X



近鉄大阪線 大阪上本町〜三本松・信貴線・西信貴鋼索線スレッド 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2018/05/07(月) 00:26:15.38ID:HmNEzpDJ
近鉄大阪線 大阪上本町〜三本松・信貴線・西信貴鋼索線限定スレです。
前スレ同様、みんなで楽しく語りましょう。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520226725/
0027名無し野電車区垢版2018/05/23(水) 11:23:14.67ID:MAwVTrpK
先週から全然更新出来てない。立て直しだな。書いてないというのもあるが、ホントにこっちが正規?
0028名無し野電車区垢版2018/05/24(木) 20:56:11.82ID:bx0S3D5u
>>27このスレッドは、近鉄大阪線の正規スレッドです。
近鉄大阪線スレッドは、未来永劫、三本松〜赤目口で分断されます。
0032名無し野電車区垢版2018/05/25(金) 20:37:38.21ID:cnfLsrsI
その榛原も今や1時間に1本のみの折り返しとなったよな。
0033名無し野電車区垢版2018/05/25(金) 20:41:30.70ID:cnfLsrsI
五位堂にラッシュ時に名阪乙と上本町発の特急、50分発の松阪行き特急を停めて欲しい。50分の大和高田の停車は通過で。
0034名無し野電車区垢版2018/05/25(金) 20:46:45.87ID:cnfLsrsI
昼間の五位堂行きいらないていう輩もいるが、あれがなければ大教大、下田間は30分以上来ないからな。今まで国分止めも似たようなものだったし、
実際利用者も伸びているし、同距離の二上山駅らと同じ本数になったからな。
0035名無し野電車区垢版2018/05/25(金) 22:01:19.64ID:UK7Ue6HN
下田民だが昼間本数は増えたが国分での接続が悪く前より不便になった。五位堂までチャリで行こうかな。
0036名無し野電車区垢版2018/05/25(金) 22:38:54.80ID:Ce4nhRTf
>>35
下田ならまだ、五位堂で折り返せるんじゃない?真菅民はよく聞くが。
0037名無し野電車区垢版2018/05/26(土) 02:37:16.37ID:otJac6Pq
元モー娘・加護亜依さんに暴行 夫を傷害容疑で逮捕 警視庁
2015.6.9 17:56
 元「モーニング娘。」でタレントの加護亜依さん(27)に暴行したとして、警視庁麻布署は9日、傷害の疑いで、夫の会社役員、加護陽彦(はるひこ)容疑者(47)=東京都港区=を逮捕した。同署によると、容疑を否認している。
 逮捕容疑は5月12日午前8時ごろ、同区六本木のマンションで、亜依さんの肩を蹴るなどし、10日の軽傷を負わせたとしている。
 事件直後に亜依さんが110番通報し、発覚。同署が何らかのトラブルがあったとみて、詳しい動機などを調べる。
 加護容疑者は、違法な高金利で知人に現金を貸し付けたとして昨年10月に警視庁に出資法違反容疑で逮捕され、その後、不起訴処になっていた。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150609/afr1506090025-s.html
***************************************************************
元モー娘。加護さんの元夫逮捕
ディズニー会員権詐欺疑い3/28 13:28
 東京ディズニーランドの関連施設の会員権購入を持ち掛け、現金をだまし取ったとして、警視庁町田署は28日までに、詐欺容疑で、会社役員の安藤陽彦容疑者(50)=東京都=ら男2人を逮捕した。
安藤容疑者はアイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー加護亜依さんの元夫で、「よく覚えていない」と容疑を否認している。逮捕は20日。
 逮捕容疑は共謀し、2012年、知人男性に「自分たちなら、ディズニーランド関連の特別な会員権を入手できる」とうそを言い、男性から現金400万円をだまし取った疑い。
 町田署によると、会員権は実在するが、一般には流通していない。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/198126

お探しのページが見つかりませんでした。
入力したURLが正しいかどうかご確認ください。ほかのウェブサイトからのリンクが正しくない場合、ページを表示することができません。お探しのページは移動または削除された可能性があります。
佐賀新聞 トップページへhttp://www.saga-s.co.jp/
0038名無し野電車区垢版2018/05/26(土) 14:59:19.27ID:AnD818b4
今日から近鉄も万博のPRか列車にラッピングしたのが走っているな。
0039名無し野電車区垢版2018/05/26(土) 15:25:03.97ID:19cRYtaE
急行停車駅増加で不便になった榛原駅のために阪伊乙特急をすべて停車させよう
朝の宇治山だ・鳥羽行きは後特急の代替として通過するが午後から停車
0041名無し野電車区垢版2018/05/26(土) 17:23:43.37ID:9S9BoXnK
ボロ電王国お近鉄上本ラインの正規スレと聞いてやって来ましたが
過疎ってますがどうしました?
0042名無し野電車区垢版2018/05/26(土) 21:00:20.75ID:3ga0V1UQ
土日ダイヤの上本町20:05発松阪行き快急って前から名張で2両切り離しだったかな。
前に乗った時は切り離しなかったような?
0043名無し野電車区垢版2018/05/26(土) 21:15:17.85ID:AnD818b4
桜井〜榛原の前急行停車駅は今まで6本あったやつが大和朝倉間の短縮で減便されたからな。これまで停車していた駅が影響受けたわけだ。
空気化だったこれまで榛原行きをなくして朝倉止まりにしろというのが実現したが、実際なったら不便になったて我儘放題だな。
0044名無し野電車区垢版2018/05/27(日) 01:42:38.32ID:AQCnAZOC
土曜日乗った急行、橿原線との連絡待ちで八木を遅れて出発し桜井発車時に6分遅れだったが
榛原到着時点で4分遅れになっていた。
普段からこのようにきびきび走れよ。
0045名無し野電車区垢版2018/05/27(日) 18:50:47.47ID:PyxAjKqI
きびきび、きびきび
きびだんご
0046名無し野電車区垢版2018/05/29(火) 15:37:11.72ID:TwBG2ENq
今回パタパタ式がある駅って臨時の時を備えて待避設備がある駅の幕が加えられている。
弥刀や奈良線だと八戸ノ里とか、逆方向しかない瓢箪山行きなど。大阪線では河内山本以外は備えられている。
0047名無し野電車区垢版2018/05/29(火) 16:13:02.14ID:TwBG2ENq
今回のダイヤでラッシュ後の回送で大和朝倉まで行く列車はあったけ?
0048名無し野電車区垢版2018/05/31(木) 09:43:41.84ID:K7FtmzqE
1本早く乗ろうかな?
3分遅れが多い気がする
0050名無し野電車区垢版2018/06/01(金) 18:43:37.73ID:yAb5uIcd
1番のりば 1836 名古屋行き特急遅れて
2番のりば 1837 榛原行き準急も発射が遅れたのだが
1番のりば 1838 奈良行き快速急行は絶対に待たないんだな。
@鶴橋
0051名無し野電車区垢版2018/06/02(土) 15:31:09.82ID:Fq/qGpQH
石田ゆりこが出演しているキリンビールのcm、ロケ地が五位堂駅だなんだって?
0052名無し野電車区垢版2018/06/02(土) 16:21:19.53ID:UMsSzPH1
なぜ鶴橋で奈良線の列車と接続を取るのか
アレでいつも遅れる
まあアーバンライナーとか直通する列車があるから同期せざるを得ないんだけどさ
0053名無し野電車区垢版2018/06/02(土) 17:09:16.13ID:KDQVfhS0
>>52
連絡取らないとマズいだろ。
昔、鶴橋での連絡が悪くて近鉄に悪質な妨害行為して捕まった奴がいたんだぞ。
0054名無し野電車区垢版2018/06/02(土) 17:12:10.46ID:KDQVfhS0
そもそも近鉄が大阪線も難波まで繋げる事をしなかったのが元凶。
近鉄沿線がイマイチ発展しないのもその為だし。関西の私鉄の社長や経営者は首都圏の私鉄の経営者の爪の垢でも飲んどけと言いたい。
0055名無し野電車区垢版2018/06/02(土) 17:44:29.32ID:UMsSzPH1
奈良線も大阪線も次々列車が来るじゃん
乗り遅れてもせいぜい20分待てば次が来る
奈良線の場合10分か
0056名無し野電車区垢版2018/06/02(土) 18:55:29.36ID:mgZ785Ox
>>54
千日前線に言えよ あれのせいで大阪線を難波につなぐスペースがなくなったんだから
0057名無し野電車区垢版2018/06/02(土) 20:14:17.20ID:WuPNq3PP
>>53
悪質な奴におもねる必要はない
他線のことなど気にせず粛々と列車の運行に努めればよい
0058名無し野電車区垢版2018/06/02(土) 22:26:12.14ID:6xFr+RXF
>>55
難波行きと上本町行きの接続取るのが1番理解できないわ。
それこそすぐ電車来る訳だし、朝ラッシュ時にまでやるからかなり悪質
0059名無し野電車区垢版2018/06/03(日) 18:20:47.27ID:eDsVxlHt
大阪線スレで鶴橋接続を非難するのが解せん
奈良線スレ(=奈良線利用者)が嫌がるなら判るが
大阪線利用者でも日本橋や難波まで日常的に乗る人は多い
そんな立場からだと鶴橋で待ってくれるのは非常にありがたい

否定してるのは沿線外から将棋の駒のようにしか見ていない
吉野線改軌厨などと同類じゃないのか。
0060名無し野電車区垢版2018/06/03(日) 22:19:57.52ID:eznR75p5
そんなもん数分待ったら次来るやんけ
接続待ちを悪しき慣例にして欲しくない
0061名無し野電車区垢版2018/06/03(日) 22:40:59.47ID:15C8Zy4a
>>55>>60
夕方ラッシュ時に三本松に停車する電車は1時間に1本だけ。
鶴橋で接続を取らないと、三本松に着くのが1時間も遅くなってしまう。
0062名無し野電車区垢版2018/06/03(日) 22:47:31.76ID:hm08QInL
>>61
そっち方面は接続取らないといけないかもだが
取らんでもいいっていうのは、難波・上本町方向の話だと思うんだが。。
特急ばかり来る訳じゃあるまいし
0063名無し野電車区垢版2018/06/03(日) 23:20:19.08ID:3PSa79E7
西大寺はあんまり接続を取ってないが、10分程度の後続待ちでもよく批判されてるな(ソースはtwitter)
接続は取れるなら取った方がいいんでねーの?
0064名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 00:09:16.28ID:xgIJh9I/
>>62
じゃあ、鶴橋到着時に目の前で難波行きが発車したら腹立つだろ?
まして次が乗れない特急回送だったら余計腹立つぞ。
0065名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 02:22:41.53ID:tkA7qBv2
10分くらい待てよ
なに贅沢言ってるだ

そんなに待つのが嫌なら
御堂筋沿線で生活を完結させろ
0067名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 07:55:17.02ID:dAt+5vR4
下り列車、踏切内の落下物に接触の為安全確認、上りは速度落として運転
河内国分〜恩智駅間かな?
0068名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 08:02:31.35ID:dAt+5vR4
>>67
今乗ってる大阪上本町快速急行4分遅れ
堅下〜法善寺間の踏切
@車内アナウンスより
0069名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 10:58:23.88ID:UmEqXwrb
奈良線は過密ダイヤだから仕方ないところがある。奈良線は急行もあるから10分ぐらい待てば来るからまだいい。大阪線は、高安程度の準急なら、まだ各停でも十分かな。
一方のナンバ方面は待つ頻度は多い。
0070名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 11:01:14.37ID:UmEqXwrb
>>56
千日前は、南巽とかに使う程度で使う頻度は滅多にないんだよな。今里、鶴橋からほぼ路線が重なっているし、奈良線で難波から東花園が見合わせ(大阪線は動いているのが条件)なら、難波から使ったりはするだろうが。
0071名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 18:56:22.76ID:/lJOi/CT
なぜ鶴橋でそんなタイトな乗り換えをしようと思うのか
通勤通学でも少々遅れてもいいようにある程度余裕を持って列車に乗るだろ
1時間に1本しか来ないのならまあ分かるが
10分待てば来るような路線なら接続待ちせずに発車した方がダイヤが乱れずに済む
三本松はまあかわいそうだけど利用者3桁しかいないからなあ
0072名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 20:11:13.37ID:5AeN78i+
やはり利用者じゃない輩が机上の空論振りかざしてるんだな。
実際に毎日乗れば嫌でも判るよ
0073名無し野電車区垢版2018/06/04(月) 21:03:23.24ID:UmEqXwrb
>>50
その準急も布施で通過待ちするから、あわよくば布施で乗れそうだが。
今回、全ダイヤと比べて1分早くなっただけで、影響出ているな。
0074名無し野電車区垢版2018/06/05(火) 20:24:31.64ID:Xtdm1T+N
大三、石橋で動物接触で遅れが来たけど、何とぶつかったんや
0076名無し野電車区垢版2018/06/06(水) 09:20:54.65ID:XGkr6pwD
タイムリーにモーニングショーで近鉄の鹿対策特集している
0078名無し野電車区垢版2018/06/06(水) 18:55:12.77ID:HEvCRrgv
約3〜4分遅れだが、河内国分発射後に遅れお詫び2回ありました。
これくらいで遅れお詫びいる?
0079名無し野電車区垢版2018/06/06(水) 22:21:24.35ID:Yv+EN4p3
そらデートの待ち合わせに、3分も遅れたら大変なことになるやん
0080名無し野電車区垢版2018/06/06(水) 22:26:32.15ID:gC7sXboV
だか近鉄ならそのくらいの遅れはよくあること
0082名無し野電車区垢版2018/06/07(木) 22:00:17.34ID:skkUYaxE
つどいが数日前から五位堂に入場していて
ラッピング剥がされて真っ白になってるんだが
再び同じラッピング貼るのか?
それともこの機会に色替えか。
0084名無し野電車区垢版2018/06/08(金) 19:07:48.78ID:XaSaNBn9
鶴橋 1837 榛原行き準急
入線遅れたから 久しぶりに 1838 奈良行き快速急行と接続しやがった
そのせいで 八尾あたりまで 車内めちゃくちゃ混んでた
0085名無し野電車区垢版2018/06/08(金) 23:31:45.89ID:f2by5gAL
                 .ノi、    _rl      
             .v,_   .〕 .゙┐ ._r'゙ .}      
             〔.¨'ーv,.iレyz;||,彡、,_.|  _,.,v┐ 
              {,_,r(ア'^″  .¨^「巛厂 ,ノ′ 
          ur--─/フ||″ ⌒   ⌒ ||┼/′  
          .^‐z .,iリ|||||  (・)  (・)  ||||.ミ.|^'¬-
            了}  ----◯⌒○---- .}i.,,ノ''″
          _ノ┘ 〔}  / _|||||||_\ .}|ミ.  
         ゙゙''¬--「).    \歯/   ,rフ ¨‐y
             .,ノ'(>、  .¨^^^″  ._/|ミ'冖''''''
           ../゙._,.,ノ「ミzy、,,____,,,、-(iア゙ .{,
         冖″  .} .¨>(''''^゙〕 ¨'ーv,ェ  
            .|.,/  .\ ノ    .¨′
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\     波平も笑ってる〜
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    今日もいい天気〜
  (  (6 _________ |     
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |     ザザエさ〜ん ザザエさ〜ん
       \   \)_)_ノ /     放尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0087名無し野電車区垢版2018/06/09(土) 15:31:22.02ID:MTeGP1SW
電車に傘忘れんといて、近鉄
保管2週間に短縮、6月1日から
5/25 16:52

 近畿日本鉄道は25日、駅や電車内に忘れられた傘の保管期間を、従来の3カ月から2週間に短縮すると発表した。6月1日から実施する。取りに来る持ち主が少なく、保管場所が手狭になっていた。

 近鉄によると、2017年度に扱った傘の忘れ物は約8万件で、返却率は2割程度だった。これまでは駅最寄りの警察署で保管していたが、今後は大阪難波や近鉄奈良といった駅長がいる駅で2週間保管し、持ち主が特定できない傘は業者に売却したり、廃棄したりする。

 担当者は「もうすぐ梅雨の季節。大事な傘を忘れないで」と呼び掛けた。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/221833
0088名無し野電車区垢版2018/06/09(土) 15:31:40.86ID:MTeGP1SW
「傘」の忘れ物 近鉄が保管を2週間に
5月31日(木) 19時25分

 雨の季節が近づいてきましたが、傘を電車の車内や駅に忘れたことはありませんか。近鉄はあすから持ち主が特定できない傘を保管する期間を、3カ月から2週間に短くします。

伊藤リポーター
「近鉄奈良駅の事務室に入ってきました 傘がありますね これから梅雨に入りますと傘の忘れ物、さらに増えるんでしょうね」

 近鉄に聞いたところ、駅や車内での忘れ物は昨年度でおよそ38万件あるんです。
そのうち傘は8万件あまりですが、持ち主が現れるのは2割程度にとどまっています。
傘の忘れ物は、駅から最寄りの警察署に移されて3カ月間保管されますが、増えるばかり。
そこで、法律に基づいて持ち主が特定できない傘については2週間駅で保管したあと処分することにしたもので、近鉄は忘れ物への注意を呼びかけています。

「忘れ物をされるとお客様自身がお困りになるので、ご利用の際は降りる時に一度、お荷物を確認いただいて忘れ物のないように気をつけてご利用ください」http://youtu.be/P1NMM9_cMbQ
http://www.naratv.co.jp/news/20180531/20180531-01.html
0089名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 09:29:43.58ID:RxjD95JI
石田ゆりこが出ているCMで、五位堂駅が映っているが、特急をよこして撮影したんかな。さすがに五位堂駅のパタパタがLCDに変わっているのは合成だが。
0090名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 17:08:11.89ID:w9OXqKMb
そりゃ五位堂車庫への出入りで特急車なんて日常的に来てるんだから
停まってても珍しくもなんともない。
0091名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 21:13:32.47ID:RxjD95JI
>>90
しかし近鉄でまさか五位堂をチョイスするとはな。
0092名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 21:29:08.70ID:MTEtBFA3
>>91
プラットホーム撮影の好適地は、五位堂、朝倉、五十鈴川、鳥羽、賢島ぐらい?
五位堂以外は背景が緑で田舎っぽく写ってしまうから、消去法で五位堂では?
0093名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 21:35:18.68ID:w9OXqKMb
撮影用車輌とスタッフの待機及び収容なども五位堂なら車庫が使える
0094名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 22:14:15.54ID:j+FU/MQU
このまえ榛原のホームでなんかの撮影してたな
ツイッターでみたら映画のようだけど

河内国分の線路わきに新しい分岐器がおいてある
ホームの延長じゃなく単なる分岐器の取り換えだけ?
0095名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 22:26:59.17ID:NUBADMii
>>94
榛原止が減ったから榛原のプラットホームも暇になったんですね。
0096名無し野電車区垢版2018/06/10(日) 22:32:08.93ID:oft2Bg2Z
>>92>>93
同じ車庫がある高安、東花園だと絵に花がなかったのかな?西大寺は過密すぎてできなかったか。
0097名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 08:00:49.57ID:hapBaSs0
>>92
駅は五位堂だけど車窓の風景は30秒編のは榛原辺りが多いように見える。
都市的な風景はどこだろう?
0098名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 11:15:02.34ID:S8by44vS
>>95
これまで毎時3本あったのが、1本しかなく、ない時間帯もあるから、そりゃヒマになっちゃうよな。
今回のダイヤで一番貧乏くじだったのは榛原駅だったのでは。
同じ理由なら河内山本の5番線、あれも正直今となっては不要だと感じるが。
0099名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 11:16:25.08ID:S8by44vS
>>97
あえて言うなら冒頭の駅ホームぐらいか。
コンセプト的にのどかで静かな風景を出したかったのでは。
0101名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 19:57:31.07ID:S8by44vS
桔梗が丘美旗で事故ったとよ。こりゃ急行は名張行き急行になりそうだな。
0102名無し野電車区垢版2018/06/11(月) 20:22:04.49ID:S8by44vS
名張から先、桔梗が丘で事故るのは珍しい。いつも長瀬とかで起きるのが多いのに。
0105名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 01:51:38.86ID:H74sQPCJ
■━⊂( ・∀・) 彡 いガッこうづ☆`Д´)ノ勘弁>>104
0106名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 20:49:08.79ID:xjfFC7mS
最後に長谷寺に快速急行、もしくは区間快速が臨時停車したのは何年前?
0107名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 20:50:43.95ID:xjfFC7mS
大和朝倉の簡易放送もせめて筒井駅のようにしないのかな。今はどうかは知らんが、いつまでも駅員の肉声で留まるわけにはいかないし。
0108名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 22:04:11.17ID:fO0j3fMh
ステンレス無塗装車体の新型特急を大量導入してビスタカー・スナックカー・サニーカーを全て置き換えていただきたい
当然、あおぞら等の改造車も含む
複数の車種を一つの車種へ置き換えることによって経費削減となる
また、無塗装ステンレスやVVVFによる経費削減もある
同じ車両ばかりになれば利用者が安心して
利用者からの支持も得られる
昭和時代の旧型車両がいなくなればみんな大喜びだ
フリーゲージトレインは不要
ステンレス無塗装車体の新型特急を大量導入していただきたい
0109名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 22:28:38.89ID:0HUCDU+G
不審者情報(当月掲載分)平成29年5月31日現在
平成29年5月12日(金)午後4時30分頃

・場所:近鉄桜井駅構内
・状況:女子高校生が帰宅途中、上りエスカレーターで不審者に後方から盗撮されました。
・不審者の特徴:年齢30-40歳位の男、身長170-175センチ位、中肉、スマートフォン所持
平成29年5月9日(火)午後3時50分頃

・場所:近鉄桜井駅構内
・状況:女子高校生が帰宅途中、上りエスカレーターで不審者に後方から盗撮されました。
・不審者の特徴:年齢30-40歳位の男、身長170-175センチ位、中肉、スマートフォン所持

お問い合わせ
奈良県警察本部生活安全部人身安全対策課
http://www.police.pref.nara.jp/0000002143.html
0110名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 22:29:23.69ID:0HUCDU+G
06/07 15:30頃配信 
不審者情報【近鉄桜井駅】
●日時:5月31日(木曜日)午後7時12分頃
●場所:近鉄桜井駅の上りエスカレーター
●状況:女子高校生がエスカレーターに乗っていたところ、後方にいた不審者に携帯電話で盗撮されました。
●不審者の特徴:年齢20歳位の男、身長160から170センチメートル位、中肉、黒色短髪、面長、水色半袖Tシャツ、黒色長ズボン着用、黒色リュックサック所持
☆この様な時は、「大声を出す、近くの人や駅員に助けを求める」ということを心掛けてください。
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/?p=29S&;i=5006&pt=sp
0111名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 22:30:14.66ID:0HUCDU+G
不審者情報(当月掲載分)平成29年5月31日現在

平成29年5月13日(土)午前11時50分頃

・場所:近鉄五位堂駅構内
・状況:小学生児童2名が列車を待っていたところ、不審者に「何年生?写真撮らせてもらっていい?」等と声をかけられました。
・不審者の特徴:年齢40-50歳位の男、身長170-175センチ位、黒色短髪、四角顔、黄色系長袖シャツ、薄い茶色サングラス着用、黒色手提げ鞄所持
************************************************
平成29年5月12日(金)午後4時55分頃

・場所:近鉄築山駅から近鉄五位堂駅までの間を走行中の列車内
・状況:女子高校生が座っていたところ、正面に座っていた不審者にスマートフォンのカメラ部分を向けられ、容姿を撮影されました。
・不審者の特徴:年齢25-35歳位の男、身長160-170センチ位、やせ型、黒色短髪、面長、黄色と白色のボーダー柄半袖Tシャツ、ベージュ色長ズボン着用、迷彩柄リュックサック、黒色手帳型カバー付スマートフォン所持

お問い合わせ
奈良県警察本部生活安全部人身安全対策課
http://www.police.pref.nara.jp/0000002143.html
0112名無し野電車区垢版2018/06/15(金) 22:34:54.40ID:0HUCDU+G
訃報 近鉄元会長・山口昌紀さん死去
12月8日(金) 18時55分

 近鉄で社長と会長をつとめた山口昌紀さんが、きょう午前、死去しました。81歳でした。
 奈良県出身の山口さんは、昭和33年4月に近鉄に入社。社長や会長を歴任し、今年6月からは近鉄グループホールディングス株式会社相談役をつとめていました。
また、古都飛鳥保存財団の理事長などもつとめ、歴史や文化にも造詣が深いことで知られていました。

 なお、通夜は12月10日午後7時から、葬儀は12月11日午前11時から、奈良市のならやま会館で行われます。
http://www.naratv.co.jp/news/20171208/20171208-03.html
0113名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 10:40:09.50ID:ajfzP+ip
>>112
コピペだよな。しつこいねん。いつの話だ。
0114名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 10:45:15.59ID:DqXXtcCG
            ,,,,-----、 ___
          ,/彡彡ミミミ彡ミ\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./彡,,,;;-"⌒```"`-ミ::i.   |. 客は〜外っw      |
         i ,,"         .`、i   |   金は〜内っwww |
        .i i.   ,,,;;;;;;;  ;;;;;;;,,,  ii   \ ________/
        .i,i.  '''        ''' ii     |/
        i''i    -=・=' `=・=-  i''i           ,-v-、 ミ
.        !.i      i i     i.|          / _ノ_ノ:^)
         `i  、__/ (,,, ,,,) \__ i'          / _ノ_ノ_ノ /)
         !、    、_________.  ノ          ./ ノ ノノ// 
           ヽ.   `---'  ./       ____  /  ______ ノ    ○
      ,,..-‐'゛:::::|ヘ\、__,/|:::゛`‐-..,,  ("  `ー" 、    ノ
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::゛`-`ー-、   ゙   ノ    ○   ○
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::( `ー''"ー'"         ○   ○
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \ /ノ        ○   ○  ○
0115名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 16:33:07.60ID:bVYztLrk
駅での待ち合わせに現れない、電池切れなのか何度試みても連れに連絡取れない
ふと「先いくぞ」などと伝言板に書き残した昔を思いだしたわ 俺も歳食った
0116名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 16:58:35.74ID:kPmWCboe
IPアドレス 60.36.106.61
ホスト名 i60-36-106-61.s41.a014.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当てエリア
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
IPアドレス割当て環境
接続回線 フレッツ光ネクスト
0117名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 16:58:55.06ID:kPmWCboe
IPアドレス 60.36.106.61
ホスト名 i60-36-106-61.s41.a014.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当てエリア
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
IPアドレス割当て環境
接続回線 フレッツ光ネクスト
0118名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 16:58:55.36ID:kPmWCboe
IPアドレス 60.36.106.61
ホスト名 i60-36-106-61.s41.a014.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当てエリア
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
IPアドレス割当て環境
接続回線 フレッツ光ネクスト
0119名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 18:09:52.91ID:ajfzP+ip
>>112>>114>>118
当スレと関係ないこと書くな。
0120名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 20:07:46.47ID:J9iz5IPn
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ、糞スレをたてた>>1
  ヽl   /( 、, )\  )<|  死刑でしょうか!?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最強の弁護士軍団の見解は!?
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧    ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´∀`)    (□∀□)   ( ・∀・)
       (     )   (    )   (     )   (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン   \
0121名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 20:08:59.94ID:J9iz5IPn
          ____
        /     \       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |/ ̄⌒ ̄\ \    < 波平!てめぇこのやろぉ!
        / \  /  | \   \   てめーなんだよこの糞スレは!!  
        | (・)  (・)  \ |     \_____________
       |  ⊂     9) ⌒\
       |  ___ \ |   
        \ \歯/   /−
         \____/        ζ
      /´~⌒     ⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ( ,;ーY  |    イ  )  /         \
      i"  '、  人   /  /=./\   /   \|====
     ,i"  ノ|二二二二_,,ノ_、|||||||   (・)  (・)|
    ,i´   / ̄ ̄ ̄ ̄\    ヽ6----U-◯⌒つ|=====
    〈  〈| ̄ ̄ヽ、_  \ー;,、  `i,    _||||||||| |
     \  |   ト  |   ト;ー|   |  / \_/ /∩ =
       \!、   |  リ   .r  |   |\____// / 
         |  ノ        |  /  ⌒ヽ、_/ /
         |  /ヽ、_,;―――| (、_、____,ノ ))
        (__)        (__ヽ
0122名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 20:09:25.67ID:J9iz5IPn
                         ____
                      ,---/     \
           ___        ヽ .|/ ̄⌒ ̄\ \
          \  ̄|       | | ⌒  ⌒  | \
           /  l      | ,, )(・)  (・)   \ |
        | / ,,_/     ノ  .| ⊂     9) ⌒\
         ‖ (  \     /  / ___ \ |   )
           \  \mn/  ノ  \_/   /− 
            \   `^´   | \____/ 氏ね
              |      |      | | |
           | ,|   平  |    /  /  ‖
           ‖ /   波  |   /  /       |
        |     ノ    野   | /  人     ‖
        ‖   (     磯   `ヽ_/ ⌒ヽ、   __
       r 、   ノ ヽ_      ,mノ `'ー-、  \__ノ 〉
       .\`´ / (     )ー´  .   `ヽ   / /
         `ー´ \_/ >        `ー''-'´
           ./W^W^W^\
0123名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 21:32:22.11ID:HmVbVQOX
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
.        /    安全第一\_
       /_________|
       | |||   (・)  (・) |
       (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    _||||||||| |  < うるせー馬鹿!
        \ / \_/ /    \________
          \____/
         /))ヽ----イ( \
        / /|      | .ヽ \        ._________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )    /   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |     ( ̄/ ̄(◎ノ
      .  |  |  |  ∩  .  .|  .| .     ̄W ̄ ̄
        \| ̄ |  ∽   . /.| ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ‖    ( ⌒)      メチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (  )
            (      )
          ( ● ´ ー ` ● )
0124名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 21:32:40.64ID:HmVbVQOX
            ,rrr、
            | |.l ト               /つ)))
   / ̄ ̄ ̄ ̄⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛
 ./          ヘー   \ | |l / \  __つ おらおら!悔しかったら
..|⌒   ⌒   /ヘ./|| ,  \.|||/  、 \   ☆  ワシを超えてみろ!
..|(・)  (・)    |||||./  __从,  ー、_从__  \ / |||
..|⊂⌒◯-------../ /  /   | 、  |  ヽ   |l
..| |||||||||_    (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \
 \ ヘ_/ \ /    `// `U ' // | //`U' // l
   \____/   /   W W∴ | ∵∴  |
        /    ☆   ____人___ノ
      /       /
0125名無し野電車区垢版2018/06/16(土) 23:01:14.80ID:eTm9E1EC
     /  / ̄⌒ ̄\                     
     /   / \  / |     
    | /  (・)  (・) |  
  /⌒  (6     つ  |   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  |  / ___  |   < 命中! 
  − \   \歯/  /     \______
      / ヽ___/   
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ/ ̄ ̄ ̄\_  ̄ 二、`っ^つ)
               / // \ / ̄\ \ ̄    ̄
              / / |      ̄||||||||||  
             ( __( J (6 -------◯、_,つ |
              l,jj,jl,j  ||||||    ( )  ( ) |  
                  |/   \   / /
                    \          /
                     \____/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況