X



【赤い翼と】 JR西日本広島支社153 【激混み3連】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (4級) (ワッチョイ 4feb-KuDv)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:52.44ID:bnQCvty60
山陽呉芸備岩徳線はよう直して呉線!(竹原駅でたまゆら風に
 泣・シ テ ィ ネ ッ ト ワ ー ク 広 島 崩 壊 中
┏━━┳┳━━┳━┓┏━┓
┃┏━┫┣┓┏┻┓┃┃┏┛
┃┃  ┃┃┃┃  ┃┗┛┃  
┃┃  ┃┃┃┃  ┗┓┏┛
┃┗━┫┃┃┃    ┃┃
┗━━┻┛┗┛    ┗┛
┏┓  ┏┳━━┳━━┳┓┏┓┏┳━━┳━━━┳┓  ┏┓
┃┗┓┃┃┏━┻┓┏┫┃┃┃┃┃┏┓┃┏━┓┃┃┏┛┃
┃┃┗┫┃┗━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┗┛┏┛
┃┣┓┃┃┏━┛┃┃┃┗┫┣┛┃┃┃┃┗┛┏┫┏┓┗┓
┃┃┗┓┃┗━┓┃┃┗┓    ┏┫┗┛┃┏┓┗┫┃┗┓┃
┗┛  ┗┻━━┛┗┛  ┗━━┛┗━━┻┛┗━┻┛  ┗┛
┏┓┏┳┳━━━┳━━┳━━┳┓┏┳┳━━━━┳━━┓
┃┃┃┃┃┏━┓┃┏┓┃    ┃┃┃┃┃┏┓┏┓┃┏┓┃
┃┗┛┃┃┃┏┛┃┃┃┃━━┫┗┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┏┓┃┃┗┛┏┫┃┃┣━━┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃
┃┃┃┃┃┏┓┗┫┗┛┃    ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┓┃
┗┛┗┻┻┛┗━┻━━┻━━┻┛┗┻┻┛┗┛┗┻┛┗┛
――――C I T Y N E T W O R K H I R O S H I M A――――
豪雨被害でワヤクソ3方面死亡中広島シティパッチワーク!

★次スレ立て時にはレス内容の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてください

前スレ
【黄色い末期】 JR西日本広島支社152 【LED破損中】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1533246491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名無し野電車区 (ワッチョイ 6a33-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:30:07.78ID:uv9eQDut0
少しは頑張ろう、広島支社
0125名無し野電車区
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:55.91
>>121
はなわといえばサングリーンの中でコロッケ屋をやってて美味かったが
早く閉店してしまったからな
0127名無し野電車区 (オッペケ Srea-Nqy/)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:28.50ID:NCW4i6wYr
無線やってるなら傍受を盗聴とか抜かすんじゃねえよ
聞くのは自由だが内容そのまま書いたら犯罪になること位知っとけや
0130名無し野電車区 (ワッチョイ 29b3-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:56.83ID:CmhGdqQH0
今日は各線区遅延気味ですねぇww
今日も鉄道無線傍受。
機種は5000円で買った中華製  BAOFENG UV-5R
Amazonで手に入るよ。 ただし送信もできちゃうのでくれぐれも送信しんないように取り扱い注意ね。
414.425MHz
415.200MHz が良く聞こえるww
0133名無し野電車区 (ワッチョイ 29b3-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:42.20ID:CmhGdqQH0
>>132
総務省によると周波数が足りなくなるため
狭い帯域で使えるデジタルにすることで周波数の有効活用。
デジタルはデータ通信も送れる。
盗聴はできるようになると思う。警察無線よりは甘くデジタルを解読できるかとw
 
0135名無し野電車区 (ワッチョイ 4c11-emZi)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:53.79ID:ygQLWelx0
>>119
がんばろう!広島(東洋カープ)
の可能性もある
0136名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:15.56
広島糖尿カープ(笑)
0137名無し野電車区 (オッペケ Sr5f-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:16.48ID:H9xHvGXer
>>133
法を理解せず盗聴扱いすんなら趣味やめたらどう?
草生やしてる意図が気持ち悪い

こういう生理的嫌悪しか感じないヨゴレは大嫌いだわ
0139名無し野電車区 (ガラプー KK12-Wnj3)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:08.67ID:seJhTF2CK
>>134
結局セノハチでの車両確認ってなんだったの(新幹線も強風・線路上飛来物で岡山以西一時見合わせ)?
0141名無し野電車区 (ワッチョイ d9be-wdbZ)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:06.84ID:ZpCVg1in0
>>132
電波の有効利用と効率化、音質向上等と傍受とセキュリティ対策
トレインチャンネルとか新幹線の無線Lanとかも鉄道無線のデジタル通信でやってる
暗号化されたデジタル通信の復号は限りなく困難
あと暗号通信の傍受は違法では無いけど黒に近いグレーかつ内容漏らすのは犯罪
0143名無し野電車区 (オッペケ Srea-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:24:00.65ID:VfuCianKr
黙って聞いて「デュフフ、○○♀車掌たん萌え〜」とか
そういう適度に変態な使い方に留めていればいいものを(草

ネットやバカッターに書くようなことをするバカが喚くから
迷惑なことになるんだよねえ
彼には今すぐ自決してほしい!心からそう思います!(定型文
0145名無し野電車区 (オッペケ Sr5f-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:45.39ID:GY8V/cHZr
ジャニーズ事務所に言えよw
0146名無し野電車区 (オッペケ Sr39-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:55.25ID:+x6TuTVqr
広島駅の6番
山陽線が3連で上りがパンパンなのに
8連見せつけるとか嫌がらせかよ

相変わらずサイコパスだな
担当末期色に轢かれて死ねよ
0147名無し野電車区 (アウアウオー Sa2e-6aXY)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:10.16ID:xz1spboia
国土交通省は何やってんだ?3連は短すぎるって指導しろよ
0148名無し野電車区 (オッペケ Sr39-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:18.79ID:4rXXp31ur
3連見送って4連来たらさあ
パンパンで日曜日の広島駅の上りがギッチギチ
座れんどころか満員

異常だろ増発か増結せえや
こんだけ客おるなら快速も15分ヘッドで運転せえや

もうこりゃ献金出して指導してもらうしかねえな
0150名無し野電車区 (オッペケ Sr39-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:48.82ID:4rXXp31ur
115系捨てるの早すぎ
検査1回伸ばして余裕持たせろや
担当ガイジすぎ
0152名無し野電車区 (オッペケ Srd7-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:49.98ID:pICiLuj9r
酒まつりのせいか

これで増結や臨時増発せんて
3連寄越すとか担当ガイジだろ死ねや
0154名無し野電車区 (オッペケ Srd7-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:36:16.44ID:pICiLuj9r
短編成で詰め込むから人がホーム中央で溢れとる
危ないのう

さすが107人ぶっ殺した人殺し会社じゃ
ヨゴレじゃのう
0155名無し野電車区 (ワッチョイ 29b3-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:52.84ID:htPxReuq0
227系追加導入
いま山陽本線の下松?で土砂災害があるから幡生に検査にもってけないんでね?
鉄オタじゃあないからくわしいことわからないけど。
岩徳線も電化でないのでとおれんよな?
0156名無し野電車区 (オッペケ Srd7-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:54.37ID:pICiLuj9r
パンタ引き下ろしてDE10で引けや
岩徳でも山陰でもええだろ
0159名無し野電車区 (アウアウウー Sab5-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:08:46.30ID:W8h/4Pe7a
岩国行 

水害前は、
広島発 10:12が6両、10:15が8両だった。

それが今日は、
広島発 10:12は運行せず、10:15は4両。

14両分の客が4両に詰め込まれてパンパンじゃ。 遅れも出た。
0160名無し野電車区 (ワッチョイ 6a33-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:11.20ID:+EqfsNv00
>>155
岩徳線をディーゼル機関車で引っ張れば可能
0162名無し野電車区 (ワッチョイ f523-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:17:18.66ID:552Wq8JQ0
>>139
サンふれが故障したみたい
岡山でこき使われてかわいそうにorz

>>150
4両も廃車にしてL12もこの分だと退場させるだろうし、何考えてんだろうね
こんだけ人いるんだからもうけは出てるはずで、何台かは検査通すべき
岡山が足りてないから3台戻ってこれないんで、余計不足してる
0163名無し野電車区 (ワッチョイ b6ba-RVwC)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:37:25.78ID:JlT+bJUj0
可部線利用者だが、前々から思ってたが夕方の緑井折返しに115や113、105の4両は普通におかしい。
素人でも227の2両、呉山陽直通絡みでも227の3両にするやろ。
そんなに可部線に227入れなくないのですかと思うときがある。
0167名無し野電車区 (ワッチョイ 29b3-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:06.67ID:htPxReuq0
JQの北九州とか行ったらびっくり大幅減便してるねw 門司港から小倉に戻ろうとしたら30分に1本しかないw
でも在来線とか813系で110km/hで加速もぐいぐいなとこがいいかな。
813系も227系に近いレッドだけどデザインは813系がいいかなw
広島は線路の直線が少ないから高速化はむりなんかな?
100万都市で北九も3両なんてないぞw
0171名無し野電車区 (オッペケ Sr39-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:06.25ID:rk35DTg4r
瀬戸内マリンヴー「呼んだか?」
0172名無し野電車区 (ワッチョイ f523-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:37.97ID:552Wq8JQ0
さっき久々に試運転車両が走ってたな
0173名無し野電車区 (ガラプー KK12-Wnj3)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:02.32ID:seJhTF2CK
>>162(上段)
それでヒロにいたんか
0174名無し野電車区
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:45.93
3両で十分などとほざいてるのは社畜
0176名無し野電車区 (オッペケ Srea-Nqy/)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:17.22ID:s4zNUazjr
モハ115-2003
LEDめげとるで直せや
0178名無し野電車区 (アウアウオー Sa2e-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:09.76ID:EPfSFdm8a
>>175
4両編成が4本でやっと同等の輸送力やな
0179名無し野電車区 (ワッチョイ 0aea-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:22.07ID:JaQ7WP/n0
山陽本線上り 岩国⇒広島

豪雨前は、広島17:49着が6両、17:51着が4両だった。

それがいまは17:52着1本のみ。これが3両。

そりゃ混むよ。乗るのを諦める人もけっこういた。
0181名無し野電車区 (スッップ Sd70-eBAf)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:00:28.14ID:TNWzHMnid
>>176
広島支社「岡山孤立してた時からずっとだし
廃車近いから直すの面倒ンゴ」

>>179
広島支社「災害にかこつけて減車推進するンゴ」

まだ赤穂線にセキ車が入ったりしてるようだし
最近の広島支社は支離滅裂すぎて意味分からん
0183名無し野電車区 (ワッチョイ 6a33-6aXY)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:59.53ID:39ovuR/R0
>>170
227系は加速度が悪いから110キロになったらすぐブレーキ…
E233並みとは言わないけど、もう少しなんとかならなかったかな。
0185名無し野電車区 (ワントンキン MMb8-I7H9)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:04.46ID:vWVVa0reM
>>183
そのぶん227は233より消費電力が少ないの?
今は踏切遮断時間の問題で115と加速性能を合わせているだけで、115が撤退し踏切と車両性能調整すれば加速力上がるんじゃなかった?
0187名無し野電車区 (ワッチョイ a4c3-nYXi)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:15.09ID:d0en7cMs0
>>185
踏切は緩急選別付いてないから貨物に合わせないとダメ
五日市から400mくらいの踏切なんか列車が駅に到着前から閉まってる
貨物だと通過するからそれに合わせてる
0188名無し野電車区 (ワッチョイ a4c3-nYXi)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:40.57ID:d0en7cMs0
>>187
227の加速とは関係ないけどね
0190名無し野電車区 (ワッチョイ f6f7-X6UK)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:45.25ID:XeXMqO0x0
>>167
篠栗線電化前は、1両のディーゼル車がのうのうと走ってたぞw
0192名無し野電車区 (スププ Sd94-eBAf)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:55:55.12ID:/hQO/JNfd
山陽の下り、3両だとギュウギュウだがたまたま4両S+Sにあたって
乗ったら座れなくても大分余裕あったわ
3両はやっぱ害悪だよ
0193名無し野電車区 (ラクッペ MM70-54lO)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:21:43.46ID:OfN94slQM
今の3両でも三原〜西条は空いてるし、宮島口〜岩国も最適

全区間で平均したら定員を少し割る経営的には最適なんだろうな
0194名無し野電車区 (アウアウオー Sa2e-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:52.59ID:SgeY5fS4a
>>193
平均するんだったら山手線でも快適だぞ
0195名無し野電車区 (オッペケ Sr5f-Nqy/)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:15.11ID:edxdppMGr
>>193
区間増発して快速ダイヤを全日にすればあっさり解決すんだよねえ
0196名無し野電車区 (ワッチョイ f6a9-v2gR)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:47.09ID:6JyJVDFa0
台風24号 関連 JR西日本の運転再開の見通し 10月13日(土)始発から、山陽線 柳井〜下松の運転を再開! これにより山陽線は全線で運転再開。 詳しくはこちら↓ trafficinfo.westjr.co.jp/chugoku.html
0197名無し野電車区 (オッペケ Srea-Nqy/)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:09.09ID:jUgY+Wfar
JRお荷物さん大変やなあ
また迂回しよるとかw
0198名無し野電車区 (JP 0H98-eBAf)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:54.57ID:fDPyrgYoH
でもお荷物さん広島や大竹までは動いとるから前よりマシやろ
セノハチのケツ持ち桃太郎久々に見たで
0199名無し野電車区 (ワッチョイ 32e3-54lO)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:00.22ID:8aeHyLjn0
>>195
三原駅
a+00 岩国(快速)
a+30 岩国(快速)
快速電車の停車駅は瀬野までの各駅と広島、五日市、串戸と宮島口からの各駅になります。

白市駅
b+00 岩国(快速)
b+15 大野浦
b+30 岩国(快速)
b+45 大野浦
大野浦行き各駅停車は宮島口〜大野浦で後続の快速電車岩国行に短時間に接続

瀬野駅
C+00 岩国(快速)
C+02 岩国
C+15 大野浦
C+30 岩国(快速)
C+32 岩国
C+45 大野浦

広島では快速は長時間停車

宮島口
0201名無し野電車区 (オッペケ Sr5f-WNMr)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:56:17.99ID:vSIGKYmOr
首都圏でしょっちゅう架線切ってるアレだ
電気差のある架線の境界にパンタが掛かるように停めてしまい(EBなど回避不能な場合、またはうっかり)、そこから普通に起動すると、境界を挟んだ架線間の大電流がパンタのスリ板経由で流れて溶断する
当該パンタの降下など処置が必要だが、編成1パンタの短編成とかどうすんだろうね
救援?
0204名無し野電車区 (スププ Sd70-nYXi)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:59.97ID:yZ0OyPTEd
急病人が出たから誰かが非常通報して自動停止したらセクションだったって事では?
0207名無し野電車区 (JP 0H98-eBAf)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:28.81ID:J4gTl8iRH
なるほどね、状況が分かってきた
遅れは概ね本線呉線で15〜25分くらいだった
該当の7507Mは海田市から先地獄絵図

あと白市〜三原乗ってきたけど2ヶ月強で
よくあんだけ仕上げたなぁと思ったわ
光や水尻小屋浦のとりあえず復旧とは違って
ガッツリ法面工事も施工してあったわ
河内駅東の川は今も岩だらけで埋まってた
沼田川はケタ違いの岩の大きさと数でビビった
0208名無し野電車区 (ワッチョイ 6a33-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:51.23ID:yCs/EL8P0
3両編成だと気分悪くなるだろうな
これからも急病人は増えると思われ
0210名無し野電車区 (ワッチョイ dae9-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:58.71ID:xQD4T+Ul0
>>201
その場合は起電区間に在線する列車を全て停止、パン下げ処置を実施したのち
セクション下で停車した列車のみ1ノッチで起動、セクション外へ脱出する
0212名無し野電車区 (ワッチョイ a7c0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:07.38ID:9udP09J70
>>211
227大阪で試運転しとるんか。早く広島来てくれ
0215名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp9b-vOKy)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:50.65ID:B1tBZPHRp
広島駅新幹線口の自動車停車場は微妙に不便に
なったよな。ポールがあるから素早く送迎で
乗り降りしないといけない。駐車場も満車状態の
時もある。
0216名無し野電車区 (オッペケ Sr9b-+STJ)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:34.65ID:0CKXIR0kr
>>204
やねこいwww
0217名無し野電車区 (オッペケ Sr9b-+STJ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:59.01ID:0CKXIR0kr
>>214
案内弄る必要性があるから4扉投入は無理だぞ?
無駄な金がかかるだけ
113でも捻出した方が早い
0218名無し野電車区 (ワッチョイ 67b3-RQgn)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:08.91ID:DHu+uv4Z0
>>165
同じ百万都市で3両編成主体でも静岡はロングだからな
0220名無し野電車区 (オッペケ Sr9b-+STJ)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:26.45ID:fqRqbs7Yr
ラッシュ時の区間運転やれば問題ないのに
それも放棄して圧縮すれば当然やん?
災害はしょうがないにしても
転配前提でS編成を多目に作らなかったのが間違い
今更103以下のロングとかあり得ねえわw
0222名無し野電車区 (ワッチョイ c7f7-3Dip)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:41.40ID:I0uMD7y+0
結局國鐵車が恋しくて仕方ない廣嶋沿線民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況