X



武蔵野線増発早くやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383名無し野電車区垢版2018/01/19(金) 08:17:23.26ID:i24DPal3
>>380
そんなことせずとも増発できるだろ
また貨物を増発できないことの言い訳にしたいんだろうが、それが虚構にすぎないことはもう暴かれてるんだよ
0384名無し野電車区垢版2018/01/19(金) 11:42:59.41ID:dcjbTXpm
ヒント
束社畜による論点のすり替え
0385名無し野電車区垢版2018/01/19(金) 11:44:22.63ID:dcjbTXpm
ヒント
空いてるという事は何物にも勝る快適性
0386名無し野電車区垢版2018/01/19(金) 16:25:42.57ID:BQ36yrHF
混雑回避よりガラガラ回避にばかり神経立ててる「乗客とはまるで違う」糞束社畜の思考回路
0387名無し野電車区垢版2018/01/19(金) 19:01:43.70ID:ytxdBU+Y
ケチケチしないで、
武蔵野、南武、横浜線は10両化
山手、京浜東北、総武緩行、埼京、京葉線は12両化
相模、八高(南)・川越(西)線は6両化してほしい
0388名無し野電車区垢版2018/01/19(金) 21:47:28.12ID:1WJszMvR
>>387
激しく同意
0389名無し野電車区垢版2018/01/20(土) 08:08:37.24ID:GUHI4XjO
>>383
増発しない言い訳をたってやったよ
貨物無くなるならばかっちりできる
0390名無し野電車区垢版2018/01/20(土) 12:44:16.25ID:4ilFBsM5
仮に貨物が無くても束は大した増発はしねーよ
ダイヤ改正のネタ用(改悪の誤魔化し用)に1本とか2本増発する程度
貨物の無い横浜線見てみろや
日中も夜もまあ酷いダイヤだこと
0392名無し野電車区垢版2018/01/21(日) 22:02:43.23ID:r4dfqRxv
>>391
乗客を缶詰にするのは得意だけど、増発は苦手な会社か
0393名無し野電車区垢版2018/01/22(月) 09:14:03.60ID:kVz2SRbe
西船橋近辺の混雑は西船橋ー南船橋増発…
というか、東京と西船橋止まりを全部南船橋or海浜幕張にしちまえよ。
武蔵野直通が京葉内各駅になった時点で切り離せばよかったのに
0394名無し野電車区垢版2018/01/22(月) 09:34:34.64ID:9TwLUaj7
朝のラッシュに増発出来ないなら、編成を最低10両(出来れば12両)にしたら良い。
南武線みたいに踏切に挟まれた駅もないから、ホーム延伸も何とかなるだろ?
0395名無し野電車区垢版2018/01/22(月) 09:44:06.74ID:9TwLUaj7
12両に出来れば混雑もだいふマシになるから、一部の車両を転換クロスにする事も可能となる。
社畜が言うには出入口に近い車両に客が集中するから増結してもあまり意味ないとの事なので、それを逆手に取って主要駅で出入口から遠い車両を転換クロスにすれば良い。
武蔵野線は土休日になると西国分寺からでさえ鼠園に向かう客(時々鼠園に向かうという会話が聞こえる)がいるから、そういう長距離客には転換クロスは喜ばれるだろう。
長距離客ほど最も空いてる1号車に乗ってるように見える(西国分寺〜南浦和で見る限りは)
0396名無し野電車区垢版2018/01/22(月) 18:41:48.77ID:i2S5zQDk
>>395
賛成します
0397名無し野電車区垢版2018/01/22(月) 21:36:47.19ID:T3PWxh00
>>395>>396
そもそも12両化すること自体が無理(転クロは論外)。
0398名無し野電車区垢版2018/01/22(月) 23:22:21.44ID:i2S5zQDk
>>397
言い訳だろ
0399名無し野電車区垢版2018/01/23(火) 19:35:53.76ID:RKxhzmUs
もし本当に12両が無理だとしても、客の事を思うなら「12両は無理だけど、何とか9両(10両)にはします」とか言ってほしいもんだね。
それが客商売してる者の誠意であり心意気ってもんだ。
0401名無し野電車区垢版2018/01/23(火) 19:42:34.52ID:Fndvgu7w
>>1
基本設計と基本使用が貨物優先路線だから増発は残念ながら無理な課題なんです
0403名無し野電車区垢版2018/01/24(水) 00:39:52.38ID:rtEstZgf
>>400
改修するしか無いだろうね
まあそんな大掛かりなことしなくてもまずはその前にスカスカやめて本数増やせや
それだけでもこんな線はかなり混雑率下がる
今のこの線の混雑率高いのは単に束の怠慢のバロメーターなだけ
0405名無し野電車区垢版2018/01/24(水) 14:24:08.84ID:LnfKup5z
故障だらけの車両ですね
この先も全く希望持てませんね
0406名無し野電車区垢版2018/01/24(水) 20:01:05.81ID:yBZj5e+o
ショボい座席だし、クソ狭い
不快な事この上なし
0407名無し野電車区垢版2018/01/25(木) 02:38:09.88ID:URudXMEg
乗り心地は悪いわモーターやかましいわおまけに内装も寒々してて全くいいと思わんわ、そしてすぐに異音騒動で停まるわあんな車両いいと思ったこと全く無いね
0408名無し野電車区垢版2018/01/25(木) 05:53:20.88ID:MO7e7fqY
しかも加速トロい
0409名無し野電車区垢版2018/01/25(木) 18:59:38.65ID:i2zfO7GS
新小平だって。神泉や代官山の例があるんだからトンネル内のホームの延長が不可能というわけではないだろ。
まぁ、そこまでせずとも、増発という手段がまずあるはずなんだけどね。
0410名無し野電車区垢版2018/01/25(木) 19:55:22.32ID:MO7e7fqY
10両で合わせれば、京葉線と共用運用出来て、新車も配流
0411名無し野電車区垢版2018/01/25(木) 21:11:20.96ID:7dFtf1/b
なんか東京行き5分くらい遅れて来て結構混んでる、北朝霞にて
0412名無し野電車区垢版2018/01/26(金) 05:56:06.52ID:GnYb1/c3
まずは朝ピーク時に3分間隔や2,5分間隔まで増やせって感じだよな。
あと夜も8分間隔くらいで来るけど、もっと増やしてほしい。
0414名無し野電車区垢版2018/01/26(金) 18:20:00.62ID:uzHZYDt3
すればいいじゃん
そもそも閉塞短くすると問題が出るのは最高速度
武蔵野線ってそんなこと問題になるほど速いかよ?
むしろ私鉄なんかより遅い
しかもそれにしたってより多現示など工夫してるとこはいくらでもある
そして閉塞短くするってのは鉄道会社がやることで天から条件が降ってきてる不可抗力でもなんでも無い
0415名無し野電車区垢版2018/01/26(金) 22:10:13.84ID:RKmywGX8
そもそも閉塞区間が長いという話自体がきわめて疑わしい。

中央線の国立以西では、貨物の筋の前後は4分ずつ空けられているとのこと。
一方武蔵野線でも、旅客8分空きの間に貨物が運行されている箇所が複数ある。

中央線国立以西に比べて、武蔵野線が特別に列車間隔を空ける必要のある路線とは考えにくい。

そして、中央線国立以西では、旅客列車どうしであれば2分しか空けずに運行されている箇所がある。
ここから判ることは、貨物と旅客の間よりも、旅客と旅客との間は詰められるということ。

普通に考えれば、武蔵野線の旅客列車どうしの間隔は、4分よりも短くできるはず。
0416名無し野電車区垢版2018/01/28(日) 17:05:16.65ID:nJU0P2C/
仮にピーク時に4分間隔が3分間隔になれば混雑率130%くらいか?
まだまだ混雑ではあるがだいぶマシにはなるな。
0417名無し野電車区垢版2018/01/28(日) 17:13:48.10ID:nJU0P2C/
下り(西船橋方面)に関しては4分間隔の時間、区間すらほとんど無いんだな。
たまに東所沢始発が入るとそこだけ4分間隔になる感じか。
で南浦和過ぎると調整して5分間隔くらいになる。
例外は東京着が8時過ぎになる南浦和6:44 6:48 6:52の3本か
0418名無し野電車区垢版2018/01/28(日) 17:21:30.39ID:nJU0P2C/
上りで見ると最も混むという東浦和発で7:21〜8:21が約4分間隔のようだが、全て4分間隔な訳ではなく、所々に5分間隔が混ざる感じ。
やはり増発の余地はあるな。
今後の改正のネタ用に温存してるのか?クソ束は。
0419名無し野電車区垢版2018/01/28(日) 17:23:19.29ID:nJU0P2C/
実際は4分15秒間隔とかなんだろうか?
0420名無し野電車区垢版2018/01/30(火) 10:56:00.52ID:PhsA6IZP
増発よりも車両をなんとかしてくれ
古すぎね? あの座席はいつの仕様?
まともに座れないんだけど
0421名無し野電車区垢版2018/01/30(火) 11:09:09.51ID:itHgCByJ
車両は新しいに越したことはないが、ある意味趣味的な部分もあるわけで、
「需要に見あった輸送力が提供されておらず、混雑している」ことに比べれば些末な問題。
0422名無し野電車区垢版2018/01/30(火) 19:34:03.84ID:Uk1ycDfN
まともに座るって何?
乗客にとっては「鉄道会社が想定した定員通りに座る」が必ずしもマトモではないことは多々あるんだな
体格の違いも無視(この話をするとお前がデブ呼ばわりで誤魔化そうとするカス社畜がまず間違いなく湧く 自分はデブでなくても隣がデブなら困ることは無視)
さらに歯抜け程度の混み具合の時に座り方に融通性がないことも無視
おまけに231のあのコチコチシート
あんなものなら205の座席の方がまだ快適だな
0423名無し野電車区垢版2018/01/30(火) 19:39:39.67ID:gvdioVax
飛行機や車みたいに定員オーバーを禁止にすれば、本数も車両も増えるはず
0424名無し野電車区垢版2018/01/30(火) 20:07:37.77ID:BHnBq51O
>>423
束なら、増えないよ
積み残しするさ
0425名無し野電車区垢版2018/01/30(火) 23:31:08.90ID:I4dWgGrn
だろうね
定員厳しくしたのが悪いとか言って責任転嫁して終わりだろうね
0426名無し野電車区垢版2018/01/30(火) 23:47:17.83ID:5eCWAS0L
でもそれで会社に行けない人や遅刻した人からの批判を浴び社会から叩かれるのも見ものかとw
0427名無し野電車区垢版2018/01/30(火) 23:52:15.89ID:5eCWAS0L
混雑率150%くらいをボーダーラインにすれば、私鉄なら少し頑張って大抵の路線ではクリア出来そう。
田都とかケチ王は無理っぽいが。
束はほとんどの主要路線が無理っぽいし、努力もしなそう。
0428名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 00:08:41.56ID:efrRsWjo
朝ピーク時3分間隔キボンヌ
0429名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 00:31:50.03ID:efrRsWjo
そろそろ国も朝ラッシュの混雑率だけではなく終日混雑率にも着目して、
正当な理由なく慢性的に混雑している路線を指弾してほしい
0430名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 00:56:28.79ID:efrRsWjo
>>429
なんで俺と同じIDなの?
0431名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 00:58:35.15ID:efrRsWjo
俺は>>428だが
>>429は俺書いてないんだが?
0432名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 01:24:47.96ID:3O6ipx7x
>>427
中央、総武緩行、京浜東北、山手は厳しいな。
他の路線ならばなんとかやりようはあると思うけど。
0433名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 03:17:14.37ID:+dM/Npej
>>432
中央快速ならばある意味やり方ある。
例えば、朝方には吉祥寺出たら次は新宿にして復複線区間は緩行せんに誘導とか
0434名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 06:46:27.01ID:efrRsWjo
>>433
武蔵境→三鷹の混雑率も相当高そうだが?
積み残す時あるし。
混雑嫌って三鷹から緩行に逃げる客も結構いるよ。
0435名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 06:48:38.17ID:efrRsWjo
統計が見当たらないから何とも言えんが、武蔵境→三鷹のほうが中野→新宿より混むんじゃないか?という意見もあり、以前に中央線スレでも話題になった。
0436429垢版2018/01/31(水) 09:44:49.86ID:V4RedJnp
>>430
知らんよ
0437429垢版2018/01/31(水) 09:45:59.10ID:V4RedJnp
あんれま
今度は私の中でIDが変わっとる
0438名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 19:00:03.44ID:efrRsWjo
今乗ってきた武蔵野線、スゲー混んでやがった、クソ
0439名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 20:03:41.39ID:+dM/Npej
>>438
やっぱ増発だよね。
束な罰金払わせたいね
0440名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 20:27:38.22ID:efrRsWjo
>>439
今、時刻表で見てみたら、前の列車から10分開いた列車に乗ったらしいわ。
7〜8分間隔でも結構混んでるんだから、夕方のラッシュに10分待ちは勘弁してほしい。
0441名無し野電車区垢版2018/01/31(水) 22:18:22.41ID:3O6ipx7x
中山開催メイン終了時の臨時増発くらいの間隔をいつもやれよと。
0442名無し野電車区垢版2018/02/06(火) 12:53:39.33ID:QpUA6hke
輸送力増強に余裕があるか無いかを鉄道会社の意向が全く働かない第三者にチェックさせ、余裕があるのに乗車率高いのは指標設けて従量で罰金課す
今の束なんてそうでもすれば罰金だらけだな
0443むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/02/06(火) 14:52:33.74ID:EuS7H0g4
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>442::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0444名無し野電車区垢版2018/02/07(水) 08:21:40.24ID:xdIBlPgL
速くなれ
0445束批判担当 ◆HyZrqKcLPI 垢版2018/02/09(金) 20:47:28.48ID:dvxBt9BV
日中は充分に本数あるから増発の必要ないけど、夕方以降はもうちょっと増やしてもらえると嬉しいな。
朝は4分間隔の所は増やせんのかね?
ならその前後の時間帯に増やして欲しい。
0446束批判担当 ◆HyZrqKcLPI 垢版2018/02/09(金) 20:57:09.37ID:dvxBt9BV
E231よりも205系のほうが良いな。
乗り心地がしっかりしてるわ、さすが国鉄。
0447名無し野電車区垢版2018/02/09(金) 21:24:38.95ID:XDLXl7xH
>>445
間に貨物が入ってないんだから4分より間隔が詰められないわけがない
日中は充分本数あるだぁ?府中本町〜西国分寺しか見てないんじゃねえの?
0448束批判担当20歳 ◆HyZrqKcLPI 垢版2018/02/09(金) 21:36:41.71ID:dvxBt9BV
>>447
OK、OK
なんだいるんじゃん、束批判の者よ。
社畜に脅されてもう誰も批判してくれないのかと心配しちゃった。
束批判をしてくれる人がいるなら、俺の出る幕じゃないわ。
ばいちゃ
0449名無し野電車区垢版2018/02/09(金) 22:16:36.56ID:l4NzMBPr
十分とは言わんけど他所みたいに快速は日中だけ、とか特快は日中だけ多めとかでアピールされてもあんま実用的じゃないんだな
やはり必要なのは朝と深夜の本数だろう
0450名無し野電車区垢版2018/02/09(金) 22:57:17.45ID:6tyGDKwb
日中は十分だとか増やさなくて良いアピールする理由にはなってないね
0451名無し野電車区垢版2018/02/13(火) 16:55:57.56ID:7XSfMO0m
南浦和 府中本町行き
21:44 21:57 22:07 22:20 22:32
22:44 22:57(東所沢) 23:06 23:20
23:37 23:49 以後東所沢行きのみ

このあたりの時間帯に増発キボンヌ
0452名無し野電車区垢版2018/02/14(水) 21:12:26.27ID:nfYuxDZp
今朝の新聞記事によると松戸市内の武蔵野線新駅構想ってのが束交えて進んでるらしいな
束は乗降客二万人を最低条件にしてるそうだ
で、新たに二万人増えてどうするのかね?
ここで社畜がいかに嘘ついてたかわかる位輸送力増強でもするのかね?
それとも今でも酷いのにより一層混雑させててめーの増収だけウハウハの悪徳会社丸出しで反社会的に知らん顔するのかね?
0453名無し野電車区垢版2018/02/14(水) 21:42:53.61ID:rKthJvO6
武蔵小杉みたいに、どうしようもなくなってから、渋々最低限の増強だけして、しかもそれを大々的に改善しました〜アピールしまくるんじゃね?
0454名無し野電車区垢版2018/02/14(水) 23:35:33.55ID:zVDV47gy
毎度おなじみ出し渋りしながら毎回のダイヤ改正でセコク1本づつ増発して「常に輸送改善に
取り組んでます」アピールか
0455名無し野電車区垢版2018/02/15(木) 00:02:58.42ID:A3cLRh87
日中はむさしの号としもうさ号を一時間に2本ずつ入れて、毎時8本にしてほしいわ(厳密には北朝霞−武蔵浦和間で開いてしまうが)。
0456名無し野電車区垢版2018/02/15(木) 06:03:57.22ID:IDGOa2ya
>>455
自分西側だからむさしの号は増発してほしいな。
南浦和が京浜東北しか停まらないから、大宮以北に行くのが不便なんだよね。
もうちょっと本数あれば、むさしの号狙って乗る客も増えると思う。
0457名無し野電車区垢版2018/02/15(木) 06:23:07.24ID:h7iUrZPn
>>454
だな。
こっそり減便も
0458名無し野電車区垢版2018/02/15(木) 20:59:52.53ID:9trQqcUr
>>455
北朝霞〜武蔵浦和間の空白を埋めるために、東所沢〜吉川美南間のシャトル便を設定するのはどう?
0459名無し野電車区垢版2018/02/17(土) 06:30:04.17ID:HpRY7Grx
ほれ見ろ
土曜の早朝なのに15分も開けるから混んでるじゃないか!
このままだと途中駅からますます混んでくるぞ。
0460名無し野電車区垢版2018/02/17(土) 06:59:10.88ID:lb/HB1fm
車両数増やせや
ホーム伸ばせない駅は通過でいいから
0461名無し野電車区垢版2018/02/19(月) 02:06:45.09ID:zIac0DJJ
小平金!
小平が世界一や!
埼玉・千葉の田舎者ざまぁwww
0462名無し野電車区垢版2018/02/19(月) 06:24:12.39ID:jFRy3x2g
>>459
不満だらけだよね
0463名無し野電車区垢版2018/02/19(月) 22:06:21.96ID:IxQdpvTU
>>462
転クロ乞食が何言ってもなぁ・・・・・・
0464名無し野電車区垢版2018/02/20(火) 08:00:31.87ID:mlAUpaar
少しくらいなら値上げしても良いから、全路線混雑率最大でも120%未満にしてほしい。
0465名無し野電車区垢版2018/02/20(火) 20:11:17.90ID:GbTih5sS
>>463
自分に甘いだけの社畜乞食が何を言ってもなあ
0466名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 06:37:30.23ID:g3po2NUs
只今人身で抑止ちう
あと1駅で職場最寄りなんだが走ってくれない。
吉川美南で折り返し予定とか言ってたのに全く動く気配なし。
もっと上手くやれや、動かせる区間で折り返しとか。
0467名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 06:56:32.72ID:g3po2NUs
運転再開時刻が10分延びた上、吉川美南折り返しは結局しないもよう(怒)
0468名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 07:51:12.90ID:yeAIPEVw
北朝霞で人が駅から溢れてた。
ひでえ路線だな。
0469名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 13:24:02.34ID:+/VaBc2p
以上、阪国人による芝居でした〜www
0470名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 13:25:28.37ID:+/VaBc2p
>>468
>>467
>>466
本当は利用してないんだろ?w
人身なんてネットで調べられるし
0471名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 13:26:00.72ID:+/VaBc2p
阪国人くっさw
0472名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 13:26:56.45ID:+/VaBc2p
>>467
>>466
>>467
阪国人ざまあwww
0473名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 13:36:22.33ID:adG7VMtE
>>467
折り返し設備を作っても、人身で1〜2時間程度の運休じゃダイヤ復旧させやすさ優先のために使用しない東。
0474名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 14:12:07.62ID:baD+Xyeq
>>469>>472
この社畜の悔しがり方
かえって惨めになるだけなのがわからんのかね?
>>473
そのわりには運転再開してもダイヤ正常化にもたつく束
0475むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/02/21(水) 14:54:57.26ID:rbQF6KIo
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>469-472::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0476名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 19:35:49.87ID:b7TpZKbG
人身で遅れたせいもあって、やっと仕事終わったが、何で俺が大阪人扱いされてるんだ?
意味分からん。
束が吉川美南折り返し運転してくれなかったから、遅刻して忙しかったわ。
ちかれた…
0477名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 19:53:56.06ID:UpcUQisy
束ゴキブリの常識では首都圏の人間ならば束に何かあっても一切不満も持たなければ一切批判もせず、いつも満足と絶賛ばかりしているべきなんだそうです
束ゴキブリの考える首都圏とは北朝鮮みたいなとこらしいです
0478むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/02/21(水) 19:57:11.75ID:y+QE7/vJ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>477-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0479名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 20:43:52.62ID:b7TpZKbG
阪国人とか連呼してる奴も束社畜なのかな?
頭沸いてんじゃねーの?って思うわ。
中には地域対立で束や東京自体を叩いてる奴もいるかもしれんが、書き込み内容読めば何となくは分かるだろうが。
実際に束を利用しての不満なのかどうかって。
0480むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/02/21(水) 21:01:42.34ID:y+QE7/vJ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>479-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0481名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 21:08:48.38ID:mOB3oWlo
>>479
一般人に束が叩かれた途端に逆ギレするバカなんて居ない
0482名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 21:15:11.24ID:yA4knagy
まあ居るとすればリアルで誰にも相手されずこんなとこしか楽しみが無く暇で煽ってるキチガイくらいだろうな
新スレが立ち上がると漏れなくすぐに出没するほど必死なのが狂気と言うかキモいがな
0483名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 21:33:32.98ID:b7TpZKbG
>>481
ごめん、書き方が悪かったか。
つまり束社畜が頭沸いてるんかと思った次第。
0484むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/02/21(水) 21:33:54.04ID:y+QE7/vJ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>483-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0485名無し野電車区垢版2018/02/21(水) 21:41:58.75ID:b7TpZKbG
束への不満は勿論批判するが、それ以上に束の嫌がらせを回避する努力はしてるよ。
批判したところで一向に改善されないし、だからといって束利用しない訳にはいかない境遇だし。
なるべく空いた車両、空いてそうな行き先(始発駅)の列車を選んだり、束そのものを回避出来る区間なら私鉄や地下鉄使うとか。
それでも束のやらかしを食らってしまう事はどうしてもある。
0486名無し野電車区垢版2018/02/22(木) 06:32:35.81ID:mTcflmzp
束って社員がネットで束を絶賛すると特別ボーナスでも出るの?
0487名無し野電車区垢版2018/02/22(木) 09:22:54.20ID:1bx6pDbH
まさか会社としてネット工作員を使ってるわけじゃないよね?

それにしても、先日の鶴見の架線断線の際は「カーテン飛来」、桜木町の架線断線の時も「誰かが荷物を投げ込んだ」なるフェイクニュースが飛び交ったんだよなぁ。

ああいうの、誰が流布させてるんだろ。
0488名無し野電車区垢版2018/02/22(木) 13:55:14.76ID:Cr4Ok9jc
批判を妨害する部所があるんじゃね?w
0489名無し野電車区垢版2018/02/22(木) 16:15:53.68ID:I/oVJW4O
>>487 >>488
今時そういうのって全くあり得ない話では無いんだよね
「そんなことあるわけないだろ」とか強調する奴はその時点で信用できない
0490名無し野電車区垢版2018/02/23(金) 15:56:39.99ID:z1/8bmB/
インターネット対策部
0491名無し野電車区垢版2018/02/23(金) 21:22:19.47ID:nFP/ZXA8
かといって最初から社員と断定するのはアホ過ぎ
0492名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 06:22:36.77ID:9E4O5mdn
>>489
>>488
>>487
阪国人の妄想wwwww
スゲーな、どんな会社だよwwwww
どこの会社もそんな1円にもならん事に貴重な人件費かけませんよwww
働いた事あるの?
0493名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 08:44:11.87ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1RPKZ
0494むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/02/24(土) 09:58:29.50ID:xPFFXAN2
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>492::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0495名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 22:10:02.37ID:P2Kl6uaa
>>492
早速信用できない輩が登場
今時そんなことは企業ばかりで無く政党までやっている
1円にもならない?
お前こそ働いたことあるの?
ああ束でだけか
どうりで世間知らずな訳だ
0496名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 22:13:29.12ID:P2Kl6uaa
>>491
初めも終わりも言動や行動がそうで無ければ動機の無いとこばかりしているならそんなことはありえないと考える方がアホ過ぎ
>>491 >>492とどうやら図星なんだねえ
何とか打ち消したくて必死www.
0497名無し野電車区垢版2018/02/26(月) 17:45:35.85ID:btf54pWN
というか、>>487のフェイクニュースは厳然たる事実なのだが
0498名無し野電車区垢版2018/02/26(月) 18:01:55.19ID:+tk1K6ze
このスレは大阪人が東京叩き関東叩きしたいためだけに乱立させたスレの1つ。
↓こういうスレと同様。
東のダイヤ作成は西の一流スジ屋にまかせんかいっ!
なんで束日本はダイヤ改正で改悪ばかりなんだ?
わざとランダムダイヤにすんなやクソ束日本!
なんで束社畜は下品で頭悪くて会社都合優先なんや?
首都圏の夜間時間帯の本数増やせや束日本!
乗客の事を考えてない鉄道会社No.1はjr束に決定されました
束はノロノロ運転やめんか!
西は神!束はクズ以下!
束日本ほど嫌われてる鉄道会社は存在しない
わざとランダムダイヤにすんなやクソ束日本!
なんで東京は大阪よりショボいんや?
JR東日本の不祥事を語るスレや
JR東日本の不祥事を報告するスレ1
山手線利用者やけど、もっと大増発増結せえや!
常磐線各駅停車住民ですが、もっと通勤電車増発してください。
新潟大都市圏民やけど、とっとと大増発増結せえや束日本!
青森都市圏民やけど、もっと増発増結せえや束日本!
群馬県民やけど、東日本は西日本になってほしい
横浜線利用者やけど通勤快速導入しろ!
南武線利用者やけど、とっとと増結増発せえや!
秋田大都市圏民やけど、今すぐ大増発増結せえや束日本!

本スレはここ
【JM】武蔵野線スレッド Part.81
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517132761/
0499名無し野電車区垢版2018/02/26(月) 19:31:55.64ID:ysuMuqYZ
消息筋によるとクソスレ立てまくってるのは茨城出身で束に強い反感を持っているお方みたい。
関西弁(どの地方かよくわからん)を使ってるのが微笑ましい。
関西には住んでないと言われる。
関西人にしては武蔵野線にこだわりすぎる。
0500名無し野電車区垢版2018/02/26(月) 20:59:26.09ID:0xCw2Nvj
まあ2〜3年に1本くらい増やせば良いんじゃね?
改正で増発される吉川美南発を数年後に東所沢発に延長で。
人口減に入るしあんまり無駄なコストかけられんだろ。
混むって言っても南浦和前後の数駅と西船橋口の数駅くらいだしね。
0501名無し野電車区垢版2018/02/26(月) 21:12:18.67ID:0xCw2Nvj
そもそも最も混む朝のピークはほぼ目一杯走ってるから、全く増発出来ない訳ではないが、増やせてもたがが知れてるし、増発するにしても1本ずつになるだろ。
微妙な時間調整と運用の調整によって何とかって感じか。
0502むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 垢版2018/02/26(月) 21:35:08.21ID:TQWPAX3M
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>500-501::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0503名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 01:51:08.76ID:h2Hey1pW
>>501
4分おきのどこが「ほぼ目一杯」なんだよ
0504名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 07:02:56.51ID:PNvkxfMd
昨日になって思い出したように束擁護のID違い連投
典型的一人芝居
内容的にも大して混んで無いだの無駄なコストだの完璧に社畜目線で乗客が言うことでは無い
線路容量の限界に達してるなら微調整に2、3年かけて一本づつなんてモタモタした増発可能性なんてあるわけ無い
要はこれまでの束のやり方を擁護したいだけと思われる
0505名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 11:21:53.65ID:43d9RwbW
束社畜語録まとめ

人口減で乗客減るのに無駄なコストはかけられない
サービス改善なんて無謀だ

過疎って乗客少ない関西と違って関東は乗客多過ぎて追いつかない甘くない世界なのだ
だからサービス改善なんて無謀だ

結論
要は束エリアに限っては乗客多かろうが少なかろうがサービス改善なんて無謀だ
0506名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 11:48:29.75ID:x/fTaEwa
無謀とまでは言ってなくね?
まあ人口減で自然に減ってくれたら理想だよね。
あと束関係者はここには居ない気がする。
鉄オタだから会社目線も含まれてるだけで。
会社目線も含まれないと現実的じゃないし。
0507名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 13:18:39.56ID:bcrN0QCh
だからなんで居ないと言い切れるわけ?
ってかなんで居ないことにしたいわけ?
居ないと言い切る根拠も無いんでしょ?
企業ばかりでなく政党なども含めてネットのチェックや工作なんて普通に行われてるんだよ
アベ政権のネット対策だって有名だ
>会社目線も含まれないと現実的ではないし
違うね
君の言う会社目線は現実的に可能かつやるべき努力までいかに打ち消していかに少しでも会社が楽をするか、だけ
乗客目線は一切排除無視しても会社が少しでも楽をすることだけ
こういうのを現実的とは言わない
それを言うのがオタ、だとすればそのオタが世間知らずで一般乗客からかけ離れて狂ってるだけ
それこそオタの戯言だ
0508名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 13:34:27.06ID:bcrN0QCh
で、無謀とまでは言ってないってことは無謀ではないと?
つまりサービス改善は出来るんだってことで桶?
でなければ「無謀とまでは言ってない」と一致しないぞ
君は出来ると考えてるのか出来ないと考えてるのかそこを曖昧に逃げないでハッキリしよう
輸送力増強一つとっても目一杯だと言ったり増発出来ないわけではないと言ったり曖昧に逃げている
増発出来るのは目一杯でも限界でもないからである
ちなみに俺はハッキリしてるよ 現状以上やりようがない限界だなんで絶対無いって
単に少しでも楽したいからやる気がないだけって
企業なんて所詮そんなものだ 儲ける金額に上限も無い
一円たりとも余計に儲けられればわざわざそれを放棄する理由はない
君の言う現実的、とはこんな程度のものに過ぎない
このままでは企業の自分さえ良ければ横暴だけで社会や消費者が幸せにならないから競争原理などを通じてこのような企業側のやりたい放題をさせずに努力せざるを得ない状況を作ることに力が注がれてるわけだ
ただその例外に置かれてる業界がある
鉄道もその一つだ
競争原理の働いてる路線や分野がゼロとは言わないが極めてレアだ
そういうところは本来行政などが「企業の都合ばかりやりたい放題君の言う現実的(笑)」を許さず消費者や社会に利益還元させることを促進しなければならないのだ
残念ながら今のこの国の特に大都市圏の鉄道ではそれが不足していると俺は考えている
接待やら天下りやら癒着要素があれば対象に対して甘くなるのはあるがちな話だ
0509名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 17:47:12.40ID:XP5AxYSK
「せめて利用者数に見あった他社並みの本数」のどこが無謀なのかという
0510名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 19:37:47.27ID:tauNfnLL
>>508
無謀とまでは言ってないが、結構難しい。
0511名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 19:38:55.86ID:tauNfnLL
>>507
居ないとは言い切ってないが、居ない気がする。
0512名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 19:40:59.63ID:tauNfnLL
>>509
他社も各停10分間隔の所が多い。
特に武蔵野線と交わる私鉄各線。
0513名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 19:44:09.42ID:tauNfnLL
改善の為に巨額の設備投資や改良費用が必要な場合、国や沿線自治体が鉄道会社の負担を減らす仕組みが必要である。
0514名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 19:47:40.51ID:tauNfnLL
>>508
I My me
0515名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 19:51:24.04ID:tauNfnLL
武蔵野線の前に埼京線、総武線、中央線、横須賀線、南武線を何とかしないと。
これらに比べたら武蔵野線の混雑なんて子猫みたいなもん。
0516名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 19:55:13.88ID:tauNfnLL
公表されてる混雑率データを全く信用せず、俺が実際に見た感じだと

埼京線220%
横須賀線210%
総武線200%
南武線190%
中央線180%
武蔵野線140%

くらいな気がする。
0517名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 20:07:07.44ID:eS+YTXI4
一番ひどい総武緩行は快速の停車駅増やして増発すりゃええ、それも無理なのか?
中央線は増結予定だろ、埼京線は車庫が川越線内なのもいかん、空いてる時間しか行ったことないが南武の武蔵小杉は6両じゃ無理だろ。
0518名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 20:09:10.03ID:tauNfnLL
混雑緩和積み立て金

乗客(割増運賃)+住民(公共交通税)+自動車利用者(道路鉄道税)+寄付金+鉄道会社負担
0519名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 23:54:24.84ID:tauNfnLL
自分の身は自分で守る

各自、それぞれに適した混雑回避術を身に付けてくれ。
俺は東京(東北新幹線)大宮(むさしの号)か
東京(成田エクスプレス)国分寺ー西国分寺ー武蔵野線か
東京ー有楽町(Sトレイン)保谷ー秋津
で帰るぞ。
0520名無し野電車区垢版2018/02/28(水) 00:58:21.63ID:Oggjs99B
>>517
快速だって結構な混雑だし、何より一番混む区間が快速からの乗換での錦糸町→両国だからな。
ただ、本数を考えると総武緩行は増発の余地はありそうなんだが。
0521名無し野電車区垢版2018/02/28(水) 06:21:37.15ID:dTL9ywpK
>>513
そんなもんせずとも増発できるだろ
0522名無し野電車区垢版2018/02/28(水) 08:12:16.10ID:dTL9ywpK
>>512
だから何?
交わる路線に合わせねばならないのなら、
西船橋で交わる総武線各駅停車に合わせたっていいわけで。
0523名無し野電車区垢版2018/02/28(水) 08:21:55.30ID:dTL9ywpK
>>515
それは埼京線、総武線、中央線、横須賀線、南武線の各線においてそれぞれ混雑緩和を図るべきという話であって、
それが武蔵野線の混雑緩和をせずにすむ免罪符となるわけではない。
むしろ、それだけ多数の路線の混雑を放置していることが非難されるべき。
0524名無し野電車区垢版2018/02/28(水) 08:35:36.41ID:JNmYOMOD
>>517
>中央線は増結予定だろ
中央快速線のホーム延長は分からなくなってきたぞ,グリーン計画の不透明化で
0525名無し野電車区垢版2018/02/28(水) 08:43:16.60ID:M9vBvuZa
このスレは大阪人が東京叩き関東叩きしたいためだけに乱立させたスレの1つ。
↓こういうスレと同様。
東のダイヤ作成は西の一流スジ屋にまかせんかいっ!
なんで束日本はダイヤ改正で改悪ばかりなんだ?
わざとランダムダイヤにすんなやクソ束日本!
なんで束社畜は下品で頭悪くて会社都合優先なんや?
首都圏の夜間時間帯の本数増やせや束日本!
乗客の事を考えてない鉄道会社No.1はjr束に決定されました
束はノロノロ運転やめんか!
西は神!束はクズ以下!
束日本ほど嫌われてる鉄道会社は存在しない
わざとランダムダイヤにすんなやクソ束日本!
なんで東京は大阪よりショボいんや?
JR東日本の不祥事を語るスレや
JR東日本の不祥事を報告するスレ1
山手線利用者やけど、もっと大増発増結せえや!
常磐線各駅停車住民ですが、もっと通勤電車増発してください。
新潟大都市圏民やけど、とっとと大増発増結せえや束日本!
青森都市圏民やけど、もっと増発増結せえや束日本!
群馬県民やけど、東日本は西日本になってほしい
横浜線利用者やけど通勤快速導入しろ!
南武線利用者やけど、とっとと増結増発せえや!
秋田大都市圏民やけど、今すぐ大増発増結せえや束日本!

本スレはここ
【JM】武蔵野線スレッド Part.81
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517132761/
0526名無し野電車区垢版2018/02/28(水) 08:44:12.58ID:M9vBvuZa
東叩きスレを乱立させているのは、2ちゃんのあらゆる板で常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

参考スレ 大阪の荒らし、糞コテ元都民3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1484995408/
0527名無し野電車区垢版2018/03/02(金) 13:49:53.40ID:ZcBkt9es
>>513
減らしても浮いたカネが鉄道会社関係者だけが楽になってウハウハ、では鉄道会社関係者以外は誰も喜ばないし、賛成しないね
設備投資がどうか、に関係するラッシュのピーク時間以外も混雑させて黒字にしてるとこ見ると鉄道会社って信用するべき存在では無いね
0528名無し野電車区垢版2018/03/02(金) 19:53:20.28ID:4i2lxyQB
東浦和を救済したいよね。
あとは京葉線東京直通の西船橋口。
やっぱ10両化が無難なのかな?
朝の4分間隔はもっと詰められないのだろうか?
蕨〜東浦和に短絡線作って京浜東北を乗り入れるとかは妄想過ぎかな?
0530名無し野電車区垢版2018/03/03(土) 00:35:26.38ID:Ds8RVIee
正にそれ
幅広化は悪徳会社だと諸刃の剣になりかねない
「着席者は増えてない」のに「混雑率だけは下がる」からね
こういう会社はそのことを悪用しかねない
0531名無し野電車区垢版2018/03/03(土) 00:54:28.26ID:SpkkioO4
>>528
短絡線?
そんな大仰なことをしないでも増発可能。
だいいち南浦和〜北朝霞だってかなりの混雑区間なのだから、南浦和以西も含めて増発しろという話。
0532名無し野電車区垢版2018/03/07(水) 23:31:20.70ID:5gwvFYP0
age
0533名無し野電車区垢版2018/03/08(木) 06:38:35.24ID:0Mt8KxRG
ラッシュ前後と夜に増発してほしい。
0534名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 00:04:02.89ID:yRW4TCHw
一日中増発必要だな、この低サービス手抜き路線
0535名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 03:36:50.21ID:fLny/3JI
引っ越してください お願いします
引っ越し 引っ越し 引っ越し
0536名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 07:02:49.86ID:0Uwiwte7
さすがに1日中は過剰だろ。
日中とか中途半端に8分間隔とかなっても、大して変わらんし逆に分かりにくい。
朝はもっと詰められるなら増発してほしいし、夕方以降も増やしてほしいとは思う。
0537名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 08:12:59.66ID:r7OF8Itv
終日2分間隔にせよ
それなら時刻表も簡単に覚えられるだろ
0538名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 08:13:49.99ID:lCI3za6k
>>536
15分サイクルに2本にすれば、何も分かりにくくないだろ。8分ー7分にすれば8分間隔のところに貨物も入れられる。
特に休日なんて真っ昼間から混んでいるのだから。
0539名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 13:32:56.83ID:0Uwiwte7
>>538
それなら休日だけでいいじゃん。
朝や夜がより混雑するのだから、まずは朝や夜を改善するのが先だろ。
束に不満はあるが、何でもかんでも不満に思ってる訳じゃないよ。
平日の日中は全然オッケー!
10分間隔だから、スマホでも見てれば待ち時間も苦にならないよ。
0540名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 13:39:14.63ID:0Uwiwte7
束の予算だって無限にある訳じゃないだろうから、何かを改善するなら、より改善効果の高い事をやってほしいよ。
武蔵野線は鼠園や東京直通もあるから、グリーン車組み込んで10両化すれば長距離客や新幹線乗り継ぎ客に喜ばれると思う。
まあ社畜とかに採算が合わないから要らないって言われそうだがw
0541名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 14:20:16.83ID:lCI3za6k
>>540
他社なら当然やっているレベルのサービス水準に至っていない段階で、何が「予算だって無限にあるわけじゃない」だよ
有限の予算の範囲でできることすら、やっていないというだけの話。

朝も晩も昼も混雑している中、朝晩の混雑がより酷いからといって、それが昼間の混雑を放置していい免罪符にはならない。
0542名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 14:30:14.75ID:Yvn6RcBv
路線長がわりとあって編成数がもともと多く必要になる路線なんだから
はじめから長編成に対応しときゃよかったんだ
0543名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 19:05:31.06ID:0Uwiwte7
>>541
朝と晩は同意だが昼は混んでない。
予算を有意義に使ってほしいって事。
0544名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 19:09:39.41ID:0Uwiwte7
人一倍混雑が嫌いな俺でさえ、朝のピーク以外は何とか乗れてしまう路線だから、武蔵野線は。
だからそんなには不満ないんだよな。
これが南武線だと夕方以降は近づきたくないレベル。
0545名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 19:17:35.47ID:5aIIqN5x
そら比較したら南武線がひどすぎるだけだろう
武蔵小杉とかクソ狭い6両ホームが常に人だらけな訳でよ
0546名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 20:16:30.41ID:Oln0n7Ng
>>542
6両40分ごとで貨物のおまけで走ってる路線にそれは厳しいでしょう。

北朝霞なんて何もなかったんだから。

むろんあるにこしたことはないのだけれどね。
0547名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 20:21:16.23ID:Oln0n7Ng
>>541
有限の予算でやっていないなら予算は消化してないことになるから使い方の問題だろ。
予算が余ってないなら限られた予算でできることをやってないということにはならないよ。

限られた予算だから山手線には使うけど武蔵野線には使わないだけにすぎないのでできることをやってないということにはならないということだが、それを理由に何もしないのは利用者から見れば困ったことだけどね。

ついでに言えば他社は他社
0548名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 20:39:39.07ID:0Uwiwte7
まあ確かに西が奈良線や嵯峨野線をコツコツと複線化を押し進めてる事と比べると、束は何もやってくれないんだよな。
川越線とか大宮〜川越くらい複線にすりゃ良いのに。
南武線もさっさと8両化したら良いのにな。
土地が無いのも分かるが、やる気があればとっくに動いてるだろ。
0549名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 22:59:55.35ID:lCI3za6k
>>547
経営難の会社でもないのに、利用者数に見合うだけの予算を充当せず、混雑の不快を乗客に押し付けているのがJR東日本。

こういう会社が客に愛想をつかされて退場してくれるならいいけど、鉄道の場合は寡占・独占になりやすいから市場機能も働かない。

こんな状況で他社は他社、乗客は甘んじて低サービスを我慢しろといわれてもね。
0550名無し野電車区垢版2018/03/09(金) 23:26:13.58ID:8H7tF6C0
収益から何%乗客に還元って一律に決まってるわけでも無くしかも乗客も一緒に決めたわけで無い束か勝手に決めただけの予算を限られた予算と絶対的正しいもの扱いするバカ
真昼間にも立ち客大勢出るような武蔵野線を不満無いと言い放ちながら何を基準にか自分は人一倍混雑が嫌な人間なんだと言い放つバカ
0551名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 03:52:49.45ID:uWZFW46P
朝と昼間の混雑緩和を二者択一にする理由がわからない
そもそも設備投資伴うことが多い朝のピークとその必要がほどんどなく
現有設備をロクに活用してない昼間の混雑はまるで性質が違う
鉄道会社はしばしばラッシュ輸送はピーク時以外過剰設備になって効率悪いと訴えるが
こんなことすれば余計に効率悪くなるだけである というより無理に効率悪いんだと言う状況を作る
そして「朝も詰められるなら欲しい」とか「夕方以降も欲しいとは思う」とか
はじめから朝も夕方も何もしなくても許してあげちゃう腰が引けた様子も見られる
そして勝手に予算は無限ではないと今の予算が妥当かどうかにも突っ込まず、昼間は
混んでないとまで言い切る
そのくせわざわざ人一倍混雑が嫌なと自称して
要は俺様が言うことこそが束に対する要求上限値だ、それ以上は無理難題の
難癖だってことにしたいのがバレバレ
こんな書き込みする動機もメリットも乗客には一切ない
一見朝晩の混雑を訴えてるフリをしたいつもの社蓄の猿芝居である
0552名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 11:07:33.57ID:gVij8u4k
>>548
奈良線なんて相模線と同等の通過人員なのにね。

東日本におきかえたら、川越線はもちろん相模線も複線化されるレベル。
0553名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 12:09:04.37ID:QzKyUUGd
それをインフラのせいだ俺は悪くないと他人事にして責任転嫁するのが糞束社畜と言う低脳の常套句
0554名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 14:22:11.28ID:yB8Z4yuq
>>551
社畜じゃないですよ。
ただ長文さんは俺よりも束に対する不満が大きく、束に対する要求も多いんじゃないかと。
俺の場合は100点満点で束のサービスレベルはだいたい25点くらいの評価で、とりあえずまずは50点を目指してくれ、と思ってる。
50点を達成出来たなら、次第に70点、80点とより高いサービスを求めるとは思うがな。
上限がある訳ではないが、いきなり無理難題をふっかけるのではなく、まずは出来る事からやりなさいって事。
0555名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 14:37:06.44ID:n+NB7cHC
ほらやっぱり無理難題と言っている
無理難題だと決めた根拠はなんだろう?
君の要求水準こそが正しいと決めた根拠はなんだろう?
君がこの程度で十分だと思う、はみんながそう思うことでは無い
そして上にもある通り君のやってることは乗客としてデメリットにはなっても何のメリットにもならない
乗客であれば自分より過大な要求してるなと思える人間が仮に居てもそれをそのまま放置していて何の迷惑も不利益もない
君のような言動は勝手に上限つけて抑制してもらえる束が助かるだけ
これまで何度同じような姑息なことをやってきたんだか?
0556名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 15:35:22.02ID:gVij8u4k
「せめて他社並み」を求めるのが「無理難題」なんだってさwww
0557名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 20:04:51.55ID:9Bh8ZM4P
あんまり欲張った内容で批判しても、賛同してくれる人が少なくて、批判の効果がうすいのでは?
束側からも、ただのクレーマーか?と軽くあしらわれそうだし。
朝や夜の混雑を批判するなら、もっと多くの賛同を得られそうだし、束側としても渋々僅かながら増発に踏み切るかも知れんし。
日中に関してなら、例えば「むさしの号」とか今(日中に)無いものを要求するのはアリだと思う。
0558名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 20:53:51.52ID:RVz7pbeL
貨物列車も走っているんだから仕方ないだろ

引っ越せ
0559名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 20:58:11.71ID:9Bh8ZM4P
>>558
はい。
武蔵野線沿線に引っ越します。
0560名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 22:28:45.04ID:gVij8u4k
>>557
「せめて他社並み」を求めるのが「欲張り」だってさwww
第一、どうせJR東日本は客の希望なんか聞く気もないくせに
0561名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 22:35:13.51ID:BmQl2c4l
>>557
欲張ってるか欲張ってないかを一体どんな基準で決めてるんだか?
元が他社より酷いんだから注文数が多くなるのは当たり前なことであり、それを欲張りだと否定するなら初めからより良心的に真面目にやらない手抜きの方が得になる
>賛同してくれる人が少なくて
混雑緩和しろに反対する乗客が多数派だ(と言うより居ること自体不思議で初めて聞いた)と言う珍説は初めて聞いた
ここ最近相次いでいるネットリサーチなどでも乗車頻度高い人ほど不満度高い結果は明確に出てる
ちゃんと聞いたこと調べたことも無いくせに乗客は概ね満足している、などと勝手な自画自賛するのであろう
この会社はそれが得意なようだから
0562名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 22:38:34.88ID:9Bh8ZM4P
>>561
日中にも増発しろって意見に言ってんだよ。
日中は充分に足りてるんだから。

朝は勿論、夕方や夜の増発なら大歓迎だが。
0563名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 22:42:42.67ID:BmQl2c4l
>束側からもただのクレーマーかと
これを見てると妥当な批判か欲張りなクレーマーかを決めるのはどうも束らしい
こんな寝ぼけたこと言ってるアホでは話にならない
束がクレーマーと認定した=世間常識で見てクレーマーでは無い
いつからたかが束ごとき悪徳会社の言うことがそんな絶対的正しい基準になったんだか?
元よりどこの会社だろうが批判受けた会社の考える基準が唯一正しいものなどと扱う常識なんてどこにも無い
それなら今でも日産、スバル、神鋼、川重、三菱マテリアル、電通、野村不動産等々「俺様の会社は正しい」と言い張るのは簡単なことだ
誰が納得や支持するかは別として
0564名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 22:49:37.63ID:BmQl2c4l
>渋々僅かながらしい増発
これまでの束のやり方を最大限自画自賛したいだけ
こちらは渋々では無くそして僅かでは無く抜本的にやってくれるもの以外評価しない
バナナの叩き売りだか子供騙しだかダイヤ改正の度に「努力してます」と言い張る自己正当化のためのネタをセコくとっておくような悪徳詐欺的なやり方を褒めるほどバカでは無い
さらに昼間を増発しない理由には何も繋がっていない
>日中に関しては アリだと思う
お前が勝手にナシだと決める理由も無ければおまの勝手な基準に従ったり参考にする理由もない
そもそも関係者でも無い奴がナシだなどと言う理由がない
0565名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 22:56:26.56ID:BmQl2c4l
>>558
そんなアバウトな話で納得するほどバカでは無い
たかが鉄道会社ごときが何をそんなに偉そうなんだ?
文句言われるのが嫌なら事業やめろ甘ったれのだらしないカスが
てめえみてえなのは社会が迷惑なんだよ
>>562
お前が足りてると言い張っても足りてない評価してる人間には全く関係無い
お前の意見など何の参考にもならん
求めてもいない ウザいだけ
そもそも乗客が足りてるんだ、増発要求はやめるべきだ、なんて言う理由はどこにも無い
なんでそんなこともわからんのかね?
社畜目線でしかモノ見れなくて頭悪いな
0566名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 23:01:35.69ID:TZeb311g
長文はNG
0567名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 23:06:39.68ID:9Bh8ZM4P
言わせてみるのも面白いけどw
次は何を言い出すのかw
0568名無し野電車区垢版2018/03/10(土) 23:25:42.73ID:uWZFW46P
>>566 >>567
何も言い返せなくて悔しいんだね
0569名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 00:36:53.04ID:cRi+jslb
新京成と同等、野田線より少ない昼間の本数のどこが「充分に足りている」んだか
0570名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 01:43:49.56ID:dU2fmaqo
しかもピーク除いた終日乗車率も業界内では悪い方の60%超え

あくまで業界内ではな  情けないのは束日本社内ではごく標準的レベルなのだ
束日本一社だけサービスレベルが低く他社と基準が違うのだ
首都圏で束日本以外で60%超えてるのは田都、東西線、銀座線くらい
ところが束日本だけは軒並み60%超えが標準で束日本にだけにしか存在しない70%
超えも数線区
近畿圏や中部圏は都市圏内で60%超えてるのが大阪の御堂筋線と名古屋の東山線だけ
これは「ピーク除いた」終日比較なのでいずれもインフラ設備よりは余裕ある状態の比較
輸送力増強は物理的に無理、ってのはあり得ない比較(データは都市交通年報より)
0571名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 06:08:47.03ID:M2oFlxof
>>570
つまりJR東日本は乗車率が良くて業績が優秀って事ですねw
0572名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 07:10:05.55ID:nIIwfNgf
>>570
西の転クロ政策こそ大暴挙(阪和線はその最たるもの)じゃん。
0573名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 07:32:09.19ID:NeHePU01
>>552
もう遅いけど相模線は人口ピーク時に備えてちゃんと投資していれば大化けできる潜在需要があったね。
戦争のドサクサで相鉄から泥棒して、戦後返しもせずに腐らせてしまった。
せめてJRになってから適正な投資をしていれば…と思うとかなり重罪。
0574名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 09:51:26.81ID:cRi+jslb
>>571
乗客を詰め込んで暴利を貪っている、ってことですよ(怒)
0575名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 12:34:58.91ID:r1lbZZMU
    
武蔵野線もこれぐらいやればいいのよ。
やる気がなさ過ぎる。


京王線朝の超過密ダイヤ〜明大前駅周辺にて〜
ttps://www.youtube.com/watch?v=rRbbd--6nxw
      
0576名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 12:49:08.70ID:Bpsmv01y
>>572
転クロガーって言うなら、束のグリーンをさっさと廃車しろボケ。
0577名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 12:50:04.71ID:HRMJrjQu
冗談でも>>571のように褒める場面では無いね、乗客としては
利益落としても混雑緩和してくれる会社の方を褒めるね
0578名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 13:40:27.50ID:M2oFlxof
大企業が潤ってこその景気回復!
0579名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 16:05:22.93ID:BPZWrgo4
乗客から搾取するほど不景気につながる
今のアホノミクスでも企業業績は良いのに雇用者可処分所得があまり上がらないから個人消費が盛り上がらない、だから景気回復が弱いと再三言われてる
個人の財布を温めないと企業の財布ばかり温めても全然ダメ
増してそれが競争もろくに無いようなインフラ企業の財布ばかり温めても全然ダメ
0580名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 17:35:01.74ID:cRi+jslb
混雑による乗客の疲労が、生産性の低下をももたらす可能性もあるしな
0581名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 17:46:43.54ID:9doFayBy
運賃あげてもいいから複々線にしてほしい
0582名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 20:01:34.44ID:AORwXzwo
アホ カス共
てめーら文句タラタラ長文で書いてんじゃねーぞ

引っ越せ 引っ越せ
0583名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 20:02:42.39ID:2WPEmA5R
せめて全員座れるようにしてくれ
0584名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 20:48:03.66ID:M2oFlxof
>>583
いや、甘いw
7人掛けに4人未満にしてくれw
0585名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 21:32:20.33ID:gdHYL/ng
>>579
旅行者または旅行業者から搾取すればいいのにね。
白タクだの民泊だのどう考えたっておかしい事業なんだけどマジで安上がりになるのか。
俺には様々な事故で結局高くつきそうにしか見えん。
0586名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 21:45:29.01ID:S4EffPCj
外国人はたった3万で1週間新幹線特急乗り放題だからな
そこまで買い手に媚びないと来ないのかな?観光客からしっかり取るべきでは?とは思うわ

ユーレイルパスは7日で5万くらいだし、TGVは追加料金が発生する
https://www.eurail.com/jp/yureirupasu/gurobarupasu

あと地図重ねてみたらわかるけど日本はEUと比べて狭い国ではないからな
0587名無し野電車区垢版2018/03/11(日) 23:58:57.40ID:Y6ykVYhQ
>>582
アホでカスはお前だな
文句言うなだ?
唯我独尊の質の悪い鉄道会社なんてこの国には要らないんだよ
これからもバンバン文句は言うよ
嫌なら他の仕事に転職しろ
お前のようなカスは居なくなった方が乗客は助かる
>>578
バカじゃねえの?お前
お前の理屈なら値上げしたり品質やサービス下げると客ってのは普通は喜ぶの?
「これで景気が良くなる」とか言って(呆)
0588名無し野電車区垢版2018/03/12(月) 00:11:08.67ID:NJDAvt51
価格comとかで比較しても出来るだけ高い店を選んで買ったりして
「だって企業が儲かった方が景気回復して嬉しいじゃん」とか言って
バカでええ(爆笑)
0589名無し野電車区垢版2018/03/12(月) 00:32:40.56ID:RSZGuWEH
>>586
のぞみは乗れないけど、日本人は東京−新大阪往復したらもう3万近くなる。
0590名無し野電車区垢版2018/03/12(月) 02:11:57.74ID:sA4QjQSm
>>588
安かろう悪かろうw
0591名無し野電車区垢版2018/03/12(月) 02:14:51.66ID:sA4QjQSm
あっ、でも束の場合は
高かろう悪かろう かもwww

ネッ糞の普通車と大差ない座席の倍額グリーン車とかwww
0592名無し野電車区垢版2018/03/12(月) 11:31:41.26ID:iLtLkwvO
>>590
価格コムってのは基本的に「同じ商品を」安く買えるのはどこだ?って比較するんだぞ
どこが悪かろうなんだか?
>>591
こっちは賛成するよ
元の乗車率高いって話もそうだし
0593名無し野電車区垢版2018/03/12(月) 17:46:23.09ID:W1Tzd4ba
アホ カス共
これ以上増発は絶対しねーよ

不満がある奴は引っ越せ
とっとと引っ越せ
0594名無し野電車区垢版2018/03/12(月) 18:23:48.94ID:SrabXDAv
>しねーよ
言葉まで完全に乗客では無く束の立場だね
0596名無し野電車区垢版2018/03/13(火) 15:36:49.60ID:1r4PX1kn
うるさいなあ、黙ってろ糞社蓄
0597名無し野電車区垢版2018/03/13(火) 21:58:33.19ID:PvBAdrCh
>>595
こいつ、自分が引っ越しできないから八つ当たりだよ
0598名無し野電車区垢版2018/03/14(水) 08:25:12.76ID:NiVUBPlF
ラッシュ時吉川でホーム先端まで人が並んでて
こりゃ住んじゃいかんと思った
(´・ω・`)
0600名無し野電車区垢版2018/03/15(木) 13:54:17.63ID:10vuNuft
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601名無し野電車区垢版2018/03/20(火) 23:55:48.35ID:xZFvzNU9
age
0602名無し野電車区垢版2018/03/21(水) 21:53:27.48ID:hSapLOza
相変わらず今日も昼間から混んでいた
0603名無し野電車区垢版2018/03/26(月) 23:57:53.73ID:E8UPjUa7
age
0604名無し野電車区垢版2018/03/27(火) 23:18:27.59ID:jCDJODNn
ダイヤだけスカスカで車内ゲロ混み
利用者ならば逆が良い。
車内スカスカ、ダイヤ緊密
0606名無し野電車区垢版2018/04/02(月) 14:58:47.26ID:y2XMrR3V
age
0607名無し野電車区垢版2018/04/02(月) 18:55:59.90ID:Pq+4og6o
     
武蔵小杉が北朝霞になっとる。
1ホーム2線は無理がある。
武蔵野線は増発が必要。


■早朝の駅に長蛇の列
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO28710620Y8A320C1EA8000/

 2月下旬の早朝。JR横須賀線の武蔵小杉駅新南改札から、駅舎を越えて数十メートルにわたり行列がのびていた。
入場待ちの列は駅に隣接するマンションの敷地に及ぶ。横須賀線は上下線とも同じホームを使っており、
通勤時間帯には人がすれ違うのもやっとになる。平日の毎朝の光景だ。

 「ホームでいつ大きな事故が起こってもおかしくない」。住民の度重なる改善要望もあり、
JR東日本横浜支社は朝の通勤時間帯に臨時の改札を設ける工事に着手し、4月下旬に完了する予定だ。
ただ、敷地内でホームを拡張する余裕はなく、抜本的な対策には程遠い。
       
0608名無し野電車区垢版2018/04/06(金) 23:53:16.55ID:42rui06v
age
0609名無し野電車区垢版2018/04/10(火) 14:30:32.62ID:3LtJSaNC
てめーの得にならないことは何もやりたくない束日本
0611名無し野電車区垢版2018/04/10(火) 16:28:31.11ID:gf3X83LS
その動画 いろんなサイトに張り付けて
何がしたいんや

動画再生で広告料を収入を増やそうとでも考えているのか
0612名無し野電車区垢版2018/04/10(火) 16:55:15.58ID:0p8A9HBW
>>611
金儲けが狙いだろうがスレ違いでは見てもらえない。
わかっててやってるんだろう
0613名無し野電車区垢版2018/04/10(火) 17:08:53.66ID:s2j9KkJY
>>1
武蔵野線増発計画なんてありませんよ。
少子高齢化や職住接近で当該線の利用者は減っていく見通し。
増便ではなく減便を検討していくのが筋。
0614名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 10:44:03.96ID:ycwdneBE
中央線でさえ減便する時代になったんだもんな
0615名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 14:12:30.71ID:d69Fo0ZZ
何が筋だ?バカ
今の混雑状態は何が何でも未来永劫維持したい混雑緩和はやりたくありませんってか?
100%社畜目線だな
0616名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 14:15:29.91ID:d69Fo0ZZ
中央線みたいなピーク除く終日乗車率が業界ワースト1クラスの路線を減便するようなセコイ糞乞食鉄道会社の甘ったれ施策を「正しいこと」みたいに主張してるとか
セコイ乞食鉄道会社の当事者以外はあり得ないこと言ってるな
0617名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 14:24:53.77ID:ycwdneBE
>>615-616
何の権限もないお前がいくら喚き騒ごうが増発はないと思え、このカス野郎めが!
0618名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 15:36:52.48ID:HjPljPnM
権限がある
つまり糞社畜だと白状か
それが客に向かってカス呼ばわり
これがこの会社の民度の程度ってことでオッケーなんだな?
0621名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 17:06:49.29ID:suR+ti/+
>>620
クソ生意気なのはてめーだろう
たかが社畜ごときの分際で客より偉いんだってのが糞束って会社の常識なのか
だったらその考え方を堂々とオモテでも宣言しろや
世論からどんな反応浴びるか楽しみだ
0622名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 17:14:16.62ID:CIIHp16L
東叩きスレを乱立させているのは、2ちゃんのあらゆる板で常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・
東叩きに少しでも反論すると即「社畜」認定するのも特色。

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

参考スレ 大阪の荒らし、糞コテ元都民3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1484995408/
0623名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 18:00:15.30ID:K7HSnXN0
で、またお得意のワンパターンか
結局どこのスレでもこうやってフルに(笑)パターンが出てくるとこ見ると全部同じやつもしくは横につながりあるお仲間なんだろうね
見ず知らずの全く赤の他人同士ではあり得ないことだらけ
0624名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 18:01:43.99ID:ycwdneBE
>>621

>>622は正論
よく読んで頭に叩き込め!

ま、負け犬の遠吠え。
気の済むまで吠えてるがいいよ。
0625名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 18:08:33.86ID:/2JP3RNf
京葉線内に乗り入れてるんだから10両で統一してくれ
0626名無し野電車区垢版2018/04/11(水) 19:47:14.89ID:Fs+4rwU5
>>624
どこが正論だかどこが負け犬だか
束ゴキブリは俺が正しい俺が勝った自画自賛が大好き
信用出来ん束の社風にピッタリだ
0628名無し野電車区垢版2018/04/12(木) 13:20:34.82ID:zMiqZskt
>>627
お前かお手するんだよ
イヌにふさわしいじゃん束犬に
0629名無し野電車区垢版2018/04/12(木) 18:14:30.68ID:U8QSPrDh
ワンワン
by束犬
0630名無し野電車区垢版2018/04/12(木) 19:25:03.99ID:judpq5D5
>>629のような『西マンセー&転クロ乞食』
「アッ、アッ、アー、ヴォー!!」
0631名無し野電車区垢版2018/04/12(木) 19:33:13.22ID:PYt4NNPa
このスレの>>1がこの板に立てた、全く板違いも甚だしいスレ

なんで東日本地域の麺類はまずいんや!?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523510897/
1名無し野電車区2018/04/12(木) 14:28:17.26ID:qgbea8Gt>>2
出汁が濃すぎて、あんなん食えんわ!
駅ナカ、駅前のうどん店も食えん。

はやく大阪に上阪して美味しい麺類が食べたい
0632名無し野電車区垢版2018/04/12(木) 23:15:04.09ID:FE4Zg+YX
>>630
束マンセーの詰め込み乞食乙
>>631
板違いだけど言ってることは正しいな
0633名無し野電車区垢版2018/04/14(土) 19:08:32.90ID:xJmOVwSZ
貨物列車を増やすためにも増発より
日中は20分間隔にすべき
(´・ω・`)
0634名無し野電車区垢版2018/04/14(土) 20:33:58.76ID:6Nl/pJKu
そんなことを言う「利用者」って居るのか?
0635名無し野電車区垢版2018/04/14(土) 20:43:42.29ID:1Mw0WsWS
  
貨物は武蔵野線通行禁止にすべき。
  
0636名無し野電車区垢版2018/04/19(木) 23:57:56.40ID:/x8hYs81
age
0638名無し野電車区垢版2018/04/20(金) 18:31:30.25ID:uhpXBRPn
>>637
時の流れで本末はとっくに転倒してるのだよ。

早く実態を末に合わせなさい。
0640名無し野電車区垢版2018/04/26(木) 23:57:59.61ID:1nr08Du+
age
0641名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 00:01:47.55ID:Naa3+Sjo
むさしの線に新車投入スレ
首都圏でも未だに輸送量が伸びてるのって
ここぐらいじゃないのか
0642名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 00:33:19.50ID:jETp36r/
>>641
言う通り
0643名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 03:03:32.65ID:m++cxwXH
南武線や横浜線も伸びている

東西を移動する人が多いんだろ
都心勤務者は年々減っているし
0644名無し野電車区垢版2018/05/02(水) 23:59:11.03ID:xZGI1RLJ
age
0645名無し野電車区垢版2018/05/04(金) 23:46:35.62ID:reohbnnR
しもうさ号せめて毎時1本は欲しい
0646名無し野電車区垢版2018/05/12(土) 23:58:33.53ID:WN0AsiYO
age
0647名無し野電車区垢版2018/05/18(金) 23:57:24.06ID:rP3hk/2P
age
0648名無し野電車区垢版2018/05/27(日) 00:04:47.97ID:EUHnW/Hv
ケチケチしてねえで早く混雑緩和しろやグズ
0650名無し野電車区垢版2018/05/28(月) 14:03:13.11ID:ZqNnTjYU
武蔵野南線旅客化すれば良い。
0651名無し野電車区垢版2018/06/01(金) 20:43:19.32ID:uLgkQFNA
いつも特別に混んでるよ
0652名無し野電車区垢版2018/06/01(金) 21:58:30.36ID:kgRRmarE
>>613
越谷レイクタウン、吉川美南、新三郷ららシティ・・・
>>614
中央線は立川より奥だろ
0653名無し野電車区垢版2018/06/01(金) 21:58:44.19ID:+TjpjU3u
>>613
越谷レイクタウン、吉川美南、新三郷ららシティ・・・
>>614
中央線は立川より奥だろ
0654名無し野電車区垢版2018/06/05(火) 16:07:36.40ID:+Dfz+Tte
0655名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 23:44:53.90ID:ZxDew7id
0656名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 23:39:57.42ID:jDYPQDGU
age
0657名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 23:58:33.42ID:nuM8h7E6
グモで内部から人の手が出たらしい
どこから線路はいってかな?
0658名無し野電車区垢版2018/06/23(土) 08:43:19.72ID:1U4nO7DX
武蔵野南線旅客化を早く。
0659名無し野電車区垢版2018/06/25(月) 13:04:04.99ID:iWOLKfyj
7
0660名無し野電車区垢版2018/07/05(木) 23:33:45.28ID:mB5VZiQS
age
0661名無し野電車区垢版2018/07/10(火) 23:58:55.84ID:6Ar2JT+p
age
0662名無し野電車区垢版2018/07/13(金) 19:00:39.11ID:/AxXo5nW
0664名無し野電車区垢版2018/07/20(金) 17:50:47.36ID:xeHCEXZq
0665名無し野電車区垢版2018/07/23(月) 15:32:54.80ID:sZmtEYo1
0666名無し野電車区垢版2018/07/23(月) 20:19:15.14ID:UrjrECSH
ダイヤすかすか大好き

バイ 束くそ
0668名無し野電車区垢版2018/08/03(金) 01:23:58.35ID:mUlfsYM3
0669名無し野電車区垢版2018/08/13(月) 23:50:32.77ID:Thx7Iq4b
age
0670名無し野電車区垢版2018/08/13(月) 23:53:33.79ID:bx9WoHv4
>>648
じゃあ、貴様が運転手になって、電車増発しろ。
出来ないだろ?
出来ない奴に言われくねえ。
0671名無し野電車区垢版2018/08/13(月) 23:54:25.97ID:bx9WoHv4
>>1
じゃあ、貴様が電車の運転手になって、電車増発しろ。
出来ないだろ?
出来ねえ奴に言われたくねえ。
0672名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 07:20:02.11ID:rlZ5rIpf
>>670>>671
運転士がダイヤを決めてると思ってる世間知らずの池沼発見w
0673名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 16:54:52.55ID:lZs1Pbs0
>>671
その言い方はまるでお前は出来る奴みたいだな
やっぱり社畜だったか

それにしても盆のさなかの昼12時代に新松戸から北朝霞に乗ったけどずーっと立ち客絶えない
ドケチで不快で糞な会社だ
0674名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 20:16:01.53ID:bRwdxm5U
JRの職員様がわざわざ質疑応答してくれると思い込んでる池沼のいるスレと聞いて飛んできました
0675名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 22:15:11.65ID:vvFJGhjj
お前が一番池沼じゃん
じゃあ増発「出来る」奴ってどんな奴?
説明してみろ
糞束ごときのたかが社畜ごときに社員様だとよ
キモイしな
普通は利用者はそんな言い方しないよ
0676名無し野電車区垢版2018/08/17(金) 08:05:37.79ID:UiWlFbRW
後ろから走って追い抜いていったのに、いつの間にか追い付かれて、
行く方向、ホーム番号が一緒だから後付かれてストーカーみたいになって
後ろの僕の気配を感じながらおどおどするなら
最初から走るな。
0677名無し野電車区垢版2018/08/20(月) 22:30:29.97ID:4B317UqF
何を言ってるんだか意味のわからん書き込みだな
0678名無し野電車区垢版2018/08/25(土) 22:34:25.53ID:SoYg4vbY
増発簡単だろ、大宮支線を廃線させればいいんだから。
0679名無し野電車区垢版2018/08/25(土) 23:59:53.97ID:xOQ96Xpg
ケチケチしねえで増発しろ
0680名無し野電車区垢版2018/09/02(日) 16:18:42.24ID:yk8NZezJ
スカスカダイヤにいつも混雑
立ってる人が居ても空いてるとか言い張るのは社畜だけ
0681名無し野電車区垢版2018/09/02(日) 18:35:08.22ID:LHayYfBq
>>680
確かに
0682名無し野電車区垢版2018/09/02(日) 19:13:11.66ID:0l9/JOIA
>>1
貨物や長野送り(帰りも含む)のスジもあるのに無理な話だろ。
0684名無し野電車区垢版2018/09/05(水) 12:53:19.73ID:n7mdvPLx
12
0685名無し野電車区垢版2018/09/05(水) 14:20:31.88ID:ds9/oRoj
東海道線なうだが真昼間だというのに10両の短編成に大混雑で大顰蹙
武蔵野線もだがこの会社こんなのばっか
ボロクソ言いたくなるのが当然だね
0686名無し野電車区垢版2018/09/05(水) 22:14:03.70ID:++87lJVs
言いたいことよく分かる
0687名無し野電車区垢版2018/09/06(木) 07:36:49.55ID:zirYdBAa
束くそ反対厨が暗躍してるからね。
そろそろ行き詰まり会社解体だな
0688名無し野電車区垢版2018/09/07(金) 13:00:01.18ID:MNNbioFC
通しで乗る人は少なそうなので、むしろ、しもうさ&むさしのを増やせばいいのに。隙間は吉川美南〜東所沢の区間運転で埋める。
0689名無し野電車区垢版2018/09/07(金) 21:09:16.32ID:lFnoHF2R
今日も京葉線で束日本名物車両点検
束犬は安心安全のためと抜かすが、逆に点検しないと安心安全だと言えない状況が頻発することが不安だ
0691名無し野電車区垢版2018/09/07(金) 23:25:56.16ID:vP5p3m+u
>>689
犬に失礼。
糞にしましょう
0693名無し野電車区垢版2018/09/09(日) 16:20:44.23ID:jGFQ63bY
>>690
貨物だけにすると束の利益はどうなるんだ?キチガイよ
0694名無し野電車区垢版2018/09/09(日) 21:16:11.92ID:f8LmvUAc
なんだ京葉線の線路内発煙で運転見合わせって?
何か外部からの事件性ある話なのか?
それとも単なる何時もの束日本やらかしか?
0695名無し野電車区垢版2018/09/14(金) 23:44:14.59ID:wuQZguIq
age
0696名無し野電車区垢版2018/09/15(土) 13:17:46.78ID:mQRYNwFQ
束くそは怠慢して詰め込みたいからね。
0697名無し野電車区垢版2018/09/15(土) 14:57:58.53ID:V8Rfjvh9
>>696
『西珍快速マンセー滋賀県民』に用はない。
0698名無し野電車区垢版2018/09/15(土) 15:02:33.32ID:25iI8YE5
一番皆が用は無いと思ってるのは糞束マンセーゴミ屑社畜
0699名無し野電車区垢版2018/09/15(土) 19:58:02.09ID:mQRYNwFQ
>>698
よく言った。
その通り。
0700名無し野電車区垢版2018/09/17(月) 15:48:29.03ID:JkMN/iL6
700
0701名無し野電車区垢版2018/09/24(月) 12:30:56.54ID:doEP0zST
今日もいつも通りスカスカダイヤの真昼間に車内立ち客多数
ふざけるな糞束
0702名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 23:29:46.86ID:oxr5FxKN
age
0703名無し野電車区垢版2018/10/02(火) 23:56:41.57ID:ANR4ez9c
age
0704名無し野電車区垢版2018/10/09(火) 17:41:58.89ID:FpQaoUJ/
詰め込みはホント嫌
0705名無し野電車区垢版2018/10/12(金) 23:54:11.30ID:B2KzTh73
age
0706名無し野電車区垢版2018/10/13(土) 18:46:55.40ID:fhgYQ+RT
武蔵野線の当駅始発電車に乗ってくる人いるけどどっから乗ってるの?
0708名無し野電車区垢版2018/10/14(日) 00:51:04.10ID:23mISFQ8
>>707
3番線の折り返し当駅始発府中本町行は元々何線の何行なのか
これでわかったかアスペ
0709名無し野電車区垢版2018/10/14(日) 01:38:58.15ID:x0EefR0W
府中本町でも見た事ある
多分客は終点着いても寝てて、駅員や車掌もちゃんと巡回しなかったか?
0711名無し野電車区垢版2018/10/18(木) 09:26:46.03ID:g9EEuV+J
今日も束日本乞食会社はケチだった
0712名無し野電車区垢版2018/10/18(木) 09:33:02.53ID:pOcQmrjL
せめて9両編成にできないのー?!
法律変えてドアカットOKにすりゃいいのにー
0713名無し野電車区垢版2018/10/18(木) 22:48:16.54ID:i1x2YFjw
>>711
クソ西と間違えてないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況