X



束関係者は不祥事連発しても反省の色がないやろ!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新快速様
垢版 |
2016/11/07(月) 13:32:31.87ID:CjoGQeWf
我々利用者に迷惑かけるのええ加減にせえや、アホンダラ!

通常ダイヤ、車両もポンコツやのに
0002名無し野電車区
垢版 |
2016/11/07(月) 14:45:34.47ID:wgvfxdnl
阪国人の大好きな西日本はマンション激突トレインの反省しろwww
0004名無し野電車区
垢版 |
2016/11/07(月) 16:43:41.24ID:Rb4ALLG0
殺人快速の西に比べれたら、全然まとも。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2016/11/07(月) 17:24:21.49ID:iR6/T/tg
バスヲタいる?
0006名無し野電車区
垢版 |
2016/11/07(月) 19:04:24.08ID:YNrDe3fN
国鉄先祖還り
0007名無し野電車区
垢版 |
2016/11/07(月) 19:07:41.66ID:eiOg9RVb
阪国人の田舎者>>1は、平日の昼間から仕事or学校も行かずに引きこもってるの、ええ加減にせえや、アホンダラ!
0008名無し野電車区
垢版 |
2016/11/07(月) 20:56:46.01ID:wbzOb9zy
西は在日阪国人を駆除した優良企業だぞ
束と一緒にすんな
0009名無し野電車区
垢版 |
2016/11/10(木) 18:38:56.55ID:1vQaWUnc
束糞
0010名無し野電車区
垢版 |
2016/11/13(日) 01:10:32.47ID:4eNPe1vB
阪国人連呼厨の所属団体、JR総連は韓国の親北朝鮮団体である事が発覚

韓国の朴槿恵抗議デモに全日本鉄道労働組合総連合会(JR総連)が参戦 [無断転載禁止]©2ch.net・ [781394248]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478957978/

韓国阪国煩いのは北朝鮮工作員だからと考えると納得
0015名無し野電車区
垢版 |
2016/11/21(月) 11:14:39.62ID:zMHr+goB
車掌からのブザーを確認してからの発車でなく、ドアが閉まって2秒程度で即座に発車

のほうがよっぽど悪質だけどな。

総武線あたりで衣類が挟まったまま発車し、引きずられてホームに叩きつけられて重症だか死亡だかの事故あったにもかかわらず、
未だに、ドアが閉まって即座に発車してるし。

地下鉄や私鉄などは「ドア閉まる→車掌が確認する→ブザー鳴らす→運転士がブザーを確認する→発車」
をやってる状態で、ラッシュ時は国鉄(通称:JR)と同等な本数で走らせてるのに、ブザー確認の発車だと多く走らせられないと騒いでるヘタレすぎる国鉄は(ry
0017名無し野電車区
垢版 |
2016/11/21(月) 14:34:38.31ID:g1pY+alV
>>15
安全確認時間に余裕があって、しかも駅員までいるのにやっちゃう会社もあるんだよね。


平成28年11月13日 北陸新幹線 新高岡駅
降車乗客がホーム可動柵の線路側に取り残された状態で列車が発車する事象が発生。
同線管内では過去に同じ事象が数度起きているが駅員はいずれも報告せず、今回の客からの通報で発覚した。
0018名無し野電車区
垢版 |
2016/11/21(月) 14:35:13.22ID:g1pY+alV
しかも今月に入ってすでにプラス3件・・・


平成28年11月2日 JR京都線 吹田総合車両所 京都支所
回送車両の入れ換え作業を行っていた係員は通常と異なる衝動を感じ車両の確認をしたところ
前から2両目(2号車)が脱輪しているのを認めた。
このため、当該特急列車の運転をとりやめダイヤに乱れが生じた。

平成28年11月10日 大阪環状線 森ノ宮駅
みどりの券売機つり銭補充ミスでつり銭が誤って放出される事象が発生。

平成28年11月10日 JR神戸線 神戸駅
「神戸駅発車後に列車が揺れた」との通報を受け調査したところ
快速列車運転士が新快速電車と誤り、制限時速35キロメートル分岐器の制限速度を超えて運転していたことが判明。
最後部車両が時速約60キロメートルで通過していた。
0019名無し野電車区
垢版 |
2016/11/29(火) 14:22:49.32ID:izGTXKQj
で、束日本は何件?
これって確率論の話だろ。確認が事故防止の「すべて」ではない。
ただし他の条件が同じ元なら「確認した」方が「確認しない」より確実に
事故の可能性は減る。
西で事故った同じ事例が束であったとして防げたとは到底思えない。
しかし束で事故った例が他社でも防げなかったと言い切れるかは疑問なんだな。
そんな基本的なことの思考力もないおバカさんかい?

>>16
それがいいとは言わないが、車内も駅も混雑状況や編成長からくる見通しなど
あまりに条件が違うわな。
何でもいいから束を批判させたくないんだね。
0020名無し野電車区
垢版 |
2016/11/29(火) 14:38:48.50ID:5aR/QUGS
距離辺りの公証データを否定しておいて確率論が云々とか
本物の痴呆なのかご都合主義なのか(笑)
0023名無し野電車区
垢版 |
2016/12/05(月) 16:53:01.20ID:iA7gXtiL
>>21
なんでお前出せないの?
それでなんで束日本の方がいいと賛美できるの?
0024名無し野電車区
垢版 |
2016/12/06(火) 09:21:33.16ID:G13x2spX
なんで関西は関東ほど栄えないの?
0025名無し野電車区
垢版 |
2016/12/07(水) 13:49:55.13ID:86uxRAkV
>>24
国策のせい、が多いだろうね。
早速都合が悪くなって話題転換試みましたか?
0030名無し野電車区
垢版 |
2016/12/10(土) 09:31:57.09ID:9Nt081o+
尼崎の決着はついてないときいて驚いた。
決着つけたソースがあるなら示してくれ。
0031名無し野電車区
垢版 |
2016/12/11(日) 13:40:27.92ID:E96Rt8Gm
>>20
距離当たりってなんだ?
こういうものは走行キロ当たりで出すのが当たり前じゃないのか?
しかも鉄道会社の質をどうこう言うときには内部要因と外部要因では同じではない。
一番問題視されるのは内部要因だ。
0032名無し野電車区
垢版 |
2016/12/11(日) 13:54:27.23ID:cbdyg4zY
正直言って広島の事ガムテープって煽るくらいなら運営体質を改善しなさいよって思う
特定区間の割引(品川〜横浜とか)やってるのが腹立つ
私鉄を統合すれば近郊は対抗できるはず
0033名無し野電車区
垢版 |
2016/12/11(日) 14:01:55.15ID:ehpsOxyZ
ガムテープは良くて割引がダメってどういう理屈だよw
0034名無し野電車区
垢版 |
2016/12/11(日) 14:30:33.52ID:E96Rt8Gm
ガムテープはダメで異音確認頻発は良いって理屈はどうだろう?
ガムテープはダメで故障ドア開放走行は良いって理屈はどうだろう?
0035名無し野電車区
垢版 |
2016/12/11(日) 14:37:17.44ID:niieB83K
「車輌点検」が多いところは、簡単にいえば乗客の多い路線です。
人が多すぎてドアが開く時に戸袋に荷物を挟まれたものを排除するのが「車輌点検」のほとんどのケースです。
本当に故障することはまずありません。
※「異音確認」もこれに含まれる
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1440906799


ローカル線しか知らない田舎者が疑問をもつのは仕方の無い事
0036名無し野電車区
垢版 |
2016/12/11(日) 15:01:30.69ID:I5FJtnIn
西は処分が怖いからか故障表示出まくっても無視して強引に走り続けるよな
先頭に乗ってて2、3回は見た
0037名無し野電車区
垢版 |
2016/12/11(日) 15:02:39.10ID:E96Rt8Gm
これ、車両点検だろ?異音確認ではないぞ。
異音確認ってドア点検か?
故障ドア開放走行ってのも全然別の話だ。

しかもこのリンク先の回答者とされるやつがまたしても束社蓄かね?
たとえば首都圏の大手私鉄とかと比較しても「乗客数が多いほど点検が多いという
比例関係が成り立ってる」って話は聞いたことない。
しかもここに書かれてる原理から言えば「乗客が多い」が理由ではなく正確には
「混雑してるほど」起こることだ。
そして混雑の原因は全て乗客の多さにあるわけでもなければ乗客が多い線ほど混雑率が高いという
比例関係が成立してないことは統計などでもはっきりしてる。
混雑「率」って言う通りそこには輸送力って鉄道会社の努力要素が介在してるからだ。
束日本は全般に乗客数の割に輸送力ケチって混雑させて儲けようって姿勢が見られる。
他社と比較してもな。
宇都宮線程度で「乗客が多いから」は失笑ものだ。
首都圏の私鉄や地下鉄見ても宇都宮線より輸送人員多い線など多数あるが、それらの線が
こぞって宇都宮線を上回る車両点検頻発してるとはとても思えない。
さらにこの理屈で車両点検頻発擁護するなら擁護できるのは朝のピーク時間くらいだ。
しかし乗客数も輸送力もずっと少ない他の時間帯でも車両点検の情報は頻繁に入ってくる。
0038名無し野電車区
垢版 |
2016/12/11(日) 15:05:11.02ID:E96Rt8Gm
>>36
どこの部分の故障?
そのまま走らせるとどんな事故につながりかねない例?
Kwsk
で、束が故障ドア開放したまま運行継続したのはどうなの?
支柱倒しみたいなのはなんで起こったの?
0039名無し野電車区
垢版 |
2016/12/18(日) 18:42:08.98ID:u204yCis
こたえはよ、束イヌさん。
0040名無し野電車区
垢版 |
2016/12/19(月) 01:48:42.09ID:zVKOL/Sf
レスは三日寝て待てって時代でもなくなったのかしら。
トラブル発生件数についてはキロ当たりでの統計があったと思うから、それで考えるのが妥当なのかな?
キロ両とかキロ人って指標もありそうだけど。
輸送キロが同一でない分は考慮しないと比較がおかしくなる。
0041名無し野電車区
垢版 |
2016/12/20(火) 07:31:02.22ID:JAVht0Pz
東京メトロ社員スレより
束の上をいく東京メトロ社員w
反省どころかまるでテロリスト

917 名無し野電車区 2016/12/20(火) 00:24:21.37 ID:0Wu3LRAN
>>909
さあ、どうだと思う?
内部の人なら想像してごらん
表で威勢のいいことやって上に喧嘩売って反感買いに行く馬鹿もそういないとは思うが、全く行動してないわけでもないということだけは言っておこう
ちなみに2ちゃんねるには何年も前から結構書き込んでるよ
全く社には身バレもしないがw
0042名無し野電車区
垢版 |
2016/12/20(火) 11:53:35.18ID:CJuSHOeJ
>>30 に反論できない長文さん。
0043日本人
垢版 |
2016/12/20(火) 11:59:42.14ID:bc4lW7lu
また糞スレ作りやがって(呆)
0044名無し野電車区
垢版 |
2016/12/23(金) 23:58:40.50ID:wxs/9FTB
なせ糞スレ?
関係者以外はそんなこと思う理由はありません。
0045名無し野電車区
垢版 |
2016/12/24(土) 00:45:15.29ID:bn0pnZDD
スレタイで不祥事連発と言っておきながら、連発と言えるだけの事例の列挙がないのはどうかなーと思う。
0046名無し野電車区
垢版 |
2016/12/24(土) 04:20:47.10ID:LPuAJw4n
2度の大量殺人列車を運行したくっさい阪国人が大好きな西日本w
0047名無し野電車区
垢版 |
2016/12/24(土) 10:33:29.14ID:TneFRP+r
>>45
不祥事は東京メトロの方が多い
0048日本人
垢版 |
2016/12/24(土) 22:57:45.38ID:Hd+mljZ/
東の不祥事。電柱が曲がったとか工事車輌に回送電車が突っ込んだとか何とかしろとか教育がなってないとか言ってる粕が居るが。


西の不祥事

尼崎脱線転覆事件(テロ)

信楽高原鉄道衝突事件(テロ)

なんか事件の規模が違いますね。

利益優先とか人命は二の次とか東を叩いてる奴居るけど、西の場合は東のはるか上を行くな。人命より利益。安全よりスピードが優先される。


それが西日本
0049名無し野電車区
垢版 |
2016/12/24(土) 23:45:30.51ID:1pKtXFMT
東の事故は無視できるものではないし実際無視されてないけど、西の事故は死人が出てる分どうしたってより重大だね
0050日本人
垢版 |
2016/12/25(日) 00:07:52.98ID:nRcsrnnA
>>49
東の不祥事も見逃せない。昔のホンダ車みたいに少しの衝撃で大破だもんな。

西の不祥事は東に比べて人命に関する問題が多い。人命よりスピードの会社でしたから。

尼崎の事故でお亡くなりになった方のご冥福を御祈り致します。
0051名無し野電車区
垢版 |
2016/12/25(日) 01:41:50.66ID:Xc2rT7gg
>>50
クラッシャブルゾーンのことなら、わざとなんじゃ?
0053日本人
垢版 |
2016/12/25(日) 18:29:24.58ID:l+YvvS8u
>>51
車詳しくないからわからんけど
0054名無し野電車区
垢版 |
2016/12/25(日) 18:37:29.71ID:lrs62kK5
近年の列車は中の人を守るために、意図的に構造の一部を歪みやすくして、その部分を衝撃吸収に使ってる。
車体を守るのが目的ならひたすら頑丈にすべきだけど、そうではなく乗客の被害を最小にするように考えた設計。
0055名無し野電車区
垢版 |
2016/12/25(日) 18:54:23.80ID:jVQWtf5Y
>>50>>49 の反論になっていない。
0056名無し野電車区
垢版 |
2016/12/25(日) 19:03:08.85ID:lrs62kK5
反論の意図があったの?
0057日本人
垢版 |
2016/12/26(月) 00:39:55.39ID:79gZKeeo
>>55
反論してませんよ
0058名無し野電車区
垢版 |
2016/12/26(月) 16:55:22.95ID:zgMBhsWz
>>50>>49 に対する反応である。
>>50>>49の論点をすり替えている。
そうしないと議論に勝てないから。
>>50 の人は勝ち負けに極端にこだわっている。
0059日本人
垢版 |
2016/12/27(火) 00:53:13.49ID:4XhqFCG5
>>58
別に拘ってないと本人が言ってる。反論するつもりもない。

以上で終了。お疲れさまでした。
0060名無し野電車区
垢版 |
2016/12/27(火) 17:06:48.02ID:QPw49JYd
>>59
お前が「本人か」
反論できてないな。
0061名無し野電車区
垢版 |
2016/12/27(火) 23:06:24.79ID:OvxB6G3U
反論してないんだからできてなくても仕方ないよーな
0062名無し野電車区
垢版 |
2016/12/28(水) 08:16:02.93ID:YDn6s/FQ
>>61
>>50>>49 に対する反応である。これは実質反論と言ってよい。
論理のすり替えで >>49 に対抗しようとしている。
>>49 に対するストレートな意見が言えない。
0063名無し野電車区
垢版 |
2016/12/28(水) 08:23:25.23ID:1/o4j54G
なんだかなあ
0064名無し野電車区
垢版 |
2016/12/28(水) 17:08:26.49ID:Y/2Mu6bm
>>59
あちこちで中身もなく論破しただの一人で自画自賛触れ回ってるアホが拘ってない(笑)
0065名無し野電車区
垢版 |
2016/12/30(金) 10:41:05.10ID:xOhxJLdD
JR福知山線脱線事故の最終報告は出たのか。
結論は出たのか。
0067名無し野電車区
垢版 |
2016/12/30(金) 23:54:05.87ID:abt6jDuB
まるでJR束日本みたいな事例だな。
0068名無し野電車区
垢版 |
2016/12/30(金) 23:57:05.79ID:5l9bIrBu
自ら配布しておいてアクセス規制すらかけられないとかw
さすがダメ会社JR西日本
0070名無し野電車区
垢版 |
2016/12/31(土) 04:24:41.65ID:zkbIpKNf
>>68>>69
もしもし、ここは束のダメっぷり叩いてるスレなんですよ。
話題を西にそらすのはやめましょう。
束はダメ会社ですか?
素晴らしい会社ですか?
述べてください。
その話題をやるスレです。
0071日本人
垢版 |
2016/12/31(土) 07:57:13.19ID:FtS8js1k
>>54
教えてくださりサンクス
0072日本人
垢版 |
2016/12/31(土) 07:59:36.64ID:FtS8js1k
>>70
だいたい「たば」と言う会社ないですから
0073名無し野電車区
垢版 |
2016/12/31(土) 11:34:59.67ID:Apqqc359
酉と言う会社も辛快速と言う列車も無いし阪国人と言う人も居ませんねえ。
0074名無し野電車区
垢版 |
2016/12/31(土) 11:36:09.25ID:Apqqc359
>>71
乗務員守るために平気で客室狭くするセンスw
0075日本人
垢版 |
2016/12/31(土) 12:10:28.19ID:6VvvUTIJ
新快速の中で阪国人が辛ラーメンを喰いながら移動するのが辛快速

車両より臭いを何とかして欲しい
0076名無し野電車区
垢版 |
2016/12/31(土) 19:26:17.70ID:hWx//znk
スレタイの話に戻るなら >>45 からだね。
まずは列挙しないと「スレタイ真偽わからなくね?」って話に。
0077名無し野電車区
垢版 |
2017/01/01(日) 15:08:56.19ID:1TSWa8Sm
JR福知山線脱線事故の最終報告は出たのか。
結論は出たのか。
知ってる人、教えて。
0078名無し野電車区
垢版 |
2017/01/01(日) 15:29:46.53ID:jtL9wNBx
兵庫県警察および航空・鉄道事故調査委員会による事故原因の解明が進められ、2007年(平成19年)6月28日に最終報告書が発表された。
あとはぐぐれ。
0079名無し野電車区
垢版 |
2017/01/02(月) 13:00:46.18ID:U4TLdsSr
>>75
ああやっぱりねえ。
そういう言葉使いしてるのは全部君だったんだねえ。
んで?新快速なら普段そんな光景合わないけど。
むしろ首都圏の中電の方が飲食、車内臭い、に遭遇するわ。
「ご自慢の」(笑)空気清浄機とやら、全く効果なし。

んて?スレタイから逸らそうと必死な書き込み群が(笑)
束の不祥事連発ならアンチスレ他散々出されてるし、警告書もらった枚数もダントツ。連発してることは大手新聞の記事ですらハッキリ書かれてる。
0080名無し野電車区
垢版 |
2017/01/02(月) 15:50:14.85ID:9TAHUjIK
他のスレで出てるはずだから調べろっていうのは根拠って言わないと思う
0081日本人
垢版 |
2017/01/02(月) 23:22:43.35ID:nk8R8w7u
>>79
いゃあ君みたいな乱暴な言葉遣いなどしませんから(笑)

終了
0082名無し野電車区
垢版 |
2017/01/04(水) 14:08:22.47ID:YCaekI3n
君ほど乱暴な人は居ません。
乱暴な言葉ばかりの中身スカスカ君。
0083日本人
垢版 |
2017/01/04(水) 16:03:44.83ID:pqITsZOB
>>82
いゃあ君程ではありませんよ
0084名無し野電車区
垢版 |
2017/01/04(水) 19:48:55.11ID:jGrtlwCZ
82が丁寧ってことはないわな
0085名無し野電車区
垢版 |
2017/01/05(木) 10:30:19.94ID:kPCOeIc8
>>83は?
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/01/11(水) 13:53:42.79ID:BYgqfFn1
>>86
笑うとこ?
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/01/17(火) 12:56:04.28ID:q7BNVCev
そうです(笑)
0090名無し野電車区
垢版 |
2017/01/22(日) 14:16:25.23ID:vPqh7Iwf
相変わらず長文氏の非の打ち所のない正論の前に発狂しまくりですねえ。
そして、スレタイや束の不祥事の数々を潰したいからと必死だこと(笑)
普通の感覚の持ち主ならば、束みてえな「乗せてやっている」感丸出しな悪徳組織なんて嫌悪感しか感じない。

ちなみに。束と似たような経営し、最近何かと話題のアパホテル。ここの元谷という糞爺はボッタクリ商法を自画自賛し「嫌なら泊まるな」と大暴言を吐きやがった。まさに束と一緒。
それだけではない。
最近では、元谷の勝手極まりない歴史感のせいで中国との外交問題に発展しつつある。
どこまでも迷惑な奴だ。
0092名無し野電車区
垢版 |
2017/01/22(日) 14:38:37.24ID:+A3ddRS3
東京メトロ銀座線・丸ノ内線 G・M・m-18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1474528775/437-444

以前注意されたのに、反省どころか再びスレ荒しに荷担し、注意された相手に逆ギレする東京メトロ社員
JR東日本の社員より悪質なアホ
0094日本人
垢版 |
2017/01/22(日) 16:19:26.07ID:qKns/91M
>>90
           /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i} また糞レスして メッ!!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ!!
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |     ∩ (゚)д(゚)>  →>>90の構ってジジイ(笑)
      | l i  厂  ̄ニニ?      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ  
0096名無し野電車区
垢版 |
2017/01/23(月) 02:14:08.02ID:jyUWz2sZ
からあげ
0097名無し野電車区
垢版 |
2017/01/23(月) 10:28:49.57ID:Ckp5HrNt
酉厨の左翼思想キムチ悪い
0098名無し野電車区
垢版 |
2017/01/24(火) 21:24:44.57ID:DvLG966+
束厨じゃねえんだからわざとらしく自画自賛はしないやわざとらしい同意ゴッコしないよ。>>90氏は絶対俺では無い。
何があっても俺だと言う証拠はでてきようがない。
何故なら俺では無いから。
それこそ警察の捜索が入ろうが何らかの理由で発信者特定に至ろうが(笑)
そして俺は鉄道会社に一切関係無い首都圏の一利用者。
これについても上に同じ。
まあ二刀流やってないだろうが束社畜は居ないだろうが言われても宣言しないで逃げ回ってる束社畜君とは違ってね(笑)
0100名無し野電車区
垢版 |
2017/01/24(火) 22:30:55.94ID:VA7XdBS+
なにこの稀に見る必死さはwwwwww→>>98
ここまでムキになる奴そういないだろwww
0101名無し野電車区
垢版 |
2017/01/25(水) 11:57:21.54ID:Z92zwih+
やはり束社畜は揃いも揃って愚かでしかない(笑)
何が何でも都合の悪い意見は「長文乞食の自作自演」ということにしたいらしい。
そういうことにしないと形成的に不利だからねえ。
長文氏には味方がたくさんいるというのが紛れもない事実なのだから。
よって>>90>>98も別人だ。当然俺も別人。
仮に警察の操作によって情報開示請求が行われ、身元が明らかになればシロだってはっきりするよ(笑)

さて、ついでにアパの件について述べておくか。
この悪徳組織はボッタくり商法を記者にすっぱ抜かれて取材を行った際に
「嫌ならよそへどうぞ」などと暴言を吐いた。経営者が平然とこのような発言をするなんて束と同レベルの非常識さだ。
さらにここにきて今度は中国人に「嫌なら泊るな」という姿勢だ。自己中な歴史観をぶちまけて。
そもそもアパが好調なのは訪日客によるところが非常に大きい。それを理解していない右翼バカ経営者。潰れちまえよ。こんなホテルは。
0102名無し野電車区
垢版 |
2017/01/25(水) 12:01:19.42ID:Z92zwih+
おっと上から5行目・・・操作ではなくて捜査だな。
0103日本人
垢版 |
2017/01/25(水) 12:08:47.12ID:1SkREkjN
なんだよ上から5行目って。自演君やり直しなさい
0104名無し野電車区
垢版 |
2017/01/25(水) 13:30:48.38ID:FZNA4q1+
どうやら最近はアパがマイブームらしいこの朝鮮思想→>>101
何を言い訳しても首都圏の事は全く知らず関西は異様に詳しいという 藁
0105名無し野電車区
垢版 |
2017/01/25(水) 15:23:15.54ID:yCg+VfMO
>>104
朝鮮もなぜか加わってるけどアパの件でムキになってるのは中華だよな。
どちらにせよ「自己中な歴史観をぶちまけて」「右翼バカ経営者」なんて
あっちこっちのスレで喚いているようだから、西厨=親中韓思想は間違いないだろ。
まあここまで反日的な暴れ方を見るとそもそも在日という線もありえるが。
0108名無し野電車区
垢版 |
2017/01/26(木) 00:30:25.62ID:9lKtC7vF
問題となっている南京の件は中国側が数を盛りに盛っているから話がややこしくなっている。犠牲者の数が当時の南京の人口以上とかあ
り得んだろww
問題の例の著書は読んだことないけど、そういう矛盾とか指摘されて中国が火病おこしてるんしゃねえの?
0110名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 01:13:31.85ID:teRckgZY
束社畜は狂信的なネトウヨらしい。
まあそのうち皇軍の鉄砲玉的存在としてせいぜい利用されるだけされたまえ。
アベくんの犬としてはちょうど便利な忠犬になるだろう。
これこそ北朝鮮の国民が置かれてる立場と同じである。
んで、靖国で英霊だ尊崇の念だなんて誤魔化されて喜ぶアホなんだか?
因みに今の天皇自身は賢い人でそんなもの良しとしてないことは見え見えなんだが狂信的な犬は目が眩んでるから見えないんだろうな。
退位の件も天皇の心中とは全く別の方へ行きそうだ。
ところでウヨクと言えばアパホテルの件では言論の自由を訴え、一方MXテレビで偏って事実間違いだらけのトンデモ番組やったDHCはヘリポート反対派の声など聞く必要は無いw
こういう矛盾した自分に都合いいものだけの言論の自由って正に中国や北朝鮮にかぎらず民主化の遅れた国ならではの考え方そのものなんだな。
0113名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 14:59:59.05ID:Qjfi5yZU
そもそも沖縄に基地なんて要らないし、尖閣のような僻地の問題に一喜一憂している国民なんてどの程度いるんだろうね。公平公正なデータが知りたい。
普通の国民ならそんなものより生活に直結する問題やら税金のほうを気にする。
やたらと国防云々と危機感を煽って武力行使を正当化し反対派を左翼だの在日だのと誹謗中傷するのはウヨクの常套手段。
僻地のために戦争し、あらゆるものが犠牲になるくらいならするくらいならくれてやったほうがマシ。
0114名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 15:01:25.09ID:IBmNu+rE
>>111
民主国家ってなんだかわかってない北朝鮮の方ですか?
0115名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 16:05:58.77ID:1nL67F7t
>>113
やっぱり弔文氏は反日親中派の方なんですね
一回領土や領海や領空のことについて勉強した方がいいと思いますよ。
0116名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 16:41:17.47ID:Qjfi5yZU
>>115
馬鹿。俺は長文氏じゃねえよ。お前ら束厨どもこそ正しい歴史と戦前の日本の悪事の数々について勉強してこいや。
0117名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 17:11:11.80ID:R70u+KL0
どうせすぐボロが出るのに在日パヨちん必死だな
0118名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 18:09:22.98ID:tqS5U0e6
ついに「日本の悪事の数々」とか言い出したか
0119名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 18:55:14.79ID:P+PPkObQ
韓国の悪事は数知れずだけどな。仏像返せ!
0120名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 19:06:13.36ID:Qjfi5yZU
>>117
早速ウヨク束厨がお出ましと。

>>118
都合の悪いことは無かったことにする。束厨の常套手段。

>>119
仏像ね。韓国のやり方は関心できんが、本当に日本のものと言い切れるのか。
それこそ公平公正な第三者が精査した上で時間をかけて判断すべきだろう。
0121名無し野電車区
垢版 |
2017/01/28(土) 08:32:02.16ID:G+yp5u0z
そうそう、アパの例の書籍ですけど売り切れ続出で2万ほど増刷らしいですよ。
この騒動で逆に宣伝になったのと中国や韓国にムカついている人が少なくないってことでしょう。私も中国や韓国とは仲良くしたいとは思えないですね。
0122名無し野電車区
垢版 |
2017/01/29(日) 20:34:21.35ID:TX8UFbJP
反日とか在日とか、そんな価値観でしか語れない。
ほとんど北朝鮮の体制に批判的だと反共和国とか言うのとレベル同じ。
戦前の日本の非国民にも通じる。
韓国国民の中で大統領の不祥事に抗議した人とか、中国国民の中で言論弾圧や冤罪の多発に抗議してる人たちの方がよほど賢い。
やっぱり言われてる通りネトウヨって頭悪い。
書籍なんて話題になれば賛否は別にして一時的に売れたりするんだよ。
とりあえず問題になったのはどんな内容か見てみよう、みたいな感じで。
購入=賛同では無い。
0123名無し野電車区
垢版 |
2017/01/29(日) 20:53:49.03ID:rt2UKJfF
>>122
よう反日の弔文乞食
2万部増刷がそんなに悔しかったか?
0124名無し野電車区
垢版 |
2017/01/29(日) 21:43:53.08ID:YeXup1Km
韓国はさっさと仏像返しやがれコノヤロー!
0125名無し野電車区
垢版 |
2017/01/30(月) 22:05:00.90ID:UztafcPD
>>123
そんなことが悔しいって、
じゃあお前は例えばアホノミクス批判の本が売れてるのとか悔しかったのか?
テレビの視聴率見ても民放ニュース番組系で視聴率高いのは報道ステーションだのサンデーモーニングだのネトウヨが反日だ偏ってるだ喚くのが軒並み上位だぞ。
0126名無し野電車区
垢版 |
2017/01/31(火) 10:20:37.28ID:mRiqdBoR
来週はアパに泊まるか。泊まってアパを支援っと。例の本も見てみるか。
そんなわけで韓国はさっさと仏像返しやがれコノヤロー!
0127名無し野電車区
垢版 |
2017/02/01(水) 16:43:27.51ID:vIjPkC0Y
仏像仏像・・・って低脳ウヨク束厨がやかましいですねえ。
この件に関しては>>120氏のおっしゃるとおりだ。
韓国のやり方は賛同できるものではないが、だからといって日本のものかと問われれば、いささか根拠に欠ける。
ならば公平公平な他国の第三者機関によって審議を重ねて判断を・・・極めて正論だと思いますがね。

それと、いちいちアパを支援だなんて宣言しなくていいですよ。
このウヨクホテルは束と一緒で、元谷自身も堂々と「嫌なら泊るな」と発言しちゃってますから、束厨から見れば強いシンパシーを感じるんでしょうね。実にくだらない。
0128名無し野電車区
垢版 |
2017/02/01(水) 18:36:24.86ID:t3gkgtD4
さすが仏像+アパのネタは在日パヨクの食い付き方が違うなw
0129名無し野電車区
垢版 |
2017/02/01(水) 18:59:25.77ID:C8mAkWHi
マナー最悪な中韓のいないホテル
これはこれで売りになるよ
大浴場とかバイキング会場とか奴等やりたい放題で酷いもん
そんな場面に遭遇したのは一度や二度ではない
0131名無し野電車区
垢版 |
2017/02/02(木) 13:27:52.66ID:dWA2GKr1
中国人韓国人のマナーが良いとは言わないが、
日本人=こぞってマナーがよい、って考えてる時点で無知。
そもそもネトウヨ束社蓄自身自分らに都合悪い時は相手が日本人だろうがマナーの悪さを
喚き散らしてるじゃないか。それはどこへいった?
たとえば701系正当化に地元高校生のマナー悪さを強調する。
東北では地元高校生ってみんな中国人か韓国人なのか?
あるいは何かにつけ関西人はマナー悪いみたいにいう。関西人ってみんな中国人か韓国人なのか?
先日は田園都市線での車内の喧騒が記事になってた。
田園都市線乗客ってみんな中国人か韓国人なのか?

マナーっつうものはその人の人格などで形成されるものではなくどちらかというとその人が生きてきた
周囲の環境などで左右されるもので、しかも何がマナー悪いか、も全てにわたって国際的にどこへ行っても
同じ基準ではない。
中国人は乗り物の中でも子供に平気で小便させる(トイレではない)って話もあるが、それは中国では日常的に
繰り広げられてることで特に悪いことしてる、迷惑かけてるって認識がないからだ。

日本でも同じだ。なにも国の違いだけでなく同じ国でも時代が変わればいくらでも変わる。
たとえば今は「あんなとこやこんなとこでタバコ吸うのはマナーが悪い」ってその理屈が40年前の日本でも通用したと思うか?
新幹線に初めに禁煙車が登場した時も16両のうちたった1両。まだ世の中大勢の空気としては「時代はついに禁煙車なんてものを
求める変わった人がそんなに増えたのか」程度だったのだろう。
禁煙車志向する客は少数の変わり者扱いである。今の常識からは考えられない。

ちなみに海外でも顰蹙買うことが多いが、日本人というのは特にグループや団体になるとマナー悪くなることが多い。
0132名無し野電車区
垢版 |
2017/02/02(木) 13:30:47.59ID:dWA2GKr1
そうそう、中国人が子供の小便させるって書いたが。

日本でも以前は男は外で立ちションというのは「ごく普通に」見かける光景だった。
最近はホントめったに見なくなった。
0133名無し野電車区
垢版 |
2017/02/02(木) 14:19:55.43ID:uEWvBA+q
中国韓国はご近所なんだから仲良くやろうじゃないか。
日本に来ていっぱいお金落としてくれているんだしさ。
ちょいちょい中国韓国嫌いがクローズアップされているのはアベのボンクラ政権とマスゴミのせいだよ。
0134名無し野電車区
垢版 |
2017/02/02(木) 18:53:06.48ID:VJEdVrZr
仲良くやるかどうかはともかくとして、アホホテルはその来日が多くてホテルの空室率が急速に下がったことに胡座をかいて足元見るように大幅値上げとかしてたくせにそんなことくらいも思いが至らないんたからな。
現経営陣が如何に間抜けか、だ。
今回の天皇退位問題でも馬脚現してるが自称保守とか言ってるもの含めてウヨク思想の人間ってつくづく頭が悪い。
田母神とか見ててもつくづくそう思った。
だから最近は我こそが真の保守だ、と名乗る人間にさえもボロクソにこき下ろされてる。
0135名無し野電車区
垢版 |
2017/02/02(木) 19:28:52.03ID:sfVj/9o6
本当日本語が不自由なんだな反日の弔文乞食は
0136名無し野電車区
垢版 |
2017/02/03(金) 09:44:00.09ID:KWhnTm6u
ま、今の日本人に偉そうに中国や韓国を叩くほどの資格なんてあるのか?って話だ。
ウヨク馬鹿や昨今のマスゴミの報道を見てるとそれを感じるわ。
0137名無し野電車区
垢版 |
2017/02/03(金) 12:02:10.03ID:rguTZKFK
反日
人命軽視
下品な悪口雑言
日本語が不自由

弔文乞食をはじめとする新快速信者って
つくづくまともなのがいないな
0138名無し野電車区
垢版 |
2017/02/03(金) 12:45:35.92ID:q2vZUWN8
早速そのウヨクバカが悔しくて登場です。
何の論理的な知識も思考力も無く、一人ただレッテル貼り喚いてるだけのキチガイ。
これを見ればこいつが一番頭悪いなって普通の人は思う。
だからネトウヨってネトウヨ達同士以外にはどこへ行ってもバカ扱いされるだけ。
0140名無し野電車区
垢版 |
2017/02/03(金) 13:20:39.70ID:KWhnTm6u
そんなウヨクバカの経営するアホホテル。そして、それを賛美するネトウヨ束厨。お似合いの組み合わせだなwww.
0141日本人
垢版 |
2017/02/03(金) 13:52:25.04ID:qx796Uil
チンピラ
0142名無し野電車区
垢版 |
2017/02/04(土) 09:43:57.20ID:4zT6VW5i
俺は生まれも育ちも生粋の日本人だ。ウヨク束厨は在日にしたいようだけどwww.
しかし日本人だけど大の反日だ。ほんと糞みてえな国だよ。
確かに生活水準とかトップクラスなんだろうが、心の貧しさもトップクラス。民度の低さもトップクラス。
過去の不祥事の数々も無かったことにしようとする姿勢や隣国に罵詈雑言の数々を浴びせる様・・あれ、束と一緒だwww.
とにかく日本にも束にもヘドが出る。
0143名無し野電車区
垢版 |
2017/02/04(土) 09:49:30.03ID:v+B3pG+M
>>141
チンポコしゅっしゅー!
0144日本人
垢版 |
2017/02/04(土) 10:06:26.69ID:dAwh5U26
>>142
本当の祖国に帰れば全て解決。気が楽になるから即刻帰った方がいいよ
0145名無し野電車区
垢版 |
2017/02/04(土) 15:11:34.30ID:FVuNQw4b
尼崎の反省(というか総括)は済んだのか。
0146名無し野電車区
垢版 |
2017/02/04(土) 15:14:35.31ID:v+B3pG+M
>>143
チンポコしゅっしゅー!
0147名無し野電車区
垢版 |
2017/02/06(月) 08:36:54.26ID:75MxkEvh
ついにアホホテルの不誠実な言動に対してデモが起きた。中国のこういう行動力に対しては素直に頭が下がる。
日本は散々悪さしてきたのに無かったことにするどころか中国や韓国を叩きまくって論点を反らす。
まるで束の不祥事を無かったことにしようと論点をずらして西や京急を必死こいて叩きまくる束厨と通ずるものがある。
0148名無し野電車区
垢版 |
2017/02/07(火) 18:18:28.56ID:zk6CCYUb
>>145
人の事より自分の反省しよう。
支柱の反省はどうなった?
いつまでたっても尼崎を自分棚に上げて火の粉振り払える便利な道具と思ってるようなゴミ屑では論外。
0149日本人
垢版 |
2017/02/08(水) 11:47:33.56ID:jjtpJgot
支柱の反省より尼崎脱線転覆テロ事件と社員の通常出勤の総括が先だ。

安全よりスピードを優先してる事も考え直して欲しい
0150名無し野電車区
垢版 |
2017/02/08(水) 16:13:22.79ID:Y9i4ltmR
>>148 支柱の反省はどうなった?
わっはっは。事故の大きさが桁違いジャン。
尼崎と支柱が同じようなもんなのか。
0151名無し野電車区
垢版 |
2017/02/08(水) 17:18:27.23ID:yIiF8n6c
支柱というか
現実に突っ込んだのは足場だろ
0152名無し野電車区
垢版 |
2017/02/08(水) 19:08:57.40ID:l+win7fv
尼崎と規模の違う事故は反省なんか必要ありません。
尼崎の遺族もそれを望んでるぜ。
支柱なんか話題にするなら尼崎に逸らせと。
ハインリッヒ?馬鹿じゃね?

by束社畜。
0153名無し野電車区
垢版 |
2017/02/08(水) 19:23:20.61ID:Y9i4ltmR
>>152
長文さん、滅茶苦茶なこと言うね。
「束」「社畜」というごくを使うのは君だけ。
「規模の違う事故は反省なんか必要ありません」→バカ丸出し。
君の負け。論破され敗退。
0154名無し野電車区
垢版 |
2017/02/09(木) 20:05:51.19ID:I4ezxfcn
>束社畜は君だけ

根拠よろしく。
あちこちで普通に使われてますな。
よほど使われるのが嫌な立場の人のようでw
>バカ丸出し
ですな、>>150
0155名無し野電車区
垢版 |
2017/02/09(木) 22:13:01.53ID:QqaPWcxm
実は日本人の10割が東社畜だった。
…って言い出しそうな勢いの認定厨がいる予感
0156名無し野電車区
垢版 |
2017/02/10(金) 00:26:40.52ID:3kDsLc+E
乗客の都合より束の都合が大事です。
束のことだけは何が何でも批判は嫌です、罵倒します。

どこにそんな奴が10割もいるの?
根拠でも出したら?
俺が思うに社蓄以外には皆無だと思うね、そんな奴。
0157名無し野電車区
垢版 |
2017/02/10(金) 01:25:51.02ID:hsABlQdd
社会経験が無いと世の中こんな解釈しかできないんだろうな→>>156
0158日本人
垢版 |
2017/02/10(金) 12:38:23.05ID:ajyn540F
西の悪い所を言うと例外なく社畜扱いとかアホかと>>156
0159名無し野電車区
垢版 |
2017/02/10(金) 13:18:11.23ID:YbnvvWhE
10割の根拠は示ませんでした、まで読んだ。
社会経験あれば>>156のように考えるのが当たり前である。
それに反発するのは社会経験無いか、もしくは無いに等しいくらい世間知らずな束社畜くらいである。
0161名無し野電車区
垢版 |
2017/02/10(金) 15:04:35.51ID:YbnvvWhE
?(笑)
0162名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 11:37:50.39ID:remqJ9B3
束厨の大好きな束は中国に対して友好的なんですけどねえwww.
新幹線技術を支援したのは束。そして、束の内部には革マルが巣食っているわけだが、そのJR総連という改マルヤクザは中国とまた友好的。
なのに、束厨は揃いも揃ってウヨクバカ。何でしょうかねえ、この矛盾はwww.
10割の根拠を長文氏に突っ込まれて終了すりような連中だから仕方ないのかな。
0163名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 12:53:07.25ID:VBaFrTxW
>>142
>生活水準トップクラス
そうだろうか?
ウサギ小屋並みの住宅事情、欠陥住宅も多くて家が長い歴史に耐えられない。
一向に減らないブラックな働き方、それに文句ひとつ言うのも我儘で甘えてると言う風潮。楽したい経営者の思うつぼ。
生活保護一つとっても政治家や役人など自らの思い通りになる金を増やしたい人たちから
自らの無駄遣いを目くらましさせる意味合いもあって「生活保護受けるやつ=悪、恥」みたいに刷り込まれ、
権利という意識すら持てないアホが居る。
(言っておくが俺は生活保護は受けたことはない。ただし未来永劫絶対受けない宣言はしないし、受けること=悪いとか
恥とは全く思わない)
老後の生活設計、予想外の病気で働けないなどあらゆる人生設計リスクがことごとく自己責任。
ジェンダーフリー化は未だ遅れ、夫婦別姓にも自分の狭量な考えを他人にまで押し付けよるウヨク勢力。
あらゆる面で子育てと働くことの両立にバリアが存在。
そうした部分でもセクハラパワハラ未だ横行、しかもそれをしてる側は自覚すらない。
先進国では異例なほどタバコに甘い国家はどうも今度も腰砕けになりそう。
どっかのバカ政党の憲法改正草案に代表されるように「権力者にやさしく、一般国民には権利少なく義務多くで厳しく」みたいな
妄言が平気で通り、民主国家の立憲主義ってなんだかすらわかってないバカ政治家や有識者が恥ずかしげもなく出てくる。
あんな案が通るようでは日本は民主国家からはるか遠く中国や北朝鮮に似た国家になるだけ。
現行憲法一切いじらない方がはるかにマシ。
そして大日本帝国憲法なんて出来そこない憲法よりも現行憲法の方がはるかにマシ。
それをおかしいと思わないような世襲でなったくせに偉そうなオツムの弱いバカ政治家が糞生意気に跋扈している。
そしてメディアは政治や行政に対する批判はからっきし弱く甘い…等々
ハッキリ言うがとても「幸せで恵まれてるありがたい国家」なんかではない。
0164名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 13:02:24.97ID:VBaFrTxW
そしてその最たる例として鉄道である。
特に混雑。先進国では他にあまり例を見ない異常な混雑が日常の「普通」になっている。
収益ばかり尊重され、一円たりとも儲ける方は青天井にどうぞの世界。
そのために乗客や社会を混雑など犠牲にしててもほとんど叩かれない。
東電の事故で電力会社の独占ぶりが弊害として指摘され、それに全く無批判だったことが
反省のように言われたくせにもうそれは忘れてしまったかのような健忘症国家。
鉄道など同じような話は電力以外にも多々あるのにさっぱり応用が広がらない思考力ゼロ国家。
鉄道会社のやること言うことは全て正しく他にやりようがないかのような思考停止が横行。
そして日々先進国とは思えないどっかの貧乏国家並み混雑は繰り広げられ、それを「都会的」
なんていう無知まで居る無様な国家。
0165名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 13:18:47.16ID:cnaYO20n
ならばやることは他にあるだろう。
ここで束社畜束社畜束社畜束社畜連呼して世の中変わると思ってるのか?
0166名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 13:42:58.04ID:Dj1935Qr
そういうお前のやってる社畜行動はどんな意味が?

少なくとも世の中的には束のやってることの問題あぶり出して叩く方が顔真っ赤にして必死の弁解、と言うより単なる罵倒中傷で擁護し、批判をやめさせよう黙らせようとするよりよほど意味があるし必要な事だと思う。
0167名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 13:47:39.55ID:a8EXhlnm
誰が悪いとか犯人捜ししても、それだけでは問題は解決しないからね。
人の首を挿げ替えるか幾分か金を手に入れられるかできるだけで。
(人の首を挿げ替える場合は次の首ガチャができるから解決に向かう可能性が微粒子レベルで存在するかw)
どうすればできるかを考えていくしかない。
「おれが社長だったらできるのに!!」って本気で考えるなら社長になればいいし、
「こういう考えの人が社長になれば」って本気で考えるなら祀り上げればいい。
0168名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 13:51:15.71ID:a8EXhlnm
>>166
「東車畜」と「西車畜」がぎゃーぎゃーここで時間を消費しあってる分には、現状を変える勢力の時間を消費することに成功してるんだから、
現状維持をもくろむ勢力があるとしたらそいつらにとっては成功じゃないの?
ここで顔を赤くする程度で現状が維持できるなら安いもんでしょ。
本当に業務でやってるとしても、今ならクラウドワークス特価で済みそうだし。
0169名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 13:52:29.36ID:a8EXhlnm
まあ、実際のところ、ここでギャーギャー騒ぐような暇人はその場がなくても役に立つことはほとんどしないと思うけど。
0170名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 14:39:44.52ID:remqJ9B3
>>163
まだ狩猟民族とかのほうが人間らしい豊かな生活ができていると思うね。
ハッキリと言って日本は世界でも5本の指に入るような糞国家だ。理由については>>163氏が述べているので割愛させてもらう。
そしてウヨク工作員がはびこっているこの現状。全然の高等警察とほぼ同じ。北朝鮮や中国並に自由の無い国が目の前に迫っている。いや、下手したら北朝鮮や中国以下な点すら既にあるやもしれない。
そんな何から何まで糞な日本が偉そうに中国や韓国を批判する権利なんてない。
0171名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 15:04:43.15ID:mYoLOGtS
真性の反日大陸人なんだな弔文乞食は
IDコロコロ変えての小賢しい工作で誤魔化そうとしても
体に染み付いた反日気質は誤魔化せない
0172名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 15:24:55.52ID:VBaFrTxW
>>165
他に?
なんでここに書き込むことは他のことと「どっちかを」選択しなきゃいけないのだろう?
両方やったら何か不都合か?
>>167
お前の発言は何の話題が出ても脈略なく尼崎に話題をすり替え、しかも尼崎についての総括すら
西だけが悪いんだ他の会社は違うんだと言い放ってる馬鹿にそっくりそのままあてはまる。
事故調も行政もそういう馬鹿とは全く歩調合わせていない。
>>168
車蓄?(笑)
>勢力があるとしたら
あるとしたらではなく束日本を擁護してるやつはどっからどう見てもそうだ。
>成功じゃないの?
だったらどうしていかにして書き込みやめさせよう、書き込みやめろ、と必死なんだろう?
>>169
ギャーギャー騒いで束批判に必死に罵倒で返してる人のこと?
>>171
で、またいつものように自分がやってるから相手もやってると思ってるIDコロコロ。
過去にも何度も失敗して墓穴掘っておきながら懲りない輩。
アンチサイドが絶対別人宣言出してきてもその対抗に宣言もできずに有耶無耶に逃げるだけ。
ネトウヨは民主とか自由とか独裁とか人権とかそういう発想ができずに国家主義的にやれ反日だ
やれ親中だとしか言えない。
中国や北朝鮮みたいな国家になるのは真っ平ごめんだから指摘してすら反日だ(笑)
戦前の日本がどんな国だったかも全く知らずに日本国歌をお花畑的に妄信してるオメデタイアホ。
0173名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 15:34:18.71ID:VBaFrTxW
おっと、日本国歌ではなく日本国家な。
まあ国歌の方もあんなふざけた詩の歌喜んで歌う気なんか全くしないね。
皇室だろうが金王朝だろうが共産党だろうが、
我々国民より絶対的に上なんだ、なんて存在は一切要らないんだよ。
そういう非民主国家が大嫌いなだけだ。

天皇も首相も偉いわけでも身分高いわけでもなんでもない、
第一書記だの国家主席だの大統領だのもそう。
当たり前のことだ。
0174日本人
垢版 |
2017/02/11(土) 16:13:02.07ID:402Z87B8
ゲリラ的に無駄な長い文を連投する害児
0175名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 17:18:54.94ID:AA6PMb8I
真性の反日大陸人の弔文乞食は
発言レベルが朝鮮人と全く同じだな

ということは弔文乞食が盲信する新快速は実は
反日の象徴ということだな
0176名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 21:29:44.66ID:a8EXhlnm
>>172
両方やるにしても時間は有限なわけで、専念したときよりは「他」に割くリソースは減るよ。

> だったらどうしていかにして書き込みやめさせよう、書き込みやめろ、と必死なんだろう?
「「他」に専念させないことが目的だとするなら」、構われるように振る舞うのが成功だからでしょうね
で、少なくとも一人? 以上の時間を奪うことに成功してる。
0177名無し野電車区
垢版 |
2017/02/11(土) 23:44:44.07ID:remqJ9B3
沖縄に基地も米軍も要らない。オスプレイなどという危険極まりない物体は邪魔でしかない。存在自体が百害あって一利なし。
バカなネトウヨは「コクボウガー」などと言うが中国脅威説なんて根拠の欠片もない妄想を撒き散らしているからたちが悪い。北朝鮮はちょっと危険だが、その実態はやるやる詐欺みたいなもんだから無視しときゃいいだけ。わざわざ武装するだけの理由にすらなり得ない。
ついでに>>174>>175みたいなウヨク基地害も同じくらい要らない。
0180名無し野電車区
垢版 |
2017/02/12(日) 02:19:12.47ID:OfuL7ktl
ウヨクはオレサマガーオレサマガーって言いたいだけだから放っておけってw
0181名無し野電車区
垢版 |
2017/02/12(日) 05:48:24.88ID:Pb8zsWXx
今の日本を賛美しているウヨクバカは逝ってヨシだ。
例えば稲田とかいう防衛相のBBA。
平和憲法を蹂躙しまくっておきやがって存在自体が忌々しいわ。次々と戦争準備法案を強行する今の安倍ボンクラ内閣と、その実質上の責任者であるも稲田。こいつらが好き勝手やっているのに無関心かつ、事あるごとに中国や韓国を罵倒して溜飲を下げているだけの愚かな国民。
唯一日刊ゲンダイが危機感を伝えている程度。世も末だ。
0182日本人
垢版 |
2017/02/12(日) 11:15:58.80ID:3ydgBdG7
限定イコカ、30分で「完売」…残りは社内販売

JR西日本広島支社が広島駅(広島市南区)で3月、特別デザインのICカード乗車券「ICOCA(イコカ)」1000枚を限定発売したところ、約880枚を売った30分間で駅員が「完売」と打ち切り、残りを社員27人に〈内部販売〉していたことがわかった。
窓口では「1人5枚まで」としながら、50枚を大量購入した社員もいた。鉄道ファンらからは「客本位のサービスとは思えない」と批判の声が上がっている。
同支社によると、限定版は西日本、九州、東海3社のICカード乗車券の相互利用の開始を記念して、3月5日に西日本管内で計3万枚を一斉発売。同支社の割り当て2000枚の半分を広島駅で売った。
1枚2000円(保証料500円、運賃代1500円)で、数日前から駅構内にチラシを貼ってPR。
「広島駅1000枚(お一人様5枚まで)」で、販売時間を「午前7時〜発売枚数完売まで」としていた。
発売当日は臨時窓口を設置。午前7時から行列ができ、30分で約880枚が売れた。しかし、担当駅員7人が「行列が途絶えた」として、売り切れていないにもかかわらず窓口を撤去した。
すぐに広島総合指令所が支社管内の有人76駅に、「完売」を連絡。「問い合わせがあった場合、広島駅の販売は終了したと伝えるように」と告げたという。
社員27人の中には、事前購入の問い合わせをした者もいた。また、50枚をまとめ買いし、社内ルールに反してクレジット購入を認めたケースもあった。
JR九州もICカード乗車券1万枚を15駅で限定販売。小倉駅では1000枚を午前7時から販売し、午後2時半に完売した。
同社広報室は「担当者が乗客らに呼びかけて完売した。事前に1000枚を販売するとしていたなら、その数を売るのが当然」とする。
0184名無し野電車区
垢版 |
2017/02/12(日) 12:11:00.99ID:Pb8zsWXx
ふんふん。確かに酷い話で西を擁護する気はないし、該当者らは厳しく処罰してもらいたい・・というところで本題。
束もあったじゃねえか。東京駅の限定Suica騒動が。それを「無かったこと」のごとく振る舞う束社畜。愚かなり。
0185日本人
垢版 |
2017/02/12(日) 12:27:07.53ID:xMnq7ulq
>>184
愚か者が言うなよ(笑)
0186名無し野電車区
垢版 |
2017/02/12(日) 12:38:56.66ID:T3arBTEO
東京駅Suica騒動で咎めるべきは駅構内徹夜待ちを許したことと行列制御の杜撰さ。
0187日本人
垢版 |
2017/02/12(日) 12:55:08.21ID:faQkzxIj
琵琶湖線河瀬駅で車両確認


異音かWWWWWW
0188名無し野電車区
垢版 |
2017/02/12(日) 12:55:33.67ID:6NI9/uQI
東京駅の方は、身内用にガメたって話ではなかったよな。
あれはあれで酷い話ではあったけど。
0189日本人
垢版 |
2017/02/12(日) 12:56:50.06ID:faQkzxIj
>>184
社員が自分が欲しいから予定枚数達しない状態で販売終了

こっちの方が問題
0190名無し野電車区
垢版 |
2017/02/12(日) 19:51:58.97ID:2NUPCSTm
また北朝鮮の平常運転とも言えるミサイル恫喝が炸裂した。この国はこうやって虚勢を張るだけで他国と一戦交えるような体力は無い。やるやる詐欺だ。
この程度のことで「センソウダー」「カクブソウダー」と喚くウヨクバカ。そして束社畜。
0191日本人
垢版 |
2017/02/13(月) 00:36:11.49ID:JdEzvtkS
韓国に帰れよ
0192名無し野電車区
垢版 |
2017/02/13(月) 20:39:53.85ID:kKsXCU52
>>174>>175
相変わらず無根拠レッテル貼り罵倒中傷を憂さ晴らしにするのが精一杯なんだね。
悔しかったら何かマトモに反論したら?
あ、また便所の落書きがって負け惜しみだけかw
>>176
へえー、君ってたったこんだけの事を片方するともう片方出来なくなるほどグズなんだ?
それじゃ普段仕事とかも立ち行かないねえ。
で、君の理屈だと自称日本人とか2chが人生の全て状態なんだろうね。
>成功だからでしょうね
成功してるならどうしてあんなに状況変えようと必死なんだろうねw
ま、いずれにしろ何がよく何が悪いかは自分で判断しますんで余計な「アドバイス」(爆笑)は無用です。
束社畜にとって一番嫌なのは書き込み続けられることって踏んでますんで。
0193名無し野電車区
垢版 |
2017/02/13(月) 20:46:57.24ID:kKsXCU52
>>178>>191
日本って思想や状況分析に自由が無く統一しなきゃいけない国家になったのか。
凄いな、いつの間に北朝鮮みたいな国になってたとは。
>>185
じゃあ君は発言するな。
愚か者は黙ってなきゃいけないんでしょ?
>>187
一件あったら嬉しそうだな。
だったら束なんて年がら年中お祭り状態じゃねえかw
0194名無し野電車区
垢版 |
2017/02/13(月) 22:53:20.71ID:NXQudU4L
>>192
状況を変えることに必死なんじゃなくて、誰かを釘付けすることに必死なのかもよ?
0195名無し野電車区
垢版 |
2017/02/14(火) 16:05:27.21ID:Ia2/sTis
自称日本人さんは釘付けだな
来ない日はない(笑)
束の汚点を不特定に晒されるネットに書き込まれるのがよほど嫌なんだろうね
鉄道会社からすれば他の人に見えない状況で一人だけでクレーム言いにくる客の方がよほどあしらいやすくてチョロイもんね
最近もそういう組織ってものの本音を日本女子大ってとこが行動で示してくれたね
休学費用が高過ぎる
一人文句言いにいったらあっさり門前払い、ネットにその経緯晒して話題になった途端検討します(笑)
0196名無し野電車区
垢版 |
2017/02/14(火) 17:27:14.43ID:PifxpMFZ
腐りきった束と腐りきった社畜。
腐りきった日本と腐りきった日本塵。
腐りきったアホホテルと腐りきったウヨク。
なるほど、似ている。共通点として自分らの悪事や不祥事を「無かったこと」にし、他所の不祥事を叩いては大喜びと。
0197名無し野電車区
垢版 |
2017/02/14(火) 18:15:09.19ID:pUXWcpOj
反日朝鮮人の弔文乞食がまた負け惜しみか
0199名無し野電車区
垢版 |
2017/02/14(火) 22:17:25.36ID:lJifQkQb
どうなんでしょ(投げやり)
0200名無し野電車区
垢版 |
2017/02/14(火) 23:12:00.36ID:FbDhidDj
>>197>>198
また今日もやったねえ、社畜さんw
0201名無し野電車区
垢版 |
2017/02/15(水) 00:51:10.95ID:1VZZauYg
?
0202名無し野電車区
垢版 |
2017/02/15(水) 07:58:02.62ID:SVZ3hlS4
 同社横浜支社によると、東海道線の上下線2本が横浜―戸塚駅間で立ち往生した。乗客計1500〜2千人が線路に下り、同社員らの誘導で近くの踏切から外に出て保土ケ谷駅まで歩いたり、線路内を徒歩で東戸塚駅に向かったりした。

 電線を支えている構造材が倒れ、架線が電柱と電柱をつなぐ梁(はり)に接触し、ショートしたことが原因という。上下線合わせて30本が運休し、68本に最大で4時間13分の遅れが出て、約4万2500人の足に影響した。

ある鉄道専門家は取材に対抗対し「運が悪ければ数千人以上を死傷させてしまいかねないトラブルが多発している。
尼崎の脱線事故以来、それ以上の不安を乗客に与えている」と述べた
0204名無し野電車区
垢版 |
2017/02/15(水) 08:11:50.61ID:1VZZauYg
出典もないと、ある鉄道専門家が実在するかわからないなー
0206名無し野電車区
垢版 |
2017/02/15(水) 18:11:26.41ID:suim4sEY
束社畜さんは出典不明が通常です。
つい最近も束車は120km/hまで1分で加速するが西車は2分かかる。
出典求めてますが今のところまだ回答ないようです。
0207名無し野電車区
垢版 |
2017/02/15(水) 18:12:56.00ID:suim4sEY
ずーっと粘着してるアホも秋田ではロングが好評だからこそ乗客が増えた、だの各地でロングが支持されてる話をしてます。
これもいずれも出典や根拠は出されていません。
0208名無し野電車区
垢版 |
2017/02/15(水) 19:29:52.59ID:PuYo1DIR
とりあえずこいつが西も東も乗ったことが無いってのはわかった→>>206
0209名無し野電車区
垢版 |
2017/02/15(水) 19:36:27.46ID:7qzxLPZi
ググったらすぐ出てきたな
新快速が120まで2分位かかるの
ちょっと登り坂だと130出ないことも併せて
0210名無し野電車区
垢版 |
2017/02/15(水) 21:32:23.80ID:GuwOmQY2
出典は?
束車は1分は?
>>208
乗ってもわかるわけ無いだろ。
勾配などそこの線路条件、気象条件、運転の仕方、等々普通の人はみんなわかるのか?
0211日本人
垢版 |
2017/02/16(木) 09:00:27.83ID:0EMW5pIt
>>200
お爺ちゃんこそボケてますねwww

ボケた上に難癖ですか?
0212名無し野電車区
垢版 |
2017/02/16(木) 12:04:37.51ID:gqK1SBqw
加速時間自体は鉄なら把握することもあり得るが、実際の加速度はアプリでも見ないとわからないな。(レール長が既知で普通の長さなら別だが
0213名無し野電車区
垢版 |
2017/02/16(木) 13:37:44.52ID:4Lj7wxwX
>>212
ニコ動で電流計タグ探せ
0215名無し野電車区
垢版 |
2017/02/18(土) 18:54:39.95ID:e627qJYS
>>211
束の事故のことは報道されて居ても話題にするのは難癖と言いますw
>>212
1分だ2分だと明確に言い切った奴が明確な根拠出せないのは一体何?
0216日本人
垢版 |
2017/02/18(土) 19:42:33.13ID:oqz1I6kV
>>215
言いませんよ社畜君www
0217名無し野電車区
垢版 |
2017/02/18(土) 20:52:07.87ID:pfkt8pul
>>216
じゃあ>>211は何が難癖か説明しろよ社畜。
あの東海道線火花の件を批判する乗客は普通に居るけどあの話題が出ると難癖だなんて言う乗客は居ないよ。
0218名無し野電車区
垢版 |
2017/02/18(土) 21:34:07.90ID:lgHCKXDd
不束に都合の悪い話にゃ蓋をしろ By不束社畜
0219日本人
垢版 |
2017/02/19(日) 05:49:17.29ID:cmEXlogh
>>217
社畜の君なら理解できるやろ(笑)
0220日本人
垢版 |
2017/02/19(日) 05:49:56.27ID:cmEXlogh
ふたば?ふつか?ふそく?
0221名無し野電車区
垢版 |
2017/02/19(日) 11:04:55.81ID:eiOCIKNo
架空の話だから架空の社名なんじゃない?
0222名無し野電車区
垢版 |
2017/02/19(日) 11:53:34.49ID:PgFla9aT
東京メトロが銀座線記念切符の販売で束に学ばず混乱させたらしい
束に劣らずメトロも反省しないなw
0223名無し野電車区
垢版 |
2017/02/19(日) 14:34:15.65ID:3KL0f3tX
>>222
メトロも束よりはマシって程度で、東京という恵まれた環境に胡座をかいているだけの企業。
だから危機管理もできない甘ちゃん体質になるというわけだ。
0224名無し野電車区
垢版 |
2017/02/19(日) 15:25:53.88ID:xHKJfR0m
>>222
俺が買ったときは普通に3部買えたけど
なんか罵声大会でも起きたの?
0225名無し野電車区
垢版 |
2017/02/20(月) 17:21:55.00ID:8C9Z7mZi
尼崎はどう決着ついたんだ?
0226名無し野電車区
垢版 |
2017/02/21(火) 02:35:53.56ID:x6ss1+zJ
またいつもの困った時はいつでもどこでも尼崎に話題転換して他の事は思考停止する人か?
生憎ここはスレタイ見ればわかる通り尼崎について論じるスレでは無いんだかな。
その程度の事もわからないオツムか?
0227日本人
垢版 |
2017/02/21(火) 04:59:32.96ID:SNmpLo5g
糞スレタイの中身なんてどうでもいいよ
0228日本人
垢版 |
2017/02/21(火) 05:00:35.09ID:SNmpLo5g
尼崎マンション激突トレインテロ事件
0229名無し野電車区
垢版 |
2017/02/21(火) 21:53:17.10ID:GAVN6odt
remember Pearl Harbor に似ているとかちょっとおもった
0230名無し野電車区
垢版 |
2017/02/22(水) 11:44:54.46ID:gcqOc8sa
「竹島の日」ね。もう少し空気を読めって言いたいね。確かに竹島は日本の領土だよ。それは動かざる事実。しかし、だ、いたずらに刺激するだけでメリットはないだけだろう。
今や韓国はビジネス的にも必要不可欠な相手国でもある。ヒトやモノの行き来も活発だ。そういう点を考慮しないといけないはずなのに、何をやってんだか。
0231名無し野電車区
垢版 |
2017/02/22(水) 15:01:54.53ID:zZ7qaxhz
日勤教育を恐れた運転手が未曾有の脱線転覆事故をおこす

乗り合わせた社員数名は出勤命令を受け事故現場を放棄

現場に隣接する工場や会社が業務を停止し、大量の人員を救出作業にあてる

事故の三時間後に盛大な社内ボーリング大会(区長も参加)

社内に「捜査対応マニュアル」とおぼしきものが出回る

人命救助に当たらなかったとして、乗り合わせた社員達がなぜか処分される

遺族の意見を建前に、早期風化を期待しさっさと車両の色と線名を変える

役員の辞任を発表するも、実は関連会社役員に天下り

遺族が社長を訴えたが、無罪が確定するや示談金値下げ控訴をおこしかける

大金はたいて巨大な現場模型を収めた研修所を作ったが、遺族や負傷者に一回公開しただけ

事故現場の住人を立ち退かせ、マンションをモニュメント化改造してしまう

今もなおも続く不祥事の嵐と改善されない安全意識


福知山の事件は脱線だけの問題じゃない
0232名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 03:45:56.57ID:CfAmWUTu
スレタイが読めない、と言うより都合悪くて読みたく無い人が必死に話題を尼崎に逸らすことによって自分達に都合悪い話題は目隠しして葬り去ろうとしています(笑)
0233名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 10:01:03.36ID:Dr6kzSTO
連発してるなら表にでもなってりゃ一目瞭然なのにね
0234日本人
垢版 |
2017/02/23(木) 12:37:48.54ID:5+Nr/4Go
>>231
酷い会社だ。そんな会社は解体処分すべき
0235名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 13:22:58.29ID:Dr6kzSTO
上層部はある程度交換されてるし、解体しても下の人は変わらないでしょ
0236名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 19:01:26.44ID:yhPpvgF6
北海道でまた脱線かよ。束が支援()などと称して介入するからだ。例によって束直伝の糞保線技術と北海道のインチキ保線の会わせ技が原因だろ。ったくよ。
0237名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 20:02:27.21ID:kCBJgdxj
北海道再生は東でなく、東海の方が良かったんじゃない?
0238名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 20:18:41.43ID:2C2bqHBi
自分とこ見ればわかる通り束ができることは安全向上じゃあ無いもんね。
自分とこもロクに出来てないし。
束ができることはコストカットサービスダウンで利益だけ上げること。
0239転クロ厨 ◆5zfD25t3zQ
垢版 |
2017/02/23(木) 20:40:10.00ID:tLQpDgQG
昨年だったかの高崎線のトラブル連発は酷かったよな。
迂回路線の殆ど無い高崎線を狙い打ちかよ。
0240名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 21:18:18.55ID:cJtZ4mkz
尼崎の話題になると必死に話題を逸らそうとする酉信者
0241名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 23:24:04.86ID:Za/gbzDy
束に不都合な話が出るといつも尼崎に必死に話題逸らそうとする束信者
0242名無し野電車区
垢版 |
2017/02/23(木) 23:30:46.25ID:c4cd8ojd
バランス取れてるな。…西は尼崎以外見ない状態にしてても
0243名無し野電車区
垢版 |
2017/02/24(金) 07:02:27.15ID:RkVAQI4a
そりゃ西は必殺徐行とか保守運休とか利用客にしわ寄せが来る方法で
ごまかしごまかしやってるだけだからなw
0244名無し野電車区
垢版 |
2017/02/24(金) 12:58:18.62ID:60HcjV5p
異音の確認だの車両点検だの信号トラブルだの架線切れだの線路施設内発火だの頻発ってのは利用者に一切しわ寄せしていないやり方ですwww.
0245日本人
垢版 |
2017/02/24(金) 13:12:56.75ID:klrLWBgn
>>244
迷惑な話しだろ。そんなものもわからないのか社畜さん
0246名無し野電車区
垢版 |
2017/02/24(金) 14:50:12.54ID:VdHmI0sl
>>231
>福知山の事件は脱線だけの問題じゃない

ゴルフ大会や大規模な飲み会も開いてるよな。
おまけに被災者のケアとか言って一人辺り監視を二人も付けて騒ぎ立てないよう洗脳。
0247名無し野電車区
垢版 |
2017/02/24(金) 18:35:08.48ID:gBW9ejlj
>>245
やっぱり束日本は迷惑な存在だったんだ。
>>246
で、束日本の汚点が騒ぎにならないよう2chの監視に精出してるのか?
0248名無し野電車区
垢版 |
2017/02/24(金) 19:57:56.15ID:LmBllTOb
>>247
2chやヤフコメ等を監視して束叩きを潰した社員が評価され出世する。そんな腐った組織です。
0250名無し野電車区
垢版 |
2017/02/24(金) 21:59:19.65ID:EXDJWbcE
シナ人荒し多いな。
都合悪いと不逞鮮人とかこじき扱いだし、日本語OK?だしね。
キチガイ荒しども。
0251名無し野電車区
垢版 |
2017/02/25(土) 08:03:26.40ID:6bL9aJuS
このスレ見てると、西信者のレヴェルの低さを実感する。
だって西を叩く奴は全員JR東日本の社員だと本気で信じてるんだろ?
観察してるとどうでもいい事を顔を真っ赤にして叩いてて、なんか見てるこっちが恥ずかしくなる。
0252名無し野電車区
垢版 |
2017/02/25(土) 09:41:49.37ID:sloN269Z
ここは束の不祥事や社員ら関係者のあり方を叩くスレなのに、束の不祥事の数々を「どうでもいいこと」などと潰しにかかる。
そしてスレチなのに西や尼崎をやたらと持ち出し連呼しまくっては、話の流れを有耶無耶にしようとする。
こうやって束に対して批判的な意見を監視し潰す部署が現に束の中にあって、仕事をした者が評価され出世する。やがて、そいつらが幹部となり束の経営に携わる・・・なるほど、糞組織なわけだ。
0253名無し野電車区
垢版 |
2017/02/25(土) 14:54:43.47ID:DECV09aj
連発という割には列挙すらできない時点で破綻してるんじゃね?
0254名無し野電車区
垢版 |
2017/02/25(土) 16:20:50.51ID:NmHvpDS6
>>252
あいたたたたw
何コイツw痛すぎw
0255名無し野電車区
垢版 |
2017/02/25(土) 16:31:30.83ID:40YnAILm
>>254
痛いのは糞束番犬のおまえ。
0256名無し野電車区
垢版 |
2017/02/25(土) 17:50:22.40ID:sloN269Z
>>254
早速束社員が仕事しに来ましたwww.
批判的な意見を封殺する理由って、束関係者か束の狂信者以外には考えられない。普通はそう思う。
0258名無し野電車区
垢版 |
2017/02/25(土) 20:09:42.42ID:Rxbgz6oe
>>251
逆だな、束信者のレベルの低さだ。
すぐにシナた朝鮮だ反日だニートだ根拠無くレッテル貼りの罵倒する。
そう言っておきながら束を叩くのは全部西の社員だw
0259転クロ厨 ◆5zfD25t3zQ
垢版 |
2017/02/25(土) 21:08:15.80ID:jwkYxxhV
束を叩かれて必死に反論するのは、真の東日本ファンに非ず。
束のためを思うなら、むしろ一緒になって束の悪い部分を批判すべき。
そして、そういう声がネット上から広がり、やがて大きな声となって、束を改善へと動かす事が出来れば、束ファンにとって良い事ではないか。
親が子供を厳しくしつけるように、私も束の悪い点を批判してまいります。
甘やかしても何も良い事はありません。
0261転クロ厨 ◆5zfD25t3zQ
垢版 |
2017/02/25(土) 21:42:56.05ID:jwkYxxhV
>>260
束とか酉とか(コヒとか)2ちゃんのお約束みたいなもんだろwww
0262名無し野電車区
垢版 |
2017/02/26(日) 07:01:16.14ID:VOWTCqpW
要するに2ch内部に限られた議論スコープなんだね。
2chの外に議論拡散させる気がないことは理解した。
0263名無し野電車区
垢版 |
2017/02/27(月) 22:14:28.20ID:PmuTgDe5
束社畜ってさ、安倍ボンクラ首相の今問題になっている「総理ガンバレ」と園児に言わせている森友学園レベルかもな。
園児にウヨク教育を徹底させて安倍を讚美ときたもんだ。気持ち悪いったらいりゃあしない。戦前の教育勅語とかいう胸糞悪いもの以下だ、あれは。ただでさえ君が代という糞みてえな歌だけでもイラつき具合はMAXなのによ。
情弱だらけの国民もようやく目が覚めたのか、8割が安倍に不信感を示している。逆に言えばまだ2割も安倍を崇拝しているのだから恐ろしい。
0264名無し野電車区
垢版 |
2017/02/27(月) 22:45:33.86ID:E1OOKA8A
思い込みや偏見で関係ない話を混ぜられてもなあ
0265名無し野電車区
垢版 |
2017/02/28(火) 00:08:36.48ID:trtisLLk
>>263
あっそ、良かったね。
0266名無し野電車区
垢版 |
2017/02/28(火) 10:11:41.73ID:qHsQHhcl
西の不祥事をスレチとか言っときながら反日思想はオッケーかよ
滅茶苦茶なルールだな
0267名無し野電車区
垢版 |
2017/02/28(火) 17:00:02.01ID:gEvCvZM1
で、すぐに反日だ朝鮮人だと言うアホは?
束の問題点がスレのテーマで話題になっててもいつも尼崎にすり替えようとする奴は?
0268名無し野電車区
垢版 |
2017/03/01(水) 13:59:56.75ID:VUnbZdyx
尼崎の件を突っ込まれると「つ、束の間だって不祥事をたくさんやらかしてるだろう!」と、意味不明の逆ギレをする転クロ厨こと長文先生こと西信者
0269名無し野電車区
垢版 |
2017/03/01(水) 14:34:14.41ID:PFChsDbl
東武の快速/区間快速の全廃正式発表で膿坊主の完勝。そりゃ弔文がイラついてるわけだわ。
0270日本人
垢版 |
2017/03/01(水) 22:44:53.93ID:8M9SDNsE
 見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24
0271名無し野電車区
垢版 |
2017/03/02(木) 15:28:03.55ID:iVbnoYPM
>>269
俺は長文氏ではないが横から。
別にイラついちゃいねえよ。ただただ心底呆れ果てているだけだ。東武という糞みてえな組織に。
最近の東武は束と仲よしこよしの関係で束イズムに染まりまくりのズブズブだから、いずれこうなるとは思ってたが予想以上のものだった。
これは日光や鬼怒川の観光客数へ影響が出るレベルだ。高くて不便でボッタクリ・・・こうなると日光や鬼怒川が旅行先の選択肢から外れる。
ただでさえ日光や鬼怒川は、伊豆や箱根より地味でダサイというマイナスなイメージがあるのに、より一層マイナスなイメージを植え付けるには十分すぎるくらいだ。
それに気付いた時には手遅れだろう。東武は一度ズタボロにやられたほうがよい。そして束なんかとは縁を切ったほうがよい。
0272名無し野電車区
垢版 |
2017/03/02(木) 15:58:40.47ID:iVbnoYPM
>>269
それともうひとつ。膿坊主の勝ちって何? その基準は? KWSK?
普通のお客さんは今回の東武の発表を苦々しく感じるはず。関係者や社畜でもない限りは。

>>268
はああ? 意味不明なのは束社畜、逆ギレしてるのも束社畜じゃねえか。それに>>267の質問にも答えられてないしよ。
0273名無し野電車区
垢版 |
2017/03/02(木) 18:30:12.25ID:H3I1CrLU
弔文乞食の成り済ましが見苦しい

前も「俺は長文じゃねえけど」といいつつあっさり馬脚を現したが
学習能力が全くないな
0274名無し野電車区
垢版 |
2017/03/02(木) 19:12:53.15ID:iVbnoYPM
>>273
馬鹿かお前。俺は長文氏じゃないって言ってるだろうが。
俺は長文氏を全面的に支持する者だ。なので必然的に主張内容も同じになる。それだけのこと。他にも長文に賛同するものはゴマンといるだろうよ。孤立無援な束社畜と違って(笑)
0275名無し野電車区
垢版 |
2017/03/02(木) 20:21:14.09ID:dHgXsteG
バレバレ()
もうちょい分かりづらい自演頼むわ。
0276日本人
垢版 |
2017/03/02(木) 20:37:00.08ID:+itQt1t8
自演(笑)
0277名無し野電車区
垢版 |
2017/03/02(木) 20:48:40.20ID:un/kBA9e
ここは認定蟲の多いインターネットですね
0278転クロ厨 ◆5zfD25t3zQ
垢版 |
2017/03/02(木) 22:48:31.11ID:/znK9y3h
>>276
103系撮ったか?
0279日本人
垢版 |
2017/03/03(金) 06:00:34.91ID:HTPWDnOP
ずんだ餅色の103なら撮ったよ。

元〇和〇沿線の方ちぃっす
0280名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 11:55:02.95ID:R74lm3qt
>>274
「束社畜」って用語は長文乞食しか使わないよ。
長文乞食以外の人は「長文氏」と言わないよ。自分が書いてるからつい「氏」をつけちゃうのか。
だからアンタは長文乞食。
失礼、長文先生と呼ばなければならないのかな。www
0281名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 13:57:36.75ID:SY8OSAZx
東武の快速廃止でメシウマwwwww
何故かって?
長文みたいな屁理屈こねまくりの乞食どもへの天罰炸裂だからだよwwwww
もうね、長文乞食が不幸になれば何でもいいよ
東武GJすぎる!
今後は東武にささやかながら貢献させてもらいますわ
0282名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 14:52:26.39ID:5p/M4cF9
>>280>>281
悔しさ満載の束コジキ社畜様、ざまぁ〜。
さっさと働け、ボケナス。
0283名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 15:53:56.51ID:HVDZLlz1
ずいぶんと高収入の古事記もいたもんだな
0284名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 16:23:25.39ID:Tvm8yk3E
社畜なんぞは契約社員だろ。
0285名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 17:07:25.78ID:R74lm3qt
>>282
(お株を奪っておうむ返し)
悔しさ満載の長文(おさふみ)先生、ざまぁ〜。
さっさと働け、長文乞食。
0286名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 17:39:15.16ID:F83ORp7p
アホ社畜が働いたら首都圏がマヒするだけ。
パソコンの前でヨダレ垂らしとけ。
0287名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 18:34:55.96ID:NtPuicLc
>>283
ああやっぱり高収入なの?
あの程度の仕事っぷりでねえ。
他だったら無理だね、そんな無駄金。
すぐに経営がとか泣き言言う癖にそれならサービス改善企業努力余力なんてまだいくらでもあるねえ。
0288名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 19:10:53.31ID:SY8OSAZx
乞食の大好きな快速(失笑)が廃止になるから長文発狂中wwwww
ほんと東武はいい仕事したよ
0289名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 19:35:15.76ID:HVDZLlz1
本当にいくらでもあると思うなら、コンサルにでもなって提案してやればいいんじゃない?
ただし、改善かどうかの判断は払う人になるけど。
0290名無し野電車区
垢版 |
2017/03/04(土) 19:17:28.03ID:QgEV5Iyi
>>288
嬉しそうですね、さすが鉄道事業者w
>>289
鉄道事業者関係者の厚遇を優先して混雑緩和やサービス改善を後回しにする会社を改善されてるって判断する乗客は居ません。
0291名無し野電車区
垢版 |
2017/03/04(土) 20:24:47.06ID:k8jbp8Rw
なるほど。
乗客がコンサル費用を直接払えばあなたの期待通りになるかもしれませんね。
0292名無し野電車区
垢版 |
2017/03/04(土) 21:18:27.93ID:JQSR60F9
金かけてコンサルしたって別に強制力無いでしょ。
要は儲け主義の悪徳会社には全く無駄ってこと。
コンサルなんか頼まなくてもこんな会社信用してないんだからボロクソに言うの当たり前。
わざわざ「高収入」(笑)だって宣言してくれるバカも居るし。
ところで君にとっては混雑緩和やサービス改善ってのは「高収入」(笑)守るためには犠牲にすべきものなのかね?
0293名無し野電車区
垢版 |
2017/03/04(土) 22:42:48.40ID:fBIa9zOh
一般論として、報酬を減らすと優秀な人を選べなくなるから、人に頼る部分の品質はある意味では制限される。
そのコストを他に回せてもサービスが向上するとは限らないような。
0294名無し野電車区
垢版 |
2017/03/04(土) 23:49:18.13ID:6Uz1pvJZ
どこがどう優秀なの?束日本って。
乗客としては「優秀でありがたい」って感じてる場面ないけど。
自己満足の自画自賛?
0295名無し野電車区
垢版 |
2017/03/05(日) 00:44:43.50ID:cxo4ebrl
あなたの評価がそういうものなのは面倒だし否定しないけど、もっと安くしたらもっと酷くなるんじゃないの?
0296名無し野電車区
垢版 |
2017/03/06(月) 01:19:15.79ID:lVRi8Pyd
え?これ以上まだ酷くなるの?(笑)

まあね、会社にしろスタッフやその働きにしろ、待遇が同じなら程度は一律に同じ、では無いんだよ世の中。
0297名無し野電車区
垢版 |
2017/03/06(月) 08:27:49.21ID:ynF5M7YG
完全比例じゃなくても、報酬と品質には正の相関があるよ。
応募人数が減れば選択肢が減るからね。
そのくらいはわかるでしょう?
0298転クロ厨 ◆5zfD25t3zQ
垢版 |
2017/03/06(月) 08:41:09.25ID:4m4eYFpe
>>279
阪和線もまだ残ってるみたいですね。
18きっぷで葬式に行くわ。

奈良線なら山城青谷だったかな?
満開の梅林に沿って走る所と、
天井川くぐるレンガトンネルで撮りました。
0299名無し野電車区
垢版 |
2017/03/06(月) 16:42:53.61ID:PTmEPMFO
>>297
だから束社員が「優秀」(笑)なことによって乗客はどんな恩恵被ってるわけ?
サービス悪いこと?客を客と思わないこと?詰め込みやボッタクリが大好きなこと?
すぐダイヤが乱れること?
0300名無し野電車区
垢版 |
2017/03/06(月) 16:54:05.68ID:QrFMJmvu
束日本に問題があれば、尼崎を持ち出して揉み消す事が最善策なんだろ?
そうすれば束日本からインセンティブでも支給されるとか?
利用者の不満なんぞ聞いた事もないと開き直るクソ社畜。
ソースソースってうるせえんだよ。
0301日本人
垢版 |
2017/03/06(月) 17:34:38.60ID:aN09b+0e
>>300
お前がうるさいんだよ
0302名無し野電車区
垢版 |
2017/03/06(月) 19:05:06.32ID:uF/9M0mt
>>301
いや、お前の方が確実にうるさくて迷惑な存在だね。
束社畜以外には。
0303名無し野電車区
垢版 |
2017/03/06(月) 19:06:47.08ID:uF/9M0mt
>>297
俺も聞きてえな。
束の乗客はどんな「優秀」(笑)ゆえの有り難みを味わってるんだ?
0304名無し野電車区
垢版 |
2017/03/06(月) 21:14:29.64ID:ZxAA/wkC
人材がもっとクソならスジも施設ももっとクソになるよ。現状に納得しろとは言わないが、ケチって改善するってことは期待しない方がいい。
あるいは、誰かの認識では金の亡者だという役員なり株主が、これ以上ケチるとヤバイと思ったラインが現状。
0305名無し野電車区
垢版 |
2017/03/07(火) 15:31:25.27ID:IONc+L/i
長文氏の発言は100もの低いレベルなメディアの記事よりも有能な内容で、発言そのものが強力な根拠なのだ。束社畜と同列に語るとは片腹痛いわwww.
0306名無し野電車区
垢版 |
2017/03/07(火) 15:57:44.84ID:C0ExZZwy
これはまた強烈なデムパですな。
ハン板進出の準備なのかな。
0307名無し野電車区
垢版 |
2017/03/07(火) 20:24:11.63ID:yFY6KUBt
>>304
どんな優秀な恩恵、には結局何も答えられない(呆)
まあ何もないからね(笑)
ケチった方が利益増えてサービス改善出来るカネは少なくとも今より増えるんだよ。
サービス改善言うとカネが減って経営成り立たないとか喚く奴が不思議なもんだ。
人間ってのは怠慢に楽しようとすれば上限なんてない。
待遇良くすれば怠慢にはならないなんて根拠はどこにもない。
いくら待遇良くしても怠慢に楽出来る環境にあればしようとする性根悪いグズは多数居るのが現実だ。
乗客の利益より待遇の方が守りたくて仕方ないのがバレバレな書き込みだな。
少なくとも乗客にとってはあり得ない考えだな。
0308名無し野電車区
垢版 |
2017/03/07(火) 21:12:01.05ID:ckJVJGGx
まあ、客は店員の給料までいちいち気にしないからな
0309名無し野電車区
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:39.32ID:IONc+L/i
ミスター根拠の切れ者の長文氏をなめんなよ、お前ら。
0311名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 03:02:50.35ID:DDMk2p/y
束社畜の根拠なし脳内妄想データ

・ロングシートは日本全国人気絶頂
・特別快速こそ日本最高峰の通勤電車
・転クロに座るのは痴漢願望のため
・関西在住の「日本人」は優れた束ファン
・新快速なんてクソ電車
・通勤地獄こそ首都圏の魅力
・トークに詰まったら尼崎をだせば勝ち
・利用者よりも社員や株主が大事
・転クロよりもロングを利用者は好む

アホか
0312名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 07:25:43.12ID:WVmNx1g4
>>311
>・転クロよりもロングを利用者は好む

JR北海道がエアポートのロング化でそんなようなこと言ってたな。しかし、あくまでもそれは自社内での調査。そこに公正さや公平さは皆無。東電を見てのとおり、自社の都合の良い方向に利用できてしまう。
散々既出だが、JRの息のかかっていない第三の調査機関が時間をかけて精査しない限りは正しいデータなんて取れるわけがない。
その程度の公式発表や記事なんぞ長文氏の根拠のある発言の足下にも及ばない。
0313名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 09:45:16.72ID:8bc76PmL
阪急河原町行特急の場合は、まず転クロが埋まり、次にボックス、最後に仕方なくロングに座るという事実。
たまにロング車両の特急が到着すると、それを見送る客が多い。
ロングなんてめっちゃ不人気。
0314名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 12:26:18.05ID:1krV21/q
>>308
じゃあ乗客に対して束社員の待遇守ることを必死に説く奴はおかしいだろう。
特に混雑緩和やサービス改善求める意見に対して。
乗客が混雑緩和やサービス改善求める時に束社員の今までの待遇が守れるかどうかなんていちいち気にしないのが当たり前だ。
0315名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 14:57:36.19ID:HZpq5aJ7
いやー、店員の人件費を削れば味が上がるとかいう人がいたらスルー力の低い人は普通に突っ込むよ
0316名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 16:10:35.48ID:17hSP8JR
国鉄の負の遺産を引き継いでいるからな。
そこから脱皮できない一番の会社は束かもしれん。
0317名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 20:55:04.57ID:akTqAhsp
>>315
で、束日本の場合は待遇良くしたことでどんなメリットが乗客に生じたの?
その分カネが減る、以上のメリットがなんかあったんだろ?具体的に
自称「俺は優秀だ」なんてへの役にも立たん勘違い自惚れは要らないから
0318名無し野電車区
垢版 |
2017/03/08(水) 22:36:06.33ID:1US5wXwV
束なんて無能怠慢の集まりだろ。しかも核マルが入り込んでいるリアル犯罪組織。
まあよ、中には心を痛めている社員もいるだろうが、同じ組織に属している以上は連帯責任だ。とりあえずボーナス全廃しやがれ。その浮いた莫大な金で輸送力増強しろや。
0319名無し野電車区
垢版 |
2017/03/09(木) 00:07:08.84ID:m9zbCuE4
2月15日の朝、山手線内回りの金子という運転士がスマホで動画見ながら運転していた。
0320名無し野電車区
垢版 |
2017/03/09(木) 09:14:09.58ID:HIULAyRp
>>317
今程度の安定度を維持してることそのものが成果だと思うよ。
逆を考えるなら、乗務員をあまり追い詰めるととんでもない事故が起こる実例は他者にあったような。あれは金の話そのものではないけど。
0321名無し野電車区
垢版 |
2017/03/09(木) 11:19:07.03ID:c6TqCvc4
>>320
何が言いたいんだね?
また尼崎に言及してるが、束日本の社員の待遇をはぐらかせたいとしか思えないよ。
成果って何?
毎日毎日異音確認で宇都宮から小田原まで全線ストップさせる事か?
自己評価が甘過ぎるんだよ。
0322日本人
垢版 |
2017/03/09(木) 11:50:18.37ID:zWKRFlim
今日も寒畳線遅れてるな(呆)
0323名無し野電車区
垢版 |
2017/03/09(木) 12:20:17.80ID:77K/mP7l
>>322
大阪環状線は通常運転してるよ。
どちらにお住まいの方ですか?
0324名無し野電車区
垢版 |
2017/03/09(木) 14:07:50.88ID:N3bnQ8Hj
>>320
何と比較してどんなとこがどう安定してる、って評価してるんですか?
>とんでもない事故が
あれ?起きてませんでしたっけ?
支柱倒してあわやになったり工事車に衝突させて脱線させてあわやになったり、
架線切っただの施設が燃えただの6時間とか停めるのは何度ありましたっけ?
そんなことを一年もたたないうちに何度も繰り返すような会社ってあとどこですか?
安定して事故起こすんですか?
事故にならないまでも日常的にイオンのカクニンだのシンゴウトラブルだのダイヤを
乱すことを安定的にやってますなあ
乗務員を追いつめちゃいけない、すよね
小便垂れようが居眠りや読書、スマホしてようが黙って見ぬふりしてあげないと
事故につながるんですね?
0325名無し野電車区
垢版 |
2017/03/09(木) 14:57:11.43ID:avBFBwmE
社畜と日本人が駆使する同じ言葉w

阪国人
辛快速
寒畳線

これでも別人なんだってよ。
0326名無し野電車区
垢版 |
2017/03/09(木) 15:07:05.97ID:77K/mP7l
本人は社畜とか束日本とか束目木と呼ばれるのが、死ぬほど嫌みたいだよ。
束日本の不祥事を書かれると、24時間監視して罵詈雑言の悪態を繰り返す。
0327日本人
垢版 |
2017/03/09(木) 20:05:00.09ID:kLidg3Tx
>>325
くやしいのですね。わかりますよw
0328名無し野電車区
垢版 |
2017/03/09(木) 21:37:22.35ID:paSCBwYh
>>324
どっちかというと、それは関連会社の薄給民が起こした事故なんじゃ
0329名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 00:27:06.77ID:glJg6UXI
>>327
おまえが涙拭けよ。
>>328
ニートのくせに偉そうに。
0331名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 01:38:19.30ID:Eq1dCK7L
>>330
たった2分で速攻オウム返し。
24時間監視中。
あーこわ。
0332名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 12:38:26.39ID:bkaCXrnx
束もさあ、羽越線で無差別殺人やらかしてるんだよね。天変地異を持ち出して無罪放免みてえな流れになってるけどさ。
本当に天変地異による不慮の事故なのか? 冷静かつ公正に検証すべきなのだが、あっさりと幕引きがはかられた。
唯一毎日新聞が束を糾弾していたが、詰めが甘かったのか、自滅してトーンダウンしてしまった。
正直なところ一字一句のみを切り取って、その一点のみを叩き続けるのはフェアではない。ま、そういう付け入る隙を与えてしまった毎日新聞側に落ち度はあるが、内容自体は決して荒唐無稽というほどでもなく、当時の束の不手際を突くものだったと記憶している。
これ以降、束を糾弾すること自体がタブー視される風潮が生まれてしまい極めて残念である。マスメディアがこんな体たらくだから、束の暴走はとどまることを知らない。
0333日本人
垢版 |
2017/03/10(金) 13:30:01.62ID:Mer6ozmW
>>331
お前の妄想が怖いわー(笑)
0335名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 15:16:52.37ID:TfP2aTSM
かなり長期間お詫びをトップに掲載してたし、今でも時々対策のプレスリリースが出てるんだけど、知らないのかなあ
0336名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 16:35:04.28ID:xhFB8dy4
>>333>>334
昨日は>>322で嘘ついたよな。
非関西在住の証拠だよ。
おまえみたいな束目木関係者は、言い訳と他社罵倒しか能がないんだな。
昨日も尼崎事故を他者と書き込んでたよ。
書き取りできない馬鹿がよ。
上野芝とか笑かすな、ボケナス。
0337日本人
垢版 |
2017/03/10(金) 19:02:37.48ID:QDB3AADO
なんだよ束目木って(爆笑)

お前は負け犬君だな(笑)宝塚線に5000系走ってるんだったよなWWW

論破されて悔しいのですねわかります
0338日本人
垢版 |
2017/03/10(金) 19:04:30.04ID:QDB3AADO
>>336
アホスケ(笑)特急が遅れ易いからな西九条より先の話だ。

よく調べろ負け犬君www
0339名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 21:01:54.91ID:kl4uKAq7
>>338
仙台と大阪どっちが住みやすい?
自分はむかし泉中央と北仙台に住んでた。
大阪は住んだ事ないけど、親戚多数。
0340名無し野電車区
垢版 |
2017/03/10(金) 23:42:38.47ID:QqV9Jz1A
>>328

関連会社がやったと言えば自分は悪くないと?
しかも「関連」なんでしょ?
さらにそこに細分化して丸投げする判断したのも束日本
世間ではこういう場合束日本は悪くないなんて全く考えないよ

束日本はいざというとき自分は悪くないとトカゲのしっぽ切りに逃げるために
関連会社とか使ってるのかね?
そこまで人間が腐ってるって言うのは知らなかった。俺が思ってた以上だ
0341日本人
垢版 |
2017/03/10(金) 23:51:32.62ID:QDB3AADO
>>339
間違いなく仙台だし。親戚兄弟いっぱい。仙台住みやすいの間違いないよ。
0342日本人
垢版 |
2017/03/10(金) 23:52:32.61ID:QDB3AADO
>>339
泉中央なら近いな(笑)
0343名無し野電車区
垢版 |
2017/03/11(土) 00:31:19.22ID:FtGMst0x
なぜ関西人はすぐコンビニのトイレを汚すのか、
この前河本みたいなやつのあとにトイレ入ったら床びちゃびちゃで紙もなくなってた。
便器の周りも汚くなってたぞ。
顔と体みたら河本をでかくしたようなやつだったぞ。
コンビニ汚すやつっていつもだいたいそんなやつだ。
0344名無し野電車区
垢版 |
2017/03/11(土) 14:49:58.24ID:O44sxlBp
>>343
理由なき難癖いちゃもん。
大阪でエスカレーター左立ちするバ韓頭人。
0345名無し野電車区
垢版 |
2017/03/11(土) 16:00:47.10ID:qD1k2Hnq
>>343
この前っていちいち言ってたら関東でも度々あるけど。
以前なんて便器の周りに糞が散乱してたぞ(千葉県内)
0346名無し野電車区
垢版 |
2017/03/11(土) 18:04:48.74ID:jL4+fTby
>>340
高級じゃない方々が引き起こしたってだけなんだが。
0347名無し野電車区
垢版 |
2017/03/11(土) 23:38:26.25ID:ZZY52bqZ
>>346
高級な人って自分で言ってしまう恥ずかしいほどの人間性が笑えるな。
では束日本の高級な人って具体的にどこに居るんだろう?
部下であれアウトソーシング先であれ、自分の判断で使った人の失態をその人のせいだけにして俺は悪くねえなんて踏ん反り返ってる屑を高く評価してくれるとこなんてどこにも無いぞ。
自分がどう見られてるかもう少しちゃんと知っておいた方がいいんじゃ無いか?
0348名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 00:31:13.37ID:jBDtmWjm
0349名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 20:48:39.10ID:o+p+dmmS
お前見たの?
0350名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 21:37:45.01ID:NHO9397r
>>348
束日本の人間叩かれたらなんでお前が反発してんの?
さては束日本の人間か。
0351名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 21:39:27.66ID:jBDtmWjm
アホに突っ込むとそういう扱いになるの?
0352名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 21:48:23.57ID:NHO9397r
おほ、いつも通り常時監視のおかけで反応早いことw
どこがどうアホなの?
束日本のことは北朝鮮並みに盲目的に全部マンセーしないとアホなの?
ならばお前の言っとるアホ、はマトモなことだね。
0353名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 22:12:09.31ID:fczeK042
アホじゃあ〜りませんねパーでんね

パァ〜〜〜〜〜
0354名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 09:05:32.14ID:+ksNFKJq
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=caHFOJZjmCU

長文殿、ご報告です!
上場して調子こきまくっているJR九州が
「いさしん」のボッタクリ特急化に続いて暴挙に出たであります!
神車811系が汚物に成り果てたであります!
架線切りまくったりとか九州の束化が止まりません。バッサリ斬り捨ててください。
0355名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 16:03:54.60ID:p3ncljQy
>>354
まだまだ束の足下にも及ばん(悪い意味で)
0356日本人
垢版 |
2017/03/14(火) 16:22:20.86ID:vCsphSbH
二死2本よりはましだよ
0357名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 18:05:52.19ID:xmRts3gy
>>354
俺は長文氏ではないが横から失礼。
811系はVVVF化されたみたいだが、そんなヲタ趣味的なことは極めてどうでもいい。
問題は内装だ。ちょっと調べてみたら詰め込み思想満載なロングに改悪されている。これは極めて問題だ。
しかもカーテンも省略されているっぽい。まさに束イズム。この分だと照明カバーも撤去されているだろう。
ほんと残念な改造であり遺憾どころか怒りすら覚える。
それに確かに最近のJR九は何か変だね。輸送障害連発に怠慢詰め込み輸送推進、さらには、にちりんやひゅうがのワンマン化なんてのもある。
こんなことするなら快速化でよいくらいだ。
>>355にあるように、まだ束よりはマシだが、限りなく束レベルに迫っている。

>>356
でたな、束社畜が。またアマガサキー、アマガサキー連呼でレス潰しか?
こんなことで給料もらえる束って糞だわ。
0358名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 18:27:10.27ID:IBFNkckq
出ました弔文乞食の十八番「俺は長文氏じゃねえけど」

何回バレてもいっこうに懲りないねえ(爆)
0359名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 20:04:22.85ID:p3ncljQy
何度も自演失敗した社畜がよく言うよwww
0361日本人
垢版 |
2017/03/14(火) 20:57:01.35ID:vCsphSbH
>>357
信楽高原鉄道でもいいですよ長文君(笑)
0362名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 20:57:31.41ID:1p8DGT55
反日の弔文乞食は成功したつもりになっているみたいだよ(笑)
0363名無し野電車区
垢版 |
2017/03/14(火) 20:58:16.29ID:p3ncljQy
>>360
自演してるのかどうかは俺は知らないが、少なくても同じIDで別人を装ったようなミスは見た事ないな。
わざと上野芝民の芝居するような事も見てないし。
0364名無し野電車区
垢版 |
2017/03/15(水) 19:57:12.52ID:/A1EFaGC
>>360>>362
なるほど そう考えるってことは失敗した時にはじめてだったわけではなくて
それまでは成功してた(つもりでいた)わけですね?
ってかついに自演失敗を認めたわけかw
0365名無し野電車区
垢版 |
2017/03/18(土) 09:22:05.53ID:ImZLFjUI
>>364
長文乞食だね。何でわかるかというと・・・
分かる?
0366名無し野電車区
垢版 |
2017/03/18(土) 21:40:35.81ID:dkmK0Fy9
言えるもんなら言えばいいじゃん。
アンチ束を全部長文氏扱いしてる自演しまくり社畜さんwww.
0367名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 10:11:42.56ID:/nY5DI7G
束社畜・束信者=森友学園カンバレーと喚いているオバハンと同じレベルの人種
0368名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 10:12:26.17ID:UIRZw1xN
あれ、西の人でしょ
0369名無し野電車区
垢版 |
2017/03/19(日) 19:43:55.77ID:ZiWygCIK
西の人ってどういう意味?
0370名無し野電車区
垢版 |
2017/03/20(月) 00:04:53.66ID:7FlnuDmu
関西の話じゃん
0371名無し野電車区
垢版 |
2017/03/20(月) 06:47:49.61ID:Fdvk8M6h
自演する事に意味があるのは社畜だよな
自分の会社を守る為だから

束批判は実際に同意の声が広がらなければ意味がないので、1人で自演しても意味がない、
0372名無し野電車区
垢版 |
2017/03/20(月) 06:54:24.09ID:Fdvk8M6h
束批判はどちらかというと、「何人か」という事よりも「いろいろな束の悪行」を晒し「いろいろな改善策」を提案する事に意味がある。
それが1人で(同じID)書いても、別人(違うID)で書いても同じ内容なら一緒。
いかに皆を納得させ、2ちゃんの外に声を広げられるかがポイント。
0373名無し野電車区
垢版 |
2017/03/20(月) 12:39:31.21ID:kzG1VNGL
現実的な改善策の提案なんてあったっけ…?
0374名無し野電車区
垢版 |
2017/03/20(月) 12:56:21.54ID:RdZAbpLX
テンクロガーテンクロガーのどこが改善案なのやら
首都圏の知らない田舎者はこれだから困る
0375名無し野電車区
垢版 |
2017/03/20(月) 13:55:10.93ID:dpjNMm93
>>373
束のやらないことは全部非現実的だとか根拠無く言い張る社畜キチガイ。
現実が、現実が、ばかりで世の中進歩は全く無くなるな。
>>374
どう知らない田舎者なのだろう?
説明宜しく。
0377名無し野電車区
垢版 |
2017/03/20(月) 15:12:52.80ID:kzG1VNGL
>>375
実現性を無視して希望をいうならこっちの方がよっぽどいいと思うんだ。
「全家庭に無料ワープポータルを設置せよ」。
実現が難しいことを言うことは許されないってわけじゃないけど、ビジョンを語るならそれなりの段取りは必要でしょう?
段取り無視してビジョンを語るなら、俺なら一行目を選ぶがw
0379名無し野電車区
垢版 |
2017/03/25(土) 15:02:59.36ID:sw3D1kd3
>>376
ヒント厨?(笑)
自分でちゃんと説明できないの?
ラッシュ対策真剣に限界まで精一杯、なんて全然やってない儲け主義会社だし
>>377
>実現性無視>実現が困難
根拠は?
0380名無し野電車区
垢版 |
2017/03/25(土) 15:20:00.37ID:Twr051gF
>>379
根拠はないよ。俺の感想。
10年以内に実現する確率は5%もないと思ってる。
本気で実現しようと行動する人が出てくる確率を含めてね。

「本気で実現しようと行動する人」に一番近かったのは現都知事だけど、彼女ももうそれどころじゃなさそうだ。

# でも、実現が困難じゃないって根拠もないよね。
# 実現が困難などうか確かめてくれる人が出てくるといいね。あなたでもいいけど。
0381名無し野電車区
垢版 |
2017/03/25(土) 19:41:39.62ID:f01Z4kVq
競争が無いからいけないんだよ。
企業なんてのは顧客増減の緊張感無ければいくらでも自分らが楽するために怠ける存在。
競争など無い時は「出来ない」と言ってたことが競争相手が出来て顧客減の危機になった途端に「出来る」に変わることはよくあること。
0382名無し野電車区
垢版 |
2017/03/25(土) 20:56:47.13ID:Twr051gF
できた理由は力を溜めてたからだったりするからなんとも言えない
0383名無し野電車区
垢版 |
2017/03/27(月) 20:21:00.14ID:U2TPCbiL
で、力の溜まり具合ってどうやって測るの?
競争無く楽してる会社の方が利益は上だったりするけど
束が今のままではどんどん利益上がっても永久に溜まってません、だろうね。
0384名無し野電車区
垢版 |
2017/03/28(火) 22:37:47.61ID:siHmCVot
>>383
実際、北と合併したら溜めてたもん全部飛ぶもんな
0385名無し野電車区
垢版 |
2017/03/30(木) 15:26:41.15ID:OTvYmBDz
>>384
なんだ今まで溜まってたのに出してくれてなかったんだ?
0386名無し野電車区
垢版 |
2017/04/04(火) 18:57:39.13ID:VQIerRhB
遭難新宿 上等ライン 
朝ラッシュ時混乱 司令おたんこなす
0387名無し野電車区
垢版 |
2017/04/04(火) 19:38:54.69ID:qWUDR6bt
反省ならば猿でも出来る
東社畜はゴキブリだから反省を知らない。
0388名無し野電車区
垢版 |
2017/04/05(水) 02:57:58.06ID:qro42eTq
2chに登場する束社畜もつくづくゴキブリだねえ
0389名無し野電車区
垢版 |
2017/04/05(水) 03:01:16.16ID:qro42eTq
そう言えば以前YouTubeだか映像あったよね
それに対して俺は言った事がある
小山駅のサル駅員
失礼な事を言ってしまった
訂正するわ
反省も出来ないでサル未満なんだもんね
サルに対して侮辱で失礼だった
0390名無し野電車区
垢版 |
2017/04/08(土) 23:45:02.99ID:1d82H0xo
あのサルはまだしぶとく生息してるのか?
0391殉職厨
垢版 |
2017/04/11(火) 13:35:32.30ID:OlhZaQgl
>>388
殉職
0392名無し野電車区
垢版 |
2017/04/15(土) 15:25:38.37ID:ae0LcCh9
>>390
あれもリアルな猿未満だったねえ
0393名無し野電車区
垢版 |
2017/04/17(月) 22:59:08.50ID:zH5TW5iE
酢酸
0394名無し野電車区
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:50.28ID:oL5IXYdU
あのクソ猿、直に見物したいような気もする
まだ居るのかな?小山動物園
0395名無し野電車区
垢版 |
2017/04/18(火) 21:03:23.12ID:XFg4DC0d
668 : 名無し野電車区 (ワッチョイ 5ffa-Aj7l)2017/04/18(火) 20:36:42.97 ID:7QGqK4Z50
JR東労組が実質的にスト権確立 国鉄民営化後、各社最大労組で初 - SankeiBiz(サンケイビズ)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170418/bsd1704180600011-n1.htm
0396名無し野電車区
垢版 |
2017/04/19(水) 21:20:30.39ID:9xo97ksT
>>394
小山遊園地って昔あったな
駅は動物園か
0397名無し野電車区
垢版 |
2017/04/19(水) 21:22:54.67ID:4y14fuvI
座布団一枚
0398名無し野電車区
垢版 |
2017/04/20(木) 19:51:10.37ID:ciVpFZDO
>>1
そんなに東日本の悪口とか自分の妄想・願望ばかり書きたいのなら、
2ちゃんでくだらないスレばかり立ててないで、自分でブログでも開設して
そこで思う存分書き立てたらいいだろ!
0399名無し野電車区
垢版 |
2017/04/20(木) 19:57:45.60ID:i4gj9wls
誰も見ないならば意味ないだろ
0400日本人 ◆uMxpbdetj6
垢版 |
2017/04/20(木) 20:19:30.72ID:26HSAITq
>>1
車両ポンコツと言ってるが105(笑)や103(笑)とか50年走ってる骨董品(笑)が走ってる会社は?
0401名無し野電車区
垢版 |
2017/04/20(木) 20:30:48.57ID:i4gj9wls
>>400
骨董は価値あるがポンコツには価値無い
0402名無し野電車区
垢版 |
2017/04/22(土) 22:18:27.45ID:UU7K0mYt
新車の時からこれで特急料金取るのかよ?って良心疑われた車両を座席の背がショボイ角度だが倒れるようにした程度で30年以上経って今だにそれで特急料金恥ずかしげも無く取ってる会社
伊豆の踊り子が可哀想
0404名無し野電車区
垢版 |
2017/04/23(日) 22:50:39.86ID:TattO6mX
ボッタクリ追加料金とってないだけマシ
0405名無し野電車区
垢版 |
2017/04/27(木) 15:43:13.87ID:kuEHroel
あれで特急料金
恥を知らないって
0406名無し野電車区
垢版 |
2017/05/01(月) 14:26:55.14ID:3wvz6Oyw
JR束車両更新予想スレより
0418名無し野電車区 (アウアウカー Sa1f-24TC [182.250.248.232])2017/05/01(月) 13:48:34.18 ID:OfYR1hwza
TwitterでJR東に対する言いがかりをつけたアホヲタが炎上中
「JR東日本には嫌悪感」

https://twitter.com/n1nnn/status/858848827956002817


炎上主のブログ
http://www.rail-7.com/?m=1
0407名無し野電車区
垢版 |
2017/05/01(月) 18:45:45.01ID:epsJN/W0
四季島が運行開始でマスゴミの束賛美の嵐
別に騒ぐほどのものではない
国民の大多数にとって無縁な存在でしかない
しかも所詮は九州ななつ星の二番煎じにすぎない
0408名無し野電車区
垢版 |
2017/05/03(水) 22:20:12.17ID:PFH6uw3o
>>405
掲示板でも社畜は恥を知りません
0409名無し野電車区
垢版 |
2017/05/08(月) 23:58:17.27ID:2npFRS1Y
あげ
0410名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 16:54:34.66ID:fLCXFYFH
>>1
長文さん 尼崎事故の最終的な決着は何処に書いてありますか。
教えてください。
0411名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 19:55:57.06ID:GO22T/Hn
>>410
社畜は何時もこのネタ
0412名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 20:59:55.92ID:4WxmD21J
困った時は西の事故に逃げ込むしかない束社畜
そんなことしても束批判してる乗客には何の関係も無いのに
0413名無し野電車区
垢版 |
2017/05/10(水) 21:02:12.18ID:8V7kL12e
いやその事故を持ち合いに出してるのはただのオタだと思うが。
0414名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 10:53:45.26ID:M23Yv5Kl
>>410 に答えられないの?
0415名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 13:04:52.77ID:7qTzYAWR
 10日午後9時20分頃、JR中央線吉祥寺駅(東京都武蔵野市)を出発した直後の下り電車のドアの一つが開き、緊急停止するトラブルがあった。

 JR東日本によると、気分の悪くなった乗客らが車内の非常用ドアコックを操作し、手でドアを開けたといい、同電車が現場に約20分停車するなどダイヤが乱れた。

 国土交通省によると、ドアコックを火災などの非常時以外に操作すると鉄道営業法違反などに問われる可能性がある。
0416名無し野電車区
垢版 |
2017/05/11(木) 21:02:37.72ID:F4+ug7fs
>>407
客車牽引とEDCの差って奴か?
0418名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 21:27:37.09ID:J0iAh8zU
>>415
車内にゲロ撒かれるよりも良いな
0419名無し野電車区
垢版 |
2017/05/12(金) 22:11:41.09ID:CpT/nm8/
>>417
自己紹介乙
0420名無し野電車区
垢版 |
2017/05/21(日) 22:56:09.49ID:wqCo96Pp
混雑率低下まだー?
0421名無し野電車区
垢版 |
2017/05/31(水) 11:31:15.96ID:5KU5/mDC
>>410 に答えられず、長文逃亡。
0422名無し野電車区
垢版 |
2017/06/01(木) 20:29:56.42ID:YKkP8bTl
>>421
何か答えなければいけない理由ってあるの?
西の関係者だって宣言してるわけでも無いし、束の汚点考える時に何も関係無い話だし
0423名無し野電車区
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:46.78ID:KYxmc9E5
ヒント
JR東日本はJR西日本を見習え!
0424束批判担当 ◆2Kc3hUonealm
垢版 |
2017/06/05(月) 16:31:00.76ID:dVITD1hi
燕がかわいそうやろ
束目木のアホ駅員
0425束批判担当 ◆2Kc3hUonealm
垢版 |
2017/06/05(月) 16:41:11.45ID:dVITD1hi
まったく相模湖の燕といい、黒磯の交直流切り替えミスといい、しっかりせいや束目木よ
0426名無し野電車区
垢版 |
2017/06/05(月) 22:46:05.20ID:I+WzxblC
>>423
そう言われるのが悔しいから西のマイナスが出ると嬉しくて仕方ありません
by束社畜
0427束批判担当 ◆2Kc3hUonealm
垢版 |
2017/06/06(火) 01:37:17.51ID:TtYw+Go8
束が見習うべきは東海さま
0428名無し野電車区
垢版 |
2017/06/15(木) 23:04:32.40ID:pDnFxnZI
四ツ谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況