X



東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0097名無し野電車区 (スッップ Sd72-rWRa [49.98.139.140])垢版2018/04/23(月) 12:05:26.99ID:qA67zW4Ad
>>95
池袋に行くやつが悪い
0098名無し野電車区 (ワッチョイ 12fb-q2GP [203.136.23.27])垢版2018/04/23(月) 18:36:22.35ID:RMYzq0+p0
チンピラ気取り?乗り換え時、明らかに糞な女がすごい暴言吐いてたけど。見えてねーからみたいに高く食ってたみたいだけど、それを理由に当たってもいいの?だって、見えてないからさwいいんだな?
視覚障害者をなめるんじゃない
0099名無し野電車区 (アウアウアー Sa2e-2QDr [27.93.162.118 [上級国民]])垢版2018/04/23(月) 19:02:06.37ID:FVpKLqWNa
>>98
音声入力で書き込んでるのか
0100 (玉音放送 typeR)垢版2018/04/23(月) 21:01:44.30
>>95
池袋に行く用事が頻繁にあるようなやつが東横線沿線に住んでるんじゃねーよ。クソバカ。
有効本数が15分に1本ってことは、「それしか需要がない。」んだよ。
てめーみてぇなクズの都合に合わせてダイヤなんかつくれるわけねーだろ。さっさと死ねよ。
0103名無し野電車区 (ワッチョイ 52b3-Mp6C [219.202.104.59])垢版2018/04/24(火) 16:12:43.97ID:gFGl/RWF0
>>95
池袋に通うのがメインなら、悪いことは言わないから西武線か埼京線の沿線にでも引っ越すことをオススメする
わざわざ東横に乗ってイライラしなくて済むよ
0104名無し野電車区 (ブーイモ MMbb-qLhl [210.138.177.2])垢版2018/04/24(火) 18:50:51.42ID:icsJ2eRyM
東横線でさ、朝駅で「次の○○運行はラッシュモード対応です」って言ってるけど、ラッシュモードって何?
0105名無し野電車区 (ワッチョイ 12fb-q2GP [203.136.23.27])垢版2018/04/24(火) 19:33:05.64ID:Jmscj4fG0
目障りなのはお互い様だからな。それ理解しとけよバカ女。なら側通るな、視界に入れるなよ。健常者ならそういう調整できんだろ?
どいつもこいつも目がやばいだのこわいだの。うざったく言うならå目の難病治してくれよ。胸糞悪い
0109名無し野電車区 (ワッチョイ 12fb-q2GP [203.136.23.27])垢版2018/04/25(水) 19:37:05.37ID:HzOoY2bN0
ホームではゆとリーマンが、ガイジガイジとはしゃぎ、商店街では低能女2人が無理やり前を通って「こわい奴ぅぅぅ」とか
だったら横幅もっと離れて通れよ。健常者ならそれぐらいの調整できんだろ?
0111名無し野電車区 (ワッチョイ e2fb-x02X [203.136.23.27])垢版2018/04/26(木) 18:57:45.86ID:SwmK6IQ20
踏切でJKで「朝から見ちゃったよぉ」的なこと騒ぎながら歩いててうざかった。それはこっちのセリフ。あんなかまたってあるいて迷惑だ
夕方国道の歩道ではアホ面下げた連中が集団で歩いて来て『こわーい』とか言いながらすれ違う
木曜日って大体あの集団がうざったく歩いて来るけど
0112名無し野電車区 (ワッチョイ 0efb-SpNd [119.240.197.187 [上級国民]])垢版2018/04/26(木) 22:48:31.69ID:ZxRSlSzJ0
>>111
電車乗るなよ
0115名無し野電車区 (ワッチョイ e2fb-x02X [203.136.23.27])垢版2018/04/27(金) 19:18:41.88ID:asPY/Z/z0
二国の西側からぞろぞろぞろぞろ、そろいもそろって目がやばいだのこわいだの
なんだかんだ目のこと言うなら目の障害、難病治してくれよ
0118名無し野電車区 (ワッチョイ e2fb-x02X [203.136.23.27])垢版2018/04/28(土) 11:17:19.42ID:0B/Z9JFu0
踏切付近で「ほらあいつ」「知ってる」「障害児だぜぇぇぇぇ」とチャラ男
障害者とわかっていたらあえてスルーするのが大人の対応なのではないだろうか?
商店街でもとろそうな男がわざとらしく「こえーしぃ」とかw女と必死になって会話してたんだろ?
ちょっとでも不自然に思った人間を見たらターゲティングして攻撃する。そんな社会風潮が本当に気持ち悪い
0119名無し野電車区 (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.33.78.20])垢版2018/04/28(土) 18:57:29.54ID:DkXj4AzZp
>>117
それか、さっきの特急の遅れの原因は
0121名無し野電車区 (ワッチョイ e2fb-phpw [203.136.23.27])垢版2018/04/29(日) 16:48:33.86ID:fS7nSfQX0
乗り換え時、いもみたいな女が「出たっ」とか、まじうざい
○○みたいとかこそこそ言ったり、もう頼むから放っておいてくれよ
そんなに身障者がものめずらしいか?バカ女ども
0127名無し野電車区 (ワッチョイ e2fb-phpw [203.136.23.27])垢版2018/05/01(火) 19:01:56.72ID:e2gjbhOi0
j住宅街で、脇道からちょうど歩いてきなチャラ男2人が突然「目こわっ」とか
お前らあの位置から目見えねーだろ?wわざとああ言えば気に障るからって。いい歳漕いて何考えてんの?
目こわいならまともな目にしてくれよ。目の障害、難病治してくれよ。毎回毎回糞うぜぇ
何人かで歩いて別れ際だったのか、キーが高い女の「またぁぁぁ」みたいな声もあったなw
0133名無し野電車区 (ワッチョイ b7f2-i+ZP [60.38.102.158])垢版2018/05/02(水) 14:14:42.56ID:Alomi5Og0
沿線で東武9000をマターリ撮ってる人が増えてるけど近々大ニュースでも?
0134名無し野電車区 (ワッチョイ 27ec-0GBF [150.147.119.192])垢版2018/05/02(水) 17:52:53.02ID:Qnao8U8f0
東急電鉄、デジタル自動列車制御装置 22年度めど初導入
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00471894

東京急行電鉄は2022年の供用開始を目指し、東横線(渋谷―横浜間)に同社初となるデジタル自動列車制御装置(ATC)を導入する。
現行のアナログATCに比べ、運行本数を増やせるほか、後続列車への遅延波及を抑えられる。
速度制御の最適化で所要時分の短縮も期待できるという。
東横線は沿線人口が増え、輸送力も限界に近く、システムの刷新で安定輸送の実現を図る。

東急電鉄は東横線のデジタルATC導入について地上・車上設備の検討に着手した。
18年度には設計に取りかかる。
東横線は東急電鉄の主力路線で、東京都渋谷区と横浜市西区を結ぶ。
路線延長は24・2キロメートル。
現行ATCの更新時期にさしかかり、保安の高度化を狙い、デジタルATC化を決めた。

デジタルATCは、列車上に搭載された装置が最適な速度パターンを計算して、スムーズに減速していく。
地上装置からの信号を元にするアナログATCよりも、より最適な列車制御が可能。多くの列車を線路上で運行させることができる。

過密ダイヤである東横線では、ひとたび遅延が発生すると後続列車が“団子状態”となって滞留し、遅れの影響が広がってしまう。
デジタルATC化で列車間を従来以上に詰めることができ、早期の遅延回復が見込める。

鉄道の信号保安システムでは自動列車停止装置(ATS)が広く普及する。
ATSは運転士をサポートする装置だが、ATCは装置が自動で減速して速度超過の可能性がない。

デジタルATCはJRの新幹線各線や首都圏の山手線、京浜東北線で採用。
大手私鉄では東武鉄道が15年に東上線で導入している。
導入時には、相互乗り入れ車両にも車上装置の改造が必要となる。
0138名無し野電車区 (ワッチョイ b223-1SU4 [115.125.38.185 [上級国民]])垢版2018/05/03(木) 06:29:53.32ID:5yjJo1720
>>134
とっくにデジタル化したんじゃないのか
0139名無し野電車区 (オッペケ Srf9-1ctr [126.34.48.70])垢版2018/05/03(木) 07:41:17.28ID:HzwVaIKYr
>>138
アナログ=古い、ダサい、劣っている
ディジタル=新しい、カッコいい、優秀
という意味で使っていると思われる。
現状は駅停車にしか使っていないパターン制御(情報はディジタル伝送)を駅間にも拡大するだけで、殆んど地上設備の増設で終わっちゃうかもしれない。

連休谷間の穴埋め記事なんて、こんなもんでいいんでしょ、という感じ。
0140名無し野電車区 (ワッチョイ d2fb-sIcd [203.136.23.27])垢版2018/05/03(木) 12:56:56.34ID:edOlgjTb0
乗り換え時、低能な女2匹が「確かにこわーい」
電車降りた瞬間にチャラ男2匹が「出たっ」
そんなに障害者が物珍しいのか?武器じゃないけど、一応傘持ってるから余計なことは口にするな。マジ胸糞
0142名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-/CqW [182.250.246.37])垢版2018/05/05(土) 10:51:44.77ID:OgiFRQl+a
>>133
っ 鉄道ピクトリアル東武特集へ投稿汁!
0143名無し野電車区 (ワッチョイ d2fb-sIcd [203.136.23.27])垢版2018/05/05(土) 19:48:59.99ID:k8YhQhSr0
この前の水曜日、踏切側で前から歩いてきた女がこちらに気づき、あっとか言って顔をそむけながら歩いてた。男と一緒にいるkところを見られなくなかったのかな?
0145名無し野電車区 (ワントンキン MM62-5GkY [153.147.255.217])垢版2018/05/06(日) 22:20:16.67ID:G6Wxh+bIM
>>143
心機一転引っ越しとかするしなくてもさ、障害があるんなら職場(学校か)に相談してグラサンしたら?
あんたがどんな目をしてるかなんとなく分かった気がする。ここ数年以内に障害者関連のTV番組出てなかったか?

まあ俺は沿線民じゃないし仮にあんたのこと見ても何もいわんけどな。人生立て込んでて人の容姿なんかどうでもいいわ。確かに最近の愚昧な大衆どもは救いがたいけどなあ…ホント救いがたいけどな
0147名無し野電車区 (ワッチョイ f6fb-4uPG [119.240.237.68 [上級国民]])垢版2018/05/07(月) 21:27:13.71ID:Qspksp9u0
まさかの京王ATC導入は
0149名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-9O1N [182.251.241.46])垢版2018/05/07(月) 22:03:30.33ID:JK3IYde5a
>>134
CS-ATCじゃねえの、メトロと共通化で
0151名無し野電車区垢版2018/05/07(月) 22:42:14.08
>>147
やめた方がいいと思う
そもそも厳密にはデジタルじゃないしTASCも無いしホームダァも非連動
0152名無し野電車区 (ワッチョイ d58a-0WkK [218.217.35.93])垢版2018/05/08(火) 12:56:35.43ID:jPidJGEC0
10年ぶりくらいに東横線使ったが
昼間に5分遅れてて来る気配がなくても
放送などで何も言わないし
みんな当たり前に待ってるんだけど
もうそれが普通のことみたいになってるの?
0154名無し野電車区 (ワッチョイ d2fb-sIcd [203.136.23.27])垢版2018/05/08(火) 19:14:30.11ID:37CGD4qc0
乗り換え時、身障者をいちいち目ざとく見つけて「確かにやばーい」とか、陰鬱っぽい女2匹がマジ胸糞悪かった
大きな声で「こわいんだけどぉ」とか騒ぐ女もいたし
どいつもこいつも身障者を不審者呼ばわり。最悪
0155名無し野電車区 (ワッチョイ 2da5-QKV8 [114.162.124.57])垢版2018/05/08(火) 19:40:16.95ID:IXWSm+tR0
取り敢えず東上線との互換性は担保されるんだろうな?
>デジタルATC
08Kの7113Fが壊れて綱島で足止めを食らった人は黙って定期を更新せず他社へ流れたから
0157名無し野電車区 (ワッチョイ 2da5-QKV8 [114.162.124.57])垢版2018/05/08(火) 20:06:30.35ID:IXWSm+tR0
だな
階段上れば定時の時代が懐かしい
0160名無し野電車区 (ワッチョイ d2fb-sIcd [203.136.23.27])垢版2018/05/09(水) 19:25:48.84ID:/6IxwYkN0
やばいのるしぃ!とか低能な女が口走るけど、そこまで言うなら駅で背景してる警備員にかけこめよw
こっちだって好きで駅とか歩いてるわけじゃない。いちゃ悪いか?胸糞悪い
横断歩道ではアホ面下げた低能なゴミ女が「確かにこえー」とか
どこの企業・団体か知らんが、ずいぶん低レベルな感じだなw
どいつもこいつもガタガタ言うなら目の障害、難病治してくれる?

頼むから放っておいてくれよ。まともな健常者、大人ならスルーできるはず
0161名無し野電車区 (ワッチョイ 31a5-QKV8 [180.2.181.70])垢版2018/05/09(水) 19:38:12.92ID:1T0u5Chy0
>>158
路線を問わずありがちな話
1本目はギチギチだが2本目はガラガラ
乗客が先を読むから理論通りには行かない
0165名無し野電車区 (ワッチョイ 6afb-TTpj [203.136.23.27])垢版2018/05/14(月) 18:44:09.13ID:HcunMl540
目があやしい
なら、目の難病治してくれよ。こっちだって好きでこういう目しているわけじゃないんだよ。正直ガチストレスが半端ないんだよ
0169名無し野電車区 (ワッチョイ 2ae7-BzH0 [219.110.135.39])垢版2018/05/15(火) 08:40:18.80ID:O81vlquD0
日比谷線直通の害を忘れたのか!

朝は少しでも遅れると中目黒3番線に後続始発が先に入線、空くまで待機。
おかげで渋谷方面の後続は更に後ろで待機。祐天寺手前、五本木小学校あたりから数珠繋ぎ。
更にピーク時はダイヤ編成上日比谷線直通の後続は優等となることが多かったため、
都立大学・(学芸大学・)祐天寺からの乗客は渋谷方面であっても日比谷線直通に乗車。
ただでさえ狭い中目黒に渋谷方面への客までがあふれ出す。
当然直通に始発待ち客は乗らないからホームは客が錯綜。
この状態で優等が4番に着いて、日比谷線への乗り換え客が更にホームに出てくる。
結果、混雑で身動きをとれず、4番は閉扉不能。3番に始発が来て客を吸い込むまで発車できずに遅延は更に増大する。
忘れたのか!

夕は日比谷線の混雑遅延をひきずり、中目黒で所定のスジに入れられない場合、
渋谷からの東横線は当然待てない。後続は次々発車する。
ようやく東横線直通が到着した場合、5本間隔の直通スジまで段落としをするのがダイヤを乱さない手法だが、
中目黒の配線はそんな悠長なことを言ってられない。2番線で待機していたら後続が詰まる。
結果、任意のタイミングで東横線に出て行くこととなる。おかげで退避駅変更による遅延は日常茶飯事。
忘れたのか!

何度でも言う。
和光市・練馬・笹塚・代々木上原・北千住とは環境が違う!
ホーム幅も取れない、遅延に耐えられる配線になってない、拡張余地もない!
狭い中目黒の混雑を助長し、ダイヤを乱す日比谷線直通再開大反対!
0172名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-drgY [126.186.225.212])垢版2018/05/15(火) 19:51:51.77ID:5SfafYHqr
もっと馬鹿げた願望語っていた人もいるから…

僕の友人で東海道線と日比谷線を直通運転させてほしいという願望を語っていた人がいました、どう思いますか? 明らかに不可能ですよね? - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13187231468
0174名無し野電車区 (ワッチョイ 6afb-TTpj [203.136.23.27])垢版2018/05/16(水) 19:28:32.35ID:R/+z+NxI0
乗り換え時、踏切付近でクズ女子が騒いでた。目が変とか言うなら、目の難病治してくれよ
住宅街では吐息混じりでこわいtか言う女。だったら、安全な人が多い商店街歩けよ
障害者をガイジとか表現するクズ以下だな
どっちがガイジなんだかwwww
0176名無し野電車区 (アウーイモ MMf1-aXej [106.139.9.97 [上級国民]])垢版2018/05/17(木) 11:14:27.92ID:vqvAI+pBM
今朝FM交通情報で「三田線は目黒線の旅客トラブルの影響で(ry」って言ってたが何かあった?
0178名無し野電車区 (ワッチョイ 2bc1-NEzo [121.3.147.59])垢版2018/05/17(木) 21:38:59.03ID:WkGIFl930
目黒線で都営車乗ったらサウナのような灼熱地獄で汗だくになって武蔵小山からメトロ車に乗り換えたら
凍えるような極寒で体が冷えてくしゃみ出て風邪気味になった 温度差ありすぎだろw
0181名無し野電車区 (オイコラミネオ MM4b-T7sL [61.205.99.242])垢版2018/05/22(火) 08:25:14.67ID:cvo9qhcmM
日吉での東横から目黒線の乗換が乗り換え案内通りつながらないどころか、無理な乗り換えはおやめ下さいだと
0183名無し野電車区 (JP 0Hb1-YKLi [202.16.215.31])垢版2018/05/22(火) 11:51:18.16ID:n+CcnBzxH
終電間際以外接続をとることしないからな
0185名無し野電車区 (ワッチョイ e3a1-ogN4 [219.126.165.210])垢版2018/05/22(火) 13:53:17.84ID:7PhZwpCR0
小杉の上り特急の接続もテキトーだしな
元住吉停車中に特急に抜かれるとあからさまにチンタラ走らせて接続できなくしたりするけど、特急は小杉で時間調整するって知らないのか?
0189名無し野電車区 (ワッチョイ 5706-lUjR [118.240.48.156])垢版2018/05/24(木) 22:09:06.13ID:vaGgh71W0
>>183

終電でも接続しないことが多し。

田園都市線だが、長津田駅には
横浜線2本とこどもの国線への
接続しないという
大きなポスターが張ってある。
列車毎だから全部で3枚。

目黒線から東横線とか
大井町線から東横線なんかはどうなんだろう?
菊名の横浜線とは接続しないらしい。
0190名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-ENdB [182.251.242.50])垢版2018/05/24(木) 22:16:18.96ID:rzpsa2+6a
>>189
そりゃ田園都市線の終電が遅すぎるから納得
0192名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp8f-SEVn [126.255.129.233])垢版2018/05/24(木) 23:58:11.00ID:Hxf/CMbkp
終電は接続させる電車と接続を受ける電車があって、
接続を受ける電車はとことん受けてとことん遅れるから他に接続させない。
接続を受けない(遅れない)終電よりも前の電車が接続させる電車になる。
定刻ならその先へ乗り継げる電車がどこかで接続を受ける電車の場合は遅れる可能性があるから公式な接続電車にはならないし、遅れて乗り継げなかった場合の補償もない。
ただし裏接続として現場の判断で2,3分なら待つこともある。
0196名無し野電車区 (スップ Sd22-Dj2Z [49.97.99.220])垢版2018/05/28(月) 07:32:42.09ID:YL4utbggd
ここまで奥沢通過線の話題なし
0202名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-/snj [182.249.252.8])垢版2018/05/29(火) 01:03:16.80ID:jo6wzEH7a
ツィに配線図も上がってるよ。
0205 (玉音放送 typeR)垢版2018/05/30(水) 20:00:15.97
>>203
バーミヤンアウトだよ
0207名無し野電車区 (アウーイモ MMab-syak [106.139.10.146 [上級国民]])垢版2018/05/31(木) 20:43:41.40ID:M4GpeZ+YM
>>206
指令所があるんだっけか
0213名無し野電車区 (アークセー Sx5b-CfIo [126.165.71.28])垢版2018/06/04(月) 21:01:34.23ID:6sHA2m7Xx
>>206
あの古いビルは、1階:店舗 2階:地域交流スペース 3階:区立図書館 
4階より上: 東急職員寮だと 思うけど。
0216名無し野電車区 (アークセー Sx7f-X4KX [126.189.67.42])垢版2018/06/07(木) 07:30:25.70ID:IYnw4SU+x
鶴見川あたりの地質が悪いので深く通さざるを得ず、大倉山に駅を作れない。
地上の家屋所有者の了承なく建設できるとしても
マンションなど基礎の深い建物の下は回避するんじゃないかな?
0217名無し野電車区 (スップ Sdc2-SSIR [49.97.110.51])垢版2018/06/07(木) 08:33:26.30ID:i6ztofNnd
>>216
横浜のマンションはそもそも杭が岩盤まで届いてないから問題なし
0221名無し野電車区 (アークセー Sx7f-X4KX [126.189.14.90])垢版2018/06/08(金) 06:46:54.92ID:dTlqR+nSx
大倉山のあの丘陵、上から掘れば、間違いなく何かが出土して(昔は古墳??)調査のため工事がストップしそうだけど、
地下深く、シールド工法で掘れば、出土する可能性は0だろな。
0222名無し野電車区 (アウアウアー Sade-orHL [27.93.160.45 [上級国民]])垢版2018/06/08(金) 07:36:24.52ID:EX/+Nenea
>>221
千代田線「象一頭分の化石が出てるんですが」
0223名無し野電車区 (アークセー Sx7f-X4KX [126.189.14.90])垢版2018/06/08(金) 07:53:04.94ID:dTlqR+nSx
>>222
ほほう、ナウマン象。青山の国連大学でも出たそうな。
0224名無し野電車区 (スップ Sde2-9Yqd [1.75.10.119])垢版2018/06/08(金) 12:09:27.75ID:cBp/4OF8d
大阪メトロではMBSナウマン象の化石が
0227 (玉音放送 typeR)垢版2018/06/11(月) 17:52:24.84
>>213
それは奥沢駅とは関係ないぞw

奥沢駅の駅ビルは3階建て。
奥沢駅の東側に東急の指令が入ってるビルと社宅の入ってるビル。
司令の入ってるビルの南側にファミリーショップやサンケイビルの駅前ビル。

昭和40年代に世田谷区に13階建てのビルを建てたんだから、
当時は大したもんだった(当時の世田谷区にそんな高いビルはなかった)
基礎が地下にずっしりと打たれているので、線路の地下化が難しいんだろうな。
0228名無し野電車区 (マクド FFa7-+ojd [118.103.63.158])垢版2018/06/11(月) 17:59:40.21ID:uBc8jn3sF
東上線との乗り入れやめろよ
朝も夕方も人身事故って
田都では50050が故障ばかりしてるし
艦長はトークショーで東急を扱き下ろす資格ないよ
0230名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-TgQw [106.181.208.23])垢版2018/06/11(月) 19:17:06.32ID:aBR5LPyza
なんて一日なんだ…。

朝は女性専用車中止したけど学芸大学=中目黒間で20分かかるし、
夕方は、はじめて祐天寺で下り特急に抜かれた。

しかも車内放送で一切「女性専用車中止」を言わない雌車掌。
駅で一応大声で確認してから先頭に乗ったから直近からは無かったけど、冷たい視線がなぁ。
0232名無し野電車区 (ワッチョイ cfd2-HCcv [116.220.54.56])垢版2018/06/12(火) 07:44:25.77ID:xg5mql5W0
>>231
剥げ同
0234名無し野電車区 (ワッチョイ 43a5-voL8 [114.163.232.214])垢版2018/06/12(火) 20:26:40.61ID:dfsMH3/y0
昔の相鉄みたく2+8で作っておけば非常時も武蔵小杉で切り落とすだけで運行を継続できたのにな
0238名無し野電車区 (ワッチョイ ce7e-p0WU [159.28.159.154])垢版2018/06/13(水) 01:08:35.35ID:Rn+404D50
>>238
禿同
つり革も掴めないくらい混んでる朝の急行の小山〜目黒間での急停車だと、数メートル先から人が飛んでくる。

あとさ、目黒線の車内空調の温度設定って自動?
列車によって、だいぶ温度が違う気がするんだが。
日吉〜各停〜小杉〜小杉始発急行〜目黒と毎日通勤してて、どっちも始発だが、各停と急行の温度差が激しいんだよな。
東横の遅延状況とかでも、目黒線の混雑の度合がかなり違うので、ウテシがそのあたりや、気候に配慮できる奴か否かで違うのかね?
0242名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd2-uYXe [59.166.89.230])垢版2018/06/14(木) 03:01:00.33ID:qrb9b39Q0
https://hiyosi.net/2018/05/28/tokyu_sotetsu2018-4/

>特に東横線の線路周辺に住む複数の住民は、2013年3月以降は
東京メトロなどから古い鉄道車両が乗り入れるようになったことで振動が増したことを感じているといい、
「さらに地下からも振動が増えてはたまらない」と対策についての説明を求めました。


本当に東横線には静かな車両を入れないと住民が黙ってないだろうな
田都なんかは古い車両で騒音どうこうという話は聞かないだろ
0245名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-nIYk [126.229.34.94])垢版2018/06/14(木) 08:18:08.78ID:naJUCEArr
相鉄乗り入れを機に急行10連統一のためであってほしい。
0246名無し野電車区 (バットンキン MMcf-FyBw [60.39.230.74])垢版2018/06/14(木) 09:28:54.61ID:vp8ZlF8oM
久々に東横乗ったんだが
横浜駅上りホームの狭いところで
急行来たら各停乗車目標から乗るやつ多数なんだがOKなん?

それに俺は急行目標左側(最前列)から乗車するのにホームドア左寄りに移動したら、急行目標右側にいたおっさんに「割り込むなよ」って言われたんだが…
0254名無し野電車区 (ワッチョイ 0f81-lqSD [153.165.159.192 [上級国民]])垢版2018/06/19(火) 00:12:28.42ID:IPlfpukP0
>>251
ノータッチトペしたんじゃ
0257名無し野電車区 (ワッチョイ 9ffb-cPc7 [203.136.23.27])垢版2018/06/19(火) 19:15:11.52ID:t8Tj+0hZ0
すれ違った瞬間「確かに、ある意味こわいかもね」とか大きな声で。年齢的にお人格的にも上の世代で、そういう人間が言うなんて大変珍しい
部下か後輩か、その辺の奴がなんか言って便乗したんだろうな。身障者であることを汲み取ってもう少し配慮できそうな人間だと思ったけど。もう少し離れてこそっと耳打ちするとか、それぐらいの調整できないか?ミドルの人ならできるはずだが
いずれにしてもこわいとかああだこうだ言うなら目の難病治して!
0261名無し野電車区 (ワッチョイ 55b3-IUp/ [60.73.91.173])垢版2018/06/21(木) 08:20:44.09ID:4ig482SE0
大井町線立体交差事業が始まるなら
等々力待避線も設置しよう
渓谷馬鹿は、源流が生活排水で何の価値もない事を知ってるのだろうか
横浜市の環二建設の際、渓谷ぶっ壊して再整備したけど文句出なかったしむしろ使い勝手は上がってるし
あそこも源流は生活排水と浄水場からのおこぼれ
とは言え等々力待避線のために集めた予算自体別の事に使ったから残ってない
渓谷馬鹿はそれを正当化するための
東急による自作自演説
0262名無し野電車区 (アウアウカー Saa1-SZgG [182.251.242.50])垢版2018/06/21(木) 14:35:14.61ID:+hFTtczDa
【ドラマ】東京に憧れる京女を増やせ【アニメ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1515770484/

1: 元歌 タイムボカン [] 2018/01/13(土) 00:21:24
「Kyoto girls! Let’s leave for Tokyo everyone “Koi-no Yokan”」

京都から来た子はボク大歓迎 恋の予感
東京へ行くのはホント大歓迎 恋の予感
過去も未来も 美少女京都 やっぱり萌える
テレビの影響で現実世界
京の女子高生 東京に憧れる といいなぁ~
とにかくひとまず何より即ち 恋の予感
どんどん上京どんどんおいで 恋の予感

23:[] 2018/02/13(火) 16:41:13
料理人志して京都から東京に移住し横浜中華街で修行を積む番組とかないの?
特に地方出身者の憧れの地、自由ヶ丘なら通勤特急で元町・中華街まで一直線だぜ?
通勤シーンを何度も入れれば東急の宣伝にもなって良さそうなんだけとな
0268名無し野電車区 (ワッチョイ 558a-Qg+Y [60.35.180.148])垢版2018/06/22(金) 06:59:27.25ID:zCT+qcPR0
幽霊列車のお通りでいっ!
0269名無し野電車区 (ワッチョイ b55a-GwbS [150.147.112.183])垢版2018/06/22(金) 12:41:35.26ID:7NbHKhTg0
6月30日のtvk「LOVEかわさき」で元住吉検車区特集
https://twitter.com/kawasaki_pr/status/1009977841709019136

7月20日-29日の平日に元町・中華街6:14→和光市7:24時差Biz特急運転
http://www.tokyu.co.jp/image/news/pdf/20180621.pdf

今度の日曜日にみなとみらい線トレインフェスタ開催
http://www.mm21railway.co.jp/info/news/uploads/train_festa_0624.pdf
0277名無し野電車区 (ワッチョイ 55b3-IUp/ [60.73.91.173])垢版2018/06/26(火) 06:49:08.05ID:M6gSbkVs0
3000系は8両化されないなら案外各停専用で日吉新横浜折り返しのままで使い、乗り入れも南北線に限定にして6連のままにする気がしないでもない
ラッシュ時22本が目黒線のMAXだけれども、奥沢の退避駅化で、急行と各停の比率を限りなく1:1に近づけて、急行だけで相鉄と三田線乗り入れに対応してくるんじゃないかとみるが

南北線は6連のまま、三田線は8連化にするとしても、これなら何とか対応できそう
0278名無し野電車区 (ワッチョイ 55b3-IUp/ [60.73.91.173])垢版2018/06/26(火) 06:51:11.24ID:M6gSbkVs0
目黒線の朝は三田線急行を新しく通勤急行にして武蔵小山、田園調布と多摩川通過が望ましい。
0279名無し野電車区 (ワッチョイ 23d1-JeNW [61.115.113.224])垢版2018/06/26(火) 07:41:46.32ID:RacwQPPB0
>>270
教科書に書いてないのでわかりません。
0280名無し野電車区 (アウアウカー Saa1-SMWW [182.251.242.33])垢版2018/06/26(火) 07:47:57.22ID:5e1i6qtWa
>>246
あそこで並べって方が無理。少しは考えろよ。
一時期そのポイントから乗ってたからわかるけど、混雑時なんかは暗黙のルールが存在し円滑に乗降ができてる。
鉄道会社の机上で決めたルールに乗せられ過ぎてる。感じるんだ空間を。
理解できなければトラブル防止の為に避けること。トラブル避けるのもルール、マナーの内だぜ。
0281名無し野電車区 (ワッチョイ f581-vXk2 [118.6.186.28 [上級国民]])垢版2018/06/26(火) 09:24:48.52ID:VcAVnIgS0
>>274
堤資本じゃないしな
0282 (玉音放送 typeR)垢版2018/06/26(火) 16:25:51.67
>>249
ホームドアができた時点で、ほぼ「整列乗車」の概念が無くなってる。
0285名無し野電車区 (ワッチョイ a3fb-blt4 [203.136.23.27])垢版2018/06/27(水) 19:42:46.78ID:W24zwLnC0
乗り換え時、駅とかでめざとく見つけて「例の奴」とか、よくもまぁあんなはっきり言えるもんだな。低能な女ってそんなもんか
商店街ではイラチっぽいクズ女が大きな声で「これっ!」とか
住宅街では糞だっさいクールビススタイルのリーマンどもがまとまって歩いて来てうざったいこと言うし
どこの会社か知らんが、質が悪いみたいだな
毎度毎度、こわいだのなんだの騒ぐなら目の障害治して。ここまでくるとさすがにレイハラっぽくなる。黒人差別みたいなもん

わりとマジでクズが増えた
0287名無し野電車区 (ワッチョイ 2db3-fT+D [126.242.146.141])垢版2018/06/28(木) 02:35:27.72ID:+Kp7bTkc0
混雑の原因である8両急行とSトレインはさっさと廃止で宜しく
0296 (玉音放送 typeR)垢版2018/07/07(土) 17:45:47.59
>>294
時間帯いわんとわからへんやん
察してちゃん
0297名無し野電車区 (ワッチョイ f5eb-q5p+ [222.230.59.46])垢版2018/07/07(土) 20:41:36.76ID:ECdBMrnd0
>>286
廃車と書いていないところが気になるんだよね。
3次車は23本
1次2次車は13本

8両化の為に中間車捻出みたいなこと無いかね?
機器更新しながら8両化して13年程度使うみたいな。
0298名無し野電車区 (スップ Sd43-onic [49.97.110.96])垢版2018/07/07(土) 21:40:12.72ID:04+D7quYd
東急は2020系で田園都市線の旧型車全てを置き換えず
東武へ直通できないサークルK編成だけ置き換えて
8500系の大半は温存する可能性が濃厚
ポンコツだ差別だ熱中症だと騒ぐ田園都市線沿線民を
社会的に抹殺し五島慶太の遺志に忠実に
東横線への集中投資を継続させるために頑張りましょう
0299名無し野電車区 (ワッチョイ e5b3-pLYj [60.73.91.173])垢版2018/07/08(日) 09:44:18.83ID:KpThD3/V0
>>298
そう言う体たらくやってると本当に問題。
それはなんとしてでも回避するべく2000系と8590系、8500系を2020系で全て置き換えていただきたい。
0300名無し野電車区 (オッペケ Sr01-chmt [126.211.0.42])垢版2018/07/08(日) 09:46:30.96ID:xtOn8yoYr
しかし東急は平気で達成できもしない目標立てるような会社だから期待しないほうが良い。
0301名無し野電車区 (ワッチョイ e5b3-pLYj [60.73.91.173])垢版2018/07/08(日) 10:14:29.38ID:KpThD3/V0
>>300
それだと相鉄直通すら不可能かもよ
0302名無し野電車区 (オッペケ Sr01-chmt [126.211.1.103])垢版2018/07/08(日) 12:35:28.85ID:rzRYZfK2r
>>301
既に当初の予定より遅れてるし。
0303名無し野電車区 (スップ Sd03-onic [1.75.228.157])垢版2018/07/08(日) 14:59:24.50ID:RsTMHQ9id
田園都市線は旧型車が主力で熱中症続出
地獄、東横線優遇と気に入らない点を強調し
東急の事業を妨害する奴らを社会的に抹殺し
五島慶太の遺志を進化させて
東横線への集中投資を継続させましょう
「東横線が我々の祖業である、
この線が滞りなく走っていれば東急の事業は安泰だ」
0304名無し野電車区 (ワッチョイ e5b3-pLYj [60.73.91.173])垢版2018/07/08(日) 17:13:04.51ID:KpThD3/V0
>>303
そう言う体たらくは天罰の元となっている。
それはなんとしてでも回避するべく2000系と8590系、8500系を2020系で全て置き換えていただきたい。
0306名無し野電車区 (オッペケ Sr01-chmt [126.211.49.185])垢版2018/07/09(月) 23:09:58.79ID:21fZhZiQr
>>305
しかし東武乗り入れNGなため先に2000系や8590系置き換え対象とされてしまう。

西武は3ドアの3000系は旧2000系より先に廃車になり、
京成は先頭クハで京急乗り入れNGな3600形が3500形更新車より先に廃車始まっているなど、
似たような事例はあるが。

2000系転属で大井町線はV車統一達成となる。

田都は自社車両の全車冷房化は最も早かったが、
全車VVVF化は一番最後に…
0307名無し野電車区 (ワッチョイ 4ba5-rcfr [153.216.123.91])垢版2018/07/11(水) 19:48:30.73ID:dNQjzuy+0
「妙蓮寺をご利用の方は菊名で各駅停車にお乗り換えください」なんて
今まで無かった車内放送を昼に聞いたんだが?
0313名無し野電車区 (オッペケ Src5-XAz2 [126.229.18.75])垢版2018/07/12(木) 08:10:31.42ID:fwPRsIsDr
>>310-311
復活するにしてもみなとみらい号だけで良いよ。

元中の奥に留置線できればMM号復活もできそうだな。
0314名無し野電車区 (ワッチョイ 13b3-Y8gp [219.202.104.5])垢版2018/07/12(木) 16:26:32.76ID:UzFdwr2B0
>>299
東急の本業は不動産ブローカー
古い電車を敬遠して乗客が逸走し、沿線の不動産価値が下がればピカピカの新車を入れるだろうよ
ピカピカのたまぷらーざに30年もののオンボロ電車が騒音を撒き散らして突っ込んでくるのはなかなか乙だね
0316名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-b9YR [27.93.162.187 [上級国民]])垢版2018/07/12(木) 18:04:14.69ID:cVz/yjjEa
>>309
あそこなのか

弘明寺でやれよw
0322名無し野電車区 (ワッチョイ 13a5-OTff [125.175.45.88])垢版2018/07/16(月) 19:52:59.16ID:yxz5G2h+0
4105Fが未来永劫8連であります様に…ナモナモ
0324名無し野電車区 (オッペケ Src5-XAz2 [126.161.8.17])垢版2018/07/17(火) 08:33:14.01ID:mDc2s3nCr
>>323
それは東急は全くやる気ないだろ。

元中留置線増設と相鉄新横乗り入れで急行はオール10連化の可能性あるが。
0328名無し野電車区 (オッペケ Src5-XAz2 [126.211.36.123])垢版2018/07/17(火) 20:15:41.91ID:UCLSLWWUr
>>325
今の元住吉車庫の上に高架留置線でも増設とかどうだろう?

駅のホームから直接入れるので急行元住吉行き復活!
0330名無し野電車区 (オッペケ Src5-XAz2 [126.211.36.123])垢版2018/07/17(火) 20:37:26.73ID:UCLSLWWUr
>>329
平面交差しちゃいかんのか?
出入庫が早朝深夜限定なら問題なさそうに思えるが。
0334名無し野電車区 (オッペケ Src5-XAz2 [126.200.3.24])垢版2018/07/18(水) 08:11:43.30ID:0rXHZm/qr
菊名折返し各停を相鉄新横直通急行にするだけでも10連運用増やせそうだけど…
0336名無し野電車区 (ワッチョイ c181-w0lO [114.158.254.1])垢版2018/07/18(水) 10:16:39.23ID:afc5xjjz0
クーラーの配置変えてくんないかな
配置が悪い車両では中吊り広告の位置が低くなって乗客の頭に当たるんだ
べつに紙ペラが当たるくらい痛くも痒くもならんけど油断してるとたまに固いものを使うことが有るし
他の奴のポマードっぽい汚れがすぐ目の前に来て俺の頭に当たりそうで気に入らないんだ
0339名無し野電車区 (オッペケ Src5-XAz2 [126.200.3.91])垢版2018/07/18(水) 18:30:15.35ID:B6ZgCLFZr
>>337
8連運用を10連運用に置き換えることで増やせるでしょ?

10連増備は必要だけど。
0341名無し野電車区 (ワッチョイ 23e7-LY/7 [219.110.135.39])垢版2018/07/19(木) 07:54:19.18ID:IEiPNzp20
>>339
それなら相鉄直通と関係なく、いまでも10連増備すれば急行の完全10連化くらいできる。
それができないのはそもそも車庫が足りないから。
元町改良で滞泊数増やしたところで微増程度が関の山。

そして相鉄直通が増えたところで車庫が増えるわけではない。
0343名無し野電車区 (ワッチョイ 15b3-Qx21 [126.63.142.89])垢版2018/07/20(金) 01:47:56.39ID:b6Jvwn1w0
直通先の相鉄には留置が豊富にある。しかも全て10両対応。
現状余っているのに更に西谷と星川に増やそうとしている。
相鉄直通対応車は全て相鉄に回送し、夜間留置させて貰えば良い。
0347名無し野電車区 (オッペケ Sre1-q4M7 [126.204.196.89])垢版2018/07/20(金) 22:36:07.77ID:2jhr0L1Zr
相鉄直通は10両なのか8両なのか?

目黒線は6両のまま相鉄直通は無いよね?

相鉄の車両が全部10両じゃないのは8両での直通の可能性が有るから残していそう。

相鉄が小田急への乗り入れを再開すれば
東急の車両が小田急を走るというとんでもないことが起きる可能性有るが
実現不可能。
JRに行くことは有るんかいな?
西武が東急(東横線)走る時代だからね。
0354名無し野電車区 (ワッチョイ ed23-/Sdf [122.219.231.239])垢版2018/07/25(水) 08:35:26.52ID:JtbXhXL90
>>350
連続立体交差は鉄道が車の邪魔になるからやるわけで
10両化なんて関係ない。
0356名無し野電車区 (ワッチョイ cb81-4zkv [153.172.146.69])垢版2018/07/25(水) 19:25:41.43ID:a76suk4X0
みなとみらい〜馬車道は海底を通ってるのかな
0357名無し野電車区 (オッペケ Sre1-viUW [126.212.147.154])垢版2018/07/25(水) 19:32:08.95ID:zeHPqw2fr
>>356
Googleマップ見ればわかるだろ。
0358名無し野電車区 (ワッチョイ cb81-4zkv [153.172.146.69])垢版2018/07/25(水) 20:06:42.61ID:a76suk4X0
それならばSトレは海と山を走るな西武秩父線の正丸トンネルは山のトンネル
0360名無し野電車区 (ワッチョイ cb81-4zkv [153.172.146.69])垢版2018/07/25(水) 20:21:14.70ID:a76suk4X0
ランドマークタワーやクイーンズスクエアのとこは元々海だったのか
0362名無し野電車区 (シャチーク 0C2b-gN5Z [27.120.186.145])垢版2018/07/25(水) 22:29:42.75ID:00ZxEWwCC
>>359
全く違うな
0369名無し野電車区 (ワッチョイ 4fa5-kyvO [180.22.184.171])垢版2018/07/26(木) 19:54:44.98ID:Mbja7Jgs0
※根岸線の関内駅は海岸に杭を打って建設された
0370名無し野電車区 (ワッチョイ c681-HEXN [153.172.146.69])垢版2018/07/26(木) 20:20:41.19ID:iCQbtC/C0
>>368
だからりんかい線も地下深いのか
0371名無し野電車区 (ワッチョイ c681-HEXN [153.172.146.69])垢版2018/07/26(木) 20:26:42.78ID:iCQbtC/C0
りんかい線はグーグルマップで見ても間違いなく 天王洲アイル〜東京テレポートで
海底を通ってる
0372名無し野電車区 (ワッチョイ c6e8-2Ess [153.151.232.48])垢版2018/07/26(木) 20:31:28.07ID:Sgkt+CXV0
関内は元運河と大岡川と元町の方の川と山下公園の内側が埋め立て地でこの島のことを関内といい外側を関外と呼んでいて実際に関所のようなものがあった。
日本大通りは関内の中で日本人居留民と外国人居留民の境目で、「日本大」通りではない。
0377名無し野電車区 (シャチーク 0C5e-eBnw [27.120.186.145])垢版2018/07/27(金) 10:26:14.74ID:9OAfZ/alC
>>376
意味不明
その半島上に市街地が形成されたので
そこを狙って路線は建設されている
0380名無し野電車区 (ワッチョイ c681-HEXN [153.172.146.69])垢版2018/07/27(金) 19:15:07.87ID:T+LE6Lx20
>>375
反町はホームが地下4階で横浜は地下5階だから横浜のほうが深い新高島も地下5階
東横線は渋谷もずいぶん深いな
0383名無し野電車区 (スッップ Sd42-T75X [49.98.169.179])垢版2018/07/28(土) 00:56:53.40ID:6NZBRluEd
>>382
東急東横線が湘南新宿ラインに負けたのは
田園都市線で暑い、寒いとワガママを言う非人のせい
田園都市線は空調を止めて本数を減らして
東横線を滞りなく走らせるための資金源に徹するべき
0384名無し野電車区 (ワッチョイ b7b3-PGOB [60.73.91.173])垢版2018/07/28(土) 07:37:16.05ID:ClONZk/E0
>>383
お前どんだけ田園都市線嫌いなんだよwwwwwwwwwww
0385名無し野電車区 (ワッチョイ b7b3-PGOB [60.73.91.173])垢版2018/07/28(土) 09:12:11.93ID:ClONZk/E0
東急って1980年代でも扇風機付きを新造していてなんか冷房装置については時代遅れな気がした。
けど集中式って車体強度の問題もあるしステンレス車体では205系あたりが最初の採用で気動車の駆動機関直結式も丁度そのあたりに出てきた。
0388名無し野電車区 (ワッチョイ 92e7-T75X [101.111.23.157])垢版2018/07/28(土) 09:47:26.62ID:d39X6sjO0
>>384
好き嫌いの問題ではなく義務
田園都市線利用者は東横線利用者のために
命を削って奉仕すべき
0389名無し野電車区 (ワッチョイ b7b3-PGOB [60.73.91.173])垢版2018/07/28(土) 11:44:40.60ID:ClONZk/E0
>>388
それはお前の考え方!!
お前は田園都市線を廃線にしたくて仕方ないだけ!!
0390名無し野電車区 (スプッッ Sd62-T75X [1.75.242.123])垢版2018/07/28(土) 20:21:22.33ID:63ypiOGFd
田園都市線は五島慶太に買収してもらい
東急電鉄の前身である東京横浜電鉄に
合併してもらったおかげで今がある

田園都市線利用者は命を削って資金を供出し
東横線が滞りなく走るために奉仕して
五島慶太の恩に報いるべき
これは日が東からのぼり西へ沈むのと同様
決して変えてはならない真理である

車内が暑い、渋谷駅が狭くて汗臭い、
等々力地下化名目で徴収した加算運賃の使途
など不平を言う非人どもは物理的に抹殺すべき
0393名無し野電車区 (ワッチョイ db23-22Rm [122.210.53.81])垢版2018/07/29(日) 06:59:22.11ID:SHSLKnaj0
マルチすんなマジキチ

600 名無し野電車区 (スプッッ Sd52-T75X) 2018/07/28(土) 20:20:44.80 ID:63ypiOGFd
田園都市線は五島慶太に買収してもらい
東急電鉄の前身である東京横浜電鉄に
合併してもらったおかげで今がある

田園都市線利用者は命を削って資金を供出し
東横線が滞りなく走るために奉仕して
五島慶太の恩に報いるべき
これは日が東からのぼり西へ沈むのと同様
決して変えてはならない真理である

車内が暑い、渋谷駅が狭くて汗臭い、
等々力地下化名目で徴収した加算運賃の使途
など不平を言う非人どもは物理的に抹殺すべき
0394名無し野電車区 (ワッチョイ b7b3-PGOB [60.73.91.173])垢版2018/07/29(日) 08:43:55.36ID:EhEX4LsK0
>>390
お前は馬鹿詐欺と全く考え方が真逆だな
0396名無し野電車区 (ワッチョイ 4bc3-53i4 [202.94.148.33])垢版2018/07/30(月) 13:30:25.40ID:gNwlKygH0
そんな屁理屈が罷り通るなら田園都市線やその他の東急線だけでなく
伊豆急や上田は勿論、遥か遠方のじょうてつバスまで東横線を滞りなく
走らせるために命を捧げないといけないわな(笑)。宗谷や草軽、鯱バス
などはグループを脱退して正解だったのか???そして大東急解体も。

というか、五島さん云々喚くなら東横線こそ一番感謝しないとね。
0398名無し野電車区 (ワッチョイ cf81-1L6x [153.172.146.69])垢版2018/08/04(土) 22:26:51.73ID:xURuLm9E0
東横線の渋谷駅は狭いだけでなく地下深すぎ
0400名無し野電車区 (アウーイモ MM17-BDJE [106.139.7.28 [上級国民]])垢版2018/08/05(日) 12:52:53.36ID:aWHordCbM
>>399
新御茶ノ水駅「あ?」
0403名無し野電車区 (ワッチョイ cf81-1L6x [153.172.146.69])垢版2018/08/05(日) 18:47:44.35ID:oP1WA1fp0
武蔵小杉〜菊名間はなぜあんなに東海道山陽新幹線が至近距離なのか海側を目をこらせば
新幹線通過が見える
0405名無し野電車区 (ワッチョイ a39f-OH++ [106.168.99.240])垢版2018/08/05(日) 19:56:32.86ID:oY5dpEqU0
横浜駅は馬の背がほぼ無くなったが、
西口駅ビルができたら、
ガラガラの東横地下2階と駅ビル地下2階は一体化されるのか?
そして東横地下2階〜ダイヤモンド地下街地下2階まで繋がるのか??
0406名無し野電車区 (ワッチョイ 1306-oWsR [118.240.48.156])垢版2018/08/05(日) 22:06:16.74ID:uYmRXxIu0
個人的には、川崎の馬の背をなんとかして欲しいや。
アゼリアから地上出ないと
アトレの地下に行けない。

川崎も横浜みたいに
ホームの下に通路と改札を作って欲しい。
横に広げちゃったから無理だな。

川崎の状況を見ると、繋がりにかなぁ?
行政が違うから、横浜市が音頭とってくれると良いが。
0407名無し野電車区 (ワッチョイ cf81-1L6x [153.172.146.69])垢版2018/08/05(日) 22:36:34.52ID:oP1WA1fp0
渋谷はそういうのないからいいみんな地下通路でつながってる
0413名無し野電車区 (ワッチョイ d3b3-Cvkz [60.73.91.173])垢版2018/08/07(火) 16:46:15.46ID:8xKCkfIv0
>>412
激しく同意
0417名無し野電車区 (オッペケ Srf7-0DR5 [126.200.7.155])垢版2018/08/07(火) 21:17:25.17ID:aZ7SUUVHr
ゼロックスもあるけどあれは横浜支社?
0418名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-YItt [183.74.194.116])垢版2018/08/07(火) 23:44:28.62ID:ACWbPT1Rd
【ムサコ】武蔵小杉化する?武蔵小山 「ムサコ」にタワマン続々、再開発の波

誉められてるのか?
0420名無し野電車区 (ワッチョイ 53eb-8u1D [220.100.46.111])垢版2018/08/08(水) 01:00:49.99ID:tgI6HFQ50
メトロ7000の10連が、ドア開けで荷物巻き込んで5分程度遅延作って、しかも車内で押した押さないのトラブル発生。
あのボロ車両、名実ともにトラブルメーカーだからさっさと廃車解体してほしい。
0421名無し野電車区 (ワッチョイ 3fb3-0Uuo [219.202.104.5])垢版2018/08/08(水) 15:39:13.79ID:OV+sc5Go0
>>420
メトロ相互乗り入れをやめれば解決
0425名無し野電車区 (ワッチョイ 53eb-8u1D [220.100.46.111])垢版2018/08/08(水) 21:25:21.52ID:tgI6HFQ50
>>422
なくなるとまでは言わないけど減るでしょ。
定員数が他の車両と比べて少ないだけじゃなく、いろいろ内装が出っ張りがあって詰め込み効かないのだから。
0427名無し野電車区 (ワッチョイ fafb-/e99 [203.136.23.27])垢版2018/08/09(木) 20:28:16.23ID:AwXGTGy+0
電車降りた瞬間、ため息混じりに「いるしぃぃぃぃぃぃ」とか、なんなのあのバカ女w
0428名無し野電車区 (ワッチョイ 2ea5-tBFy [153.216.92.54])垢版2018/08/09(木) 20:30:41.02ID:MI8B1bD80
お盆が近いし気の早いご先祖様でも見たんじゃね?
0429名無し野電車区 (ワッチョイ 1a23-pJBl [115.125.38.185 [上級国民]])垢版2018/08/10(金) 00:54:57.75ID:HnJ5h3Gp0
>>426
わかる
ペットボトル置けるし
0435名無し野電車区 (オッペケ Sr4b-fYeU [126.186.240.205])垢版2018/08/17(金) 08:37:58.90ID:/a7ywkZBr
>>433
だったら相鉄直通用の線路を暫定引き上げ線にできないのか?

副直開始時に日中に小杉折り返し急行が設定されるなどという説もあったが…
0438名無し野電車区 (スッップ Sdbf-RSsU [49.98.151.190])垢版2018/08/17(金) 20:34:40.33ID:cSdJ4ntud
日吉延伸前の小杉折り返しは編成の大半が平坦線上に留まっていたからギリ大丈夫だったんでは?
0440名無し野電車区 (ワッチョイ d7b3-881I [126.53.131.73])垢版2018/08/18(土) 21:47:25.58ID:jQeMInnz0
日吉の工事は最初の予定でも2019年4月までだったはず。
だから3月には完成しないし、そもそも直通線使っても目黒線挟んでるから上りから下りに転線できないし。
これから目黒線の引き上げ線も2線維持したまま何回か切り替えするから東横線が引き上げる場所なんてないよ。
そして最終的に日吉の引き上げ線自体は縦列で2本止まれるようになる。
0448名無し野電車区 (ササクッテロ Sp4b-881I [126.35.12.18])垢版2018/08/21(火) 02:08:50.05ID:cH8XQQocp
>>444
ttp://www.chokutsusen.jp/construction/hiyoshi/images/hiyoshi_pamph02.pdf
どう見ても日吉駅のホームの2倍近くあるんだけど
なんの図面見たのかなw
0457名無し野電車区 (ワッチョイ 1ffb-OIjN [133.203.132.222 [上級国民]])垢版2018/08/21(火) 22:02:36.74ID:yT0OrFEE0
>>448
こないだTwitterで東横〜相鉄、目黒〜MMが主体になるとほざいてた奴がいたけど、こういうの見ると物理的にあり得ないことがよくわかるな
0458名無し野電車区 (スッップ Sdbf-Ho3Z [49.98.161.176])垢版2018/08/22(水) 13:28:37.06ID:SmvoMXl1d
>>448
その工事図にはない私のレスの一番下の図にある通り、シーサスが日吉駅ホーム内部にありますからね
そう考えると日吉駅の引き上げ線は
先ずは仮運用で使うかもしれません

B-Bの断面図も引き上げ線の所も新規で高架橋を造りましたが、元々は東横線2両が走っていた空間なので、引き上げ線や東横線に繋ぐとか夢が広がりそうです

https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/42/27/86c934fac72fb42cd20743edc017a740.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/28/f6/b6b6626cd07fe30e13107d2ca3d82ccf.jpg
https://i0.wp.com/hiyosi.net/wp-content/uploads/2016/09/p160920p.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/30/ee/cb5610dc8095fd7615d9ba7f469f1465.jpg
0465名無し野電車区垢版2018/08/25(土) 00:17:52.82
首都大東京が「都立大」に変更 20年4月に名称戻る
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/221467

東京都の小池百合子知事は24日の記者会見で、都が設置している首都大学東京(八王子市)の名称を2020年4月から「東京都立大」に変更すると発表した。
都が設置した大学であることを明確にし、課題とされている認知度や知名度の向上を目指す。

首都大は05年4月、当時の東京都立大など都立4大学を統合して開学しており、15年で元の名称に戻ることになる。
文部科学省によると、公立大が過去の名称に戻すケースは初めてという。
小池氏は「ただ単に元の名称に戻るのではなく、さらにステップアップしていくものだ」と述べた。

24日午前、小池氏に大学側から名称変更の報告があった。
0466名無し野電車区 (ワッチョイ cba5-c336 [114.175.185.248])垢版2018/08/25(土) 19:17:53.70ID:vWB09Kr30
それなら柿の木坂か八雲に変更だな
本家の南大沢でも動きが有るだろうし
0469名無し野電車区 (ワッチョイ eb23-Azjs [122.219.231.239])垢版2018/08/26(日) 09:35:25.29ID:C3UBji910
>>468
それはマズイな。
都立大学のオシャレなフレンチレストランに行くつもりの人が
南大沢駅に立ち尽くして困惑する図が目に浮かぶ。
0474名無し野電車区 (オッペケ Srff-IPJh [126.229.82.162])垢版2018/08/26(日) 10:57:35.12ID:F5X/XsBdr
>>472

そういうことか。

東急のほうが変えるとは思えんから京王側が

京王東京都立大学か
多摩東京都立大学
首都大学東京
のどれかだろうな。

南町田は東急の都合で駅名変えられたが、
東横線の都立大学の駅名変更は過去に頓挫したから
一緒に変えるのは難しそうだ。

というか、東急が強行しなかったのが不思議なんだが?
大規模な反対運動でも起きたか?
0483名無し野電車区 (アークセー Sxff-wF79 [126.183.25.175])垢版2018/08/26(日) 16:34:19.74ID:gqB0ed7hx
都立大学駅を
都立大学跡駅に改称すればいいだろ。
0490名無し野電車区 (ワッチョイ 5f23-vxAq [115.125.38.185 [上級国民]])垢版2018/08/26(日) 18:08:40.09ID:Q3Jcbok30
>>486
ジイバァは洪水で流されるしかないってか
0493名無し野電車区 (ワッチョイ dba5-c336 [180.46.58.29])垢版2018/08/26(日) 21:39:55.83ID:UmtV3l9X0
碑文谷ゴルフ脇の掘割はヤバいよな
いくら工事しても列車の両端が首を振る
いっを地盤を切り下げ桁で受けるか?
0498名無し野電車区 (ワッチョイ bbb3-U7T3 [60.73.91.173])垢版2018/08/28(火) 19:35:45.15ID:iUBDbwDH0
https://toyokeizai.net/articles/-/234870
小竹ルーレットならぬ日吉ルーレットにならなきゃいいが…

果たして東横線も本当に直通するのか?
0500名無し野電車区 (ワッチョイ 1bb3-HJRO [126.21.224.30])垢版2018/08/28(火) 20:24:40.30ID:Pf6FQpZO0
>>499
むしろ定期運用であってもよいのではないか?
京急車の西馬込行きみたいに。
0501名無し野電車区 (ワッチョイ 1bb3-HJRO [126.21.224.30])垢版2018/08/28(火) 20:26:07.80ID:Pf6FQpZO0
僕は以前は相鉄東横直通反対派だったが、
今は急行を全部10連化するならという条件付きで賛成である。
0502名無し野電車区 (ワッチョイ 1ffb-EG9o [133.203.132.222 [上級国民]])垢版2018/08/29(水) 22:11:10.63ID:34vlQ0+h0
>>498
目黒線から菊名方面に流せる配線にしてないしせいぜい菊名折り返しを新横浜折り返しにする程度だろ。
相鉄には目黒線だけ直通で。
0504名無し野電車区 (ワッチョイ 998a-tpL7 [114.185.7.3])垢版2018/08/30(木) 00:01:29.71ID:yqXg1vpt0
ルーレットったって小竹向原の場合は
東武⇔有楽町と西武⇔副都心の系統が
交錯したから起きたのであって、日吉の
場合はみなとみらい⇔目黒の系統が
無いから小竹向原ほど深刻では
無いでしょ。
0508名無し野電車区 (オッペケ Sr05-6jRN [126.211.53.124])垢版2018/08/31(金) 08:23:34.11ID:00jNQTper
南北のほうは8連化消極的みたいだし、
南北が全部品川送りの可能性もありそうだよ。
0514名無し野電車区 (アウアウカー Sa5d-YsBt [182.251.241.34])垢版2018/09/01(土) 11:01:37.16ID:CI66whwTa
東武東上線見習え
0525名無し野電車区 (ワッチョイ 8dd2-QErU [116.64.86.120])垢版2018/09/15(土) 15:08:51.44ID:bO3OTT7j0
まあぁぁぁぁぁぁぁっ、清瀬。シカゴチキンは最高だよね。
女子高生達も僕も、鳥、という、金額相当分の商品との交換で、シカゴチキンに支払い、
女子高生達と僕の間には互いに如何なる金銭関係もないんだ。
実際に金銭的なつながりさえなければ女子小学生でさえ合法でね、
それだけのためにシカゴチキンの、鳥、を食べていたから、以前は味の話が苦手だった。
でも佐賀屋で焼き鳥を食べたらシカゴチキンのほうが美味しいのにシカゴチキンのほうが安いと気付いた。
だから西武鉄道より東急電鉄や京王電鉄や京成電鉄のほうが好きだし、
渋谷区の東京バプテスト教会と千代田区の聖イグナチオ教会には行くけど、
清瀬市内だったら創価学会にしか行かないんだよね。
新宿区の創価学会の広宣流布大聖堂には入ったことあるよ。
0530名無し野電車区 (ワッチョイ e3b3-tHrl [219.202.104.5])垢版2018/09/21(金) 11:10:43.88ID:8hgYmmoP0
>>528
俺もなんとなく違和感があったけど、本当は何て言えばいいの?
ってかそもそも他社線直通かどうかなんてどうでもよくて、行き先だけ明確ならいいと思うんだが
0534名無し野電車区 (ワッチョイ 0b9f-Mczu [113.148.16.104])垢版2018/09/22(土) 09:26:03.27ID:Z5IcmZrO0
日比谷線直通復活を望むけど、100%ないだろうなーーー。
0537名無し野電車区 (ワッチョイ e3b3-tHrl [219.202.104.5])垢版2018/09/25(火) 14:41:58.43ID:Gr0WZwlr0
>>531
舌足らずだった
「〇〇線の〇〇ゆき」という案内はあってもいいけど、異なる事業者の線への「直通」であることは乗客にとってはどうでもいいんじゃないか、ってこと
"This train is bound for Kotesashi on Seibu Ikebukuro line. "とかで十分
continnue travelling〜 なんてどうでもいいじゃん
0541名無し野電車区 (スップ Sdc3-1xsl [1.72.4.141 [上級国民]])垢版2018/09/26(水) 12:49:52.42ID:rK/t2y+od
奥沢の踏切開けるために電車停めたん?
0543名無し野電車区 (アウアウカー Sa99-rw/I [182.250.243.7])垢版2018/09/26(水) 19:47:19.99ID:l8Z9VyHfa
ラッシュ時発生の重大事故で、祐天寺中線使っての閉じ込め旅客の救済もなく、自由が丘では多客で身動きとれないホームで2時間も「点検中を連呼」w

東急らしい事故だな。
発車ベルころころ金もらって変えるよりケーブルの安全くらい点検しとけ
銭ゲバ不動産会社w
0557名無し野電車区 (ワッチョイ d906-UAm1 [118.240.48.156])垢版2018/10/14(日) 20:51:27.82ID:OZdBdNFg0
>>556

交代無しで箱根登山鉄道と同じか。

みなとみらい線は駅員も東急だっけ?と釣ってみる。

同じ会社のこどもの国線は東急に丸投げ。
こどもの国で駅員呼び出してもやってくるのは東急の駅員。
事故が有ったときのお詫びの文章は東急と連名で出す。
流石にそこまで、東急丸投げではない。
0561名無し野電車区 (ワッチョイ 21b3-rgHo [60.117.99.47])垢版2018/10/18(木) 01:51:33.89ID:VDszvN6E0
0時過ぎ、某駅で駅員に「どちらまで行かれますか?」と聞かれたんだけど何故だか分かる方いらっしゃいますか? 不審者に聞くようにしているのでしょうか… スーパーのレジ袋持ってたりして怪しかったのかな… それとも終電付近の乗り過ごし等防止の為でしょうか?
0562名無し野電車区 (エムゾネ FFa2-7ROP [49.106.188.67])垢版2018/10/18(木) 13:52:27.48ID:EvPAkgm7F
つ人相
0563名無し野電車区 (ワッチョイ 19a5-FQxm [222.148.38.168])垢版2018/10/18(木) 15:24:28.47ID:Ooi7X/CD0
京浜東北が恐ろしく遅れていたので気を利かしたのだろう
0564名無し野電車区 (ワッチョイ 2e82-wQsb [121.3.196.132])垢版2018/10/19(金) 18:20:31.19ID:K0URRUOV0
各停10両化、急行廃止を要求する
通勤特急は準特急に格下げ

渋代中祐学都自田多丸小元日綱大菊妙白東反横高み馬大元
谷官目天芸立由園摩子杉住吉島倉名蓮楽白町浜島な車通町
各停○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
準特○−○−−−○−−−○−○−−○−−−−○−○○○○
特急○−○−−−○−−−○−○−−○−−−−○−○−−○
0567名無し野電車区 (ワッチョイ 11f6-9LQp [182.168.240.227])垢版2018/10/19(金) 19:33:40.45ID:QqX5JgrM0
日吉は重要だぞ
衛生管理者試験の年に一度しかない出張試験の会場
普段は市原の僻地まで行かねばならん
0574名無し野電車区 (スッップ Sda2-nmS+ [49.98.133.154])垢版2018/10/20(土) 00:31:03.80ID:8Z/g3UuDd
>>572>>573
口先だけで実行するつもり絶無
まるで東急みたいなクソ
0593名無し野電車区 (スプッッ Sd02-wQsb [1.75.232.62])垢版2018/10/21(日) 10:53:39.21ID:GC2TPqEhd
各停10両化、急行廃止を要求する
セルフ車掌連呼リアンは死ね

渋代中祐学都自田多丸小元日綱大菊妙白東反横高み馬大元
谷官目天芸立由園摩子杉住吉島倉名蓮楽白町浜島な車通町
各停○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
準特○−○−−−○−−−○−○−−○−−−−○−○○○○
特急○−○−−−○−−−○−○−−○−−−−○−○−−○
0601名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 82b3-7PZ0 [219.202.104.5])垢版2018/10/22(月) 09:28:39.59ID:TIrnbA9C0
>>597
いやいや、日吉から出てる地下鉄が唯一の交通手段の僻地に住んでるのかもしれん
0612 【ぴょん吉】 (ワッチョイ 318a-JHIh [60.36.106.61])垢版2018/10/26(金) 00:58:38.45ID:WKng6a3q0
>>605
遅延させてるのは鉄道会社自身
0613名無し野電車区 (ワッチョイ 2e23-EUFM [122.215.10.97])垢版2018/10/26(金) 10:48:56.41ID:ZGEef7++0
威力業務妨害でも鉄道営業法でも出来る。何なら私人逮捕も出来る。
但しである、罪になっても罰金程度の微罪なので検察送致になっても、起訴猶予か不起訴、へたしたら送致すらされず厳重注意で終わる場合がほとんど。
あちらはプロ市民なんで、そのあたり足元見てるんだよね。
0615名無し野電車区 (ワッチョイ 0620-EUFM [219.103.204.34])垢版2018/10/26(金) 21:18:37.88ID:oTFPF0OS0
女性専用車の設定経緯から考えると、男性専用車を設定する根拠はないのだがね。
しかもプロ市民サマ達は「差別」を大義名分にしているから、あくまで廃止しない限り騒ぎ続けるんだよね。
0618名無し野電車区 (ワッチョイ 2e23-x3RP [122.215.10.97])垢版2018/10/27(土) 00:40:45.59ID:Wbr8tFfq0
>>606
憲法だなんのは、あまり議論する気はないが「女性専用車」が憲法違反と言っているのは
現時点ではプロ市民側が勝手に言っていること。
なぜなら、そんな最高裁判例は存在しないから。ここは間違わないほうがいいよ。
0619名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-SfYf [126.212.160.18])垢版2018/10/27(土) 01:19:18.40ID:ZDPn/hK2r
【LAOX】IMON武蔵小山店、10月28日閉店−LAOX最後の家電量販店、50年の歴史に幕
https://toshoken.com/news/14229
0620名無し野電車区 (ワッチョイ 318a-JHIh [60.36.106.61])垢版2018/10/27(土) 03:04:27.63ID:w5W3Ut2i0
>>618
裸になるわけでもないのに特定の属性を排除するのは違憲
どっかのサッカー場でJAPANESE ONLYを掲げてヘイトスピーチだって退場させられてたけど
外人排除したわけやない
WOMAN ONLYだって全く同じ論理
嘘大袈裟紛らわしいJARO?
0622名無し野電車区 (アウアウウー Sa0b-FJFI [106.128.0.239])垢版2018/10/27(土) 09:38:23.97ID:rOUva2G2a
>>617
2135発急行は、F線内から乗り換え1分。案内しないんだよね。
ホームは混雑して乗り換えられないからw

だったら祐天寺退避にして中目黒で乗れるようにしろと。

一方上りも、渋谷止まりの各停にのっても、中目黒到着時に「F線内利用は後続にのれ」というだけで、「中目黒で乗り換えが便利」とは言わないw
逆線到着で、後続Fライナーには混雑で乗り換えられないことを矮小化してるw

JRですら登戸止まりではちゃんと案内してるのに。

さすがイメージ戦略モラル最低の三流東急w
0623名無し野電車区 (オッペケ Sr10-mCsl [126.229.92.46])垢版2018/10/27(土) 13:30:34.84ID:/sVia/4rr
東横線渋谷に引き上げ線が有ればな。
田園都市線と同じ1面2線で作らないだけましか。

半蔵門回送折り返しみたいに
新宿三丁目に回送して折り返せば
上り着いて下り発車が可能だが、
せめて渋谷終着、渋谷始発のホームが統一されれば分かり易いのに。
時刻表には番線表示無いのか?
0624名無し野電車区 (アウアウカー Sa4a-EUFM [182.251.29.198])垢版2018/10/27(土) 14:40:55.38ID:r9lFBEdQa
>>620
その考え方に異を唱える気はないが、「あっちがそうだから、こちらもそうあるべき」ではないよ。
サッカーの場合は上部団体であるFIFAが人種差別は如何なる場合もNG。だからあの対応だっただけ。
人種差別も性差別も悪い事には変わりないのだが、では「女性専用車」が社会通念上看過出来ない差別なのか?
0625名無し野電車区 (アウアウカー Sa4a-EUFM [182.251.29.198])垢版2018/10/27(土) 14:50:20.14ID:r9lFBEdQa
降ろす行為を「強要」と言い切っているのだから、本来なら告発なり、違憲の裁判をするのにしないのは勝てる見込みがないから。
一回判決が確定されたら根拠失うからねw
主義主張を語るのは結構だが、「私は正しいから」と実力行使するのはテロリストと何ら変わりない。
しかもDr某と称する方は「女性専用車」以外には何も抗議活動をしない。(ブログで発言で茶を濁す)
このあたりも何だかと言う感じ。
0626名無し野電車区 (ワッチョイ fff6-HDlX [182.168.240.227])垢版2018/10/27(土) 17:16:58.25ID:T8vyR3t30
村井マンがいるな
0630名無し野電車区 (ワッチョイ fff6-HDlX [182.168.240.227])垢版2018/10/29(月) 21:22:52.03ID:plrJ/2gE0
危険なので廃線跡を撤去しますという最悪の展開
0632名無し野電車区 (ワッチョイ ca82-KSNj [121.3.196.132])垢版2018/10/30(火) 07:00:15.36ID:Sksim1rw0
相鉄連絡線開通に向けて

1東横急行の田園調布・多摩川通過
2目黒線の準急設置
(目黒−田園調布の各駅、武蔵小杉、日吉から先の各駅に停車)
3目黒線の急行の多摩川通過
4奥沢の地下化、新幹線型の対向式2面4線化

を要求する。
0635名無し野電車区 (オッペケ Sr10-FvX3 [126.237.50.239])垢版2018/10/30(火) 10:13:38.03ID:MvyEP/x6r
>>632
京成のように急行から快速に種別改めるとか必要だろ。

東急がそんなことするとは思えないが。
0636名無し野電車区 (スッップ Sd70-HDlX [49.98.130.194])垢版2018/10/30(火) 10:55:22.28ID:wmIRyfGid
田都の準急は実質的に快速の復活だよな
0637名無し野電車区 (オッペケ Sr10-FvX3 [126.237.50.239])垢版2018/10/30(火) 10:57:00.90ID:MvyEP/x6r
後多摩川に急行は要らないとか目蒲線を知らない世代の発言としか思えないね。

たしかに目蒲線を知らなければ多摩川も田園調布も急行停車駅である理由理解できない人も多そうだが

分断から18年も経つし知らない世代も多くなってきているんだろうけどさ。
0640名無し野電車区 (スッップ Sd70-HDlX [49.98.130.194])垢版2018/10/30(火) 11:23:18.85ID:wmIRyfGid
蒲蒲線が出来て渋谷直通列車が出来たら、東横急行を停車させる意義は薄れるのかな
0643名無し野電車区 (ワッチョイ 65c3-7TBo [202.94.148.33])垢版2018/10/30(火) 13:14:55.11ID:i688Ipqb0
東急の乗降客数って確か全般的に東急内の相互乗り換えはカウントしてないよな?
そうなると公式に上がってる乗降客数はあくまで「ゲートを潜った人数」と言うことに
なる訳だが、それでは優等列車の扱いの指標にはならんわな。多摩川の急行停車の
妥当性を図る指標としては全く使い物にならないかと。
0646名無し野電車区 (ワッチョイ 04b3-FvX3 [126.21.144.81])垢版2018/10/30(火) 14:08:44.25ID:1Ue/mbdk0
>>638
目蒲線を分断した過去がある以上多摩川は急行通過など許されるわけがない。
0649名無し野電車区 (アウアウカー Sa4a-CSl/ [182.251.248.33])垢版2018/10/30(火) 19:38:05.84ID:AkGfTJzDa
>>647
多摩川は緩急接続じゃないだろ。
0651名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-mCsl [126.204.192.37])垢版2018/10/30(火) 20:37:58.10ID:YlBfJeGCr
>>650

Sトレインで来るだけでしょう。

無料特急とは別に有料特急がある例は京成がある。
あっちは特急とあまり言わずにスカイライナーで通している。

小田急は無料特急がないから特急ロマンスカーだな。
0653名無し野電車区 (ワッチョイ b623-CSl/ [122.219.231.239])垢版2018/10/30(火) 23:06:57.20ID:mFptG15+0
>>652
だから緩急接続と乗り換えは違う。
0656名無し野電車区 (スップ Sd42-/TJ+ [49.97.100.109 [上級国民]])垢版2018/10/31(水) 12:34:53.67ID:hpPO2iRId
>>654
ややこしいのは、菊名で他線への乗り換えと言ったら横浜線への乗り換えがあるからね
その意味では自由が丘も緩急接続と他線乗り換えの両方ある
多摩川と同様の例あげるとしたら、田園調布しかないし、
緩急接続のみ行う駅は東横線には存在しない
0661名無し野電車区 (JP 0H9d-TVcv [210.162.55.198])垢版2018/10/31(水) 19:03:13.25ID:/xxq/ubsH
東急の英語放送のクオリティはいつ改善されるのだろうか
merge and continue travelling〜なんて言い回ししてるの日本中探してもこの会社だけだろ
そして意味がわかるならまだいいけど意味不明だしな

せめて言葉だけは理解できるように使ってください

https://black.ap.teacup.com/toyoko5050/145.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0664名無し野電車区 (ワッチョイ 82b3-zV7r [219.202.104.5])垢版2018/11/01(木) 10:11:18.83ID:PVS8CQ7r0
>>663
普通にSubway Line でいいのにね
いちいち会社名を出すのは何か協定でもあるのかね?
でも渋谷ではいちいち東京メトロの社名は出してないし
0665名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-OH8o [126.211.52.2])垢版2018/11/01(木) 11:06:25.12ID:yH3ENERXr
>>662
今は快速の種別ないから関係無い気もするが、
西武では快速として乗り入れる列車があり、
それが急行より停車駅多いからちょっと厳しいかな。

田都準急も東武では快速が急行より上位種別のため快速を避けて準急にした感があるし(安良田に表示用意しなくて済んだということもあるが)。

でも西武は池袋線は急行>快速なのに新宿線は過去2回も快速>なんて時代もあったほどだが…
0666名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-ir+0 [126.204.192.225])垢版2018/11/01(木) 18:46:04.29ID:CM6C66NQr
>>664

JR東日本の横浜線だと
ブルーライン、グリーンラインだな。

小田急は新宿だと東京メトロと都営地下鉄有るが、
まとめてSUBWAYだな。
湘南台もSUBWAYなのかは知らんが。
東急だと中延が都営地下鉄と乗換駅だが、
トウキョウミネソタサブウェイなのだろうか?
0668名無し野電車区 (ワッチョイ d7f6-zL0X [182.168.240.227])垢版2018/11/02(金) 00:03:20.41ID:UpnzxHWS0
メトロが定着したせいでsubwayからは最早ホットドッグのイメージしか沸かなくなってしまった
0673名無し野電車区 (ワッチョイ 82b3-zV7r [219.202.104.5])垢版2018/11/02(金) 10:33:37.74ID:hdA55Kbd0
>>666
横浜でブルーライン、グリーンラインって聞くと、海外の人は京浜東北線や横浜線と間違えそうだな
ラインカラーをそのまま愛称にするのは良くないね
0674名無し野電車区 (スップ Sda2-vbIu [49.97.102.5])垢版2018/11/02(金) 12:55:50.65ID:EqCoWRR8d
JR東は日本語も営団と都営纏めて地下鉄なんとか線だったから営団→メトロになるときも放送差し替えずにすんだんだよね
というか東急に限らず他社もJR東に倣って地下鉄線やJR線と一括にせずちゃんと各々の路線名をちゃんと案内してほしい不親切すぎる
0675名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-ir+0 [126.229.84.30])垢版2018/11/02(金) 13:33:23.23ID:e59FhGNXr
>>674

渋谷でJR線と言わないと
山手線、埼京線、湘南新宿ライン

横浜だと京浜東北線、根岸線、東海道線、横須賀線、上野東京ライン、湘南新宿ライン

になっちまうが、
そういう風に案内していたっけ?

武蔵小杉、溝の口、長津田は
路線数が少ないからJR線とまとめる必要は無さそう。
0677名無し野電車区 (ワキゲー MMfe-vbIu [219.100.28.103])垢版2018/11/02(金) 14:05:01.33ID:uKFW++ZcM
>>675
代々木→新宿でも
中央線、埼京線、湘南新宿ライン、小田急線、京王線、地下鉄丸ノ内線、都営地下鉄新宿線と都営地下鉄大江戸線はお乗り換えです
って言ってるし英語もある

御徒町→上野でも
新幹線、宇都宮線、高崎線、常磐線、地下鉄銀座線、地下鉄日比谷線と京成線はお乗り換えです
って言ってるし英語もある
だから出来ないことはないのに
0678名無し野電車区 (スプッッ Sda2-Gerf [49.98.12.210])垢版2018/11/02(金) 15:14:10.45ID:4sHPiue3d
相鉄連絡線開通に向けて

・特急は日吉、馬車道、日本大通り停車

・急行に替わって快速設置
停車駅:渋谷、中目黒、自由が丘、多摩川、武蔵小杉、日吉、綱島、菊名、横浜、みなとみらい、馬車道、日本大通り、元町・中華街

以上を強く要求する。
0679名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-OH8o [126.186.241.173])垢版2018/11/02(金) 15:53:30.29ID:5SikRsuTr
>>678
東急がそんな京成の真似しないだろ。
0681名無し野電車区 (ワッチョイ bb9f-upsk [106.168.114.161])垢版2018/11/02(金) 19:48:24.08ID:Dt4n6FbE0
>>678
さりげなく特急の日吉停車キボンヌ?
0686名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-OH8o [126.200.26.22])垢版2018/11/03(土) 09:32:23.29ID:fZHrqgjxr
>>684
東急は全くやる気ないから無理だよ、
相鉄新横方面は急行系直通前提なんだろうね。
0690名無し野電車区 (アウアウウー Sa6b-TecL [106.133.93.196])垢版2018/11/05(月) 10:22:42.14ID:p0cVf+X+a
料金も変わらん
0691名無し野電車区 (アウアウウー Sa6b-TecL [106.133.93.196])垢版2018/11/05(月) 10:23:14.46ID:p0cVf+X+a
40000系は通勤電車に専念してくれ
0693名無し野電車区 (アウアウウー Sa6b-TecL [106.133.94.213])垢版2018/11/07(水) 21:22:14.96ID:/8mUO7jva
中目黒〜日吉に相鉄日比谷線直通用の複線を増設せよ
0694名無し野電車区 (アウアウクー MM93-xrbV [36.11.225.130 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 02:18:31.40ID:RN2zvEgtM
>>693
目黒線でいいよなと
0696名無し野電車区 (ワッチョイ dae7-ki2E [101.111.124.129])垢版2018/11/08(木) 07:07:03.51ID:oh0XY0hU0
ゴミ箱は、オウム事件のとき以降
バイオ、爆弾などのテロ発生を想定して
置かれるのが躊躇われるようになった
ゴミは自分の責任で持ち帰るか、
面倒でもゴミ箱までちゃんと持っていくしかない
0698名無し野電車区 (オイコラミネオ MMbb-y6QU [150.66.93.7])垢版2018/11/08(木) 08:52:16.76ID:T/gZ+P49M
目黒線
11/5 20分遅延
11/6 15分遅延
11/7 5分遅延
11/8 10分遅延

運行能力ゼロ。
相鉄乗り入れなんてとてもできる状況ではない。
0700名無し野電車区 (オッペケ Sr53-Wl8Q [126.161.33.206])垢版2018/11/08(木) 10:24:06.16ID:eBWpzDwcr
>>692
横浜市地下鉄の新線?
0703名無し野電車区 (ワッチョイ 0a23-xrbV [115.125.38.185 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 21:42:40.53ID:bfSfwkBk0
>>695
嫌なら網棚に放置しとけよw
0706名無し野電車区 (ワッチョイ 2ab3-YP9l [219.202.104.5])垢版2018/11/12(月) 14:17:58.31ID:/2fy9vAw0
>>704
もともと東横が遅れてただけだったかもしれん
あきらめて次を待て
0708名無し野電車区 (オイコラミネオ MMbb-y6QU [150.66.81.91])垢版2018/11/12(月) 21:15:17.09ID:uE+vvgbnM
後続電車遅れの時間調整ってなんでやってんの?
待ってる電車に客が無理やり乗って、遅延拡大してんだけど、バカなの??
0715名無し野電車区 (オッペケ Sr67-CIqD [126.237.40.104])垢版2018/11/17(土) 11:55:36.48ID:AiPxYedQr
>>714
祐天寺まで非常用である点からやらないんじゃない?

東横線〜相鉄直通は急行以上限定で良いかと。
0717名無し野電車区 (オッペケ Sr67-CIqD [126.237.40.104])垢版2018/11/17(土) 12:07:17.64ID:AiPxYedQr
>>716
ごめん知らんかった…
0718名無し野電車区 (ワッチョイ 63a5-OyuC [180.22.227.107])垢版2018/11/17(土) 15:35:59.90ID:dl+EC7CJ0
>>705
どうも大井は他と仲が悪いよね
0722名無し野電車区 (ワッチョイ d323-ire0 [122.215.10.97])垢版2018/11/19(月) 14:41:51.09ID:KNheCnGC0
>>721
たぶん、非常用ホームが本設化されたという話を聞いて、そういう連想になったんではない?
事実、延伸部が本設化されているのも車掌用のカメラも設置されているのも事実なんだけど、
ただ各停10両化が目的ではないんだよね。
0737名無し野電車区 (ワッチョイ 23f6-UaBe [182.168.240.227])垢版2018/11/23(金) 20:14:43.75ID:ka1ftR4F0
それだけの直通客が地上駅時代は山手線まで民族大移動していたのだな
0740名無し野電車区 (オッペケ Sr47-5fOY [126.211.49.18])垢版2018/11/24(土) 11:50:26.43ID:MzVo3Ds4r
>>739
東横急行は準急レベルの種別だから仕方ないよ。
0745名無し野電車区 (ワッチョイ c3d2-Kp94 [116.220.52.25])垢版2018/11/26(月) 07:42:24.06ID:5JnaPC9s0
横須賀線の田浦みたいに延長できないホームなのかな
0746名無し野電車区 (オッペケ Sr47-5fOY [126.186.178.144])垢版2018/11/26(月) 10:01:30.04ID:vWwKWlrHr
京急も高架化の際雑色とか梅屋敷とか8連対応にしなかったじゃん。
0749名無し野電車区 (ワイエディ MM2a-g7BJ [119.224.172.56])垢版2018/11/29(木) 12:08:16.71ID:/NO5XN46M
下関って、空港だと何処が近いのかな。
北九州?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000024-san-l35.view-000

下関でホエールズのユニホーム躍動 来年3月、横浜ベイのオープン戦

最終更新:11/27(火) 7:55
産経新聞
11/27(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000024-san-l35

 山口県下関市は26日、プロ野球の横浜DeNAベイスターズが、
来年3月10日にオーヴィジョンスタジアム下関(下関球場)で、 オープン戦を開催すると発表した。
球団創設70周年事業の一環として、創設の地である下関で試合をする。

 対戦チームなど詳細は、12月中旬に決まる。同球場でプロ野球1軍の試合が行われるのは、平成19年以来12年ぶりとなる。

 球団によると、前身の「大洋ホエールズ」は昭和24年11月、大洋漁業(現マルハニチロ)を親会社に、下関で誕生した。
25年から3シーズン、下関を本拠地とした。その後、大阪、川崎、横浜と移転した。

 下関でのオープン戦で選手は、プロ球団創設時の復刻ユニホームを着用する。
0750名無し野電車区 (スップ Sd72-vhdx [49.97.101.231])垢版2018/11/29(木) 12:55:44.75ID:X9KpNzRvd
山口宇部空港とそんなに変わらんと思う
北九州空港自体が市の外れで半分苅田町にまたがってるし
0752名無し野電車区 (ワッチョイ 52e7-Y12I [219.110.135.39 [上級国民]])垢版2018/11/29(木) 17:50:13.25ID:HwUiWwi60
日比谷線直通の害を忘れたのか!

朝は少しでも遅れると中目黒3番線に後続始発が先に入線、空くまで待機。
おかげで渋谷方面の後続は更に後ろで待機。祐天寺手前、五本木小学校あたりから数珠繋ぎ。
更にピーク時はダイヤ編成上日比谷線直通の後続は優等となることが多かったため、
都立大学・(学芸大学・)祐天寺からの乗客は渋谷方面であっても日比谷線直通に乗車。
ただでさえ狭い中目黒に渋谷方面への客までがあふれ出す。
当然直通に始発待ち客は乗らないからホームは客が錯綜。
この状態で優等が4番に着いて、日比谷線への乗り換え客が更にホームに出てくる。
結果、混雑で身動きをとれず、4番は閉扉不能。3番に始発が来て客を吸い込むまで発車できずに遅延は更に増大する。
忘れたのか!

夕は日比谷線の混雑遅延をひきずり、中目黒で所定のスジに入れられない場合、
渋谷からの東横線は当然待てない。後続は次々発車する。
ようやく東横線直通が到着した場合、5本間隔の直通スジまで段落としをするのがダイヤを乱さない手法だが、
中目黒の配線はそんな悠長なことを言ってられない。2番線で待機していたら後続が詰まる。
結果、任意のタイミングで東横線に出て行くこととなる。おかげで退避駅変更による遅延は日常茶飯事。
忘れたのか!

何度でも言う。
和光市・練馬・笹塚・代々木上原・北千住とは環境が違う!
ホーム幅も取れない、遅延に耐えられる配線になってない、拡張余地もない!
狭い中目黒の混雑を助長し、ダイヤを乱す日比谷線直通再開大反対!
0756名無し野電車区 (ワイエディ MM2a-g7BJ [119.224.172.56])垢版2018/11/30(金) 10:48:52.38ID:NN4D1LtCM
北九州空港から1時間15分、山口宇部空港から1時間30分ぐらい。
ただ、現場の球場は下関市街地からはかなり遠く、新幹線の新下関駅に近い。新幹線使えば福岡空港の方が早かったりする

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000024-san-l35.view-000

下関でホエールズのユニホーム躍動 来年3月、横浜ベイのオープン戦

最終更新:11/27(火) 7:55
産経新聞
11/27(火) 7:55配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000024-san-l35

 山口県下関市は26日、プロ野球の横浜DeNAベイスターズが、
来年3月10日にオーヴィジョンスタジアム下関(下関球場)で、 オープン戦を開催すると発表した。
球団創設70周年事業の一環として、創設の地である下関で試合をする。

 対戦チームなど詳細は、12月中旬に決まる。同球場でプロ野球1軍の試合が行われるのは、平成19年以来12年ぶりとなる。

 球団によると、前身の「大洋ホエールズ」は昭和24年11月、大洋漁業(現マルハニチロ)を親会社に、下関で誕生した。
25年から3シーズン、下関を本拠地とした。その後、大阪、川崎、横浜と移転した。

 下関でのオープン戦で選手は、プロ球団創設時の復刻ユニホームを着用する。
0757名無し野電車区 (ワッチョイ 52b3-o5Pc [219.202.104.5])垢版2018/11/30(金) 11:37:24.30ID:UxcLpQSR0
日比谷線も副都心線も直通いらん
0758名無し野電車区 (JP 0H43-u1Nh [202.16.215.28])垢版2018/11/30(金) 11:44:53.33ID:x/iTAqXTH
中目の
ホーム幅狭すぎ
東新宿みたいに方向別二層にしてくれ
0759名無し野電車区 (スップ Sd72-vhdx [49.97.103.1])垢版2018/11/30(金) 15:15:27.77ID:mmNvxkXrd
もう日比谷線は地下に別ホーム作ってもらおう
北千住のように
0760名無し野電車区 (オッペケ Sr27-l9Md [126.200.42.240])垢版2018/11/30(金) 18:06:15.43ID:V66So4dir
わざわざ金かけて不便にするなよ。
0761名無し野電車区 (スップ Sd92-2zlz [1.66.99.198])垢版2018/11/30(金) 18:35:21.02ID:F8i667lJd
谷底地形の中目黒を考えれば、地下化よりも現在ホームの更に上に作る高々架だろう。
代官山~祐天寺、ほぼ平坦な複々急行線を、今すぐ着工するべきべきべき!
0763名無し野電車区 (ワッチョイ 2ba5-/KYF [114.177.3.27])垢版2018/11/30(金) 20:01:25.85ID:J0Tt1isz0
日吉駅前にてポンジュースの蛇口を発見
(昨日・今日のみ)
0766名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-u1Nh [106.133.85.94])垢版2018/12/03(月) 21:43:55.32ID:U1Snhflba
ラッシュ時のみならず常時な
田園都市線より利用者多いし
0773名無し野電車区 (ワッチョイ a2b3-xqdQ [219.202.104.5])垢版2018/12/07(金) 11:43:57.14ID:dc5kgCEx0
>>768
「電車がボロいから」って理由で沿線の不動産が売れなくならない限りムリだろうねえ
0783名無し野電車区 (オッペケ Sr79-xJbl [126.211.60.154])垢版2018/12/14(金) 08:59:36.33ID:18o8beBWr
>>782
井の頭線も大してかわらんしな。
0784名無し野電車区 (アウアウウー Sacd-9Y2a [106.133.81.68])垢版2018/12/14(金) 09:01:48.22ID:L2OmwR9Na
京急のスジ屋に引かせなくてよかったな
0788名無し野電車区 (ワッチョイ 92b3-3flP [219.202.104.5])垢版2018/12/14(金) 10:57:48.30ID:gP7fuVoV0
>>777
へえ
じゃあ渋谷方面からは東急の通し運賃で行けて、菊名乗り換えよりは安くなるのかな
ただ日中4〜6本だとフリークエンシーは横浜線以下か・・・
新幹線乗換の場合、新横浜の乗り換え時間も含めると結構微妙かも
0791名無し野電車区 (アウアウウー Sacd-9Y2a [106.133.81.68])垢版2018/12/14(金) 12:27:53.59ID:L2OmwR9Na
もしかしたら、新綱島〜綱島接続の運賃で。日吉での折り返し乗車も認めるとかあるんじゃね
0794名無し野電車区 (オッペケ Sr79-xJbl [126.204.135.31])垢版2018/12/14(金) 18:21:41.89ID:fiwpuD+lr
>>793
新横浜線内は全列車各停でよいのでは?
目黒線内は急行、東横線内は現行通特相当の快速急行が良いと思う。
0798名無し野電車区 (スプッッ Sd12-PguV [1.75.213.160])垢版2018/12/14(金) 23:35:34.12ID:vpzMztz2d
>>789
田都渋谷を改善すると言って田都民から加算運賃
地元の反対を演出していつまでも検討厨
東横のための資金がたまったら黙って逃げる
0799名無し野電車区 (ワッチョイ 12d2-dzMK [59.166.89.230])垢版2018/12/15(土) 00:20:43.65ID:UN0NmKxQ0
Qシートって自動放送も駅の電子表示板も全く対応してないし
指定券売機も設置してないしSトレよりやる気なくない?
しかも真ん中の車両に設置してるから
追い出された乗客で両脇の車両が大混雑で車内は殺伐としてたわ
自由乗降可能になるたまプラーザから両脇の車両の客到着寸前からドア開けて雪崩れ込んできて
車内は優雅な雰囲気から一変したし
0801名無し野電車区 (ワッチョイ 12d2-dzMK [59.166.89.230])垢版2018/12/15(土) 00:35:21.76ID:UN0NmKxQ0
フジテレビもさっきやってた
東急によると混雑状況を見ながら他の路線にも導入を検討だって
0804名無し野電車区 (ワッチョイ 81b3-PguV [126.242.180.61])垢版2018/12/15(土) 01:39:07.80ID:WsjgbRP/0
混雑状況的にはそれこそ数十年は無理でしょ
中目黒で暴動起きるわ

8両化に合わせて目黒線に導入するのはありそうだけど
0805名無し野電車区 (アウアウウー Sacd-vjmv [106.180.0.21])垢版2018/12/15(土) 01:51:49.23ID:cVlnSjGza
自由が丘
トイレから出て
すぐQシート
0806名無し野電車区 (アウアウクー MM39-uLtD [36.11.225.99 [上級国民]])垢版2018/12/15(土) 02:00:37.86ID:oiqSzdrIM
>>800
ワールドベースボールステーション?
0808名無し野電車区 (ワッチョイ ad8a-UKyl [114.180.157.238])垢版2018/12/15(土) 07:17:47.75ID:jYpVs/ab0
>>804>>807
都営三田線からなら、JR直通に対して所要時間での優位性はないけど、
快適にグリーン車で通勤できるというのが訴求力になるかもしれないな
目黒線ならグリーン車2両を入れてもよい気はする
東急沿線、相鉄沿線双方からも集客できそう
0811名無し野電車区 (ワッチョイ 19f6-Y0Zn [182.168.240.227])垢版2018/12/16(日) 01:54:55.92ID:nWEhlOyX0
>>800-801
メディア対策だけは万全だな
0812名無し野電車区 (ワッチョイ 12d2-dzMK [59.166.89.230])垢版2018/12/16(日) 01:57:53.13ID:1zDON+sk0
>>808
三田線は都営で公営地下鉄で税金運営だから、そういう営利目的の有料列車は運転しない方針らしいよ
浅草線のスカイライナー乗り入れも京急2100乗り入れも全部没になった
京王ライナーの乗り入れも京王側は打診してるらしいけど、都営側は拒否してるって噂
都民ではなく県民のための施策はやらないって感じ
0814名無し野電車区 (オッペケ Sr79-xJbl [126.211.0.29])垢版2018/12/16(日) 10:57:06.41ID:CAjVvXcfr
>>812
京王は相模原線以外は都民じゃん。
0818名無し野電車区 (ワッチョイ 19f6-Y0Zn [182.168.240.227])垢版2018/12/16(日) 16:24:09.26ID:nWEhlOyX0
加算ドラクロス
0819名無し野電車区 (JP 0H62-GHI1 [153.151.20.101])垢版2018/12/16(日) 18:48:37.59ID:1J9haQZSH
しかも、副都心線と東横線との直通運転開始は2013年とまだ日が浅く、東急直通に対応した保安機器の減価償却期限はしばらく先と思われますので、
ひょっとするとメトロ7000系の東京残存車は意外と長命である可能性もあります(日比谷線13000系や丸ノ内線2000系の新造が一段落したら、先に半蔵門8000系が離脱するのかも)。
というわけで、メトロ6000系的雰囲気は、今後もしばらく副直スジでまったりと楽しめることでしょう。
0822名無し野電車区 (ワッチョイ 19f6-Y0Zn [182.168.240.227])垢版2018/12/16(日) 22:15:24.26ID:nWEhlOyX0
発注前商店会
0825名無し野電車区 (ワッチョイ 92b3-3flP [219.202.104.5])垢版2018/12/17(月) 09:27:06.11ID:wCoWyRIL0
>>819
ええー早く駆逐されてほしいのにあのボロ電
冷房効き悪いし社内も昭和デザインだし
0827名無し野電車区 (スップ Sd12-Y0Zn [1.72.9.110])垢版2018/12/17(月) 12:13:36.82ID:xphasVm1d
>>824
ひっくり返してPTAって覚えろって高校の生物の先生が
0829名無し野電車区 (スップ Sdb2-vBCQ [49.97.100.234])垢版2018/12/17(月) 18:50:31.68ID:O4c89g9jd
宮前平で傘をイタズラでドアに引っ掛けた小学生は捕まったの?
田園都市線ってイメージとは裏腹にこんなガキがいるのかよ…
おかげでこっちまで迷惑被りまくり
0834名無し野電車区 (アウアウエー Sada-WM22 [111.239.65.78])垢版2018/12/17(月) 23:14:03.17ID:Dpp06kuba
一応、延伸しても良い方向にはしてあるね
これで本牧へは延ばせるが
個人的にはグリーンラインに変更したのも
無理があるような
でも結局何にもしないで本牧が終わりそうで
取り残された感が
0837名無し野電車区 (アウアウクー MM39-uLtD [36.11.225.246 [上級国民]])垢版2018/12/18(火) 01:26:05.40ID:melM+fCdM
>>836
成田空港みたいにはならんでしょ
0838名無し野電車区 (アウアウクー MM39-uLtD [36.11.225.246 [上級国民]])垢版2018/12/18(火) 01:27:57.81ID:melM+fCdM
>>825
10000の方が効き悪い気がする
0841名無し野電車区 (ワッチョイ 92f2-SzT9 [61.199.21.45])垢版2018/12/18(火) 04:07:25.71ID:azRgGa5w0
>>835
それ6050系の区間快速が来なくなった伊勢崎線だから…
0844名無し野電車区 (スップ Sd12-Y0Zn [1.75.7.243])垢版2018/12/18(火) 08:46:23.72ID:+rWP2w53d
ハロウィンから何も学んでない馬鹿商店街と馬鹿区長。渋谷駅周辺で「カウントダウン」開催へ 交通規制も、昨年は10万人来街
https://www.shibukei.com/headline/13730/
0846名無し野電車区 (ワッチョイ 81b3-xJbl [126.224.180.118])垢版2018/12/18(火) 23:26:21.64ID:dQroPOgu0
>>845
元中延長は無理だろうな。
それが相鉄直通急行になる可能性のほうがありそう。
0849名無し野電車区 (ワッチョイ f1d2-9Y2a [116.220.52.25])垢版2018/12/19(水) 06:29:07.19ID:297NU6i90
それを新丸子のために抜く必要あるかって話
接続させるだけで抜く必要無いと思う
0850名無し野電車区 (ワッチョイ f1d2-9Y2a [116.220.52.25])垢版2018/12/19(水) 06:35:43.04ID:297NU6i90
てか自由が丘止まりの回送でいいかと
0853名無し野電車区 (オッペケ Sr79-xJbl [126.200.9.60])垢版2018/12/19(水) 08:10:34.73ID:zK/Rw1b3r
>>851
京急に対しては「普通8連化あくしろや」と思わないのか?

僕的には蒲田付近の高架化を機にやるべきだったと思う。
0855名無し野電車区 (オッペケ Sr79-xJbl [126.200.9.60])垢版2018/12/19(水) 08:19:09.58ID:zK/Rw1b3r
>>854
京急も文庫以北から4連撤退なら工夫すれば出来そうだがなあ…
0856855 (オッペケ Sr79-xJbl [126.200.9.60])垢版2018/12/19(水) 08:19:34.05ID:zK/Rw1b3r
大師線は除いてね。
0857名無し野電車区 (スップ Sd12-Y0Zn [1.75.7.243])垢版2018/12/19(水) 08:39:12.83ID:HnUYjmsjd
>>847
女装専用車の隣はこんな感じでしょ
0858名無し野電車区 (ワッチョイ 92b3-3flP [219.202.104.5])垢版2018/12/19(水) 09:56:19.69ID:0GIKYCOA0
>>845
終電近くのやつなら車庫への送り込みだから各停を小杉止まりにしたところで急行は横浜まで行けないよ
0860名無し野電車区 (オッペケ Sr79-xJbl [126.161.53.147])垢版2018/12/19(水) 19:57:10.02ID:tgLzU3aJr
>>859
だったら元住もやったほうが良い、
新横浜線直通各停は10連運転できるし。
0863名無し野電車区 (オッペケ Sr1d-5UIO [126.229.49.40])垢版2018/12/20(木) 09:37:31.42ID:Y5HdWrv1r
>>862
今の車庫の上に高架で増設汁!
そこは駅のホームから直接入れるため、
急行元住吉行きも復活!
0864名無し野電車区 (アウアウクー MMdd-VNQF [36.11.224.15 [上級国民]])垢版2018/12/20(木) 12:00:09.21ID:FiGx8B1rM
>>863
だから伸ばせる敷地が無いんだって
逗子の留置線と同じ理屈
0868名無し野電車区 (ワッチョイ 4a23-efUG [115.125.38.185 [上級国民]])垢版2018/12/21(金) 00:22:02.08ID:LYMb6h7e0
>>867
最初はそのつもりでいたらしい
0879名無し野電車区 (アウアウカー Sa59-AyQ3 [182.251.241.7])垢版2019/01/01(火) 02:15:49.64ID:Uyr1TKk8a
東京メトロパスが買えない事案が発生
たぶん5時までダメだと思う
0881名無し野電車区 (ワッチョイ ed4f-ZwQs [60.33.71.114])垢版2019/01/01(火) 14:51:43.22ID:7YtDmpxk0
単券しか買えなかったな
JRもだけど
去年は3:40頃だが普通に売ってたぞ
0884名無し野電車区 (オイコラミネオ MM3b-EAuw [150.66.79.8])垢版2019/01/15(火) 08:50:48.73ID:hpB8x61SM
また何もないのに10分も遅れてる
目黒線
0886名無し野電車区 (ワッチョイ df7c-zFO8 [115.125.38.185 [上級国民]])垢版2019/01/15(火) 17:20:34.01ID:YcIlKE8U0
>>885
都営は予備4本だからそこまで痛くないんじゃ
0888名無し野電車区 (ワッチョイ df7c-zFO8 [115.125.38.185 [上級国民]])垢版2019/01/15(火) 19:01:16.91ID:YcIlKE8U0
>>887
Y字直通だから田都みたいにスライドさせれば良いって訳でも無いんじゃ
0892名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-leJ2 [106.133.88.231])垢版2019/01/18(金) 09:10:50.43ID:uajjgfdSa
>>891
というと?
まだ東急直通線が未完成だからね
JR直通線はそろそろだけど
0894名無し野電車区 (アウアウクー MM7f-+pEE [36.11.224.96 [上級国民]])垢版2019/01/18(金) 11:27:49.42ID:kXXcnf1LM
>>893
小田急相鉄間ってまだレール繋がってる?
0897名無し野電車区 (ワッチョイ c7ae-Fp3b [118.241.220.132])垢版2019/01/18(金) 13:28:17.44ID:JO/2G7yA0
東上線のみずほ台で、通過中の5000系4000番代のFライナーに男性が飛び込んでグモ。
前面のFRP、前面ガラス、テールランプが破損。ホームに居た女性2名が巻き添え負傷。
0899名無し野電車区 (スップ Sd42-Lwe8 [49.97.98.75])垢版2019/01/18(金) 18:04:56.98ID:cyuN1mLrd
スマホでも落としたか
0912名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-+oTQ [126.229.32.27])垢版2019/01/21(月) 00:55:03.88ID:WGWkXXAPr
>>911
菊名折り返しの各停を置き換えればその必要はない。
0917名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-+oTQ [126.200.30.213])垢版2019/01/21(月) 21:13:16.99ID:RC/so1SZr
>>914
朝ラッシュ時の始発が各停しかないのにそんな広告あるの?
0919名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-+oTQ [126.212.146.209])垢版2019/01/22(火) 10:43:51.61ID:RCpa1kilr
>>918
それだけ残しとくとかどうだろう?
0921名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-taIw [182.251.248.44])垢版2019/01/22(火) 12:59:30.12ID:D+XnlLo2a
直通線で東横から10両が行くのは朝と夜の出庫と入庫だけだったりして。
武蔵小杉止まりの急行みたいなノリで。
0928名無し野電車区 (オッペケ Srf1-J9GO [126.211.62.11])垢版2019/02/03(日) 13:09:31.55ID:cNXry97fr
>>927
今の通特を快急に名称変更のうえ、
その快急が直通という形が良いと思う。
0932名無し野電車区 (オッペケ Srf1-J9GO [126.211.50.84])垢版2019/02/04(月) 08:01:31.09ID:0JleCaijr
>>931
どの辺が厳しそうなの?
0936名無し野電車区 (アウアウカー Sa61-h+4X [182.251.248.44])垢版2019/02/04(月) 10:37:15.60ID:2EMVIx0aa
直通線はオフピークで1時間に6本。
現在、目黒線はオフピークで1時間に12本。
直通線が全て目黒線からの乗り入れなら日吉での折り返しは1時間に6本で良いが
目黒線から4本、東横線から2本なら日吉折り返しは8本、
目黒線から2本、東横線から4本なら日吉折り返しは10本となる。

引き上げ線1本での折り返しを安定的に行うのは1時間に何本までいけるのかね。
0940名無し野電車区 (ワッチョイ e37c-OU93 [115.125.38.185 [上級国民]])垢版2019/02/04(月) 19:53:05.99ID:+q/Ifh790
ATS-Pって追加出来るスペースあんの?
ってかソフトウェア対応だけじゃなく防護無線もいるんでしょ?
0941名無し野電車区 (オッペケ Srf1-J9GO [126.237.8.125])垢版2019/02/04(月) 20:12:08.50ID:jYcKT17Gr
相鉄20000系の10コテがあるから東横の相鉄乗り入れなしという可能性はないだろ。

日中2本/h、ラッシュ時4本/hぐらいなら保安装置付けるのも無駄ではないよね?

>>938
メトロ10000の10コテも付けて乗り入れでないと厳しそうだ。
相鉄車の乗り入れ区間も和光市までで良いだろう。
0946名無し野電車区 (オッペケ Srf1-J9GO [126.237.8.125])垢版2019/02/05(火) 08:03:22.60ID:8fgmuYCLr
とりあえず東急4000とメトロ10000は乗り入れ可能にすべきだろう。
0947名無し野電車区 (ワンミングク MMa3-dkmh [153.234.92.98])垢版2019/02/05(火) 08:54:23.43ID:utzzD5WvM
>>945
日比直程度になるだろうしだし、ダイヤ乱れ時はある程度落ち着くまで直通が切られるのがオチ
都心側は小竹向原で和光市方面にしか行けない東武車と運用上の制約はたいして変わらない
よって、和光市、新木場、元住吉のどこかで回収すればいいだけで、言うほどの制約はない
0950名無し野電車区 (アウアウクー MM71-OU93 [36.11.224.14 [上級国民]])垢版2019/02/05(火) 11:07:31.02ID:JyNs0gsaM
>>947
問題は元住吉が些か手狭というところなんだよな
0951名無し野電車区 (スップ Sd43-oIYj [49.97.102.43])垢版2019/02/05(火) 11:29:15.84ID:6FT88exBd
相鉄にしてみりゃ10連に来て欲しいだろう
0952名無し野電車区 (アウアウクー MM71-OU93 [36.11.224.14 [上級国民]])垢版2019/02/05(火) 15:13:20.20ID:JyNs0gsaM
ほぼ空気輸送なのに?
0954名無し野電車区 (ワッチョイ 35e5-oIYj [182.168.240.227])垢版2019/02/05(火) 17:52:50.01ID:OfXtzCbk0
二俣川から先は増発余地があるからそれでもいいんだよな
問題は西谷〜二俣川が飽和しないかどうか
0955名無し野電車区 (アウアウクー MM71-OU93 [36.11.224.217 [上級国民]])垢版2019/02/06(水) 07:36:50.26ID:k1YRoWNaM
>>954
本数次第では複々線やらないときついんじゃ
0956名無し野電車区 (スップ Sd43-oIYj [49.97.102.175])垢版2019/02/06(水) 08:25:16.74ID:qeGIHMqGd
つい最近地下化は決まったんだけど、複々線までは想定していない様子
0957名無し野電車区 (アウアウクー MM71-OU93 [36.11.224.217 [上級国民]])垢版2019/02/06(水) 12:00:56.89ID:k1YRoWNaM
下手すると複々線化前の青砥〜高砂より酷い状態に
0960名無し野電車区 (ワッチョイ 6501-OU93 [126.17.121.73 [上級国民]])垢版2019/02/06(水) 16:06:28.12ID:k8KsFWPa0
直通後沿線人口爆上げした東武伊勢崎線ってのがあってな
0962名無し野電車区 (ワッチョイ 35e5-oIYj [182.168.240.227])垢版2019/02/06(水) 19:20:37.23ID:wyRk+o/J0
そうだよね。田都の混雑も放っておけば収まるから投資の必要なし
0964名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-OvD7 [182.251.241.40])垢版2019/02/07(木) 05:42:23.35ID:/OsAaQyAa
シフ
カン
ナメ
ユテ
タカ
カキ
シユ
テテ
タエ
マル
コス
モス
ヒヨ
クラ
キナ
ヨレ
ハク
ヒハ
タン
ハマ
タシ
サラ
0968名無し野電車区 (スッップ Sd03-Wvqb [49.98.164.192])垢版2019/02/07(木) 12:16:52.64ID:1qGTh3pFd
座りしままに食うは池上
0975名無し野電車区 (ワッチョイ 7b4a-BwWM [183.77.254.251])垢版2019/02/10(日) 08:11:48.79ID:aec1sREd0
片道10円程度余分に取っただけで建設費が賄えると思っているとはめでたいなw
目的は達成出来ても計画変更は絶対ダメとか、何も計画出来なくなるわ。
そんな事言ってたら、同じく計画変更した京王や工事自体中止した西武はもっと重罪だなwww
0976名無し野電車区 (スッップ Sd03-qCaj [49.98.130.69])垢版2019/02/10(日) 12:27:24.23ID:AGVId1ngd
目的は田園都市線の混雑緩和てしょ。
それは達成されたとは言えないよね。
0977名無し野電車区 (スップ Sdc3-M6pA [1.75.1.223 [上級国民]])垢版2019/02/10(日) 12:55:14.32ID:mxunIsoud
>>975
東急は沿線住民の反対を装って集めた金は使途不明
東急は利用者に対して二重の嘘ついてなんの説明もない
0979名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-BwWM [182.251.20.192])垢版2019/02/10(日) 17:35:34.19ID:uUqLnpi0a
>>976
混雑率は下がった。当初より乗降が増えたのに関わらずにね。
全面解消しなければと言うなら、加算運賃を取った会社全てがウソつきになるが残念ながら、そんな事約束した会社はない。
あの小田急ですら混雑は残ってる。
0980名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-KI3Y [106.133.91.67])垢版2019/02/10(日) 17:38:21.75ID:2YahEzDca
相模大塚車庫買収すればオール10両化できるでしょ
車庫不足が10両化の足かせだし
0981名無し野電車区 (ワッチョイ 6b63-kq7F [153.168.220.186])垢版2019/02/10(日) 19:13:28.53ID:wFA59PzI0
東横線の渋谷駅は山手線の内側になるのかな 田園都市線の渋谷駅は外側だとおもうが
0982名無し野電車区 (アウアウクー MM99-mKon [36.11.224.56 [上級国民]])垢版2019/02/10(日) 19:23:15.12ID:TLgcnpmQM
>>981
明治通り下だから内側だろ
0983名無し野電車区 (アウアウクー MM99-mKon [36.11.224.56 [上級国民]])垢版2019/02/10(日) 19:25:16.60ID:TLgcnpmQM
>>980
狭すぎ
ついでに米軍機墜落被害に遭いやすい

まだゆめが丘近隣の畑に作った方が現実的
0984名無し野電車区 (ワッチョイ 6b63-kq7F [153.168.220.186])垢版2019/02/10(日) 19:30:03.25ID:wFA59PzI0
私鉄で内側はほかには 西武新宿〜高田馬場 西武池袋 京成上野だな
0987名無し野電車区 (ワッチョイ bde5-Wvqb [182.168.240.227])垢版2019/02/11(月) 01:12:08.07ID:kDokQWNi0
混雑緩和が成功してるかどうかは、平行ダイヤを選択せざるを得なくなってるかどうかが一つの分かれ目だと思う
0991 (玉音放送 typeR)垢版2019/02/13(水) 18:21:57.98
>>369
都内の東海道線の線路はそういうところ多いぞ
0992名無し野電車区 (アークセー Sx19-UC0E [126.198.123.127])垢版2019/02/13(水) 20:37:40.83ID:47Kgm8h3x
東急
「平成も終わるのに、いつまでも昭和の車両を走らせては遺憾」
横浜高速鉄道
「そうだそうだ」

メトロ
「えー…」
東武
「そんな…」
西武
「許された…」

東急
「平成一桁も駄目だな」
相鉄
「そうだそうだ」

西武
「やはり…」
都営
「厳しいな…」
埼玉高速鉄道
「許された…」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 316日 0時間 13分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況