X



都営地下鉄大江戸線スレッド 12-003 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2017/07/24(月) 20:45:04.60ID:74jbCV3y
・大江戸線は、東京都交通局が運営する鉄輪式・リニアインダクションモーター推進方式を採用した地下鉄です。鉄道要覧には12号線大江戸線と記載されています。
・東京都練馬区の光が丘駅と渋谷区の新宿駅を結ぶ放射部と、新宿駅から反時計回りに新宿区の都庁前駅に至る環状部からできています。一見、環状線に見えるが、
 山手線などとは異なり「エンドレス循環型」運転ではなく「6の字型」という運転方法です。なお、起点は都庁前、終点は光が丘です。(新宿駅は渋谷区と新宿区の
 境にあるが大江戸線ホームは渋谷区側にある)
・路線名の由来は東京の古称である江戸の雅名「大江戸」からです。車体および路線図や乗り換え案内で使用されるラインカラーは「マゼンタ」 、路線記号はEです。

<関連リンク(公式サイト)>

■東京都
http://www.metro.tokyo.jp/

■東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/
 
■東京都交通局都営地下鉄
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/

■都営地下鉄大江戸線−Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%96%B6%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E5%A4%A7%E6%B1%9F%E6%88%B8%E7%B7%9A

■前スレ
都営地下鉄大江戸線スレッド 12-002
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461998870/

★レス番950踏んだら新スレ立てて下さい。
立てられない方は責任を持って代理を申請して下さい。
0157名無し野電車区垢版2017/11/21(火) 10:37:11.81ID:iyEra9yo
新宿線 大島駅 2番線 ホームドア設置
https://i.imgur.com/dAZqMRu.jpg
https://i.imgur.com/cFZBopI.jpg
https://i.imgur.com/cV6FVCn.jpg
https://i.imgur.com/UFS5lnl.jpg
https://i.imgur.com/451LTS3.jpg
https://i.imgur.com/W8F8hS6.jpg
https://i.imgur.com/7YKusAy.jpg
https://i.imgur.com/90K0Tgk.jpg
https://i.imgur.com/aITzJ2a.jpg
https://i.imgur.com/SVe7aMD.jpg
https://i.imgur.com/lCqCbky.jpg
https://i.imgur.com/oOg8t0j.jpg
https://i.imgur.com/vlvGtSc.jpg
0159名無し野電車区垢版2017/11/23(木) 09:33:55.17ID:3HK7VT9z
オエー度
0160名無し野電車区垢版2017/12/04(月) 20:17:22.71ID:IN4ZR2BT
清澄白河駅で火災報知器発砲。
駅員が確認した所、誤報との事でした。
0163名無し野電車区垢版2017/12/07(木) 03:39:34.17ID:7N9UrqU8
>>161
広告が見えなくなってるけど、広告主は了承してるのかな? ちょっと気になった。
0164名無し野電車区垢版2017/12/10(日) 17:12:15.25ID:EW15AsE0
保守
0165名無し野電車区垢版2017/12/10(日) 19:11:48.34ID:3t7HvU8X
牛込柳町駅の南東口真裏の
柳の湯が昨日から営業再開しました♪
0167むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2017/12/11(月) 18:34:11.78ID:ATvP04oH
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>166::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0168名無し野電車区垢版2017/12/12(火) 09:16:35.88ID:RKA+XL6X
上げ
0169名無し野電車区垢版2017/12/12(火) 17:01:44.97ID:DGjPsYD1
平成12年12月12日
都営地下鉄大江戸線全線開業
0170名無し野電車区垢版2017/12/12(火) 18:09:08.91ID:zBpH3Y03
17周年記念日
0171名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 13:26:22.29ID:9F1IvTyq
あげ
0173むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2017/12/20(水) 14:44:44.96ID:3HmFGsld
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>172::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0174名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 20:06:46.58ID:4nUEXm1N
ワンデーパス使って光が丘から門前仲町まで行けば、
今が旬の富岡八幡宮に安く初詣ができるね。
0175名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 20:35:22.45ID:zLRBzpE5
まぁ門前仲町は深川不動のが有名だから
富岡八幡なんていうカス神社は元々相手にされていない
0176名無し野電車区垢版2017/12/28(木) 15:51:52.84ID:aa1C/knN
昨日大江戸線で盗撮にあって、助けてくれたお兄さん2人ありがとうございました。
犯人は逃げられてしまったが、、。お礼をしたかったので見てないかもしれないけどここで
0178名無し野電車区垢版2017/12/28(木) 17:55:25.81ID:6Ae3hDAp
>>176
Twitterで拡散希望つけて言ったほうが見てくれる確率高いと思うぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0181名無し野電車区垢版2017/12/29(金) 10:11:43.71ID:eFoVJdAI
もしかして妻面の形状からしてマイナーチェンジする感じ?
0182名無し野電車区垢版2017/12/29(金) 11:09:04.66ID:RnckWIkO
ちなみにその隣では西武40105Fが造られてるらしい
0183名無し野電車区垢版2017/12/29(金) 22:39:51.39ID:QdwOEDnw
大江戸線の増備計画はないから
別のところのだろ
0189名無し野電車区垢版2018/01/01(月) 02:12:55.17ID:BT/bu0EM
終夜運転の本数少なすぎJRほどとは言わないが都心部だけでも20分に一本ぐらい出せよ外国人利用者増えてるんだからさ
0190名無し野電車区垢版2018/01/01(月) 04:24:28.02ID:Js3MktrF
明けましておめでとうございます。
近頃は挨拶すらまともに出来ないのに能書きばっかりするヤツ多すぎ。
大江戸線の随道の構造上都心部だけの運行は出来ないとわかりそうだけど。
0191名無し野電車区垢版2018/01/01(月) 06:47:00.24ID:/zRG/x9M
終夜運転なんて年々客が少なくなっているんだから
そのうち廃止されるよ
0192名無し野電車区垢版2018/01/01(月) 07:06:52.51ID:jCR61auY
全般的に見て終夜運転は数年前から減便や中止区間が増えているからね
0193名無し野電車区垢版2018/01/01(月) 08:21:41.14ID:7zgMXPsv
文句言うなよ
西武線なんて臨時も無くて遂に普通の日付跨ぎになったんだぞ

ま、そのおかげで練馬と中井の優遇感は上がったが
0194おい、ダンカン!イシノ!垢版2018/01/01(月) 14:05:10.37ID:E78fhUkx
おい、石野悟司、近々、関東のクリスチャンのパパ友会あるんだけど
オマエは来れるか?オマエは面白い奴
どうだ?
0195名無し野電車区垢版2018/01/02(火) 03:40:41.00ID:d2ZEQSkh
地下鉄は毎日24時間運転してほしい
時間2本でいいから
0197石野はアラフォー童貞創価禿カツラA型嘘つきO型一家です垢版2018/01/02(火) 10:45:10.37ID:MkY8M2uX
い〜しのいしのい〜
い〜しのいしのい〜しの ろおおとせいや〜くう〜
0198おい、石野!ダンカン!垢版2018/01/02(火) 19:55:43.63ID:Nw2JVF0u
石野悟司の持病でもあるアスペルがーと躁鬱病、統合失調症、人格障害なくせ
0199名無し野電車区垢版2018/01/03(水) 05:06:02.69ID:yTmX6qk1
沖田総司
おきたそうじ

十川知司
とがわともじ

石野悟司
いしのさどじ
0201名無し野電車区垢版2018/01/04(木) 08:53:25.51ID:NqUjF2N9
沖田総司
十川知司
石野悟司(清瀬市保護費不正受給資金創価大学と無賃乗車。女性ストーカー障害独身童貞アラフォー禿カツラカップラーメンマン)


おきたそうじ
とがわともじ
いじのさどじ

石野悟司村けん
いしのさとしむらけん
(清瀬VS東村山結婚ライバル対決)

胆石野悟司忍
たんせきのさとつかさしのぶ
0203おい、ダンカン!イシノ!垢版2018/01/10(水) 12:24:28.76ID:ant6HW0d
おい、石野悟司、近々、関東のクリスチャンのパパ友会あるんだけど
オマエは来れるか?オマエは面白い奴
どうだ?
0205むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/01/12(金) 11:14:19.21ID:EZRh1zam
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>204::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0207名無し野電車区垢版2018/01/18(木) 08:20:46.01ID:/CnzYEDN
東京で6分間隔はキツイ。
0209名無し野電車区垢版2018/01/19(金) 19:40:08.41ID:Zky9U7OM
都営12号線
0211名無し野電車区垢版2018/01/21(日) 18:49:39.48ID:hU8WhSqw
ヒント
地下鉄12号線 埼玉県内への延伸を要望


19日、地下鉄12号線=都営大江戸線の県内への延伸について、延伸部分にかかる
新座市や所沢市などで構成される協議会のメンバーが、上田知事に協力を求める要望書を提出しました。

協議会の会長を務める新座市の並木傑市長や、副会長の所沢市の藤本正人市長など協議会の
メンバー7人が上田知事を訪ね、知事に協力を求める要望書を提出しました。

地下鉄12号線=都営大江戸線の延伸を巡っては、1997年に、新座市と所沢市、清瀬市の3市で協議会が結成され、
その後、東京都練馬区も加わり、練馬区の光が丘駅から新座市や所沢市を通り東所沢駅までの区間の
延伸実現に向け、度々、県や東京都に協力を求めています。

おととし4月には国土交通省の諮問機関「交通政策審議会」が、大江戸線の延伸について、
「アクセス利便性の向上に意義があるプロジェクト」とする答申を出しています。

並木市長は「2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向け、公共交通網の要として、大江戸線の重要性は
今後ますます高まる」と強調しました。

これを受け、上田知事は、「3市1区が今後も一糸乱れずに活動できるよう、県として東京都と協力した
体制づくりを進めたい」と話しました。

★リンク先に動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00010001-teletamav-l11
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg7xjaqMoGcri.GlrSPtPYhw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180119-00010001-teletamav-000-thumb.jpg
0212名無し野電車区垢版2018/01/21(日) 18:57:17.19ID:lscpcXAi
2020年どころか2030年でも怪しいのに何言ってんだろ
0213名無し野電車区垢版2018/01/21(日) 19:53:35.61ID:AUrKqQQz
>>211
これって、南北線+埼玉高速みたいな料金体系になるのかね。そうだとしたら、巨額の赤字を生み出すことしか想像できない。
0214名無し野電車区垢版2018/01/21(日) 20:39:26.75ID:xHY7Zvvi
要望するのはいいが金は出すんだろうな埼玉県知事さんよ?
0216名無し野電車区垢版2018/01/21(日) 21:37:05.89ID:uml4vYSh
もし埼玉県方面へ延伸する場合、埼玉県区域も都営地下鉄の路線にするの?
それとも地下鉄東西線×東葉高速鉄道東葉高速線みたく別会社設立?
0217名無し野電車区垢版2018/01/21(日) 22:05:16.11ID:nUd8Fz5R
大泉学園まで延伸したら取り敢えず練馬区は目的を果たすことになり、メンバーから離脱
後は埼玉県で何とかしてくださいな流れだな
0218名無し野電車区垢版2018/01/21(日) 22:21:52.60ID:ofRqgm83
1駅区間なら本八幡という例がある
大阪市営でも末端が市外という例が数ヶ所あるが
更なる延長の場合は近鉄が建設してたし、あれは沿線自治体の後押しや補助もあったでしょ
0219名無し野電車区垢版2018/01/22(月) 01:59:10.31ID:bGsJ7u81
>>218
これ面倒なのが、新座:埼玉、清瀬:東京、所沢:埼玉なところなんだよな
全部埼玉なら大泉以西は埼玉県高速鉄道でって簡潔なんだけど
下手に東京都が入っちゃってるからね
都道府県越えて折半して第3セクターなんて聞いたことないし
0220名無し野電車区垢版2018/01/22(月) 08:51:53.20ID:azv8FY/x
>>218
本八幡は例外で作ったのではなく
千葉県営鉄道との接続の為に作った
0221名無し野電車区垢版2018/01/23(火) 10:33:58.56ID:boxv940P
昨日の夕方の混雑はどうだったんだ
山手線は新宿→巣鴨が2時間掛かったらしいが、こっちで三田線の方がマシだったかな?
0223名無し野電車区垢版2018/01/23(火) 17:30:19.47ID:EgI6K2VQ
やっぱり地下鉄は地下で走って安定する
地上なんかに出るから混乱する
0224名無し野電車区垢版2018/01/23(火) 18:47:01.47ID:Smb2ahpA
>>221
15:30ごろ東中野から光が丘方面に乗ったときは乗降混雑による遅延で8分遅れ。混み具合はラッシュ時並だった。
0225名無し野電車区垢版2018/01/24(水) 06:57:21.58ID:KbKc0P55
>>211
東京22区26市5町8村が今後も一糸乱れずに反対
0227名無し野電車区垢版2018/01/24(水) 11:47:26.40ID:b8TjJC1E
沖田総司
十川知司
石野悟司(清瀬市保護費不正受給資金創価大学と無賃乗車。女性ストーカー障害独身童貞アラフォー禿カツラカップラーメンマン)


おきたそうじ
とがわともじ
いじのさどじ

石野悟司村けん
いしのさとしむらけん
(清瀬VS東村山結婚ライバル対決)

胆石野悟司忍
たんせきのさとつかさしのぶ
0229むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/01/24(水) 14:55:24.11ID:CqSjm4EV
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>228::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0230名無し野電車区垢版2018/01/24(水) 15:12:23.04ID:sdZjvFpb
埼玉延伸なんて議論だけして終わりだよ
大泉学園町までの延伸でもこんなに時間かかってるんだぞ
0231名無し野電車区垢版2018/01/24(水) 16:49:27.44ID:7tMLV0mu
新座東所沢延伸は2040年とかの話だろうし
その頃の都や国に果たして余力があるのかと
大泉学園町が限界だな
0233名無し野電車区垢版2018/01/26(金) 19:54:18.51ID:XWomWNEe
>>232
対象の路線は
(1)羽田空港アクセス線(田町駅付近―羽田空港)
(2)新空港線(蒲田―京急蒲田)
(3)有楽町線(豊洲―住吉)
(4)大江戸線(光が丘―大泉学園町)
(5)多摩都市モノレールの南北2区間――の計6路線。
いずれも国土交通相の諮問機関、交通政策審議会は30年ごろの開業を目指すべきだとしている。


見出しだけで早合点しそうになった
URLアクセスしないと大江戸線だけかと勘違いしそうになった
一気に出来ないから優先順位で大江戸線が何番目になるかな

1はJRがやる
2は東急がやりたがっているだけ
3はメトロは及び腰で江東区だけが乗り気
4、このスレ住民の一部が注目
5、知らんがな
0234名無し野電車区垢版2018/01/27(土) 22:08:38.71ID:VLm//uzW
>>219
それにそもそも清瀬は都議会に議員を出すこともできていない状態だしな。
(東久留米との合区で定数2、2人とも元東久留米市議)
0235名無し野電車区垢版2018/01/28(日) 05:43:16.14ID:zKS6/Rc6
清瀬は先っぽのほう新座にあげたらどうだ?
西堀のほうと交換でさ
0236名無し野電車区垢版2018/01/28(日) 06:02:59.48ID:htFd/28H
スマホなくしたorz
すぐに駅で尋ねたけどなかったorz
今から福岡帰るからもうダメポorz
0238むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/01/28(日) 10:29:12.21ID:+ju7u3aQ
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>237::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0239名無し野電車区垢版2018/01/29(月) 22:23:17.21ID:8n0IRfi3
10-280Fの前面にさよならシールが貼り付けられたようですね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端では、しばらくの間、高級カメラの品評会が図らずも開催されますか?されますね?
なお、撮影の際は下記の決まりを遵守して、正統的な鉄道写真を撮影願います。
◎撮り鉄の決まり◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
0240名無し野電車区垢版2018/01/29(月) 22:23:17.42ID:8n0IRfi3
10-280Fの前面にさよならシールが貼り付けられたようですね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端では、しばらくの間、高級カメラの品評会が図らずも開催されますか?されますね?
なお、撮影の際は下記の決まりを遵守して、正統的な鉄道写真を撮影願います。
◎撮り鉄の決まり◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
0241名無し野電車区垢版2018/01/29(月) 22:23:48.31ID:8n0IRfi3
10-280Fの前面にさよならシールが貼り付けられたようですね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端では、しばらくの間、高級カメラの品評会が図らずも開催されますか?されますね?
なお、撮影の際は下記の決まりを遵守して、正統的な鉄道写真を撮影願います。
◎撮り鉄の決まり◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
0242名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 01:06:22.40ID:zAdPQF3r
パスネットTカード、本日で返金対応終了
平成30年1月31日に全サービス終了を発表していたパスネットですが、予定通り今日でパスネットカードの返金対応を終了します。カード残金がある場合は今すぐ都営地下鉄またはそれ以外のパスネット加盟会社局まで
※都営地下鉄では有人改札口で対応
※2月1日以降はいかなる理由でも返金対応出来ません
0243名無し野電車区垢版2018/02/01(木) 23:58:04.76ID:qsGG3H0e
最近いろんな駅の券売機前に案内人?の女が突っ立ってるけどあの人達無能すぎる。邪魔だし案内人のくせに「駅の人に聞いてください」とたらい回ししようとする。分からないなら突っ立ってないで早く消えましょーねー。
マジ邪魔
0244名無し野電車区垢版2018/02/02(金) 01:18:56.71ID:wHUEDLfi
>>243
外人用だから
無料券乞食が気軽に声掛けるんじゃねえよっていう意味
0246名無し野電車区垢版2018/02/02(金) 08:27:54.51ID:X4JC7ESB
>>245
ちょっと時間がある時に窓口の目の前を通る人間を観察してみるといいよ
若いくせに生活保護の奴とか日常生活に支障の無い障害者または障害者無料券の不正使用者が
偉そうに通っているから
5分見ていれば10人は通る
0251名無し野電車区垢版2018/02/02(金) 13:54:41.57ID:OwrYiM10
今やシルバーパスが100万人各種無料乗車券が200万人
都営地下鉄の収益が上がっているのはこいつらの補助金
つまり都営地下鉄を存命させるために無料券を配っている
金払っている人は怒った方がいいよ
0252名無し野電車区垢版2018/02/02(金) 15:35:10.69ID:aTyQjV5C
シルバーパスは補助金が出ているとはいえ、幾ばくかの金は払っているのでまだ「ギリ」客。
無料券も「正当な」身体障害者ならまだいいのだけど、そうでない人も持っているからなあ。
その中でも生活保護が一番態度が大きいというし・・・。
0253名無し野電車区垢版2018/02/02(金) 19:25:36.50ID:qIi/eUT9
無料、ナマポ、老人
この話を何度も振ってくる人は同じ人か
忘れた頃に焚きつけてくる
許せない会でも作って都議に立候補して改正してみろよ
0254名無し野電車区垢版2018/02/02(金) 19:51:58.96ID:/UnXVyCM
新宿か新宿西口のいずれかの定期所持している場合はどちらからの駅からでも乗れるようにしてくれ
0256名無し野電車区垢版2018/02/03(土) 13:49:59.49ID:l4G937vA
石野悟司(本物です)
ボクはカツラの童貞のアラフォーなのだあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況