X



【子安観音】近鉄名古屋線系統スレ47【鼓ヶ浦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (4級) (ワッチョイ bfa8-y5n7)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:45.06ID:GAbLB4lD0
!extend:default:vvvvv::
近畿日本鉄道の「名古屋輸送統括部」エリア各線について語るスレ

■近鉄名古屋線 伊勢中川〜近鉄名古屋 78.8km
■近鉄山田線 伊勢中川〜宇治山田 28.3km
■近鉄鳥羽線 宇治山田〜鳥羽 13.2km
■近鉄志摩線 鳥羽〜賢島 24.5km
■近鉄湯の山線 近鉄四日市〜湯の山温泉 15.4km
■近鉄鈴鹿線 伊勢若松〜平田町 8.2km

★☆★☆注意事項☆★☆★
※連続書き込みや大量コピペは禁止です。
※JR(特に快速みえ)との比較は厳禁です。
※蟹江急行通過厨と5220系マダ-とモタローなどは立入禁止。もし書き込みがあっても絶対無視して下さい。

関連スレは>>2以降で
■前スレ
【サンズ】近鉄名古屋線系統スレ46【白子】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1516274374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し野電車区 (アウアウカー Sadd-P54b)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:41.89ID:dGgvrRFna
>>945
わざわざ九州の例を出さんでも
大阪線の宇治急や快速急行が
榊原温泉口から西、榛原や名張まで
各停やん。
0954名無し野電車区 (ワッチョイ dd01-URMa)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:32.53ID:Xz9SJdsN0
>>904
ハンター斜め後ろに有った鈴鹿アイリスがあぼ〜んした時にそう思った
0958名無し野電車区 (オッペケ Sr85-9qt9)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:32.48ID:31me/0QIr
    / 三三人三三\
    /  /     \  \
   / /        \  |
   | /          | |
   | |   二   二  | | ほうほう?それで?それで?
   | ゝ ( ●)   (● )< |
  ノ  | "       " |  ヽ
  ( ( ヽ   (__人__)  / ) )    ___________
  )) ) .. ヽ、 . ||||==(⌒)ー、  | |             |
(( ((/   `` ||||     \ 〉  | |             |
( )) /   ,   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /.._/    ヽ回回回回レ     | |             |
| | | │_ nnnヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0959 【豚】 (ワッチョイ 6992-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:14.42ID:zyc615NI0
>>955
検査かお召し準備で京都しまかぜが火曜と木曜だけ運転になるから西大寺かな?
>>952
今は榊原〜櫻井の間各停やで
小田急の本厚木〜新松田も客少ないのかといえばどの駅も名古屋線急行停車駅より客多いで
0961名無し野電車区 (オッペケ Sr1d-dE9l)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:05:39.35ID:9S0svRWtr
【名古屋線 遅延】

1月17日 10時00分 現在
名古屋線は、久居−桃園間で9時09分頃に発生した踏切事故のため、近鉄名古屋〜近鉄四日市間の名古屋方面行きで遅れが出ています。

大変ご迷惑をおかけしますことをお詫びいたします。

遅延区間:名古屋線 近鉄名古屋〜近鉄四日市間
遅延状況:最大遅れ 近鉄名古屋方面 約15分

振替輸送:
実施していません。
0962名無し野電車区 (ワッチョイ ebc3-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:29.05ID:KisNg9g/0
鮮魚列車は普通乗れないからなあ
昔は関係者に頼んで載せてもらったとか聞くが今はあかんらしいから
0964名無し野電車区 (ワッチョイ 615f-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:19.41ID:qUdG/sYd0
理論的には、名古屋から八木、西大寺経由、難波行特急を走らせることできるんだ。
八木方面から奈良には入れるんやろか? 入れるなら名古屋から奈良にも入れる。
特急車両を第3軌条にも対応させたら、大阪地下鉄中央線にも入れられる。
八田に連絡線作れば、名古屋栄、千種、今池、東山公園にも入れられる。
車両をめちゃ小さくする必要があるけどな。
0967名無し野電車区 (ワンミングク MM53-Je++)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:15.06ID:q6X+HeVmM
ミニスナックカーとかマジで勘弁
あーあと近鉄オタはすぐに他社乗り入れの無理な妄想するよな
よそ様の迷惑も考えんとw
近鉄以外の全会社は、近鉄と相直するなんて百害あって一利なしなんだからw
0972名無し野電車区 (ワッチョイ 197d-mDsr)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:17.70ID:zMgdS+nq0
その時間の逆方向である名古屋行き乗ってるけど塩浜四日市で退避無くても無駄に止まるし車両ボロだから隙間風で寒い。
ロングならシート端部は避けたほうが良い。
もしくはしっかり着込む
0980名無し野電車区 (オッペケ Sr1d-dE9l)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:47:35.29ID:M577elRtr
以前近鉄四日市駅の立食いそば屋がホーム上にあった時ビル風が強すぎて食券販売機から出て来た食券がその瞬間に吹っ飛んでいたな。
0981名無し野電車区 (ワッチョイ 611a-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:12:44.61ID:TfGCdTvG0
ボタンの半自動つけて欲しい
0982名無し野電車区 (ササクッテロル Sp1d-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:19.52ID:91V0ZZ4Gp
名古屋2050発LC、
今日はL仕様。
センターの影響?
0984名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-Vx3a)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:18:22.64ID:rMLZlJlaa
>>982
もしかして今日は一日中L仕様だったのか?
15時過ぎに津から四日市に向けて乗った急行もL仕様だった。
センター試験帰りらしき客もいたがそこまで混んではなかったが。
0985名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-oeB+)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:13:53.96ID:griV60Zaa
>>982
センター試験て
そんな時間に乗るような
スケジュールちゃうと思われ。
0996名無し野電車区 (アウアウウー Saa5-K9lN)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:29.24ID:rR6+bJ4ga
>>993
田原本線から転属するから大丈夫
0997名無し野電車区 (ワッチョイ 31da-BVs2)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:38.26ID:1t2UM7tg0
とりあえず8810系と9200系を2610とかの置換えで名古屋線に持ってくる
そんで20年くらい使う
名古屋線に尻21が来るのは22世紀かな
0999名無し野電車区 (オッペケ Srf1-fpxL)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:10.55ID:9ifglhQcr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓
仲川げん(奈良市長)
@nakagawagen
1月13日
リニア中間駅の奈良市誘致イベントを高の原イオンで開催。
恒例の斉藤雪乃さんの進行で、河井木津川市長とトーク。お二人共ノリが良く、夢のある大仏鉄道のお話に笑いが止まりませんでした。
事前に行った県民2千人対象のアンケートでも奈良市駅を望む声が最も多い事が分かり、益頑張りたいと思います。
https://twitter.com/nakagawagen/status/952104491343466497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
1000名無し野電車区 (オッペケ Srf1-fpxL)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:32.66ID:9ifglhQcr
やるぢゃん!仲川!
↓↓↓↓↓
奈良市職員 覚せい剤所持で懲戒免職処分
8月16日(木) 18時32分

 奈良市はきょう、覚せい剤取締法違反により逮捕・起訴された職員を懲戒免職処分としたことを発表しました。

 懲戒免職処分となったのは、環境部収集課に勤務する33歳の男性非常勤嘱託職員です。
市によりますとこの職員は、今年7月に覚せい剤を所持していた疑いで現行犯逮捕され、その後、奈良地検に起訴されました。
市の聞き取りに対し、起訴の事実を認めたため8月13日付けで免職処分となりました。覚せい剤を所持していた理由については分かっていません。
また、国保年金課の51歳の男性主任と収集課の52歳の男性主任がそれぞれ傷害事件を起こし戒告処分となっています。
http://youtu.be/j87OUwCi1ew
http://www.naratv.co.jp/news/20180816/20180816-05.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 228日 0時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況