X



JR宇都宮線 Part78 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区垢版2017/05/30(火) 18:55:36.60ID:1UTAr5sI
このスレッドは、東北本線(東北線)の東京 - 大宮 - 宇都宮 - 黒磯間、
いわゆる「宇都宮線」についてマターリ語るスレッドです。

○おやくそく
・全ての地域住民が相互に認め合うスレに。
・沿線の他地域を叩くのではなく、どの地域もその地域の良さをアピールできる雰囲気に。
・煽りカキコや地域比較厨はスルーで。地域叩きや地域崇拝者は生暖かく見守りましょう。
・次スレ立ては970を目処に。
・荒らしは徹底放置推奨。あまりにもひどい場合は削除依頼を。
それでは、沿線風景のようにのんびりとどうぞ。
・高崎線や上野東京ラインの話題は専属のスレで。

前スレ
JR宇都宮線(東北線)スレッド Part77
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1474590624/
0952名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 06:50:01.20ID:ykQ+Cz//
明日と明後日のさいたま新都心駅は黒Tシャツ軍団で埋め尽くされる模樣(予想)
0953名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 07:27:56.75ID:cO6WTBEi
>>951
だから何ですか
0954名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 08:19:49.79ID:/DlKiZJ4
最近自分が乗る電車で急停車がない
あのガクンと止まる感じ好きなのに
0955名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 08:33:23.67ID:EL/4R92w
>>954
急停車します。の自動音声も、ええもんやぞ。
いや、喜んじゃいけないのはわかってるんだが。
0956名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 10:26:38.48ID:U2S/PuY3
721運用の2133M乗車だが駅撮りちらほらw
いつもとはちがうなw

今日は2156M〜2157Mまで付き合っちゃうぜ
さよならとはいえ701だけは避けたい心理が
どうしても働くw
0958名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 19:11:43.15ID:Kows7Kf3
>>950
高崎線スレには筋金入りの虚言癖が張り付いてるから本気にしちゃダメだぞ
0960名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 22:49:49.79ID:2ad132Z7
2157M 発車前だが10数人位か

回送で701もいる
719が居ないのが惜しいな
0961名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 22:51:15.23ID:cO6WTBEi
小田原発黒磯行で撮り鉄に行った輩もいるのかな
0962名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 22:57:46.50ID:2ad132Z7
5番線の側線の奥が531の寝床か

数年前は65トップナンバーがおったのにな~

黒磯寂しすぎる
0963名無し野電車区垢版2017/10/13(金) 23:56:51.38ID:/pj9htUh
今、終電乗ってる人、大宮でそこそこ止まるかも
高崎線の終電が10分遅れで上野出た、大宮で宇都宮線に接続するってさ
0964名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 00:29:23.84ID:TSQDNbba
>>963
あれって何で週末は接続することあるんだろう?
いつもは高崎線の最終で大宮行っても、宇都宮線はいないよね。
0965名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 00:33:47.83ID:lyzfPVWE
他路線の遅れで本来宇都宮線に乗れてた人を救済することとかはあるね
0966名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 09:33:53.82ID:B9Y2DcBp
黒磯に青帯E531違和感しかねーな
しばらくはまだ多客か郡山出場かと思ってしまうわ
701をアボーンして郡山まで走ってくれたら
更にいいけどねw
0967名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 10:07:28.81ID:4ixoxGSs
>>966
賛成だな
全ての701あぼーんで
0968名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 10:09:24.25ID:PT/aaeiK
伐採
0969名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 14:47:16.14ID:ErrEZ1fF
>>964
週末に限らず接続することけっこう多いよな
上野での発車を遅らせれば大宮で待たずに済むのにどうして後続の高崎線から乗り換えさせるんだろ
いくら上野を定時で発車させても大宮で長時間止まるんじゃ結果的に遅延は大きくなるだろ
高崎線の最終も東武や埼京線からの接続で16分とかに発車することが多いけど余裕を持ってダイヤ組めよ
0970名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 15:04:37.39ID:3iXxgkKU
大宮〜上野の夜間作業時間確保のため
0971名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 18:45:52.37ID:8fXVs+Py
>>970
要するに束様のご都合かよw
0972名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 19:01:28.85ID:5NyPWgSp
久しぶりに小山行ったら西口のサラ金ビルが全部テナント募集か他のテナントになってたw
いつ撤退したの?
アコムとかディックとかあったよね
0975名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 21:41:04.37ID:QYOy2rEP
>>969
野田線の春日部終との接続があるからひとまず大宮まで行かなきゃならない
他線区でも遠方まで行く最終が途中駅で後続列車を待って客を救済するパターンはよくある
所定の発車時刻までに接続依頼が間に合うとも限らないから
0977名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 23:01:07.53ID:sW7IiGBg
ダイヤ改正初日に人身事故...orz

両毛・水戸・日光・烏山・東北(白河)の終電遅れる悪寒><
0978名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 23:19:58.43ID:GnjENww4
改正早々から白河着が0時まわりそうだな
0979名無し野電車区垢版2017/10/14(土) 23:32:34.12ID:mC5EP6p/
人身事故で2時間経ってもまだ動かない(^o^)
0980名無し野電車区垢版2017/10/15(日) 02:39:10.86ID:l5Opq88b
>>977
高崎線の最終は大宮0045発とアナウンスしてた
しかし初日から人身で大幅遅れとは
0982名無し野電車区垢版2017/10/15(日) 08:36:17.88ID:oaz/Gv91
電車の性能さらなるアップと線路設備の改良が必要だな
今の性能では遅れ回復難しい
0983名無し野電車区垢版2017/10/15(日) 09:36:07.36ID:GnfZEFdx
>>975
常磐線なら土浦行普通を所定で先行させて取手で待機。
後続の取手終着の快速を待つようなもんか。

あんまり運転間隔開けると日暮里のホームがやばくなるからな。
高崎東北も赤羽とか人で溢れるだろうしな。
0985名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 04:28:08.60ID:noxLuz6r
黒磯以北減便されたのか
19往復が17往復になったよな?
県境区間マジで利用者少ないもんなあ
あの区間の需要を喚起するには「白坂46」が必要だよな
もしJR東日本が白坂46を立ち上げれば劇場に行くための利用者がプラスされるだろう
そうなれば黒磯〜新白河からキハが早く撤退し交直流5両統一されるかもしれない
0986名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 06:42:14.11ID:+t5SflZW
口先だけの雑魚は黙れ!
それが嫌なら自分で動いて結果出せや糞が
0990名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 09:09:33.34ID:/oXrVun1
>>988
まだなってない

但し宇都宮・新白河の直通運転をやるならハンドル訓練を兼ねて205系の運用にE531-3000を入れるってことはこれからあるかも。既にE531-3000には宇都宮線黒磯口の行き先が入っている。
0994名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 18:45:44.08ID:27nEyPMI
>>989
普通車にも欲しいです
0996名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 21:09:37.32ID:27nEyPMI
>>995
シートの尻の下に
0998名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 22:48:20.67ID:27nEyPMI
あったぞ
0999名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 23:05:54.16ID:y3h0ZOn6
一件
1000名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 23:06:11.16ID:y3h0ZOn6
落着
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 4時間 10分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況