X



【広島高速交通】アストラムライン Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001祝!新車3/26運行開始
垢版 |
2020/03/27(金) 07:11:28.79ID:phEg6nvN
●●●●
●●●●
●●●●
●●●●

公式サイト
http://www.astramline.co.jp/

前スレ
【広島高速交通】アストラムライン Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1506447436/

https://hobby.hanako.5ch.net/test/read.cgi/rail/1044271317/ 実質1
https://hobby3.5ch.net/test/read.cgi/rail/1053854183/ 実質2
https://hobby6.5ch.net/test/read.cgi/rail/1089359812/ 実質3
https://hobby6.5ch.net/test/read.cgi/rail/1094183872/ 実質4
https://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/rail/1130357152/ 実質5
https://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/rail/1159976410/ 実質6
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/rail/1254008002/ 実質7
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/rail/1348301553/ 実質8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1401311839/ 実質9
0257名無し野電車区
垢版 |
2021/11/26(金) 17:34:37.69ID:dIOudm4+
そういや神戸市営地下鉄の西神・山手線の終点西神中央駅にはそごうがあったね
潰れちゃったけど

アストラムはジ アウトレットまで延伸できたら最低限のノルマを果たしたと言っていいと思ってるのかもしれんねw
0258名無し野電車区
垢版 |
2021/11/29(月) 23:10:40.71ID:4qE4ws1B
いよいよ貧乏私鉄みたいになってきたな

広島高速交通、アストラムラインの車両部品をネット販売
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC255QC0V21C21A1000000/

椅子のウレタンマットが欲しいんだが
抱き枕がわりにしたい
0260名無し野電車区
垢版 |
2021/11/30(火) 22:53:23.70ID:YwRXyqk6
自動改札の更新時に、両面切符対応のやつをなりふり構わず設置するほど、大盤振舞だったのに
0261名無し野電車区
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:35.35ID:CRPVDOfJ
西広島駅の新しい橋上駅舎と自由通路の供用開始まであと1週間
0262名無し野電車区
垢版 |
2021/12/19(日) 10:27:06.06ID:T9GG1UlY
JR西広島駅の新しい橋上駅舎と自由通路
本日供用開始

…一方、新白島駅ではエスカレーターが故障中
構造から水分や湿気のせいだとは思うが
0263名無し野電車区
垢版 |
2021/12/19(日) 10:51:24.41ID:W6vfk8j7
コロナの影響で、部品調達が遅れていると聞いたが実際はどうなのだろうか?
0264名無し野電車区
垢版 |
2021/12/19(日) 20:34:02.95ID:vUwl5YTr
県外民だが近所の駅でもひと月以上修理中のエスカレーターが有るのでやはり部品が足りないのかも
0265名無し野電車区
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:21.22ID:vqSnzi9W
コロナなんかぶっ飛ばせ
がんばれ広島 セイ!
0266名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 16:03:33.70ID:WrYoSjSB
来年は7000系がどれだけ営業開始するかな〜?
0267名無し野電車区
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:24.34
で、7000は今何本入ったの?
乗りにいってもなかなか当たらんのだが
0268267
垢版 |
2022/01/04(火) 23:38:08.61ID:xOXlWr6w
ID消すこと要らんかったな
0270名無し野電車区
垢版 |
2022/01/07(金) 09:39:09.80ID:9zLydtTY
コロナなんかぶっ飛ばせ
がんばれ広島 セイ!
0273名無し野電車区
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:31.15ID:EUk7qyAW
西風新都大塚下観音山地区「広島市大塚中央土地区画整理事業」
2020年代の新たな宅地(住宅団地)開発には、様々なハードルがあるとは思うけど、
大塚駅周辺の活性化につながることを願う。
0274名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 18:50:49.79ID:BBby3toa
毎年の豪雨から、どうしても土地に対する目が厳しくなって、選択肢が限られてくる
だから、今に合った価値観で宅地造成されることで、選択肢が増えることにつながるだろう

ただ、あの辺って道路の渋滞が激しいから、西風新都環状線(梶毛南工区)開通によって緩和されればな
0275名無し野電車区
垢版 |
2022/01/28(金) 19:10:54.03ID:v0ZXiafE
結局、道路が大事なんだよな
梶毛南工区もそうだが、大体3年後を目途に広島の道路や鉄道駅がちょっとばかり良くなるみたいだが
0276名無し野電車区
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:18.67ID:EswWBgS7
岸田首相が広島選出だから、首相のうちにインフラ整備して欲しいな
0278名無し野電車区
垢版 |
2022/02/02(水) 18:39:58.65ID:PTH99E3H
7000になかなか当たらないんだが8編成から増えた?
0279名無し野電車区
垢版 |
2022/02/19(土) 17:25:26.23ID:5LiAne8V
どのみち日本は首都圏や工業地帯、工業地域にリソースを集中させるだろうな
一応、広島都市圏はその中には入れてもらえるはず
0280名無し野電車区
垢版 |
2022/02/19(土) 20:27:47.91ID:YFYuKdqM
せやろか?
呉がもうすぐ夕張市みたいになるぞ
0281名無し野電車区
垢版 |
2022/02/20(日) 04:47:21.28ID:6MkVOYOE
呉は駅前にタワマン建てるけえ人口ふえるよ
0283名無し野電車区
垢版 |
2022/02/20(日) 13:57:50.66ID:Ui2Gth7C
そんなんよりええかげんそごう跡どうにかならんもんか
イオンでもフレスタでもハローズでもいいからなんとかしてくれ
0284名無し野電車区
垢版 |
2022/02/21(月) 01:10:27.28ID:+f2VU51N
札幌で二度目の冬季五輪やるかもしれないって話だけど広島って冬季五輪ムリなのかね
広島県の北部はかなりの豪雪地帯だよね
0287名無し野電車区
垢版 |
2022/02/22(火) 10:14:55.15ID:qgkPWxtH
すっかり書き込むのを忘れてたけど、アス謎2021が3月31日までに延長されてる(当初は1月30日まで)
あと1か月と1週間なので参加したい人はお早めに
というかまだキットは売っているんだろうか。売り切れ次第販売終了で、売り切れというアナウンスは出てないけど
0289名無し野電車区
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:06.41ID:2D44/LDw
ソチや北京みたら雪質やコースなんて関係ないやろ
やったもん勝ちや
0290名無し野電車区
垢版 |
2022/02/23(水) 10:30:08.73ID:sbeqetWM
>>289
ソチや北京がやったから良いでしょってプライド無いんか?
国内からでも行くのに躊躇する広島の僻地で
クソみたいな湿り雪でやったら世界中から袋叩きだわ
0291名無し野電車区
垢版 |
2022/03/04(金) 11:38:37.71ID:KIIa8aQu
アストラムの輸送力を増やすためにラッシュ時は速度落とすのはあり?
0293名無し野電車区
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:42.17ID:nevmEko+
連絡定期もできそうで、アストラムにはいい話だな
0294名無し野電車区
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:41.13ID:0ywQAbcF
あっさり1割引廃棄しやがった
明日から小銭で払えるだけ払う
1金種20枚まで
0295名無し野電車区
垢版 |
2022/03/05(土) 03:36:35.86ID:CeGZUOwT
>>291
必要なのは速度低下ではなく停車時間の増加だと思う
日によってはラッシュ時乗降で時間がかかって1便ぶん(2.5分)以上遅れるし

>>294
自分はPASPY対応最終日まではPASPY。やはり約1割引は大きい
0296名無し野電車区
垢版 |
2022/03/05(土) 03:41:45.62ID:CeGZUOwT
>>293
それと引き換えに、安佐南区の団地などのバスとの連絡定期は別々になってしまうな
0297名無し野電車区
垢版 |
2022/03/05(土) 03:48:21.54ID:NCSdyTiy
おまえら馬鹿?
こんなステルス値上げは見抜かないと
0298名無し野電車区
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:07.32ID:+KWGTChu
広島アジア大会といえば
アストラム工事の橋桁落下事故や
競技中にウンコ漏らしたスカトロマラソンとか負のイメージしか浮かばんw
0299名無し野電車区
垢版 |
2022/03/06(日) 04:47:24.00ID:zcqXPVCJ
>>298
アジア大会があった年は、学校の体育祭が開催なしになって嬉しかった
(開催されない分、学校が早く終わってアジア大会を見に行きたい人は見に行けた)
0300名無し野電車区
垢版 |
2022/03/07(月) 07:34:02.08ID:yryy1zzT
定期民には現状でもPASPY割引に妙味ないよね
ならICOCAいいね
0301名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 03:31:25.45ID:HY+cZVVn
定期民ではないから通常運賃になってしまうのは致命的
0302名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 22:39:15.26ID:mB6x1fzf
磁気きっぷやめてQR
コードもICカードも入れれば良いのに。
沖縄モノレールと北九州モノレールは
QRきっぷです。
磁気ヘッドときっぷ搬送ベルト
複雑なモーター機構がなくなるから
改札機の保守費用軽減できるよね。
0304名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:11.98ID:kFmRpUWs
とはいってもあそこまで車体が弾かれてるし車側も相当なスピードが出てたんじゃないかとも思うけどね…
0305名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:51.26ID:4WO1ttyP
自動車の破損具合から、せいぜい50〜60くらいだろう?

信号青で直進だもの。
まさか、電車が信号無視で突っ込んでくるとは想像していないだろう?
0306名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 22:03:40.24ID:7U/4qmX7
しかも電車が脱線するて
色々突っ込みどころがあるのう
0307名無し野電車区
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:22.44ID:AeXx5Vq2
100万都市で路面電車は根本的に無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況