X



東日本よ、早く転換クロスシート近郊形車両を開発せえや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 07:33:33.27ID:T3nk9Df8
未だにないんかいな(新爆笑)
0003名無し募集中。。。垢版2018/07/08(日) 14:05:19.99ID:T8I4r/UM
バスヲタいる?
0004名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 14:34:09.69ID:obVkF0uK
L/C導入が良いと思う。
0005名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 14:45:10.36ID:8h0Ahr7R
転換クロスが快適性の象徴みたいになってるけど、隣に人が座って来た時の不快さはロング以下、特に臭えデブなら尚更
0006名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 16:18:26.08ID:GVcm+vBZ
新快速はグリーン車導入と同時に
普通車がロングシート化するんだがw

通勤型にクロスシートは失敗だったって鉄オタ以外はみんな認識しているよ
0007名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 16:35:02.18ID:c+C9Zo00
どぞー。
つ【末期色の115系】

by 酉
0008名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 19:19:24.61ID:m0MWB2XW
>>1
JR西こそ転クロ車両を部分ロング(セミクロス)化なりオールロング化した方がいい。
0009名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 19:57:17.32ID:RhJfNpTt
首都圏の中距離電車は転換クロスよりも、ロングシート主体で先頭車両一部ボックスシートじゃないと、詰め込みが聞かない。
転換クロスでのんびりしたいなら金をグリーン車に乗るだろうな。
但し、Suicaにグリーン券情報を入れても座れないことがあるからな。
0010名無し野電車区垢版2018/07/08(日) 20:55:49.78ID:Z2D885FQ
首都圏近郊区間以外は転換クロスシートで良いと思うんだ。ライバルの乗用車に快適性で負けてたら勝負にならない訳だし。
0011名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 01:49:38.72ID:ErJGyuPv
>>10
転クロはリクライニングできないから永遠に自家用車に勝てないw
0012名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 01:50:36.45ID:ErJGyuPv
因みに関東圏で転クロ普通列車なら実在してたわけで。
現存してないのはそういうことです。
0013名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 08:02:54.49ID:Tfc5w8os
みんな通路側に座っちゃうでしょ
んで窓側の席が死んじゃう
0014名無し野電車区垢版2018/07/09(月) 21:01:46.89ID:rIghX9nX
なるほど。転換クロスシートじゃなくて回転クロスシートにしないと駄目なのね。
コスト高くなるからJR東は絶対にやらないだろうな。
0016名無し野電車区垢版2018/07/10(火) 01:29:20.71ID:s5iqgNj0
>>1
お前さん朝の東海道や横須賀線乗ったことないな?
乗ってたら転換クロスなんて寝言は言えない
0017名無し野電車区垢版2018/07/10(火) 01:32:49.64ID:fJH5illz
転クロは3扉4扉だとロング以下の着席定員だからなあ
0018名無し野電車区垢版2018/07/10(火) 04:42:35.44ID:BCswT6F9
快適な席が欲しい?
リクライニング付き「グリーン車」をご利用ください。
0019名無し野電車区垢版2018/07/13(金) 18:52:56.15ID:/AxXo5nW
0020名無し野電車区垢版2018/07/14(土) 07:26:57.85ID:2lQjRJjR
>>18
乗車券だけで追加料金無しにしろや、儲けを還元しろや
0021名無し野電車区垢版2018/07/14(土) 09:17:28.14ID:VAYY9n8S
JR西こそ南海8300に準じた車両導入すりゃあいいのにな・・・・・・
0022名無し野電車区垢版2018/07/15(日) 05:45:31.35ID:39CFgsKR
JR東日本の犬の書き込みばっか。
国鉄時代の近郊型はクロスシートで捌けた。
昔の方がラッシュが酷かったのにさ。


座席が多いと痴漢冤罪が減る。
ギスギスした車内トラブルが減る。

クロスシートを狙ってホームの端まで行く乗客が多い。

長距離ロングシートは後退途上国の象徴。
0023名無し野電車区垢版2018/07/15(日) 06:03:30.79ID:w0HJYV9K
>>22
だから昔は急行型に通勤客詰め込もうとして上尾暴動とか起きたんでしょうが
0024名無し野電車区垢版2018/07/15(日) 06:59:29.96ID:w0HJYV9K
でも首都圏以外の大半は3扉転クロでいいよ
首都圏は詰め込みで痴漢冤罪にあってろ
0025名無し野電車区垢版2018/07/15(日) 07:31:12.30ID:3kBRM4NW
詰め込まず厳しく入場制限したらいい
0027名無し野電車区垢版2018/07/15(日) 07:53:01.31ID:MD230sPh
開発せんでええわ
西や九からドンがらと内装買うてくれば
0028名無し野電車区垢版2018/07/15(日) 19:01:15.99ID:w0HJYV9K
E127とかは転クロでええやん
0029名無し野電車区垢版2018/07/20(金) 17:55:10.05ID:xeHCEXZq
0030名無し野電車区垢版2018/07/20(金) 18:36:12.57ID:MTIx2AdN
>>24
和歌山線、きのくに線はロングシートを要望している
0031名無し野電車区垢版2018/07/20(金) 23:18:04.69ID:grA2AMn2
リクライニングシートでも良いぞ。
運賃だけで乗れ、特別料金不要はもちろんだ
0032名無し野電車区垢版2018/07/22(日) 17:47:20.76ID:G/auF4o/
>>30
なんでまた
0033名無し野電車区垢版2018/07/29(日) 23:58:11.70ID:fBHoBPYv
age
0034名無し野電車区垢版2018/07/30(月) 23:04:45.21ID:ja+CzRcj
リクライニングシートでも良いぞ
早くやれ
0036名無し野電車区垢版2018/08/06(月) 23:57:45.61ID:35lYvbGf
age
0037名無し野電車区垢版2018/08/07(火) 09:41:46.39ID:gqvTe+N7
気動車の2列1列クロスシート 1列部分だけでも転クロにすればいいのになあ。
それにしてもローカル用気動車までクロス減らしまくる必要あるのかねえ?
0038名無し野電車区垢版2018/08/07(火) 14:08:50.83ID:cFAfY07U
>>37
それ言ったら日根野車(セミクロスの113系HG編成のみ除外)はオールロングにしないのか?
と言いたい。
0039名無し野電車区垢版2018/08/12(日) 23:25:07.12ID:yXLlKJen
西日本エリアでも和歌山人は例外ではロングシートを要望している
0040名無し野電車区垢版2018/08/13(月) 09:29:03.10ID:cFZ3R9sq
西の転クロ車両こそオールロング化改造するのが先。
0041名無し野電車区垢版2018/08/18(土) 23:59:15.40ID:VqgcbQWq
age
0042名無し野電車区垢版2018/08/23(木) 16:07:10.29ID:qCwh+whv
26
0043名無し野電車区垢版2018/08/26(日) 16:11:44.14ID:eaUiRWRq
ロングシート好きは痴漢

痴漢しやすいから

クロスシートだと都合か悪い
0044名無し野電車区垢版2018/08/27(月) 23:00:25.42ID:/NGXmDQu
18
0045名無し野電車区垢版2018/09/01(土) 15:50:11.85ID:2d0fqm1I
JR四国や701系みたいに千鳥配置で導入して欲しい
0046名無し野電車区垢版2018/09/01(土) 15:57:39.13ID:aiGDR3MM
中長距離快速用に
2ドア・回転クロスシート車を作ってほしいぞ

言うなれば快速くびき野 のような列車を増やしてくれ
0048名無し野電車区垢版2018/09/03(月) 14:09:46.40ID:/hd22e/C
スレ伸びてなくてワロタww

トンキン煽りもロングシート批判ももう潮時だな
0049名無し野電車区垢版2018/09/03(月) 14:19:48.84ID:Et/xXwDD
>>45
ロング側からの視線が気になる。
な、なにも、わ、悪い事は、し、してないけど…ね
0050名無し野電車区垢版2018/09/03(月) 17:58:32.27ID:6X+4iL59
>>1
死ねよ
0051名無し野電車区垢版2018/09/10(月) 23:57:38.85ID:Em/Fmf05
age
0052名無し野電車区垢版2018/09/14(金) 23:51:25.52ID:wuQZguIq
age
0054名無し野電車区垢版2018/09/15(土) 23:47:36.09ID:yScS9UQ1
>>43
固定式ロマンスシートならたまたま相席の相手を周りに気がつかれずにw
0055名無し野電車区垢版2018/09/24(月) 19:25:17.43ID:ALFeP0ag
非難轟々
0056名無し野電車区垢版2018/09/24(月) 21:33:13.04ID:ChzDfWAB
むしろクソ西の転換クロスシート車両をオールロング化改造するのが先だろ。
0057名無し野電車区垢版2018/09/25(火) 00:31:15.57ID:H+yersNp
総武快速も総ロングになるしなぁ。
東方面は無料優等にはロングしか走らなくなるな。
京成も北総も基本ロングだし。京急車の一部と北総7200くらいか。
0058名無し野電車区垢版2018/09/25(火) 01:46:54.26ID:u+GMIY1m
>>56
転クロとかいうバッタンシートより固定式ロマンスシートの方が高級なんですよ。簡リクならなおよし。
0059名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 23:41:25.83ID:oxr5FxKN
age
0060名無し野電車区垢版2018/10/03(水) 15:51:24.92ID:Hyrg9nIf
11
0061名無し野電車区垢版2018/10/11(木) 23:55:21.95ID:2d5UjmiU
age
0062名無し野電車区垢版2018/10/14(日) 23:58:22.14ID:6tuKhJ5j
age
0063名無し野電車区垢版2018/10/25(木) 02:22:23.38ID:17yjjfN9
無惨
0064名無し野電車区垢版2018/10/31(水) 15:48:02.74ID:lIeTydQi
はよせーや
0065名無し野電車区垢版2018/11/01(木) 20:39:13.73ID:+NiCLoGS
>>64
クソ西の転クロ車両のオールロング化改造だろ。
0066名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 08:15:17.95ID:XC2Rtre1
わいは生まれも育ちも東京もんやけど、束だけ転クロ無いおかしい、はよ導入してくれないと不快なんや
転クロは東京もんの憧れやけん、みんな切望してるんやで。
束が導入せいや。
0068名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 19:23:26.88ID:XapZL9HV
>>66
それでもクソ西は転クロ車両を全車オールロング化改造(西マンセー共は部分ロング化でもケチつけるから)するべし。
0069名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 21:12:59.73ID:/kBQugky
>>5
嘘つけ ロングの方が狭いぞ
>>9
狭く詰め込むから詰め込みが効くんじゃないか
つまり不快
そしてそういうこと言ってる奴は本数や両数の影響はなぜかいつも完全無視
>>12
現存してないのは単に鉄道会社の楽が優先されてるだけ
>>13
どこでそんな現象起こってるの?
>>16 >>17
グリーン車は?
0070名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 22:53:08.42ID:ZUXFv17b
>>6
え?そんな話は初めて聞いた
事実とすれば大幅サービスダウンだね
みんな認識してる、の理由と根拠は?
追加料金取れば別だ、ってまさかみんな思ってるとか言っちゃうほどバカなの?
>>15 >>18
つまり金儲けの都合だけが出来ないと言い張る言い訳な訳ね
>>21
具体的にどういう部分が?
>>23 >>26
上尾事件アゲインを防ぎたいと真剣に思ってるなら少しでも詰め込んで車両数ケチったり、グリーンなんてボッタクリに変えて普通車を混雑させようなんてしないはずたげどね
>>24
言い訳は首都圏の乗客数のくせに首都圏以外でも一切やらない糞束日本
0071名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 23:02:02.43ID:ZUXFv17b
>>25
まずは増発増結の努力だね
>>30
誰が?
>>37
どケチな乞食会社ほど理由はあるんだよ
少しでも詰め込み効いた方が少しでも車両数減らして経費率下げて楽出来るって極めて自己中な自分らだけの都合の理由がな
まあもっともローカル気動車については西も感心しないのが大概だがねえ
>>38
なんで?
>>39
ソースは?
それと君のこの話がもし正しければ西日本エリアでは例外的ってことだから>>6とは矛盾するわけだな
両者とも正しい事実認定って両立させるの難しいぞ(笑)
0072名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 23:10:04.64ID:ZUXFv17b
>>40 >>56
だからなんで?
理由書かないと何度喚いてもわかりません
>>45
どこに?なんで?
そもそも転クロとボックスはまるで違う
>>48
そんなこと喜ぶのは束日本関係者くらいだね
首都圏であっても乗客は別に喜びません
>>50
束日本関係者ですか?
>>54
一番周りに気づかれずに出来るのは詰め込み大混雑だよ
しかも立ち席者が多くなるほどやりやすい
0073名無し野電車区垢版2018/11/02(金) 23:21:04.80ID:ZUXFv17b
>>57
クロスは追加料金が当たり前、を勝手に常識にしようとしてるからね
鉄道会社にとってはその方が楽で都合いい
残念だけど関東ってのはそういうのに抵抗力無い田舎者の多い街
これまでもいろいろそれで通用してしまった
例えば西日本各都市では地下鉄に冷房車が導入されるような時代になっても関東では「地下鉄はトンネル温度が上昇するから冷房車は不可能なんだ」が常識のように跋扈していた
こういうの見てるとまるで北朝鮮の国民状態
>>58
なぜそう言い切れるのだろう?
シート自体を転換式では不可能なような高級仕様にでもすれば未だしも
例えば719系の方が高級かね?
いかにも束の肩持ちたい頭の悪い負け惜しみ
方向転換出来るってのは立派な付加価値です
>>65 >>68
言われても理由書くこと出来ない
真っ当な理由が無いんだな
0074名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 09:36:17.62ID:+R0cmYg2
束じゃロンググロス両方可能なデュアルシートなんて導入しそうもないし
0075名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 09:50:21.45ID:lFjbdRym
>>73
クソ西にしても理由なく転クロ押し付けまくりじゃん。
0076名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 19:22:04.88ID:5oiWoRqH
ロングにして少しでも詰め込んで車両数節約して楽に儲けよう、は押し付けではなく乗客の希望なの?
0077名無し野電車区垢版2018/11/03(土) 19:56:33.36ID:NXKiA8At
>>74
あれ、ロングだとドア脇でも仕切りにもたれかかれないから嫌い。
0078名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 13:03:39.61ID:RjIQw0mw
立ってること前提の仕切りもたれかかりなんか優先事項に考える奴がどれだけいるんだか?
しかもロングであってもソデ幅などの設計いかんでドア付近に立ち続けるやつってのは多くの人に非常に迷惑な存在になるのだ
ロングの狙いである「詰め込み利かして」混雑なんかさせられるほどそうなる
0079名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 16:49:09.64ID:k3HZ6iey
>>77
つり革に捕まれ
0080名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 17:08:47.72ID:i4VmchMF
>>68
今後は西もどうなるかわからない。
将来もしAシートがうまくいけば新快速も一般車は段階的に転クロ縮小・ロング化という方向に進む可能性だってありえる。
0081名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 17:15:50.24ID:i4VmchMF
九州なんか以前は転クロばかりだったのにいつからロング至上主義になったのかと思うぐらい。
811やキハ200はロング化が既に進行中だし、813もリニューアルでロング化の方針らしいからな。
西のAシート導入は九州みたいに方針転換する布石なんだろうと思う。
0082名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 19:37:28.31ID:k3HZ6iey
ロングに拘る理由わからない。
西に行った事無いからだねー
0083名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 21:19:51.25ID:lOt5vMJf
鉄道会社が楽しようと思ったら大概の路線はロング詰め込みにして座りたけれ余分にカネ払えにするのが楽
それは九だろうと西だろうと変わらない
それだけ乗客サービスに配慮しなければならない乗客が恵まれた地区かそれが必要無いと舐められた乗客が悲惨な地区かの違いだけ
九は徐々に悲惨な地区に成り下がってきてるのだろう
西も今回をキッカケに将来に向けてあり得ないとは言えない
どこの業界でも同じだが、得られるサービス水準に対して負担する価格水準が上がったり、負担した価格水準に対して得られるサービス水準が下がるのを喜ぶなんてバカな客は居ない
時々そういう書き込み見るのは全部社畜だろう
0084名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 21:20:49.68ID:lOt5vMJf
×座りたけれ
⚪︎座りたければ
0085名無し野電車区垢版2018/11/04(日) 21:25:28.21ID:4sMB4we8
>>82
で、グンマー県民は行ったことあるのか?
0086名無し野電車区垢版2018/11/10(土) 20:41:15.92ID:D02VUgVR
死ねよ社畜
0088名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 15:42:15.41ID:djev8qfu
社畜は自分のやりたく無いことはなんでも実現可能性ゼロということにしたがる
0089名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 20:40:05.77ID:rR+EdlAP
>>86
それを言ったらクソ西マンセー負け犬共(>>86はもちろん>>88とかも含む)でしょ。
0090名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 21:46:35.93ID:782DbmeN
早速糞束社畜か
0092名無し野電車区垢版2018/11/19(月) 23:45:46.58ID:+/ZpXKQV
age
0093名無し野電車区垢版2018/11/20(火) 22:02:18.06ID:yevxewk8
>>90もまた
クソ西マンセー負け犬軍団の一角ってことだな。
0094名無し野電車区垢版2018/11/24(土) 07:34:48.62ID:UJ+Y6a+7
また豚が西の田舎理論を都会に持ち込もうとしているのか。
懲りないねえ。転換クロスなんか人口稀薄など田舎でしか成立しないことに
果たしていつになったら気づくのやら。
0095名無し野電車区垢版2018/11/28(水) 00:29:05.80ID:fnxOzDfq
また乞食鉄道会社の糞社畜が俺たち乞食社畜のために詰め込みとボッタクリに黙って耐える田舎者客になれと洗脳理論を持ち込んでるのか
転クロは田舎でしか通用しないんだとか言いながらボッタクリのグリーン車は平気で都会にぶち込んだり糞束の場合田舎でも転クロ車導入なんて気配も無かったり言うこととやることが矛盾だらけだ
一つだけ矛盾せずに一貫してるのは「どうやったら少しでも糞束の金儲けに都合いいか」な主張することだけだな
0099名無し野電車区垢版2018/11/28(水) 22:12:56.45ID:yoKSJB6q
>>95
クソ西は転クロ押し付け(セミクロなりオールロングにしとけばいいものを)じゃん。
0100名無し野電車区垢版2018/11/28(水) 23:31:41.05ID:Z5wEigLf
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況