X



阪急電鉄車両スレッド67 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001めっちゃ美しい山陽電鉄のクモハ3200形 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 7f70-SU9n)2017/05/15(月) 05:51:22.69ID:dSB1zsFm0

■利用にあたっての遵守事項■
※荒らし・煽り等の迷惑行為には"徹底スルー"でお願いします。反応したあなたも荒らしです。
※車両と関係ない内容でのアップローダー、個人サイト、ツイッターなどへのリンク張りは禁止とします
※固定ハンドルは禁止とします。
※ダイヤ、串団子を語りたい人は出来るだけ専用スレでお願いします。
※個人的意見を述べるのは自由ですが、同じ内容を何度もしつこく書くのはご遠慮下さい。
※震災の被災者に不快感を与える書き込みをする者は、荒らし目的ではない通常の書き込みであっても立ち入り禁止とします。

■前スレ■
阪急電鉄車両スレッド66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491903270/

■公式ページ■
阪急阪神ホールディングス
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/
阪急電鉄
http://rail.hankyu.co.jp/
能勢電鉄
http://noseden.hankyu.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し野電車区 (ワッチョイ 0ac9-g8vF)2018/02/26(月) 07:39:06.98ID:7ZMiL0an0
モーターとかVVVFの話をされてもよく分かりにくいが、昨日阪急に乗ったらマジで寒かったぞ
特に通過待ちとか。昨日でさえ寒かったから真冬はもっと凍える寒さやったやろう
そろそろ阪急も終着駅や待避駅での半自動を考える時期に来てるな。尤も半自動対応するだけの余裕は無いが
0954名無し野電車区 (ワッチョイ 1c86-AIXg)2018/02/26(月) 11:20:17.91ID:3Xd0L9NE0
まだババタンクや大河阪急って基地外が病院にも行かんと粘着してるのか
恐らくインシデントの御用と実名批判は後者臭いが
9301の処遇がどうなるのか見に来ただけだが萎えるわ
十三もホームドア工事の準備も着々と進んでいるさなかで
9300系の京トレイン化か?ロングシート化か?予測が付かないな
0956名無し野電車区 (ワッチョイ f6e0-euXf)2018/02/26(月) 17:51:08.47ID:QG7XabGv0
6750 6760 廃車
0957名無し野電車区 (ラクッペ MM70-gwBg)2018/02/26(月) 18:00:09.24ID:CGMJK8zTM
2200系と6000Fは廃車
でいいと思います
0958名無し野電車区 (ワッチョイ f6e0-euXf)2018/02/26(月) 18:01:18.54ID:QG7XabGv0
うそ 書きました
0959名無し野電車区 (アウアウウー Sa08-pOUd)2018/02/26(月) 23:14:39.07ID:AujG9H5oa
>>948
すでに個別制御の8200系とか8040系とか
主電動機をPMSM換装してもそのまま制御出来るでしょ?
モーターが3台から4台に増えても、それこそ空いてるスロットに
追加で入れるのに合わせて全部IGBTに更新する手もある

ただ金かけて更新するのだから10台程度の希少種を残すくらいなら
7000系と8000系初期車の更新にも使ってる4in1に載せ替えるだろうけどw
0961名無し野電車区 (ワッチョイ 46aa-x4Or)2018/02/27(火) 12:09:09.97ID:/OGtZGyX0
3Mも解消したいだろうしね。
JRの223-3000番台もいずれ4M化されるのかな。
0963名無し野電車区 (ワッチョイ 46aa-x4Or)2018/02/27(火) 12:53:01.26ID:/OGtZGyX0
>>962
ほぼ既定路線。サプライズ無し。
0968名無し野電車区 (ワッチョイ e7aa-m1UI)2018/03/01(木) 10:24:09.07ID:BWXGWRKH0
>>966
7516-7616はどうなるのかな。
6050もろとも巻き添え廃車か、これも増結2連に組み込まれて能勢に行くか。
0969名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-M1/U)2018/03/01(木) 12:18:03.47ID:NsQjgaJBM
>>968
むしろ6050と一緒に能勢に回せば
高圧引き倒しも不要で済む
0970名無し野電車区 (ワッチョイ dfe0-exWc)2018/03/01(木) 19:19:59.38ID:GgtgbR/u0
ただいまの決まりては

引き倒し 
0973名無し野電車区 (スププ Sdff-dODU)2018/03/02(金) 16:19:20.73ID:dEyZqc+8d
スレ67も終わりやな
スレ67のまとめ

384:名無し野電車区 (ササクッテロロ Spf1-wI8j):2017/11/06(月) 08:35:57.68 ID:20oaZZLJp
日生エクスプレスの終日設定に伴い
能勢電側の運用分として4連×2で対応し

349:名無し野電車区 (ササクッテロル Sp9d-7D0c):2017/10/30(月) 07:05:42.57 ID:q/pSA9ENp
誘導障害試験は必要なし

またもや、31段(ササクッテロ)ジジイの名言が生まれました!!
0975名無し野電車区 (ワッチョイ e7f5-m1UI)2018/03/02(金) 16:40:00.49ID:rjDWmB1w0
5118F伊丹レギュラー化はやはりガセか
0976名無し野電車区 (ワッチョイ bf5b-pNGY)2018/03/02(金) 19:34:50.34ID:p6E1j2/20
7034Fが帰ってきて5118Fは今津線に帰ったか
8031Fも通特運用外れたし、7006Fも本線復帰かな?
神戸線の代走祭りも終了かな
09781(トリップ製作中) (ワッチョイ dfe3-Qn8t)2018/03/02(金) 23:33:32.53ID:qY/qXg/p0
3/2 17:30頃の正雀みたまま

40 なし
38 7016(4R)
37 6026
36 5000(8R)
35 8001
34 1013
33 55xx,55xx,3417
32 (下記参照)
31 4052,6350

3050Fと6750-6751は見つけられず
32番線に中間車らしいのが4両
車番は両脇からサンドイッチ状態なので確認できず
8005Fから脱車されたT車か?(仕様から6750ではないのは確か)
0979名無し野電車区 (スフッ Sdff-lSZ/)2018/03/03(土) 09:42:13.68ID:JmtoDR1Od
>>976
伊丹線や甲陽・今津南線に予備を使うと今津北線の予備が無くなって
本線からも予備を回して来ないといけないのか?
二度手間なのにここ10年よく続いてるな
0980名無し野電車区 (オッペケ Srdb-a3kG)2018/03/03(土) 10:14:27.54ID:X3diaU8jr
IDなし野郎がグロ写真をしつこく連続投稿しやがるから次スレに報復投稿する!
0982名無し野電車区 (バットンキン MM6b-GbuI)2018/03/03(土) 11:49:45.52ID:iB0Rp11WM
>>980
いいから早く死ねよ基地外
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 292日 8時間 37分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況