X



つくばエクスプレス151(TX-117)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2018/03/03(土) 21:42:57.05ID:5PuGMu60
つくばエクスプレスのスレです。
0619名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 02:36:08.42ID:+N+JGRoa
10両にしろ
8両なんて田舎を走る武蔵野線みたいでダサい 武蔵野ドリームとか夜行バスみたいなのもあったし
0620名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 04:11:07.80ID:Kgi+xRKB
TXは武蔵野線と同族の部類だしあれが田舎ならTXも田舎だろ、そこは自覚しようぜ
スマートな田舎路線を自称する位なら分かるけど。あと10両を甘く見すぎ
0621名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 04:54:37.19ID:4IqWJWfc
ヒント
返済する金がなくなったなら、秋葉原から品川まで延ばすべき。
0624名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 07:40:37.74ID:9pnygIqK
>>621
建設費の返済はまだまだしてるぞ
開業時の車輌とかその他諸々の累積赤字が解消されたってだけで
0625名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 08:12:26.05ID:NQ0o61dr
>>623
いやいや出向ですよ
増田寛也総務大臣も茨城県庁にいて岩手県知事に
都知事選で小池に破れた
青島に負けた石原も茨城県庁出向
茨城県庁とつくば関係出向は出世コース
事務次官になる人物も出向は定め、どうせなら都心に近い方が良い
で茨城県庁やつくば関係は穴場
茨城県知事は東法・官僚三代
代議士は日大、中村・梶山
0626名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 08:34:59.74ID:6iIgT1KN
結局、いつまで経っても西武と鉄道の素人の役人が牛耳る鉄道。
0627名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 13:12:58.50ID:Kaw7nFPe
>>594
TXの駅前で共産党とかが選挙運動してるのを見るたびにどのツラ下げてと思うわ
0628名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 13:28:50.50ID:vFIpE63P
開業以来、エスカレーターやエレベーターを秋葉原駅以外で増設したことないよな。
秋葉原駅、北千住駅以外では開業前に推定値で設定した駅員数そのままの定数だし。
上記二駅も、窓口を開けるためとか別の業務をさせるため。

車椅子対応とか相当数増えてるだろうに。
0630名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 13:45:23.58ID:NQ0o61dr
犬を殺して食べるしかない
「かわいそうだよー反対」
スープが出来ると反対してた奴が皿を持って並んでいた
中国にそんな話がある
0631名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 14:11:49.59ID:dOdAPPEj
勤務体系についての会社側の回答 : 
鉄道業においては、24時間勤務の変形労働制が基本的な勤務体系となっていますが、
イベント等への応援や旅客対応、職場教育や研修、休暇取得者の代務などで、
24時間勤務後、さらに同日の夕方6時まで勤務することがあるのは事実です。
また、これが過重労働になるのではないかとの指摘については、
24時間勤務の勤務時間は、労働基準法等の法令に基づいて、
拘束時間である24時間以内に、睡眠時間5時間、休憩時間3時間30分をはさんで、
実働時間15時間30分(7時間45分×2日分)で構成されています。
また、24時間勤務後に夕方6時まで勤務することについては、
労使協定で従業員代表者と締結している内容です。
なお、24時間勤務した後に夕方6時まで勤務した翌日は
公休日とすることを基本としており、
社員に疲労が蓄積しないよう勤務体制を整えています。
0633名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 14:19:14.25ID:dOdAPPEj
24時間勤務後に夕方6時から翌日9時までの勤務が始まることは書いてないな。
あと24時間勤務した後に夕方6時まで勤務した翌日は公休日とすることを基本としてる
とかよく平気で言えるよな。普通に翌日も朝から勤務が始まるのよくじゃん。
そして更に翌日もまたその翌日も勤務でなんやかんや6連続泊まりとかもあるぞ。
労使協定で従業員代表者と締結している内容って言っても、労使の話し合い(交渉ではない)
ではとても意見が言える雰囲気じゃないよ。会社が決めたことを一方的に聞かされるだけ。
0634名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 14:36:02.04ID:dOdAPPEj
>>632
代わりはいくらでもいるとか、どこの職場だよ?
それともお前の職場はそんなに余ってるのか?
だったらオレの職場に一人でもいいから寄越せよ。
0635名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 14:45:19.39ID:vFIpE63P
>>633
労使協定締結に所長が来ちゃダメでしょ。

相変わらず、お前やらないか?と言う職場もあるみたいだし。
0636名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 14:46:55.53ID:vFIpE63P
協定届がそもそも何一つ改善されてないし
賃金台帳も見えるとこにない。
0638名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 16:10:43.58ID:Y3SNIxwm
権利ばかり主張するな
アカにかぶれたのか
嫌なら辞めろ
代わりはいくらでもいる
0639名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 16:12:27.00ID:4c2HlN5m
最近も明けで18時まで残業して翌日朝から仕事だったな
0640名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 17:24:52.57ID:5SW1e0Uq
>>632
その代わりはオレで良いかい?

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|   
      /  角刈り        ヾ.ニニ┤      
    <'-.,    ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|     
    /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       
    | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.    | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       
    |`ー‐/     `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、           l|__ノー|       
.   | /`ー ~ ′   \    .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     
.     |    ≡         |   `l   \__   
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   
 -―|  |\          /    |      |   
    |   |  \      /      |      |
0641名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 17:39:50.98ID:dOdAPPEj
>>638
アカが大嫌いな角刈りさん。
あなたがみんなの代わりになってどんどん稼いでください。
あなたなら寝なくてもOK。
もちろんあなただけ36除外です。
好きなだけ稼いでください。
目指せ月収35万!!
0642名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 17:50:09.36ID:vFIpE63P
http://www.mir.co.jp/company/release/2018/2921.html

平成29年度営業実績
●平成21年度から9期連続で経常黒字を達成
●累積損失を解消し開業以後初めて利益剰余金を計上

鉄道会社で○期連続経常黒字達成とかホームページに掲載する会社なんかあるか?

内部事情詳しい人からすれば、設備改修をほとんどしない、新規で導入したままで使い勝手悪くてもそのまま次の更新まで使わせてるからだろ。
だから事故で途中折り返しができない
それは全て手動で一つずつ手入力しなければならず、その要員がいないからだ。
有事の際の人員はいません、それなら補完するプログラムをさっさと機器更新時とか言わずにすぐにやれや。

なんでも1000万掛かるとかほざきやがって。
0643名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 18:00:21.21ID:au8PMDCD
文句あるなら乗らなきゃいい。
こんなクソ路線の沿線に住むな。
0644名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 18:06:49.90ID:Oq4pC9Vc
>>643
さすが客に反省文書かす横柄な態度の会社だ。
0646名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 18:20:39.63ID:RIXddiHm
>>645
マスコミに煽られてやっただけ(笑)
0647名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 18:23:35.63ID:RIXddiHm
何が次のステージだよ。

できない会社ほどこういうことを強調する。

他の鉄道会社流出、社員の突然死

大変ですな。
0648名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 18:49:53.26ID:2hoAbN0o
全然ダメだ。
関東の私鉄はどこも着席列車を作ってるのに(あの東急さえも)、
未だに昭和の短編成満員電車と同じことをしている。
やってることの次元が南武線とか武蔵野線レベルなんだよね。

朝晩ばっかり混んで、昼間は超絶ガラガラなのに8両固定化なんて絶対無理だし
だからと言ってLCカーを入れる度胸もない。
4+4両にするのが最適解なのに中途半端に地下区間があるからそれもできない。
なにが車内の見通しを良くしましただ。
そんなことが自慢になるかボケ。
0649名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 19:50:36.83ID:u+cApQBt
秋葉原駅のエスカレーター踊場付近にある
床面矢印ステッカー、余り物(予備?)を適当な位置に考えずに貼るもんだからエスカレーター乗り継ぎが大渋滞するんだよ!
人も少ないのに改札外で他社の路線真似して挨拶させんじゃねーよ。
0650名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 19:57:19.08ID:u+cApQBt
>>645
ロレツがまわらないのか?
社員がいきき?(笑)疲れたんかい?

1億程度のシミュレータ入れるだけで
何年検討してるんだよ。
そんなもん部長決済の権限もないのか?

役員連中には多額の報酬をばらまいてるくせに。
0652名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 20:42:36.48ID:u+cApQBt
>>648
車内の見通しを良く×
社内の風通しを良く○
0653名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 20:57:04.32ID:Zb2MQFED
そりゃ、こうなるよ。
https://mobile.twitter.com/AGEAGE101/status/1006141720122175488

数年前に、TXはなかなかのブラック企業って中の人から聞いたけどどうなんだろうか

実は一時期転職考えたことある。同じ噂を聞いてやめた。
0654名無し野電車区垢版2018/06/12(火) 09:46:16.22ID:C9ZSQibE
>>630
そもそも犬を食うのが可哀想だなんて発想ないだろ中国人にはw
0655名無し野電車区垢版2018/06/12(火) 12:32:46.41ID:Iovw1ymO
>>654
日本人も可愛いイルカを殺す残酷な民族だと欧米人から見られてるんだがね(笑)
0656名無し野電車区垢版2018/06/12(火) 12:44:41.46ID:NKDeM59t
千代田線北綾瀬に10両直通で少しは青井、六町が緩和される見通しとかで、8両は必要ないだろうと上司から聞きました。
0658名無し野電車区垢版2018/06/12(火) 13:22:42.63ID:F9p8Vf0f
北綾瀬から八潮に延伸してもらおう
0659名無し野電車区垢版2018/06/12(火) 17:18:33.80ID:1FljFH/p
開業からたった13年で累積損失解消 36年かかるはずだった

そりゃ、そうだろ。
開業から残業代をきちんと支払わず労働基準法違反で是正勧告。
支払ったのは法令で定められた二年間だけ。
そんなに早く累積損失解消できるくらい返す余力があるなら二年以上前に遡って支払うのが筋だろ。

一人勤務させてみたり、休憩時間返上しなければならないくらいギリギリの人件費で勤務ささすれば、金が余るよな。
0660名無し野電車区垢版2018/06/12(火) 19:15:37.85ID:2OeDzGX5
またバカの一つ覚えが反論する予感
0662名無し野電車区垢版2018/06/12(火) 22:01:19.95ID:YEDO1riV
バカの一つ覚えは泊まり勤務で書き込めないのかな?
0663名無し野電車区垢版2018/06/12(火) 22:26:11.28ID:bBik8Jcf
最近、ギターおとなしいな。
同期が管理職になってやりづらいのか?
0665名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 00:12:16.87ID:zoVYIt8+
客の苦情、本社の代表番号教えるとお叱りがきます。

最後まで現場対応しろと。
0666名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 00:32:22.97ID:L9LcI5Mc
ロング化するならせめて座席柔らかく座り心地よくしてほしい。こんなひどい座席ないだろ。
0667名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 00:53:42.32ID:zoVYIt8+
>>666
利用者からの苦情窓口は全て駅で対応。
しかし、駅には何の権限もなく報告書作るだけです。

以上
0668名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 07:15:51.02ID:wy5/TmW4
>>664
そのうちロングでも対応できなくなって山手線6扉車みたいに
ラッシュ時一部座席収納とかやりそう・・・・・・・・
0669名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 10:32:00.51ID:58REJhl6
8両化は快速だけとか?
「快速秋葉原行きです、南千住 浅草 新御徒町は後ろ2両ドア開きませんのでご注意ください」
あと研究学園は快速停車駅と成らないのかね?つくば市も市役所が研究学園駅そばでは土浦市役所が荒川沖 に、水戸市役所が赤塚駅にあるようなもの
中心がぼやけてしまった
旧桜村・谷田部町の争いが今も続く
0670名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 11:58:22.49ID:oL3myjJc
もう8両化なんて言っているのは時代遅れだぞ
完全に6両で乗り切ることにしたから新車を発表したんだろうに
0672名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 12:32:39.31ID:IXNakoyw
前の書き込み引用

8両検討、会社のその場しのぎのリップサービス。
今から8年前にも全く同じことを言ってます。
利用者もいい加減、騙されてると気づくべきです

【8両化についての会社の見解】
平成22年に、TXの8両化について会社側の見解を「TX開業5周年の歩み」という
TXから関係者に配布された冊子にこう書かれています。

http://www.city.naga...1002091/1002094.html

輸送力増強の最大のポイントとなるのは、車両編成の8両化です。
つくばエクスプレスの輸送への信頼が増したこと、お客さまのニーズに合わせた利便性の高いサービスを提供していることなどにより、輸送人員はこれまで定期利用者を中心に順調に増加しています。
今後とも、沿線開発の進展等に伴い輸送人員が増加していくことが想定されるため、車両編成の8両化についても、お客さまのご利用の実態を総合的に考慮しつつ適時適切に対応していくこととしています。
編成車両数を6両から8両に増やすためには、ホームの延伸工事等を行う必要があります。
現在、各駅等の設計などを行っていますが、引き続き、輸送人員の増加状況や
ラッシュ時の混雑率などの利用実態を注視しながら、車両編成の8両化について調査・検討を行ってまいります。

この見解が出たのが今から8年前の平成22年。

またこれから検討すると(笑)?
検討と言ってれば逃げられますからね。
やらないとは言ってないと。
0673名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 13:53:24.34ID:RXMriUIz
>>672
>8両検討、会社のその場しのぎのリップサービス。
常磐線品川乗り入れ、千代田線北綾瀬始発で、
TXが8両無いと困る理由は減ったね。
沿線自治体も、ほとんどが上記の実現で満足しちゃった。
困って居るのは茨城県と守谷・つくば市ぐらい。
0674名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 16:03:10.51ID:+F15PV/S
社員が過労死する会社
0675名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 16:13:12.82ID:2r8Webxt
>>672
それに加えて
南流山のホーム延長工事を行ったが聞いていたのとは違って難工事で費用もバカにならないほど高かったので
8両化の話は完全に無くなった
0676名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 16:26:43.77ID:GCwCYYC9
>>675
で、どれくらい金が余計にかかったんだ?
全然知らなかったな。工期は想定通りのように見えたが・・・
0677名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 17:00:00.00ID:WWZQPH9P
>>674
おれ角刈りさん?にも本社?総務?人事?にも全然関係ない
一般のTX利用者で沿線自治体の住民で納税者なんだけど
おれの払った運賃は債務の返済や輸送力増強や東京駅延伸の投資にしっかり使われてほしい。
陰口駅員どもが人件費ボッタクるよりもしっかり利用者に還元してほしい。
お前らが長時間労働で過労死してると聞くとうれしい。
経営陣頑張ってるな。もっとやれ!
0679名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 17:15:37.28ID:GCwCYYC9
>>678
やはり、工費がどれくらいオーバーしたのか知らないのかw
お前こそ適当なこと書くなよ。
0680名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 18:53:44.09ID:TboGBVcD
文句言うなら社員は辞めて、住民は引っ越せば?ストレス溜めてまで居座るこたあないだろ。馬鹿が
0681名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 19:03:40.04ID:cpSQwzfT
社員も住民も馬鹿しか残りませんw
0682名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 19:06:45.87ID:Uyx8l54c
黒字になったので社員の給料さらに下げて役員の報酬を倍にします^^
0683名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 21:54:22.35ID:cpSQwzfT
利用者からの嫌がらせでたくさんの社員が退職する変な会社
0684名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 22:16:40.78ID:WWZQPH9P
会社からも客からも「嫌なら辞めろ」と言われてるのに辞めないのか
そんなに会社が好きなんだったら過労死するまで働け
文句言うとしばくぞ
0685名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 22:22:49.23ID:XkNutWyZ
うわぁ、真性キチガイ♪───O(≧∇≦)O────♪
0686名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 22:30:53.76ID:TJBgBrm3
延伸検討だけじゃ
利用者の益にならない
0688名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 23:05:40.31ID:WWZQPH9P
>>683
俺らが嫌がらせするとお前は大嫌いな会社を辞められるんだw
いいこと知った。
名札チェックして名指しでクレーム入れたるわ。
今度はホワイト企業に転職できるぞ!よかったな!感謝しろよ!
0689名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 23:09:54.37ID:YtrG2qea
こういう輩が大勢いる、ブラックな沿線。
0690名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 23:39:48.45ID:0DbeLlJ0
6両か8両かという選択肢が絶対ではなく、
日比谷線が新たな選択肢を示している。
調査・検討を行ってまいります。と書いた
以上、調査しなければならない。
0691名無し野電車区垢版2018/06/13(水) 23:57:57.10ID:dU+fQePO
所詮は都営地下鉄なんかと同じでエリート公務員だけが儲けるために存在している組織だからな
0693名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 05:58:17.88ID:Yl80GMvm
>>684
辞めた代わりはオレで良いか?

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|   
      /  角刈り        ヾ.ニニ┤      
    <'-.,    ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|     
    /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       
    | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.    | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       
    |`ー‐/     `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、           l|__ノー|       
.   | /`ー ~ ′   \    .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     
.     |    ≡         |   `l   \__   
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   
 -―|  |\          /    |      |   
    |   |  \      /      |      |
0694名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 07:34:05.64ID:nG/90cdI
>>669
バスの路線がつくば駅に集中してるし、茨城の人は車移動一択だし、止める意味あるかなあ。
0696名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 07:54:46.52ID:FwPcbtNs
こないだ車内で見るからに体調不良で座り込んでる人がいて、駅で駅員が近づいてきたからてっきり大丈夫ですかって声かけするのかと思ったら、車内で座るなってむりやり立ち上がらせててビックリした
0697名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 10:30:05.78ID:yXTTADab
故チェ・ゲバラは言う。「正義がこちら側にあり、かつ立場が弱い場合のみ、暴力は正当化できる」
0698名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 12:33:20.65ID:UWygmE82
暴力革命は日本国憲法を否定するものであって絶対に認められない
ゆえに暴力革命を放棄していない日本共産党は破防法の対象でありつづける
中川一知さんの消息を知っている人は公安調査庁にどしどし情報提供しよう!

https://www.moj.go.jp/psiamail/psiainput.php
0699名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 12:34:46.54ID:rocsaKNG
    |┃三   : -.―――-------.
    |┃三   ノ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;:::i
    |┃    .i;        ;;;;::i
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   角刈りだが、最近コンプライアンスが乱れとる
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  私を見習い、各自率先して企業倫理を高める様に努力しろ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0700名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 13:28:57.05ID:tOaOI+lo
https://mobile.twitter.com/k10ponkotsu/status/1007049360620711937

毎日毎朝のように車両ドア点検で電車遅延させることが利用者に毎日毎朝迷惑をかけている自覚はありますか。利用者が減らないこと=顧客満足度が維持できているなどという愚鈍な勘違いをしていませんか。遅延証明を出せば何でも許されると思ってませんか
0701名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 15:40:15.84ID:ms9W3Ks2
・削っちゃいけない人件費を削る
・賃金が発生するものを無料でやらせたい
・原価以上、つまり技術や人件費は支払いたくない
・残業代は払わない
・バレたら、次はバレないように違法労働させよう
・従業員は消耗品、壊れたら補充すればいい
0703名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 17:21:27.23ID:ud82WU/C
>>702
代わりはワシで良いか?

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|   
      /  角刈り        ヾ.ニニ┤      
    <'-.,    ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|     
    /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       
    | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.    | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       
    |`ー‐/     `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、           l|__ノー|       
.   | /`ー ~ ′   \    .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     
.     |    ≡         |   `l   \__   
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   
 -―|  |\          /    |      |   
    |   |  \      /      |      |
0705名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 19:15:09.77ID:RrZ4QDGs
空港はせいぜいバイパス整備してバスで十分
0709名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 20:28:01.43ID:t93klyIB
>>708
それはギタリスト
0710名無し野電車区垢版2018/06/14(木) 20:52:17.59ID:0fyXiwsc
今更なんだが

「嫌なら辞めろ
代わりはいくらでもいる」

ってアスペルガーじゃない?
0712名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 00:05:57.30ID:WghsEjUB
>>710
中川の話
嫌なら辞めろ

同一人物だね。

書き込み本社関係じゃん(笑)
0713名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 02:02:24.05ID:rED90FaD
>>705
空港道路整備している
五輪関係の予算が付いた
TX延伸もこの道路付近に駅を造り空港まで7キロ、バスで15分がオチの様な気がする
0714名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 05:07:01.83ID:VeFrp8ek
    |┃三   : -.―――-------.
    |┃三   ノ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;:::i
    |┃    .i;        ;;;;::i
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   角刈りだが、最近コンプライアンスが乱れとる
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  私を見習い、各自率先して企業倫理を高める様に努力しろ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0715名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 05:58:21.81ID:o7ktW00p
延伸は上下分離方式で土浦までにして
そこから先、茨城空港までは
モノレールで十分だと思う
0717名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 06:07:54.92ID:0davUi3J
採用情報 | つくばエクスプレス
www.mir.co.jp/job/
新卒採用. 【大学院・大学・短期大学・高等専門学校生の方】 2019年3月に大学院・大学・短期大学・高等専門学校を卒業される方向けの採用情報を『マイナビ2019』にてご案内しております。 なお、予定をしておりました「会社説明会・適性検査」は終了いたしまし ...新卒採用
【大学院・大学・短期大学・高等専門学校生の方】
2019年3月に大学院・大学・短期大学・高等専門学校を卒業される方向けの採用情報を『マイナビ2019』にてご案内しております。

なお、予定をしておりました「会社説明会・適性検査」は終了いたしました。

追加開催や二次募集等は未定ですが、開催が決定した際は、マイナビ2019マイページより、ご案内いたします。

▼採用情報・エントリーはこちらから

マイナビ2019

社会人採用
2018年4月入社の社会人採用(技術・運輸)の募集受付は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
0718名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 09:48:54.39ID:rED90FaD
>>715
公式に土浦(駅?)何てどこからも話は無い、まだ妄想者がいるのか?
何の拠点性もなく無駄
0719名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 12:19:46.33ID:zeBYXYdG
>>718
神立経由茨城空港延伸という内容の
書籍が発売されたことはある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況