X



【東九州】 日豊本線 44 【縦断】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区垢版2018/07/01(日) 07:55:04.38ID:QIqaTmIp
宗太郎越えの土砂崩れ軽微で良かった 今日は運転しているし その代わり高山本線が深刻だな
0852名無し野電車区垢版2018/07/01(日) 13:48:41.47ID:Dvi8D9bh
ゆふを撮影しに大分駅に来た。例のドンファンカップルがいる。くそ暑いのにホームでイチャイチャ。ありゃ目立つわな。
ドンファンっていうかおじいさんやん。帽子被って隠してるが頭は白髪やし。
0853名無し野電車区垢版2018/07/01(日) 15:20:29.86ID:dqcbzbfx
>>852
女の顔レベル、推定年齢は?
爺さん、股間フックラしてる?w
0854名無し野電車区垢版2018/07/01(日) 15:34:11.74ID:Dvi8D9bh
女は20代、じいさんは間違いなく70越えだろう。女の顔は...。自分で見てくれw
0855名無し野電車区垢版2018/07/01(日) 16:16:35.59ID:mPpZ7+KL
ドンファンじゃなくてピカチュウならかわいいのにな。
0856名無し野電車区垢版2018/07/01(日) 16:30:59.36ID:Yc+m35SC
俺も見たが、じいさん見た感じ紳士ってわけでもない(金持ちには見えない)し、女のほうがワケありなのかもしれん。じいさんフェチとか。
この前も日曜に見かけたな。毎週日曜に駅デートか。あのカップルは年齢差もだがルックスも強烈だなw
0857名無し野電車区垢版2018/07/01(日) 23:02:08.19ID:UZS8Nocy
昨日はドンファンらしき人が居なくて残念だった
0858名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 09:50:56.26ID:IOavQfxL
大分駅の別府方向、海側の高架末端のトコに車窓からもみえるラブホあるよね。
そこに直行すりゃ良いのに。 
0859名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 15:43:53.44ID:yX9kL/kR
>>857
昼頃〜15時位までいたよ。5番乗り場のエレベーター前のベンチに。噂通りなかなかインパクトのあるカップルだったわw
0860名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 18:02:42.06ID:0nFJ9QFH
昼頃〜15時位までいたら、入場券の時間的にアウトだろ
0861名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 18:17:36.57ID:AoVy8MKh
そんなことより台風の心配をしよう・・・
すでに明日の運転見合わせが決まっている区間もある。
0862名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 18:27:21.35ID:4/9EYSYV
>>858
それより、まだ大分寄りにもあるよ(旧大道陸橋付近)。
0863名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 19:03:11.17ID:68q7X14k
>>860
大分駅の入場券は確か利用時間の制限は無かったはず。
0864名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 19:47:52.48ID:rcuRHgnx
金持ちドンファンならホテル行くわな、金無いから駅ホームでイチャイチャデートなんだろう。
0865名無し野電車区垢版2018/07/02(月) 20:17:11.34ID:VCxRVD/B
立石に行きゃいいのに
13時から16時まで待合室にゃ誰も来ないぞ
0867名無し野電車区垢版2018/07/03(火) 03:59:24.12ID:jWLhJRSk
<始発から運転見合わせ>
日豊本線 佐伯〜延岡
日南線  南宮崎〜志布志
0868名無し野電車区垢版2018/07/03(火) 20:13:05.35ID:To/a6kAQ
来週の日曜もドンファン現れるかな?
0869名無し野電車区垢版2018/07/06(金) 14:32:14.30ID:8j9zPLoI
ちょっと福岡の大雨やばいな

またどっかの路線が逝ってしまいそうなレベル...
0870名無し野電車区垢版2018/07/06(金) 16:10:17.69ID:xKIQsJlW
紫川がヤバイ 
0872名無し野電車区垢版2018/07/06(金) 17:35:57.25ID:xKIQsJlW
どれどれ見たら10時間遅れ
0873名無し野電車区垢版2018/07/06(金) 17:39:40.53ID:xKIQsJlW
ソニックに宇島行き、柳ヶ浦行き出現 上りは柳ヶ浦までは普通列車は走ってるんだな
0874名無し野電車区垢版2018/07/06(金) 21:09:08.05ID:8j9zPLoI
これから日田や耶馬渓の方が降り始めるらしいから、山国川が心配やな
中津らへんが無事だといいが

明日以降は宮崎や鹿児島で降る
そのあとは台風が来る可能性もある
0875名無し野電車区垢版2018/07/06(金) 22:45:20.41ID:mrxBZ7M/
夕方、中津まで列車に乗ったが杵築〜中津は雨の降り方が異常だった。避難勧告とかのエリアメールもバンバン来てたし。ほとんどの川があと1m位で氾濫する位まで水位が上がっていた。夜中も降るみたいだし、明日の朝が怖いな。
久大本線も14日に再開だが、大丈夫だろうか。
0877名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 03:42:33.82ID:mRKdVCFe
ソニックは本日運休
恐らくにちりんシーガイアも?

北部九州の鉄道は大半が運休
0878名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 05:06:07.02ID:9gM3QTQn
どれどれの表示が訳のわからんことになってる
下りの柳ヶ浦行きはここまで送り込まないと折り返しを出せないってことか
0879名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 08:54:33.29ID:CS3nefy7
「どれどれ」って在線位置がわかるだけで、その列車が「運休や抑止で長時間停まっていて動かない列車」なのか「遅れながらも動いている列車」なのかわからないな。

どれどれ見て○○分遅れって情報調べて駅に行ったら実は運休で走らない列車だったり。
0880名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 11:33:34.83ID:9ThJiTkP
小さな駅で足止めは最悪だな
0881名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 11:36:58.54ID:9ThJiTkP
夕べから山の中の青井岳で足止め喰らってるきりしまは客乗せたままなのか?もしくは近くの施設に避難しているのかな
0882名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 12:23:47.04ID:wyPotkvG
青井岳って鉄橋の下に温泉無かったっけ?
急峻な河川沿いだから帰って危ないか
0884名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 14:07:29.72ID:YVlwYma/
>>883
青井岳手前右下に見える施設だね 82000徒歩は危険だね?もしくはバスで都城に移動したのかか
0885名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 14:09:13.22ID:YVlwYma/
>>884
訂正
夜間の徒歩は危険だね 施設からマイクロバス出して移動したのかな 都城きりしまならマイクロでも二回往復で賄える
0886名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 14:22:00.95ID:9ThJiTkP
青井岳越え 霧島越え 流されるかなんかあったのかな 青井岳、霧島越えがやられたらかなりヤバイぜ 
0887名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 17:05:39.73ID:9ThJiTkP
中津で足止め喰らってるソニックが動いた 回送だろうけど
0888名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 17:14:15.45ID:mRKdVCFe
【運休】
ソニック(博多ー大分、博多ー佐伯)
にちりん(大分ー宮崎空港、小倉ー宮崎空港)
にちりんシーガイア(博多ー宮崎空港)
JR九州の観光列車すべて


【一部運休】
西鉄高速バス
・北九州〜別府・大分(ゆのくに号)
・福岡〜大分
・福岡〜宮崎


【通行止め】
九州自動車道 門司ICー古賀IC、松橋ICー人吉IC
東九州自動車道 北九州JCTー豊前IC
宮崎自動車道 高原ICー都城IC
北九州都市高速 全線


大雨半端ないって...
0890名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 18:19:31.42ID:9ThJiTkP
にちりんシーガイアは全区間運転するみたい

あとは青井岳に足止め喰らってるきりしま
0891名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 18:33:02.38ID:IhW8NYGj
柳ヶ浦の1番2番乗り場に置かれてた青ソニック2本が移動してるみたいだな
明日は一応動くか?
0892名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 19:58:48.18ID:5Ku3OkHw
どれどれしつこく見てるが 999分遅れがいきなり定刻に 足止め喰らって24時間過ぎたからか
0893名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 20:25:18.25ID:38zwnZ/Z
今度は緊急地震速報
0894名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 21:06:15.37ID:38zwnZ/Z
国分〜鹿児島中央 再開  いまだに南宮崎〜国分 運転見合わせ まさか崩れてないだろうな
0895名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 22:12:47.53ID:38zwnZ/Z
青井岳で足止め喰らっていたきりしまは回送に化けてようやく脱出
0896名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 22:18:35.85ID:pGvYuzJJ
大分の災害大好き君が嬉しそうに写真撮りに行きまくってるてるかな?
0898名無し野電車区垢版2018/07/07(土) 22:32:50.19ID:38zwnZ/Z
明日の再開に向けて列車使って線路点検かもね
0899名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 08:41:39.91ID:hOZVQ9S5
今日は日曜日。ドンファンカップルが現れるかもな。
0900名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 12:59:22.71ID:le6rTiIH
185「綺麗な体してるだろ?俺もうじき重機に食われるんだ」
0901名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 19:30:52.51ID:r/xvJpp+
山陽本線完全に死亡 九州への物流ピンチ
0902名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 20:39:05.00ID:+cr/0hPT
>>897
鉄ヲタ、飛行機ヲタ、ミリヲタだから案の定今日も嬉しそうにブログに写真をあげてた。
0905名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 21:22:01.87ID:iFrJWoU2
ドンファンカップル、今日は現れたんだろうか?あのカップル数年前からいるよな。女も若い貴重な時間を爺さんに捧げてしまって。
0906名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 07:54:56.00ID:0JFTKISb
すまん、もうドンファンの話題は別の板でスレ立ててやってくれ
0907名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 09:30:45.93ID:6rCMPm0l
興津由比 2週間 南木曽で1ヶ月 日豊本線で3ヶ月 果たして山陽本線は何ヵ月かかるやら 瀬野八や河内辺り見ると長引きそう
0909名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 10:22:09.35ID:1+65Kufh
河内辺りは路盤まで流されてる
0910名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 13:23:01.93ID:S7LLDbY5
>>908
東海道同様最重要なのは確かだけど、崩れ方がひどいからなあ。
ひょっとしたら、コスト大幅増加しても本復旧前に仮復旧させる二段階もありだが、それでも一ヶ月は難しいだろう。
0911名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 15:03:30.19ID:+vAg3p7Q
日豊本線は3ヶ月掛かったからね
0912名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 15:05:51.49ID:+vAg3p7Q
>>910
自衛隊、奥村組で突貫工事しても2ヶ月かかる
0913名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 18:38:39.15ID:fo4wxoPc
みかん農家から取り上げた東九州道が土砂崩れしたのは皮肉w
0914名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 20:42:34.24ID:6fkXG9bT
明日瀬戸〜相生間が運転再開 貨物が岡山までは行けるが岡山から船で九州への物流確保か
0915名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 23:33:28.94ID:ZLP3o926
山陽線も呉線も全線開通までは数か月はかかる見込みだって
0916名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 23:52:57.43ID:exdqAtFT
日豊本線で3ヶ月掛かったからね 山陽本線は規模がでかいから半年かかるかも
0918名無し野電車区垢版2018/07/11(水) 10:58:34.31ID:xM7k5tlR
>>913
あそこはトンネルにすべきやったな
0919名無し野電車区垢版2018/07/14(土) 01:14:34.79ID:eOz4CeGB
19名無しさん2018/07/09(月) 22:46:50.82ID:QgLv2YNQ>>21>>22
JRの見るからに怪しい中年の変態注意すべき。
宮崎からの最終便に酒飲んで寝てる子や部活帰りの学生のお股をガン見、しかも手で触れてナデナデも目撃情報あり。
日向で降りるから常習犯の○○屋の倅か?
噂では列車事故で死んだと聞いていたので別の変態?
昔、娘が付きまとわれ車掌に言うと日向駅で降りて逃げたらしい。
これからワンマンになるから心配。
気の弱そうな子も狙うから知り合いの女性がいたら知らせてください。
娘の時は延岡駅に苦情電話したが馬鹿そうな女が出て「はぁ????」って言われた。
0920名無し野電車区垢版2018/07/14(土) 10:32:59.36ID:KeoX71YR
岡山、広島地区車両不足してるんだろうね。

岡山地区には東日本から115系 下関〜徳山には九州の415系を借りれないのかな
0921名無し野電車区垢版2018/07/14(土) 23:55:28.81ID:vEQwp1zN
>>918
それ言われてたけど、トンネルからある一定の高さまでの土地は用地買収しなけりゃならなかったのでは?
みかん農園がもう少し標高が高かったらトンネル化で良かったんだと思うが
あの高さでは工費的にトンネルより切り通しが現実的だったのかもしれない
0922名無し野電車区垢版2018/07/19(木) 19:27:02.17ID:Zf7jWkAF
山陽本線全線運転再開は11月半ばに 

九州への物流が
0923名無し野電車区垢版2018/07/20(金) 10:17:18.35ID:ff9wYWV7
伯備線、山陰本線、山口線をバイパスさせる検討に入ったって話。
0924名無し野電車区垢版2018/07/20(金) 11:34:07.44ID:dkANpiSn
日豊線沿線からだと陸路伝いに関門を経由するルートが非常に遠回りになるので
通常、トラックでカーフェリーやRORO船を使い海上をショートカットするルートが
使われる。
したがって、山陽線の寸断はさほど影響は無い。
0925名無し野電車区垢版2018/07/20(金) 22:14:58.89ID:IbgO9zIR
飲料のいくらかが供給不足になったり書籍雑誌の発売が遅れたりしているんですがそれは
0926名無し野電車区垢版2018/07/20(金) 22:20:48.69ID:UxdYR/DF
工場が九州にない会社の商品
家庭用の洗剤や殺虫剤やプラスチック製品などが品薄になるかと思ったが
今のところ普通に買えているね
0927名無し野電車区垢版2018/07/21(土) 00:57:31.56ID:jauqfndG
乳製品の棚の商品が半分消えた。岡山のヨーグルトなど。
0928名無し野電車区垢版2018/07/21(土) 17:58:35.83ID:uYOcZmAg
セブンのアイスクリームも品薄やなあ
0929名無し野電車区垢版2018/07/22(日) 13:09:20.97ID:3SJX87S2
>>924
静岡清水から佐伯迄はあるね
0932名無し野電車区垢版2018/07/29(日) 21:33:10.34ID:2iHaT8rD
台風12号の影響は大丈夫か?
0933名無し野電車区垢版2018/07/29(日) 21:44:40.30ID:AAyWGplp
ソニック死亡
今、山陽新幹線最終の熊本さくらで下ってるが予約してたソニック59号が無くなった
普通が動いてるかどうか
0934名無し野電車区垢版2018/07/29(日) 23:02:26.78ID:AAyWGplp
小倉23時20分発の柳ヶ浦行きが生きてたのでとりあえず帰れる
415のボックス車とか乗るの何年ぶりだろうか
この後は最終の行橋行きのみ
0935名無し野電車区垢版2018/07/30(月) 07:19:10.14ID:jaJKqSIX
くまさく廃止
0937名無し野電車区垢版2018/08/01(水) 04:42:25.12ID:h+K6pp1a
<井筒屋が3店舗を閉店へ、収益減と少子高齢化を考慮>

小倉北区の「コレット」を来年2月28日
八幡西区の「井筒屋黒崎店」を来年5月31日
山口県宇部市の「井筒屋宇部店」を今年12月31日

にそれぞれ閉店することが決定。
まあコレット行かなくても目の前にアミュプラザあるしなぁ.....
0938名無し野電車区垢版2018/08/01(水) 07:04:23.34ID:h+K6pp1a
>>932
大分〜宮崎でまだ遅れでとるな
台風が北部九州を縦断して、南九州で停滞するようにぐるっと一周
ななつ星に乗りたかったんかな?
0940名無し野電車区垢版2018/08/04(土) 20:48:20.72ID:Uxlzany8
延岡〜宮崎が2時間じゃ苦しい
日豊線普通より遅い
0941名無し野電車区垢版2018/08/05(日) 04:19:15.55ID:Wkktz65o
確実に座れるのは良いんだけどね、回数券安かったし
てか、特急もう一両ないと最近立ちっぱが多くてなぁ
0942名無し野電車区垢版2018/08/05(日) 10:46:31.09ID:3jTIEfJ3
787系4連じゃ座れない時があるね
783系5連か787系6連じゃないと
0944名無し野電車区垢版2018/08/05(日) 12:32:27.10ID:jYpF2NCH
運行会社の表記無いとこ見るとJRバスが撤退なのかな。
宮交単独ならnimocaで割引出来るようにすればいいけど回数券ビジネスに走ってるのがなぁ。
0945名無し野電車区垢版2018/08/05(日) 19:15:18.49ID:cJRGEUeE
>>944
延岡I.C〜宮崎間でパシフィックライナーと相互利用できるから(こちらは大分3社とJR)、
それとの兼ね合いでICは使えないけど。
0946名無し野電車区垢版2018/08/05(日) 23:01:48.79ID:wBom3m+c
博多〜大分8両(つか可能か?7両ならある)
大分〜延岡2両
延岡〜宮崎空港4両
宮崎〜国分2両
国分〜鹿児島中央4両
なんて特急があればなあ(笑)
無駄に運転台ばかりか…
0947名無し野電車区垢版2018/08/06(月) 00:09:33.78ID:saMhpN5Z
4+4の787系でソニックの代走(にちりん名義)したことあるから可能
区間ごとに併結運用とかできればいいけど佐伯までは振り子だからなあ
0948名無し野電車区垢版2018/08/06(月) 07:47:11.22ID:yR8enZp0
>>947
今787系4両が大分にいるのは予備の1編成と5002Mで大分到着後に大分車両センターに入区する編成
しかないんだよな。9日も基地に帰れない運用組んでるから、ソニック代走につけるのも極まれ。
ただ稀に、5092M大分到着車を入区させて、5002M→5005Mにしたり、5006M→5011Mの時に
差し替えたりすることもあるけど。
0949名無し野電車区垢版2018/08/06(月) 20:07:57.94ID:65AlPLZ3
日向沓掛と田野がドア全開にしないのはなんで?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況