X



【JR九州】■=■博多駅■=■19番線【JR西日本】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0571名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 07:48:54.44ID:61PQqESa
キャナルも中洲ゲイツも観光客ばっかで落ち着かんから
博多駅周辺にドンキなんてもういいよ…
0573名無し野電車区垢版2018/09/27(木) 22:30:12.27ID:YSSdpTWS
>>571
東朝鮮韓唐偽日本エベンキのちょんこ丸出しな店は規制すべきだよな
0574名無し野電車区垢版2018/10/07(日) 08:52:47.66ID:3/4du61e
いつの間にかソフトクリームの行列が終わってた。
あれ9月中旬までやったんか。
0576名無し野電車区垢版2018/10/14(日) 17:56:11.37ID:ydStWHUf
大田よく打ってくれた!!
昨日の代打出されたから意地でも打ちたかったと思う!
そういうのも全部見通して栗山監督は選手が嫌がることをして闘争心ださせるのが上手だし、
今日はそれがうまくいった結果だと思う。
やっぱり鶴ちゃんと賢介いるだけで何かが違う。
明日も2塁は賢介でスタートしてほしい。
杉浦君、明日は大変な場面で先発だけど皆で死に物狂いでプレーすれば必ず勝てるよ!
地元の北海道のファンは明日の夜テレビに釘付けになると思う。
昨日はなんだかソフトバンクが突破する感じでニュースも流れてて悔しかったから絶対に勝ってほしい!!
ファイターズ最高!
0579名無し野電車区垢版2018/10/15(月) 17:28:56.07ID:oIloK+wp
九州新幹線さくら弁当は、博多駅のどのお店で買えるの?
0581名無し野電車区垢版2018/10/23(火) 17:52:56.69ID:oTClqvli
>>579
クロワッサンの店から筑紫口寄りに九州各地の駅弁を売ってる店なら有るんじゃない?
0582名無し野電車区垢版2018/10/24(水) 18:34:07.99ID:n2+ZyoZa
2018年10月24日
日本シリーズ開催に伴う山陽新幹線臨時列車運転について

http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/10/page_13292.html

 JR西日本では、10月27日(土曜日)から始まるプロ野球日本シリーズの開催日にあわせて、山陽新幹線の臨時列車を運転いたします。
 日本シリーズの応援に、ぜひ、ご利用ください。

【臨時列車概要】 ○広島市民球場(MAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム広島)開催時
車内販売 なし
 ・列車名ひかり456号 (グリーン車は車内販売)広島〜岡山駅
 ・車両
 10月27日(土曜日)、11月3日(土曜日):N700系8両編成
  10月28日(日曜日)、11月4日(日曜日):N700系16両編成
 ・全車自由席(グリーン車は車内販売)
 ・運転区間
  広島〜岡山駅
 
【臨時列車概要】 福岡 ヤフオク!ドーム開催時
車内販売 なし
 ・列車名ひかり446号 (グリーン車は車内販売)博多〜広島駅
 ・車両N700系8両編成
 ・全車自由席(グリーン車は車内販売)
 ・運転区間
  博多〜広島駅
 
 ※注釈:日本シリーズが終了した翌日以降、上記列車の運転は行いません。 通常の最終列車より遅い時間に運転します。
  (通常の最終列車:さくら458号 博多21時50分発・広島22時59分着)
0583名無し野電車区垢版2018/10/24(水) 21:27:22.25ID:n2+ZyoZa
山陽新幹線「西日本シリーズ」対応 福岡〜広島間、新幹線臨時便発表 /福岡


10/24(水) 16:38配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000045-minkei-l40

JR西日本は10月24日、プロ野球日本シリーズ開催に伴う山陽新幹線の臨時列車運転について発表した。(小倉経済新聞)

 「広島市民球場」(27日・28日、11月3日・4日)と「福岡ヤフオクドーム」(10月30日〜11月1日)で行われる日本シリーズのうち、
「福岡ヤフオクドーム」試合終了後、広島に戻る「広島ファン」の脚は21時50分博多駅発が最終だったが、
25分遅い22時15分発の便を用意することで対応する。

 「球団史上初の下克上による日本シリーズ進出」といわれる「福岡ソフトバンクホークス」が、地元愛の強い市民球団「広島」と「西日本同士」で
日本一を決める戦いとなり、ツイッターユーザーからは「どっちも応援するので夢のような西日本シリーズ」「平成最後に初めての西日本シリーズ」
「関東置いてけぼりの西日本シリーズ」などとツイートされている。

 臨時列車の時刻は、「博多駅」22時15分発、「小倉駅」22時32分着、「新山口」22時52分着、「広島」23時23分着。
最終の新幹線は従来通り「博多駅」23時28分発、「小倉駅」23時46分着。
.
みんなの経済新聞ネットワーク
0584名無し野電車区垢版2018/10/24(水) 22:50:55.38ID:n2+ZyoZa
博多駅22時15分じゃ18時半開始だしおそらく最後まで見られないな
0585名無し野電車区垢版2018/10/24(水) 23:31:01.36ID:n2+ZyoZa
試合終了後の混雑加味すると
ヤフオクから博多駅まで1時間で行けるかどうか?
終了した瞬間席立って唐人町までダッシュすれば可能か
0586名無し野電車区垢版2018/10/25(木) 01:30:47.46ID:vTG7kctU
出待ちのタクシーに飛び乗り地下鉄唐人町駅へ 約7分
唐人町から博多駅へ 約15分
駅構内の移動やら含めると21時30分にはヤフドを出ないとな。

ちょっとでも試合長くなったら1800開始→2150発でも厳しいのに
試合開始が30分遅いところ、たった25分の繰り下げでは使い辛い
3時間程度で終わる試合は少ない
0587名無し野電車区垢版2018/10/25(木) 01:55:03.01ID:qMklq56Y
旅行で数回利用したが
博多駅は規模の割にわかりやすくてええな
移転で一から作ったからか
大規模な駅にありがちなつぎはぎだらけの謎構造になってないし
0588名無し野電車区垢版2018/10/25(木) 02:59:06.15ID:vTG7kctU
中途半端やな。
博多発22:45 広島着23:53は無理なんか?

広島発博多方面なら通常ダイヤで広島発22:49の
のぞみがあるんだが。
0590名無し野電車区垢版2018/10/25(木) 11:07:40.57ID:r0hWXI3J
>>587
博多駅の一番分かりやすいところは博多口から筑紫口まで
一階コンコースの平行移動で通り抜けられることかな
0591名無し野電車区垢版2018/10/25(木) 13:25:06.23ID:EVF1Pk+H
8両編成のN700なのにグリーン以外は全車自由席っておいしいな




2018年10月24日
日本シリーズ開催に伴う山陽新幹線臨時列車運転について

http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/10/page_13292.html

 JR西日本では、10月27日(土曜日)から始まるプロ野球日本シリーズの開催日にあわせて、山陽新幹線の臨時列車を運転いたします。
 日本シリーズの応援に、ぜひ、ご利用ください。
0592名無し野電車区垢版2018/10/26(金) 08:53:53.09ID:O+x11dn1
唐人町→博多
21:48 → 21:59
21:54 → 22:06

試合時間平均3時間10分
18時30分開始
唐人町まで席から徒歩25分タクシーなら15分

最後まで観るのはキツいね
0595名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 03:06:19.76ID:3CI9OILw
博多駅行臨時バスに立って乗るもギリギリで終電間に合わず、ネカフェに。

昨年と違って平日やからか空いてたわ。

同じく終電逃したのかホークス応援ユニの人も居るし、カープ応援ユニの人も結構居るわ。
0596名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 07:41:18.41ID:RAi4Epn5
2018年10月22日 15:35

 韓国ボーイズグループ・防弾少年団(BTS)メンバー・ジミンの、イベントで着ていたTシャツが物議を醸している。ジミ
ンのTシャツには、原爆が落とされた直後の
キノコ雲と、韓国国民がバンザイしている写真がプリントされていたという。

「SNSにて、原爆Tシャツを着ているジミンの写真がアップされたことで大きな話題を
集めています。韓国メディアによると『政治的な意味を付けないでほしい』と一部ファン
からは否定的な意見があるものの、大多数の韓国ユーザーは彼の行動に賛同していると
のこと。確かに韓国ネットでは『口だけの政治家よりも彼らの行動は遥かに優れている
』『旭日旗が描かれた服を着ている奴らに対する薬だ。本当に心が気持ちいい』『日本は2発しか落とされなかったのでまともな精
神にならなかった。20発落としていれば、まともになれたのに』と辛辣な意見で溢れています」(芸能記者)
0597名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 07:41:25.20ID:RAi4Epn5
 そんな中、一部メディアが、今年のNHK紅白歌合戦に防弾少年団がほぼ内定したと伝
えたことで、ツイッターでは高須クリニック院長・高須克弥氏が「これは許すべきではない」と怒りのツイートを発信。するとこの投稿は“1万いいね以上”の支持を集め、NHKアカウントが炎上状態となっているという。

「今回の報道後、NHKのツイッターアカウントには、『NHKは原爆投下を肯定するのか!?』『防弾少年団の紅白出演だけは避けてください』『韓国歌手が嫌なのではなく、原爆を落とされた広島や長崎の方々の不幸を笑い者にするのが許せない』と怒りの声が
殺到。さらに『NHKは国民の受信料から成
り立っていることを忘れていませんか?』『もし出場させるなら受信料は払わないし、解約する』と、受信料不払い運動も起こるなど、大炎上しています」(前出・芸能記者)

 まだ防弾少年団の紅白出演が確定したわけではないが、もし出場となれば、さらに視聴者の反発の声は広がりそうだ。

https://www.asagei.com/114512
https://img.asagei.com/wp-content/uploads/2018/10/20181022_asagei_bts.jpg

★1がたった時間:2018/10/23(火) 08:38:24.37
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540265232/

エベンキ国賊韓唐偽日本ベクレ蝦夷に二十発落としてほしんだな
0598名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 07:42:09.66ID:RAi4Epn5
群馬が独占状態のコンニャクは食べたくないんですけど

国民の意見ですわ
エラ蝦夷エベンキはすべての生産をやめなさい
0599名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 09:51:47.62ID:aPse4KVb
>>595
お疲れさん
新幹線臨時便なんてなんの役にも立たないw

ドームは特に終電とかアナウンスないから
延長戦に入った時点で席を立つファンもちらほらいたな。
JQのダイヤ削減・改悪がなければ残れたファンもいたかもしれん
0600名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 12:45:46.68ID:XapZL9HV
>>598
松山土民は多度津解体場逝け。
0602名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 19:40:00.01ID:XapZL9HV
>>601が多度津解体場到着。
0604名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 12:21:51.42ID:lnD3E67H
ドームからバスなんて必ず渋滞すんだろ
さっさと地行駅作れよ
0606名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 16:10:27.29ID:dFeclAnX
【テレビ】テレ東「池の水ぜんぶ抜く」で長崎のボラ3000匹が大量死★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541016717/

エベンキ蝦夷の空気を抜いて外来ヒトモドキ韓唐背乗りちょんこの駆除をする番組を大和民族様がやりますわ

エベンキ蝦夷がお魚さんにやったことやからおとなしく死滅せーよ
0607名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 19:28:48.42ID:1R0W9Jlp
>>604
唐人町と西新の間に駅造れって、七隈線より間隔短いんじゃない?
0608名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 20:06:54.78ID:We4T8Egx
ドーム裏に都市高速に直接出入りできるバス発着所を作った方が安上がりなような気がするの
0612名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 17:59:03.72ID:/HlS/tQt
>>608
西鉄と福岡市、両方に直訴しろよ
0613名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 21:20:21.10ID:4sMB4we8
>>611
松山乞食土民(新幹線クレクレ厨)はすっこんでろ。
0615名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 22:11:28.99ID:4sMB4we8
>>614
そりゃあ松山乞食土民(珍々快速クレクレ厨)だろ。
0617名無し野電車区垢版2018/11/05(月) 11:35:49.49ID:qMPP37C6
>>616
松山乞食土民のお前だよ。
0619名無し野電車区垢版2018/11/06(火) 19:20:43.12ID:6oD94BVu
>>618
>>617
自演か?西のお山の大将相手に
0620名無し野電車区垢版2018/11/07(水) 11:23:13.17ID:Rn5SHawb
>>619
韓唐頭狂基地外国賊非大和民族様生ごみ寄生虫エベンキはよ市に晒せよ
0621名無し野電車区垢版2018/11/07(水) 22:21:27.96ID:qCeNBJy4
>>620
松山乞食土民、さっさと小倉解体場逝け。
0623名無し野電車区垢版2018/11/08(木) 08:19:26.66ID:FXG9BgwA
URバスターミナルはいつから入居・稼働できる状態になるのか知らんが
隣の深見ビルも解体準備始まってますな。
0624名無し野電車区垢版2018/11/08(木) 12:17:30.75ID:EP/rtfZS
>>622
松山乞食DQN土民、小倉解体場逝け。
0626名無し野電車区垢版2018/11/08(木) 22:27:52.63ID:UOZiQ3mg
>>623
あそこもバスターミナルになるんですか?
筑紫口の方にもバスターミナル出来るって聞いたけど
0629名無し野電車区垢版2018/11/10(土) 23:03:42.25ID:invOjOig
あんなとこBRT専用車線確保で良いだろ
山笠とかどうすんだ
0630名無し野電車区垢版2018/11/10(土) 23:49:18.31ID:m8DyxhCq
広々とした博多口好きなんだけどなあ。
デッキで接続しても、2階に直結しても狭くなるよね。

ロープウェイ対して使わんよ
低投票率でも高島圧勝するんだろうけど、公約でぶち上げるほどのことでもないやろ
0631名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 02:29:10.51ID:mUBEY/Hj
ちよんこエベンキが攻めてくるからそんなも作るな
あと、五百人のり蒙古ジェット新造って
0632名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 10:44:55.01ID:rR+EdlAP
>>631
いいから松山エペンギDQN民は小倉解体場か多度津解体場逝けよ。
0634名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 11:40:14.96ID:cgdCyQty
>>629
神を上から見下ろしたいんだろう。バカ島は。
地元の人間でもないし山笠なんてタダのイベントくらいにしか思ってなさそう。
0635名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 15:11:46.30ID:YfzQjdxz
高島って学歴的には並み(獨協大学)なのに何故にkbcにアナ採用されたり
ある日突然に市長選立候補打診されーのの当選、しかも麻生太郎、安倍ちゃんとマブな関係になれたりするの?

父親が何か大分の実力者?
金の匙を咥えて生まれてきた家柄?
0636名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 15:38:01.47ID:orz49A4i
>このままだと、「高負担・低福祉」の東京

であってるよ?
トンキン首都圏と地方では高齢化率が別次元だという認識持った方がいいよ?

死ぬ時に一番医療費がかかる
トンキンさんは地方の心配するより自分の肉親が介護難民になる心配した方が良いよ?

2025年には東京だけで13万床足りない
今から建設しても間に合わない
介護の人員も足りない

人口動態から確実に来る未来で確実に介護難民になるからね?

お金無いと仕事やめて非正規の仕事しながら介護するんだよ?

https://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no64/
特に東京圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)で高齢化は急速に進み、2015年から2025年までの10年間で75歳以上の高齢者は、東京都が50.5万人、神奈川県が47万人、埼玉県が41.2万人、千葉県が36.6万人、合計で175.3万人の増加という推測も。
2025年には75歳以上の高齢者は全国で約532.7万人増え、その約3分の1が一都三県に集中すると見込まれています。

介護需要は2025年までの10年間で大幅に増加し、全国平均で32%の増加が見込まれていますが、これも東京圏の増加が最もいちじるしく、東京は38%増ですが、埼玉県が52%増、千葉県が50%増、神奈川県が48%増という高い伸びが見込まれています。

東京圏だけで全国の高齢者の約3分の1にあたる約13万人が「介護難民」になるという試算が出ているほどですが、この流れは止めることができないのでしょうか?

エベンキ蝦夷はよ限界集落になれよ
0637名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 15:44:13.76ID:orz49A4i
>>635
大分県大分市生まれ[2]。父は元大分放送アナウンサー(元社長室長)の高島晋一郎[1]。母方の祖父は元豊後高田市長の倉田安雄[1]。また親戚に元日本テレビアナウンサーの小林完吾がいる[3]。

大分県立大分舞鶴高等学校、獨協大学法学部卒業。大学卒業後、福岡のKBC九州朝日放送に入社。同期には田崎日加理(退社)、宮本啓丞らがいる。

エベンキ学会らしいな
0638名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 15:49:08.08ID:0cX2SdC1
舞鶴高校エリートやん
高校時代やんちゃだったやつが出世してる
0639名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 20:31:02.91ID:rR+EdlAP
>>637
そりゃあ松山エペンギDQN土民が多度津解体場逝けば言い話だ。
0640名無し野電車区垢版2018/11/12(月) 11:08:05.09ID:waGvhJ16
高島市長がいた頃の舞鶴は合同選抜じゃなかったかな
エリートからイマイチなのまで混ざってる
0641名無し野電車区垢版2018/11/12(月) 14:40:46.66ID:++N5a6I/
高島しちょーと安倍首相、浅田真央は顔がソックリ。

3人並べて叫びたい。 「ポン!!」
0642名無し野電車区垢版2018/11/12(月) 18:48:05.32ID:rWK5bnuZ
日村・・・
0643名無し野電車区垢版2018/11/13(火) 12:27:38.34ID:87hDWL1R
>>635

大分と福岡は独特な関係があるからねえ

幹部の妾の娘が・・・・おっと危ねえその先は、言えねえ、言えねえ、もう言えねえ
0644名無し野電車区垢版2018/11/13(火) 15:36:20.45ID:CCy8+1jX
そんなトリックがあるから高島がデカい顔してられるんだ。
0645名無し野電車区垢版2018/11/13(火) 15:44:54.23ID:87hDWL1R
大分と福岡の関係ね

その人のことは知りません
0646名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 12:46:07.96ID:/vR6wc1l
ヒント
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181114-00010012-nishinpc-000-view.jpg

福岡市の11月1日現在の推計人口が158万1527人(対前月比2077人増)となり、初めて158万人を突破した。市は「人口増の基調が続いている」としている。

 推計人口は、2015年国勢調査結果確定値をベースとして、住民基本台帳の異動状況などから算出している。

 市によると、11月1日現在の推計人口は男性が74万6610人、女性が83万4917人。10月1日現在と比べると、出生が死亡を上回る自然増が245人、市内への転入が市外への転出を上回る社会増が1965人、
その他の要因による減少が133人だった。市内7区の人口構成比では、東区が20・0%と最も高くなっている=グラフ参照。推計世帯数は、80万7234世帯(同1733世帯増)。

 市の推計人口は13年5月1日現在で150万人を、昨年12月1日現在で157万人を超えていた。

11/14(水) 12:14
西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00010012-nishinpc-l40
0648名無し野電車区垢版2018/11/18(日) 08:49:08.96ID:4O7Xczfa
「『慰安婦Tシャツ』を着ていたTWICEダヒョンは反日」 日本の右翼が問題視
2018/11/16 16:51

 防弾少年団に続いて、今度はTWICEだ。日本の右翼勢力が、TWICEのダヒョンが「慰安婦Tシャツ」を着ていたことをめぐり「反日活動家だ」と問題視した。

 小野寺秀(まさる)・前北海道議会議員は13日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通して「原爆Tシャツで
日本人を敵に回したBTSがNHKの紅白落選!これは朗報だが、実は2回目の出場を決めたtwiceのメンバーのダヒョンさんが『慰安婦Tシャツ』を着ていたことが判明。このTシャツの売り上げは韓国の理不尽な慰安婦活動の資金源に…。NHKはこんな反日活動家
を紅白に出場させるのだ」と主張し、写真を掲載した。

 公開された写真でダヒョンは、MARYMONDのTシャツを着ている。MARYMONDは、元慰安婦を支援するプロジェクトを行っている。

 MARYMOND側は今年9月、SNSの公式アカウントに、ダヒョンがこのTシャツを着ている写真を掲載して「元慰安婦を支援する
良い趣旨に賛同するダヒョンはすごく素敵」と伝えたことがある。

 このところ日本の極右勢力は、光復節Tシャツを着た防弾少年団のジミンやTWICEなどKポップ歌手のことを問題視し、嫌韓の雰囲気をあおっている。

 なおTWICEは、昨年に続いて今年もKポップの歌手としては唯一、日本の代表的な年末特集歌番組『紅白歌合戦』の出演リストに名を連ねた。

チョン・シネ記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版


反日エベンキを売りまくる国賊韓唐エベンキ
東朝鮮韓唐エベンキ歌合戦
0649名無し野電車区垢版2018/11/18(日) 10:03:21.49ID:2h6Vz7qz
>>648
松山乞食土民はわざわざ見に行ったんだな。
0652名無し野電車区垢版2018/11/25(日) 10:48:11.18ID:A05kfGa2
ウォーターフロント地区はバスしかないから新規公共交通は必要だと思うがロープウェイはなあ、、、
さいたまにあるニューシャトル、広島のアストラムラインなどのような新交通システムが1番良いと思うが車両基地が問題なんだよな、確か
0653名無し野電車区垢版2018/11/25(日) 10:49:06.89ID:A05kfGa2
ちなみに2021年は世界水泳福岡大会やな
0654名無し野電車区垢版2018/11/25(日) 13:24:07.59ID:KHL1uslx
>>652
どうせ船で来た外国人しか乗らないんだからスキー場のリフトみたいなやつでいいんじゃない?
0655名無し野電車区垢版2018/11/25(日) 14:25:43.28ID:GSRIWMZI
リフトでも雷山にあるよな椅子レス、腰にフックみたいなの引っかけて引っ張られるタイプが連中には相応しい。
0656名無し野電車区垢版2018/11/25(日) 21:00:50.68ID:UOy1ABds
>>651
松山乞食ンタマ土民のお前もサルといっしょに芋パチってたんだろ。
0657名無し野電車区垢版2018/11/26(月) 00:00:22.92ID:NGpRFlQy
>>656
タカマッチョンざまあwwwwwwwww
寂れゆく商店街にドンキの気配無しwwwwwwwwwwwwwwmmm

山陽ライナー潰す気が
キチガイ東朝鮮エベンキ

タカマッチョン湧きすぎwwwww
あ、昨日から1人でID変えてやってるだけだったわwww

残りの117全車両と松山乞食地害土民の>>656
一刻も早く吹田か幡生の解体場送りにすればいい。
0659名無し野電車区垢版2018/11/26(月) 02:21:35.48ID:1wW1VNvS
>>657
オマエラ韓唐エベンキは世界の嫌われヒトモドキ


2018年11月25日00時37分
【台北時事】台湾で24日行われた10件の住民投票(国民投票に相当)のうち、福島など5県産食品の禁輸の賛否を問う住民投票は、賛成票が規定の数を超え、成立した。これにより、輸入再開が2年間禁じられる見通しだ。

 台湾の選挙委員会によると、賛成票は午後11時(日本時間25日午前0時)時点で、570万票以上に達した。台湾の法律は、賛成票が反対票を上回り、有権者の4分の1(約494万票)を超えれば成立すると定めている。
 台湾当局は東京電力福島第1原発の事故後、福島、茨城、千葉、栃木、群馬の5県で生産された全ての食品の輸入を停止している。日本側は繰り返し輸入再開を台湾側に求めてきたが、住民投票成立により、実現が遠のいた。投票は、最大野党の国民党が推し進めた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018112500009&;g=pol

アホエベンキ韓唐クソ笑わすな
0660名無し野電車区垢版2018/11/26(月) 08:56:10.27ID:OKOgvDwW
>>659
博多駅でサルとさつまいも食ってたのは松山乞食ンタマ土民のお前だろ。
0661名無し野電車区垢版2018/11/26(月) 09:46:00.36ID:NGpRFlQy
>>660
タカマッチョン湧きすぎwwwww
あ、昨日から1人でID変えてやってるだけだったわwww
0662名無し野電車区垢版2018/11/27(火) 06:25:57.60ID:RMrCZjrB
>>661
だから博多駅でサルとさつまいも食ってたのは松山乞食ンタマ土民のお前だろ。
0663名無し野電車区垢版2018/11/27(火) 12:42:08.25ID:hj9guL9o
>>652
小倉駅南にあるモノレールか小倉駅北にある動く歩道でいいよ
0664名無し野電車区垢版2018/12/01(土) 09:00:18.90ID:KCInp4Z4
祗園〜呉服町〜サンパレスの空港線直通が一番いいと思うけどな。地盤的に無理なのかね。
0666名無し野電車区垢版2018/12/01(土) 09:50:29.82ID:jZRYc0k1
>>664
便利で快適な西鉄バスをご利用下さい
0667名無し野電車区垢版2018/12/01(土) 17:52:19.29ID:YZkkojGf
>>664
たまには歩け
0668名無し野電車区垢版2018/12/01(土) 17:57:57.26ID:sQgmXY7B
>>664
呉服町交差点を陥没させる気か?
藤崎、室見駅以上の難工事は必至だぞ
0669名無し野電車区垢版2018/12/02(日) 21:27:19.94ID:6noZUipq
>>664
メルチャリでええやろ
0672名無し野電車区垢版2018/12/04(火) 07:04:36.95ID:XzXRs+Fh
>>671
だから博多駅で猿と食い物を食い荒していたのは松山乞食ンタマタマ土民のお前だろ。
0673名無し野電車区垢版2018/12/04(火) 23:39:00.21ID:sSEDzXG5
>>672
残念だけどスレチだよん
中予にこんな店がってスレあるからそっち行くといいよ
他市を下にしか見てない勘違い松山市民が立てたスレだから
松山以外の話題はいらないとか独立しちゃってさ
0674名無し野電車区垢版2018/12/05(水) 15:01:32.28ID:wVSjk+4V
別に松山以外の新店のレスも好きにすれば良い。
ただこのスレをのぞいている松山以外の市民なんて殆どいないんだから、新居浜スレなり今治スレなり、地元のスレで話した方が情報共有としては良いだけの話
0676名無し野電車区垢版2018/12/06(木) 17:33:43.23ID:dE1rt0dD
博多駅スレなのに四国人に乗っ取られてる(笑)
0679名無し野電車区垢版2018/12/10(月) 19:16:07.64ID:6B+uwDS2
>>676
市役所HPにもまつやまんになりすまして国際ホテル再開発に反対の投書してるタカマチョンがいる
0680名無し野電車区垢版2018/12/10(月) 20:15:33.65ID:iVS/LyHD
高松の糞田舎者が福岡になんの用があるのかな
天と地ほどの差があるのにな
0681名無し野電車区垢版2018/12/11(火) 22:25:58.09ID:twi+yvuL
天地人?
0684名無し野電車区垢版2018/12/17(月) 23:40:41.00ID:CanZjdtt
>>683
博多駅筑紫口での、狭い駅前広場での格安バス混雑の為に作ったらしい
0685名無し野電車区垢版2018/12/18(火) 08:26:12.12ID:yrQ/RKX+
【公式】HEARTSバスステーション博多
http://hearts81.com/bs/

>>682
例のURの建て替えたところか。
こんな名前だったんだね。

たまに近隣通ってたけど、内装結構早く仕上げたんだな
車の流れ変わるんかな。
0686名無し野電車区垢版2018/12/18(火) 10:15:58.97ID:4hBdp4q8
旧・都ホテルの後継ホテル地上階に作ってるていうプチバスセンターとは
どう住み分けるの?
0687名無し野電車区垢版2018/12/18(火) 20:14:28.32ID:qgJGBZJw
>>685
福岡市長のお友達企業だっけ?
0689名無し野電車区垢版2018/12/22(土) 23:30:43.20ID:Nns8c3XT
都ホテル3Fフロント、ラウンジ。5F〜12Fホテル客室
13F男女スパ、水着着用屋外スパプール、レストラン、ラウウンジ。
2F飲食1階物販飲食 B1日販テナント等駐輪場。4Fはホテルオフィスじゃない?
0690名無し野電車区垢版2018/12/23(日) 07:04:13.72ID:N9eH+WW7
22日午前3時半ごろ、那覇市前島3丁目の自衛隊沖縄地方協力本部で「ガラスが割れる音が聞こえて、火が上がるのが見えた」と、通行人の男性から110番通報があった。
沖縄県警那覇署によると、沖縄地本の建物1階の窓ガラスが割られ、部屋の窓際にあった折り畳みベッドが一部燃えた。職員が気付いて消火し、けが人はなかった。同署は放火事件とみて、現住建造物等放火の容疑で捜査を進めている。

事件後、付近を原付きバイクが走り去る様子や、近くの防犯カメラが撮影できないように赤いスプレーのようなもので塗られていることから、署が関連を調べている。

事件現場は、国道58号に近く、周辺にはフェリーのターミナルやホテル、飲食店などが立ち並ぶ。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/362754

エベンキ蝦夷という生ごみ池沼のせいで混乱するから、エベンキ蝦夷は死滅してほしい
0691名無し野電車区垢版2018/12/23(日) 07:17:11.04ID:N9eH+WW7
エベンキ国賊韓唐の基地外政治に地球中ポカーン
0692名無し野電車区垢版2018/12/23(日) 10:57:04.89ID:bgSSiSJH
>>688-689
このスレの今夏ごろの話題じゃ格安バス専用乗り場云々が話題に。
ガセだったか。
0693名無し野電車区垢版2018/12/23(日) 13:56:35.34ID:fr0lTWbK
>>691
松山土民のお前は博多駅で猿と犬と猫とで一緒にウンコしてたのか。
0695名無し野電車区垢版2018/12/23(日) 17:02:33.61ID:A0elxpDm
>>692
それはちょうどヨドバシの線路挟んで反対側のハーツバスターミナルだな
0696名無し野電車区垢版2018/12/23(日) 19:16:45.80ID:oEKAfnwr
バスステーション博多12月16日供用開始
二階のカプセルホテル&スパ1月8日オープンです
0697名無し野電車区垢版2018/12/24(月) 11:08:46.76ID:LF4G4jbE
大阪まで深夜高速バス利用したけど腰が痛くてダメだったわ。
0699名無し野電車区垢版2018/12/24(月) 22:51:27.80ID:336MraUM
>>697
昔西鉄がやってた頃は良かったね
0701名無し野電車区垢版2018/12/25(火) 07:08:00.71ID:k3NZ6pm6
深夜バスと夜行バスの区別が付かない人って
「博多ラーメンうめぇ」とか言いながら王将の醤油ラーメンを食べるの?
0702名無し野電車区垢版2018/12/25(火) 09:56:46.45ID:QQAFCp9Q
>>701
サンド・富沢の声で  「ちょっと何言ってるかわかんない・・・」
0704名無し野電車区垢版2018/12/26(水) 10:36:38.20ID:t99dhjKt
AMUの2F(カーブするエスカレータの上)にも預け500円のクロークあったよね。
0705名無し野電車区垢版2018/12/28(金) 05:47:14.67ID:yf5I/8kW
エベンキ蝦夷が品ちょんこを増長させたんだから、これは万死に値する罠
池沼韓唐エベンキに脳はないんだわ
0706名無し野電車区垢版2018/12/29(土) 11:50:58.87ID:tWYoytv3
休日はいつもコインロッカー満杯だな。
昔はコンコースの人目に付かない場所にいつも空いてる所があって愛用してたんだが
駅のリニューアルの時に撤去されてしまった。
0709名無し野電車区垢版2019/01/03(木) 00:00:09.39ID:9K0gp0Iw
アミュの一角で佐川が荷物の一時預かりしてるがな
0710名無し野電車区垢版2019/01/03(木) 10:08:36.29ID:3P9NbJyU
博多口2階デッキに上がるエレベーター裏の大画面左右のエスカレーター
上下が逆になってびっくりしたな。

大晦日まではハンズ側が上りだった気がするが…
どうも定期的に左右の役割を反対に入れ替えてるっぽい?
0711710垢版2019/01/03(木) 11:20:15.26ID:3P9NbJyU
元日の初売り動線対策だったかもしれない
もし向きがもとに戻っていたらすまんね
0713名無し野電車区垢版2019/01/03(木) 20:06:04.44ID:1l8Q6CuF
今、博多駅で、

80代くらいのババア 新幹線止まってるってと叫ぶ
40代くらいの息子
最悪じゃ〜ん!帰れないよ!と喚き、改札機を蹴る

駅員が慌ててお客様、新幹線ご利用ですか?

ババア&息子 香椎まで

頭悪すぎて吹き出しそうなったわ
0714名無し野電車区垢版2019/01/03(木) 20:49:41.10ID:ttWIIzhR
遅くまで射てたら大阪様まで帰れんな
お城大丈夫け
0718名無し野電車区垢版2019/01/05(土) 10:10:56.03ID:2k1lBgyH
>>716
筑紫口のクリオコート、ヨドバシの周辺一帯のカオスをどうにかしてくれ。
0720名無し野電車区垢版2019/01/05(土) 14:21:03.18ID:3tCixUxI
よう分からんが薄い本が熱くなるんか
0721名無し野電車区垢版2019/01/05(土) 20:46:21.61ID:vZOOuLiQ
>>716
JRJPから南バスターミナルへのデッキ以外に目新しいものがない
0722名無し野電車区垢版2019/01/05(土) 20:50:50.00ID:vZOOuLiQ
>>664
系統的に無理
しかも地下鉄を大博通り(沿い)に通す案は七隈線博多駅ルート決定で消えた
しかも大陥没事故起こす体たらく
0723名無し野電車区垢版2019/01/05(土) 22:33:34.77ID:S1lxk+qO
キチガイチョンこエベンキは越前東北にボロ船で漂着して蝦夷はチョンこエベンキだらけのキチガイエベンキの血なんだぜ
0724名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 00:17:55.47ID:OVkl+jKL
>>723
昔はよく香川県民がゆめタウン高松に徳島ナンバーの車がいっぱい来るとか言って自慢してたよな。
で、高松は高等裁判所や電力会社の本社、国の出先機関が沢山あるから神戸より都会
場所によっては大阪より洗練されてるだとかなんとか。
あの頃に比べると香川県民も随分大人しくなったなと思う。
0725名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 00:20:09.52ID:tkZRMR7B
HEARTSバスステーションに立寄り湯ができると聞き喜び勇んで馳せ参じたら
2階のグランドオープンは8日だったでござる…
0726名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 00:41:04.18ID:Y7UDTEAy
>>724
ゆめタウンって
イオンモールの遥かに劣化版じゃん
で、高松のやつは大阪様に買い出しに来てコシを抜かすと
0727名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 08:36:56.81ID:CXvfOVIa
>>716
高輪ゲートウェイよりかっこいいネーミングだな
福岡市長の手腕にはいつも脱帽させられる
0729名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 10:09:03.05ID:OVkl+jKL
日曜日の11号上下線とも徳島ナンバーだらけやん
今でも高松買い物巡りは止まっていない
0730名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 10:19:30.58ID:Y7UDTEAy
徳島にイオンモールできたんちゃうんか
そごうじゃだめか
0732名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 10:27:05.89ID:Y7UDTEAy
徳島とか佐賀と立ち位置同じだけど
佐賀はすぐに博多に行けるけど徳島は大阪様に来れないけどな
数千億で劇的に交通よくなんだよね
鳥様の新快速様ならうまく行くだろ
敦賀、赤穂まででもうまく行ってんだから
津波の襲撃必至な徳島の国土強靭化のために必要だから
0733名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 16:42:14.71ID:OVkl+jKL
日曜日の11号上下線とも徳島ナンバーだらけやん
今でも高松買い物巡りは止まっていない
0735名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 17:08:21.52ID:iCOisPck
福岡市はコネクティッドとか抜かしてる暇があったら
筑紫口の信長本家を指導して鶏を焼いた煙の排気を道路に向けて噴射するのやめさせんか。
あそこ前を通っただけで服が臭くなるわ。回遊性とか以前の問題。
0737名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 20:30:25.07ID:vgEAMi6L
>>736
松山土民が博多駅構内でどっかのぬことウンコしてたのかと思ったぞ。
0738名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 21:40:33.60ID:FkCFIzCx
>>735
同意。

赤坂駅そばの法務局前交差点のヤキトリ屋も排煙禁止にしてほしい。
0739名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 21:44:41.31ID:BY1KoP4Y
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50
福島県や宮城県で甲状腺ガンが白血病が激増、原因は不明 。安倍移民党が政権取って何年目だっけ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546677645/l50
0741名無し野電車区垢版2019/01/06(日) 22:46:58.11ID:h0rX7/OQ
また高島が仕掛けたのか。
筑紫口も再開発進めばいいな。
0743名無し野電車区垢版2019/01/07(月) 00:08:00.15ID:8psKF0RZ
>>726
ゆめの方が好業績
セブンアンドアイが
すり寄ってくるぐらいだから
0744名無し野電車区垢版2019/01/07(月) 00:08:10.40ID:bugCm7qL
>>741 博多口は名だたる一流企業の支店支社が多い。
筑紫口は地場中小企業の本社が多い。


博多口のビルはワンフロアすべて1企業貸切。
筑紫口のビルはワンフロアを複数の企業が共有が多い

再開発なんかしたら家賃が払えない会社が増えるんじゃないのかな
0745名無し野電車区垢版2019/01/07(月) 04:01:04.52ID:8psKF0RZ
博多口側のビルも建て替え進むかな
高さ制限緩和で
今度20階ぐらいまではOKなんだろ?
0747名無し野電車区垢版2019/01/08(火) 11:32:58.21ID:9PshW/8f
>>746
松山土民はまた博多駅でどっかのぬことウンコしてたのか。
0748名無し野電車区垢版2019/01/08(火) 21:41:28.17ID:M/xM81D2
イオンモール高松はガラガラ。空き店舗だらけ。
0750名無し野電車区垢版2019/01/09(水) 11:49:44.56ID:flk4Ji/6
ここでマイマイしてたら前のスレで異常な粘着されてたのがなくなったマイマイ
それにしても知性の欠片もないスレマイマイね
0751名無し野電車区垢版2019/01/09(水) 14:46:18.19ID:2nSNPo9V
博多駅の喫煙所の跡に間寝軒というワッフル屋がでけた。

あの喫煙所は強烈に臭かった。あんなところにワッフル屋とは。知っていると買う気が起きん。
0752名無し野電車区垢版2019/01/09(水) 20:23:14.81ID:JR3UTm0p
1月8日火曜日
基地外マチョンヤマの書き込み時間

09:45
11:42
13:14
14:36
14:39
16:16
16:26
17:50

こんなこと書き込むより精神病院いけ
あほのマチョンヤマ
0753名無し野電車区垢版2019/01/09(水) 21:18:53.44ID:3PUfGyyJ
マネケンって20年くらい前に大阪でちょっと流行ってた気がするが何を今さらって感じだな
ミニョンで十分臭いのに新幹線の方まで臭くなってかなわんわ
0754名無し野電車区垢版2019/01/09(水) 21:53:28.34ID:rxC22f/O
ワッフルワッフル
0757名無し野電車区垢版2019/01/10(木) 05:39:46.38ID:/0iWSVOT
京王観光 団体旅行で乗客の数を偽りJRに不正乗車


常習エベンキ丸出しらしいですわ
東朝鮮は違うなあ
0759名無し野電車区垢版2019/01/10(木) 12:32:20.31ID:2S7aEWBs
ヒント
「ロープウエーが望ましい」JR博多駅と博多港WFの新交通システム


 福岡市が検討しているJR博多駅と博多港ウオーターフロント(WF)地区を結ぶ
新たな交通システムの導入を巡り、市が設置した「WFアクセス強化研究会」は9日、
整備費のコストなどから「ロープウエーが望ましい」との結論をまとめた。
市は今後、研究会の意見を基に実現に向けた検討を進めていく。

 研究会は大学教授や市職員の計8人で、非公開。博多駅とWFを結ぶ
約2キロの大博通りにはバスが通っているが、アクセス向上のために
新たな交通システムについて検討してきた。市によると、ロープウエーや
モノレール、地下鉄を導入した際の整備費を試算した結果、ロープウエーが
101億円で最も安く、モノレール369億円、地下鉄700億円などだった。

 記者会見した座長の石田東生(はるお)筑波大名誉教授(交通計画)は
「都市景観上の影響の少なさやコストなどを議論し、ロープウエーがいい
という結論に達した」と説明。風速約20メートルでも運行できるとして
「他の交通システムに見劣りしない」と述べた。

 ロープウエーを巡っては、2017年12月に高島宗一郎市長が
自身の政治資金パーティーで構想を発表。昨年11月の市長選でも
公約に盛り込み、当選後には「市議会と議論しながら丁寧に進めたい」と
述べるなど実現に意欲をみせている。


毎日新聞(【蓬田正志】2019年1月9日 22時00分)
https://mainichi.jp/articles/20190109/k00/00m/040/265000c
0760名無し野電車区垢版2019/01/10(木) 15:35:49.58ID:cI/Ugc9q
「あいだに入って協力する」「上手くいくように協力する」などは全部詐欺

ある日突然、就職・昇進・恋愛などであいだに入って協力するという親切な人が登場し、
時には親身に話を聞いたり、時には盛り上がって一緒に酒を飲み、おごってくれたりもします。
警察官や公務員のケースもあります。

しかし、実際には何も協力などせず、勝手にその人の人生が上手くいくのを待っているだけです。
そして、ターゲットが自力で人生を切り開いた時から、本格的な詐欺が始まります。
あいだに入って協力した、御礼を要求されるのです。
不法行為に協力させられると、泥沼にはまって経費流用や情報漏洩も要求されます。

上手くいかない時には、適当な人物の名前をあげ、○○が政治的な動きをしたから駄目になった、
○○がいなければ上手くいったのに、あいつのせいだと言い逃れをするのも特徴です。

皆さんも、詐欺にだまされないよう気を付けて!
0761名無し野電車区垢版2019/01/10(木) 18:48:24.69ID:fktuNdX+
>>757
松山土民はまた博多駅でぬことウンコしてたのか。
0765名無し野電車区垢版2019/01/13(日) 14:26:09.87ID:gL/ImlQ5
チョッパリあわれwww

各国1995年を100とした場合の2015年のGDP

中国 2001
インド 766
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99 ← 世界のお荷物w

おまえらサッサと消滅しろ、ゴミめwww

国賊韓唐エベンキのおかげでめちやくち
韓唐エベンキを即時始末で

エベンキ蝦夷が隠しまくりの数値な
0766名無し野電車区垢版2019/01/13(日) 15:12:51.73ID:Ua8gLymi
>>763
矢場とん、強気価格の割にたいして美味くなかった。
はま勝が最強。
0767名無し野電車区垢版2019/01/13(日) 18:15:26.73ID:Cyt7TWmY
>>766
コスパならバスセンターの八階にあるゴーゴーカレー近くのとんかつ屋がお薦め
0771名無し野電車区垢版2019/01/16(水) 14:30:28.85ID:LVbSZDjv
松山がスカスカとか松山城エアプマイマイねえ、、、
0773名無し野電車区垢版2019/01/16(水) 18:56:45.18ID:IZyIEHsL
>>767
まんぷく亭 カレーウマイ
ただとんかつよりチキンカツのがうます
0778名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 12:20:33.40ID:T+HXy0tV
同じ西日本からだけども。
博多駅ビル拡張へ JR九州、容積率緩和を活用 在来線ホーム上 19?21年度着手:ニュース:九州経済:qBiz 西日本新聞経済電子版 | 九州の経済情報サイト
http://qbiz.jp/article/147400/1/
博多の魅力、点から面へ 再開発「コネクティッド」始動 高さ、容積率特例見通せず:ニュース:九州経済:qBiz 西日本新聞経済電子版 | 九州の経済情報サイト
http://qbiz.jp/article/147396/1/
0779名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 13:02:23.60ID:zNnWMZLe
ヒント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000042-mai-bus_all

JR九州が福岡市博多区の博多駅ビル「JR博多シティ」の拡張を計画していることが判明した。
現在の駅ビルの南側に、在来線ホームなどの上部を覆うように、新たなビルを建設する計画。
博多駅周辺で進む再開発に弾みがつきそうだ。

再開発のため、福岡市が主導している容積率や建物の高さ制限の緩和をにらみつつ、
2019〜21年度の新たな中期経営計画に開発計画を盛り込む方針。
建物の概要や着工、完成時期は決まっていないが、物販や飲食などの商業施設だけでなく、
高いセキュリティーを備えたオフィスも開発するとみられる。

JR博多シティは、九州新幹線全線開業に合わせて11年3月に開業した。
地上10階、地下3階で延べ床面積約20万平方メートル、高さ約60メートル。
百貨店の博多阪急や、東急ハンズなどの専門店を集めたアミュプラザ博多などで構成している。
17年度の入場者数は7241万人で、駅前広場は冬のイルミネーションなどのイベントで新たなにぎわいを生んだ。

人口減少を背景に、中核の鉄道事業が厳しい環境にあるなか、JR九州は、
不動産や流通・外食事業を成長の柱と位置づける。熊本、長崎、宮崎の各駅でも駅ビル開発が進行中だ。
0780名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 13:58:54.66ID:zXYSMiz/
線路の上空にビルを建てる時の容積率の根拠となる敷地面積ってどこが基準なんだろうね

線路の敷地はどこまでも続いてるから
「博多駅から竹下駅までの敷地の北端にビルを建てます」とでも言っとけば
“博多ハルカス”でも“博多ランドマークタワー”でも建て放題のような気がしてしまうが・・・
0781名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 15:05:20.28ID:oVReBfkU
現状、太陽光で照らされてる1〜7番線ホーム半分も覆って半地下駅状態になるのか。
陰気くさいホームになるね。
0782名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 15:57:32.56ID:B6BIB2Pd
>>780
たとえ立体交差していたとしても、道路や川や用水路があればそこで途切れるよ。
0784名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 18:15:54.00ID:HXS9byAI
>>780
線路上やビル内線路にビルを建てるのって実はかなり難儀するって
現博多シティのビル(阪急部分)もそうだったし
それに多車線道路で囲まれた土地限定だろ容積率緩和
JR西日本側が母体が貧乏なんで(中国北陸の閑散路線抱えてて)
巨大資本による再開発が進まないのがワロエナイ
0785名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 18:18:11.68ID:HXS9byAI
>>781
は?南半分だろ?
現状業務用エレベータとか乗務員区画が密集してる手狭な所だよ
現状だって一般電車の止まる所の半分はビル内ホームだし
0786名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 18:37:33.50ID:kRo8Z0Ab
新宿駅新南口みたいな感じで
線路の上に建てる?
0787名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 18:40:22.89ID:kRo8Z0Ab
依然として
J西は筑紫口側駅ビル再開発する気ないのか
嫌がらせかよ
0788名無し野電車区垢版2019/01/19(土) 23:19:49.72ID:QyU4rsDz
>>776
博多駅吉牛いらないから松屋ほしい
松のやもおかわり自由店舗ならいい 天神はおかわり自由じゃないからなあ
0789名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 03:25:14.85ID:pgPJ5ow6
>>788
松の家でおかわり自由なんてあんのか
ちなみにベクレ韓唐信用してるとかおめでたくないか
0790名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 04:46:36.47ID:2myoRJh7
>>787
新幹線高架部分しか土地を所有してないのにどうやって再開発するんだよ?
現状の新幹線博多ビルだってホームの真上に浮いてるような状態だから
出っぱりの部分に無理やり外付けしたエレベーターで上がるしかないのに・・・
0792名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 05:01:23.19ID:W7oQv6Es
つか、博多駅は鳥様に経営してもらって賃料もらった方がええやろ
0796名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 07:25:11.10ID:yoFYjTM3
>>781
大阪駅はバカでかい屋根だが
高さがあるのでそんなに暗くないよ
もともとの屋根も、透明のガラスにしたからな
0797名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 12:49:01.53ID:RC6u6AAy
七隈線・ロープウェイ・新駅ビル増床部と
サクラダファミリアみたいにずっと工事が続くんだろうな。

金の卵育てるラストチャンス
ローカル線運営より気合入れてやりそう。
0798名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 13:50:56.21ID:fM9XUdnc
バスターミナルの裏にビルを増築してホームの四方をビルで囲って大屋根を掛けたら開放感が出るのにな
10年前の改装でホーム屋根に低い天井が付いてから圧迫感があっていかんわ
吉塚方にも3階コンコースを作ってバスターミナル4階へ直接行けるようになると便利
0799名無し野電車区垢版2019/01/20(日) 15:18:01.71ID:ElhoWhf5
>>790
ヒント
JR糞倒壊の品川駅みたいに狭い土地に高い駅ビルを建てればいい。
0801名無し野電車区垢版2019/01/21(月) 22:39:06.17ID:4LjmTt82
ヒント
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190121/k10011785331000.html

福岡県那珂川市のコンビニエンスストアで、コーヒー用の100円のカップを購入したのに
150円のカフェラテを注いだとして、62歳の男が窃盗の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、男は以前にも代金より高い飲み物をカップに注いでいたとみられています。

逮捕されたのは、那珂川市に住む自称・会社員の62歳の男です。

男は21日午前7時半ごろ、那珂川市内のコンビニエンスストアで、コーヒー用の100円のカップを
購入したのに150円のカフェラテを注いだ窃盗の疑いが持たれています。

警察によりますと「100円のコーヒーカップに150円のカフェラテを注いでいる」という情報が
常連の客から店に寄せられ、店が警戒していたところ、男がカフェラテを注いでいるのを確認しました。

このため店のオーナーが問いただしたところ、男は「ボタンを押し間違えただけだ」と説明していましたが、
警察の調べに対し、容疑を認めているということです。

警察によりますと、男は以前にも支払った代金よりも高い飲み物をコップに注いでいたと
みられるということで、警察がさらに詳しく調べています。
0802名無し野電車区垢版2019/01/21(月) 22:57:11.95ID:ufzn5orK
3月末でボウリング・展示場の博多スターレーン閉鎖だそうで。
将来は筑紫口〜合同庁舎側も派手にビル建て替え始まるんかな?
0803名無し野電車区垢版2019/01/22(火) 00:42:51.30ID:l/plkEAJ
>>801
LAWSONやセブンは間違わないけど
ファミマたまに間違える
抹茶フラッペにコーヒー入れて不味くて泣いた
LAWSONみたいに店員がやってほしい
0804名無し野電車区垢版2019/01/22(火) 10:23:17.35ID:E13tjOxa
>>802
あら〜 青春の場所が…
プロレスとか質流れSALEの会場、今後困るな。
0807名無し野電車区垢版2019/01/23(水) 23:06:30.45ID:HrGmEEZv
セブンでバイトしてる人が どのボタン押されたかレジでわかると話してた
0808名無し野電車区垢版2019/01/24(木) 05:28:29.34ID:01W7yuHy
韓唐のベクレチョンこエベンキ品なんて買う気がしれんわ
0811名無し野電車区垢版2019/01/24(木) 13:48:45.94ID:QEpN9i8w
KITTEとJRJPに囲まれた低層ビル群も容積率緩和で建替えの気運は高まるのか
それとも地主が頑固で博多シティ南方ビル完成後もそのままになるのか
0812名無し野電車区垢版2019/01/24(木) 13:52:27.90ID:QEpN9i8w
>>798
配線上無理だな
ついでに言うとあそこらの下はマイングがあるので工事期間営業補償とか厄介になる
0813名無し野電車区垢版2019/01/24(木) 19:38:26.51ID:4pOVufva
 韓国軍艦艇が海上自衛隊哨戒機から「威嚇飛行」を受けたと主張している問題で、岩屋毅防衛相は24日、韓国国防
省が公開した写真について「哨戒機が韓国艦艇に脅威を与える意図も理由もない」などと述べ、韓国側の主張を重ねて否定した。「先方は軍艦、うちは哨戒機。脅
威を感じるのはむしろ哨戒機の方だ」と反論。「地域に共同責任を持つ者同士として未来志向の関係を作らせてほしい」と事態の沈静化を求め、新たな飛

人類のためにエベンキ蝦夷と半頭エベンキとも相打ちして死に晒せや

半頭エベンキに苔にされるエベンキ蝦夷なんて始末しかないわな
0814名無し野電車区垢版2019/01/24(木) 19:57:49.66ID:nHaauLwZ
放置自転車取り締まるよりやにカス韓唐エベンキを撤去して海に捨てろよ
0817名無し野電車区垢版2019/01/26(土) 04:20:29.64ID:ZjaZ8j07
博多口、キャナル方向に地下街作って欲しい
新駅まで地下道でもいけるように
0819名無し野電車区垢版2019/01/27(日) 02:57:47.68ID:mZG6NAog
バスターミナルの地下まで飲食店街にするらしいが
そんなに食い物屋が必要か?
0820名無し野電車区垢版2019/01/27(日) 07:29:45.07ID:YnHSUaHM
他の大都市ターミナル駅と比べて
地下街が貧弱だからな
地下街どんどん広げた方がいい
0821名無し野電車区垢版2019/01/27(日) 11:29:38.14ID:0uY710jZ
キャナルシティから博多駅まではオープンカット工法で地下街も造ったほうが良かったような気がするニャン
0822名無し野電車区垢版2019/01/27(日) 11:46:34.28ID:YnHSUaHM
福岡市は都市計画
ちぐはぐだよな
長期ヴィジョンの
計画性が感じられない
0823名無し野電車区垢版2019/01/27(日) 12:34:34.61ID:eDwn4LK/
一人でもモツ鍋食えるとこもっと増やせよ
現在一つだけだ、しかも八時までついたら閉まっとるわ
0825名無し野電車区垢版2019/01/27(日) 14:37:51.00ID:eDwn4LK/
駅前ちゃうやん
キャナルシティのちかくにあるやつか
0826名無し野電車区垢版2019/01/27(日) 14:42:38.00ID:eDwn4LK/
大阪様にも出店してくれよな
ラーメンはあるけど
手軽なモツ鍋はないんや
0836名無し野電車区垢版2019/01/28(月) 00:33:53.14ID:lhRMXM6D
>>834
北東角のとこだよね

西日本鉄道株式会社 67.95%
九州旅客鉄道株式会社 21.00%
福岡市 4.00%
昭和自動車株式会社 3.50%
株式会社博多ステーションビル 2.80%
祐徳自動車株式会社 0.75%

西鉄メインだね
0837名無し野電車区垢版2019/01/28(月) 17:43:02.17ID:Hk4ej/5P
>>822
毎月東京で遊んでる市民に大人気の大分のアホボンが首長だから仕方ない
市民よりも怪しいベンチャーやITが大好きなんですぅ
0838名無し野電車区垢版2019/01/28(月) 17:47:37.74ID:fp+P65lO
長崎新幹線全線フル規格化反対
これ以上、博多駅を窮屈にするな
0839名無し野電車区垢版2019/01/28(月) 22:07:31.42ID:HouxrDnV
長崎新幹線自体必要無いな
0840名無し野電車区垢版2019/01/28(月) 22:09:53.98ID:gbjRg8Tn
ヒント
長崎新幹線フル化はよ
0842名無し野電車区垢版2019/01/28(月) 23:53:50.58ID:ph59Thzt
>>841
テレビに出てた人気者だからな。
もう3期目か。
人気者だから東京のベンチャーやコンサルやITのお友達と市政を好きなようにオモチャにしても誰も文句言わない。
市民からはイベントやロープウェイとか新しい事をどんどんやってくれるんで益々人気
0844名無し野電車区垢版2019/01/29(火) 13:19:28.59ID:nsnsJxn/
>>843

ほんそれ
あんな邪魔くさいもの
求めてる市民なんかいるのかねJK
騒いでるのは商議所の連中とかだろ
0845名無し野電車区垢版2019/01/29(火) 17:34:01.55ID:ssWfmZh8
>>844
それを公約にしてる市長を市民が選挙で選んだのだから仕方ない
ロープウェイ建設は市民が信任して望んだ事である
議会も反対しないでしょ
0848名無し野電車区垢版2019/01/29(火) 22:49:05.89ID:mi+00BF8
最初から駅ビルに増築した広さがあれば
入居した百貨店は高島屋だったかもしれない、はたらればか。
阪急ほどうまくいくかはわからないし。

安全に工事してくれたらなんでもいいいや。
0849名無し野電車区垢版2019/01/29(火) 23:39:31.09ID:26z5PRTN
>>847
福岡市民のおもてなしの気持ちでしょ。外国からの観光客の皆さんへの。
ロープウェイがあれば港湾地区から天神、博多駅にスムーズに移動できる。
下の道を走るバスの混雑も少しは緩和されるのでは。
0851名無し野電車区垢版2019/01/30(水) 13:01:31.73ID:Ma8frSKB
>>849

経費つけ放題の脱税自営業ブタ
0852名無し野電車区垢版2019/01/30(水) 17:50:44.34ID:usmB4J0m
と意味不明な事を話しており
0854名無し野電車区垢版2019/01/31(木) 11:02:59.52ID:vZ4u2H7B
>>842
ベンチャーやコンサルやITのお友達って実はプロレス好きの集まりなんだよなw
0855名無し野電車区垢版2019/01/31(木) 12:53:26.33ID:SVxRRiNj
>>851

この程度の日本語も読めないらしい
自営業者は脱税はできても、バカが多いから草
0857名無し野電車区垢版2019/02/01(金) 10:18:05.36ID:KDauwTtO
>>840
着工区間はスーパー特急で十分だから、な
0859名無し野電車区垢版2019/02/01(金) 21:14:51.12ID:VxTaklKg
>>840
長崎新幹線は要らん(昨年かもめの本数を減らしたし)だろ。
0860名無し野電車区垢版2019/02/02(土) 06:24:44.90ID:lZ9IcIVd
フル化急げよクソ自民
財務省のいいなりになって
財政緊縮なんかしてる場合かよ…。
ただでさえ経済冷え込んでるのに…。
0861名無し野電車区垢版2019/02/02(土) 06:30:50.61ID:rUWpdJ2N
平成時代は天災で荒れた時代だったが、次の時代は、内戦で荒れる時代になると思う。

極端過ぎる東京第一主義・東京一極集中政策に業を煮やした地方都市が反乱を起こす!

または、インバウンド景気で地方都市が気付いた、国内都市や自国民を相手してビジネスをやっているよりも、海外都市や外国人を相手にビジネスをやる方が儲かるってこと。

日本の都市のままだと、いくら頑張って改革をし人や金を増やしても東京一極集中に巻き込まれて全部東京に奪われてしまう。だったら、もう日本から独立してしまおうよ!って考えを持つ都市や地域が次々と現れて来るだろう。

逆に、内戦や独立騒動が勃発しないとこの東京第一主義や東京一極集中の流れは変わらないだろうし、思う存分ドンパチやれば良いと思う。


ちょっとちがうな
エベンキ韓唐蝦夷俘囚なんて本質的に日本違うんや
駆除して当然
0863名無し野電車区垢版2019/02/02(土) 09:17:59.09ID:lZ9IcIVd
確かに箱物は無駄だけど
なんでもかんでも無駄だとか言って
官民が投資控えて経済冷え込まさせてるのが
失われた25年の元凶
建設国債の発行で全然財政は痛まない

官→株は見境なく買い、公共投資減らし続け
財務省のコントロール下
民→給与は上げずに内部留保、株式配当は
毎年増やし続け株主だけ恩恵
0864名無し野電車区垢版2019/02/02(土) 10:20:35.82ID:iyRTu02u
>>863
新快速様でええんや
背ぶりに長大トンネルほると博多と肥前は直結や
需要創出も重要だが後々役に立つものを作らなあかん
それで投資も容易に回収できる
博多と長崎が一体化すれば新しい巨大都市圏簡単にできる、その都市圏の魅力はプライスレスやで
0865名無し野電車区垢版2019/02/02(土) 10:38:38.39ID:iyRTu02u
日本人の転出超過、長崎がワースト1位 2位北九州

総務省が31日発表した2018年の住民基本台帳人口移動報告によると、日本人の転出超過数は長崎市が2376人となり、
全国の市町村で最も多かった。次いで北九州市が2位、3位が那覇市となり、転出超過の上位3市を九州・沖縄が占めた。
東京23区と全国の市町村、計1719自治体のうち、日本人が転出超過となったのは77.1%の1325自治体。
転出超過数が17年は3位だった長崎市が最多となった。
17年は首位だった北九州市が2位となり、1674人が転出超過した。
前年4位だった那覇市が1636人で3位に浮上した。
総務省は今回の調査から、外国人を含めた数を主な結果として公表している。
国内にいる外国人の移動を含めた転出超過数では、長崎市が3位、北九州市が7位、那覇市が12位となった。
一方、日本人の転入超過数は福岡市が8032人となり、全国4位に入った。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190131/96958A9F889DE6E2E5E1E2E7E2E2E1E3E2E3E0E2E3EB9E8AE2E2E2E2-DSXMZO4073514031012019LX0001-PB1-2.jpg
長崎というキラーコンテンツを救うためには新快速様は確実に必要
0866名無し野電車区垢版2019/02/02(土) 18:05:19.11ID:Syq3lEze
>>855
と、社畜を有り難がる非正規からの遠吠えであった
0867名無し野電車区垢版2019/02/03(日) 12:31:09.87ID:CQL3dVG9
鹿児島は開通後、ストロー現象起きた?
一方で熊本や久留米、鳥栖は逆ストロー。
長崎は開通後は、やはりストロー?
0868名無し野電車区垢版2019/02/03(日) 13:35:04.23ID:Ko7h6q+x
九州外の人は福岡以外の県庁所在都市もそれなりにデカいって知らんからな
0869名無し野電車区垢版2019/02/03(日) 14:45:23.39ID:mWPSchUJ
さが市 「ぉ、ぉぅょ  それなりにデカいんよ…」
0872名無し野電車区垢版2019/02/05(火) 06:24:38.37ID:Jhs+Hgba
>>819
どっちのバスタミ?ツアーバスの方なら離れだしあって困らん
0876名無し野電車区垢版2019/02/05(火) 18:18:39.83ID:s1S726X3
>>875
何より山笠対策が大変そうだな、ロープウェイは
一時的に運行停止と言う手もあるが
0877名無し野電車区垢版2019/02/05(火) 19:04:49.68ID:1PAMY5im
>>876
工事が始まったら祭りの山車の運行に支障するのかね
工事の間山笠祭りを中止するとか市役所の周りとか別の場所でやればいいんじゃね?
0879名無し野電車区垢版2019/02/05(火) 23:18:07.60ID:xcvabNRW
>>871
ヴィアイン筑紫口じゃなくて博多口かいw
日航ホテルの裏のホテル街あたりか
0880名無し野電車区垢版2019/02/06(水) 01:50:38.69ID:OAfgWPkw
>>876
ロープは外せないだろ
高目の所にロープを張るにしても
10m以上ある飾り山はどうする
つまり山笠票、博多部の機嫌を損ねたらロープウェイは作れない!
0881名無し野電車区垢版2019/02/06(水) 08:46:08.67ID:oRS1JOV5
>>880
ロープウェイを山車より高いとこ走らせればいいんじゃね?
そのくらい市長も考えてるでしょ。毎年山笠祭参加してるみたいだし。
0882名無し野電車区垢版2019/02/06(水) 12:50:22.71ID:s59tURQr
博多→祇園の地下道を伸ばして動く歩道付ければいいのに

飾り山は走らないし あの辺はサニーの前に1流だけだから邪魔にはならんやろ
0883名無し野電車区垢版2019/02/06(水) 19:31:25.29ID:pKWu56pA
>>882
言っとくけど山(山笠)の間はメインストリートの車が一時停止するのを頻繁に見かけるぞ
山を担いでタイムトライアルしてる時点で下手すりゃだんじりみたいに大怪我になるから練習がてら各かき山がメインストリート跨ぎまくりなんだよ
0884名無し野電車区垢版2019/02/06(水) 19:36:16.53ID:pKWu56pA
>>881
それやるの13日の集団山見せくらい
0885名無し野電車区垢版2019/02/06(水) 19:43:34.25ID:dDwj1tlr
自身の無知に無知なのが
なんかおらびよんしゃるばい
0886名無し野電車区垢版2019/02/06(水) 23:56:07.00ID:s59tURQr
>>883
そんな低いところに通すの?
てかタイムに拘ってはないやろ


ロープじゃなくて小倉みたいにモノレール作ればいい
0887名無し野電車区垢版2019/02/07(木) 03:22:01.23ID:/Hxb0r45
>>881
何より他所もんの現市長が博多部を怒らせたらおしまい
逆に言えば市長を辞めさせたい一派はそこを根回しすると良い
0889名無し野電車区垢版2019/02/08(金) 18:20:44.59ID:+rML8+9/
「青春18きっぷ」2019年も春・夏・冬に発売!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00010003-norimono-bus_all

JRグループは2019年2月8日(金)、普通・快速列車が乗り放題になる企画乗車券「青春18きっぷ」を今年も発売すると発表しました。
値段は5回(人)分で1万1850円(大人・子ども同額)。発売期間と利用期間は次のとおりです。

●春季
・発売期間:2月20日(水)〜3月31日(日)
・利用期間:3月1日(金)〜4月10日(水)
●夏季
・発売期間:7月1日(月)〜8月31日(土)
・利用期間:7月20日(土)〜9月10日(火)
●冬季
・発売期間:12月1日(日)〜12月31日(火)
・利用期間:12月10日(火)〜2020年1月10日(金)
0890名無し野電車区垢版2019/02/10(日) 08:21:20.06ID:6zMz+6jk
博多駅増設は入居者いければ本社が入ればええしなホーム上全てビルにしなよ
0891名無し野電車区垢版2019/02/10(日) 08:23:52.44ID:6zMz+6jk
博多に関西鉄道ホテルがわんさかできてる近鉄も来てるし、九州も大阪駅前、難波天王寺で勝負せなあかんで
0892名無し野電車区垢版2019/02/10(日) 08:53:37.26ID:qTF5wB9E
せやな
0894名無し野電車区垢版2019/02/16(土) 19:58:11.00ID:+mrtOqn4
ヒント
過疎駅ばっかり東北新幹線(爆笑)

いわて沼宮内 85人
七戸十和田 721人
二戸 769人
白石蔵王 869人
新花巻 990人
水沢江刺 1028人
くりこま高原 1069人
古川 2776人
新白河 2994人
八戸3349人
新青森 3631人
北上 3765人
一ノ関 4461人
那須塩原 5162人
0895名無し野電車区垢版2019/02/17(日) 06:56:31.51ID:u91BEKWm
嫌嫌あんな国賊国家なんて廃国にしてしまえよ
大和民族様でもない百済難民エベンきと蝦夷の寄生虫やんけ
なんで国賊非民主主義政治の半頭エベンキファーストのイカれた偽日本政府や
0896名無し野電車区垢版2019/02/18(月) 23:52:22.83ID:tulR5sGf
明日はアミュプラザ・博多阪急休館日だそうな、混乱なければいいが
亀梨君ともそろそろお別れかな
0897名無し野電車区垢版2019/02/19(火) 17:42:12.38ID:YcjLGDNV
知らずに来て騒いでるやつ多そう
大分とか、大分とか、大分とか
0900名無し野電車区垢版2019/02/20(水) 02:30:21.72ID:2sNtjf4P
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無し野電車区垢版2019/02/20(水) 16:05:28.76ID:ptz8oTkN
    ↓ 北海バカボン

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_     
     |  ..|   ・  /.・`    
     |  |      /フ ̄|   <  北海道新幹線の「明るい未来」♪
     ( ∂  @_/ ̄  / / 
     \⊥ \    m/ /  < 新幹線が連れてくるバラ色北海道 バンザイ!
      \    ヽ─ ⌒ /     
        ヽ────-      

   

https://www.moritako.net/2018/04/03/kouhukudo-gennzyou/  大爆笑!!   
0903名無し野電車区垢版2019/02/22(金) 10:19:47.92ID:0ph8EGBj
AMUはちょっと旬の過ぎたタレ、有名人使うの好きだねぇ。

>山本ダヨ、語呂丸、別記ー、亀…
0909名無し野電車区垢版2019/02/24(日) 20:11:51.13ID:mdRH1upU
号外:沖縄県民投票、辺野古埋め立て「反対」多数が確実に。朝日新聞出口調査で7割超

エベンキ蝦夷という生グソは非民主主義東朝鮮エベンキ偽日本を証明してくれるんだろうな
即死しろよ、韓唐エベンキくず偽日本韓唐

〉なら普天間固定でいいんじゃね?

ベクレ韓唐エベンキを更地にして基地にすべきやろ
基地外戦争したのは韓唐偽日本チョンこエベンキだけの所業やで
0910名無し野電車区垢版2019/02/24(日) 22:00:21.65ID:TspBJs3R
>>904
そこって昔は壁に丸い穴が2つ開いてる感じの窓口だった所だっけ?
0911名無し野電車区垢版2019/02/24(日) 22:05:54.07ID:Ckyx+fzY
日本語モドキをカキコしてる、似非ジャップの発狂具合が心地良い
0912名無し野電車区垢版2019/02/24(日) 23:37:00.15ID:mdRH1upU
>>911
至って正常やで
糞エラチョンこエベンキ韓唐ヒトモドキ蝦夷のおまエラと違ってな
0913名無し野電車区垢版2019/02/26(火) 21:28:05.26ID:raw4UnyG
意味不明な単語羅列するだけの造語症の狂ったジャップさん

指さして笑える傑作のあっという間に廃れたドッチョンコ猿は使わないのですねぇw
0917名無し野電車区垢版2019/02/28(木) 20:42:24.17ID:qo6kGIYf
24時間営業をめぐり、セブン―イレブン・ジャパン本部と大阪府東大阪市の店舗オーナーが対立している問題で、関西経済同友会の幹部らが28日の会見で、本部側の対応を批判した。

 りそな銀行副会長の池田博之代表幹事は、「少子高齢化などのしわ寄せが現場に出ている。いまの日本を象徴している問題だ」と指摘。本部が店主に契約解除と違約金1700万円を求めた点をあげ「自分なら、こんなことで訴えるのかと言ったと思う」と話した。

クソエラ韓唐エベンキヒトモドキなんて、とっととぶっ殺す他ないクズチョンこエベンキやで
財界ですらエベンキ蝦夷が偽日本ということに気づいたな
0918名無し野電車区垢版2019/03/06(水) 22:25:11.37ID:1e3X+J20
今年も「特攻服は補導します」の張り紙ポスター出てたな
3月8日が中学生の卒業式ピークらしい
0919名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 06:21:49.02ID:hDgjnT55
エベンキ池江はよしなんかな
エベンキ蝦夷にいることがいかに池沼か知らしめることは彼女の生きた証になるだろう
0922名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 10:39:20.79ID:i8f9dEmh
そりゃそうやろ。まともな判断
商議所さん合掌
0923名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 10:51:19.83ID:vAt4JL5g
大博通りのバスレーン整備してBRT増発するだけで良さそうな気がする
0926名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 18:30:10.46ID:k9kXPbKP
>>924
ズブズブやんw
0927名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 18:31:12.78ID:k9kXPbKP
>>925
プロレスやなw
0928名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 18:32:05.88ID:i8f9dEmh
いや利権がどうとか言うより、ロープウェイなんちゅう発想自体が無謀やわ

 
0929名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 18:35:27.68ID:k9kXPbKP
>>928
撤回まで含めて台本通りやろ
バカ島はそこまでバカじゃないだろ
0931名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 18:45:55.85ID:7Q7/o+Mo
>>930
何がどう無謀なの?
0934名無し野電車区垢版2019/03/14(木) 18:29:32.99ID:vI4m1uaK
福岡市民がテレビに出てた人気者という理由で彼を三期にも渡って選んでいるという事実
彼の声が福岡市民の声
0935名無し野電車区垢版2019/03/14(木) 19:05:30.79ID:cZUFQtx8
>>934
でも実績は挙げてるんだよな。
博多駅前の陥没の処理とか熊本地震の支援とか
少なくとも現名古屋市長よりは
0936名無し野電車区垢版2019/03/14(木) 21:46:16.41ID:MPAwr6Jy
>>935
実績w
首長として当たり前の対応だろ。
WITH THE KYUSHU!博多の奇跡!
0937名無し野電車区垢版2019/03/14(木) 22:08:50.81ID:u8OVAhQW
九州の富が集中している都市なんだから誰がやってもそれなりにうまくいく
0938名無し野電車区垢版2019/03/15(金) 11:06:47.46ID:roWKj+Qr
ほんそれ

SBの工藤じゃねーんだから
4番打者揃えたようなクリーンナップで勝てない方がおかしい
0939名無し野電車区垢版2019/03/15(金) 15:05:46.23ID:tO5pL2I6
>>938
でも実績は挙げてるんだよな。
博多駅前の陥没の処理とか熊本地震の支援とかBRTとか山笠の台上がりとか
0941名無し野電車区垢版2019/03/16(土) 18:54:21.47ID:iY7690dY
>>939
博多駅前の陥没前後の処置とか熊本地震後の指揮が何で世界中で好評だったのか解ってないと言うか認めたくないネトウヨがいますね。いくら朝日系列のアナウンサーだったからってねぇ。
勿論現場の人達が異変に気付いたからこそというのもあるが
0944名無し野電車区垢版2019/03/17(日) 10:08:42.63ID:oMkAa/Ne
あれだけの大陥没、大成建設の大失態で
怪我人ゼロはツイてるしか言いようがない
0949名無し野電車区垢版2019/03/19(火) 21:18:59.81ID:Xih9f3bf
ビルの柱を立てるのに邪魔だから西引上・西預は撤去だ
  ↓
ラッシュ時に車両の置き場所がないから減便だ

とかやりかねんな
0951名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 00:33:38.44ID:H6hsE7YA
白の網掛け部分、かなりデカイね
ざっくり既存床の2倍はありそう
0952名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 03:19:19.41ID:H6hsE7YA
1階は新宿駅新南口同様に
ホームも延伸?
新たな改札口も作るかな?
博多駅南口改札
0955名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 04:20:33.76ID:apPCTZbS
heartsバスステーション博多のURマンション、テラスから電車が見えることで売ってたのに見えなくなるやんw
0956名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 08:55:34.46ID:jqaHRkhX
>>955
ぎえ
>>955
音羽公園の向かい側だからギリ見えるぞ。
でもこっち方向はポイントもたくさんあるしホームの延伸はないだろう。したら上り方が短くなって7,8番乗り場が渋谷駅の埼京線ホームみたいになりそう。
0957名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 09:52:48.25ID:xE2pVwP3
今でさえ阪急は2F〜7Fは客入りイマイチなのにこれ以上増床して何の店舗入れる気?
0958名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 13:24:42.47ID:H6hsE7YA
オフィス、ホテルが超絶不足してるから
主にオフィス、ホテル棟になるかと予想
2〜3階だけ商業とか
0959名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 14:33:20.35ID:gxvsm6d0
まさかの分譲マンションだったりして
0962名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 19:37:09.34ID:kAplhTN2
駅ビルみたいに線路の下を掘ってビルの躯体で受け替えなんかやってたら
無駄に時間と金が掛かるから、線路の盛土は弄らんだろ。
上から杭を打ち込んで上空にビルを建てて終わりだよ。
あの場所では1階の動線は必要ないし、エントランスへの動線は駅ビル内から引っ張ってくるかもね。
0964名無し野電車区垢版2019/03/20(水) 21:19:27.12ID:l+BeHLXP
郵便局・KITTEからURバスターミナルに抜ける道つぶして工事やるんやろうね。
資材どこ置くとか、重機どっから出入りする?とか
大変そう。
0965名無し野電車区垢版2019/03/21(木) 21:04:10.48ID:5zHyHlbk
博多駅ビルは
筑紫通り跨いで市営駐輪場付近まで
増床するの?
0966名無し野電車区垢版2019/03/22(金) 10:19:37.72ID:HxOKZo5/
筑紫通り? 筑紫口の方はJR酉の領地だから手を付けない。
なんせ新幹線ホーム直上以外の在来線・線路部分を覆い尽くすビルを建てるって話。
0968名無し野電車区垢版2019/03/22(金) 16:21:12.52ID:yhd9Gtp5
>>967
それ、JR西日本の領土を侵犯してないか?
0970名無し野電車区垢版2019/03/22(金) 18:50:25.10ID:8QDe2kFk
さすがにビルが筑紫通りを跨ぐのは建築許可が下りんだろ。

ソラリアステージとソラリアターミナルの間みたいに
渡り廊下的なもので接続する可能性はあるかもしれんが。
ハーツバスステーションの隣の盛土を少し切り崩して
1階にオフィス用のエントランスを作るとかね。
0972名無し野電車区垢版2019/03/24(日) 00:57:14.32ID:atV8TNYi
ららぽができると新駅設置の可能性は
どのくらいありそう?
0973名無し野電車区垢版2019/03/24(日) 10:48:36.90ID:Yp4Rw/J0
竹下駅から無料シャトルバス運行で済ますでしょ。
0974名無し野電車区垢版2019/03/24(日) 12:08:32.47ID:wmRP03/w
鉄道スレというよりも、ここはほとんど建築スレ、建設スレだな。
理解はできるが。
0975名無し野電車区垢版2019/03/24(日) 12:09:06.81ID:wmRP03/w
鉄道スレというよりも、ここはほとんど建築スレ、建設スレだな。
理解はできるが。
0976名無し野電車区垢版2019/03/24(日) 12:09:09.91ID:wmRP03/w
鉄道スレというよりも、ここはほとんど建築スレ、建設スレだな。
理解はできるが。
0977名無し野電車区垢版2019/03/24(日) 14:29:17.53ID:7hkE4r+t
博多駅ビル増床したら丸井の売り上げ低迷にとどめを刺すような気が。
丸井、福岡を出て行くきっかけになりそう。
0980名無し野電車区垢版2019/03/25(月) 03:20:50.20ID:64szUrV4
5FのQB HOUSEは好調
0981名無し野電車区垢版2019/03/25(月) 07:07:42.82ID:qIGvldsz
あんな好立地で不調とかあるの?
何やっても成功しそうだけど…
賃料負け?
0982名無し野電車区垢版2019/03/25(月) 09:38:11.08ID:Y9UJVcjK
丸井の店内、一通りあるけど特徴が無いんだよな。活気も無い。
焼き肉の叙々苑なんて高くてゴチにならないと自前で行けない…
0985名無し野電車区垢版2019/03/26(火) 15:12:39.41ID:xLjAHgnu
>>984
MXテレビのアナって男女ともクセの強い顔してんだなw

オフィスビルじゃなくて商業施設&ホテルorマンソン?って聞いた気が。
0986名無し野電車区垢版2019/03/26(火) 20:12:18.43ID:X0QnPDvo
ららぽも近隣にできるし
大規模な商業施設はないだろうね
西武同様にJQも本社持ってきそう
後はホテル
0987名無し野電車区垢版2019/03/27(水) 19:14:05.60ID:pV3UXXxs
なして一地方都市の駅に余所もんが興味を持つんかね?
博多駅ってそげん魅力あると?
地元のもんにはどっちかっつうとビジネス街なんよね、博多駅周辺は
0988名無し野電車区垢版2019/03/28(木) 19:39:38.99ID:ajE/phrr
地元のもんにはどっちかっつうとただの元ニンジン畑なんよね、博多駅周辺は
0989名無し野電車区垢版2019/03/29(金) 10:16:05.01ID:cOkvNPBL
80年代初頭は筑紫口の方は田畑だらけだったって聞く。
0992名無し野電車区垢版2019/03/29(金) 16:26:19.79ID:yfX7uH2R
>>989
1960年代だね。
0996名無し野電車区垢版2019/04/02(火) 08:40:42.83ID:Ff00vU8E
鉄道の会社ではないから仕方ない
0997名無し野電車区垢版2019/04/02(火) 09:43:59.16ID:/MpFNSJy
前の駅長さんは自らほうき持って掃除して構内廻ってたけど、
このお茶大出身オバちゃんはそういう雑用仕事をするかな? プライドだけ異常に高そ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 497日 12時間 27分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況