X



関東鉄道【常総線・竜ヶ崎線】【キハ5010形】Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0699名無し野電車区垢版2018/06/19(火) 20:33:09.97ID:wiHjRHAw
レールメイト入線しまーす。どなた様も点字ブロックの手前にお下がりください。
0701名無し野電車区垢版2018/06/22(金) 18:43:10.63ID:SNfv1Sh+
竜ヶ崎線の2002、土曜日の運用に入るのってどのぐらいの確率?

532とダブルで乗れたら嬉しいんだが。
0702名無し野電車区垢版2018/06/22(金) 19:45:44.52ID:KBWmVmV/
レールメイト四期計12名入線しまーす!
0705名無し野電車区垢版2018/06/28(木) 10:12:33.28ID:zYc8NzT0
佐貫が龍ヶ崎市に改称されると
龍ヶ崎市 竜ヶ崎往復になるのか
0710名無し野電車区垢版2018/06/29(金) 08:30:16.83ID:2MxR7Uka
どうせなら関東の駅を例に出せよ

とうきょうスカイツリー前 押上
西武秩父 御花畑
0711名無し野電車区垢版2018/06/29(金) 10:50:47.36ID:bUe6lDGy
龍ヶ崎は優秀な地名があるじゃないか
女化とか蛇沼とか
0712名無し野電車区垢版2018/06/29(金) 11:02:23.06ID:Ww5GW82e
おなばけ

読めねぇよw
0714名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 12:14:51.76ID:9/WReLyw
これ読めっか
1.中河内
2.東河内
3.木葉下
4.上利員
0715名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 17:25:01.27ID:LPP/0IE+
廃、次!
0716名無し野電車区垢版2018/07/10(火) 19:40:25.39ID:+4HyEbXy
誰の入線が好きかな?
0717名無し野電車区垢版2018/07/11(水) 10:03:42.62ID:bJHPOAaQ
関東鉄道の台風の時と違って西日本の芸備線は一部区間でバス転換に変えるかも。
0721名無し野電車区垢版2018/07/12(木) 18:52:09.38ID:WaK2UJhQ
>>718
廃人
0723名無し野電車区垢版2018/07/15(日) 21:40:29.38ID:AX/r52Pg
8月11日、常総と取手の花火大会が重なる
南線・北線とも全区間で増発・増結があるのか?
どういう対応を取るのか…興味あり…
0724名無し野電車区垢版2018/07/15(日) 23:43:03.49ID:+vNRsG9f
去年はキハ314・313が動く予定だったけど結局流れたんだっけ?
0725名無し野電車区垢版2018/07/16(月) 01:48:04.70ID:wIc5yA9M
>>719
乗客混乱するね。
竜ヶ崎駅に行く人が、龍ヶ崎市駅で降りる。
初めて行く乗客は、間違えるだろう。
このまま佐貫を龍ヶ崎市に変えるだけでは、多くの乗客が混乱する。
0728名無し野電車区垢版2018/07/16(月) 08:58:31.64ID:y9y+kSyI
北総の白井駅が開業した時、京成の臼井駅と混同しやすいという理由で
臼井を「うすい」表記に変更したけど、音が同じだとひらがな表記でも
やっぱり紛らわしいよなぁ
0730名無し野電車区垢版2018/07/17(火) 23:57:51.30ID:S7cWz7OI
例えるなら横須賀線がJR乗り入れ無しの私鉄で、鎌倉駅を差し置いて
大船駅を鎌倉市駅に解消するようなもんだろ?
龍ケ崎中央とかに変えて市駅・中央駅で呼び分けないと混乱しそう
0731名無し野電車区垢版2018/07/18(水) 00:05:40.06ID:rQj1tEh2
それがわからない人は相手にする気ないんでしょ
どうせ関鉄なんて地元民しか使わんし
コロッケ以外で外から客を呼ぶ気があるわけでもない
むしろ一時期ネタにされた佐貫町との区別がつきやすくなるメリットがある
0733名無し野電車区垢版2018/07/22(日) 18:09:26.24ID:hlpFHDI7
E531の付属編成を佐貫で切り離して竜ヶ崎行きにすれば万事解決
0734名無し野電車区垢版2018/07/22(日) 23:19:47.84ID:hT9Y8vWU
藤代で離さないとそれ難くね?昔あった連絡線そのまま復活だと。
0735名無し野電車区垢版2018/07/24(火) 18:16:59.40ID:/UGMy7UP
汽車汽車止まった止まった、止まった止まった止まっちった
0736名無し野電車区垢版2018/07/24(火) 19:02:33.63ID:7RYMKCFU
廃、次!
0737名無し野電車区垢版2018/07/24(火) 19:53:11.04ID:/UGMy7UP
しかし今日は少し涼しくなったのに、今日になって線路曲がったのは何でだろ?
日曜あたりに出そうだけど。
0741名無し野電車区垢版2018/07/25(水) 10:26:07.23ID:Sgn8NKuS
>>723
関鉄にとってはかきいれ回数減ななのか、それとも輸送効率増どっちかな?
0742名無し野電車区垢版2018/07/25(水) 11:54:59.76ID:iRnixNr1
乗り換えの面倒なく水海道から東京まで行けるバスが便利だった
復活してくれないかな
0743名無し野電車区垢版2018/07/25(水) 21:09:53.36ID:qcN4KQaL
>>742 運転手足りないから仕方ない。鹿島戦臨時だって最近は「今日バス足りないの、てへっ♥」なんて紙が配られることがある。
0744名無し野電車区垢版2018/07/25(水) 21:57:57.80ID:ykpRtIah
つくば線減便でバスと運転士が余ったから鹿島線に突っ込んだら
特急あやめが消滅したくらいだったのに
0745名無し野電車区垢版2018/07/27(金) 02:35:38.99ID:W5efhOb+
>>742
水海道からバスで
辺田三差路、愛宕駅、松伏役場、吉川駅、
三郷中央駅、金町駅、浅草、
乗り換えで、6時間くらいで東京に行った覚えはある。
0746名無し野電車区垢版2018/07/27(金) 03:06:36.20ID:llmxSTAN
両立できています↓
和歌山駅と和歌山市駅
堺駅と堺東駅と堺市駅
高田駅と大和高田駅と高田市駅
佐野駅と佐野市駅
足利駅と足利市駅
川越駅と本川越駅と川越市駅
0747名無し野電車区垢版2018/07/27(金) 03:16:01.33ID:llmxSTAN
刈谷駅と刈谷市駅
鈴鹿駅と鈴鹿市駅
高槻駅と高槻市駅
茨木駅と茨木市駅
守口駅と守口市駅
摂津駅と摂津市駅
0748名無し野電車区垢版2018/07/27(金) 06:16:46.52ID:fx0smB7W
>>745
茨城急行バスか東武バスだな
昔、下妻から岩井、野田を通って越谷まで行く茨城急行バスがあった
宗道から野田に行く路線もあった
0751名無し野電車区垢版2018/07/31(火) 02:04:14.99ID:px1x4B7s
>>746
そういう所でも地元民の通称やバス停名は社名とか使うよな
通称はJR竜ヶ崎か相変わらず佐貫のままか、バスはJR龍ケ崎市駅で落ち着きそう
0752名無し野電車区垢版2018/07/31(火) 19:14:45.61ID:VV4MHyNP
常北太田もあまり正式名称言わなかったな。「電鉄の駅」「電鉄の太田駅」
0753名無し野電車区垢版2018/07/31(火) 19:45:13.10ID:wUHR+NsF
レールメイト入線しま〜す!
0757 【大吉】 垢版2018/08/01(水) 00:21:04.61ID:rasrvuSj
紀勢本線の105系みたいになるんかな
和歌山⇔和歌山市
0758名無し野電車区垢版2018/08/02(木) 00:09:32.99ID:ROdqddZ6
つくば駅⇔筑波駅にならなかったのは残念。今でも小川駅で電車に乗り換えようとする人がいるそうな
0761名無し野電車区垢版2018/08/02(木) 08:22:27.35ID:WqSQ/ikX
>>759
徒歩340分
0763名無し野電車区垢版2018/08/02(木) 18:51:42.33ID:cF/1iUr2
小川駅は電車来ねえげど玉造駅まで行げば電車乗れっと
0764名無し野電車区垢版2018/08/02(木) 20:26:24.78ID:wcMzHywB
>>763
大阪まで行かなくても小平市に行けば小川駅で電車に乗れる
鹿島鉄道のは「常陸小川駅」な
ちなみに鹿島鉄道線を電車が走ったことは一度もない
0765名無し野電車区垢版2018/08/02(木) 21:24:05.14ID:cF/1iUr2
関鉄バスの行先は昔から小川駅
関鉄バスではあっちの小川駅は行けない
0766名無し野電車区垢版2018/08/02(木) 21:37:01.25ID:F5pt40Oj
>>761
龍ケ崎市駅と竜ヶ崎駅の徒歩連絡の方が早いな
0767名無し野電車区垢版2018/08/03(金) 08:47:44.30ID:Bibc00Nz
JR龍ケ崎市駅
関鉄龍ヶ崎市駅
中竜ケ崎駅
竜ヶ崎駅

どうせならここまでやれ
0769名無し野電車区垢版2018/08/03(金) 11:14:55.60ID:eusXTbTx
>>719
>市内には関東鉄道竜ケ崎線の佐貫駅もあるが、駅名の変更は求めないという。
相手にされなさ過ぎてワロタ
0770名無し野電車区垢版2018/08/03(金) 11:41:01.82ID:ryhr7Iy8
連絡定期券の協定あるの?別々?
0771名無し野電車区垢版2018/08/03(金) 12:09:12.36ID:aKxeH1gQ
>>767
>中竜ケ崎駅

そこは「竜ヶ崎中央駅」だろ
(竜ヶ崎線の中央だし、嘘は言ってない)
0772名無し野電車区垢版2018/08/03(金) 17:45:43.32ID:6oFfGC5H
乗り換え駅なのに駅名違うのはよくある話だろう
0773名無し野電車区垢版2018/08/04(土) 10:10:45.61ID:F57DrzDp
>>772
津軽二股と奥津軽いまべつ
有楽町と京葉線東京
溜池山王と国会議事堂前
原宿と明治神宮前
赤坂見附と永田町
新松戸と幸谷

結構あるもんだな。
0774名無し野電車区垢版2018/08/05(日) 13:57:05.71ID:WAGXsfzl
6000ムチャクチャ暑い。すぐ冷房止まる。310辺りを譲ってくれないかな。
0775名無し野電車区垢版2018/08/05(日) 22:35:42.75ID:xuvKI437
>>742
次の土曜日、TXから乗り継ぎで
守谷を16時半頃に北水海道まで乗車し、
駅を背にして児童公園を左折、信号を渡り
少し先を左折、二高の外周を反時計回りに
歩いて豊水橋を渡り、駅から約20分の場所で
1000円の当日券を購入して花火を見て、
北水海道を21時か、21時15分頃に乗車して
守谷でTXに乗り継ぎたいと思います。
0777名無し野電車区垢版2018/08/06(月) 05:35:43.34ID:yJhbapFF
レールメイト入線シーン〜
0779名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 18:25:17.05ID:Icq15Ym8
クロスシートアレルギー強すぎ
座席指定の特急とかやることあるのでは?
0780名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 23:11:27.68ID:VwpbyFJK
常総線に優等列車は要らない
ビール列車を毎晩運行してくれ
0782名無し野電車区垢版2018/08/15(水) 19:55:55.56ID:1mdkkHju
玉村で長時間の停車時間を設けようぜ
0784名無し野電車区垢版2018/08/15(水) 22:26:20.96ID:L/vUYXtr
大宝ならトイレあるし、列車止めたまま避かす必要なく上下とも運転できる。
0787名無し野電車区垢版2018/08/24(金) 11:36:04.64ID:f7rZkDN6
暇ネタ企画 ここに延ばそう関東鉄道
つくば→常陸藤沢→高浜→常陸小川→茨城空港
0790名無し野電車区垢版2018/08/25(土) 09:24:34.32ID:5iKSpxVn
ビール列車発車しま〜す!
0792名無し野電車区垢版2018/08/31(金) 18:03:10.10ID:tA7W87fZ
トイレで飲んで桶よ!
0793名無し野電車区垢版2018/08/31(金) 19:04:43.80ID:speibp/0
連結部でタチションすればいいじゃんて思ったけど
いま連結部カバーがあるんだな
昔はカバーなくて券売のための車掌さんがおっかなびっくり通っていた
0801名無し野電車区垢版2018/09/04(火) 18:05:16.51ID:cPZb8nLZ
レールメイト入線しま〜す。
0802名無し野電車区垢版2018/09/08(土) 09:42:29.65ID:lrPIN1F8
いま日テレ、ぶらり途中下車の旅、常総線やっている
0803垢版2018/09/08(土) 12:26:19.47ID:J6ITNhgq
ヤラセ満載!
0804名無し野電車区垢版2018/09/08(土) 18:15:44.78ID:cNf6/ezZ
明日以降、クロサワ大変な行列になるな!
0805名無し野電車区垢版2018/09/08(土) 21:41:06.80ID:rotzY2H3
TVでやっちゃったか。。
クロサワの鶏肉、美味しいんだよな。
0806名無し野電車区垢版2018/09/09(日) 04:03:31.84ID:bQDnGP25
BSジャパン 出発!ローカル線 聞きこみ発見旅
【ベッキーと高橋光臣が関東鉄道常総線で聞きこみ!】
2018年9月10日(月) 18時55分〜20時55分
0809名無し野電車区垢版2018/09/14(金) 00:10:54.00ID:nuIRkZVP
竜ヶ崎駅の新しい車庫、完成した?
0810名無し野電車区垢版2018/09/14(金) 11:10:17.00ID:pw1eRqPh
>>809
完成したよ。
単管パイプと塩ビ浪板を使用した豪華な車庫がねw
0811名無し野電車区垢版2018/09/23(日) 14:35:54.06ID:bkAP02E9
クロサワの丸焼き食べたが、しょっぱいな。佃煮の甘さをとったような味付。
0812名無し野電車区垢版2018/09/23(日) 17:33:36.59ID:I4Y2ChI2
>>810
ありがとう。
見に行くよ。
0813名無し野電車区垢版2018/10/02(火) 11:59:52.12ID:9SYhfL9a
ヒルナンデス見れ
0815名無し野電車区垢版2018/10/02(火) 18:24:07.68ID:6m4gKlie
>>813
大宝のだんご、下妻のパンケーキが聞き込み旅とネタかぶりだったね
0816名無し野電車区垢版2018/10/07(日) 08:34:35.32ID:PRJCERji
鉄道フェスティバルは今日が最後、日比谷公園に行けよ!
0817名無し野電車区垢版2018/10/07(日) 13:10:44.66ID:KJyrStvv
>>816
おまえはt.tRainmanかw
0818名無し野電車区垢版2018/10/07(日) 13:21:36.28ID:qVPe3sdC
>>816
今年も水海道イベントはTXと同日?
0821名無し野電車区垢版2018/10/13(土) 09:18:21.79ID:TgNzpgML
パイク大佐
0822名無し野電車区垢版2018/10/13(土) 13:04:57.29ID:TXULopiS
>>793
いつの話だよ
0824メカタシ垢版2018/10/15(月) 17:59:13.33ID:FGM+00fC
>>818
両方11/3(TXはHP、関鉄はDJ誌より)
0825名無し野電車区垢版2018/10/20(土) 20:08:50.43ID:Mhhos5OE
明日で今期のレールメイトはお終い。
0826名無し野電車区垢版2018/10/21(日) 13:26:22.42ID:agT2bPPE
ひたちの水海道乗り入れ復活希望!
0828名無し野電車区垢版2018/10/21(日) 16:10:45.51ID:xOh7Jxq2
>>827
そりゃそうだろ、水戸線周りで運行しないと線路つながってないし
0831名無し野電車区垢版2018/10/22(月) 19:57:31.94ID:PncVB8Pn
戸頭のイオン跡はヨークタウンになるって
ソースはまちBBSにある
0832名無し野電車区垢版2018/10/23(火) 20:35:23.73ID:8/dTOruW
台湾の事故は常総線の取手駅突入を想起させるね
0834名無し野電車区垢版2018/10/23(火) 21:37:59.77ID:mHPCr04G
状況、速度的に見てもカーブを曲がりきれなかった尼崎だろうが。
保安装置も切ってるし。
0835名無し野電車区垢版2018/10/23(火) 21:38:18.31ID:lWnstiIv
台湾はドイツICEの脱線事故に似たように見えたが
0837名無し野電車区垢版2018/10/23(火) 22:27:35.79ID:0hgFFO5f
調子おかしいならそれ以上動かすな。
運転士自ら加速して吹っ飛んだなら尼崎型、下り坂でブレーキ効かなくなって速度出過ぎたなら取手型。
0838名無し野電車区垢版2018/10/23(火) 22:44:54.82ID:9E7AkIaX
むしろ取手が台湾の事故と同じなら取手は車止めに行きつく前に切通し抜けたカーブのとこで吹っ飛んでる
0839名無し野電車区垢版2018/10/24(水) 04:14:22.26ID:2IlhDNG9
入地くれない
0841名無し野電車区垢版2018/10/27(土) 08:42:27.99ID:9U569tgF
そもそも取手は(というか関鉄は)ぶっ飛ぶ程の速度は出ない
0843名無し野電車区垢版2018/10/27(土) 18:17:54.89ID:OAU/Aabm
線形だけ見て鐘ヶ淵かと思ったぞあれ
ホームの作りが違うことに直後に気付いたが
0845名無し野電車区垢版2018/10/31(水) 19:18:46.20ID:NYeEqQ8g
脱線
0846名無し野電車区垢版2018/10/31(水) 21:04:27.38ID:WSktTvm1
>>845
どこ?
0848名無し野電車区垢版2018/11/01(木) 08:54:57.91ID:xUJ8V4IS
[#関鉄レールメイト]11月3日、水海道車両基地事務棟1Fで11時から、任命委嘱戴帽式を執り行う。来場者の方も参列でき、終了後会見ならびにフォトセッションを行う。

次期メイトのさらなる活躍に期待。みんなで来てね!#第5期関鉄レールメイト #水海道車両基地鉄道の日イベント https://t.co/g323WCkLv4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0850名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 10:21:52.86ID:NXWTsMI5
水海道車両基地に到着したのですが、
2両目のお客さまはしばらくお待ち下さい。
となっています。
0854名無し野電車区垢版2018/11/21(水) 22:47:46.61ID:qMbMx9fc
今度のレールメイトイケてますか?
0856名無し野電車区垢版2018/11/22(木) 10:57:54.66ID:Gvtwou+N
廃、次!!
0857名無し野電車区垢版2018/11/24(土) 21:34:48.04ID:rqDSxQ+H
常総市も大半の部分は鉄道がなく、八千代町や坂東市と境町は本当に悲惨。
車かバイクの運転が苦手なら引っ越しするしかない。
0858名無し野電車区垢版2018/11/24(土) 22:22:49.54ID:rbiFyXWQ
むかーしむかしは下妻から鬼怒川を渡って八千代町に入り鬼怒川に沿って結城市山王へ行くバスがあった
土浦−下妻−八千代町−古河の長距離を走る国鉄バスがあった
下妻-八千代-岩井(坂東)-野田-越谷の3県にまたがる東武バスもあった

岩井は千葉県野田市の延長という存在
五霞は埼玉県へ越境合併したほうが良いよね
0859名無し野電車区垢版2018/11/24(土) 23:03:59.81ID:/kuAonAU
>>858
三県跨ぎは昔から茨急だったんじゃないか?
子供の頃北越谷駅前に止まる茨城急行バスの文字を見ては遙か彼方まで行くイメージを描いたものだ
0861名無し野電車区垢版2018/11/24(土) 23:46:03.78ID:W5eFBHd4
トイレなら行けるときに済ませておきなさいって言ってるでしょ!
0862名無し野電車区垢版2018/11/25(日) 04:12:29.88ID:QhOxPKQK
茨城の南部は山奥の本当の田舎でもないのにアメリカ並みの車社会が多い。
筑波鉄道のあった真壁もね。
294号の水海道から下館も見通しが良すぎる北海道やアメリカみたいな一直線の道。
0863名無し野電車区垢版2018/11/25(日) 11:22:55.81ID:yP2CXPco
>>857
>車かバイクの運転が苦手なら引っ越しするしかない
少々苦手でも田舎なら何とかなるだろ
0865名無し野電車区垢版2018/11/25(日) 14:42:41.45ID:sCJjOUrQ
わざと方言気持ち悪い
0867名無し野電車区垢版2018/11/29(木) 00:41:09.83ID:J4F5f7Bj
水海道はいいねー
つくばエクスプレスの開業にも影響受けず昔のまま
都心へのアクセスもそこそこよくて
小貝川のほとりでぼんやりすることもできる
0868名無し野電車区垢版2018/11/30(金) 21:05:37.35ID:TrGq+ket
水海道から西の古河市辺りまでの電車がない地域の人たちは、電車やバスに対して本当に興味がなく必要性を感じてない人が多数。
0870名無し野電車区垢版2018/11/30(金) 23:29:10.28ID:PvNWB1Nt
店舗が残ってるかといわれればまだある
営業しているかといわれればもうない
0872名無し野電車区垢版2018/12/01(土) 09:54:02.81ID:UpttJueo
坂東市、境町、八千代町、常総市は路線バスまで無関心で岩井バスターミナルを落ちぶれさせた。
0876名無し野電車区垢版2018/12/01(土) 16:38:58.12ID:fcsCc21U
TXで守谷経由で目的地に行く機会が増えて取手のことは忘れてしまったのでしょう
0878名無し野電車区垢版2018/12/02(日) 09:01:52.54ID:FoA4T3HM
水海道〜下館がバス転換したら294走るか旧道走るかになる。
北線だけ三セクの会社にしてディーゼル走るのが一番現実的だが。
0879名無し野電車区垢版2018/12/02(日) 09:30:28.04ID:nlGiAEPJ
鬼怒川氾濫の水没で運休していたが廃線せず再開したし
あの水没で廃線議論って出たかな
0881名無し野電車区垢版2018/12/02(日) 13:00:26.61ID:FoA4T3HM
バス転換したら、京福電鉄のように渋滞発生で混乱し鉄道復活運動起こりそう。
結局、三セクのえちぜん鉄道として再出発した。
北線を三セクにするのは間違ってはない。
0883名無し野電車区垢版2018/12/03(月) 08:12:17.96ID:Mmyj1AM0
北線→関東パープル鉄道
竜ヶ崎線→関東ドラゴン鉄道
鹿島臨鉄→関東グリーン鉄道
湊線→関東海浜鉄道
0886名無し野電車区垢版2018/12/03(月) 09:10:34.79ID:PdwgepIy
>>884
ガルパン主人公の制服がグリーン系だったな
0888名無し野電車区垢版2018/12/03(月) 16:08:24.05ID:CR/k4OFx
ちょいスレチだが、昨日の百里航空祭で、関鉄バスがシャトルバス引き受けてたんだが、
石岡駅-基地  路線バスタイプ 85号車以上(ついった-)
大洗海岸-基地 観光バスタイプ 164号車以上(実見)
大竹海岸-基地 観光バスタイプ 31号社以上(乗車)
でおそらく300台近く、観光バスは会社はバラバラ、茨城中のバス会社からかき集めた感じで、
「関鉄すげー」って思った
0889名無し野電車区垢版2018/12/03(月) 18:11:51.49ID:KFYxdGqu
こういうイベントとアントラーズの試合が被ったら東京行きバスの不足で東京方面のサポが氏ぬ、俺は水戸なので平気。
0890名無し野電車区垢版2018/12/03(月) 18:12:33.18ID:aaC8DGkQ
廃廃次!
0891名無し野電車区垢版2018/12/03(月) 20:19:42.59ID:A5iY1EqC
>>889
そこはアントラーズが百里の基地祭と被らないように日程を組むだろ
今年は西武がCS敗退してシリーズ進出を逃したが入間航空祭とブッキングしそうになった
入間は昼で野球は夜だから分散できただろうと言う人もいた
0893893垢版2018/12/09(日) 19:12:36.46ID:KpM2z4lZ
893
0894名無し野電車区垢版2018/12/09(日) 19:29:42.65ID:YgiW1sZ6
薬味
0896名無し野電車区垢版2018/12/10(月) 12:01:15.90ID:NvfFUegh
薬剤
0898名無し野電車区垢版2018/12/10(月) 21:02:31.62ID:gWckzNXc
薬効
0900名無し野電車区垢版2018/12/11(火) 12:05:07.34ID:yqXOP2r8
薬浴
0902名無し野電車区垢版2018/12/11(火) 15:28:34.68ID:yqXOP2r8
薬膳
0904名無し野電車区垢版2018/12/11(火) 17:49:34.99ID:7n4mAipd
薬物
0905名無し野電車区垢版2018/12/11(火) 23:12:56.79ID:Ws3ebIsZ
水海道駅前で薬丸に間違われて人だかりがしたことがあるわ俺
0906名無し野電車区垢版2018/12/11(火) 23:20:50.82ID:Ws3ebIsZ
シュガーの長沢久美子も認める薬丸そっくりさんだからな俺は
0907名無し野電車区垢版2018/12/12(水) 14:42:15.87ID:hq7OB7sB
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0909名無し野電車区垢版2018/12/15(土) 00:58:46.69ID:SIkVCH4u
電鉄って言っても鉄道事業はとっくの昔に撤退してるし、バス事業も
ずっと赤字垂れ流しの瀕死会社だからな>交通サービス
茨交も民事再生からようやく持ち直してきたとはいえ、お荷物を抱え
込んでまた倒産危機に陥る可能性が…
0911名無し野電車区垢版2018/12/24(月) 17:16:30.05ID:9CuNDZuI
いなかでぼろもうけなんてたたかれるだけ
0913名無し野電車区垢版2019/01/01(火) 11:13:30.16ID:urP3xDq8
そろそろ転換クロスシート車導入しろ
0916名無し野電車区垢版2019/01/08(火) 08:24:34.19ID:D/+m+D5a
初詣は大宝
0918名無し野電車区垢版2019/01/09(水) 11:33:48.46ID:12u0XGxz
鹿島神宮もたくさん店出てたぞ。昔、正月に鹿島BTでたい焼き買ったら、中に餅が入ってたっけ。
0919名無し野電車区垢版2019/01/14(月) 22:15:36.86ID:W09WqYPS
お前ら今度の土日は、騰波ノ江に行けよ!
0920名無し野電車区垢版2019/01/14(月) 22:48:19.34ID:nTsuGu9L
>>919
皆様ごきげんよう!今度の土日はギャラリー公開日。
寒さを吹き飛ばす企画で今月もフルノッチで運行します。
メイトお絵かきカイロ限定進呈、ポイントスタンプ2倍。
そう、下館銘菓「あんこ飴」もあげる。
外は寒くてもギャラリーは暖かい。
メイトは風の子
0922名無し野電車区垢版2019/01/15(火) 23:27:02.04ID:vE4FM66h
新型5020形2両 2月に水海道到着予定
鉄道ダイヤ情報2月号より
0924名無し野電車区垢版2019/01/16(水) 08:15:04.09ID:b0w92kT7
共通してる所がないしな。高速バスの塗装位か?
0928名無し野電車区垢版2019/01/17(木) 20:52:06.37ID:o4L0gYgD
>>927
京成より
むかーしの新京成っぽい
0930名無し野電車区垢版2019/01/18(金) 12:02:07.84ID:PmxkhEhV
キハ5020ってどんなの?
0932名無し野電車区垢版2019/01/18(金) 22:36:18.37ID:TlFj5j0S
>>923
ラッピング車両になる前は京成カラーやった
0934名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 12:14:49.63ID:kUMx6Akv
>>928
筑波山のロープウェイやケーブルカーは
昔の京成赤電イメージ
0935名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 12:47:18.88ID:asdowkUV
ホテルがあるからな
0937名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 13:18:19.73ID:asdowkUV
>>936
釣りに反応するなよ!

お前は腹空かした魚か?
0938名無し野電車区垢版2019/01/21(月) 05:50:49.13ID:FeIWgJif
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0941名無し野電車区垢版2019/01/22(火) 18:23:54.69ID:ygDtAsin
廃、次!
0945名無し野電車区垢版2019/01/23(水) 21:22:33.19ID:R9dyUVGl
さよならイベントもう満員御礼で予約が締め切られてるよ
ちきしょ〜
0946名無し野電車区垢版2019/01/24(木) 12:33:07.62ID:ctICuqMx
キハ5020形の仕様だれかー教えて―
もしかして2連とかww
0947名無し野電車区垢版2019/01/24(木) 13:08:15.17ID:t1dRanIB
>>945
乗り納め?運転会のときはかなりギリギリでも空席あったのに
あのとき乗っておいてよかった
0948名無し野電車区垢版2019/01/29(火) 11:44:03.82ID:qIOQ8jyO
313・314さよなら撮影会のポスターの最下部左に「想い、引き継ぐ」と書かれた新系列車らしきシルエットがあるから、5020はツートンもしくはそれに準じた塗装で出てきそう。
勝田に戻ったE653のK70とのコラボ企画もあればな〜などと妄想
0950名無し野電車区垢版2019/01/30(水) 15:04:32.19ID:RS9ZDLLT
5010シリーズのあの青と黄色のカラーはあの2両で完結なのかね?
0951名無し野電車区垢版2019/01/30(水) 20:21:40.39ID:OPU+NSbR
>>948>>949
315-316か317-318に塗装を引き継ぐ
・・・なんて事はさすがにないかな。
やって欲しいけど。
0952名無し野電車区垢版2019/01/31(木) 00:37:02.44ID:kPbHXoUt
塗装一新の告知からもう何年も経った中、初の新系列車(2101+2102)と、現時点で最後の2連車(2309+2310)をKANAC色で存置してくれている関鉄さんのことだから、(塗料統一による)採算度外視で「5000系列以降は増備毎に塗装変わりますよ」という粋な演出も十分あるかと。
決して経営状況が良好とは思えない中で、毎日のように同社車両を目にする地元の方々やファンの方に常に斬新さを与え続けようと、あれこれ企画してくださる同社鉄道部の皆様には頭が下がりますね
5010よろしく、5020もラッピングの上での甲種となるでしょうが、撮影会に合わせてのお披露目に期待しましょう!
がんばるしかあんめぇ、関鉄!
0953名無し野電車区垢版2019/01/31(木) 10:33:20.52ID:c2PEOAdY
上が紺
下が白
間に赤線
行先は「ワンマン下館」
0954名無し野電車区垢版2019/01/31(木) 17:11:22.08ID:IxST9Pgz
>>952
冗談じゃないよ、合理化して赤字だからやむをえず運賃値上げしてるんだから、
塗装は同じにしろよと思ってる。
0955名無し野電車区垢版2019/02/02(土) 22:20:06.69ID:PLgkPQuT
でも塗装を外注する訳じゃないし、全部手作業だろうし、パターン統一より1色塗りの方が手間が省けるんじゃないか?
0956名無し野電車区垢版2019/02/08(金) 07:25:12.66ID:Ajwj0S/z
キハ5020カラーリングは5010と同じ
ライト位置が変更されてる
0960名無し野電車区垢版2019/02/08(金) 20:47:18.07ID:0j+hmknF
スケキヨみたいなお面で隠さなくても
つるぺたな時点で鹿島臨海タイプになるのバレバレなのになあ
どうせ偽装するなら従来のライトケースの位置に箱でも貼り付けておけば良かったのに
0962名無し野電車区垢版2019/02/09(土) 01:02:47.09ID:ffAGotfH
雪景色の甲種になりそう
0963名無し野電車区垢版2019/02/09(土) 07:03:20.07ID:trc5SD/m
>>960
前はあのくらいしないと、電機のパンタからの磨耗粉で汚れる。
0964名無し野電車区垢版2019/02/09(土) 11:27:39.48ID:V8v1nXHD
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

○□■★▽◎▽★○◆▽☆■◆◎□☆○●▼▲▽■☆□○◆△◎▽■●□○▽◎★●○▲◎◆○□◎△★▽■△□○◆◎□★☆
0967名無し野電車区垢版2019/02/12(火) 00:02:04.28ID:sZoynK0i
ヘッドライトがLED仕様に
0970名無し野電車区垢版2019/02/14(木) 00:20:22.21ID:PjPC5MQ3
関東鉄道のキハ2000シリーズはNDCでないとwikipediaに書かれてたが、キハ5020は
明らかに普通のNDCだよな。どんどんNDCに部品合わせていってテセウスの船状態なことに。
0971名無し野電車区垢版2019/02/14(木) 00:43:40.69ID:bqZs0LKY
でも形態的に見ても運行業者をみても典型的なNDC案件だろうと思われる
土佐くろしお鉄道導入車もNDCではないんだよなあ
0973名無し野電車区垢版2019/02/16(土) 14:16:04.60ID:JEabPMeG
>>971
見た目は完全にNDCだけど、9640形は機構的にはキハ126と兄弟車で製造も富士重工先行で
新潟鐵工所はセカンドソースだったからNDCとは言えないんだろうね。

>>972
LED前照灯・後尾灯のおかげか窓まわりの黒が効いてて、思ったより未来的でいいな。
0974名無し野電車区垢版2019/02/16(土) 14:43:46.56ID:j1gvi6Yd
お前ら騰波ノ江駅行けよ〜
0975名無し野電車区垢版2019/02/16(土) 15:02:33.01ID:HnQ9XJW3
>>970-971
鹿島臨海から関東鉄道の同型車のNDCが出始め、その後製造された5010がNDCと見てもおかしくはなく、
今回の5020は間違いなくNDCに分類されるレベルまで来ている
むしろ「鹿島臨海の8000と関東鉄道の5020の大きな違いって何?」っていう
0976名無し野電車区垢版2019/02/16(土) 17:56:59.79ID:pXVGQPVd
5020は全自動ドア、8000はボタン式半自動
5020はワンマン灯つき、8000は行先に「ワンマン大洗」
あとはワンマン機器やATSの違い位か。
0978名無し野電車区垢版2019/02/16(土) 19:00:51.25ID:XgFk3/Qd
屋根もステンレス化
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 643日 0時間 38分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況