X



西武新宿線 Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (7級) (ワッチョイ 7201-R6We)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:47:05.79ID:bB4j+JOH0

西武鉄道新宿線系統(拝島線・国分寺線・西武園線・多摩湖線・多摩川線)のスレです。
地域対立はやめましょう!

公式サイト
西武鉄道 Web サイト
https://www.seiburailway.jp

前スレ
西武新宿線 Part118
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539700800/

ワッチョイ無しの避難所
西武新宿線 Part118【避難所】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545322441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し野電車区 (ワッチョイ 7a01-R6We)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:28.39ID:bB4j+JOH0
関連スレ
西武池袋線 Part118
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545559840/
【練馬】西武有楽町線スレ Part35【小竹向原】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545760492/
西武新宿線埼玉県区間(廃止済みの安比奈線・大宮線なども)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1489489713/
西武拝島線
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1524925098/
西武多摩川線 Part.1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1494604604/
西武鉄道車両総合スレッド Part39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1544352933/
西武鉄道のダイヤを考察するスレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520649069/
0003名無し野電車区 (スップ Sd9a-pGZr)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:26.97ID:HGqdyFU2d
>>1
田キチ拝ジマンも自演できないな
0004名無し野電車区 (ワッチョイ d681-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:29.27ID:NntKQE/40
●新宿線 鉄の掟●

・犬と遊歩人と田キチと拝ジマンと民度厨とコピペ荒しは入るべからず。

●その他掟●

・「西武鉄道ってどうよ」のルールを持ち込むな
・オタ臭い話は「西武鉄道ってどうよ」スレでやれ
・痴女にあったら泣き寝入りせずにここで報告を
・串団子は控えめに
・煽りは華麗にスルー
・東西線乗り入れ話はスレ荒れの原因になるので関連スレでやる
・新宿駅に乗り入れした奴は神
0005名無し野電車区 (ワッチョイ 5502-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:33.06ID:Cn1A+brM0
田無在住、真性DQNシン厨の田キチ(>>9)についてw

   /:::::::::::::::::::::\    童貞・真性包茎。新宿線沿線で田無在住。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、拝島線沿線の女子高校生に告白したところ「氏ね、デブ!」と非難され見事に玉砕。
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    また、拝島線沿線の高校生にボコボコにされてから、拝島線に対し異常なまでに
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ    憎悪を持つようになる。
 |::( 6  ー─◎─◎ )   劣等感の塊で、拝島線を叩くことのみで自我を保っている。
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)   
 |   <  ∵   3 ∵>   論理的な思考が一切出来ず、自分に不利な意見には目を一切通さず、
/\ └    ___ ノ   あくまで自分の土俵で相撲をとろうとする卑怯者の田キチ。  ←中卒について目を一切通していない件ww
  .\\U   ___ノ\   田無や新宿線が不利になると。すぐ拝島線叩きに終始する始末。 ←これも重要w 京王スレ見ただけで荒らし扱いらしいw
    \\____)  ヽ  大の大人が煽りレベルも超低く、かつ馬鹿の一つ覚えである。
               そして文章読解能力が激しく欠落しており、国語の成績は落第点である。←何でも拝島線に見えるようだww
【参考】
独身、無職、友達いない…“ぼっち”な20〜40代が急増中 ←:短足ニートの田キチは全て該当ww
https://a.excite.co.jp/News/woman_clm/20140928/Joshispa_20140928_00140251.amp.html
0006名無し野電車区 (ワッチョイ 5502-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:55.59ID:Cn1A+brM0
【無職の田キチとは?】

年老いた両親と3人で西東京市の都営アパートで暮らしている。もちろん独身。
そして無職。主な金づるは無職なので両親の年金からである。

中学卒業後、五日市線沿線の某都立高校へ進学するも、その滑稽な風貌からかイジメに遭い、
通学途中の拝島線の車内では他校の生徒にも目を付けられて度々フルボッコにされる。

エスカレートするイジメに耐えられず、 高校2年の秋に高校を中退して以降は社会と途絶し、
西東京市の都営アパートにある自宅に引きこもるようになる。

人間関係を築けない田キチ君は友人の一人もおらず、
またアルバイトを始めても長続きせずに、次第に両親以外の者とコミュニケーションを
取る事すら苦手になった。
そして、遂にはうつ病から精神分裂症を患い、現在も両親の手を焼かせている。

そんな時に彼が出会ったのが現在の『5ちゃんねる』である。
彼は拝島線での苦く辛い体験を深く恨み、その怨念を5ちゃんねるに書き連ねる為、
親にせびってパソコンとdocomoガラケーを買ってもらう。
そして彼は買い与えられたパソコンとdocomoガラケーが壊れるも、親にせびって
SoftBankスマホを買ってもらい、 5ちゃんねる三昧の日々を過ごし、拝島線への
私怨を晴らすと共に憧れである会社員を演じ続けるのであった(笑)
0007名無し野電車区 (ワッチョイ 5502-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:47:17.92ID:Cn1A+brM0
【田無在住、短足&四十路無職田キチの一日(笑)】 2018年3月現在

〔平日〕
7時頃までの間に5ちゃんねるの新宿線スレ監視業務と自ら立てた拝島線スレへ
「人様は既婚者だもんw」と定型コピペ荒らし。

7時に都営住宅の居間で年老いた両親と朝食。食べながらスマホから
引き続き応戦するが、すでに無職で独身貴族がバレバレなため内容が
支離滅裂で毎回バカにされているww
日雇いorハロワに向かう為、田無から高田馬場へ向かう日々が続いていたが、
夜中の5ちゃんねる新宿線スレ監視に専念する為、ハロワに行かず最近は
拝島ライナーの運転阻止活動で、西武の客センに連日電凸したが成果出ずに就寝ww

昼過ぎ
ハロワで毎日のように仕事を探しに行っていたが全然見つからないので、
最近では深夜早朝の新宿線スレ監視業務に備えて昼寝w

午後〜夕方
トイレで起きた時にスマホから西武関連スレをチェック。
人様の書き込み時間を追跡調査しながら再び就寝。

夜〜深夜
満を持して20時頃起床ww
年老いた両親とは別に遅い夕食を取り、PC用IDも装うもWi-Fiで
スマホから書き込んでるのがバレバレ。
5ちゃんねるへの書き込みに集中すべく独り徹夜で臨戦態勢w
そして毎日馬鹿にされてブチ切れww

〔土日祝〕
「ボクは既婚者なんだぞ!w」と懸命のアピールを図るも、
ブチ切れながら朝から晩までスマホ使って臨戦態勢をとろうが
無職で独身貴族なのが皆にバレバレww
さらに内容も支離滅裂で毎回バカにされているww
0008名無し野電車区 (ワッチョイ 5502-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:47:52.29ID:Cn1A+brM0
田無の無職DQN田キチのリモホww

IPアドレス 126.204.18.206
ホスト名 om126204018206.3.openmobile.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 0 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 0 )

IPアドレス 126.200.24.78
ホスト名 om126200024078.15.openmobile.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 0 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 0 )

ソース
オッペケ Sr85-wvo+ [126.204.18.206]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1492427330/523
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1497284703/34-42
オッペケ Sre7-iAz3 [126.200.24.78]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1492427330/546
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1497284703/77-85
0012名無し野電車区 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:14:24.76ID:Tr/ZYFfIa
ダサすぎ西武新宿線www

・本線格のくせに他社直通が一切なし
・複々線はないのに単線がバッチリある
・日中の本数は最大13本。京王、京急、東京を通らない相鉄以下www
・土休日ダイヤは優等も8両編成ばっかwww
・高架区間は総延長1km未満www、地下区間一切なしwww
・ありえないほど本数少ないのに開かずの踏切ばっかで大迷惑
・昭和臭い末期色の電気バカ喰い鉄屑電車ばっかwww
・安さがにじみ出るみすぼらしいホーム
・沿線の地価は池袋線や東上線より高いくせに不便でゴミのように使えない
・不動産物件だと駅まで徒歩圏内なのに、中央線の駅からバス○○分で扱われる理不尽さwww
・沿線の利用客回復しようが引き続き超絶不人気路線www
・東上線よりクソ遅いボッタクリ爆音特急
・低速で脱線したり何度もポイント故障や停電をやらかす低規格路線www
・低学歴、低所得者ばっか住む沿線www
・5ちゃんでは屁理屈と荒らしが得意な糞新宿線スレ住民
・キモヲタアニメの制作会社と聖地が沿線にたくさんある
・いまだに時代遅れのポンコツATSでATC化の予定一切なし

ダサすぎwww京成、東武の伊勢崎・東上と比べるのも失礼なくらい底辺糞路線
これが西武新宿線ですwww
0013名無し野電車区 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:06.33ID:Tr/ZYFfIa
池袋線vs新宿線

4面4線(+留置線付き)のターミナル駅を持つのが池袋線。
2面3線のションベン臭くて乞食が集まる駅をターミナル駅と呼ぶのが新宿線。

沿線に一般住宅街が多数あるのが池袋線。
沿線に低所得者向け団地が多数あるのが新宿線。

武蔵野台地から秩父連山まで飽きない風景を走るのが池袋線。
武蔵野台地だけで何もなく飽きる風景を走るのが新宿線。

有楽町線、副都心線、東横線、みなとみらい線、秩父鉄道と多数の会社に車両が乗り入れるのが池袋線。
中央線、関東バス、池袋線、東上線に客を吸い取られるのが新宿線。

他社の路線から優等を運用するのが池袋線。
自社の路線を満足に運用できないのが新宿線。

綺麗な新車、他社車両が走り続けるのが池袋線。
池袋線から使い潰した先代爆音特急を回されて使うのが新宿線。

小竹向原まで新路線を作って、相互乗り入れを設けているのが池袋線。
起点、終点に盲腸線を作って、多数の客から嫌われているのが新宿線。

設備が良くてダイヤに余裕あるのが池袋線。
線形が悪くダイヤに余裕無いのが新宿線。

旧西武鉄道を子会社にして武蔵野鉄道の登記を継承したのが池袋線。
堤率いる武蔵野鉄道に西武の名前と会社を乗っ取られたのが新宿線。
0014名無し野電車区 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:51.28ID:Tr/ZYFfIa
 
| 新宿線は西武の大幹線です |
\___ _______/
      V
    ( ^ω^)     ∧_∧
   /     \     ( 池  ) 本線とは名ばかりの分際で氏ね!
__| 新宿線厨 |_   / 袋  ヽ てか所沢以北は俺の下部だろ(プ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   ./ .| 線 | |
||\...∧_∧    (⌒\|__./ ./
|||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧.
  _/ 拝 ヽハァ!?誰のお陰で\|  ( ´_ゝ`) 何だコイツ?
.  |  島  ヽ一応幹線になってんだ?  ヽ、
.  |  線  |ヽ、二⌒)      / .|   | |. ←西武園線
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (    ) プゲラ ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/ 多 ヽ見苦しいぞ   \|  (´Д` )西武のルーツはワシじゃ
.         |  摩  ヽ          \ /    ヽ、
.         |  湖 |ヽ、二⌒)       / .|   .| | ←国分寺線
.         .|  線 ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ|
0015名無し野電車区 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:20.97ID:Tr/ZYFfIa
 
        ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゛  /     '! ゛;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゛ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  ゴミ路線の西武新宿線がこの世から一刻も早く無くなりますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゛;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゛l゛l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゛:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
0017名無し野電車区 (ワッチョイ 4e51-pGZr)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:00.99ID:Gxhrq3510
前スレの続き。
結局小江戸は今のままが理想なんだな。
新所沢停車・接続では減収。
0019名無し野電車区 (スップ Sd7a-AEgk)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:45.01ID:wRm4S9N3d
今上り各停乗ってるけど、そろそろ立客出そうな乗車率なのに、ロングシートに斜めに腰掛けて二人分のスペース占領してるミリタリールックの若い男がいる。
本当に民度の低い路線だな!
0022名無し野電車区 (ワッチョイ 1913-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:37.69ID:ak049VCX0
(アウアウカー Sadd-JK55)
こいつスマホから書いてたんか
AAまでも
ご苦労なこった
0024名無し野電車区 (ワッチョイ c53d-pGZr)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:20:44.15ID:l4CwCRKS0
西武新宿〜本川越
特急
45分 IC994円(特急料金含む)

新宿三丁目〜川越
副都心線通勤急行、東武線内各停
55分 IC545円

新宿〜川越
通勤快速
55分 IC756円

こうして見ると意外と便利だな
0025名無し野電車区 (ワッチョイ c53d-pGZr)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:03.32ID:l4CwCRKS0
拝島線スレが荒らされまくりだな
次スレから統合するか?
0028名無し野電車区 (ワッチョイ e501-sp1y)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:43.40ID:6syuwmwQ0
拝島線スレなんて元から荒らししかいなかっただろ
むしろ荒らしが多数派だからまともに鉄道の話してる方が荒らしまである
0030名無し野電車区 (ワッチョイ ce02-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:01:58.24ID:wd1VzduR0
新スレなど立てなくてもいいのに。。。
切ないね。社会福祉法人じゃないんだし、所詮趣味の世界なんだぜ。
業が強くて敵わんわ。
0032名無し野電車区 (ワッチョイ faad-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:48:20.84ID:sV4NxHiQ0
>>30
そもそも板の括りは「趣味」から「乗り物」に変わってる。
管理費ない代わりに自主管理する都営住宅みたいな感じなんだろう。沿線にいっぱいあるし。

新宿線自体がそうなったらそれはそれで面白い…怖くて乗れないけど
0033名無し野電車区 (スップ Sd7a-pGZr)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:10.04ID:LnbfXw8Zd
野方〜井荻、井荻〜東伏見の立体交差化って地下?
0034名無し野電車区 (ペラペラ SDb5-O1YT)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:10:17.72ID:9RQnXKnHD
>>33
決まってない。練馬区が進めようとしているのは連続立体交差化というだけ。
だから理論的には、地下化と高架化のハイブリッドもありうる。
0035名無し野電車区 (アウアウウー Sa89-zttN)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:52.48ID:X6vKtffAa
てか地下立体化後のホームって各停も10両対応してるの?
0036名無し野電車区 (アウアウウー Sa89-zttN)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:07:11.43ID:X6vKtffAa
各停停車駅
0037名無し野電車区 (アウアウウー Sa89-2NiX)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:07:38.04ID:tFkwuYhMa
いつものことだけど、この時間下りが10分〜12分程度遅れてる。
もちろん、アプリでも「平常運転」だ。10分程度の遅れは平常だもんな。
なんの理由もなくても10分程度は遅れる鉄道会社だもん。
0038名無し野電車区 (ワッチョイ 4e51-pGZr)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:21:42.02ID:qPaG9lCL0
>>35
立体交差化は単なる踏切解消のために自治体が金出して行う工事
10両化は西武が出す必要がある
まあ東西線直通でもしない限りないだろう
現時点でホーム延伸で10両化可能なのは都立家政、井荻ぐらいだし
0041名無し野電車区 (ワッチョイ 1b51-XBCr)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:24.81ID:vpSeVy5s0
野方〜東伏見の立体交差化も速やかに工事着手しろ
0044名無し野電車区 (ワッチョイ 1b51-XBCr)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:46:15.36ID:vpSeVy5s0
東西線直通案
沼袋〜高田馬場に連絡線
沼袋以西10両化
準急、鷺ノ宮以降各駅の快速がメインで乗り入れ

こんな感じだろうか。
0047名無し野電車区 (スッップ Sd33-Iaft)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:46.26ID:u5yNTm0rd
新宿線にもラビュー
投入?
0049名無し野電車区 (ワッチョイ c101-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:04.34ID:1iYsk0W70
20年ほど前に「川越号」と題して快急作ったけど、結局廃止されたんだよな。
新宿-川越間の運賃だけなら優位で勝ち目ありそうだけど、西武新宿の立地がアレだからな・・・。
0050名無し野電車区 (スップ Sd73-XBCr)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:54.52ID:Ss2oA4p9d
>>45
0052名無し野電車区 (ワッチョイ f102-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:41:33.64ID:u5oB9KTZ0
新宿から川越まで特急小江戸もメトロ・東上線のFライナー急行とそんな所要時間が変わらないwwwww
つまり特急が遅すぎるだけwww
0053名無し野電車区 (ワッチョイ 1b51-XBCr)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:27:00.65ID:3Zx4EXHX0
>>51
妄想乙
0056名無し野電車区 (ワッチョイ 5998-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:59:22.32ID:xDGD/Mqh0
>>49
平日の日中しか無いから認知が広まらなかった
小平通過のため恩恵が及ぶ範囲が限られた
いくら客が乏しいからって新所沢以北各駅停車化によって見た目の速達性が失われインパクトが無くなった
0058名無し野電車区 (スッップ Sd33-t6gy)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:46:58.80ID:wAe1cCPtd
西武園〜国分寺間?
0059名無し野電車区 (スップ Sd73-XBCr)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:51:43.10ID:5M4tNDFsd
>>57
メインは西武新宿〜田無間だろ
0061名無し野電車区 (ワッチョイ 13ad-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:43.07ID:YQxPa3gs0
東武の川越特急は朝霞台停車のようだし
むしろ国分寺線直通本川越増やさないと。中央線沿線客も奪われちゃうよって少し思った

運賃面も優位な都内は西武新宿と高田馬場だけで、
都内他社線乗換の時点で運賃面でも決して有利ではないし、
対川越集客は自社沿線からしか見込めないんじゃないの?
0062名無し野電車区 (ワッチョイ 0b02-6yVV)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:45.45ID:ulMX0p140
今週の19時台下り殆ど遅れてたな
各停だとただでさえ全便中井で通過待ちの上
2本待ちもザラだからか去年より帰宅所用時間10分増したわ
混雑も酷いし
0065名無し野電車区 (ワッチョイ 339f-T5lT)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:19:51.77ID:P8RNmjLu0
>>59
この間の駅、特に新井薬師前〜武蔵関間はかなり中央線に流れてるぞ
0068名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-1996)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:17:49.33ID:RDFg5TsBa
西武新宿線は西武新宿〜東村山間で運転見合せになってるけど、これは1時間に1本の国分寺線直通が走ってるから東村山〜本川越間は運転見合せじゃないよってことなのか?
0069名無し野電車区 (ペラペラ SDbd-4Fm3)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:25.93ID:OOuMWZzuD
関5を跨いで電車止まってる。北側でグリーンのシートお巡りが持ち上げていたから救助者は引っ張り出したと思われる。
0070名無し野電車区 (ワッチョイ 19ad-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:37.51ID:TFy7OyJH0
先ほど現場を見に行ったら、白い布にくるまれて担架で踏切から線路外に搬出されたるところだった。
ご冥福をお祈りいたします。
0073名無し野電車区 (ワッチョイ 2961-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:51:35.80ID:0jaTyoK10
もう1回来れば面白いんだけどな。
0074名無し野電車区 (スッップ Sd33-t6gy)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:56:45.32ID:RylBA+oCd
ならばお前が逝ってこい。
0075名無し野電車区 (エムゾネ FF33-UKaU)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:14.36ID:N6FFz8h/F
新宿線は乗り入れないから遅延に強いとか言ってたが
国交省の資料によると30分以上の大きな遅延は池袋線とほぼ同じで、30分以下の遅延回数は新宿線の方が多いという結果に

次の改正もまた新宿線の減便や準急化が進むという噂だが…
0076名無し野電車区 (ワッチョイ 1b02-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:32:02.55ID:jvTTkRVC0
>>75
冷静に考えてみれば、乗り入れ無いから遅延が少ない
0077名無し野電車区 (ワッチョイ 21ad-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:03:15.40ID:pQCDCAAL0
遅延ばかりですけど?
車両故障だ踏切安全確認だ信号機故障だ雨のためだ混雑だって言い訳のレパートリーも豊富
なんでこんなに遅れるのだろうかね
0078名無し野電車区 (ワッチョイ 21ad-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:08:07.23ID:pQCDCAAL0
http://www.mlit.go.jp/common/001269108.pdf

これの4ページ目見ると
小規模な遅延は確かに池袋線より新宿線の方が色が濃いよ
平日20日間当たりの遅延発生日数は
池袋線5日以上〜8日未満、新宿線8日以上〜11日未満
0079名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-1996)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:00.36ID:ExIl6gNva
>>75
てか平日毎晩10分くらい遅れてるもんな。

だいたい下落合〜中井の踏切安全確認

安全確認とか言わず、民度の低い低レベルな住民が踏切を待つことが出来ず自分勝手な行動をして社会に迷惑をかける行為が発生したためとか、ちゃんと事実を言えばいいのに
0080名無し野電車区 (ワッチョイ 897f-t6gy)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:41.22ID:dxS98B6P0
新宿区が踏切に消極的ってのもこの辺の対策が進まない要因だな。
もう西武は新井薬師前から飯田橋まで途中駅無しで線路引いて東西線へ直通、中井〜西武新宿全廃止しろ。
そうすりゃ新宿区もさくらトラム以外踏切なくなるし西武も遅延なくなるしwin-winだろ。
0082名無し野電車区 (ワッチョイ 1356-Kdih)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:03.58ID:RaQCcg+M0
>>79

轢くか逮捕すれば良いだけ。
0083名無し野電車区 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:40.88ID:6533sN2Ta
頭の悪いすんずく線厨は未だに他社と直通してないから
遅延が少ないと思ってるめでたい奴ばっかいて草。
大規模な遅延は池袋線並。小規模な遅延は池袋線以上ってwwwww
0084名無し野電車区 (マクド FFed-UKaU)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:24:08.55ID:Jr9c5TM7F
痴漢冤罪事件も起きた路線だし
しょっちゅう遮断機が降りた踏切を無理に横断するし
拝島ライナーできて区内区間は通過待ちのオンパレードでみんなイライラしてるんだろうな
0085名無し野電車区 (ワッチョイ 21ad-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:39:12.91ID:Gg3XM3Mf0
高田馬場の狭いホームが混雑し過ぎ
空いてると思って各駅停車でのんびり帰ろうと思ったら田無までの間で6回も通過待ちして50分もかかるとは…
0086名無し野電車区 (ペラペラ SDbd-j1Zw)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:04:24.22ID:GtVkTnaeD
日曜の東伏見での人身事故、西東京市在住の都立高校3年生の女の子
との報道があった。何があったか知らないが、かわしいそうに。
0088名無し野電車区 (ワッチョイ 1b51-XBCr)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:07.69ID:L7jdK/9s0
いい加減に沼袋から東西線直通しろよ
0091名無し野電車区 (スプッッ Sda3-CU1R)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:33:36.93ID:gDo3Qxp+d
京王線が次のダイヤ改正で高幡不動ー北野の合理化によって大幅減便を図るみたいだな
ここでいう田無ー小平を合理化したのと同じかな
なんだかここの二の舞になりそうだ
0095名無し野電車区 (スップ Sdc2-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:00:27.53ID:gvRKlVusd
laviewってグロだったのか。
0096名無し野電車区 (ワッチョイ 9dad-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:47:32.40ID:B+8Og35z0
西武園ゆうえんちに「西武鉄道ミュージアム」という博物館施設を新設するらしい
まだ正式発表されていないようだが
0100名無し野電車区 (ワッチョイ c23c-tKkQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:37:36.10ID:5tq6jcpw0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況