X



【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (5級)垢版2018/02/17(土) 21:29:52.17ID:4+MjNB3B
JR九州の快速・普通列車を語るスレです。

前スレ
【811/813/815/817/819】JR九州の快速・普通Part101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517147716/

関連
JR九州関連スレ

【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part91【特急】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516760883/
【DIESEL CAR】JR九州の気動車たち30【DIESEL CAR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516891834/
JR九州クルーズトレイン 『ななつ星in九州』 ☆ 13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1482548367/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0956名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 19:08:30.94ID:+l/zmX8r
地味に柳ヶ浦から中津の各停停車駅の中津より先にいくための最終が21時台になっとるな
0957名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 19:18:33.43ID:Wu1Vgjng
>>956
まあ確かにほぼ乗客いない空気輸送ではあるが
時々その遅い時間帯に上りに乗ってるのがいるな
ソニックか自動車を使えってことだな
0959名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 19:31:02.48ID:izM9ZWBd
結果が良ければ815系もこれに取り替えるつもりで
ああいうサイズになっているんだろうか?
0960名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 19:58:50.51ID:TMz1hw/4
>>956
長崎本線はもっと悲惨だ。
肥前山口から小長井以遠への普通列車は肥前山口17時46分が最終で、現在より約3時間半の前倒しになる。
0962名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 20:28:06.74ID:4Ttk5geY
日中時間帯の鳥栖〜八代間の快速って815か817の2連ワンマンだよな?
このダイヤならさらに乗客離れを招いて数年後にはキハ220の単行でも賄えるようになるかもよ
0963名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 20:39:01.50ID:H1dgAjGJ
>>962
気動車は燃料費高いみたいだからなるべく電車を使うんじゃないかな
0965名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 21:03:43.74ID:ijlSL6W6
>>59
馬堀が30分待つけどね…トロッコ亀岡の最寄りなのに。
いっそ、快速を馬堀に停めて、普通亀岡行き1つは嵯峨嵐山に短縮でいいよな。
普通亀岡2、嵯峨嵐山2、快速園部2で。
快速のうち1は園部で福知山行き接続、他に特急1あり。

スレ違いだがw
0967名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 22:01:38.90ID:+l/zmX8r
中間駅のダイヤ見てるとほんと凄まじいな。せめて均等にするとかできないのか
例えば遠賀川は上りが12分、53分、下りは15分、53分だからうっかり下り15分乗り過ごすと40分何もできない
0968名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 22:03:56.19ID:bLMmk08U
>>949
行先表示は単色のバス用LEDかと思ったけどちゃんとフルカラーなのね
0970名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 22:13:10.92ID:NQJmhoM4
>>967
遠賀川は周りが開けてるのもあってガチな田舎感ある
ここに駅があるのを忘れているかのように高速で通過する電車達を見てると悲しくなる
by折尾民
0971名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 22:39:02.42ID:XchUZOge
>>959
取り替えるって、車両をか?
豊肥線に導入?
0973名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 22:59:56.61ID:Wu1Vgjng
815はLED尾灯あるだろ
前照灯交換なら883みたいにランプだけだろ
0974名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 23:32:56.78ID:CGcs+cuW
>>922
無理です。
駅舎改装と駅名変更に金を積んだあのお寺が、さらに金を積んでも許しませんよそんなこと。
0975名無し野電車区垢版2018/02/24(土) 23:51:50.98ID:L26Od+sj
JR西日本の研究によると人が時刻表を見ずに次の列車を待てる限界が15分との事
0976名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 00:07:00.65ID:nkbtEwmr
長崎新幹線開業後の肥前山口〜諫早間は
YC01による運用か??
0977名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 00:24:03.42ID:iogDhaEV
西鉄が真似して特急を花畑分断の以南2連ワンマン急行ってやりだせば大牟田は死亡
0978名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 00:53:59.49ID:5ujcxll7
>>975
日常生活で公共交通を使おうと思える間隔が30分までだっけ?
0981名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 01:32:21.36ID:cYHXfriA
>>976
長崎-諫早が電化区間として取り残されさらに車両基地もないため、肥前山口-長崎はすべてYC1(非電化)になるかと。
0982名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 01:46:50.73ID:CSQMuWbO
青柳は短編成高頻度運転をクソと思っていて
国鉄時代のような列車ダイヤに戻そうとしてるから
ある意味懐古主義者
0983名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 01:53:08.00ID:VGeu8nOf
地下鉄で8分待ちとかでもマジかよなげーよって思ってしまうオレ
0984名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 01:54:16.78ID:CQKOkyNI
本数に見合う客がいないから減らす。
それだけの話。
多少供給を多く付けたところで車社会には焼け石に水。
0987名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 02:28:01.60ID:R5HrWVw1
>>984
甘木鉄道とかどう説明するんだろう?
田舎のローカル線ならともかく福岡都市圏の減便は首を絞める結果にならなければ良いけど
0989名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 05:07:57.53ID:71TEuORK
減便するなら、その分9両編成を増やしてくれ。
特に快速。
0990名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 06:00:46.75ID:gx84YZX+
>>949
側面のバスLEDは普通サイズのLED部分しか使ってないのな
余白が出来ている

フルカラーならバスLEDじゃなくていいのに
0991名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 06:12:12.41ID:2rgLL8cL
【日中毎時2本】
田原坂(乗車人員 24人/日)

【日中毎時1本】
銀水・吉野・渡瀬・南瀬高
0992名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 06:18:23.44ID:xqmAVRfQ
鹿児島本線の荒木−大牟田間は、以前のように熊本支社の管轄に戻した方が良いと思う
三月号の時刻表を見るに、本社で直轄する意味が感じられない
0993名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 07:16:01.45ID:vMwgsvYH
本社は門司港に戻そう
0994名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 07:18:34.00ID:vMwgsvYH
西小倉の北部九州本社ビルって何かに活用してるの?
企画部しか残ってないよね

本社と大分支社を統合して小倉に拠点を置けばいいのに、逆に小倉を廃して大分に持っていったな
0995名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 07:38:26.78ID:Zd56grPv
>>987
福岡都市圏二日市ー福間まで本数そのまま残ってるじゃん
0996名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 07:57:20.30ID:DMh69uJO
>>991
田原坂も通過で良かったはず
ダイヤを組んだ側のミスじゃないのかな?
0998名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 08:06:08.16ID:SAsKazxE
>>994
貨物の九州支社
0999名無し野電車区垢版2018/02/25(日) 08:07:49.52ID:kLKlN0JB
>>994
本社と大分支社を統合?大分支社の昔の経緯知らない奴だな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 55分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況