X



【EAST EXPRESS】JR東日本も格安夜行を出そうぜ【十和田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2019/11/21(木) 20:15:06.22ID:YcgB2Ayc
西日本や九州がやるんだから、東日本もできるだろ
首都圏という巨大な顧客層、東北から信越まで豊富な観光エリア
やらない手はない

車両は、東北へも遠征可能な中古の交直流車、E501系を寝台対応の特急型に改造すればよい
0002名無し野電車区垢版2019/11/21(木) 21:36:19.92ID:W0RJn3Oz
>>1
そんなもん要らん。
0003名無し野電車区垢版2019/11/21(木) 21:48:48.02ID:8YteLmF5
人を減らして浮いたお金>>>>>超えられない壁>>>>>格安夜行ごときの収入

↑こんな事しか考えていない会社だから無理
0004名無し野電車区垢版2019/11/21(木) 22:43:36.77ID:mn0js7+1
これから大量に廃車されるE217系のサロを改造して
EF510に牽かせてなんちゃってカシオペアにすればよい。
0005名無し募集中。。。垢版2019/11/21(木) 23:10:19.23ID:cDGcVAjQ
バスヲタいる?
0006名無し野電車区垢版2019/11/22(金) 13:12:17.68
単純に夜行は利益が出ないから
小銭集めにご執心な東日本はやらんだろうな
俺は学生の貧乏旅行を応援したいけどね
0007名無し野電車区垢版2019/11/22(金) 23:50:03.54ID:lDPNL3Hl
クルーズトレインだから列車の収支より地域にカネを落とす仕組みになってるだろ
0008名無し野電車区垢版2019/11/23(土) 00:03:52.78ID:x+ZZuQE/
>>3
逆にBBBASEみたいに、え、本当に作ったの?ってこともやるからなあ
6両編成に自転車積んで満席でも100人、週末しか動かないし
波動用にも使えない

千葉支社用にニューなのはなの後継を209で作る、までは予想してたけど
ここまで極端に用途を限定したものを出すとは本当に予想外
なので501を4→1扉にしてオールごろんととかやっても面白い
0009名無し野電車区垢版2019/11/24(日) 20:30:41.49ID:Zm8TyNmH
>>4
EF510は全車貨物に売却済。
0010名無し野電車区垢版2019/11/24(日) 20:51:23.28ID:mtOvs6OD
>>8
実際のとこBB Baseの採算どうなんだろうね。
車両こそありものとは言え、そこそこの改装費用、それなりの宣伝費用、少ない定員、少ない運行日。単価にしてもそう高い訳でもなし。
まあ実験と思えば面白いが
0011名無し野電車区垢版2019/11/24(日) 20:58:49.23ID:8IgYGyic
四季島も赤字だし、続行で北斗星のような機関車+寝台客車ブルートレイン走らせてくれない
かな?カシオペアをブルーに塗ってもよし。銀河もサンライズありきの夜行だし。
0012名無し野電車区垢版2019/11/25(月) 13:35:36.16ID:JunmVOG3
フィリピンの様に型落ちの通勤型を機関車に牽引させればよくね?
ロングシート部分をテキトーに仕切ってC寝台扱いでw
0013名無し野電車区垢版2019/11/25(月) 22:02:36.62ID:tqYsUZCu
東京〜東北各地を結ぶ夜行列車
15両編成 車両は何か座り心地のいいもの

前から順に
15〜13号車 東京〜仙台〜山形
12〜10号車 東京〜仙台〜仙石東北ライン〜石巻
9〜7号車 東京〜一ノ関〜気仙沼
6〜4号車 東京〜北上〜横手〜秋田
3〜1号車 東京〜盛岡

切り離し作業は、仙台、一関、北上で行う。
逆方向も同様に併結を行う。
0015名無し野電車区垢版2019/12/13(金) 21:55:49.70ID:zYrNAyDe
話題のグレタ嬢ちゃんの影響かどうかは解らんが、ヨーロッパで夜行列車復活の動きが有るとか。
予算繰りに頑張ってると言う事らしい。
0016名無し野電車区垢版2019/12/19(木) 20:14:48.32ID:OVQ9FXoB
十六茶
0017名無し野電車区垢版2019/12/27(金) 13:27:16.16ID:C8CliRnB
>>15

?????
グレたチャンと夜行列車に何の関係が...頭大丈夫?
0018名無し野電車区垢版2019/12/28(土) 07:36:05.76ID:DF7hCFEg
今の時期、需要が高いのはこれだよな。

各地 → 大崎または新木場からりんかい線直通 → 国際展示場
0019名無し野電車区垢版2019/12/29(日) 09:48:07.94ID:93UeJv5W
天理臨、金光臨、成田臨よりも、いま必要なのはコミケ臨だよな

いやマジな話、下手な新興宗教よりも人出は多いのでは
0021名無し野電車区垢版2020/01/04(土) 17:19:42.06ID:QBpuKi1i
リーブ21
0022名無し野電車区垢版2020/01/04(土) 18:12:54.35ID:TnnBnceR
>>1
JR東日本管内は、格安夜行列車は不要。
0023名無し野電車区垢版2020/01/04(土) 18:12:54.46ID:TnnBnceR
>>1
JR東日本管内は、格安夜行列車は不要。
0024名無し野電車区垢版2020/01/07(火) 16:35:00.78ID:u5IyWiHY
>>19
要らないだろう。特に夜行は。
やるにしても、特急扱いにしないと完全に赤字列車だ。
0025名無し野電車区垢版2020/01/15(水) 21:03:55.80ID:FgQjV6kR
>>20
ニコニコのイベントじゃなかったっけ
0026名無し野電車区垢版2020/01/24(金) 17:27:07.07ID:cc29RSZ/
E26系カシオペア
0028名無し野電車区垢版2020/02/01(土) 11:25:33.40ID:nuiJmQ73
>>13
黒磯始発にして701系で運転
下りは朝の通勤、上りは夜の退勤列車を兼ねとけば?
昼間は東北ローカルで運用
0029名無し野電車区垢版2020/02/02(日) 10:19:08.41ID:ji8LqMwr
ポンコツ偽日本ヒトモドキ韓唐には整備も改造もできない
でも、チヨンこエベンキ丸出しでアイデアパクりたいんやな
0030名無し野電車区垢版2020/02/02(日) 10:19:55.13ID:ji8LqMwr
>>1
おまエラベクレ韓唐国賊は日本ではないしチヨンこエベンキ寄生虫やん
0031名無し野電車区垢版2020/02/02(日) 17:29:36.01ID:TFjYAH3U
サーティワンアイスクリーム
0032名無し野電車区垢版2020/02/16(日) 16:23:13.23ID:bDWtaMVQ
さっさとつくれ
0033名無し野電車区垢版2020/02/19(水) 17:24:08.97ID:ZoamXL6t
散々
0035名無し野電車区垢版2020/03/05(木) 17:23:45.99ID:IkAylpth
3月5日
0036名無し野電車区垢版2020/03/18(水) 17:19:26.81ID:ORpF780t
山麓
0037名無し野電車区垢版2020/04/10(金) 17:16:17.34ID:2m/tYG1f
コロナ運休
0038名無し野電車区垢版2020/05/02(土) 15:32:27.76ID:4Yi+5dgh
GW
0039名無し野電車区垢版2020/05/15(金) 17:58:41.89ID:O/xUJzQm
サンキュー
0040名無し野電車区垢版2020/06/11(木) 16:23:02.59ID:3QFzlhs7
キハ40
0041名無し野電車区垢版2020/06/29(月) 03:01:43.09ID:hgd4+0aD
>>13
1〜10号車 品川〜仙台
車両はE657
ひたち30号→夜行列車→ひたち14号
ひたち19号→夜行列車→ひたち1号
0042名無し野電車区垢版2020/07/24(金) 19:22:40.18ID:AZIcLKS+
GoToキャンペーン
0043名無し野電車区垢版2020/07/24(金) 21:49:03.96ID:m/mPeuLC
今年はなくなったけどここ最近秋田〜青森で臨時夜行を何回か設定してるのは何か思惑があってのことだとは思うけどさて
0044名無し野電車区垢版2020/08/04(火) 14:05:02.33ID:zOdZW0gG
格安でなきゃいけないの? そしたらJREは儲からないのでやらないでしょうね
企画キップ的な乗車券で売り切らないと儲からないのでは?
0045名無し野電車区垢版2020/08/14(金) 14:06:46.97ID:RsbTf3Wx
東京ー仙台・盛岡・山形間に夜行需要は有るだろうが価格的にバスには勝てない感じがするな
0046名無し野電車区垢版2020/08/14(金) 14:15:08.50ID:pD+0R46r
>>45
客少ないからバスで十分。
0047名無し野電車区垢版2020/08/30(日) 17:49:45.35ID:iJVBg36f
キハ47
0048名無し野電車区垢版2020/09/13(日) 16:10:03.76ID:/GU0RN1K
NGT48
0049名無し野電車区垢版2020/09/30(水) 16:31:16.01ID:BDzfJUHT
マイテ49
0050名無し野電車区垢版2020/10/22(木) 03:48:13.39ID:GaLhytCn
50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況