びゅんびゅん京成@2ch[第190部] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京成電鉄の総合スレです。
前スレ
びゅんびゅん京成@2ch[第189部]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1501580690//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無し野電車区 (ガラプー KK67-WFPq)2017/09/07(木) 23:18:20.84ID:bYJMlRSUK
2

3名無し野電車区 (ワッチョイ 76c0-xkdj)2017/09/08(金) 18:00:35.80ID:FTpVeUYE0
前スレ終了age

4名無し野電車区 (ワッチョイ 5774-otRg)2017/09/08(金) 19:47:56.65ID:GQ3DLFYQ0
噂の10月ダイヤ改正
誰か情報知らない?

5名無し野電車区 (ワッチョイ 1a0f-Lq0y)2017/09/08(金) 19:57:53.24ID:g2VWAkzn0
知ってるけど社外秘なので

6名無し野電車区 (ワッチョイ b675-+5f4)2017/09/08(金) 21:00:55.13ID:8x/N+lhb0
10月ダイ改なら近いうちに発表されるだろ。
楽しみにして待ちなさい。

7名無し野電車区 (ドコグロ MM77-zO9O)2017/09/08(金) 21:35:40.64ID:HaF8o/uLM
行先表示に本線なら「京成〜」と入れた方が良いと思うよ。

浅草線の駅の停車駅案内、成田、佐倉、高砂など「京成〜」なんだよね。
電光の行先表示と一致してない。

とりあえず、京成さえ付いていれば本線に行くのが分かるから、慣れない人間に便利。

8名無し野電車区 (ワッチョイ 5fbf-hBAF)2017/09/08(金) 21:50:08.60ID:fPGzPFF00
慣れない人は京成乗らなくていいよ
混むと疲れる

9名無し野電車区 (ワッチョイ b675-j56l)2017/09/08(金) 22:29:27.27ID:+2kbmSMo0
「京成」は本当に入れて欲しいな
別駅だと思われることもあるみたいだし

10名無し野電車区 (ワッチョイ 0e51-/lpA)2017/09/08(金) 23:07:46.16ID:i66AArPM0
>>7
> 京成さえ付いていれば本線に行くのが分かるから

慣れてない人は、そんなこと(本線かSAか)判断できないと思う

11名無し野電車区 (ワッチョイ ff16-wqmN)2017/09/08(金) 23:28:32.27ID:Yr5mXaHC0
前スレ終了上げ

12名無し野電車区 (ワッチョイ e3fb-+qdT)2017/09/09(土) 00:53:11.27ID:kY10W/va0
「次は成田、京成成田です」
みたいにたまにアナウンスする人はいるよね

13名無し野電車区 (ワッチョイ 2323-unQy)2017/09/09(土) 06:57:13.29ID:2Jwyy1QC0
京急は昔は久里浜だったけど今は京急久里浜だね

14名無し野電車区 (ワッチョイ 367b-ikQs)2017/09/09(土) 07:28:38.45ID:bY9/JKRD0
「文庫」「新町」は新参者を寄せ付けない雰囲気があった。
今の京急は軟弱。

15名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp3b-+qdT)2017/09/09(土) 09:41:25.67ID:yifxImGrp
ほんとだよなー
あんなわかりやすくなっちゃって

品川始発は緑とかな

エアポート急行または普通をご利用くださいだったり


にしても京急遅くなった

16名無し野電車区 (ワッチョイ 0e51-/lpA)2017/09/09(土) 09:45:32.93ID:kgcOEmby0
>>13
去年の夏はリラッ久里浜だった

17名無し野電車区 (ワッチョイ b3a5-Pgyk)2017/09/09(土) 10:01:04.40ID:nZMeeYqJ0
>>14
「羽田空港」がある

18名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-FYKM)2017/09/09(土) 10:48:35.84ID:RCe4ivkJr
>>13
昔って言うと湘南久里浜じゃなかったかな?って思ったけど
戦時中に開業してから横須賀線の久里浜が出来るまでの一瞬だけ、ただの久里浜駅だったのね

19名無し野電車区 (ワッチョイ 5fbf-hBAF)2017/09/09(土) 11:17:35.24ID:xR/DI0uA0
JRはあとから出来たくせに駅名奪ってくから嫌い

20名無し野電車区 (ワッチョイ a76f-QyhX)2017/09/09(土) 11:29:11.00ID:fShjk8WS0
文句は国に言え

21名無し野電車区 (ワッチョイ 5fbf-hBAF)2017/09/09(土) 11:53:53.30ID:xR/DI0uA0
駅名奪われた日本氏ね

22名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-6SGY)2017/09/09(土) 12:14:09.46ID:BCRorX0sa
>>19
検見川は奪わなかったな

23名無し野電車区 (アークセー Sx3b-JVtL)2017/09/09(土) 12:33:36.37ID:J+JrwZT3x
>>5
午前0時に上野を出て、日暮里と成田にだけ停まる「ナイトライナー」成田空港行きが新設されるとか?

24名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-zX58)2017/09/09(土) 12:51:01.89ID:sLsFWHHEM
モーイブを昼間も上下線両方で走らせてくれないかな、1時間に1本でいいから

25名無し野電車区 (ガラプー KK67-pWrH)2017/09/09(土) 13:07:16.67ID:dvkUbqA1K
牛田に、いや関屋に特急と快速を停めて欲しい。

26名無し野電車区 (ガラプー KK06-n+wo)2017/09/09(土) 13:51:00.90ID:xS9CNATOK
今度のダイヤ改正でいよいよ東中山にモーニングイブニングライナーが止まるみたいですね!

27名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-Iev6)2017/09/09(土) 14:20:32.28ID:sNHD03Jxa
ねーわー

28名無し野電車区 (ワッチョイ 179b-QyhX)2017/09/09(土) 14:22:15.38ID:i+1sVemB0
>>24
シティライナーで懲りました

29名無し野電車区 (フリッテル MM06-Hns/)2017/09/09(土) 15:38:53.84ID:SORL+dFiM
>>23
なんかAI付いて喋りそうW

30名無し野電車区 (ドコグロ MMcb-zO9O)2017/09/09(土) 18:01:43.66ID:BQhpgs/0M
>>23
22時以降出発便が無いのに、意味不明な列車作るな。
>>29
20時発でナイト2000ってか。

31名無し野電車区 (ワッチョイ 0b11-9Ac+)2017/09/09(土) 19:45:47.79ID:9aTe93Wt0
前スレにあった精算所のおじさん・・現再雇用〇佐だなww

32名無し野電車区 (ワッチョイ 0b11-9Ac+)2017/09/09(土) 19:46:25.43ID:9aTe93Wt0
忘れた
ttps://twitter.com/toranokohompo/status/904969657043435520

33名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-FYKM)2017/09/09(土) 21:25:20.22ID:qglT4zvqr
>>28
ぼったくらないで停車駅多めにしてモーイブとか他の私鉄のライナー並の料金にすればまだ昼間でも乗ってくれる人はいると思う
全区間920円、船橋発着500円は高すぎた
名鉄の特別車並の感覚で乗れるようなのが妥当

34名無し野電車区 (ワッチョイ 179b-QyhX)2017/09/09(土) 22:06:23.80ID:i+1sVemB0
>>33
一部の特急にグリーン車みたいの繋げて高砂、津田沼は、はみ出し停車してドア開けないのが現実的じゃない 地元民からクレーム入るとは思うけど

35名無し野電車区 (ワッチョイ 9b51-/lpA)2017/09/09(土) 22:30:43.61ID:buMpNqBQ0
>>34
お前の意見そのものが現実的とは言えない

36名無し野電車区 (ワッチョイ 836f-Yf6F)2017/09/09(土) 23:05:54.29ID:EtkAr+xN0
はーなんで京成は北千住に駅作ってくれなかったかねえ
すぐ真下を通ってしまって
伊勢崎線民の俺が成田空港行くのに便利だったのに

37名無し野電車区 (ワッチョイ 9b51-+qdT)2017/09/09(土) 23:35:53.41ID:buMpNqBQ0
>>36
押上で乗り換えればいいだろ
牛田-関屋乗り換えより速い

38名無し野電車区 (ワンミングク MM8a-iWxB)2017/09/10(日) 00:03:27.16ID:j8zrJNfsM
南千住や綾瀬のやつが言うなら分かるが
東武民が北千住で乗り換えようが牛田で乗り換えようが
たいして変わらんだろ

39名無し野電車区 (ワッチョイ 5774-rVRz)2017/09/10(日) 07:39:58.61ID:/uOyjS2d0
>>5
改善or改悪、大規模or小規模 なのかだけでも教えて

40名無し野電車区 (ブーイモ MM67-RV9A)2017/09/10(日) 07:40:52.61ID:FNCp2UTkM
改善と改悪は紙一重

41名無し野電車区 (ワッチョイ be4c-g9be)2017/09/10(日) 09:37:35.11ID:tcsNQy990
オータムハンデの日は快特特急停めようぜ
うちは準特急停めてるぜ

42名無し野電車区 (ワッチョイ 47e5-1GeG)2017/09/10(日) 10:58:31.49ID:5QpV49ew0
京王の中の人消えてくれ

43名無し野電車区 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 12:09:34.05ID:S1Fo34SEp
これ以上ダイヤ弄る余地なんかあっかねぇ?

44名無し野電車区 (ワッチョイ 9b51-/lpA)2017/09/10(日) 12:13:27.90ID:0iDL/rqk0
>>41
快特特急 ってなんだよ?

45名無し野電車区 (ワッチョイ 9aea-WU2F)2017/09/10(日) 13:07:34.37ID:aqnfWgc60
各停しか泊まらない関屋で乗り換えるより、押上で乗り換えるか、
新越谷から武蔵野線で東松戸まで行った方が便利だし早い
それに新越谷や草加ならそれなりの頻度で成田行きのバスもある
なぜか北千住から成田行きのバスがないのは不思議だが・・・

46名無し野電車区 (ワッチョイ 4ee3-asHF)2017/09/10(日) 13:28:14.87ID:KPb3KyAK0
関屋も牛田も各駅停車しか止まらないゴミ駅だもんな・・・
双方の乗り継ぎも良くないし。

47名無し野電車区 (フリッテル MM06-Hns/)2017/09/10(日) 15:40:06.61ID:J7HjQfa/M
>>45
すぐに日暮里上野出られるからだろ

48名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-iWxB)2017/09/10(日) 15:49:24.57ID:igUKp7KKM
まともな飛行機で海外なら一生で何度でもないだろタクシーで行け
LCCを便利に安く使いたかったら千葉に住むしかない

49名無し野電車区 (ワッチョイ 5fbf-hBAF)2017/09/10(日) 16:32:10.02ID:lqchmOhx0
成田に行くなら県内より都内からのほうが安く行けそう
県内だと安いバスないから意外と高い

50名無し野電車区 (JP 0H47-+qdT)2017/09/10(日) 16:55:22.40ID:PnnGG/ZbH
>>49
千葉県民は自家用車で空港に行くから無問題

51名無し野電車区 (ワッチョイ 239b-QyhX)2017/09/10(日) 19:46:54.68ID:zQiwuj0W0
小田急の火事 消防団員に「ドア開けろよ」って怒鳴られてたけど 乗務員さん外確認しないのおかね

52名無し野電車区 (ワッチョイ 9a69-zO9O)2017/09/10(日) 20:47:03.73ID:8CexARRO0
>>51
火が着いてから騒ぐよりもあそこに止まった段階でATS切ってでも動け。と、言うべきだよね。
火が着いてるから、ドア開けろ。って、火事の前に乗客ばらまくことになるんだが。

53名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-FYKM)2017/09/10(日) 20:47:46.36ID:zYXkC2JGr
>>50
空港周辺なんか田舎だから駐車場も安いとこ多いしね
駅までちまちま行って運行頻度の少ない電車に乗るより東関道さっと走ったほうが全然早いし

54名無し野電車区 (ワッチョイ e3fb-+qdT)2017/09/10(日) 20:48:22.83ID:1iiaUtU70
>>51
見える位置じゃなかったんじゃね?

55名無し野電車区 (エーイモ SE5a-4wD+)2017/09/10(日) 20:49:42.00ID:WkwaiQ6lE
自分も沿線火災で電車とまったことあったけど
ああいうときは家事場から離して止めろよって思う
火花がバンバン来て大丈夫かなと思ってそのときは平気だったけど
やはり引火するんだな
今思えば危ないかったわ

56名無し野電車区 (ワッチョイ 9b51-/lpA)2017/09/10(日) 21:06:52.35ID:0iDL/rqk0
京成は野焼きで電車止まったことがあったな

57名無し野電車区 (ワッチョイ 7614-l17T)2017/09/10(日) 21:26:48.26ID:iZbG0EhN0
>>45
>>47
そのうち出来るんじゃないか?北千住最近人気だし

58名無し野電車区 (ワッチョイ 239b-QyhX)2017/09/10(日) 21:42:30.55ID:zQiwuj0W0
>>52
一旦停止して車両に火が着いてから徐行で走り始めたから怒鳴られた

59名無し野電車区 (ワッチョイ 9b51-/lpA)2017/09/10(日) 22:10:22.41ID:0iDL/rqk0
>>51
一説には、消火のためとはいえ消防が軌道内に立ち入ったために
列車を停めざるを得なかったとの憶測も

60名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-unQy)2017/09/10(日) 23:02:02.45ID:7CfyA9kAr
そういえば常磐緩行線は小田急火災の影響はあまりなくほぼ定時運転だったようだね
京成の場合、京急で何かあるとガタガタになるのにね

それは直通列車の本数の関係かな?
常磐緩行線は一時間に3本程度しか穴向こうに行く列車はない
京成は青砥を出たほとんどが穴向こうに行き西馬込行き(常磐緩行線で言う代々木上原行き)は少し

61名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-iWxB)2017/09/10(日) 23:06:15.60ID:igUKp7KKM
代々木上原で全便折り返しするだけだから容易だったんだろ
浅草線は品川ー泉岳寺間を止めない限り
京急車に支障されずに線内全折り返し出来ないだろ

62名無し野電車区 (ワッチョイ 5f6f-FXPZ)2017/09/10(日) 23:13:07.56ID:xzN1WJTy0
なんか外人には驚きの光景らしい
https://www.youtube.com/watch?v=dWePtb-cNX8

63名無し野電車区 (ワッチョイ 7a6c-Hns/)2017/09/10(日) 23:24:35.79ID:2rwBKRxo0
>>62
上手い利用方法だな
北総一期区間でも上手いこと置けないものかな

64名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-iWxB)2017/09/10(日) 23:24:59.70ID:igUKp7KKM
中国とかアメリカとか温暖化対策しない劣等国人だからだろ

65名無し野電車区 (ワッチョイ 7a6c-Hns/)2017/09/10(日) 23:47:17.54ID:2rwBKRxo0
>>64
アメリカって風力発電盛んにやってね?

66名無し野電車区 (ワッチョイ 9a69-zO9O)2017/09/10(日) 23:52:02.72ID:8CexARRO0
>>62
インドなど途上国だと家が建ったり、線路上がマーケットだったりするから、太陽光パネル置く場所ないわな。

67名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-iWxB)2017/09/11(月) 00:03:13.64ID:G2PM0mEOM
平然と盗むから太陽光パネルなんて無理なんだろ
民度的に

68名無し野電車区 (ワッチョイ 9b51-+qdT)2017/09/11(月) 02:42:47.96ID:v+qfjKQ/0
あの辺り、野ウサギや野ネズミ、タヌキやホンドギツネまで生息していて
鳥もキジやカワセミ、タカなんかもいるんだが、生態系に影響ないのかね

69名無し野電車区 (ワッチョイ 9a69-zO9O)2017/09/11(月) 07:50:55.55ID:9pOYA/2e0
>>59
指令から連絡が行く前に現場の警官が踏切の非常停止押しちまったので、
火災前に緊急停止するはめになったんだとさ。

70名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-/rHm)2017/09/11(月) 08:17:55.10ID:7Ua9aGcBr
>>68
もともと線路と道路で分断されてる土地だぞ
影響なんてないない
何かにつけてセイタイケイガー、カンキョウガーとかいって騒ぐのはやめた方がいい

>>63
土地的にはイケるんだろうけど、とりあえず道路が先だろう
新鎌ヶ谷〜白井はそこまで道路の必要性を感じないけど、
小室インター前後から千葉ニューまでは早めになんとかならんものか

71名無し野電車区 (ワッチョイ 9a22-4wD+)2017/09/11(月) 08:55:26.02ID:nqdWZdbD0
あげ

72名無し野電車区 (ブーイモ MM26-RV9A)2017/09/11(月) 19:26:05.57ID:lFR8lKJdM
クソ3500の8連なんかいつまで走らせるつもりなんだよ

73名無し野電車区 (ワッチョイ 0b11-ORjg)2017/09/12(火) 10:20:12.90ID:B3Ts6PfA0
夕方から大雨になるらしいからダイヤ乱れに用心せよ

74名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-NaPS)2017/09/12(火) 15:59:14.48ID:5rW3OBHAa
たまにJR東海風の車掌いるよな

75名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp3b-x/Tf)2017/09/12(火) 18:41:14.20ID:u/CX0KsMp
ドアから手を離してお待ちください

76名無し野電車区 (スッップ Sdba-NzFs)2017/09/12(火) 18:56:24.35ID:qyFWnHjfd
3000勢力が大半を占めるようになり、暑苦しい内装の3600も自分の幼少期の京成を形に残す最後の編成って感じで今更愛着が出てきた

77名無し野電車区 (ワンミングク MM8a-iWxB)2017/09/12(火) 19:17:48.47ID:E6cRwcSeM
壁が黄色系になったのは3500からでその前はピンク系だよ

78名無し野電車区 (ブーイモ MM26-UaDH)2017/09/12(火) 19:19:50.41ID:+ZOfNBD8M
>>77
正確には3517からね。

79名無し野電車区 (エーイモ SE52-O1JZ)2017/09/12(火) 22:58:27.89ID:PeLgG8CJE
>>74
どういう感じ?

80名無し野電車区 (ワッチョイ 7640-nUtZ)2017/09/13(水) 00:48:26.25ID:cM4Jo9gI0
>>79
Ladies and gentlemen.
Welcome to the KEISEISEN. This is the AIRPORT superexpress bound for UENO.
We will be stopping at NARITA-YUKAWA, IMBA-NIHON-IDAI, , INZAI-MAKINOHARA, SHIN-KAMAGAYA,
HIGASHI-MATSUDO, TAKASAGO, AOTO,and NITTUPORI, stations before arriving at UENO terminal.

While in a car, we ask that you switch your mobile phone to the silent mode.

and now…we are BMK!!BMK!!

81名無し野電車区 (ワッチョイ e3fb-+qdT)2017/09/13(水) 05:00:42.65ID:MCVgS6ZT0
>>80
それはない

82名無し野電車区 (ワッチョイ ff7e-/rHm)2017/09/13(水) 06:12:19.48ID:ziekx0pb0
>>80
牧の原停車の千葉ニュー通過とは、これは牧の原住民だな

83名無し野電車区 (JP 0Hff-JVtL)2017/09/13(水) 08:49:06.57ID:HaxRF9y+H
千葉ニュータウン中央通過電車があっても良いと思う。

84名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-NaPS)2017/09/13(水) 09:01:49.02ID:xdlW4VL6a
>>79
放送でなくて指差喚呼が東海風

ドア、ホーム、オーライとか言っててはじめはセルフ車掌かと思ったら本当の車掌だったわ

85名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-/rHm)2017/09/13(水) 09:02:19.21ID:FpWrv+INr
>>83
はい、スカイライナー

86名無し野電車区 (ドコグロ MM92-zO9O)2017/09/13(水) 09:08:47.91ID:U59asK7cM
アクセス特急も通過でいいだろ。

87名無し野電車区 (JP 0Hff-JVtL)2017/09/13(水) 10:01:01.42ID:BSUe4oPCH
スカイアクセス線にも快速特急を新設して、停車駅を東松戸・成田湯川のみにする。
勿論、朝夕の通勤時間帯に限ってですけど…

88名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-rMPE)2017/09/13(水) 10:17:03.67ID:xdlW4VL6a
京成は今でも上野方面の快速あるんだな
津田沼で乗れない異常な混雑だったけど

89名無し野電車区 (フリッテル MM06-Hns/)2017/09/13(水) 11:09:38.71ID:8N2FOF0yM
>>87
何故新鎌ヶ谷ハブる

90名無し野電車区 (ワッチョイ b675-+5f4)2017/09/13(水) 11:41:18.25ID:2ApeoP1f0
千葉ニューにも止めなあかんやろ

91名無し野電車区 (ワンミングク MM8a-zX58)2017/09/13(水) 12:24:13.13ID:jzN3lrcHM
千葉ニューは本線で言う八千代台みたいなもんだろ

92名無し野電車区 (ワッチョイ e311-6v2R)2017/09/13(水) 12:26:36.40ID:beRSNzDW0
>>88
5A02(船競でモーニングライナー通過待ち)も5A22も
大久保で結構乗ってくる
そして船橋で捌ける

93名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-/rHm)2017/09/13(水) 12:41:36.08ID:dFHGCpCxr
快速特急なんかいらないだろ
それよりスカイライナーを青砥に停めるとか出来んのかな
ホームに余裕がないから厳しいか

94名無し野電車区 (ワッチョイ 5a6c-NzzA)2017/09/13(水) 13:42:50.92ID:7j6IfIre0
スカイライナー主体にしたいのは分かるが、アクセス特急が少なすぎて北総線内で乗り遅れた人が、次の列車まで時間ありすぎて途方に暮れる光景はよく見る。
乗り遅れたのが悪いと言えるが、慣れてない人は、まさかこんなに本数が少ないと思ってないよね。
そして通過していくスカイライナー。
あれは何とかしたほうがいい。

成田が益々ダメになれば京成もダメージなのに。
まぁそんな考え持ってないからアクセス線出来ても、従来通りの全車指定の新スカイライナーをいれちゃうんだろうけど。
今のスカイライナーは高いし、会社の経費で乗ってるみたいな奴ばっか。

95名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-Yywr)2017/09/13(水) 14:28:33.35ID:CUjudjtxa
>>87
高砂でわかりにくくなるのでやめてください

96名無し野電車区 (ワッチョイ 4ee3-asHF)2017/09/13(水) 14:44:50.10ID:nE2Ss3kl0
>>94
北総内なら大人しく各駅停車乗ればいいじゃねーか。

97名無し野電車区 (アークセー Sx3b-JVtL)2017/09/13(水) 15:10:32.22ID:pPOZwVdXx
>>95
方向幕はオレンジ色のままで。

98名無し野電車区 (フリッテル MM06-Hns/)2017/09/13(水) 15:24:42.20ID:8N2FOF0yM
エアポート快特でいいよもう

99名無し野電車区 (ワッチョイ 0e6f-zO9O)2017/09/13(水) 16:32:01.70ID:EGzvxki60
>>94
北総線内は成田ではないうな。

100名無し野電車区 (ワッチョイ 1331-xkdj)2017/09/13(水) 17:08:37.61ID:MV6OsSxc0
100GET

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています