X



【JE】京葉線 99両目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 転載ダメ
垢版 |
2016/12/23(金) 01:58:18.42
進化する毎日。JR京葉線のスレ

進化する毎日。京葉線 公式facebook
https://m.facebook.com/keiyobaysidelineproject.jp/

時刻表
http://www.jreast-timetable.jp/cgi-bin/st_search.cgi?rosen=25

運行情報(Yahoo)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/69/0/

停車駅図
東八越潮新葛舞新市二南新海検稲千蘇
京丁中見木臨浜浦塩俣船習幕浜海港我
●━━━━━━━━━━━○━━━● 特急さざなみ・わかしお
●●━━●━━━━━━━━━━━● 通勤快速
●●━━●━●●━━●━●●●●● 京葉快速
●●●●●●●●●=●●●==== 武蔵野線直通
●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車

※前スレ
【JE】京葉線 98両目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1469720135/
0854名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 09:19:01.26ID:+MLc/N46
新宿を目指すなら東京駅から延伸した方が良い。りんかい線は遠回り。
0857名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 17:53:59.64
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1807289726268564&;id=1654358894894982

技能講習開始から約4ヶ月半、培われた知識、技能、精神力を遺憾なく発揮した結果…
      
全 員 合 格 !!!
 

京葉線は技能より、睡魔との戦いが要求されるんでは?
0858名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 20:24:44.05ID:+N/vHKR3
西武新宿線直通妄想なら鷺ノ宮より新宿直結がいいと思う。ルミネエスト建て直そう。
0859名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:32.46ID:/nkQmWSw
>>854
まだ新宿延伸なんてこと夢見てるやつがいるのか
0860名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:24.13
あくしろ屋は諦めてない様だが
トンネル内のLTEは実現したしw
0866名無し野電車区
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:31.41ID:Z+rHqO8x
京葉総武連絡線が出来れば考えてもいい
0870名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 08:57:20.09ID:YNT2lYXd
いらんでしょ。路線容量余ってそうだし。
0872名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 15:20:07.41ID:YNT2lYXd
聞いたことないけど?
0873名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 16:14:18.37ID:jLmF6n/m
>>854
ゼロベースならその通りだが
りんかい線ルートは既に建設済みなのに新たな費用をかけてやる必要があるのか?
さては貴様ゼネコンの回し者だな
0875名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 19:50:41.23ID:7iuUKHun
りんかい直通は結局たち消えそうだな。
東京駅から新宿三鷹までとは欲張らないから、せめて四ツ谷あたりまででも伸ばせてもらえれば沿線民は嬉しいのにな。
0877名無し野電車区
垢版 |
2017/08/30(水) 23:43:08.12ID:1Sa1/sPV
四ッ谷だと中途半端だし、やっぱり新宿かな。とにかく東京駅よりまともな乗換駅が欲しい。なんならつくばエクスプレス秋葉原でもいいくらい
0879名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 10:40:17.13ID:IeGHkRY5
鷺ノ宮に地下に潜るスペース無いと思うが・・・
0880名無し野電車区
垢版 |
2017/08/31(木) 20:02:47.14ID:Ye5XZKm0
調布の地下化を見た後じゃどんな超技術が来ても驚かない
0882名無し野電車区
垢版 |
2017/09/02(土) 23:58:51.32ID:2CDQWBLC
三鷹まではいらないだろ。
0884名無し野電車区
垢版 |
2017/09/04(月) 09:38:46.80ID:+s/z/t7A
複々線化は不要。総武京葉連絡線あくしろ
0887名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:08.92
列車遅延

22:08頃、東京駅で発生した人身事故の影響で、現在も下り線の列車に遅れが出ています。
0888名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:38.29ID:1ntUOY1s
888
0891名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 17:06:31.51ID:aq/a/mkt
>>889
速度出てなくてもホーム上の接触・転倒で頭を強打とかホームから転落し轢かれたとかあり得るだろ
ニュースにすらなってないから救出・安全確認に時間かかっただけで大したケガじゃないのかも
0892名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 17:09:09.39
ホームドア設置、悪城屋が始まりそうだなw
0894名無し野電車区
垢版 |
2017/09/07(木) 17:14:42.36ID:MJp06Fkv
>>892-893
0896名無し野電車区
垢版 |
2017/09/08(金) 02:48:24.20
幕張新都心結ぶ路線バス 千葉海浜交通、新検見川駅と
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2083781006092017L71000/

京成グループの千葉海浜交通(千葉市)は16日、JR総武線の新検見川駅とイオンモール幕張新都心を結ぶ路線バスを新設する。
土日祝日のみの運行となるが、新検見川駅を利用する人や周辺住民はバスを乗り継ぐことが不要となり利便性が向上する。

同社の路線「ベイタウン線」に新系統を設ける。
ベイタウン線は現在、新検見川駅からJR京葉線の海浜幕張駅を経由し、千葉市立海浜病院を結んでいる。
16日からは海浜幕張駅経由でイオンモール幕張新都心まで運行する。
これまでは海浜幕張駅などで乗り継ぐ必要があった。

新検見川駅〜イオンモール幕張新都心は土日祝日に1日12本(6往復)運行。
利用客の状況などを見ながら平日の運行についても検討する。
イオンモール幕張新都心は大型商業施設で、新検見川駅から乗り換え無しで利用したいニーズがあると判断した。
0898名無し野電車区
垢版 |
2017/09/08(金) 14:10:04.47ID:iPKqXwWw
なんでもかんでも乙かよw
0900名無し野電車区
垢版 |
2017/09/08(金) 15:38:09.70ID:8rgd6qN8
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384
0902名無し野電車区
垢版 |
2017/09/10(日) 09:35:56.71ID:eWNegTZ6
昨日、今日と気持ち悪い男の集団が闊歩してるなぁ@海浜幕張
オフィスフロアにまで入って来るんじゃないよ。
0904名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 03:18:55.19ID:gfKIePWD
行動する会なら答申レベルから先にすすめてくれ
0907名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 14:32:31.99
今回は、新浦安駅よりリニューアル間近のトイレについてのご紹介です♪
新浦安駅では、現在トイレの改修工事を行っております。
工事期間中、仮設トイレの利用にご理解、ご協力いただき誠にありがとうございます。
まだお見せできない箇所もございますが、あと少しで完成しますのでリニューアルする新しいトイレにぜひ、ご期待ください!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1813391332325070&;id=1654358894894982
0908名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 14:33:38.74
今回は、新木場駅より駅改良工事のご紹介です♪
新木場駅では、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向け駅改良工事を行っています。
下記の3点が具体的な計画です。
@エレベーターを増設し、バリアフリー設備を拡充します。
Aホームとコンコースのお客さま動線がスムーズになるよう、階段とエスカレーターを増設します。
Bコンコース、改札口やトイレを拡張し混雑緩和を図ります。

工事期間中、お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

※JR東日本は東京2020オフィシャル旅客鉄道輸送サービスパートナーです。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1813757348955135&;id=1654358894894982
0910名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:03.66ID:OMz+ujoA
越中島と亀戸の貨物線って旅客線化できませんかね?
0912名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:49.91ID:0dc14jyb
>>910
旅客化出来たとして何のメリットが?
0914名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:38.92
こんな区間を旅客化してどんだけ需要あるんだかw
0915名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:44.82ID:fxuv6W6I
バス並の本数を南行き、北行き両方走らせるのは無理だろ
0916名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:09.84ID:DQSdhieN
どこから乗るか・どっち方面行きたいか・何分ヘッドで走るかにもよるだろうが
総武線と京葉線を渡りたいって需要なんか期待できそうも無いな
客少ないんだからバスで我慢しろ
東京駅か西船橋で乗り換えろで済む話
0917名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:47.97ID:PHaWCIvJ
亀戸以南の明治通りってバス停の間隔も程々で信号の調整も上手くいってるからバスが速いしね
時間が掛かるのはお台場方面に格安で抜けられるから積み残し発生するくらい混む急行05くらいなもんだし
0918名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 09:40:21.13
ESR/総投資額800億円、千葉県市川市に22万m2の物流施設着工
https://lnews.jp/2017/09/j091304.html

ESRは9月13日、千葉県市川市の湾岸地域である二俣新町駅前の敷地約10万3000m2に「ESR市川ディストリービューションセンター」の開発に着手した。
土地は入札で落札し、昨年12月末に関東財務局と10万1000m2の土地の売買契約を締結。
アクセス道路用地として隣地の一部を買い増しし、計敷地面積は10万3000m2となった。今年1月には土地の引き渡しを受けていた。
土地・建物の建設費用を含めた総投資額は約800億円と物流施設単体の開発費としては日本最大規模。
延床面積は約22.9万m2で、2018年12月竣工を予定している。
JR京葉線二俣新町駅より徒歩5分、総武線と京成電鉄西船橋駅から徒歩圏内(約15分)という立地。
東京都心部から20km圏内で首都高速湾岸線千鳥町ICより約3km、東関東自動車道湾岸市川ICも500mと至近距離。
京葉道路原木IC1.5km、船橋ICから1.8kmで、今度内には東京外郭環状道路高谷JCの開通も予定されており、高速道路を利用した首都圏全域の広域配送にも適している。
高架の武蔵野線を挟んで、ショッピングセンターがあり飲食や日用品購入も便利で、この施設で働く人にとって快適な通勤環境が整っており、豊富な周辺人口とともに、入居企業の雇用確保において大きな強みとなる。
0920名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 09:24:38.24ID:qwaLQmwl
>>918
これ二俣官舎のところか
0921名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 11:48:54.47ID:5XA3Fv33
>>920
そう、解体作業してた場所
0924名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:46.93ID:HwfhTn7H
明日の夜中に通り過ぎそうだし…
0926名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 05:42:04.90
運転見合わせ

台風18号の影響で、運転を見合わせています。(9月18日 04時45分掲載)
0928名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 06:20:27.14
◆気象・災害
JR京葉線 東京〜蘇我 運転見合わせ
台風に伴う強風の影響

JR京葉線は、台風に伴う強風の影響で、東京駅と千葉市の蘇我駅の間の上下線で、午前5時前の始発から上下線ともに運転を見合わせています。
0929名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 06:22:00.52ID:WEh+ELlG
運転再開

台風18号の影響で、運転を見合わせていましたが、06:00頃、運転を再開しました。
なお、列車に遅れや運転変更が出ています。
(9月18日 06時00分掲載)
0930名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 06:41:32.17ID:WEh+ELlG
京葉線は、台風の影響で、上下線に遅れと運休がでています。
武蔵野線への直通運転を中止しています。
0931名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 06:45:38.36ID:8zym7N7z
>>927
再開したからそうでもなさそうだが
0932名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 07:27:43.66ID:+Ltu7Da8
祝日で良かった
平日だったら確実に当日欠勤してたわ
0933名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 09:32:41.62ID:JEJxmS5N
まだだいぶ遅れてるか?
0935名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 15:07:31.61ID:1DORTFDn
京葉地下ホームと東京駅の間にミニ地下鉄でも作れませんかね
0936名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 16:05:11.15ID:hvdZKYHo
>>935
諦メロン
0938名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:36.73
将来、延伸して中央線と繋ぐ際に、きっと今より近い位置にホーム移してくれんだろw
死ぬまでに実現するか怪しいが…
0939名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 22:50:37.64ID:nmhsOfcO
中央線諦めて羽田空港・東海道貨物線経由で相鉄と直通してくれ
0940名無し野電車区
垢版 |
2017/09/19(火) 22:56:26.67
中央線延伸よりはるかに現実性あるし、千葉湾岸エリアから羽田へ最短ルートで行けるラインが欲しいよな
0942名無し野電車区
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:31.54ID:8Ek89Lay
>>940
りんかい線が大崎・新木場両方から羽田空港まで直通する形にでもしてくれたら少しは便利になるかな
0947名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:22.29ID:lHKIGA9T
>>946
??
そちらが後から立てた重複スレのはずですが?

本スレage
0948名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 10:51:02.35ID:5ioJfEhw
★の方はあくしろやばかりで機能してないようだが
0950名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 20:35:01.18ID:5DHbX1xn
>>947
ここもスレタイに不満な>>1が勝手に立てた挙句
自演でスレが盛り上がってるように見せかけて途中でそれがバレたクソスレじゃん

今の本スレはもう次スレになってるここ
★★★ 京葉線 100両目 ★★★ (ワッチョイあり)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497036508/

>>948
それはワッチョイなしのほうでそっちもスレ立てしたやつが
誘導してるにもかかわらずクソコテとグロ画像とスレ主しかいない
ワッチョイがないと荒らしがグロ画像の投下に来る
0951名無し野電車区
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:18.15ID:Tb4HCAAW
羽田空港延伸まだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況