X



【クレーマーの犯行か】南海6000系スレッド 8両目【6000系廃車へ..】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0545名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 08:35:05.76ID:tItXV6Wd
水戸岡氏は工業デザイナー
部品調達か、VVVF化を実施後に依頼すべきだろう
ケチな南海すると思わんが、見てみたい気がする
0546名無し野電車区
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:12.41ID:hfXhjsh0
そういや6002 6004 6006 6008 6010 これらのお顔は3月を最後に拝む事が出来ないな....
0547名無し野電車区
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:13.96ID:SEmyKRLw
わかりにくい日本語やな中間車言えやw
0548名無し野電車区
垢版 |
2018/12/12(水) 21:01:39.93ID:hfXhjsh0
>>542 日の丸電車は町を守るなので6000は必要 耐衝撃性能はアメリカンなのでボロと言って批判してる基地鉄の精神が...6ri....
>>545言っちゃいけんかもしれんが、保守部品のドナーなんか近所の鋳物工場が作ってくれそうだな
0551名無し野電車区
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:40.08ID:Prm0h6rG
>>550
             ∩
             |~~|
      ,,,,,,,,,,,,,   |~~|
      [,,|,,,★,,|,]  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・)/ /  <  総裁閣下=憂国の記者!!!
     /|\/|  /     \____________
     / |~~|:~~ /
  ____|  |  |:  | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0553名無し野電車区
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:09.64ID:qmt0zuxP
>>552
汚物、汚物と五月蠅いぞ馬鹿詐欺www
まあ、6000系の所有者は南海だしアンタが騒がんでも廃車にするがな
むしろ、アンタの永眠を望む罠
アンタが消えれば何銭が俺の年金の取り分が増えるがな・・・藁
0554名無し野電車区
垢版 |
2018/12/14(金) 02:16:27.09
だから言っただろ

総裁閣下は創価学会
0555名無し野電車区
垢版 |
2018/12/14(金) 05:56:41.60ID:MJ/stIWt
何度もレスしたくなるけど、廃車の理由が老朽化じゃなくて部品不足との理由
制御系あたりの部品が造れる工場や職人が居なくなったとか
JR西がモハ42を動かしたくても部品がなく最後は共食い整備をしていた
明治村の路面電車も整備に相当苦労しているらしい
0556名無し野電車区
垢版 |
2018/12/14(金) 05:59:02.70
濱上陽太と創価学会の総裁閣下にはそれがわからないのである
0558名無し野電車区
垢版 |
2018/12/14(金) 23:12:05.67ID:KSRNrQ6k
191 名前:名無し野電車区 (ブーイモ MMb6-Fcos)[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 15:54:58.96 ID:fRhEsVHpM
ステンレスが汚れにくいは神話だぞ。南海を見てみろ。無塗装ステンレスで洗車をしなかったらああなる。
無塗装ステンレスなんて洗車費が徒にかかるだけ
一番安いのは、アルミ(別にステンレスでもいい)にマルーン単色塗装
塗装費もさしてかからんし、汚れてもなかなかわからん

213 名前:名無し野電車区 (ブーイモ MMaa-Fcos)[sage] 投稿日:2018/12/14(金) 05:46:23.92 ID:rku9eUfqM
>>212
状態じゃなくて見た目の問題だよ
南海はうちの富吉車同様に洗車をケチってるから汚い
しかも無塗装だからそれが顕著 それだけ


近鉄ヲタ妬いてんのか
0560名無し野電車区
垢版 |
2018/12/15(土) 08:48:15.31ID:D3vEqbKn
>>557
いや、あんたは山形新幹線の400系より短命に終われ。
0562京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:32.55ID:ArcpLyyg
>>560
【お断りプラモ】
┏━━┳┳━┳━┳┓
┣⊂._(( ⌒つ( ゚ω゚ )┫
┣━╋╋━┻╋╋┻┫
┣ヽ ヘ(.}/)ノ\ \ノ┫
┣┻╋━╋┻╋━┳┫
┣ノ ノ Ξ ≡ )) ヽε J┫
┣━━╋┻┻━┻━┫
┣ハ,,ハ ` お断りします┫
┗┻┻━┻━━┻━┛

【完成図】
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0563名無し野電車区
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:21.10ID:ZnimdCkP
>>562
ブルーシートのような雨合羽着て携帯で写真撮ってたのがバレバレでしたよ。
ご自慢のニコンはどうしたんですか?
0564名無し野電車区
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:21.27ID:JEdwOI00
>>555
信者に対する説得じゃないの?
0565名無し野電車区
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:58.57ID:JEdwOI00
この問題の真相が難解  
理由をころころ変えすぎだからさ

老朽化→クレーマー→部品不足と巡りすぎ
0566名無し野電車区
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:29.41ID:KfqAXOuv
南海6000系はフルサイズ3000万画素必須被写体
それ以下は精密部写らず論外
0567名無し野電車区
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:40.81ID:KfqAXOuv
あと大三元レンズも必須

なんというレンズ沼行きの快速急行だw
0568名無し野電車区
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:46.03ID:02zcipdI
>>562
直ちに永眠しろ馬鹿詐欺
0570名無し野電車区
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:45.55ID:TyLLSWsH
和解金は払った方が負けですよー!
0571名無し野電車区
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:05.71ID:IqI9LxDU
6000系人気は偉大なり 鉄道模型在庫消化率 既に高き
0572名無し野電車区
垢版 |
2018/12/17(月) 10:02:01.78ID:e17LUHSJ
福島交通7000系の事聞くとやっぱり本当なのかも知れないな
>>565

これじゃ6300も末期だ....
0573名無し野電車区
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:10.07ID:x/mHhWOx
>>571
車体デザインが非常にいい。
難波方のクハ6901形がある。
0574名無し野電車区
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:26.53ID:fqngwB8q
普通鋼製の6000はクソな存在。
(例: 西鉄・名鉄・京王)
それ以外の素材の6000は輝かしい存在。
(例: 南海・東京メトロ・JR四国)
0575名無し野電車区
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:59.03ID:JziOSWME
>>574
京阪6000「・・・」
阪急6000「・・・」
山陽6000「・・・」
神鉄6000「・・・」
0576名無し野電車区
垢版 |
2018/12/18(火) 17:47:05.64ID:T3WmsGd8
南海電鉄6000系と阪急電鉄6000系は非常にいい!
0577名無し野電車区
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:33.21
皆さま、おババクソうございます♪

さあ、今朝も「美馬怜子も斉藤雪乃も嫌いなタカラヅカンのゴリホーモ」の>>576がトイレの真ん中で大きな南海を垂れたところで、
皆でそろってお題目を唱えて、南海の駅の汲み取り便所と無水小便器が好きなけんまるのたけおを金縛りで呪いコロしましょう〜!

チーソ♪ポクポクポクポク♪南無妙法蓮華経♪南無妙法蓮華経♪

南海8200と無水小便器、山陽2000と3000と水間1000と信楽200と男の裸が大好きでモクモクのソーセージと美馬怜子とブルンスウィックが嫌いなニワンゴ赤痢コレラBLうんババねんぎょくインド人のうんこのタカラヅカン♪
南海8200と無水小便器、山陽2000と3000と水間1000と信楽200と男の裸が大好きでモクモクのソーセージと美馬怜子とブルンスウィックが嫌いなニワンゴ赤痢コレラBLうんババねんぎょくインド人のうんこのタカラヅカン♪
チーソ♪

で、ウンチに殺害予告された女性
https://i.imgur.com/8vRssPV.jpg
https://i.imgur.com/bQxgL29.jpg
https://i.imgur.com/ogqO7c9.jpg

で、ちんぽの愛車
ttps://i.imgur.com/sGHvqwf.jpg
ttp://www.ec583.org/~kotokiti/digital/2010/100321_3619.jpg

で、うんババカ専用スレッド
【今宮戎←】南海電気鉄道スレッドNa301【→新今宮】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1536308454/

さあこれから豊中池田服部堺筋のニワンゴBL賠償千恵故障のケツおいどウンチコ街パラノイアねんぎょくインキン白雪姫の大河認定厨の田口元気の石井エディオン村上インド人のうんこが喜んで「美馬怜子も斉藤雪乃も本田望結も大っ嫌いだー」とレスしてきますwww
0578名無し野電車区
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:17.98ID:e2zvgF0r
>>577
高野山アクセス路線で「南無妙法蓮華経」かよ。
「南無大師遍照金剛」のほうがいいのでは?
0579名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 11:27:24.90ID:j/srkNbq
南海が車両保存できないのは屋根の下に置かないから

そこを証明するかのように天空が小原田で偉そうに検査建屋の南端で運休期間ずっと留まっておる
0580名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:02.24
そのうち6000の生首がみさき公園に
0581名無し野電車区
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:01.75ID:uzMxwGEK
まるごとでしょ
0583名無し野電車区
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:52.82ID:Gm/8f/y3
清浄物6000系要る
0585名無し野電車区
垢版 |
2018/12/24(月) 02:00:28.88
6000は残したいなら水戸岡改造
それが嫌なら廃車だな
0586名無し野電車区
垢版 |
2018/12/24(月) 11:12:13.34ID:pzbbMnMq
南海がそんな物に金掛けるか?バッサリやる時には遣る
それにしても馬鹿詐欺が相変わらず五月蠅いwww
0587名無し野電車区
垢版 |
2018/12/24(月) 17:36:16.00ID:e4TD2ZfM
観光案内所
事務所に改造で
0588名無し野電車区
垢版 |
2018/12/25(火) 09:34:32.80ID:iRur/e50
普通に建築会社に案内所を建てる方が安上がりと思う
電車を自宅にする例もあるが使いにくそうだ
0589名無し野電車区
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:09.99ID:8RLVnvwt
>>588
希少価値ある南海6000系という名の建造物は保存すべき

とりあえず林間田園都市4番線にカーポートと線路引いて

6001-6902

こんな感じに組み換えして保存できないかな?
0590名無し野電車区
垢版 |
2018/12/27(木) 10:21:59.50ID:rQ9b1+pv
会社に余裕があれば動態保存も考えるだろうが無理でしょう
趣味者が騒いだ処で解体という事は多いね
0591名無し野電車区
垢版 |
2018/12/28(金) 13:35:33.07ID:kAVZJZRf
>>590
それで?
鉄道コムBANブロガー
0592名無し野電車区
垢版 |
2018/12/28(金) 13:36:39.33ID:A1gO/9Uw
6009F出場か。

2022年まで高確率で残るな。
0593名無し野電車区
垢版 |
2018/12/28(金) 20:51:56.33ID:/Tbfg6rz
というか置き換え計画遅延してる
まだ新車青写真も決まってないしな
準山岳区間対応の足回りが予算オーバーなのか
0594名無し野電車区
垢版 |
2018/12/28(金) 20:55:14.56ID:UCdNI12M
6000系は耐用年数が不明なぐらい丈夫で全然老朽化してないからVVVFに改造して30年以上使うべき!
0595名無し野電車区
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:42.27ID:hXwY6P9+
>>594
ほんまそれ!

大人な外国人観光客はインバウンド対応設備無くても喜ぶ
0596名無し野電車区
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:23.09ID:hXwY6P9+
>>593
やっぱりそう来るか...

安全性は犠牲に出来ないし
今の1000を酷使するときっと支障も出るだろうし
真空管の品薄じゃ外注V化だな。

事実ならひっそり要らん報道発表一旦静かに消すべき
鉄道コレクションは放置でも許されるがやはりまた不死鳥伝説を作る事になりそう(笑)
0597名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:59.93ID:BXAx/qma
高野線の利用者が思ったより減ってるかもね
新車を造り過ぎると輸送力過剰で元が取れない事になるからな
0599名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 23:23:21.00ID:TaA/YyAt
6000系置き換えは約2年ほど先送りになりました
0600名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:12.59ID:G+NGK18N
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 09:41:00.19ID:fPSTOV58
6000系置き換えは約2世紀ほど先送りになりました
0602名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 09:46:24.35ID:um0FzrrK
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

△★◆▽○☆■◆□◎▽△■●★○▽◇◎★○◆□▲☆■
0603名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 21:16:19.22ID:Mrg7yqHH
>>598
ピントが合った写真撮れるようになったのかいwwww
0604名無し野電車区
垢版 |
2018/12/31(月) 22:37:11.91ID:fPSTOV58
6000系置き換えは永久に先送りになりました
0605名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:20.45ID:OHDkyRa0
6000にとっての厄年始まる信者のワイも高熱だしてもうた
0606名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 14:11:03.62ID:lw2fT+3Q
>>602
「背景の山が一緒に写るようにしたいから、被写体は真ん中より下にしたい。」
「動画作成で困るのを防ぐため、字幕スペースに被写体が重ならないようにしたい。」

写真を撮るにもそのときごとにいろいろな事情はあるだろうに、
なぜ被写体を真ん中に置くことを義務付けられなければならないのか。
0607名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:02.18ID:xAzWxpOm
6000系の置き換えから2000系の置き換えに変更しました by南海
0608名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:46.31ID:CIRiDsJ9
ホームの端に群がってる撮り鉄=コミケに押し寄せてる連中
0609名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:06.37ID:iGat2DYG
初詣のついでに、6000系を使うことの多い急行運用でおみくじしてみた。
6000系に乗れたらアタリ、それ以外はハズレ。

2勝1敗。大吉とはならず。中吉といったところか。
0610名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 13:49:50.67ID:iudUxBsU
>>608
機材は軽量ボディにキットレンズorコンデジに三脚という頭が役満トリオ
0611名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:10.30ID:iudUxBsU
まあ最悪な鉄屑はスマホで規則無視で撮るがね
0613名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 17:53:33.84ID:DLickYul
>>608
キャノンのLレンズにkiss着けたラブライバー白線や点字タイル無視で高野行動、恥ずかしいw
0614名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 18:37:50.60ID:Np4a6MAv
南海スレの煽りAAはやっぱりショボい

もう少し撮り鉄叩きのAAはしんかすべき
0615名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:19.14ID:aLxmmQbA
6000系好きな人間は真逆に進むべし
特に携行道具には注意
0617名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 21:20:37.13
>>614
南海ヲタはバカばっかりだからこの程度
0618 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/01/04(金) 21:31:24.17ID:NrWSJUvQ
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのが気持ち悪い独り言呟いてるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0619名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:10.10ID:NrWSJUvQ
220 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2019/01/02(水) 14:34:11.92 ID:oBHzEvST
まーた南海沿線釜ヶ崎でお決まりの住所不定・職業不詳者が東京で無差別殺人かよ
犯罪者輸出大国の南海沿線は歪んだ人間しかいないな




寝屋川や枚方と釜ケ崎の場所の違いももわからない自分が一番バカである自覚がないウン神戸市東灘区のキチガイウンコヲタ
0620名無し野電車区
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:26.52ID:pTnbW+xQ
>>612
今更になって弁護士軍団と和解しようだなんて考えても .....OKだよ。
0621名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 05:24:43.17ID:gcYVL2BG
定期的にデジカメ板南海支所になるなこのスレ
0622天下茶屋人
垢版 |
2019/01/05(土) 07:41:23.87ID:3WWUXq+O
6000系を新車に置き換えて
サービス向上と省エネ化をしていただきたい
0623天下茶屋人
垢版 |
2019/01/05(土) 07:48:36.31ID:3WWUXq+O
6000系の置き換えを決定したことは英断
0624名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 12:06:58.17ID:WzBDE8P2
>>623
コテハンの言う通りに動く事は暴挙
0625名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 12:06:59.20ID:InHuI292
6000系はじゅうぶん新車。
だって、寿命がわからないから。
少なく見積もって1億年もつとして、まだたったの50年。
比率でいうと200万分の1だよ。
20年の寿命を見込んで製造された15歳の車両のほうが、じゅうぶん老齢。
0626名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:06.52ID:WzBDE8P2
8000の引退も安全性上の問題が数年後に出てきて時間の問題だろうな

そうか 
台車以外の床下機器愉快に交換して6000に取り付けてしまえばいいか

そして8000は部品干ばつ近づくバーニア抵抗制御に6000はIGBT-VVVFに
0627名無し野電車区
垢版 |
2019/01/05(土) 18:49:37.63ID:55434Vwf
>>625
その名車6000系を置き換える事を決めた南海電鉄の奴はド気違い!
VVVFに改造して50年以上使うべき!
0630名無し野電車区
垢版 |
2019/01/06(日) 19:30:37.59ID:PUKvnacv
>>629
クビになるような悪事をしたんじゃね?
たとえば社用品を売っちまったとか?
懲戒解雇なら未払いは当然
0632名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:26.94ID:tGE/YXQD
>>631
6000系並みにキリキリ働けや
無駄飯喰いの役立たず・・・馬鹿詐欺、お前さんが最も要らねえwww
0633名無し野電車区
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:59.19ID:tGE/YXQD
>>631
6000系並みにキリキリ働けや
無駄飯喰いの役立たず・・・馬鹿詐欺、お前さんが最も要らねえwww
0635名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:37.73ID:g559C3Je
>>634
これから順次施工されるよ
本線の7100系も対象、理由は難波のホームドア
0637名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:59.63ID:51w/xByR
>>635
なぜ今更と思ったらそれか
入る奴は入りそうな気がするが
0639名無し野電車区
垢版 |
2019/01/08(火) 23:59:15.04ID:g559C3Je
>>637
警戒するのはヒンジ窓開けてホームドアに接触するアホ
だからヒンジ窓にもワイヤー通して開かないようにしてる
0640名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 01:39:48.98ID:X79C32CA
誰や
わいや
0641名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:49.18ID:gYfFPebE
>>634
去年の夏から話出てたね

自動放送設備設置の為とか、イタズラ防止とか話が出てたよ
0643名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:20.54ID:UoFgLMDb
>>635
本線の7100系?
平成初期の更新で、すでに仕切りが取り付けられていて物理的に入れなくなっているぞ。
6300系6両固定編成と、6000系6009Fの運転台撤去スペースを進入禁止にするって言うなら
分かるけれど…。
0644名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:56.58
サハが魔王の台車になってる編成は危ないな
0646名無し野電車区
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:19.05ID:EHKvioR/
>>645
憂国ホテルよりお答えします。

>懲戒請求についてですが
>特別送達が本当に届いちゃって焦っているのでしょうか?

総支配人に聞いてみました。
、、、総支配人、顔色が真っ青ですよ。どうしました?
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸、、、●▽◇◎○◆□▲☆■」
あっ、また倒れました。壊れたようです。
0647名無し野電車区
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:21.21ID:fq2fp6+N
>>642 >>645
使える物は徹底的に使うがな
馬鹿詐欺は消えても全く困らんけどな
0648名無し野電車区
垢版 |
2019/01/10(木) 07:57:57.06ID:3Aj+TS2j
〒648(橋本市の郵便番号)ゲット!
0651名無し野電車区
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:23.77
鉄屑の妄想など却下
6000はリサイクル業者へ
0652名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:32.71ID:hNop4LoQ
>>651
南海と云う会社を甘く見ない方が良い
新車に6000系の中古部品を使いかねない
お願いだが、馬鹿詐欺が乙と云うレスをしないで欲しい
0654名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 08:16:05.54ID:UGKJunq2
直流モーターの使い廻しは他社であったな
0655名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:19.95ID:+9a7P5Wa
6000系はリサイクル不能。
頑丈すぎて重機のほうが壊れる。
0656名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:53.32
汚い、うるさい、臭い、ぼろい4拍子揃ったボ6000は即刻廃車にしてほしいわ
魔改造車はまだしも、閑散時にこのポンコツがくるとうんざりする。
あれこそ8300様に置き換えるべきや。
0657名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:05.16ID:qwBi6WdZ
>>655
6000系は耐用年数が分からんぐらい超頑丈!
乗り心地もいい!
阪急電鉄7000系アルミ車のようにリニューアルするべき!
0660名無し野電車区
垢版 |
2019/01/13(日) 19:47:58.08
ではデハ、仕舞いには殺されるぞ!かたわの写真貼りやがって!とぬかす>>659が好きな写真

https://i.imgur.com/E2J7z7M.png
0661名無し野電車区
垢版 |
2019/01/14(月) 22:06:55.45ID:rK0QfAD9
>>653
台車とcpはまだいける。
0664名無し野電車区
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:20.08ID:qNySl9k4
>>663はブルーシートのような雨合羽を着て
南海電車を撮りましたか?
0665名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 08:01:10.34ID:sU+lxE9r
>>663
6000系のステンレスは再生でするが、アンタは再生できんし、むしろ処分して欲しいけどな
希望は、馬鹿詐欺の焼却処分だね
0666名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 21:11:56.29ID:3XUR5Gjn
確かに白鷺駅近くに焼却施設はあるが…。
馬鹿詐欺を焼却処分すると大気汚染になるから、やめとけ。
ブラックホール行きのロケットに乗せるのが一番いい。
0669名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 12:25:56.50ID:QLOjKs6/
>>668
南海現存の通勤車だと片開きは唯一だけど、
特急車含めたら12000系と50000系は・・・
0670名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:39.07ID:BE++oepm
やっぱり7000からもぎ取ったドアエンジンの在庫が切れそうなんじゃないの?
0671名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 14:08:50.60ID:LVPL9JqE
ドアエンジンは更改でそのもの取り替えてるので
一部の形式よりむしろ新しい
やたらドアに拘る奴って?
0672名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 17:08:00.71
800をスクラップにする京急からもらえ
0673名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 21:15:33.18ID:byINxBCi
>>670
案外、クーラー辺りかも。
構造が昔のそれから大なり小なり変わっているにしても、片開き扉は生産されているけれど
分散式クーラーは恐らくどこも製造していないはず。集約分散式か集中式かの2択になって
しまうけれど、6000系だけでなく6300系と7100系もそんな事に対応出来ないだろう。

…という事は、類似の分散式クーラー搭載車がある一畑電車とことでんも結構まずい…?
0674名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:02.59ID:7/5iR0x5
片開きドアの動く仕組みは、両開きのよりも至って単純。
その気になれば沿線の町工場で部品を作れるのではないか。
作れるからこそ昭和時代に片開きが多数派になりえたのだし。
部品の枯渇云々という論調には異議あり。
0675名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 22:40:59.48ID:LVPL9JqE
ドアエンジンなら30000系や6200系6連口の方が古いんだけどさ
しかも前者は少量だし
0676名無し野電車区
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:38.79ID:QLOjKs6/
高野線は通勤型より特急車大丈夫なのか?
SLから11000帰ってきたと思ったら31001のホロ故障に始まり、11001の暖房故障とボロボロだぞ
特に後者は1月末まで座席発売中止してるようだし
0677名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 00:22:23.54ID:v2XxNVRQ
高野線の特急車は予備車無しのフル活用だからなあ
おまけに30000は南海特急一の高齢車

本線の特急車が潤沢にあるわけじゃないが予備車が確保されてるのとは大違い
何で高野線はあんな綱渡りな運用をもう何十年も続けてるんだか
インバウンドである程度恩恵受けてるんだしそろそろ30000の代替新造を予備車確保込みで考えるべきでは
0679名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:18.70ID:LWVh0vks
Twitterの7時13分 S車急行嘘ツイ事件

盗撮被害対策で6000系の車掌室復活と、新車導入及びパケットシート置き換え中止求む


というより今1000系の山運用がほとんど無いので詳しい人間なら突っ込みどころ満載だが
0680名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:55.80ID:LWVh0vks
まあ1000系の椅子を悪用したのは許せない
0681名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:57.32ID:6vmKT6j4
>>678
クチコミ (女性/30代) 投稿日:2017/9/12
食事は種類も量もあったが一番初めにご飯と野菜のしゃぶしゃぶが出ており既に食べてしまったあとで
鯛やえびが出てこられても食べられない!出す順番を少しは考えてほしい!
同じ仲居 部屋食の並べ方に慣れてないのか常にお皿をガチャガチャ!片付けるときもガチャ-ン!!
責任者が全員休み
途中で部屋に顔を出した男性は「自分も女将も自分たちのロ-テ-ションで休んでるだけ」と
自分たちの権利と正当性を客に主張してきた! 唖然とした!
総合評価:1点

憂国ホテルよりお答えします。
総支配人に順番を考える能力など有りません。
あればホテル経営がもっとマトモだったでしょう。
0682名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 07:17:35.13ID:rVBpcfT4
>>673
クーラーか。
大井川の21001のクーラーが故障した時も、一畑で廃車が出るのを待ってから
移植して直したらしいし。集中式だけど。
0683名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 11:59:04.14ID:4UlGkzwu
>>682
クーラーなんかキセーにさえ収まれば中身の更新ぐらい簡単にできそうだけどね
今ぶっ壊れてる11000のクーラーも中身は8000と一緒らしいし
0684名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:11.06ID:pQijHDWl
>>677
ここは4編成まとめて同一車種に置き換えた上でもう1編成新造できれば柔軟な運用ができそうなんだけどなあ
0685名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 17:40:40.74
ぼ6000ヲタは30000系も嫌いなのか
0687名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:55.15ID:mhu+8f94
>>686
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人は6年前、京都アニメーション制作の
>『中二病でも恋がしたい!』に夢中だったとお聞きしました。
>邪王真眼の使い手として、眼帯とカラーコンタクトを着けて、
>臆することなく痛々しい行動・発言をしていませんでしたか?

当ホテルの総支配人は43歳の今も中二病です。恋をしたくてエア彼女を創作しました。
臆することない痛々しい行動・発言は、今も一日中やってます。5chを見れば良く分かります。
0688名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:12.73ID:mhu+8f94
>>686
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人も妹に「お兄ちゃん」って呼ばれたいですか?

もちろんです。総支配人は重度のロリコンでアニヲタです。
0689名無し野電車区
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:05.42ID:KyEpbcTo
クーラーは廃車発生品もキープしてるだろうし、局部更新車を中心に
エバポレーターのフィンを交換したのか青くなってるやつもあるから
まだどうにかなってるのでは
0690名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 16:07:19.05ID:TxsOs92+
新車のクーラーはどこのメーカーの?
シャープ?
0691名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:43.38ID:o4HjEO4d
キチガイ対策で
スケルトン南海6000系廃車中止すべし
0694名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 18:18:18.94ID:N5I+uG47
>>656
使えない、役立たず、足手まとい、目の上のたんこぶの4拍子そろった2000系を真っ先に廃車に
0695名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 18:22:55.83ID:N5I+uG47
>>694
訂正

使えない、役立たず、足手まとい、目の上のたんこぶの4拍子そろった2000系を真っ先に廃車にしてほしいんだが
0696名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:53.59ID:14FnQBDi
>>692
おいっ骨董電車6000系アンチの馬鹿詐欺、コテハン変更しても無駄やねん!
西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下=要らない( ゚д゚)、ペッ↓
(1)荒らしのコテハンは予めNGネームに登録しましょう
NGネーム登録、NGワード登録:西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下(スプッッ、スップ、スッップ、エムゾネ共通)→汚物連呼荒らしの要因
0697名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:45.92ID:qBO2aj0+
>>696
無駄も何も前のコテハンの元ネタの京急800の全廃のめどが立ったから変えただけっぽいけどね
0698名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 21:54:23.89ID:xrO3mLM/
節分の豆まき。
高野線沿線で聞こえる掛け声は、
「鬼は外! 福は内! 8300系は外! 6000系は内!」

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw
0699名無し野電車区
垢版 |
2019/01/24(木) 22:09:05.97ID:2gwZ0k3b
>>692
憂国ホテルよりお答えします。
>憂国ホテルカフェラウンジのバリスタスタッフは
>ブルーマウンテン・キリマンジャロ・コロンビアの
>味と香りの違いを区別できますか?

できません。
でもバリスタスタッフは、レアものブルマU-925とマニア必見U-718の香りと、舐めた時の味を区別できます。
0700名無し野電車区
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:36.76ID:vXe2uIMM
>>692
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!マルクス経済学の単位ください!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
はい、先生です。
NPS会員のプロカメラマンが裕福で、仕事の来ない自称カメラマンが極貧という、
階級社会を揚棄する方法を研究出来たら単位あげます。
0701名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 00:38:51.38ID:cQ9cUp8E
車体を丈夫に造ってパーツを入れ替えりゃ未来永劫使えりゃ鉄道会社も経営が楽だろうな
車両製造会社は修理を担当し延命するとか
0703名無し野電車区
垢版 |
2019/01/26(土) 20:09:23.66ID:yPX+VTWq
>>692
憂国ホテルよりお答えします。
>召喚されたリトルデーモンの力で
>ハマーン様も倒せますか?

当ホテルが召喚したリトルデーモンが持つスタンガンは無敵です。
ハマーン様もパヨク様も倒せます。
0706名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:17.64
30000系を廃車させようとはこれがホントの荒野行動だな
0707名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 07:26:46.08ID:eOuU4jGf
通勤用車両と特急用車両じゃ目的が違うよ
更新しているが、30000系は1983年(昭和58年)製造で既に30年以上使用している
0708名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 09:10:57.57ID:2yude65b
>>701
6000系の廃車は二酸化炭素の大量放出、環境汚染となり

6300と6200も廃車じゃなく再更新が望ましい
0709名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 09:14:33.79ID:2yude65b
>>683
またプレハブ8000がやらかしたか

既に塩害結構来てるそうで浪速筋線開通の日には小原田で台車外されてそう
0710名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 12:58:24.19ID:U2ND2qiy
あと9か月すると、河内長野金剛駅員は絶えないクレーマーに苦しむだろう
0712名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 01:44:01.27
またこれに横山やすしの写真を貼りつけると発狂する南海ヲタが約一名
0715名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:01.86ID:UPtRe++8
西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下要らない( ゚д゚)、ペッ
0716名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:24.72ID:UPtRe++8
>>709
横浜製の電車のクオリティの低下がよくわかる。
錆びない鉄人6000系と塩害魔王ステンレスバージョン8000系が
同じ場所で作られたというのが信じられない。
0717名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 00:06:07.05ID:K/s0abzh
あそこは束傘下になって走るンです工場になりますた
0719名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 06:25:50.90ID:P75ZzDMs
>>718
荒らしにレス返しする必要なし

聞くならスレの古参猛6000系ファンに聞くべし
0721名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 06:48:03.46ID:yYk4ccdz
6000系信者の皆さんでGoogleマップのなんばー橋本間各駅に6000系の居る写真(6000系スナップ)を掲載しよう。

スマホ画質で十分

そして一番いい写真はどれ?とアンケートに6000系が写ってたら6000系が居る構図を選ぼう
0722名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 06:50:21.95ID:yYk4ccdz
ポイントはその駅で有ること6000系が絶対に分かる写真であることがGoogleの規定で決まっておる
0723名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 09:12:47.65
>>719
なにが古参猛だバカ濱上
0725名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 16:23:23.64
京成でもオールステンレスから先に潰していってるからこの6000も検査が切れた車両から順次廃車じゃないの?
0727名無し野電車区
垢版 |
2019/02/03(日) 00:15:12.42ID:cNXry97f
>>725
京成3600形は先頭クハで京急乗り入れNGと運用上制約のある車両だから話が違うだろ。
0728名無し野電車区
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:56.39ID:1xTfk1Sp
6000系列をInstag○amに適切にタグ付けして載せると大体の人は50以上映えるらしい

一方8300系はTwi○terでリツイートがチョロチョロ貰えただけだった
0730名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 11:43:52.80ID:HSfsUhsE
ひな祭り。
集まった女の子たちが語る共通の夢は
「南海6000系のお嫁さんになりたい!」

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw
0731名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 07:23:44.87ID:ceH9CjOd
>>727
東急も京成3600と似たような2000系が8500廃車再開より先に一部廃車になったし。
0732名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:56.90ID:jp0JKf5g
泉北来ていた 直通便
難波に着いた子 一等賞
南海電車はまた6000 また6000
いいないいな 6000系っていいな
大阪平野に 林間駆けて
橋本駅まで 行けるんだろな
僕も帰ろ 6000系で帰ろ
ステン ステン ステンレス電車は6000系

いいないいな 6000系っていいな
急行運用 片開きドア
錆びずに長生き続くんだろな
僕も帰ろ 6000系で帰ろ
ステン ステン ステンレス電車は6000系
0734名無し野電車区
垢版 |
2019/02/07(木) 09:40:46.98ID:82VwzXJS
>>732
やだなやだな 馬鹿詐欺ってやだな
キモヲタ・ニートで 一日荒らし
貯金が尽きたら 孤独死だろな
早く消えろ 馬鹿詐欺消えろ
セイ セイ 生存価値が ないないない
0735名無し野電車区
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:27.59ID:OtCfyYkL
>>731
東武入れないのは2000系だけではないんだが…
2000系は大井町転属があるからで。
0736名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:21.39ID:YK71QBV7
南海の新型車両、座面固くて座り心地もいいから快適なんだけど、案内スピーカーの音量がデカすぎて耳が痛い
0737名無し野電車区
垢版 |
2019/02/08(金) 10:36:26.23ID:H1pprTwS
>>732
ニコニコ動画の「そろそろP」さんに教えたい替え歌ネタだな。
元歌はあの人の動画では定番だし。
新作がここ数年ないが、ご無事だろうか。
0739名無し野電車区
垢版 |
2019/02/09(土) 17:50:11.80ID:jPHBJBGE
>>738
鉄道出版関係の人たちは絶対使わないだろうし
鉄道関係は誰も見たことがないシチサン写真だし
食い物の写真はまずそうで見ていられないし
フォトショップの腕も素人レベル、
自分のカメラを受講生に売りつけて迷惑行為。
人を脅かしたり、悪態着いたり、
ブルマとスク水が専門で、
風景写真も素人さんレベル。
私生活でも深夜アニメ声優専門。いろいろな写真家に誹謗中傷。
おまけに中年ネトウヨ。
私生活でもトラブルメーカー
何か光るものでもあれば救われるけど
5ちゃんキングじゃね

たくさんありすぎて書ききれない。

かわいそうな人wwww!

反論お待ちしてます。
0740名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 02:17:43.65ID:P7EU/bzB
西武鉄道車両総合スレッド Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1544352933/
558 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 15:52:26.87 ID:bSSq7iNV [1/2]
2000系よりもN2000系の廃車進めたほうがいいよ。
2000系はN2000系の廃車部品使えば、あと20年は使えるだろう。
南海の6000系の58年を抜くことも可能。
561 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 17:19:45.77 ID:rLWXfKsN
>>558
南海の貧しさの象徴である6000の記録など狙わんでいい
0742名無し野電車区
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:15.58ID:KQ5xLSJw
千代田検車区 
6000系信者が半年前言ってた
あのブロック塀、案の定危険だったらしく 
現在丸見え状態らしいな

ご褒美に動体保存ちょうだい♪
0744名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 09:28:26.10ID:It8X2P4w
>>743
6000系の代わりに廃車になってもらいらいね
0745名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 09:34:31.30ID:It8X2P4w
ニコンのカメラでなにとるの?

普通6000系、風景、家族だね

ブルマ(電車)やスク水なんか論外
0747名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:16.24ID:vKiToDfp
>>746
おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…            総裁閣下
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…         汚物6000系要らない、ATACS導入あくしろや
     ∧,,∧                         ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        何が面白いの!?    (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/      (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l         u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \       ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                        (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)                         (U  ノ
     `u-u' 
0748名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:23.00
こんどは2000まで嫌いだしたボ6000信者
0749西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/13(水) 06:28:18.64ID:JNsPQk6P
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>汚物6000系が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0750名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 15:08:36.92
ボ6000信者は南海6000の乗降ドアの幅を知らない
0752名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:52.48ID:VnP4N03m
顔が平面だったらもろアメリカの地下鉄だな
0753名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 11:15:47.11ID:RQWLvxl1
>>752
6200系「呼んだ?」
0754名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 11:18:45.65ID:4SDLffn8
>>751
この頃は区間急行と共通運用だったな。8両編成の区間急行とかはもうやめて、
6両編成で共通運用に戻すべき時では?
0755西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/17(日) 14:41:52.34ID:2hXeZjp8
            (´・ω・`)ー-、
     (  ´・ω), -゙、  ,、 _i  ヽ
   γ/  γ⌒ヽ  ト、´;ω;`), :)  rッ
   / |   、  イr'⌒\_mノ⌒ノ  //  ウッ・・・
   .l |    l   }`ー'一'´゙ー´二二ノ
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_ >>難解6000系
   .\ |    T ''' ――‐‐'  \`ヽ
      |    |   |(  (/⌒\ \|
     |  |  |   | \ ヽ  i\つ
     .| .|  .|   (  )∪  (  ノ
      | |  |   | /    //
      .| .| .|  / |    | ヽ
     (__(__つ` ´     `´
0756名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 14:44:09.81ID:ZDcegf35
>>755
おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…            総裁閣下
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…         汚物6000系要らない
     ∧,,∧                         ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        何が面白いの!?    (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/      (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l         u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \       ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                        (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)                         (U  ノ
     `u-u' 
0757西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:30.23ID:2hXeZjp8
肉体言語で語り合うぞー

           /⌒ヽ
           ( ^q^ )
         /´,mn   `ヽ
         〈 (_n ̄)ィ   〉
         ヽ_(y';、,!,/  ノ
           |ヽ、__/〈
          /|  !,   ヽ
         〈 |   |`ヽ、 `i,
          ヽ/   ノ   i  ,〉
          ノ  ,./ヽ   |   |
     /^ヽ_/  ヽ、 )   i  ,!
     し/´ ∧_∧/⌒'i (  ヽ
      ゝ (;´Д`),ノi ノ \__,)
      /  ノ  ,r-っ (ノヽ,,>←>>難解6000系
     〈_ ̄ ̄ メ  ))
        ̄ ̄`ヽ`つ て 
          )/V Vヽ(
0758名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:03.58ID:dd7lWdeF
>>757
★職業★
自称プロ写真家。しかし仕事の実績どころか作品すら皆無。
見せろというと頑なに「クライアント仕事は無理!」と異常なほど拒否の姿勢。
他のプロはクライアント仕事作品も折り合いをつけて自HPに載せたりコンテストに
出したりしているのに、なぜか折り合いすらつけようとしない。
要するに仕事では撮っていない(笑)
0759名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:52.84ID:dd7lWdeF
>>757
★人間関係★
最悪。必ずケンカ別れするため、この性質を知っていると怖くて近づけない。
他人との距離感が掴めない性格でもあり
これが非常に厚かましく他人の懐に入る際の武器となっており、
一見人懐こい愉快なやつと仲良くすると最後。
必ず何処かで逆恨みされるようになり一方的に宣戦布告される。
常連でこれに苦しめられた人多数。
面倒を起こしたくない人は物理的心情的に距離を取ること必須!
0760名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 17:34:22.01ID:yTygpPwQ
>>757
これってどういう事?全く関係ない弁護士に懲戒請求したのかw
安全なとこから匿名でタコ殴りできると思ってたら全国放送されてたようなもんw

注釈として
1.喧嘩の相手はそれ特化の専門職だったw
2.匿名と思ったら訴訟記録は公開だったw
3.賠償金は33万-40万だったw
4.自己破産が無意味w
5.刑事被告人も兼任する場合も当然にあるw
くらいw
0761名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:23.82ID:yTygpPwQ
>>757
23条照会で口座と携帯も開示可能
損害賠償金は自己破産対象外
事件番号が付けば誰でも裁判資料を謄写出来る
0762西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/19(火) 05:06:27.45ID:RMaNECcH
       / ̄ ̄\ 
     /ノ( _ノ  \
     | ⌒(( ●)(●)
     .|     (__人__)
      |     ` ⌒´ノ
     /⌒ヽ        }
      ト、  \     }   _,/`⌒つ
      | \    ^"` ̄ ̄ ̄^ ヘ丶>>っ
      ヽ 丶--―─┬──-−`^´⌒へヘヘ
       |       `-――─―-、_っ^ 人
      \        ゝ-─‐" ̄ ̄<”;・て_
        ヽ                   ∨;. ヽ、_\    
      / |                  }}l{(○)。\ ←>>難解6000系
     / / l        _,, -‐ ''"   ,人__)     \
          丶      ,'´   /    ノ|!!il|!|!l| /    |
     /    ヽ._ . ‐´ | ./     / |ェェェェ|    / ぐぇあ
    / /     |     |/    />           ´⌒\
      /  /  |     /     / ´           \  \
0763名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 08:21:11.73ID:d8bTGSWs
>>762
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ ?
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0764名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:05.78ID:AvkQ4NW7
>>762
賠償金の工面できた?
0765名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:08.47ID:KwSlG8rY
こんなスレで時間を浪費してええんか?
自称プロカメラマンウォッチしてるワイの立場はいやおうなく第三者やで
さっさと裁判の準備せんと、面白くないやろが
0766名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:25.55ID:yh0TCEV7
               ↓総裁閣下(馬鹿詐欺)
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0767名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:57.51ID:F4PPVeiI
>>762
寝てる時間以外ずっとネット掲示板に書き込み続けて
しかもその内容が排外主義とか人間として終わってんだろ
0768名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:10.54ID:+JTpuewX
ここの無職は欠席裁判で33万の判決が出た時もスパイや何やと騒いどったなあ
進歩のない連中やでほんま
0769名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 23:29:00.80ID:yh0TCEV7
方向幕取り付け、冷房化など、進歩しながら活躍を続けるのが6000系。
進歩と無縁なのが馬鹿詐欺。
0770名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:17.53
>>769
>>750
0771西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:06.01ID:2G2rU6jq
               ↓>>1
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0772西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:55.53ID:2G2rU6jq
>>766
元東武8000系を許さない市民の会
設立・同会長に就任
元営団6000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・同会長兼総裁閣下に就任
2つの会を統合し新体制での総裁閣下に就任
元 総裁閣下の料理人歴任
元京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
現西武9000系・東武8000系を許さない行動する鐵道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任

また旅客車内における携帯電話利便性向上のための各種キャンペーンを展開

素晴らしい経歴をもつお方だぞ。見習いなさい
0773名無し野電車区
垢版 |
2019/02/20(水) 19:44:05.23ID:GumKHu5x
>>772
このスレであれこれ言うことが弁護士と一緒に戦うことだと考えているなら
5ちゃんねるを過大評価している。裁判には何の影響もない
実際に弁護士の訴訟を手伝っているとか心情以外の物的な支援をしていると
思い込んでいるなら、これはもう狂人の部類
まあ、中にはカンパくらいした人もいるだろうがね

君が毎日発狂する理由もわかったような気がする
余命に代わって弁護士軍団の関係者と戦っているつもりだったんだな
見えない敵に孤軍奮闘、ネトウヨには珍しくもないけど
0774西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/22(金) 04:44:08.17ID:7eEZl/2q
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 汚物6000系要らない!
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで広めておいてください
0775名無し野電車区
垢版 |
2019/02/22(金) 08:12:24.25ID:EV8DqWvj
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 総裁閣下(馬鹿詐欺)要らない!
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで広めておいてください
0776名無し野電車区
垢版 |
2019/02/23(土) 01:57:23.69ID:QIoOJKdB
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 総裁閣下(=憂国の記者)要らない!
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで広めておいてください
0777777
垢版 |
2019/02/23(土) 14:36:20.92ID:m227vZ9G
777
0778西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:10.48ID:LFYvXjVQ
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>775が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0779名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:39.07ID:9t4saRzJ
>>760の懲戒請求裁判
水曜日に60名訴えられるんだってさ
どうすんのかな?
0780名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:20.46ID:XVzSBPZq
6000系サハクハで夜に紀見峠越えるの旅情あってええね。
0781名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:35.29ID:7ZPCsX4n
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい総裁閣下(馬鹿詐欺)が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0782名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:00.20
4連はすべて潰すんじゃなしになんば方の2両のみを廃車にして残りを増結などで使えばいいが
0783名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:33.19ID:wGzqMdvI
>>778
ブルマ総裁閣下とは?
ブルマを穿いた総裁閣下を指す。
白く長い髪、皺だらけの肌、半袖体操着、運動靴、そしてブルマが特徴。  
夜中こっそりと家の中に入り込み、台所で包丁を研ぐ。
この姿じゃ絶対に人に見られてはいけない。
Aさんの話「夜中に目が覚めてトイレに行ったのですが、
台所の方から変な音が聞こえてきたのです。(泥棒か?)と思い、ビクビクしながら
台所のドアを開けました。すると、白く長い髪の総裁閣下が振り向いて、
「み〜た〜な〜」と低い声で言ったのです。怖くなった私は、「見てない、見てない。」
と必死に言いました。その後の記憶はありません。気が付いたら、ベッドで寝ていました。
皆さんもブルマ総裁閣下に会ったら気を付けましょう。
0784西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/02/25(月) 08:33:24.20ID:5oiT5wYC
>>781
一同、わかんな〜い!
.

  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0785名無し野電車区
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:03.93ID:Usnlu7P3
>>784
ブルマシチサンを見たら、恐怖で体が動かないという。
まるで金縛りにあったかのように。
ネットにブルマ画像をUpすると、どこで調べたのか家まで訪ねて来る。
「誰に断ってUpしてんだ!」と一喝される。
しかし、金銭を要求されたり、暴力を振るわれたりする事もない。
一体何が目的なのかさっぱり分からない。
1回UPしただけなのにブルマシチサンが来る人もいれば、
何千回もUPしているのに、未だに来ていない人もいる。
理由は不明である。 
0786名無し野電車区
垢版 |
2019/02/27(水) 02:03:38.96
魔王の台車の編成がヤバイな
0787名無し野電車区
垢版 |
2019/03/02(土) 09:50:36.45ID:4lSbzKBm
6001Fは保存すべき

鉄でも1万人来れば話が違う訳で
0788名無し野電車区
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:28.71ID:APoMk3sB
駅で子供が不死鳥電車が一杯来ると喜んでいた
0790名無し野電車区
垢版 |
2019/03/02(土) 22:13:11.62
>>787
静かにしろ濱上
0791名無し野電車区
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:43.11ID:tNfZrCHT
ハエが二匹居てるなw
0792名無し野電車区
垢版 |
2019/03/03(日) 19:34:33.29ID:ICvBe+3t
貴重な昭和42年プレート 
6906運転席 
誰かがガムで汚してる  
電鉄は警察に被害届だすべき
0793名無し野電車区
垢版 |
2019/03/03(日) 19:45:13.75ID:YQtXQdE4
>>792
犯罪はいけないけどガムはガムとりで簡単に取れるけどな。
0795名無し野電車区
垢版 |
2019/03/03(日) 23:13:43.50ID:SXlBvAFT
盗品とか最後の最後で出ると残念だな まあどちらにせよ文化財を汚すことはよくない。 固定班蠅二匹鬱陶しい 
0796名無し野電車区
垢版 |
2019/03/03(日) 23:29:30.82ID:P9Y2dgq3
今日、四国に行ってきた。
やっぱ、ステンレス製の6000系は最高だぜ!
0797名無し野電車区
垢版 |
2019/03/04(月) 08:02:41.06ID:l2a21Iml
790 名無し野電車区 2019/03/02 22:13:11
>>787
静かにしろ濱上
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       =@ ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ    
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }  
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く    と神戸東灘区のキチガイウンコが申しておりますw
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_____
0798名無し野電車区
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:30.49
>>797
またお絵描きか濱上陽太
0799 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:34.65ID:XNSaXr+g
       =@ ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ    
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }  
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く    と神戸東灘区のキチガイウンコが申しておりますw
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_____
0800名無し野電車区
垢版 |
2019/03/05(火) 00:33:53.62
>>799
>>790
0802名無し野電車区
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:13.98ID:uH+QnnWY
>>801
ブルマの節句。
集まった男の子たちが語る共通の夢は
「ブルマをお嫁さんにしたい!」
0804名無し野電車区
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:29.31ID:5fyZ4Jtn
>>803
憂国ホテルよりお答えします。

>総裁閣下は、早朝に放送されている
>「皇室アルバム」や「皇室ご一家」などの
>皇室情報番組を観ていないのでしょうか?

右翼なら観るでしょうが、総裁閣下はネトウヨですから観てません。
観るのは他のネトウヨのツイートと、5chで荒らせそうなスレだけです。
0805名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 09:06:42.88ID:FcfzSS4T
6という数字はおめでたい。
ジューンブライドに6000系。
電車の中で結婚式というニュースが時たまあるが、
もし俺に企画力と資金があれば南海6000系を選びたい。

(嫁さん候補がいないのが現実。)
0806名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 09:17:13.67
という濱上陽太
0808名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 10:09:42.49ID:qzeAIV96
>>802
集まった男の子(43)
0809名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:49.56ID:MKsArZgn
おかしいな南海6000系が来ると電波がよく届く

しかし去ると電波が届かなくなる
0811名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:22.31ID:lLkeZdTr
>>810
憂国ホテルよりお答えします。
>総裁閣下は寒さ対策として
>部屋の中でもブルーシートのような雨合羽を着ているのでしょうか?

部屋の中でも雨合羽のようなブルーシートを着ています。
0812名無し野電車区
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:58.84ID:lLkeZdTr
>>810
憂国ホテルよりお答えします。

>総裁閣下は、懲戒請求裁判が気になるのでしょうか?

総裁閣下に聞いてみました。

「★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★ 」

血走った目でスマホに向かい、必死で荒らしてます。
0813天下茶屋人
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:28.56ID:JoQ7DQgo
6000系の置き換えを決めたのは英断やで
是非とも実行してもらいたい

そして6000系は
バケットシート・三角吊革を採用
制御装置はフルSiCorPMSMに変更した
新8300系へ置き換えるのが適切

バケットシートは位置が明確になるので多くの人が座れる
三角吊革は握りやすい
南海電車もバケットシート・三角吊革で統一することが賢明
0814名無し野電車区
垢版 |
2019/03/10(日) 09:46:25.68ID:dIDg3g/i
>>813
わざわざ新車にしなくても、6000系の部品を新しいものに交換すれば事足りる。
新車である必要性がない。
0815天下茶屋人
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:27.27ID:JoQ7DQgo
>>814
新車である必要性がある
50年以上使い続けて部品交換は何度もしてきたやろ
もう限界や
新車に置き換えたほうが効率的やしグレードアップにもなるんやで
0817名無し野電車区
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:33.16
ドア閉める時ゴムが滑る音か知らんがギョアアアアってものすごい音出してるのがいたぞ
何かあったんか
0818名無し野電車区
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:13.08ID:T7tBLh37
>>816
ブルマフェチの総裁閣下(マジ)
0820名無し野電車区
垢版 |
2019/03/12(火) 13:07:53.97ID:Ilyhk7Mv
>>814
そりゃ安全性能を犠牲にして近代化は要りませんな。
0822名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 09:00:10.47ID:NOAQxXpg
さぁ〜
0824名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:10.10ID:1fAfyHFX
>>823
総裁閣下「いちいちそんなくだらない違反で逮捕なんかしねぇよ!!」
0825名無し野電車区
垢版 |
2019/03/16(土) 20:53:50.61
8000は普通と各停以外で使うな
0826名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 01:28:25.64ID:q6/xRDrw
>>825
JR四国「それは困る。代わりに6000とか1000を特急で走らせろってことか。」
0827名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 11:24:09.21ID:scop00tp
6000
だいすき!
0828名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 12:20:09.25ID:8muQROIf
6000系大嫌い
8000系と8300系大好き
0829名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 13:26:38.33ID:q6/xRDrw
>>828
阪急の十三にでも引っ越せ。
0830名無し野電車区
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:00.37
濱上陽太はやく氏なねえかな
0831名無し野電車区
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:10.47ID:JwwqQokB
>>830
同意
0832天下茶屋人
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:14.38ID:7Gkjw3dE
6000系要らない
高野線も8300系で統一していくことが適切
0833名無し野電車区
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:05.95ID:Xrcfk3Hk
8300系要らない
6000系を橋本以南も通せるように線路・車両の改良を!
0835名無し野電車区
垢版 |
2019/03/19(火) 01:43:20.39ID:9E2IP2v0
>>832>>834
自作自演するな
見苦しい社会のゴミめ
0837名無し野電車区
垢版 |
2019/03/19(火) 20:58:46.99ID:n5JEk4eg
>>834
総裁閣下「ケツの成長にブルマの大きさがついていってない感じがいいね。」
0839名無し野電車区
垢版 |
2019/03/23(土) 02:01:44.06ID:UlgrzFJk
>>838
失せる馬鹿詐欺!南海は8300系も50年使うぞ
プレハブ電車で満足する脳みそが薄い貴様じゃ判らんだろうな・・・藁
0840名無し野電車区
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:41.91ID:TNTTuysi
定期的に出てくる南海6000系のドアを蹴飛ばす人間の以下. .
0841名無し野電車区
垢版 |
2019/03/26(火) 10:59:05.53ID:TNTTuysi
6915 難波1番海側 ヤラレチャッタ
0842名無し野電車区
垢版 |
2019/03/26(火) 21:08:23.63ID:ylV11bjg
20XX年、難工事の末、なにわ筋線が開通。南海電車が通ることになった。
新大阪駅で最新鋭のリニア新幹線との横並びを見せたのは、昭和の古豪6000系だった。

一方、同じ日、千代田(または小原田)の解体場では、
老朽化した8300系がスクラップになる真っ最中だった。
0844名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 21:25:11.43ID:IAasvLpS
>>843
沿線男子A:馬鹿詐欺が有りえんこと抜かしてる
沿線男子B:ブルマ電車が最高?ありえんwww
沿線男子C:マジで南海線の8300系に飛び込めや

馬鹿詐欺の消滅と、マシな新車が欲しいと思った沿線男子達であった
0845名無し野電車区
垢版 |
2019/03/27(水) 21:48:42.70ID:KindnTKh
>>843
◆憂急・撮りブルマ注意報◆

憂急で「ブルマ総裁閣下」の愛称で親しまれた800形ブルマがついに残り1枚となり、その去就が案じられています。
それに伴い、憂急各駅に多数の同じようなブルマフェチの男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で突発的な撮影会が開催されることが予想されます。
電車をご利用の方々は、彼らのカメラアングルを妨げないようご注意ください。
睨まれたり、あるいは罵声が飛び、被害を受ける可能性があります。
0846東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/03/29(金) 04:25:42.53ID:65oMr/e6
一同、わかんな〜い!
.

  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0847名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 20:44:19.03ID:fbl22QLR
>>846
糞長いコテハンを好むアンタの薄い脳みそが信じられない
0848名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 21:14:25.85ID:gLZjLLTP
>>846
同感。長くする必要があるのは6000系の寿命の方だ。
0849名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 21:15:12.58ID:gLZjLLTP
アンカー間違えた。>>848にある>>846>>847としたかった。
0850名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:18.98
これで南海6000はますますボロくなっていく
0851名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:52.30ID:2gU+Ag1N
>>846さんは、まだ実績がないようです。
0852名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:07.79ID:2gU+Ag1N
>>843さんは、まだ実績がないようです。
0853名無し野電車区
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:22.44ID:2gU+Ag1N
>>838さんは、まだ実績がないようです。
0854東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/03/30(土) 04:32:39.56ID:L5+3ViCP
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>847が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0855名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 10:15:04.40ID:HszNCs3Q
>>854総裁閣下さんは、まだ実績がないようです!
0856名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 10:15:32.79ID:HszNCs3Q
>>834総裁閣下さんは、まだ実績がないようです!
0857名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 10:15:48.45ID:HszNCs3Q
>>823総裁閣下さんは、まだ実績がないようです!
0858名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 10:16:44.35ID:HszNCs3Q
>>816総裁閣下さんは、まだ実績がないようです!
0859天下茶屋人
垢版 |
2019/03/30(土) 15:44:26.10ID:vRTcEcVv
>>848
>>850
6000系は8300系へ早急に置き換えていただきたい
置き換えを決定したのは英断である
0861名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 18:16:54.82
20001系すら解体してしまうところがボ6000など残すわけがない
0862名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 21:28:11.92ID:N44jZkuU
「八千何百」が嫌われ者の存在になるのは、
林間田園都市の関東バージョンである東急が実証済み。
0864名無し野電車区
垢版 |
2019/03/31(日) 15:08:17.81ID:B2tZLlp7
近畿車輛が造ったステンレス車両と云うのもな
先頭部分は8000がFRP製で、8300が鋼製なのか
0866名無し野電車区
垢版 |
2019/03/31(日) 18:29:13.98ID:lh3vOtsU
>>859 >>865
夢が無い社会のゴミだねえ
南海高野線には別形式の新型車が必要だろう
ド阿呆
0867名無し野電車区
垢版 |
2019/04/01(月) 00:13:00.27ID:yqMoQg8o
>>865
反閣下統一戦線市川委員会
0868東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/04/01(月) 16:44:46.75ID:8vepeeGC
       / ̄ ̄\ 
     /ノ( _ノ  \
     | ⌒(( ●)(●)
     .|     (__人__)
      |     ` ⌒´ノ
     /⌒ヽ        }
      ト、  \     }   _,/`⌒つ
      | \    ^"` ̄ ̄ ̄^ ヘ丶>>っ
      ヽ 丶--―─┬──-−`^´⌒へヘヘ
       |       `-――─―-、_っ^ 人
      \        ゝ-─‐" ̄ ̄<”;・て_
        ヽ                   ∨;. ヽ、_\    
      / |                  }}l{(○)。\ ←>>難解6000系
     / / l        _,, -‐ ''"   ,人__)     \
          丶      ,'´   /    ノ|!!il|!|!l| /    |
     /    ヽ._ . ‐´ | ./     / |ェェェェ|    / ぐぇあ
    / /     |     |/    />           ´⌒\
      /  /  |     /     / ´           \  \
0869名無し野電車区
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:46.46ID:o4Dq5AN8
>>868
反閣下統一戦線市川委員会「総裁閣下さんは、まだ実績がないようです。」
0870名無し野電車区
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:41.90ID:o4Dq5AN8
>>868
反閣下統一戦線市川委員会「総裁閣下さんは、ブルマーフェチの43歳です。」
0871名無し野電車区
垢版 |
2019/04/01(月) 20:54:16.28ID:/Isg/VGa
>>868
難解な謎ブルマです…
0872名無し野電車区
垢版 |
2019/04/01(月) 23:45:25.50ID:0HWcG/VJ
6000系置き換え費用の120億円が和歌山に吸い上げられたそうです

下手したら見せしめに数編成新車を1000系グループに投入、6001Fから6009Fまでの20両と2連の大半は6100系に形式変更&V化 
そうすると問題ないかと

6000系の部品不足の根元はアナログ制御装置が不足してるのが原因 ちゃんと魔改造すれままだまだok
0873名無し野電車区
垢版 |
2019/04/02(火) 01:01:25.50ID:dPNiiVYJ
6000系の車体強度は8300系強く電装部品を交換すれば、後30年使える?
0875名無し野電車区
垢版 |
2019/04/02(火) 16:22:14.63ID:9WwwWVPa
部品に最新技術を取り入れる改造といえば、
JR武蔵野線の205系が後付けでインバーターを入れた事例がある。
6000系も、部品がないから廃車、ではなく、
生き延びるための何かしらの知恵が205系に詰まっている。
0876天下茶屋人
垢版 |
2019/04/02(火) 17:27:35.65ID:i4fKk/2P
6000系古すぎ
フルSiC、三角吊革、バケットシートの新8300系に置き換えキベンヌ
0877名無し野電車区
垢版 |
2019/04/02(火) 23:25:17.06ID:JA4duzzM
ありがとう あやの台
高野線系の事業だから予算ハブられて当然だな

バスの本数ケチして自滅か
林間田園都市ーあやの台ー五条イオン

この規模のバスが15分に1本あれば惨事にならんかっただろうな
0879名無し野電車区
垢版 |
2019/04/03(水) 16:43:49.16ID:/c+7inDM
◆憂急・撮りブルマ注意報◆

憂急で「ブルマ総裁閣下」の愛称で親しまれた8000形ブルマがついに残り1枚となり、その去就が案じられています。
それに伴い、憂急各駅に多数の同じようなブルマフェチの男性がカメラを携え押し寄せ、
ホームの端部で突発的なD5600型による撮影会が開催されることが予想されます。
電車をご利用の方々は、彼らのカメラアングルを妨げないようご注意ください。
睨まれたり、あるいは罵声が飛び、被害を受ける可能性があります。
0880名無し野電車区
垢版 |
2019/04/03(水) 20:12:22.35ID:fbWXPu1E
6000系古すぎ
だからこそフルSiC、三角吊革、バケットシートを導入してリフレッシュを!
0881名無し野電車区
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:51.19ID:jbqVJWgC
>>878
総裁閣下43歳「ブルマの復権出来ないもんだろうか…」
0882名無し野電車区
垢版 |
2019/04/03(水) 23:58:16.77ID:PkxmUTZv
引退?
0885名無し野電車区
垢版 |
2019/04/04(木) 12:15:16.49
ぼ6000擁護のな
0886天下茶屋人
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:40.85ID:MgudT6Dw
8000系・8300系のおかげで南海線は良くなった
この調子で高野線にも新車を導入してもらいたい
0887名無し野電車区
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:51.60ID:z3DNaB9u
南海高野線には別形式の新車だね
6000系のVVVF更新車が出りゃネタが増えるね
0888名無し野電車区
垢版 |
2019/04/04(木) 20:17:39.79
>>886
高野線は8000でいいよ
南海線に8300入れて押し出す形で
0889名無し野電車区
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:10.68ID:TkjmkD1w
高野線は6000でいいよ
新しい部品(インバーター、車内表示器)を入れて古い部品を押し出す形で
0890名無し野電車区
垢版 |
2019/04/04(木) 22:24:21.55ID:6wMuTAZi
>>889
ホームドアに対応できない車両はもうじき消える運命
何をどうしようが無理
0891名無し野電車区
垢版 |
2019/04/06(土) 07:43:11.77ID:ueGbtH6h
>>890
それは2000系に対してだよね?
0892天下茶屋人
垢版 |
2019/04/06(土) 08:09:51.86ID:skpL/sfE
>>880
>>889
そこまでやるなら新車とあまりコストが変わらんやろ
そんなら新車の方が圧倒的にお得
フルSiC、三角吊革、バケットシートの新8300系に置き換えていただきたい
>>890
2000系は汐見橋線や高師浜線等へ転用すれば良い
0893名無し野電車区
垢版 |
2019/04/06(土) 16:48:02.59ID:BxctV+Ka
6001の近日の故障はただのATSトラブルらしいな
しかし車両故障と大きく言わないとあかんらしい
0894名無し野電車区
垢版 |
2019/04/06(土) 16:50:28.23ID:BxctV+Ka
6000ホームドアがと言われてる方々、6000と8300のドア位置確認しましょうね
0895名無し野電車区
垢版 |
2019/04/06(土) 17:15:01.52ID:QTJzO0X/
>>894
意味がわからんが
実際片扉のせいで不具合出たから各停から外されているよ
0896名無し野電車区
垢版 |
2019/04/06(土) 23:55:25.65ID:CYHOBocJ
>>895
3月21日に6001が各駅で入ってるハズでは?
0897名無し野電車区
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:20.22ID:Xm6jhdAW
このスレで一匹暴れ回ってるニコ爺のおかげで高野線線路脇キャノンユーザーが...なぜか激減

10人居たら
ニコン5
キャノン3
ソニー2
0898名無し野電車区
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:03.62ID:rj8qHnwh
895
レスの間隔えらい早いね。

ホームドアに対応できないなら不細工100円な鎖は外してね 可哀想だし
まあどんなエラーかは分からんがトラブル起きる最先端の道具が怖いわ 
未だに人が居てるし
0899名無し野電車区
垢版 |
2019/04/07(日) 00:11:26.53ID:rj8qHnwh
なんか検索したら4月入ってから6035Fと6011Fもホームドア使ってるね... 一体叩いてる人は社員?ただのオタク?

どちらにせよ設計不良品は要らない
0900名無し野電車区
垢版 |
2019/04/07(日) 00:38:16.64ID:tikVjei5
>>899
>どちらにせよ設計不良品は要らない

うん。20年足らずで老朽化する見込みの8300系なんて、要らない。
0901名無し野電車区
垢版 |
2019/04/07(日) 08:17:58.05ID:63JUvTCk
狭山南側のところでフェンス越えて暴れとる

こうや好きの皆さん
0902名無し野電車区
垢版 |
2019/04/07(日) 08:55:56.07ID:sSOhtBTs
高野線もそんな時代か残念 狭山市区間は地元がしっかりしてるので大型機材以外出入り禁状態やしね

というより高野線沿線撮影は機材が大型であるのも必須条件みたいやし
0904天下茶屋人
垢版 |
2019/04/07(日) 15:24:15.58ID:bMH4kOjk
>>900
そんな見込みはない
見込みがあるのは6000系を置き換えること
>>903
いずれにせよ
6000系を早急に置き換えていただきたい
6000系の置き換えを決定したのは英断である
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/04/07(日) 20:54:58.33ID:+uaVvX16
>>904
スゲーなブルマ博士
確認したら本当に数秒で言われなければ気付かない
0908名無し野電車区
垢版 |
2019/04/07(日) 20:56:28.44ID:+uaVvX16
>>905
陸上ブルマ買いたい奴はどこで買ってるの?
ボルがたまに入荷してた気はするんだけどすぐ消えるし
メーカーのページから買うのはまとまった数買わないといけないし
受け取りがスポーツ店じゃな
大量の陸上ブルマを受け取りにくるおっさんとか今の時代通報されかねんし
0909名無し野電車区
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:46.35ID:6zDfyvlM
アニメアイコンが6000系ボロいと書き込みしてるの見ると草映えるなw

所詮オタクしか6000系叩くの興味ないみたいでっせ
0910名無し野電車区
垢版 |
2019/04/08(月) 17:30:23.12ID:3SI+tASc
なんで撮り鉄はハスキーの三脚好きなん?
0912名無し野電車区
垢版 |
2019/04/09(火) 20:53:52.68ID:H8IOExlT
>>911
総裁閣下「新元号は振麻(ブルマ)でなかったのが残念。候補にも上がらなかったか。(´・ω・`)」
0913名無し野電車区
垢版 |
2019/04/09(火) 21:30:14.84ID:SiO5HiNp
>>911
高野線に南海線のお古の8300系を持って来る?
困った野郎だよ馬鹿詐欺wwww
0914名無し野電車区
垢版 |
2019/04/10(水) 08:46:31.15ID:IF25E9S7
頑丈さをアピールするイナバ物置のCMをパロディー化してみた。

「やっぱり6000系、100年乗っても大丈夫!」
南海電鉄
0915東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/04/10(水) 12:10:37.89ID:AE44x4QA
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>913が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0916名無し野電車区
垢版 |
2019/04/10(水) 15:15:37.95ID:jUi9YuC/
高野線沿線に独身男性の中古ブルマ8300型持ってくる?
こまった荒らしだよ
0917名無し野電車区
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:30.74ID:k3ySMjbq
>>915
「やっぱり馬鹿詐欺、簡単な足し算も出来ない」
小学生が運転士になるのに何年掛かる?馬鹿詐欺はやっぱり脳みそ薄いwww
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/04/10(水) 20:20:11.93ID:Z9Yf3rb4
>>915
総裁閣下「俺が独裁者になったらブルマを強要して、ブルマ喜び組を結成したい」
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:47.68ID:l9D00IZR
6000叩いてる奴らって共通点有りすぎで草
0920東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/04/11(木) 17:23:08.65ID:RiP3IQ86
>>917
>>919
           彡 ⌒ ミ
           ( ´・ω・)  何言ってんだこいつ
        /       `ヽ バリッ
       /          `ヽ ボリッ
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )
          |  |      T´
          | ム========ゝ
0922名無し野電車区
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:59.18ID:vesIq3AG
>>920
熟女ママのブルマー
0923名無し野電車区
垢版 |
2019/04/12(金) 07:02:14.78ID:0D/irAYK
>>920
判ってるくせに、とぼけるな馬鹿詐欺
20年以上生きたネエチャンは婆さんと云うロリコンの癖に
内容が矛盾してるんじゃい
0924名無し野電車区
垢版 |
2019/04/12(金) 13:40:16.88ID:x5TWws2a
∩∩ 6000系列アンチの 春 は こ れ か ら だ  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、アニオタ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iDQN  /
    | 高卒 | |メンヘラ/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0925名無し野電車区
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:05.69ID:04wxj3B7
0927名無し野電車区
垢版 |
2019/04/13(土) 22:29:09.60ID:7M/wUg7r
>>926
総裁閣下「1993年に高3だったがうちの女子は8割がたスカートの中にブルマ履いてたな。」
0929天下茶屋人
垢版 |
2019/04/14(日) 15:37:36.04ID:nLH3ouGP
ブルマとか言ってる奴は単なる悪口
つまり荒らし
荒らしに負けず6000系を新車に置き換えていただきたい
0930名無し野電車区
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:25.48ID:PPuVRmVy
などとロリコン盗撮犯が擁護しております
0931名無し野電車区
垢版 |
2019/04/15(月) 09:07:35.13ID:aGNticPq
馬鹿詐欺と糞人は要らんw
そもそも、8300系みたいな安普請電車じゃ20年後が心配だね
正直言って万博が成功してから新車を入れても遅くないだろうね
0932天下茶屋人
垢版 |
2019/04/15(月) 12:08:36.73ID:6cfxBVyv
>>930
それは我が輩ではない
>>931
早急に置き換えてもらいたい
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/04/15(月) 12:16:59.56
>>931
× 8300系

〇 8000系
0934名無し野電車区
垢版 |
2019/04/15(月) 14:37:19.11ID:3IzQFJXs
>>930
924のAAが効いてるw
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 09:44:54.93ID:Pm2Kyy+x
8300系は新車だが高野線で使うのは考え物だ
南海線で空港急行や座席指定車と併結するから悪くない
高野線で使うなら、通勤と観光を配慮した物が良いと思う
40年以上使うものだし、沿線人口も減ってる状態で老朽化の置き換えなら慎重に願う
通勤用の6000系より、特急用の30000系の置き換えの方が先だろうと思う

スレの状況も考えないで詰まらないレスを繰り返す荒らしの馬鹿詐欺に乙出すから、茶人も攻撃対象にするね
0936名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 12:32:18.56ID:oSt5hd9h
>>935
こうやの置き換えが必要なのは分かるが6000系の置き換えもしっかりやらんと結局高速運転できず、せっかくの新車が台無し

6000系を置き換えてからこうやの置き換え進めた方が結果的に沿線価値の向上になるのよね

近鉄もそうだが特急ばかり新車にしてもいつも使う通勤車が古いままだとダイヤ改正しても利便性は上がらないし、利用客の不満も溜まる一方

南海の決断は正しいのよ、通勤車の置き換えを進めたらこうやもサザンも置き換えるだろう
0937名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 16:00:37.61ID:sE+Nq5VK
>>936
自演か?

利用者がボロだと嫌
→Twitterで高野線と検索してみいな。
実際に沿線に来て欲しくないようなしょうもない連中が発狂しとるがな
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 16:01:29.72ID:sE+Nq5VK
6000系が走ることによって心の貧しい連中が来なくなる
0939名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:50.99ID:5ef6u5kt
まさかアフィ6000廃車誘導工作員イライラか?
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:50.59ID:4fLiCp0D
>>941
総裁閣下「Amazonやコスプレショップで売ってるペラいブルマと体操服じゃダメなんだよなー」
0943天下茶屋人
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:45.15ID:qpBMJGEm
>>936
近鉄は特急もボロい
南海は8000系・8300系・12000系に置き換えたおかげで相当マシになった
0944名無し野電車区
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:54.34ID:NTONqKY7
高速運転するなら、新車である必要はない。
JRの223系並みのハイパワーなモーターを南海6000系に取り付ければ済む話。
0945名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 06:48:34.43ID:CQsoZt03
>>943
確かに特急ボロいがこれでもしまかぜやらスズメバチやらコンスタントには投入した方、他に比べたら全くダメレベルだけど

で、通勤車はその下を爆走状態よ
阪神なんば線関連以降全く投入してないからな、やっと投入に向けた動きが出た位
が、新型アーバンが先なんだわ
0946名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 10:28:00.85ID:FiTmwKQA
通勤型車両は必要なら沿線住民が利用するからな
しかし、南海の「こうや号」の31000系は廃車部品の流用とな
21000系の制御装置と7100系の主電動機を流用し、最高速度100km/h(設計最高速度115 km/h)で50パミール勾配を登り降りする
そう考えりゃ、6000系のスペックは現役そのものやな
0947名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 11:08:19.75ID:PmOIc7ZH
6000系の海側にグレーのFeliCaが張られてるらしい。
0948名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 11:11:16.50ID:PmOIc7ZH
正直なことFeliCaじゃなく6000の車番をカメラを使ったAIで認識すればいいのに。
0949名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:39.49ID:Ok2XzGHP
>>944
当然だな車体はまだまだ大丈夫なんだしさ
今でさえ221系のスペックだし 勿体ない
0950名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 12:34:42.82ID:Ok2XzGHP
8300系が千代田に来てるがそろそろ検査の時頃かな?

だれか編成番号確認してクレメンス

8301Fー5Fなら検査 それ意外は故障
0951名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:17.51ID:Ok2XzGHP
>>948
あのでっかい車番プレートなら読み取り不良は起きにくそうだが...
0952天下茶屋人
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:38.51ID:hUNBnEo3
>>945
保有車両数の割合に対しあまりにも少なすぎる
その点南海はまとも
この調子で6000系も置き換えてもらいたい
>>946
>>949
設備が古すぎる
片開きドアの通勤電車なんてまるで旧型国電のよう
新車導入でイメージを変えるべき
0953名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 20:02:19.48ID:PmOIc7ZH
>>952
君は6000系を旧型国電とか煽ってるけど歴史わかってるのか?

じゃあ1958年以前の高野線は?
095420代女性
垢版 |
2019/04/17(水) 20:22:35.62ID:49EcWyoa
大学の元カレがいつも東京と横浜が好きで、同窓会でみんなの分の土産持ってくるんだけどこの前酷かったので聞いて

今回の土産は東京の新型車両とアニメキャラのオリジナル年度カレンダー
開いてみると12月の画像だけ関西某車両に廃車にしろ廃車にしろ誕生日が命日と二次元嫁が連呼するページ
不愉快極まりなし

挙げ句の末、酒を飲みまくり私の分の会計間違えられ、2人だけのカラオケに誘ってきたので断りました

流石にドン引きして二度と行く気がしませんでした
0955名無し野電車区
垢版 |
2019/04/17(水) 22:59:48.73ID:7MVNgsKK
京急800形が退役したら、片開き扉の通勤車両を保有する大手私鉄は南海だけになるの?
0957名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 09:39:41.62ID:Sl6bEU4F
8300系もやっと初期故障が減ってきたか
個人的には、8300系のバケットシートや開かない固定窓は好きになれない
カーテンがあるだけマシと思うが、安普請感は拭えない
「袖仕切り」のお陰で詰め込み仕様感が増すのだな
あと、40年以上付き合うと思ったら少々残念だね
0958名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 11:15:45.81
>>956
京阪8000系は通勤車両じゃないし
0959名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 12:18:13.06ID:x+dURpSG
>>958
荒らしが言うな
0961名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 13:50:28.27
>>959
乞食が言うな
0962名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 14:44:41.66ID:svfECpXJ
>>960
0963名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 14:45:38.76ID:svfECpXJ
6両目からのイッチはスレタイセンスがあるな。
0964名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:38.29ID:mR0hiJiA
6001F運転席内の車番プレート盗難に逢ってる...
0967名無し野電車区
垢版 |
2019/04/18(木) 20:24:17.39ID:wkn5FO4s
>>965
総裁閣下「栄光の軌跡ってページにブルマ画像たくさんある」
0968名無し野電車区
垢版 |
2019/04/19(金) 16:29:30.81ID:WS8rxPTm
今週末は6000系バライティ組成

運用調査から目が離せない
0969名無し野電車区
垢版 |
2019/04/19(金) 16:31:13.69ID:qerX6DAG
人類が滅亡してから数億年後の世界ではフェスが開かれるらしいが、今度のお題は南海6000系(亀)VS南海8300系(兎)らしい
0971名無し野電車区
垢版 |
2019/04/19(金) 20:18:44.07ID:9vDMGI5O
>>970
総裁閣下「体育の思い出の緑ブルマは3年生、赤は2年生、黒は1年生であってますか?」
0972天下茶屋人
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:19.47ID:m2bOeZXG
6000系を
フルSiC、三角吊革、バケットシートの新8300系へ置き換えてもらいたい

マイトレインの投票結果が三角吊革とバケットシートがどちらも一位
http://www.ai-nankai.com/mytrain2/

多くの人が座れるようにするにはバケットシートが不可欠
https://trafficnews.jp/post/81986

「なかでも特に多いのは『座席を詰めて座らない』ことに対するお声です。『座席の座り方』のうち、6〜7割の人が、最も迷惑に感じる行為に挙げています(座席に荷物を置く、足を広げるなども含む)」(日本民営鉄道協会)

着座位置に合わせて背もたれや座面がややくぼんだ「バケットタイプ」と呼ばれるロングシートが近年増えてきました。これは、ひとりひとりの体にフィットすることで快適性をアップさせているだけでなく、着座位置を明示する意味合いもあるといいます。
0973天下茶屋人
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:27.99ID:m2bOeZXG
>>970
激しく同意
ブルマとか言ってる荒らしに構わず
6000系を置き換えるという英断を実行していただきたい
0974名無し野電車区
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:51.28ID:x71WCDNJ
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  総裁閣下はブルマフェチ!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0975名無し野電車区
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:50.29ID:aZ2PzluJ
>>972
丸の内線の2000系は三角吊革やめてるけど
0976名無し野電車区
垢版 |
2019/04/20(土) 09:11:09.74ID:2V7P6aMc
荒らしの言うことは無視しよう
0977名無し野電車区
垢版 |
2019/04/20(土) 10:36:45.69ID:USAO9HXY
>>972に訂正があります。

(誤)
6000系を
フルSiC、三角吊革、バケットシートの新8300系へ置き換えてもらいたい
 ↓
(正)
6000系に
フルSiC、三角吊革、バケットシートを取り付けて引き続き走らせてもらいたい
0978名無し野電車区
垢版 |
2019/04/20(土) 10:49:34.14ID:jRXeUGPq
>>977
6000系置き換え理由がクレーマーと真空管不足なのが露骨化してるし、クレーマーは犯罪者多いから当然
0980天下茶屋人
垢版 |
2019/04/20(土) 14:44:17.07ID:JDbfIsYz
>>975
それはあかん
三角が人気で実用性も高い
>>977
訂正はありません
6000系を
フルSiC、三角吊革、バケットシートの新8300系へ置き換えてもらいたい
>>978
新車に置き換えれば省エネになるしイメージアップにもなる
0981名無し野電車区
垢版 |
2019/04/20(土) 18:24:11.13ID:8ExWs/2V
一点張りの奴の言うこと聞いたって無駄
電車は住人十色でいい

イメージアップ(キモオタに対して)
0982天下茶屋人
垢版 |
2019/04/21(日) 08:13:46.31ID:f2kIvlRn
>>981
6000系を残して喜ぶのはオタの一部だけ
全て新車に置き換えたらオタの一部以外みんな喜ぶ
0983名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 11:11:45.06ID:biQOwTeJ
>>982
6000系を潰して喜ぶのは犯罪者の一部だけ
全て新車に置き換えたら犯罪者の一部以外みんな悲しむ
0984名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:38.56ID:biQOwTeJ
6000系叩いてるのは皆高卒アニメアイコン
0985天下茶屋人
垢版 |
2019/04/21(日) 12:22:38.96ID:f2kIvlRn
>>983
この世のものは全て寿命がある
だからいつか置き換わるのが当たり前
その当たり前をやるようになったのは素晴らしいことだ
新車になればエネルギー効率のみならずサービスも良くなる
だから南海が置き換えを決めたのは英断
>>984
アニメも好きで何が悪い
鉄道しか興味の無い者より遙かに健全ではなかろうか
0986名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:17.47ID:FSQyd55z
やっぱりこうきたかw

一般人じゃなくオタクだけ叩いてるのがバレちゃったな
0987名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:46.69ID:FSQyd55z
アニメアイコンと南海6000系叩きなんか厄介確定だから即ブロック発動セットだろ

あとV車アイコンやリア充アイコン()でもさ
0989天下茶屋人
垢版 |
2019/04/21(日) 16:09:46.10ID:f6KwFjt6
>>986
叩くことではなく新車へ置き換えることが重要
新車を歓迎するのはオタも一般人も両方いるが
新車を叩くのは変化についていけない老害オタだけだと思われる
0990名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:06.58ID:8VyiVNZH
短寿命が見込まれる新車を今すぐ導入したとしても、
15年後には老朽化して、まさに老害の2文字が似合う車両となる。
一方、その頃、6000系はまだ新車のようにピンピンしていた。
これがオチだ。
0991天下茶屋人
垢版 |
2019/04/21(日) 17:45:51.71ID:f6KwFjt6
>>990
短寿命が見込まれるという根拠は?
0992名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:25.12ID:f6KwFjt6
6000系は既にボロボロ
内装は7000系並み
機器は抵抗制御
通勤電車でありながら片開きドアで
まるで旧型国電のよう
新車への置き換えが必要
0993天下茶屋人
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:00.30ID:f6KwFjt6
環状線や阪和線に続き
あの和歌山線ですら新車へ置き換えるのだから
高野線も新車へ置き換えてもらいたい
新車へ置き換えれば、安全性も快適性も省エネ性も向上する
https://www.westjr.co.jp/press/article/2018/03/page_12012.html
0994名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:45.82
ボ6000こそ老害
0996名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:24.76ID:S3iKuKYH
>>995
総裁閣下「まさか平成から令和になると、ブルマーの言葉、そのものが消滅するのではないだろうな?」
0997名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:47.46ID:S3iKuKYH
総裁閣下「我が日本のブルマーは永遠に不滅です!!!」
0998名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 21:20:10.01ID:S3iKuKYH
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  総裁閣下はアニヲタでブルマーフェチ!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0999名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 21:20:56.12ID:S3iKuKYH
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!総裁閣下が選挙ごっこやってます!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
1000名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:16.71ID:S3iKuKYH
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 1000生!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 23時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況