X



東京モノレール Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無し野電車区
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:10.58ID:CCcF9NV7
>>263
癲狂院へGO!
0265名無し野電車区
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:04.44ID:bZt1bcc8
>>260
降雪状況にもよるけど、本数は少ないよ。
0266名無し野電車区
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:02.02ID:e8NRf+V8
>>263
レス番指定してないのにどうして自分だと思ったの?
見に覚えがあるからでしょw
0272名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:55.56ID:U9NubQ4f
記念乗車券、まだありますか?(・∀・)
0275名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 17:30:23.98ID:VmaiUJkD
JR束はストライキの模様だけど、モノレールはやるのかな?
0277名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:58.36ID:Gz77pKWc
相変わらずこの会社は旅行客が荷物で座席塞いでいても知らん顔なのな。
もっとも相手が害国人の場合は手の打ちようがないだろうけど。
0281名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 11:07:33.38ID:iUmHf2Yk
>>276
モノレールの社員はみんな東労組だからストライキやるんじゃない?
0285名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:20.82ID:UwZppF8S
11時過ぎの車両故障、じょるだんらいぶには発生直後から抑止の書き込み続いているのに、
公式サイトの運行情報第一報が11:50って遅過ぎだろ!
相変わらず事故対応がgdgdな会社だな!
0289名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 20:11:01.79ID:9rEgtaHU
航空機乗り遅れ洒落にならんし、公式でしっかりしてほしいね
0291名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:23.86ID:QAOxemci
>>289
滅多に事故とか起きないかわりに、ひと度支障が発生すると対応がグダグダグジュグジュなんたよな。
0292名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:36.64ID:ZvpGDD4V
>>291
グループ会社であるJR束に情報が行ってない(駅や車内のモニターに遅延等の情報が掲示されない)、も追加で
0293名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 23:49:17.03ID:pS5WpKXz
昨日のトラブルは除雪ブラシ落下とのこと。
0294名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:53.57ID:W+XDuUB0
ヒューマンエラーか、とりあえず原因が判明してよかったな
0295名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:05.28ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SLW5Q
0297名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:44.32ID:yKznJjvS
昭和島に20億人記念のピンクのラッピング編成(1000系)が止まっていたお (^ω^)
0300名無し野電車区
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:09.78ID:8yYHX8GY
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 22:17:53.60ID:Nuzc8WgI
名前欄消し忘れてる荒らしがいますねぇ…
0308名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:55.11ID:lyV2BbWb
>>273
まだ売れ残ってるね (´・ω・`)
0314名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 06:21:06.68ID:gFDEd5MM
保守
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 07:59:52.89ID:r5/WNUjS
案の定今朝の浜松町の乗換改札、混乱してたな。
0316名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:52.54ID:WE2ks6ag
>>303
ウルトラマンのHM、連結器に取り付けられてるのねん!
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:48.93ID:zOGGMoca
>>315
間口従来通りで交互通行にしたらそら混乱するわな
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:42.06ID:e3bffyOs
雑然とした構内で看板持った係員があちこちで大声出して誘導してたが、えらいアナログな周知の仕方だね
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:47.67ID:sJD6LRaw
今日もバカ女が立客尻目に巨大キャリーバッグでボックス占拠しながら大声でバカ話w
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:42.83ID:8p+190/C
>>318
その看板持った係員が、すげー邪魔な所に立ってんの!
0322名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 04:00:52.15ID:Y/NhjNx8
なんで乗り換えの入り口の改札機群と出口の改札機群を分けるの…。

普通乗り換え用自動改札って出入り双方向のはずでしょう…。
0323名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 06:17:11.62ID:FK7QAgPj
>>322
そんなことしたら順方向の客が圧倒して逆方向の客が通れなくなるぞ
通路も係員の整理がなかったら逆方向は実質通行不可になりそう
0324名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 07:58:57.55ID:Wc4SpNv/
>>318
ポスターやチラシの記載も、他所でワンラッチ乗換改札経験したことない人には分かりにくい書き方だし。
IC乗車券2枚併用不可については書かれてたけど、ICと磁気券併用で通るときの方法書かれてないのは不親切。
0326名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 15:02:45.81ID:Y/NhjNx8
>>323
ほかの会社線の連絡改札はどうして一列で済んでるの??
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 19:19:28.23ID:ORyxkZOv
>>326
客の数が順方向と逆方向で極端に違う
現地で見れば一目瞭然だぞ
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 19:40:28.56ID:UVW32duI
おいおい、今乗ってる浜松町行きの各停、まだ外はカンカン照りで、客は眩しくてカーテン使ってるぐらいなのに、運転士が背後の遮光幕sageてるぞ!!!
0330名無し野電車区
垢版 |
2018/03/20(火) 20:33:23.33ID:h+6vEmLZ
今乗ってる2000形の各停、乗務員室後ろの窓向きロングシートの通路部分にペットボトルが捨てられている。
きっと>>329が捨てて行ったんだな!
0333名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:30.66ID:lMeBMkoX
荒らしとクレーマー以外は伸びない糞スレ
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:44.87ID:djw6uX7D
今日の夕方、暖かいを通り越して虫暑いぐらいだったけど、1000形のクーラー夏並に効いてて快適だったわ。
効いてる、効いてる?(w)
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 04:29:33.95ID:3CjfIONL
>>333
俺もそう思う。
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 07:07:05.62ID:5o/zilAC
>>322
関西だと大きい駅は大抵改札が「乗・降」分離になってるよ。
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:52.56ID:oL1uoMIu
今、浜松町〜天王洲アイル間でわざわざアナウンス入れて徐行運転してたけど、ナニがあったんだろう・・・? (´д`|||)
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 20:19:52.75ID:n40kk6k/
>>333
ツマンネくん自演ばれて恥ずかしくて出てこれなくなっちゃったねw
0339名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 07:53:09.90ID:HKYscNkL
>>338
そだねー
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:11.86ID:/y5OJbz0
うわ、車両んなかゲロくせー!
0341名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 20:58:51.92ID:BK+oZ3lD
乗換改札脇のトイレ、移設出来たんなら早くにやって改札の間口広くできただろ!ほんと仕事できねぇ奴ばかりだな。
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:27.06ID:+tSpsSJg
>>342
マダニ
0344名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 10:15:57.97ID:8o6s6VQZ
さっき乗った2000系の区画快速、大型キャリーバッグをタイヤハウス上の荷物置場でなく、ドア横の避難具格納スペースの上に乗せてる奴がいたよ。
バカジャネーノ!( ´,_ゝ`)
0345名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:56.97
東京モノレール、なぜ浜松町発着? 北への延伸は「幻」に終わるか
https://trafficnews.jp/post/80013

羽田空港アクセス路線として知られる東京モノレールは、東京都心側のターミナルである浜松町駅の改良を進めてきました。
しかし、乗り入れている路線が多い新橋駅や品川駅にターミナルを設置しておけば、もっと便利だったはず。
なぜ浜松町にターミナルを設けたのでしょうか?
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:26.73ID:OaSpbZWd
知るかボケ
0348名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:15.76ID:SmLZY5LV
>>324
今頃になって改札機横で駅員や警備員が声張り上げて「磁気券入れてからICカードをタッチして!」と口頭で案内してるけど、
だったら最初からボスターやチラシに記載しとけよ・・・。
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 01:15:24.80ID:SEZVuH+5
そもそも連絡運輸の範囲が狭すぎるのを改善すべき。
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 08:04:05.51ID:2MYsskFR
>>349
だからKQにマケル
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:25.58ID:14jNCtaY
20億人ピンク列車、今日まで?(´・ω・`)
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:54.71ID:xnKURDLt
大井の発車ベル通常に戻ったね。
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 18:53:38.56ID:zYbrxPJh
>>349
親会社の意向で、Suica使わせる為にわざと狭くしているんだろ?
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:52.01ID:1v65/tn9
>>355
アレ、期間限定だったの?
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:30.41ID:nwACB5l/
改札機増やして周りにとってつけたような柵を配置しただけ。

これだけのことなんで今までずーと放置してたん?
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:00.36ID:WnAc3zTA
そろそろ桁取り替え希望
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:08.14ID:WdWJyx+J
>>358
「革マルの隠れ家」だから
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:40.26ID:eKpTQd+y
だいぶ革マルが浸透している組織らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況