X



【μ】名古屋鉄道254号車【名鉄】  美合は勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 01:08:18.35ID:ooEm9ERm
〜公式HP〜
http://www.meitetsu.co.jp

〜ご案内〜
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう

〜前スレ
【μ】名古屋鉄道253号車【名鉄】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1512051433/


--------------------------------------------
新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0003名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 20:04:37.72ID:SGYBxfno
延々替え歌貼り続ければいいんじゃね?
0004名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 21:01:45.11ID:y7UIxL1D
一応 間違えてしまう人が出てきそうだから
これは偽物という文章があった方がいいんじゃね
0005名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 21:15:47.86ID:5KUBmlcd
偽物扱いならageんなよw

鉄道板の話じゃないが重複スレが発生したときは
勢いがある方に自然と人が集まるから放置しとけばいい
0006名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 21:16:13.95ID:II7hFwRh
この254号車も255号車もスレタイになんかついてしまったしどっちみち変なのは湧く
だからこの254号車から使ったらどう?
0008名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 21:27:59.30ID:y7UIxL1D
↑名鉄スレ255
0010名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 21:43:50.66ID:5KUBmlcd
こっちの方が伸びてるし結局どっちで進めるのか分からなくなってきた
とりあえず先に20レスいった方にいつものテンプレ貼るわ
競合してるのにどっちの1もテンプレ貼らないし正統スレ主張する気あるのか
0013名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 23:14:06.64ID:II7hFwRh
美合行きはいつのまにか無くなっていた
0014名無し野電車区垢版2017/12/20(水) 23:28:56.43ID:T+n8CPSw
替え歌野郎もアレだがそれに反発してるのも一部だけだろ
大半は無視して済ませてるからこっち使うことにもあまり抵抗なさそう
ワッチョイも結局意味なかったし若い号車順に使っていけばいんじゃね
255号車はここ完走するまで保守しとこう
0015名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 01:42:01.69ID:HJFtYWNH
20いってないけどあっちも過疎ってるので貼っとく

関連スレ(路線車両板)
名鉄の車両について語ろうPart19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1512171888/
名古屋鉄道(名鉄)ダイヤ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1467828466/
【名鉄】津島線/尾西線/羽島線/竹鼻線 Part8.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1467258215/
名鉄三河線・豊田線総合スレ24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1486288196/
【碧海】名鉄西尾線・蒲郡線 その8【幡豆】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1451284117/
CHITA!★名鉄知多各線・JR武豊線★Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1504436597/
【せとでん】名鉄瀬戸線19駅目【瀬戸市役所前】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1474130676/
名鉄犬山線・各務原線・広見線・小牧線18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1487413539/
0016名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 01:42:33.15ID:HJFtYWNH
関連スレ(総合板)
名鉄の事故・運行情報 Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1407540231/
manaca 18枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1481544327/

関連スレ(懐かし板)
なつかしの名鉄スレパ−ト20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1461753676/
旧名鉄600V線を語ろう part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1505187414/

関連スレ(バス板)
【いつも】 名鉄バス 21発着目 【あなたと】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1502294377/
0017名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 01:43:07.68ID:HJFtYWNH
                    ┏━━━━○──○
         岐阜 新鵜沼┃犬山  新可児 御嵩
           ○━━○━○────┐
 新羽島    ┃       ┃        ○小牧  尾張瀬戸 猿投
   ○───○笠松   ○江南    ┃    ┏━━○    ○
  玉ノ井○┐┃       ┃        ○    ┃         │
     ┌─┴○一宮   ○岩倉  上飯田  ┃  赤池○━○梅坪
     │   ┃       ┃              ○         ┃
 森上○    ○国府宮  ○上小田井     栄町       ○豊田市
     ┃   ┃       ┃                   │
 津島○━━○須ケ口 . ┃  名古屋 金山 神宮前     │知立  新安城      東岡崎
    ┃   ┗━━━━┻━━○━━○〓〓○━━━━○━━━━○━━━━━○━┓
 佐屋○                             ┃        ┃        │          ┃
    │               東名古屋港○─○大江    ○重原    ○桜井       ┃
    ○                             ┃        |        ┃          ┃豊川稲荷
    弥富                  ┏━━━○太田川  ○刈谷    ○南桜井   国府○──○
.┌――――┐                 ┃      ┃        ┃.       │          ┃
.|名鉄全線|                 ┃      ┃        ○刈谷市  ○西尾口      ○豊橋
.|        |            ┏━━○  ┌─○富貴    |        ┃
.|〓複々線|            ○   常滑 │  ┃        ○碧南    ○西尾
.|━複  線|   中部国際空港       │  ○河和口.         |
.|─単  線|                      │  |              .○───○
.└――――┘                  内海○  ○河和        吉良吉田   蒲郡
0019うさにゃん垢版2017/12/21(木) 09:18:21.51ID:YlX1MS6F
迷鉄スレらしい混迷っぷり
自治房とか全く無意味だなw
0020名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 10:00:06.58ID:AoBaTAqH
名鉄高架化スケジュール
布袋   2019年度高架化 高架工事中
喜多山 2019年度高架化 仮線工事中
知立   2023年度高架化 仮線工事中
苅安賀 2024年度高架化 用地確保開始
若林   2024年度高架化 2018年から用地交渉
新清洲 時期未定 2017年設計着手
堀田鳴海間 事業化準備中
岐阜岐南間 事業化準備中
知多半田 市構想段階
国府宮 市構想段階
北新川 市構想段階
0023名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 15:19:32.84ID:VuHL3nFG
どうもこの地域は鉄道関係の工事が遅い傾向があるな
0024うさにゃん垢版2017/12/21(木) 15:23:39.11ID:YlX1MS6F
オリンピックに人手を取られてるからしゃーない
人件費も高騰してるからな
逆に言えばそれが終われば土建屋も暇になる
0025名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 15:34:07.93ID:VuHL3nFG
なるほど
でも26年にはアジア大会あるからまた忙しくなりそうw
0026名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 16:18:35.34ID:SYMzXHI3
>>13
もう何十年も昔の話じゃん、
今の急行豊川稲荷行きの前身だし。
本宿行きは夕方に数本あったな。
0027名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 18:14:54.61ID:hTbAkwQ0
来年こそ名鉄がポケモンもエコムーブもやらず、別のキャラクターになるなら、その際ラッピングされる車両は次の形式かな…
(ラッピングのほかに、該当する編成の車内広告ポスターなどの掲出物や特別車の座席の枕カバーや
ドア注意ステッカーの絵柄もそのキャラクターにあわせたものとする)
クッキンアイドルアイマイまいん(NHKでやってた福原遥の出ていた料理番組・アニメ。
名鉄系の他に、東武(特に東上線、及び東武アーバンパークライン(東武野田線))系のスレにも
まいん厨や福原遥厨が、まいん系や福原遥系のスレにも名鉄厨や東武厨がいる)・妖怪ウォッチ…
3500系・3700系・3100系・2000系ミュースカイ・2200系
フレッシュプリキュア・ハートキャッチプリキュア・スイートプリキュア・スマイルプリキュア・ドキドキプリキュア・ハピネスチャージプリキュア・
GO!プリンセスプリキュア・魔法つかいプリキュア・キラキラプリキュアアラモード・HUGっとプリキュア・アイカツ・アイカツスターズ・極上めちゃモテ委員長…
3500系・3700系・3100系・1200系パノラマSuper・1800系
(アイカツとアイカツスターズはこれに加え名古屋市営地下鉄の東山線N1000形・5050形、鶴舞線N3000形・3050形、桜通線6000形・6050形にも)
みいつけた(NHKのサボテンやいすのキャラクターが出る、おかあさんといっしょやいないいないばあっのような幼児教育番組)・
マリー&ガリー(NHKのおじゃる丸や忍たま乱太郎のようなショートアニメ)…
3150系・3300系・300系・5000系・2000系ミュースカイ・2200系・4000系
ミラクルちゅーんず…3150系・3300系・3500系・3700系・3100系・1200系・1800系
0028名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 18:15:09.62ID:hTbAkwQ0
(2000系ミュースカイにラッピングされた場合、クッキンアイドルアイマイまいん=まいんミュースカイ、
みいつけた=みいつけたミュースカイ、マリー&ガリー=マリガリミュースカイ、妖怪ウォッチ=ジバニャンミュースカイという愛称がつき、
妖怪ウォッチが2200系にラッピングされた場合「ようかい電車第一号」、
3500系Or3700系にラッピングされた場合「ようかい電車第二号」という愛称がつく。妖怪ウォッチがラッピングされる場合、
2000系と3500系はジバニャンとフユニャン、2200系と3700系はジバニャンとトムニャンが正面にラッピングされる。
また、クッキンアイドルアイマイまいんがラッピングされる場合、
2000系と3500系は白バージョン(2009年から2012年まで使われた服装)、
2200系と3700系はピンクバージョン(2012年から2013年まで使われた服装)が正面にラッピングされる)
東武東上線も10000系・10030系・10050系の10両固定編成のグループを使って
「クッキンアイドルトレイン」(西武のきゃりーぱみゅぱみゅさんを描いた
「KPP TRAIN」のような電車)を走らせてくれたらね
(クッキンアイドルアイマイまいんをラッピングする場合、名鉄は3500系と2000系が白バージョン、3700系と2200系がピンクバージョン、
東武は10000系が白バージョン、10030系と10050系がピンクバージョンになると思われる)
Go!プリンセスプリキュアのキュアフローラこと春野はるかはまいんちゃんこと福原遥を連想しやすく、そのキュアフローラの衣装はまいんちゃんを思い出しそう
(ちなみにファミリーマートは名鉄の他東武・相鉄・京成・近鉄の駅の中にも出店しているが、そちらの駅の中にある店舗には「エスタシオ」はつかない)
クッキンアイドルアイマイまいんの2年目の頃の主題歌のミラクルメロディハーモニーと、魔法つかいプリキュアのオープニング主題歌、歌いだしの部分と歌い終わりの部分が似ていたからね
キラキラプリキュアアラモード、カスタードの声は福原遥、ホイップの声は美山加恋だし
牛田は東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線)、南桜井は東武アーバンパークライン(東武野田線)にもあるんだな
キラキラプリキュアアラモードとクッキンアイドルアイマイまいん、さすが福原遥つながりだな
0029名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 18:15:22.02ID:hTbAkwQ0
名鉄がポケモンやめて上記のプリキュア10作品に替えてほしい理由:
これらプリキュアの10作品の大先輩作品、神風怪盗ジャンヌの原作者・種村有菜さんが愛知県一宮市出身であることと、
名古屋市中区新栄に本社のある愛知・岐阜・三重のTBS系列局・中部日本放送(CBCテレビ・CBCラジオ)は
実写版美少女戦士セーラームーンの製作放送局(実写版ジャンヌや実写版めちゃモテ委員長、実写版アイカツ、実写版アイカツスターズの製作もこの放送局になると思われる)であることと、
名古屋市東区徳川にホーユーの本社があり、以前ビューティーンの箱にプリキュアやジャンヌ(相鉄系のスレにジャンヌ厨がいる。福原遥がしゃべる「キュアカスタード」の見た目はジャンヌによく似ている)の先輩作品「ご近所物語」の作者・
矢沢あいさんのイラストが使われていたことと、ビューティラボに「ホイップヘアカラー」があり、その「ホイップ」と美山加恋ちゃんがしゃべる「キュアホイップ」、
、安城市にあるプール「マーメイドパレス」とGO!プリンセスプリキュアのキュアマーメイド、
ICカード「Manaca」とドキドキプリキュアのキュアハートこと相田マナの「マナ」をそれぞれあわせることと、
名古屋の栄の百貨店「丸栄」の名古屋駅側にある「プリンセス通り」とGo!プリンセスプリキュア、
名鉄電車のボディカラー「スカーレット」とGo!プリンセスプリキュアのキュアスカーレットをあわせるため
0030名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 18:17:54.55ID:hTbAkwQ0
名鉄がポケモンやめてミラクルちゅーんずに変えてほしい理由:「ミラクルちゅーんず」と「名鉄」、どちらにも「M」と「T」が入り、頭に「M」、途中に「T」が入るため(名鉄:MeiTetsu、ミラクルちゅーんず:MiracleTunes)
名鉄がポケモンやめてまいんちゃん・みいつけた・マリー&ガリーに変えてほしい理由:瀬戸線の始発駅・栄町駅の近くにNHK名古屋放送局があることと(NHK名古屋の地下にはメルサグルメプラザもある)、
名鉄グループで名鉄バスと共同で仙台へ行く夜行高速バスを走らせている宮城交通のバスもNHK仙台放送局のまん前を走っているため(NHK本局の地元・渋谷には渋谷東武ホテル、仙台には東武系列の仙台国際ホテルもあり、
福原遥の出身地・埼玉県川越市にも川越東武ホテルがある)
名古屋のセントラルパークOrアネックスにプリキュアプリティストア、
名古屋のゲートウォーク(旧テルミナ、東京の錦糸町にある同名の商業施設とは無関係)には
アイカツスタイルかアイカツスターズオフィシャルショップさえできればいいけど
名古屋の名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子たちのために
(ちなみにセントラルパークとアネックスは名古屋・愛知など東海3県でプリキュアを放送している
メ〜テレ(名古屋テレビ)のグループ会社が運営している)
0031名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 18:18:22.34ID:hTbAkwQ0
名古屋市内のセブンイレブンでアイカツ、名古屋市内のイオン、ローソンとミニストップでプリキュアのキャンペーンが実施されると、キャンペーンに参加する女の子多いからな
名古屋のセントラルパークOrアネックスにプリキュアプリティストア、
名古屋のゲートウォーク(旧テルミナ、東京の錦糸町にある同名の商業施設とは無関係)には
アイカツスタイルさえできればいいけど
名古屋の名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子たちのために
(ちなみにセントラルパークとアネックスは名古屋・愛知など東海3県でプリキュアを放送している
メ〜テレ(名古屋テレビ)のグループ会社が運営している)
名鉄のスタンプラリーは来年からこそポケモンやめて、プリキュアか、妖怪ウォッチに変えてもらいたいな
0032名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 19:01:55.58ID:4GoNxh6j
やっぱプリキュア厨のが替え歌よりよっぽど目障りだわ
どんどん長くなってるし
0033名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 20:01:55.68ID:EYstoLIq
スレ違いだが、丸栄来年には閉店するんだよな。鉄道模型展も最後だろう。
0034名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 21:04:52.05ID:SYMzXHI3
>>33
自分がNゲージ始めたきっかけのイベントでもあるんだよね。
模型の知識が全然なかったから闇雲にTOMIXのミニカーブレールを買って、
名鉄しか興味なかったから名鉄車ばかり購入。
幸いにも(?)名鉄は18m車だから走らせることができた。
その後1200系や2200系も買ったが、動力ユニットが運良く一般席にあったから、これも問題点すり抜け。
ミュースカイも欲しくなり買うも、車体が長くてカーブを走れないことが発覚。
そこで初めて18m車ならギリギリ走れることに気付いた。
結局「試運転」だけでヤフオクに出したことがあったなぁ。

屋上のビアガーデン、中古カメラ等、丸栄の名物イベントも続々終了かな。
0035名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 22:29:02.48ID:1rDuOjaM
>>32
しかも、もう一つのスレにも律義に書いてやがる
0036名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 23:03:05.05ID:6W4vnIls
そろそろ長文コピペ荒らしは削除整理板や規制議論板に報告されるレベルまで来ているな
0037名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 23:16:08.95ID:/ILPfV4E
模型ではないけれどプラレールでパノラマカーとブルーライナーは持っていた
0038名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 23:18:15.83ID:RmBrEYtp
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0039名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 23:44:07.45ID:SYMzXHI3
>>37
20数年前に発売された初期版パノラマスーパー。
展望席の側面窓が2枚(実物は3枚)であることを除けば側面は実物そのままだけど正面がかなりの手抜きだった。
ライトらしき白い部分があるだけで、ヘッドマークなし。
母方祖母に買ってもらった車両だから、それなりに大切だけど。
0040名無し野電車区垢版2017/12/21(木) 23:53:08.42ID:QVe0mMrj
>>38
今回からNGになったはずだけど?
0041名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 00:02:43.31ID:hHyCxTnc
>>39
のちに発売された限定版とかは前面もちゃんとしてたよね。
0042名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 00:47:12.90ID:nOMSJ+ho
>>41
初期版を名鉄の許可を取った上で商品化したのかどうか知らないけど、
もし無許可だったら実物そのままにてきないから手抜きにせざるを得なかった、ってことかな。

0系新幹線を模した商品名が「夢の超特急」で、連結器カバーが赤だったこともあったw
103系を模した「青い電車」とかもあった気がする。
0043名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 01:01:47.21ID:w8T+RcVT
>>40
今回どころかずっと前から忌避されてるだろ
でもそんな口約束程度のレスに拘束力も糞もないから言うだけ無駄
だから相手に期待などせずNG機能で自主的に排除すべし
0044名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 01:01:55.35ID:eA9gHYQ7
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0045うさにゃん垢版2017/12/22(金) 02:15:20.50ID:RmdgOrad
>>36
自治房乙
削除人はお前が考えてるほど暇じゃねーぞww
0046鶴にゃん垢版2017/12/22(金) 02:48:53.77ID:RmdgOrad
>>44
替え歌禁止とか言うけど改めて見ると割とよく出来てると思う
30代にとっては割と思い出の曲だろこれ
こんなんで発狂する奴の方がどうかと思うわ
少しの遊び心も認めないとか寂しい人間なんだろうな
0048亀にゃん垢版2017/12/22(金) 05:19:27.17ID:RmdgOrad
ボクは小野小学校の校歌しか分からないからw
0049名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 09:27:29.79ID:nUuRbA6X
プリキュアはスルーできるのに替え歌はスルーできないのが一番謎なんだが
アンチ替え歌自治厨はプリキュア厨のフォロワーか?
0050名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 09:56:40.54ID:14WqIAh1
プリキュアが好きなんだろ
察してやれよ
0051名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 17:15:02.45ID:L7CBQ2xq
替え歌に関して一言。
名鉄は275駅もあるから、頭ひねってそこまで考え付いたのは大いに評価する。
当初は多くのスレ住民も感心しただろう。
しかし、あれから数年が経った。
替え歌に限らず、何事も何度も繰り返せばいい加減くどくなる。
批判されるようになったり、替え歌禁止令が出らようになったのはその理由。

275駅を考え出せる能力があれば、他の曲も作れるはず。
0052名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 17:53:33.19ID:nUuRbA6X
いや初出の時点で周りの反応は冷やかだったぞ

なんか250番台になってから騒ぎすぎだろ
以前はスルー対応でレスが流れて終わりだったのに何故構うのか
構いだしてからの方が荒れてるじゃん
替え歌だけ問題にしてプリキュアを不問とする自治厨も何か胡散臭いし
0054名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 20:06:05.83ID:hHyCxTnc
>>52
歴史の重み
とか言ってみる
0055名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 21:19:09.53ID:gJLkXFXZ
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0056名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 21:20:38.29ID:V/znnCeY
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0057名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 22:40:31.83ID:hHyCxTnc
名鉄のミュージックホーン
「どけよどけよ」に続く歌詞って諸説あるよね。

みんななんて歌詞知ってる?
0058名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 22:51:43.07ID:Q1lX9u8H
こーろーすーぞー
0059名無し野電車区垢版2017/12/22(金) 23:13:48.51ID:EjcDWLYA
>>57
どーけーよーどーけーよーこーろーすーぞー
どーかーなーきゃーひーくーぞー
0062名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 14:25:10.01ID:o1T8EXYB
東京の連れのとこに泊まったけどあっちの長時間降りてる踏み切りは酷いな
こっちはまだマシかなって思った
0063名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 14:28:48.98ID:X7yhm/rj
>>62
枇杷島分岐点の踏切が今の名鉄最長遮断踏切かな?
0064名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 15:08:27.29ID:SMMc7mbR
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0065名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 17:20:19.32ID:oqRzICDd
>>54
歴史の重みならプリキュア厨のが上だぞ
たしか替え歌はパワハラ騒動でシベリア板に疎開板が出来た頃に生まれたネタ
プリキュアはそれ以前からあった(パターン変わったのは最近だが)
0066名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 17:54:39.39ID:5B70FWyQ
>>63
神宮前のとこの無くなったしね
0067名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 18:30:44.99ID:2OXtUOsU
踏切が無い地域に住んでいるから踏切を渡る時はちょっとドキドキする
0068名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 20:10:05.58ID:X7yhm/rj
>>67
沖縄県民が本土にきて踏切を初めて見た話を思い出した。
0069名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 20:15:18.20ID:GPFgdM8l
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0070名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 21:54:56.31ID:WXejXNDu
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0071名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 22:19:53.67ID:X7yhm/rj
昔の名鉄ハイキングのCM
ピクニックという童謡の替え歌なのだが
「ランラランラ♪ ヤギさんも♪ 『メェ〜テツ』♪」
のセンスはなかなか秀逸だったと思う。
0072名無し野電車区垢版2017/12/23(土) 22:27:35.28ID:N28+WFPM
吉良吉田駅で1Dayフリーのティッシュ配ってた。
売れ行きが悪いんだろうな。
0074名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 00:04:22.63ID:HAoOQfVB
リニア開業の10年後以降に名鉄が新線or延伸するとしたらどこでどういうルートになると思いますか?
妄想なんでツッコミは無しでお願いします
0075名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 00:10:34.29ID:M/Gt0tYG
ないね

おしまい
0076名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 00:14:20.24ID:HAoOQfVB
何がなんでも絶対にどこかに作るとしたら
0077名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 00:21:38.36ID:+Q7XuhoX
金山-枇杷島分岐点の複々線
0078名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 01:20:15.66ID:lLK28jTy
金名線
0079名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 01:45:53.05ID:T8B/ozE9
瀬戸瀬を金山まで延伸
近鉄と直通運転
0080名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 02:09:14.98ID:+Q7XuhoX
>>79
どっちが改軌する?
0081名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 02:34:26.46ID:T8B/ozE9
>>80
両方走れる電車導入すりゃええ
0082名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 02:55:33.33ID:ywl+HS0Z
んな事言ったら神宮前から地下に潜って栄まで行くとか岐阜方面からなら分岐から栄方面へ行って欲しかった
0083名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 04:43:08.18ID:WOINW7Z/
名鉄は相手にしてないが
外野が構想してる路線と言えば中濃新線
0084名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 07:47:03.19ID:kJmhtRmJ
犬山線一部指定席特急が登場する前ってダイヤ上どうしても一部の急行に乗客が集中
する反面普通はガラガラってことがあったなあ
今はそうでもないけど
0085名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 08:26:44.34ID:z15mNZJz
有馬記念って夕方の快特臨停なかったっけ
中京でG1開催される時だけか
0086名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 09:01:14.23ID:zfno8fOJ
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0087名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 09:09:09.85ID:GIoJXk6z
今の名古屋の犬山方面のダイヤは直すべき。
11準急、22快特、29急行、これだと準急に偏る。
理想は、06急行、19準急(西春待避)、23快特、
これぐらいがちょうどいい。
0088名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 09:23:39.90ID:Aqhelfjo
名鉄不祥事隠ぺい工作中!!でGoogle
0089名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 09:32:04.09ID:WWsmsDeb
俺は複々線化より金山→伏見通地下→鶴舞線合流をやって欲しい
0090名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 10:04:54.95ID:16KqO9r3
三重県進出だな
0091名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 10:35:37.07ID:NvQWU08X
金山→伏見通り地下→大須観音のルートで鶴舞線合流
(伏見通線に改称して上小田井方面へ)
現鶴舞線を大須観音→笹島→名古屋と延伸
0093名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 11:59:32.30ID:ymjJCGyQ
>>1新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0094名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 18:30:28.65ID:r6Vs3/nL
プリキュアラッピング厨は一通り書くこと書いたら次スレまで来ないが、
替え歌厨は何度も何度もくどいな。
0095名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 19:07:35.06ID:YsQL/NOi
390列車、空港行きの筈だけど1号車の方向幕が三柿野になっている。
ああいうのって手回しで直らないの?
0096名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 19:27:57.52ID:GIoJXk6z
先週から車校に通ってるんだが、絶対電車のほうが簡単だろ。
レバーを上下に動かすだけだからな電車は。
0097名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 19:51:07.25ID:IGjpfr52
何十トンという重量を考えただけで嫌になるわw
自動車でも大型車のハンドルさばきやブレーキに挑んでから、質量について考えて欲しい。
0098名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 20:29:35.15ID:HAoOQfVB
>>87
名古屋改修後とリニア開通による大規模増発によるダイヤ改正で

☆普通犬山 毎時00.30
(西春で急行新鵜沼と接続 岩倉で特急新可児と接続 終点犬山で岐阜行きと接続)
☆急行新鵜沼 毎時04.34
(西春で普通犬山と接続)
☆特急新可児 毎時09.39
(西春特別停車 西春で鶴舞線直通普通と接続 岩倉で普通と接続 犬山で岐阜行きと接続)
☆準急新可児 毎時13.43
(岩倉で岩倉終点の鶴舞線直通普通と接続 布袋でミュースカイの通過待ち 扶桑で快急と接続 犬山で特急新鵜沼と接続)
☆ミュースカイ新鵜沼 毎時16.46
(布袋で準急を抜かす)
☆普通岩倉 毎時18.48
(西春で快急と接続 岩倉で特急に接続)
☆快急柏森(扶桑) 毎時22.52
(西春で普通と接続 終点扶桑で準急と接続)
☆特急新鵜沼 毎時28.58
(岩倉で普通と接続 犬山で新可児行きと接続)
0099名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 20:45:25.17ID:2V2If+1w
ここまで美合の替え歌が書き込まれた回数、9回。
書くなと言われても書き続ける。
嫌がらせですか?
0100名無し野電車区垢版2017/12/24(日) 21:06:54.10ID:hG73NcCp
>>99新スレ立て乙です。新スレということで

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況