X



JR東海在来線車両スレッド58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:47.67ID:oJkhl8CA
JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います。

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)。

前スレ
JR東海在来線車両スレッド57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1508634583/
0002名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:22:33.98ID:oJkhl8CA
関連スレ

JR東日本車両更新予想スレッド Part219
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1511922303/

JR西日本車両更新予想スレッド Part64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1511515831/

東海道・山陽・九州新幹線車両16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513095709/

名鉄の車両について語ろうPart19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1512171888/

鉄道車輌製造総合スレッド―第18工程― [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1477925480/
0003名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:20.72ID:oJkhl8CA
JR東海在来線車両の今後の動き
●=公式発表済み、または既に実施済み
◆=報道あり、または鉄道趣味誌、労す組HP等に掲載あり
○=公式発表や報道等はないが、状況証拠からほぼ確定
△=可能性としては高そうだが、まだ確定ではない
?=現時点ではどうなるかまだわからん

●2019年度にハイブリッド方式の次期特急車両を4両新製
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000034155.pdf
→●試験走行の後2022年度より量産車を投入予定
 →●キハ85を置き換え
●2017年3月2日に東海道線安城市内で発生した踏切事故で大垣の313系5000番台Y102編成が破損、現在は名古屋工場で保管。
→?一部又は全ての車両が代替新造になるのか修理して復帰するのかは不明(岐阜側2両の破損が酷い模様)。
→○事故による車両不足のため神領の313系1100番台B6編成が大垣に転属
●2018年度に金山駅東海道線ホームにホームドアを設置、刈谷駅にも設置予定
→○これにより東海道線豊橋(岡崎)〜名古屋間で快速・普通の定期列車は3扉の311・313系以外の運用不可能に(既に統一済み)
 →?定期運用の無い211系等他の3扉車や213系や特急型の対応は不明(MLながらはこの区間全て通過のため影響無し)
●2016年に伊勢車両区で廃車になりミャンマー行きの予定だった車両が名古屋港で放置
→●ミャンマーでは新車投入に方針転換
 →△譲渡は中止でこのまま解体?(一部車両はミャンマー上陸後も引き取り拒否で放置中)
◆2018年に東海道線〜飯田線に観光列車を運転
→△373系を使用?
●美濃太田車両区に保管されていた旧型車両はキハ58・キハ30・クモハ103・トキ900を除き解体
0004名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:47.00ID:oJkhl8CA
313系番台区分その1(東海道線は特記の無い場合名古屋地区)。
0番台→転換クロス(一部固定)、4両編成、東海道線・武豊線。大垣配置。
300→0番台の2両編成版、東海道線。大垣。
1000→転換クロス(一部固定、車端ロング)、4両、中央線。神領。
1100→1000の増備車、東海道線・武豊線・中央線。大垣・神領。
1300→1000の2両版、一部ワンマン、中央線・関西線・武豊線・東海道線(武豊線直通)。神領。
1500→1000の3両版、中央線・関西線。神領。
1600→1500の増備車、中央線・関西線。神領。
1700→1500の開閉ボタン付き、飯田線・中央線(名古屋地区の代走・諏訪地区)・篠ノ井線。神領。
0005名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:11.71ID:oJkhl8CA
313系番台区分その2。
2300→ロングシート、2両、身延線・御殿場線。静岡配置。
2350→2300の2パンタ、身延線・御殿場線。静岡。
2500→ロングシート、3両、東海道線(静岡地区)。静岡。
2600→2300の3両版、身延線・御殿場線。静岡。
3000→セミクロス(固定)、2両、ワンマン、身延線・御殿場線・東海道線(美濃赤坂支線含む)・飯田線。大垣・静岡。
3100→3000の増備車、身延線・御殿場線。静岡。
5000→転換クロス、6両、東海道線快速。大垣。
5300→5000の2両版、東海道線快速。大垣。
8000→転換クロス、3両、中央線(元セントラルライナー用)。神領。
参考資料、鉄道ファン2011-7。
0006名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:35.94ID:oJkhl8CA
313系番台区分の法則、
千の位
なし→転換クロス(一部固定クロス)
1→0番台の車端ロング
2→ロングシート
3→セミクロス(固定ボックス)
5→全席転換クロス
8→ライナー仕様
百の位
0→基本形
1→0番台の改良版
3→2両編成(3000番台は2両編成が基本形の為無し)
5→3両編成
6→500番台の改良版

主な空き番
まるっと無し、4000・6000・7000・9000番台。
その他、2000・2100・3300・3500・3600・5100・5500・5600・8000・8100・8300・8600など。
0007名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:11.45ID:oJkhl8CA
キハ25
・ミオ区
【0・100(P0)】→転クロ 寒地用 全5編成10両 【1・101〜5・105(P1〜P5)】
【1000・1100(P100)】→ロング 寒地用 全9編成18両 【1001・1101〜1008・1108(P101〜P108)1012・1112(M4※番号変更の可能性あり)】
・ナコ区
【1000・1100(M0)】→ロング 寒地用 全3編成6両 【1009・1109〜1011・1111(M1〜M3)】
【1500・1600(M100)】→ロング 暖地用 全14編成28両 【1501・1601〜1514・1614(M101〜M114)】

キハ75
・ナコ区
【0・100】→ワンマン不可 暖地用 全6編成12両 【1・101〜6・106】
【200・300】→ワンマン不可 暖地用 全2編成4両 【201・301〜202・302】
【1200・1300】→ワンマン不可 寒地用(改造) 全1編成2両 【1203・1303】
ミオ区
【1200・1300】→ワンマン不可 寒地用(改造) 全2編成4両 【1204・1304〜1205・1305】
【3200・3300】→ワンマン対応(改造) 寒地用(改造) 全3編成6両 【3206・3306〜3208・3308】
【3400・3500】→ワンマン対応 寒地用(改造) 全6編成12両 【3401・3501〜3406・3506】
0008名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:47.07ID:oJkhl8CA
東海から他社に移籍した在来線車両、
119系→えちぜん鉄道7000系(トイレ撤去、VVVF化)
14系→JR四国(後に全車東武に譲渡)・樽見(廃車)
12系→樽見(廃車)
DE10→JR貨物
DE15→JR西日本
ホキ800→遠鉄・名鉄・大井川
371系→富士急行8500系(3両編成化)
キハ40系→ミャンマー
キハ11→ミャンマー(0・100番台)・ひたちなか(100・TKJ200)・TKJ(300)

371系→富士急行8500系新旧番号(その他の中間車は解体済み)。
クモハ371-1→クロ8551(特別車両、電装解除)
モハ370-101→モハ8601
クモハ371-101→クモハ8501

キハ11→ひたちなか海浜鉄道キハ11新旧番号(キハ11‐1〜3は旧国鉄キハ11、廃車済み。キハ11‐4は欠番)。
キハ11‐123→キハ11‐5
キハ11‐203→キハ11-6
キハ11-204→キハ11-7
キハ11-201・202→部品取り(路線延長計画がありその際の増備用に確保した可能性も?)
0009名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:48.12ID:oJkhl8CA
各形式一番古い車両の登場年
211ー0→1986年(今年で32年)
211ー5000→1988年(30年)
213ー5000→1989年(29年)
311系→1989年(29年)
313ー0→1999年(19年)
313ー5000→2006年(12年)
313ー1300→2010年(8年)

キハ11ー300→1999年(19年)
キハ75ー0→1993年(25年)
キハ75ー200→1999年(19年)
キハ25ー0→2011年(7年)
キハ25ー1000→2014年(4年)

キハ85→1989年(29年)
383系→1994年(24年)
373系→1995年(23年)
285系→1998年(20年)

年を跨ぐので前スレより1年ずつ加算。
0010名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:22.03ID:oJkhl8CA
民営化後の在来線車両の編成番号のアルファベット(現役車両のみ)
A→神領383系 
B→神領313系
DR→名古屋キヤ95系
F→静岡373系
G→大垣311系
H→大垣213系 
I→大垣285系
K→神領211系
M→名古屋キハ25系
P→美濃太田キハ25系
R→名古屋・美濃太田キヤ97系
N・T・V・W→静岡313系 
J・R・Y・Z→大垣313系
GG・LL・SS→静岡211系

※キハ75・85はバラで連結可能の為編成番号無し。
0011名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:45.09ID:oJkhl8CA
JR東海の路線別駅ナンバリングとラインカラー
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000035928.pdf

東海道本線 熱海CA00〜米原CA83 オレンジ
御殿場線 国府津CB00〜沼津CB18 緑
身延線 富士CC00〜西富士宮CC07 紫
飯田線 豊橋CD00〜豊川CD05 水色
武豊線 大府CE00〜武豊CE09 茶色
中央本線 名古屋CF00〜中津川CF19・南木曽CF23・上松CF29・木曽福島CF30 青
高山本線 岐阜CG00〜美濃太田CG07・下呂CG16・高山CG25・飛騨古川CG28 赤
太多線 美濃太田CI00〜多治見CI07 黄色
関西本線 名古屋CJ00〜亀山CJ17 黄緑
0012名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:03.40ID:SXgGvf6/
ヒント
5年間で部内原因による輸送障害の件数が増えたのはJR四国(四国旅客鉄道)(14件→15件)のみ。JR北海道(北海道旅客鉄道)(190件→172件)、JR東日本(401件→338件)、
JR東海(東海旅客鉄道)(50件→43件)、JR西日本(281件→149件)、JR九州(九州旅客鉄道)(83件→75件)と、各社とも減らしている。

2016年度における部内原因による輸送障害件数を多い順に並べると、JR東日本、JR北海道、JR西日本、JR九州、JR東海、JR四国という順になる。
しかし、各社の営業距離が違うので、直接比較するのは難がある。そこで、同件数を各社の営業距離(営業キロ)で割って算出したところ、
100営業キロメートル当たりではJR北海道7.6件、JR東日本4.5件、JR九州3.3件、JR西日本3.0件、JR東海2.2件、JR四国1.8件という順になった。
0013うさにゃん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:06:39.50ID:cUp+fXf9
>>>999
スレ跨いだ

>複々線は笠寺-大府間だけなのはなぜ?
そこしか用地がないから
貨物をそっちに流すだけならこの区間だけでいい
0014名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 15:31:09.51ID:FadK30Rr
ありがとう
やっぱり詳しい人に聞くのが一番だね
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 19:54:19.07ID:+amyPBSx
海ナコを神領に集約するとかおよそ非現実的な妄想を書きまくってるニート鶴亀にまともに取り合う方がバカ
こいつの意見には根拠がなく、すべて自分の願望
0017うさにゃん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:08.24ID:cUp+fXf9
>>16
キモ瀬は立入禁止だぞ
多治見の詐欺企業のワープアはツイッターで炎上してろよ
0020亀にゃん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:42.12ID:cUp+fXf9
>>16
他人の願望が気に入らないって老害そのものだねw
少しの心の余裕もないなんて、キミの人生は実に寂しいものなんだ!w
0021うさにゃん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:57.00ID:cUp+fXf9
>>19
もしかしてバカにされてるって気づいてないのかw
0022亀にゃん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:31.40ID:cUp+fXf9
鶴亀発狂タイム突入!w

確率変動で出玉が増えるよ!
0023名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:46.45ID:K3bsgxxB
鶴亀クン
朝から晩まで2ちゃんねる
仕事がないからうさ晴らし
0025名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 22:12:28.41ID:POKz4EiJ
>>16
そもそも誰もまともに信じてないから
単なるスレ消費爺さん
0026うさにゃん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:39:45.64ID:cUp+fXf9
>>25
そうやって憂さ晴らししてるお前は自分と言うものに気がついていないのかw
さすがスレの平和を守る正義のヒーローだなw
0027名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:25.46ID:nSs0YR7s
まぁ名古屋に限らずターミナル駅に隣接してたり程近い場所に車両基地や工場がある所なんて全国各地にあるからなぁ。
田町尾久宮原苗穂…。
0028うさにゃん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:41.81ID:cUp+fXf9
>>27
尾久は場所としては不便なところだから別にどかすほどでもない
そもそもナコは名古屋駅をターミナルとした時、
最もメリットがある中央線ではなく関西線のためにあれだけの土地を使っているのは勿体無い。
だいたいなんで神領まで10両の回送があるのに関西線の2両のために使っているのかと。

給油設備なんて別にナコになければ困るほど気動車の本数が多いわけもないし
ま、どうせ反対してるのはいつもの共産党員の連中だろ?
村上さんがまた来ているんだろうw
0029名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 00:08:14.43ID:zCBd2Sup
>>28
ジーゼルカーの面倒を見る事が出来るのが、名古屋と美濃太田しか無いのになに寝言言ってるの?
0031名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 06:01:47.37ID:SSpPpo/7
中日新聞の夕刊に載っていた記事に
L特急表記の廃止は須田さんの提案だと書いてあった
久しぶりに写真でお姿見たけど最後のジェダイみたいだったw
0033営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2017/12/27(水) 07:14:11.89ID:7dIoJm16
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0036うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:19:53.12ID:uk7v6dUi
>>29
ジーゼルカー()なんて大した数じゃないから神領に給油施設を作ればいいだけの話し。
都心の土地を遊ばせておくことがどれだけ無駄なことか分からないキッズか?
0037名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 17:08:02.45ID:jqcO/fTM
神領までいちいち回送する方が面倒
労組も余計な仕事増やすなとか言いそう
0038名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 17:21:41.43ID:pXWaRAdv
でも都心の中心地が基地ってなかなか勿体無いと思うぞ
あれだけの土地があれば結構な再開発ができそう
0039うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:08.83ID:uk7v6dUi
それならイセを廃止したりしないだろ
将来的に気動車はどんどん縮小する方針だろ
以前はミオからHLで名古屋まで送り込みしてたのに面倒な訳がない
0040名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:32.62ID:jqcO/fTM
>>39
人や設備をディーゼルと電車で分けたとかじゃないの?
下手に一個に纏めるのは却って非効率になることもあるし
都心にと言っても名古屋だから現行の再開発計画でどうにかなるのでは?
下手なタイミングで大規模な再開発をやると色々とうるさい人が出てくるし
0041鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:08.42ID:uk7v6dUi
>>37
労組が嫌がってるのは勤務地が名古屋じゃなくなることだろ
どうせ市内に住んでて神領まで通勤するのが面倒とかだろ
0042名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:31.27ID:jqcO/fTM
>>41
それが面倒なんだよ
甘えるなと言われようとも彼等からしたら面倒なんだよ
他所はどうでもいいが俺らは嫌なのだとか言っちゃうようなことJRじゃなくてもよくあるでしょ
0043うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:05:26.57ID:uk7v6dUi
>>40
気動車は将来的にミオに集約でいいだろ。
そもそもナコはメンテナンスがメインであって車両の留置や給油は他でもできる。

下手なタイミングもなにもリニア開業というこれ以上ないチャンスをフイにしてどうするんだw
もう今後リニアを超えるインパクトなんて未来永劫ないだろw
0044鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:08:08.30ID:uk7v6dUi
>>42
転勤なんて当たり前の鉄道会社で名古屋から神領に移動が
面倒とかいうやつはそもそも向いてないな
片っ端から飛ばしてやれ
0045名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 18:16:38.47ID:jqcO/fTM
>>43
最低でも五輪前後まで待った方がいい
適度にゼネコンの仕事が減ってくる時期の方が発注する側が強気でいられるw

あとひだや南紀を寝かす所も中央線にわざわざ入るより東海道線沿線やその近くで済ませた方が効率いいだろう
JR東海も特別お金に困ってる訳ではないんだし
名古屋市も税収になるんだし()
0046名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:09.79ID:jqcO/fTM
でもより稼げる土地になった方が名古屋市の税収になるか()
0047名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:24.46ID:xEKu3Xf1
鶴亀はニートだからずれたことばかりいっている
軽油を水か何かと勘違いしているのか?
昨今ガソリンや軽油の貯蔵が厳しくなって
ガソリンスタンドが減っているのを知らないんだろう
新たに給油所なんか作ったら億単位の金がかかるわ

社員の転属についてもそう
馬鹿はレスするなよ
0048鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:40.72ID:uk7v6dUi
>>45
>最低でも五輪前後まで待った方がいい

それには同意。
あくまでも今は構想段階でいいと思う。
東部線を含めてオリンピック以降の開発の目玉として挙げたい。
東京もメトロを伸ばすようだが話がまとまってないしな。

>あとひだや南紀を寝かす所も中央線にわざわざ入るより東海道線沿線やその近くで済ませた方が効率いいだろう

その頃には城北線が繋がってるだろ

>JR東海も特別お金に困ってる訳ではないんだし

いや、リニアの借金はできるだけ早く返したほうがいいぞ。
株主もリニア建設にはあまりいい顔をしていないからな。
不動産開発に力を入れれば収益性はもっと高まる。
0049亀にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:34.63ID:uk7v6dUi
>>47
時々沸いてくるのってやっぱり東海労の人だったんだね!w
やっぱり毎日松崎おじいちゃんの遺影に向かって敬礼してるの?w
0050うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:10.82ID:uk7v6dUi
>>46
そりゃ名古屋市が一番得をするだろうからなあ。
正直あの辺りの開発が取り残されてるのは線路で街が分断されてるからだしな。
あおなみ線の利用者も増えるだろうし良いことづくめだw

>>47
再開発で得られる利益は億単位どころじゃないんだが?
そもそも東海がリニアの次に力を入れているのは高層ビル建設だし
軽油なんかのためにわざわざ都心の一等地を残せとかバカにも程があるな

まあお前みたいな乗務にも行けない底辺の保線員には分からんだろうなw
それとも枕カバー替える係かな?(嘲笑)
0051名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 18:53:45.23ID:eQgrtcIm
東海の車両は48時間毎に車両区に入って検査しなきゃいけないのに名古屋車両区無くなったら、車両の稼働率回送だらけになってだだ下がりになるわ。
回転を良くする為に名古屋車両区が有るんだから移転なんか出来る訳無いぞ。
0052名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:14.89ID:jqcO/fTM
そういや既存の施設を強化するのには認可が降りるのに
新しく設置するための認可が降りないとかもあるのかな
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 19:28:35.44ID:h71y0OrX
名古屋の支所として東海が所有地を持つ亀山辺りに設置出来ないか?
足りないなら財政が苦しい西から有休地を買収すれば良いだろ。
0054うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:27.22ID:uk7v6dUi
>>51
いやそれは既に現状でも回送だらけだろ…
トヨからカキまで、イセからナコまで、昼間に回送を頻繁に見かけるわ。
それでも車両区を統廃合して回送を増やした方が効率がいいということだろ。
回送を減らしたいならそもそも車両区を廃止したりしないわけで。
ナコからシンまでの回送距離が増えただけでそこまで大騒ぎする程のことでもない。
そもそも383はナコ所属の方が効率がいいのにシン所属だろ。

>>53
関西線を電化して西から貰い受ければありうるな。
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:26.04ID:lXiW7/hz
鶴亀って全く実現性のない妄想書いてるのになんでそんなにしつこく突っかかるのか
まともな会話にならねえや
0056鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:40.49ID:uk7v6dUi
>>55
社員だとバレて焦ってID変えてもバレバレだぞガイジ労組組員
0058亀にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:08.14ID:uk7v6dUi
>>55
なんで江戸っ子みたいな口調なの?www
0059名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:41.72ID:lXiW7/hz
わざわざHN書き換えてバカみたい
煽り抜きでまともな理由書いてみな
結局書けずに自爆だろw
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 20:24:40.32ID:pXWaRAdv
妄想くらい書いてもいいだろう
それ以外に話題なんて少ないしまともな話なら新聞やネットでニュースでも読んでればいい
0062鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:43.84ID:uk7v6dUi
>>59
全く煽り抜けてない件
お前は何も情報が得られない底辺なんだから
せいぜいピーピー喚いておけよゴミ
0063亀にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:23.91ID:uk7v6dUi
>>59
キミもマスコミにでも入ればよかったのにw
悔しいのは分かるけど周りの人の迷惑だからさっさと消えてね!w
0064名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:45.86ID:Vm6/zzM7
>>60
互いに笑えるぐらいのレベルならな
鶴亀の場合意見が違うとぐちゃぐちゃ絡んで空気を悪くするからさ

わかってるとは思うけど鶴亀が神領に固執するのは中央沿線にあるからだ
要は屑(ゴメンな、でも非電化区間ってそういうイメージだし)を神領に押し付けて我が大垣はエリート車庫だぞ、っていう子供の喧嘩のような発想
岐阜塵らしいわ
飯田線向けに213が大垣に行ったときの悔し紛れの荒れようと言ったら

ま、そういうことだ まともな理由などない
迷鉄だの歯垢だの書いてるのと同じ理屈
0065名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:42.55ID:2SzR7fb3
妄想語るのは自由でいいけどね。
他の人の意見ももっと耳を傾けませう。
0066名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:04.34ID:0msJerME
電車基地にわざわざ縁遠いディーゼル置く理由全くないもんな
0067名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:19.00ID:O9ljBlAQ
>>38
ささしまライブの惨状みろよ
名古屋愛知にこの手の再開発は無理
0068名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:45.37ID:pXWaRAdv
>>64
鶴亀の文見てみると大垣はエリート車庫だって発想どこにも書いてないし読みとれなくないか?
鶴亀信者というわけではないけど俺もナコ移設はしてほしいとは思うけどね
移設後の車両の転属先はカキでもシンでもいいけどもw
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:28.41ID:pXWaRAdv
>>67
あれは鉄道がな…
来年容積率緩和もあるし少しはまともになると信じたい
0070うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:32:00.66ID:uk7v6dUi
>>64
糖質の被害妄想もここまで来ると病気だなwww
今日は散々コケにされて長文で発狂かw
何が大垣がエリートだよw
新快速が羨ましいだけのキモ瀬じゃねーかwww
0072うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:36:20.07ID:uk7v6dUi
>>59 >>64

ID変えても「まともな理由」という同じワードを使っている時点で同一人物はバレバレ
どうした?今日はやけに追い詰められてるようだが

>要は屑(ゴメンな、でも非電化区間ってそういうイメージだし)を神領に押し付けて我が大垣はエリート車庫だぞ、っていう子供の喧嘩のような発想

ディーゼルを神領に押し付けたら電車だけの大垣はエリートなんだぞ!って?wwwwwww
これが子供の喧嘩のような発想以外の何なんだよとwwwwwwwwww
キモヲタの妄想そのもので久々にクッソ笑ったわwwwwwwwwwwww

中央線に4ドアのロングを固執してたのは4ドアロングは都会(そういうイメージ)で「エリート車庫」だぞってかwwwwwwwww
中央線に転クロ(田舎のイメージ)が入った時の荒れようと言ったらなwwwwwwwwww
0073亀にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:19.28ID:uk7v6dUi
>>64
「エリート車庫」

もう今年一番笑った言葉だよwww
213が大垣に入ったらなにが劣っていることになるの?w
キミは単なる車両に優劣があるとでもいいたいのかな?www

大都会の静岡のロングシートを心ゆくまで堪能してね!w
0074うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:55.77ID:uk7v6dUi
>>71
エリート車庫は口を出すなよwww
0075鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:37.54ID:uk7v6dUi
>>71
じゃあお前のあだ名これからエリート車庫な
さすが発達障害は思考能力が幼稚園児で停まってるだけあるな
0076亀にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:44.42ID:uk7v6dUi
>>71
バスじゃないんだから車庫じゃなくて車両区って言おうよwww
0077うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:45:18.21ID:uk7v6dUi
それではエリート車庫先生の書き込みをご覧下さい

178 :名無し野電車区:2006/04/27(木) 10:16:57 ID:Oy4sJqCy
今日は倒壊の(ついでに束と酉もだが)決算発表日。
そこで18年度収支見通しを同時発表するので、ある程度付帯的な話題もしてくれると今後の妄想wが盛り上がる。
ま、せいぜいTOICAの話題が出るかな、という程度だとは思うが。

>>163
それはないでしょ。7月あたりから使用開始するから、今のダイヤのままで当分運用させることになる。
だとすると、6連固定は神領でしか使えないぞ。

まあ現実には、当初投入分は神領が6連×3と4連×2、静岡は2連×11ってところじゃないかな。
まずは古い113の代替からスタートだな。
神領は、現在の113運用に乗せるのが中心だろう。
3000番台は静岡に投入後、まず113をある程度淘汰して東海道線で運用し、徐々に以後の新製車および転属車の到着と共に、ダイヤ改正までに身延御殿場へと働き場を移していく、と思う。
>>164
そもそも今度の313の3連の製造両数は、大垣の211の両数をはるかに上回るわけだが。
0078うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:46:24.19ID:uk7v6dUi
237 :名無し野電車区:2006/04/28(金) 01:17:34 ID:/K/jt/49
>>26の情報が正しければ、こうなるのか?

6連12本=神領 113系6連4本(実質2本使用)+211系3連17本を置き換え。113系は廃車。211系は静岡へ。
4連2本=神領 113系4連2本を置き換え、廃車。
3連20本=大垣 211系3連20本を置き換え、静岡へ。

静岡
313系3連14本=113系LL編成4本(実質3本使用)+115系S編成8本を置き換え。
313系2連11本=2本は123系の置き換え。9本は211系G編成運用に投入。
211系3連37本(=大垣+神領)=113系L編成10本+113系T編成11本+113系C編成16本を置き換え。
現在の211系G編成は予備・増結用にまわす。

飯田線の115系運用は、いったんB編成にしたあと、神領の313系1500番台を大垣か静岡に転属させた上で訓練→本格運用となるのでは?
0079名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:41.11ID:lXiW7/hz
鶴亀予想通り大発狂w
どんなに煽ってもまともに説明できないのにワロタ
0080うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:11.47ID:uk7v6dUi
831 :名無し野電車区:2006/05/04(木) 22:42:05 ID:wmeloeeX
>>830
俺も以前はそう考えていたが、
そうすると大垣に313がかなり入らなければならない。
今回6連が大垣に行くとの予想があるけど、
・快速系を全部6連にするには数が足りない
・飯田線直通が難しくなる
という理由から6連は大垣には入らず、神領に入ると予想している。
(個人的には、311のような詰め込み効かない車両は静岡向きだと思うが)
0082鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:04.00ID:uk7v6dUi
>>79
よほど大垣に6コテが入ったのが悔しかったんだろうな
なんせ神領はエリート車庫なんだろう?
0083亀にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:42.15ID:uk7v6dUi
>>79
ねえねえ、なんで中央線の211を全部静岡に送らずに静岡に新車を入れたの?www

答えられなくて論破されたのを未だに根に持ってるなんてwww
あの頃は楽しかったよねw
キミの負けっぷりに大笑いしたのを思い出すよwww
0084うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:21.53ID:uk7v6dUi
384 :名無し野電車区 :2006/05/30(火) 23:57:23 ID:QUEzxkKa
車両配置はヲタがどう言おうとその地域の需要で決められるからね

313の6連はロングシートですべて神領に入るよ
代わりに211の3連17本は静岡行き 113は廃車
中央線は編成が長いから3連を連ねるのは無駄だから
3連ロング2本を6連1本で置き換えるのが基本的な考え
313の3連が定期がIC化される関西線の四日市行き用に少し入る
これは今ある1500番台と共に6連の予備車を兼ねる
あと3ドアに統一するために213 14本と静岡の211の2連9本が入れ替え
2連5本分の編成数の不足分は四日市行き用の3000番台が313の3連置き換えと運用でまかなう

大垣には313の4連2本が入って211の4連が置き換えで静岡行き
3連も少し入る これは特快の一部輸送力増強を4+4連や3+3+2連で行うため
普通の一部にも313の3連が使われる予定 これに伴い211の3連の一部が静岡行き

静岡には313の3連の残りと2連(3100番台)すべてが行く
後は大垣や神領からの211-4連や3連、213と言った転属車
0085うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:11.04ID:uk7v6dUi
↓その後

574 :名無し野電車区:2006/11/17(金) 20:30:07 ID:DhkqnKVn
名古屋のクソども!!

静岡より名古屋の方が利用客多いんだろ?
だったらロング入れるべきじゃないのか?

静岡のようなまったりとした田舎こそ転換クロスだろ?

説明しろ
0086うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:06:54.29ID:uk7v6dUi
屑岡のバカは静岡にロングを押し付けられたことを根に持って
名古屋ばかりが優遇されることがよほど気に入らないんだろうねw

それで中央線ユーザーに成りすまし大垣と対立煽りをして
あわよくば中央線の転クロを静岡に転属させようと今もなお粘着しているw
要するにこいつは名古屋アンチなんだよな。
名古屋が発展する話になると途端に発狂するから分かりやすい。
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 23:07:34.34ID:UU5rni8j
つーか、(米原)大垣(岐阜)から豊橋(浜松)と言う長距離走るからクロスなのにな。

静岡は新幹線使えだろ。
人口密度低いし。

例えば静岡清水とかなら必要かもだが。

でも、静鉄あるしな。
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:16.96ID:UU5rni8j
>>86
名古屋は名鉄との戦いだしな。
岐阜名古屋はJRやけど、そこから東は名鉄の余地もあるだろ?

岐阜名古屋大府が本数多いのは必然的だと思うがな。

両数増やしてもいいとは思うが。
ドアカットしてもええし。
0089名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:59.47ID:2SzR7fb3
何度もこのスレで言われてるけどそもそも静岡は長距離移動の需要そのものが少なくラッシュ時混んで日中ガラガラって典型的なローカル線需要。
なのでロングでも成り立つ、新幹線はあんまし関係無い。
0090うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:17:07.98ID:uk7v6dUi
>>88
東海のやり方をそのままなぞっただけで岐阜人認定だからな。
本当意味が分からんし面白すぎて発狂してしまうわw

要するにこいつは地域差別しないと生きていられない異常者なんだよ。
自分が静岡人でロングを東海が投入したことを差別されたと勝手に思い込んで
いつか恨みを晴らそうと必死なんだな。

迷鉄スレにもたまに沸いてくるが、全然迷鉄のことは詳しいわけではなく、
単に東海をやっつけてくれる都合のいい相手というだけでしかない。
0091名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:32.44ID:xhV22EIL
>>71
ナゴヤドームをあんな僻地に移した時点で
名古屋は完全に終わった
リニア鉄道館だってなんであんな港なんだよ
津波一発でオシマイ
0092鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:56.49ID:uk7v6dUi
>>89
最近はガイジが減ってまともな人間が増えたが10年前は本当にキチガイだらけで
静岡は転クロだとわめき散らすバカが多かったんだよ。
18きっぷで静岡横断がロングだと嫌という典型的なキモヲタだらけだったからな。

こんな奴とまともな議論なんてできるわけがないから
出てきたらいつもこうやってふざけるのが恒例となっている。
0093うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:05.27ID:uk7v6dUi
>>91
そもそも今時中日なんて誰も応援してねーだろw(東濃の知恵遅れキチガイデブは覗く)
仮にアクセスのいい場所に作ったとしてもあんな不人気サービス最悪キチガイサヨク球団に人気が出る訳がない
0094亀にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:00.85ID:uk7v6dUi
>>67
まだ建設途中で惨状もないと思うんだけどw
キミは本当物事を深く考える事ができないんだね
0095うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:42.61ID:uk7v6dUi
ちなみに岐阜人認定はこのあたりの工作が発端だな
後はひたすら根拠もなく岐阜岐阜とレッテルを貼るだけというサヨクにありがちなパターン。

https://hobby11.5ch.net/test/read.cgi/rail/1209902163/879

879 :名無し野電車区:2008/07/07(月) 00:00:47 ID:pM9ivH+c0
関係ない話ですが
某コテハンが岐阜から接続していたそうなので
岐阜県民に対する扱いは2chでは悪いようですね。
でも不思議ですよねぇ、何故わざわざIPが抜かれるような
個人の掲示板に自分の素性をばらしにいくんでしょうねえ。
しかも全く建設性のないバリバリのアンチ東海のサイトに。
岐阜のネカフェにでも言って自分の掲示板に書き込むとか
岐阜に住む友人に頼むだけでもこの工作は成立しますからねぇ。

だから反対に、静岡に行ってIPばらすっていう逆工作もできるわけですよね。
でもそういうのは今のところないですよね。
こんな誰でも思いつきそうなことができないのは何ででしょ?
0096うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:23.77ID:uk7v6dUi
895 :名無し野電車区:2008/07/07(月) 06:16:02 ID:Gm4uGZ2iO
>>ID:y7rcM97Y0
こいつの正体が分かったぞ。
過去スレで時々無茶苦茶に荒らしてて「昼間は転クロ3両で充分」とか言ってた荒らし大垣厨だ。
見破られないように文体は変えてあるものの、主張がそっくりそのまんま。
・数ヵ月に1度フラっと現れる
・文章が馬鹿丸出し
・「静岡」「アンチ東海」等、東海関連のスレの住人が過敏に反応する単語を頻繁に使って荒らす
・主張も含め思いっきり他所者丸出しなのに自分は中央線沿線住民だと言い張る
・一人に対し異常に粘着して攻撃する

全てこいつに当てはまるぞww
なるほど。当時「昼間は転クロ3両で充分」とか言ってたが今年3月のダイヤ改正があったから、そのままのキャラクターでは出てこれない訳だ。
過去ログから自分の発言引っ張り出されて問い詰められたら答えられないもんなww
それで微妙にキャラを変えて別人を装ってこのスレに現れてるって訳だww
だから当然本人は認めない(認める訳にはいかない)だろうけどねww
3月の改正以降姿を見せないと思ったら、こういう手に出たわけねww
0097名無し野電車区
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:02.72ID:lXiW7/hz
鶴亀の中身のない大連投
0098うさにゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:52:17.91ID:uk7v6dUi
>>97
エリート車庫、過去の悪行をバラされて顔面蒼白w
0099鶴にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:52:34.37ID:uk7v6dUi
>>97
キモ瀬車庫はさっさと出て行けこの東海アンチが
0100亀にゃん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:53:09.19ID:uk7v6dUi
>>97
中身が無いのはキミの頭でしょwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況