X



東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0373名無し野電車区 (アウアウカー Sa9d-NksZ [182.250.246.8])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:00.75ID:xUlJgWJea
5/26-27 JR渋谷駅線路切換
一歩便利に近付く
0375名無し野電車区 (アークセー Sx45-pQa0 [126.184.51.123])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:35.17ID:5JBgGuacx
その日は工事のため埼京線、湘南新宿、団臨止まり不便
とツイートしてる人がいた。jRからの正式発表はまだらしい。
0391名無し野電車区 (ワッチョイ 85eb-fWO9 [220.210.184.62])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:29.75ID:4nwNrLS60
4年前に元住吉で東急東横線の事故が起きてしまい
そのせいで横浜で東横線・みなとみらい線と接続している京急では埼玉高速2000系・都営三田線6300形のような
アンパンマンの描かれたヘッドマークを付けた「みなとみらい号」の運行を禁止してしまい
みなとみらい線のようなアンパンマンのスタンプラリーの実施を禁止したんだな
けいきゅんのマークのある新1000形や2100形はみなとみらい号の運行当時まだいなかったし、
みなとみらい号運行当時はけいきゅんもまだ登場していなかったんだな
それで京急では美少女戦士セーラームーン、フレッシュプリキュア、ハートキャッチプリキュア、スイートプリキュア、
スマイルプリキュア、ドキドキプリキュア、ハピネスチャージプリキュア、GO!プリンセスプリキュア、魔法つかいプリキュア、
キラキラプリキュアアラモード、HUGっとプリキュアの電車しか走らせていないんだな
2005年の春に走ったプリキュア急行は西武より京王か田園都市線で走らせてほしかったけどね
0398名無し野電車区 (ブーイモ MM1a-DpYm [49.239.69.11])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:20.14ID:vToVqcz0M
特急/通特が来る順番のところに急行おる
0400名無し野電車区 (ブーイモ MM1a-DpYm [49.239.69.11])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:35:15.33ID:vToVqcz0M
日吉以南で
急行10→各停→菊名→各停→急行10だった
0401名無し野電車区 (スッップ Sd1a-f6Uj [49.98.171.162])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:51:30.83ID:18VotD5Od
目黒線どうよ?
乗れそう?
0402名無し野電車区 (アウアウウー Sa49-8mNk [106.181.212.72])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:17.73ID:jnrAs2VTa
なんか311の時みたいに渋谷でパニクっているけど…
井の頭線ならラブホ街抜けて神泉1択だろうけど、東横は?
ひょっとして銀座線で表参道、千代田線で明治神宮前、副都心線で渋谷に抜けたほうが早い?
0405名無し野電車区 (ワッチョイ 56a5-663i [153.224.238.221])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:29.45ID:J8SZ2IWg0
さっさと全部10両にしろよ
新松田〜小田原に先を越されるぞ
0407名無し野電車区 (ワッチョイ fa1d-OuDC [219.111.2.43])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:11.77ID:wu7YtgfR0
>>384
全ては国交省のバカ役人の糞通達だか命令のせいだろ?昔のままなら10両各停運転しても
全く問題無かった。役人はバカしかいねぇ。w
0414名無し野電車区 (ワッチョイ 8123-jIrI [122.219.231.239])
垢版 |
2018/01/24(水) 04:25:20.47ID:b75kq5QR0
>>407
他は全て各停なんてしないから長編成に対応してない駅があっても何の問題もない。
東急の運用がオカシイだけ。
0416名無し野電車区 (ワッチョイ 92fb-geG7 [203.136.23.27])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:39.27ID:0KDC5Ctm0
乗り換え時とかいちいち身障者見て確かにこわいとか、頼むから放っておいて。ガキじゃねぇだろ?
目のことで、目つきをどうこう言うなら目の難病治してくれよ
久しぶりに見たぜぇうきゃきゃきゃきゃとか、あれでリーマンかよw
どうしてこんな民度低い社会人増えた?
0419名無し野電車区 (アウーイモ MM63-PBTH [106.139.5.155 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:59.73ID:WKuVx6F6M
>>418
南北線の勾配で要求された出力だったはず
0420名無し野電車区 (ワッチョイ 738b-fPTX [202.225.105.100])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:18.12ID:PL1b7iDr0
東横で踏切支障
0422名無し野電車区 (ワッチョイ d29f-ycVi [27.92.126.13])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:34.91ID:Mlw/URav0
>>418
大容量にはなんも抵抗なさそうな会社だしな。
0424名無し野電車区 (アウアウカー Sa8f-N3LZ [182.249.246.164])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:32.69ID:TX7Ma1//a
>>243
>>244

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00010003-norimono-bus_all.view-000
新宿線10-000の最終増備車って田都や東上で走っている東武30000と同世代というか兄弟車だろ、もったいない
(ただしチョッパ、国内最後に製造されたチョッパ車)

これより全然古くてボロいメトロ7000は一体いつまで走るのやら...
0425名無し野電車区 (ワッチョイ 069f-N3LZ [113.159.14.135])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:43.69ID:MD3S+gBC0
他社車両を含めたチョッパ車が残る浅草線、日比谷線、有楽町線・副都心線、半蔵門線の中で
最後にVVVF化が100%になる路線は8500が大量に残っている半蔵門線になりそうだな...
0426名無し野電車区 (アークセー Sxe7-CCts [126.198.54.40])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:25.83ID:GhGgqpwex
東急「平成一桁製造車両は潔く廃車せよ」
0428名無し野電車区 (アウアウカー Sa8f-kkn9 [182.250.246.39])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:33.53ID:SH/vjRSEa
東武30000も田園都市線からは引退みたいだから記録はお早めに!
0429名無し野電車区 (スップ Sd12-KAIy [1.75.6.29])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:18:03.97ID:E4VY/oLid
7000は置き換えると思う
半蔵門がむしろ何の計画もなさそう
0432名無し野電車区 (ワッチョイ 4f61-fPTX [182.21.88.38])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:34.48ID:p0oUGe260
横浜市グリーンラインに大型投資 混雑緩和へ6両化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00023576-kana-l14
 6両化するのは全17編成のうち10編成。建設時に経営難から6両体制を見送って
経費を削減した経緯があり、各駅のホームは6両でも進入できる長さがあるという。
18年度は車両基地や各駅のホームドア、照明などの基本設計費を計上。
20年度から駅や車両基地の工事を行い、24年度に対象全ての6両化が完了する
見通しだ。これにより、25年度の乗車率は152%を見込む。
0434名無し野電車区 (アウーイモ MM63-PBTH [106.139.5.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:57:57.73ID:C3/ByfMhM
>>433
ウンチ君は魔改造対応か

どっちもJRじゃないのにATS-Pと防護無線取り付けるのかな
0437名無し野電車区 (アウーイモ MM63-PBTH [106.139.5.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:48.86ID:C3/ByfMhM
もしかすると10両化しちゃうこともあるかね
0438名無し野電車区 (アウアウウー Sa63-F1iD [106.181.216.248])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:31:40.06ID:YqfOpdcea
>>427
ブレーキハンドル持っているかどうか謎だが、浅草線に「3500乗入禁止」となった訳ではない。
京急も北総9000引退時に、特に「ツーハンドル禁止」とは言っていない。
大阪市交が大阪メトロになっても、堺筋線にホームドアが設置されても抵抗制御車はバンバン走っている。

で何度も書くが、東京メトロの中計レベルじゃ丸ノ内線置換より先に7000置換の話もない。
しかももし2023年度以降、2020増備は一段落しているだろうが5050の車齢は15~20年。
置き換えになる可能性はない。

…と言う頃に東急線の乗客数も減少傾向になり、全列車10連なんざぁ夢また夢。

ついでにこれも夢をつぶすが、「だったら祐天寺の追越し線の設計自体が誤り」なんだよ。
たかだか10m伸ばせば、3線とも10連留置可能なのにさ。
0439名無し野電車区 (スップ Sd12-cRcj [1.72.1.247])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:03.40ID:/Zj6Jmbqd
>>430
まだ計画に出てないだけで日比谷が終わる頃には南北(9000)か有楽町(7000)のどちらかの車両更新計画が出てくると思うけどなぁ
というか何だかんだいっても東武9000さえ消えればVVVF率100%なんだよなぁ
0440名無し野電車区 (ワッチョイ 0bea-W10G [210.224.74.41])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:43:15.27ID:jK7ZsgQE0
メトロはCBTC導入がらみで中期計画で丸ノ内線を優先させたけど
CBTCは在来信号との接続がネックになって国内での大規模受注は当面難しそう
業界のために急いで導入する必要も遠のいたわけで、メトロはどうしますかねえ
実際乗客からの苦情が多いのは7000系>>8000系>02系だろうし
0441名無し野電車区 (アウーイモ MMa1-UFm3 [106.139.5.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:10:06.63ID:JTwgl8rEM
>>440
常磐緩行それでポシャったんだっけ
0442名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-egNg [59.166.89.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:36.17ID:GrJ8IXud0
南北線はまだないんじゃないか?
メトロ7000はしょっちゅう故障してるし6000が消えた今、丸ノ内線の次の置き換え対象だよ
0443名無し野電車区 (ワッチョイ 7bd2-cKiS [119.175.236.153])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:46:15.98ID:/7ka5W0j0
祐天寺は一応非常用ホーム終端の先に接触限界標識があるけど
10連停まった場合は通過線使えないの?
少しでもオーバーランしてらはみ出すから実用的じゃないのは確かだが
軌道回路上はどうなってるのか
0446名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-r7St [125.14.154.84])
垢版 |
2018/02/01(木) 06:34:29.38ID:Iwbw7enP0
株が通貨より強い理由は簡単です。日本円は医者が病気と診断しただけで生活保護としてタダでもらえるからです。
例えば東急とかでは正社員が病気になれば東急から医療費をもらえる社内保険みたいなのがあって、
最低でも東急の正社員に採用されたことのある人しかその社内保険はもらえない訳だよね。
でも日本円はアホだ、医者が病気と診断しただけで生活保護がもらえる。
東急株が日本円より強いのは明らかだが、今度は日本は東急に対して課税というものをしてくる訳だ。
僕は、9005 東急、9008 京王、9009 京成、8358 スルガ銀、8303 新生銀、8304 あおぞら銀、の6社は日本円より強いと診ている。
まあ、君は気付いたから発症したのだろう。正直なところ、民間企業は国家全員より強いに決まっていて、
日本だろうがアメリカだろうが韓国だろうが、病気になっただけで福祉がもらえて、自力ではなく民間企業から税金を強奪して調達した福祉だ。
ローンで株を買って、配当利回りが利息を超えれば、どんどん日本円より強くなるから取り崩し生活ができるが、税金との兼ね合いだけが懸念である。
2007年度はアメリカでは、大学さえフラれて、みんなローンをやめて、実家から教会に通い最低限の仕事だけをするようになった年度だからね。
0448名無し野電車区 (ガラプー KKe9-nK1I [APz0Q5Q])
垢版 |
2018/02/01(木) 06:51:42.52ID:R258Z+0lK
乗り入れの影響で治安悪くなってきてないか?西小山とかホームレスみたいな集団たむろしてるし・・・
0453名無し野電車区 (スップ Sd03-1b5M [49.97.100.128])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:46:33.00ID:fXMA3vhgd
渋谷で各停がどこまで先に行くか聞いてる人がいて駅員が祐天寺や元住吉で抜かれる場合は中目黒と武蔵小杉で案内があるからとりあえず各停乗ってくれと言われてたので自分も乗った
中目黒到着してもなんの案内もなかったので各停に乗り続けたのに祐天寺で特急に抜かれた

最低限の案内放送くらいしろよ
0454名無し野電車区 (スップ Sd03-I93j [49.97.96.241])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:26:39.23ID:Qo1lSEgvd
中目黒出発したら変更になったんじゃね?
0458名無し野電車区 (シャチーク 0C8b-6GFb [27.120.186.145])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:37.11ID:fK4lfuwQC
雨の日に窓が真っ白に曇った車両と
全然曇っていない車両があるんだけど
その違いは何?
0460名無し野電車区 (シャチーク 0C8b-6GFb [27.120.186.145])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:40.55ID:fK4lfuwQC
除湿暖房ついているよねえ。
窓のくもりで駅名標が見えないほどだったんだけど。
0461名無し野電車区 (ワッチョイ 7b9f-iQWu [119.106.39.195])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:55.93ID:LFtM1XTY0
>>453
下の祐天寺退避はイレギュラー
0465名無し野電車区 (ガラプー KKe9-nK1I [APz0Q5Q])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:45:39.40ID:3eVob+pAK
>>456
いやあ、まちBBSの人々から非難轟々で・・・西小山駅前広場がどんどん汚れると
0467名無し野電車区 (ワッチョイ a323-UFm3 [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:36:04.65ID:oLrv2Z4T0
>>465
それが老人会井戸端会議だろ
0471名無し野電車区 (ラクッペ MMf9-gYeD [110.165.220.186])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:28:41.22ID:+7g+ZDKuM
ぜんぶ雪のせいだ。
0477名無し野電車区 (アウアウカー Sa49-aJia [182.250.241.81])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:13.92ID:6vHhGgUPa
「線香」野党に飛び火 民進系“お家芸”再び 希望・玉木代表「出処進退」促したのに茂木氏と同様説明
http://www.sankei.com/politics/amp/180203/plt1802030006-a.html

茂木敏充経済再生担当相の「線香配布」問題が2日、野党議員に飛び火した。
6党合同でヒアリングを開催するなど本格的に茂木氏への追及を強めようとしていたタイミングで出ばなをくじかれた。
民進党が分裂し、立憲民主党、希望の党と党名は変わったが、お家芸の「ブーメラン」のDNAは連綿と息づいている。

「政党支部の活動ということで金品を配ることができるなら、有権者に自動車でも家でもプレゼントできるようになる」

民進党の小西洋之参院議員は2日、野党6党による総務省などへの合同ヒアリングで、得意げに詰め寄った。
政権の看板政策「人づくり革命」に引っかけたのか、「これは物配り革命だ。茂木氏は物配り革命担当大臣を名乗るべきだ」という皮肉も口にした。

野党側は、茂木氏にターゲットを絞り予算委員会などで攻勢を仕掛けることをもくろんでいた。
希望の党の玉木雄一郎代表は、自身の慶弔費支出が判明する前の1月30日、茂木氏について「出処進退を自ら判断すべきだ」と記者会見で述べ、暗に辞任を促していた。

見事にブーメランを被弾した玉木氏は自身の慶弔費支出について「政党支部の活動」とコメントしたが、これでは茂木氏の釈明と選ぶところがない。
玉木氏は2日に予定していた記者会見を「会見するほどの事態ではない」(周辺)として取りやめた。
単にバツが悪かっただけではないか。

先月29日の衆院予算委員会で茂木氏に質問した希望の党の大西健介選対委員長も、関連団体による香典支出が発覚した。事務所は「確認中」としている。
0479名無し野電車区 (ワッチョイ e323-F0K0 [125.30.6.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:13.48ID:r8Zz+/VK0
営団なんとかをNG登録

東急アプリ、日吉駅付近でみぞれ…とか通知送り付けてくるけど大概外れるの何故だ。
0481名無し野電車区 (アウアウカー Sa49-aMCL [182.251.248.49])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:51:54.39ID:Q1if9du+a
今をみなとみらいで待ってたら、緑の5000系?が来た!

びっくり〜〜
0483名無し野電車区 (ワッチョイ e323-F0K0 [125.30.6.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:36:32.93ID:r8Zz+/VK0
枕付きの電車、窓のところも枕欲しい
0487名無し野電車区 (アウーイモ MMa1-UFm3 [106.139.2.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:24.43ID:+Oez4DtSM
メトロさんに優等持って貰いましょう
有楽町線の足りない分は東武さんと西武さんに任せて貰えば
0494名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-r7St [125.14.154.84])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:56:11.90ID:QcpSQ2330
犯罪者が死刑にならないなら俺も犯罪するよ、
男は全員殺して女は全員犯す、
犯罪者が死刑にならないならばの話だけどね。
0495名無し野電車区 (ワッチョイ a323-UFm3 [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:47:04.49ID:HZslkmFr0
>>494
先進国でやりたい放題だな
100年超の懲役貰うかも知れないがな
0498名無し野電車区 (アウーイモ MMa1-UFm3 [106.139.13.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:33:41.00ID:3k4GhG/sM
>>497
東新宿かw
0500名無し野電車区 (アウーイモ MMa1-UFm3 [106.139.13.134 [上級国民]]) (ワッチョイ 6b81-HPQ0 [153.168.74.204])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:58.89ID:O+rrSxoY0
自由が丘から中目の区間、優等列車の民度低すぎるもんで毎日朝晩各停。
多摩川超えるとアレなのか?
0503名無し野電車区 (アウーイモ MMa1-UFm3 [106.139.13.134 [上級国民]]) (ワッチョイ 6b81-HPQ0 [153.168.74.204])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:20:38.99ID:WGyJjPVv0
>>502
多摩荒超えたら年収下がるよなぁ〜(-。-)y-゜゜゜
まぁ、今日も安定の各停乗るよ
0506名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-UYd6 [111.107.151.211])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:17:49.44ID:YpTXKqpba
>>504
ランキング間違ってるぞ。
________________________________________
>>503
確かに多摩川過ぎたら年収下がったな。

首都圏214区市町村の年収ランキング

第3位 横浜市青葉区

第6位 目黒区
第7位 渋谷区
第8位 世田谷区

http://tmaita77.blogspot.jp/2015/03/214.html?m=1
__________________________________________

今日も急行に乗って帰ろう。
0508名無し野電車区 (ワッチョイ 5dd2-AKUk [116.64.103.106])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:15:41.69ID:xwsPO8yS0
豊橋駅無差別殺人予告事件が起きたのは、「きんいろモザイク」「ご注文はうさぎですか?」をNHKで再放送しないせいだ
特に、GA文庫原作アニメ、MF文庫J原作アニメ、音楽製作がフライングドッグのアニメ、アニプレックスが製作委員会に参加しているアニメ、
アニメーション制作がA-1 Pictures、シルバーリンク、ボンズ、アームス、エイトビット、サンジゲン、ライデンフィルム、ジーベック、ラルケ、J.C.STAFF、トリガー、パッショーネのアニメは駄作が多すぎる
現在各地ではそれらのアニメの不買運動が行われている
しかも今回の事件が起きた愛知県は中高生の深夜外出がワースト1位であり、今回の事件もきんモザとごちうさの再放送をいつまでやってくれない鬱憤が原因で起きた
そろそろNHKはきんモザとごちうさはEテレで再放送すべきだ
0510営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd03-7Au1 [49.98.146.92])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:20.37ID:RThy+a9+d
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0513名無し野電車区 (スップ Sdc3-xDCS [1.75.1.73])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:35:12.33ID:eRKq1scwd
東横線の人新宿三丁目できちんと整列できないしな。乗車位置で待ってて、表示のないドア前で待ってる人より先に乗ろうとしたら割り込みするなとか言われたし。
0518名無し野電車区 (スッップ Sd03-kwf9 [49.98.175.44 [上級国民]]) (ワッチョイ ab81-JDCB [153.168.74.204])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:01:54.28ID:mgsPg0zC0
ドア脇にへばりつくゴキ習性持つ邪魔な連中を排除してホスィ。あえて言おうカスであると
0519名無し野電車区 (アウアウカー Sa19-uhCd [182.251.242.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:20.13ID:WNdymsHva
>>513
あの乗車位置示すの混雑時はめちゃくちゃ見にくいよな。無いときからの実情も考慮されず形式上示しただけだろ。
常に混雑してるのだからせめて横浜駅並みに明確化しろよ
0521名無し野電車区 (ワッチョイ aba5-qrqW [153.137.109.97])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:32:18.33ID:hZJxESmX0
土日の明治神宮前で降りる客を最後まで待ってたら乗る前に閉められた事がある
どうやらあそこは割り込み乗車が公式推奨らしい
0522名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-eLB8 [125.14.154.84])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:05.60ID:/tL+mfq80
石野悟司です。創価学会はこのまま放っておく。キリスト教に復帰する。キリスト教は入信の手続きしないから、
いつ学会員でないと見なされるか分からない。聖書に対しての一切の疑問を持たないように心がければ
いつか学会員でないと見なされるだろう。僕は創価学会が親からの薦めではなかったから、
創価学会で処女にモテないんだもん。キリスト教は親の宗教と関係なく、本人が真面目にやれば処女にモテるもん。
女子部員って馬鹿なんだよ。すぐに「おうちカトリックですか?」って言うの、
これを逆に読めば「カトリックはおうちがカトリックでなくても処女にモテるのは
現実として存在する事実なのに、カトリックなら処女にモテるから創価学会は嫌だ、
ってタイミングで、おうちがカトリックだと思ってやんの。
かえって創価学会はおうちが創価学会でないと処女に相手されない証拠」
!!!キリスト教はおうちがキリスト教でなくても真面目にやれば処女にモテます!!!
てゆーか、創価学会の男子部ってね、おうちが創価学会の偉い人のおうちだと学会を続けるけど、
創価学会の男子部でも、おうちが創価学会なのに親が創価学会で偉くないと、
どんどんキリスト教にハマっていく。親が学会でも親が学会で偉くなければキリスト教に流れる。
結局は創価学会なんて全部が親のコネや血筋で決まる。
本人さえ頑張ればいくらでも処女にモテるのがキリスト教。特にお薦めは、エホバ、モルモン、統一教会、の3つ。
0524名無し野電車区 (JP 0H01-7ZD5 [210.232.14.163])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:45.12ID:gGe32wgNH
田都渋谷駅に「電バスでなんとか坂69の東横線記念乗車券を発売開始!!2月11日まで!!」ってポスターが貼ってあったが、こんな告知いつからしてた?
先週東横線に乗ったときには気づかなかったし、東急が「どうせこの手のヲタ向けグッズはチョロッと告知を流せばヲタ同士でネットで勝手に拡散してくれるからポスター貼る必要なしwwww」とか思ってんだろうね。
実際に俺もまんまと釣られて拡散してるしw

さらに今日だけはMM駅でも売るそうな。
限定感を煽るために意地でも東急の駅での発売はしない模様w
0526名無し野電車区 (アークセー Sxe9-w1u+ [126.168.72.179])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:20:17.08ID:j/JcdmUdx
日比谷線直通? なにいってるのだ 相鉄直通予定でダイアなど割当不能
もしJRムサシ小杉なければ田都以上の阿鼻叫喚路線だった。
0527名無し野電車区 (エムゾネ FF03-29eT [49.106.188.216])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:54.68ID:yWO3nx+KF
横浜でメトロ1日券持っててなんで追加料金払わないといけないんだ!って駅員に噛み付いてる団塊夫婦いたんだが
頭大丈夫か?
この人たちは直通運転とか今まで運賃の仕組仕組み知らないで生きてきたのか?
結局払わず押し切って出ていったけど、おかげで乗り継ぐ便が一本遅れたわ
0531名無し野電車区 (オッペケ Sre9-Xif6 [126.237.4.87])
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:55.35ID:8f5iQYd5r
>>530
7連とかお断りだろ。

仮に日比谷線が20m8連走れたら直通廃止もなかったろうけど。
0537名無し野電車区 (ワッチョイ c5a5-qrqW [114.178.184.235])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:28.68ID:AmTN8T+30
>>535
田都とは経緯が逆
まず10両化を飲むべきだった
0542名無し野電車区 (ワッチョイ a323-1Txv [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 06:13:56.74ID:vck7uS9H0
>>541
弄るでしょ
0548名無し野電車区 (ワッチョイ 2b9f-w9Pa [121.109.87.9])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:40.05ID:bLhXKmTy0
>>545
白楽、東白楽、妙蓮寺あたりも用地買収が必要そうだから、オール10連化は困難かと。もっともそこまでするほど各停が混んでる訳でもなし。
0551名無し野電車区 (オッペケ Sre9-Xif6 [126.204.0.48])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:58.55ID:9p681G+8r
>>549
朝ラッシュ時の菊名始発各停を相鉄新横方面発急行にすれば10連運用増やせるでしょ。
0554名無し野電車区 (ワッチョイ 2b9f-w9Pa [121.109.87.9])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:01.77ID:bLhXKmTy0
>>550
非常用ホームの奥行きが一人分あるかどうかで危険。拡幅しようにも用地買収などでコストが嵩む。
0556名無し野電車区 (ワッチョイ aba5-qrqW [153.201.221.69])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:06.38ID:7s925f5V0
高島町のホームは凄かった
端っこは列車が来るまで立ってちゃいけなかった
0557名無し野電車区 (ワッチョイ bdb3-wuSi [126.140.194.43])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:44.77ID:FVIAfWjx0
今、非常用ホーム含めて10連対応してないのは新高島だけじゃなかったっけ?
ダイヤ乱れたら10連しまっちゃうのは全然変わってないな。
0559名無し野電車区 (ワッチョイ a923-jaNE [122.219.231.239])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:52.56ID:WmfN2Mcr0
東横線直通は新横浜への沿線からのアクセス用なので各停。
公式に記載の所要時間からして各停であるのは明白。
0562名無し野電車区 (ワッチョイ 6b9f-Ibnp [121.109.87.9])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:31:51.29ID:6jEEzZaU0
>>560
代官山は渋谷方が急勾配に差し掛かるし、自前の土地やるにはアレで精一杯のはず。
0565名無し野電車区 (ワッチョイ 91e8-Ibnp [220.209.240.25])
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:26.48ID:Nmc44cLv0
>>564
確かに。どうやってホームドアつけるんだ?って感じ。
0568名無し野電車区 (オイコラミネオ MMab-Ibnp [61.205.90.87])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:17.58ID:Pm7618/iM
>>566
それが出来ればドアカットまでしないさ。
0571名無し野電車区 (ワッチョイ 5323-3Eey [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:26.66ID:2nHqNUl80
>>570
SR減便って鳩ケ谷行きあぼんか?
0572名無し野電車区 (ワッチョイ 01b3-WksM [126.68.29.4])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:38:56.08ID:9dOqtiHv0
>>571
鳩ヶ谷行きが何本かは赤羽岩淵止まりになる
0573名無し野電車区 (ワッチョイ 137f-LSTk [219.102.233.252])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:22.76ID:0Te5y1FN0
田園都市線の輸送改善します、早朝時間帯に大増発します、ってグラフまで載せてアピールしてたのに
僅か2本だけなの?
大井町線ばかりなのかな?
0578名無し野電車区 (ワッチョイ 2923-dyVH [58.158.173.103])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:02.21ID:aYhWObCG0
>>573
2017年以降と言ってるんだから新型車両の増備と併せて徐々に増えていくんじゃないの?
発表資料から大井町線2本、田園都市線6本増発に見えるので
大井町線の1〜2本と田園都市の2本は3月に増発、残りは来年度末に増発だろう。
0582名無し野電車区 (アウアウカー Saad-55zK [182.251.33.144])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:01:45.25ID:7fRl4MvGa
>>573
もう少し客観的に物事を見る力を養った方が良い。
ピーク前の本数をピーク時並みにするとしか言っていないのを、勝手に大増発と解釈しただけ。
既に6時台20本前後の本数があるのだから、何本増発出来るか容易に想像できる。
0583名無し野電車区 (ワッチョイ 01b3-WksM [126.68.29.4])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:36:37.29ID:MkcB5OFJ0
>>574
2本じゃないの?
0585名無し野電車区 (バットンキン MM53-JRR0 [153.233.238.229])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:03.68ID:s7fP7YcnM
東横線酔うんだが自分だけか…?
中華街行きがどうしても無理だわ。逆方向ならまだ大丈夫なんだが運転手の問題か?
0587名無し野電車区 (ワッチョイ 9981-1VRC [114.158.254.1])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:07.28ID:dUf9ndOH0
断続的に強めの加速をしたり断続的に制動したりする運転手の車両に当たるとそうなるかもね
運転上手い人の運転は居眠りするほど乗り心地が良くなる
終点で車内見回りするときに降りないで熟睡しっぱなしの人が居たら自慢していいと思う
0591名無し野電車区 (バットンキン MM53-JRR0 [153.233.238.229])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:49:35.97ID:s7fP7YcnM
>>587
東横線にそんな運転手現れてくれるのかな
ホント揺れひどい
0592名無し野電車区 (アウアウアー Saab-3Eey [27.85.206.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/16(金) 15:12:33.13ID:anEH9xOwa
>>589
新品はもう製造してない
0593名無し野電車区 (スップ Sd73-mN3I [1.66.100.60])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:14:53.91ID:0VpT/bwfd
>>579
目黒線の直通先を三田線に絞るか…
0594名無し野電車区 (バットンキン MM53-JRR0 [153.233.238.229])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:51.06ID:s7fP7YcnM
田園都市線久しぶりに乗ったけど快適ですごいわ
ブレブレ東横線とは大違い

これから東横線通勤になると思うと憂うつだわ…
0595名無し野電車区 (ワッチョイ 13b3-qi38 [219.202.104.59])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:57:08.15ID:qGtQzOWq0
>>591
確かに運転ヘタだよねー
他社線のボロ車両が混在して、ブレーキの効きとか違うのかも知れないけど
相互乗り入れしてよかったことって何ひとつないわ
0596名無し野電車区 (バットンキン MM53-JRR0 [153.233.238.229])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:24.13ID:s7fP7YcnM
東横線のクソぶりを分かってもらえてよかった
電車で酔うってよっぽどだぞ

ちな現在本日2度目の中華街行き電車に乗ってて苦しい…
0597名無し野電車区 (バットンキン MM53-JRR0 [153.233.238.229])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:11:13.76ID:s7fP7YcnM
もう多摩川駅から東横線使わないで渋谷に行くルート探すしかないや…
通勤でほぼ毎日乗るのは無理って分かった
0598名無し野電車区 (JP 0H85-qi38 [210.154.40.232])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:43.16ID:Me+bXo39H
酔うのは副都心線のATOだろ。
前方の電車に接近すると、加速と減速を小刻みに繰り返しやがるやつ。

人間が運転してりゃそんなアホな制御はしないはず。
0600名無し野電車区 (ワッチョイ 01b3-aTuA [126.159.231.11])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:16.56ID:obMHUGs30
>>599
日中は現状のパターンで完成されているからなぁ
朝はお察し状態だが車両も足りてないしどうしようもない
0601名無し野電車区 (アウーイモ MM55-3Eey [106.139.4.233 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:39.12ID:zcP6l0lWM
>>594
えっ
0604名無し野電車区 (アウアウウー Sa55-CLT1 [106.154.89.59])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:01:59.08ID:wCPXA6RAa
>>597
車通勤でもしろよw
0605名無し野電車区 (ワッチョイ 13f2-Qw/d [61.199.19.72])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:24:49.46ID:eSMJLy5p0
>>602
あそこは地質学的にダメそう…
0607名無し野電車区 (ワッチョイ b1f6-mN3I [182.168.240.227])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:19:36.26ID:kdhzqnbW0
>>574
糞分かりにくいダイヤになりそう…
0608名無し野電車区 (ワッチョイ 91e7-JRR0 [220.215.173.220])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:33:01.44ID:urLkskMZ0
>>604
車持てるほど稼いでないから…
0610名無し野電車区 (アウアウカー Saad-Q3y/ [182.249.252.2])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:51:49.60ID:vdTtE0vGa
>>579
埼玉高速も南北線も6両のまま。
メトロ9000系は6両で修繕されたし。
8両化は三田線系統のみ。
0612名無し野電車区 (ワッチョイ e1d2-h/e7 [116.220.39.175])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:49:17.54ID:xSleZXvs0
菊名方面からの日吉入庫が容易になればいいんだけどな
0613名無し野電車区 (アークセー Sx5d-h3lW [126.175.7.17])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:35.08ID:3CQZBzaTx
>>605
環七の下をくぐるところで一番飛ばしているからだろ。
0614名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-CLT1 [126.211.117.126])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:39:38.22ID:Ywumf4K6r
>>608
じゃあ原付バイクで
0615名無し野電車区 (ワッチョイ b1f6-mN3I [182.168.240.227])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:15.70ID:kdhzqnbW0
>>610
系統分離待ったなしだな
ついでに南北線は品川まで延伸してほしい…
0617名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-9woi [126.161.18.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:56.12ID:Gfk+0OKXr
>>611
車庫の関係上小杉止まり急行は無くせないでしょ?
0619名無し野電車区 (バットンキン MM53-JRR0 [153.233.214.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:48:37.23ID:uIyyMgFYM
東横線 今日もガタガタ 揺れまくる
0620名無し野電車区 (ワッチョイ 93b3-JRR0 [221.109.71.61])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:33:27.48ID:l8FgJHu40
東横線の渋谷から銀座の乗り換えが分からない
案内板通りに進んだら七階まで階段で上がることになったけど絶対もっといいルートあるだろ
0625名無し野電車区 (JP 0H95-h/e7 [202.16.215.31])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:46:04.27ID:G31capg7H
運賃自体はメトロのみだよね、中目黒経由でも
人形町がらみで東武区間(スカイツリー〜北千住)ともども運賃安い方に変わるかもな
0626名無し野電車区 (JP 0H95-h/e7 [202.16.215.31])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:46:58.81ID:G31capg7H
スレチだが特に渋谷〜北千住とか
0627名無し野電車区 (ワッチョイ 91e7-JRR0 [220.215.173.220])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:59.02ID:tagCZoCp0
>>620
なんか自分すごい分かりにくい書き方してた
東横線の渋谷駅から銀座線への行き方こと言いたかった
0628名無し野電車区 (ワッチョイ 29f2-Qw/d [58.91.77.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:22.51ID:yfiIwxk70
以前なら改札正面から階段を上るだけだったのにな
0632名無し野電車区 (ワッチョイ c12b-MriG [222.158.9.97])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:59.05ID:RBjzR6JK0
東横、副都心で乗り換えが便利なのは
中目黒の日比谷線、渋谷の半蔵門線、新宿三丁目の丸ノ内線、池袋の丸ノ内線
これらを抑えておけば意外といろんなところをカバー可能
0633名無し野電車区 (ワッチョイ d1b3-rB6J [60.70.83.119])
垢版 |
2018/02/21(水) 02:27:04.09ID:ID7K8ZFQ0
駅で対面車両通過やってくれる?
なんで駅間で止まるの?
気分悪くなったらどうするの?
毎日定刻運転できない無能会社
マジで潰れたらいいよ
0634名無し野電車区 (ワッチョイ 91e7-JRR0 [220.215.173.220])
垢版 |
2018/02/21(水) 02:34:49.32ID:nVwz8MZ/0
>>633
改善する気ないんだろうね
まあ改善しなくても客はくるし…
0635名無し野電車区 (ワッチョイ 9981-1VRC [114.158.254.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:00:44.12ID:9GLzXLQZ0
自由が丘駅のホームに設置してある新しいベンチの写真どなたかお持ちでない?
横浜方面行きホームで前から3〜4両目付近にあったように記憶している
昨日乗り換え中に1〜2秒見ただけでうろ覚えなんだけど、座面が少し高めで中腰っぽく浅く座る感じのやつ
0636名無し野電車区 (ワッチョイ 61a5-Qw/d [180.31.209.243])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:21.51ID:a2progsd0
>>633
必ず下り特急が停まる大曽根に駅を作ったら(綱島からも大倉山からも遠いし)そこそこ稼げそう
0638名無し野電車区 (ワッチョイ 2fe7-zgzX [101.111.15.119])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:18.73ID:lCFybkuj0
朝の通勤特急停車駅(○一部停車)
●横浜
|反町
|東白楽
|白楽
○六角橋
|妙蓮寺
○仲手原
●菊名
|大倉山
|綱島
●箕輪町
●日吉
|元住吉
●武蔵小杉
|新丸子
|多摩川
○田園テニスクラブ前
|田園調布
●自由が丘
|都立大学
○碑文谷池
|学芸大学
○五本木小学校前
|祐天寺
●松信電機にんにくビームmini前
●中目黒
|代官山
●澁谷
0640名無し野電車区 (スッップ Sdaf-t+0h [49.98.153.53])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:16:01.01ID:TUdDCseCd
東横神奈川復活なしとな!?
0641名無し野電車区 (ワッチョイ 3fd2-euXf [59.166.89.230])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:25:16.14ID:cL7qbspS0
https://www.youtube.com/watch?v=adBBM8cxC0c

東横ライナーもこんな感じになるのかな
やっぱり西村さんのアナウンスが一番いいね
この声聞いてると東急が導入しているように思う
0642名無し野電車区 (ワッチョイ ef1d-Rx1h [219.111.2.43])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:03.24ID:ilyjVXqA0
>>621
そのおかげで、毎朝渋谷駅デント半蔵門ホームはカオスなんだよなぁ。
0643名無し野電車区 (アークセー Sxb7-blIE [126.168.78.122])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:43.87ID:q5FCfFDQx
完成後の銀座線ホームと東横線地下ホームとを連絡する高速・搬送能力大のエレベーターを設置すべきだ。
0646名無し野電車区 (ワッチョイ afa5-x4Or [153.215.137.31])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:08.43ID:pgt4u6X80
>>641
>新型素子(SiC)
鉄道ライターからしてこんな認識だから、
「IGBTの次世代素子」みたいなアホ鉄オタが出てくるんだよなぁ・・・

素 子 自 体 は 何 も 変 わ っ て ね ー よ ク ソ が
0647名無し野電車区 (ワッチョイ d7fa-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:28.66ID:H98qp30E0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8BDQ7
0649名無し野電車区 (ガラプー KKbf-msIR [353462058665469])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:01:41.47ID:IRUy8uF/K
>>610
全車8両化すれば効率的だが、SR的には辛いな。
南北線も南側は結構混んでるし8両化したいが。
都営6300やメトロ9000、東急3000辺りは新車組み込みではなく、組み替えて8両にして余った先頭車は廃車でいいと思うけど。
0651名無し野電車区 (ワッチョイ ef1d-Rx1h [219.111.2.43])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:51.48ID:q4nkDVTM0
>>650
全くやる気ありませんな。w
0653名無し野電車区 (アウーイモ MMdf-wveX [106.139.10.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:44:41.22ID:Z1t+KrB6M
>>649
T車2両追加するのも苦痛なのか?
0654名無し野電車区 (ワッチョイ 2f23-uiD5 [122.219.231.239])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:51:31.37ID:qC4fxyh90
>>653
債権放棄した債権者が許さないだろ。
0655名無し野電車区 (ワッチョイ 2fa5-SgSO [125.175.41.214])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:08:55.30ID:VDQQTLbw0
木曜の昼、奥沢駅前が救急車を含めて大渋滞。
圧倒的に歩道の幅員が足りない訳だが、追い越し禁止の片側1車線に路駐とか…然も交番の前だぜ
!!
0657名無し野電車区 (ワッチョイ 77b3-XwyW [126.117.8.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:45.59ID:JMNm/3uK0
西船橋や副都心線渋谷みたく、目黒も2面4線で造っておれば、もっと弾力的な運用ができたのに
0658名無し野電車区 (ワッチョイ 9f9f-3Blw [121.109.87.9])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:19.74ID:6B/Eqi1m0
>>657
白金高輪まで行かないとどうにもならない。
0660名無し野電車区 (ササクッテロレ Spaf-kjTE [126.245.14.60])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:12.45ID:JLotUSCSp
田都の渋谷も営団が作ったものだからね
渋谷〜表参道が最混雑区間と想定していたメトロw
0665名無し野電車区 (アウーイモ MMdf-wveX [106.139.11.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:02.94ID:u+9Gk+ZoM
>>660
事実そうだったが
0669名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-pI7d [116.220.39.175])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:15:32.28ID:zd43ytdV0
8500って10-000よりも古いっけ?
0670名無し野電車区 (スップ Sd0f-NPYg [1.72.0.110])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:47:06.64ID:pIbLu9+bd
>>668
九段下?
0673名無し野電車区 (スップ Sd0f-NPYg [1.72.0.110])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:02:09.11ID:pIbLu9+bd
小池ゆりっぺは都交通で猪瀬以上の実績をあげることが出来るのだろうか…
0676名無し野電車区 (スップ Sd0f-NPYg [1.72.0.110])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:17:52.40ID:pIbLu9+bd
掛け声だけの小池よりは仕事してるんじゃないの
あくまでも相対評価

東急にとって8500を晒すことになった九段下駅は憎むべき対象なのかな
0681名無し野電車区 (スッップ Sdaf-NPYg [49.98.152.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:49.30ID:f3Ts6TZgd
冷蔵庫信者ってまだ生きてたのか
0685名無し野電車区 (アウアウカー Sa67-DbOD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:28.24ID:xsifLTpka
5月 渋谷駅埼京線線路切換え工事キター!

昇進ホームが山手線ホームに並んだら東横大打撃。
東横特急日中10分間隔運転くるかも?
0686名無し野電車区 (ワッチョイ 4bf6-NPYg [182.168.240.227])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:22.61ID:LhSol79y0
大博打に空目
0688名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-SgSO [153.225.61.134])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:30.27ID:JJA1P7xc0
碑文谷も蛇窪も弱点なので引き分け
0689名無し野電車区 (ワッチョイ af9f-e60V [121.111.180.167])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:43.70ID:TvYHb5mC0
というか、埼京線南行き切り替えの次は
北行きを南行きに目一杯寄せて
山手線内回りホーム拡幅の工事ヤードを確保したりするんじゃないのかな
ほんで山手線ホームの拡幅・内外共用化が終わってから、埼京線北行きを山手線側に寄せて
そこから埼京線ホーム構築するとか?
しばらく先になりそう
0690名無し野電車区 (オッペケ Sref-+qVP [126.161.53.156])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:49:54.68ID:+ale6dvvr
>>685
それだと各停と特急だけの10分サイクルに?

やらないと思うけどね、
優等が平均7.5分ヘッドなのが売りだろうし。

今の東横渋谷の場所とか、
渋谷が始発駅ではなくなり座りにくくなった時点で既に客取られてんじゃないの?

渋谷の銀座線乗り換え不便になってしまい、
目黒線経由溜池山王乗り換えに切り換えた人も多かったようだし。
0692名無し野電車区 (ワッチョイ 43b3-v/dL [126.2.174.25])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:46:58.11ID:bqwivIh90
渋谷のホーム並行化よりも、東急が気にするのは相鉄JR直通線開通だと思う

そのタイミングに合わせて何らかの対抗策は打つだろうし
0693名無し野電車区 (スップ Sdbf-9O+r [1.75.8.149])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:44.31ID:VG5qoXsOd
今回はホームではなくて
ホーム移設のための線路切り替えじゃないの?
0699名無し野電車区 (ワッチョイ 4fb3-MTlB [219.202.104.59])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:18.06ID:SjYPJ0ZM0
>>685
ないないw
乗り場が近くなっただけで、4本/時で不等間隔なのは変わらない
片や、均等間隔で急行も入れれば倍の本数

渋谷ー横浜間の利用に限って言えばまだまだ東横有利
0704名無し野電車区 (アウアウカー Sa67-DbOD [182.250.246.33])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:06.72ID:UaOq4joPa
>>699
東横線は各停が多すぎる。
普通は10分間隔 毎時6本まで。それ以外は優等 で 時速120キロ運転。これが最終形。
0705名無し野電車区 (オッペケ Sref-+qVP [126.161.21.109])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:40.86ID:s5Jyfk0Ar
>>704
中間駅重視だからそんなことするメリット無いって。

相鉄新横方面直通時に、菊名折返し各停の相鉄新横方面直通優等化はやるべきだと思うが。
0706名無し野電車区 (ワッチョイ 57a5-SgSO [153.218.205.65])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:09.10ID:SzGk5mw90
そういや大倉山マルエツの反対側附近でも工事が中止になってたな
西谷直通と何が関係あるのか知らないが
0708名無し野電車区 (ワッチョイ 3123-BGO+ [122.219.231.239])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:18.44ID:2L7LuaGm0
各停10分毎にしろとか言ってんのは、どうせ西武線の小手指以西の武蔵藤沢あたりのやつだろ。
自分のとこは急行(という名の各停)が6本だけだから他も巻き込みたいんだろう。
0709名無し野電車区 (ワッチョイ a9b3-ugq/ [126.47.115.139])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:21:03.22ID:Ex7KXnJK0
>>702
元々横浜の中心街はあそこじゃないからちょっと駅から離れるとすぐ住宅地になる
西側はすぐ山で山を登れば住宅地だし南側の戸部や平沼の方も住宅地。
東側はポートサイドやみなとみらいの一角が高層マンション群
ただどっちの方向も至近距離に別の駅(平沼橋、神奈川、戸部、高島町、新高島、反町など)がある
0711名無し野電車区 (アークセー Sx65-wl/W [126.175.63.61])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:19:53.64ID:tGEkXRDVx
>>710
たぶん、高島から来る貨物線の橋の向こうにある高層マンションに住みたいという願望でしょ。
0712名無し野電車区 (バットンキン MMd3-/pbf [153.233.112.132])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:18.33ID:uQ1Kc5kFM
東横線揺れるのどうにかしろよ
運転荒いんだって
0713名無し野電車区 (ワッチョイ 7b45-exWc [223.29.35.218])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:36.80ID:aXdnHhUn0
>>705
確かにそれがいいかも
あと東横線が全車10両にできないのはホームの問題もあるけどそれ以上に車庫の問題が
あったりして
0714名無し野電車区 (ワッチョイ 13b3-k3ZN [219.202.104.59])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:15.45ID:v8jbm72f0
>>704
「はやいとっきゅうでんしゃがほちいよ〜」ってか
そういうお子ちゃまは小田急沿線にでも住めば?かっこいい「ろまんすかあw」が走ってるよ?w

小田急のような極端な優等優遇の路線を利用してた人間からすると、各停の本数が多いのが東横のいいところだと思う
0716名無し野電車区 (スッップ Sd33-MfWy [49.98.160.69])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:00.22ID:oJSv73ARd
>>702
お呼び?
うちから東横線の残骸と根岸線と京急と京急本社予定地とマリノスタウンの残骸が一望…
0717名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp65-VJyv [126.212.201.98])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:04.58ID:+aHYBvRKp
ベイクォーターのマンションなんかは便利そう。
0718名無し野電車区 (ワッチョイ 6181-Vmra [114.158.254.1])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:45.88ID:Mfr1Zz1a0
屋根が無くてホームが水浸しになるのは残念なのだがやむを得ない場合も有るだろう
しかし屋根が有っても無くてもホームに水溜りができるのは勘弁してほしい
ホームドアなんか作っとる場合じゃないぞ
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:06.14
>>628
いっつも改札前で渋滞していて、1,2本見送りだったなぁw

>>633
そんな甘いやつはそもそも電車での通勤が不可な虚弱体質だから死んだほうがいいよ。

>>646
SiCって単に半導体材料が変わるだけだろ?
一応軽量化と省電力、高性能化できるけど・・・。>>606
>58.158.173.103
0721名無し野電車区 (ワッチョイ 39b3-FKgW [60.70.83.119])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:31.64ID:nzufzC9J0
今朝も間隔調整とかで5分以上停車してるし
その間にドンドン乗り継ぎの客が乗ってきて
混雑度が増していく
定刻になったら扉は閉めて誰も入れるな、無能ども
0722名無し野電車区 (ワッチョイ 3123-BGO+ [122.219.231.239])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:14.44ID:mxXN5+yg0
>>715
黙れサイタマン
0724名無し野電車区 (バットンキン MMd3-/pbf [153.233.112.132])
垢版 |
2018/03/02(金) 08:08:51.72ID:oiAO6hZXM
東横待ち合わせ長すぎだろ…
0727名無し野電車区 (ワッチョイ 99f6-MfWy [182.168.240.227])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:02:03.05ID:w5N91Ayy0
何度も何度もホーム延伸しても足りなくなる代官山の怪談
0730名無し野電車区 (ワッチョイ 61a5-HjFp [114.145.82.15])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:28:54.87ID:nXcPQbqo0
>>727
菊名はケツ2両、代官山はアタマ2両…だっけ?
0738名無し野電車区 (ワッチョイ ab9f-bxuC [113.146.69.161])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:47:18.24ID:7vrYHqBc0
たまにみなとみらいから自由ヶ丘まで、Sトレイン乗ってるよ!
0739名無し野電車区 (ワッチョイ 8979-feUc [180.94.42.57])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:44:47.17ID:Vp6llFnu0
Sトレイン西武新宿線で小江戸の代わりに走らせるのが一番いいと思う
0741名無し野電車区 (ワッチョイ 139f-LKRq [27.92.126.13])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:54:16.64ID:/CJ73l7C0
>>738
急行か特急使えよ。みなとみらいからなら確実に座れんじゃん。抜かれるわけでもないし意味な
0742名無し野電車区 (スッップ Sd33-j0yU [49.98.161.94])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:02.99ID:o9KUwYWOd
>>741
そんなの自由だろ
0743名無し野電車区 (ワッチョイ 131d-+rO4 [219.111.2.43])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:48.09ID:+w0g8Eju0
>>726
それじゃ代官山は廃駅で。w
0748名無し野電車区 (アウアウアー Sa0b-Pvrw [27.93.160.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:33:40.09ID:71Lfaoxla
例の有価証券なんちゃらでとっくに出てたんだが
0749名無し野電車区 (バットンキン MMd3-/pbf [153.233.112.132])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:11:28.73ID:TW2gaPUCM
東横線で化粧してるおばさん降りろよ
電車で化粧とか都市伝説かと思ってた
0750名無し野電車区 (ワッチョイ 89a5-HjFp [180.46.62.109])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:07.07ID:ZZUZmYH80
急行は穴場だな
うまく行けば座れる
0751名無し野電車区 (アウアウアー Sa0b-Pvrw [27.93.160.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:45.64ID:71Lfaoxla
>>749
鏡ついてる電車じゃいつものこと
0752名無し野電車区 (ワッチョイ 99f6-MfWy [182.168.240.227])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:47.85ID:yGN5mg4H0
餅ついてる電車に空目
0753名無し野電車区 (ワッチョイ 8979-feUc [180.94.42.57])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:12.48ID:zfnCw6jf0
マジで横浜に折り返し線があれば便利なのだが
0755名無し野電車区 (アウアウカー Saf5-E5So [182.250.246.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:47.42ID:xMho9RmQa
急行は停車駅多すぎる。
あと2駅 停車駅減らすべき。
0757名無し野電車区 (ワッチョイ 99f6-MfWy [182.168.240.227])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:53:53.36ID:yGN5mg4H0
渋谷を減らす画期的な方法
急行はすべて日比直にする
0758名無し野電車区 (ワッチョイ 09d2-HuIc [116.220.24.23])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:57:57.09ID:DNhhix400
だから南栗橋から日比谷線直通急行〜日比谷線内各駅停車〜東横線急行〜相鉄線が必要
0761名無し野電車区 (スプッッ Sd73-WhOp [1.75.233.107])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:38:21.92ID:s3G73FlAd
>>755
学芸大学と多摩川は通過で良い
0762名無し野電車区 (バットンキン MMd3-/pbf [153.233.112.132])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:00:53.08ID:luSvLLhCM
東横線に目黒駅いらん
0763名無し野電車区 (オッペケ Sr65-Q6FT [126.212.49.106])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:30.80ID:fYz5vr7Or
>>761
多摩川より田園調布だろそこは。

京成のように急行を停車駅減らした快速に格上げとか東急がやるわけないだろうけどさ。
0764名無し野電車区 (ワッチョイ 8979-feUc [180.94.42.57])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:49:51.03ID:9B3cm7150
日比谷線が20メートル車7両に統一されたらまた乗り入れが復活したりするのかな?
0765名無し野電車区 (ワッチョイ 131d-jpR6 [219.111.2.43])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:47:24.89ID:L8O/L4Lb0
>>764
恵比寿駅の2面4線化と10両対応して、恵比寿ー中目黒間を共用区間化するか東急が買収で。
渋谷駅改悪のおかげでJRへの乗り換えが不便極まりない。
0767名無し野電車区 (マクド FF75-VV+g [118.103.63.132])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:57.70ID:R06/+RCZF
>>754
やるとすればタイトな折り返しになると思われる。
0771名無し野電車区 (アウアウカー Saf5-BGO+ [182.251.248.45])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:57.92ID:bd6W7zP7a
>>770
それは折り返し出来ないってことだよ。
0772名無し野電車区 (ワッチョイ a9b3-VV+g [126.117.8.82])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:28:15.96ID:8td3uIl40
>>771
まあ、非常時を除けばの話だけど。
0774名無し野電車区 (アウアウカー Saf5-E5So [182.250.246.6])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:27:52.58ID:FmFhbytaa
>>764
東急はステイタスである銀座直通がなくなったことを後悔してる。
日比谷線直通復活は 十分セバスチャン。間違えた、アリエル。
0775名無し野電車区 (ワッチョイ 0ba5-HjFp [153.218.203.111])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:08.80ID:t39YtRQH0
6020の使ってないアンテナ台座が気になる
同じ7連だし
0777名無し野電車区 (オッペケ Sr65-Q6FT [126.186.133.70])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:14:18.95ID:ErWRDtxfr
>>774
直通があった時代も各停オンリーで、
今も同一ホーム乗り換え出来るし、
そんなにマイナスな面無いような。

日比谷線20m7連化発表後にホームドア設置した駅が7連に対応していない時点で、
日比直復活なんかやるわけないだろ。

小田原市に住んでいる僕の知合いで、
「東海道線と日比谷線は直通すべき」などという馬鹿げたこと言っていた人いたけど…

>>775
操舵台車なのか?
でないと13000系と同じスジで走れないはず。
0779名無し野電車区 (スプッッ Sd02-nxSM [1.75.233.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:46.59ID:pje509qFd
日比谷線は自由が丘〜中目黒を複々線化して自由が丘から大井町線に乗り入れる予定
0780名無し野電車区 (スプッッ Sd02-d3iz [1.75.245.224])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:01.29ID:OSsAjvUxd
大井町線7両化の肝はそこかあ(棒)
0781名無し野電車区 (ワッチョイ 82b3-hn8E [219.202.104.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:05.19ID:JK2+bUdw0
最近営団7000によく当たる
何とかならんかあのボロ車
直通にあたり東急は全部新車に揃えたのに糞メトロときたら・・・
早く相直ヤメロ
0782名無し野電車区 (アウアウカー Sa09-JvuD [182.251.241.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:23.61ID:Nop6NiRPa
東急8500系よりはまし
0784名無し野電車区 (アウーイモ MMc5-3bLm [106.139.2.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:14.62ID:/ie7lM2gM
>>783

10000が07代替分+α程度に留まってた
0795名無し野電車区 (スプッッ Sd02-nxSM [1.75.233.107])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:05.93ID:3J8l/1+Yd
>>793
それな。
0796名無し野電車区 (ワッチョイ b9b3-FEzs [126.36.51.149])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:45.69ID:Mhhaztc10
>>770
折り返しなんてしないのが一番手っ取り早い。日常時に横浜で折り返すメリットは東急には全くない。
横浜で座れないのが問題っていうなら逆に直通利用が多いということなので尚更折り返しをする必要がない
0798名無し野電車区 (スップ Sda2-nxSM [49.97.103.34])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:41:10.43ID:GBli00wJd
>>796
折り返し乗車が蔓延してることは見逃せない。
0800名無し野電車区 (バットンキン MMd2-6iRw [153.233.105.231])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:15:51.39ID:kFPWrmQiM
各停が各停に追い越されることあるのか
知らんかったわ
0801名無し野電車区 (バットンキン MMd2-6iRw [153.233.105.231])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:20:52.53ID:kFPWrmQiM
中目黒ほんと要らない…
0808名無し野電車区 (バットンキン MMd2-6iRw [153.233.105.231])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:46.60ID:DG68XzWGM
>>804
一回やられてみたい
0810名無し野電車区 (アウーイモ MMc5-3bLm [106.139.3.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:57:53.76ID:J5zeeyvVM
>>806
そもそも急行やめれ
0811名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:24.90
目黒線のバカ停やめてオール各停にしたほうが
さくさく行くやんけ。

わざわざ通過待ちに白金高輪で2分。目黒で3分。武蔵小山で4分とかバカかと。
0813名無し野電車区 (ササクッテロル Sp91-y9rM [126.236.162.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:46.27ID:1YCqWRqDp
その分他路線より定時運行できてるほう
0815名無し野電車区 (スップ Sdc2-HBEv [49.97.103.34])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:38.34ID:hACNXsv+d
東武みたいな停車時間だね
0816名無し野電車区 (バットンキン MMf2-OZhL [153.233.105.231])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:36.05ID:/pDOkZ08M
さっき東横線誰か漏らしたけど誰も車両変更しなかったから自分も我慢したわ
0818名無し野電車区 (スップ Sdc2-HBEv [49.97.103.34])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:18.72ID:hACNXsv+d
うわあ〜
0819名無し野電車区 (オッペケ Sr99-CeOy [126.234.35.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:34:13.42ID:5v5j+FYar
>>739
それ拝島ライナーw
0821名無し野電車区 (ワッチョイ f9d2-KkzE [116.220.24.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:48:42.49ID:EH2C6BOe0
>>819
つ狭山市・本川越方面
0823名無し野電車区 (アウウィフ FFfa-7bIt [106.171.81.206])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:46.73ID:MkKzLlq6F
東横線日吉、地下鉄乗り換え改札の反応が悪い気がする。
結構な頻度で、捕まってる。
東京メトロは反応が良い。
0824名無し野電車区 (ワイモマー MMd2-/zTw [106.191.5.58 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:36:56.16ID:zGtIdPE7M
>>823
横浜市交通局管理だったよな
0827名無し野電車区 (ワッチョイ de68-HPKi [59.157.76.221])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:58:39.86ID:8oAyx7oO0
体温計とかもらえるよ
0828名無し野電車区 (ワッチョイ 4e23-/zTw [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 06:59:07.06ID:lh8+tcMz0
>>827
パスネットのキャンペーンで抽選景品にしてたような
0830名無し野電車区 (アウーイモ MMfa-/zTw [106.139.2.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:37:29.58ID:cH1bg4pYM
>>829
不正乗車を堂々やる葛
0832名無し野電車区 (スプッッ Sdde-HBEv [1.75.245.24])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:26.21ID:yUflfbVRd
>>830
グリーンラインは不正やりようが無くない?
0835名無し野電車区 (アウーイモ MMfa-/zTw [106.139.2.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:37.78ID:cH1bg4pYM
>>834
つかスライディングで抜けられるんじゃ
0836名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp77-JoMx [126.152.202.121])
垢版 |
2018/03/19(月) 02:36:07.74ID:szornzmUp
横浜市営地下鉄は他にノーラッチで他社に繋がってる駅はないから、日吉をノーラッチにしても経路判定で不正のしようがない、って話なのに
しゃがんでとかスライディングとか物理的な不正行為の話をし出すとかバカなのか?
そんなこと言ったら乗る時も降りる時もやればどの会社も乗り放題やんけ
0838名無し野電車区 (ワッチョイ aeeb-glyN [122.103.88.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 05:01:29.55ID:NLzu7oOJ0
むしろ複雑にノーラッチでつながってると、合法的に取りっぱぐれるケースが出てくるから、ってことだよね?
東急がらみだと中目黒〜渋谷〜新宿三丁目とか
まあ、上記のような経路をメトロ券売機で乗車券買って乗ったら不正って言いたいのかもしれないけど
0841名無し野電車区 (ワッチョイ 6c4b-/WT/ [61.118.147.14])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:58:54.24ID:68szNQkV0
>>824
>>825
東横改札では結構反応しない人みるけど
日比谷線改札では、あんまり見ないです。
だから、日吉では結構ドキドキします。
0842名無し野電車区 (ワッチョイ 6c4b-/WT/ [61.118.147.14])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:59:35.38ID:68szNQkV0
あっ、>>は半角だったか。
0845名無し野電車区 (ワッチョイ d2e7-LG9S [219.110.135.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:32.60ID:FS5k1FPc0
日比谷線直通の害を忘れたのか!

朝は少しでも遅れると中目黒3番線に後続始発が先に入線、空くまで待機。
おかげで渋谷方面の後続は更に後ろで待機。祐天寺手前、五本木小学校あたりから数珠繋ぎ。
更にピーク時はダイヤ編成上日比谷線直通の後続は優等となることが多かったため、
都立大学・(学芸大学・)祐天寺からの乗客は渋谷方面であっても日比谷線直通に乗車。
ただでさえ狭い中目黒に渋谷方面への客までがあふれ出す。
当然直通に始発待ち客は乗らないからホームは客が錯綜。
この状態で優等が4番に着いて、日比谷線への乗り換え客が更にホームに出てくる。
結果、混雑で身動きをとれず、4番は閉扉不能。3番に始発が来て客を吸い込むまで発車できずに遅延は更に増大する。
忘れたのか!

夕は日比谷線の混雑遅延をひきずり、中目黒で所定のスジに入れられない場合、
渋谷からの東横線は当然待てない。後続は次々発車する。
ようやく東横線直通が到着した場合、5本間隔の直通スジまで段落としをするのがダイヤを乱さない手法だが、
中目黒の配線はそんな悠長なことを言ってられない。2番線で待機していたら後続が詰まる。
結果、任意のタイミングで東横線に出て行くこととなる。おかげで退避駅変更による遅延は日常茶飯事。
忘れたのか!

何度でも言う。
和光市・練馬・笹塚・代々木上原・北千住とは環境が違う!
ホーム幅も取れない、遅延に耐えられる配線になってない、拡張余地もない!
狭い中目黒の混雑を助長し、ダイヤを乱す日比谷線直通再開大反対!
0846寺島 ズントコ (スプッッ Sdde-Y8aN [1.75.212.202])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:15.16ID:UG8rNqEhd
次のニュースです。
0849名無し野電車区 (スッップ Sd70-HBEv [49.98.154.246])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:56.07ID:/Gm9lkG+d
大手私鉄を見習えば良いよね。
0850名無し野電車区 (バットンキン MMf2-OZhL [153.233.135.229])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:43:53.68ID:bZ+8Sn3JM
東横の運転くっそ下手くそだな
誰でも入社できるのか?
0851名無し野電車区 (オッペケ Sr10-E4DO [126.237.21.131])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:25:32.13ID:khuqffFDr
こんな人も中にはいたり。

僕の友人で東海道線と日比谷線を直通運転させてほしいという願望を語っていた人がいました、どう思いますか? 明らかに不可能ですよね? - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13187231468
0853名無し野電車区 (オッペケ Sr10-E4DO [126.237.16.251])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:08.74ID:Cj9DW8npr
>>852
それ結果的に日吉〜中目黒の複々線化になるんじゃ?

というか日吉〜田園調布は3複線?
0856名無し野電車区 (JP 0H1f-aW2f [180.57.130.99])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:47.86ID:TaxIrR07H
なんか東横1日1回は割り込みされるんだけど
なんだこの線
0858名無し野電車区 (JP 0H1f-aW2f [180.57.130.99])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:13.38ID:TaxIrR07H
>>857
いや改札じゃなくて

ドア
人 人

って並んでたら

ドア
人 人 人

って割り込まれる

東横線底辺杉だろ
0863名無し野電車区 (アウアウウー Sa6b-Lfql [106.139.0.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:21:02.86ID:Z3hnVvJ/a
>>860
花見なら五反田もありそうなのに
0864名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 09:33:04.86
↑↑↑↑↑↑
ワッチョイスレで一人芝居とかバカじゃねぇのw
0868名無し野電車区 (JP 0H1f-aW2f [180.57.123.57])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:42:10.58ID:kzPqAKaxH
>>862
日本の運転手はミリ単位ですごいんだぞ!ってテレビでやってたけどそうでもないんだな
0870名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-GXfm [126.186.224.51])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:36.01ID:LiQ7GYYRr
>>869
7連とかお断りだろ。


こんな人も中にはいたり。

僕の友人で東海道線と日比谷線を直通運転させてほしいという願望を語っていた人がいました、どう思いますか? 明らかに不可能ですよね? - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13187231468
0871名無し野電車区 (ワッチョイ 82b3-fzSc [219.202.104.59])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:54:14.50ID:pl+8yy9w0
>>858
どの駅?
柱や階段室とかがジャマしてちゃんとした行列が作れない駅はそうなりやすいと思う
渋谷なんか、ドアのほぼ真ん前にぶっとい柱が立ってる箇所がある
何とかならんかあの設計ミスのクソ駅は
0876名無し野電車区 (JP 0H1f-aW2f [180.57.123.57])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:23.72ID:kzPqAKaxH
>>871
多摩川
皆ちゃんと並んでる中1人だけ真ん中に割り込むってある意味メンタル羨ましいわ

性別年齢問わず割り込んでくるからほんと呆れるわ
0878名無し野電車区 (ワッチョイ e6a5-VgVM [153.137.91.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:49.26ID:Cxm5hwcD0
目黒だけダイヤ変えて対面乗り換えとかどうなるの?
0881名無し野電車区 (ワッチョイ 82e7-Cmdh [219.110.135.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:21.87ID:6pg5LVtH0
http://www.tokyu.co.jp/file/130214-3.pdf
のように言うならば・・・

【目黒線】
(1)平日・土休日共通
○東横線との接続見直し
日中時間帯を中心に、東横線との接続の見直しを図ります。東横線との複々線区間(日吉〜田園調布間)では、
東横線と目黒線がほぼ同時に発着するように設定することで乗車機会を減らし、待ち時間を増やします。また、同区
間の東横線特急・通勤特急・急行の停車駅では、目黒線の各駅停車から東横線の特急・通勤特急・急行への乗
換待ち時間を長くすることで、目黒線沿線から渋谷・横浜方面への速達性の低下を図ります。これに伴い、列車
の発着時刻を変更します。

■乗車機会の減少
例)新丸子下りの発車時刻
【現行】
東横線 1201 __ 1210 __ 1216 1219 __ 1225 __
目黒線 __ 1206 __ 1213 __ __ 1221 __ 1228 ・・・2〜5分間隔

【改悪後】
東横線 1201 __ 1210 1216 1219 __ 1225
目黒線 1201 1209 __ 1216 __ 1224 __  ・・・1〜8分間隔

■所要時分の伸長
例)下り、新丸子〜横浜間の所要時分
現_行: 新丸子12:06発 →目黒線各停→ 武蔵小杉12:07着(乗換待時間1分)12:08発 →東横線特急→ 横浜13:21着 所要15分
改悪後: 新丸子12:01発 →目黒線各停→ 武蔵小杉12:02着(乗換待時間6分)12:08発 →東横線特急→ 横浜13:21着 所要20分
所要時分(乗換待時間含)5分伸長!
0883 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 87b3-wMgV [60.73.91.173])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:14.29ID:MnHJTFiv0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (また変な独り言が始まったww)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      ) お前に言われたくねえわwwwwwwwwwww
0885名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:38.18
>>881
こんな時間帯に新丸子から横浜に行くやつの数はたかが知れてるし、時間が有り余ってるやつらばかりだからOK

目黒線の時刻変更は三田線/南北線の増発・ダイヤ改正優先で都心優先。新丸子みたいな地方の小駅のことなんて考えてらんない。
0886名無し野電車区 (ワンミングク MM32-GHZH [153.250.166.218])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:02:43.63ID:gKo7clk8M
>>885
これ見てると都心部ダイヤな
武蔵小山は棚ぼただなw
三軒茶屋から武蔵小山に引っ越そうかな
0887名無し野電車区 (ササクッテロル Sp4f-Y5lR [126.233.82.228])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:59:37.71ID:+BEzXi1Dp
>>881の注意喚起を見て目黒線のダイヤを確認してみたけど、元住吉から渋谷までの最短所要時間が+2分で、武蔵小杉では最優等同士が同着同発。

これまでは東横線か目黒線のどちらかの優等に乗り換えていたけど、目黒線の急行を選択する機会がなくなったな。
0890名無し野電車区 (JP 0H1f-aW2f [180.57.123.57])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:50:05.26ID:dvqJc4VzH
目黒川の花見行くやつは代官山で降りろってめっちゃアナウンスしてる
平日に花見とか正気かよ
0893名無し野電車区 (アウーイモ MM6b-Lfql [106.139.13.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:38.99ID:E+9vt3B6M
>>890
不動前とか五反田とか廻さないのか
0894名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp4f-dw2U [126.254.71.58])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:16.35ID:cIMGhm48p
>>893
不動前はわかるが、五反田は流石に遠すぎる
0895名無し野電車区 (スップ Sdc2-aFaQ [1.66.101.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:02.11ID:n7OROBgod
>>894
五反田周辺になると目黒川の川幅はかなり広くなって桜のアーチという風情はあまりない
とはいえ五反田から大崎の先までは見事な桜
不動前付近の桜はかなり幼木といった感じで情けない
それなら目黒駅から行人坂を下った雅叙園前から上流が本場かな
0897名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-F/u9 [182.250.246.33])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:13:54.30ID:9myoKTxia
>>890
中目黒駅ホームが危険な状態だから。

やっぱり地元の要望通り、渋谷寄りに出口を設置するべきだった。東急が銭儲けのため、高架下商業施設にしたために大変なことに。
0898名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-e+6K [182.251.241.2])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:02.40ID:fA00kVKma
>>890
メトロ池袋方面から乗車してきた東急の運賃取りたいから(笑)
池袋以遠〜中目黒ってICだと東京メトロの通算運賃になっちゃうからね
0899名無し野電車区 (ワッチョイ afa5-VgVM [222.148.108.32])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:14.12ID:e317R6ab0
お昼近くの下り
自由が丘を2本連続で特急が出て行った…
0901名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-e+6K [182.251.241.2])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:03.14ID:fA00kVKma
>>898
乗車してきた客に対して
0902名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-F/u9 [182.250.246.33])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:38.40ID:9myoKTxia
中目黒では、日比谷線脱線事故起こして死人が出てるし、その前にも祐天寺寄りで衝突事故が起きて東武2000系が大破してる。
あの駅行くと胸騒ぎしかしない。混雑で接触事故起きなければ良いが。
0906名無し野電車区 (JP 0Ha3-RAOF [180.57.123.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:15:28.10ID:woOGD8tKH
通勤特急なのになんで田園調布で停まったんだ…?
0907名無し野電車区 (JP 0Ha3-RAOF [180.57.123.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:24.59ID:woOGD8tKH
普通の各停だった…
0908名無し野電車区 (ワッチョイ 8a23-TCCZ [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:13.98ID:s1U+bFGt0
>>905
駿河スカイアクセスとかやるわけないよな
0910名無し野電車区 (ワッチョイ aa1d-2GNe [219.111.2.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:28.37ID:WZh018Qj0
>>890
地元だが、代官山から旧山手に出てT-SITE付近や西郷山公園辺りから川へ
坂道降りるのが吉。駅付近のカオスを楽しむなら別だが。
0912名無し野電車区 (ワッチョイ f7a5-l1yD [114.164.30.217])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:52:37.88ID:EFFXXgqE0
>>910
代官山→恵比寿は小走りで7分
恵比寿→代官山は大股で13分
0914名無し野電車区 (アークセー Sx13-HAdz [126.189.38.238])
垢版 |
2018/03/30(金) 06:59:54.66ID:Iy376kopx
>>913
この高速バスのダイヤは、静岡空港発着航空便との接続を全く考慮していない。
恐らくターゲットは、牧之原市など近隣から車で空港に来て、空港の無料駐車場に止め、
高速バスで東京に向かう地元民。
0916名無し野電車区 (アウアウカー Sa5b-QRaF [182.251.248.49])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:59.27ID:SwPvCqMWa
自分は池尻大橋から下りてから花見しながら目黒まで歩いた
0921名無し野電車区 (ワッチョイ aaf7-NUe3 [61.25.128.71])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:02:05.40ID:MusgRYOl0
西武からの進入遅れで全体的に10分遅れ
0923名無し野電車区 (ワッチョイ 7ea5-l1yD [153.218.239.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:41:55.91ID:HGIRmbyU0
中目黒で遅れてたんじゃないのか
0925名無し野電車区 (アウアウウー Sa7f-p6UA [106.181.219.145])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:29:23.58ID:2FPvc4VRa
それで今日13時過ぎに下りに乗ったらおかしかったんだ。
学芸大学で各停3本連続。
Fライナーに菊名・元住吉・自由が丘で追い越されるという表示。
駅に取り立てて表示が無かったし。

ただ、戸越駅で都営に乗り換えたら「東京さくらトラム(都電)は多客のため遅延」
とあったが…
0926名無し野電車区 (スプッッ Sd6a-F2Ev [1.75.232.141])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:39:00.38ID:m0Ow8rqQd
東京さくらトラムって最悪なネーミングだよね。
まだ東武アーバンパークラインのほうがマシ。
0927名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf6-4Gnc [182.168.240.227])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:25:19.77ID:jNhkmXvu0
どうしても東京こどもクラブを連想してしまう
0928名無し野電車区 (スプッッ Sd6a-F2Ev [1.75.232.141])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:05:43.65ID:VcCDi406d
役所のセンスは悪いの通り越して池沼並みだな。
ゆめもぐらも実現しなくて良かった。
0930名無し野電車区 (ワッチョイ 1bf2-l1yD [60.46.11.76])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:33:09.41ID:hyZbizsd0
桜の見頃は過ぎたのに今日も中目黒絡みで遅れてる?
0932名無し野電車区 (アウーイモ MM7f-TCCZ [106.139.6.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:38.77ID:xH9l6FIrM
3〜4年前も目黒川桜祭開催時葉桜になっちゃったような
0933名無し野電車区 (アウーイモ MM7f-TCCZ [106.139.6.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:46.37ID:xH9l6FIrM
>>928
西東京市がセンス悪いって言ってる人たちだし
0934名無し野電車区 (アウアウカー Sa5b-IaX+ [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:32.67ID:aqpreN+Ca
>>932
Quietness returns to the neighborhood.
0936名無し野電車区 (ワッチョイ 8a23-TCCZ [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:22:08.90ID:LopsTgC20
>>934
日本語でおk
0937名無し野電車区 (スッップ Sdca-F2Ev [49.98.128.204])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:20:44.70ID:b7pEpdcGd
>>935
どう誤乗を防ぐかは気になるとこだ。
0938名無し野電車区 (アークセー Sx13-HAdz [126.174.84.93])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:40:46.59ID:zHa/qlMCx
>>926
>東京さくらトラム
「E電」のように、やがて忘れ去られるでw
0946名無し野電車区 (オッペケ Sr13-YbAf [126.211.57.81])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:08.87ID:tHco/ZbPr
定期運転での日比直廃止後もみなとみらい号は残ると思っていたが、
みなとみらい号自体2010年を最後に運転されなくなってしまったしなあ。
0948名無し野電車区 (ワッチョイ f757-mI3v [114.134.124.188])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:28:49.78ID:sPoXwgwD0
羽生永世七冠が、将棋会館での対局日は気分転換に東横線渋谷から歩くと言ってたけど
副都心線との直通が始まってからも続けてるんだろうか?
それともあんな地下深い所から出て来るのでは気分転換にならんかw?
0951名無し野電車区 (オッペケ Sr13-YbAf [126.186.166.200])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:06:16.38ID:+Qt4oxZrr
>>947
ただ最後に「さよなら日比谷線〜東横線直通号」はやってほしかった、
北千住→元住吉車庫を1000系で。
0953名無し野電車区 (アウーイモ MM7f-TCCZ [106.139.3.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:46.45ID:6ka4Wd1KM
>>951
やってるじゃんw
https://youtu.be/S9nGa3mQwCU
0954名無し野電車区 (オッペケ Sr13-YbAf [126.186.166.200])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:03.36ID:+Qt4oxZrr
>>953
それはさよなら運転とは言えないだろ。
0962名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-k+pp [1.75.247.10])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:33:15.62ID:utIFBluEd
>>961
東急は、2022年度(予定)に相鉄・東急直通線(日吉〜新横浜)線増分の車両増加が有るから現行のままだと元住吉がパンクするので、それまでに横浜高速は追い出される訳ですな。
東急は相鉄の余ってる留置線借りればいいんだが、中々そういう訳にはいかないか。
0965名無し野電車区 (スッップ Sd9f-g9ml [49.98.128.63])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:03:30.05ID:bRJfOMJTd
本牧まで伸ばすほうがいい
0967名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-7G/p [182.250.246.33])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:45.77ID:PQj/v5zza
>>962
元住吉区を東総セのような2段式にすれば自社用も増やせるのに。
0969名無し野電車区 (スップ Sd9f-3orc [49.97.96.199])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:06.27ID:fsk5fCKid
>>968
小杉から先を運休にすればいいだけ
0972名無し野電車区 (スップ Sd9f-82yD [1.75.3.209])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:28.17ID:ecGU+v/wd
東白楽の通過線設置工事はどうなったんだ?
こっちを先にやって欲しい
0976名無し野電車区 (ワッチョイ cfa5-IVD0 [153.201.247.251])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:43:57.95ID:X+StZ/Qy0
そういや質屋の回数券バラ売りって消えた?
何故か胴元が東急とかいう謎仕様だったが…
0982名無し野電車区 (アークセー Sxe7-6Vn5 [126.183.9.101])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:19:03.63ID:KkXFomXUx
大井町線のように急行・各停で車両を完全に分けているのなら可能だが
東横線の場合、ある編成(8両)を急行・各停両方で運用しているから、
急行を全て10両にするのは、今のところ無理。
0983名無し野電車区 (アウーイモ MM47-/5vW [106.139.8.202])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:19.65ID:HBmICeYIM
昼間は和光市でも急行が急行で折返してるけどね
土日だけでも車両交換して10両にできないのかだけど、自社10両が僅少だから西武東武に頭下げないと…
おとといから西武球場臨リレーのひばりヶ丘始発快急飯能ゆきに8両の12Kが入ったようで
その辺やりくりしてやってほしいものだ
0984名無し野電車区 (スッップ Sd9f-g9ml [49.98.130.113])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:20.00ID:FsbKVqkad
>>982
ドアカットしまくろうぜ?
0986名無し野電車区 (オッペケ Sre7-CFEd [126.186.147.43])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:36.48ID:QXAmQnrfr
>>985
特急→急行、急行→特急という折返しパターンにすれば良いでしょ。

朝ラッシュの菊名始発各停が相鉄新横方面発急行に置き換われば急行全10連化できそうと思ってるけどさ。
0987名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-kGek [182.251.248.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:07:05.61ID:uJc3UT1za
>>986
菊名〜元町・中華街から急行がなくならないのであれば関係ないだろ。
0988名無し野電車区 (オッペケ Sre7-CFEd [126.186.147.43])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:23:09.47ID:QXAmQnrfr
>>987
どういう意味?
0989名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-kGek [182.251.248.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:23.21ID:uJc3UT1za
>>988
菊名止まりの各停が急行になったところで
今までの急行を10両に出来ない事情とは関係ないでしょ。
0992名無し野電車区 (オッペケ Sre7-CFEd [126.186.146.212])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:20.74ID:ln+Yj25Vr
>>989
朝ラッシュ時は元中発急行も全部10連だから、
菊名各停の急行化で10連の割合増やせる気がするんだが…
0993名無し野電車区 (ワッチョイ 5323-kGek [122.219.231.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 04:12:08.51ID:ITJM7JG50
>>992
急行を10両にするということは東横線全体の半分以上が10両編成になるというのとだぞ。
それだと朝は各停も含めて10両にしないと実現できない。

そもそもの話として新横浜〜東横線間の列車は各停だよ。
0994名無し野電車区 (スッップ Sd9f-Ru6x [49.98.169.144])
垢版 |
2018/04/10(火) 05:52:15.47ID:bPnE2/3rd
>>991
乙!
0995名無し野電車区 (オッペケ Sre7-CFEd [126.186.146.212])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:16:42.93ID:+YBqcDnHr
>>993
相鉄20000が10コテで出たんだから急行だろ。
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 08:29:18.73
各停を7連にして日比谷線直通再開させたら良いのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 11時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況