X



京王新線都営新宿線2017.04.05 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:22.05ID:49rqAbJ4
福生とか青梅なんかは地場の都市ガス会社があって昔から一般家庭でも普及してるところが多い
江戸川って福生や青梅未満か?いくら何でもそれは無いと思ってたけどあながち間違ってもいないようだな
0953名無し野電車区
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:25.44ID:49rqAbJ4
調布は最低でも住居表示風にはなってるけど
よそ者にもわかりやすいようにな

江戸川区宇喜田町1234ってさすがにそれは無いよな。
0955名無し野電車区
垢版 |
2017/11/02(木) 12:09:09.35ID:4FjXW48g
小田急が千代直の多摩線直通を朝だけに激減

京王も都営直通を相模原線ってことに
拘る必要はないな
0956名無し野電車区
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:46.40ID:08dyPwCF
そもそも京王も早く複々線にしなきゃどんどん置いていかれるよね…
0958名無し野電車区
垢版 |
2017/11/02(木) 13:39:21.59ID:4FjXW48g
朝は一応通勤急行の設定がある
0961名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 02:03:19.38ID:I30Q1myQ
>>947
利用者数にプロパン云々等の関係ない話を持ち出されても困るという話なんだが、そんなに難しいかね?
ちなみに、都営ユーザーとしては、京王との直通をやめてくれた方が毎度の遅延も一切なくなり、メリットの方が大きい。
0962名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 09:24:29.75ID:LB5mWt4y
京王から見たら、そもそも都営直通は京王線新宿でさばききれない分を仕方なく
バイパスとして流してるだけ

そして百歩譲っても馬喰横山までいければその先に用はないんだよ。
ただ単に運用の都合で隅田川を越えてるだけ
副都心線みたいにその先に魅力ある観光地とかあればまだしも
都営新宿線沿線にそのようなものは皆無だからな

その逆に隅田川の東側の下総国の田舎者にとっては京王沿線には魅力的な
スポットも多いんだろうけどね。(高尾山や多摩動物公園、ピューロランドなど)

あと、その都営ユーザーっていうのは江東、江戸川区民だけじゃないんだけどね。
もちろん京王をはじめ新宿からの利用者も含まれるし、そっちの方が数も多いんだけど

本当に都営新宿線は江戸川区民専用地下鉄としか思ってないんだろうね。
確かに三田線は板橋区民専用の感が強かったのは事実だけど、都営新宿線は
設立の経緯を考えてもそうではないからな

その三田線も今は目黒線と直通して、自称ハイソな白金を通ることになってだいぶ装いも
変わってきたとは思うけど
0965名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:28.88ID:MUENACYK
今はない
パスモ導入以前は京王片倉、山田、狭間とかは無人になって自動改札も解放されてた
ちなみに都営地下鉄の駅は無人のところも多いけどね

基本的にメインではない方の改札には昼間は人がいない
無料パスのために通路も開放
どこの田舎駅だよって話だ
0967名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 11:31:34.96ID:K4y8Igr5
>>955
京王は多摩ニュータウンと都営新宿線をつなぐという使命で新線をつくる権利がある
小田急の複々線はそれを行使しただけ
0968名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 12:22:07.94ID:MUENACYK
それはあくまで建前
東京9号線として建設された多摩線もその理屈だと
千代田線直通を走らせないといけないってことになるけど
今度の改正で綺麗さっぱり消えるわけだし相模原線も別にこだわることはない

現実に今のダイヤは実質直通って言っても京王は調布までだからね
そこから先は運用の都合で仕方なく橋本まで行ってるに過ぎない

別にそれを終日高尾山口行きにしようと何の問題もないわけだ
0969名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 12:31:24.86ID:bsjw7Izn
>>965
>>965
JR相模原線と逆なんだな
無人駅にしてコストダウン下げるとなしないのかな
0971名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:24.91ID:MsXGgXfr
ラッシュ時は相模原線⇔新宿線の客たくさんいるから3/hは確保されてるんだよなあ
朝ピーク時の本八幡行きの直通に乗ったら市ヶ谷までほとんど席は入れ替わらない
日中は新宿線に用のある客は少ないからどっちに直通しようが笹塚止まりだろうが問題ない
0972名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:45.22ID:Pbf573GT
972
0973名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:03.27ID:Pbf573GT
973
0974名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:21.96ID:Pbf573GT
974
0975名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:36.41ID:hGpPAHWG
相模原線も新宿に特化すればいい
都直のスジは本線に追いやれば済むぞい
0976名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:40.53ID:Pbf573GT
975
0977名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:00.36ID:Pbf573GT
977
0978名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:19.45ID:Pbf573GT
978
0979名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:38.11ID:Pbf573GT
979
0980名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:57.18ID:Pbf573GT
980
0981名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:20.50ID:Pbf573GT
981
0982名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:39.52ID:Pbf573GT
982
0983名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:58.62ID:Pbf573GT
983
0984名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:17.25ID:Pbf573GT
984
0985名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:35.65ID:Pbf573GT
985
0986名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:55.09ID:Pbf573GT
986
0987名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:10:13.95ID:Pbf573GT
987
0988名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:10:33.58ID:Pbf573GT
988
0989名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:10:51.93ID:Pbf573GT
986
0990名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:11.10ID:Pbf573GT
990
0991名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:30.04ID:Pbf573GT
991
0992名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:49.96ID:Pbf573GT
992
0993名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:08.31ID:Pbf573GT
993
0994名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:27.44ID:Pbf573GT
994
0995名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:45.92ID:Pbf573GT
995
0996名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:05.14ID:Pbf573GT
996
0997名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:24.59ID:Pbf573GT
997
0998名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:43.00ID:Pbf573GT
998
0999名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:01.52ID:Pbf573GT
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 211日 18時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況