X



大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し野電車区 (オッペケ 126.186.225.108)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:47.75ID:4pOwmx9jr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
給食費滞納2000万円 - 収納率は98〜99%/奈良市小中学校
2017年4月14日 奈良新聞

 奈良市の小中学校で学校給食費の滞納金(未収金)が、学校長が管理する私会計から市管理の公会計に変更した平成26〜28年度の約3年間で、分かっているだけでも2000万円近くに達していることが13日、分かった。
収納率は98〜99%を維持しているが、年間600万円前後の未収金が発生している。市はこの間、中学校の学校給食を拡大。今月24日に給食がスタートする市立都南中学校を最後に、給食室整備事業は完了する。

 同市はこれまで小学校(43校)以外、一部の中学校しか学校給食を実施しておらず、仲川元庸市長が「公約」として25年度から中学校給食を推進。全21校のうち、給食設備がなかった16校を対象に、国の学校施設環境改善交付金や起債により、各校に給食室を順次、整備してきた…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/news/koudoku/koudoku_menu.shtml
http://www.nara-np.co.jp/20170414085124.html
やるぢゃん!仲川!
0004名無し野電車区 (オッペケ 126.186.225.108)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:02.99ID:4pOwmx9jr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
奈良市長選挙 現職・仲川氏が当選
7月10日(月) 02時09分

 現職と新人の4人が争った奈良市長選挙は、9日に投開票が行われ、無所属で現職の仲川げん氏(41)が3回目の当選を果たしました。

開票結果は、仲川げん 61934(当選)、
山下真 59912、
朝広佳子 20472、
井上良子 10615

投票率は51.01%でした。

 仲川氏は、2期8年の実績を武器に、市民感覚による市政改革や新たな都市基盤の整備を訴えてきました。選挙の争点にもなった火葬場の移転問題をはじめ、奈良市政が抱える課題は多く、真価が問われる3期目になりそうです。
奈良市長選挙には、仲川氏の他に共産・新人の井上良子氏(53)、無所属・新人で自民推薦の朝広佳子氏(56)、無所属・新人で元生駒市長の山下真氏(49)の3人が立候補していました。
http://www.naratv.co.jp/sp/news/20170710/20170710-01.html
0005名無し野電車区 (オッペケ 126.186.225.108)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:22.48ID:4pOwmx9jr
やるぢゃん!仲川!
↓↓
税滞納催告書を別人に発送 奈良市で6件 職員が謝罪
2010年12月18日

 奈良市は17日、税金滞納者への催告書を別人に発送するなどのミスが6件あったと発表した。
封筒への入れ間違えが原因で、職員が各自宅を訪問し、謝罪した。
 滞納整理課によると、今月中旬、市民税や固定資産税、軽自動車税の滞納者4926人に催告書を送付。
15日に「他人の納付書が入っている」との通報を受け調べたところ、他人の納付書が入っていたり、
必要な納付書の枚数が足りなかったりしたケースが6件であったという。
 封筒に入れる作業は、9、10日に課員11人がそれぞれ実施。
滞納者によって異なる納付書の枚数を入れ間違えたことが原因という。
今後、枚数を確認する作業と封筒に入れる作業を分けて2人で行い、再発を防ぐ。
浦出雅史総務部長は「滞納額という個人情報が他人に知られたことになり、申し訳ない」と謝罪した。

http://mytown.asahi.com/areanews/nara/OSK201012170122.html
0006名無し野電車区 (オッペケ 126.186.225.108)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:37.01ID:4pOwmx9jr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。
0007名無し野電車区 (オッペケ 126.186.225.108)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:11.64ID:4pOwmx9jr
窃盗・横領事件の懲戒処分に関する市長コメント

本日、職員2名を懲戒免職処分としました。

職員1名については、環境清美センター内に保管していた廃棄自転車とアルミ製空き缶を他の環境清美工場職員等と共謀し、窃取したことを理由に、もう1名については、上記理由に加え、市内給油所において、
公用車用の給油伝票により購入したガソリンを着服して横領したことを理由に懲戒免職処分としました。(報道資料 PDF62KB)

本市職員が、その立場を利用して窃盗・横領事件を起こした事に対しまして、市民の皆様に深くお詫び申し上げます。

今後は、再発防止に万全を期するとともに、職場風土を改革して、市民の皆様の信頼を一日も早く回復できるよう全力を尽くしてまいります。


                                平成28年8月19日
                                奈良市長  仲 川 げ ん

http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1471483912035/index.html
0008名無し野電車区 (オッペケ 126.186.225.108)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:46.42ID:4pOwmx9jr
「皆で人殺しにならないように」JR西、事故受け不適切文書を配布
2009.12.10 22:56

JR西日本の奈良電車区で、車両から鉄製カバーが落下した事故があり、「皆で人殺しにならないようにしよう」と書かれた資料が一部社員に配られていたことが10日、分かった。
JR西は「注意喚起を強調するあまり、行き過ぎた表現になった」としている。

JR西によると、5日朝、王寺駅(奈良県王寺町)で運転士がカバー(縦75センチ、横99センチ)が外れていることを確認し、運転に支障がないとしてそのまま出発。
その後、関西線のトンネル内でカバーが発見された。 問題の資料はA4判で、カバーのチェックや検査リストの記入など、項目ごとに意見を記述してもらう内容だった。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091210/biz0912102257038-n1.htm
0014名無し野電車区 (ワッチョイ 150.147.52.238)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:28:48.50ID:CCWq854N0
三代澤さん
家から駅まで歩く→電車を待つ→スマホ忘れたのに気付く→家に戻る→
家から嫁さんに王寺駅まで送ってもらう
三代澤さん「私は余裕をもって家出ますから。JRはいつもの電車に乗れました」
三代澤さん「駅から家まで坂道ですから、必死こいて」
三代澤さん「スマホの中は見られて困る事はないが、指紋認証だから」
0016名無し野電車区 (アークセー 126.183.94.251)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:40.14ID:dcGFRoEcx
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  | 
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r `(;U;)   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
         |    |
         | サ |
         | ザ  |
         | エ |
      ,,,.   | 之  | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓.. | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
0020名無し野電車区 (ワッチョイ 119.228.56.228)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:15:47.18ID:TqQkhnvJ0
9月のアートトレインも117系だったし
0021名無し野電車区 (ワッチョイ 119.228.56.228)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:46:13.75ID:TqQkhnvJ0
京奈和の郡山〜木津のルートも決まってないし
0022名無し野電車区 (ワッチョイ 119.228.56.228)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:57.95ID:TqQkhnvJ0
郡山-木津はどこを通るのかが不明だし
0023名無し野電車区 (アウアウカー 182.251.255.17)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:23:28.09ID:xOR9KhYTa
>>21-22
少なくとも今の知事の間は先には進まないと思う
何せ奈良県を素通りされるのを滅茶苦茶嫌ってるから
0024名無し野電車区 (オッペケ 126.211.26.55)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:11:46.64ID:IdOtHSotr
奈良県知事の荒井正吾です。
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
        ` .----- ´
「こちら知事室です」では、私の日頃の活動や県政運営に対する考え方などを紹介しています。
庁内外を問わず、活発な議論を交わし、明確な目標を共有しながら、既成概念にとらわれない県政運営により、
県勢をさらに発展させるべく努力をしたいと考えております。
ご意見・ご提案をどしどしお寄せいただければ幸いです。http://www.pref.nara.jp/1811.htm
0026名無し野電車区 (ワッチョイ 111.169.113.162)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:32.04ID:odR/igCh0
計画が出る前に、インサイダーな県議が土地を買いに走る
計画公表でゴネて値を釣り上げる

これが奈良県な。
0027名無し野電車区 (ワッチョイ 111.169.113.162)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:48:01.48ID:odR/igCh0
JR奈良駅裏とか、第二阪奈有料道路宝来インターとか、実名報道あってもすぐ握りつぶされた。

こんな県で、道路なんかできるか
0030名無し野電車区 (ワッチョイ 119.228.56.228)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:15:31.06ID:62s++dYA0
京奈和の奈良市内の区間はトンネルにするという話もあるが
0031名無し野電車区 (ワッチョイ 210.161.171.246)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:48.71ID:sD5Cq0tZ0
>>30
平城宮跡に響かないように深く掘るしか市内のど真ん中を通す方法がない
そしてリニアも地下を掘る…

リニアのルート決まるまで事業も不可能。
先に手をつけたらリニアは京都府内を通る。
0032名無し野電車区 (ワッチョイ 210.161.171.246)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:52.47ID:sD5Cq0tZ0
リニア自体も平城宮跡を避ける形になる公算大。
ただ平城山駅(山ばっかり)か郡山駅(地下遺跡破壊済&周りは金魚池)かは
県内で意見分かれてる。ここが決まらないと京奈和郡山〜木津のルートは決まらんだろ
0033名無し野電車区 (ワッチョイ 119.228.56.228)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:21.79ID:62s++dYA0
郡山木津間は未だ事業化されていないし
0034名無し野電車区 (アウアウカー 182.251.254.46)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:36.80ID:sOeH1C+Ha
>>33
郡山-奈良間は既に事業化済みだぞ
この事業化に伴う関連事業として持ち上がったのが
大和路線の高架化と新駅設置だからな

木津-奈良間も一応都市計画でルートは決定済み
0035名無し野電車区 (ワイモマー 114.22.185.23)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:12:07.62ID:O2sipktvM
京奈和道の奈良ICのところが大和路線の新駅だったっけ
0039名無し野電車区 (ワッチョイ 210.161.171.246)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:47:36.79ID:sD5Cq0tZ0
>>37
奈良市側の計画かあ。木津と繋ぐ気0だな、これw
柏木町の東側だから、ここまでは地上でも掘ってもそんなに出てこないって公算なんだろうな

>>38
奈良市内はまず発掘しないと始まらないことないか?
思いっきり外れのほうだけどな
0041名無し野電車区 (ワッチョイ 119.228.56.228)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:45:38.40ID:0THDnBWw0
京奈和の橿原市内はまだ着工しないし
0044名無し野電車区 (ササクッテロリ 126.205.7.93)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:05.81ID:nUTGTiNCp
>>43
お前も不要。
0045名無し野電車区 (ワッチョイ 219.106.138.12)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:41.71ID:9tMTnw6N0
天理スタミナラーメンは旨いの。
くせがあるからもう一つかな。
0046名無し野電車区 (エムゾネ 49.106.193.26)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:30.86ID:gQAha5uBF
ヒント
天理でうまいのは、てんよしのかつ丼
0048名無し野電車区 (ワッチョイ 118.240.147.8)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:25.01ID:lkJ55nry0
           ,,-‐‐-,,,,,-‐‐-、
          /彡彡彡ミミミミ\
       .  /彡,,-─""""""-,,,ミ. i
         i ,,"         ",, i
        .i i  .______   .______ i.i
        .i,i   "   ゛:  :"   .゛i
       .. /i.  ==・= .. . . =・==. i|
       .. ! i      i i     i|
       ..丶i   / (,,, ,,,) \ ..i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     _______    ノ <冗談は顔だけにしてくれよ 
         . \   ヽ--'   /   \__________
      ,,..-‐'゛:::::|\_____/|:::゛`‐-..,,
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::゛`‐-..,,
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0050名無し野電車区 (ワッチョイ 111.169.113.162)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:23.89ID:0vL4QGL60
>>46
とんよし
0052名無し野電車区 (スププ 49.98.66.141)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:47.25ID:DhpvjMlQd
柏原のノーラッチなんとかならんか?
近鉄南大阪線・長野線の改札でICカードタッチしてピンポン言う奴は大抵柏原でタッチしてないのが殆ど。
それなら近鉄とJRを改札分けたらいいのに。
0054名無し野電車区 (ササクッテロリ 126.205.7.93)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:03.49ID:cOm51u9+p
>>52
お金かかるんですよ。
わかる?
0055名無し野電車区 (アークセー 126.174.74.27)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:38.54ID:P1A59vhCx
JR西日本は2日、関西線久宝寺駅(大阪府八尾市)で1日朝に宿直明けの男性駅員(24)が寝坊し、
始発電車までに自動券売機が使えない状態だったと発表した。男性客が2日朝、「昨日の早朝、切符が購入できなかった」と申告し発覚した。
JR西によると、久宝寺駅の始発電車は午前4時50分発。宿直は1人で、午前4時半までに券売機前のシャッターを開けなければならないが、
隣の八尾駅に起床連絡がなく、電話も出なかった。
八尾駅の駅員が久宝寺駅に向かい、シャッターを開けたのは始発が出た約2分後だった。自動改札機は利用できたため、約25人が乗車した。
駅員は上司に経緯を報告していなかった。寝坊の理由を「疲れていた」と説明している。

ソース:msn産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130702/waf13070221410036-n1.htm
0057名無し野電車区 (オッペケ 126.212.131.180)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:38.80ID:YMyAalH9r
なら安全安心情報/まっぷ
11/09 13:40頃配信 
不審者情報【列車内】
●日時:11月8日(水)午前8時8分頃
●場所:JR長柄駅からJR櫟本駅の間を走行中の列車内
●状況:女子高校生が列車で登校途中、同じ車両に乗り合わせた不審者にジロジロと顔を見られました。
なお、高校生は、10月11日午後6時42分頃にも、JR桜井駅のホーム上において、同じ不審者に「見惚れました。自分の花嫁にしたいです」と声をかけられる等の被害に遭っています。
●不審者の特徴:年齢45-50歳位の男、身長160-170センチ位、中肉、黒髪薄毛、面長、蛍光色の黄緑色ジャンパー、丸縁眼鏡着用
☆この様な時は、「大声を出す、近くの人や駅員に助けを求める」ということを心掛けてください。
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/index.php?p=29S&;i=4462
0060名無し野電車区 (ワッチョイ 119.229.84.167)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:30:54.61ID:34FzcIMj0
犬による特改を強化するべき
0061名無し野電車区 (ワッチョイ 61.195.132.168)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:16:12.76ID:kH4RaQKi0
>>57
これはグレーゾーンだよね。実際何かしでかした訳じゃあるまいし。
0062名無し野電車区 (ワッチョイ 119.229.84.167)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:18:46.36ID:34FzcIMj0
和歌山、桜井線以外にワンマンなのに特改犬乗ってる路線もあるな
0063名無し野電車区 (ササクッテロリ 126.205.7.93)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:30:41.54ID:GlFmiCWjp
>>59
>>60
毎度同じことばかりしつこい。
よそでやれ。
0064名無し野電車区 (ワッチョイ 114.174.4.103)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:54.18ID:F/rDvgKP0
ハローワーク大和郡山は均一な配置を考えたら、王寺あたりに移転するのが妥当ちゃうか?
郡山の隣の奈良市内にもハローワークあるしさ
0067名無し野電車区 (オッペケ 126.161.20.239)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:36.70ID:did7YRc1r
                             ,ィ
                 、     / {
                 } \   /   ヽ  __,ィ
                 |  ヽ. !    }/  /
              ____   |    V     /    }
          `ヽ.   `ヽ、{  / ̄ ̄ ̄ ̄\__厶-‐- 、_,
               '.      `>'           ヽ     /
              ヽ、   /   ,z≦ニ 、 ,.ニ≧、'.__∠_
                    >‐i====! rェュ }ー{ rェュ i=i    ̄ フ
.            、ー-‐ ´   |     、__,.イ ト、__.' |__ .. -‐'´
              `丶、_____!      ,. (,、_,、) 、   !ヽ、
                 /  、     / 竺竺竺 }  /  `丶、_,
               /    ,ィ\   `ー一´  /  __.. -‐'´
            ∠.___//   丶、____/ヾ ̄
                     ′   /l   /{     '.
                  ∠  -‐'´  !  /   ヽ、  i
                           ヽ、!      `ヽ!
0068名無し野電車区 (ワッチョイ 119.229.84.167)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:49:10.39ID:JKQSFQEe0
サンテレビのロゴか?
0069名無し野電車区 (スフッ 49.104.8.25)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:13.24ID:JQcW0jjLd
>>63
前にいた「桜井線は不正乗車が」と喚いてたのと同一人物では?
こいつが出てくるのと同時に書きこみ消えたし。
1つの事に拘ると他が消えちゃうんだろうね。
0070名無し野電車区 (ワッチョイ 119.229.84.167)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:10.64ID:VS8W+yyM0
吉野口も近鉄とJRで改札を共同で使ってるし
ここも分けたらいいのに
0071名無し野電車区 (オッペケ 126.212.172.58)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:13.47ID:iUReOUKWr
  ○
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人                        ハーゲハーゲー
   人 人 人 人                           みんなのー声がーすーるー♪
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\                             
    |   □□   |            
    |   □□   |       彡⌒ミ  彡⌒ミ  彡⌒ミ  彡⌒ミ  彡⌒ミ
─卜|   □□   | ────(゚д゚ )─ (゚д゚ )─(゚д゚ )─(゚д゚ )─( ゚д゚ )─
  ヒ|       |      ⊂  U ) ⊂ ⊂) ⊂⊂  ) ⊂⊂  ) ⊂ ⊂ )
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L      Y  人  Y  人  Y  人  Y  人  Y  人
     ||      ||   L     (_)`J  (_)`J  (_)`J  (_)`J (_)`J
     ̄      ̄
0072名無し野電車区 (オッペケ 126.212.172.58)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:28.23ID:iUReOUKWr
  ○
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人                        〜♪
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪
   |  □□   |            〜♪        〜♪
   |  □□   |       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
─卜|  □□   | ────(´∀` )-(´∀` )-(´∀` )-(´∀` )-(´∀` )─
  ヒ|       |      ⊂  U )⊂ ⊂  )⊂ ⊂  )⊂ ⊂  ) ⊂ ⊂ )
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L      Y  人   Y  人  Y  人   Y  人  Y  人
     ||      ||   L     (_)`J  (_)`J  (_)`J  (_)`J (_)`J
0073名無し野電車区 (オッペケ 126.212.172.58)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:44.35ID:iUReOUKWr
                          ○
                           O  人
         〜♪               o 人 人
                 〜♪        ||人 人 人
 〜♪                       人 人 人 人
         〜♪         〜♪  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
                               |  □□   |
.    ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ | ∧_∧  |
──(´∀` )-(´∀` )-(´∀` )-(´∀` )-(´∀` )  | ───
   ⊂  U )⊂ ⊂  )⊂ ⊂  )⊂ ⊂  ) ⊂ ⊂ )   |
.     Y  人   Y  人  Y  人   Y  人  Y  人 ̄|| ̄ L
.    (_)`J  (_)`J  (_)`J   (_)`J (_)`J  ||   L
0074名無し野電車区 (オッペケ 126.212.172.58)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:36.48ID:iUReOUKWr
なら安全安心情報/まっぷ
11/10 16:00頃配信 
県内で詐欺の予兆と思われる不審電話が相次いでいます
本日、香芝市内で西武百貨店の店員を名乗り「家族名義のクレジットカードを使おうとした人がいる。後で警察から連絡がある。」などという不審電話が相次いでいます。
この手口は、警察官や金融機関職員を名乗る者が「カードを交換する。しばらく預かる。」などと言ってキャッシュカードや現金を受け取りに来ることが予想されます。
また、奈良市、生駒市及び宇陀市などでも、息子を名乗り「風邪でのどが痛い。女性を妊娠させてしまった。」という電話や「施設に入所しませんか。権利を他の人に譲りました。」という不審な電話があったという相談が寄せられていますので、ご注意ください。
● 「電話口 お金の話(カードの話) それは詐欺」
● お金等に関する電話があれば、一息おいて、慌てず、家族・知人に相談、警察署に通報をお願いします。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/index.php?p=29S&;i=4468
0075名無し野電車区 (ワッチョイ 180.18.88.135)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:46.47ID:5LY/OSFN0
>>64
大和郡山は旧生駒郡の中核
葛城の中核は大和高田
王寺町から高田はすぐだろ
0077名無し野電車区 (ワッチョイ 111.169.113.162)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:53.35ID:b3W/+B+m0
奈良市街地から高架道路を快走すると、第二阪奈有料道路には入れない
信号だらけの下道からしか、入れない。

思いっきりアホな取り付け道路。

上司が童話採用の働かない連中ばかりやと、設計も腐るわ。

橿原、何十年後につながるの?今世紀中は無理か?
0078名無し野電車区 (ササクッテロリ 126.205.7.93)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:53:44.84ID:jr7S8MYtp
>>70
改札口からJRホームまでの動線を近鉄とどう分離すんの?
そこ考えてないやろうが。
0079名無し野電車区 (ワッチョイ 119.229.84.167)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:36:36.22ID:8tGW/JdU0
橋本も昔は改札口を南海とJRと共同で使ってたが今は別になったし
0080名無し野電車区 (ワッチョイ 119.229.84.167)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:45:56.20ID:8tGW/JdU0
>>79修正
橋本も昔は改札口を南海とJRが共同で使ってたが今は別になったし
0081名無し野電車区 (ササクッテロリ 126.205.7.93)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:56:07.36ID:jr7S8MYtp
>>79
吉野口でそれをする改築費用は?
資金繰り無視ならアホでもバカでも提案できるしな。
0089名無し野電車区 (ササクッテロル 126.233.202.176)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:19:39.06ID:LyJ8tYMbp
>>82
君が面白いと思って上げてるあたりがレベル低いな。
0090名無し野電車区 (スププ 49.96.4.19)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:49.99ID:bM7Ao4tWd
京都 117 系、4両でどこへ?
@郡山
https://i.imgur.com/ZF5N8HG.jpg
0092名無し野電車区 (オッペケ 126.229.0.196)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:44.82ID:QPOxbMBvr
「奈良少年刑務所」閉鎖 - 109年の歴史に幕
2017年4月1日 奈良新聞

109年の刑務所としての歴史に幕を下ろした奈良少年刑務所=31日、奈良市般若寺町の奈良少年刑務所表門前

 明治41年に建てられた奈良市般若寺町の奈良少年刑務所(国重要文化財)が31日、刑務所として109年の歴史に幕を下ろした。ロマネスク様式の表門をはじめとする意匠に優れた建築で、受刑者が制作した作品の展示・販売する「矯正展」などを通じて、地域にも親しまれた。

 この日は、市民団体「近代名建築奈良少年刑務所を宝に思う会」の会員らが、最後の勤務を終えて帰る職員らに「ありがとうございました!」と声を掛け、花束を手渡した。

 同刑務所の岩本康彦総務部長は「『迷惑施設』とされがちな刑務所だが、感謝の思いまで伝えていただいてありがたい」と笑顔で刑務所を後にした。

 奈良少年刑務所は明治政府が建設した「五大監獄」の一つで、現存する最古の刑務所だった。建物の老朽化が進んだことなどから国は昨年7月に今年3月末での閉鎖を決定。今年2月に国重要文化財の指定を受けた。

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/20170401131527.html
0096名無し野電車区 (アークセー 126.185.55.152)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:13.42ID:IeoPiKISx
                  ____
                    ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.   
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
           .::::::::::::::::::::::::::::::::l::::|:::::::: |:::::::::::::::::::::::.   わたし、気になります!
              ′ ::::::::::::::::::::::::|::レL::::::_|L.|::|:|::::::::::::::.
          .:::::::::::::::::::::::::: |x≦     ァ=ミト、|:::::::::::
         .::::::::::::::::::::::i 〃んiハ     んハ Y ::::::::|
         .::::::::::::::::::::::::i小弋)ソ    弋ソノ |:::::::i::|   
           :::::::::::::::::i :::: i |  ::.::     .   ::.:  '|:::::::i::|
        ::::::::::::::::::| :::: i_'u      _     ム :::: i::|
        ::::::::i:::::::::| :::: i ::ゝ.     ´ )    イ :|:::::::i::|
          | :::: i:::::::::| :::: i:::::::i|>   _,,. イ:::::!:::|:::::::i::|
          |::::|::i:::::::::| :::: レ─リ       トミ:::::::i:: |:::::::i::|
          |::::|::L:::::::| :::: |i:i:V       ト、i:i:\i::_|:::::::i::|
        /⌒^\\| :::: |i:i:i|      │i:i:i:i:i:i:|:::::::ト、
         \ \|/i:: |i:i:i|>=……<|i:i:i:i:i:i:i:| ::リ ハ
      l      .  ヽi:: |i:i∧      |i:i:i:i:i:i/| ::|   |
      |     ∨ 八::レ ⌒\    /:i:i:i/⌒\|   |
0099名無し野電車区 (ササクッテロラ 126.152.35.41)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:43.34ID:uxfnhqhJp
>>97
故障時は「普通」固定。
0100名無し野電車区 (オッペケ 126.211.34.25)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:29:04.43ID:qyyhZGeLr
   (´⌒(´⌒`(´ (`)⌒))
      (´(´⌒)`)⌒`)
       /''"新萌岳"''ヽ
     //・\  /・\\⌒⌒ 
    / ...:: ̄ ̄    ̄ ̄;;;;;;;\ ^^ ご迷惑をおかけしております
   / .::;;;;;;;;;;(_人_);;;;;;;;;;;;;:;:\   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;\_|;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況