X



【複々線・快速停車駅・G車】中央線の改善15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0288名無し野電車区 (ガラプー KK8b-f7Q5)垢版2018/05/26(土) 18:11:05.04ID:PmoM/9c/K
>>287
御茶ノ水の4番線だな
0291名無し野電車区 (オッペケ Sr05-tLX4)垢版2018/06/01(金) 08:13:09.03ID:E4fId/jmr
>>289
来ないだろ、
武蔵野へ行く説もあったが…
0292名無し野電車区 (ワッチョイ 45bd-Lfho)垢版2018/06/01(金) 23:33:26.77ID:nLZY/e4j0
ところで、工事始めたとこって有るのかね。
0293名無し野電車区 (ワッチョイ a69f-InwY)垢版2018/06/06(水) 02:32:57.84ID:E4tM+RNi0
工事って・・トイレ付ける工事なら始めてるという話もあるけどホント?
0294名無し野電車区 (ブーイモ MM9a-22wE)垢版2018/06/06(水) 11:18:00.97ID:vTapIaUFM
まだだよ。奥多摩ラッピングだと思う。

こないだ青梅行ったがまた工事が止まっていた様子。
やっぱりトイレだけ付いてG車と12両化は中止かも。
0295名無し野電車区垢版2018/06/06(水) 11:43:17.00
地元、西八王子のスレでも名指しで嫌われる在日ポンコツ野焼きDQN知的障害者>>294ブイモバイルwww


772 多摩っこ sage 2018/06/04(月) 18:11:18 [clknx+aQ] ID:36.206.49.163.rev.vmobile.jp
底辺ほど、ホームレスとか無法滞在者を気にするみたい。
同じレベルだから、視線も一緒なんだろう。
だから目障りに感じてしまう。
普通は少し高い位置で歩いているから、ほとんど気にならないし、そもそも労力の無駄だから気にしない。

773 多摩っこ 2018/06/04(月) 18:28:21 [pJi7pKXw] ID:2400:2410:c423:1a00:bcf6:9570:b79d:289e
vmobileがいたぞ!例のコピペ持ってこい!

775 多摩っこ sage 2018/06/04(月) 20:45:21 [BUJBAbQA] ID:240.176.138.210.rev.vmobile.jp
学歴厨ならまだしも、自身と犯罪者と比較して優越感に浸ろうとするなんて、なんて哀れなんだろう。
0296名無し野電車区垢版2018/06/06(水) 11:43:45.68
<つづき>

778 多摩っこ 2018/06/04(月) 22:32:31 [pJi7pKXw] ID:2400:2410:c423:1a00:bcf6:9570:b79d:289e
>>772
うーんこの

779 多摩っこ sage 2018/06/04(月) 22:43:22 [RXvD2Pcw] ID:50.6.138.210.rev.vmobile.jp
>>778
ID:2400:2410:c423:1a00
腰抜け。

780 多摩っこ 2018/06/04(月) 23:18:50 [pJi7pKXw] ID:2400:2410:c423:1a00:bcf6:9570:b79d:289e
>>779
え、なにそれだけ?>>777これについてはなんかないの? ぼくちゃん�(笑)�
0299名無し野電車区 (ワッチョイ 61d2-HCcv)垢版2018/06/07(木) 07:42:38.54ID:7yYqG7UP0
新快速より遅れるとかw
0300名無し野電車区 (ワッチョイ 4923-XLMy)垢版2018/06/07(木) 08:09:45.95ID:UJ3oSyQG0
特快専用編成用意するワケじゃない。
京都線、神戸線にグリーン車導入するレベルの規模なのにね。
種別と路線、無意味な比較するなアホ
0301名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-z315)垢版2018/06/07(木) 18:07:57.31ID:6RtdAyAn0
複々線化は「新快速」の種別の導入でごまかしてほしい。
どうせやらないなら・・
0302名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-z315)垢版2018/06/07(木) 18:10:36.89ID:6RtdAyAn0
んで、この改造は結局どうなってるのかな?

> 工事って・・トイレ付ける工事なら始めてるという話もあるけどホント?
0304名無し野電車区 (スッップ Sd33-cXNy)垢版2018/06/10(日) 14:45:01.54ID:PYjRYp4Qd
グリーン車擁護厨はすべからく束社畜
直ちに5chから出てけ
0305名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-z315)垢版2018/06/11(月) 16:39:01.15ID:jH3mcVcg0
つまんないなあ
なんか最新情報ないのー?
0308名無し野電車区 (オイコラミネオ MMab-dbMl)垢版2018/06/11(月) 22:04:16.57ID:zH0Hb3qSM
朝の荷物挟まりの遅延が常態化してるよね
荷物挟まりとかお客様混雑とか聞くと、なんかモヤっとする
0309名無し野電車区 (ワッチョイ 891b-+24q)垢版2018/06/11(月) 22:33:24.76ID:/xZX+qxI0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0310名無し野電車区 (ワッチョイ 6b8a-psTc)垢版2018/06/11(月) 22:35:23.31ID:vbNUeLLv0
駆け込み
荷物挟まるも、うまくパイロット消えて動き出す
駅員もしくは客が列停
非常制動で停止
ドアコックで撤去又は再開扉で撤去
列停復位

再開
これで当該が下手すると10分延

駅ごとに溜まった客の乗降で遅れ積もって
今日は30分延

もう勘弁して欲しいよね。
0311名無し野電車区 (ワッチョイ 61d2-HCcv)垢版2018/06/12(火) 07:29:39.60ID:xg5mql5W0
そしていつものエアセクション停車
0313名無し野電車区 (スッップ Sd33-cXNy)垢版2018/06/12(火) 14:46:28.01ID:wqmb96Sfd
むしろ築53年のコープブロードウェイをなんとかしないと。
中野駅も出入口の整備は必要だが正直アトレやルミネはいらない。
0314名無し野電車区 (ブーイモ MMeb-vd2f)垢版2018/06/12(火) 15:05:04.95ID:nsRem7XRM
まあ、酒井になって良かったな。

バカ田中のままだとアリーナで数万人利用者増える割に西口新設は中々進めようとせず、
(ノロ央線12両化まで待つ→延期延期の繰り返しで中止の可能性)
再開発が駅周辺一帯に広がって駅が今より更にやばくなるのは目に見えるからな。
折角の公園も無駄なトラックやら工事で滅茶苦茶だし、
バカ田中は日本以外だったら暗殺ものだよw

アリーナ出来て駅が今と変わらないんじゃ、何も変わらない方がマシだからな。
0316名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-z315)垢版2018/06/13(水) 20:49:57.66ID:mkDgpOUj0
国鉄時代人にはわからないから月光仮面で例えてくれ
0317名無し野電車区 (スッップ Sd62-P/8h)垢版2018/06/14(木) 08:21:16.92ID:yBAI7rqFd
アニメ特撮は苦手なのでAKB48で例えてくれ
0321名無し野電車区 (アウアウカー Sa93-cari)垢版2018/06/27(水) 18:07:29.30ID:SZ8zDh96a
age
0322名無し野電車区 (ワッチョイ 5fbd-We05)垢版2018/07/08(日) 02:45:24.62ID:Q2hvo0iK0
早くトイレ付けてくれないかね。
0323名無し野電車区 (スッップ Sd7f-YWjz)垢版2018/07/08(日) 15:10:38.05ID:dguEtlWud
お前がトイレになればいい。
0325名無し野電車区 (アウアウカー Saab-fWRr)垢版2018/07/19(木) 16:52:37.83ID:QxJ42Cofa
西日本さえ快速にトイレ付いてるのに。
0327名無し野電車区 (ワッチョイ 9fbd-j5g6)垢版2018/07/22(日) 16:15:57.04ID:H9fYMEW20
こいつに小便かけたい奴

0328名無し野電車区 (ワッチョイ 974c-H0hI)垢版2018/07/25(水) 00:10:01.10ID:Nkm/oGQn0
東鉄工業株式会社2019年3月期 第1四半期(2018年4月〜6月)の主な受注工事
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?template=ir_material&;sid=96922&code=1835

中央快速線グリーン車導入武蔵小金井外1駅改修 2018.06.29〜2023.07.31
0331名無し野電車区 (ワッチョイ f7d2-6Xkv)垢版2018/07/29(日) 06:43:58.66ID:58Ott3fo0
age
0337名無し野電車区 (ワッチョイ 92bd-SJFr)垢版2018/08/01(水) 23:42:29.07ID:fTtH2ilG0
209-1000が来るのか、さすがに中央線快速に走らすとは思えんから、
青編成に回して、E233青編成を中央線快速にじゃないかな
0338名無し野電車区 (ワッチョイ 43d2-PTX2)垢版2018/08/02(木) 00:51:27.60ID:sKkawnpX0
>>289の記述ってあくまで理想だろ
検査入場の回送とかだけじゃね、並走しそうなのは
0343名無し野電車区 (ワッチョイ 4e9f-o2zv)垢版2018/08/13(月) 19:49:42.98ID:gdY4UjMr0
トイレ設置ぐらい早くやらないのかね
0344名無し野電車区 (オッペケ Sr03-dPsD)垢版2018/08/13(月) 19:52:22.84ID:5K7T2HKXr
>>337
武蔵野じゃないの!?
0345名無し野電車区 (ワッチョイ ca11-sMK5)垢版2018/08/13(月) 20:25:39.03ID:yD72VEbA0
>>344
それはない。他形式の同面形状車と併走できないから
0347名無し野電車区 (オッペケ Sr03-dPsD)垢版2018/08/14(火) 08:40:31.36ID:5vxIaDE1r
>>340
10コテのまま立川〜青梅限定運用では使い勝手悪すぎるか…
0351名無し野電車区 (アウアウカー Sacb-i63s)垢版2018/08/14(火) 13:01:23.74ID:ATSuQfHua
あとミツ車が全車勝田台直通できればな
0353名無し野電車区 (ブーイモ MM76-IefR)垢版2018/08/15(水) 14:37:05.73ID:Zeb8INxlM
まさかグリーン車&12両化以前に、トイレ設置すら中止なんて無いだろうな?
0358名無し野電車区 (オッペケ Sr8f-fYeU)垢版2018/08/17(金) 09:26:28.22ID:/a7ywkZBr
>>355
中電都心乗り入れ復活という形に計画変更で良いよ。

通勤特快停車駅+三鷹だけ12両対応化すればいい、
通特停車駅+三鷹の甲州特快として運転。
0359名無し野電車区垢版2018/08/17(金) 09:38:12.39
>>358
>中電都心乗り入れ復活という形に計画変更で良いよ

甲府盆地民の悲願叶わず…だなw

大月〜塩山間なんか鈍行利用客少な過ぎて、そのうちE129系あたりでワンマン運転になるんじゃないかと思う
0360名無し野電車区 (ガラプー KK4f-MIhB)垢版2018/08/17(金) 09:55:43.01ID:GWw5WePzK
車両側で通勤形と近郊形の垣根がなくなってきてるから中電という概念自体がね
東京駅での折り返し作業との兼ね合いで半分を新宿折り返しにするなら実質的にはそれに近いものになるかもよ
0361名無し野電車区垢版2018/08/17(金) 10:05:15.83
大月と高尾で緩やかに分けるでしょう

他4方面路線と比べて相模湖以西中央本線各駅の利用者が少ないのは散々既出。
甲府盆地主要駅と都心の需要はほぼ特急だけで賄えてるし。
0362名無し野電車区 (ワッチョイ bb23-378L)垢版2018/08/17(金) 10:09:31.41ID:tmYHFZQu0
>>358
相模湖〜大月12連対応とは大きく出たな。
まあ大月は何もしなくてもいいけど。
0363名無し野電車区 (オッペケ Sr8f-fYeU)垢版2018/08/17(金) 10:25:36.79ID:/a7ywkZBr
>>362
高尾で分割すればその辺ホーム延伸要らないけど可能?
0364名無し野電車区垢版2018/08/17(金) 10:27:12.53
合理化の為、分割に関わる社員を削減したい→分割を極力廃止

それが東の考え
0365名無し野電車区 (スップ Sdbf-5Ehd)垢版2018/08/17(金) 13:00:36.85ID:TDPF0INSd
>>362
少し大がかりな工事は相模湖だけであとはホーム端少し伸ばせは大丈夫だからそんなに金かからないと
0366名無し野電車区 (スプッッ Sdbf-378L)垢版2018/08/17(金) 17:22:51.92ID:lxAiBngRd
>>364
だったらH編成やE353作んなや束社畜。
0370名無し野電車区 (オッペケ Sr8f-fYeU)垢版2018/08/17(金) 22:48:21.37ID:GTuYAjYFr
東武的な思考だったら青梅〜奥多摩や五日市線なんかは線内折り返しワンマンオンリーだろうな。
0371名無し野電車区 (エムゾネ FFbf-378L)垢版2018/08/18(土) 00:17:54.96ID:uE/pw1b/F
>>367
そんなもんホーム延伸すれば解決だろ。
とっととやれや糞束社畜。
0372名無し野電車区 (ワッチョイ abd2-9DZR)垢版2018/08/18(土) 00:23:37.02ID:ZpWNl8gv0
>>358
なか…の…
>>360
新宿止まりのせいで新宿〜御茶ノ水が半端なく混む
0374名無し野電車区 (スプッッ Sdbf-378L)垢版2018/08/18(土) 00:36:59.95ID:UZvsHwSId
てめーの、内臓売ってでもやれや糞束社畜。
0376名無し野電車区 (ワッチョイ bb23-378L)垢版2018/08/18(土) 01:35:12.79ID:6HzDhz9B0
だったらてめーが黙れ糞束社畜。
0377名無し野電車区 (ワッチョイ bb23-378L)垢版2018/08/18(土) 01:37:54.21ID:6HzDhz9B0
糞束は工事費用を乗客から脅し取る犯罪企業。
0381名無し野電車区 (アウアウカー Sa0f-I6mg)垢版2018/08/18(土) 12:28:09.92ID:cJvsrCloa
ブラック会社だな。
0386名無し野電車区 (ワッチョイ f9d8-4dUf)垢版2018/08/24(金) 11:44:03.42ID:Akspo66w0
>>384
快速杉並3駅通過+特快・ホリ快中野通過で

上りは三鷹の次も特快の停車駅は新宿で、
中野行く人は接続する快速に乗せちゃえばいい。
(大久保は新宿折り返しの方が早くなるけど)
0387名無し野電車区 (ワッチョイ f9d8-4dUf)垢版2018/08/24(金) 11:45:17.94ID:Akspo66w0
>>385
黄色は豊田・八王子行きでいい。
0392名無し野電車区 (オッペケ Sr3d-HJRO)垢版2018/08/25(土) 21:12:39.45ID:Dm8c5Suyr
通勤特快を超特快に名称変更し日中にも運転すべきとは思う。
0394名無し野電車区 (ワッチョイ a6eb-4dUf)垢版2018/08/26(日) 12:57:29.15ID:Ol7WHkMZ0
御茶ノ水駅はどんどん改良工事が進んでるが、12両対応ホーム延長に関しては手つかずだね
邪魔な階段と狭いホームでどうやって対応するんだろうか
0395名無し野電車区 (オッペケ Sr3d-HJRO)垢版2018/08/26(日) 13:09:06.12ID:X6sONU6Gr
>>393
昼間なら朝ラッシュ時のようなノロノロ運転にはならないだろ、
2〜3分ぐらいしか短縮出来ないとは思うが。
0397名無し野電車区 (ワッチョイ 29c3-z9NF)垢版2018/08/26(日) 16:41:46.37ID:QWn7nhBe0
バリアフリー工事が完了してから御茶ノ水橋口の階段を狭くして四ツ谷側にホーム延長かな。
エスカレーター、エレベータ、階段が増えるから多少狭くなっても大丈夫だろうし。
0398名無し野電車区 (スプッッ Sd0a-F6n3)垢版2018/08/29(水) 13:13:19.76ID:tt5qUkU7d
現在の杉並3駅通過の土日快速を新快速と名称を変え、平日にも運転する
初めは快速8 新快速1でもいいが、快速6新快速3→快速4新快速5→快速2新快速7という風に、ダイヤ改正のたびに快速を減らして新快速を増やしていく
徐々にやると誰にも気づかれず、杉並3駅を通過させることができる
0399名無し野電車区 (オッペケ Sr3d-HJRO)垢版2018/08/29(水) 18:35:31.56ID:ivTBhDRIr
>>398
新快速なんて名前使うなよ。

区間準特快でおk。
通勤快速は準特快で。
0400名無し野電車区 (スッップ Sd0a-Q1QK)垢版2018/08/29(水) 18:41:31.23ID:mg9hHArYd
>>398
今の快速を区間快速にすればいい話だろ
0401名無し野電車区 (スップ Sd0a-Q1QK)垢版2018/08/29(水) 18:42:20.59ID:J0/yyMJJd
>>399
名前くっさ
0404名無し野電車区 (ワッチョイ ea11-Q1QK)垢版2018/08/29(水) 20:43:03.81ID:o18WidsJ0
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
0405名無し野電車区 (ワッチョイ 6abd-QcHd)垢版2018/08/29(水) 21:07:23.56ID:5+Ymnz8A0
新特快でも作って新宿〜立川間ノンストップで
0409名無し野電車区 (ワッチョイ 65b3-2CqA)垢版2018/08/30(木) 01:04:05.15ID:uBBfHywu0
中特と青特を特別快速
通快を三鷹以西各停,三鷹以東特快停車駅,
休日快速を中央快速,平日快速を快速に変更

朝は 特急2 通特6 通快20で6分短縮
夕は特急2〜4 特快6 中快14で4分短縮

昼間は特急2 特快高尾4 特快青梅&五日市2
中快高尾2 快速豊田2 立川2 小金井2
特快青梅は立川で中快高尾に接続。
八王子駅中央線を2面4線にして特急が特快と接続。(この特快は高尾で普通に接続)
これで特急が八王子まで25分,特快が10分間隔に改善。五日市から東京直通便設定。

青梅線内4本は6両で折り返し運転
平日は2本が快速川崎ゆきに
0410名無し野電車区垢版2018/08/30(木) 09:27:50.34
妄想にレスすんのも申し訳ないが

>五日市から東京直通便設定。

ホリ快以外要らんわw
0412名無し野電車区 (スッップ Sd43-mIQ/)垢版2018/08/30(木) 11:09:12.82ID:z2UHCHO6d
天井の路線図しか見てないオタンチンだろ。
0414名無し野電車区 (スッップ Sd43-G4bj)垢版2018/08/30(木) 12:46:33.01ID:kwumMTLgd
>>409
平面交差するの?ww
0415名無し野電車区 (ワッチョイ 65b3-2CqA)垢版2018/08/30(木) 13:11:41.44ID:uBBfHywu0
青梅線,五日市線にとって合理的なんだが
てこ入れ
・青梅〜立川10分間隔で拝島などが便利に
・五日市線は特快で立川,東京直通で便利に
・平日のみ川崎ゆき復活,しかも快速。
上りは2本までなら短絡線運転は可能
・青梅御嶽は30分毎,御嶽奥多摩は1時間毎で45分ダイヤより分かりやすく。

合理化
増発,延長した分昼間の青梅線は6両ワンマン,五日市線は4両で全てワンマン。
特快も前6+後4で拝島から各列車ワンマン。コストを削減しないとJRはやりません。
豊田は車庫運用なので拝島に回しません。
0416名無し野電車区 (スッップ Sd43-mIQ/)垢版2018/08/30(木) 17:14:49.06ID:z2UHCHO6d
青梅短絡線2.0kmの複線化
上りから短絡線への亘りのため西立川移転
7、8番から短絡線間複線化のためメッツとグランデュオ取り壊し

楽観的に見ても15年規模だな。
0418名無し野電車区 (ワッチョイ cdd2-GfG6)垢版2018/08/30(木) 22:47:09.33ID:DjfyDXwq0
>>409
全部まとめて田舎快速でいいよ
田舎なので3時間に1本かな

てかよくもまぁ三鷹以東住人にここまで不利益な案を出したもんだ
吉祥寺利用者とか発狂するぞこんなんじゃ
0419名無し野電車区 (スップ Sd43-G4bj)垢版2018/08/30(木) 22:58:42.20ID:+ZGdq7EYd
正直結局杉並三駅通過して特急含めてパターンダイヤにしてくれれば今のままで満足だわ
0420名無し野電車区 (ワッチョイ 85d2-YsBt)垢版2018/08/30(木) 23:18:17.00ID:I8gW2aIX0
千葉〜三鷹とかあっという間過ぎて面白くない
0421名無し野電車区 (ワッチョイ 85d2-YsBt)垢版2018/08/30(木) 23:20:12.38ID:I8gW2aIX0
昔のホリデー快速おくたまハイキング号みたいに、総武快速線と中央急行線を直通する快速があれば便利なのだが
0423名無し野電車区 (ワンミングク MMa3-/sIj)垢版2018/08/31(金) 07:31:56.50ID:qB81A4X7M
>>419
その通りだけど、通勤快速は特別快速にして欲しい
0424名無し野電車区 (ワッチョイ 65b3-2CqA)垢版2018/08/31(金) 09:29:45.83ID:hQvMo5e50
>>416
そんな事しなくても2本ならダイヤは余裕
上之原駅跡に6両分の待避線作っても1〜2年
まあ青梅線の改良は特快6本化と朝夕速達化の撒き餌だから立川折り返しでもいい。

朝は武蔵野杉並民は絶対座れないからとっくに発狂してる。むしろ三鷹席取り民が途中下車民に変わって座りやすくなる。
昼間は快速は6本で,2本の中快で歪みを吸収しとけば速達はできるし快速を三駅に停めてもいい。あの三駅利用客が多いから
不動産的に捨てれないし。
0425名無し野電車区 (ワッチョイ dbfb-GfG6)垢版2018/08/31(金) 10:34:58.54ID:EmISyzZG0
>>424
三鷹席取り民は座ることに命かけてるんだからそう減らない
だから別に座りやすくもならないしそもそも三鷹以東で混雑で発狂してるヤツなどほぼいない
各停乗ればいいんだから

つまりただ三鷹以東から優等が取り上げられるだけ
田舎民のために
0426名無し野電車区 (ワッチョイ 65b3-2CqA)垢版2018/08/31(金) 13:30:25.77ID:hQvMo5e50
三鷹〜新宿が通快12分(各停より12分短縮)と乗降遅延が半減の威力は大きい。
三鷹席客と井の頭丸の内乗り換え客が入れ替わるのもあって着席機会も増加。
そもそも吉祥寺〜高円寺利用客自体が各停に乗ると発言してるし尚更快速は要らん。
三鷹7と8時台の快速は全て通快
新宿18と19時台の快速は全て中快でよし。
何より早朝,昼,夜は「快速が停まる」ので覚書はちゃんと守ってるので問題なし。
0429名無し野電車区 (ワッチョイ fdd8-8dGN)垢版2018/08/31(金) 14:40:07.30ID:8b2G4eAX0
三鷹〜新宿は特快9分(途中停車駅無し)・快速12分(途中吉祥寺・荻窪・中野停車)でいい。
0430名無し野電車区 (スップ Sd43-G4bj)垢版2018/08/31(金) 17:28:18.65ID:rCjVCm57d
中快とか(笑)これ以上種別増やすなめんどくさい
0431名無し野電車区 (ワッチョイ 65b3-2CqA)垢版2018/08/31(金) 17:38:08.66ID:hQvMo5e50
田舎民なのに失礼しました。
朝は特急2 通特6 通快6 快速12で
夕は特急3 特快(夕は中野通過)6 快速12
早朝,夜以外快速は三鷹〜御茶ノ水間は
緩行線を走行。総武線はその分盗罪線直通を減らしたり御茶ノ水折り返しを設定。
三鷹平面交差は調布以下なので問題なし。必要なら車庫上に立体交差を設置。

これで武蔵野杉並民も快速利用で満足。
無理して快速に乗らなくても三鷹始発各停
16本という厚遇があるよ。
0432名無し野電車区 (ワントンキン MMa3-/sIj)垢版2018/08/31(金) 18:07:46.11ID:DG681dI9M
>>431
いらない。
快速は朝始発一本と最終一本だけ緩行せん走り、他は新快速にして休日と同じように止める
完了
0434名無し野電車区 (スップ Sd43-G4bj)垢版2018/08/31(金) 18:27:34.70ID:rCjVCm57d
なぜ中央線沿線民ではない人がレスしてるんですかねぇ
0435名無し野電車区 (ワッチョイ 15b3-/sIj)垢版2018/08/31(金) 20:56:44.34ID:DV8tIwyz0
>>433
グリーン無しの黄色を使う
解決
0436名無し野電車区 (ワッチョイ cdd2-GfG6)垢版2018/08/31(金) 21:47:30.35ID:4wUQ2jKo0
>>435
そんなことせずに快速通過しますって言った方がいいよな
快速1本止めて覚書守ってますとか小賢しいこといわずに
どっちにしたって通過される方の怒りは買うんだから
0437名無し野電車区 (ワッチョイ 65b3-2CqA)垢版2018/09/01(土) 10:00:08.65ID:kcLdcmNx0
12両化なんて特快停車駅以外通過を希望?
朝夕遠近分離が嫌なら150億使って東中野〜中野で緩行東行が乗り越し,三鷹の高架を伸ばし車庫から下を潜れば方向別になって
快速が三鷹〜中野で緩行線を走れる。
カーブ解消で新宿〜立川130km/hも可能。
0438名無し野電車区 (ワッチョイ 237f-lgHW)垢版2018/09/01(土) 10:10:04.75ID:oDqAqIj+0
>>436
それはそうだが、争いになった時に
相手に付け入る隙を与えないと言うのは重要
0440名無し野電車区 (ワンミングク MMa3-/sIj)垢版2018/09/01(土) 14:45:37.62ID:X2Zb7bl1M
区間特快にして、三鷹、東京間は特快、以西各駅停車に。
快速は朝一本始発に走り、終電にもう一本走る。
これで解決
0441名無し野電車区 (スッップ Sd43-mIQ/)垢版2018/09/01(土) 15:10:04.42ID:P5I3cuxKd
>>437
荻窪の80制限は青梅街道とルミネ、東亜ビル潰さないと解消しないな。
0443名無し野電車区 (ワッチョイ 65b3-2CqA)垢版2018/09/02(日) 10:26:45.14ID:P+PGFaom0
内側2線を快速,外側2線を緩行にして制限を無くし、三鷹車庫に留置線×2を設置。
三鷹駅は3・4線を混雑時,入れ替え用
1番を各停降車・下り快速 2番を下り優等
6番を各停乗車・上り快速 5番を上り優等
空気な昼間の三鷹発各停は0〜4本に適正化
0446名無し野電車区 (ワッチョイ 0b81-74Ss)垢版2018/09/02(日) 13:20:26.13ID:zBtJH+570
東西線のせいで杉並から新宿行くとき各停だと10分開くからな
東西線乗って中野乗り換えも階段めんどくさいから快速通過なんて誰でも反対するよ
方向別にして対面乗り換えできないと通過なんて無理
0449名無し野電車区 (ワッチョイ 15b3-zBrR)垢版2018/09/02(日) 14:58:18.80ID:Z/UXwhxI0
国鉄が国費でやってやると言ってるのに複々線化を拒んだ多摩地区沿線自治体はアホだ
でもだからといって杉並三駅の分不相応なゴリ押し快速停車が正当化されたと思うのは誤りだ
どうも東西線直通の存在により緩行線の新宿直結が制限されてしまうのが問題を複雑にしているようだ
東横線は副都心線直通と同時に日比谷線直通をやめた、同じ事が中央線に出来ない理由は無いと思うが
0451名無し野電車区 (スッップ Sd43-mIQ/)垢版2018/09/02(日) 17:29:09.98ID:uGjJvhOed

今でも東西線は1番と5番の間にいるよな?
0454名無し野電車区 (スカファーイ FAeb-lgHW)垢版2018/09/02(日) 20:59:13.02ID:LJExvbKrA
>>八王子電車区管轄

始めて聞いた
0455名無し野電車区 (ワンミングク MMa3-/sIj)垢版2018/09/02(日) 21:17:50.62ID:0A/ZP06vM
快速のムダ停車がなくなった休日は平和
0457名無し野電車区 (ワッチョイ 65b3-2CqA)垢版2018/09/02(日) 22:59:48.01ID:P+PGFaom0
八王子支社管轄駅の吉祥寺を田舎扱いなんてひどいなー まあ中野駅を
1・2番 各停東行始発
5番 各停西行 下り快速 6番 下り優等
8番 各停東行 上り快速 7番 上り優等
でもう文句は来ないな。
8番と2番から東行が高架で東中野へ,
8番から東西線東行へ地下線を新設
地上で1番と5番へ西行が分岐直結
快速線と西行に連絡線設置し回送を1 2番へ
高架部は傾斜40パーミルで計800M位で費用はそこまで掛からない。
0458名無し野電車区 (ワントンキン MMa3-/sIj)垢版2018/09/03(月) 07:34:59.29ID:gjtjvT93M
>>456
そうだよ。
杉並のわがまま田舎者ね
0460名無し野電車区 (ワッチョイ 15b3-zBrR)垢版2018/09/03(月) 12:52:53.15ID:KUn5IlKM0
元々通過予定だった事は沿線民なら誰でも知っているのだから
そういう意見だって出てくるだろうよ

これ優遇対象が杉並区てのが無理筋なんだよな
千代田区の水道橋や飯田橋とかに停車させるってんならまだわかるんだが
そんなに価値があるのか杉並区?
所詮は都区内最外周部で後から編入された生粋の「東京」ではないし、
しかもその出自はdbfb-GfG6みたいな上京俄都民が小馬鹿にする多摩そのものなんだが
0462名無し野電車区 (ワントンキン MMa3-/sIj)垢版2018/09/03(月) 18:02:57.62ID:RuPY6IIlM
>>460
まさにその通り。
杉並は野原でね
0463名無し野電車区 (ワントンキン MMa3-/sIj)垢版2018/09/03(月) 18:05:22.61ID:RuPY6IIlM
>>459
杉並のわがまま田舎者ね?
0464名無し野電車区 (ワントンキン MMa3-/sIj)垢版2018/09/03(月) 19:01:22.07ID:RuPY6IIlM
>>459
自己紹介乙
0468名無し野電車区 (ワッチョイ dd23-mIQ/)垢版2018/09/04(火) 07:08:41.93ID:4dPN///60
京王線でも杉並から逃れられないだろ。
0469名無し野電車区 (ワンミングク MMa3-/sIj)垢版2018/09/04(火) 07:35:53.96ID:eOt+HtrKM
>>465
涙ふけよ
クスクス
0470名無し野電車区 (ワッチョイ 85d2-YsBt)垢版2018/09/04(火) 07:37:09.02ID:g7Dr19co0
池袋線か小田急線使うしかねえな
0476名無し野電車区 (ワッチョイ 85d2-YsBt)垢版2018/09/04(火) 18:28:34.41ID:g7Dr19co0
西武の拝島ライナー使え
0480名無し野電車区 (ワッチョイ 85d2-YsBt)垢版2018/09/04(火) 20:55:40.85ID:g7Dr19co0
八王子労組9月号4ページ目の業務的課題
0485名無し野電車区 (ワッチョイ 3abd-5ixi)垢版2018/09/06(木) 14:39:25.91ID:Wzet2aKB0
マジで209系1000代来るんだな
12月に来て訓練して19年3月運用開始ってとこか
0486名無し野電車区 (スッップ Sdda-FzsI)垢版2018/09/06(木) 14:54:08.64ID:+BKEC5Gnd
>>483
新宿〜立川全通過の快速か。
特快は大月か甲府まで無停車か?
0488名無し野電車区 (ワッチョイ 539f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 16:15:16.04ID:OnSaGXRo0
>>394 >>396 >>442

12両対応は今の工事が完成してから着手だと思う。

1・4番線は恐らく四ツ谷方に延伸するかと思うが、
御茶ノ水口の階段を狭める必要があるから、現状の工事が終わってからにすると思う。
現状の工事も一時的に中央部の階段のうち片側を撤去するから、しばらくの間、混雑が酷くなりそうだね。

御茶ノ水口の階段は、四ツ谷方にも設けられそうな感じもするが。
0489名無し野電車区 (ワッチョイ bbb3-Iq5b)垢版2018/09/10(月) 21:18:09.18ID:xBzTUTGZ0
東中野〜水道橋の為にも四ッ谷駅と東中野〜三鷹の方向別はやるべきだ。
西明石〜京都の朝みたいに
快速が途中から緩行に転線して何時でも
特快や特急が高速走行できる。
快速の停車駅はそのままで騒動も無い。
0491名無し野電車区 (スッップ Sdda-FzsI)垢版2018/09/10(月) 23:18:16.35ID:qPH/P5gTd
総武線は御茶ノ水と錦糸町でブッタ切って快速ONLYにすりゃいい。
飯田橋〜東中野は全部ブチ抜いて一直線。曲線部分は全て廃止。
停車駅は錦糸町、御茶ノ水、三鷹以西各駅のみ。
0492名無し野電車区 (ワントンキン MMaa-jJfp)垢版2018/09/10(月) 23:21:00.07ID:/9AK0VQsM
>>489
いいや、杉並区は全て通過
0493名無し野電車区 (スププ Sdda-k2Ov)垢版2018/09/11(火) 01:04:39.75ID:5NU731Rdd
ワイドボディの収容に慣れてる所に今さら狭幅車体が来るとなぁ・・・。
0494名無し野電車区 (ワンミングク MMaa-jJfp)垢版2018/09/11(火) 07:38:58.07ID:MUvhA2r4M
>>491
錦糸町、お茶の水間も複複線に
0496名無し野電車区 (アウアウカー Sa33-OW6T)垢版2018/09/11(火) 08:33:44.30ID:8l+g8R1Ga
>>491
じゃあ亀戸〜西船橋も直線だな
0499名無し野電車区 (ワッチョイ f723-FzsI)垢版2018/09/11(火) 22:31:14.86ID:cte7yStx0
>>494
意外にメンドクサイ御茶ノ水〜両国。
昌平橋〜昭和通りの方向別複々線化には高架掛け直しと宝田ビル、アトレ、ヨドバシの撤去が必須。
秋葉原駅は全建て替えで上野東京ライン、新幹線は上野〜東京運休必須。
その他諸々取り壊し建て直して僅か2kmながら20年1兆円規模はカタイ。
0501名無し野電車区 (ワントンキン MMaa-jJfp)垢版2018/09/12(水) 00:29:20.14ID:5KAOLAy4M
>>497
杉並区の駅を選択制にしよう
0502名無し野電車区 (ワッチョイ bbb3-Iq5b)垢版2018/09/12(水) 15:32:04.05ID:AB8erSoz0
信濃町〜四ツ谷で緩行東行が潜り4番線へ
快速は2・3番線
緩行西行は変更無しで1番線

朝は特急×2 通特×6 
通快(三鷹い西)
0503名無し野電車区 (ワッチョイ bbb3-Iq5b)垢版2018/09/12(水) 15:37:56.05ID:AB8erSoz0
信濃町〜四ツ谷で緩行東行が潜り4番線へ
快速は2・3番線
緩行西行は変更無しで1番線

朝は特急×2 通特×6 快速×9
通快(三鷹以西各停,三鷹以東特快)×9
各停×15 中野始発×9
御茶ノ水,四ツ谷で快速系と各停、
三鷹,中野で通快が各停と平面接続
夕方は通特が特快に,通快が6本になる。
0505名無し野電車区 (ワンミングク MMaa-jJfp)垢版2018/09/12(水) 19:37:07.33ID:XYHOZq3vM
杉並区住民税13億流出
飯ウマー
0506名無し野電車区 (ワッチョイ 3723-meyQ)垢版2018/09/13(木) 07:04:11.46ID:6jznOH1N0
このスレは転線病患者隔離施設となりました。
0507名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-+skH)垢版2018/09/13(木) 07:37:27.91ID:GnfcTuOqM
>>504
もともとひねりあるからまだ楽と考える。
0509名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-NSKi)垢版2018/09/13(木) 18:17:15.77ID:3PVhCDP5a
中野で通勤快速とか特快と地下直三鷹行が対面接続したらうれしい
0510名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-WcEG)垢版2018/09/13(木) 19:09:13.26ID:/P44YTvyM
>>508
杉並は区内の田舎
0514名無し野電車区 (ワッチョイ 57b3-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 22:37:19.70ID:7cpAtpb80
それはちょっと社会人としてひ弱だと思うの
とても責任ある仕事させられない
0515名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-+skH)垢版2018/09/14(金) 00:31:31.81ID:Hlh7RVG8M
>>514
確かに。
単純作業が良いとこ
0517名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-HSGb)垢版2018/09/14(金) 18:59:47.92ID:N3aNxFtMa
8番線から上り地下連絡線×1を作れば、 5・6番、7・8番線で
東西直通と通快&特快が対面接続出来る。
これが一番時間と金かかるんだが
メトロに頼めばやってくれそう。
0518名無し野電車区 (ワイモマー MM3b-k87n)垢版2018/09/14(金) 22:15:30.12ID:E/iVKMsnM
>>514
いやその距離に越してみ?段違いに楽だし遅くても電車で帰れるし
だから東京駅から電車30分以内で住むとこ決めたよ
それにそんな事で仕事云々言う人にこそ大事なお仕事任せられない
0523名無し野電車区 (ワンミングク MM7f-+skH)垢版2018/09/15(土) 13:25:14.39ID:OY8zNUZdM
また杉並区がごねてふるさと納税にケチ着けたよ
三駅だけで迷惑かけてるにも関わらず、他の自治体にまで迷惑かけるのか。
ホムペでふるさと納税ディスるとはもうオワコン。
こんなきちがい区はやっぱり相手しないほうが良い。
よって快速は全て通過して君子危うきに近寄らずだよ。
0525名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-HSGb)垢版2018/09/15(土) 22:00:36.49ID:sGI0ZW4y0
三鷹〜中野方向別,八王子〜新宿130km/h後は快速は三鷹〜中野を緩行線走行として
新宿〜立川が通特26分,特快20分,特急17分
 〜八王子が通特34分,特快30分,特急24分
これで立っていても通勤が楽に。
中央線に引上線を作り昼間のみ中野各停が快速や東西直通と対面接続。
錦糸町,四ッ谷駅を方向別化で利便性向上。
0527名無し野電車区 (ワッチョイ 77d2-x7Ox)垢版2018/09/15(土) 23:11:02.28ID:2F3nPgY+0
>>524
自分がブラックなの披露してることに気づいた方がいいぞ
そんなん誇っててもそのうち身体ぶっ壊すだけだぞ

…まぁ気づかないから傷害事件になるのか
0530名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-+skH)垢版2018/09/16(日) 23:27:52.69ID:0fzUiKZnM
>>529
国立が一番悲惨だよ。
立川ならば始発が少しあるから
0534名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-+0Zr)垢版2018/09/17(月) 15:01:21.23ID:oJ4t2yJZ0
部分方向別化は快速三駅停車のまま
上位種別が速くなる事に加え高尾〜武蔵境と東中野〜信濃町の往来が楽になる。
ダイヤ次第で大手町直通の中央線も可能。
朝の快速の7割を新宿まで無停車にしても
3割の快速と三鷹で各停の対面接続があるので杉並区も文句のつけようがないね。
0535名無し野電車区 (スップ Sdbf-Z0HR)垢版2018/09/17(月) 15:15:11.44ID:w+0p4wF2d
快速三駅通過して緩行線増発すれば秋葉原らへんの混雑緩和になるしいいと思うんだけどな
0537名無し野電車区 (ワッチョイ 571f-JOId)垢版2018/09/17(月) 15:42:38.33ID:b8FojOFh0
先週、拝島から東京行き乗ったら、
立川で中央特快に追い越されて、
国分寺で青梅特快に追い越されて、
三鷹で中央特快に追い越されて、
吉祥寺で降りたけど、質問ある?
せめて、拝島で、後続の青梅特快をアナウンスして欲しいわ!
0538名無し野電車区 (スップ Sdbf-Z0HR)垢版2018/09/17(月) 15:49:41.15ID:D2t0ymHOd
普通は立川で中央特快に乗り換えるよな
0541名無し野電車区 (ワッチョイ 571f-JOId)垢版2018/09/17(月) 16:50:23.53ID:b8FojOFh0
>>538
>>539
>>540
立川からの中央特快、結構空いてて、
座れた感じだったので、
余計に連れにぶつぶつと、、
20分くらいロスしたのかな?たぶん
0542名無し野電車区 (ワッチョイ 578a-jjCg)垢版2018/09/17(月) 17:49:10.49ID:Ldn0uIPO0
国分寺と三鷹で緩急接続があるのになぜあえてスルーするのだ
休日昼に特急待ち、特快乗り継ぎせずすんなり吉祥寺に着くことはほぼ無いからね。
0543名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-+skH)垢版2018/09/17(月) 18:01:33.98ID:58wdh5wCM
>>536
出たぜごね区民が
0544名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-+0Zr)垢版2018/09/17(月) 18:41:32.14ID:oJ4t2yJZ0
>>536
どうせ立川複複線化後はそうなる。
部分方向別化は現特快通過駅が複複線後も
三鷹中野で対面接続できて,ホームも残るから臨時停車や三鷹から快速や中野から快速と柔軟な運転もこなせる利点もある。
京都神戸線,小田急線,京阪本線もその方式だし。
0545名無し野電車区 (ワッチョイ 77d2-x7Ox)垢版2018/09/17(月) 18:52:32.06ID:vqbDWOxH0
>>543
複々線は伸ばしません!快速は杉並3駅通過しろとごめる多摩5駅民さんこんにちは
多摩5駅に止まって吉祥寺荻窪中野すら通過する田舎種別なんていらないよ
0547名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-+skH)垢版2018/09/17(月) 21:11:02.98ID:58wdh5wCM
よ、ゴネリアン。
杉並区のふるさと納税潰しのホムペを作った本人かな?
コメンテーターも杉並は魅力無いこと自ら言ったとか、区役所のホムペに乗せるのはあり得ないと言っていたな
この連投笑える
爆草
0549名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-+skH)垢版2018/09/18(火) 07:25:44.96ID:D7ldM9fkM
>>548
明確に否定しないね‼
やっぱり区役所のか。
今更遅いね
これからは、区役所のゴネリアンだ
0550名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-+0Zr)垢版2018/09/18(火) 08:32:15.65ID:wxi+WdMka
部分複複線に追加で大月と
八王子の余ってる側線,引き込み線を使って
八王子,大月2面4線化と八王子車庫作成し
特急と特快・普通の連絡を便利に

立川下り分岐点を両渡分岐にして同時発車
青梅線は基本ワンマン6両で立川始発が4本
特快×2は青梅五日市発で分割後はワンマン
青梅線は10分毎,五日市線は直通に改善
0552名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-jyFQ)垢版2018/09/19(水) 07:29:36.97ID:1C/t3gNiM
>>551
よう杉並区畜のゴネリアン
0554名無し野電車区 (ワッチョイ b17e-UpD+)垢版2018/09/23(日) 16:24:09.76ID:Hq1miqcZ0
JRって金持ちなんだな
緩行だけ十分な杉並三駅にわざわざ金かけて
快速線12連化

そんなに儲かってるなら
ほかに金かける場所あるだろうが
0555名無し野電車区 (ワッチョイ c2bd-IBuP)垢版2018/09/23(日) 20:38:53.49ID:gwQRqNGG0
>>554
G車は良いけど、12両化で44駅も延伸工事するなら、複々線やってくれよとは思うよな
(梁川なんて227人しか乗客居ないのに12両化・・・)
事業費は700億円と見積もられてたけど、確か900億円に増加したはず
この手の工事はさらに増えるのが通例だから、1000億超えるんじゃないかな
0559ワシもひろゆき(ドキュソS区民) (ワッチョイ 4619-xHuw)垢版2018/09/23(日) 23:00:09.42ID:22SuEBdn0
バータ取引で朝夕ラッシュ時通過、土休日停車
のほうが良いんじゃね?

最も早く行きたがり通過しろと言うのは通勤客
ラッシュ時は三鷹発着の各駅が多い。

最も止めろとゴネる3駅の商店街にとっても土休日停車のほうが良い。
特に平日朝の乗客は店の客にも全くならない。

JRにとってもピーク時が早くなれば、車両の絶対数を減らせる。
そして通勤時間は分散傾向にあると言って、少しずつ通過の時間を増やせば良いw

>>514
それ、言ってることがブラック企業と同じだぞ。
0560ワシもひろゆき(ドキュソS区民) (ワッチョイ 4619-xHuw)垢版2018/09/23(日) 23:07:46.29ID:22SuEBdn0
いずれにしても、中野で各駅と東西線を方向別ホームにしなかったのは
大きな失敗だな。
方向別だったら中目黒のように
九段下の折り返し設備完成を機に
東西線は全て中野折り返し
ラッシュ時は千葉側の混雑対策で九段下折り返しもあり
各駅は早朝深夜以外中野発着を廃止
とすることで乗り入れを廃止し易かった。
0561名無し野電車区 (ワントンキン MM92-5Uyr)垢版2018/09/23(日) 23:23:28.91ID:jK72YDrEM
今更全部の駅ホーム伸ばさなくてもいいや。
グリーンは良い案かな
0564名無し野電車区 (ワッチョイ 09d2-rilL)垢版2018/09/24(月) 02:36:10.88ID:wpV415UE0
四ツ谷の対面接続もセットで
0565名無し野電車区 (ワッチョイ 09d2-rilL)垢版2018/09/24(月) 02:38:09.17ID:wpV415UE0
武蔵境以遠から市ヶ谷〜水道橋と有楽町線・都営新宿線・三田線が格段に便利になる
0566名無し野電車区 (スッップ Sd62-FY5S)垢版2018/09/24(月) 12:28:54.17ID:D37FsmxBd
>>558
イラストから想像すると、車端は固定クロス+補助席かロングシートなんじゃないかな。
しかしクロスシート10列可能なくらい台車間長さはとれるのか、20m車(車両長19.5m)で。
0568名無し野電車区 (JP 0H05-rilL)垢版2018/09/24(月) 14:55:15.28ID:03A2mlDRH
は?東船橋より本数少ないとか
0569名無し野電車区 (ワッチョイ 19b3-H/6U)垢版2018/09/24(月) 16:09:50.45ID:msjV3lFw0
東京〜八王子の特快停車駅の乗客は西明石〜京都の新快速停車駅より1.5倍多い。
快速が中野〜三鷹で緩行線走行すれば休日にも毎時四本の快速を三駅に停車でも良いし,通勤時は三鷹〜新宿無停車と全停車の
快速を交互に運転可能。
杉並三駅問題も平和解決できて上位種別を高速化できて欠点なんてほぼ無い。
0570名無し野電車区 (ワッチョイ 6111-vC8E)垢版2018/09/24(月) 16:29:20.52ID:tUguT3gf0
>>569
平面交差は論外だから却下
0574名無し野電車区 (スップ Sd62-9P3A)垢版2018/09/25(火) 19:53:04.84ID:LJbvuJShd
チラ裏のお作法をチラ裏で力説してもねえ。
0575名無し野電車区 (ワントンキン MM92-5Uyr)垢版2018/09/25(火) 20:06:22.14ID:390JkLwjM
>>571
ようまた来たか?
杉並区畜のゴネリアン
0577名無し野電車区 (ワッチョイ c2bd-IBuP)垢版2018/09/26(水) 02:00:06.81ID:JhKOgaM/0
>>573
止まろうが降りる気も無いから、知る必要も無い
0578名無し野電車区 (ワントンキン MM92-5Uyr)垢版2018/09/26(水) 06:30:30.58ID:8WRN3oK2M
>>577
その通り
0579名無し野電車区 (スップ Sdc2-AMBk)垢版2018/09/26(水) 08:58:15.87ID:y5vzCaYWd
>>562
中野〜三鷹を方向別にする案を東が出した時に
詳細が何も決まって無いのに
東中野の桜の話を持ち出して中野区を巻き込んで杉並区が阻止しようとしたことを考えると
壁の高さは変わらないな。
0582名無し野電車区 (オッペケ Sr71-roMS)垢版2018/09/26(水) 18:08:38.87ID:PROrWEFTr
G車入れるための12連化なんて要らねえよ、
とんでもねえコストの無駄だ。

東京版セントラルライナー的な列車導入のほうがマシだろ、
本家は廃止されているが…
0583名無し野電車区 (ワッチョイ 19b3-H/6U)垢版2018/09/26(水) 18:23:27.87ID:PIxlaw6p0
三鷹駅まで高架を300M×2延伸
中野付近も緩行上りの高架800M
側道は既にあるから100億円台だね。
桜は伐らんでいいし沿線自治体から助成金を貰えれば行けるか?
方向別なら三駅通過で良いと言ってたけど快速を緩行線に走らせれば停めてもいいし杉並区も納得するだろ。
0585名無し野電車区 (オッペケ Sr71-roMS)垢版2018/09/26(水) 20:27:49.17ID:PROrWEFTr
>>584
じゃあどっか立川から新宿までライナー専用の別線設けろよ。

東海道線みたいにピーク時のライナー運行可能に。
0586名無し野電車区 (オッペケ Sr71-roMS)垢版2018/09/26(水) 20:32:37.82ID:PROrWEFTr
>>555
僕もそう思った。

小金井あたり高架化した際に、
地上の線路をライナーや通特専用で残しても良かったのではないか?
0588名無し野電車区 (スプッッ Sdc2-nKoe)垢版2018/09/26(水) 21:09:55.87ID:1D/4xuohd
>>586
踏切撤去の為に自治体がカネ出したのに踏切残したり道路ブッタ斬ったら詐欺だろが。
0590名無し野電車区 (ワッチョイ 01b3-tHrl)垢版2018/09/26(水) 22:35:02.06ID:cFHjI5EA0
既に決められた都市計画に対して法が介入して変更を強いられるのは法の遡及適用ではないのか?
強引だろうが理不尽だろうがこういった論法で高架複々線化を推し進めればよかったんだ
なにが日照権だ、くだらねえ話だよ
線路際に住んでる奴が悪い、嫌ならさっさと立ち退けってんだよ
0592名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-4nyy)垢版2018/09/27(木) 00:28:59.05ID:0xOl0HNp0
武蔵小金井の東京側数百メートルは何故か側道が無いんだよね。不思議?
事務所やマンションが線路際に建ってて、その向こうに道路がある。
ここだけ何か裏取引があったんだろうか?
0593名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-jstR)垢版2018/09/27(木) 00:41:37.02ID:BZfI3VKIM
杉並区に止まる快速は緩行せん走り、東京三鷹を走らしてしまえば良いよ
もちろんあさや夕方以降は無し。
昼だけで良いだろ。
約束守ってるから複複線も不要、車両は総武線直通と共用でグリーン無し。
ホーム延長費用も安く済む
0595名無し野電車区 (ワッチョイ f7c3-11PC)垢版2018/09/28(金) 07:45:25.49ID:F7yYMGtz0
東にとって3駅通過はそれほどメリットがないからやらないだけ。
上野東京ラインの神田付近の2層高架はやらないって取り決めが国鉄時代にあったようだが建設してるし。
0596名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-VZpV)垢版2018/09/28(金) 09:22:46.45ID:V1KpUiPbr
「快速」の種別を大幅に減便し早朝深夜のみにすれば実質通過駅にできるだろ。

京王は2001年以降本線調布以西の急行を減便し続け、
東府中を殆ど各停しか止まらん駅にしてしまったし。
0597名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-wjEJ)垢版2018/09/28(金) 09:29:40.63ID:kaypyYXbd
そんかし休日の競馬開催日は特急から準特急から臨停しまくってんじゃん。
昔は東京G I開催日限定だったのに。
0598名無し野電車区垢版2018/09/28(金) 09:33:17.44
区間快速(現・休日快速)を新設し、平日も運転。中央快速線のメイン種別に。

杉並3駅停車の快速は休日も停車化するが毎時1〜2本程度(平日通勤時は設定無し)に削減
0600名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-VZpV)垢版2018/09/28(金) 17:59:10.24ID:57/ERh0lr
>>598
区間快速のほうが快速より停車駅少ないとか矛盾してないか?
0601名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-jstR)垢版2018/09/28(金) 19:01:31.57ID:oRdNIT8xM
>>600
区間特快に
0602名無し野電車区 (スップ Sdbf-x6bC)垢版2018/09/28(金) 19:13:15.23ID:hAJpty/Td
>>601
逆だろw今の快速を区間快速だろww
0605名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-WaSN)垢版2018/09/29(土) 08:16:22.24ID:BWXLTBbrM
>>603
快速は全て区間特快にして、急行線は特快と区間特快にして、快速は緩行線を使って東京三鷹間にする。
昼間時間辺り一本あればいいよ。
東海道線も快速は時間辺り一本だ真似する
0606名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-VZpV)垢版2018/09/29(土) 08:51:28.91ID:TbXEueWor
>>604
三鷹折り返し中央総武各停を一部立川まで延長で。
0607名無し野電車区 (アウアウカー Saab-wO6E)垢版2018/09/29(土) 10:00:32.97ID:APHYS67Ka
>>606
三鷹武蔵境間が平面交差じゃ厳しくないか?
0608名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-VZpV)垢版2018/09/29(土) 10:01:29.17ID:rbmFPC2hr
>>607
田町みたいに立体交差転線に改造で。
0610名無し野電車区 (スップ Sd3f-opit)垢版2018/09/29(土) 14:10:39.72ID:ZgaSQQ2+d
>>609
特快を荻窪吉祥寺に止めて三鷹以東の停車駅を1本化、
快速と特快の三鷹接続は原則なしで国分寺で接続
緩行は三鷹と立川で接続という形がいいなぁ
0611名無し野電車区 (アウアウカー Saab-wO6E)垢版2018/09/29(土) 14:31:15.00ID:uVxvsqhsa
てことは、中野三鷹間は
中央、青梅特快(現在と同じ、急行線)
区間特快(現休日快速、杉並三駅通過、急行線)
快速(現平日快速、緩行線?)
各停(基本三鷹折り返し、昼も一部立川まで、緩行線)

快速は、グリーン車導入後はE231のみになる感じか。だとしたら、快速は中野以東のどこで、急行線に入るんだ?
0612名無し野電車区 (ワンミングク MM7f-jstR)垢版2018/09/29(土) 15:31:43.80ID:nCrj+k2wM
>>611
快速はそのまま緩行線を走る。
運転区間は三鷹東京間
運転は昼間だけ、時間辺り一本で良いだろ。
区間特快は中野の次は吉祥寺
0614名無し野電車区 (ワッチョイ 77c4-+W5L)垢版2018/09/29(土) 16:05:12.83ID:6EVBbAM50
>>613
小賢しい種別増やし反対には同意する。
怒りはどうでもいいんだけど、種別が複雑になるのはよくないな。

新宿東寄りの埼京線の踏切撤去という名目で立体化の金を取って
どさくさに中央線も工事して新宿〜三鷹を方向別にするのがいいのでは?
0615名無し野電車区 (スッップ Sdbf-wjEJ)垢版2018/09/29(土) 16:58:40.92ID:7aTLjE7kd
>>614
代々木駅がずいぶんアクロバットな構造になりそうだな。
しかもパスタ新宿デッキまで急勾配を駆け下りた挙句
新宿駅の快速交互発着潰し山手線客は乗換に通路強制
方向別のためだけの方向別にしかなってない。
0616名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-jstR)垢版2018/09/29(土) 19:41:02.09ID:6Qos45Dn0
>>614
杉並区のゴネリアンに反対されないよう、全て特快、通勤特快にしよう。
特快に三鷹行きを作って、三鷹以西各駅停車に種別変更。
上りは各駅停車三鷹行きで、三鷹から特快に
小田急は今も化け急あるから真似しよう
0618名無し野電車区 (スップ Sd3f-FaPL)垢版2018/09/29(土) 20:24:17.51ID:ZgaSQQ2+d
>>614
各停が三鷹以西直通できるなら種別は各停、快速(杉並3駅通過)、特快でスッキリさせたい

そのためには中野〜三鷹で方向別できるといいねぇ
ただ中野で方向別にすると現状中野の持つ上り快速2線や緩行線の折返し機能は維持困難だな…
0619名無し野電車区 (ワッチョイ d7b3-PG+E)垢版2018/09/29(土) 20:29:30.22ID:jSlJGohV0
まあ落ち着け。代々木からは無理だし
快速は中野から緩行で停車駅変えず半数を
朝に区間特快,夕方に荻吉のみ停車
0620名無し野電車区 (ワッチョイ d7b3-PG+E)垢版2018/09/29(土) 20:33:46.09ID:jSlJGohV0
あと過疎だからスレが残るだろうと来たのに何故か9月から延びちゃって困ってる
たぶん地域叩きのせいだろうから地域叩きは控えて。
0621名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-wO6E)垢版2018/09/29(土) 21:06:39.02ID:3M8TtWS20
もういっそのこと、三駅のうち一駅だけ快速残して、荻窪に特快止めたら、残り2駅は完全通過できそうな気がするけどダメか…?
0623名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-wO6E)垢版2018/09/29(土) 21:16:20.89ID:3M8TtWS20
>>621
いや、荻窪に特快完全停車はまずいか…中央特快は停車で、青梅特快は通過にするか。その代わり通快は廃止
0624名無し野電車区 (ワンミングク MM7f-jstR)垢版2018/09/29(土) 22:33:39.32ID:nCrj+k2wM
よばちんが欲しいのは快速東京行きだろ?
昼間に緩行線を使って快速走る。
先行する各駅停車に茶水で接続させれば千葉方向も問題なし。急行線のホーム解体できて、固定資産税も減って会社も負担減るね。
車両は黄色帯でグリーン無しで。
しつこく種別放送してモニターに出せば良いだろ。
新宿の乗り換え利便性も変わらないね
急行線は全て特快にして一部化け特快に
0627名無し野電車区 (ワンミングク MM7f-jstR)垢版2018/09/30(日) 23:10:46.51ID:SLWi+sKZM
>>625
固定資産税がホーム無い分下がる。
線路移動は徐々にやれば良いだろ。
0629名無し野電車区 (スップ Sdbf-e+AY)垢版2018/10/01(月) 05:47:32.39ID:tqRKKGCed
>>628
昔は中野〜立川で通過する電車は全て、65km/h制限だったけど
ATS-Pを導入した時に速度制限が解除されたのだが荻窪、阿佐ヶ谷、高円寺の“杉並3駅”で
再び速度制限がかかった。
理由は想像に任せる。
0630名無し野電車区 (ワンミングク MM7f-jstR)垢版2018/10/01(月) 07:33:28.64ID:SU37hwhlM
>>629
諸悪の根元はよばちんゴネリアンね
0631名無し野電車区 (ワイモマー MMfb-pJ9r)垢版2018/10/01(月) 08:22:48.79ID:oWB0HKSuM
まぁ何にせよ台風一過な今日の様な日が在るように
杉並3駅通過云々より三鷹以西から都心部へ長距離通勤しちゃダメって事ですなw
0632名無し野電車区 (スップ Sdbf-x6bC)垢版2018/10/01(月) 08:28:49.61ID:Pi/7PrjEd
高尾豊田ムサコなら座って通勤できるから中途半端なところに住むより楽だぞ
0634名無し野電車区 (アウアウカー Saab-810L)垢版2018/10/01(月) 09:23:41.32ID:SVDcXujva
6:00〜9:00始発

八王子 6:16(ホームライナー)、7:02、7:18、7:34、7:53、
豊田 6:01、6:22、6:27、6:53、7:17、7:33
立川 8:06
武蔵小金井 6:18(各停)、6:19(各停)、6:37、7:02(各停)、8:04、8:09、8:33、8:42
0635名無し野電車区 (スプッッ Sd0b-ayGp)垢版2018/10/01(月) 11:15:21.74ID:saw/6WURd
八王子豊田はいい時間に着くのがそこそこあるんだな
ムサコはもう混んでるところだからやっぱ本数が少ないね
しかし三鷹→新宿が快速と各停で1分しか変わらないってもう快速の意味がないな
三鷹以東から新宿で降りるのに混んでる快速に乗る奴
0636名無し野電車区 (ガラプー KKeb-oaAp)垢版2018/10/01(月) 12:18:29.37ID:ipFpcA7SK
快速と各停の乗車時間の差が本当に1分だとしても快速と各停では運転間隔が違うし、2〜3本に1本が東西線に流れていく現状では単純に乗車時間だけでは比較できない実質的な所要時間の差がある。
それなら急いでいたら新宿まででも快速を使う。
0639名無し野電車区 (スッップ Sdbf-wjEJ)垢版2018/10/01(月) 12:47:55.31ID:GVWZzphDd
365日24時間gdgdだろ。
中央線は120年前開業から現在に至るまで唯の一度たりともまともに運用されたことなんかない。
0640名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-wO6E)垢版2018/10/01(月) 13:11:19.64ID:ozIS0W7X0
とするとやっぱり元凶は東西線を中央線各停に接続したことになるのか… 西武新宿線に繋いどきゃ良かったのに
0641名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-VZpV)垢版2018/10/01(月) 17:48:20.09ID:0OQ4Z13rr
>>640
直通縮小しようと思えば可能だろ。
0642名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-jstR)垢版2018/10/01(月) 18:20:49.12ID:CcA/FBwEM
>>640
直通は朝と夕方からで良いだろ。
0644名無し野電車区 (ワッチョイ 19d2-9dro)垢版2018/10/04(木) 07:25:49.79ID:gPitU5yL0
要らねえ
青梅線に閉じ込めでええ
0647名無し野電車区 (アウアウカー Sa0a-9dro)垢版2018/10/05(金) 07:58:20.60ID:+wunPRPla
あんな幅狭ごめんだわ
0648名無し野電車区 (スップ Sdc4-i+qb)垢版2018/10/05(金) 11:46:44.20ID:9y+ZX+XSd
>>646
昔から東京〜高尾の中央線内のみ走行して
豊田に入庫して終了、って運用はあるから
ダイヤが乱れた時に高尾以西と青梅線に入らないように指令が気をつければいい。
それが一番難しいんだけど。
0650名無し野電車区 (ワッチョイ dcbd-2qZe)垢版2018/10/07(日) 22:11:43.69ID:VGeO25mB0
昔みたいに立川〜高尾間の区間運用作る手も有るよ。
0651名無し野電車区 (アウアウカー Sa0a-9dro)垢版2018/10/08(月) 08:31:57.37ID:XcE36Tcza
武蔵小金井〜高尾の多摩シャトルで充分
0654名無し野電車区 (ワッチョイ 3011-dM/Y)垢版2018/10/08(月) 18:45:52.98ID:gEde2k9C0
何故?
0655名無し野電車区 (ワッチョイ 68d8-SWBM)垢版2018/10/09(火) 00:54:39.66ID:aCZlFK380
>>648
日野でトラブル起きて青梅短絡線に入らなければ回らない状況になったらどうしようもないね。
0658名無し野電車区 (スッップ Sd70-sMVP)垢版2018/10/09(火) 09:51:29.91ID:oxOqCH7fd
選手はフィニッシュで静止してるんだから選手からの作用とマットからの反作用は正反対の同量の力だろ。
0660名無し野電車区 (オッペケ Srea-GW6L)垢版2018/10/10(水) 21:01:07.11ID:6v43tEMGr
233-0他線転属させて235近郊形新造したほうは早いような…
0661名無し野電車区 (ワッチョイ ff9f-1yL/)垢版2018/10/11(木) 03:47:06.71ID:PFWV80J80
山手のを近郊にして横須賀に、横須賀のをオレンジにして中央に。原理は簡単だな。
0662名無し野電車区 (スッップ Sdff-xbMe)垢版2018/10/11(木) 10:29:15.96ID:Hwbv8vxHd
>>660
上東開通後、付属編成が足りなくなったのに増備しないで
10連で運行する電車を放置していて休日の昼間に積み残しが発生するらしいので
E235を中央線に投入、E233の一部を湘新付属に改造転用というのもありだったな。
組み直すのが大変だけど。
0663名無し野電車区 (スップ Sd7f-xbMe)垢版2018/10/11(木) 12:29:22.60ID:/2x7gv9Pd
>>653
E353の営業運転初日から「新型特急」の表示になってたよ。
0664名無し野電車区 (ワッチョイ 279f-9/x8)垢版2018/10/13(土) 19:04:33.32ID:6o68O0La0
>>663
そうなんだ。

乗ったのは休日午後の上りだけど、親子連れも結構いましたね。父親と息子、母親と娘二人みたいな。
子供たちから新型特急に乗りたいとせがまれて乗っている、という感じでした。子供たち、嬉しそうでした。
0666名無し野電車区 (ラクッペ MM5b-2lmM)垢版2018/10/14(日) 15:30:11.54ID:5ZCTw1hOM
なんで休日に三鷹で特快接続するの?停車駅2駅しか変わらない&緩行線もあるのになんで三鷹に3分も停車するんだよ。
こんなん得する奴いないだろ
有効列車増やせや
0667名無し野電車区 (ガラプー KKbb-6sy5)垢版2018/10/14(日) 16:38:04.32ID:XJULEYtuK
何をもって得しないかというのはあるけど
速達性が落ちるという意味では武蔵小金井、東小金井、武蔵境と
吉祥寺、荻窪相互間の客だけのような
0670名無し野電車区 (スッップ Sdff-TK5P)垢版2018/10/15(月) 05:54:30.12ID:nEsypm2rd
元常磐209系1000の中央線転属は言わずとしれた中央線普通列車G車導入に伴う不足分対応の予備分な
大抵は1予備でも足りるが、豊田受け持ちの場合中央青梅五日市線を跨ぐのと予備編成の捻出、更には中央線には主要路線同様線路モニタリング装置の搭載があるのでいずれにせよ
それらの予備分で常磐から209-1000の引き抜きが矢に当たった訳だ
まぁ、最初の頃は俺も中央線の12両化拡張工事想定してなかったから普通列車G車導入は考えて無かったがな
0671名無し野電車区 (スッップ Sdff-TK5P)垢版2018/10/15(月) 06:10:24.57ID:nEsypm2rd
地下鉄東西線の早朝夜間の総武線運用と中央線の三鷹寄りの運用はリンクしているので、中央線早朝帯に下り普通列車が不足、欠車が出やすい中央線は普通、特急列車12両化をセットで導入し、運用体系を見直すきっかけを作ることになったということね
4+8か12両固定編成のいずれかに編成整備後は固定されるから
0672名無し野電車区 (ワッチョイ ff9f-1yL/)垢版2018/10/16(火) 05:48:31.37ID:js4uKZjX0
>>670
> 不足分対応の
不足するってE233-0がでしょ?
そしてなんで不足するの?改造中だけ不足?
0674名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3bb3-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 09:38:12.60ID:Ui3xXDiq0
東京23区や鉄道沿線の「格差本」がブーム! 鉄道各社もイメージ戦略に躍起
https://news.yahoo.co.jp/byline/kobayashitakuya/20181022-00101167/

何時の時代の中央線像だよこれは?
著者の年代的にもうバブル世代とは言えないだろうに
これが平均的沿線民なのだとしたら俺なんか今日にでも強制退去ものだよ
0677名無し野電車区 (スッップ Sdaf-dYvX)垢版2018/10/26(金) 11:08:10.93ID:/UGkb8Dpd
不発弾でない?
0678名無し野電車区 (スプッッ Sd13-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 11:14:20.17ID:EZdGj+OGd
>>670
これって遂に中央快速線にも
「中央線」⇄「中央特快高尾」
「中央・青梅線」⇄「快速東京」
の表示ができるようになるってことか?
0679名無し野電車区 (スップ Sd37-3Ke/)垢版2018/10/26(金) 12:41:01.96ID:e16V3CMod
>>678
209-1000限定じゃないか?
方向幕をフルカラーLEDに交換する可能性はゼロに近い。
3色LEDでも鉄ヲタ以外の人に分かりやすくするために路線表示はするかも。
0680名無し野電車区 (スプッッ Sdaf-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 12:58:33.79ID:GtGRjnk6d
>>679
マジか
河辺行、箱根ヶ崎行、高麗川行は日野方面か西立川方面かパッと見わかりにくいから、
3色LEDで「中央・青梅線」と路線表示してくれたらマジ助かる

現行のE233は、なぜか路線表示は一切してくれないからな
0681名無し野電車区垢版2018/10/26(金) 13:02:27.53
南武線なんか他線直通もしてないし誤乗の心配も無いのに路線表示してるよなw
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 4f9f-31OY)垢版2018/10/26(金) 21:01:55.25ID:w5MTJl9A0
「本体に」か・・・
横浜線もね
0684名無し野電車区 (アウアウカー Sa49-Rk01)垢版2018/10/27(土) 02:25:20.76ID:35mBMIXba
>>676
外堀の石垣が埋まってる
0685名無し野電車区 (ワッチョイ 5fa4-DVRJ)垢版2018/10/30(火) 12:33:41.15ID:eDNP4VG90
杉並三駅の快速ホームだけ12両化しないことを口実にして、杉並三駅は平日も緩行線のみ停車ってことに出来ないのか?

ついでに列車種別も以下のようにすればいい
・快速⇒普通
・ホリデー快速⇒快速
・中央特快⇒中央快速
・青梅特快⇒青梅快速
・通勤快速⇒通勤快速
・通勤特快⇒特別快速

緩行線も早朝深夜の中央急行線への直通が無くなるのを契機として三鷹〜御茶ノ水間も「総武線(各駅停車)」と案内すれば、
急行線のそれまでの快速を、普通列車としても何ら問題がない
0688名無し野電車区 (ワッチョイ 5fa4-DVRJ)垢版2018/10/30(火) 15:38:05.34ID:eDNP4VG90
>>686
杉並三駅通過の千載一遇のチャンスなのに
0689名無し野電車区 (スップ Sd03-HcnZ)垢版2018/10/30(火) 16:26:18.51ID:0o20Dm+xd
普通の意味分かってる?
0690名無し野電車区 (ガラプー KKb5-CMn4)垢版2018/10/30(火) 16:35:32.35ID:WxG0e6p9K
民間企業となったJRの社内でトラブルになりかねない企画を立案してわざわざ自身の立身出世に悪影響を及ぼしかねないことをする奴がいるかどうか
そんなことをするより杉並三駅にもホームを作って余計なトラブルを起こさずにグリーン料金収入を伸ばしたほうが出世の近道だろう
0692名無し野電車区 (アウアウウー Sa1f-JCmq)垢版2018/10/30(火) 20:31:49.37ID:NsP/ncKLa
総武快速線の列車を武蔵小金井まで延長運転してほしい
0693名無し野電車区 (ワッチョイ b525-yTCJ)垢版2018/10/30(火) 22:38:44.42ID:f8nQdDrQ0
>>689
中距離列車のことだろ
横須賀線や中央線高尾以西だって普通列車だし

中央快速線が普通列車になってもなんら問題はない

むさしの号やしもうさ号だって普通列車だ

>>690
そもそも杉並三駅に止めていること自体がToLOVEるやんけ
12両化はそれ自体がコストかかるんだから、三駅のホームを拡張工事しないことで工費を削減すべし
0694名無し野電車区 (ワッチョイ c9c3-V7pa)垢版2018/10/30(火) 23:07:22.75ID:5wa9MSUv0
3駅ホームの拡張しないで削減出来る費用などたかがしれてる。
それより通過する事になれば訴訟を起こされる可能性は高いし、
その間工事差し止めになればさらにG車導入が遅れる。
そこまでして通過するメリットが東にはない。
0700名無し野電車区 (ワッチョイ 632b-e7ji)垢版2018/10/30(火) 23:17:08.21ID:Q0Uos6PJ0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無し野電車区 (ワッチョイ 67d8-3UDA)垢版2018/10/31(水) 07:25:21.53ID:GD3Mzeg80
杉並3駅は早朝深夜と阿波踊り七夕開催時と緩行線運行障害時だけ停車
中野は特快全便通過
でいい。
0703名無し野電車区 (ワンミングク MM3b-Gp8E)垢版2018/10/31(水) 07:27:39.35ID:Co3+eNkYM
>>701
逆だよ。
各駅停車の方がダイヤで快速よりも速い。
だったらよばちん三駅は通過、ホーム解体。
0704名無し野電車区 (ワンミングク MM3b-Gp8E)垢版2018/10/31(水) 07:28:14.69ID:Co3+eNkYM
>>693
同意
0705名無し野電車区 (ワッチョイ 9dd2-JCmq)垢版2018/10/31(水) 07:28:50.52ID:o/CJluqo0
朝なんて上りの新宿〜四ツ谷は緩行の方が早い現状を何とかしてくれ
0706名無し野電車区 (ワンミングク MM3b-Gp8E)垢版2018/10/31(水) 07:30:01.24ID:Co3+eNkYM
>>690
よう、また来たの?
杉並のゴネリアン。
三駅は吉祥寺よりも西の駅全てに迷惑かけているんだよ。
0708名無し野電車区 (ワッチョイ 67d8-3UDA)垢版2018/10/31(水) 08:30:53.54ID:GD3Mzeg80
杉並3駅に関係ある学校
都立西高・都立杉並高・私立吉祥女子中高・私立杉並学院中高
東京女子大
立志舎グループ専門学校杉並キャンパス
0712名無し野電車区 (アウアウウー Sa1f-JCmq)垢版2018/10/31(水) 22:21:28.41ID:3xjlf2K0a
東京方で平面交差なく折り返せるまたは入庫できる最初の駅だから
0713名無し野電車区 (ワンミングク MM8a-ysAH)垢版2018/11/01(木) 00:00:33.58ID:gXH3MFdTM
>>709
涙ながらにゴネる、よばちん杉並のゴネリアン。
0716名無し野電車区 (ワッチョイ 9725-6YsI)垢版2018/11/01(木) 09:06:06.51ID:iWWhtYPl0
209系はやはり「中央・青梅線」と表記するんだな
0717名無し野電車区 (アウアウウー Sac7-TecL)垢版2018/11/01(木) 09:08:47.97ID:oUowuYLAa
もしや半自動なしで青梅まで行くのか…
0719名無し野電車区 (スッップ Sdba-jsir)垢版2018/11/01(木) 12:07:27.12ID:EZ1ca9jCd
12両化を理由とした杉並三駅の平日快速通過って十分ありだろ

JR東日本は、過去に
・東日本大震災で被災した全ての路線を復旧
・仙石東北ライン開業後もJR仙石線(地下区間)の快速を引き続き運行
という約束を反故にしているんだ

「高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪は10両のみ停車します」ということを理由として平日も快速通過してくれ
0720名無し野電車区 (ガラプー KK33-/jgx)垢版2018/11/01(木) 12:50:01.68ID:tx+58dnyK
>>719
リップサービスと覚書まで交わしたものとはレベルが違うからな
覚書見直しの交渉はできなくもないけどそんなの進んでやりたい奴は社内にいないだろ
とりあえず停車させておけば少なくとも社内的には丸く収まるんだし
0721名無し野電車区 (スプッッ Sd4b-jsir)垢版2018/11/01(木) 12:52:35.87ID:NG8bb5iSd
>>720
社内政治よりも住民の利便性を向上させてほしい
せめてラッシュ時だけでいいから杉並三駅は通過してくれ
0723名無し野電車区 (オッペケ Srbb-OH8o)垢版2018/11/01(木) 13:15:53.96ID:yH3ENERXr
「快速」という種別を廃止し実質通過駅に降格させるのが一番だろ。

京成が急行を廃止し停車駅減らした快速に置き換えたみたいに。
0724名無し野電車区 (スップ Sd5a-CPgH)垢版2018/11/01(木) 16:24:46.95ID:gs2xJgard
>>722
3駅だけとか被害妄想限界突破だな。
高尾以西の電車区間12両なんて既に12両対応の大月以外考慮してないし青梅線にもない。
スギナミンDでも飲んで逝け。
0726名無し野電車区 (ワッチョイ 4ea4-jsir)垢版2018/11/01(木) 16:47:01.70ID:x6nX3X5S0
>>720
南武線快速だって当初は停車駅だったものの後年通過された駅が何駅もあるぞ

地方でも、面白山高原通過となった仙山線快速の例もある

中央線快速がある日突然杉並三駅通過となってもなんらおかしくない
0728名無し野電車区 (ワッチョイ 4ea4-jsir)垢版2018/11/01(木) 17:08:36.26ID:x6nX3X5S0
>>727
・複々線区間のうち三鷹〜中野の全駅に急行線を止めてしまっては複々線の意味がない
・高円寺、阿佐ヶ谷、西荻窪に快速電車が止まるのは異常なので一日も早く緩行線のみの駅にする必要がある
0729名無し野電車区 (スップ Sdba-U3gF)垢版2018/11/01(木) 17:20:35.15ID:hJ6tqbb2d
覚書を破るリスクを冒してJRが得られるメリットが
恐らく大したことない
だから3駅通過しない、ただそれだけの話

覚書を破る破らない以前に、そのメリットを見出せるのかね?
0730名無し野電車区 (ワッチョイ 4ea4-jsir)垢版2018/11/01(木) 17:23:23.55ID:x6nX3X5S0
>>729
・三駅通過による快速線の混雑緩和
・三駅通過による快速線の速達性確保(平日のノロノロ運転が減る)
・緩行線の乗車率向上
0731名無し野電車区 (スップ Sdba-U3gF)垢版2018/11/01(木) 17:48:03.45ID:hJ6tqbb2d
>>728
それらの話は12両化と全く関係ないが?
それに昼以外の品川〜田端は意味がないですか?

>>730
全くもってミクロな話だな
上野東京ラインの時の田町再開発とは比べようもない
0735名無し野電車区 (スプッッ Sd4b-jsir)垢版2018/11/01(木) 18:55:05.14ID:oogWGUvEd
このスレって杉並三駅利用者が多いの?
それ以外の中央線快速利用者にとっては害悪でしかないぞ
0736名無し野電車区 (スプッッ Sd4b-jsir)垢版2018/11/01(木) 18:56:15.29ID:oogWGUvEd
>>732
快速電車の本数を減らせる
0737名無し野電車区 (スップ Sdba-U3gF)垢版2018/11/01(木) 19:22:32.94ID:hJ6tqbb2d
>>734
そんなくだらない事のために吉祥寺止まれないなら
12両やめろって話だよな

>>735
お前の最寄駅もそう思われてるよ、使わない人にとってはね
別に3駅に限った話じゃない
0740名無し野電車区 (ワッチョイ 9725-LZmF)垢版2018/11/01(木) 21:31:28.91ID:iWWhtYPl0
どんだけ杉並三駅停車に拘ってんだよwww
プロ市民かwww
0741名無し野電車区 (ドコグロ MM92-cEKd)垢版2018/11/01(木) 21:50:51.79ID:o1tywNWwM
>>726
1日20本もない南武線快速と200本以上ある中央線快速を
同列に並べたって話は成り立たないだろ…

だいたい南武線快速で快速停車駅が通過駅に変わったときには
快速の本数だけ各停が増発されてるぞ
0742名無し野電車区 (ワッチョイ 9725-LZmF)垢版2018/11/01(木) 22:06:37.69ID:iWWhtYPl0
朝ラッシュ時に関しては中央・総武線の三鷹発着が増発された方が杉並民にも喜ばれんじゃね
俺が杉並民だったら朝は絶対、快速使わんよ
0744名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-ysAH)垢版2018/11/01(木) 22:52:11.23ID:DKa4GVQ6M
>>729
まだゴネるのかゴネリアン
0745名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-ysAH)垢版2018/11/01(木) 22:53:27.44ID:DKa4GVQ6M
>>735
ゴネるのはよばちん杉並区のゴネリアン。
必ずでてくるね
0747名無し野電車区 (ワッチョイ 27c3-yYhf)垢版2018/11/02(金) 01:34:44.41ID:aHvgWree0
協定を無視せずに3駅を通過させたいなら立川まで複々線化するしかないわけだが、費用対効果からJRは単独でやる気はない。
そうなると沿線自治体が費用負担するしかないけど、快速が通過になる自治体はそれに協力するとは思えない。
むしろ複々線化反対運動を起こされかねない。
結果的に現状維持という事になる。
0748名無し野電車区 (ワッチョイ 63b3-ysAH)垢版2018/11/02(金) 06:36:45.01ID:eRs+NmWN0
じゃ、杉並三駅緩行含め廃止。
協定に廃止はなかったね。
0749名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-ysAH)垢版2018/11/02(金) 07:24:20.46ID:ppBCGp87M
>>735
昼間はチョボチョボ
通過してよしでしょう
0750名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-ysAH)垢版2018/11/02(金) 07:29:42.45ID:ppBCGp87M
>>733
いいや、ホーム関連全ての固定資産税、電気代、設備維持費、電車の電気代が 削減できる。
駅員の人件費も
メリットありだね。
0752名無し野電車区 (ワッチョイ 27c3-yYhf)垢版2018/11/02(金) 08:59:21.11ID:aHvgWree0
>>750
ホームに駅員がいるわけじゃないから駅員の人件費の削減にはならない。
緩行を増発すればその分の費用も増える。
更に杉並区と関係悪化は避けられない。
通過するメリットはないな。
0753名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 09:19:33.20
快速のうち、時間1〜2本を区間快速に格下げして杉並3駅停車。

その他の快速は杉並3駅通過(休日快速停車駅)で。

通過列車大幅増により人身事故対策として優先的にホームドア設置。

これで妥協。
0755名無し野電車区 (スッップ Sdba-jsir)垢版2018/11/02(金) 13:05:58.83ID:2iwDkPbLd
杉並三駅停車のせいで平日の特急・特快が遅くなっているというデメリットがあるんだが
0756名無し野電車区 (オイコラミネオ MM06-yYhf)垢版2018/11/02(金) 14:59:03.38ID:YF/3mMSHM
JRとってメリットがあるかどうかなんだが。
特快や特急が数分早くなったとして、それで利用者が大幅に増えたりするか?って話だよ。
杉並区との関係を悪化させてまでやるほどの利益が得られるのか?
0757名無し野電車区 (スッップ Sdba-n8iT)垢版2018/11/02(金) 17:44:23.78ID:rtDxTVyCd
>>755
自分の使わない駅に止まる時間がデメリットって、
そりゃ身勝手ってもんよ
公共交通機関に乗るんだから、それは不可避ですわ

それが嫌なら車でもヘリでも乗って通勤してくれ
0758名無し野電車区 (ワッチョイ 4ea4-1Rz9)垢版2018/11/02(金) 18:47:02.10ID:ZtEoNnz10
・豊田〜三鷹間と違い、三鷹〜東京間は特急や特快が先行列車を追い抜くことは不可能(中野駅・新宿駅は例外)
・快速電車が中野〜三鷹間各駅停車だと後から走る特快や特急は徐行が強いられる
・京王線や高速バスとの競争が熾烈な中央特快、特急あずさ・かいじにとって杉並区間の低速運転は大きなボトルネック
・杉並三駅を平日も快速通過にすれば速達性が上がり京王線や中央高速バスから利用客を奪える
・緩行線の三鷹発着が増えるので、杉並三駅からの通勤が劇的に良くなる(現行ダイヤでは三鷹〜中野間の中央・総武線の本数が少ない)

乗客のみならずJR東日本にもメリットがあると思うけど
0759名無し野電車区 (ワッチョイ 4ea4-1Rz9)垢版2018/11/02(金) 18:48:09.52ID:ZtEoNnz10
>>757
杉並三駅に快速を止めるよう圧力をかけたこと自体、大きな身勝手なんだがw
0762名無し野電車区 (ワッチョイ 03a1-zV7r)垢版2018/11/02(金) 19:15:03.31ID:evXtQcVC0
並行私鉄見れば判るとおり
いままで駅を飛ばしていたのが各駅になるのは
”田舎”なんだよね、
つまり元豊多摩であって東京市からは外れてたという
自覚があるってことだ
0763名無し野電車区 (スッップ Sdba-n8iT)垢版2018/11/02(金) 19:40:46.80ID:rtDxTVyCd
>>758
前詰まりするのを嫌う人多いけど、したところで所詮2,3分くらいしか変わらないんだよ
直接競合する区間は一番短い区間でも新宿〜八王子、その所要時間に比べれば2,3分は大した話ではない

それどころか新宿〜甲府間なんて平日と土日で所要時間1分も変わらない
ボトルネックが解消する土日はもっと早くていいはずなのに
0765名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-ysAH)垢版2018/11/02(金) 19:51:55.85ID:MLaJELI3M
>>751
よう杉並よばちんゴネリアン。
何様だ?
そんなに偉いのか?
ゴネるのだけしかできないのか?
0766名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-ysAH)垢版2018/11/02(金) 19:57:04.95ID:MLaJELI3M
>>719
全くもって同意
0768名無し野電車区 (スッップ Sdba-n8iT)垢版2018/11/02(金) 20:11:32.91ID:rtDxTVyCd
>>765
何おまえ自分の言ってることのしょぼさ理解できてないの?

仕事で例えるとして、田町再開発が「大型契約取ってきました!」とするならば
お前の言ってることは「裏紙使って紙1枚節約しました!」くらいしょぼい
0771名無し野電車区 (ワッチョイ 9725-jsir)垢版2018/11/02(金) 23:23:47.80ID:eaC9/fm+0
>>770
中央・総武線「」
0772名無し野電車区 (ワッチョイ 67d2-n0hs)垢版2018/11/02(金) 23:35:28.45ID:lz2t9TvP0
3駅まとめて通過しようとするから反発が大きくなるんだ。阿佐ヶ谷だけを快速停車にして、3駅の結束を崩せばいい。
0773名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-ysAH)垢版2018/11/03(土) 06:35:32.52ID:CaMJUFCgM
>>768
よう杉並よばちんゴネリアン。
嘘ばっかりだね。
朝は快速ホームに駅員いるね
緩行は朝のラッシュでも上りの最混雑時間でも95%だから増発不要
自分の意見正しいと主張するのに嘘つく。
人間がショボいのはお前。
よばちんゴネリアンなんだよ
ついでに嘘ツキ
0774名無し野電車区 (ワッチョイ 1bd2-TecL)垢版2018/11/03(土) 06:38:46.53ID:k8Y6zJGI0
選択停車厨
0775名無し野電車区 (スッップ Sdba-n8iT)垢版2018/11/03(土) 07:10:19.42ID:UVj4KaUud
>>773
オレはしょぼい、スケールのでかいお前は
今日も元気に裏紙を使うのであった

中央快速は今年も平日3駅通過しませんでしたとさ
めでたしめでたし

あ、人ぐらいちゃんと見分けろよな
0776名無し野電車区 (ワッチョイ 934a-4Eu4)垢版2018/11/03(土) 07:41:52.41ID:WNJ9AoXP0
快速通過に強硬に反対していた杉並区のジジイどももほぼ亡くなってるだろうし、そろそろ明らかにスムーズな列車運行の支障となってる快速を廃止してもいいだろ
快速を中野〜三鷹ノンストップの区間特快に変更するとともにその間にある駅の快速線ホームを全て取り壊して線形改良すれば一気に解決する
杉並区住民は緩行に乗っとけ
都心まであの程度の距離なら他線では各停の守備範囲
優等列車など不要
0777名無し野電車区 (スッップ Sdba-n8iT)垢版2018/11/03(土) 08:15:24.00ID:UVj4KaUud
強欲多摩5駅民は自分らで三鷹〜立川の複線容量を使い切って溢れてるのには
目を瞑り「複々線はいらない」という
その結果、ラッシュ時に雀の涙程度の通勤特快しか設定できず立川以西民に迷惑をかける

それどころか、三鷹以東の複々線を自分のために使おうと
杉並3駅はおろか、三鷹を出たら新宿までノンストップとかいいだす
三鷹以東の停車駅に口出し三鷹以東にも迷惑をかける

こんな強欲多摩5駅民は許してはいけない
お前らが複々線化すれば立川以西民はラッシュ時通勤時間が10分は短縮されることを覚えとけ
0779名無し野電車区 (スッップ Sdba-n8iT)垢版2018/11/03(土) 13:07:51.74ID:UVj4KaUud
>>778
それは立川以西の利用者を快速に乗せるという異常の下に成り立ってるに過ぎない
他線並に通勤時に特快を8本/h設定してみな
あっという間にダイヤ組めなくなるから

杉並3駅も飛ばしたい、多摩5駅も飛ばしたい利用者が
多数いるんだよ
杉並3駅だけ手を入れれば解決すると思ったら大間違いだ
0780名無し野電車区 (ワッチョイ 97fb-zV7r)垢版2018/11/03(土) 13:34:49.83ID:F3XAM1Ya0
>>779
総本数現行通り、三鷹立川間全駅退避・交互発着可、緩急接続無し、
って条件なら、立川⇔三鷹に限っては可能っぽい。
三鷹以東は5駅通過にしないと無理っぽい。
0782名無し野電車区 (スップ Sdba-CPgH)垢版2018/11/03(土) 15:34:03.02ID:8rtbdTqvd
>>762
そーだそーだ
東京市の外の新宿駅なんて超ドクソ田舎廃墟僻地エタヒニン部落でしかない。
0783名無し野電車区 (ワッチョイ 97fb-zV7r)垢版2018/11/03(土) 16:18:05.74ID:F3XAM1Ya0
>>781
つまり5駅の設備が貧弱なのが元凶。設備が貧弱な駅は通過で。
もっとも、需要から言って5駅全通過細密充填ダイヤが必要不可欠
って訳でもないので、5駅中1〜2駅に選択停車、あたりでいいかな。
0784名無し野電車区 (スッップ Sdba-n8iT)垢版2018/11/03(土) 16:49:15.31ID:UVj4KaUud
>>783
立川〜三鷹より三鷹以東の方が貧弱?笑えますねえ
それなら立川〜三鷹に50本/h通してから言ってくださいね
立川〜三鷹には所詮複線を騙し騙し使う施設しかないんだから
0785名無し野電車区 (スッップ Sdba-jsir)垢版2018/11/03(土) 19:28:12.33ID:bcHgXhocd
せめて中野〜三鷹間に快速線の待避線作るってことはできないのか?

いっそのこと朝ラッシュ時も緩行線経由を作ってもいい
0786名無し野電車区 (アウアウカー Sac3-n0hs)垢版2018/11/03(土) 20:10:57.98ID:12125EIma
>>785
乱れまくり過密ダイヤの朝の中央線じゃ流石に厳しいかと
0787名無し野電車区 (アウアウカー Sac3-ETtA)垢版2018/11/03(土) 20:36:16.82ID:gweVZsBZa
>>772
三鷹の次は中野まで全部通過でいい
杉並のカスは丸の内線か関東バスにでも乗ってろ
0789名無し野電車区 (スップ Sdba-CPgH)垢版2018/11/03(土) 22:27:15.98ID:8rtbdTqvd
>>785
東中野、大久保を100km/hで通過するのは厳しそうだな。
あと御茶ノ水で合流詰まり起こすのが致命的。
0790名無し野電車区 (スッップ Sdba-jsir)垢版2018/11/03(土) 22:57:26.10ID:NB/kdof7d
あずさ・かいじのスワロー化によって、
八王子・立川からの特急通勤客がもしかしたら増えるのかもな
0791名無し野電車区 (ワッチョイ 1bd2-TecL)垢版2018/11/03(土) 23:14:03.89ID:k8Y6zJGI0
さすがに京王ライナーよりは需要が高いだろう
0793名無し野電車区 (スッップ Sdba-jsir)垢版2018/11/03(土) 23:19:17.91ID:NB/kdof7d
近距離特急料金が普通列車グリーン車並みに値上げされる一方で
確実に着席できるようになるからな
0795名無し野電車区 (スプッッ Sd5a-jsir)垢版2018/11/04(日) 08:35:09.83ID:7NMkbHtSd
>>794
今と違ってネットから事前に座席指定できるようになる
0796名無し野電車区 (ワッチョイ f68a-kaR4)垢版2018/11/04(日) 09:28:54.89ID:fb+ltGwT0
>>790
座席が予約できることと、全車両使えることは大きいと思う
自由席車両だけ混んでいる特急は不自然だしな

ただ、立川・八王子だけで空席全部を埋めるほど需要があるかどうかは謎

中央ライナーの廃止があるのであれば、後継特急は
より利用者が多い国分寺・三鷹停車も視野に入ってると思う

JRとしては収入が増えればそれでいいわけだし、
途中乗降可能な全車指定席特急ならライナーより停車駅を増やしやすい
0797名無し野電車区 (ワッチョイ 97d8-6RPj)垢版2018/11/04(日) 09:50:03.66ID:1jlg16OI0
>>795
ネットはクレジットカードが必要になるから、
クレジットカード作れない状態の人は終わるよな。
0799名無し野電車区 (ワッチョイ a381-PRUr)垢版2018/11/04(日) 10:07:55.35ID:Muc1Nt1O0
荻窪三駅は緩行線があるので、物理的には容易に可能なはず。
ただ、昭和時代の縛りがあるので、実際には不可能。
それに比べて、多摩5駅はその逆。
あとクレジットカードは、銀行に行くと、
デビットカードが無審査で作れるので、問題はないはず。
0800名無し野電車区 (ワッチョイ a381-PRUr)垢版2018/11/04(日) 10:22:06.11ID:Muc1Nt1O0
ついでに言うと、
杉並三駅の停車は地元の思想政党と、横田基地在日米軍反対の同思想政党が、
当時の国鉄における組織体質と、結託されてできた現象だと記憶している。
もう国鉄(反資本主義)でもないし、その流れをくむJRの内部組織も弱体化しているし、
もし杉並三駅を本気で通過させたいのなら、あとは地元住民を説得させるべきじゃないかな。
0802名無し野電車区 (スッップ Sdba-jsir)垢版2018/11/04(日) 12:11:25.58ID:e8cbH2COd
>>798
八王子や立川から510円払って特急あずさ新宿行きに立席乗車するなんて最悪だろw
座れないなら一旦降りて通勤特快や快速に乗った方がマシ
0803名無し野電車区 (ワッチョイ 934a-4Eu4)垢版2018/11/04(日) 13:15:08.41ID:tv1L63I50
八王子から都心に通勤する場合ラッシュ時は雀の涙ほどの本数しかない通勤特快以外は中野まで延々と各停の快速しかないってのはどう考えても異常
しかも車内は超満員
かと言って並行する京王もラッシュ時特急が無く中央線快速より時間がかかるっていう糞っぷり
八王子なんてとても住めたものではないな
0805名無し野電車区 (アウアウカー Sac3-n0hs)垢版2018/11/04(日) 13:57:44.57ID:F3sdExxza
平日はとりあえず午前10時までは3駅通過にして欲しい。帰りは通快とかが走ってるから大丈夫だし
0808名無し野電車区 (アウアウウー Sac7-TecL)垢版2018/11/04(日) 16:08:14.06ID:3PNHa7RJa
>>805
むしろ朝夕は停めないとアカンだろ
ダイヤに余裕のある日中はともかく
0809名無し野電車区 (アウウィフ FFc7-jsir)垢版2018/11/04(日) 16:40:49.85ID:/7tRg7+RF
>>806
日野に関しては豊田始発だったら座れるよ
最近は高尾駅発着の豊田短縮が増えて一時期より豊田始発増えたし
0810名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-Puzu)垢版2018/11/04(日) 16:42:36.15ID:CzNyvDf4M
>>808
いらない。
余裕ある昼ならまあ一時間に一本、ラッシュ時間は問答無用で通過
理想はホーム使用停止後解体
0811名無し野電車区 (アウウィフ FFc7-jsir)垢版2018/11/04(日) 16:43:37.79ID:/7tRg7+RF
>>804
今なら3〜4両しか乗れないが今後は若干の値上げと引き換えに全車両乗れるようになるんだから改善だろ
ネットで座席指定できるから今みたいにかなり早い時間から八王子・立川で待機する必要もなくなる
0812名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-Puzu)垢版2018/11/04(日) 16:43:56.54ID:CzNyvDf4M
>>803
その通り。
朝からイライラ。
0813名無し野電車区 (ワイモマー MM5f-rbrz)垢版2018/11/04(日) 21:38:36.62ID:wxWFFJ+DM
だからさもう三多摩民は八王子支社管内で自宅も勤務先も完結すれば解決や
杉並に文句タラタラ言うて無理して東に向かう必要なんて無いんやで
0816名無し野電車区 (スフッ Sdba-EJaO)垢版2018/11/05(月) 19:27:40.45ID:NCyMeRTdd
早く立川まで方向別複々線にしろ
0817名無し野電車区 (スッップ Sdba-CPgH)垢版2018/11/05(月) 20:04:14.89ID:w86ER9Ebd
方向別はいらない。
緩行線の新宿、代々木が不便になり快速がますます混むだけ。
0819名無し野電車区 (ワントンキン MM8a-Puzu)垢版2018/11/06(火) 07:25:36.77ID:2hHb95liM
グリーンいらない。
普通車増結
快速はラッシュ時間は朝夕とも杉並区の駅通過
三駅は永久に通過。
ホーム使用停止後解体
0820名無し野電車区 (スッップ Sdba-CPgH)垢版2018/11/06(火) 08:56:03.09ID:w/Prr5JLd
ついでに神田、四ツ谷、中野、荻窪、吉祥寺、武蔵境〜国立も延伸なし、12連は通過
特快はさらに猿橋〜立川、新宿、御茶ノ水通過
0821名無し野電車区 (アウアウウー Sac7-TecL)垢版2018/11/06(火) 09:08:51.42ID:xKSMV3QKa
>>820
おい、三鷹〜大月無停車とはなんぞや
0822名無し野電車区 (アウアウウー Sac7-TecL)垢版2018/11/06(火) 09:09:29.52ID:xKSMV3QKa
途中東京、三鷹、大月と、大月からの各駅に停車します
0824名無し野電車区 (ガラプー KKe7-/jgx)垢版2018/11/06(火) 11:41:18.05ID:cJtCePQ9K
211系が寿命を迎える頃
かいじを快速に格下げして実質減便はあり得る

この快速の停車駅は現行のホリデー快速並みで
車両はE233系の後継車でいいんじゃね
0825名無し野電車区 (スッップ Sdba-RwqH)垢版2018/11/06(火) 12:36:55.82ID:4jfeILB+d
>>824
それはない
0826名無し野電車区 (アークセー Sxcd-//+N)垢版2018/11/12(月) 16:08:30.69ID:/OEylixdx
中央線とはズレるがG車導入後もホリデー快速おくたま・あきがわは存続して欲しいな
上下とも新宿発着で運転し中央線内の停車駅は新宿・三鷹・立川に絞りあきがわ号は五日市線内も秋川以外通過とする
車両はE257系500番台で新宿〜拝島間は10両編成、それ以外は5両編成で運転
0829名無し野電車区 (アウアウウー Sa05-LIlq)垢版2018/11/12(月) 16:40:03.82ID:nMyzLGEla
グリーン車付きじゃないと京王のMt.Takao号にある意味勝てない
0830名無し野電車区 (アウアウウー Sa05-LIlq)垢版2018/11/12(月) 16:41:15.50ID:nMyzLGEla
E257にするのなら総武快速線直通(ハイキング号)の復活を
0831名無し野電車区 (ワッチョイ 4b9f-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 06:19:43.14ID:1Kjmoxjm0
>>828
名前は「拝島ライナー」で

>>830
奥多摩ハイキング号か懐かしい
201系版じゃなくて往年の165系がいい。
まぁ201オレンジってかE233-0オレンジが千葉まで走るのは珍しいが。
0833名無し野電車区 (アウアウウー Sa05-LIlq)垢版2018/11/13(火) 09:49:59.13ID:/4bOBJ2la
ネタに決まってるだろ
0835名無し野電車区 (ワッチョイ 29d8-/8ns)垢版2018/11/15(木) 14:34:07.65ID:QHLoLBj+0
玉川上水以西はもともと少ないなりにも乗降客増え続けてるし、西武立川は西武主導で駅前開発して駅も駅前も見違えるように綺麗になった。
最近は立川市も拝島線沿線の街づくりに熱心だしむしろ五日市線なんかより全然伸び代がある。
0837名無し野電車区 (ワッチョイ 1ddb-Rr5J)垢版2018/11/15(木) 17:32:53.65ID:Ig+ahGvE0
複々線もない未開な路線なのになんで一向に利用客が減らないのか
吉祥寺なんて杉並区のチンカスのせいでスゲー不便なのに住みたい街1位とか
0844名無し野電車区 (ワッチョイ 1ddb-Rr5J)垢版2018/11/15(木) 20:16:06.36ID:Ig+ahGvE0
三鷹で待避できるから三鷹以降の特快通過駅の連中はまだマシ
杉並3駅のせいで一番迷惑被ってるのは吉祥寺なんだよな
立川まで複々線化するか、せめて終日杉並3駅通過しろよ
0845名無し野電車区 (ワッチョイ 0ad2-FeXn)垢版2018/11/15(木) 21:12:13.95ID:B0b2mTGP0
通過駅にもかかわらず停車するというのならそりゃ迷惑だが、
停車駅に停車するのに迷惑もクソもないけどな

本来は通過駅だろ、という多摩民には是非複々線化の面でも
本来の形に近づかせるべく、複々線を立川まで進めてもらいたいところだ
0847名無し野電車区 (ワッチョイ edb3-4fLB)垢版2018/11/16(金) 01:03:21.04ID:qjcaiVPz0
>>845
多摩5駅民の願望は快速停車を維持したまま杉並3駅から快速を取り上げる事
実在するかどうかは知らんが件の国鉄・杉並協定の中身からしてどう転んでも実現しない願望
複々線現状維持なら杉並3駅停車のままだし立川延伸できれば自分達の駅も3駅と一蓮托生
結局得しかしないのは三鷹・国分寺・立川とそれ以西各駅だけなんだよな
俺はこの中に含まれるから複々線お願い致しますな立場だけど
0850名無し野電車区 (ワンミングク MM5a-HK5C)垢版2018/11/16(金) 07:27:28.11ID:6UfsBQxoM
>>847
いいや、あずさ、かいじ、ライナー、通勤特快ユーザー全てだ
わかったか?
糞杉並よばちんゴネリアン
0851名無し野電車区 (ワンミングク MM5a-HK5C)垢版2018/11/16(金) 07:34:28.25ID:6UfsBQxoM
>>845
急行線のホーム解体駅だ。
設備削減して経費削減。
加減速減るね、すなわち、レール、架線、電車のブレーキも減りが少なくなる。良い事ばっかり。
乗車率もバランス取れ、効率上がる。
複複線の無駄遣いには東京都も指導するべきだね。
0852名無し野電車区 (スッップ Sdea-FeXn)垢版2018/11/16(金) 08:15:40.94ID:LWGu5w2Bd
>>847
そういうことなんだよな
自分の駅に快速が止まってほしいという点は杉並3駅民も多摩5駅民も何ら変わらないのに、
複々線化を既にしたかどうかの違いで前者を悪者化する
そのくせ、複々線化延伸については必要ないとか抜かすわけで
狡猾さという点では多摩5駅民の方が上と言わざるを得ない
0853名無し野電車区 (オッペケ Sr6d-CIqD)垢版2018/11/16(金) 09:17:05.84ID:3odQhxYVr
京成は急行を廃止し快速に格上げしたことで町屋・堀切菖蒲園・国府台・市川真間・谷津を実質通過化、
京王は準特急デビュー以降本線調布以西に乗り入れる急行減便し続け東府中はほとんど各停しか停まらん駅に。

これを見習って中央線は快速という種別を廃止かそこまでは無理でも大幅減便すれば良いんだよ。
0856名無し野電車区 (ワントンキン MM5a-HK5C)垢版2018/11/16(金) 19:42:22.35ID:oXfkx0rrM
>>853
昼間に緩行線を使って走らせる
約束は守っている。
平日東京発10時から15時59分発の間に走らせる。
お茶の水で各駅停車に接続する。三鷹に5分早く着けばよし。
10分空くから大丈夫。
もちろん、メトロ直通は快速運転中は無し。
八方丸く収まる。
覚え書きには線路の項目はなかったね
0857名無し野電車区 (スップ Sdea-FeXn)垢版2018/11/16(金) 20:07:35.01ID:IqZ7Qf0ad
>>856
田舎者は知らないのかも知らんけど、中野以東は平日5分30秒間隔なの
その中で中野〜御茶ノ水で5分縮められる方法があるなら教えて頂きたい
0859名無し野電車区 (スップ Sdea-U0q5)垢版2018/11/16(金) 20:53:32.50ID:Xn4CHwxMd
特会増やせば十分だわ例えばデータイム新宿発の場合
00 02 04 10 12 16 22 24 30 32 34 40 42 46 52 54
特 青 快 中 快 快 中 快 特 青 快 中 快 快 中 快
あ 特 速 特 速 速 特 速 か 特 速 特 速 速 特 速
松 青 高 高 立 高 高 豊 甲 青 高 高 立 高 大 八

みたいな?
0860名無し野電車区 (スップ Sdea-FeXn)垢版2018/11/16(金) 21:06:28.19ID:IqZ7Qf0ad
>>858
中野〜御茶ノ水は緩行線に5分30秒間隔で各停が走ってるところに、どうやって同区間で
5分所要時間を短縮する快速を走らせるのかって話なんだが?
0863名無し野電車区 (ワッチョイ f923-J3hh)垢版2018/11/16(金) 22:55:06.22ID:xlW+IGSm0
>>861
ただ単純にソレやってしまうと千葉方が減るのでNG。
なので半数を秋葉原返し、もう半数を御茶ノ水返しにする必要がある。
御茶ノ水どまりからは1番線から急行線へ快速発車、秋葉原どまりのときは1番線から緩行線へ快速発車
ただ御茶ノ水どまりは本線で返す余裕がないから水道橋方に引き込み必要か。
0864名無し野電車区 (ワッチョイ d5d2-D+kN)垢版2018/11/17(土) 06:34:45.84ID:oliwrftA0
>>863
すでに水道橋で折り返せますが
0865名無し野電車区 (ワッチョイ d5d2-D+kN)垢版2018/11/17(土) 06:36:25.60ID:oliwrftA0
というか信濃町・千駄ヶ谷・大久保だけ通過する準急がほしい
0866名無し野電車区 (ワッチョイ f923-J3hh)垢版2018/11/17(土) 07:03:18.63ID:uJplCkpa0
>>864
水道橋まで行かせると快速の邪魔になる。
総武線側を2.5分おきから減らさずに中央線側で緩行線急行線同じスジで快速走らせるには秋葉原どまりが必須。
0867名無し野電車区 (ワッチョイ edb3-XfY+)垢版2018/11/17(土) 07:12:26.51ID:1AqzUiPi0
>>857
文章を読まないヤツとわかったね
0870名無し野電車区 (オッペケ Sr6d-CIqD)垢版2018/11/17(土) 09:51:10.62ID:AiPxYedQr
>>855
いきなり大幅には減らせなくても段階的に減便していけば良い。
0871名無し野電車区 (ワントンキン MM5a-HK5C)垢版2018/11/17(土) 10:33:09.68ID:M1PVQPaNM
>>868
笑えるよ。
10分あきのところに入れたらよさそうとかいてあるのに、馬鹿みたい。
杉並のよばちんゴネリアンは何が何でも否定したいだけだ。
緩行線で運転されると困るのか?
0872名無し野電車区 (ワントンキン MM5a-HK5C)垢版2018/11/17(土) 10:34:14.60ID:M1PVQPaNM
>>869
昼間だけだろ?
ラッシュ時間は今まで通りで何が言いたいかわからない。
0874名無し野電車区 (ワッチョイ ad23-REwv)垢版2018/11/17(土) 14:39:03.68ID:MYFUnMDT0
東京→四谷→新宿→三鷹をほぼ直線で結ぶ京葉線の延伸計画早く完成させろよ
杉並三駅を通過どころか通りもしないぞ
あ、金がないんだっけ
0876名無し野電車区 (ワッチョイ 4abd-io5V)垢版2018/11/17(土) 16:13:59.06ID:BgWm4GqB0
>>862
もう高尾以西でしとるよ、すげー違和感だけどw
ttps://pbs.twimg.com/media/DsGSDH7VYAMZf6o.jpg:large
0877名無し野電車区 (アウアウウー Sa91-D+kN)垢版2018/11/17(土) 18:23:25.80ID:veFXohA5a
>>876
武蔵野線205系原型に見えた
0878名無し野電車区 (ワッチョイ 29d8-ABD/)垢版2018/11/18(日) 07:55:44.88ID:rE76/3Uf0
停車駅
特急A:東京・新宿・(立川)・八王子・(大月)・甲府…
特急B:東京・新宿・立川・八王子・大月…
中特快:東京・神田・御茶ノ水・四ッ谷・新宿・三鷹・国分寺・立川〜大月
青特快:東京・神田・御茶ノ水・四ッ谷・新宿・三鷹・国分寺・立川〜青梅
中快速:東京・神田・御茶ノ水・四ッ谷・新宿・中野・荻窪・吉祥寺〜高尾
青快速:東京・神田・御茶ノ水・四ッ谷・新宿・中野・荻窪・吉祥寺〜青梅

でいい。
0879名無し野電車区 (ワントンキン MM5a-HK5C)垢版2018/11/18(日) 15:42:19.90ID:KX5LSNjEM
>>873
お前がわからないだけ、ラッシュダメならば昼間にすれば良いだろ。
>>874
賛成だよ。
早くやろう。
0880名無し野電車区 (スップ Sdea-FeXn)垢版2018/11/18(日) 16:58:32.44ID:t+Ygt1jKd
>>879
こっちをディスっておきながら>>872と言い回しを変えて自分の無理解を誤魔化すし、
昼間でも10分空いてないという事実にはダンマリ
ただただ出来ると言い張るだけ
話にならないね

そしてこの後オレの人格否定するレスがつくところまで見える
0881名無し野電車区 (スッップ Sdea-bZqS)垢版2018/11/20(火) 17:58:48.39ID:Sh96G2FRd
通勤快速 国立行き ワロタ
0883名無し野電車区 (オイコラミネオ MMe5-Kpbu)垢版2018/11/20(火) 21:35:10.45ID:i6JM8DH2M
もう京王線に変えよかな
0884名無し野電車区 (ワッチョイ f923-J3hh)垢版2018/11/21(水) 02:28:17.88ID:kDY4KpAa0
あっちはあっちで朝の鈍足酷いし。
高幡不動で新宿までの最速検索したら多摩モノ&小田急経由で出てくるし。
0885名無し野電車区 (ワッチョイ d69f-uUtZ)垢版2018/11/21(水) 07:40:03.46ID:AbPpJUEJ0
でっていう
0887名無し野電車区 (ワントンキン MM5a-HK5C)垢版2018/11/21(水) 17:37:49.04ID:Akerp00nM
今の快速は緩行線を走らしてしまえ。
東京駅10時から16時迄にする。
反対は中野駅10時から16時日産
新たに中央快速と青梅快速作り、休日快速と同じ停車駅に
ダイヤを調整すると走らして問題ない

と、かくとよばちん杉並ゴネリアンが人格否定や上げ足取りにくるぜ

クスクス
0888名無し野電車区 (ワッチョイ ffd2-86ze)垢版2018/11/22(木) 07:45:45.85ID:/GBYwUWW0
終いの文章真似しちゃって、どっちが揚げ足取ってるんだか
ダイヤを調整すれば問題ないって、どうやって調整するんだ?
その辺緩行線のこともよく調べて考えてきてな
0889名無し野電車区 (ワッチョイ 7323-xbeM)垢版2018/11/22(木) 08:01:50.08ID:i/JhgiwC0
緩行線快速運転厨は御茶ノ水以東の混雑知らなすぎ。
どうしてもって言うなら終日御茶ノ水返し可能な設備作れよ。
減便のトバッチリは勘弁だ。
0890名無し野電車区 (アウアウウー Sa27-Kp94)垢版2018/11/22(木) 08:28:44.14ID:BOsyGqoda
総武線の一部列車を御茶ノ水から急行線武蔵小金井まで運転すれば良い
0891名無し野電車区 (アウアウウー Sa27-Kp94)垢版2018/11/22(木) 08:30:11.58ID:BOsyGqoda
これで中央線・総武線直通利用で急ぐ者にも得になる
0892名無し野電車区 (スッップ Sd1f-xbeM)垢版2018/11/22(木) 12:12:41.06ID:/mA09Ttfd
>>891
急行線の容量足りないから緩行線に快速走らすんだろ。
本末転倒だろが。
0893名無し野電車区 (ワントンキン MM9f-CjmT)垢版2018/11/22(木) 18:06:18.97ID:AcBBxi+kM
>>888
やっぱり杉並よばちんゴネリアンのID使い分けだねー。
クスクス。
前後5分、6分開いているところをずらしてそこに快速入れたらできる。
追い付いたらシリツンでよし
各駅停車の減便無しだ
0895名無し野電車区 (スップ Sd1f-86ze)垢版2018/11/22(木) 18:37:51.18ID:h8vhqHr6d
田舎者の発想は、いかに中央快速線を田舎者に使いやすいものにするか
ここに尽きる
中央快速線にしか着眼点がないから、三鷹以東の設備を貧弱と言い切る

田舎者にとって緩行線はゴミ箱のようなもの
とりあえず邪魔なものそこに突っ込んどけという意識
緩行線の知識はないし、緩行線がどうなろうと知ったこっちゃない

そして複々線の延伸は、田舎者がゴミ箱に突っ込まれる施策なので絶対阻止

この発想の典型が、OCNのようなバランスの取る気もないカス野郎というわけだ
0897名無し野電車区 (ワッチョイ f3d2-HX6B)垢版2018/11/22(木) 20:21:35.78ID:raPGm39m0
東京都は何の役にも立たない五輪に金かけるぐらいなら、ラッシュ緩和で、複々線化やって欲しいわ。満員電車ゼロ言った小池も結局役立たず
0898名無し野電車区 (ワントンキン MM9f-CjmT)垢版2018/11/22(木) 21:22:31.98ID:AcBBxi+kM
ゴネリアンが一人二役見抜かれ焦りまくり。
図星って証明だ
メシウマー。
反対は一人の証明だ
0900名無し野電車区 (ワッチョイ e38a-LTZF)垢版2018/11/22(木) 21:42:45.53ID:wusZ3sYG0
>>897
中央だけ特別扱いはできんから京王調布、西武池線はせめて保谷まで欲しい、湘南新宿の横須賀線(東京都)埼京線との重複区間
あと田都の二子玉以北もやらねばなるまい。東京都が破産しそう。
0901名無し野電車区垢版2018/11/22(木) 21:53:36.57
線増部分については補助金は出ず、全額鉄道会社の自腹なんだがな
0902名無し野電車区 (ワントンキン MM9f-CjmT)垢版2018/11/22(木) 22:15:46.58ID:AcBBxi+kM
>>899
図星突かれて顔真っ赤、スルーしないのが証拠。
0903名無し野電車区 (ワッチョイ e38a-LTZF)垢版2018/11/22(木) 22:21:06.71ID:wusZ3sYG0
>>901
そらそうよ、高架化は道路側から、金出すからあんたの土地の鉄道を道路と立体交差してくんない?って話だしな
今どき在来線の線増なんて国や都が積極的に支援してくれるでもなきゃまず実現しないですわな、そして積極的ではないし。
小田急は凍結化せずやり遂げたのはすごい。
0904名無し野電車区 (ワッチョイ cf81-UEU4)垢版2018/11/23(金) 11:53:38.58ID:SIW6jiHG0
都と沿線の市が金を出して、三鷹と立川間の中央線の地下に急行用線路を作って、JRに貸して、
使用料で回収すれば実現可能性がありそう。
0905名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-nMG+)垢版2018/11/23(金) 14:20:16.80ID:GYcpfemvd
>>904
国鉄時代の高架複々線化が国立市の猛反対でで潰れ、
地下線増設で小金井市も反発するようになったから無理だろう。
東急溝の口方式で線路沿いを資産価値ゼロの更地にして高架線増設の方がいい。
0907名無し野電車区 (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/23(金) 15:38:37.68ID:YLhbxX5Ua
>>906
その辺疎いので気になっていたのだが、地下で通過する自治体にも許可を取らないと工事はできないのか?特に小金井、国立
0909名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-nMG+)垢版2018/11/23(金) 17:30:38.48ID:GYcpfemvd
>>906
快速が通過するから反対してるんですよ。
国鉄の計画では武蔵小金井と国分寺が快速停車駅で、特快は残す予定だったのが
地下線増設に変わって武蔵小金井も通過になったから反対組が増えたのよ。
0910名無し野電車区 (ワッチョイ e38a-LTZF)垢版2018/11/23(金) 18:21:12.11ID:HP2e/SEd0
むさこってそもそも車庫無くなる予定だったしょ
まあ荻窪まで緩行を伸ばした時点で雲行きが怪しくなっきて、三鷹以西の計画なんて具体的に決まってなかっただろうけど。
0911名無し野電車区 (ワッチョイ f3d2-HX6B)垢版2018/11/23(金) 18:43:06.05ID:kQw4bYYc0
プロ市民が昔ほど過激じゃないんだし、国分寺で対面乗り換えできるようにすれば、国立市はそこまで反対しないと思うけどなぁ。
どちらかと言うと、始発が大幅に減る三鷹や杉並3駅の反発が大きくなりそう
ムサコはそこまで始発にこだわっている印象はない。空くなら各停でもいっかって感じ
中野の大改造と三鷹中野間の方向別は今のうちにやって欲しいんだけどね
0912名無し野電車区 (ワッチョイ e3b3-Kv/S)垢版2018/11/24(土) 01:13:00.28ID:KIQnbuqQ0
そもそも小金井や国立程度の自治体に発言権なんか無い
有っても剥奪してしまえ
双方ともなにかと近隣に迷惑ばっかりかけている鼻つまみ自治体なんだから懲罰は必要
国分寺最寄りの小金井市民や立川最寄りの国立市民もいるのだから全ての市民が蔑ろにされるわけではない
ひとまずそれで了見しろ
0913名無し野電車区 (スップ Sd1f-jZrZ)垢版2018/11/24(土) 06:35:01.37ID:LXaYaqR9d
>>904
溝の口の火災は一軒だけだと思った。
複々線に引っかかる場所だったので以前2ちゃんに不審火だ放火だって書いた奴がいるだけ。
三鷹~立川でそんなことできるわけない。
0915名無し野電車区 (ワッチョイ c3d2-Kp94)垢版2018/11/25(日) 19:35:05.52ID:vyfEfzrP0
快速としてはむしろ都心の飯田橋・市ケ谷と代々木を停めるほうが需要が高いけどなあ
0916名無し野電車区 (スップ Sd1f-nMG+)垢版2018/11/26(月) 06:40:51.07ID:qRqF70utd
>>915
混雑を分散させるという意味では四ッ谷だけでいいじゃないの?
あとはできるできないは別にして四ッ谷を方向別にすればいいと思う。
0917名無し野電車区 (ワッチョイ c3d2-Kp94)垢版2018/11/26(月) 07:21:21.58ID:5JnaPC9s0
快速電車からメトロ有楽町線に乗り換えにくいのは弱点の1つではある
0919名無し野電車区 (ワッチョイ 3e9f-g7BJ)垢版2018/11/30(金) 20:27:16.12ID:fYSFqn450
>>917
俺は大江戸線でそう思う
0920名無し野電車区 (ワッチョイ 9bd2-u1Nh)垢版2018/12/01(土) 07:24:20.16ID:gzgsuWWU0
>>919
新宿で乗り換えられるけど…
0924名無し野電車区 (オッペケ Sra3-xJbl)垢版2018/12/15(土) 10:19:42.67ID:TurRZkHwr
自社乗り換えばかり優先的に停める都営新宿線急行を見て思ったことだが、
都営思考だったら西国分寺に特快が停車することになるよね?

九段下や新宿三丁目を通過するぐらいなら国分寺も通過か?
0925名無し野電車区 (ワッチョイ ff25-XojI)垢版2018/12/15(土) 10:30:33.65ID:PgwXiCyB0
中央特快は対面乗換を重視しているから1面2線の西国分寺・吉祥寺には止まらないというのが基本的なスタンス
0926名無し野電車区垢版2018/12/15(土) 11:43:53.52
国分寺は、ホーム2面4線化時に市の所有地をJRに譲渡する代わりに、無料優等列車は全停車させる約束を交わしたという噂を聞いた
0930名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-dRHH)垢版2018/12/16(日) 10:42:32.04ID:4iNmPgkFd
>>928

停車駅多すぎ。

東京、甲府、茅野、塩尻、松本くらいで十分。
0932名無し野電車区 (ワッチョイ 8a8a-0UMt)垢版2018/12/16(日) 11:57:32.46ID:4umhqyVt0
>>926
そもそも市の所有地の譲渡なんてしてたっけ?
もともと放置されていた下河原線ホームの土地で下りホームを新設し、
上下で使っていたホームを少し改良して上りホームにした記憶。

むしろ、JRが脇のマンションとかに土地を売却しているはず
0933名無し野電車区 (ワッチョイ ffd8-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 11:58:55.03ID:sgCiTxGQ0
>>928
むし特快を中野通過+甲府まで延長と言う罠だったりして
東京〜お茶の水、四谷、新宿、三鷹、国分寺、立川〜甲府
0934名無し野電車区 (スップ Sd4a-gydU)垢版2018/12/16(日) 23:06:20.72ID:FTv/GUjjd
>>932
多摩川の砂利を運ぶために運行してた貨物列車の留置線も含めて全部国鉄の所有地。
0936名無し野電車区 (JP 0H6f-9Y2a)垢版2018/12/17(月) 16:27:33.51ID:28JHIwfEH
通勤快速とか中央特快の大月・河口湖行が事実上の普通だな
0938名無し野電車区 (オッペケ Sra3-xJbl)垢版2018/12/17(月) 18:06:31.57ID:RtbfWAYnr
>>935
G車入れるならその形のほうがよいと思ったけどさ。
案内上「甲州特快」とかにする必要あるだろう。
0940名無し野電車区 (ワッチョイ 8a9f-iLfs)垢版2018/12/18(火) 01:15:35.07ID:Ug/qYcns0
そもそも総武線と中央線は東京ー終点間の運転が短すぎるんだよなぁ
他は
宇都宮線 東京ー宇都宮(黒磯)
東海道線 東京ー熱海(沼津)
高崎線 東京ー前橋
常磐線 品川ー勝田(高萩)

とどれも100km overなのに
中央線 東京ー甲府(竜王)
総武線 東京ー銚子・安房鴨川

これくらいが距離的に見たら妥当なんだけどな
0941名無し野電車区 (ワッチョイ e3d2-9Y2a)垢版2018/12/18(火) 01:24:03.63ID:X7do7LS40
そりゃ電車特定区間内の近距離電車だからな
他の区間だと京浜東北線・埼京線や常磐快速線・常磐線各駅停車に相当する
0944名無し野電車区 (スプッッ Sdb3-gydU)垢版2018/12/18(火) 08:29:26.95ID:6vXRutHod
>>938
荻窪に特快停めたら杉並区が余計図に乗る。
0946名無し野電車区 (スフッ Sdaa-NBJC)垢版2018/12/18(火) 22:04:04.27ID:Pt+Lr2L2d
緩行線を武蔵境までなんとか延伸して、西武多摩川線と直通運転をすれば、杉並三駅を通過にできるんじゃねーの
0947名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-dRHH)垢版2018/12/18(火) 22:26:08.45ID:oar0Ov8Td
そんなド僻地に走らすくらいなら塩尻まで複々線化しろよ。
0948名無し野電車区 (ワッチョイ 0efb-zjHP)垢版2018/12/19(水) 00:40:50.64ID:htR5SPW30
川島先生が、とりあえず大月特快って言ってたね。
0949名無し野電車区 (ワッチョイ ebb3-r0rD)垢版2018/12/19(水) 01:11:22.46ID:+cRBtUZx0
それは、その発言をした時に、自分がコモア四方津に住んでいたからだよ
0950名無し野電車区 (ワッチョイ ffd8-5Jpq)垢版2018/12/19(水) 09:52:03.12ID:MKHtXNlx0
特急A:東京・新宿・八王子・甲府
特急B:東京・新宿・立川・八王子・甲府
特急C:東京・新宿・立川・八王子・大月
特急D:東京・新宿・立川・八王子
特急E:東京・新宿・立川・拝島・河辺・青梅

これは2019年3月改正で確定

中央特快:東京〜御茶ノ水・四ッ谷・新宿・三鷹・国分寺・立川〜大月
青梅特快:東京〜御茶ノ水・四ッ谷・新宿・三鷹・国分寺・立川〜青梅
中央快速:東京〜御茶ノ水・四ッ谷・新宿・中野・荻窪・吉祥寺・三鷹・武蔵境・武蔵小金井〜高尾
青梅快速:東京〜御茶ノ水・四ッ谷・新宿・中野・荻窪・吉祥寺・三鷹・武蔵境・武蔵小金井〜青梅
中央緩行・東西直通:千葉〜武蔵小金井

でいいよ。(武蔵境〜武蔵小金井は方向別複々線化)
0952名無し野電車区 (ササクッテロ Spa3-r0rD)垢版2018/12/19(水) 14:41:34.60ID:jEA0Xq6kp
特急Cは無いね
そこまでの需要と旅客量が、高尾大月間は無い。
0954名無し野電車区 (ワッチョイ ffd8-5Jpq)垢版2018/12/19(水) 15:13:15.70ID:MKHtXNlx0
>>952-953
あずさA:新宿・八王子・甲府・茅野・松本
あずさB:新宿・立川・八王子・甲府・茅野・上諏訪・松本
あずさC:新宿・立川・八王子・甲府・小淵沢・茅野・上諏訪・岡谷・塩尻・松本
あずさD:新宿・立川・八王子・大月・甲府・韮崎・小淵沢・富士見・茅野・上諏訪・下諏訪・岡谷・塩尻・松本
かいじ-:新宿・立川・八王子・大月・塩山・山梨市・石和温泉・甲府・竜王

特急A=あずさA
特急B=あずさB・あずさC
特急C=あずさD・かいじ
特急D=はちおうじ
特急E=おうめ
0957名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-dRHH)垢版2018/12/19(水) 22:04:34.84ID:AssVztmyd
それよりH編成なんとかしないとE233-4600繋げるハメになる。
0959名無し野電車区 (ワッチョイ 6dd8-kcn7)垢版2018/12/23(日) 00:14:34.29ID:ypmWfoa70
>>958
青梅方面と高尾が実質減便って罠になっている。
0960名無し野電車区 (ワッチョイ 95b3-2OWb)垢版2018/12/25(火) 10:31:48.81ID:aWMxv2/Z0
杉並三駅から快速を取り上げるのは不可能
通勤時だけ立川以西発の快速を三鷹から特快運転する代わりに
毎時6本ムサコ始発の快速西船橋ゆきを作るべき
快速があるから地価は安定
0962名無し野電車区 (スップ Sd03-s+kr)垢版2018/12/25(火) 12:32:05.14ID:ICH/oUhbd
ヒント: 東京メトロ
0963名無し野電車区 (JP 0H89-yNyY)垢版2018/12/25(火) 12:34:29.18ID:wYxMJM7jH
御茶ノ水でだろ
0968名無し野電車区 (ワッチョイ 95b3-2OWb)垢版2018/12/26(水) 17:46:25.84ID:tldj4vI10
オレンジの(東葉車)快速で東京駅(併設の東西線大手町)に行けるから
覚書通り。ラッシュ時はどっちも中野から21分だし
0970名無し野電車区 (ワッチョイ b1b3-rDRb)垢版2018/12/31(月) 20:51:09.55ID:SXvDlF9J0
三鷹〜武蔵境を立体交差化+武蔵境〜武蔵小金井を方向別複々線化
特快は中野通過、快速は杉並3駅・東小金井通過、区快は杉並3駅・東小金井停車に変更
立川は下り中青同時発車可能化にするため快速・緩行の折り返し廃止
武蔵小金井は緩行車庫に変更、箱根ヶ崎に快速車両車庫新設


《平休日共通 昼間新宿発下り30分ヘッド》
特急‥◇(新宿9・10番線発) 特快‥●(現行より中野通過、新宿11番線発)  
快速(現行より杉並3駅・東小金井通過、新宿12番線発)…無印
00◇ 01青 05●高 08高 10高 15●月 17箱 20豊 25●青 26高

《夕ラッシュ新宿発下り60分ヘッド》
特急‥◇(新宿9・10番線発) 通快…○ 区快(杉並3駅・東小金井停車)…#
00◇ 01#高 05○高 09#高 15◇八 16#高 18#青 22○青 24#青 26#高
30◇ 31#高 35○湖 39#高 45◇青 46#豊 48#高 52○青 54#青 56#豊
0971名無し野電車区 (ワッチョイ b1b3-rDRb)垢版2019/01/01(火) 22:00:39.91ID:ZEoqfikW0
三鷹〜武蔵境を立体交差化
武蔵境〜武蔵小金井・国分寺〜西国分寺を方向別複々線化
武蔵小金井〜国分寺は上り2線化
特快は中野通過、快速は杉並3駅・東小金井通過、区快は杉並3駅・東小金井停車に変更
立川は下り中青同時発車可能化にするため快速・緩行の折り返し廃止
武蔵小金井は緩行車庫に変更、箱根ヶ崎に快速車両車庫新設


《平休日共通 昼間新宿発下り30分ヘッド》
特急‥◇(新宿9・10番線発) 特快‥●(現行より中野通過、新宿11番線発)  
快速(現行より杉並3駅・東小金井通過、新宿12番線発)…無印
00◇ 01青 05●高 08高 10高 15●月 17箱 20豊 25●青 26高

《夕ラッシュ新宿発下り60分ヘッド》
特急‥◇(新宿9・10番線発) 通快…○ 区快(杉並3駅・東小金井停車)…#
00◇ 01#高 05○高 09#高 15◇八 16#高 18#青 22○青 24#青 26#高
30◇ 31#高 35○湖 39#高 45◇青 46#豊 48#高 52○青 54#青 56#豊

17箱と後続特急の兼ね合いで国分寺の待避線を西国分寺まで延伸させるしかなかった。
0974名無し野電車区 (ワッチョイ 017f-SzQC)垢版2019/01/02(水) 08:12:38.46ID:c2dKBEI40
>>973
御茶ノ水は総武線終着で全員降ろされる時間帯があるから
あの狭い通路が詰まらないように配置しだだけ。
方向別のまま西へ引っ張ると代々木や新宿13〜16番にムリが出てくる。
0978名無し野電車区 (ササクッテロル Spc5-sxLP)垢版2019/01/03(木) 17:08:24.85ID:XEqVGWyMp
>>974
それは違うよ。
昔は早朝深夜もスルー運転してたから
0979名無し野電車区 (スッップ Sd33-TKWx)垢版2019/01/03(木) 19:29:09.83ID:sIKZHzUxd
嘘つき。
0982名無し野電車区 (ワッチョイ 317f-TKWx)垢版2019/01/04(金) 08:43:07.31ID:/SaoGBW30
それは緩急なのか?
中央線の現状はその区間全駅に上野東京ラインのホームがあるに等しい。
0983名無し野電車区 (ワッチョイ fbda-q3US)垢版2019/01/04(金) 09:35:06.16ID:M1qWBhVm0
>>982
土休日通過か、日中通過かで止まったり止まらなかったりする点も
よく似てるじゃん
上野東京ラインは中央線で言えば特快だけが走るようなものだから
その区間にホームがなくて当たり前
0985名無し野電車区 (ブーイモ MM8d-0kqa)垢版2019/01/06(日) 08:32:09.72ID:YFDJDltxM
どうしてうんちはんまいんだっ!!
ちゅぅうぅおぉぉぅぅぉっっぇうう!!
ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪
ぎゆぅあはおひゆあへほつるううぃ!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 17時間 36分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況