X



【いよいよ複々線化】小田急のダイヤ7【新ダイヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 16:17:10.99p
>>164
各駅停車が10両にはなる、
しかし時間2本増やす割には通勤車の増備は中間車4両のみなんだが
0167名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 18:19:43.530
>>164
3000形8連の10連化を2本行う、で4両
代々木八幡駅10両化工事完成が2019.3ダイ改直前なので
組替え作業の時間と8連運用数確保を考えれば2本が限度でしょう
但し、2019年度は3000形8連の10両化はどんどんするでしょう
10本〜15本になると予測
0170名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:18.800
>>169
只今2018年度です
2018年度のダイヤ改正は2019.3予定です
2017年度のダイヤ改正はに2018.3に.既に実施済みです
年と年度は違うのです
0171名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 19:03:14.380
3月より前倒しになる可能性もあるのか
0172名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 19:11:34.260
>>170
来年3月なら2019年3月のダイヤ改正に向けてって書くでしょ
0173名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:08.320
小田急の分割併合の歴史が思ったより凄かった

・小田急が分割併合をし始めたのは1953年
・1973年には相模大野での分割併合の回数は1日154回にも到達
・1991年には下り急行の約77%が分割
・1975年までに全編成に自動解結装置が設置
・誤乗防止のため前編成と後編成で別々に放送できる装置が全編成に
https://twitter.com/chokutokuumeda/status/989140052860063744
0174名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:41.330
→今年度中にまたダイヤ改正みたいだよ 、と書いている
また、と書いてるのは2度目という意味でしょう
2度目ではないのだよ

→来年3月なら2019年3月のダイヤ改正に向けてって書くでしょ
今年度の各種計画なのです
だから今年度です

素直に自分の勘違いを認めたら如何か
0176名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 22:23:46.250
新百合ヶ丘まで複々線化しろよ。
50年後の人口が増えるのは都心近くだけで、郊外は10%以上減る。
逆に言えば都心へのアクセスが良ければ郊外もまだまだ増える。
0178名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:56.130
>>173
思ったより凄かったって、どんだけお子ちゃま?

結構当たり前のように思えて、懐かし多層列車。

6.4両の逆編成とかレアだったな…
0179名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:06.26p
>>174
ダイヤ改正もGSEの増備も勘違いする人が多いみたいだな
GSEの3本目があるような勘違いした人がいたよ

あと保存車両の解体に対する続報出てたな
0181名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 23:37:35.660
土休日の準急成城学園前行はやっぱ廃止か?
0183名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:36.120
多摩線→新宿と世田谷区・狛江→千代田線のユーザーしか得してないよね。
本流たる町田や本厚木から新宿へのユーザーは何も変わってない。
0186名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:40.890
千代直準急は遅すぎる。
各停と大して変わらんぞ。
0188名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:17.030
>>183
所要時間が大幅短縮したよ イライラ解消しましたよ
大きな改善効果です
0190名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:46.79K
>>183,189
小田原線相模大野以遠は減便の時間帯ないか(新宿方面の優等の話)?
0192名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:05.460
百合丘〜新百合ヶ丘4線
鶴川4線
相模原延伸
登戸〜遊園4線 引き込み線2線
町田〜相模大野4線
これなら現実的な改善
0193名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 10:18:14.33M
分割案内板Aをかろうじて知ってる世代だが、分割案内板BとかCもあったの?
0194名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:30.420
あったよ
0196名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:10.480
>>192
閉塞短くするため場内信号増やす
代々木上原の配線改良
新車両基地
小田原箱根湯本間の6両化

このぐらいはやってほしい
0197名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:38.190
登戸〜新百合ヶ丘〜鶴川〜玉川学園前 地下急行直行線新設
玉川学園前〜相模大野 線形改良+複々線化+南大谷駅設置
生田根岸・金井・小田急上今泉・船子・小田急高森・鈴川三ノ宮駅新設
唐木田〜愛川延伸
南新宿の駅ビル併設2面4線化(朝上り急行系停車)+新宿〜南新宿4線化

これくらいはやって欲しい。
0199名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 11:44:58.690
分割案内板Aを境に、相模大野から前6両急行小田原行き、後ろ4両各駅停車藤沢行きって
感じで、使ってたし、段階的に減ってはきていたけど、20年前だったら逆に新宿発で
切り離しのない急行自体がレアケースだったのに時代は変わるんだね
0203名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:35.830
JRではなくてメトロのデジタル無線待ちと聞いたんだが
0207名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 16:44:04.060
アンテナが付いていないと言うことは無線機が付いてないと言うことでしょう
0209名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:34.87M
>>199

急行相模大野行き
相模大野から分割案内板Aを境に
前6両が各駅停車片瀬江ノ島行き
後ろ4両が各駅停車片瀬江ノ島行き
になります

という謎電車があった記憶
0213名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 09:41:21.500
>>209
あれは仮に間違って後ろ側の車両に乗ってしまっても、とりあえず藤沢までは行けるように
するという配慮

まあ、江ノ島線内の有効長の問題からできた苦肉の策なんだけどね。
同じように急行箱根湯本、後ろ4両新松田から各駅停車小田原行きなんてのもあった


そんな小田急の方式を参考にしたかわからないが、JR東日本でも仙台分割のやまびこまち
が出来た(こまちは盛岡までノンストップ、やまびこは各駅停車)が、結局
盛岡の客のみならずそこで接続のはつかり客まで短いミニ新幹線5両に殺到したものだから
定期ではE2系増備でとりやめになったけどね

ただ、今でも臨時では残ってるはず
0214名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:45.600
>あれは仮に間違って後ろ側の車両に乗ってしまっても、とりあえず藤沢までは行けるように
するという配慮

誤乗客の配慮なんかするなら鼻から分割なんかしないでしょ。
単に車両運用と効率の問題だろ。
0215名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 10:26:05.240
島線は6両だから致し方なし
0218名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 12:12:19.67K
21世紀になったばかりの頃は大野や海老名切り離しが当たり前だった。
急行箱根湯本行きと大野から各停藤沢行きなんてのもあったし。
新松田切り離しすらほとんどなかった。
朝の下りに10連全車の秦野行きが珍しいくらいだったし。
日中は急行6本、各停8本(6連多数)。あれから20年足らず、隔世の感がある。
0219名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:03.39a
逆に切り離しのない急行がレアだったし
まあ、そのレアなものの中には新宿発の6両の急行なんてのも含んでたけど
0220名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 16:21:24.560
昭和60年直前くらいまで平日夕方ラッシュ前、新宿発16時台に6両の大秦野まで行く化け急もあった。
8両や10両の急行に混じってだった。今じゃ各停すら6両が希少。
0222名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 17:17:37.840
>>218
今ないの?
0223名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:05.340
昨日急行小田原行きに乗ったつもりだったのに気が付いたら唐木田だった

どうなってるの
0225名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 17:54:30.430
>>223 平成狸に化かされた
0226名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 17:57:18.79a
>>220
むしろ新宿口では6両各停が増えてるって話だけど
0227名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:35.090
6両はあるけど増えていますか?
0229名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 22:04:57.130
日中の準急は空気だな。
とくに成城学前行きは。
0231名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 02:44:39.530
>>220
秦野付近じゃ珍しいかもしれんけど江ノ島線にはいっぱい走ってるぞ。
0233名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 11:12:44.960
>>178>>199
「ホーム分割案内板 エーを境に・・・」って自動アナウンスされてたね
初めて小田急を利用したとき、なんてビンボ臭い路線だろうと思ったよ
0235名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:16.780
あげ
0237名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:15.77K
>>233
路線が長いからな。
しかも途中で本線格の分岐があるし。
西武新宿とかも小平の配線が違ってたら日中でも分割列車あったかも。
京急においては途中で増結してさらに分割して別方向があったしな。
0239名無し野電車区
垢版 |
2018/05/06(日) 09:33:27.210
田舎私鉄に慣れてるとそう思うかも?
0241名無し野電車区
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:21.140
京王ライナーが明大前を通過してるから京王側が自滅してる感じだね
0243名無し野電車区
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:52.870
踏切があるからしょうがないだろ
0254名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:06.67r
中途半端な準急は要らない、
方向別複々線の路線にあんな列車全く走らせるメリットないだろ。

京王の快速とか複線なら話は別だけど。
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 18:25:37.82a
>>254
狛江祖師ヶ谷千歳船橋は小田急から選ばれたのだよ ここを優遇して賑わいのある駅にして京王の駅を西武新宿線化するのが狙い
0259名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:00.480
中央線との分水嶺は既に十分南下している
小田急複々線化で分水嶺は着実に北上しているのではないかな
小田急がバス路線強化したら更に分水嶺は北上する
京王線は深い谷に落ち込みそうだ
0262名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 23:34:58.28K
>>254
日中の各停6本では世田谷民からクレームくるだろうけど、9本にしたら等間隔じゃないと中途半端。
じゃあ乗降客数の多い駅に停車増やした優等作るかってことだろう。
0264名無し野電車区
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:47.74r
>>262
成城で時間調整すれば良いだろ。
0265名無し野電車区
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:53.98r
>>256
なぜ世田谷線接続の豪徳寺に停めない?
下高井戸と競合じゃないのか?
0269名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:04.20F
>>267
下北のあたりは東急バスが強すぎてどうにもならんのでは?
登戸駅は川崎市営がいるから遊園・狛江発着が現実的
狛江に関してはここ数年で増強したと思う
0271名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:14.030
既存路線の強化もありそう
また、世田谷区内は道が狭いので小型コミュニティーバスが良いのだけどな
杉並区のスギマル君は大活躍してるようなので参考にしてほしいね
0272名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:39.47a
新百合ヶ丘〜聖マリアンナの本数増やして欲しい。
長距離路線は儲けが少ないから、増やせないか。
0278名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 16:37:17.940
ttps://toyokeizai.net/articles/-/220698

>新宿と小田原を結ぶ各駅停車が1本も運転されていない現在
 あれっ?平日ダイヤ限定で復活したはずでは・・・
0282名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:41.41K
>>278
平日新宿1348発が小田原行きだな。
土日の新宿口は始発から夜遅い時間を除くと各停は本厚木しかないのが面白い。
0284名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:23.00a
>>265
退避がなくなり区間準急の設定をしても利用者数が伸びないから
今までの冷遇で新宿線化してしまった模様
0291名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 08:56:29.48F
各停を妙に増やしても成城で接続の急行が10分毎だしな
利用者の多い駅を拾う準急がいい
梅DQNやらの弱小駅は永久に各停だけでいいよ
0293名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:47.550
というかただでさえ小田急は駅間が短いのだから
準急の止まらない駅は廃止でいいと思うがな
0295名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:41.740
日中の千代直準急は乗車率低すぎる。
土日の成城学園前行は間違いなく削減対象になるはず。
0299名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:06.120
>>296
平日の向ヶ丘遊園行も空気輸送だけど、
成城学園前行よりはマシだし、
日中だけとはいえ千代直ゼロにしないと思うんだ。
0301名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:16.770
遊園で微妙に準急・各停接続してないのを接続させてから出すようにすればよいのでは。
0302名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 04:11:33.29d
いや単に需要が無さすぎる
町田本厚木以西までいく優等じゃないと
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 12:27:51.71r
>>299
かつてラッシュ時しか千代直無い時代あったがな。
0305名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 12:31:17.49M
各停8本
急行4本千代田線直通
快速急行8本
無駄な準急廃止

我これがいい
0307名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 18:17:31.140
次回改正の新宿口各停10両化で
代々木上原−登戸(複々線内のみ)急行運転の区間急行誕生らしい

区間急行:唐木田、相模大野、本厚木(伊勢原)は決定で他の行き先も検討中だとか

まぁ最近の各私鉄のスタンダードではあるね
複々線内のみ通過運転でターミナル口各停と統合させて効率化を図る
0309名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:02.070
思い入れ深き
0310名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 19:04:02.20r
>>307
それ現行通準と停車駅変わんないじゃん。
たった1年で通準消滅かよ。
0312名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:04.23M
たぶん生田とかのあたりの人なのかな
今の通勤準急なんてダイヤ改正のたびに削減されてきたのによくそんなポジティブに考えられるな
0314名無し野電車区
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:23.80K
>>310
ラッシュ時のみ運転するなら通準で良さそうだけど、日中も運転するなら区急の方が良いかもな。
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/05/20(日) 01:26:03.61a
>>312
幾多の困難を乗り越えてきたんだろう。
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 08:59:51.15r
>>314
今の東武STL急行が最初の3年間だけ通勤準急だったことなんてもう忘れている人多いのかな?
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 13:10:54.470
やっぱり需要が新宿>>>>>千代田線だからな
朝ラッシュに更なる増発を図るなら新宿行でないと意味がない。
0321名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:30.05d
というか朝ラッシュ時に町田以西発の急行以上の千代田線行きがないからやろ
0323名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:28.18
やはり新宿行きのスジを町田方面へ戻して、多摩線優等を千代田線直通にするのが良いと思う

その方が、乗り入れ先がイマイチパッとしない京王に対してのアドバンテージになるだろう
0325名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:11.07a
>>319
平日朝ラッシュ時は、新宿対千代田線は、ほぼ5:5。終日では、7:3ですよ。
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:41.21M
>>310
通勤準急→千代田線直通
区間急行→新宿発着
で使い分けるんじゃないの?
0333名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:08.07r
>>329
小田急はそんなやり方しないと思う。

東武STLも通勤準急設定から3年後に終日運転化のため急行に名称変更したからね。

相鉄に海老名発着快速が走るようになったとき、
快速は長らくいずみ野線専用として定着していたから、
海老名発着は「準急」として区別したほうが良いと思ったことはあったが…
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 20:45:35.59d
美佐子
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 10:08:03.590
>>299
急行の混雑緩和になるから準急は必要。
平日日中下り急行の新宿〜新百合が町田〜本厚木より空いているのは
登戸に止まるようになった快急と千代直準急のおかげ。
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 10:15:38.91H
>>299
向ヶ丘遊園行きなんとかして本厚木行きに出来ないかな
(代わりに各停を向ヶ丘遊園止まりにする)
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:22.000
>>338
本当はそうしたほうがいいんだろうけど、車両数の問題とダイヤ乱れ時の処置が大変になる。
0342名無し野電車区
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:47.50a
平日の唐木田行き一本だけなのに、ご丁寧にメトロの路線図に
小田急線伊勢原、唐木田まで直通としてるくらいだし、復活の可能性もあるのかな?

唐木田行きがあるのなら、箱根湯本とか片瀬江ノ島だって定期の直通があるんだし
お隣の京王にしたって下り一本だけ都営からの京王八王子行きが設定されるように
なったけどこちらは案内はそのままだし
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:00.10a
日中の上原-成城間の各駅停車はすべて千代田線直通にして
別途区間準急(新宿、代々木上原、経堂以西各駅停車)を設定という形が
よかったと思う

梅ヶ丘住民にしたってちんたら各駅停車で新宿出るより、上原で急行乗り換えたほうが
いいだろう
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:18.21d
伊勢原唐木田方面より町田本厚木方面のが分かりやすいと思うけどメトロ伝統の表記なのかね?
0348名無し野電車区
垢版 |
2018/06/04(月) 12:29:14.63d
三品百貨店の末路…
0350名無し野電車区
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:44.57M
>>346
そらそうだ
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 02:36:49.880
藤沢行新百合ヶ丘3番線発着w
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/07/06(金) 08:28:24.99d
とにかく小田急遅すぎ。
新宿〜町田20分
たのむわ
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:21.65a
>>364
新宿〜小田原59分走破のスーパーはこね使えよ。
町田駅で飛び降りれば、新宿からちょうど20分程だ。
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/07/07(土) 12:46:28.380
>>364
登戸〜相模大野を

https://railway.chi-zu.net/45223.html

にして
新宿〜町田30km 
ロマンスカー20分(表定90km/h)
快速急行23分(表定78.2km/h)
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/07/10(火) 03:50:33.580
しかし
下北沢で終電間際だともう地下二階には電車は一切止まらないのに

地下二階からの直通エレベーターがずっと爆音でぶん回されていてしかも出口は
進入禁止でブロックされているのはなぜ?

同じくもう二階には電車は来ないのにときどき地階二階にエレベーターが行ったり
地下二階から上がってきたりするのはなぜ?
ミステリー
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:54.340
遊園急行て登戸で快速急行への乗り換え接続のためだけにありそう、あと経堂成城のためだけにあるようなもの
0371名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:09.990
遊園急行を準急格下げすると登戸で快速急行に間に合わなくなる
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/07/16(月) 22:47:02.760
遊園急行を準急にすると成城・喜多見・和泉多摩川が怒るだろ流石に
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 08:17:44.55r
通勤準急は区間急行にしてラッシュ時以外にも運転可能にしとけば良かったのに、
そうすれば遊園急行は大野方面直通の区急に出来たろう。
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 09:06:02.65a
今の準急は準急でよかったが、旧準急→快速で日中も運転でよかったな
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 17:20:04.77r
新宿方面からの唐木田行き毎時6本にできないものか?
0383名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 19:29:17.720
>>380 新百合から空気輸送
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 19:32:13.81r
>>383
半数は多摩線内各停で良い。
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:05.210
日中の千代直準急廃止でいいんじゃねw
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:46.48r
>>386
それは同感!
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:57.77r
今の中途半端な準急を唐木田発着の急行(多摩線内各停)に格上げし、
新宿〜唐木田間の急行を快急に格上げすべき。

そうしたほうがもっと京王から客とれるだろ、
はるひ野も若葉台から客取れそうだし。

多摩線内は急行は各停とし通急と快急のみ通過運転すれば良かろう。
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/07/28(土) 16:27:51.720
快速急行廃止で解決
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 01:17:42.090
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0404名無し野電車区
垢版 |
2018/07/29(日) 13:10:59.48r
>>399
快急9本・急行6本だが…
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 18:41:56.48d
>>391
京王の準特急にすら勝てない快速急行ごときでそんなに劇的には変わらないよ
劇的に変わるなら準特急が特急になっても及ばないくらい所要時間と有効本数で圧倒的な差を付けないと
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 19:37:57.17r
>>408
新宿駅の位置が異なり、
小田急のほうがJR乗り換え等楽。

だからまだ諦めるには早いよ。

元々多摩急行は京王が直通を出せない原宿や表参道や大手町などの客を獲得する目的で設定したが、
新宿発着の唐木田急行設定でそれも崩れちゃったじゃん。
新百合接続の影響だろうけど。
0410名無し野電車区
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:28.270
>>408
え、
京王の準特なんてもうかなり鈍足じゃん
0422名無し野電車区
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:53.15d
>>409
通勤急行が走るのは京王にとって最大のアキレス腱である京王名物京王団子絶賛開催中の時間帯
日中も急行→新百合ヶ丘から快速急行は準特急とは直接対決はせず快速→調布から特急を相手に選ぶ
快速は調布まで各駅に停車、各停だと同じような所要時間でも何駅か通過するより長く感じるし小田急も上手いこと考えてるよな
しかし、冒頭の団子運転のせいで京王=遅いというイメージが完全に付いてるけど、日中や土休日の特急や準特急はむしろ速いんだけどな
あくまでも「速い」であって「早い」とは言ってないけど
0450名無し野電車区
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:39.720
>>422
"速い"が"早くない"のが京王電鉄の隠れた特技ですか?
0499名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:13.300
᚛ᚁ᚜᚛ᚃ᚜
᚛ᚂ᚜᚛ᚂ᚜
᚛ᚁ᚜᚛ᚄ᚜
᚛ᚂ᚜᚛ᚃ᚜
᚛ᚁ᚜᚛ᚅ᚜
᚛ᚂ᚜᚛ᚄ᚜
᚛ᚃ᚜᚛ᚃ᚜
᚛ᚂ᚜᚛ᚅ᚜
᚛ᚃ᚜᚛ᚄ᚜
᚛ᚃ᚜᚛ᚅ᚜
᚛ᚄ᚜᚛ᚄ᚜
0500名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:49.810
124899𞟣𞟣𞟥
124909𞟭𞟭𞟯
124919𞟷𞟷𞟹
124929𞠁𞠁𞠃
124939𞠋𞠋𞠍
0504名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:08.330
>>502-504
120787-120787-120789𝟓𝟓𝟕
120797-120797-120799𝟝𝟝𝟟
120807-120807-120809𝟧𝟧𝟩
120817-120817-120819𝟱𝟱𝟳
120827-120827-120829𝟻𝟻𝟽
0505名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:45.530
>>504-506

119810-119821-119810-119821-119822-119808𝐂𝐍𝐂𝐍𝐎𝐀
119862-119873-119862-119873-119874-119860𝐶𝑁𝐶𝑁𝑂𝐴
119914-119925-119914-119925-119926-119912𝑪𝑵𝑪𝑵𝑶𝑨
119966-119977-119966-119977-119978-119964𝒞𝒩𝒞𝒩𝒪𝒜
120018-120029-120018-120029-120030-120016𝓒𝓝𝓒𝓝𝓞𝓐
8492-120081-8492-120081-120082-120068ℬ𝔑ℬ𝔑𝔒𝔄
8450-120133-8450-120133-8469-120120ℂ𝕅ℂ𝕅ℕ𝔸
0506名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 23:24:20.140
>>504-506

120174-120185-120174-120185-120186-120172𝕮-120185𝕮𝕹𝕺𝕬
120226-120237-120226-120237-120238-120224𝖢-120237𝖢𝖭𝖮𝖠
120278-120289-120278-120289-120290-120276𝗖-120289𝗖𝗡𝗢𝗔
120330-120341-120330-120341-120342-120328𝘊-120341𝘊𝘕𝘖𝘈
120382-120393-120382-120393-120394-120380𝘾-120393𝘾𝙉𝙊𝘼
120434-120445-120434-120445-120446-120432𝙲-120445𝙲𝙽𝙾𝙰
0519名無し野電車区
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:43.240
最寄駅に快急停車
0525名無し野電車区
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:14.460
雨降ってきたよ
0529名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 10:01:15.900
常磐民には成城学園がどういうところか理解不能だろう
今でも千代田線沿線に住んでいる、と仰る常磐民がいる
0530名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 18:46:35.70d
江ノ島線民が「我孫子」読めないのと同じこと。
八街や酒々井は更にムリ。
0531名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 19:53:20.10a
>>530
直通電車がないだけでその行先しょっちゅう耳に入るんだが。
0534名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 14:58:39.650
江ノ島線住民だけど 快速急行って速いね。今さらだけど。
てっきり快速急行より急行の方が早いと思っていて、何回か抜かれて、やっと気が付いたわw
0535名無し野電車区
垢版 |
2019/01/06(日) 11:28:24.380
30年間のお勤めご苦労様です
0536名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:03.34M
平成まるまるか
0537名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:54.74a
今月発売の鉄道ピクトリアルは湘南急行特集
みんな買えよ
0538名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 10:36:40.370
買いたい人だけ買えば良い
0539名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:00.320
【文春砲】京王電鉄子会社が“キセル”でJR各社から2億円詐取の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547018483/
一部内容
恥ずかしいケイオー
京王電鉄子会社が“キセル”で2億円詐取の疑い
京王電鉄が株式を100%保有する子会社で、法人・学校向け団体旅行を数多く手掛ける
京王観光が、組織ぐるみで“キセル”(不正乗車)を行い、JR各社から少なくとも2億円を
詐取していた疑いのあることが「週刊文春」の取材で分かった。(文春オンライン)
0541名無し野電車区
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:27.630
低脳未熟破廉恥電鉄拝命
社長以下関係役員総土下座、総退陣
0547名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 00:33:47.69M
濾しな
0549名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:28.990
表参道行こうとしたら大幅遅刻
中央林間で乗り換えるべきだった(涙)
0550名無し野電車区
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:44.76M
10両を待て
0551名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 00:34:52.11M
ちゅー追う林間
0554名無し野電車区
垢版 |
2019/02/26(火) 04:31:15.63M
0557名無し野電車区
垢版 |
2019/03/12(火) 01:47:36.960
春から小田急利用客になる方へ

・快速急行は混むから極力乗るな
・ロマはいいぞ
・上り快速急行は登戸で地獄になるから極力乗るな
・平日のホームウェイは数時間前に満席になるのが当たり前
・快速急行はマジで人権無いから極力乗るな

https://twitter.com/odakai3277/status/1104751941463076864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無し野電車区
垢版 |
2019/03/14(木) 10:34:22.300
東洋経済から転載 
●10両編成で運転する新宿発着の各駅停車
【平日・上り新宿着】
5:06、7:23、7:55、11:14、12:03、14:34、15:23、18:01、18:51、21:36、21:43、0:48
【平日・下り新宿発】
5:15、7:59、8:57、11:26、12:15、14:46、15:35、18:11、18:56、21:41、21:48、0:53
【土休日・上り新宿着】
5:06、8:03、8:14、11:24、14:43、18:03、21:23、22:03、0:48
【土休日・下り新宿発】
5:15、8:15、8:25、11:33、14:55、18:13、21:35、22:15、0:53

※川重兵庫で製造中の中間増備車が就役すれば2019年度内に自然増しそうですね
0562名無し野電車区
垢版 |
2019/03/15(金) 09:47:45.730
2019年度末には倍増しそう
0564名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 11:56:46.380
>>561
10両で運行される本数が結構多いなという印象
平日は2運用、土休日は1運用がほぼ終日新宿と本厚木を往復するようだね
0565名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:05.720
藤沢発新宿行き快速急行、8時台にも作ってくれよ
0566名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:57.210
>>564
川重兵庫で3000形中間増備車構体目撃情報がある
2019年度内中頃から10連車が増えそう
来年今頃には朝上り各停の多くが10連になるのでは?
0569名無し野電車区
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:40.580
通過列車と各停と閉塞を分けられるの?
0570名無し野電車区
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:47.520
場内信号機じゃないの?(第三場内なのかな?)
地下線側に開通してる様ですが
0571名無し野電車区
垢版 |
2019/03/22(金) 17:24:23.680
>>561
各停は混雑よりも、優等に押されて本数が少ないのが問題なんだよな
10連を10分毎よりも、5連を5分毎のほうが利便性は高いのに
まあムリなのはわかってるけど
0572名無し野電車区
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:57.210
各停6本/hの為に10連化している感じで
比較的利用客の多い駅には緩行線走行準急が停まるというダイヤは翼出来ていると思うのですが
0573名無し野電車区
垢版 |
2019/03/23(土) 16:14:38.210
快速を急行
急行を旧準急にしよう
百合丘と鶴川を4線化
0574名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 08:48:57.920
>>572
代々木三駅は都心なのに各停しか停まらない
停めないくらいなら駅をなくしちゃえばいいのに
0575名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 18:49:24.720
じゃあ代官山も廃止申請して下さい
0576名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 19:47:17.110
夕方〜夜の各停を10両化で8本→6本に減らしたとして、
その2本分の優等を運行できるのかな?

・新宿の優等ホームの回転は可能か?
・登戸以西のボトルネックをどうする?(向ヶ丘止まりならともかく)
・その2本はどこ行き? 唐木田?藤沢?本厚木方面?
0577名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 20:43:11.10M
快速急行と急行の唐木田行きは空いてるから相模大野行きに変更して欲しい
それか新百合ヶ丘で前6両相模大野行き、後ろ4両唐木田行きでもいい
0578名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 14:11:04.890
分割・併結は終わった話
0579名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 18:41:02.080
増解結はやるとしてもロマだけだね
0580名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 19:16:00.770
朝の快速急行は廃止にして
快速急行(日中・夜のみにする)は新宿⇔代々木上原⇔下北沢⇔登戸⇔新百合ヶ丘
新設定で朝の通勤快急は千代田線へ←代々木上原←登戸←新百合ヶ丘
通勤急行は新宿←下北沢←成城学園前←向ケ丘遊園←新百合ヶ丘
急行は新宿←代々木上原←下北沢←成城学園前←登戸←向ケ丘遊園←新百合ヶ丘
こんなの出来たら嬉しいな
0581名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 09:45:17.970
>>580
快速急行(日中・夜のみにする)は新宿⇔代々木上原⇔下北沢⇔登戸⇔新百合ヶ丘
新設定で朝の通勤快急は千代田線へ←代々木上原←登戸←新百合ヶ丘
通勤急行は新宿←代々木上原←下北沢←成城学園前←向ケ丘遊園←新百合ヶ丘
急行は新宿←代々木上原←下北沢←成城学園前←登戸←向ケ丘遊園←新百合ヶ丘
通勤急行は代々木上原停めた方が良いんじゃないか。
0583名無し野電車区
垢版 |
2019/04/05(金) 09:17:37.310
>>582
事故で壊れた車だけ切り離して運転ですか。
なかなかやりますねぇ。(^ω^)
0588名無し野電車区
垢版 |
2019/05/06(月) 23:24:26.770
10連休オワタ
0590名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 23:02:18.36M
できたとたんに過疎スレに
0591名無し野電車区
垢版 |
2019/05/31(金) 13:33:48.310
age
0592名無し野電車区
垢版 |
2019/05/31(金) 13:34:44.480
保線
0600名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 17:45:06.760
600
0605名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 11:20:55.380
>>602
この前の愛甲の踏切事故でしょう
沿線民は快速急行を快速という人が多いのでその影響なのかな?
0607名無し野電車区
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:33.000
緩行線走行は各停のみに汁。
0608名無し野電車区
垢版 |
2019/07/15(月) 21:10:47.900
通準消滅危機
0610名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 19:10:59.080
こんなもんだろう
0611名無し野電車区
垢版 |
2019/07/23(火) 23:18:30.19M
停まらなかったと言うことが間違いであるとの証左だね
0615名無し野電車区
垢版 |
2019/07/30(火) 23:19:05.790
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    小田急ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  小田急ブリッ!     | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    小田急ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0619名無し野電車区
垢版 |
2019/08/16(金) 09:29:10.200
夜間上りはこんなもの
0621名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:54.370
唐木田系統の急行て相変わらずすいてる、新百合ヶ丘で快速急行から急行に乗り換えしてる
0622名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:10.600
30年前の各駅停車10本時代は東北沢、経堂で急行の通過待ちしてかなり遅かった、今それが千代直準急3本、各駅停車6本に置き換わってる
0623名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:16.170
30年前
急行4本、準急2本、各駅停車10本

いま
快速急行6本、急行6本、準急3本、各駅停車6本 +6本増
0624名無し野電車区
垢版 |
2019/08/27(火) 21:09:04.180
インター区間の伸びがすごい
今はもう大野・海老名で4両切り離しなんて到底できない
0625名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 09:00:18.310
>>624
てか今急行以下ががらがら
0626名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 09:01:06.280
>>624
江ノ島線の今じゃ4両なんて走らせられない
0627名無し野電車区
垢版 |
2019/08/28(水) 22:33:34.53d
>>623
三十年前の話、
土曜日の日中のみ急行がもう2本プラスだったね。
定期的には急行運用に入らないイレギュラーな編成の場合が多く、
これに乗れる時は楽しいだった。
0628名無し野電車区
垢版 |
2019/08/29(木) 08:32:35.360
相鉄対策は?、そんなことしなくても大勝だから何もなし?
0629名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:04.61d
>>628
本数が少ないから定期利用の人は、
あまり流れなさそう。
東急直通開始からが勝負だな。
0630名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:55.240
朝は時刻に合わせて乗車するが帰りはイラっとしそう
遅い時間帯は何コレ状態で20分ボケーと待つ感じだろうな
0631名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 19:15:01.37d
>>630
何かやる気なさそうな中途半端なダイヤだよな。
早々と問題おきそう。
0632名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 19:19:21.150
日本海新幹線 札幌ー新大阪4時間57分  新大阪ー新潟   2時間17分   秋田ー東京   3時間03分
          札幌ー金沢  3時間47分  新大阪ー秋田   3時間05分    酒田ー東京  2時間33分 
          札幌ー新潟  2時間40分  新大阪ー新青森  3時間38分
          札幌ー秋田  1時間52分  新大阪ー新函館北斗4時間15分

https://railway.chi-zu.net/81917.html

札幌ー木古内360km/h
木古内ー奥津軽今別260km/h
奥津軽今別ー新青森360km/h
新青森ー糸魚川360km/h
糸魚川ー新大阪275km/h

E10系、W10系、H10系新幹線 
JR東日本、JR西日本、JR北海道共同開発
最高速度:360km/h
起動加速度:2.6km/h/s (N700系のノウハウを流用。E5系・H5系は1.71km/h/s)

8
0633名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 19:40:00.130
スレチはよしとくれ
0635名無し野電車区
垢版 |
2019/09/09(月) 10:15:08.11d
>>631
だぶるーと定期券みたいな制度やるんじゃないの?
距離長いからめっちゃ価格上がりそうだけど
0636名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 21:00:17.73d
>>635
前に東武とメトロがやっていたやつか
0637名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 21:08:34.59M
本厚木から海老名乗り換えで新宿に行ったら、ロマ使うのとほぼ同額じゃないのか?
絶対通勤で認められないし、時間のメリットもない。

速達系は横浜行にして、例えば優等は瀬谷まで各駅に止めて
極端な話相直は瀬谷や大和=新宿間普通で良かったんじゃねーか。
0638名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 23:45:27.340
>>637
海老名客拾うだけでもデカいから...

それに品川大崎武蔵小杉あたりがメインで新宿池袋はあくまでオマケ
JRとしても大崎折り返しなんて平常時にやりたくない
0639名無し野電車区
垢版 |
2019/09/15(日) 13:15:39.88d
>>638
武蔵小杉は東急直通が始まれば、
皆そっちに移るのだろうな。
0640名無し野電車区
垢版 |
2019/09/15(日) 13:50:03.340
まだ、相鉄ガーとか言ってる奴いるのかw
0641名無し野電車区
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:50.970
保線
0643名無し野電車区
垢版 |
2019/09/20(金) 11:49:24.390
永山多摩センターの伸び悩み理由について、
社長は最安経路しか認めない(出さない)企業が多いこと挙げてたな。
0644名無し野電車区
垢版 |
2019/09/20(金) 18:08:08.030
新宿多摩センターは通勤定期だと1000円差だから
会社が出さなくても余裕で自腹切れるがな。
0645名無し野電車区
垢版 |
2019/09/21(土) 00:11:11.700
>>643
賢い人は回数券
朝は小田急、帰りは京王。
0646名無し野電車区
垢版 |
2019/09/22(日) 03:14:30.080
自腹切れるとかじゃなくて、通勤災害・経路認定の問題だろ
0648名無し野電車区
垢版 |
2019/09/24(火) 18:34:22.07d
>>642
海老名、大和以西の人は新横浜へ行くなら相鉄へシフトするな。
だから大和〜中央林間、海老名〜町田と、
田園都市線の中央林間〜長津田、ハマ線の町田〜新横浜の客は奪われるかも。
0649名無し野電車区
垢版 |
2019/09/24(火) 19:39:30.230
>>647
通勤手当と労災認定は別のことだから分かってる会社ならそういう対応が出来るよね
0650名無し野電車区
垢版 |
2019/09/25(水) 02:51:55.180
>>648
長津田が横浜市内だから田園都市線から新幹線の人は変わらないと思う。
0651名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:32.040
>>646
労災の話をされてるのなら
合理的な経路および方法によって
通勤しているものとされており、
会社への届け出経路と一致しているか
どうかは適用条件ではありません

>>649
労災を判断するのは会社ではありません。
0652名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 00:36:48.250
>>651
理屈はそうだが、実務上、通勤届と一致した経路以外で災害に遭うと
「経路逸脱でない」ことの証明を別途しなければならないので
余計な手間が増える
0653名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 11:50:35.240
カリタスの外務省職員は、
通勤経路から逸脱してるから労災は無理なんか?
0654名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 12:13:02.590
面倒な事は起こらないよ
1.会社から申請を出す
 →迂回帰宅ならその正当性をあらわす理由や証明を合わせて提出する
   酒席があっても正当な理由があれば問題ないし、顧客の送迎で遠回りしても問題ない
   また、帰宅途中の食料品・日用品購入での立ち回りも、著しく不合理でなければ問題無し
2.労基署がそれを審査し、決定する
簡単にいえなこんな事ですから
0656名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 14:49:43.840
この手の件でよくあるのは、
自宅から最寄り駅をバスで申請しときながら、
実際はチャリを使う等の差額ピンハネ。
これは就業規則の問題。
0657名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 17:30:21.320
>>656

実は差額ピンハネは

通勤手当を騙し取った詐欺

通勤手当は非課税なので騙し取った分は本来課税対象になり、所得税脱税

と思いのほか大問題
0658名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:15.820
>>655
当然の業務です
面倒と言う貴方は不謹慎
0659名無し野電車区
垢版 |
2019/10/06(日) 17:07:14.530
向ヶ丘遊園発着の準急を唐木田まで延伸して多摩線内各停の6両運用減らすべきでは?
0660名無し野電車区
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:48.070
快速準急にして欲しい
0662名無し野電車区
垢版 |
2019/10/07(月) 13:24:46.590
朝上りは増加中で8両でも良いくらいだが昼間はガラだね
0663名無し野電車区
垢版 |
2019/10/07(月) 14:20:12.220
>>661
京王なんてかつて相模原線内完結の日中各停を
10連でやってたもんだし都営直通の快速でも
10連ばかりだからイケるっしょ
0665名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 21:24:27.11d
>>664
だな。成城学園前折り返しも、
登戸〜遊園の下り線は1本だから、
本当は遊園まで走らせたいのを仕方なくだし。 
せいぜい各停を遊園止まりにして、
準急を本厚木発着にして、
これらを遊園か登戸で連絡させる位しかないよね。
千代直のパターン変えるとしたら。
0666名無し野電車区
垢版 |
2019/10/11(金) 07:08:31.670
再開発のついでに遊園引き込み線を2本にする。
0667名無し野電車区
垢版 |
2019/10/11(金) 12:40:28.150
なさそうだな
0668名無し野電車区
垢版 |
2019/10/12(土) 17:26:15.880
遊園西側は相鉄西谷の西側みたいに通過電車が減速しなくて済むポイントに改良できんのかね
0670名無し野電車区
垢版 |
2019/10/13(日) 18:12:38.220
当時は町田住まいで多摩川を渡った時にこんな感じで怖かったのを覚えているよ
この後、堤防決壊したんだったかな
0677名無し野電車区
垢版 |
2019/10/26(土) 00:51:52.570
>>674
推測です
開成に快速急行停車
千代田線に乗り入れる急行の一部が新松田まで延伸
唐木田〜藤沢間の直通各駅新設
モーニングウェイ、ホームウェイの一部が開成停車
0680名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 22:18:38.360
昔は「後ろ4両片瀬江ノ島行き」なんて言うと後ろの方遠くに止まってて走ったものよね。
0681名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 01:24:43.840
新宿を1本後に出る小田原線の急行を受ける列車は1両目が激込みだった。
0682名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 09:21:02.61d
急行相模大野
前6各停江ノ島
後4各停江ノ島
ってのあったな
0683名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:59.130
大野の改札が小田原寄り端で、後ろ4両は反対側停車だからいつも走ってたな。
箱そばも階段裏で目立たないのにいつも混んでたよね。
今、ホームに箱そばがあるのは大野だけだそう。
0684名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 22:30:15.89a
>>683
京急なら、後発列車は一旦ホーム中央に移動して客扱いしてから発車する

その点、小田急はダメだな
0687名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 16:51:41.76a
>>686
一緒?
未だに目視に頼るとこが?
運ちゃんの判断ミスで大事故起こしてばかりだらバーカ
0688名無し野電車区
垢版 |
2019/11/04(月) 11:52:18.600
>>677
願望ですね 分かります

>>678
4両ですか?
0692名無し野電車区
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:01.790
>>682
種別は今よりシンプルだった分、
種別化けが盛んで分割・併合パターンは多様。
0693名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 11:04:54.720
化け急の異名は昔からの長い歴史
0695名無し野電車区
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:42.460
多摩線内各停の急行は数年後に区間急行として運行してそうな気もする…
0696名無し野電車区
垢版 |
2019/12/27(金) 21:03:52.49a
急行 ■百 で十分 小田原方面も新百合ヶ丘から各停あるんだし■大もあるんdしキリがない。
0697名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 15:15:05.99a
小田急会社の名前通り急行系多すぎだな。
〇特急(特別急行) 停車パターン同一愛称でもバラバラ

〇快速急行
×区間快速急行 江ノ島線内、足柄区間急行
〇急行
〇通勤急行
×区間急行 新百合ヶ丘以西各停
×区間急行 相模大野以西各停
×区間急行 新松田以東急行
急行はこれらに加え経堂通過する時間帯あり。

〇通勤準急
〇準急
0700名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 01:26:45.830
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無し野電車区
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:49.660
快速急行を急行にする
急行を旧準急にする
多摩線は全部各駅にする
江ノ島線は折り返しにする(特急以外)
0702名無し野電車区
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:48.66M
その昔、土曜急行やら快速準急ってのがあってだな。
0703名無し野電車区
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:03.950
団塊爺さん 達者だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況