X



【あずさ】中央東線総合スレ トタM58【かいじ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区2017/09/24(日) 19:46:39.05ID:fSmaINtT
大月より東京寄りは、山梨県民というより日中都民ていう意識が強いだろうな
山梨県内に帰ってきてもて、ほとんど寝に帰るだけだからねえ
0953名無し野電車区2017/09/24(日) 19:53:16.26ID:kTtH5hvO
日中のかいじは
大月乗り換え客でもっているようなもの。
大月以西はガラガラ。
0954名無し野電車区2017/09/24(日) 22:07:14.30ID:XiFs5bBY
時代が時代ならかいじは甲府で富士急直通と分割併合だったろうしな
0955名無し野電車区2017/09/24(日) 22:23:22.19ID:UKZJK7gD
>>945
そ〜でもないけどな
もう慣れちまったからかな
0956名無し野電車区2017/09/25(月) 00:08:48.90ID:ocPtrOUj
かいじと富士急の接続ってすごく悪いイメージなんだけど気のせい?
0957名無し野電車区2017/09/25(月) 02:23:10.51ID:K4XZNwDQ
>>952
民放は4と6しか映らないからワンセグ片手にゴールデン街で粘るイメージ
0958名無し野電車区2017/09/25(月) 05:01:00.82ID:ztUY304x
ヒント
まだテレビなんて見てる人いるんだ?遅れてるー!!マンボー!
0960名無し野電車区2017/09/25(月) 07:26:49.69ID:Zlu+QahS
ヒント馬鹿が住んでる大阪民国の関西ローカル番組(笑)
0961名無し野電車区2017/09/25(月) 07:33:25.41ID:/U+UhKAq
東海は新甲府から松本までリニア支線も作って束から客を奪っちゃえw
0962名無し野電車区2017/09/25(月) 08:26:37.12ID:AsIcRFOA
>>961
壊と束と酉と国交省の会合で、そう言う事する場合は、補償すると取り決めたから
やらないの
0963名無し野電車区2017/09/25(月) 08:49:45.75ID:Zlu+QahS
阪国人の願望叶わずwww
0964名無し野電車区2017/09/25(月) 09:52:32.62ID:zzku+cqp
>>958
福井なんて民放が2局しかないだろw



226名無し野電車区2017/09/12(火) 08:53:49.66ID:gZwOUGBz
ヒント厨は福井人。
普段はワッチョイスレやIPスレではオイコラミネオ(格安スマホのmineo)で書き込んでいるが
過去にミスを犯し、自宅のネット回線から書き込むミスを犯している。

IPアドレス:221.109.107.123
ホスト名:softbank221109107123.bbtec.net
国:日本
都道封{県(CF値):福井 ( 29 )
市区町村(CF値):福井市 ( 14 )
(IPひろば http://www.iphiroba.jp/ip.php による検索結果)

http://hissi.org/read.php/rail/20170424/R0xzTjRRZmsw.html
769 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:18:02.65 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
上越新幹線は北陸新幹線の支線

62 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:19:25.57 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
スーパーあずさ新型はよ!
0965名無し野電車区2017/09/25(月) 11:06:31.55ID:ztUY304x
ヒント
こんなご時世、まだテレビなんてみてる人いるんだ?何だかもう必死でしょ?
0966名無し野電車区2017/09/25(月) 14:50:32.21ID:yTuQLPvC
しかし阪国人のヒント馬鹿は関西ローカル番組は欠かさず見るのであったwww
0967名無し野電車区2017/09/25(月) 17:13:12.65ID:s4YiXIbD
>>956
一昔前、富士急の特急は上り「あずさ」「かいじ」接続を売りにしていたのを思い出す。

>>964
山梨と福井の共通点
・民放2局
・中部地方の東端と西端
・関東(近畿)色が強い郡内(嶺南)
・県全体が関東(近畿)扱いされることがある
・郡内(嶺南)は特急を使わなくても都心(京阪神)に乗り換えなしで行ける
0969名無し野電車区2017/09/25(月) 17:45:31.73ID:nfT9s4ou
全席指定でスワローあずさにすれば溢れた客は各停に逃げてくれるだろう
0970名無し野電車区2017/09/25(月) 17:49:25.25ID:2L0Ti7uC
高速バスに逃げるだろうねw
0971名無し野電車区2017/09/25(月) 18:20:14.31ID:OOf5x0hg
土讃線用では振り子方式にする件について
0972名無し野電車区2017/09/25(月) 18:34:30.15ID:IRDR7aCE
将来あずさはスワローにするのではないのかな?
高崎線は実験
常磐線で本格化の一歩
中央線で定番化
0973名無し野電車区2017/09/25(月) 19:31:02.69ID:3dL/WCyw
ヒント
中央線にグリーン車がつくと、あずさ号はスワロー化して値上げされる。
そうしないと、特急料金が普通グリーン車より安くなる逆転現象になるから。
0974名無し野電車区2017/09/25(月) 19:38:58.64ID:AsIcRFOA
>>969
座席未指定券で立って乗るだけで
変わらないよ

もともと指定を使ってた人ーーー値下げ
もともと自由を使ってた人ーーー値上げ

この立ってる人は値上げだが
そもそも早くから指定券を用意しないのが悪いのであって
0975名無し野電車区2017/09/25(月) 19:40:21.65ID:AsIcRFOA
>>973
いい加減な事書くんじゃ無い
指定席を使ってた人たちは値下げ
しかも、それが過半数以上
0976名無し野電車区2017/09/25(月) 19:48:39.49ID:QSciPP7L
>>972
また束の乗客苛め始まるの?
消費税上がるし、金出したくなくなるよ
ビジネスマンなら指定しかないと会社に請求出来るとしても
0977名無し野電車区2017/09/25(月) 19:58:46.44ID:nTWB7ar7
>>976
イジメじゃないじゃん
指定席は値下げなんだから
0978名無し野電車区2017/09/25(月) 20:08:52.06ID:u2cY3zu6
>>975
新宿→立川、八王子は値上げ
以外値下げ
だよな。
なぜなら立川、八王子は短いが鈍行(快速、特快など)が大混雑するから今の自由席特急に乗っているようなもの。

以降の距離は数の多い指定席を使うのが当たり前。
0979名無し野電車区2017/09/25(月) 20:08:59.25ID:YlItwDP6
快速線内はグリーン車へ誘導、特急は新宿-八王子間無停車
これでいいじゃん
0980名無し野電車区2017/09/25(月) 20:10:34.46ID:u2cY3zu6
>>979
立川は停めろよwもちろん八王子も停車。
三鷹は…今の中央ライナーが通過な時点で通過でいいよなwww
0981名無し野電車区2017/09/25(月) 20:13:08.72ID:IRDR7aCE
利用客 立川 >八王子じゃないの?
0982名無し野電車区2017/09/25(月) 20:14:52.99ID:u2cY3zu6
>>954
あずさ→9両(一部並びに大糸線直通12両、大糸線には3両)
かいじ→12両(3両は富士急)

多摩(中央ライナーの特急版)、青梅(青梅ライナーの特急版)→列車により異なる

でいいよ。

問題はムーンライト信州だ…松本まで12両も要らないが、白馬まで3両は短すぎる…
0983名無し野電車区2017/09/25(月) 20:22:14.76ID:u2cY3zu6
富士急は夜間下り朝上りを除くかな?
下りは121、123号、上りは102号、104号は新宿〜甲府(竜王)12両で。
0984名無し野電車区2017/09/25(月) 20:35:42.25ID:TMIT29pV
>>969
全指にしたひたちときわも盆時期とかは
立ち客溢れてるから結局意味ないと思う
0985名無し野電車区2017/09/25(月) 20:42:25.60ID:aZaOKNsz
>>981
八王子に止めれば立川の客も都心側に戻らずに特急に乗れる。
立川停車八王子通過だと、八王子や横浜線の客がわざわざ立川まで戻るか大月まで普通で行かなくてならない。
0986名無し野電車区2017/09/25(月) 20:49:37.04ID:3dL/WCyw
>>975
ヒント
普通車グリーン席は指定席ではありませんが。
0989名無し野電車区2017/09/25(月) 23:06:39.20ID:sevvCKcY
>>988
そんな話は聞いた事無い
ソース付きでデータ出せよ
0990名無し野電車区2017/09/25(月) 23:18:56.90ID:WRL4WVUs
10月からのあずさ51号が全指定
ちばかいじ、むさしのかいじは既に全指定
スワロー化待ったなし
0991名無し野電車区2017/09/25(月) 23:29:00.52ID:nfT9s4ou
しまいには、ホリ快も全指定に
0992名無し野電車区2017/09/26(火) 00:06:08.40ID:ZMuYz+5t
ホリ快とかいう貧民列車はむしろさっさと全席指定にすべき
0993名無し野電車区2017/09/26(火) 00:08:43.85ID:DiLECY6p
次スレはよ
0994名無し野電車区2017/09/26(火) 00:58:12.75ID:jxI2oDgc
次スレは【あずさ】【かいじ】をスレタイから外せよ 流れが偏るから
後はワッチョイ導入で
0996名無し野電車区2017/09/26(火) 01:19:14.55ID:qWVGRy7s
ヒント
日本にはアルプスはない
1000名無し野電車区2017/09/26(火) 02:02:54.87ID:DubZ8OVH
>>1000ならE353デビュー延期!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 2時間 20分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況