X



【昼間も満員】 非ラッシュ時の混雑が激しい路線 【土日も着席困難】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 18:42:27.01ID:t8suoGT+
どのような路線がありますか?
0002名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 19:02:09.97ID:B3bPi/j0
2
0003名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 19:02:34.89ID:nP7iCSKy
常磐線各駅停車の綾瀬〜金町区間
0004名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 19:03:26.60ID:B3bPi/j0
ああ、こういうの、関東外でやらないとな。でないとくだらない都心路線の羅列で終わる。
0005名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 19:03:52.61ID:nP7iCSKy
沖縄都市モノレール線
0006名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 19:13:29.89ID:yIeEyw2H
京葉線 夜の鼠ラッシュ
0007名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 19:55:52.94ID:W+4b3NxH
意味もなく10両しかつながなかったり本数を間引いたりしてる東海道線
普通に走らせれば昼間に混まないのにわざと混雑させてグリーン車に誘導してる
0008名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 20:01:28.71ID:t8suoGT+
>>4
確かにこの条件を付けないと、埼京線,丸ノ内線,京王井の頭線の
トップ3はガチで不動になるからね。
この3路線は混雑が突出して高い。
0009名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 20:17:17.73ID:IyPdve/C
御堂筋線、阪神なんば線の特に土日6両快速急行、大阪環状線も条件によっては
0011名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 20:21:41.76ID:dH4bVSSB
おけいはんの守口市〜京橋間
0012名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 20:32:49.58ID:x23Yqo7Z
JRの東京近郊区間(普通列車10両以上)
大手私鉄全て
0013名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 20:38:04.24ID:+NkSmwPG
あいの風とやま線 富山〜高岡間
0014名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 20:51:05.52ID:yIeEyw2H
総武緩行線 錦糸町〜御茶ノ水
0015名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 21:09:22.68ID:t8suoGT+
逆に都内で空いているのは

都営新宿線
中央快速線,総武線の新宿から東
半蔵門線
有楽町線
南北線
東武東上線

結構空いている路線もあるから、都内は二極化しているんだろうね。
0016名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 21:17:51.46ID:r66nsQvP
>>10
小田急と京王は今のダイヤだと日中混んでないだろう。
昼間でも積み残しがでる東急は別格。
(サービスの劣悪さの意味で)
0019名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 21:57:38.34ID:X698Rc/3
大阪では千日前線
乗客の少ない路線だけど、輸送力がそれ以上に小さいから、昼でも難波〜谷町九は混んでる
0020名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 21:58:25.43ID:X698Rc/3
名古屋では東山線の名古屋〜栄
これも車両が小型で輸送力が小さいから常時混雑している
0022名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 22:49:58.52ID:8hY4z1cs
銀座線
特に新橋〜表参道
0023名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 22:51:33.33ID:kKhx9UaQ
>>17
確かに。
登戸、町田、海老名辺りで順当に乗り換え客拾って、本厚木や秦野の工場通勤もそこそこいるし、東海大学等の学校も多い。
0025名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 23:40:50.91ID:TZtB9Fng
常磐線は普通列車なのに常時15編成で5分間隔はすごい
0026名無し野電車区垢版2017/07/02(日) 23:47:59.31ID:shnxT4xr
バスだけど横浜市営の
102系統 横浜駅〜浜松町〜久保山〜浦舟町〜滝頭線
0028名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 01:51:27.88ID:FBZ931fF
ダイヤ改正前の嵯峨野線
むしろラッシュより混んでて次の電車(20分後)に乗れとアナウンスがあった
0029名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 10:53:29.39ID:FtkBE0Cr
埼京線
0030名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 16:13:02.60ID:Rx/3IF1m
関東の羅列じゃ何の値打ちもない。
「地方でいつも混雑してる路線」を知りたい。
0031名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 16:39:20.65ID:H3UKQMG1
名取・北仙台・岩切から仙台方面
清水〜静岡〜焼津
みたいな?
0032名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 16:51:44.71ID:Xo1Gz99y
九州は思い当たらない
強いていえば地下鉄の空港線ぐらいか
0033名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 17:16:20.23ID:IpkX42Cq
地方でいつも混んでる路線も当然ながら18きっぷシーズンは除外な
0034名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 18:37:18.55ID:nflhpNP1
小田急の急行系なんかは昼間っから混んでいるイメージあるな。
0035名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 18:41:53.12ID:aZ7FxO/3
小田急は新宿付近よりも町田〜本厚木が混んでるという謎路線
0036名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 18:51:14.11ID:zUbE4hXM
北陸本線の交流区間
0037名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 18:53:21.53
>>5
ゆいレール乗ってびっくりしたw

観光客が乗ることを考えてないから、
でっかい荷物をもった観光客が空港まで乗ろうとすると、
空港近くではまともに乗れなくなる。
0040名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 19:41:31.29ID:Rx/3IF1m
はいはい、関東が混雑してることを羅列しても既視感しかないから他の地域で。

例えば播但線(電化区間)とか。
0041名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 21:08:26.29ID:7Zu3qFYI
ここは関東叩きの新スレでしょ?
0042名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 21:11:10.97ID:1ej6tmOj
>>33
そうか?誤差程度だろ(三江線除く)。
0043名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 21:13:41.86ID:1ej6tmOj
県庁やそれに準じた都市(郡山、福山など)のターミナルから10分以内はどこもそうでは?
0044名無し野電車区垢版2017/07/03(月) 23:08:32.19ID:zk7Vl+KN
>>32
七隈線は福大の授業開始と終了時間帯が混む
奴らは奥に詰めないので、ドア付近ばかり混雑
ドア前に陣取って動こうとしないので、他の客の乗降に時間がかかり、さらなる混乱を招く
0047名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 01:02:47.59ID:27ULmiWI
呉線
広島ー広の区間
0048名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 01:28:32.10ID:6/tJ9pg6
スレチだが朝激混みで昼間ガラガラの路線
名鉄瀬戸線
0049名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 01:30:27.02ID:iB3ysKmy
種別によって混み具合違うとかならよくありそう。

京急は快特は混んでてエア急はガラガラなイメージ。
0050名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 01:41:00.09ID:vaYVwl7Z
横浜線

小田急の急行も昼間の下りは空いてるけどな
ましてや鈍行なんて
0051名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 02:29:21.19ID:hoXf3M2h
0052名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 02:35:20.21ID:4apc/IwT
埼京線の赤羽ー池袋
中央線快速の立川以東
0053名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 06:30:18.48ID:/Cs0x1fZ
この前岡山に行って吉備線(桃太郎線)に乗ってビックリ 朝7:33の下りはJKとJDで一杯
どうやら総社高校と岡山県立大学に通う娘たちみたいだったけど 9割が女の子
女性専用車両かと思ったよ
0054名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 07:13:12.23ID:yS7CdyGd
>>53
平日の昼1時過ぎにいすみ鉄道に乗ってたら、大多喜で高校生が大量乗車して
満員になったことがあった。
大半が英語の教科書を開いてたから、試験期間中だったんだろうな。
車両の前半分がJK、後ろ半分がDKとほぼ綺麗に別れてたのが印象的だった。
0056名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 09:44:49.81ID:y9zAmM5x
総武緩行線の錦糸町〜秋葉原は、一日中混んでる
0057名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 10:47:32.23ID:SKuB3ToD
白石発仙台行きの大河原辺りから
0058名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 14:06:13.30ID:khiVd0tr
>>26
バスのクソ混雑は均一運賃を止めて対キロ区間制にすれば大抵は解決する
横浜駅から滝頭まで216円の対価が詰め込み
0059名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 14:28:36.61ID:3zUyPhhY
>>58
逆に近距離が混むと思うのだが…
近距離では乗り切れず、遠距離はガラガラ…
0063名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 22:21:18.61ID:eoWW/0ML
0064名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 23:50:24.61ID:onp58/sN
埼京線でも、赤羽以北だとラッシュ時の大宮方面行きやデータイムはガラガラだったりするけどな
0065名無し野電車区垢版2017/07/04(火) 23:55:05.57ID:zCjTYzcL
阪急京都線は河原町、梅田両方向満員電車並みだった
0066名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 00:08:30.34ID:SdOpW5Vi
土日の江ノ電

あれマジ地獄。最近は平日昼間も酷いが。
0067名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 00:38:00.81ID:rni2ZjPM
>>64
朝なんか武蔵浦和折り返しばかりなのに、武蔵浦和→大宮が想像以上に多いからそちらも大混雑www
赤羽→武蔵浦和はガラガラでも。
0069名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 18:11:05.38ID:prYcYsC8
>>64
ラッシュ時の逆方向なんて空いてて普通だろ
それすら本数を減らして混ませる京浜東北線南浦和〜大宮みたいなところもあるが
0070名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 20:11:55.83ID:FcfesVl/
これから花火大会シーズンだな
地方の雑魚路線でも地獄のラッシュになる季節
0071名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 21:41:23.50ID:XbFP9UGL
とりあえず南武線だな。
1週間で最も混む時間が日曜の16時過ぎ
0072名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 21:50:08.10ID:KLH9K72X
>>8
埼京線に土日に乗るけど全然混んでないよ
湘南新宿ラインより明らかに空いてるからそのためにわざわざ乗るときもあるくらいだ。
0074名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 23:46:39.64ID:24FFCXd/
>>48
あそこの路線は朝と昼間の乗車率が200%くらい違うな
本数結構あるのに

名古屋だと東山線 栄から名古屋はどの時間に乗っても基本満員&名古屋駅で数本見送り常態化
もちろん土日も
0075名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 23:48:03.54ID:ReieOgYs
播但線
2両だから結構姫路近くは混む
0076名無し野電車区垢版2017/07/05(水) 23:56:47.82ID:Xq8dxMFl
上大岡-横浜は特に混む
0077名無し野電車区垢版2017/07/06(木) 00:21:15.09ID:PAfwNnZF
中央総武緩行線の御茶ノ水-秋葉原
0079名無し野電車区垢版2017/07/06(木) 08:26:56.11ID:ZonMPXT2
京王は小田急に比べてればマシなのでは?
0080名無し野電車区垢版2017/07/06(木) 10:05:09.43ID:P9J6QTSO
東京地下鉄銀座線

まあ、あっちは大江戸線が国立競技場までしか走ってなかった時代の、旺文社の地下鉄ガイドでも

「都心部を通る利便性高い路線ではあるが、開業時の規格でつくられているため車両は狭く、終日混んでいる印象な路線である」

みたいな内容での記載があった位だしな。
0082名無し野電車区垢版2017/07/06(木) 11:46:54.66ID:Mpqi2EM0
福塩線の福山近郊はかなり混んでた
あと山陽線広島近郊も3両減車で常時混雑

地方も両数によってかなり混雑するな
0084名無し野電車区垢版2017/07/06(木) 23:49:37.52ID:U5sE58vN
>>68
副都心線の昼間はメトロの真ん中といったところじゃないかな。
Fライナー急行でも丸ノ内線の中野坂上〜新宿や銀座線の表参道〜銀座に
比べると大分空いているよ。
0085名無し野電車区垢版2017/07/07(金) 00:11:30.21ID:jzreDvE5
あくまで輸送力の違い
副都心線は20m級8・10両だからね
0086名無し野電車区垢版2017/07/07(金) 02:12:16.67ID:BcUSzV+S
路線名だけ書いて状況を書かないヤツは単なるネガキャンだな
さしづめ東急信者といったところか
0087名無し野電車区垢版2017/07/07(金) 09:09:22.18ID:Nn8QuxW9
>>72
比較対象になっているものが混みすぎだろ

というか、埼京線の赤羽駅ホームなんて土日だすら人であふれかえっていて見るだけでげんなりする
0088名無し野電車区垢版2017/07/07(金) 12:38:04.17ID:vFNNmsJN
休日のJR日光線
観光客に沿線住民も加わって延々と混んでる
平日朝ラッシュはすし詰めだし6両復活すべき
0092名無し野電車区垢版2017/07/07(金) 20:25:27.99ID:ZnKtA9p3
>>88
東武の影響かそれとも外人か?
0093名無し野電車区垢版2017/07/07(金) 20:29:21.04ID:XeFTsWp9
>>92
外国人
JRは外国人来訪者向けのJRパスというフリーパス発行しているから圧倒的に外国人が多い
場合によっては車両丸々日本語が通じない空間にもなる
0094名無し野電車区垢版2017/07/07(金) 20:31:50.66ID:ZnKtA9p3
>>93
じゃ増結いるよな
ロングの車両余ってんだろボロ
0096名無し野電車区垢版2017/07/07(金) 23:33:42.21ID:VflDPEtz
>>95
東京 → 日暮里は、国鉄末期の最悪期でも、朝のラッシュ時でも一両に数人レベルだった
0097名無し野電車区垢版2017/07/08(土) 00:40:02.85ID:ISkb19Tu
このスレで都内路線禁止と書いている人がいるが
自分はここの丸ノ内線と銀座線の回避推奨情報で随分と助けられたよ。

三越前までガラガラ半蔵門線で行くと本当に天国で助かった。
0098名無し野電車区垢版2017/07/08(土) 01:49:51.86ID:LoDA+hcA
磐越西線(郡山ー会津若松)
新幹線を経由した場合、総人口27万人の会津地方へ向かうメインルートであるが、1本/hで2両編成も存在するため時期や時間帯に関わらず常にほぼ満席となる。
0099名無し野電車区垢版2017/07/08(土) 09:38:04.82ID:AM3F7D5H
満席程度は混雑とは言わない

静岡は終日空気輸送だな
客が詰めないだけで奥はガラガラ
0101名無し野電車区垢版2017/07/09(日) 00:32:02.25ID:ERtETZNe
小田急は快急爆増で改善した
京王は快速の都直化と準特烏山停車で特急系一極集中が進行した
0102名無し野電車区垢版2017/07/09(日) 02:00:24.75ID:bp/feQ70
快急増えても新百合ヶ丘―町田海老名―本厚木が混んでるので変わらないけどな
0103名無し野電車区垢版2017/07/09(日) 10:17:05.68ID:W5qqPfUT
山陽本線・赤穂線の岡山と兵庫の県境
18切符期間中や帰省ラッシュ時は地獄で悪名高いし平日朝夕は兵庫から岡山への通勤通学需要が多いが
普通の週末でも連休とかになれば朝下りと午後から夕方上りを中心に結構混雑してる時があり相生や岡山での駆込乗車もよくある

>>82
地方都市の場合中途半端な減便や新車導入時の編成短縮で混雑が発生する事が多い。
0104名無し野電車区垢版2017/07/09(日) 18:10:20.03ID:vvFsHMzI
18シーズンは関ヶ原よりむしろ浜松豊橋とかのが地元民とキッパー入り乱れてヤバイ印象
0105名無し野電車区垢版2017/07/09(日) 23:00:34.23ID:+obG4igA
>>99
確かにそうなんたが、
地方の幹線の都市部だけ混むとかも少し違うんだよな。
もっとローカル線で運行区間全部が全期間、全時間帯で混んでるみたいのが欲しい。
そうなると満席も含めて教えて欲しい。
0106名無し野電車区垢版2017/07/10(月) 01:05:16.15ID:1/wY8EV2
函館線上り小樽〜ニセコは本数少ないから
昼間は外国人観光客で埋まってるよ
0108名無し野電車区垢版2017/07/10(月) 12:52:27.35ID:56vuepXC
トキめき鉄道直江津〜泊
かつての大幹線がディーゼル車単行になってカオス状態。
0109名無し野電車区垢版2017/07/10(月) 18:21:35.75ID:B2CwJC80
夏休みが始まってからの、高尾→長野のロングラン車がどうなるか楽しみ
0110名無し野電車区垢版2017/07/11(火) 22:15:13.73ID:XGrr46P4
0111名無し野電車区垢版2017/07/11(火) 22:40:17.66ID:EtShsqV6
>>109
これ相模湖と甲斐大和しか長く停まらないんだよなwww
甲斐大和出たら3時間半何したらいいんだよwww
0112名無し野電車区垢版2017/07/11(火) 22:47:13.43ID:gx9YohNy
10年以上前の岩泉線はすごかった。
岩泉駅に2両で止まっていたからラッキーと思いきや、
発車直前に何台ものバスで岩泉駅に乗り付けたツアー客が大量乗車。
満員のまま全線走破し茂市から山田線に乗り入れて宮古まで。
廃止の話が出る前だったが江差線江差駅でも同じ光景を見た。
ローカル線で不自然な増結がしてあったら団体が乗ると考えたほうが良い。


>>104
浜名湖競艇の客も
0113名無し野電車区垢版2017/07/12(水) 00:00:46.72ID:ujMAy9eR
>>111
一服もなかなか出来ないしな。
あのあたり、四方津だけでもまた灰皿置かんかね?
0114名無し野電車区垢版2017/07/12(水) 07:15:55.86ID:2imC0k28
>>111
高尾を出ると篠ノ井線松本・長野まで特急に乗り換える機会なく先着するから
のんびりバカ停してると後続特急に追いつかれてしまう
まあこのスレの趣旨的には変な時間だし中央線内ではオタが数人乗ってもさほど混まないと思うが
0115名無し野電車区垢版2017/07/13(木) 21:45:23.57ID:tSepfV1U
0116名無し野電車区垢版2017/07/17(月) 02:09:05.96ID:eXlaedlQ
非ラッシュ時 東京地下鉄混雑一覧表ドゾー

S級 銀座線 丸ノ内線  
A級 大江戸線 日比谷線
B級 東西線 千代田線 副都心線 三田線 浅草線 
C級 有楽町線 半蔵門線 南北線 新宿線

S級の2つが他を圧倒していて、A級とB級の差がほとんど無いような
感じですが。なおC級は、空気輸送に近くて本当に快適。
0117名無し野電車区垢版2017/07/17(月) 16:00:17.09ID:oTiHIXh1
C級のうち他の3線は10連なのに6連でC級の南北線は
よっぽど客が少なくてガラガラ空気輸送なんだろうな
0118名無し野電車区垢版2017/07/17(月) 17:07:40.93ID:zJ7fh4MS
南北線は空いてるよなぁ
三田線も西高島平方面行きは春日過ぎたらガラガラだった
0119名無し野電車区垢版2017/07/17(月) 18:38:43.74ID:ACyqz5NS
関東の混雑の話なんて不要。むしろ邪魔。
いちいち挙げてもらわなくても想像できる。
地方路線で混雑してるところ情報のほうが価値ある。
0120名無し野電車区垢版2017/07/17(月) 19:25:10.76ID:2ecp41VS
日中でも混雑酷いといえば、東海道線の熱海境界線が代表的かね?
0121名無し野電車区垢版2017/07/17(月) 19:53:35.74ID:Pkq2jZsM
土日昼前混雑する路線ならあちこちに
二俣川→横浜 海老名発特急・急行とか
国分→鶴橋 急行

>>15
平日の昼間ですら半蔵門線(澁谷〜永田町)むっちゃコンドル
0122名無し野電車区垢版2017/07/17(月) 22:58:02.75ID:eXlaedlQ
丸ノ内線
中野坂上〜新宿
土日なのに乗車率常時170%オーバーしていてワロタ。
0124名無し野電車区垢版2017/07/18(火) 03:39:48.76ID:dsunKMp/
>>123
好評というより「俺も知ってる」の上塗りみたいなのばかりで中身があるものとは感じなかった。
既視感ばかり。
0125名無し野電車区垢版2017/07/18(火) 05:53:36.87ID:2g9Y8tsE
銀線は確かにそうだな
休日ダイヤなんて日中が一番本数多いカマボコだしw
0127名無し野電車区垢版2017/07/18(火) 16:15:48.45ID:CfAm5rAJ
京王線は特急と準特だけだな
快速はやや混んでる
日中の各停と区急はガラガラ

井の頭線の急行は終日酷い(特に明大〜渋谷間)
土日でもパンパンでよく遅れる
0131このスレで邪魔な痛い人リスト垢版2017/07/19(水) 08:28:35.94ID:GOoBMTAP
4 :名無し野電車区
2017/07/02(日) 19:03:26.60 ID:B3bPi/j0
>>8
ああ、こういうの、関東外でやらないとな。でないとくだらない都心路線の羅列で終わる。

30 :名無し野電車区
2017/07/03(月) 16:13:02.60 ID:Rx/3IF1m

関東の羅列じゃ何の値打ちもない。
「地方でいつも混雑してる路線」を知りたい。

119 :名無し野電車区
2017/07/17(月) 18:38:43.74 ID:ACyqz5NS

>>123
関東の混雑の話なんて不要。むしろ邪魔。
いちいち挙げてもらわなくても想像できる。
地方路線で混雑してるところ情報のほうが価値ある。

124 :名無し野電車区
2017/07/18(火) 03:39:48.76 ID:dsunKMp/

>>123
好評というより「俺も知ってる」の上塗りみたいなのばかりで中身があるものとは感じなかった。
既視感ばかり。

>>123からの叩かれ方からすると、かなり嫌われているね。
(精神疾患持ちだろうが。)
0132名無し野電車区垢版2017/07/20(木) 19:32:15.11ID:y6C4DXRL
>>108
ここが一番ヤバいんじゃね?
0133名無し野電車区垢版2017/07/23(日) 20:41:06.23ID:ozFzPyIK
心無い荒らしによってスレッドが消えていくのも悲しい。
0134名無し野電車区垢版2017/07/23(日) 22:10:06.88ID:xH1raaB4
鞍馬の火祭り
0135名無し野電車区垢版2017/07/23(日) 22:16:25.97ID:FM0/kYMK
>>131
痛いとこ突かれて必死だねw

こういうスレは地方路線のほうが情報に値打ち(意外性)があるんだよ。
関東なんかどこも混雑で当たり前だから、そんな当たり前の羅列には意味がない。
0136名無し野電車区垢版2017/07/23(日) 22:33:16.92ID:TB+1mxwq
本人参上は草
勝手に鍋奉行して恥ずかしくないのかね
0137名無し野電車区垢版2017/07/23(日) 22:43:35.79ID:fpQvmAVl
半蔵門線永田町〜田園都市線三軒茶屋は、閑散時も座れない。
待って渋谷始発の各駅停車に乗ることある。
0138名無し野電車区垢版2017/07/23(日) 23:05:19.89ID:mrW1+lPS
豊肥本線の大分口。何年か前に休日午後の豊後竹田発(キハ31?単行)に乗ったら。始発時点で満席。
途中で空くだろうと思ったら、緒方、三重町、犬飼あたりからもどんどん乗り込んで来て、結局大分まで立ちっぱなしだった。
0139名無し野電車区垢版2017/07/24(月) 18:26:27.21ID:KB/71CUF
>>136
反論はそのレベルかな?w
0140名無し野電車区垢版2017/07/24(月) 23:21:39.44ID:FxtJYglU
精神障害者の田舎者は、田舎混雑路線スレでも立てて
そっちで自己満すればいい。
0141名無し野電車区垢版2017/07/24(月) 23:34:02.25ID:FxtJYglU
135名無し野電車区2017/07/23(日) 22:16:25.97ID:FM0/kYMK

>>131
痛いとこ突かれて必死だねw

こういうスレは地方路線のほうが情報に値打ち(意外性)があるんだよ。
関東なんかどこも混雑で当たり前だから、そんな当たり前の羅列には意味がない


139名無し野電車区2017/07/24(月) 18:26:27.21ID:KB/71CUF

>>136
反論はそのレベルかな?w


135名無し野電車区2017/07/23(日) 22:16:25.97ID:FM0/kYMK

>>131
痛いとこ突かれて必死だねw

こういうスレは地方路線のほうが情報に値打ち(意外性)があるんだよ。
関東なんかどこも混雑で当たり前だから、そんな当たり前の羅列には意味がない


139名無し野電車区2017/07/24(月) 18:26:27.21ID:KB/71CUF

>>136
反論はそのレベルかな?w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0142名無し野電車区垢版2017/07/24(月) 23:35:14.02ID:FxtJYglU
4 :名無し野電車区
2017/07/02(日) 19:03:26.60 ID:B3bPi/j0
>>8
ああ、こういうの、関東外でやらないとな。でないとくだらない都心路線の羅列で終わる。

30 :名無し野電車区
2017/07/03(月) 16:13:02.60 ID:Rx/3IF1m

関東の羅列じゃ何の値打ちもない。
「地方でいつも混雑してる路線」を知りたい。

119 :名無し野電車区
2017/07/17(月) 18:38:43.74 ID:ACyqz5NS

>>123
関東の混雑の話なんて不要。むしろ邪魔。
いちいち挙げてもらわなくても想像できる。
地方路線で混雑してるところ情報のほうが価値ある。

124 :名無し野電車区
2017/07/18(火) 03:39:48.76 ID:dsunKMp/

>>123
好評というより「俺も知ってる」の上塗りみたいなのばかりで中身があるものとは感じなかった。
既視感ばかり。

>>123からの叩かれ方からすると、かなり嫌われているね。
(精神疾患持ちだろうが。)



136名無し野電車区2017/07/23(日) 22:33:16.92ID:TB+1mxwq>>139>>141>>141

本人参上は草
勝手に鍋奉行して恥ずかしくないのかね
0143名無し野電車区垢版2017/07/24(月) 23:48:53.00ID:7jM8lKcL
>>137
流石に昼間の中でも空いてる時なら急行中央林間でも永田町から座れる場合もある
0144名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 12:49:59.26ID:QdXwivsW
丸ノ内線 中野坂上→新宿三丁目
銀座線 赤坂見附→日本橋
京王井の頭線 下北沢→渋谷

この区間の混雑が、積み残しを出すレベルで最強。
いずれも通勤ラッシュ最混雑ランキング外。
0145名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 13:21:03.98ID:3wdFpKnY
>>138
なぜ竹田で満員が緒方、三重、犬飼でさらに混むのかわからん…
普通は竹田ガラガラ、緒方、三重、犬飼でさらに乗る
か、
竹田満員、緒方、三重、犬飼で降りて以降ガラガラ
ではないのか?
0146名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 13:23:31.14ID:3wdFpKnY
朝の通勤通学はさすがに例外だとは思うが、それでも増結なければ始発駅はそれなりに空いてないか?
それで満員て田園都市線か東西線かよwww
0147名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 13:25:04.91ID:3wdFpKnY
>>144
積み残しなのにランク外って…
0148名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 13:54:16.74ID:1p0AV4Gq
>>132
新潟県庁が必殺俺んちの社長連れてきて

ウチは単行ディーゼルで充分だから
貨物が架線使いたいなら電化費用を負担しろ!

とかドヤ顔してたけど全然輸送力足りなくて積み残しまで出す大失態
0149名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 14:01:22.10ID:1p0AV4Gq
>>117
南北線はその代わり昼間と夕ラッシュの本数が殆ど変わらないからそこで恨みを晴らしてるみたい
0150名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 14:05:34.46ID:z9sGjFWA
これは京急だな
0151名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 14:26:18.61ID:3wdFpKnY
>>148
もうET521でいいよwww
ET127は姫新線佐用〜津山にでもまわせwww
0152名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 14:30:24.91ID:QdXwivsW
>>147
丸ノ内の最混雑区間(中野坂上→新宿三丁目)は、
新宿始発の後(7分空白)+方南町支線を連絡のケースだと
朝ラッシュの最混雑時間帯をしのぐ混雑になる。
ただ、丸ノ内線のラッシュ時混雑率は150%と公表されているんだよね。
中野区東部住みで回避可能な人は、行先によるが大江戸線に切り替えた方が無難。
0153名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 17:33:54.26ID:q4ZAAI7g
昼間も満員はともかく
土日も着席困難は結構あるだろ
0155名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 19:18:55.77ID:lpZPmBQC
>>148
束以下の糞社長だな。
こんな会社要らないや。
新潟県も早くクビにしろよ
0156名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 19:49:26.74ID:sIymfd+L
>>142
もう必死だね。
でも反論に中身なしw
0157名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 20:55:00.21ID:7pqXdTnL
地方都市でも休日午前中いっぱいの都心向けは(立ち客が出るくらいに)混んでる路線多いしね
0158名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 22:20:15.10ID:7w52dL5J
>>144
東京の西側は情報発信力のある上級国民が住んでるだけ

本当に混んでるのは、総武線や東西線のような千葉から来る電車
0159名無し野電車区垢版2017/07/25(火) 22:24:19.61ID:iY19DWmD
JR関西線の名古屋付近
2両普通だと昼間でも立客が大勢
0160151垢版2017/07/25(火) 22:32:31.21ID:3wdFpKnY
間違えました…

ET127は直流電車か…

正しくはET122でしたね、元がJR西日本姫新線122、127のトキ鉄版だったから…

しかし2両固定を作ってET127は名乗れないし…

やはりET521で富山まで直通?
0161名無し野電車区垢版2017/07/26(水) 01:26:35.42ID:qhBGUsq+
以降、バカノック藤木は立ち入り禁止。
井の頭線スレから消えたと思ったら、こっちに沸いていてワロタ。
0162名無し野電車区垢版2017/07/26(水) 01:41:50.37ID:wS4ESGP7
土日朝の西武からのFライナーもパンパンらしいな
0163名無し野電車区垢版2017/07/26(水) 08:18:54.29ID:vVEWS6Lt
路線と言うか京成本線の特急系統
下りは日暮里、上りは空港第二ビルの時点で昼間でも座席とつり革が埋まる
0164名無し野電車区垢版2017/07/26(水) 08:26:15.39ID:ofQjN5O/
>>163
京成て一番混むのが船橋、次が青砥だよな。
日暮里でこれなら津田沼あたりどうなるんだよw

まあ勝田台過ぎたら空港ばかりだろうけど。
0165名無し野電車区垢版2017/07/26(水) 10:38:51.23ID:BlmyeQgu
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500552860/l50
「さっさと廃車にしろ」と思う車両27編成目
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Region: [JP]
QUERY:[60.41.5.216] (ワッチョイ)
HOST NAME: i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp.
IP: 60.41.5.216
-- Results
SPAMCOP: 60.41.5.216 NONE
BBC: 60.41.5.216 NONE
BBQ: 60.41.5.216 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170427-225412
BBX: 60.41.5.216 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
0166名無し野電車区垢版2017/07/27(木) 07:33:30.95ID:8E71veir
空席のある列車=悪って考えている会社多いからな・・・
ブラック企業が、定時帰り=悪って考えているのと同じように・・・
0168名無し野電車区垢版2017/07/27(木) 17:49:58.82ID:K6nfAI1x
>>166
逆に、混雑自慢する奴も多いからなあw
「俺が使ってる○○線のほうが混雑酷いぞ!△△線なんて空いてるやんw」
ってのをよく見かけるw
0169名無し野電車区垢版2017/07/28(金) 06:18:09.57ID:6WsBG1Gx
井の頭線は5両だから本数は多くてもやっぱり混んでるよな
0170名無し野電車区垢版2017/07/28(金) 22:16:33.95ID:hNjJpo61
>>169
井の頭線+地下鉄のS級めぐりは危険かな?
地下鉄のS級 2路線ってどれくらい危険なのか気になる。
丸ノ内線は、昔池袋から乗った時はガラガラだったけど、中野坂上は
どれくらいカオスなんだろう?
0171名無し野電車区垢版2017/07/28(金) 23:48:47.14ID:NPqpyjIP
>>170
どっちも終日満遍なく客が乗ってるというだけで、殺人的混雑にはならない。

積み残しが発生するのはむしろ路線内に混雑のムラがある名古屋市営地下鉄東山線とか、需要と供給が噛み合ってない東急東横線だと積み残しが発生したりする。
0173名無し野電車区垢版2017/07/29(土) 20:29:47.26ID:RCTKJbU+
積み残しといえば、TX開通前の常磐線だよな
柏とかホームが溢れるどころか階段からコンコースまで人で埋まっていた

しかし、ラッシュ時以外はガラ空き

去年の混雑率も東西線と総武線がワンツーフィニッシュ
日暮里舎人ライナーが5位に食い込んだ

今も昔も、東側の貧民居住区の方が混雑が酷い

しかし、昼はガラ空きなので、このスレの趣旨に反する
0174名無し野電車区垢版2017/07/29(土) 22:12:50.45ID:gHMastl7
このスレの趣旨に反することが分かってて何で書き込むの?知的障害者なの?
0175名無し野電車区垢版2017/07/29(土) 23:37:23.44ID:2yimUmsb
もう話題が尽きてきたから噛み付くほどではない
0176名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 00:00:42.22ID:uFspEv8o
>>174
知的障害者を差別しましたね?
早朝に所轄が伺いますのでよろしく。
0177名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 09:39:05.75ID:4t+7xmMi
朝ラッシュ時の西船橋が最強だろ
今でも駅員がロープ張って入場規制するんだぜ
それでもホームは人が溢れてて、転落事故や接触事故が起こっても不思議じゃないレベルだ
0178名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 16:20:26.49ID:1xdMNfdR
西船橋は時間関係なく電車到着するといつも混んでるよね
単純にキャパが足りなさすぎる
0179名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 21:34:38.51ID:qBaANM0Y
終日津田沼直通すれば済む話
運用数増加を嫌っているJR東が悪い
0180名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 21:40:09.31ID:L6eP2wLu
休日の江ノ島電鉄鎌倉駅より酷い惨状はあるだろうか?
0181名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 22:46:09.98ID:1lPx/r1F
>>180
むしろ江ノ電は土休日昼間がラッシュだからw
0182名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 22:52:38.41ID:tLq8ElJ2
>>178
総武各駅ホームの東京よりが昼間はエスカレーターしかないからいつも混み合う
乗り換え通路を終日使ってほしい
0183名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 22:55:54.80ID:uFspEv8o
>>180
阪急嵐山線は平日朝晩と休日とで全く客層が違う
0185名無し野電車区垢版2017/07/30(日) 23:12:06.35ID:uFspEv8o
嵐電を通勤に使ったことがないので(w
阪急嵐山線の平日朝晩は、ただの通勤電車
0187名無し野電車区垢版2017/07/31(月) 17:10:00.63ID:GXMeTzH3
嵐電も観光客輸送のイメージだが、平日朝夕は2両で通勤客を乗せている
嵐山発車時点に限っては1両なのに観光客のいるデータイムのが座れない確率高い
0189名無し野電車区垢版2017/08/01(火) 12:51:35.66ID:JwQ0uma1
>>177
スレタイ理解できないの?
0190名無し野電車区垢版2017/08/01(火) 18:47:47.84ID:RCJ8Pkeh
スレタイを理解できずに、ラッシュ時の混雑を語る池沼が2名いると聞いて
0191名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 01:40:22.18ID:MLVscXHt
朝9時半ごろの中野始発の中央緩行線は新宿までガラガラ。
隣を走る快速線はぎゅうぎゅう詰めなのに。
夜も中野止め緩行線は新宿から乗っても余裕で座れ、隣席も空いている。
こんな緩行線も御茶ノ水〜秋葉原〜錦糸町では激混みする。
0192名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 07:17:58.83ID:Sk0IgF3M
朝ラッシュの中野始発千葉方面行きがウザい
0193名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 07:19:06.82ID:Sk0IgF3M
てかもっと三鷹〜中野の緩行線の本数増やしてくれよ
0194名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 07:20:12.51ID:Sk0IgF3M
すれ違いですみませんでした
0195名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 15:28:28.88ID:dlwZqknX
知将は東側だけと思ったら、西の知将も参戦
0196名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 17:04:22.81ID:iBuU69jI
>>193
文句はJR東日本と杉並三駅へどうぞ
0197名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 19:39:00.08ID:L6kCKSnK
オレンジの方は休日昼間でもドア前までぎっしりの事もある
中央特快の運転間隔を均等にするか特快の増発が必要
0198名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 20:52:22.98ID:dlwZqknX
福岡市地下鉄はドア前だけぎっしり詰まって、奥のロングシート前の吊革はガラ空き
0199名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 21:10:28.84ID:9RbN+efB
南海の空港急行はダイヤ改正で本数も両数も増やしたのにいまだに全時間帯でパンパンw
停まる駅が多すぎるから通勤客と空港利用客と競輪親父共がバッティングするんよなw
0200200垢版2017/08/02(水) 22:44:26.83ID:BCY5nt4z
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ブログパスワード阻止
0201名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 23:31:18.47ID:MLVscXHt
>>199
ラピートも中国人で満員の上に泉佐野など途中から乗って来る泉州人がいるから、
救いようがないね。
関空快速は2列+1列シートだし、奇襲路と併結するケチケチ運用だから座れない人多数。
0202名無し野電車区垢版2017/08/02(水) 23:48:12.41ID:dlwZqknX
>>201
奇声本線へ繋がる奇襲寺快速か。
深い。。。
0203名無し野電車区垢版2017/08/03(木) 00:42:35.17ID:sUyzNo4s
>>193
宇都宮線の小金井始発や東海道線の平塚始発みたい
0204名無し野電車区垢版2017/08/03(木) 01:16:37.52ID:4t7qJcXT
>>197
オレンジの方は、新宿から三鷹まで抜けないのがきつい。
井の頭線も渋谷から永福町まで抜けないのがきつい。
間に追い越し可能な駅が1つあれば、この2路線は大分空くはずですが。
0205名無し野電車区垢版2017/08/03(木) 01:29:45.50ID:BaavzOLe
>>204
杉並三駅を飛ばす土休日ダイヤなら大したことないだろ
平日が実質2駅しか通過しないバカダイヤだから詰まるだけ

井の頭線も下北沢や明大前の手前で各停を追い抜いたら余計に混雑が偏る
東急大井町線のように急行を増結するならそれでもいいけどな
0206名無し野電車区垢版2017/08/05(土) 06:36:52.49ID:dhgTIacX
>>201

初めから奇襲路快速は座らせずに特急に誘導したいだけ
和歌山県民と大阪府民と三国人との椅子取りゲーム
死ぬ気で椅子を取り合う奇襲路快速
0207名無し野電車区垢版2017/08/07(月) 06:47:03.84ID:rL2AX2Ta
奇襲路快速
奇声本線
難解
半神
軽犯
禁忌日本

やはり大阪は面白い
0208名無し野電車区垢版2017/08/14(月) 23:58:43.64ID:Ysg3KEPC
age
0209名無し野電車区垢版2017/08/20(日) 23:59:08.40ID:xl7Mgppw
age
0210名無し野電車区垢版2017/08/21(月) 10:22:57.82ID:XhLbXa63
倒壊導本線
鬱飲み屋線
最恐線
オバQ
等級
頭部


やはりトンキンは面白い
0211名無し野電車区垢版2017/08/22(火) 19:31:30.53ID:B1RsRCKh
しかし平日いくら混んでも高校生だけだと、JRも通学定期では売り上げにならない
せめて、通勤定期客も増やさないとな
0212名無し野電車区垢版2017/08/28(月) 00:08:52.44ID:eFiNXI7x
age
0213名無し野電車区垢版2017/08/30(水) 06:01:50.44ID:z6h6mCar
バスだけど日中の都バス。暇潰しの印籠老人で混雑。特に病院や
区役所を通る系統がひどい。正規運賃を払っている客が座れない。
0214名無し野電車区垢版2017/09/02(土) 22:45:24.46ID:7qx2EhEp
一見集中率が高そうな阪急宝塚線
三国〜池田・箕面間で並行路線がなく工場や中小企業が多い路線のため終日混雑

南海本線
関空客が急増し、臨海部への企業進出も盛んで終日混雑
0215名無し野電車区垢版2017/09/11(月) 13:21:18.74ID:9lsRC0ez
age
0216名無し野電車区垢版2017/09/11(月) 16:23:07.76ID:YIK5BUaO
関西は朝が大したことなくて、ラッシュ終わりと夕方混むよな。
0217名無し野電車区垢版2017/09/11(月) 16:31:13.15ID:RuNgQ0dO
武蔵野線の新秋津〜南越谷、新松戸〜西船橋
0218名無し野電車区垢版2017/09/19(火) 23:00:11.71ID:L4iLlMwX
>>214
臨海部への企業進出といえば
泉佐野から難波行のラピートに乗って来るおっさんをよく見かけるが、
中国人満載で混んでるのに良く金払って乗る気になるなと思う。
サザン指定席のほうがよっぽどましなのに。
0219名無し野電車区垢版2017/09/19(火) 23:26:52.41ID:VHxWO6T7
名古屋市営地下鉄東山線の名古屋〜千種間。日中も結構乗っている。
0220名無し野電車区垢版2017/09/25(月) 15:39:33.71ID:HMZTf97g
age
0221名無し野電車区垢版2017/09/30(土) 23:59:50.97ID:YXvTuSV7
age
0222名無し野電車区垢版2017/10/01(日) 14:59:04.79ID:gLHJKp3F
束は休日は本数減らす
0223名無し野電車区垢版2017/10/01(日) 15:10:02.65ID:c2rHnqnd
>>222
その結果、休日なのに下手な通勤ラッシュ並みの混雑とかwww
0224名無し野電車区垢版2017/10/02(月) 15:30:52.57ID:6nPDQH9o
空いてるってのは最高のサービスなのになあ。
0225名無し野電車区垢版2017/10/02(月) 15:51:27.07ID:7F2UpAmz
>>224
その通り。
ぶっちゃけ席が全部埋まったグリーン車よりも1両に数人しか乗ってないボックス車両のほうが快適と言える。
最も同じ列車であれば自由席が最も混んでてグリーン車が最も空いてる率が高い訳であるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況