X



京阪のダイヤや車両計画を考える Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区垢版2017/04/07(金) 19:31:36.43ID:uhtOL5kA
このスレッドでは、主に敗京阪電車のダイヤや車両計画について話し合いましょう。
対象路線は主に敗京阪本線、鴨東線、中之島線、交野線、宇治線、京津線、石山坂本線、鋼索線、京都市営地下鉄東西線です。
対象年代は全年代です。
過去のダイヤの評価や改良案、未来の運行条件の提案や妄想、パラレルワールドダイヤ案なども対象です。
予想、妄想、長文、団子、質問などなんでもOKです。
車両計画も長期的な視点で考えるダイヤということで、対象にしたいと思います。
投稿者のレベルは問いません。初心者歓迎です。
ただし、荒らし三兄弟(こんぷのひらこん、憂国の記者、バリサク・シチサン(=工藤大介))の書き込みは歓迎しません。
みんなで楽しく語れたらいいなと思います。
0952名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 10:12:38.16ID:3jFhBPO3
>>950
むしろヲタ古事記専用になる悪寒 >プレ・カー。
0953名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 10:35:31.72ID:dKbZrfVm
>>951
中からしか外を窺い知れない「スモークガラス」は、営業前に貼るんじゃないの?
0954名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 12:22:01.01ID:3jFhBPO3
>>953
それじゃ宣伝効果が減殺されないか?
0955名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 12:37:39.92ID:UfYQxFfH
泉北ライナーは外が見えないラッピングのせいで鉄オタから見放された
0957名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 14:20:22.98ID:dN6f7xD9
やっぱり枚方原理主義者は自分の優越感だけを追求し京阪を潰す事しか考えてないのかw

>>947
だからあれ程(どれ程?)プレ車は枚方市通過にすべきだと言ってたのに(いつ?)w
>>948
第二京阪出来てある程度改善されたとはいえ、朝夕の樟葉枚方から大阪市内へ向かう国道
(と、その周辺道路)の渋滞を知らんのか・・・・・w
0958名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 15:55:23.35ID:dKbZrfVm
>>954
余程の目に余る事態になった場合には、キモ鉄ヲタに対する「プライバシー保護」が
ありそうな気はするんだよね

「車内を外から見たいなら、カネ払って乗れ」と言う極論レベルで
0960名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 16:28:20.82ID:tSepfV1U
枚方でも500円(=一律料金)で良かったと思う。400円なら乗るけど500円ならやめるとかいうような人は最初から乗らないし。
0962名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 17:46:39.40ID:dN6f7xD9
>>961
・・・と思うじゃん?
大丈夫。枚方土人wを避けるために乗り込む近鉄からの京都-大阪通し客やインバウンダーwが乗るからw
0963名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 18:33:30.60ID:g0UrXVRV
>>941-942
予約サイトのサンプル画面で種別選択があるから営業するかも。
0964名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 18:35:03.54ID:sRmSW2U7
京都〜大阪なら価値あるかもね。
南海みたいに和歌山〜難波は客層的に厳しいけど。
0965名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 19:02:03.74ID:tSepfV1U
>>961
「枚方人は」だろ。
それならなおさら良い。
0966名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 20:43:12.74ID:KhuazXsc
>>922
たぶんその記事だと思うが、ネットで見られる。

プレミアム特急 夢のせて おけいはん走る(1) −以下抜粋−
http://www.nikkei.com/article/DGXLASIH02H0E_T00C17A7960E00/

 特急1編成あたりに1両だけ連結する。ゆったりとスペースをとった座席はわずかに40。
他の車両はこれまで通り無料だから、500円の特急料金での投資回収は最初から考えていない。

 ダブルデッカーの投入時、宮下稔社長(当時)は「魅力的な車両は乗客、沿線住民、社員に
夢を与える」と語った。8月20日にデビューするプレミアムカーもまた、皆に新しい夢をもたらす
使命を帯びている。
0967名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 20:44:11.66ID:KhuazXsc
−こんな記述もある−

 既存の特急車両を順番に改造し、ドアを片側2カ所から1カ所に減らす。車体を製造した
川崎重工業がドアと同サイズのアルミ部材を京阪の寝屋川車庫(大阪府寝屋川市)に持ち込み、
開口部を埋めた。

 それ以外はすべて京阪サイドで行った。「ベニヤ板で実寸大の模型を作り、使い勝手を確認して
仕様を固めた結果、車体設計力が向上した」と豊田秀明車両部長は話す。
0968名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 21:41:33.16ID:tSepfV1U
たぶん施工は出入り業者でしょ。
それも含めてだから「京阪サイド」というボカした表現なんだろな。
自慢はしたいが核心は逸らす感じ。
0969名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 22:12:06.36ID:KhuazXsc
>>968
昔から線路の保線とか車、内の清掃などといった作業の多くは、外部の会社。
京阪と、どの程度の結びつきがあるのか知らないが。

現在は販売されなくなったが、「京阪時刻表」 のページ下部に、関連会社の広告が多数掲載されている。
0971名無し野電車区垢版2017/07/15(土) 10:02:41.67ID:v7NDQagr
17:17発上り臨時洛楽8000は、
16:32〜18:02発の下り定期洛楽3000とすれ違うね
0972名無し野電車区垢版2017/07/15(土) 12:47:56.29ID:RH0BriU9
アイスグリーンの化粧板
上下分割窓
フックで引っ掛けて固定するロールスクリーン
メッシュの網棚
いつリニューアルするんだろ…
0973名無し野電車区垢版2017/07/15(土) 14:37:33.93ID:zc+nON3X
車齢的にも廃車までリニューアルは無いだろう
0974名無し野電車区垢版2017/07/15(土) 16:58:55.61ID:8uq+ILdj
そんなもんリニュなんかせずさっさと新車入れろやって話だし
0975名無し野電車区垢版2017/07/15(土) 19:21:40.27ID:XjkNokGJ
テツオタの鼻くそで犯される前にプレミアムのひたい
0976名無し野電車区垢版2017/07/15(土) 19:38:49.26ID:ZTxfsAW6
>>975
お前も同類やろ。
0977野良犬注意報垢版2017/07/15(土) 21:50:14.42ID:WNGK7pV0
京都のド田舎・宇治に凶暴な野良犬が現れて大変なことになっているぞ!
みんな撮ったか?
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011059371000.html

ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会
はよはよ開発、徳洲会
0978野良犬注意報垢版2017/07/15(土) 21:50:45.24ID:WNGK7pV0
京都のド田舎・宇治に凶暴な野良犬が現れて大変なことになっているぞ!
みんな撮ったか?
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011059371000.html

ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会
はよはよ開発、徳洲会
0979野良犬注意報垢版2017/07/15(土) 21:50:45.40ID:WNGK7pV0
京都のド田舎・宇治に凶暴な野良犬が現れて大変なことになっているぞ!
みんな撮ったか?
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011059371000.html

ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会
はよはよ開発、徳洲会
0980野良犬注意報垢版2017/07/15(土) 21:53:45.34ID:WNGK7pV0
京都のド田舎・宇治に凶暴な野良犬が現れて大変なことになっているぞ!
みんな撮ったか?
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011059371000.html

ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会
はよはよ開発、徳洲会
0981むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2017/07/15(土) 22:55:57.60ID:p7Y7Z7A5
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>977-980::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´  
1000名無し野電車区垢版2017/07/16(日) 00:29:47.77ID:kd+5j5yQ
    お  し  ま  い


      提    供


    敗   京   阪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 99日 4時間 58分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況