X



東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2017/12/30(土) 20:01:38.05ID:7o+osqqd
東北本線の一ノ関以北(盛岡支社管内がメインです)及び、IGRいわて銀河鉄道線、青い森鉄道線、八戸線、大湊線について語るスレです。

ローカルスレにつきage進行で。その他テンプレ等は>>2以降を参照してください。

前スレ
東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1496698318/
0683名無し野電車区垢版2018/09/19(水) 17:10:35.45ID:mytdq5iy
結局、大抵は二戸まで乗り通していたわ。死ねばよかったのに。
0685名無し野電車区垢版2018/09/19(水) 19:08:48.70ID:+UNS25m5
>>683
そこまで言うなら
率先して見本を示してほしい
0686名無し野電車区垢版2018/09/19(水) 20:41:30.84ID:7+BtIIi6
>>680>>683
意味不明

馬鹿は黙ってろ
0690名無し野電車区垢版2018/09/20(木) 07:17:55.40ID:v5N0u/O4
>>689
IGR線を襲うほどの津波が起きたら
どうなるかも理解できてない馬鹿は黙ってろ
0693名無し野電車区垢版2018/09/20(木) 07:55:06.31ID:v5N0u/O4
>>692
言い方が違うだろwww

「自分が間違ってました もう勘弁してください」

じゃないのかwwwwww
0695名無し野電車区垢版2018/09/20(木) 08:29:30.48ID:v5N0u/O4
>>694
長距離通勤通学が事業者にとっての生命線であることを
理解できない馬鹿は黙ってろ
0705名無し野電車区垢版2018/09/23(日) 00:06:12.79ID:3EkBDrR8
来年矢巾に医大移転するけど、それで利用者の増加を見込んで
Suica対応とかならないの?
まずは盛岡〜一ノ関間だけでも
0707名無し野電車区垢版2018/09/23(日) 10:25:37.00ID:GKIBIymF
>>705
馬鹿は黙ってろ

JR東日本は北東北・山形県にSuica導入(一部対応駅のフル対応昇格を含む)はないと言っている。
0709名無し野電車区垢版2018/09/23(日) 12:29:16.35ID:ePwz+hu3
>>707
脳内妄想狂言乙
お前が黙ってろ
0710名無し野電車区垢版2018/09/23(日) 12:43:59.79ID:89+xJFct
>>707

馬鹿は黙ってろ
「JR東日本は北東北・山形県にSuica導入(一部対応駅のフル対応昇格を含む)はない」
と八戸の迷惑バスヲタが言っている。
0715名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 00:03:03.45ID:dGJpeuIn
JR東、「Suica」と相互利用できる交通系ICカード拡充へ 全国で乗り換えスムーズに

後、提携する交通事業者を募り、Suicaと各地域の交通系ICカードを1枚にまとめた「地域連携ICカード」を
新たに発行する計画で、2021年春の提供開始を目指す。

 定期券やポイントサービスなど、地域の交通事業者の独自サービスを残しながらSuicaの既存インフラ
を活用できる点が特徴で、提携企業はシステム投資を抑えられるメリットがある。

 駅務機器メーカーのJR東日本メカトロニクス、決済サービス「FeliCa」を手掛けるソニーイメージング
プロダクツ&ソリューションズも協力し、開発や電子マネー向けOSの拡張を担っていく。

 現時点で、提携する交通事業者は未定。JR東日本が管轄するエリアを中心に、全国各地で交通
サービスを手掛ける企業と幅広く協議していく方針だ。

 同社は「特定の地域・路線のみで利用できる、独自のカードを提供している企業と一緒に相互利用を
広げたい」(広報担当者)としている。
0717名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 07:37:56.49ID:21+SNvcS
>>712
手遅れなのは、お前の脳

>>714
末期患者の寝言乙
0718名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 13:14:30.90ID:NliI1P8N
青い森鉄道、ICカード非導入表明!
きのう発表されたJR東日本によるリリースに対し、即答した結果だ。
0720名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 15:21:23.17ID:faIaWi8x
>>718

書いても書いてもボコられる八戸北朝鮮迷惑バスヲタの5ch妨害活動は一切止めろ
0722名無し野電車区垢版2018/09/27(木) 08:11:32.50ID:P8CjgDfk
>>719-721
青い森鉄道に対する妨害行為はさっさと死ね
『訴えるぞ』
0723名無し野電車区垢版2018/09/27(木) 09:39:09.16ID:SLs6S+jq
>>722
自分が訴追される立場になっていることに
気付いていない馬鹿は黙ってろ
0724名無し野電車区垢版2018/09/27(木) 12:08:01.62ID:QMqh75qx
>>722
自分の事は棚上げか
(松屋フーズなどへの営業妨害)

デマでない事を証明できない馬鹿は黙ってろ
0725名無し野電車区垢版2018/09/27(木) 13:57:41.30ID:n1bl0bmx
>>722

前略 青い森鉄道ニセ社員様

業務妨害というなら正々堂々と訴えましょう

>>718を書いた時点で青い森鉄道の怒りが爆発したら威力 or 偽計業務妨害で訴えられるのは八戸の迷惑バスヲタだけどねw

青い森鉄道ニセ社員が立てたスレまとめのリンク
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1533009312/11
以降のレスで日本国民を敵に回す八戸の迷惑バスヲタ5ch妨害活動が明らかにwww
0727名無し野電車区垢版2018/09/29(土) 11:01:17.84ID:XuwhXwJp
北、日本を標的とした全面戦争を警告!
0731名無し野電車区垢版2018/09/29(土) 11:46:40.73ID:i9vKW5pT
>>727
反論できず脳内妄想狂言報道かw
馬鹿は黙ってろ
0733名無し野電車区垢版2018/10/04(木) 19:46:54.56ID:MMo2P07k
【新番組】10月〜12月の3か月間、RABテレビ(リモコン:1ch)にて『青い森鉄道プレゼンツ [わ]の娘っこ SNSの旅』がスタートいたします!
http://aoimorirailway.com/archives/17113
放送局:RABテレビ(リモコン:1ch)[青森県ローカル]
放送時間:毎週金曜日 22:54〜(放送時間は変更となる場合がございます。詳しくは新聞・EPGでご確認ください。)
0735名無し野電車区垢版2018/10/04(木) 20:30:20.89ID:MMo2P07k
>>734
バカは黙ってろ
0736名無し野電車区垢版2018/10/04(木) 20:44:53.91ID:whz+1V7/
>>735
じゃあさっさと黙れよ一番の馬鹿

八戸市からターゲットにされる前に
0738名無し野電車区垢版2018/10/07(日) 12:00:16.98ID:ERbtQHqU
きょうの八戸線「リゾートうみねこ」は上下線とも強風の影響で運休(運休のため、指定席券は無手数料払戻し対象)、上り列車では一般車による運転に変更。
※JR東日本公式の運行情報より
0740名無し野電車区垢版2018/10/11(木) 18:19:34.38ID:HEFZMDXj
バス、鉄道1枚で乗り継ぎ 「地域連携ICカード」21年に導入検討 LRT含め、JRと協議へ
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/84922

青森・秋田・岩手・山形にSuica(地域連携型を含む)導入は不要!
0743名無し野電車区垢版2018/10/11(木) 23:30:30.53ID:HEFZMDXj
JR東日本は青森・秋田・岩手・山形・長野(長野市近郊)へのSuica導入計画はないと言っている。
0746名無し野電車区垢版2018/10/12(金) 05:19:18.53ID:/0P6Ir/e
>>743
根拠無き脳内妄想狂言乙

情報源を示せない馬鹿は黙ってろ
0747名無し野電車区垢版2018/10/12(金) 06:41:40.72ID:qgqE4Lbh
青森県内のバス会社・3セク鉄道会社・私鉄各社はICカード導入にはいっさい手を挙げない構えを見せつける!
これらは資金難だからだ。
0750名無し野電車区垢版2018/10/14(日) 13:56:22.23ID:YpSsohg9
きょう開催の青い森鉄道まつりに行っている首都圏・仙台圏などをはじめとする交通系ICカード対応エリア内民よ!
青森県の鉄道・バスでICカード使えなくて楽しいだろ!

青森県の現在の知事は(県内バスへの)ICカード乗車券導入(補助金捻出)には消極的だ!!
0752名無し野電車区垢版2018/10/14(日) 15:36:08.48ID:sVBjU7ZU
>>750
楽しいのはお前1人だけ
知事発言捏造の錯乱馬鹿乙

さっさと病院行け
0754名無し野電車区垢版2018/10/18(木) 10:47:10.17ID:Q87HHtWd
10月22日18:55〜20:55に、BS7チャンネル:BSテレ東(※)『出発!ローカル線聞きこみ発見旅』にて青い森鉄道が取り上げられます!
http://aoimorirailway.com/archives/17302

※:2018年10月1日、BSジャパンは社名を「BSテレビ東京」・ブランド名を『BSテレ東(BS-TV TOKYO)』に、それぞれ変わりました。
0756名無し野電車区垢版2018/10/18(木) 14:21:06.88ID:GdsfsCra
>>754
青い森鉄道やBSテレ東の社員でもないのに、関係者気取りの馬鹿は黙れ
0759名無し野電車区垢版2018/10/20(土) 07:58:49.87ID:0YLrGshc
きょうから八戸線は一部ラッシュ対象便を除き【ワンマン運転】に変わりました!
また、一部列車では1両編成となる便がございます。
念のため、もう一度↓をご確認ください。

★ワンマン列車乗車方法について★
ドアの開閉の際、閉めるときには他の方にご注意ください!
*無人駅(あるいは有人駅でもJR東日本グループ社員のいない時間帯を含む)からの乗車の場合:
進行方向:前から3つ目ドアから乗車してください。(なお2両目のドアはすべて開きません。)
特にきっぷをお持ちでない方は、乗車口にある『乗車駅証明書(整理券)』を必ずお取りください。(=券売機非設置無人駅等)
*無人駅(あるいは有人駅でもJR東日本グループ社員のいない時間帯を含む)からの降車の場合:
進行方向:一番前にある運賃箱にきっぷまたは乗車駅証明書と運賃を入れ、前から1つ目ドアから降車してください。
なお運賃表示機には『八戸線区間』・『青い森線(IGR線区間からの運賃は表示されません。)〜八戸線通しによる乗換運賃』が表示されます。

◆ワンマン運転開始後であっても、全列車に対して改札を行う八戸駅・本八戸駅・久慈駅ではすべてのドアが開きます。(従来通りの利用方法となります。)
0762名無し野電車区垢版2018/10/20(土) 17:20:48.47ID:pjPTJuL9
>>759
JR社員でもないくせに関係者気取りの馬鹿は黙ってろ
0763名無し野電車区垢版2018/10/20(土) 18:10:24.30ID:4WBfHSDJ
今の本八戸駅発には車掌乗ってるな
3両だからか
0766名無し野電車区垢版2018/10/23(火) 14:26:07.00ID:gNUUKQxz
新幹線Wきっぷの乗り越し精算とかめんどくさそうだな
車掌いる時でも降りる時にお願いしますとか言われてたのに
0767名無し野電車区垢版2018/10/23(火) 14:27:46.74ID:gNUUKQxz
とか書いてからひょっとして本八戸で整理券取ればいいことに気が付いた
0772名無し野電車区垢版2018/10/31(水) 19:13:11.25ID:jfdgWCI9
これから冬になるからIGRの上り線は厨川や青山から多量に乗ってくるだろうな
滝沢市役所や北高や岩手牧場からのバスに乗ってた人が県営体育館で降りて青山に殺到する
東北本線直通の4両編成はいいがキハ110はぎゅうぎゅう詰めでラッシュアワーは最低4両で運行してくれ
0773名無し野電車区垢版2018/11/01(木) 00:26:50.73ID:/rme/tTE
朝ラッシュ帯の上り花輪線は始発の日詰行きのみ
4両な件について
0774名無し野電車区垢版2018/11/01(木) 05:33:21.84ID:3mVYs/xj
荒屋新町始発盛岡行きが3両でいつもぎゅうぎゅう詰めだよな
0775名無し野電車区垢版2018/11/01(木) 06:04:36.91ID:/rme/tTE
2番目ね
盛岡着もラッシュ帯と言うには微妙な時間だし
前を走る一ノ関直通が運休しない限り
そこまで混まないけどな
0779名無し野電車区垢版2018/11/14(水) 19:42:26.71ID:DvFX32Ca
ラッシュアワーの滝沢-盛岡や紫波中央-盛岡ならロングシートの701系が来た方がうれしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況