X



JR九州アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し野電車区
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:55.62ID:V0X4Wnaj
きうしう馬鹿が一々起源説(笑)を主張してきて糞うざいwwwww
宗主国の朝鮮そっくりwwww
0004名無し野電車区
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:34.53ID:4AqcqKte
新車はロングのみ、在来転クロ車もロングに改悪ラッシュ
新車の座席が板そのもので束より酷い
普通や快速の系統を分断しすぎ
快速停車駅を増やしすぎ
新幹線開通のどさくさに紛れて鳥栖以南を減便
日豊線は特急まで分割しまくり
関門はいつまでもボロ415から変えようとしない
明らかにnimocaに劣るSUGOCA
乗客がそこそこ多いのに大分近郊を無人化
特急まで車掌廃止
0005名無し野電車区
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:53.06ID:xLeMWEH0
みずほが少ない。1時間に1本はみずほの運行してほしい。

鹿児島中央〜熊本は各駅停車、3駅しか通過しないのスジが多いし、どんだけ客を拾うんだ?
0007名無し野電車区
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:53.52ID:KIn68HpY
センスがない
板キレベンチといい白く汚れる車両といい
あとへんなキャラクタークロ?シロ?
0008名無し野電車区
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:23.35ID:wfKYiUAX
あと折尾〜赤間で検札するのはやめてほしい。
客を信用出来ないのかな?

都会と都会を挟んでるのに。都会の雰囲気壊すな。

水戸岡さんデザインと接客はいい方だけど、犬が徘徊されると、都会気分が壊れる。

一部路線は特急主体ダイヤで金儲けだし、それでもって需要ないからと擁護する奴が多い。佐伯〜延岡とか典型的に嫌がらせ。特急自体も少ないくらい需要ないなら分かるが、特急は毎時1本ある。
佐伯の需要はなく大分〜延岡・宮崎の需要なのは分かるけど、温情で乗車券のみにすればいいのにね。

佐伯〜延岡は通常運賃と料金でしか行けない。

公共交通機関だから温情で経営するのが筋だろ?元国鉄だから税金で建設されたの。建設当時から会社が同じなら仕方ないけど、元々はJRの所用物じゃないんだし、温情で運賃のみは当たり前。

JR九州はわりとアンチが増えるような経営方針だなと思う。

キチガイみたいなJR九州オタは擁護する奴が多すぎ。
0009名無し野電車区
垢版 |
2017/10/15(日) 21:00:43.88ID:05H+QE8l
九州がよかったのは新幹線開通前まで
上場を目指すようになってから色々無理するから色々な所に弊害がでてきてる
なにより鉄道輸送で一番大切な安全を蔑ろにしてるのは明らか
こんな有様だから車止めに突っ込んだり、特急同士が正面衝突しそうになるなど訳の分からないことをやらかすんや
西日本に合併してもらった方がまだまともになるわそれ位酷い
0010むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:19.19ID:TIGTayKg
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>3::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0011名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:29.17ID:T3/8cxNu
水戸岡デザインとかそろそろいい加減にして欲しい
0012名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:03.66ID:MbxkqumA
上場の為なら、何でもあり的な経営体質何だよな。
・在来線は観光列車を除き車内販売全廃。
・組合も利用客も反対しているのにワンマン特急強行。
・駅無人化。
・しかもローカル線維持が上場の前提だったのに日田彦山線の不通区間廃止示唆。
・・・etc.
よくボロボロの北海道を引き合いにして、上場を評価されているけど、これではとても評価出来ないよね。
0013名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 13:41:33.79ID:vgZ082Y2
そもそも北海道は面積は異常に広い
人口密度は低い
冬季は雪と異常なくらいな低温
大都市が札幌しかない
と条件がくっそ悪い
0014名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:36.61ID:f9E69Lk6
ソニックは2時間程度しかなく、にちりんは利用客自体が少ないからと信者たちが言い訳してるけど、博多〜宮崎に乗り継いで行く人たちにとっては、車内販売がないのは不便だよな。
今の社長がダメなのか。。。。


信者がひたすら擁護するから、JR九州も好き勝手に不便に持っていけるんだよね。

公共交通機関としてあって当たり前だから経営してるんではなく、金のためにしか活動してない。

車内販売がないことで、外人にも恥をかかせることもあったらしい。

鉄道が安っぽくなっきたな。。。。。。

車社会だから、鉄道に乗るたくなるように、嫌でも車内販売しろや。
0015名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 15:13:59.19ID:f9E69Lk6
あと牧〜坂ノ市の駅無人化なんて反対もいいとこだ。

不正乗車簡単にされるじゃんか。

そしてワンマンって書いてるのに、抜き打ちで検札するのがウザい。

最初から正規ツーマンで検札した方が起きていられるから。

まだ大分ではされないけど、宮崎県内の日豊本線と福北ゆたか線でされたし。


客数は減っても、トータルの利益が上がればいいとか、公共交通機関としてあるまじき行為。

まじめに正規運賃・料金で乗ってる身として腹立たしい。
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/10/16(月) 15:21:22.48ID:IZ6e/rxL
香椎線はワンマン運転なのに駅無人化で無法地帯になりかけてるな
0017むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:11.33ID:J3UlLzmf
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>13::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0018名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 01:19:41.76ID:chFG0WFm
あと停車駅が多いのもアンチを増やすんだよね。
広義の普通列車ならまだしも、新幹線の知名度が低い駅まで停車するなんて、JR九州の恥。新大阪直通で鹿児島中央〜熊本各駅停車で、久留米と新鳥栖を停車なんてつばめに毛が生えただけ。

東海道・山陽新幹線みたいに、全ての駅が全国的に知名度が高いならまだしも、無名の駅を客を拾って増収するのはダサい。

速達を増やして、鹿児島中央や熊本から飛行機客を奪えよ。

そんな経営をするから、みずほでも九州新幹線内ガラガラなんだよね。。。。

博多・熊本・鹿児島中央へはつばめ・さくら使え。さくらも九州新幹線完結にして、多客時間帯にだけ停車駅増やせ。

水戸岡デザインで客の機嫌取って、無能経営を誤魔化してるだけ。
0019名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 03:31:13.65ID:vu1fQl7X
ソニックを
博多、折尾、黒崎、小倉、行橋、中津、別府、大分
以外に止めるな
なんや東郷停車とかふざけんな
まったく煌めいてないうざめきでも止めとけ
0021名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:27.00ID:jwwKKWkH
>>5
みずほはJR九州が主体的に運行出来る種別ではないのでは?
0022名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:25.29ID:rwUTgVQR
普通列車(415系)より遅い特急ゆふいんの森(笑)
0023名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:18.59ID:dmyhBeVE
それでもゆふいんの森は120km/hまで出るやつがあるんだよな。
観光列車だから速達性は二の次。
それよりも、九州新幹線は速達性悪すぎ。停車駅ばかり増やしても関西方面は飛行機にシフトされるだけ。
0024名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 14:14:23.38ID:6rGpxceH
買い皇とか恥ずかしいから変えて欲しい
てかあんなボッタクリ特急なんか廃止して快速で充分なんだけど
0025名無し野電車区
垢版 |
2017/10/18(水) 14:40:57.20ID:9tlOFkI/
車内販売廃止は全国的だから仕方ないけど、JR九州の客室乗務員の接客だけはJR一の質だから、在来線も残して欲しかった。
終点前の浪漫鉄道もないし、JR東日本より劣ってしまった。

車両の顔と内装だけは好きだけど、それしか魅力がない乗り鉄しか満足しない企業になったのか。

それでマイカーに移行したら、「ご利用状況を踏まえ」を称してどんどんどんどん合理化してきそう。

JR東日本の合理化は煩わしい検札省略だからまだ客にメリットがあるからマシだけど、JR九州の合理化は不正乗車された方がマシな区間の正規ワンマン(たまに偽ワンマンあり)だから、怖い。

社長は鉄道アンチなのか。
0026名無し野電車区
垢版 |
2017/10/18(水) 16:17:33.23ID:qk96+uxy
地方なのに東京の会社みたいな利益第一主義の経営
それを九州が都会だからと勘違いしてるのが九州オタ
0027名無し野電車区
垢版 |
2017/10/18(水) 16:35:39.46ID:gtqSHy1E
>>26
馬鹿?
0028名無し野電車区
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:31.47ID:yxH7Glzn
きうしう馬鹿ホルホルw
0029むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/10/18(水) 18:57:30.71ID:mjNizRZC
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>28::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` レイシストシね
0030名無し野電車区
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:03.03ID:eWB6QuEL
>>25
>JR九州の合理化は不正乗車された方がマシな区間の正規ワンマン(たまに偽ワンマンあり)だから、怖い。

つまり、ワンマン運転でしか残せない路線は廃止でOKって事ですね。
0031名無し野電車区
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:03.45ID:25+B38FN
指定席券売機で普通回数券買えないのはムカついた。

みどりの窓口だと人と対面するのが苦手。ちょっと前はJR束がJR九州を見習うべきって思ってたけど、最近JR九州がJR束を見習わなければいけない。

JR束のくせに機能が充実してムカつく。
0032名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 03:35:28.21ID:gvKjpZ9P
あとへんな名前のきっぷも辞めてくれ
窓口で頼みづらいわ
GO!GO!!おんせん県おおいたきっぷとか長ったらしいわ






買わんけど
0033名無し野電車区
垢版 |
2017/10/19(木) 21:05:22.96ID:QJp3+kYH
上場して私物化してきた気がする。
民間企業だからどんな方法でも荒稼ぎして、どんな方法でも不便にしてまで金儲けするのが正しいと思ってるのかな。

最近まで好きだったけど、何も感じなくなった。

にちりんのワンマン化と特急停車駅の無人化は間違った合理化。

水戸岡パワーでJR九州らしさが残ってるだけで、あとは仕事をする気がない無能企業。
0034名無し野電車区
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:24.88ID:vUADM606
地元民すら殆ど使わない路線を維持する為に合理化しただけでこの言われよう。
笑える。
0035名無し野電車区
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:13.94ID:SSgbG1yh
きうしう馬鹿悔しそうw
0036むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:27.94ID:wA0k7lHV
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>35::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0037名無し野電車区
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:52.10ID:oDpIvmL7
中津以北の快速を増やせ。コスパ悪すぎ。
朝の宇佐発の快速は柳ヶ浦〜中津ノンストップでいいのに。
鉄道ファンへのサービスが悪い。
特急誘導しないと稼げないなら、さっさと西日本に吸収合併されればいいのに。
0038名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:30.12ID:7ZXZOpwM
ICカードのための特急券部分のみの料金回数券を発売して欲しい!

SUGOCAエリアを福岡佐賀大分熊本で統合した意味がない。

結局2枚きっぷ・4枚きっぷが大半だから、ICで支払いたい。

その代わり、通常の乗車券では使えないと言うことで。

大分〜福岡市内はポイントで還元してほしい!

そっちの方がコスト削減になるし、もうICの方がなれてるし。

ICに非積極的なのは残念なとこ。
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:05:46.87ID:JKViaUdR
>>11
デザイン重視し過ぎて、木の椅子は固くて長く座ってると疲れるし、古い列車の改造だから窓割り合ってなくて景色見にくい外れ席があったり、観光列車という割りにはイマイチ。
デザインも全部一緒で、どの地方いっても、そこに行った感が極めて薄い。
ななつ星も、唯一のデザインでないから、クルーズトレインとして高級感がない。
0040名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:04.98ID:ZnZwloe9
前出発前に指定席だったので、まだ自分しか乗ってなくて、老犬が後ろから検札されたことがあった。

検札だけでも鬱陶しいのに、少数派の後ろから検札すんなよ。

検札がある以上、後ろからするんだろうな。

JR東日本だったら、検札省略で静寂性、快適性保持してるのに。

三島では一番利用が多くて、副業で黒字なんだから、そこに金使えよと。
0041名無し野電車区
垢版 |
2017/10/25(水) 07:28:27.01ID:VRLWsHzy
ネタ列車に弱い115 @kokutetsu115
北海道→はまなす死んだ
東北→583系死んだ
関東→懐古厨は寄り付かない
東海→懐古厨は寄り付かない
西日本→各地の国鉄王国が瓦解
四国→人気がない

そして人は九州に行くのである。
20:53 - 2017年10月24日


きうしう馬鹿ってなんでこうも気持ち悪いんだろうwwww
0042むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/10/25(水) 08:02:10.79ID:nMY6hcR6
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>41::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0043名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:39.84ID:Q+z8zAot
JR九州って、JR一普通列車を蔑ろにする会社だよね。
ほかの列車は普通列車に特急並みの何かがある。料金部分を支払えば青春18きっぷでもOKってもの含めて。


JR北海道→快速エアポートに指定席
JR東日本→普通列車グリーン車、ライナー、ムーンライト
JR東海→ライナー、新快速や特別快速の速達性、ムーンライト
JR西日本→マリンライナーに指定席とグリーン車、新快速の速達性
JR四国→マリンライナーに指定席とグリーン車

JR九州は線形が良いし信号が青なのに110km/hくらいでマスコンを切る。明らかに特急誘導。
2枚きっぷが安いから良いものではない。

ソニック、かもめ、みどり、ハウステンボス、D&S全部以外普通列車にしてそのスジをグリーン車に置き換えろ。

社長もつまらんな。
株主もやる気ないのかな。発言するだけでも、何か変わるのに。

鉄道を金儲けのために経営するな。沿線住民のためのものだ。
0044名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 16:01:14.98ID:iEnVtpfV
>>43
じゃ乗ってやれよ車なんか使ってないで
0045名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:24.51ID:4CEG8Mfx
いくらアンチスレとは言え乞食はいただけない
0046名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 17:35:24.80ID:Q+z8zAot
暇な時には乗ってるよ。
むしろ単独で用事がある時はいつも。

ただ、コスパが悪いのは残念。

乗継割引もねーし、儲け主義に腹が立つ。

車社会脱却はやっぱり、赤字覚悟で普通列車にグリーン車を導入して、特急を廃止。

スピードもかっ飛ばせ。
0047名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 17:44:18.66ID:Q+z8zAot
株主なったら、絶対突っ込んでやりたい。
株は10万円は買う。

・佐伯〜延岡の扱い方
特急が多いくらい需要があるのに、普通列車を3往復にしかしない。特例を設けたくないから、普通列車が残ってる屁理屈にしたくてあえて普通列車を残してる点。
赤字覚悟になってでも、コスパしろ。
だからマリンライナーみたいに、快速化して、特急の肩代わりでいい。

・ガラガラのきらめきで荒稼ぎ。
少ないんだから、特急券が不要な特別快速で十分。やっぱり金儲け。
0048名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 17:53:38.40ID:9fC7JNmP
乞食はどうせ口だけだろw
0049むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:38.49ID:RVbezZl0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>48::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0050名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 21:43:58.20ID:CCtMer7j
>>32
「HAPPY BIRTHDAY ♪ KYUSHU PASS」というのが昔あったが、これも窓口で言うのが恥ずかしかった。
よく考えると、自分で使う切符の名前を言うのは、自分で自分を祝うようなものなんだよな。

正式名称に「♪」が入っているのも、発音していいのか悩んだ。
0051名無し野電車区
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:32.40ID:xtyyEBy/
それで思い出したけど、それを廃止にしたのも気に入らん。

青柳は客目線で仕事出来ないのかな。
0052名無し野電車区
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:10.87ID:QRv/CWp5
はやく西日本様に合併されるべき
そして無能経営陣を一掃してほしい
よかよか切符最高!ありがとうJR西日本
お買い物往復切符(笑)
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/10/29(日) 02:37:15.81ID:ydWIhVVX
マンション激突トレイン会社のほうが無能w
0054名無し野電車区
垢版 |
2017/10/29(日) 07:58:26.90ID:QRv/CWp5
悪の根源石原進、唐池恒二、青柳俊彦を許さない
キハ47の特急ですら我慢ならんのにいさしん特急化など絶対に許さない
0055むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:05.91ID:3pHm2ZIo
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>52::は::::::::::::::\
:::学研都市線民::::ヽ
::&アンチ相鉄オタヽ:::::ヽ
:新快速様&西日本様:ヽ
:>>54-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:「様」付け::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、エセ大和民族ハ::: \_) 
ヽ、  `ヾ'サッサト半島ヘカエレ''゙,´   
  \生ゴミエベンキ便器 | 
    ヽゴキブリチョンコハノ
      `` ?テメーダろ
0056むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:40.71ID:RN0rex9j
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>53::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0059名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 18:45:08.36ID:J9X4EKTS
キラキラプリキュアアラモードの登場キャラクターをJR九州の電車に見立てると
キュアホイップ・宇佐美いちか:811系・783系
キュアカスタード・有栖川ひまり:813系
キュアジェラート・立神あおい:415系ステンレス車
キュアマカロン・琴爪ゆかり:817系・305系
キュアショコラ・剣城あきら:815系
キュアパルフェ・キラ星シエル:885系
来年JR九州がポケモンやらなければこそ、HUGっとプリキュアかな
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 19:41:27.30ID:8LdAozmy
コスパが悪いのは頂けないな。

快速は停車駅増やすし、通過を増やすものなら何でもかんでも特急化。きりしまはライナー時代と料金部分が同額なのは、せめてもの救いだけと。

他JRは特急レベルをあえて普通列車扱いにしてるし。

JR九州には特急レベルを普通列車扱いってのがほとんどない。

宮崎〜宮崎空港は大して面白くないし。

総会で「これをこうしたら絶対喜ばれる」って発言する人居ないのかな。パッとしねぇ。

せめて、にちりん、ひゅうが、きりしま、きらめきは普通列車にして、普通列車グリーン車を連結してほしい。
0061名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:37.37ID:PrOUb+Ro
キハ40の特急(笑)
0062むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/11/01(水) 20:09:16.52ID:YYfDXP8o
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>61::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0063名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:26.18ID:C60aNZ3R
九州新幹線やななつ星とかで稼いでほしいな。九州新幹線は黒字路線、ななつ星はいくら高額にしても人気な商品。
乗車率が少ない在来線の特急列車は普通列車中心にして、薄利多売で詰め込んでほしい。

乗車券で乗れるチャンスを奪ってるんだよね。

特急誘導どころか、多数派の意見に反して遊んでるだけだ。

鉄道は儲けるためのツールじゃない。ないと困るから存在するツールだ。

ソニックやかもめは在来線でも乗車率が良いから問題ないけど、コスパが悪いのはJR九州が一番かも。
0064名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 21:10:08.08ID:6jGcx5QG
まあ割引切符で大して値段変わらんのだが
0065名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 23:40:11.32ID:kSeMQ39U
>>63
今だって金儲けの道具じゃないだろ。
鉄道事業は大赤字だ。
道路整備自家用車の普及より大量輸送のないローカル地域では役目を終えたんじゃないか?
0066名無し野電車区
垢版 |
2017/11/02(木) 00:09:36.46ID:V9593QTM
今年鉄道事業も黒字達成するぞ。
http://toyokeizai.net/articles/-/141703

客単価が減ろうが、客を増やす方が大事。

きらめきのたった1本を普通列車にするだけでも、利便性は向上する。

実際、快速の停車駅の多さで文句言ってる人も少なくない。
0067名無し野電車区
垢版 |
2017/11/02(木) 00:56:25.10ID:4BomCZE8
税金ドロボーきうしうw
0069むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/11/02(木) 08:05:14.28ID:0RswUOJ2
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>67::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0071むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:54.81ID:8hfJMwRG
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0073名無し野電車区
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:38.39ID:Gy75Ve4Z
早く青柳は退職してくれ。青柳のわがままでなんでも廃止にするから。

ミニ回数券も青柳後に廃止。
0074名無し野電車区
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:51.74ID:StZMyu05
今日はじめて博多→バルーン佐賀間でリニューアルハウステンボス号に乗ってやったが
なんだあのセンスの欠片も感じられないゲスな車両は
アホヤギの解任は勿論だが水戸岡の解任も早急に行うべきである
0075名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:14.55ID:mal6i8Ft
>>67
いまだに税金で扶養されている北海道と四国
JR九州は独立した株式会社
0076リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/05(日) 12:10:44.27ID:7BfV2JBT
今回の事故で、カワセミアンチショックメカニズムと呼ばれてしまったな…。

アンチショックメカニズムは、衝撃を吸収して、精密機器の動作に影響が出ないようにする機構。
一部の高価な腕時計の衝撃吸収機構に採用されています。
0077名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:41.95ID:FEVsUrCB
大会期間中80万人は来ると言われる一大イベントに定期列車とはいえ2両編成とか舐めとるのか?
なんやあの大行列は
0078名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 18:59:46.09ID:jhD47kHb
Mr.Childrenが熊本に来た時も、2両ワンマンだし舐めてる。
まあ、田舎だから仕方ないんだろうな。
2006年の津久見の花火大会は数多くが815系4両で頑張ってた。
熊本よりもはるかに田舎なのに。


ミニ回数券の廃止もふざけてる。青柳さん早く定年してくれ。

導入はしないけど、廃止はするJR九州。
0079名無し野電車区
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:10.61ID:CUVouTfx
税金を返さずにポッケないないのきうしうw
0081むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:36.19ID:/ep+Oy+3
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0082名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 17:16:40.50ID:qSd75MJC
特急料金払って無料の快速に抜かされる鉄道会社って
後にも先にもここだけだろうな
急ぐ旅ではないかもしれないが舐めとるとしか思えない
0083名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 18:19:31.33ID:PKVLamhY
昔は寝台特急とかは新快速が抜かしてたな。


JR九州は水戸岡効果で鉄オタには人気だけど、水戸岡氏が居なければ、極悪企業に間違いなくなると思う。
◯普通列車を減便して、特急だけは多く、それも特急料金無料特例もなし。国鉄時代に当たり前の本数だったのを、JR九州が勝手に減便。儲けたいからって、意地汚いことする必要はあるのか?北海道は本数が少なくても、無料特例で企業努力してる。
◯間違った合理化。787系の4両をアテンダントなしの正式ワンマン化。こんなこと四国や北海道でもやってないのに。あと1000人超えてる利用客数でも平気で無人化計画。きっぷの購入はわざわざ主要駅まで行かないとダメなのか?
◯新幹線・特急の停車駅が多い。よその新幹線は1時間に1本は最速便が運行されているが、JR九州の最速便のみずほは本数が少ない。
◯日豊本線の快速が少ない。快速は特急通過駅の利用客の利便性を確保したり、乗車券のみで速達性を確保したい人のためのものなのに、そんなサービスすらしない。結局は金儲けしたいだけ。
◯快速・普通のスピードが遅い。特急は飛ばすダイヤはあるのに、快速・普通はすぐマスコンを切る。信号が青だから、制限解除の時は飛ばしてくれ。最大限飛ばすことで、スピードアップになるんだよ。JR西日本みたいに乗車券のみでも速達性を努力しろ。
◯乗継割引が一切ない。他の新幹線があるJRでは存在するけど、博多〜小倉がJR西日本だからと言い訳して、廃止にしたが、じゃあ、九州新幹線だけ乗って、博多から上りは在来線を使えばいいだけ。

水戸岡効果で鉄オタがJR九州の虜になってるから、いい加減な経営でも車両で鉄オタの欲望くすぐればいいと思ってんのか。
JR九州のファンが束以上に多いから、擁護するからJR九州も有頂天になってる。

車両はいいのと特急が安いのは分かった(それすら嫌いな人も居るが)から、少しは車両と特急回数券以外で囲い込め。
0084名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 18:58:30.38ID:RNJqTH9t
きうしう馬鹿がホルホルしてるだけで
きうしうなんて誰も関心ないよw
0086むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:26.52ID:RhoZxv+n
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>84::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 19:31:23.66ID:5Wqf6/PJ
>>85
5ch以外ではJR九州ディスる奴滅多に見ないし、車両が好きな奴は実際に多い。
自分も車両だけは好き。
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:34.66ID:RNJqTH9t
きうしう馬鹿の耳がつんぼなだけだろwww
0089むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:10.70ID:myZj4lrl
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>88::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0090名無し野電車区
垢版 |
2017/11/08(水) 18:05:04.98ID:YPlC/kJX
糞ボケ九州は今日もまた遅延かよ
潰れろ
0091名無し野電車区
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:51.39ID:IqAsIZAM
青柳氏は社長になれるくらいだから頭だけは良いだろうけど、実際頭の良さを最良な経営に使ってないよね。

廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止と。

JR東日本以上に間違った人件費削減して、信頼が薄れていく。

4両以下の田舎特急のワンマン化は中止にして、せめて客室乗務員を乗せて保安と検札と車内販売をすべきだが。

ソニックからにちりんに乗った人、にちりんからこれからソニック乗る人には車内販売がないとどこで買うんだ?

JR東海は安全性にはかなりお金を使うぞ。

そう言うとこがダメすぎてイライラする。

オタが経営した方がマシなくらい、今の社長はダメ。

自分のことしか考えない独りよがりな経営方針。

いつか特急の4両ワンマンで、保安不足による悪い結果になれば良いのに。
0092青柳俊彦(笑)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:22.54ID:40MEvgOL
私だ。青柳である。
先に発表した中間連結決算において諸君らの期待に応え過去最高の結果を出したのである。
これも単に私の徹底した経費削減と敏腕経営によるものである。感謝してくれたまえ。
しかし、諸君らの中に経費削減の方向が間違っているなどと不届きな意見を唱えるものがいるのを私は知っている。
しかし、私は社長としてしっかり結果を残したのである。諸君らが私に意見をするのなら、まずは当社の株主として株主総会の場で発言してくれたまえ。話だけは聞いてあげるのである。
これからも諸君らは当社グループを積極的に利用してくれたまえ。
0093名無し野電車区
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:22.74ID:b5tgDCm9
>>32,50
さすがにこれはいちゃもんのレベル
♪まで発音するか悩むとか大丈夫か?w
0094名無し野電車区
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:35.11ID:bHa1QiOd
JR九州は健全運営を提案する株主も居ないし、青柳もダメだから、衰退していってる気が。。。。

1000人を超える駅は有人化を存続してほしい。787系の4両もワンマン化はやめろ。

安全性に金を掛けないのはJR北海道と同じだし、その上不正乗車防止に金を掛けないからね。

株主もそれはやめろって、言えよ。

素人ですら経営がおかしいって思ってる人多数なのに、なぜ間違った経営をする?

JR東海の普通3両でもツーマンを見習って、安全性には惜しまない方が良いのに。

犬から噛まれたらここの人が怒るだろうけど。

将来のことを考えて、赤字になってでも多数派の意見を背いてはいけない。

水戸岡デザインで鉄オタの機嫌取って、擁護してくれる人増えてるけど、問題は中身だ。

安全性は落とすな。
0095名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 05:52:07.74ID:dUw+C0iF
人減らした分だけシステムに金かけてればマシなんだがそんな風でもないしな
0096名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:45.70ID:llF3KK6a
今の九州って、福知山線脱線事故起こす直前の西日本に似ていると思うのは気のせい?
0097名無し野電車区
垢版 |
2017/11/14(火) 09:43:07.37ID:aVwAiSQG
そのうちこの会社どえらい不祥事(大事故)起こして
世間から袋叩きにされるのが見えるわ
0099名無し野電車区
垢版 |
2017/11/17(金) 23:02:27.43ID:LavDToaC
デモでも起こせばいい。

とにかく悲しませんことはするけど、喜ばせることはしない企業だからな。
0100名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:59.91ID:+2/SWo/E
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況