X



東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (6級)垢版2018/01/30(火) 19:11:14.30
東急電鉄東横線(渋谷〜横浜)と目黒線(目黒〜日吉)横浜高速鉄道みなとみらい線(横浜〜元町・中華街)について語り合うスレ

東横線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/ty/
目黒線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/mg/
みなとみらい線
http://www.mm21railway.co.jp

■前スレ
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 170
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1511959611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146名無し野電車区垢版2018/02/19(月) 20:54:29.46
朝に大混雑の武蔵小杉駅、緩和なるか 川崎市も対策に本腰
https://trafficnews.jp/post/79706

なお、東急の駅でも同様に利用者が増えており、2006(平成18)年度の1日平均乗降人員(降車する人を含めた人数。東横線と目黒線合計)から18万9817人、2016年度には22万2674人となっています。
こちらはホームドアも設置済みで、東急電鉄は「運転見合わせなど異常時でない限りは入場規制などをかけるようなこともなく、武蔵小杉駅に特化した混雑対策などは行っていません」と話します。
0147名無し野電車区 (ワッチョイ 9ffb-Z66U)垢版2018/02/20(火) 19:12:16.72ID:qwWnMUKw0
電車降りる時とかホームで列作ってる小娘どもが騒ぐ。目がこわ〜い。住宅街でも目がおかしい。
こっちだって好き絵こういう目してるわけじゃないんだよ。そんなに言うなら目の難病治してくれる?
また、いちいち障害児とか乗り換え時言うバカどもも、障害者ってわかってんならあえて言わないのが大人じゃないの?
ゆとり世代が社会に出て本当におかしくなったな。
0148名無し野電車区 (ワッチョイ 9faf-V2Tf)垢版2018/02/20(火) 21:44:43.37ID:QswCihQs0
>>146
そもそもJRだけの問題であって、どうでも良い話なんだが
0150名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-jaNE)垢版2018/02/20(火) 22:45:20.07ID:A7QPsXzLa
問題起きてないんだからそりゃあそうだろ。
0151名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/22(木) 04:57:55.36ID:90Q2hdZY0
〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

〜ケチ王ライナー「座ってカエル」の真実〜
チューオーライナー(w)やロマソスカーのように、座席がリクライニングするわけでもない。移動にケチ王線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、便利というわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
聖蹟桜ヶ丘は駅前以外スッカラカン、もてなしもろくにない。
沿線民は民度が低くて、お行儀もまるでない。
0152名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/22(木) 04:57:55.57ID:90Q2hdZY0
〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

〜ケチ王ライナー「座ってカエル」の真実〜
チューオーライナー(w)やロマソスカーのように、座席がリクライニングするわけでもない。移動にケチ王線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、便利というわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
聖蹟桜ヶ丘は駅前以外スッカラカン、もてなしもろくにない。
沿線民は民度が低くて、お行儀もまるでない。
0153名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/22(木) 04:58:12.11ID:90Q2hdZY0
〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

〜ケチ王ライナー「座ってカエル」の真実〜
チューオーライナー(w)やロマソスカーのように、座席がリクライニングするわけでもない。移動にケチ王線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、便利というわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
聖蹟桜ヶ丘は駅前以外スッカラカン、もてなしもろくにない。
沿線民は民度が低くて、お行儀もまるでない。
0154名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/22(木) 04:58:12.50ID:90Q2hdZY0
〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

〜ケチ王ライナー「座ってカエル」の真実〜
チューオーライナー(w)やロマソスカーのように、座席がリクライニングするわけでもない。移動にケチ王線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、便利というわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
聖蹟桜ヶ丘は駅前以外スッカラカン、もてなしもろくにない。
沿線民は民度が低くて、お行儀もまるでない。
0155名無し野電車区 (ガラプー KKc8-tvgi)垢版2018/02/22(木) 13:48:00.43ID:hs3ym/ZDK
本日の青蛙はいかがでしょうか?
0156名無し野電車区 (スップ Sd02-40cB)垢版2018/02/22(木) 13:55:19.83ID:uNjAv/y1d
>>155
そんなことより荒らしをやめて下さい。

2ちゃん2/22
http://hissi.org/read.php/train/20180222/Y0g5M1Y3UEVP.html
http://hissi.org/read.php/train/20180222/Y0g5M1Y3UEVL.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180222/aHMzeW0vWkRL.html
http://hissi.org/read.php/rail/20180222/aHMzeW0vWkQ.html

ツイ垢
https://mobile.twitter.com/S6WeoUKwcFKa95z
知恵袋
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/kihanihati
0157名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:51:17.03ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0158名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:51:17.49ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0159名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:51:36.58ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0160名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:51:51.02ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0161名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:52:08.45ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0162名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:52:08.56ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0163名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:52:33.24ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0164名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:53:09.47ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0165名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:53:35.37ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0166名無し野電車区 (ワッチョイ da8a-h08V)垢版2018/02/23(金) 15:53:35.77ID:jvoDOVWU0
待望の座席指定特急・京王ライナーがデビューしましたね。
昨晩、新宿駅2番ホームの先頭で一番列車を劇V記録したスレ住民は居ますか?居ますね?





































0167名無し野電車区垢版2018/02/23(金) 16:52:54.67
無能
0168名無し野電車区 (ガラプー KKc8-tvgi)垢版2018/02/24(土) 00:48:27.32ID:zakqJy9rK
青蛙のバリ順写真を撮影された方、Twitterにあげてください。
リツイート致します。
0169名無し野電車区 (アウアウウー Sab5-1kJb)垢版2018/02/24(土) 01:03:26.82ID:ofcChoKsa
リツイートと称して実はくだらないガセコピペを長々と書き込まれるだけです。
0170名無し野電車区 (ガラプー KKc8-tvgi)垢版2018/02/24(土) 01:24:35.02ID:zakqJy9rK
Twitterは文字数の制限があるため、長々とは書き込めないです。
簡潔に書くのがポイントです。
0171名無し野電車区 (ワッチョイ ecfa-euXf)垢版2018/02/24(土) 07:34:44.52ID:H98qp30E0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CVQVS
0173名無し野電車区 (オッペケ Srd7-1kJb)垢版2018/02/24(土) 09:01:11.54ID:SP4mK4Xgr
長ったらしいガセコピペを書き込みたいから来ているんじゃね?
0174名無し野電車区 (ワッチョイ 84b3-XwyW)垢版2018/02/24(土) 09:02:40.70ID:JMNm/3uK0
>>173
それをシチサン馬鹿がやってる
0175名無し野電車区 (アウアウアー Sac2-VbzV)垢版2018/02/24(土) 10:02:02.53ID:N/pj0vyQa
土曜のくせに10分以上遅れてやがる
渋谷始発の各停、折返し1分しかないから永遠に遅れ続ける
0176名無し野電車区 (ガラプー KK5f-tvgi)垢版2018/02/24(土) 12:00:52.57ID:zakqJy9rK
青蛙をバリ順ゲットされた方、Twitterにあげてください。
リツイート致します。
0177名無し野電車区 (オッペケ Srd7-1kJb)垢版2018/02/24(土) 12:07:48.23ID:SP4mK4Xgr
嫌です
0178名無し野電車区 (アウアウカー Sa11-h08V)垢版2018/02/24(土) 17:43:22.20ID:irM28FVea
秩父ゆきS-Trainや京王ライナーを




















で記録できる撮影地をご教示ください。
0179名無し野電車区 (アウアウカー Sa11-h08V)垢版2018/02/24(土) 17:43:36.41ID:irM28FVea
秩父ゆきS-Trainや京王ライナーを




















で記録できる撮影地をご教示ください。
0180名無し野電車区 (アウアウカー Sa11-h08V)垢版2018/02/24(土) 17:43:54.38ID:irM28FVea
秩父ゆきS-Trainや京王ライナーを




















で記録できる撮影地をご教示ください。
0181名無し野電車区 (アウアウカー Sa11-h08V)垢版2018/02/24(土) 17:44:10.51ID:irM28FVea
秩父ゆきS-Trainや京王ライナーを




















で記録できる撮影地をご教示ください。
0182名無し野電車区 (ガラプー KKc3-tvgi)垢版2018/02/24(土) 18:49:50.92ID:zakqJy9rK
多摩川駅で撮影された青蛙のバリ順写真を探しています。
撮影された方はTwitterにアップ願います。リツイート致します。
0183名無し野電車区 (アウアウウー Sab5-1kJb)垢版2018/02/24(土) 21:40:17.67ID:QMq7jfqDa
コンピューターウィルスに感染する恐れがあります。
0185名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 22:26:50.30
>>182
シチサン馬鹿をNGワードで「あぼーん」出来る、正規表現のおまじない。

\s*シ\s*\s*\n\s*チ\s*\s*\n\s*サ|シチサン
0187名無し野電車区 (アウアウカー Sa11-/HV2)垢版2018/02/25(日) 01:19:36.10ID:aAoaKQqJa
そだねー
0188名無し野電車区 (ガラプー KKc8-tvgi)垢版2018/02/25(日) 01:58:21.71ID:56e4JkylK
仲良くやりましょう。
0189東急東横線関連スレのご案内 (ワッチョイ 4668-blIE)垢版2018/02/25(日) 06:30:18.75ID:f1+ThRGf0
■シチサン荒し0、本スレ
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 170
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1511957889/

■シチサン荒し多数、本当は本スレにしたかったけど隔離スレになりつつある。ここ。
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 171
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517307074/

■シチサン荒し超多数、正統派隔離スレ
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 170A
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517229804/



ご所望のスレをご活用ください。
シチサン馬鹿は東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 170Aに行ってください
0190名無し野電車区 (ガラプー KK5f-tvgi)垢版2018/02/25(日) 07:13:37.02ID:56e4JkylK
仲良くやりましょう。
0192名無し野電車区 (ガラプー KK5f-tvgi)垢版2018/02/25(日) 10:29:11.10ID:56e4JkylK
言い合いはやめてください。
0193名無し野電車区 (ワントンキン MMb8-R5BA)垢版2018/02/25(日) 11:05:54.47ID:pMfc331EM
>>192
ワッチョイ有りスレだけ有効な、ガラプーさん「あぼーん」のおまじない。
name欄のNG文字列に「ガラプー」と登録。
0195名無し野電車区 (ガラプー KKc8-tvgi)垢版2018/02/25(日) 13:34:16.23ID:56e4JkylK
そんなことより青蛙の写真をTwitterで収集中です。
0196名無し野電車区 (ワントンキン MMb8-R5BA)垢版2018/02/25(日) 19:29:04.65ID:pMfc331EM
>>195
先ず貴方が如何に無知か、検証しましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸は矛盾 被害 1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1516592229/

15 名無CCDさん@画素いっぱい age 2018/01/23(火) 09:01:25.76
>>12
すると下記スレの579は、本質が全く判っていない訳ですね。

Nikon D7500 Part7(IPなし)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510112490/

578 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2018/01/20(土) 13:54:24.19 ID:2SoweY370
シチサンと日の丸は矛盾してる

579 名無CCDさん@画素いっぱい 2018/01/20(土) 17:32:25.50 ID:ZFj6QCR+O
していませんよ。
画面を上下に2分割し、電車の顔がその2分割のラインをほぼ二等分する高さにあれば、それは日の丸写真です。

17 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5b8a-3Ttg) 2018/01/23(火) 09:52:02.11 ID:a4vM7a8w0
>>15
その通りだと思います。

19 名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK41-/8mj) 2018/01/23(火) 10:29:47.19 ID:X+nsBNb9K
列車の顔が左右に多少ずれているかどうかは関係ないのですよ。
撮影した写真を見たときに、画面を上下に2分割する直線により
列車の顔が上下に2分割されるようであれば、それは日の丸写真です。分かりますか?
ただしヤ○サキ先生は日の丸にならないように撮るそうです。
0197名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/26(月) 21:20:02.44ID:qtCwz5yu0
東の京王・西の京阪
東の聖蹟・西のマイカタ


ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png
0198名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/26(月) 21:20:02.81ID:qtCwz5yu0
東の京王・西の京阪
東の聖蹟・西のマイカタ


ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png
0199名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/26(月) 21:20:19.48ID:qtCwz5yu0
東の京王・西の京阪
東の聖蹟・西のマイカタ


ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png
0200名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/26(月) 21:20:19.69ID:qtCwz5yu0
東の京王・西の京阪
東の聖蹟・西のマイカタ


ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png
0201名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/26(月) 22:49:31.58ID:qtCwz5yu0

 り
  さ
   く


 ち
  さ
   ん

 つ
  か
   つ

 の
  ま
   る
0202名無し野電車区 (ワッチョイ b7c8-h08V)垢版2018/02/26(月) 22:49:31.84ID:qtCwz5yu0

 り
  さ
   く


 ち
  さ
   ん

 つ
  か
   つ

 の
  ま
   る
0204名無し野電車区垢版2018/02/27(火) 03:27:59.92
おまじない

\s*シ\s*\s*\n\s*チ\s*\s*\n\s*サ|シチサ|\s*し\s*\s*\n\s*ち\s*\s*\n\s*さ|しちさ
0209名無し野電車区 (ワッチョイ 96fb-REg/)垢版2018/02/28(水) 19:02:28.01ID:qEzeVXcs0
商店街で「こわーい」「ね」とかぼそぼそ言い合う女子2人。そこまで言うなら身体障害、目の難病治してよ
職場のストレスを身障者とか、見た目少し不自然な人とすれ違って中傷して発散してんのかどうか知らないけど、かなり陰鬱な感じの2人だった。
本気で虚しくなるから勘弁してもらいたい
0210名無し野電車区垢版2018/02/28(水) 21:44:45.24
2018年「住みたい街ランキング」
1位は、東京都ではないあの街に!?
http://suumo.jp/journal/2018/02/28/150139/

住みたい街ランキング2018は、横浜が1位!
今回は、調査方法を一部変更したということなので、過去のランキングとは単純に比較することはできないが、住みたい街(駅)ランキングのTOP3は、1位「横浜」、2位「恵比寿」、3位「吉祥寺」という結果となった。

顔ぶれよりも、その順位が驚きだ。
TOPに躍り出たのは東京都の街ではなく、横浜だったからだ。
もともと吉祥寺や恵比寿といった過去のランキングの常連に加えて、人気の高い横浜ではあったが、どういった点が評価されたのだろうか?

横浜を1位に挙げた人の理由を見ると、圧倒的に「交通のアクセスの良さ」と「何でもそろう買い物の便利さ」を挙げる人が多かった。

特に交通のアクセスは、ビッグターミナル駅として抜きん出ている。JRだけでも、東海道線、横須賀線、湘南新宿ライン、京浜東北線・根岸線、横浜線が走り、さらに京浜急行、東急東横線、相模鉄道、横浜市営地下鉄、みなとみらい線などの私鉄・地下鉄が集まるなど、横浜市内だけでなく首都圏全域に交通網を広げている。

また、みなとみらい線の乗り入れを契機に駅構内の通路も整備され、充実した商業施設が駅周辺に広がるなど、街が一大商圏を形成している。
ほかにも、「オシャレ」や「洗練した」イメージのある横浜ブランドも強みで、「歴史を感じる」「観光に便利」といった声も多かった。

注目したいのは、横浜を選んだ人の居住地域の広がりだ。
恵比寿や吉祥寺が、地元である東京都の人が6割以上を占めるのに対して、横浜は地元神奈川県の人は半数強にとどまり、東京都や埼玉県など他の都県から幅広い支持を集めたのが特徴だ。
0211営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (ワッチョイ 5c67-h08V)垢版2018/02/28(水) 22:17:00.37ID:durzgFm20
青蛙電車のシチサン写真あくしろや
0212名無し野電車区 (ワッチョイ a7e5-L2Si)垢版2018/03/01(木) 10:59:52.32ID:GP6LBKTP0
>>209
池上線スレ限定で活動してた統合失調症野郎がついに東横線キチガイ専用スレに登場かよwwww

【⚠注意】このスレは基地外シチサンレス乞食バカ専用隔離スレです。
東横線・目黒線・みなとみらい線スレは荒し一掃のため一時ワッチョイ・IP付きに移管します。
自分が荒しではないと思う方は、直ちに以下の本スレにご移動願います。

東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 170
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1511957889/
0213名無し野電車区 (ワッチョイ dffb-gG5W)垢版2018/03/01(木) 19:14:46.55ID:fnu15t6t0
「私は人を見た目で判断してはいけないと思います」って言ったんだとか言いながら歩いていた女子、すれ違いざまにやばいとかさっそく見た目で判断してるw
だってやばいんだもんとか何度も騒いでたけど、ああいうきれいごと言っていてもきも面の挙動がおかしくて焦点が定まらない視覚障碍者とすれ違うと本性出るんだなwwww
最高にタイムリーすぎておもしろいわwwww
0214名無し野電車区 (ワッチョイ 7f67-yNJE)垢版2018/03/07(水) 00:27:02.61ID:oTbxtj7N0
バ バ バ
リ リ リ
サ サ サ
ク ク ク
・ ・ ・
シ シ シ
チ チ チ
サ サ サ
ン ン ン
・ ・ ・
カ カ カ
ツ ツ ツ
カ カ カ
ツ ツ ツ
・ ・ ・
日 日 日
の の の
丸 丸 丸
0215名無し野電車区 (ワッチョイ 7f67-yNJE)垢版2018/03/07(水) 00:27:22.38ID:oTbxtj7N0
バ バ バ
リ リ リ
サ サ サ
ク ク ク
・ ・ ・
シ シ シ
チ チ チ
サ サ サ
ン ン ン
・ ・ ・
カ カ カ
ツ ツ ツ
カ カ カ
ツ ツ ツ
・ ・ ・
日 日 日
の の の
丸 丸 丸
0217名無し野電車区垢版2018/03/07(水) 20:55:27.50
東急、2018年10月「渋谷しぜんの国こども園(仮称)」オープン
https://resemom.jp/article/2018/03/07/43379.html

東急電鉄は、東横線の地下化によって新たに創出されたトンネル上部の線路跡地に、保育所型認定こども園「渋谷しぜんの国こども園(仮称)」を開園すると発表した。
運営者を東香会に決定し、2018年10月1日に開園予定。
地域の子育て支援スペースも併設し、地域に開かれた子育て環境を提供する。

東急電鉄は、東横線の地下化によって新たに創出されたトンネル上部の線路跡地における再開発計画「渋谷代官山Rプロジェクト」を推進しており、保育所型認定こども園のほか、ホテルなどが入った複合施設として2018年秋の開業に向け準備を進めている。

渋谷代官山Rプロジェクトの計画地周辺には住宅地が多く、特に新橋地区は渋谷区における保育施設整備の「重点地域」に指定されていることから、プロジェクトの柱の1つとして、こども園を新設する。
渋谷区では2017年4月時点で待機児童が266人おり、保育施設の増設や定員拡大などの対策を図っていることから、地域住民のニーズに応え、課題解決の一助となることを目指しているという。
0218名無し野電車区垢版2018/03/07(水) 23:25:50.04
新「東急プラザ渋谷」“大人”をターゲットに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180307/k10011354871000.html

若者の街、東京・渋谷の再開発を手がける東急グループは、現在建て替え工事を進めている複合ビルの「東急プラザ渋谷」について、資産運用の相談ができる金融機関など、比較的高い年齢層を意識したテナントを重点的に集める方針を打ち出しました。

それによりますと、来年秋に完成予定の新しい「東急プラザ渋谷」は、地上18階、地下4階の複合ビルとなり、商業施設やオフィスフロアのほかバスターミナルも設けられます。

渋谷は、若者の街として知られますが、建て替え後のビルは、比較的高い年齢層をターゲットとして、テナントには資産運用の相談ができる金融機関のほか、ジムやスポーツ用品店のような健康に関連した施設や店舗を重点的に募集するということです。

東急不動産の林永子グループリーダーは「渋谷は若者のイメージが強いが、近くには住宅街もあり、さまざまな人が訪れる。ある程度年を重ねた大人にも楽しんでもらえる場所にしたい」と話しています。

7日は、渋谷駅東口の地下に新たに設けられる「地下広場」の工事の様子も公開されました。
地下の掘削は、ほぼ終わりおよそ1600平方メートルに及ぶ広い空間が整備されています。

再開発が盛んな渋谷駅の周辺では、複数の高層ビルの建設が予定されているほかIT大手のグーグルが、日本法人のオフィスを移転させるなど、大手企業の誘致も進んでいます。
0222名無し野電車区 (ワッチョイ 2afb-bfsD)垢版2018/03/09(金) 19:17:44.87ID:AakR+ida0
身障者とすれ違った瞬間、ある意味こわいとか露骨に。大人の女ならもう少し考えられないかな
民度低すぎる
0223名無し野電車区垢版2018/03/12(月) 21:02:36.10
ネット投稿目的で胸触らせ撮影 女子高生ら書類送検 東京 渋谷
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361941000.html

東京・渋谷の駅前で通行人に自分の胸を触らせその様子を撮影したとして、警視庁は女子高校生らを書類送検しました。
高校生らはネット上に投稿するために撮影していて、「閲覧回数を増やして、広告収入を得たかった」などと話しているということです。

書類送検されたのは、千葉県船橋市の高校1年生の女子生徒と神奈川県相模原市の高校3年生の男子生徒です。

警視庁によりますと、女子生徒はことし1月、渋谷駅前の広場で通行人に胸を触らせ、その様子を男子生徒が撮影していたとして、東京都の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。

女子生徒は露出の多い服を着用し、男子生徒が周りの人に「胸、触りたい放題」などと声をかけていたということです。

2人は自分たちで撮影した映像を動画投稿サイトに投稿している仲間で、当時、現場に多くの人が集まって騒ぎになったことに警察官が気付いて調べていました。

警視庁によりますと、いずれも容疑を認め、「動画の閲覧回数を増やして広告収入を得たかった。注目されたかった」などと話しているということです。
0224名無し野電車区 (ワッチョイ 23c8-WI3x)垢版2018/03/13(火) 00:23:51.38ID:RcZcC1qC0
京都から大阪へは、日本の大動脈・東海道新幹線か、格安自慢の阪急電車が便利やね
JR辛壊速・敗京阪は、なんやかんやで不便やし、響け♪ユーフォ二アムに媚びまくっているから駄目駄目

〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜

スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
0225名無し野電車区 (ワッチョイ 23c8-WI3x)垢版2018/03/13(火) 00:23:51.77ID:RcZcC1qC0
京都から大阪へは、日本の大動脈・東海道新幹線か、格安自慢の阪急電車が便利やね
JR辛壊速・敗京阪は、なんやかんやで不便やし、響け♪ユーフォ二アムに媚びまくっているから駄目駄目

〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜

スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
0226名無し野電車区 (ワッチョイ 23c8-WI3x)垢版2018/03/13(火) 00:24:09.44ID:RcZcC1qC0
京都から大阪へは、日本の大動脈・東海道新幹線か、格安自慢の阪急電車が便利やね
JR辛壊速・敗京阪は、なんやかんやで不便やし、響け♪ユーフォ二アムに媚びまくっているから駄目駄目

〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜

スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
0227名無し野電車区 (ワッチョイ eaaf-zYLk)垢版2018/03/13(火) 01:06:25.86ID:faU8fwbm0
>>223
青蛙のとこで何をやってんだかw
0235名無し野電車区 (ワッチョイ 7e82-d3iz)垢版2018/03/14(水) 09:23:52.31ID:Kf77OSyI0
東横線
急行
渋谷−中目黒−自由が丘−多摩川−武蔵小杉−日吉−綱島−菊名−横浜−みなとみらい−馬車道−日本大通り−元町・中華街

特急
渋谷−自由が丘−武蔵小杉−横浜−みなとみらい−馬車道−日本大通り−元町・中華街

目黒線
急行
目黒−武蔵小山−大岡山−多摩川−武蔵小杉−日吉−新綱島−新横浜−羽沢横浜国大

特急
目黒−大岡山−武蔵小杉−新横浜−羽沢横浜国大
0237名無し野電車区 (ワッチョイ 7e82-d3iz)垢版2018/03/14(水) 14:53:03.21ID:Kf77OSyI0
>>236
ん?もしかして田園調布民?学芸大学民?
まあ目蒲線なくなってから田園調布は閑古鳥が鳴いてるからな、しゃーない
あと菊名以西は待避設備ないからノロノロ運転するぐらいならみなとみらい以降全種各駅で
0238名無し野電車区 (スプッッ Sd22-ianU)垢版2018/03/14(水) 17:20:21.78ID:YbnbVIEUd
>>235
学芸大学は約8万人の乗降人員いるから残すのもやむを得ないかな
多摩川は1.5万人だけど乗り換えがいるから残さないとダメなのかね
田園調布(2.4万人)は妙蓮寺(2.5万人)や白楽(4.5万人)にも劣るし手前で乗り換えできるからしょうがない
0239名無し野電車区 (ワッチョイ 2afb-bfsD)垢版2018/03/14(水) 18:55:49.03ID:11OfYB8B0
改札前でバカ女が「こえぇ」とか。いつものことだけどマジ胸糞悪い
どいつもこいつも、白杖餅の身にもなってみろよ
毎日毎日毎日毎日
0240名無し野電車区垢版2018/03/14(水) 21:58:31.02
東急電鉄がモバイル決済サービス「.Pay」提供 カード不要でクレジット決済
東急電鉄が、新たなモバイル決済サービス「.pay(ドットペイ)」を開発。4月から法人向けに販売する。
企業や店舗が提供する販促やクーポンのアプリに、クレジット決済機能を搭載できる。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/14/news107.html

東急電鉄が、新たなモバイル決済サービス「.pay(ドットペイ)」を開発。
4月から法人向けに販売する。

.Payは、企業や店舗が提供する販促やクーポンのアプリに、クレジット決済機能を搭載したもの。
飲食店やスーパーなどの実店舗での支払いを想定している。
.Payという独立したアプリが存在するのではなく、既存の販促アプリに.Payの決済機能を組み込む形となる。
NTTデータの決済ネットワーク「CAFIS」を利用し、クレジット番号は表示されない。

物理的なカードを発行するのではなく、既存のアプリにクレジット決済機能を組み込むので、ユーザーは新たにカードを持つ必要はない。
登録審査はその場で行い、最短1分で完了するとのこと。
東急電鉄によると、「カード不要」で「実店舗で利用できる」モバイル決済としては、世界初だという。

ユーザーが販促アプリから支払い手段として「.Pay」を選び、店舗側がスマートフォンやタブレットに表示させたQRコードを読み取ると、決済が完了する。
通常のクレジットカードと同様、指定した銀行口座から料金が引き落とされる。
0241名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-EFeN)垢版2018/03/15(木) 11:38:18.19ID:udVomAHsa
そろそろ朝の通勤時の車両が暑くなる時期になってきた!
ほんと改善よろしく。冷房抑えた車両もいらんでしょ
0243名無し野電車区 (ワッチョイ 5382-Y8aN)垢版2018/03/15(木) 18:20:30.08ID:7TIdHOqe0
東横線

急行・特急(通勤急行は多摩川通過)
渋谷◯◯
代官レレ
中目◯レ
祐天レレ
学芸◯レ
都立レレ
自由◯◯
田園レレ
多摩◯レ
新丸レレ
小杉◯◯
元住レレ
日吉◯レ
綱島◯レ
大倉レレ
菊名◯レ
妙蓮レレ
白楽レレ
東白レレ
反町レレ
横浜◯◯
高島レレ
みな◯◯
馬車◯◯
日本◯◯
中華◯◯

新綱◯レ
新横◯◯
羽沢◯◯

・通勤特急廃止、通勤急行運行

・待避設備がないみなとみらい線内はノロノロ運転するぐらいなら馬車道、日本大通りに全種止める
0245名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-EFeN)垢版2018/03/15(木) 18:24:39.99ID:udVomAHsa
俺が言いたいのは弱冷房車設定はいらないだろって話と
設定温度がそもそも暑いって話だよ

夜の帰宅時の電車はそうでもないのに朝の7時くらいだと手を抜いてやがるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況