X



リニア中央新幹線ルートスレ26【名古屋〜大阪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/09/06(水) 20:13:28.51ID:WRlRKw6s
名古屋以西のルート綱引きはこちらへどうぞ。

・ソースは重要
 ない場合は素直にないと書く。「ソースはない」と明示しても節度を保ちましょう。
・荒らしを相手しない
 荒らしに反応するレスも荒らしです。相手にするほど悪化します。

※前スレ
リニア中央新幹線ルートスレ25【名古屋〜大阪】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1502986577/
0422名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:18.48ID:yOTNTgUl
>>421
言っていたけど露骨さが段違いに増したよ

まぁ昔も費用負担をする気は全く見せてない点はブレが無いけど
0423名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:22:59.34ID:lCiowPXC
これまでの経緯
昭和48年11月
「建設を開始すべき新幹線鉄道の路線を決める基本計画」の決定
(主要な経過地:甲府市附近,名古屋市附近,奈良市附近)
時速250qの新幹線を前提とした,東海道新幹線の老朽化や事故に備えた代替ルート
平成元年12月
平成2年度政府予算案で,上記ルートの先行区間としてリニア山梨実験線を承認
東海道新幹線の 「代替ルート」から,リニアによる「新たな国土軸」に変更
リニアによる整備を前提とするならば,ルートの再検証が必要
平成2年1月
京都府中央リニアエクスプレス推進協議会をオール京都(府,市,商工会議所,議会等)で設立
平成2年以降,毎年国に要望を継続
平成19年12月
JR東海が,全額自己資金で建設する旨を発表
平成22年2月
決定から38年が経過した基本計画を前提とし,交通政策審議会に整備計画について審議を諮問
平成22年7月
「明日の京都の高速鉄道検討委員会」(委員長:柏原康夫氏)をオール京都で設置
名古屋-大阪間のルートに関する比較分析が行われる見込みが立たない状況を踏まえ設置
平成23年5月
昭和48年の基本計画を踏襲する形で国が整備計画を決定(主要な経過地:奈良市附近のまま)
平成24年2月
「明日の京都の高速鉄道検討委員会」が「京都駅ルートの実現」を提言
平成24年9月
「京都府中央リニアエクスプレス推進協議会」総会を開催(「共同アピール」を承認)
0424名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:25:04.96ID:lCiowPXC
平成26年1月
「リニア中央新幹線の京都誘致に向けた決起会」を開催(「共同宣言」を承認)
平成26年3月
京都市リニア中央新幹線京都誘致推進本部会議を開催し,ルート比較結果(速報)を公表
平成26年4月
京都市リニア誘致推進室を新設
平成26年6月
経済財政運営と改革の基本方針2014(いわゆる「骨太の方針」)に,リニア中央新幹線に係る早期整備の記述が掲載
平成26年7月
シンポジウム「みんなで考える、京都の未来 〜リニアを、京都へ。〜」を開催
(主催:公益社団法人 京都青年会議所,京都市  後援:京都商工会議所,一般社団法人 京都経済同友会)
http://kyoto-linear.com/about_linear/#effort
0425名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:01.12ID:vy6EvIgI
京都を通らないっていうのは、京都市を通らないっていうことなのか京都府を通らないってことなのかどっちだ?
コースによっては、南山城村やら木津川市やら加茂町やらあのへんかすめるだろ
0426名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:41:14.60ID:vy6EvIgI
京都府を通らないなら、高の原駅は無理だな
残るはJR奈良駅?近鉄奈良駅?大和西大寺?

あのへんだと工事がたいへんになりそう
0427名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:43:36.99ID:vy6EvIgI
木津川断層帯、伊賀市街地、月ヶ瀬ダム、をぜんぶ避けるルートで、ちょっと南回りになることは予想してたが
0428名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:00.72ID:yOTNTgUl
>>425
例え駅がなくても京都府内を通過するのならば沿線自治体ヒアリングに呼ばれているよ
0429名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:43.82ID:2LPi8S/X
>>391
確かに!
帰納法の意味を理解して無いな(笑)
0430名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:56:54.57ID:Pu7HASbS
>>428
通らないからではなか京都ルートを主張されるからだ
と国主催者たる国の担当者が言ってる。
0431名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:37.27ID:Pu7HASbS
>>426
無い無い、そんな地雷(遺跡)だらけの場所を1キロも開削するかよ。
0432名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 17:03:08.76ID:Pu7HASbS
>>418
だからガン無視どころか過剰ってぐらい山田社長(当時)反応してただろ。
もし通らないなら京都は手出しできないんだから勝手に言わせておけばいい。
つまり京都も手出しできるルートということ。
0433亀にゃん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:38.56ID:EXTYawAq
>>426
ちゃんとソースを調べようね!

http://www.pref.nara.jp/25724.htm

■県内の中間駅設置要望箇所
 県内では、現在のところ以下の3市が中間駅設置を要望しています。

市町村名
要望箇所
奈良市
郊外型(JR平城山駅周辺)
市街地型(JR奈良駅、近鉄奈良駅、近鉄新大宮駅の周辺)
大和郡山市
JR大和路線と近鉄橿原線が交差する場所
生駒市
学研高山第二工区

>>431
移籍は学術的に重要なもの以外は黙殺するんじゃないかな?
その理屈なら近鉄の奈良駅付近の地下駅は建設できなかっただろうし。
大深度地下にまで遺跡が埋まってるのかな?w
0434名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:33.84ID:xqy9fyP+
2027年
品川-名古屋-京都 1時間13分 のぞみ+リニア
品川-名古屋-新大阪 1時間28分 のぞみ+リニア
1時間短縮

2037年
品川-名古屋-新大阪 1時間7分 リニア
品川-名古屋-京都 1時間13分 リニア+のぞみ
1時間30分短縮
0437亀にゃん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:10.52ID:EXTYawAq
奈良市付近っていうのは、昭和48年の基本計画と平成23年の整備計画で閣議決定をされて、
もうオーソライズされてる話なんですね。
平成2年から20キロの幅で調査もしてあるわけですね、京都の南ちょっとかすってますけど。
一方で京都の皆さん京都ルートでとおっしゃっているのは願望なわけですよね。
何ら法律とか政府、行政プロセスなどにおいてオーソライズされたものは何も無いわけですよね。
もちろん貴方がいつも言うように、何かガッてひっくり返される政治力みたいなの、
そういうのはあるかもしれないけれども、
そういう意味ではフェーズっていうか段階が違うと僕は思っているんですよね。
だから三重・奈良・大阪と京都がおっしゃっているのは。
だから、ほぼほぼ決まりというか、それしかないよねということだと我々は思ってますけどね。

この辺り読むと京都はほぼ無いだろうねw
0438名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:28.85ID:zbWHtUms
>>429
ネットで見つかる
信長は死んだ、龍馬も死んだ、リンカーンも死んだ、だから人は死ぬ
みたいな例はお前でもわかるように単純化してるだけだが
もしかしてこういうのを帰納法だと思ってるクチ?
0439名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:08.87ID:vdfj6LVj
>>430
そりゃ部外者の不規則発言はウザいから部外者を呼ばないのは当たり前の事
0440名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:17.59ID:0N0R20X5
>>433
遺跡黙殺て昭和かよ。
今でも一切無いとは言わないが企業も国民も昔とは意識が違うし
そういう不祥事なんてすぐ漏れる時代でリスクコントロールも難しい。
だいたい出ちゃったからしょうがなく黙殺というならまだしも
初めから黙殺すればいいみたいな前提でルート引くわけ無いでしょ。
0441名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:15.43ID:Y19FFwHU
帰納法での説明
・基本計画で京都府経由は明記されていない
・沿線自治体ヒアリングに京都府は呼ばれていない
・JR東海社長は京都経由を否定している
・決起大会に京都府は呼ばれていない

よって京都府経由は無い
0442名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:14.32ID:3PyAR38u
>>430
ヒアリングというのは呼ばれた側が主張して議論する場ではないのだよ
議論しない場の主催者が「議論が分散する」を呼ばない理由にするなんておかしいだろ
0443亀にゃん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:41.21ID:EXTYawAq
>>440
というかそもそも今作ってある道路も下に下水管やら共同溝やらで
色々掘り返してるでしょ。
今更掘り返して新しいものが出て来る可能性ってそんなに高くないでしょ。
それにそんな重要な文化財が埋まっているならもっと早くから発掘調査するだろうし。
市街地に限って言えばそれほどリスクは高くないと思うんだけど。
0444名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:39.54ID:c4i+HSaG
>>442
だから京都なんて論外と柘植社長が、三重奈良大阪の決起集会で府知事、知事に連携したいっていってんだろ
0445名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:09.64ID:zbWHtUms
>>441
理解してないなら見よう見まねで帰納法とか言わない方がいいよ。
消極的事実を積み上げて帰納法っていかにもググッて今帰納法を知りました感丸出し。
0446名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:35:23.29ID:zbWHtUms
>>442
お前がおかしいと言っても国の担当者がそう言ってるので。
0447名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:37:57.28ID:zbWHtUms
>>443
古都なめすぎ。
1キロも掘ったら普通にザックザック出てくるから。
その度に調査で工事中断。そんな場所通すのはあり得ない。
0450名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:12.68ID:3VVLyMOL
>>433
持論のためなら遺跡も黙殺しろと言い出すあたりがナラヤマーの限界。
0451名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:47.70ID:LQV6/wkX
>>446
屁理屈で断られているんだよw
まさか「お呼びじゃない」「ウザい、黙れ」なんて本音を言えないからなw
0452名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:51.84ID:3VVLyMOL
>>444
そりゃ府市が主張する京都ルートなんて論外さ。
で、高の原はいわゆる京都ルートなの?
0456名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 19:06:57.12ID:Y19FFwHU
>>454
消極的事実は悪魔の証明の同義語だろ?
要するにイチャモン

京都府が蚊帳の外と言う事実の前にはなんの意味もなさないよ
0457名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:43.99ID:a3e7Q52R
【奈良市附近駅の候補地一覧】
京都ルート…京都駅 
直線ルート…松井山手駅・城陽駅
学研ルート…高山第二工区・高の原駅・平城山駅
奈良ルート…JR奈良駅・近鉄奈良駅
郡山ルート…大和路線と橿原線の交点
0458名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 19:11:51.79ID:12M0Hq1D
>>457
それは誘致側の勝手な希望であってJR東海にとってなんの意味もなさない
0459名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:12.97ID:GlH8yX9n
>>453
議論の場ではないところに呼ばない理由に「議論」という単語が入っている理由は何だろうね?w
0460名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:23.23ID:i9RovH20
>>455
それは「行ってみたら三知事がいた」なんて形態の会じゃないでしょという反論で終わった話だねw
0463名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 19:56:13.82ID:Pu7HASbS
>>460
そんな反論はじめて見たしそもそも反論になってないし。
0464名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:17.52ID:nMbR2q5M
確認もせずに思い込みだけで突っ走る馬鹿ID:Pu7HASbS
0465名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 20:11:42.21ID:vZBRe7xB
悪魔の証明を根拠にするなら滋賀と和歌山を経由するのもアリということになるよな
いっその事名古屋以西は三重、滋賀、京都、奈良和歌山を経て
四国に渡り、徳島と博多と岡山を経由して新大阪に至るルートでも主張したら?
0466名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 20:12:05.63ID:6Q3GmLaB
京都なんて通らなくていいんだもん派の単発率の高さがだいたい物語っている。
0467名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:19.11ID:12M0Hq1D
>>466
つまり2chですら京都派がぼっちって事だな
0468名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:37.21ID:6Q3GmLaB
2ちゃんで単発駆使して多数派工作してるボッチ…
あわれ…
0470名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 20:22:35.90ID:v/Y8XZ4V
そりゃまぁ、
京都を示す事象も法律も発言も報道も何も無く
そもそも東海社長の「ああそうですか」で終わってる話を
必死になって蒸し返す京都厨を生暖かく見守るスレだし。
0471名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 20:44:21.75ID:mHrc4rEu
そうだ!
閃いちゃったぞ
今年中に自治体名を京都府京都市から京都府奈良市付近市に改名しちゃえばいいんだよ
駅名も京都駅から奈良市付近駅に改正すればなお良しだ
0472亀にゃん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:21.12ID:s6b6mFnX
>>447
そんなにザクザク出てくるならなんで今まで放置してたの?
その理屈なら近鉄なんて到底地下を掘れなかっただろうね。

>>450
京都厨はさらにその斜め上を行くね!w
0473名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:55.51ID:Pu7HASbS
「京都ルート」と「京都府内を通る奈良ルート」の区別ができず
一緒くたに京都厨と言ってる奴は頭に障害を持って生まれてしまった
気の毒な子だから「生暖かく」じゃなくて温かく見守ってあげるべきだな。
0474名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:41.32ID:i9RovH20
>>463
呼ぶ相手の立場も考えずに来賓にすればホイホイ来てもらえて、意向関係なしに主催者側に都合のいい話をしてもらえると考える奴が語る「ビジネスマナー」ww
0475名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:45.96ID:i9RovH20
東海の社長が京都を通ることに否定的なコメントを出す

→無視できるところをわざわざ否定するのは京都が気になるからだ!これは京都を通るに違いない!

東海の社長が京都を通ることを否定しない

→これは京都を通るに違いない!


こんな思考回路なんだろうなあ
0476名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:43.54ID:rQgZfHf7
リニアが京都を通るか通らないかよりも、
仲川げん市長が一番の問題。

奈良ドリームランドの跡地をほったらかしにしているのに、
リニア、リニアに叫んで 基地外に みえる。
0477名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:48.13ID:v/Y8XZ4V
>>473
アンカー付いてないのに自分の事言われてると思っちゃったのねw
すごい過剰反応。必死だねw
というか、蒸し返してるって自分で思ってるんだねw


そんなに敏感に周りに反応するって事は、自分の考えによほど自信が無いのかな。
自信があるなら勝手に言わせておけばいいのに。
0478名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:25.76ID:a3e7Q52R
>>471
京都府奈良市付近市www
0479亀にゃん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:21.59ID:s6b6mFnX
>>473
どっちも通らないから心配しなくいていいよ!w

>>475
こんな粘着質だからきっぱり通らないって言ったら反対運動やら嫌がらせとかされそうだね。
ルートが完全に決まるまではあやふやにしておくのが一番よさそう。
0480名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:14.94ID:i9RovH20
名古屋以東の環境評価書を見ると、対象地域は予定線や車両基地候補地から2km弱までという感じだな。

ということは京都府まで2km以内に近づいてしまうと……
0481名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:56.13ID:ZUzs55qb
京都の中心部は観光客いっぱい
見るとこいっぱいあるからね
平安の世から幕末まで歴史と文化遺産の宝庫
奈良も三重も遠い県外から来るほどの価値のある場所は1泊2日で終わるじゃん
0482名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 23:53:12.78ID:j+84mLzS
何で急にお国自慢を始めるんだか
まったく関係ないし
0483亀にゃん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:21.41ID:s6b6mFnX
>>481
その理屈だと名古屋は通過しなくなるよ!w
0484名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 01:49:55.56ID:OMM+/aYq
リニアの主要客は3大都市圏のビジネス客だからな
衰退したローカル都市の分際で全便停車を要求する京都はウザい
だから無視が正解
0485名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 05:53:15.86ID:hiBajd3M
まずJR東海と大阪、奈良、三重が相談して
京都に通らせてくださいとお願いすんんだろう
0487名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 06:56:32.61ID:aoRlZk+b
>>474
府県連名で招待されて出席しないとか
招待者の目の前で固有名詞で呼ばないとか
普通に非礼だから。

それがわからないならそういう育ちなんだろうね。
0488名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 07:24:30.18ID:4fBiP+cQ
>>487
リニア誘致名目で京都と滋賀が連名で来賓として招待したらJR東海は出席して、「2府県の皆さんと連携を取らせてほしい」と呼びかけるとでも?
0489名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 07:26:39.94ID:3NJaGf+t
底辺は物事の判断が感情優先だからな。
京都は嫌いだから通らない、とかは典型例。
そんな底辺が礼節を理解してるわけがない。
0490名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 07:30:10.06ID:7yBbeEgh
>>489
嫌いだから通らないのではなく、計画にないから通らないだけだよ
0491名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 07:40:52.90ID:aoRlZk+b
>>488
ポジションが違う例を出して違うじゃないか
と言って安心したいならそうすればいい。
0492名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 07:46:14.88ID:3NJaGf+t
>>490
基本計画のことなら始点、終点、中間3地域以外は
どこも「計画にない」から「通らない」となるね。
京都府内を通らない計画のことを言ってるのなら
それはお前が感情任せに脳内で書いたルートなのでどうでもいい。
0493名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 07:47:44.81ID:rxgTizBy
>>491
ポジション以外は同じ条件なのにどうした?

招待されて出席しないのは非礼なんだろ?
招待者を固有名詞で呼んで協力を呼びかけないのは非礼なんだろ?

自分で言い出しておいて前提を変えるなよw
0494名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 07:49:51.73ID:KZG2oMiO
>>492
通過も含めて対象都府県は沿線自治体ヒアリングに呼ばれているからな
あれにハブられたのは通過も無いということ
0496名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 08:03:01.46ID:7yBbeEgh
>>492
通過するだけの静岡県もヒアリングには呼ばれているからな
0499名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 08:38:50.98ID:Xm4ndFQe
ヒアリングとか決起集会とかルート決めた東海が招聘したのならわかるが
ルートなんか知りもしない行政に呼ばれただけなのになんでルートの参考になるのかさっぱり。
決起集会なんてこれまで通り京都ルートはありませんということが確認されただけだし
ヒアリングに至っては国の担当者が京都ルートのせいだと言ってるのにバカなのかなー。
0500名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 08:45:06.95ID:e/65Gt6G
車庫建設地の最適地が京都府内にある。
駅だけしか見えない視野の狭いやつにはやからんだろうがな。
0501名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 09:14:22.75ID:I91G44xb
>>499
ヒアリングは、国側である審議会が必要な情報を収集するために聞き取ること。
京都から情報収集する必要はないから呼ばないだけのこと。
「会議」や「協議」に呼ばれなかったのではなく「ヒアリング」に呼ばれなかったのに、議論しないのに呼ばない理由に「議論が分散する」と言われて赤っ恥w
0502名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 09:18:00.99ID:Y442HQmp
>>487
うわ、やっぱり>>397>>398で何を言われてるか理解できていないんだなw

あのね、公式の招待をする場合にはね、招待者にお伺いを立てて出席してもらえるかを内々に確認するものなの。

打診された側は、それに出席することで世間にどういう目で見られるかを判断して、回答する機会が与えられるものなの。

相手の立場や意向を無視して、来てほしいと思えば来てもらえる、断るのは非礼なんてのは、新卒採用担当が学生を呼びつける時くらいにしか通用しないの。お分かり?
0503名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 09:21:18.40ID:Y442HQmp
>>500
最適地と考える理由は?ボクチンが思っているだけ?
0504名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 10:57:00.47ID:vEp7wuUI
>>500
車両基地の適地なら大和郡山市で問題なし
0505名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 11:24:14.20ID:CR+IipgR
リニアは、亀山〜奈良間はみんなが思ってるよりずっと南を通る
よって、京都府南端にリニア駅を作るメリットがそれほど無いんだよ

木津川断層帯、伊賀市の市街地、月ヶ瀬ダムの3つを回避するために、
名張寄りを通り、上野は通らない

亀山からは、まるで大和郡山ルートのごとく途中まで進んで、
そこで曲がって奈良市にいく

仮に上野・関西本線沿いを通るルートなら、京都府駅もあっただろうが
0507名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:55.02ID:iR+JI0CZ
>>506
みんなというのは あなたの思い込み
頭悪いのが妄想垂れ流すからそう見えてるだけ
0508名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 12:20:39.47ID:iR+JI0CZ
>>505
でした失敬
0509名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 12:35:16.68ID:Nvrw+5Gd
一番先に「奈良市付近市」に改名した町が勝つ
0510名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:04.24ID:e/65Gt6G
>>501
それはお前の脳内事実。
委員会が京都ルート主張の場になるのを避けるために呼ばなかった
というのが国の担当者が言ってること。
0511名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:29.38ID:rhJ1vIsE
そんなことしてもリニアは来ず、物笑いの種になるだけ
0512名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:47.30ID:e/65Gt6G
>>504
無い無い。土地が高すぎ。
平城山もそうだが自治体が言えば基地や駅が来ると思ってる
おめでたいのが多すぎて困る。
0513名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 13:01:15.18ID:g6QjEmk4
基地は奈良市東側の丘陵地帯だろ。関東基地も
橋本から10km以上離れた上、本線から分岐して
さらに数キロ先。
0514名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 13:01:53.90ID:Mmw1xCCQ
>>502
「決起集会やるんでぜひ来てくださいね」
「いや行きません」

常識的に無いわー
リニア推進のためにやる決起集会に欠席とか
自治体の顔に泥を塗るような行為なのに常識的なさすぎ
0515名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 13:08:26.00ID:Mmw1xCCQ
>>513
いや普通に遠いし
関東みたいな超巨大都市圏はあれぐらい山に入らないといけないが
なんですぐそばに穏やかな山地がある奈良県駅でそんなことするの
中津川なんか超近いし基地は近くに置ければそれが一番
0516名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:28.47ID:1YbQpC3Q
>>512
そうだね
車両基地は中津川や相模原みたいに山林を切り開いて造成がその回答となるだろう
その点で大和郡山が他をリードしているのは否めない
0517名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 13:20:51.58ID:s3WJV3+I
ノーマナーぼうやはもういいだろ。
好意で呼ばれた決起集会に出るのは当然だし
主催者の顔立てたこと言うのも当然。
0519名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 13:48:07.06ID:Y442HQmp
>>517
「好意で呼ばれた」だってwww

自分たちに都合の良い話をしてもらおうって場に呼ぶというのは、相手の意向を無視しているわけで、そんなの好意って言わないの。


本当に主催者の都合しか考えられない奴なんだな。
0520名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 13:52:56.57ID:HRNbeDiG
>>517
京都と滋賀の決起集会に好意で呼ばれたら出るのが当然で、主催者の顔を立てて協力をお願いするんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況