X



ムーンライトえちごの思い出を語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し野電車区垢版2014/08/17(日) 10:27:30.23ID:smQtx7iG0
懐かし板に立てろよ
0003名無し野電車区垢版2014/08/17(日) 11:19:10.58ID:vfxDnuQT0
165系電車の時代で村上駅から
50系客車に乗り継ぎができた、
1993年以前はよく乗っていた。
485系になり新潟止まり時点でもうオワタと思っているので、
今さらなんとも思わないし寧ろ晩年ハゲ散らかしたおっさんに占拠された惨状を知っていると廃止されてよかったと思う位。
JR直江津ー金沢間がなくなるしいい潮時だったように思える。
0004名無し募集中。。。垢版2014/08/17(日) 12:22:54.81ID:O2Rgzn7dO
バスヲタいる?
0005名無し野電車区垢版2014/08/17(日) 17:05:02.06ID:cp9lIvAq0
ここは思い出を語る板ではありませんよ
嵐ですか
0006名無し野電車区垢版2014/08/18(月) 11:32:25.66ID:EF8tj6+H0
この夏の運転がないだけでまだ廃止と決まった訳ではない
冬に復活する可能性もある
0008名無し野電車区垢版2014/08/18(月) 13:48:21.79ID:Ni/fEtAn0
E653付属編成の出場待ち
北陸新幹線開業後、特急北越を後継する新潟から糸魚川方面への朝晩のみの特急と共通運用とみられる
0009名無し野電車区垢版2014/08/18(月) 15:57:40.44ID:FJXznUUp0
早く成仏しろよwww
0010名無し野電車区垢版2014/08/18(月) 21:19:15.55ID:kPQ+dRNf0
新宿駅にある「臨時快速 ムーンライトえちご」の
表示が消えれば完成に終わりだろうな。

高速バスに対抗して165系を改造して投入したのに
車両を改悪した時点で終わったな…
快速ミッドナイトを思い出すわ
0011名無し野電車区垢版2014/08/18(月) 23:27:46.17ID:JAGJy7YsO
ぶっちゃけさぁ、
束日本お得意の貨車に畳敷いただけの車両で運行するだけでも、かなりバスから客を奪還出来そうな気がするけどなw
0013名無し野電車区垢版2014/08/19(火) 00:35:44.25ID:v6uf6TSH0
そんな車両ねーよ阪国人wwww
103系のボロ車でも乗ってろwwww
0014名無し野電車区垢版2014/08/19(火) 14:37:47.28ID:8Y66CpID0
>>10
今までえちごに使ってた車両は、えちご用のステッカー表示がはがされたらしいから
少なくても485でのえちごは、廃車も含めて今後運転しないという意思表示じゃないのかな

じゃあ別の車両での可能性は、という話になる訳だけど
新潟の労組が夜行を運転したくないという意向を明確にしてる以上
その可能性は限りなくゼロに近いという話だ
0015名無し野電車区垢版2014/08/19(火) 18:47:29.25ID:KD8bXoi30
>>14
651系でえちごやれ
0016 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2014/08/19(火) 19:40:35.79ID:WRCya0b50
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (また来やがったw埼玉から来た嫌東武8000系コピペ厨w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      ) お前もとっとと首吊ってくれよ!馬鹿詐欺君www

毎日毎日24時間キチガイめいた念仏を大量に書き込むキングオブキチガイ8/19はID:KD8bXoi30!
ここ数日毎日書き込み量第一位wwwwww
http://hissi.org/read.php/rail/20140819/S0Q4YlhvaTMw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20140818/SC9QVXQzanZp.html
http://hissi.org/read.php/rail/20140817/UzNrZHJEYnZp.html
・埼玉在住で東武スカイツリーライン(笑)や東武アーバンパークライン(失笑)に詳しい
・埼玉が馬鹿にされる元凶の東武8000系を抹殺したくて死ね死ねコピペしまくり
・馬鹿詐欺を連呼するなど埼玉より格下(だと彼は思ってる)のグンマーを叩くことで憂さ晴らし
・過去の書き込みにいちいち単発で一行返信を連投する→ひとつに纏めようとせずスレ潰すだけの迷惑行為だと気づいてないw
という人物像が浮かび上がりましたw
0017名無し野電車区垢版2014/08/19(火) 19:51:12.42ID:zJn/doTg0
>>14
つうか使ってたうちの1本は長野の解体工場に入ってるだろ
0018名無し野電車区垢版2014/08/20(水) 01:49:15.71ID:MhEjFmPU0
>>17
ということは、解体するならそのままにしときゃいいのに
えちご用のステッカーを(営業運転のある運用時に)わざわざはがして
もうえちごになんかには使わないよねアピールをしたってことか?
0020名無し野電車区垢版2014/08/25(月) 21:07:52.75ID:ZzgsLiaw0
>>19
651系を転用改造するべき
0021 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2014/08/25(月) 22:39:20.91ID:p76GKf9W0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に発狂しやがったw嫌東武8000系コピペでおなじみのキチガイ馬鹿詐欺くんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      ) 埼玉県民が首突っ込まなくていいから、とっとと首吊って死んでくれよ!馬鹿詐欺君www

毎日毎日24時間キチガイめいた念仏を大量に書き込むキングオブキチガイ8/25はID:ZzgsLiaw0とID:nIjvGgNci!
ここ数日毎日書き込み量第一位wwwwww
http://hissi.org/read.php/rail/20140825/bklqdkdnTmNp.html
http://hissi.org/read.php/rail/20140825/Wnpnc0xpYXcw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20140824/ei92aGdnQW4w.html
http://hissi.org/read.php/rail/20140823/U1o5RlFIOGcw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20140822/d1ZKMmdtWncw.html
・埼玉在住で東武スカイツリーライン(笑)や東武アーバンパークライン(失笑)に詳しい
・埼玉が馬鹿にされる元凶の東武8000系を抹殺したくて死ね死ねコピペしまくり
・馬鹿詐欺を連呼するなど埼玉より格下(だと彼は思ってる)のグンマーを叩くことで憂さ晴らし
・過去の書き込みにいちいち単発で一行返信を連投する→ひとつに纏めようとせずスレ潰すだけの迷惑行為だと気づいてないw
という人物像が浮かび上がりましたw
0022名無し野電車区垢版2014/08/28(木) 13:24:06.88ID:siLMlp8s0
女の駅員が増えた時から夜行が消えることは定めであった
0024名無し野電車区垢版2014/09/02(火) 11:49:30.81ID:NQb+mtPP0
冬に期待age
0026名無し野電車区垢版2014/09/04(木) 23:15:05.57ID:5DuLUJ9r0
12月のリバイバル富士は東京〜熱海〜伊東間だけ運行
0027名無し野電車区垢版2014/09/05(金) 00:13:18.70ID:gGXZ6GdK0
東海は貨物に運転してもらえなかったのかねえ
0028名無し野電車区垢版2014/09/05(金) 06:42:24.72ID:hUDd9oBh0
ケチしかつけない鉄屑w
0029名無し野電車区垢版2014/09/05(金) 09:23:29.64ID:gGXZ6GdK0
連日鉄くずとしかかけない病人が人様に何か言うのは10年早いわ
0030名無し野電車区垢版2014/09/05(金) 09:44:44.60ID:iX3OAYY/0
ゴールデンルート

えちご→村上快速→DC普通酒田行き→701秋田行き→リゾートしらかみ→はまなす
0031名無し野電車区垢版2014/09/05(金) 16:59:07.75ID:Vf+x3YOoi
>>28
鉄ヲタはPRIDE高いから
0032 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2014/09/05(金) 17:19:53.96ID:9cJjIjDJ0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (何言ってるのこのキチガイw嫌東武8000系コピペでおなじみのキチガイ馬鹿詐欺くんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      ) ママに家の回線切られたんだから、とっとと首吊って死んでくれよ!馬鹿詐欺君www

毎日毎日24時間キチガイめいた念仏を大量に書き込むキングオブキチガイ9/5はID:Vf+x3YOoi!
はID:YbzE7RUz0!
ここ数日毎日書き込み量第一位wwwwww
http://hissi.org/read.php/rail/20140905/VmYreDNZT29p.html
http://hissi.org/read.php/rail/20140904/Sy9oTXdIK28w.html
http://hissi.org/read.php/rail/20140903/U2JLcHdnYy8w.html
・埼玉在住で東武スカイツリーライン(笑)や東武アーバンパークライン(失笑)に詳しい
・埼玉が馬鹿にされる元凶の東武8000系を抹殺したくて死ね死ねコピペしまくり
・馬鹿詐欺を連呼するなど埼玉より格下(だと彼は思ってる)のグンマーを叩くことで憂さ晴らし
・過去の書き込みにいちいち単発で一行返信を連投する→ひとつに纏めようとせずスレ潰すだけの迷惑行為だと気づいてないw
という人物像が浮かび上がりましたw
0033名無し野電車区垢版2014/09/05(金) 17:42:54.60ID:2EkOfmSu0
思い出といえば、165系時代の直江津経由新井行き
0034名無し野電車区垢版2014/09/10(水) 09:43:35.40ID:40WsiDpQO
当時は快速ムーンライトだったね
えちごがついたのはムーンライトながらが走り初めてから
0035名無し野電車区垢版2014/09/13(土) 08:15:57.16ID:70k0wLvo0
冬臨発表いつだろ?
0036名無し野電車区垢版2014/09/13(土) 08:56:58.79ID:0+5/16Li0
10月だろ
でもムーンライトえちご(笑)は廃止だから設定ないけどなwww
0038名無し野電車区垢版2014/09/14(日) 17:27:41.87ID:ZPqURaA/0
もし「ムーンライトえちご」を運転するとなると、たった1本の
臨時快速のためだけに、深夜勤務の運転士や車掌を出したり、
深夜3時台に長岡駅(下り)や高崎駅(上り)の改札やホーム内を
解放して、駅員や警備員を置かなきゃいけない。

それだけの人件費をペイできる利益が出ていない以上、
廃止は仕方ないだろう
0039名無し野電車区垢版2014/09/14(日) 22:15:31.51ID:y31sdn1s0
>>38
それよりも、日付変更駅で新津やら加茂やら一時期揉めてたから
嫌がったんじゃないの?
0040名無し野電車区垢版2014/09/14(日) 23:22:03.96ID:S1kCtHmC0
やはり定員16のグリーン席を8人で使ってたこと。
しかもすべてサカー目的で上潟する人間で占拠。
0041名無し野電車区垢版2014/09/15(月) 03:54:48.30ID:J1kxqG+x0
>>38
深夜勤務しない・させることができない女の職員の割合が増えれば増えるほど
しわ寄せは男職員に行くからな

これ鉄道関係だけじゃないけど

夜行好きで昼間に女職員見て鼻の下伸ばしてた奴は馬鹿だよ
0042名無し野電車区垢版2014/09/15(月) 22:41:00.69ID:qPP7yRKB0
こういうこといってる奴は女の車掌がムーンライトにいる事実をどう思っているのか
0045名無し野電車区垢版2014/09/23(火) 08:38:23.71ID:kNZzzixfO
>>38
こういう考え方しか出来ないから、公共交通機関を担う企業として失格なんだよな、Jって。
0046名無し野電車区垢版2014/09/23(火) 20:38:11.57ID:y+5xhwNE0
昼間の移動や夜行バスで補完できるから、公共交通機関=夜行列車運行とはならないんだろうね。
青春18や北東パスなどのフリーきっぷ利用者は、夜の間に移動できる、宿代わりなどの利点があったが。
0047名74系統 名無し野車庫行垢版2014/09/23(火) 21:26:04.93ID:fJ680uKR0
暖房が効きすぎて、暑いなんてもんじゃない。
長岡停車中に、窓開けている奴までいた。

洗面台のところにいたら、20前後の女が2人、トイレにきて、
放尿音を立て続けに聞いた。

以上、1997年、正月、春に18で乗車したときの出来事。
0048名無し野電車区垢版2014/09/24(水) 10:20:52.10ID:uLGKzoezO
>>38
復活するにせよ、別に無人駅扱いでいいような。
新津〜新潟と大宮〜新宿だけ有人で(新津は微妙か?)。
0049名無し野電車区垢版2014/09/24(水) 10:34:39.03ID:uLGKzoezO
>>46
実際そうなんだよね。
見附、加茂、新津の本来の客なんてほぼゼロだろ。高崎も1ケタじゃないの?
一時期赤羽に停まった時代もあったが、赤羽も高崎と同じようなものでは。
一方、東三条は燕三条の代わりみたいなものとも言える。つまり…

新宿、池袋、大宮〜長岡、東三条、新潟
みたいな使われ方だから、バスで充分なんだよね。
0050名無し野電車区垢版2014/09/24(水) 11:20:43.41ID:isYgZhTa0
バスに対抗するためには3列シートは必須だな
0051名無し野電車区垢版2014/09/25(木) 09:13:32.12ID:dJ8YK8KG0
深夜の駅解放に問題点があるなら現行の普通列車終電直後・初電直前の運転にしたらいいですね
上りの長岡発033、下りの長岡着527で
新潟〜長岡は特急並み48分でカッ飛ばす

高崎も同様にすると上り503、下り140くらいですかね
0052名無し野電車区垢版2014/09/25(木) 11:50:12.29ID:fbB7F/NN0
今は無き紀州夜行は無人駅でも平気で停まってたような
0053名無し野電車区垢版2014/09/25(木) 17:11:31.66ID:vwXjWJO70
昔の大きい駅は24時間営業が当たり前だったからね
0054名無し野電車区垢版2014/09/26(金) 00:18:26.59ID:L8jpBQWx0
高速バスだと短距離利用が出来ないのが難点だな
0055名無し野電車区垢版2014/09/27(土) 07:23:13.16ID:yGFJ8Sl00
高速バスは事故が多い
0056名無し野電車区垢版2014/09/29(月) 11:24:07.60ID:0JcXj+Zh0
長岡は最近では改札に駅員いなかったよ。
0062名無し野電車区垢版2014/10/14(火) 22:37:23.11ID:AV11Xz3F0
運転しないの確定だよ。弥彦新潟のNODOKAが三が日までやる
0063名無し野電車区垢版2014/10/15(水) 02:03:27.44ID:dgkh6f1Q0
ジョイフルトレインが走るとなんで越後が走れなくなるのかな
0064名無し野電車区垢版2014/10/15(水) 03:22:33.76ID:ENj//nMcO
165系で走ってた頃は閑散期は3両、
混雑期は9両で運転されたこともあった。
0065名無し野電車区垢版2014/10/17(金) 00:26:58.75ID:H5LX/UK60
12両がMAXだったような気が。
ムーンライト新井号の時代で、
12両長岡駅まで来て切り離し前
9両村上行き後ろ3両新井ゆき。
昔の小田急より長く凄かった。
0066名無し野電車区垢版2014/10/17(金) 06:51:23.13ID:zE1i54+20
E653系7連が8本もあるから、設定しようと思えば十分できそうだけど
0067名無し野電車区垢版2014/10/18(土) 09:14:52.52ID:h490eC0h0
>>45
公共交通というなら、公共性のかけらもない18乞食へ無料の宿を提供するよりも、都市圏通勤の利便性向上に
力を入れていくのが本来の姿だろ

お前の主張はとっくに役目を終えたVHSビデオテープを商品棚に並べ続けろと言ってるのとなんら変わらない
0068名無し野電車区垢版2014/10/18(土) 11:39:21.43ID:kQxljmQn0
夜行なんか無くても誰も困らんしなw
0069名無し野電車区垢版2014/10/18(土) 15:19:47.16ID:UG1mqOpa0
くだらない主張は都市圏交通スレでやれよ
0070名無し野電車区垢版2014/10/18(土) 18:58:41.57ID:OvzPVqne0
♪夢で会いましょう
0071名無し野電車区垢版2014/10/18(土) 19:03:15.54ID:1MtUBk8mO
夜行列車が無くなれば夜行高速バスに客が流れて二酸化炭素の排出が増える
事故の危険も増えて社会的には大きな損害になる
0072名無し野電車区垢版2014/10/19(日) 07:02:38.30ID:lS0eEcgt0
「夜勤早朝勤務から開放される私達は困らない」
0074名無し野電車区垢版2014/10/19(日) 19:29:09.59ID:20JmVIqai
こういう声が聞こえてくる72は頭の病なんだろうな
0075名無し野電車区垢版2014/10/19(日) 23:04:33.45ID:9NPJCj9m0
懐かし板でやれよ
0078名無し野電車区垢版2014/10/21(火) 23:54:09.23ID:+HguX/m10
東のMVの指定券の項目に
新潟方面のボタンに「夜行快速」とあるけど、
前からあったっけ?
0080名無し野電車区垢版2014/10/22(水) 00:37:21.11ID:xBybyRxH0
>>79
そうなんだ。
こりゃすみません。

じゃ、今冬も望み薄かな。
0081名無し野電車区垢版2014/10/24(金) 00:54:47.75ID:Kc2KaZtLO
25日発売の時刻表に期待
0082名無し野電車区垢版2014/10/24(金) 01:02:42.00ID:zqe+3yAy0
時刻表早バレでもえちごは全然上がってないからあきらめろん
0083名無し野電車区垢版2014/10/24(金) 13:19:00.47ID:17yg9DKM0
165系時代は、冬はすきま風が窓側だときつかったなあ…

間合いで快速フェアーウェイなんてのも運行されてたし。
あの頃は東北方面でも455系とか419系食パンとか50系客車、盛岡青森間は
12系客車での普通列車運行だったな。

よく早朝に新宿からフェアーウェイ乗り継ぎで青春18切符の旅を楽しんでいた。

東北の普通が701系主体になり、その後新幹線特急乗り放題のJR東日本のフリーきっぷを
廃止されてしまった今は滅多に東北方面に旅に出る事はなくなり
西日本方面ばっかになっちゃったよ。
0085名無し野電車区垢版2014/10/24(金) 18:09:23.93ID:0QiaSARy0
>82
ながらは運転日また減ったみたいだね
ながらの二席やめよう呼びかけって『二席すると廃止されるぞ』っていう脅しによる抑止だけど
運転日がどんどん減らされると「もう廃止されるんだろ?俺も二席やってやらあ」ってヤケクソな奴が増えるんじゃないか?
むしろ早く廃止したいからドンドン二席しろって考えなのだろうか?
0086名無し野電車区垢版2014/10/25(土) 09:12:30.03ID:tSttyfFo0
>>81
「春の夜空号」になった時点で空気読めよ!(本日東Яし)
0087名無し野電車区垢版2014/10/25(土) 09:17:13.96ID:4hQFZj8v0
18で乗れなくして座席を豪華にすればいい
全車グリーン化とか
0089名無し野電車区垢版2014/10/25(土) 10:07:31.83ID:tSttyfFo0
ムーンライトながらスレ
0090名無し野電車区垢版2014/10/25(土) 12:05:15.70ID:ee7v7sGs0
北陸の人間だけど、長岡まで出てからえちごに乗ると早朝に都内に出られて重宝していたのに…
0091名無し野電車区垢版2014/10/25(土) 12:46:06.32ID:jJcLOi7I0
だからなんだよw
0093名無し野電車区垢版2014/10/25(土) 22:16:38.00ID:9IkPljka0
651系えちごはよ
0094名無し野電車区垢版2014/10/25(土) 22:21:38.50ID:tSttyfFo0
支社:無理、無理、生理的に無理
労組:ダメよ〜、ダメダメ!
0095 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2014/10/25(土) 22:25:31.23ID:2rARMdh30
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (また誰からも必要とされていないクソレスを書き込む馬鹿詐欺くんww)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      ) 一刻も早く死んでくれw馬鹿詐欺君www

毎日毎日24時間キチガイめいた念仏を大量に書き込むキングオブキチガイ10/25はID:y+Q4iZaD0とID:AfNt/Rg10!
http://hissi.org/read.php/rail/20141025/OUlrUGxqa2Ew.html
http://hissi.org/read.php/rail/20141025/eStRNGlaYUQw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20141024/bGpnSjZPT3Uw.html
去年も酷いhttp://hissi.org/read.php/rail/20130928/d25UcWYyU2gw.html
・埼玉在住で東武スカイツリーライン(笑)や東武アーバンパークライン(失笑)に詳しい
・埼玉が馬鹿にされる元凶の東武8000系を抹殺したくて死ね死ねコピペしまくり
・馬鹿詐欺を連呼するなど埼玉より格下(だと彼は思ってる)のグンマーを叩くことで憂さ晴らし
という人物像が浮かび上がりましたw
0096名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 04:30:28.07ID:zrkMjA6j0
ムーンライトえちごで検索かけると、運転手が覚せい剤使用して運転(空気輸送だから問題ない)って引っかかるけど、何だ?
0097名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 11:31:33.62ID:c+AXEkEa0
>>96
キチガイヲタの捏造ツイートじゃねーか
それくらい自分で検証しろよ情弱

(略)/sanyorapid227/status/520201683968589824

寝台特急 サンライズゆめ @sanyorapid227
覚醒剤使用して38人乗りのムーンライトえちごを運転 新潟県警、運転手を逮捕 「乗客なんてどうせいない、
空気輸送だから大丈夫だと思った」 犯人供述 (産経新聞)

 ↓

リンク先のニュース
覚醒剤使用して38人乗りの夜行バスを運転 奈良県警、運転手を逮捕(産経新聞) - Y!ニュース
ttp://headlines .yahoo.co.jp/hl?a=20141009-00000590-san-soci
0098名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 16:31:31.85ID:zrkMjA6j0
>>97
貼ってくれてありがとう
わざとだよ
えちごをこんなふうに貶すのは許せねぇ
0099名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 17:22:48.12ID:c+AXEkEa0
いまどき後釣り宣言かよ
とことん情弱だなコイツ
0101名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 19:03:04.67ID:c+AXEkEa0
幻覚と現実の区別もついてないのか
終わってんな
0102名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 19:08:39.09ID:KkwWbraqO
>>101
意味不明な糞ネタをわざと持ってくるようなキチガイなんかスルーしろよ
0104名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 19:45:02.62ID:sQYaegk60
1986年、まだ14系座席客車だったころが懐かしい
0105名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 21:20:42.83ID:mzLpsudQ0
コイツ、頭おかしくね?

96 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 04:30:28.07 ID:zrkMjA6j0
ムーンライトえちごで検索かけると、運転手が覚せい剤使用して運転(空気輸送だから問題ない)って引っかかるけど、何だ?

98 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 16:31:31.85 ID:zrkMjA6j0
>>97
貼ってくれてありがとう
わざとだよ
えちごをこんなふうに貶すのは許せねぇ

100 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2014/10/26(日) 18:59:33.93 ID:zrkMjA6j0
↑覚せい剤やってんのか?
0106名無し野電車区垢版2014/10/26(日) 23:05:54.81ID:X0aYmXCe0
だいたい、新潟は通過しかしない癖に、えちご無いなら新潟には行かねーとかアホな理屈だわなw
ながらで静岡愛知を通過しかしないアホと同様。
0108名無し野電車区垢版2014/10/27(月) 00:47:41.88ID:yIQOGhRe0
>>106
ここの過去スレでも山のように新潟周辺に行くという話があったのに、
自分が計画立てる能力もないからって、妄想で他人叩くのってアホなのか?
0109名無し野電車区垢版2014/10/27(月) 00:51:27.10ID:/Xqr9Y2Z0
それ以前に、ながらで静岡県で降りない奴をアホって言ってる時点で頭の病気だろ
静岡県ならどっち向きでも始発、終電で十分だわ
0110名無し野電車区垢版2014/10/27(月) 01:09:39.62ID:5T31y/wK0
思い出と言えば笹川流れ。
あと余目のお城みたいな温泉。
0111名無し野電車区垢版2014/10/27(月) 02:54:45.84ID:E7yP8qnr0
東日本のサイトから臨時列車のPDFファイル落として見て見たけど
本当に今シーズンからえちご無いの?
追加で発表されるの?それとも冬季はもう走らせないの?
それとも全廃なのか?
0112名無し野電車区垢版2014/10/27(月) 05:23:46.43ID:vmIx5oh+0
今シーズンからではなくてお盆も無かったと思ったが
2014春が最後
0113名無し野電車区垢版2014/10/27(月) 09:44:39.41ID:nJKshNom0
状況から把握できるだろアホw
0114名無し野電車区垢版2014/10/27(月) 11:14:06.13ID:WP4T7lgzO
急行【佐渡】復活はよ!
0115名無し野電車区垢版2014/10/27(月) 23:00:56.04ID:XEJmf4Pb0
支社:無理、無理、生理的に無理
労組:ダメよ〜、ダメダメ!
0116名無し野電車区垢版2014/10/29(水) 09:00:28.17ID:+ORRT7b00
E653系8本出揃ったらまた設定して欲しいな
いなほ運用には十分すぎる編成数だし、何よりあの豪華グリーンは人気出ると思う
0118名無し野電車区垢版2014/11/05(水) 11:23:59.52ID:6xNXjHUqO
保守
0122名無し野電車区垢版2014/11/13(木) 08:41:35.41ID:ug+gVxafO
653の行き先設定にはえちごのえの字もない件
0123名無し野電車区垢版2014/11/13(木) 12:38:24.21ID:5NZIAoKq0
そんなの即座に入れられるだろ
まぁ、信州みたいに臨時で10分だが
0124名無し野電車区垢版2014/11/13(木) 22:18:42.47ID:ug+gVxafO
簡単に出来るとか、君のえぬげーじとは違うんですよ
0125名無し野電車区垢版2014/11/14(金) 03:46:19.57ID:ZYyjhx5/0
E653-1000が8本揃ってもムーンライト運用は無理ですよ〜
いなほさん盆暮れ正月に8本必要なの
0126名無し野電車区垢版2014/11/19(水) 19:01:47.62ID:vGysRuQF0
♪思ひ出ボロボロ〜
0127名無し野電車区垢版2014/11/19(水) 19:30:11.08ID:2nwpdg1t0
学生時代、大阪→東京を昼行で乗り継いで、
えちごで村上へ。そっからまた一日かけて北海道上陸っていうのを
よくやったなあ。

北海道に着くころにはヘロヘロになるけど
0128名無し野電車区垢版2014/11/19(水) 20:20:14.94ID:zx1ElPTo0
ムーンライトえちごが廃止になった今、
大阪からその日の内行けるのは鼠ヶ関?
新潟で一泊するしかなくなった訳だな。
それか東京のファミレスで始発待つか。
0129名無し野電車区垢版2014/11/19(水) 20:35:44.11ID:zx1ElPTo0
それかムーンライトながらてとこだな。
0130名無し野電車区垢版2014/11/19(水) 20:46:40.87ID:zx1ElPTo0
女性専用車両あったから女の子は痛いね
0131名無し野電車区垢版2014/11/22(土) 00:11:49.05ID:jTudeGda0
何でもともと村上行きだったの?

中途半端では??
0132名無し野電車区垢版2014/11/22(土) 07:55:36.24ID:JlDkU31h0
165系村上行時代直流電車だったから。
165系だったの知らない世代いる訳かorz
2003平成15年迄だからしゃあないかorz
0133名無し野電車区垢版2014/11/22(土) 09:21:22.05ID:jTudeGda0
新潟行きじゃなくて、わざわざ村上まで足を運んでたのは何で?
0135名無し野電車区垢版2014/11/22(土) 10:46:21.58ID:8+WFrkPs0
>>133
村上到着後に、村上発新潟行きの送り込みを兼ねていたんじゃないか?
村上発新宿行きも、新潟→村上の普通(快速)列車がムーンライトになったと思う。
0136名無し野電車区垢版2014/11/22(土) 17:52:54.30ID:nbfVviaX0
全席自由で鬱陶しかったな
0137名無し野電車区垢版2014/11/23(日) 00:58:26.50ID:mE/f4mDGO
北陸新幹線前は一時的に復活するかも。
0138名無し野電車区垢版2014/11/23(日) 01:31:18.43ID:+rZeW0320
少なくとも快速としては不要、多客じゃなければ快速でもいいけど。
0139名無し野電車区垢版2014/11/23(日) 10:49:03.33ID:bcYLb6iv0
略称は何?
俺の周りは「むーんち」って呼んでたけど。
0140名無し野電車区垢版2014/11/23(日) 12:30:44.75ID:gZG43UoLO
なくなって 正解。
0141名無し野電車区垢版2014/11/24(月) 01:27:51.70ID:n9A0fJlK0
でもムーンライト無きゃ18きっぷ買わない人も多かろ?
0142名無し野電車区垢版2014/11/24(月) 01:48:28.89ID:63inPf970
そんな奴は多くない。実際ながらなんかまともに買えないだろうし。
消えて良い存在だ。
0143名無し野電車区垢版2014/11/24(月) 03:21:08.49ID:miCzme7H0
まともに買えないほど利用者多いのに消えて良いとか頭おかしいな
0144名無し野電車区垢版2014/11/24(月) 08:42:16.84ID:63inPf970
消えていいのは、そういう夜行を使わなきゃこの切符を買わない層のことだ。
0146名無し野電車区垢版2014/11/24(月) 23:46:32.78ID:miCzme7H0
ないならないで切符は使うとは思うが、関西には行きづらいものがあるな
0148名無し野電車区垢版2014/11/25(火) 09:22:49.98ID:JA/2cSxK0
>>145
165系電車使っていたからしゃあない。
50系客車に村上駅で接続していたしキハ
58系の快速ムーンライトリレー接続も。
0149名無し野電車区垢版2014/11/28(金) 20:12:26.95ID:J3gJ4ViD0
18きっぷから10年近く離れてるんだけど、
もう夜行って全然無いの??

前は1シーズンに数枚使うヘビーユーザーだったのにな
0151名無し野電車区垢版2014/11/28(金) 22:59:49.86ID:J3gJ4ViD0
>>150
まだあるんだ、ありがとう

はやたまとか尾瀬ハイクとか、マイナーな列車も良かったんだけどなー
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 19:02:54.56ID:SZpH/cVXO
ムーンライトえちごは元は無印の快速ムーンライトだった
えちごが付くようになったのはムーンライトながらが出来てから
0154名無し野電車区垢版2014/12/14(日) 21:05:57.78ID:gujoAqh10
ぽまいらが、もう一度乗りたい夜行快速は?

漏れは、ムーンライト九州の熊本行きが良いなあ。
それと、はやたま新宮行きで太平洋の朝焼けを見たい!
0155名無し野電車区垢版2014/12/15(月) 00:12:04.17ID:+3aJVOmM0
八重垣が欲しい
ムーンライトが日本中走っていればなぁ
0156名無し野電車区垢版2014/12/15(月) 06:44:46.16ID:RRpiQ4KY0
>>153
165系ムーンライト+50系が最強だったな
0157名無し野電車区垢版2014/12/15(月) 21:47:57.35ID:C9i2KxCc0
高知、松山、山陽は岡山駅で上・下の乗り換えができたな。

18きっぷさえあれば、
高知→岡山→高知で宿代を浮かすこともできたし、
高知→岡山→松山みたいに別の場所に移動することもできた。

えちごは、村上で降りた後、日本海縦断して、函館からミッドナイト。
0159名無し野電車区垢版2014/12/28(日) 17:39:56.45ID:BNCHOxLs0
支社:無理、無理、生理的に無理
労組:ダメよ〜、ダメダメ!
0160名無し野電車区垢版2014/12/28(日) 22:07:52.27ID:rNEKA2vI0
支社:無理、無理、キモ豚生理的に無理
労組:キモ豚ダメよ〜、キモダメダメ!
0161名無し野電車区垢版2014/12/28(日) 22:12:01.43ID:n5C082XV0
自己紹介か
0162名無し野電車区垢版2015/01/04(日) 22:33:32.51ID:PE+utTCWO
この春はえちご春の夜空号走らないかな?
0164鉄ヲタに人権は不要! 人権侵害活動家 脱法公務員 五関敏之垢版2015/01/04(日) 23:55:05.21ID:PEgPLfSt0
>>1-163
sin
0165名無し野電車区垢版2015/01/15(木) 14:47:15.24ID:Q+qFn0Yb0
この春に復活しないかな?
0167名無し野電車区垢版2015/01/15(木) 18:55:29.75ID:elxPBmJ+0
洗面所でシャンプー
0169名無し野電車区垢版2015/01/23(金) 11:31:34.78ID:a0qGCp9iO
春臨は今日発表かな?
0170名無し野電車区垢版2015/01/23(金) 12:24:17.63ID:YUJPkQfO0
そうだね
まぁ、もう時刻表などから流れてるが
0171名無し野電車区垢版2015/01/24(土) 00:19:22.51ID:DN82fob9O
追加発表に期待
0172名無し野電車区垢版2015/01/24(土) 01:18:23.18ID:Ese3glAT0
馬鹿じゃんこいつ
0173名無し野電車区垢版2015/01/27(火) 00:53:58.63ID:HONVIg0xO
新潟にAKB48姉妹グループのNGT48発足
これでムーンライトえちご復活しないかな?
0174名無し野電車区垢版2015/01/27(火) 14:12:04.64ID:Cnqhe9vo0
>>173
NGT発足はサカーファンには頭の痛い話だ。
これからどうなっていくかはわからんが
うまく行った場合深夜バスやホテルとか予約とれなさそうだから
MLえちご復活もアリだとは思うが。
0175名無し野電車区垢版2015/01/27(火) 14:57:41.26ID:1gwjXMpH0
NGTはこれと言った観光地のない新潟にまたとない観光資源になるのはいい事であるが問題はファンがキモいかだろうorz
0176名無し野電車区垢版2015/01/27(火) 15:03:21.37ID:Ww3vzygH0
キモい奴から金を集める秋元商法だからしょうがない
まあ鉄ヲタとどっちがキモいのかってレベルだからおまえらは気にするな
0178名無し野電車区垢版2015/01/27(火) 15:37:29.34ID:3FbOyEVd0
>>175
別に他人がどうだろうと関係ないだろ
難波や大須、秋葉原によく行くが何か変わった気はしないぞ
0180名無し野電車区垢版2015/01/28(水) 00:32:37.35ID:A18jW02x0
避ける意味がわからん
好きなところに行けよ
0181名無し野電車区垢版2015/01/31(土) 23:51:42.60ID:sDOJNCDi0
48系以外のヲタってことだなw
0182名無し野電車区垢版2015/02/01(日) 04:14:13.69ID:Abj9RsA80
どこも大都市だから、そんなのが100人やそこら増えても誤差にもならないわな
0183鉄ヲタイジメは楽しいな 人権侵害活動家 脱法公務員五関敏之垢版2015/02/05(木) 04:51:58.48ID:v4fN+auN0
dxy
0184 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2015/02/05(木) 12:25:34.55ID:lF1Wla+S0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まーた意味不明なキモい独り言が始まったw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 誰からも必要とされてない人間なんだからとっとと死ねばいいのにwww
http://hissi.org/read.php/rail/20150205/djRmTithdU4w.html
0185東武8000系を許さない市民の会垢版2015/02/10(火) 15:40:28.05ID:nbCSCSd80
ムーンライトえちごは651系かE653系で復活させるべき
0186 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2015/02/10(火) 18:48:17.51ID:9sLJ4xoJ0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (板をきれいにと叫びながら糞尿をバラ蒔く埼玉在住の在日朝鮮人の馬鹿詐欺くんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      ) 人の嫌がることしかやらない馬鹿詐欺くんは一刻も早く死ぬべきwww
毎日毎日24時間キチガイめいた念仏を大量に書き込むキングオブキチガイ2/10はID:nbCSCSd80とID:CyIoFjRl0!
http://hissi.org/read.php/rail/20150210/Q3lJb0ZqUmww.html
http://hissi.org/read.php/rail/20150210/bmJDU0NTZDgw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20150209/dWpYSU5IVUMw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20150208/RmdNb29xZnUw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20150207/djJ5WWhING4w.html
一昨年から念仏を唱え続けてる粘着野郎Whttp://hissi.org/read.php/rail/20130928/d25UcWYyU2gw.html
・埼玉在住で東武スカイツリーライン(笑)や東武アーバンパークライン(失笑)に詳しい
・埼玉が馬鹿にされる元凶の東武8000系を抹殺したくて死ね死ねコピペしまくり
・馬鹿詐欺を連呼するなど埼玉より格下(だと彼は思ってる)のグンマーを叩くことで憂さ晴らし
という人物像が浮かび上がりましたw
0187つたない日本語で2ちゃん荒らし 脱法公務員五関敏之垢版2015/02/10(火) 20:07:57.03ID:NWsqp+iJ0
>>165-183
qwe

>>184 >>186
fuck

>>185
yes
0188 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2015/02/10(火) 20:26:44.44ID:LaDRJyJg0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まーたコミュ障の呻きが始まったw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 誰からも必要とされてない人間なんだからとっとと死ねばいいのにwww
http://hissi.org/read.php/rail/20150210/TldzcXAraUow.html
0189名無し野電車区垢版2015/02/22(日) 12:06:41.33ID:qYXR2HsV0
夏に期待age
0190名無し野電車区垢版2015/03/02(月) 10:18:26.57ID:fJWr4chr0
今年は谷川岳山開き号は走るかな?
0191名無し野電車区垢版2015/03/02(月) 14:10:02.87ID:1nFuZOiAO
新潟駅で 暴れたやつ 無くなっちゃったじゃないか
0192I AM NOT 東武8000系垢版2015/03/10(火) 13:24:22.17ID:Cuk0FRmK0
ムーンライトえちごは651系かE653系で復活させるべき
0193 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2015/03/10(火) 18:53:36.49ID:SLMRB+yR0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (板をきれいにと叫びながらスレに糞尿をバラ蒔く埼玉在住の在日朝鮮人の馬鹿詐欺くんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      ) 人の嫌がることしかやらない馬鹿詐欺くんは一刻も早く死ぬべきwww
毎日毎日24時間キチガイめいた念仏を大量に書き込むキングオブキチガイ3/10はID:inCgos770!!
http://hissi.org/read.php/rail/20150310/aW5DZ29zNzcw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20150309/c1ROSzR1Q1Aw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20150308/Sy9LMW14Mm0w.html
http://hissi.org/read.php/rail/20150306/eXR1Nyt3RFYw.html
一昨年から念仏を唱え続けてる粘着野郎Whttp://hissi.org/read.php/rail/20130928/d25UcWYyU2gw.html

今話題の兵庫県洲本市の無職平野達彦さん(40)もキチガイめいた念仏をネットに垂れ流していました。
馬鹿詐欺くんもいつ、無差別(と言いながら弱い老人と女を狙い撃ち)殺人事件を起こすか解りませんので早急に入院していただきたいです。
平野達彦 Twitter
https://twitter.com/jichitai_net
平野達彦 Facebook
https://ja-jp.facebook.com/nicchuhyogokenren/posts/636796569752419
顔写真
https://pbs.twimg.com/profile_images/561482641984086016/7wPYSlei.jpeg
0195名無し野電車区垢版2015/03/11(水) 11:23:30.64ID:ycd9eeps0
今年から653系になるのか...
基本、ボッチの鉄道オタクには乗車は無縁の撮影用
0196名無し野電車区垢版2015/03/11(水) 12:09:28.77ID:5DY8nOmz0
旅行で使いたいから、自転車席はいらないのよね
0197名無し野電車区垢版2015/03/12(木) 13:00:01.11ID:EQ5DyiKU0
昨年東京のホテルの予約とるのめんどくさくて上野-(高崎線通勤快速)高崎-(新幹線)-長岡-(普通)-見附
で見附駅で新宿行きのえちごを一時間待ったなぁ
0198名無し野電車区垢版2015/03/12(木) 20:35:15.74ID:C3SiIBmm0
×ホテルの予約とるのがメンドクサイ
○ホテル代が勿体ない貧乏性の乞食
0199名無し野電車区垢版2015/03/13(金) 00:33:35.27ID:6D8ne0Ah0
ムーンライト途中で乗り換えならともかく、その長さじゃ半日無駄にしてないか
0202名無し野電車区垢版2015/03/30(月) 09:14:14.18ID:o/h3I2g10
イ`
0205名無し野電車区垢版2015/04/30(木) 19:50:01.68ID:+j34jQ8e0
思ひ出ボロボロ
0206名無し野電車区垢版2015/05/09(土) 18:57:45.23ID:EwjAR1vw0
クソコテ(ダニエル)が発狂すればするほど、五関敏之の加齢臭がしてくるのはナゼだろうね?
しかるべき所に泣きつかないのも、何か理由があるのであろう。
大枚はたいて発信者開示請求www 五関、事実上の敗北宣言か。
 
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
               ):  ) ザックJAPAN
五        __/::: /
関        /   〈:: /
敏     /   \ ,〈//\
之→  /    (●) ┃(●) \
く.    |       (__人__)..   |
ん     \      ` ⌒ ┃ ,/
.       /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
       |  ,___゙___、rヾイソ⊃
      |            `l ̄
.       |            |

>では、まず俺が投げ掛けた真実の証明を先にしてもらおうか。

>俺がした質問をはぐらかして逃げて、あたかも何もなかったように別の質問してきて答えろと言う。
>またまたいつもの展開だなw

>小細工ばかりしてる時点でお前の負けなんだよwwwwww
0207名無し野電車区垢版2015/05/19(火) 20:41:44.09ID:grIDaSLi0
夏に復活しないかな?
0208名無し野電車区垢版2015/05/19(火) 23:57:36.68ID:Joz8Z9oN0
>>207
えちご夏の夜空号か
0209名無し野電車区垢版2015/05/20(水) 01:02:25.80ID:BoW+9Fe50
走らせる気になればすぐにでも走れるのにな。
新潟は需要あるし、新宿の発車時間もすごい効率的だし。特急車両余ってくるんだしまたやってほしい。
0210名無し野電車区垢版2015/05/20(水) 01:10:50.55ID:hQV7VZG/0
乞食客しかいないからやらないだろw
0211名無し野電車区垢版2015/05/20(水) 01:55:01.95ID:t7C8C0tsO
今度18期間に一切かぶらせないで週末パス、三連休パスユーザーを対象に走らせてほしい
乞食専か非乞食をターゲットにできるかの確認て感じで
0212名無し野電車区垢版2015/05/20(水) 01:56:36.35ID:hQV7VZG/0
もう定期運行時に確認できてんだよアホんだらw
0213名無し野電車区垢版2015/05/21(木) 12:40:22.60ID:bTfFjOjO0
新潟支社は、18きっぷの日付変更線である上り新津0時跨がりを、1つ先だという新潟ルールを作ったからな
0214名無し野電車区垢版2015/05/22(金) 11:26:23.84ID:VIo4XY070
やるかやらないかは自由!!
超本命で暇なときに遊んでみて
何となくやってみたらウハウハですた↑

□をsに変換、※を削除する
□nn2ch.n※et/s12/83arisa.jpg
0215名無し野電車区垢版2015/05/24(日) 06:22:56.13ID:xZmyHywX0
今年も谷川岳山開き号は運転されるみたいだな
0216名無し野電車区垢版2015/05/28(木) 20:34:30.31ID:kL9tTcp80
追加発表に期待
0217名無し野電車区垢版2015/06/02(火) 22:38:03.88ID:tbHB5fQW0
>>215
一村一山といい、乗車券だけで越後湯沢方面へ行こうとする客を阻止する土合止まりだけどな
0218名無し野電車区垢版2015/06/17(水) 08:46:56.72ID:x7qIG7v30
追加発表まだかな?
0219名無し野電車区垢版2015/06/29(月) 08:55:25.67ID:GBe0E1O80
えちご夏の夜空号運転してほしい
0220名無し野電車区垢版2015/06/30(火) 09:00:24.07ID:su/yRAG20
夜行高速バスがバンバン走ってるから本当に18きっぱーしか乗らないね
ムーンライト九州から乗り継いでこれに乗って北海道上陸した頃は若かったなw
0221名無し野電車区垢版2015/06/30(火) 10:09:47.19ID:AINotgaw0
えちご夏の乞食号
0222名無し野電車区垢版2015/06/30(火) 22:01:52.13ID:uvZqHziV0
高速バスって縄張り意識でクローズドドア方式にするから
途中停留所相互間の利用ができなくて利用者には不便なんだよね。
少ない利用客を奪い合うんじゃなくてうまく共存できないものだろうか。
0223名無し野電車区垢版2015/07/07(火) 02:56:47.57ID:fi7+pCibO
新宿・大宮―長岡ノンストップ新潟行で3000円
利用率高ければアリじゃないか?

もちろん18は不可で、時期や曜日、予約条件により2500〜5000円に設定。
0224名無し野電車区垢版2015/07/08(水) 22:57:50.59ID:UzVJqZ4X0
18きっぷを阻止するために急行扱いにすればいい
0225名無し野電車区垢版2015/07/08(水) 23:11:25.19ID:h09cJQi1O
>>224
北海道&東日本パスユーザーの巣になるのは火を見るより明らか
0226名無し野電車区垢版2015/07/20(月) 11:42:05.28ID:tfR/KvT10
冬臨に期待
0228名無し野電車区垢版2015/08/02(日) 15:46:03.01ID:3hlnQNqL0
新潟の485もあと何年持つだろう
0229名無し野電車区垢版2015/08/02(日) 19:37:32.57ID:NzKPe/Xs0
長岡花火の時だけ復活してほしいと思う
0230名無し野電車区垢版2015/08/02(日) 21:04:25.40ID:0MNhC/BR0
115系で走らせたらいいのに
快速新潟幕があるし
0231名無し野電車区垢版2015/08/04(火) 01:24:31.08ID:iQL1zhyU0
バカすぎる…

ムーンライトえちごがないせいで花火行けないんだよ。JR東日本新潟支社を恨む
From: nukonyan315 at: 2015/08/02 20:24:54

ムーンライトえちご/庄内で運行してほしいな。長岡駅で増解結して、 E653系4両新潟行き、E653系4両酒田/
臨時で秋田行き。混雑時は7+4両で。そうしたらムーンライトえちご難民も寝台特急あけぼの難民も救われる。
From: nukonyan315 at: 2015/08/02 20:44:12

ムーンライト庄内、新宿(上野でもいい)〜酒田作って下さい。酒田22:10→余目22:21→鶴岡22:35→あつみ温泉
22:57→鼠ヶ関23:05→村上23:40→坂町23:50→中条23:59→新発田0:03→新津0:30→長岡1:10→高崎3:33→
大宮4:26
From: nukonyan315 at: 2015/08/03 19:07:34

あと、成田エクスプレスってめちゃくちゃ高いんだけど、日本人で使う人いるんかな?外国人のジャパンレール
パスとかじゃないととても使う気にならない法外な料金。面倒でも日暮里乗り換えスカイライナーするわ。
From: nukonyan315 at: 2015/08/03 19:19:39

もうエロゲしか信じられない…
From: nukonyan315 at: 2015/08/04 01:14:25
0232名無し野電車区垢版2015/08/04(火) 07:44:33.24ID:YxQFw0o40
>>231
言っていることは何ら間違っていないだろ
0234名無し野電車区垢版2015/08/04(火) 10:43:47.16ID:b22QppB70
長岡花火の時でさえ運転しないんだから
2000%再開の可能性ないから安心しろw
0235名無し野電車区垢版2015/08/04(火) 20:22:29.41ID:Ga2UYE8v0
2000%、、、
0238名無し野電車区垢版2015/08/15(土) 19:04:16.29ID:lMhz5kNh0
えちご+あけぼので新宿〜新潟〜青森間にムーンライト羽越を走らせよう
0239名無し野電車区垢版2015/08/15(土) 19:09:35.89ID:L8Eey5rr0
深夜の人件費が高く、深夜を運転したくない若手いるからMLは今後亡くなる
0240名無し野電車区垢版2015/08/15(土) 23:21:07.97ID:UPDEgU0V0
新潟の労組は〇〇だから?
0242名無し野電車区垢版2015/08/19(水) 20:43:31.06ID:WJAessaD0
千葉ほどじゃないだろう
0243名無し野電車区垢版2015/08/27(木) 21:01:52.56ID:oOgv50DS0
485が無くなったらE653を使うのかな?
0245名無し野電車区垢版2015/09/16(水) 22:29:11.22ID:toBGNww40
スワローえちご
0246名無し野電車区垢版2015/09/22(火) 09:26:09.97ID:zF6cUI9n0
こんな鉄屑がいる限り復活は無いな

616 :名無し野電車区:2015/09/22(火) 05:17:30.99 ID:FncZu6Ht0
こりゃ不正乗車やる人は大回りの初乗りきっぷ持っていた方がいいな。
Suicaなら入場記録なければあわよくばそこで精算させられてしまう。
適当に初乗りきっぷ持っとけば怖いものなしだな。
ムーンライトえちごを潰した新潟支社に天罰を。

625 :名無し野電車区:2015/09/22(火) 09:05:40.21 ID:zfgwDNBh0
>>623
多くは18きっぷと北東パス利用だろ。
彼らのようなまともな旅客を無視して見直しと称して、一方的に公共交通であるムーンライトえちごを取りやめた東日本旅客鉄道新潟死者の大罪な。
更にはSきっぷも廃止だし。
今更、罪ライ線の検札なんてしたって無意味だし嫌がらせとしか思えない。

そもそも、車内改札なんて性悪説に基づいているわけだしなぁ。
普通グリーンみたく、アテンダントがランプいじらなきゃいけないような仕組みでもないし単に旅客をはなから疑って抜き打ちで車内改札をしているのは卑怯極まりないやり口

東海道新幹線の代わりに上越新幹線で車内放火テロが起きればいい、もう1発羽越線で脱線死亡事故、もう1発くらい地震で脱線事故
とまでは言わないが、旅客に被害が及ばない程度に新潟支社は粛正されればいい。
0247名無し野電車区垢版2015/09/27(日) 18:36:25.30ID:jW8dyE3H0
廃止になったのは単に乗ってなかったから
0248名無し野電車区垢版2015/09/27(日) 19:14:54.49ID:FyKQnQE/0
新津下車し 酒田行き乗ったなあ
京ヶ瀬とか各駅で通学JKが乗ってきて目の保養になりました w

えちご廃止されてから、新津未明始発の酒田行き、会津若松行き乗れないから詰まらないよ
0249名無し野電車区垢版2015/09/27(日) 20:18:33.90ID:vM122z2lO
一度だけムーンライト(えちご/165系)で村上・酒田・秋田・青森・函館でミッドナイトに乗って札幌へ行った事あるよ。確か18を2枚使って…
当時は海峡もあったし…。帰りは勿論北斗星のB個で
0250名無し野電車区垢版2015/09/28(月) 11:48:54.39ID:moNyWquV0
村上からのキハ47 あれはよかった
今でも酒田まで現役とは凄すぎ
0251名無し野電車区垢版2015/10/15(木) 00:00:14.34ID:wSzm/WZu0
冬臨は23日発表かな?
0252名無し野電車区垢版2015/10/15(木) 06:32:01.96ID:2NEV7Nym0
新津下車 始発の会津若松行はよかった
キハ47で窓全開で川を眺めつつ朝から酒飲んでたよ
もう出来ないのね 残念
0253名無し野電車区垢版2015/10/15(木) 07:49:27.90ID:qtVYVs6JO
165のグリーン座席に感激したな こんなにリクライニングするのかって
0254名無し野電車区垢版2015/10/15(木) 08:09:56.38ID:JSIlY8i4O
>>233の165系12連は見られなかったけど、9連なら見たことあった。

閑散期は3連運転もあったね。
0255名無し野電車区垢版2015/10/23(金) 18:21:22.08ID:ZXRgS/EI0
今年の冬も運転なしか
0256名無し野電車区垢版2015/11/08(日) 06:47:56.30ID:rT0KKvAQ
もし今も運転してたらな〜

えちご使いラーメン二郎 新潟店開店に乗り込んでいたのに
0257名無し野電車区垢版2015/11/08(日) 08:21:25.38ID:F1m4cIFw
そこそこ早く快適で眺めの良い新幹線E4系2階席をご利用ください。
0258名無し野電車区垢版2015/11/08(日) 09:17:50.23ID:xCc8wzKL
>>247
他所とは違い、ほぼ100%バスで対応できたからな。
高崎だけ違うように思えるが、殆ど大宮以南ばかりだから、実質通過でも何も問題なかったし。
だが実際えちごと両毛線の乗り継ぎはどれぐらいだったんだ?
0260名無し野電車区垢版2015/11/30(月) 20:28:53.00ID:ujcPD6nN
団体でもいいから走らないかな?
0261名無し野電車区垢版2015/12/02(水) 09:58:25.67ID:540+2QOD
長岡花火の時でさえ運転がなかったのに20000%あるわけねーだろあきらめろww
0262名無し野電車区垢版2015/12/03(木) 12:07:28.88ID:e64JjK9q
2万の根拠は何だろう
0263名無し野電車区垢版2015/12/12(土) 22:06:41.07ID:g/iXGXVI
>>262
チャレンジ2万キロ?
0264名無し野電車区垢版2015/12/22(火) 07:47:21.10ID:HYgYpIfh
多客期くらい設定しても良いだろうに。185系でいいからさ。
0265名無し野電車区垢版2015/12/24(木) 07:57:02.47ID:a90yxCw3
来春の改正で東北・高崎線から185系が引退するけど廃車かな?
0266名無し野電車区垢版2016/01/02(土) 13:54:47.73ID:yZUpmDQF
春臨発表まだか
0267幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB 垢版2016/01/02(土) 14:23:41.27ID:qgf4KYOG
>>264
185系は新潟まで行ったことあるっけ?
以前に快速青海川号で柿崎まで乗ったことあるけど。165系と違ってボックス
じゃないから快適だったな。グリーン車には誰もいなかったw
0268名無し野電車区垢版2016/01/09(土) 01:31:58.60ID:/0O+HfGj
185は清水峠を超えられないのか?
0269名無し野電車区垢版2016/01/10(日) 12:26:35.07ID:hfZ4UHej
復活祈願あげ
0271名無し野電車区垢版2016/01/19(火) 20:39:44.53ID:1BrFc+R7
北海道新幹線開業で余剰になる485-3000来ないかな?
0272名無し野電車区垢版2016/01/19(火) 21:46:33.05ID:60XT7OV6
車両は何でも良いから復活して欲しい。
0273名無し野電車区垢版2016/01/19(火) 22:47:43.27ID:WafzLEqn
夜行快速の料金券は2倍にしていいから復活して欲しい。
0275名無し野電車区垢版2016/01/30(土) 21:42:36.27ID:fvHBZw6e
追加発表に期待
0276名無し野電車区垢版2016/02/05(金) 05:41:52.34ID:qmVEccT7
えちごの方が信州よりも運転日は多かった
0277名無し野電車区垢版2016/02/05(金) 16:10:42.37ID:X+vy9WYC
指定席券解約しないで乗りに来ない奴の所為で廃止された。マジ腹立つ。
0279名無し野電車区垢版2016/02/08(月) 10:33:28.33ID:1Cd/pCMY
信州はほとんど下りのみだから上下運転してたえちごより効率は悪かったのに残ったのか
0280名無し野電車区垢版2016/02/08(月) 17:30:05.57ID:nF32XwK0
深夜帯に職員が働きたくない
→列車の運行がなければいい
→廃止させちゃえば運行がなくなる
→労働環境改善
てロジックで労組の要求を呑んだから、廃止に追い込まれた
車両の老朽化とか、儲からないからなんてのは後付けの理由
そういう経緯があるから、今後も夜行の設定はあり得ない
0281名無し野電車区垢版2016/02/08(月) 18:31:44.16ID:WhfNTWv+
結局効率化で人員減らされてるからアホみたいだ
0282名無し野電車区垢版2016/02/08(月) 19:36:59.78ID:qmlSv5wd
>>279
信州は山屋という固定客層がいるからな
案外189が引退しても車両変えて走り続けるかもしれない
0283名無し野電車区垢版2016/02/12(金) 12:41:56.59ID:u25Nspxr
そもそも二桁以上Eのつく車両で走らせてるだろ
0284名無し野電車区垢版2016/02/15(月) 12:48:54.81ID:9KoMjSvD
165系のムーンライトの時はよく乗った。
満席で2号車の自販機の前の座席 よく使った。
冬場の清水越えでの乗った時は 寒くって地獄だった。
485系になってからは 多少割高になったが能登に乗ったから ムーンライトは乗らなかった。
0285名無し野電車区垢版2016/02/24(水) 22:11:06.71ID:Nu95RWN8
追加発表に期待
0286名無し野電車区垢版2016/02/24(水) 23:36:06.76ID:31Dk89tD
ないないw
0287名無し野電車区垢版2016/02/29(月) 00:03:08.27ID:hG+3624T
新潟の485も終わりだな
0289名無し野電車区垢版2016/03/06(日) 17:59:56.81ID:Pd75ByRv
えちご春の夜空号今年は無いのか?
0290名無し野電車区垢版2016/03/06(日) 21:07:13.54ID:AsTIutbc
思い出・・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=ufpTG9AUFqY
0291名無し野電車区垢版2016/03/14(月) 12:21:02.61ID:qpmWXUFe
軽井沢バス事故はえちご廃止のせいだ
0293名無し野電車区垢版2016/03/23(水) 18:11:28.96ID:wfwJJPIo
6月18日は新潟で大きなイベントがあるからムーンライトえちご運転してほしい
0295名無し野電車区垢版2016/03/26(土) 13:40:10.14ID:4B9t2eSv
走っても長岡花火と同様の団臨だな
間違っても多客臨はない
0296名無し野電車区垢版2016/04/02(土) 15:30:03.97ID:IviS3l9r
団臨でもいいから復活してほしい
0297名無し野電車区垢版2016/04/02(土) 17:24:53.22ID:tTROeZlp
夜行の雰囲気がいいもんな
0298名無し野電車区垢版2016/04/09(土) 09:26:12.25ID:hwi+SkFb
ながらと違ってえちごは減光してくれた
0299名無し野電車区垢版2016/04/09(土) 16:42:02.24ID:+8O3oDU0
いつの話か
0300名無し野電車区垢版2016/04/18(月) 12:52:50.17ID:Zy1mCLWo
485も廃車は秒読みだな
0303名無し野電車区垢版2016/04/27(水) 15:53:11.83ID:FIatZQQV
臨時でも復活してほしいな…
要は新幹線を使えということなのかね
0304名無し野電車区垢版2016/04/27(水) 21:35:05.57ID:5emvg/0a
>>302
スターライト舞浜の亜種みたいなもん
0305名無し野電車区垢版2016/04/27(水) 21:51:49.98ID:re7Uj4CQ
>>301
総選挙夜行臨か。
車内はおまいら満載だから乗りたくないわw
0307名無し野電車区垢版2016/04/28(木) 22:33:50.83ID:lLeKYRv+
>>301
AKBの総選挙のために夜行列車を運転するとはな。
なんで列車名をムーンライトえちごにしなかったのだろう。
0309名無し野電車区垢版2016/04/29(金) 15:28:30.30ID:Z0rLXaSo
上野行きの幕あった気がするだけどな
使ったかどうかは知らん
0311名無し野電車区垢版2016/05/04(水) 21:35:47.82ID:/7sqENTa
もう485は使われることは無いのか
0312名無し野電車区垢版2016/05/04(水) 21:39:57.84ID:c2fNO6C3
>>306
なんで特急にしなかったんだろう…
0313名無し野電車区垢版2016/05/12(木) 01:02:22.90ID:ioDWqgIl
>>312
遅いから
0314名無し野電車区垢版2016/05/12(木) 19:06:43.90ID:QyMvXfrh
そもそも夜行バス対抗で始めた列車だからだろ。
0316名無し野電車区垢版2016/05/20(金) 16:10:38.15ID:vmzwlQoW
今回も復活なかったな
残念だ
0317名無し野電車区垢版2016/05/22(日) 09:00:45.64ID:mHhkJl89
今年も谷川岳山開き号運転されるな
0318名無し野電車区垢版2016/05/22(日) 22:56:46.54ID:0OVCFCRs
新潟管内はE653の自由席付き快速があるなんていいな
0319名無し野電車区垢版2016/05/31(火) 07:11:43.59ID:+nigCIZq
追加発表に期待age
0320名無し野電車区垢版2016/06/07(火) 11:16:10.59ID:aIpmk+gp
ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニ授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代何故座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
mashumaro
0322名無し野電車区垢版2016/06/15(水) 13:17:27.56ID:BFhAkTAI
485系引退記念に復活しないかな?
0323名無し野電車区垢版2016/06/19(日) 08:30:38.60ID:LFAWdHFt
せっかく上野東京ラインが開通したんだ

品川に5:45頃に到着するダイヤにすれば6:00発のぞみ99号や
京急の5:51発快特羽田空港行きやに接続できる

大宮以北については駅の営業時間の都合もあるけど主要駅には停車させて欲しいものだ
0324名無し野電車区垢版2016/06/19(日) 11:33:56.81ID:nxeIBcmZ
スターライト上野に乗った香具師はいないのか?
0325名無し野電車区垢版2016/06/19(日) 11:42:10.96ID:KnhQV6U1
次は東京オリンピックか?
0328名無し野電車区垢版2016/06/25(土) 17:19:29.42ID:PtMTSPw+
午前3時発で走らせてから言え
0330名無し野電車区垢版2016/07/04(月) 17:20:09.21ID:QTfLl1B4
485無くなったら185か?
0332名無し野電車区垢版2016/07/06(水) 09:57:21.43ID:G1qbfw1l
>>331
なんであれ特急にしなかったんだろう…
それでも鉄ヲタ専用wwwは変わりないとは思うけど。
本来なら客の48%以上はAKB48客にすべき列車だったよな。
0333名無し野電車区垢版2016/07/06(水) 11:42:59.81ID:9DV7+oNg
>>332
快速にしたのは良心的な料金設定。
乗車券指定券購入時にAKBファン以外を排除出来ない。
そもそもどのようにしてAKBファンかどうかを判断するのだ?
判断可能だったとしてもAKBファン以外に売らないという事自体が出来ない。
0334名無し野電車区垢版2016/07/06(水) 11:58:20.92ID:G1qbfw1l
>>333
しかしながら特急で48%以上(今回はグリーンと普通3両)を団体枠、その他52%以下(今回は普通3両)で争奪戦でよかったのでは。団体なら料金割引できるし…
つか車両がいなほE653だったんだから…485なら快速レベルだけど。

ところで、東北の嵐新幹線は逆に自由席ばかりだったが、あちらの客は嵐ファンばかりだったのか、普通に仙台〜大宮以南の客も多かったのだろうか?
0335名無し野電車区垢版2016/07/08(金) 12:41:49.10ID:wHYttHBz
アルバータチャイナタウン

アルバータチャイナタウン
0336名無し野電車区垢版2016/07/13(水) 22:53:31.26ID:1Q9y5Tkd
485のムーンライトはもう観られないのか
0338名無し野電車区垢版2016/07/23(土) 12:28:30.62ID:SKWM1r5P
高速バス
拘束バス
梗塞バス
夜行は命がけでバスに乗る時代
0339名無し野電車区垢版2016/07/27(水) 23:02:57.57ID:GO7MQWyr
「ムーンライトこみけ」時刻表


・新潟23:39→新津00:05→加茂00:20→東三条00:27→見附00:37→長岡00:46着01:00発→高崎03:33→大宮04:29→池袋05:02着→新宿5:09着→国際展示場前5:30着

需要はあるぞ!
0340名無し野電車区垢版2016/07/28(木) 14:50:09.78ID:nR/7HDZz
国展駅への一番列車にすると大変な事になる

国展駅へ少しでも早く着きたいという奴が池袋やら新宿から使おうとする事になる
0342名無し野電車区垢版2016/08/01(月) 23:19:23.88ID:qRuZ0+Lz
>>339
大崎止まりにして、りんかい線の始発の次の便に乗れるくらいにしろよ
0344名無し野電車区垢版2016/08/09(火) 14:00:55.87ID:Piphx119
485が無くなったら185かな?
0345名無し野電車区垢版2016/08/15(月) 19:00:03.67ID:M/IRQ/3P
115かも
0346名無し野電車区垢版2016/08/22(月) 23:32:41.73ID:YtGZ/ssS
>>345
115ももう引退寸前
0347名無し野電車区垢版2016/08/22(月) 23:50:48.64ID:qPztc/qT
当初は「ムーンライト」だった。
一時期ムーンライトしなのとかムーンライトながらが登場して、えちごが付いた。
0348名無し野電車区垢版2016/08/30(火) 11:42:05.36ID:yAk0AjnA
もう新井延長は無いだろうな
0349名無し野電車区垢版2016/09/03(土) 09:25:05.64ID:k6me+8Z5
新井どころか新潟も・・・
0350名無し野電車区垢版2016/09/03(土) 10:59:30.70ID:9IfkIK16
>>340
大宮以南全席自由席で問題なし。つかE653なら特急(大宮以南快速)にすれば儲かるぞwww
0351名無し野電車区垢版2016/09/03(土) 12:22:00.77ID:ZJmMTEfY
>>347
「ムーンライトえちご」には乗ったことないが「ムーンライト」時代にはある
グリーン車の座席をそのまま指定席で使用したのは大サービスだったな
0352名無し野電車区垢版2016/09/03(土) 14:10:44.56ID:msVeE6Zo
165系ムーンライト時代が村上ゆきで、485系になってから新潟止まりは謎だ。

485系になってからこそ村上どころか、酒田まで直通してほしかったものだが、それをやると村上ー酒田を電車化とか、いろいろややこしい判断だったろうが。

今のらくらくトレインも言える事だが。
0353名無し野電車区垢版2016/09/03(土) 14:40:00.01ID:/oVvVDm/
5時前に終点はちょっと早いよね
0354名無し野電車区垢版2016/09/03(土) 23:41:36.20ID:Glm/jRNf
>>352
165系時代から新潟で運転打ち切りは度々あったよ。
大幅遅延時とか。
0355名無し野電車区垢版2016/09/13(火) 10:50:24.77ID:73/4OwKv
ムーンライトえちご→JR東日本労組新潟地方本部の夜間労働時間削減に伴う夜行全廃要求により、臨時列車として設定されなくなった
0356名無し野電車区垢版2016/09/16(金) 15:42:39.48ID:z6GJ8lKM
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国築地ダム決壊 背信炎上在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素
ワンマン冷房サービス不足放送大学アイドルマスター(ファミ通ウソレビュー)サプリ中国人焼き肉昇ショウ
0357名無し野電車区垢版2016/09/21(水) 23:51:41.82ID:lCV+8uNU
冬臨に期待age
0358名無し野電車区垢版2016/10/02(日) 18:34:29.81ID:ECBtCYrF
冬臨発表いつかな?
0359名無し野電車区垢版2016/10/02(日) 22:41:42.10ID:DpMbtByS
今月中旬だろ
0360名無し野電車区垢版2016/10/06(木) 22:39:02.06ID:Ad56CH4T
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国築地ダム決壊 背信炎上在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素
ワンマン冷房サービス不足放送大学給料格差アイドルマスター(ファミ通ウソレビュー)サプリ中国人焼き肉昇ショウ
0361名無し野電車区垢版2016/10/15(土) 06:39:24.78ID:D7Os6gS7
マルチ氏ねよ
0362名無し野電車区垢版2016/10/23(日) 10:17:16.35ID:pFLBWn4Z
この冬も運転無しか?
0365名無し野電車区垢版2016/10/25(火) 14:12:23.10ID:B9W9c6Vp
まぁどうでもいい
0366名無し野電車区垢版2016/10/25(火) 15:16:22.79ID:VU2JU9Ty
需要はいくらでもあるだろうにバカだな
0368名無し野電車区垢版2016/11/03(木) 21:35:22.79ID:xjNSa/iy
485無くなってしまったから653かな?
0369名無し野電車区垢版2016/11/03(木) 23:41:02.54ID:2JXOoh4A
草生やす奴は知能が足らないの法則
0370名無し野電車区垢版2016/11/04(金) 11:52:57.50ID:93qSCmj3
根拠のない需要があると思ってる奴の知能wwwww
0371名無し野電車区垢版2016/11/09(水) 22:01:13.70ID:pHz9rMld
追加発表まだ?
0372名無し野電車区垢版2016/11/12(土) 21:43:28.93ID:n6FdShq6
えちご はいらね
0373名無し野電車区垢版2016/11/22(火) 00:46:29.25ID:JsPHk5vx
過疎ってるなぁこのスレ。
乗車率も同じ過疎っぷりなんだから、
もう臨時列車もいらねーよ。
0374名無し野電車区垢版2016/11/22(火) 11:25:04.96ID:B3B98CXE
長いこと走ってないんだから過疎ってるのは当たり前
乗車率は低くなかっただろ
0375名無し野電車区垢版2016/11/22(火) 12:32:58.90ID:KPuCRxhe
ラストランは宇津井健死んだ2014年?
0376名無し野電車区垢版2016/11/22(火) 17:17:45.77ID:EUWeG9nN
高崎駅で急行能登に追い抜きされる無想間
0377名無し野電車区垢版2016/11/23(水) 00:01:49.71ID:E9H9atfU
このペースの書き込みだと、
1000まで行かないうちに落ちるだろうな
0378名無し野電車区垢版2016/11/23(水) 00:09:00.62ID:pxbQiOYd
165系時代、グリーン車流用座席よかったな
テーブルに開けたばかりの500ml缶ビール置いてたら
前のやつが勢いよくリクライニングして
床に全部こぼれてしまったが
0379名無し野電車区垢版2016/11/23(水) 00:38:19.60ID:UuVeLZfk
この列車には赤い青春18きっぷでよく乗ったが、
その赤い青春18きっぷが12月についに発売が無くなる
とのこと。
詳しくは赤い青春18きっぷスレでどうぞ。
0380名無し野電車区垢版2016/11/23(水) 05:41:04.77ID:4BE+TT07
>>379
そもそもムーンライトえちごで赤い青春18きっぷを買いに行こうとした場合には長岡駅乗り換えで筒石駅だったけども第3セクターになった今ありえないじゃん

どっちみち北陸新幹線開業でおじゃんさ
0382名無し野電車区垢版2016/11/25(金) 21:31:41.46ID:gsBmXoVG
381系が長野配置のまま民営化を迎えてたらムーンライトえちごよりもムーンライト信州に投入されてたかもな
0383名無し野電車区垢版2016/11/25(金) 23:16:12.12ID:kEAkvYkX
>>382
中央東線のカーブを車体を傾斜させて走行し、
一路新宿へ・・・か。
381系の都内乗り入れシーンは見てみたかったな。
0384名無し野電車区垢版2016/11/30(水) 17:50:10.20ID:NWs1R8eE
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=dsDceB1m82Y
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエット)
こじらせ自称富裕層在日中国人報道★中国車リコール発言★
ヤフーネットダイエットニュース
40代安売ドラマ世代魔界村
40代不倫情報プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

アリのマークの引っ越しセンター(チャリティービジネス40代富裕層騙し)(30代不正二重国籍アカウント作成リスト)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員ティファニーサプリメント(広告依存症)
40台口だけ過払女「円盤買う」(40代記者部長クラスアナライザー権限)
0385名無し野電車区垢版2016/12/05(月) 07:45:16.92ID:64lVbCIp
ムーンライトえちご絶望はしゃあないがE129系2連の長岡発普通はやめてほしい

E129系2連ムーンライトえちご廃止で非18きっぷ期間の今でさえ混雑ひどいのに18期間になったらどうなるか想像つくw
0387名無し野電車区垢版2016/12/09(金) 15:08:07.97ID:W1YtQXv/
>>72
0388名無し野電車区垢版2016/12/09(金) 15:10:15.10ID:W1YtQXv/
>>72
かなり昔の書き込みだが
乗務員は休めても工務はやらはむしろ夜中のうほうが忙しい
東は労組が強いという証拠でもあるな
自分たちが特別なわけではないと思うけどね
でも一本の夜行列車のためにはそんなに人員はつかえないのだろうね
0390名無し野電車区垢版2016/12/09(金) 23:44:06.49ID:EThdUr24
あけぼの・日本海・北陸・能登・きたぐに・トワイライト・えちご

千葉支社や水戸支社に比べたら新潟支社にばかり夜勤が集中していて、
十分に「特別」と言える状況だったのではないかと思うけどな。

夜行列車が減って夜間待機してる乗務員も減って半ライズとかやりにくくなってるのは事実
0391名無し野電車区垢版2016/12/10(土) 01:12:19.45
格安夜行ツアーバスが事実上淘汰された今なら望みはある気がする

あと、バスよりも遙かに安全というメリットを忘れてはならんよ
0392名無し野電車区垢版2016/12/10(土) 05:21:00.68ID:4p/BrgbF
>>390
そりゃ運転士に限らずでしょ裏方は夜も動いているよ
貨物機関士とか
0393名無し野電車区垢版2016/12/10(土) 07:39:52.99ID:yQqDenV/
バスよりも遙かに儲からないというデメリットは忘れる鉄屑w
0394名無し野電車区垢版2016/12/10(土) 12:44:50.62ID:Y3WK4ZAB
>>394
貨物は会社が違うだろ

「同じ東日本の運転士なのに新潟支社ばかり夜勤が多いのはおかしい」
って労使問題が夜行列車が軒並み消滅する契機になったんだろ
過去の組合報とかみればいきさつがわかる

鉄道総合板の労組スレとかみてみ
0395名無し野電車区垢版2016/12/17(土) 20:04:17.05ID:L0CHaIMY
いよいよ485系の定期運用も終了か
0396名無し野電車区垢版2016/12/17(土) 20:15:49.11ID:pDptM6gK
→村上→酒田→新庄→山形→仙台→小牛田→気仙沼→仙台→黒磯→
はいい思い出。
0397名無し野電車区垢版2016/12/17(土) 20:21:05.55ID:prdKETvA
ムーンライト信州と比べて、使用車両(485系)が廃車になったのが痛かったな。
ムーンライト信州は使用車両が189系M50,M51,M52のどれかが使用できるから、当面は残ると思う。
0398名無し野電車区垢版2016/12/17(土) 20:29:02.01ID:c14ExDzw
>>396
細かい所が気になるのが僕の悪い癖だが酒田ではなくて余目でないんだろうか?あと小牛田と仙台の間の気仙沼も謎かw

まあれだ、そんな相棒パクりさておき、ムーンライトえちご廃止でこういう事が20000%不可能になってしまったの痛い

ムーンライトと言うか夜行がないいう事=ホテル確保とホテル代が必須であり、ムーンライトえちご場合上越線ハードルあまりにも高すぎるということもあって昔のような気楽な旅できない痛感(冬の18きっぷ期間中は若干本数は増えるが)
0399397垢版2016/12/17(土) 20:46:58.44ID:prdKETvA
追加カキコだけど、
やっぱり臨時列車のシーズンになると、このスレ伸びるね。
0400名無し野電車区垢版2016/12/17(土) 20:53:08.04ID:c14ExDzw
恐らく来年の今頃は鉄道懐かし板だろう

485系電車全滅が現実のものとなって、事実は事実だと認めるしかなくなるはず
0401名無し野電車区垢版2016/12/17(土) 21:15:03.38ID:xesOmQE+
東京〜新潟が平日なら夜行高速バスで2000円以下で行ける時代だからな
0402396垢版2016/12/17(土) 21:26:52.98ID:pDptM6gK
すまん。山形新幹線延伸前は余目乗換えだった。
月山(急行)→月山(快速)に変わった時から新庄→山形のノンストップ代行バスが出てる時代(新幹線延伸完成直前まで)
気仙沼→仙台は快速南三陸、黄金街道かと思った。
接続の関係で仙台→福島を新幹線ワープしてた時もあった。

酒田まで良席取りの為に行ってたのは新幹線開通後に新庄→小牛田に変わってからだった。
当時は朝8時台に余目始発はなかったと思う。
新幹線開通後は数年でこのルートは行かなくなった。
0403名無し野電車区垢版2016/12/17(土) 21:38:04.09ID:3RXeI6VB
>>397
485系廃車はあまり関係ないんじゃない?
幕張の183系で運転してた時期もあったし、
その気になればE653で上越線に夜行列車運転できることも先ごろ証明されたし。
0404397垢版2016/12/17(土) 22:37:52.60ID:prdKETvA
>>403
国鉄型車両じゃないと、ムーンライトえちごと名乗る資格はない!って
考える鉄オタが多い気がする。
E653系で走った時も列車名は変えてあったし。
でも、列車名、使用車両が変わっても、夜行列車として
走ってくれるだけでも有り難いって思わないとな。
0405名無し野電車区垢版2016/12/17(土) 23:10:15.38ID:3RXeI6VB
走ってくれてれば有難いって思えるんだけど、走ってないし。

漏れはどうせ乗るなら快適な方が良いから国鉄形とか気にならん。
えちごでT18編成の簡リクに当たったりしたらガッカリしたもんだ。
信州も189よりE257の時の方がよほど快適だった。
0406名無し野電車区垢版2016/12/25(日) 23:35:47.90ID:LJ4U9Jnj
次運転されるとしたらえちご冬の夜空号かな?
0407名無し野電車区垢版2017/01/03(火) 21:43:43.81ID:8EzEC3wh
冬の夜空というのならオープン客車だな
0411名無し野電車区垢版2017/01/04(水) 13:18:38.10ID:lAkT8rBB
風っこならストーブ焚けばよい。
0412名無し野電車区垢版2017/01/04(水) 21:44:16.60ID:j3xlrxxu
>>411
そしてストーブが原因で火災が発生し、
第二のサロンエクスプレスアルカディアと呼ばれるようになったりして
0413名無し野電車区垢版2017/01/04(水) 22:35:33.89ID:bVN6kAbg
風っこだと、ケツが痛くて高崎までに脱落者が出そうだ。
漏れは風っこやノロッコに乗る時は座布団持参してる。
0414名無し野電車区垢版2017/01/05(木) 03:03:23.99ID:5iZZ2eh2
今は亡き風っこ只見に3時間乗ったときは夏でもかなり体力を消耗した
体に当たる風が思った以上に体温を奪っていく
オープンの風っこでえちごを運行すると上越国境までに凍死者が出ると思う
0415名無し野電車区垢版2017/01/05(木) 20:01:24.95ID:ChGgnakI
>>414
風っこもぐらだと寒さに耐えかねて控車に移動する客が必ずいるよな。
冬だと逆にトンネル内を温かく感じるかも。
0416名無し野電車区垢版2017/01/10(火) 03:56:59.21ID:Nx0UiRoR
新潟〜東京は高速バスで十分だろうし、越後湯沢はもともと止まらないわけで、長岡の人が復活を望んでいるわけかな?

長岡北も長岡南越路も長岡駅からだと、微妙に不便なポジションにあるわけで、長岡の人が復活を望んでるのだと思う。(18乞食に関してはここでは一切スルー)
0417名無し野電車区垢版2017/01/10(火) 23:27:48.13ID:21zVSCZE
長岡駅前から東京方面のバスいろいろ出てるぞ。
長岡北インターでしか乗り降りできない便もそれなりにあるけど。
0419名無し野電車区垢版2017/01/12(木) 22:31:31.45ID:MAAiVUun
部活の朝練に通う途中、ムーンライトより先に踏切を渡れれば開始まで余裕で到着。
振り向きながら短い6両の特急型車両を見送る。それは高校時代の朝の日常風景だった。
大学4年間、18きっぷで北海道に渡る時、ムーンライトはいつも新宿駅で待っていてくれた。
社会人になると寝台列車に乗れるようになって、ムーンライトから俺は去った。
5月に飲み会があって、夜の池袋駅で帰りの電車を待っていると、昔と変わらないムーンライトは、名前を変えて走っていた。
でも、それが最後に見た奴の姿だったんだ。

歌わせてもらうぜ・・・。

何でもないような事が 幸せだったと思う
何でもない夜の事 二度とは戻れない夜
0420名無し野電車区垢版2017/01/13(金) 13:04:22.82ID:tEA7GlSY
東京の自分でも、ムーンライトえちごは懐かしい列車のひとつ。
親戚宅が東富山にあったから、新宿→新潟→柏崎(越後線経由)/長岡(信越線経由)→直江津→東富山とよく乗り継いで行ったものだ。小学生の時に初めて1人で乗った時は、大冒険だったよ。
朝一のとき〜はくたかに乗っても富山駅到着は10時過ぎだったし、到着時間で言えばえちご〜普通列車乗り継ぎでもそんなに変わらなかったし、寧ろ安く上がるからと両親も許してくれたし。

今は東富山に出向く用事そのものが無くなってしまったが、機会があれば信越線とひすいラインで富山へまた行ってみたい。柿崎から泊にかけての海の眺めは、忘れられないからな。
0421名無し野電車区垢版2017/01/18(水) 22:03:16.38ID:Mfaivbgq
春臨に期待
0422名無し野電車区垢版2017/01/19(木) 13:29:36.83ID:OjtGaee9
坂町で米坂線に乗り換えたことがあるけど駅前のローソンが24Hじゃなかった記憶
そんで少し南に行った新聞屋で朝刊を買ったらチラシ持ってけって言われた
旅行者なんだが
0425名無し野電車区垢版2017/01/27(金) 18:59:25.17ID:AHW0b5h5
春臨追加発表あるかな?
0426名無し野電車区垢版2017/02/04(土) 19:16:35.06ID:oT/EnjDZ
どうかな?
0427名無し野電車区垢版2017/02/11(土) 00:07:09.25ID:HIQoY/e8
もう485が無いからな
0428名無し野電車区垢版2017/02/11(土) 01:08:35.74ID:wDYrUkhc
183だかで走ってたよね
気のせいかな
0429名無し野電車区垢版2017/02/17(金) 19:35:16.73ID:9pz8D8tc
115系でもいいから走らせてほしい
0430名無し野電車区垢版2017/02/23(木) 22:18:48.33ID:zRSBgx36
189かな?
0431名無し野電車区垢版2017/02/24(金) 10:41:27.46ID:LQT6dn/6
185系で運行されないかな?
0433名無し野電車区垢版2017/02/26(日) 20:30:44.94ID:fRPQf2hH
>>583系のこと?それとも485系?
国鉄型は老朽化が激しくてムリでしょ。
651系やE653系でよくね?
0434名無し野電車区垢版2017/02/28(火) 12:41:59.76ID:6dYlU4B7
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
50代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0435名無し野電車区垢版2017/03/07(火) 13:36:38.55ID:jH7URNxj
今年もAKB48総選挙新潟でやるのかな?
0436名無し野電車区垢版2017/03/08(水) 00:58:44.67ID:oTRz+rFO
糸魚川快速を退いた485のR編成でもいいんじゃないか?
同じ485系だぜ?(白目)
0437名無し野電車区垢版2017/03/16(木) 08:48:03.42ID:3QAehFch
中古が無ければ新車を作ろう
0441名無し野電車区垢版2017/03/21(火) 18:53:30.65ID:IGPKjqOA
東武鉄道の6050系を貰おう
0442名無し野電車区垢版2017/03/23(木) 00:33:08.00ID:uvwJeY+I
下町のナポレオン
 

ええちご
0443名無し野電車区垢版2017/03/30(木) 16:29:58.82ID:p8lyI8Ib
>>435今年は沖縄
0444名無し野電車区垢版2017/03/30(木) 17:38:56.91ID:Q/Sc6guq
>>443
OKA48内定かwww
0446名無し野電車区垢版2017/03/31(金) 22:35:10.33ID:WvKQs6z/
沖縄なら大阪〜鹿児島中央間にムーンライトなはを走らせてほしい
0447名無し野電車区垢版2017/04/06(木) 07:26:14.65ID:srogGsNR
鹿児島〜沖縄間に鉄道を
0448名無し野電車区垢版2017/04/13(木) 13:17:12.56ID:LJ6sz7wv
>>447
無理
0449名無し野電車区垢版2017/04/17(月) 03:04:09.92ID:UMin6L92
BRTフェリーw
0451名無し野電車区垢版2017/04/19(水) 22:55:52.33ID:RQXGUN2C
107系で復活
0452名無し野電車区垢版2017/04/19(水) 22:58:32.33ID:54aU9K6H
>>451
ショボ過ぎィ!!
0453名無し野電車区垢版2017/04/23(日) 02:05:48.45ID:QDk3wtS3
>>452
じゃあ209系で
0454名無し野電車区垢版2017/04/26(水) 05:26:39.87ID:/8Uekbo4
夏臨に期待age
0460名無し野電車区垢版2017/04/30(日) 13:10:59.39ID:WzymXuGp
今頃何いってんだ、このバカ
0461名無し野電車区垢版2017/05/01(月) 00:31:08.99ID:ouAWszs0
もう復活はないだろw
裏日本カッペ新潟人が必死杉内w
0478名無し野電車区垢版2017/05/07(日) 19:57:07.06ID:EbxazBhd
この夏こそ復活してほしい
0492名無し野電車区垢版2017/05/15(月) 21:45:56.48ID:IQjzAdNH
このスレも終わり
0497名無し野電車区垢版2017/05/18(木) 19:53:58.94ID:C4yf16Si
良い加減車両は何でも良いから、復活させないかな?そんなに新幹線で儲けたいのかな下劣打っ手繰り詐欺会社は。
0499名無し野電車区垢版2017/05/19(金) 22:38:13.22ID:DANsOmEc
新潟の労組が仕事してくれないんじゃ復活のさせようないわな
0502名無し野電車区垢版2017/05/27(土) 19:20:33.69ID:8Ljswyi4
土合ゆきより新潟ゆきの方が需要ありそう
0672名無し野電車区垢版2017/06/07(水) 20:51:30.94ID:fdPgRoAv
胸突き八丁
0687名無し野電車区垢版2017/06/09(金) 21:36:50.28ID:NANuv3pU
>>682
乙!
0745名無し野電車区垢版2017/06/20(火) 21:08:33.08ID:I1FF9xHk
ナシゴレン
0746名無し野電車区垢版2017/06/20(火) 21:09:17.89ID:I1FF9xHk
>>743
クモヤ743形
0747名無し野電車区垢版2017/06/20(火) 21:09:52.07ID:I1FF9xHk
ボーイング747-8
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1041日 3時間 32分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況