X



愛知の中小鉄道 22駅目 【愛環リニモ城北NGB】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
2017/07/09(日) 20:34:02.73ID:XgEyoWjH
愛知県の中小鉄道(愛知環状鉄道、愛知高速交通、東海交通事業、名古屋ガイドウェイバス等)
の各路線に関するスレです。

愛知県の中小鉄道が主体ですが、県外の会社もスレの流れに反しない程度ならOKとします。
煽りや路線の存在そのものを否定する書込み、特定の自治体を執拗に叩く書込みはスルーでお願いします。

関連スレ、HP等は>>2以降をご参照ください。

■前スレ■
愛知の中小鉄道 21駅目 【愛環リニモ城北NGB】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1481698744/

■過去スレ■
http://mei2ch.symphonic-net.com/aichi/

■関連スレ■
【次は】 あおなみ線 5駅目 【中島】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1410593566/
【せとでん】名鉄瀬戸線19駅目【瀬戸市役所前】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1474130676/
【武豊】東海道線名古屋口スレ59【米原】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1460546718/
高山本線・太多線スレ Part22 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1474537470/
【豊鉄】豊橋鉄道【渥美線・東田本線(市内線)】3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1410892191/
0002名無し野電車区
2017/07/09(日) 20:39:55.17ID:MO2epeVA
■関連スレ■(サーバ移転&新スレ対応版)
【豊鉄】豊橋鉄道【渥美線・東田本線(市内線)】5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497573255/
【次は】 あおなみ線 6駅目 【名古屋競馬場前】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1482154506/
【μ】名古屋鉄道247号車【名鉄】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1499157398/
名古屋市営地下鉄Ω95号線 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1494349755/
【豊橋(二川)】東海道線名古屋口スレ59【米原】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497954771/
【名古屋】中央線名古屋口スレ55【中津川】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1498143812/
中小私鉄の車両の動向全般について Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491924225/
JR東海在来線車両スレッド55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1498902551/
0005名無し野電車区
2017/07/09(日) 23:57:25.13ID:nlBvdlg6
都市計画の方でポートアイランド活用にあおなみ線伸ばしてなんらかの施設を作るみたいなこと言ってる人いたんだけど鉄道スレ民からしてあおなみ線の延伸はどう思う?
0006名無し野電車区
2017/07/10(月) 01:10:53.69ID:nABPjzv7
ポートアイランドに伸ばしたら浚渫土砂はどこに置くの?
0007名無し野電車区
2017/07/10(月) 01:17:59.35ID:Z10rLc7/
>>6
そもそもポートアイランドはもう土砂の積載量を超えてるから土砂を積めない
0008うさにゃん
2017/07/10(月) 01:21:45.14ID:Bd7EexkN
スレ変わったら話題も変わったなw

ポートアイランドは名古屋市の闇だからな。
0009名無し野電車区
2017/07/10(月) 01:26:40.98ID:Z10rLc7/
258haってのは相当な広さだからちゃんと整備すると観光地としていい感じになりそうなんだけどね
なんか作ってあおなみ線伸ばせば需要ありそう
0010名無し野電車区
2017/07/10(月) 10:00:27.77ID:0hY/39S3
汐見町線ってやつを旅客化してポートアイランドまで延伸させる案もあるみたいだね
0011うさにゃん
2017/07/11(火) 01:49:59.39ID:wyyI2l9t
その前に金城ふ頭がスカスカなのをなんとかせんとなw
常滑と展示場争いになるのは何とも不毛な
0012名無し野電車区
2017/07/11(火) 07:40:10.84ID:I+Z9R/7b
正直金城ふ頭とかガーデン埠頭とかの倉庫を全部ポートアイランドに移動させて一体再開発すればいいんじゃないかと思った
0013名無し野電車区
2017/07/13(木) 01:14:04.14ID:UnR9LlMb
中部空港
レゴ
ポートアイランド

津波であぼーん…
0014名無し野電車区
2017/07/13(木) 11:17:44.93ID:qgh81bpE
活用にしても金城埠頭からは遠くね?
せいぜい飛島か鍋田埠頭からでしょ それにしても航路の邪魔しない様にしないとダメだけど
0015名無し野電車区
2017/07/13(木) 13:57:28.36ID:oZNu8Yy+
でも287haっていう広大な敷地は魅力
あおなみ線の起爆剤にはなりそう
0016うさにゃん
2017/07/13(木) 22:33:20.59ID:qOmT3ovg
そりゃナガシマよりでかいからな。
問題はそこまで行く橋を作るだけでとんでもない金がかかることだ。
0017名無し野電車区
2017/07/14(金) 01:22:34.56ID:GgrnUONU
そういえばあおなみ線をナガシマまで延伸する計画があるとか聞いたことがあるな
0018名無し野電車区
2017/07/14(金) 01:23:24.76ID:GgrnUONU
>>16
やっぱりあそこはそのままか
凄い勿体無い気もするけどなぁ
残念
0020うさにゃん
2017/07/14(金) 02:26:36.58ID:HHsj2Ogh
>>18
>>14にも書いてあるけど船の邪魔にならないようにするととんでもない高さの橋が必要になるからねw
トリトンと同規模の橋をかけたらそれだけで会社が倒れる。

空港だったらよかったがそれだと騒音の範囲の中に港区が入ってしまうのでダメだとか。
で、最終的には鳥獣保護区にしてしまえばそのまま放置できるからいいじゃんというオチがw

>>19
地下のほうが大変なんだぞw
0021名無し野電車区
2017/07/14(金) 02:39:38.96ID:GgrnUONU
>>20
ポートアイランドってやっぱりネタなんだねw
倉庫やらを全部あそこに集約して埠頭を広げてリゾートにすればいいとか思ってたけど←
0022名無し野電車区
2017/07/14(金) 08:51:57.49ID:p8OcOApv
ナガシマはJRか近鉄を分岐させればいい
特に複線化すれば余裕ありありのJR
0023名無し野電車区
2017/07/14(金) 10:11:21.65ID:cusjQpxV
バスでもがらがらの時が多いのに。
0024名無し野電車区
2017/07/14(金) 12:27:38.22ID:y3XIKuNx
TDLの様に平日でも安定した客数いないと鉄道は引けないわなー
0025名無し野電車区
2017/07/14(金) 12:38:49.20ID:UkeLQPeT
ナガシマは平日は人いないもんなぁ
TDRやUSJみたいに世界的テーマパークなら平日でも客来るもんな
0027うさにゃん
2017/07/14(金) 23:24:37.12ID:HHsj2Ogh
まあ遊園地は高速バスでいいだろうよw
名駅や桑名からで十分っしょ。

ただナガシマ級の遊園地が名古屋港にあったらよかったよなあとは思うw
0029名無し野電車区
2017/07/15(土) 13:33:46.78ID:deFE96o5
今レゴランドってどんな感じなのかな
0030名無し野電車区
2017/07/15(土) 14:40:18.84ID:zTtZj7U0
イタリア村は遊園地ではない
0031名無し野電車区
2017/07/15(土) 17:23:59.22ID:SLhzLAsu
シートレインランド「そうだそうだ!」
0032名無し野電車区
2017/07/15(土) 18:12:54.27ID:k/SsC/Q/
将来的にはジブリパークがレゴランドの分まで頑張ってくれますよ
0033名無し野電車区
2017/07/15(土) 18:52:04.45ID:rtOY7M62
ジブリパークできたら愛環増発するかな
0034名無し野電車区
2017/07/15(土) 19:21:57.59ID:WEgElcYW
ジブリパークのガセ画像、あのとおりになったらTDRにも対抗できそう…な気がする
0035名無し野電車区
2017/07/15(土) 21:12:15.17ID:rtOY7M62
>>34
あの通りになったら少なくともISJレベルにはなるなw
そしたらリニモも愛環もウハウハ
0036名無し野電車区
2017/07/15(土) 21:31:30.67ID:pkyNClAQ
ガセ画像見たけど3年ぐらいであそこまで出来るか?
0037名無し野電車区
2017/07/15(土) 21:46:48.02ID:4rq2Xn+u
ぜひガセ画像以上のテーマパークを実現してほしいな
園内にオフィシャルホテルを2軒は建てられるように・・・

ホテル・アドリアーノと油屋は必須だと思うよ
0038うさにゃん
2017/07/15(土) 22:11:47.94ID:lSxx57bz
腐れ神が来るのでNG
0039名無し野電車区
2017/07/15(土) 22:17:04.84ID:rtOY7M62
>>35
すまん今気づいたがUSJの間違いだ
0040名無し野電車区
2017/07/15(土) 22:18:21.73ID:HqLroszR
ガセ画像並みに気合い入れて作れば、ジブリあんまり見てないけど個人的にはUSJの何倍も魅力的だ
というかUSJは全く節操のない寄せ集めなのがなあ
ディズニーみたいな統一された雰囲気がない
0041うさにゃん
2017/07/16(日) 02:39:56.50ID:XCBCN0dh
>>28
イタリア村は雰囲気だけはよかったんだがなw
いかんせん胡散臭い店ばかりでなんともw
0042名無し野電車区
2017/07/16(日) 10:10:10.74ID:o4ZSlLrP
城北線乗りに勝川行ったんだけどスゴいね
JRからは500mくらい離れてて見上げるような高さの駅に階段のみでエレベーターなし
これ日常的に利用してる人っているんだろうかと思ったよ
0043うさにゃん
2017/07/16(日) 11:15:09.45ID:XCBCN0dh
利用者が増えるとエレベーターの設置が義務付けられるようになるから敢えて人が増えないようにしてるw
そのせいで借金まで増えるからな
0044名無し野電車区
2017/07/16(日) 11:48:01.14ID:jXbQrO2m
棄てる事もできず、増やす事もできず。まさしく東海への足枷だな
0045名無し野電車区
2017/07/16(日) 11:54:27.65ID:T1QspW+M
借金を清算して自由に使えるようになったら高架を撤去して
そこにマンションを建てて売っ払ちゃうんじゃない?
それが一番経営にダメージが発生しないから
0046うさにゃん
2017/07/16(日) 12:03:05.21ID:XCBCN0dh
>>44
鉄建公団なんて新幹線の利益で東京の鉄道の建設を進めるためにできたようなもの。
相鉄直通線なんてまさにその金で作ってるし。

>>45
それができるなら熱田とか稲沢とか遊ばせてるところをさっさと開発してただろ。
線路みたいな細長い土地なんてマンションなんてとてもじゃないが建てるのは無理。
0047名無し野電車区
2017/07/16(日) 12:07:57.09ID:T1QspW+M
>>46
じゃあ建売り住宅だな
高蔵寺-勝川間では実績があるし
0048鶴にゃん
2017/07/16(日) 12:10:47.69ID:XCBCN0dh
つーか不動産なんてオワコンの代表みたいなもの今更作っても利益にならんだろ…
勝川の周辺だって空き地がまだあるのに。
高架を撤去したとして道路の防音壁の中の土地なんてどう頑張っても売れんだろ。
わざわざ勝川を乗り入れ対応にしたのに使わないとか無駄遣いにも程があるとマジレス。
0049うさにゃん
2017/07/16(日) 12:13:10.48ID:XCBCN0dh
>>47
高蔵寺−勝川なんて複々線にする必要がなかっただけだし
道路の防音壁の内側でもなんでもないし
しかもあれは東海が売り払ったんじゃなくて国鉄清算事業団だぞ。
0050うさにゃん
2017/07/16(日) 12:16:16.59ID:XCBCN0dh
清算事業団じゃなくて鉄道運輸機構だったな。

ただまあ鉄道運輸機構は別にそこまで悪い組織でもないんだよな。
ちょうどリニアへの低利子融資の記事が出ている。

http://www.jrtt.go.jp/07News/pdf/newH290710.pdf
0051うさにゃん
2017/07/16(日) 12:51:10.47ID:XCBCN0dh
7500億円で利率1%だと75億、これが40年だからざっと計算して
合計1兆1166億4780万0191円返済することになるな。
少しずつ返済するから金利によって膨らむ額はこれより少なくなると思うが、
ざっと40で割ると279億円ずつ返済すればいいことになる。

第1回5000億円/0.6%
第2回5000億円/0.8%
第3回5000億円/0.9%
第4回7500億円/0.9%
第5回7500億円/1.0%

これで名古屋−大阪の3兆円をもらえることになった。
城北線で払った額よりも何倍の金を低利子で借りることができたから
足かせどころか安い買い物だったな。
官僚や政治家には角を立てない方がいいというのがよく分かる。
0052うさにゃん
2017/07/16(日) 15:09:47.99ID:XCBCN0dh
愛環のダイヤ作ってみた。

・豊田を基点に上り00分発15分ヘッドで設定
・毎時2本が豊橋行き毎時2本が岡崎行きの15分ヘッドダイヤ
・複線化が必要なのは保見〜篠原、八草〜山口の合計5km
・高蔵寺は1番線と5番線を交互に使用
・名古屋〜瀬戸口間に毎時2本直通便を設定
・線内快速運転は多分無理

すげえな、実際作ってみるとこんな完璧に行くもんなんだなw
きっちり末野原と四郷で行き違い設定できるようになってるわ。
高蔵寺は5番線にも入れるようにすれば完璧だな。
高蔵寺−瀬戸口は朝夕は7.5分毎のダイヤもできるぞ。
0053名無し野電車区
2017/07/16(日) 15:33:26.71ID:PcsjgHbS
うむそれでよい
鶴亀の力で是非実現してくれ
0054うさにゃん
2017/07/16(日) 16:12:28.63ID:XCBCN0dh
というかこの程度のことは愛環の中の人間も10年前には気づいてただろうよ。
行き違いの必要がない大門・永覚・梅坪・貝津は何も手をつけなくていいし
今まで投資した箇所が何一つ無駄にならなくてよいのが素晴らしい。

あと高蔵寺駅の4番線が必要か?それとも下り線側の引き込み線を使えば大丈夫か。
こんなのいつの間に作ったんだw
どちらにしても完璧に用意されてて感動すら覚えるな。
0055名無し野電車区
2017/07/16(日) 16:56:04.57ID:0R9Z3P+s
>>52
全部複線じゃいかん?
0056うさにゃん
2017/07/16(日) 17:46:34.40ID:XCBCN0dh
>>55
金がかかりすぎる…

新豊田〜三河豊田の3.6kmで30億かかってるからなぁ。
まあ駅をぶっ壊さなくていいから多少安くはなるけど。

ただ将来的に岡崎〜新豊田と八草〜高蔵寺は複線化すると思う。
豊田と八草の間は利用者が少ないから無理だと思うw
0057名無し野電車区
2017/07/16(日) 18:06:41.81ID:0R9Z3P+s
確か複線化の用地は全部取ってあるんだよね
逆に複線化しなきゃもったいないなくないか?w
0058うさにゃん
2017/07/16(日) 18:46:04.63ID:XCBCN0dh
複線化用地なんて武豊線以外ほとんどの路線であるけど使ってないところは使ってない
快速ができれば必要になるがまだそこまで話が進んでいないようだ。
ひとまずはJRと接続している両端の利便性を上げるところからだな。

愛知県の財政難も高速道路の整備が原因だったから
10年後くらいになったらあっさり予算が出るんじゃないかと予想。
特に豊田は財政が豊かだから岡崎−新豊田間は複線化すると思うぞ。
0059名無し野電車区
2017/07/16(日) 18:55:18.22ID:0R9Z3P+s
なるほどね
てか武豊線は複線化する用地はないのかw
確か関西線もないよね?
0060うさにゃん
2017/07/16(日) 19:02:05.53ID:XCBCN0dh
武豊線は住宅地が迫ってるから無い。
関西線は逆にちゃんとある。
0061名無し野電車区
2017/07/16(日) 19:05:08.82ID:KPwG4VOt
>>58
自動車関連から頂いている血税が多いので
高速道路の整備にかける税金はあっても鉄道の整備にかける税金はありません
JR東海分の法人県民税分くらいは鉄道におすそ分けしてほしいでちゅ
0062名無し野電車区
2017/07/16(日) 19:13:24.82ID:PcsjgHbS
まずは豊橋直通からだろ
これは鉄オタの妄想ではない
O村知事もそうしろと言っている
0063名無し野電車区
2017/07/16(日) 19:16:02.07ID:Ba4TB2ux
武豊線は半田駅を4番線化すれば時間4本可能なんだから高架序でに改築しろよ。
0064名無し野電車区
2017/07/16(日) 19:27:47.05ID:0V/jjQf/
仕事で海外からお客さんが着てたんだけど、アイチループラインはループでも無いのになんでループと言うんだとしつこかった。
0065名無し野電車区
2017/07/16(日) 20:11:45.89ID:u/idp0nB
現時点で複線化しないにしても、
武豊線のように意図的に複線化を潰すような事にはならないでほしい。
瀬戸口は2面4線化用地を売ってしまったが、
四郷や三河豊田は何とかして残しておくべき。
0066うさにゃん
2017/07/16(日) 20:26:40.42ID:XCBCN0dh
>>61
一理ある

>>62
というわけで出来たンゴwww
割ときれいなダイヤになったゾ

http://i.imgur.com/dc7cv5o.jpg

>>65
だから大府の複線用地は必要ないと何度言えば
貨物線を利用すれば複線になってるだろ
瀬戸市が2面4線にできるので瀬戸口を2面4線にする必要はない。
0068鶴にゃん
2017/07/16(日) 20:52:58.88ID:XCBCN0dh
豊橋直通の必要性は岡崎の折り返し時間の余裕の無さが全てだな。
ここを妥協すると末野原・四郷で行き違いできなくなってダイヤが組めなくなる。
高蔵寺も同じ現象が起きるが、こちらは5番線を使うことができる。

愛環で2面4線が必要な駅は現時点では全く存在しない。
ただ将来的には快速4普通2のダイヤが組めるようにすれば便利だろうな。
篠原とか利用者数が極端に少ない駅はもっと本数を減らしてもいいし。
0069名無し野電車区
2017/07/16(日) 21:35:58.54ID:PcsjgHbS
なぜ豊橋直通が必要かというと新幹線に乗りたいからだ
リニア開業後、豊橋ひかりは増発する
それに接続するリレーひかりが必要なのだ
0070亀にゃん
2017/07/16(日) 23:19:06.84ID:XCBCN0dh
幸田に新幹線の駅があればなあと思う亀にゃんであった…

もし新快速と同じスピードの快速があれば岡崎−新豊田が13分くらいだから
豊田−豊橋が35分くらいになるね。
0071名無し野電車区
2017/07/16(日) 23:30:47.14ID:MeJMq2ek
疑問なんだけどO村知事は豊橋、名古屋方面まで愛環を伸ばすって言ってるけど名古屋方面は高蔵寺から中央線、豊橋方面は岡崎から東海道線に乗り入れって感じかな?
それとも新線?
0073名無し野電車区
2017/07/17(月) 00:41:47.18ID:peeZ/pvn
沿線自治体の議員がが嘆願書出してるから妄言ではない
0074名無し野電車区
2017/07/17(月) 00:45:33.63ID:thlkh/we
嘆願書ごときで実現可能な話じゃないだろ
名鉄とJRの激戦区にレールを持たない愛環が飛び込んでも勝ち目はないし
0075亀にゃん
2017/07/17(月) 01:11:00.50ID:9xIB9ijk
伸ばすって変な言い方だね、乗り入れってことじゃない?

それか大門の手前から安城方面に分岐するとかw
0076名無し野電車区
2017/07/17(月) 02:08:50.42ID:AvGCWhRa
昔あった愛環から三河安城経由空港ゆきの妄^h構想みたいなの?
0077名無し野電車区
2017/07/17(月) 08:51:14.05ID:dHW0kLZw
>>73
嘆願書自体が妄言じゃないという根拠が示されてない
0079名無し野電車区
2017/07/17(月) 09:10:56.08ID:peeZ/pvn
>>77
妄言を知事が受け取ってTwitterにわざわざ投稿するかよ
0080名無し野電車区
2017/07/17(月) 10:23:39.43ID:thlkh/we
それだったら乗り換えで済むよな
0081名無し野電車区
2017/07/17(月) 10:31:35.57ID:XLNRPLSG
乗り換えするとしないでは大きな違いだぞ
0082名無し野電車区
2017/07/17(月) 11:03:24.93ID:+RWAr9yg
愛環の豊橋延伸、名古屋延伸をJRの線路を使わずにやるのは予算がかさんで仕方ないんじゃないの。
東海道線、中央線への乗り入れなら、愛環が必要な車両を作って必要な工事をするだけだから現実味ありそう。
東海道線は岡崎で折り返しの列車があるから愛環車乗り入れ余地はありそうだし、
中央線は(日中の)高蔵寺折り返しの毎時1〜2本を瀬戸口発着にするくらいなら出来そう。
0083名無し野電車区
2017/07/17(月) 11:10:31.36ID:+RWAr9yg
愛環車の三河豊田(新豊田)〜豊橋がJRに乗り入れだとしたら、東海道線内は各駅停車だろうな。
快速にすると名古屋方面との誤乗が多発しそう。
愛環車の瀬戸口〜名古屋乗り入れは、純増になるなら中央線内快速運転かも知れんし、高蔵寺系統の延長なら各駅停車だろうな。
0084名無し野電車区
2017/07/17(月) 12:37:52.52ID:j9YAdOs9
>>83
東海道線の普通は全て岡崎止めで、岡崎以東は愛環でいいんじゃね?
どうせ、岡崎以東行くなら、快速乗って来るだろうし。
普通駅の人は不便かも知れんが。
0085名無し野電車区
2017/07/17(月) 12:40:38.51ID:j9YAdOs9
んで余った列車と乗務員で、快速増発と大府行きを刈谷まで伸ばせ。
後は武豊線増発な。
0086名無し野電車区
2017/07/17(月) 20:27:12.00ID:oGuciUIt
武豊線は早く増発しろ
飯田線(豊橋ー豊川)より少ないとかありえんだろ
0087名無し野電車区
2017/07/17(月) 20:36:10.60ID:NMv6Aqjt
だってニーズが無いんだもん
0088名無し野電車区
2017/07/17(月) 20:49:52.07ID:czpW0/te
ニーズってもう死語にすべきだよ

特に日本企業が考えるニーズとは
悪質クレーマーのワガママのことだから
ニーズに答えれば答えるほど企業の業績は落ちる。
0089名無し野電車区
2017/07/17(月) 20:52:10.02ID:NMv6Aqjt
>>88
つまり増発のニーズには応えるなって事だな
0090名無し野電車区
2017/07/17(月) 22:30:39.29ID:peeZ/pvn
増発するなら複線化しよう
あっ…(察し)
0091名無し野電車区
2017/07/17(月) 22:34:22.75ID:j9YAdOs9
武豊線の混雑を知らんのか?
0092亀にゃん
2017/07/17(月) 23:13:41.12ID:9xIB9ijk
そういえば武豊線は盲点だったね。
昼間のワンマンも関西線みたいに快速にして名古屋まで乗り入れる?
その方が特別快速が終日走ることになるからいいよね。
0093名無し野電車区
2017/07/17(月) 23:33:30.20ID:peeZ/pvn
もうどっちも複線にしちゃえよとは思う
でもしないよなぁ…
0094亀にゃん
2017/07/17(月) 23:50:54.56ID:9xIB9ijk
武豊線は残念ながら複線用地がないからね。
増発するなら昼間快速2本、普通2本で朝夕は快速4本、普通4本くらいは欲しいかな。
全線で複線化するのは難しいから部分的に複線化して増発できないか調べてみるよ。
ただ現状運転士の数が足りないからリニアができるまではお預けだね。
0095名無し野電車区
2017/07/17(月) 23:59:50.92ID:peeZ/pvn
やっぱりそうだよね
武豊線の用地は確保しておくべきだったかな
0096亀にゃん
2017/07/18(火) 00:38:21.11ID:PxXR/tf/
単線だけどほとんどの駅で行き違いできるから本数を増やそうと思えばもっと増やせるけどね。
複線化は快速を作る時に必要になるよ。

半田からセントレアまでの鉄道ができれば武豊線も複線化するかもね。
ただ土地が全く無いけど…
0097うさにゃん
2017/07/18(火) 00:59:10.63ID:PxXR/tf/
衣浦臨海鉄道を買収して武豊行きと碧南行きを交互に出すとかw
河和線は手強いが三河海線だったら勝てるんじゃないか?w
水族館とか近くにあって意外と迷鉄よりも便利なんだよな。
0099うさにゃん
2017/07/18(火) 01:44:32.42ID:PxXR/tf/
どうした?こんな時間にw
おっとお子様はもう夏休みだったかw
宿題はさっさと終わらせろよw
0100名無し野電車区
2017/07/18(火) 07:43:40.14ID:w+iNMnT1
>>96
東海にとって航空機は新幹線のライバルだからセントレアに行く路線は絶対に作らないよなぁ
できたら名鉄が事故った時に便利だろうけどね
あそこよく事故るしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況