X



【JH】横浜線 Part.68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0065名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp45-Vdlj [126.247.17.218])2018/01/19(金) 00:50:21.03ID:YdOeAznep
>>64
冬はあんまり意味無い

八王子とか橋本とか、クソ寒い所基準で暖房入れて
いるのはいいが、そのままで南下してくるから
長津田辺りまで来ると車内がサウナになってる
そんな状態で空調OFFしても効果無し

冬の7〜9時の間は全列車全区間空調OFFならおkだな
0066名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp45-Vdlj [126.247.17.218])2018/01/19(金) 07:58:48.70ID:YdOeAznep
新横浜で最近、東海スタイルの笛を吹く駅員が居る
ひょっとして東海社員が応援に来てるとか??
0072名無し野電車区 (オッペケ Sr45-O5uN [126.212.89.56])2018/01/22(月) 07:28:27.72ID:6uXQEYdBr
降雪のため遅れや運休が見込まれると案内を流しているね。
これは、ATOSで一斉に流しているのか?それとも駅員の手入力?

いずれにしても、新潟の長時間閉じ込めが有ったから
雪が積もってきたら運休か
駅間停車を避けるため通知運転になりそうだ。
新潟の件は駅間で動けなくなったから
通知運転しても避けられなかったが。
0073名無し野電車区 (アウアウカー Sa9d-DZ+w [182.250.248.38])2018/01/22(月) 08:09:55.39ID:koXQzVaPa
まだ雪も降る前から混雑のため1本運休とかもうアホかと
0076名無し野電車区 (オッペケ Sr45-AsEG [126.229.50.166])2018/01/22(月) 12:11:48.51ID:bTiuHyGur
今乗ってるんだけど車掌が帰りの時間帯は多分遅延するから早めの行動しろって言ってるんだけど
ハマセンの雪って確定で遅延するの?
0077名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp45-Vdlj [126.199.134.87])2018/01/22(月) 12:41:50.73ID:rkI1N0Itp
>>76
別にハマ線に限ったことではない
0079名無し野電車区 (アウアウカー Sa9d-DZ+w [182.250.248.42])2018/01/22(月) 14:47:20.35ID:KGz3Q8CUa
横浜線乗ってるけど今のところ遅延ないですわ

ただ、雪はどんどん酷くなってきてるから早めに帰った方がいい。
徐々に低速運転になって5分→10分→30分→1時間と次第に遅延幅が広まって終いには運休になりそうだからね。

とにかく皆様、無事にお帰りください。
0089名無し野電車区 (オッペケ Sr45-AsEG [126.237.57.137])2018/01/23(火) 00:31:53.58ID:udE+5Ubdr
激混み覚悟で桜木町行ったらほとんど人がいなくて東神奈川も横浜線にすんなり乗れた
なんか普段よりも快適で毎日こんな感じだったら良いのに
0092名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp45-Vdlj [126.199.134.87])2018/01/23(火) 08:41:58.18ID:/MsDRZZJp
>>91
それな

今朝は遅延覚悟だったけどね
よく頑張りましたって褒めてあげようw
0096名無し野電車区 (ワッチョイ 85eb-fWO9 [220.210.184.62])2018/01/24(水) 18:31:31.81ID:At997rRQ0
新横浜のキュービックプラザ、横浜西口の相鉄ジョイナス、港南台の港南台バーズには
セーラームーンストアやアイカツスタイル、アイカツスターズオフィシャルショップさえできればいいのにね
横浜線沿線でも成瀬と十日市場、大口には相鉄ローゼン、長津田にはアピタ、大口にはピアゴもあることだし
かつて横浜線を走っていた205系が走る富士急では今、アイカツ5周年のヘッドマークを付けた電車が走っているんだな
富士急ハイランドにICカードで行く相鉄沿線の女の子たちは相鉄線→横浜→横浜線→八王子→中央線→富士急という道のりで
富士急ハイランドで今やっているアイカツのイベントを見に行く女の子もいるようだし
(ただし、鶴ヶ峰と三ツ境の女の子はバス→横浜線→八王子→中央線→富士急、海老名の女の子は相模線→橋本→横浜線→八王子→中央線→富士急という道のりもある)
0098名無し野電車区 (オッペケ Sre7-WP3C [126.186.245.227])2018/01/25(木) 00:21:13.93ID:VzUfNthPr
10輌化あくしろ
0100名無し野電車区 (ドコグロ MMb7-Hygk [110.233.245.182])2018/01/25(木) 11:29:35.93ID:DqbH7rL3M
パンティーライナー
0103名無し野電車区 (ワッチョイ 47b3-WP3C [126.21.130.55])2018/01/27(土) 18:49:50.07ID:vtkbs3CU0
横浜線10輌化あくしろ
0111名無し野電車区 (オッペケ Sr99-e84f [126.161.4.62])2018/02/05(月) 08:36:08.06ID:nOOrj41ur
どこもそうだけど急病人がー急病人がーってなるんほんとウザない?
態とやってるだろこいつら死に損ないは引きこもってろって思うわ
あとどいつもこいつも電車内で高々1人倒れた程度で一々車内の非常停止ボタン押すなよどうせ次の駅まで運ぶんだから
0113名無し野電車区 (オッペケ Sr99-YFux [126.186.149.21])2018/02/05(月) 10:30:22.57ID:IE+EpYWMr
東神奈川での上り電車って京浜東北横浜線って言うの?
0118名無し野電車区 (オッペケ Sr99-GBN5 [126.212.85.39])2018/02/06(火) 14:48:58.76ID:vxP6YbGTr
東神奈川の駅員で「横浜線直通桜木町行き」と言う駅員がいて気になる。
「横浜線からの直通桜木町行き」のつもりだろうけど、省略しすぎ。

京浜東北線からの根岸線直通に対して、根岸線直通という駅員は居ないな。
横浜線からの電車に対しては言うけど。
0121名無し野電車区 (ワッチョイ 9db3-YFux [60.158.230.25])2018/02/06(火) 17:52:45.45ID:j5iYSUux0
京浜東北線は京浜東北根岸線だからな
埼京線は埼京川越線になってるしな直通は
東神奈川のアナウンスで京浜東北横浜線って言うときあるよね
0123名無し野電車区 (アウアウウー Saa1-KHC0 [106.154.119.31])2018/02/06(火) 21:53:40.37ID:iO+Hm3upa
リニューアル後初めて菊名で東横に乗り換えたけど
なんだこれ前よりめちゃめちゃ不便じゃねーか
リニューアルで便利になるとか言ってたやつ切腹しろ
0124名無し野電車区 (アウアウカー Sa49-icQP [182.251.248.39])2018/02/06(火) 23:19:17.38ID:+KwcGbJga
便利だよ。
0126名無し野電車区 (オッペケ Sr99-YFux [126.186.193.23])2018/02/07(水) 02:31:02.67ID:PDky3U3Or
あの構造
なんの意味があるの?
0131名無し野電車区 (オッペケ Sr99-YFux [126.186.179.226])2018/02/07(水) 15:00:44.03ID:qZn+oguur
町田で赤いのが八王子方面に走ってった
0132名無し野電車区 (ドコグロ MM03-ceKW [49.129.186.37])2018/02/07(水) 15:20:26.33ID:19Ygt7frM
今朝の下り、八王子終点の直前に女性車掌が、英語の自動放送と同じ内容を地声で放送した。
終点八王子です。本日も横浜線のご利用ありがとうございました。という内容の英語。
初めて聞いたのでびっくりした。
あまりうまくなかったが。
0134営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd03-iQWu [49.98.140.107])2018/02/07(水) 18:39:07.67ID:V4eM6Y1Fd
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0135名無し野電車区 (ワッチョイ e323-sLQd [125.30.94.198])2018/02/08(木) 05:23:03.00ID:gbMIxndr0
ネトウヨが2ちゃんなどで騒ぐ←いまココ
   ↓
念願の安保法制の次に自主憲法制定
   ↓
自衛隊の日本国軍化完了
   ↓
アジア中東での治安維持の為に日本国軍が出動
   ↓
援軍である米軍を見殺しに出来ないと進んで米軍の盾になる
   ↓
日本国軍に死傷者多数
   ↓
命が惜しいからと日本国軍への志願者激減
   ↓
志願者激減と急激な少子化により日本国軍を維持する為に徴兵制を発動
   ↓
徴兵制は嫌だとネトウヨが泣きわめく
   ↓
辻元清美にこんなはずじゃなかったと泣き付く
   ↓
ネトウヨは徴兵されて自由の為に北朝鮮兵と戦い名誉の戦死
   ↓
第二次世界大戦で日本軍として戦った朝鮮人兵士と一緒に靖國に祀られる
0138名無し野電車区 (ワッチョイ cd06-38C/ [118.240.48.156])2018/02/08(木) 22:10:31.10ID:6xZ8JuWB0
>>132

小田急スレで、肉声の英語放送をする車掌が
小田急に居て話題になっていたな。

英語を勉強したか帰国子女とかで
英語が話せる車掌だったんじゃないか?
車掌が英語を話せるように教育しているとは思えんし。
0140名無し野電車区 (オッペケ Sre9-V1l8 [126.186.198.128])2018/02/09(金) 06:44:04.55ID:YqlzSXiTr
女性の運転手や車掌って男性よりハードル低いんじゃなかったの?
0143名無し野電車区 (ワッチョイ e34b-JDCB [61.118.147.14])2018/02/09(金) 14:52:06.60ID:6vXVbq7e0
久々に平日20時ごろ新横浜から中山まで乗ったけど、朝並みの乗車率ですね。
びっくり。
0162名無し野電車区 (アウアウカー Saad-YxrM [182.251.247.18])2018/02/18(日) 14:06:53.83ID:+50ew64Za
横浜線てなぜ日中でもこんでるの?、
0165名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-XN/8 [126.161.35.185])2018/02/20(火) 02:27:29.43ID:SmpOv9I5r
>>161
東神奈川の駅員が横浜根岸線磯子行きってアナウンスしてるからさりげなくそういう呼称だったのでは
0171名無し野電車区 (オッペケ Sref-BY8o [126.161.35.176])2018/02/22(木) 00:06:26.57ID:0PC9ojxTr
井笠君姿消したな、
もう1年ぐらい現れてないような。
0176名無し野電車区 (ドコグロ MMef-O5Ah [110.233.246.140])2018/02/22(木) 20:56:46.97ID:8hC0e+XtM
お偉さんも組合も一つ穴
0178名無し野電車区 (ワッチョイ d7fa-euXf [114.149.223.252])2018/02/24(土) 08:59:36.22ID:H98qp30E0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0BWPM
0179名無し野電車区 (アークセー Sxb7-gw8d [126.168.50.50])2018/02/24(土) 11:15:50.22ID:3Tlyz58rx
いつの間にか自動放送の駅ナンバリング言うの止めたんだなw
0185名無し野電車区 (ワッチョイ 7323-POFq [58.158.173.103])2018/02/24(土) 22:43:01.19ID:GFxiqkWe0
3/17ダイヤ改正で夕方〜夜間の東神奈川発時刻が等間隔になる。
17時〜18時:7分間隔
18時〜19時半:6分間隔
19時半〜21時:7分間隔
21時〜22時:8分間隔

時間をずらすだけで本数は増えないようだけど
一番混んでる18時台が7分毎→6分毎になるから、少しは混雑が緩和されるかな?
0187名無し野電車区 (ワッチョイ 4b06-mprS [118.240.48.156])2018/02/25(日) 00:17:27.37ID:y0/sH4zp0
この話が本当か分からないけど
等間隔にしても他線から受ける
本数も等本数にしないと車内の混雑は
同じにならないな。

例えば東神奈川で京浜東北線を
2本受けるか3本受けるかで違うし、
長津田、町田でも急行を受けるか受けないかで変わるだろう。
0188名無し野電車区 (オッペケ Sr27-gw8d [126.186.180.151])2018/02/25(日) 01:33:46.46ID:zPohXhWKr
回復運転の浜線が横浜から東海道線とデットヒートちょっとかっこ良かった
0190名無し野電車区 (ワッチョイ 8f9f-dJ6Z [124.215.72.201])2018/02/25(日) 11:12:56.89ID:n8lMvX/t0
橋本行きやめてくんねえかな
帰りのラッシュ時に八王子行き逃すと14分くらい待たされるんだよなぁ
中央線との乗り継ぎもタイミングくそ悪いし
まぁどーでもいいけど。
0192名無し野電車区 (ドコグロ MMff-O5Ah [119.241.244.160])2018/02/25(日) 12:18:16.94ID:udLI+hXFM
半数が橋本止まりの末端切り捨てダイヤ
0196名無し野電車区2018/02/25(日) 13:42:26.13
町田って横浜のベッドタウンだったんじゃなかったんだ?
0197名無し野電車区 (アークセー Sx27-gw8d [126.170.34.67])2018/02/25(日) 16:03:48.10ID:y6jLcD8Fx
つーか終電とか古淵より淵野辺の方が降りる人おおいきがするんだが
0200名無し野電車区 (アークセー Sx27-gw8d [126.170.34.67])2018/02/25(日) 16:34:15.03ID:y6jLcD8Fx
本数増やしても利用者数が変わらない路線
0201名無し野電車区 (ワッチョイ 8fb3-Iixm [219.37.135.77])2018/02/25(日) 19:43:52.25ID:kJnqwMrS0
確かに競合路線無いのが一番効いてるよなー。
私鉄は放射線状の路線ばかりだし。
ちなみに八王子に東急片倉台って言う大きな分譲地があったけど、
昔はそっち方面に伸ばすつもりがあったのかな?
0204名無し野電車区2018/02/26(月) 02:59:34.19
ダイ改後の横浜線大船(横クラ)出入り便
平日
700K 八王子736→大船908
840K 八王子801→大船936
818K 八王子855→大船1029
2001K 大船2053→八王子2222
2141K 大船2135→八王子2307

ご存知の通り平日の大船22時台発の出庫便が桜木町始発になるのでもしかして大船→東神奈川送り込みはもしかしてどうなるんだ?
※翌日の21Kは521K(東神奈川545→八王子641)が一番最初の運用
・夜間に19Kにて回送で出庫?
・早朝に21Kにて回送で出庫?

土休日
728K 八王子740→大船909
700K 八王子752→大船921
3814K 八王子857→大船1018 
1715K 大船1809→橋本1902
1701K 大船1756→八王子1927
2129K 大船2147→橋本2306
0205名無し野電車区 (オッペケ Sraf-mprS [126.229.85.190])2018/02/26(月) 07:38:41.90ID:HIgkOUY+r
>>204

クレクレで申し訳ないが、

町田 朝7時から7時半発で3番線(東京方面ホーム)に
着くやつの時刻を教えて欲しい。

時刻は1週間前に公表されるけど
到着ホームは改正当日にならないと
分からなくて不便なんだ。

JRがPDFファイルで駅貼りの形式で公開してくれればなぁ。

もちろん、無理しなくて良いよ。
0208名無し野電車区 (ワッチョイ 2fe7-x4Or [163.58.176.203])2018/02/26(月) 14:52:48.84ID:wt5T2g0s0
新横浜の階段は混雑が原因で人身事故でも起こらない限り増えないんじゃないかな
もう何年も前から神奈川県や横浜市が申し入れているのにまったく動こうとしない
0209名無し野電車区 (ワッチョイ 4fd1-9jNp [36.3.199.167])2018/02/26(月) 18:03:54.71ID:koLa5Rdc0
新横浜ね、新幹線はたまにしか乗らないけど降りてから改札まで
なんか新幹線の駅とはとても思えないような通路
うまく言えないが私鉄ターミナル駅みたいな感じがする
0211名無し野電車区 (ワッチョイ 4fd1-9jNp [36.3.199.167])2018/02/26(月) 18:55:34.18ID:koLa5Rdc0
それも東京や大宮みたいに各路線にはかなきゃならないならまだしも
横浜線と地下鉄だけなのにあの導線w そんで日陰の狭いホームw
東海だけらしいけどどこが駅百選よ 審査した奴呼んでこいよ
0213名無し野電車区 (ワッチョイ 4bb3-g6dK [126.36.61.57])2018/02/27(火) 00:59:57.30ID:Feq8y0FE0
>>209-212
元々は今の駅ビルが新幹線のホームに覆いかぶさる形で篠原口側までできる構想だったらしい
そうなっていれば全体的に改装されていただろうけど、周辺民と合意できずに
北口側だけの駅ビルになって横浜線の駅とか篠原口が放置される形になった。

新幹線ホームと横浜線ホームの間に古い飲食店ビルがあるから
あれをどうにかしない限り改善しようがないと思う
0218名無し野電車区 (ワッチョイ 131e-SdwF [59.85.135.137])2018/03/01(木) 15:59:19.41ID:zELxzNcT0
>>1
最近外国人女性の声で「ジェイエイチ トゥウェンティフォー」みたいなアナウンスが車内で流れて不思議だったので
初めてここに来たが
やっぱり駅に番号ふってたのか

しかし全く浸透していないしわざわざアナウンスする意味あるのだろうか
0219名無し野電車区 (ドコグロ MM63-fDI7 [119.243.54.45])2018/03/01(木) 18:13:05.82ID:mPFbXH+tM
これから浸透させて意味のあるものにする
0222名無し野電車区 (アークセー Sx65-DD+O [126.184.47.124])2018/03/01(木) 21:49:23.20ID:i1RVdZ+9x
>>218
桜木町〜東神奈川間はジェイエイチやらジェイケーやらよくわからんことになってる
0226名無し野電車区 (ワッチョイ 89d2-dqPl [110.133.64.54])2018/03/02(金) 06:37:06.45ID:bDcST8uT0
なぜいきなりチョンの話を
0228名無し野電車区 (ドコグロ MM63-fDI7 [119.243.54.45])2018/03/02(金) 07:04:01.53ID:t3ZO3N9qM
ニダ ニダ
0229名無し野電車区 (JP 0Had-dKqy [210.160.237.22])2018/03/02(金) 07:06:09.28ID:TDFBg5amH
>>227
何を今更。
第二次世界大戦頃に朝鮮を日本の領土にして、
朝鮮人を京浜工業地帯の軍需産業労働力として呼んだんだんだから当たり前だろ。
少しは日本史を勉強したら。
0237名無し野電車区 (ブーイモ MM4b-dKqy [163.49.210.151])2018/03/02(金) 09:45:41.80ID:90N/vc4JM
>>236
ネットで洗脳されちまったのかい?
逆なんだよ。

朝鮮人帰還運動って知ってる?
祖国建設の為に北朝鮮に朝鮮人が大勢帰ったんだよ。
昭和30年代は韓国より北朝鮮の方が発展してたんだぞ。
あのサンケイ新聞も祖国建設が進む北朝鮮なんて見出しを出していた。
その帰還運動に反対したのは左翼で無くて右翼。

ネトウヨは生まれて無かった頃だから知らないだろうけど(笑)

そしてその後の北朝鮮はバカ息子のお陰でどんどん衰退していった。
韓国は日本と蜜月だった軍事政権下から民主化されたら、
漢江の奇跡と言われた大発展をした。
それから戦前の朝鮮併合の恨みから反日運動が起きる様になった。

アジア反共防波堤である日台韓の韓国の変貌ぶりに慌てて、
最近竹島の日を制定しても後の祭りだった。
お粗末。

最後に密航だなんてのは脱北者と工作員だけなんだよ。
あの産経新聞だってそんな事言ってないぜ。
0238名無し野電車区 (ブーイモ MM4b-dKqy [163.49.206.233])2018/03/02(金) 09:54:02.12ID:v5G4YIBGM
それからネトウヨは朝鮮から戦前の日本への強制連行を、
密入国と信じてるから笑える。

大体反日の国から嫌いな日本に危険を犯してまで密入国したい韓国人がいるかよ(笑)
レベルが低いな。
0239名無し野電車区 (シャチーク 0C0b-nwQZ [27.120.186.145])2018/03/02(金) 10:19:50.96ID:XA68qXBIC
>>237
プロパガンダって知ってる?
北の衰退は冷戦崩壊でソ連が手を引いたため。

戦後の密入国は朝鮮戦争に起因するものと在日をあてにしたもの。

戦前に内地に強制連行?そんなものはない。
戦時中の動員はあったが。

こんなやつが横浜線に乗ってるかと思うと泣けてくる。
0245名無し野電車区 (ワッチョイ 89d2-dqPl [110.133.64.54])2018/03/02(金) 21:57:36.73ID:bDcST8uT0
糞チョンのブーイモ
0252名無し野電車区 (アウアウウー Sabd-PZBO [106.161.251.60])2018/03/04(日) 21:25:06.36ID:q9qWlGq+a
もうすぐ古淵駅と新潟の青山駅が30年ですね
0254名無し野電車区 (オッペケ Sr65-1N/b [126.186.211.196])2018/03/06(火) 01:04:42.66ID:2nMlEAknr
【東京】109 MACHIDA、3月31日閉館−「レミィ町田」に業態転換
http://toshoken.com/news/12386
0256名無し野電車区2018/03/06(火) 21:53:19.89
東京圏におけるホームドアの整備促進について
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20180305.pdf

2020年度第2四半期以降、2032年度末頃までに整備する駅

2020 年度第1四半期までに整備する62駅の他、2032年度末頃までに東京圏在来線の主要路線268 駅を整備します。
なお、駅の乗降人員や車両の扉位置などを考慮し、2025年度末までに、以下線区のうち120駅程度を整備します。
京浜東北線、根岸線、常磐緩行線、中央・総武緩行線(中野・西船橋間)、 中央快速線(東京・立川間)、青梅線(立川・拝島間)、横浜線(東神奈川・橋本間)、 南武線、埼京・川越線(池袋・川越間)
0260名無し野電車区 (アウアウイー Sae5-2py2 [36.12.78.216])2018/03/07(水) 01:14:04.65ID:vnP55XOva
ホームドア設置するならもう少しキビキビ開閉するタイプにしろよ
ただでさえチンタラ走ってる横浜線が猶更ホームドアの開閉に時間食って余計に時間食うようになったらかなわん
0262名無し野電車区 (アークセー Sx65-DD+O [126.188.66.117])2018/03/07(水) 05:21:28.83ID:BBGZMaijx
とても5分で済むとは思えない
冬は地獄だな
0268名無し野電車区 (ドコグロ MM63-fDI7 [119.243.55.37])2018/03/07(水) 17:46:13.01ID:0l4eP/mcM
あのJRの広報は当てにならないこともある
最近では、中央快速の12両化
その前にも
0274名無し野電車区 (アウアウイー Sa51-eXi2 [36.12.82.38])2018/03/08(木) 16:46:38.20ID:fYHLhu43a
橋本で相模線直通と橋本止まりや始発と対面乗り換えできるようにならないと本当に不便なだけの存在だからなぁ
あと最低でも6両編成くらいにならないと
その工事をやろうにも車庫がある限りどうにもならないけど
0275名無し野電車区 (アウアウカー Sa09-lkP4 [182.251.248.40])2018/03/08(木) 16:56:58.23ID:h1DIMlV7a
>>273
橋本の先、八王子までは今回発表のホームドア設置の対象にはなってない。
0276名無し野電車区 (ドコグロ MMa2-zuFa [49.129.187.124])2018/03/08(木) 17:04:39.01ID:ETn60SaOM
2025年までの対象にはなっていないが、2032年までの対象にはなっているのでは。
0277名無し野電車区 (オイコラミネオ MM96-U+gV [61.205.80.178])2018/03/08(木) 18:16:35.81ID:MHGKKyTYM
八王子支社やる気ねー
0280名無し野電車区 (ドコグロ MMa2-JQKE [49.129.187.157])2018/03/08(木) 21:44:37.01ID:+krWMNHUM
>>257
交通新聞によると、これまでに計画されてた駅は山手線タイプ、今回追加された駅は町田タイプだそうで。
町田のは開閉それぞれ10秒くらいかかってるから、東神奈川〜橋本で5分増だな。
0285名無し野電車区 (スプッッ Sd02-WOBL [1.75.229.175])2018/03/09(金) 08:49:14.48ID:0K12C1dtd
上りが詰まってて、東神奈川折り返しの下りの本数を調整しようと入庫させる列車が、京浜東北線の遅れもあって入庫できず、結果的に上りは大渋滞になり下りは在線が少なくなってるの、運転整理が下手くそとしか言えない。
0288名無し野電車区 (ワッチョイ 8de5-lJdD [122.223.116.53])2018/03/09(金) 15:31:06.43ID:unHYqmAV0
今朝の大雨で新横浜公園の貯水池機能が発動して見事に水没。
そのからくりを知らない情弱がツイッターで騒いで「新横浜公園」がトレンドワードになっていたのだが.....

----

皆様、ただいま、橋本、新横浜公園より、始発列車が発車いたしました。 本日も北横浜急行電鉄をよろしくお願いいたします。

toukaijyuukan (北横グループ) 返信 リツイート いいね 4:17

----

下のほうまで見ていくとこの池沼鉄ヲタのBOTが延々と晒しものになっていた。
「鉄ヲタ=セルフ車掌の池沼」って一般の人に思われちゃうからこういうのやめて!!
0289名無し野電車区 (アウアウイー Sa51-eXi2 [36.12.86.124])2018/03/09(金) 17:51:54.67ID:FssHN4k0a
いい加減東神奈川の配線変更できないのか
根岸線直通廃止していいから京浜東北線の乱れが横浜線にまで影響を及ぼさない配線にしてくれよ
そうでなかったら子安に駅作って非常時はそこで折り返せるようにするとか
0291名無し野電車区 (ワッチョイ 5106-fuEM [118.240.48.156])2018/03/09(金) 21:42:09.01ID:Q0j4ezOh0
夕方は逆を見たよ。

京浜東北線からの根岸線直通が桜木町で詰まって
東神奈川で4分ぐらい運転見合わせ。

夕方になると横浜線だけではなく
京浜東北線からの桜木町行きも有るから
重なって入線待ちになったんだろう。

小田急は千代田線直通を運休にして直通を切ったみたいだ。
横浜線も直通を切るだけでは
東神奈川で電車の行き場がなくなるから
運休にするしかないな。
0294名無し野電車区 (アウアウウー Sac5-0aB1 [106.181.149.72])2018/03/10(土) 10:38:18.95ID:2lO/4bJXa
横浜戦とともに根岸線にもホームドア入れることになりそうだけど、
その時にどうするのかな?

このままだと横浜線の8両編成は根岸線内の10両編成対応のホームドアには
対応できないし

山手線の時みたいに京浜東北線に変則車を入れるのか、はたまた根岸線乗り入れを
廃止するか、それとも横浜線を10連化するのか
0296名無し野電車区 (オッペケ Sr91-fuEM [126.229.82.37])2018/03/10(土) 12:07:54.62ID:xL8DNR10r
>>294

東神奈川の1,4番線にホームドア設置工事をしている。
技術的な解決が出来たのか
横浜線車両のの1,4番線発着を止めるのかどちらかだと思う。

山手線みたいに京浜東北線の車両を入れ換えるか
横浜線の10両化も方法だけど、
ホーム延長工事してないから無いだろう。
0297名無し野電車区 (オッペケ Sr91-D3vo [126.204.0.169])2018/03/10(土) 12:56:09.76ID:FEGIUKAjr
>>289
当所の計画通りみなとみらい線は横浜線と直通してれば良かったのかもな。

東横線桜木町廃止も無かったろうし。

ただその場合菊名は快速通過のままだったろうな、
東横線が桜木町に乗り入れていた時代は菊名でわざわざ東急に乗り換えたほうが少し安いため、
客を逃がしたくなくて通過していたから。
0298名無し野電車区 (ワッチョイ b9b3-FEzs [126.36.51.149])2018/03/10(土) 16:14:55.47ID:Mhhaztc10
>>297
横浜線とMM線の直通時点では横浜駅を通らずにポートサイドからみなとみらい駅に抜ける計画だったから
今よりも菊名に乗り換え客が集中してとても通過できるような状態じゃなくなっていたと思う
0299名無し野電車区 (オッペケ Sr91-D3vo [126.204.1.168])2018/03/10(土) 19:29:54.71ID:fCEaA+ITr
>>298
一応横浜東口あたりに駅設置はする予定だったんじゃないの?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/横浜高速鉄道みなとみらい線

今のJR川崎と京急川崎ぐらい離れた場所だったのかもしれんが…
にしても西口側からはかなり不便になっていたか…
0300名無し野電車区 (アウアウウー Sac5-0aB1 [106.181.154.175])2018/03/10(土) 20:14:08.37ID:R2pi0OlQa
>>294
先頭(最後尾)車両の一番前(後ろ)の車両はドアが開きません
ってやるのも一つの手かも

もし技術的な問題が解決できたっていうなら、逆に山手線の変則車はどうするのかね?
明らかにほかの車両と構造が違ってて、見た目も悪いんだけど
0302名無し野電車区 (ワッチョイ 5106-0aB1 [118.83.4.7])2018/03/11(日) 00:36:04.05ID:hoDsAi9t0
10号車
0304名無し野電車区 (アークセー Sx91-MPye [126.183.35.237])2018/03/11(日) 17:55:01.64ID:FjfuSb9Sx
横浜線10輌化あくしろ
0305名無し野電車区 (オッペケ Sr91-D3vo [126.204.2.40])2018/03/11(日) 19:41:28.70ID:sCigYNtLr
>>303
そっちはE233のような先頭車と中間車でドア位置違う車両いないだろ。
0316名無し野電車区 (アークセー Sx91-MPye [126.168.63.195])2018/03/13(火) 14:06:53.11ID:U1akhYTCx
矢部とか踏切撤去して敷地に余裕あるだろ
0318名無し野電車区 (オッペケ Sr91-fuEM [126.229.92.146])2018/03/13(火) 17:37:45.64ID:bMQxZLHRr
>>317

横浜線の自動改札機と自動販売機は東海仕様じゃないよね?
東海の売上になるんだろうけど。

東京駅なんか八重洲側も
東海管理の在来線改札無いんだから
民営化時に上手く出来なかったのかと思うよ。
国鉄時代に新幹線側で管理していた名残なのか?
0321名無し野電車区 (アウアウウー Sac5-ZilG [106.181.197.6 [上級国民]])2018/03/13(火) 21:03:25.54ID:SxXeaHuWa
>>320
お前の顔気持ち悪いな
0324名無し野電車区 (ワッチョイ 8d23-hiHH [122.219.231.239])2018/03/13(火) 22:51:28.03ID:zCdvrK1z0
>>322
ナンバーを使って目的地に行くやり方は「JH13で降りる」って決めていて、
記号しか見ないんだよ。「HIGASHIKANAGAWA」なんて文字は見てない。
数字がだんだん下がるのを見てJH14までいったら次だなと。

図にナンバー入れてもいいけど数字が順番どおりにならぶだけであまり意味はない。
0326名無し野電車区 (オッペケ Sr91-LAG8 [126.186.129.83])2018/03/14(水) 05:49:27.38ID:EtkqkYyVr
jh jk jnと忙しい路線だな
0328名無し野電車区 (オッペケ Sr91-fuEM [126.229.89.14])2018/03/14(水) 07:42:42.51ID:qtMVqL0lr
>>323

所要時間の入っている画面にはには表示されている。
文字の大きさの都合で入れられなかったのだろう。

将来は駅名より番号のほうが定着して
中山に行くときに十九番に行くとか言うようになったりして。
巡礼の札所みたいだ。
0330名無し野電車区 (ワッチョイ 519b-NL6l [118.109.206.123])2018/03/14(水) 22:23:16.59ID:fhr96ZEy0
>>319
一応話がある新横浜駅西口改札も、横浜市、JR東日本、JR東海の土地にまたがるし。。。
ラグビーW杯とか東京五輪で訪日客に死者が出る事故 in 新横浜 とか、
国際的な恥晒しを演じれば何か変わるかも!
最近の新横浜、マンションは建設ラッシュだし、オフィスビルはどんどん埋まってるし、
何か変えないとね。
0333名無し野電車区 (スプッッ Sd70-DgBi [49.98.13.217])2018/03/15(木) 08:44:19.79ID:G0SxHYqmd
>>67
わしのことか
家が小机だでな
0336名無し野電車区 (ドコグロ MM76-EhRC [119.241.50.156])2018/03/16(金) 12:51:35.27ID:0L+bHcAHM
相原と八王子みなみ野のホームに待合室ができた。
0337名無し野電車区 (オイコラミネオ MM9e-VmtX [219.100.53.74])2018/03/16(金) 21:10:49.14ID:mFZ4+kiCM
乗り換えの駅でもないのに、大体みんな電車の時間に合わせて駅に来るだろうに、待合室要るのかな?
中央線と接続の悪い八王子の方が必要そうだけど。
0342名無し野電車区2018/03/17(土) 11:55:34.54
ダイヤ改正以降の東神奈川駅4番線発

平日
9:04 八王子(831K)
15:48 八王子(1545K)
17:34 八王子(1727K)
17:55 八王子(1723K)
19:31 橋本(1907K)
19:52 橋本(1949K)
21:27 八王子(2001K)

土休日
17:47 橋本(1707K)
19:07 橋本(1841K)

>>204参照の平日の19K〜21Kの間の大船→東神奈川送り込み回送はどうなるか注目だな
俺の予想は回521Kで大船出庫して東神奈川まで回送してそのまま521K(東神奈川545→八王子641)になるのではないか?
0343名無し野電車区 (ドコグロ MM65-sdi2 [122.130.226.20])2018/03/17(土) 12:19:14.47ID:wHrobvfdM
>>336
減便フラグかな
ホームドアで1列車あたり5分増とすると、1日300本として25時間分の労働力が不足する。
乗務員を増やすとコストアップになるから、手っ取り早く減便すると予想。
朝、夜それぞれ2往復、日中は毎時1往復(橋本以遠は)往復減ってとこかな。
0346343 (ドコグロ MM65-sdi2 [122.130.226.20])2018/03/17(土) 13:10:55.04ID:wHrobvfdM
バグった
日中は毎時1往復(橋本以遠は2往復)削減
って書きたかった。
0348名無し野電車区 (JP 0Hcd-Y7D2 [202.214.81.124])2018/03/17(土) 17:37:26.86ID:jHzG8niDH
町田のはホームドアと車両の連携装置が無い(使ってないだけの模様。まぁ試験導入だし)からね。

電車が着くと駅のセンサーが停止位置を確認して自動でホームドアが開く
→ホームドアが開いたことを確認してから車掌が車両ドアを開ける
→車掌室から降りて発車メロディ鳴らす
→車掌が手動でホームドアを閉める
→ホームドアが閉まったら車掌室に戻り、車両ドアを閉める
→運転士知らせ灯点灯で発車 って流れ。

とりあえず京浜東北にスマートホームドアが入るときは、他のホームドアと同様車両側と連携して動作するだろうけど、他の路線ではどうなるのかな。

町田式なら車両の改修が不要だし、ホーム床の補強も不要だし、その辺を指してスマートって言ってるんじゃないかな。
確かに見た目はあんまりスマートじゃないがw
0351名無し野電車区 (マクド FF72-WqN8 [118.103.63.146])2018/03/17(土) 23:57:45.13ID:WxQYX+RgF
>>337
冬あそこ二つだけしばれるんだよ
0352名無し野電車区 (マクド FF72-WqN8 [118.103.63.146])2018/03/17(土) 23:57:46.03ID:WxQYX+RgF
>>337
冬あそこ二つだけしばれるんだよ
0353名無し野電車区 (ドコグロ MMc2-EhRC [49.129.187.50])2018/03/18(日) 07:19:43.03ID:uaJx+2hOM
橋本以西には無理解な人も多いからな
0356名無し野電車区 (ドコグロ MMc2-EhRC [49.129.187.50])2018/03/18(日) 11:36:17.57ID:uaJx+2hOM
片倉は屋根が短くてホームの幅も狭いのでどこに設置するかだね
八王子もホームにいろいろなものがあって狭いのでどうだろう
ホームにはベンチすらなくて、階段を上がった通路にあるくらい
0359名無し野電車区 (ワッチョイ e4d2-WqN8 [110.133.64.54])2018/03/18(日) 17:40:32.36ID:xX934tOe0
>>357
ないと毎時3本だw。
あの3つは橋本止まりの補完で快速止まらせてるが
いい加減快速運転を八王子までのばして橋本止まりの普通も八王子行きにしてくれよん
0360名無し野電車区 (アウアウウー Sa08-ryxK [106.181.201.35 [上級国民]])2018/03/18(日) 19:16:42.99ID:qfNagw9La
通過運転するほど客いねえじゃん
0362名無し野電車区 (ドコグロ MMc2-EhRC [49.129.187.50])2018/03/18(日) 20:03:55.34ID:uaJx+2hOM
正直に区間快速と種別名称を変更する
0364名無し野電車区 (ガラプー KK60-RhrT [2j22weg])2018/03/18(日) 23:17:13.32ID:dAIf9WWyK
八王子駅で八高や中央になにがなんでも接続しないダイヤってなんなんだろな。
ダイヤ改正のたんびに改悪してるし
糞浜線の筋引いた馬鹿は氏ねじゃなくて死ねだな
0368名無し野電車区 (オッペケ Sr99-E4DO [126.186.180.113])2018/03/19(月) 08:42:17.91ID:yvRgaFwDr
>>359
特別快速新設のほうが良いよ、
快速の半数を置換えで。

東神奈川ー新横浜ー長津田ー町田ー橋本ー八王子
0370名無し野電車区 (アークセー Sx32-yGmW [126.175.9.56])2018/03/19(月) 10:37:01.46ID:C1RaIkZEx
>>368
それはまかいじや
0371名無し野電車区 (アークセー Sx32-yGmW [126.175.9.56])2018/03/19(月) 11:16:21.24ID:C1RaIkZEx
桜木町に着いて扉が開いた瞬間向の京浜東北線のドアが閉まって行きやがった
なにこのクソダイヤ
0374名無し野電車区2018/03/19(月) 21:42:06.80
>>204の改正後の19K〜21Kの間の大船→東神奈川送り込みについて
1932B(大船1906→磯子1921→関内1931→桜木町1933→横浜1936→東神奈川1936)の後続で
19時台に回送列車が回1919Kとして新たに設定された
回1919K(大船1910頃→磯子1924頃→関内1934→桜木町1936頃→横浜1939→東神奈川1942頃)
※関内と横浜についてはホーム立番用の時刻表で確認
東神奈川で滞泊して翌日の521Kから始まる21K運用に入る
0375名無し野電車区 (スッップ Sd70-bjf0 [49.98.161.248])2018/03/20(火) 01:07:35.24ID:ZoYM8bWGd
0379名無し野電車区 (オッペケ Sr10-H33a [126.229.85.238])2018/03/20(火) 12:41:13.88ID:B0OO3OqCr
>>374

回送はもったいないなぁ。
東神奈川行きとして運転すれば、
横浜行く人と横浜線乗る人に喜ばれそうなのに。

蒲田始発、鶴見始発で変にスジが空いている場所に
突っ込めば良いのに。

横浜線直通と勘違いして
東神奈川で客が降りなくてトラブルになりそうだが。
0380名無し野電車区 (アークセー Sx21-yGmW [126.246.123.149])2018/03/20(火) 21:01:04.87ID:cgeeWFo1x
普段桜木町から八王子最終に乗ってる俺は今回の改正で2分早く寒さと疲れをいやせれるようになって良かった
0382名無し野電車区 (スッップ Sd70-Cpfd [49.98.155.207])2018/03/21(水) 07:58:43.61ID:SRBNnaUHd
都会と偽る関東圏の田舎列車。
関東には そういう路線がいくつもあるな。
行く先はっきりしてる地方都市列車の方が 乗ってて安心だよ。
関東圏で どこの田舎に連れてこられたのかと思うと。
横浜線なんて名前ばかりで。
少しは 変わったのかな?
0385名無し野電車区 (ドコグロ MM6e-EhRC [119.240.140.41])2018/03/21(水) 10:13:42.74ID:F0rdhBASM
単に適応力がないだけのこと
0386名無し野電車区 (アークセー Sx21-yGmW [126.246.31.128])2018/03/21(水) 12:11:25.18ID:xX2B/Wstx
儲かってる路線なんだから良いんじゃね?
0387名無し野電車区 (ワッチョイ e4d2-WqN8 [110.133.64.54])2018/03/21(水) 12:38:37.28ID:en1fHtZf0
>>384
それが名前の由来じゃないから
0388名無し野電車区 (ワッチョイ e4d2-WqN8 [110.133.64.54])2018/03/21(水) 12:39:37.11ID:en1fHtZf0
>>382
うらやましいのかな、田舎もん
0389名無し野電車区 (ワッチョイ 8606-0FUd [118.83.4.7])2018/03/21(水) 13:20:21.89ID:Ic9b7Kzp0
朝ののぞみ接続の特別快速は欲しいな
高尾始発で西八王子停車で八王子3番線到着、
そうすれば立川方面からも対面での接続が可能
そして、横浜線内は
橋本、町田、長津田、新横浜、菊名、東神奈川
0390名無し野電車区 (ブーイモ MM1a-oGa4 [49.239.65.133])2018/03/21(水) 13:38:43.71ID:iZ6hh8A+M
>>386
横浜線儲かり過ぎ。

ある経済誌に鉄道の特集が組まれてました。
JRの路線別の営業係数が掲載されていました。

黒字路線べすと20です。
01東海道新幹線
02山手線
03赤羽線
04東海道線
05横浜線
06総武線
07根岸線
08京葉線
09中央線
10南武線
11高崎線
12武蔵野線
13大阪環状線
14東海道線(西日本)
15常磐線
16東北線
17東西線
18青梅線
19横須賀線
20阪和線

営業係数の数字が小さいほど黒字額が大きいです。
指標の読み方がわかりませんが、昔の国鉄時代の指標は100円稼ぐのに必要とされる金額を発表していましたが。
同じようなものですかね?

ちなみに1986年、国鉄最後の年のベスト5は
1山手線
2東海道山陽新幹線
3横浜線
4総武本線
5根岸線です。

私の記憶ですと国鉄時代の黒字路線ってその他高崎線・南武線・大阪環状・・・・・・・あとあったかな?
0391名無し野電車区 (アウアウウー Sa08-ryxK [106.181.198.93 [上級国民]])2018/03/21(水) 15:14:04.95ID:2mpuJXbya
おんなじ話題を何億回ループさせれば気がすむの
0399名無し野電車区 (ワッチョイ d023-VmtX [221.242.112.47])2018/03/21(水) 23:47:38.50ID:sm1eT6AQ0
儲かってんのに不便な路線やで
0402名無し野電車区 (アークセー Sx4f-ToUK [126.173.175.230])2018/03/22(木) 21:04:02.73ID:lm7E1NGgx
でも駅舎はどの路線よりも平均的にきれいにしたと思うよ
0405名無し野電車区 (ワッチョイ 1706-OLeD [118.83.4.7])2018/03/22(木) 23:06:35.67ID:DTKBapyc0
>>397
付属の3両でよければありなんじゃない?
新宿発の8両のかいじの後ろに八王子で横浜戦からのはまかいじ併結で
0414名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-ToUK [126.161.41.149])2018/03/26(月) 15:43:34.94ID:UTWEnFVLr
ジャニーズなのに横浜アリーナって
デビュー前の子達かよ
0416名無し野電車区 (ワッチョイ 1fd2-ukv8 [110.133.87.66])2018/03/27(火) 01:49:51.10ID:Ry4clHfN0
ジャニーズと秋元康に金落とすほどの知恵遅れはいない
0420名無し野電車区 (ワッチョイ fb1b-QmEI [42.126.138.31])2018/03/27(火) 16:28:21.11ID:9Je9+0t80
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0422名無し野電車区 (オッペケ Sr13-5syx [126.229.85.25])2018/03/29(木) 08:15:04.01ID:0T1syXmnr
29日の朝は動物支障で遅れていたんだが、
前の電車は2分遅れでそのままで運転して東神奈川到着。
自分が乗った電車は4分遅れが6分、7分と拡大。結局、8分遅れに。

後続は詰まっている状態。
車掌のドア扱いが下手で困ったよ。すぐに閉めないし、物は挟むし。
菊名では、下車する人が押されて転んでしまうし。

この車掌は社内でいじめられているのか?
指令が間隔調整せず、先行列車を行かせていた。
0423名無し野電車区 (スップ Sd6a-45Fm [1.72.8.126])2018/03/29(木) 13:28:26.69ID:ZJc1RZ1wd
菊名の階段真ん中にポール立てて欲しい。
エスカレーター上り専用にされた上に、下車客が階段目一杯広がって上って来られると降りられない
0430名無し野電車区 (オッペケ Sr13-A6zb [126.229.0.202])2018/04/01(日) 01:50:45.30ID:Czvc7poPr
グリーン車造血あくしろ
0431名無し野電車区 (ドコグロ MM62-snm3 [119.243.55.41])2018/04/01(日) 09:12:14.89ID:t3eltoScM
何でもいいからあくしろ
0433名無し野電車区 (ワッチョイ 83b3-EdfM [126.241.252.95])2018/04/01(日) 14:34:29.36ID:c5Noe8/E0
町田駅もそろそろ新しく広くて綺麗にならない物かね。快速が止まらない小机駅の方が綺麗なのが皮肉に見えるけど。
0434名無し野電車区 (ドコグロ MM62-snm3 [119.243.54.173])2018/04/01(日) 15:10:57.25ID:t8WFWXK4M
まるでわざと狭くしたような造りだから拡張なんて
0436名無し野電車区 (ワッチョイ 53d2-B9/I [110.133.87.66])2018/04/01(日) 16:14:38.59ID:1KZXtR/L0
町田はもう土地的に無理

ただしなり行き上縦方向なら相当ホーム伸ばせるw。
0440名無し野電車区 (オッペケ Sr13-YbAf [126.237.49.206])2018/04/01(日) 23:26:17.04ID:dsJaM9fcr
>>438
簡単に停車→通過なんてできないし。

目蒲線知らない世代と思われる人が、
「田園調布に急行停める必要はない」なんてよく言っているけど。
0446名無し野電車区 (ワッチョイ 6f23-SfMa [122.219.231.239])2018/04/02(月) 22:15:30.04ID:ho0hPTEm0
>>438
小机より西から菊名までというのが新横浜までになるということは
JR東日本の乗車距離が短くなり起点駅によってはJR東日本が取れる運賃が下がることになるんだが
JR東日本がわざわざ収入を減らすようなことをするメリットって何?

例えば鴨居からでSUICA利用だと菊名乗り換えから新横浜乗り換えになると9円安くなる。
尚、JR側は安くなるが、一方で東急側は加算運賃のため高くなる。
0447名無し野電車区 (ワッチョイ 6b06-HAdz [118.83.4.7])2018/04/02(月) 22:30:48.26ID:cr6+Ot/C0
>>440
やるとしたら快速より格上の特別快速を設定して、快速を減便ってことだけどね
小田急なんかそうやって多摩急行、湘南急行そして快速急行として実質的な
停車→通過にしてるし
まあ、向ケ丘遊園は結局失敗して多摩急行が急行に置き換わり、ついには廃止になっちゃったけど

あとは南武快速の登戸以北の通過駅が停車から通過になってるけど
0449名無し野電車区 (オイコラミネオ MM76-B9/I [61.205.80.165])2018/04/03(火) 00:05:49.46ID:ZwKTnMsCM
>>447
新快速かw。

新横 町田 橋本 終点!。
0451名無し野電車区 (オッペケ Sr13-YbAf [126.186.166.200])2018/04/03(火) 13:12:08.51ID:+Qt4oxZrr
>>447
快速の半数を特快に格上げが良いと思う。

特快停車駅
東神奈川ー新横浜ー長津田ー町田ー橋本ー八王子

実質的な停車→通過なら京成急行快速格上げを忘れちゃいかんよ、
と思ったけど神奈川県民じゃ千葉の鉄道よく知らない人もいるか。
0454名無し野電車区 (ワッチョイ 53d2-B9/I [110.133.87.66])2018/04/03(火) 16:05:42.17ID:oEWk4qnv0
長津田をなぜか入れるヤツ
0455名無し野電車区 (ドコグロ MM62-snm3 [119.240.143.10])2018/04/03(火) 16:15:58.38ID:4vsFrkJTM
中央線快速にトイレ設置だとさ
0458名無し野電車区 (ワッチョイ 53d2-B9/I [110.133.87.66])2018/04/04(水) 05:49:55.73ID:mlrWkjrE0
>>456
アホ
0460名無し野電車区 (アークセー Sx13-A6zb [126.166.7.222])2018/04/04(水) 12:53:00.40ID:qfebiTaEx
>>456
その理屈だと淵野辺が優先だろw
0462名無し野電車区 (ワッチョイ bf1b-yg2B [42.126.138.31])2018/04/04(水) 15:18:48.04ID:L5Z6Tfk+0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0463名無し野電車区 (ワッチョイ bf1b-yg2B [42.126.138.31])2018/04/04(水) 15:19:11.11ID:L5Z6Tfk+0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0466名無し野電車区 (ワッチョイ 6b06-5syx [118.240.48.156])2018/04/04(水) 23:14:52.17ID:soFEl9LT0
東急田園都市線長津田にて

https://i.imgur.com/VFcRKYG.jpg

田園都市線のスレにも書いたけど
横浜線橋本行き最終との接続はしないみたいだ。
4分あれば乗換られそうだけどね。

菊名でも待たないという話があったから、
東急とは接続しないと言う事だね。

小田急の町田は、小田急遅れても待っているのかな?
0468名無し野電車区 (アークセー Sxe7-Vr1g [126.151.11.131])2018/04/05(木) 05:06:47.41ID:paFoohmUx
終電で私鉄の遅れを待つか待たないかは仲の良さでなく序盤中盤での待ちは終盤での遅延拡大に繋がるからじゃないの?
0469名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-k+pp [110.133.87.66])2018/04/05(木) 05:38:50.77ID:2AnJTm/c0
そもそも待つ義理は無いし待つのもおかしい
飲んだくれの底辺職どもなんか置いてけばいいよ
0472名無し野電車区 (オッペケ Sre7-fg6K [126.204.164.146])2018/04/05(木) 12:16:26.51ID:hkiOepGFr
>>471

小田急は新宿で山手線が遅れれば待つし、
町田で横浜線が待つのはお互い様ということで
やっているのかもしれないね。

田園都市線は、渋谷で山手線が遅れて待つと聞いたこと無いから
JRと協定が無いんでしょうね。
東横線渋谷も待たないかな?
0473名無し野電車区 (ワッチョイ 832b-HWhB [220.145.229.84])2018/04/05(木) 12:33:42.22ID:cdhTvoPH0
ついに横浜線沿線でオスプレイを目撃した。
11時20分ごろ大戸踏切から、横浜線の上空を横切って立川方向に
オスプレイが5機一列になって通過して行くのが見えた。
0477名無し野電車区 (ドコグロ MM5f-QeyD [119.240.140.159])2018/04/05(木) 16:06:43.64ID:gmkQEa7SM
えー
0478名無し野電車区 (オッペケ Sre7-Vr1g [126.186.214.24])2018/04/05(木) 16:28:53.15ID:fwFC3LvTr
オスプレイが落ちてきたら騒ぐぜ!
0479名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-k+pp [110.133.87.66])2018/04/05(木) 16:53:09.44ID:2AnJTm/c0
チョンが駅前でもネットでも騒ぎだした
0481名無し野電車区 (ドコグロ MM5f-QeyD [119.241.52.26])2018/04/05(木) 19:50:40.82ID:6G3nGVKxM
視力3.0
0485名無し野電車区 (アークセー Sxe7-OwHI [126.196.9.43])2018/04/07(土) 17:53:27.38ID:vq61TciNx
脱線あくしろ
0486名無し野電車区 (ワッチョイ a3b3-RpN+ [126.13.78.180])2018/04/07(土) 21:21:04.15ID:oS8wzzWH0
>>466-472
横浜駅だと東海道・横須賀・京急(普通)の終電が同時に接続をとるし、
ホームがかなり離れている相鉄の海老名行きもこの接続待ちをする。
根岸線と東横線もホームは5階分離れてるけど大船行き・磯子行き・桜木町行き各終電でそれぞれ接続がある。

横浜でこれだけ私鉄含め接続をとるのに菊名や長津田では無視するってことは
ダイヤを作る時点で横浜駅での終電接続が念頭あるんじゃないかという気がする
0488名無し野電車区 (ワッチョイ a3b3-xe21 [126.241.202.207])2018/04/09(月) 10:53:10.76ID:LQ0U3RiO0
快速急行をラッシュ時の朝6時台から8時台、夕方ラッシュ時の夕方5時から8時台くらいまで走らせてほしい。

平日や休日の午前10時台から夕方3時台までなんて快速急行を減らしてその分ラッシュ時に回せばいいと思うけど。
0490名無し野電車区 (アークセー Sxe7-OwHI [126.197.46.221])2018/04/09(月) 19:37:16.70ID:mQdejcY0x
仮に横浜以降で菊名 新横 中山 長津田で他路線を5分づつ待ったとしたら町田に何分遅れて到着するやら
そしてそれに巻き込まれる小田急w
0492名無し野電車区 (ワッチョイ 931b-DWTz [42.126.138.31])2018/04/09(月) 20:02:29.41ID:pfXIRj8y0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0495名無し野電車区 (スッップ Sd9f-Ru6x [49.98.169.144])2018/04/10(火) 05:44:08.81ID:bPnE2/3rd
ホームドア設置あくしろや埼京線見習え
0497名無し野電車区 (ワッチョイ a3b3-xe21 [126.241.241.255])2018/04/10(火) 10:43:38.05ID:5BDFw3uc0
>>488
ただの快速ね。
朝夕のラッシュ時に快速を走らせれば混雑を緩和する事も多少は出来ると思うけど、なぜそうしないのか不思議ではある。
0500名無し野電車区 (オッペケ Sre7-OwHI [126.204.18.0])2018/04/10(火) 15:24:46.14ID:5cm7ph6yr
横浜線は快速停車しない駅の乗降数が多いから無駄
0501名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-k+pp [110.133.87.66])2018/04/10(火) 16:08:43.76ID:pyvN3+Yx0
ほんと、快速走らせるなら新横浜と町田、せいぜい橋本以外オールスルーザナイトで
0504名無し野電車区 (オッペケ Sre7-fg6K [126.204.197.140])2018/04/10(火) 19:32:02.52ID:B5pX3Qndr
>>497

今の快速をそのまま走らすより
新たな需要喚起を目指して
乗換駅だけに停車する通勤快速はどうだ?

菊名 新横浜 中山 長津田 町田 橋本に停車。

大井町線みたいな感じで。
快速停車駅だけ10両にして需要に対応。(大井町線の急行7両の真似だが)
大井町線みたいに増結車両を指定席にしても良い。

車両の置き場無いし、混雑している現実を見れば無理難題だが。
0506名無し野電車区 (オッペケ Sre7-OwHI [126.212.36.223])2018/04/11(水) 10:01:46.41ID:8QBZMeD6r
束は今のままで完璧じゃないかと思っている
0511名無し野電車区 (マクド FF47-mB6A [118.103.63.158])2018/04/13(金) 22:57:52.74ID:cKETp///F
バカ学校快速
0513名無し野電車区 (オッペケ Sr07-A6L1 [126.186.209.189])2018/04/14(土) 09:12:49.52ID:q/7Mt8pdr
1日の乗降数が快速止まる相模原と快速止まらない淵野辺がほぼ変わらんってすごいな
0514名無し野電車区 (オッペケ Sr07-ZIrI [126.237.35.94])2018/04/14(土) 11:17:25.49ID:/EyD5RVor
>>513
相模原は橋本で同一ホームで各停に接続できないという理由で停めたんじゃなかったっけ?

市役所最寄など横浜市でいう関内相当の駅ということもあるだろうけど。
0519名無し野電車区 (アウアウイー Sa07-RdoA [36.12.87.133])2018/04/16(月) 17:06:58.55ID:oKNFP9MSa
そもそも快速を前提とした副本線設置駅配置になってないのに無理矢理走らせてるから長年快速通過駅の列車間隔がおかしなことになってるんだから
もう快速なんて廃止にしてくれよ
0522名無し野電車区 (オッペケ Sr07-RxcJ [126.204.198.67])2018/04/16(月) 19:01:54.07ID:TK85iskzr
>>520

同感です。
肉声放送入らない。
車掌の放送みたいに自動放送に任せてほしい。
車掌は自動放送を遮って放送しないだろう。

京浜東北線への接続案内も定時運転時は自動放送できるだろ。
0523名無し野電車区 (オイコラミネオ MMff-u3n0 [61.205.93.221])2018/04/16(月) 21:40:31.36ID:43y2IvrjM
>>517
これを22時代までやってほしい
0526名無し野電車区 (オッペケ Sr07-A6L1 [126.186.241.210])2018/04/17(火) 02:52:26.65ID:DVvJvqDwr
お酒飲んだら電車に乗んないで欲しい
マジであの臭いで頭が痛くなる
0529名無し野電車区2018/04/17(火) 09:32:08.23
>>526
飲酒運転やそれによる交通事故が増えるから無理であろう
0530名無し野電車区 (アークセー Sx07-A6L1 [126.244.88.53])2018/04/17(火) 15:25:31.26ID:NUf1smk9x
酔っぱらい専用車両キベンヌ
0532名無し野電車区 (ドコグロ MM67-GZxf [122.130.225.65])2018/04/17(火) 17:00:05.19ID:KkTogY33M
ははは
面白い皮肉ですな
0535名無し野電車区 (ドコグロ MM67-GZxf [122.130.225.65])2018/04/18(水) 06:46:42.83ID:So18FSkrM
1時間に上下各1本各駅停車が止まるだけ
0537名無し野電車区 (オッペケ Sr07-A6L1 [126.186.227.52])2018/04/18(水) 10:21:07.18ID:6BZyjfX8r
まぁ今はどうだか知らんが南武線快速電車が先発の各停と川崎で並んで立川まで追い付かないみたいなネタを横浜線でもやってみてよ
0539名無し野電車区 (ワッチョイ 83d2-tmzC [110.133.87.66])2018/04/18(水) 14:35:41.44ID:tYuXGKf00
その私鉄との交差の短区間のためにいるだろうに
0540名無し野電車区 (ワッチョイ b31b-rFaL [42.126.138.31])2018/04/18(水) 14:36:13.60ID:BgRg1Rwb0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0541名無し野電車区 (ワッチョイ b31b-rFaL [42.126.138.31])2018/04/18(水) 14:36:35.68ID:BgRg1Rwb0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0543名無し野電車区 (ワッチョイ 87b3-Cb62 [126.13.74.128])2018/04/20(金) 01:09:14.48ID:sSp9nI+g0
>>538
それよく言われるけど本当?
全区間乗りとおす客は流石に少ないけど、それはどこの路線でも同じ話で、
東神奈川(横浜)〜町田とか八王子〜町田とか橋本〜新横浜とか
ある程度の距離を乗る人が多いような気がする
0544名無し野電車区 (ワッチョイ e3e3-Mp6C [218.33.196.147])2018/04/20(金) 03:20:22.52ID:yGZ00Z2x0
その真偽がどうであれ、快速は俺もいらないと思う
町田〜八王子をよく利用してるけど、大した時短にもならないし、快速あって有難いなんて一度も思ったことない
短いサイクルで等間隔に来てくれる方がはるかにいい
0545名無し野電車区 (ドコグロ MM93-INnU [122.130.225.213])2018/04/20(金) 07:05:36.95ID:SdNMoufaM
本数が少ないからこそ等間隔で来て欲しい
10分ー10分ならまあまあ仕方ないか
6分ー14分はいや
0547名無し野電車区 (ワッチョイ 17d2-DpQ3 [110.133.87.66])2018/04/20(金) 14:35:28.03ID:K5vge+mm0
町田から八王子に行くには快速の直後に普通、その後20分近くあく
0548名無し野電車区 (ドコグロ MM2a-INnU [119.240.140.56])2018/04/20(金) 15:31:46.87ID:91XsXIEVM
それをじっと待つ人達
次に来る橋本止まりを恨めしそうに見送る
0549名無し野電車区 (スプッッ Sd92-vmKc [1.75.255.161])2018/04/20(金) 16:39:44.94ID:6RyF08ijd
古淵なんて昔駅もなかったのに大出世。
東海千葉も新しい駅。
0551名無し野電車区 (オッペケ Sr27-5PbR [126.229.89.49])2018/04/20(金) 17:33:49.36ID:WLfqoQevr
>>544

小田急とか京急みたいに
各駅停車と速達列車の比率が1対1で
各駅停車が10分ないしは7.5分間隔だと使いやすいけど、
横浜線でそれやると輸送力過剰。

各駅停車が毎時9本で6分-7分-7分
間隔の方が使いやすいね。
快速止めると運用数増えそうだから
難しいのか。
0552名無し野電車区 (アウアウイー Sa67-fvqh [36.12.86.98])2018/04/20(金) 18:53:27.77ID:cE40I3Lla
各停を8本で橋本止まりをなくして通し運転
(もしくは橋本止まり2本のところに相模線直通を入れる)
とかなら運用面でも可能じゃないの?
今の車両性能なら加速度上げれば快速と同じくらいの所要時間に持っていけるでしょ
0553名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.39])2018/04/20(金) 20:10:34.52ID:bTbb85sra
19:59発 八王子行きの6両目(進行方向前から3両目)、
なんか、めっちゃくゃ臭くない?
0554名無し野電車区 (ワッチョイ 0323-HQJO [58.158.173.103])2018/04/20(金) 23:33:15.99ID:oWpoH0ku0
>>551
全列車が東神奈川折り返しなら6-7-7間隔でもいいけど、
桜木町直通を10分の等間隔にせざるを得ないので(京浜東北線のパターン、桜木町の折り返し時間の関係)
どうしても快速を混ぜて間隔調整することになる。
10分間隔の各駅停車に東神奈川〜橋本の区間運転をたまに混ぜる、では使いにくいだろうし。
0556名無し野電車区 (オイコラミネオ MM2e-oXpP [61.205.100.177])2018/04/21(土) 00:09:00.45ID:ig9igWIzM
もうシンプルに色々直通やめて快速もやめて橋本行きもやめて晩まで出来るだけ多く等間隔で出してくれ
乗り換えで横浜線が入ると、着いた時に来る電車に合わせるのが時間読めなすぎて困る。中央線は毎晩遅れるし。間隔広いからギリギリだとみんなダッシュして危ないし
0558名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.46])2018/04/21(土) 04:25:18.40ID:FIktSLE7a
>>556
賛成
0559名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.46])2018/04/21(土) 04:27:48.33ID:FIktSLE7a
朝のラッシュとか、特に車両本数増やして欲しい

もう何年も黒字なんだろ?JK


新車買えよ新車
0560名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.46])2018/04/21(土) 04:28:53.87ID:FIktSLE7a
JKは京浜東北線だった。失礼
0561名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.46])2018/04/21(土) 04:39:48.09ID:FIktSLE7a
あと、Englishアナウンスの
「JHエイティーン」とか、あれも要らない
0562名無し野電車区 (オッペケ Sr27-5PbR [126.204.194.160])2018/04/21(土) 06:56:25.48ID:3SpWjCfrr
>>559

この話は何回も出ているけど
新車買っても置く場所無いんだよ。

E233導入時に205を数本残して増発しないかと思ったんだけどね。

大井町線急行ををあっさり7両に増結した東急が羨ましい。

車両さえ置ければ10両になっているかもしれん。

長津田の車庫が空いているのなら
横浜線の車両を置かせて欲しい。
というか長津田の東急の宿泊所借りれば
長津田駅に車両を留置できるだろ。
0563名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.45])2018/04/21(土) 08:08:08.89ID:ualkJ422a
ああ、そっか。車両基地ないっけ。


10両編成って思ったけど、それも無理だしな。
ほとんどの駅、ホーム短いし。
0567名無し野電車区 (オッペケ Sr27-8O1g [126.237.1.240])2018/04/21(土) 20:52:50.06ID:ie4r3Yl8r
>>554
桜木町乗り入れを快速だけにすれば各停はほぼ10分均等間隔にできるのではないか?
0568名無し野電車区 (オッペケ Sr27-FXrk [126.186.178.149])2018/04/22(日) 00:56:42.22ID:MXGTFG4Dr
矢部と相模原のカリフォルニア州に車両基地作ればいい
その気になればアメリカと折り合いつけれるだろう
0569名無し野電車区 (アウアウイー Sa67-fvqh [36.12.90.197])2018/04/22(日) 03:16:11.70ID:LTocS1N8a
車庫を増やせないなら加速度を上げるなり最高速度を110km/hに引き上げるなりして
東神奈川〜橋本・八王子間の一往復にかかる時間を短くすればその分増発も可能だけど
変電所はもとより踏切の問題が出てくるから結局ATACSが導入されないことにはどうにもならない
0573名無し野電車区 (ワッチョイ 17d2-DpQ3 [110.133.87.66])2018/04/22(日) 13:49:09.11ID:ZKLWqdGB0
乗降数は八王子みたいなド田舎は海老名大和以下
0576名無し野電車区 (ワッチョイ 87b3-m5QP [126.241.194.56])2018/04/22(日) 18:16:08.77ID:YBD/OzFN0
前から思ってるんだけど快速が相原、八王子みなみ野、片倉に停車する必要性ってあるのかな。そんなに乗降客が多くもないのにって思うんだけど。
0577名無し野電車区 (ワッチョイ 869f-Jtac [113.150.162.76])2018/04/22(日) 18:51:19.17ID:YOwGe/EF0
自分は中山最寄なのだが・・・。
そもそも本数が少ないから、減ってしまうと気の毒な気がする。
町田で減、橋本で減でしょ。
駅の時刻表で八王子行きだけを抜粋すると少ないもんね。
相模線を直通させるなどして補完できるなら良いと思うけれど。
0578名無し野電車区 (アウアウイー Sa67-fvqh [36.12.88.157])2018/04/22(日) 19:54:43.04ID:Su8TAv0xa
昔は快速2本にした時に各停を町田止まりにされたもんだから
古淵淵野辺矢部は25分近く開く時があって八王子3駅以下の相模線レベルの扱いだった
あの時の恨みは忘れん
0579名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.47])2018/04/22(日) 20:12:29.30ID:S2H76pvDa
鴨居とか、快速停まる必要無くね?


ららぽなんて、駅に直結してないし。
0581名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.47])2018/04/22(日) 22:34:22.20ID:S2H76pvDa
>>580 通報しとくわ
0582名無し野電車区 (ラクッペ MMf7-n22u [110.165.190.238])2018/04/22(日) 22:51:57.44ID:CTu0JfQDM
じゃあ中山も当然通過だな。
グリーンラインなんか誰も乗換えないんだから。
0583名無し野電車区 (ワッチョイ 869f-Jtac [113.150.162.76])2018/04/22(日) 23:12:57.53ID:YOwGe/EF0
さっきの中山民だけども、鴨居が通過なら中山も通過だなってなるんだろうけど、両駅とも利用があるんだよな。
てっきり鴨居のほうが多いと思っていたけれど、中山のほうが若干多いんだな。意外。
休日だけ見ると鴨居はかなり多い気がする。気がするレベルだけども。
両駅を通過にした場合、

東神奈川、新横、町田、橋本、八王子

くらいになると別料金必要な列車になりそう。ただ、リニアが来たらあってもいいのかもなとも思う。
ただ現実問題として淵野辺辺りは鴨居、中山とほぼ同じくらいの利用がある一方、快速は通過だわ町田止まりあるわで気の毒という話の流れの中、増やすなら各駅停車だろとなると思う。
0588名無し野電車区 (ワッチョイ 17d2-DpQ3 [110.133.87.66])2018/04/23(月) 05:11:13.18ID:HiwgoR6i0
もう快速は新横と町田だけの毎時2本
のこりは毎時8〜9本の各駅のみ、うち2〜3本は橋本止まり
これでいいわ
0590名無し野電車区 (バッミングク MM33-5PbR [218.43.11.238])2018/04/23(月) 06:37:18.87ID:bT8+VzQ4M
>>579

快速ができた当初は何で止まるんだ?
と言われたな。
下りが中山で各停を抜かすと対面乗換出来ないから
対面で乗換えられるように停めたのかなぁ?

当時の快速は、長津田と菊名は通過。

JR東日本は、ラッシュ時の利用が多いのでと
昼間しか走らないのに、ワケわからん言い訳していたな。

行政や利用者から停めるめてくれと頼んだのではない。
その後の追加停車駅(長津田、
菊名、相模原)は要望があって停車するようになる。
0591名無し野電車区 (ワッチョイ d27c-wGau [123.230.88.50])2018/04/23(月) 09:49:30.22ID:S+iApWMM0
なんでって無知な奴は思うだろうが1988年当時NECや松下通信などの最寄り駅で中山や淵野辺よりダントツで乗車人員が多かったからだろ。
南武線の快速も武蔵中原や武蔵新城に停まるのと同じだよ。
相模原は今よりずっと少なかったから当然として菊名、長津田通過は東急が嫌いだからだろうけど。
0594名無し野電車区 (ワッチョイ d27c-Nlus [123.230.88.50])2018/04/23(月) 10:26:02.03ID:S+iApWMM0
もう淵野辺にも快速停めてやればいいんだよ
定期的に沸く馬鹿が鴨居に嫉妬して喧嘩売ってくるのがウザイ

>>584
上りの快速待ち合わせを町田に戻すか菊名を再通過させれば均等になるよ。
0601名無し野電車区 (ワッチョイ c37c-pNYX [112.136.64.211])2018/04/23(月) 16:19:19.19ID:BWiBe72I0
八王子はもうダメだな。横浜市南部の駅も乗車人員の減少著しいけど。
橋本ー八王子間は相模線に譲って大船−橋本間を横浜線にしよう。
根岸線内快速停車駅 横浜、桜木町、関内、新杉田、大船
0603名無し野電車区 (アークセー Sx27-FXrk [126.168.1.210])2018/04/23(月) 16:55:28.99ID:9UAarjx5x
いまだにシーサイドラインとは何なのか分かってない町田市民
0604名無し野電車区 (オッペケ Sr27-8O1g [126.229.16.89])2018/04/23(月) 18:15:57.61ID:x7WQYjcAr
>>601
石川町と磯子は通過しちゃいかんだろ。
0606名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.48])2018/04/23(月) 18:23:57.95ID:Ra6vH8YMa
石川町は通過でいいよ。


中華街、みなとみらい駅あるじゃん?
0607名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.48])2018/04/23(月) 18:28:50.96ID:Ra6vH8YMa
>>606
みなとみらい線、元町・中華街駅だねー
0609名無し野電車区 (ワッチョイ cf8e-S9Qq [118.240.45.14])2018/04/23(月) 20:27:43.50ID:Y0yF5NCk0
中山で(下りは)同一ホームでの緩急接続が出来ないから一つ手前の鴨居で乗り換えさせる為に快速停車駅になった。
鴨居に快速が停車するのは運行当初は上り下りとも中山が緩急接続駅だった名残り。
0610名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.48])2018/04/23(月) 20:54:58.67ID:Ra6vH8YMa
本当に快速とか廃止にすれゃいいのに。


ホームドア設置も、町田だけ?アホやろ

だから、未だに人身事故起きんだよ
てか、快速停車駅に設置してどーすんの(笑)



東神奈川の小車両基地のそば、京急の車両が
チラつくんだが、京急欲張りすぎじゃね?


アソコに、3両でも4両でも浜線の
増設車両を停められれば問題なくね?
0612名無し野電車区 (マクド FF0f-DpQ3 [118.103.63.148])2018/04/23(月) 23:28:56.52ID:LObL211CF
快速停車駅にホームドア作ってどうするの

バカかこいつ

町田の乗降数とホームのせまさ、朝の混雑による転落防止のためだ
外に出ろ、バカそうな引きこもり
0613名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.48])2018/04/24(火) 00:09:30.64ID:csctXPw4a
>>612
東神奈川来てからほざけ
0620名無し野電車区 (ワッチョイ 522b-rcHW [219.97.24.75])2018/04/24(火) 13:22:19.13ID:hlAV5IeZ0
>>619
ほら釣れた
0622名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.47])2018/04/24(火) 20:55:25.25ID:PWBXgeaYa
>>621 だね
0623名無し野電車区 (ドコグロ MM0f-INnU [118.109.189.68])2018/04/24(火) 21:04:03.97ID:vEB4dbp9M
間隔が空いていても待ってりゃ必ず来る
加速が悪くてのろくても目的地に必ず着く
0624名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-3k31 [182.251.241.47])2018/04/24(火) 21:13:35.00ID:PWBXgeaYa
朝のラッシュ時のこと言いたいんだよ、みんな(笑)
0625名無し野電車区 (ワッチョイ cf06-5PbR [118.240.48.156])2018/04/24(火) 22:30:16.08ID:WVuh9fTr0
朝の6時半位なんか10分間隔で間隔空いていて
混んでいて最悪。

桜木町行き増発したときに減便した時間帯のはず。

東急なんか朝の混雑を分散させようと
朝ラッシュ前の時間帯を増発したりするけど、JRにはその発想がない。
しかも7時前に桜木町行き走らせても大多数は東神奈川で降りて
川崎方面に行く。
7時半過ぎれば横浜方面への客が増えるから理解できるが。
0628名無し野電車区 (ラクッペ MMf7-mC67 [110.165.205.182])2018/04/25(水) 08:39:34.26ID:usn/WA57M
町田の発車メロディ変わった?
0632名無し野電車区 (ワッチョイ bfb3-R0DR [126.241.230.27])2018/04/26(木) 15:06:34.45ID:e6znvgmL0
車掌が電車走行中に座るのをやめてほしい。
座らない車掌もいるけど。
0635名無し野電車区 (オッペケ Srbf-8hke [126.229.84.50 [上級国民]])2018/04/26(木) 15:55:00.64ID:FWbXni3Hr
うるせーデブ
0638名無し野電車区2018/04/26(木) 16:32:07.52
車掌が着座したら何か問題があんのか?
0639名無し野電車区 (アウアウカー Saa7-B9n5 [182.251.242.40])2018/04/26(木) 16:40:46.23ID:5dz2xEnCa
俺が座れてないのにぃーーーーむきぃーーー!! とかどうせそんな糞みたいな理由しか出てこないよなどうせ。
0641名無し野電車区 (アークセー Sxbf-TuIv [126.185.56.131])2018/04/26(木) 19:32:41.23ID:ZjRO54nfx
山手線のウテシはやたら勃ってるよなw
0643名無し野電車区 (ワッチョイ bfb3-R0DR [126.241.219.101])2018/04/26(木) 20:20:39.63ID:/KMficOv0
>>636
何が根性論だよ。馬鹿なの?
0647名無し野電車区 (オイコラミネオ MM5e-c/NM [219.100.54.234])2018/04/26(木) 22:49:50.15ID:RDMznhKbM
>>643
クレーマーにもほど。
自閉なの?
0648名無し野電車区 (オイコラミネオ MM5e-c/NM [219.100.54.234])2018/04/26(木) 22:51:17.92ID:RDMznhKbM
>>636
アンカー間違えた、こいつだ自閉は。

間違えてサーセン!!。
0651名無し野電車区 (ワッチョイ cfd2-af3S [110.133.87.66])2018/04/27(金) 13:38:21.07ID:mS9oThyv0
>>649
ブーメランな、自閉w
0653名無し野電車区 (アウアウカー Saa7-pckM [182.251.241.34])2018/04/27(金) 18:53:26.89ID:pNbhNPwra
>>650
土曜日、日曜祝日の早朝のダイヤも狂ってる
0654名無し野電車区 (アウアウカー Saa7-pckM [182.251.241.34])2018/04/27(金) 19:00:02.85ID:pNbhNPwra
失礼、
狂ってる
0655名無し野電車区 (アウアウカー Saa7-pckM [182.251.241.34])2018/04/27(金) 19:02:08.39ID:pNbhNPwra
なんだよ、合ってた

草うぜーな。
0656名無し野電車区 (ワッチョイ 0f92-TMa6 [116.90.199.190])2018/04/27(金) 19:04:57.02ID:Qk5uOFua0
>>645
仕事中は常に立ちっぱなしで忙しく仕事しなければならないと
考えるブラック企業に勤めてるんだろ、きっと>>632
0657名無し野電車区 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.90.214])2018/04/28(土) 06:26:29.82ID:pmZbRBgRp
>>630
両方のガラス窓が10センチずつ位開けられたら走行中風か入って涼しいんだけどね。今はほとんど開けられないのがちょっと。
0658名無し野電車区 (ドコグロ MMba-wdUB [119.241.244.90])2018/04/28(土) 08:03:54.66ID:rCkDzpNyM
昔の2段窓の頃は涼しかったな。ただ盛大に髪が乱れた。
座っていた女が窓を開けた男を睨みつける。
0659名無し野電車区 (スップ Sd62-ybDv [1.66.100.77])2018/04/28(土) 21:22:04.27ID:WHrjo9R1d
アリーナと日産でイベントだったけど、連休で人手が足りないのか増発してないのか。
新横浜に到着する上りがサッカー客で満載で、アリーナ客を積み残ししてる
0669名無し野電車区 (アークセー Sxbf-TuIv [126.158.30.128])2018/04/30(月) 13:04:56.42ID:dMucwJuCx
横浜線のオーバーランってあまり聞かない話題だな
侵入速度遅いからなのかそれともたまたま俺の耳に入らなかっただけなのか
もしかしたら今回が初耳かもしれん
0673名無し野電車区 (アウアウエー Sa7a-fo8q [111.107.157.225])2018/05/01(火) 12:28:36.40ID:qJ3jAuexa
>>671
乗車中に急に水混じり弁意を催す緊急事態発生
    ↓
床に新聞紙を広げる
    ↓
脱分をする
    ↓
新聞紙を丸める
    ↓
8000型の運転室機器の観音扉を開いて収納する
    ↓
鉄橋を渡る時に下の川にポイ
    ↓
なんちゃってもう時効だから(笑)

なお側開戸を開いて車外に向けて用達をすると、
不幸にも転落死を招く事が実際有りますのでゼッタイにしてはいけません。
0676名無し野電車区 (オッペケ Srbf-nIKC [126.229.94.40])2018/05/01(火) 18:47:34.13ID:cIUBpEvsr
2,3年前だったか千葉で乗務員が
途中で列車を止めて用を足したというのを聞いたことがある。

国鉄なら労組が強くてやりたい放題だったね。
そのせいも有って大赤字で、分割民営化されたんだけど。
0678名無し野電車区 (エムゾネ FF42-lej5 [49.106.188.152])2018/05/02(水) 07:13:02.71ID:LQAdS8nzF
>>676
マスゴミに洗脳されてるねえ。
赤字なのは貨物で旅客は黒字だったんだよ。
東海道線の貨物の赤字に比べれば、
地方ローカル線の赤字なんて屁の突っ張りにもならなかった。
大体鶴見や吹田で一晩無駄にお寝んねしてる貨物は時間がかかりすぎる。
しかも高速道路が整備され輸送手段が鉄道からトラックに切り替わり、
貨物の設備がとうとうお荷物になって大赤字。
その為ストを打っても対して効果が無くなった。
0679名無し野電車区 (ワッチョイ bfb3-R0DR [126.241.217.42])2018/05/02(水) 07:35:12.03ID:DeTc3FiM0
>>658
しかし両方共にほとんど窓が開けられないのはつらいよ。終電近くの車両内は乗客のアルコール臭が充満してて気色悪くなる。数センチずつでも開けられたら換気出来るのに。
0680名無し野電車区 (オッペケ Srbf-nIKC [126.229.84.87])2018/05/02(水) 08:51:17.72ID:2pHmsdCQr
>>679

横浜線には投入されなかったけど
209だっけ窓が空かない車両有ったね。

車内の空気が悪いときは少しだけ開けて換気。
今は冷暖房完備で暑いから窓開けるという習慣がなくなったし
窓開ける人は見かけないね。

窓を開ける駅員も見かけないし。

最近の窓開けは
乗車客のハンドバックの肩ヒモがドアに挟まってしまい発車。
非常停止して取り除いて
駅員が窓を開けて乗客に返すというのを見たぐらいだ。
再度ドアを開けると面倒だから窓を開けたんだろうけど。
0684名無し野電車区 (アークセー Sxf9-XwVv [126.189.146.217])2018/05/03(木) 20:50:22.45ID:UVMG6vpIx
小田急3000の車両端に乗ると夏場は凍えそうなほど冷気地獄
0686名無し野電車区 (ワッチョイ 01b3-fSeP [126.241.227.188])2018/05/04(金) 11:46:22.57ID:pfPh0uGZ0
>>680
以前は扇風機を回しながら両方の窓を少し開けるだけでも走行中は自然風が入って涼しかったんだけどね。今は冷房の風だからちょっと寒いって思う時もある。

弱冷房車って言うのも横浜線にも設置してるけど、混雑時はその車両に乗れない場合もあるからちょっとね。
0688名無し野電車区 (ラクッペ MMe9-Ii8T [110.165.184.19])2018/05/04(金) 15:27:14.18ID:vh9N0pNgM
寒がりの奴って何なの?
女かよw
0693名無し野電車区 (オッペケ Srf9-bnpe [126.161.120.242 [上級国民]])2018/05/05(土) 16:12:38.41ID:MI4UOnPXr
町田の2番線・3番線にあるステッカー。水色?
https://i.imgur.com/9f0Of1U.jpg
0694名無し野電車区 (オッペケ Srf9-uYav [126.229.82.4])2018/05/05(土) 18:32:31.03ID:hNhr5IRMr
>>693

自分も気になっている。
はまかいじ用かと思ったけど、
全ての乗車位置に有るみたいだし。

水色といえば、
京浜東北根岸線と相模線(エメラルドグリーンだっけ?)

どちらも町田に来ると思えんし。
謎だ。
0695名無し野電車区 (オッペケ Srf9-NrvC [126.161.114.62])2018/05/05(土) 18:54:30.72ID:uF9Wl5m+r
ラッシュ時限定だけでも東神奈川の京浜東北線車両を橋本まで持ってこれれば混雑緩和になりそうだけどね
橋本までの間に10両化がネックになりそうな駅もなさそうだし
むしろ10両化の一番ネックになりそうな駅って貨物の線路分けてもらうか西八王子方の階段狭めるしかない八王子じゃね?って感じだし
0697名無し野電車区 (オッペケ Srf9-bnpe [126.161.120.242 [上級国民]])2018/05/05(土) 19:02:09.25ID:MI4UOnPXr
やっぱり京浜東北線系統かな。
しかし一部の時間帯だけでも横浜線に振り分けるほど編成余ってる?
運用離脱してるウラ177でも改造して引きずり出す?
0699名無し野電車区 (オッペケ Srf9-3HWS [126.161.53.250])2018/05/05(土) 20:47:45.59ID:FsSuxMqNr
>>695
一部の駅だけでも10両化し通勤快速運転したら良かろう。
0701名無し野電車区2018/05/06(日) 03:28:06.78
>>700
山手線の235がそろそろ揃うって、まだ計画の半分にも満たない訳だが?
0702名無し野電車区 (ワッチョイ 12af-mWh0 [123.218.56.235 [上級国民]])2018/05/06(日) 03:52:05.96ID:cE3qgI5N0
50編成のうち18編成だろ
1/3をちょい超えたが
0704名無し野電車区 (ワッチョイ a5d2-bnpe [42.145.236.192 [上級国民]])2018/05/06(日) 07:56:29.55ID:Ja/pt7cz0
ステッカーの色が違うからやはり転属してくることはないな。
京浜東北線北行の朝ラッシュ前に一部列車を町田まで持ってくるのでは。
代わりに横浜線車両を八王子まで延長運転して、20年以上朝ラッシュにもかかわらず6本しかない町田→八王子の混雑緩和を行う。
0706名無し野電車区 (ワッチョイ 712b-pRpi [116.80.117.209])2018/05/06(日) 09:42:10.52ID:lveTITtH0
>>705
菊名、新横浜、鴨居、長津田はホーム延伸余地あり。
中山、町田はホーム延伸済(あとは柵を撤去するだけ)。

だから町田以東の快速停車駅に限れば、10連対応は不可能ではなさそう。
0709名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-bnpe [106.181.202.146 [上級国民]])2018/05/06(日) 11:30:02.11ID:T3g1UH2Ra
小田急快速急行の登戸停車も京王ライナーの調布通過も東武快速廃止も、訳知り顔で出来ないという人間はいた。

結局人間の都合で決めたことに何も出来ないことなんてこと無いのだ。人間の思惑が交錯した結果しないだけで。

まあしれっとP詰むか、ハマ線からP撤去するかだな。
どっちが金かかるかとしたら後者だろうからぜひとも後者をお願いしたい。笑
0711名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-sGYl [106.154.72.88])2018/05/06(日) 11:56:20.38ID:f9wi8bm5a
>>710
>>693の写真は3番線じゃない?
ハマ線の8号車(下り先頭)から見て前から2番目のドアは
1号車(上り先頭)から見れば5号車の後から2番目のドア。

もし1000番台が来たとしても町田以北には行かない
という仮定が成り立つような気が。
0713名無し野電車区 (ワッチョイ 5906-uYav [118.240.48.156])2018/05/06(日) 18:14:00.29ID:1LrEnc7X0
朝と夕方の一部を10両化か。
根岸線から町田まで入ってくれば、
浮いた8両使って町田以北の増発できるし
増発無くても2両増結になるね。

さすがに朝夕の快速運転は無いでしょう。
快速通過駅もホーム延ばすでしょう。
0714名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-bnpe [106.181.202.146 [上級国民]])2018/05/06(日) 18:59:50.19ID:T3g1UH2Ra
ホームドア対応するために、代わりに10両以外の京浜東北線直通廃止は覚悟すべきだろう
0715名無し野電車区 (ガラプー KKc6-r5iM [05001017109610_va])2018/05/06(日) 19:05:41.51ID:1Nl39yeNK
>>710
車椅子案内とかで使う
0717名無し野電車区 (オッペケ Srf9-3HWS [126.229.21.93])2018/05/06(日) 20:45:20.30ID:PTlC0Eq0r
10連化はやるとは思えないね。

ただ淵野辺だか矢部だかに空きスペースあった気が、
その辺活用すれば留置線ふやして増発できるのではないか?
0718名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-bnpe [106.181.202.146 [上級国民]])2018/05/06(日) 21:15:25.80ID:T3g1UH2Ra
淵野辺側線からの八王子区間電力容量云々の話は数億回ループしてるから
0719名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-sGYl [106.154.63.178])2018/05/06(日) 21:20:27.17ID:cSny/Z7pa
>>713
でも順序が逆のような気がするな

ホーム延伸をどこの駅でもやってないのに
町田だけ乗車位置表示を先にしてても意味がないから
乗車位置表示なんて最後の最後でも間に合うし

やっぱ1000番台が来るってのは夢物語?


大穴で西のアーバンネットワークのように
方面別に色分けか?
下りはハマ線カラー黄緑
上りは東神奈川止め含めてケトカラー水色
0721名無し野電車区 (ドコグロ MMb2-ui6C [49.129.184.53])2018/05/06(日) 21:28:05.56ID:f8lllisaM
冷静になって来た
0725名無し野電車区 (オッペケ Srf9-uYav [126.204.197.119])2018/05/07(月) 17:56:03.37ID:PNOkNvgDr
>>724

菊名は上り線左側に若干の空き地が有って、
京急の横浜みたいにホーム増設出来ないかと思う。
前後は買収しないとダメだが。

その土地には駅ビル建てるから
無理なんだが。

10両化はホーム端の階段動かしたし、
東横線の上に延ばせないか。
0736名無し野電車区 (ドコグロ MM9a-ui6C [119.243.52.197])2018/05/08(火) 20:22:08.54ID:/4zDVctfM
正解かな
0739名無し野電車区 (ワッチョイ 5906-uYav [118.240.48.156])2018/05/09(水) 02:19:53.41ID:GDStoxR20
>>734

10両化の話題は全部とは言っていないし、
もしするとしたら、朝夕に根岸線車両が町田まで来るんでは?
とあれこれ想像しているだけ。

桜木町行きは本数多いし、8両のままでしょう。
横浜線対応の変則ドアの設置の位置の都合で
停車位置が変わるのかなと思っている。
東神奈川は変更のお知らせがないから
今の停車位置で設置でしょうな。
0740名無し野電車区 (ドコグロ MM9a-ui6C [119.243.52.197])2018/05/09(水) 07:25:59.51ID:25mwbv76M
想像は自由
無理を感じる人もいる
ただそれだけ
0743名無し野電車区 (ドコグロ MM9a-ui6C [119.243.52.211])2018/05/09(水) 13:54:18.29ID:AhgR9RMNM
リニューアル改造でもしているのかな
照明のLED化の話は聞くが
0744名無し野電車区 (ドコグロ MM9a-ui6C [119.243.52.211])2018/05/09(水) 15:09:44.24ID:AhgR9RMNM
相模線スレで調べたら、乗務員訓練用シュミレータの撮影とのことでした
0746名無し野電車区 (ワッチョイ 598e-lQkb [118.240.45.14])2018/05/09(水) 18:58:36.83ID:r4XCNTJU0
桜木町駅南行ホームもそうだけど、階段位置から考えると最悪な東神奈川駅の停車位置変更。
ホームドア設置の都合が優先されて人の動線を無視する設計は国鉄時代からの伝統だな。
0747名無し野電車区 (オッペケ Srf9-uYav [126.229.90.171])2018/05/09(水) 19:07:36.35ID:9M0wu9qhr
>>746

変則ドアの都合だろうが、
本社か支社が現場を考えずに決めたんだろう?

横浜線の発車案内LED更新の時も
先発列車の案内が無い表示器を入れて
後から今のを入れた。

ホームドアは再工事は無いと思うが。
0749名無し野電車区 (ワッチョイ 5906-uYav [118.240.48.156])2018/05/09(水) 21:29:50.34ID:GDStoxR20
>>748

菊名の階段位置と重なるから無理と思ったが、
階段位置が変わったから、作って欲しいね。

今はホームドア設置工事の機材置き場にされているから、
工事終わったら階段作らないかな?

川崎の南武線なんか両端に乗換階段有って
充実していた。
0752名無し野電車区 (ワッチョイ 091b-uCiI [42.126.138.31])2018/05/10(木) 12:47:18.41ID:yMk+rR5o0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0756名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-t3pb [126.229.93.32])2018/05/12(土) 07:53:57.33ID:KSEyQQfQr
>>755

調整していると思うよ。

日々の運行で、車両から乗車率のデータを採取して
無駄があれば、ダイヤ改正の時にこっそり減便。

休日の朝7時前半は3年ぐらい前のダイヤ改正で1本減らされたはず。
0759名無し野電車区 (ドコグロ MM4a-cpeB [49.129.187.189])2018/05/14(月) 19:50:20.88ID:jAfsp6HNM
横浜線の末端部の利用には我慢が必要
0765名無し野電車区 (スプッッ Sd2a-ZOeX [1.75.236.72])2018/05/15(火) 08:41:35.63ID:F9WXbMc2d
>>726
ご苦労様
0767名無し野電車区 (ドコグロ MM52-cpeB [119.240.142.79])2018/05/15(火) 20:57:03.02ID:UCVipK+TM
改軌のための走行試験
0769名無し野電車区 (ワッチョイ 2ab3-swfE [219.37.135.77])2018/05/15(火) 23:50:23.45ID:CtXlA9uN0
仕事帰り(20~22時)に下りに乗ってると、
長津田でドッと乗って来た客が、次の成瀬でごっそり居なくなる時と
パラパラとしか降りない時がある。
多い時は長津田で乗ったぶん丸ごと居なくなる。
接続する東急の種別か行き先に依るんだろうけど、
何だか不思議だ。
0773名無し野電車区 (ドコグロ MM52-cpeB [119.240.142.79])2018/05/16(水) 07:00:56.24ID:6l23BhiRM
蛇足ながら
イギリスが選択した植民地並の狭軌を広軌に改軌しようと、原町田ー淵野辺間に線路を敷いて走行試験が行われた。
0775名無し野電車区 (ドコグロ MM52-cpeB [119.240.142.79])2018/05/16(水) 09:53:06.72ID:6l23BhiRM
それをあからさまに言えないから、メガループなどと。
複線化は南武線に遅れること20年。
0776名無し野電車区 (ササクッテロ Sp5d-9jLD [126.35.192.125])2018/05/16(水) 13:20:56.24ID:1EbF95Gnp
>>771
山手線は放送あるよ
0782名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.128.115])2018/05/17(木) 06:02:32.88ID:nPbmC7vxp
>>753
そう?横浜線って結構冷房は効かせてる方だよ。京浜東北線のE233の方が冷房の効きは良くないよ。弱冷房車だったかもしれないけど。
0783名無し野電車区 (アークセー Sx29-usJN [126.149.27.88])2018/05/18(金) 13:16:13.06ID:1yHz23C6x
古淵とか狭くてレール轢くスペースなくね?
0785名無し野電車区 (ドコグロ MM03-RJy3 [49.129.186.148])2018/05/19(土) 06:50:57.84ID:Fq8P/CeEM
100年前ことだよね。
今年で横浜線開通110周年だそうだ。
0788名無し野電車区 (ワッチョイ fdb3-/M+H [126.13.85.98])2018/05/19(土) 12:32:42.54ID:VPsaUUuc0
>>778
185よりもホーム柵設置の方が問題見たい
横浜駅にホーム柵ができたら暫定的に東神奈川や新横浜発着を検討なんて噂もあったけど
東神奈川も新横浜もホーム柵設置予定があるし、どうしようもないと思う
0794名無し野電車区 (アークセー Sx29-usJN [126.188.97.101])2018/05/19(土) 17:50:50.56ID:gUONtoSOx
浜開示はE235でもいいよ
0795名無し野電車区 (ワッチョイ 23e7-oGFh [163.58.178.32])2018/05/19(土) 20:12:37.38ID:M0XLexQV0
>>790
E257もリニューアルの後転属って書いてあるから、ATC設置とホームドア設備設置するかも。
E353は最初からホームドア設備設置しそうだよね。中央線の完全スワロー化を考えてるなら、はまかいじもE353付属2編成6両もあるかも。 
0796名無し野電車区 (ワッチョイ 0d8e-ALwE [118.240.45.14])2018/05/19(土) 21:03:44.44ID:q/3kbnr+0
休日の特定日にしか運転しないから185系引退と共にはまかいじも廃止が有力な気が。
数年内に平日ラッシュ時の有料ライナー列車運行計画があるならATC追加のE257系(500番台?)導入、
(休日は使い道がないから)おまけで特定日運転のはまかいじ存続。
妄想はタダだからテキトー書いてみた。
0797名無し野電車区 (アークセー Sx29-usJN [126.188.97.101])2018/05/19(土) 21:07:49.81ID:gUONtoSOx
なら新しいはまかいじはE215だなw
0799名無し野電車区 (ワッチョイ 0d06-AfT8 [118.240.48.156])2018/05/20(日) 08:26:41.49ID:eMQN0pW30
>>798

編成を組み換えて従来と同じ編成にする。通勤車両は先頭車改造しているから
出来なくはない。

500番台の5両と付属の2両を繋げれば7両だけど
プラレールじゃないんだから
単純に繋げりゃ良いということではないだろう。
0802名無し野電車区 (ワッチョイ 0d8e-ALwE [118.240.45.14])2018/05/20(日) 22:28:02.51ID:xUwirm7V0
>>801
それって2番線発車の橋本行き(快速の後追い)でしょ。
同一ホーム対面接続じゃないから接続待ちしないんじゃないの。
本来ならあの後追いこそ3番線発車にすべきなんだが、そんな事しないのがJR東日本。
0803名無し野電車区 (アウアウウー Saf1-+Nwo [106.154.75.217])2018/05/21(月) 01:22:50.79ID:Gpo/Xu2Ha
マルタイとバラスト散布車?が走行中

夜中にご苦労さま

まだ暑くないからまだ良さげだが
これからはキツイ季節だな
0804名無し野電車区 (ワッチョイ 3523-/w+O [58.158.173.103])2018/05/21(月) 06:39:39.96ID:Q7rYisG+0
>>802
橋本発着は1番・2番線で大船行と対面接続してるからな。
そのおかげで、横浜線直通の走らない鶴見・川崎方面からも20分おきにホーム上で乗換可能。

以前は快速を4番線、橋本行を3番線にしていた時期もあったけど
いつからか3番線、2番線に戻してるね。
0807名無し野電車区 (ワッチョイ 3bb5-ALwE [119.243.223.218])2018/05/21(月) 15:41:53.98ID:+Rz9v5Od0
>>806
上りは東神奈川行き3本含むで9本、横浜まで乗換なしは6本。
下りも東神奈川発なら9本あるが、横浜発なら3本少ない6本。
本数の問題はあるが、日中6本/時、東神奈川〜八王子運転の震災ダイヤが一番わかりやすく使いやすかった。
0811名無し野電車区 (ドコグロ MMdf-hJcU [110.233.244.167])2018/05/24(木) 11:52:39.66ID:PdFEfdbPM
JR東労組から3万人超が脱退
テレビニュース
0812名無し野電車区 (ワッチョイ 4fb3-ZyTd [126.241.228.175])2018/05/24(木) 21:54:40.58ID:XiNUAY7p0
それにしても朝は横浜方面の混雑が酷過ぎる。夕方は八王子方面の混雑が緩和されていない。
本当に何とかならない物かね?JRも考えているんでしょ?一応は。
0814名無し野電車区 (ワッチョイ d3a5-BVxw [114.158.113.170])2018/05/25(金) 07:12:11.02ID:emYMwYQw0
黒字路線でこれ以上何をする必要があるの?


と思われてそう
0815名無し野電車区 (オッペケ Sr8f-lUjR [126.204.172.34])2018/05/25(金) 12:55:04.22ID:AmZxw3kWr
>>812

夕方は新横浜でイベント時の臨時列車のスジを引けるから
増発できると思うんだよなぁ。

朝は車両の置く場所を工夫すれば増発出来ると思うんだけど。

豊田とか蒲田に置けないのか?
横浜支社内で何とかしようとするから
出来ないと思う。
0816名無し野電車区 (ササクッテロ Sp8f-MhTo [126.33.138.92])2018/05/25(金) 13:07:59.46ID:VpVCJCI8p
>>815
増発っても小机で折り返すから
ラッシュの役に立つわけがないw
0819名無し野電車区 (ワッチョイ 5fd2-EE2N [110.134.150.167])2018/05/25(金) 16:50:09.67ID:gZdCFbId0
何いたいかって返答してる奴等も全員バカ
そして朝鮮半島研究という時点でお里お察し
0823名無し野電車区 (スップ Sd42-OMV0 [1.72.9.247])2018/05/25(金) 21:44:59.65ID:SClSCJaTd
菊名改築したのにホームの混雑解消されない。下車客はホームで滞留してるし、ホームに降りる階段は登ってくる人で埋まってるから行列になってるし。
0828名無し野電車区 (オッペケ Sr8f-OFe/ [126.237.19.31])2018/05/26(土) 10:47:04.76ID:4pq9ovZqr
>>818
横浜駅まで行ける電車が0ではないんだし、
京王相模原線なんか相模原駅には完全行けないし。
0829名無し野電車区2018/05/26(土) 10:56:29.43
横浜市には行くんだからウソではない
0831名無し野電車区 (アウアウウー Saab-MhTo [106.154.68.243])2018/05/26(土) 11:45:13.35ID:Vr1Uuftda
>>826
それだと
一旦上がらなきゃいけない今の新しい通路を
誰も使わなくなって、工事した意味がなくなるw

東横からの一方通行に限定すれば何とかなるかも
しれないけど、遵守する奴いないだろうなww
0838名無し野電車区 (オッペケ Sr8f-OFe/ [126.211.21.110])2018/05/26(土) 21:07:14.03ID:AauLILvNr
>>832
そりゃ橋本か大野だろけどどっちかハッキリとしていない、
町田は市外な時点でダウト。

横浜市の駅に例えるなら
橋本=戸塚
相模大野=上大岡
相模原=関内
みたいな感じだよね?
0840名無し野電車区 (ワッチョイ 4fb3-wP+y [126.36.42.149])2018/05/26(土) 21:19:11.79ID:2oKmswZa0
>>835
菊名の乗り換え客って目的地が新横浜の1駅利用者がかなりいるから
目黒線が新横浜に伸びたら菊名も新横浜も利用者が減ると思う。

新横浜は篠原口側の再開発がついに動き出したし新改札の話も
JRとしてるみたいだからそのうち改善されるんじゃないかな
0841名無し野電車区 (ワッチョイ 029f-2S6i [27.92.131.36])2018/05/26(土) 21:48:27.45ID:meTj/pPR0
昨日というか今日のAM1時30分くらいに
菊名の踏切が、おりて
町田行きが通っていったけど
こんな時間に臨時列車なんかあるの?
終電なんて0時30分くらいだし
なんか気になってます
金曜日とはいえ遅れすぎだし
終電は橋本行きだし
0845名無し野電車区 (ワッチョイ 3bd2-5NhH [42.145.170.86])2018/05/27(日) 01:45:52.71ID:LSz7Of620
>>841
京浜東北線南行が23時52分頃の桜木町駅人身事故で最大約75分遅れ。
本来の終電橋本行きは数分遅れでほぼ平常運転の見切り発車。
1時10分頃に復旧した京浜東北線から接続した臨時がその町田行き。
0848名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp8f-2S6i [126.199.209.214])2018/05/27(日) 09:21:58.99ID:HKY0ppqgp
>>845
ありがとう
よくわかりました
橋本から古淵は見捨てられたんだな
0852名無し野電車区 (ワッチョイ 5fd2-EE2N [110.134.150.167])2018/05/28(月) 02:38:59.08ID:D4DXI2ng0
>>851
永久に待つルールも義理もどこにもない
発車が遅れたせいで不利益になるひともいる
0861名無し野電車区 (ワッチョイ 5fd2-EE2N [110.134.150.167])2018/05/29(火) 15:35:44.09ID:5fslMQoo0
>>857
チョンのようにウソをつく

もしくは障害があるなら相模原の施設に
0866名無し野電車区 (オッペケ Sr8f-lUjR [126.204.192.39])2018/05/29(火) 18:08:41.50ID:GRaDztNXr
津久井と藤野と城山が八王子市と合併したがった時に
町田を相模原と合併して神奈川にする代わりに
八王子と合併して東京にすればと思ったな。

今は相模原と合併して緑区の一部になってしまったけど、
昔の町域で一つの区になると思ったのに、
橋本に区役所有るし跡形もないな。
0868名無し野電車区 (ワッチョイ 4fb3-ZyTd [126.241.203.33])2018/05/30(水) 14:22:23.59ID:4e895exM0
>>867
お前は同じ事しか書けないのか?
オウムかよ。
0870名無し野電車区2018/05/30(水) 14:39:40.64
>>866
そうなっていたら名実ともに八王子は山梨の隣になれたのになw
0876名無し野電車区 (ワッチョイ 7fa5-Vi+s [153.225.210.174])2018/05/31(木) 21:27:08.37ID:UBBgl7wO0
寧ろ増発しなかった東横が遅れまくったんだな
0877名無し野電車区 (アークセー Sx5b-n3S6 [126.149.4.91])2018/06/02(土) 05:26:39.35ID:+paFial9x
今更ながら
乗務室の側面にデカデカと貼ってたシール何で剥がしたの?
0878名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-mCTy [126.211.121.179 [上級国民]])2018/06/02(土) 11:09:05.72ID:0WdIlufWr
町田駅の水色ステッカー

2・3番線のみ貼られており、1・4番線には貼られていない
緑色のステッカーが後1表記のところで水色のステッカーは前1表記
緑色のステッカーは八王子方向に後表記、水色のステッカーは東神奈川方向に後表記

8両しか貼られていない。いま見えている事実のみ
0879名無し野電車区 (ワッチョイ 27b3-3n9u [126.241.252.12])2018/06/02(土) 11:43:16.60ID:3x4FYlNd0
>>877
ああ、あのステッカーの跡ね。
あれって跡が残りっぱなしで見栄えが良くないから何とかならなかった物かね?何かの記念年のステッカーだったと思うけど。

あの跡が消せなかったら何か他のステッカーを新たに貼って隠した方がいいと思うのだか…。
0880名無し野電車区 (アウアウウー Saab-GH4B [106.154.60.143])2018/06/02(土) 12:25:17.99ID:Pu9U5lQYa
>>879
あれ確かE233導入記念で、
1編成1駅の駅スタンプみたいな図柄の、
ステッカー貼ってあったんだよな。
我が中山駅はズーラシアってベタな設定だった。

横浜や東神奈川にホームダアが設置されるんだから、
腰の部分の Yokohama Line のダサいラッピングを
外して、KQ銀千の窓周りの白いラッピングのように
黄緑色でラッピングすれば、あの丸い跡も隠せて
誤乗防止にもなりそう。
0883名無し野電車区 (ワッチョイ dfd2-4+a4 [61.23.216.215])2018/06/02(土) 19:11:38.64ID:qXa/Dt5P0
矢部駅でバレー用レオタードを着てホームに立ってる男を見たぞ
今からAV借りてくる、頭から消去したい
0899名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-mCTy [126.237.122.216 [上級国民]])2018/06/06(水) 20:25:29.03ID:Oezp6XP4r
中山にはまかいじ停まらないじゃん。団臨置き換えじゃないの
0903名無し野電車区 (アークセー Sx7f-cv8d [126.198.102.9])2018/06/07(木) 01:30:58.26ID:qpcDi+6Ix
ネックソの窓がフルスモークなのは客が乗ってないのバレないようにってことで合ってる?
0904名無し野電車区 (ワッチョイ 7fb3-psTc [126.241.192.198])2018/06/07(木) 01:40:13.70ID:N4A5+4M00
>>900
もう古い車両だからね。
車歴は既に35年以上は経ってるし。
0908名無し野電車区 (ワッチョイ 7fb3-psTc [126.241.250.113])2018/06/08(金) 13:08:23.82ID:Xqg0tC4i0
東神奈川駅の脇を高速で走行中の185系のモーター音?は凄いね。「ブォーンブォーン」って。
0910名無し野電車区 (ササクッテロ Sp7f-Ckqz [126.33.194.76])2018/06/08(金) 21:02:06.69ID:nLToRXwQp
>>909
ホームの真ん中をトラ縞テープで上下線を区切ってる@新横浜
まだ序の口ってところか?
でも飲み会帰りと被るこれからがカオスかもな

小机誘導が結構徹底しているのか、
新横浜よりも客が多い気ガス

2055頃の見たまま
0912名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-Ckqz [106.154.77.116])2018/06/08(金) 23:26:59.43ID:Dkzjjlfda
>>911
開業当時の写真、一度は見たことあるでしょ?
あの情景から今の状況なんて考えもしなか
首都圏の駅は大体そうだけど先見の明が乏しすぎる。
0913名無し野電車区 (アークセー Sx7f-9ADa [126.146.22.116])2018/06/09(土) 10:02:23.00ID:ayu2MYcdx
新幹線の上に新しく作ればいい
0914名無し野電車区 (ワッチョイ 9b23-fGIj [122.215.53.75])2018/06/09(土) 10:16:19.31ID:aQmN6jGK0
新大阪駅
新幹線 5面9線 乗車人員 79,000人
在来線 5面10線 乗車人員 58,487人
地下鉄 1面2線 乗降人員 148,472人

新横浜駅
新幹線 2面4線 乗車人員 32,682人
在来線 1面2線 乗車人員 62,409人
地下鉄 1面2線 乗降人員 71,952人
0915名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-Psli [106.181.192.105 [上級国民]])2018/06/09(土) 10:36:42.42ID:g3vTk4jFa
御堂筋線は10両で昼間も4分間隔で来るから
0916名無し野電車区 (ワッチョイ 0706-Cm3O [118.240.48.156])2018/06/09(土) 13:43:48.51ID:73EqqSQ00
>>911

新幹線の橋桁が邪魔だけど
篠原口側に八王子方面専用ホーム
作れないかな?

京急の横浜みたいな感じ。

菊名もホーム増やせばと思ったけど、
駅ビル建てちゃうしね。
駅ビルはホームの上に建てれば良いのに。
0918名無し野電車区 (ラクッペ MMcf-fOHD [110.165.194.195])2018/06/09(土) 14:06:48.57ID:KJ90ZbczM
横浜市営地下鉄に乗車人員で負けてたなんて
0925名無し野電車区 (ワッチョイ 46a5-voL8 [153.218.99.120])2018/06/09(土) 18:46:45.89ID:ZtoShEP50
>>923
南武線の方が稼いでなかった?
0928名無し野電車区 (ワッチョイ c2e7-7aMg [163.58.178.32])2018/06/09(土) 20:35:03.65ID:geCPdqnG0
E2575連の表示、小机駅2番線、鴨居駅1、2番線、中山駅1、2、3番線で確認。新横浜駅には無い事を確認。だからはまかいじ用ではなく、修学旅行臨用185→
幕張257へ置換という事でしょう。
0937名無し野電車区 (ワッチョイ 0706-AimR [118.240.48.156])2018/06/10(日) 10:50:05.34ID:xc8nP6fd0
>>931

東神奈川はどちらとも書いてないね。

3月6日の発表ではJR東日本はスマートホームドアを導入と言ってない。

京浜東北線では
新子安、鶯谷、
上中里、東十条、蕨、与野、大宮にスマートホームドアを導入と発表。

スマートホームドアなのか別な新型なのか、興味深いです。
0939名無し野電車区 (ワッチョイ 9b23-eopp [122.219.231.239])2018/06/10(日) 10:56:17.02ID:JmKQ+qKD0
>>937
そこで言っているスマートホームドアを設置する理由は
ホームの強度の問題じゃなかったかな。
つまり軽量なホームのことをスマートホームドアと言っている。
0944名無し野電車区 (ワッチョイ a2d2-6dXU [61.24.221.156])2018/06/10(日) 23:25:35.28ID:4W2AM5Qt0
今日の韓国人の催し物か。地下鉄関内から21時50分のあざみ野行きに乗ったけど、タオル持った人が降りて来てあれ?桜木町でも降りて来てあれ?横浜なんか沢山降りてた。横浜は分かるが関内とか根岸線に乗り換えんのかね?土日の関内なんかガラガラだから違和感半端なかった
0945名無し野電車区 (オッペケ Sr7f-AimR [126.229.92.178])2018/06/11(月) 08:51:32.50ID:ho7zHoRBr
>>944

想像だけど、宿泊先が桜木町、関内ではないのかな?

根岸線に乗り換えるんだったら横浜線か横浜で乗り換えそう。

エクスプレス予約すると
EXみなとぶらりチケットが買えるから、利用者多そうだね。

JR同士なんだから、
横浜市内着の乗車券を新横浜で途中下車認めるとか
すれば横浜線に流れるんだろうけど、
現状は上手く住み分け出来ていると思う。
0951名無し野電車区 (ワッチョイ 078e-HhE2 [118.240.45.14])2018/06/12(火) 05:50:45.43ID:nTBTU/W90
>>950
横浜・みなとみらいフリーパスの前身(横浜フリーきっぷ)がそれに近い。
発売駅からの往復切符と横浜〜新杉田フリー切符のセット販売。
往復切符プラス数十円の買い得切符だった。
現在のはJR線フリー区間のみ発売でみなとみらい線も乗れるが、前身より値上げされた。
◯◯フリーパス、発駅往復切符とセット販売で販売エリア以外の駅でもフリーパス売って欲しいわ。
0952名無し野電車区 (ワッチョイ c2e7-WEIO [163.58.178.32])2018/06/12(火) 23:16:03.13ID:GclP24sa0
>>935
新横浜最寄の篠原西小は、今は小机から乗車らしいです。菊名最寄の篠原小が小机か横浜か、どちらなんでしょうね?
0954名無し野電車区 (スプッッ Sde2-b5Ge [1.79.87.1])2018/06/13(水) 13:15:23.59ID:36zAB8DMd
待機させる場所があるかないかもあるのかな。朝の新横浜で何百人も待たせる場所もないし(東海側のスペースを借りれば別だが)。
菊名は広くなったけどまだ十分なスペースがなさそう
0956名無し野電車区 (ワッチョイ abb3-HUTv [126.241.201.19])2018/06/18(月) 00:15:30.88ID:1FpOk1aD0
一昨日の土曜日の朝に中山〜十日市場間で八王子方面の電車に乗っていたら激しい異音がして電車が急停車したトラブルがあった。

原因は置石が2つ置かれたという悪質な悪戯で
、安全確認が取れるまで約20分程停車してしまったけど。こういう悪戯を防ぐ為にも何か対策をしなきゃいけないって思うよね。

各踏切に監視カメラを付けて警戒する様にするとかして。
0959名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-rwUK [106.181.191.109 [上級国民]])2018/06/18(月) 20:25:46.68ID:1ZTmvrkYa
欠陥路線ですし
0962名無し野電車区 (ワッチョイ abd1-n892 [36.3.199.167 [上級国民]])2018/06/19(火) 15:03:11.42ID:dFRUZa0h0
6月でキャタピラーが閉まり隣の重工も虫の息 微増だが人口が増えていて
ある時期を境目に人口の流出が避けられない 相模原に限ったことでもないけど
こんなものに金掛ける時代はとうに終わったと思う
そんな俺も数年後には離れていく
0973名無し野電車区 (ワッチョイ a5b3-1Ki3 [126.241.216.99])2018/06/21(木) 16:30:21.28ID:tJQQMNvz0
横浜線もこれ以上の発展は難しいのかな。
ホームドア設置も町田駅しかないし、しかも八王子方面の一番ホームだけだから本当にやる気あるのかも疑ってしまう。
0983名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.145.170])2018/06/23(土) 06:36:06.08ID:lrrVRm+pp
また昨日の夕方に十日市場〜中山間の踏み切りに置石があって八王子方面が20分程延滞したよ。先週の土曜日の朝もあったんだよね。

横浜線に恨みでもある奴の仕業か?
0986名無し野電車区 (ワッチョイ a5b3-1Ki3 [126.241.224.244])2018/06/23(土) 13:06:37.86ID:0qcFnuFJ0
>>984
えっ?カラスが置石を?
0989名無し野電車区 (ドコグロ MM13-yYAk [119.241.53.61])2018/06/24(日) 10:36:20.78ID:OGkYsZV1M
接続についての話題
ある日の八王子で快速の発車前の車内放送で、
この電車は遅れております中央線の上りの特急列車に接続しての発車になります。定刻より遅れる場合があります。
別の日の下りで2分くらい遅れて八王子に到着のとき、
八高線はこの電車の接続を待っていますとの放送があった。
1000名無し野電車区2018/06/24(日) 16:01:01.37
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 13時間 31分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況