X



【μ】名古屋鉄道255号車【名鉄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:38.45ID:yCQBMj0e
〜公式HP〜
http://www.meitetsu.co.jp

〜ご案内〜
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう

〜前スレ〜
【μ】名古屋鉄道254号車【名鉄】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513699698/

複数回に及ぶ替え歌投稿は荒らしと見なします。
常識のあるスレのご利用をお願いします。
0158名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:31.90ID:C/IrYb6a
>>155
シャンシャン
0159名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:03.32ID:C/IrYb6a
>>157
西鉄貝塚線「おうふ」
0160うさにゃん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:29.20ID:GZ2QXZu9
つうかホームドアの為に運賃値上げできるようになるが
迷鉄はそれどころじゃないだろうなwww
0161名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:22.19ID:qQy+JNHA
>>160
そもそも一番ホーム柵の要る駅に設置する物理的余裕が無いという
0162名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 02:35:00.48ID:9wvWNJtv
名鉄はホームドアよりまず瓢箪山みたいな
転落するためにあるような駅をなんとかすべき
0163名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 04:41:20.49ID:WzORl0En
新安城にホームドア設けたら糞会社確定だな
快速特急の通過シーンを奪うな
0165名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 07:36:11.23ID:oWkjT4CF
>>155
3300はブレーキの関係で廃車になったんじゃね? 京福電鉄の事故を受けて
1200があと10年は使うらしいから、5000もあと10年は使いそう
0166名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:06.48ID:01BA/PR7
稲荷急行はもう余裕で3Rに統一できるだろ。
1駅余分に停めれるぞ。
0170名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:54.22ID:657zWxrK
>>168
旧上り線を剥がしたあと旧6番ホームの解体にかかるまではあそこにあると思われ
0171名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:14.16ID:6Pj2WeAi
パノラマDXは20年ぐらい使ったな
0172名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:09.66ID:GVNPzqOg
10数年前は親より年上の車両も現役だったのに、今では自分より少し年上の6000系が最年長という現実。
by 昭和57年生まれ35歳。
0173名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:21.88ID:gn9ILLv9
>>163
これだから鉄ヲタは…

「美合は勝つ」
しんかに(新可児) ないからね
ひびの(日比野) 思いが
誰かにどうとく(道徳)
明日はきっと あぐい(阿久比)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事を
決してや めいでんやまなか(名電山中)
かりやし(刈谷市) かりや(刈谷) 
傷 あげ(上ゲ) 傷つ いわと(石刀)
愛されるせつ さや(佐屋)に
少し疲れ てらもと(寺本)
OH−おおえ(大江)
どんなに こうなん(江南)で
くじけ ふそう (扶桑)でも
信 ちりゅう(知立)事さ
必ず最後 みあい(美合)は勝つ
0174名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 16:02:09.77ID:01BA/PR7
今伊勢石刀のホーム延伸て何だったの?
0175名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 17:57:14.28ID:DFxAkFnE
豊川急行を3Rにしたら大里に停まったり東岡崎から準急になる時間でも有松・二ツ杁停車いけるかね?
0176名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 18:41:20.50ID:DuUnSXo3
>>172
俺も57年生まれだわ
瀬戸線を見て育ったから消防のころデビューした6750が重機のエサになるのはホントつらかった
0177名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 19:27:55.19ID:Ln2qMXTd
>>165
京福事故は関係無いのでは?
何せ台車がえちぜん鉄道に譲渡されてるし(既に廃車)。
0178名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:58.12ID:/YZecmC5
3300系 1987〜2003 16年
8800系 1984〜2005 21年
6750系 1986〜2011 25年
1030系 1992〜2019 27年(予定)

機器流用車は長生きできない。
車体の台車の年齢差がある以上、 新しい台車に乗せ換えてもいずれ車体の寿命を迎え、いたちごっこになる。
5000系はもう人生(車生)後半に入った可能性もあるな。
0180名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:19.10ID:BHktOMRg
京福の事故はシリンダが車体搭載&ロッド伝達、1両なのが仇になったかと
ブレーキが一重系になって故障したらアウトだからね
3300系はロッド伝達だが3両のため即アウトにはならない

まぁでも機器が根本的に古いから、優先的に廃車になってておかしくはない
0182名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:30.18ID:cBdeKFVJ
>>175
補填ならともかく二ツ杁に停車させる理由などない
もっと言えばすぐ前に豊明準急(二ツ杁停車時は普通佐屋)が止まったばっかなので微妙でもある
有松停車は運行上問題は無いし充分需要も見込める
同時に中京競馬止めても問題ない(競馬時を考えて中京競馬は停車しても大丈夫なようにダイヤが組まれている その上で豊川急行は更に110kmでもついてけるダイヤなので120kmに統一出来れば有松停車可能 更に中京競馬停車は元々可能)
ただ需要は前後などの反発も考えると微妙でもあるが吉良急行の異常な混雑緩和には繋がる
0183名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 21:45:41.40ID:xZmQjlit
【悲報】鶴亀さんが三河線スレで小学生以下の大失態を犯す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1486288196/

961 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 20:50:46.25 ID:modGzpLs
三河線複々線なら豊田線急行はないな。名古屋まで乗客一人当たり往復で660円変わるわけだから、やるなら三河線内急行でも出すだろう。

1日500人三河線にシフトしたら年間1億円変わるわけだから、三河線使えー!って流れに当然なる

962 名前:うさにゃん[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 20:58:51.23 ID:Dj0au7eA [1/5]
>>961
シフトするのは自社路線からなんですがそれは

お前まさか純粋にその1億とやらが懐に入ってくると思ってんの!?wwww
0184名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:10.30ID:xZmQjlit
964 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 21:12:00.73 ID:4kZI/bIr
よう知らんけど、差額分は名鉄の純増じゃね。
乗車人員は変わらんけど。

あとカス害の鶴亀は小牧線スレに帰れよ。

965 名前:鶴にゃん[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 21:13:34.70 ID:Dj0au7eA [3/5]
よくわからないのにでかい口を叩くなよ三河猿
お前には金の勘定なんて100年かかっても無理だから
0185名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:42.86ID:kQZmUGM6
>>178
5000は機器流用といっても同じような機器構成の6500どころかその前の6000を今やっと置き換えてる状況とステンレス車体なのを考えればあと20年は普通に走りそうじゃないか?
0186うさにゃん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:54.91ID:Dj0au7eA
【悲報】三河猿さん小学生並の計算ができない

971 返信:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 21:52:27.70 ID:modGzpLs [2/3]
>>962
自社路線からだというのは十分わかってる。
誰も豊田線→三河線のシフトで790円の往復1680円が増えるなんて言ってないし。
豊田線経由なら往復920円のところが1680円の収入になるわけで、差額の660円が一人当たりの増収。

って鶴亀以外は理解できてるか。。。

あと、まるまる1億円増収といっても過言じゃない。
1日500人、1編成あたりだと10人程度増えるだけ。
1編成あたり10人客が増えることで経費はいくら増えるか?増えないですね?

ってこれも鶴亀以外には理解できてる話だったな。

972 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 21:54:04.94 ID:modGzpLs [3/3]
>>971
往復1580だったわ
0187うさにゃん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:41.61ID:Dj0au7eA
【悲報】三河猿さん勝手に運賃を値下げしてしまう

955 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2018/02/14(水) 08:32:33.74 ID:4QjOMLWP [2/2]
あと、豊田市駅の券売機には、
名古屋へは知立経由が安い!みたいな張り紙がある。
名鉄としても豊田市駅からはなるべく知立経由に誘導したいのだろう。


>>955
豊田市→赤池→地下鉄名古屋 760円
https://yahoo.jp/TUI17d

豊田市→知立→迷鉄名古屋 790円
https://yahoo.jp/-_9jIp
0189うさにゃん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:49:33.00ID:Dj0au7eA
歯垢スレでも呆れられてる三河猿www
本線ユーザーに必死に助けを求めるwww
0190名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:17.28ID:xZmQjlit
むしろ市交スレの皆がお友達だとか思ってる鶴亀が微笑ましいw
0191うさにゃん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:03.56ID:Dj0au7eA
誰にも相手にされない三河猿哀れwwwww
0192名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:52.69ID:CkbQIlKQ
ファビってるね!
発作が続いて辛くないのか?
0193名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:26.68ID:C/IrYb6a
>>178
ちなみに流用元の製造年から数えた場合どうなる?
0194名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:15.27ID:Cs9tA+8H
>>155
8500は加減速の頻度ではなく、会津鉄道ではほぼ変速段しか使えなかったからエンジンが持たなかった
0195名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 06:09:17.58ID:qg6hx7Qk
ブッ殺すぞ鶴亀
馴れ合うクソタワケも一緒に死ね
0197名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:43.93ID:dDr61ip6
>>196
日曜日の昼にパネルの色取り合うクイズか?
0198名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 12:51:22.00ID:w62iszRw
>>196
その「あくしろ」と「キベンヌ」が若者言葉なのか、どこかの方言なのか知らないが、
誰でも理解できるよう標準語を使って。
名古屋弁のちんちん=熱いが、他地域で通じないのと同じ。
あなたがどこに住んでるか分からないが、自分の地域でしか使われない言葉を
東海地区在住者が多いこのスレで使われても困る。
0199名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 12:55:16.73ID:x5SyNBYJ
>>198
ネットスラングっすよ
0202名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:05.33ID:/3BNEBka
毎日のようにしつこいから回答しておく。
キベンヌ=導入してほしいと解釈して、
なぜWi-Fiはドコモだけでauとソフバンは無視なのか。
ただでさえ携帯使用ルールが守られていない以上 (禁じられているはずの優先席での混雑時の使用)導入すべきてはない。
さらなる乗車マナー低下につながる。
名古屋駅周辺や知多新線、豊田線ではWi-Fiが使用できなくなるとアナウンスする必要も出てくる。

あと、ATACS。
新しい車両で統一されている瀬戸線への導入の話をしてるなら別に構わないが、今すぐ本線に導入とかあり得ない。
今すぐ6R全廃→3300/3150系置き換えをして、大量にある3500や2000、2200系などにATACS対応改造をするのか?
0203名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:58.03ID:JvGIcN9Q
路車板で無差別にマルチしてる奴が各スレ各路線ごとの実情考えてレスしてるわけないだろ
相手するだけ無駄
0204名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 16:23:12.65ID:8DcdkHm2
>>203
名市交地下鉄のことは知ってたけど(自分もいつも見たり書いたりしてるから)
国内各地のスレに書いてるとは知らなかった。
廃止が予定されているスタフ閉塞のローカル線までATACSとか言い出したら笑えてしまうわ。
0205名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:52.36ID:Zh+jX4rM
埼京線ATACSのような目的で導入するならまず神宮前より先の本数が多い区間とかだろうね
列車間隔を詰めて本数増やすとか理由次第ではありそうだが5年以上先だろう
その前にSRと6000は引退だな
0206名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:28.98ID:MS237R2p
小牧線と豊田線のATC化はあってもいいと思う。
車両側はATC対応だから、線路側の準備だけで済むし。
梅坪〜豊田市と、犬山駅構内はATS/ATC両対応で。

今はN3000導入で豊田線にEL120が走るから無理だけど、3000→N3000への置き換えが済んだ頃に。
小牧線は今すぐにでも可能か。
0208名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:46.30ID:5HQNAy92
この時間帯の東岡崎は激混みだなぁ
0210名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 21:06:10.32ID:Xwjq3xp9
ガンバレルーヤの尊師、豊田出身だってよ
関西ちがうんか
やっぱ名古屋は…スマン
0211名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 21:23:13.38ID:5HQNAy92
>>210
1人だけ見て全体を語るとか小学生かよw
0212名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:58.59ID:I37NEmD5
>>206
夜中にEL走らせるなら線路閉鎖にして、梅坪〜赤池1閉塞じゃだめなのかな、よくわからんけど
0213名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:31.56ID:yOqiZTXO
>>206
効果は?
設備を投じて経費が削減出来ますか?
今の小牧線単体での収支に見会うものですか?
と突っ込まれるね
0214名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:07.46ID:LoNKhLxC
小牧線の場合はATCにするより上飯田線をATSにしたほうがいいと思う。
0215うさにゃん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:04.74ID:ZAdeFXRw
上飯田線を早く買収しろよ
そして森下まで繋げ
そうしたら俺が栄に行く時使ってやるからw
0216名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 23:45:37.30ID:clZvZJwZ
>>213
ATACSとかは地上設備がかなり減らせるみたいだからむしろ全体平均の運行密度が低いのに路線が膨大な近鉄東武名鉄こそ向いてると思うけどね
鉄道電気工事とか指揮する人間と監視する人間と作業する人間みたいに正直言って時代遅れで生産性が悪いチンタラ工事だからこういうソフト的な導入でバサッとリストラするのも考えた方が良いよ
どうせ今は人手不足なんだから信号部門がなくなったくらいではメイエレックも困るまい
0217名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:20.94ID:auuaRWE5
わずか数キロのためにATC対応の20m4ドア車を作ったのかと疑問。
だったら上飯田線開通を機に小牧線もATCにすればよかったものを。

今さら遅いけど、
味鋺から南もATS。
交通局は18m3ドア車を用意して、名鉄は6000系をホームドア+ワンマン対応改造して小牧線に転用でよかったのでは?
(地下区間が長いので、非常口がない6500や赤3Rは法律上使えない)
わずか数キロのためにローカル線に投資し過ぎたと思うよ。
0218うさにゃん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:53:24.06ID:ZAdeFXRw
>>217
青熊が言うように小牧線と関わったものは何故か不幸になるからなw

つうか18m3ドア車でよかったのに何で20m4ドア車にしたのかと。
しかも鶴舞線ともドアの位置が微妙に違うしな。
いちいち路線毎に仕様の違う車両を入れるなんて非効率過ぎて先見性がなさ過ぎだわ。

ピーチライナー救済のために色々と急いだのかもしれんが
それなら小牧からノンストップの急行を作るべきだったな。
車両なんてボロでもいいんだから何が一番必要だったのかよく考えるべきだったと思うわ。
0219名無し野電車区
垢版 |
2018/02/15(木) 23:59:32.73ID:3S5QOlJS
上飯田線開通後は小牧線に急行が走るだろうと思っていたけど、ダイヤ面では20分間隔→15分間隔に改善された程度だった。
0220名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 00:13:28.99ID:scHNjxp9
>>198
愛知県の人ってさあ
されて欲しくないことされると

「しんで」

って言うよね。
0222名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:51.95ID:+Zccdowf
規格はともかく、どこかに新車入れなきゃ旧型車は淘汰できないんだから
既存車両を改造して入れるというのは無意味
0224名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:33.62ID:CraQEymf
自転車運ぶのまだ?
0225名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 12:07:08.28ID:IY6Tylek
ダイヤ改正してキラヨシダさっさと6両化してくれ
0226名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:59.34ID:TAQTzX3G
>>223
チキホムデキも?
0227名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:14.46ID:TAQTzX3G
>>224
分解か畳んで袋に入れればおk
0230名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 14:10:39.28ID:GCqhXjB7
普通吉良吉田-新安城と急行(準急)西尾-佐屋にして6両にしてほしいな
0231名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 15:31:51.21ID:M+YLBj5a
>>222
三河線だって本線のお古をワンマン改造して使ってるわけだし。

ホームドア対応のため新車を導入したのは一歩譲るとして、
なぜ20m4ドアにする必要があったのかと。
18m3ドア車が大半を占める中、わずかな20m4ドアを管理するのは面倒だろうし。

ATCに関しては、7000系の車検は日進で行う(鶴舞線を走るから)ことを想定していたのかもしれないが、
実際のところ車検も運転業務も名鉄が行い、交通局は上飯田線に一切ノータッチ。
これは完全に失敗だったと思う。
平安通までATSにすべきだっただろう。

せっかく味鋺から南をATCにしたんだから
業務効率化のため犬山から南も全面的にATC化でいいでしょ。
今の小牧線は中途半端すぎる、
0232名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 16:05:02.15ID:G77rCeOr
>>217
上飯田線の所有者はあくまでも名古屋市
名古屋市の予算が入り国の予算も入った路線である以上は非効率が目に見えていても、所有する事業者が最初に運営する構図は当たり前
それが行政組織の事業形態であり、慣例でもあるだろうね
最初から委託丸投げでは公金を投入する行政の面子が潰れる
公金の支出理由はあくまでも事業の独自運営と言うことで成立した事案と推測出来るから
0233名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 16:34:06.36ID:7QGPM8LP
>>232
と言うより、上飯田線は名鉄に経営譲渡でいいと思う。
つまり、平安通駅の駅番号はK02→KM14。上飯田から平安通は200円→170円。
わずか800mしかないから名鉄に運転させたり、数日おきに日進行くのは大変だから
軽い検査を犬検に任せるのは理解できるけど、
数年に一度の大検査までもが日進ではなく舞木だし。

敬老パスやドニチエコが使えなくなってしまうが、上飯田線と並行する区間には市バスがあるし、
それに乗って栄や名駅に行けるから特に大きな問題はない。
0234名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:36.52ID:G77rCeOr
市民の税金、国民の税金を使った物と言うことがご理解頂けて無いようで何とも残念なレスですね
0235名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:39.94ID:xLFsQs0x
あなたの理論はアウガみたいな赤字公共施設でも国や自治体のお金が入っているから意地でも赤字補填して民営化するなって事になる
こういう馬鹿みたいなセクト主義で市民を馬鹿にしてきたから河村や橋下が当選したんだぞ
0236名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:54.67ID:xLFsQs0x
それとも水道民営化は公有民営方式でも許さないみたいな新自由主義陰謀論の人かな?w
0237名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:30.65ID:jE85Iu02
>>236
屁理屈書いてるけど要はお前のような名鉄ヲタのワガママだろ
もし上飯田線を平安通以南に延ばすとなったらどうするつもりだ?
0238名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:43.12ID:xLFsQs0x
>>237
だから面子があるから最初から民営はヤダって言ってるのをさも真面目な現実論でございとのたまってるのが気にいらないのよ
そんなに面子が大事で将来の事業拡大の為に民間企業が邪魔ならバスの民間委託もやめちまえ
0240名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 20:24:00.75ID:IY6Tylek
節電と乗車率適正化、遅延回避、普通停車駅間利便性向上のため、キラヨシダは知立止めに変更、
佐屋〜知立・新安城〜西尾の分割運転とし、西尾〜吉良吉田は新安城発着の2両普通を吉良吉田まで延長すべき
新安城〜西尾の急行・準急は豊橋発着の急行と接続するのでOK
0241名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 20:41:19.61ID:WnLOx0xO
新安城に快特を停める必要が出るからアウト
0242名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:11.48ID:9b2lqmJG
東岡崎〜豊橋の爆走は捨てがたいよな
なんせノンストップだし
0243名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:39.43ID:3sMvVpHj
>>242
沿線は、住宅以外何も無いからな。
その上、東名、新東名のICが隣接してるから車の方が便利。
0244名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:56.86ID:hYmWh/Qa
>>241
そもそも西尾線が無ければ今頃特急すら止まっているか微妙だけどね
0245名無し野電車区
垢版 |
2018/02/16(金) 23:52:06.54ID:ZWs33ZkG
神宮前東岡崎ノンストップの特急懐かしいな。
1度だけ乗ったことあるけど、居眠りしてしまい知立通過を体感することはできなかった。

セントレア開港直後にあった1000系4両での臨時ミュースカイも同じく。
これも居眠りしてしまったので太田川常滑通過を体感できず。

団体列車で岐阜〜金山のノンストップは体感したけど、今思えば動画撮っておけばよかった。
0246名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 00:02:40.52ID:5Gwr6O0k
2019年にLCCターミナルと国際展示場が来る
ビックイベントをやる事になったら1時間あたりの輸送力が足らなくなるから確実に臨時が出る
昼間は毎時μスカイ一特準急がそれぞれ2本だが
詰め込みの効く一般車部分が一特の4両×2本と準急の4両×2本の16両しかないがこれは明らかに不足だから臨時列車がまた空港線を走るよ

ちなみに南海は毎時全特2空急4なので最低でも毎時6(又は8)両×4本で少なくとも24両ある
0247名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 00:06:43.96ID:2x5CWQ0x
>>245
名古屋通過は定期旅客では体験できないからな
金山は回送だろうが試運転だろうが必ず止まる
0248名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 00:15:57.08ID:cnZ5zYPB
>>247
金山は複線と複々線の境界線だから止まらないといけないのかな。
全駅通過してきた回送列車が、留置線に入るときは駅に一旦止まるみたいに。
0249名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:24.72ID:u9s1n9fU
通過禁止駅と必ず停車する駅の二種類がある
確か日本ライン今渡が(一方向のみ)通過禁止だったはず
踏切が閉じきらないからとかだったはず

今は違ったらすいません
0250名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 00:42:17.55ID:qcHKD/mI
名古屋駅を通過するといえば回送だけれど旧3300とキハ30を見たなあ
0251名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 00:44:30.57ID:u9s1n9fU
>>248
そういえば神宮前方に行く回送はいつも止まってるね
日中の回送は準急豊明のスジを利用してるのも一定数あるから時間調整の可能性もあるけどね
0252名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 03:18:17.34ID:fXJcbOuy
>>246
どうせμスカイを8両、準急を6両に増大して終わりだと思うが。
そもそも臨時出すようなビッグイベントってなにかあるか?
万博レベルならわからんでもないが……。
0253うさにゃん
垢版 |
2018/02/17(土) 04:09:30.66ID:J060kdIR
>>246
名古屋から遠すぎて盛大にコケる未来しか見えんのだが
0255名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 08:55:45.86ID:vWJfBFWH
G20は愛知が展示場のこけらおとしにもくろんでいたが大阪が立候補していろいろあって
昨日のasahi.comでは福岡に傾いたとある、万博誘致など何でも大阪になりつつあった
展示場は建設中、クルーズ船の横付けは測量と採算の調査に愛知県の予算が付いた
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 10:44:56.70ID:hdYJoUuP
>>255
愛知は高級ホテルだったりブランド街みたいなものがないからな
しかも空港島展示場は名古屋から遠い
名鉄は事故ったら他の路線にも影響出る
結構不利
0257名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:10.30ID:mjyJwXqE
>>252
2012年に国際航空宇宙展てのをやったのが一番混んだイベントかな。
名鉄は来場者数を甘く見ていて、土曜日は大混雑。翌日日曜日に慌てて増結した。
0258名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:00.94ID:hdYJoUuP
名鉄は空港でのイベントのためにも金山〜名古屋間の複々線化を進めるべきなんだよ
他の路線の混雑を空港線に持ち込まないようにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況