X



★☆JR北海道総合スレッドPART200☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無し野電車区 (ワッチョイ 5501-FyK1 [126.3.227.71])垢版2020/07/11(土) 06:42:24.33ID:MTL1NapP0
JRに文句を言うなら鉄ヲタ止めろ。
>>618
cntty@ぼちぼち浮上
@cnttyAP_3000
エアポート編成の車両繰り、散々無能と言い散らかしてきたけど、これは最早馬鹿と言った方が正しいのかもしれない…
午後5:19 2020年7月9日 Twitter for iPhone
https://twitter.com/cnttyAP_3000/status/1281140808431747073

cntty@ぼちぼち浮上
@cnttyAP_3000
札幌の東西線の車内LED見たり、札幌市電の列車位置見たり、どこかのローカル線の運用表見たする度に思う
それ、快速エアポートにもちょうだい
ってな
午後11:30 2020年7月10日 Twitter for iPhone
https://twitter.com/cnttyAP_3000/status/1281596664646492162
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無し野電車区 (ワッチョイ aaad-BjSE [125.11.16.174])垢版2020/07/12(日) 19:28:43.43ID:G96A2jfW0
>>643 平均年収300万で働け。いやなら辞めろ。
0651名無し野電車区 (ワッチョイ 1ea6-gxAN [119.239.153.206])垢版2020/07/12(日) 19:56:30.53ID:5FMPB/qh0
宗谷線廃止にしよう
0652名無し野電車区 (ワッチョイ dd02-k+PU [124.208.24.201])垢版2020/07/12(日) 20:24:32.30ID:Evdf2i6s0
>>639
金を選ぶか、時間を選ぶか
だな
0653名無し野電車区 (ワッチョイ b5d2-vlOS [222.13.36.17])垢版2020/07/12(日) 20:29:09.74ID:p1gi3BGI0
>>652
でもこの値段じゃ1時間ちょっと余分に我慢するという選択になっても仕方ないわな
道内を飛行機で移動する人がいるのと一緒で
所要時間がバスの半分とかなら選択肢に上げてもらえるのだろうけど
0660名無し野電車区 (ワッチョイ 2646-o/ua [153.174.173.228])垢版2020/07/14(火) 21:44:42.07ID:+PX8f/g20
新幹線トンネル工事の残土どこへ?手稲区山口地区で調査始まる 北海道札幌市
北海道放送(HBCニュース) 2020/07/14 16:45
https://www.hbc.co.jp/news/732dbb800d2d8465cf079f45eb8dbac3.html
https://newscollect.jp/article/?id=655704117033239649
https://this.kiji.is/655704117033239649
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200714-00000011-hbcv-hok
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b105885d3d1f3a731e8010569235b6e1eea1bd2

〈北海道〉新幹線 トンネル残土 合意なき事前調査開始
北海道テレビ放送(HTBニュース) 2020/07/14 19:01
https://www.htb.co.jp/news/archives_8117.html
https://www.youtube.com/watch?v=3aAEOwr2Cgs
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200714-00000007-htbv-hok
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cd363f35f76e193e134c0dd82a641040f70ef66
0661名無し野電車区 (ワッチョイ 2646-o/ua [153.174.173.228])垢版2020/07/14(火) 21:49:31.87ID:+PX8f/g20
JR北海道に謎の新製ラッセル車「キヤ291-1」
レイルラボ(RailLab ニュース) 2020/07/14 10:21
https://raillab.jp/news/article/21865
0662名無し野電車区 (スッップ Sd03-p3ub [49.98.145.246])垢版2020/07/15(水) 08:52:54.77ID:MqyS6rjPd
道内の「開かずの踏切」 対策検討中は残り3カ所 20年度が最終年 地方踏切道改良計画提出へ
北海道建設新聞 2020/07/13 10:00
https://e-kensin.net/news/129693.html

国土交通省は、全国で事故が多発したり、遮断時間が長かったりする「開かずの踏切」を改良すべき踏切道に指定し、改良対策を進めている。
道内は14カ所が指定されており、計画予定・工事完了が11カ所ある。
残り3カ所は岩見沢市などに設置された踏切で、道とJR北海道が対策を検討している。
しかし、改正踏切道改良促進法の最終年である2020年度までに対策の完了が難しいことから、国に地方踏切道改良計画を提出する考え。
歩行者の安全な通行確保や交通渋滞を緩和するため、早急な対策が求められる。

16年4月1日に施行された改正踏切道改良促進法に基づいたもの。
道路を遮断する時間が1時間当たり延べ40分以上になっている踏切や、5年間で2件以上事故が発生している踏切などが対象。
全国で1180カ所指定された。
指定された踏切は、鉄道会社や自治体が高架化や歩道橋の設置、カラー舗装化などハード・ソフト対策を取る必要がある。
20年度までに対策が終わらない場合は、国土交通大臣に地方踏切道改良計画を提出するように義務付けている。

道内は16年度から20年度までに14カ所を指定。
総合局・振興局別では、石狩が5カ所、上川、胆振、オホーツク、渡島が各2カ所、空知1カ所という内訳だ。

道内で初めて指定された旭川市のJR石北本線と道道愛別当麻旭川線が交差する踏切は、片側1車線で交通量が多く、渋滞を引き起こしやすい構造になっている。
旭川建管はこ線橋を整備する計画で、踏切は除却する。

20年度は札幌市のJR札沼線と交差する市道雁来篠路連絡線、学田線、丸〆線に設置されている踏切3カ所が指定された。
3カ所とも市が進める篠路駅周辺地区整備事業の一環となる鉄道高架化により除却する計画。
また、17年に指定を受けたJR函館線と市道東9丁目南線に交差する踏切は、苗穂駅周辺地区整備事業に伴い、除却する予定だ。
0663名無し野電車区 (スッップ Sd03-p3ub [49.98.145.246])垢版2020/07/15(水) 08:53:20.94ID:MqyS6rjPd
>>662
歩行者の安全な通行を確保するため、歩道設置や道路拡幅を進めているのは5カ所。
歩道設置は北見市と函館市の2カ所、歩道設置と道路拡幅は伊達市、遠軽町、白老町の3カ所で、19年度までに北見市、遠軽町、白老町が完了した。
残る伊達市は20年度、函館市は21年度の完了を予定している。

士別市のJR宗谷線と市道名越通に交差する踏切は、自動車と歩行者の通行空間を明確にするため、カラー舗装を施す考えで、20年度の完成を目指している。

一方、対策を検討している踏切は、岩見沢市のJR函館線と道道月形幌向線、当別町のJR札沼線と道道岩見沢石狩線、七飯町のJR函館線と道道大野大中山線にそれぞれ交差する3カ所。
道とJR北海道は対策を協議中で、改正踏切道改良促進法に基づき、国に地方踏切道改良計画を提出する考え。

道建設部の担当者は「安全な道路環境を確保するため、早急に対応したい」と話している。
0666名無し野電車区 (ワッチョイ ab8f-qipe [153.222.74.223])垢版2020/07/19(日) 10:43:02.22ID:zIBbf0Ov0
ラベンダー編成がどんな色になるのか?と親権に心配してる輩がいたな 笑
0667名無し野電車区 (スッップ Sd03-p7mH [49.98.140.73])垢版2020/07/19(日) 17:49:54.91ID:/sl/zUowd
ここまでたいした話題出ない北の大地の入場券w

自分はとある委託駅で番号間違われて?操作されて?売られたみたい
先客なし販売開始2分で0050番w
買った時に気付かなかったが、どうしたか?
いい番号は受託者インマイポケット?

新十津川ガチャの件でうるさいはずだがな
0669名無し野電車区 (ワッチョイ bb9f-FIAO [111.169.181.122])垢版2020/07/19(日) 21:44:22.82ID:NL0Un8fP0
記念入場券を買うのに、窓口1つの小さな駅で2本の列車発車5分前で後ろに5-6人並んでるのに券番聞いてグタグタしてるヤツすごい迷惑

そういうのは周りの状況を見て、人のいない時にやれ
0670名無し野電車区 (ワッチョイ a3a3-qipe [115.176.108.4])垢版2020/07/20(月) 16:18:27.04ID:bLTPGVq+0
>>667
事実関係わからずに自分が勝手に思ったこと語られても・・・
2桁で良いじゃん
札幌駅で朝購入して2桁だったけど東西のみどりの窓口あるし
複数のカウンターあるから運が悪いと大きい番号だったりするんだろうな
他に一つの入場券が2箇所の販売場所があるところも
0671名無し野電車区 (ワッチョイ dd5f-QDOf [14.9.146.1])垢版2020/07/20(月) 22:55:53.94ID:5IzL4bNh0
>>670
赤い青春18きっぷがあったときは、西窓口のほうが番号小さかった記憶がある。
西のほうが客多いだろうから、西が先に在庫売り切って、東の在庫分の番号を一気に飛び越えるなんてことも?
ご当地入場券のときは番号2周目以上に突入してたよね。
0673名無し野電車区 (ワッチョイ 5f8f-a4SN [180.0.121.235])垢版2020/07/22(水) 10:58:43.91ID:TFZ7U0Vk0
ウポポイとかで利用者増えたの?
0676名無し野電車区 (ワッチョイ 5f8f-a4SN [180.0.121.235])垢版2020/07/22(水) 11:59:04.03ID:TFZ7U0Vk0
>>674
そのカタカナ語は分らないのですが?
0679名無し野電車区 (ワッチョイ 5f8f-a4SN [180.0.147.153])垢版2020/07/23(木) 16:59:28.31ID:A4+yfSrk0
そして利用者数1人/日だったりしてな
200万円/年の税金を使う勝ちがあるのかな?
0681名無し野電車区 (ワッチョイ 6646-rOU/ [153.174.173.228])垢版2020/07/23(木) 17:18:01.81ID:AAbPIIhO0
日高自動車道静内―三石間 最短ルートで最大1140億円 旭川・紋別自動車道遠軽―上湧別間は市街地回避で300億円
北海道建設新聞 2020/07/17 10:00
https://e-kensin.net/news/129816.html
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 661f-MCvU [153.214.86.138])垢版2020/07/24(金) 22:58:08.62ID:FHYq/Vuy0
この前、幌延駅で中山とかいうおそらく保線社員に暴言吐かれたんだが、なんなん?
0685名無し野電車区 (ワッチョイ 62a3-a4SN [115.176.108.4])垢版2020/07/25(土) 05:01:17.91ID:OarVz/4L0
せっかく先月頑張って残りの北の40一気に全部揃えたのにな
今月大地が出るとは・・・
激安フリーきっぷ出たのは救いだが
それでも道東道北道央道南で車も活用しないとならないのが厳しい
いまべつだけは北東パスでOPの新幹線利用かな
0686名無し野電車区 (ワッチョイ 4701-8jMQ [60.120.75.217])垢版2020/07/25(土) 06:09:54.63ID:N4MgKLwU0
「北の復刻 40リクエスト」

いつの間にか、決まっていたんだね。

https://www.jrhokkaido.co.jp/kiha40/index.html#req40


それにしても、肩透かしの結果だ。
キハ82仕様やキハ56仕様なら「JR北海道もやるなあ」と思うが
キハ400仕様なら、あまりパッとしない。

そもそもキハ400はキハ40を改造した車両なので、
新鮮味は無い


コロナ収束後に客を呼び込むチャンスだったのに・・・
0689名無し野電車区 (ワッチョイ 6701-4/Eu [220.49.174.179])垢版2020/07/25(土) 09:26:26.37ID:FtJUD5Cf0
斬新なものより復刻物の方がまだ許せる。
どこぞの40や47に急行色や一般色なんてゲテモノ以外の何物でもない。
22に一般色とか56に急行色とかやって走ってくれたら嬉しいが、無理だよなぁ…
0690名無し野電車区 (ワッチョイ cf01-oJ29 [126.3.227.71])垢版2020/07/26(日) 21:03:29.32ID:rCwPVwsi0
>>614
>>649
cntty@ぼちぼち浮上@cnttyAP_3000
733-3000が平然と普通運用に使われる問題、運用担当者がどうとか思ってたけど、ルパンラッピングの54やラベンダー色150の奇妙な使われ方も知ってから、JR北自体の問題だなこれはと感じてきた
午後4:50 2020年7月25日 Twitter for iPhone
https://twitter.com/cnttyAP_3000/status/1286931837416136704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無し野電車区 (ワッチョイ ee8c-nH3A [175.177.42.188])垢版2020/07/28(火) 10:35:09.63ID:iUg2cBIS0
>>691
それは鉄オタ的発想だな。
0693名無し野電車区 (ワッチョイ 62a3-a4SN [115.176.108.4])垢版2020/07/28(火) 15:31:27.55ID:Uk11b8f50
>>691
高級路線な周遊列車であれば何でも良いかと
0694名無し野電車区 (ワッチョイ 7f46-FN/0 [153.174.173.228])垢版2020/07/30(木) 00:25:47.84ID:bqMKhnWk0
築100年「最北の秘境駅」が廃止危機 全国からメール
朝日新聞 2020/07/29 11:30
https://www.asahi.com/articles/ASN7X6QCTN7XIIPE004.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200729-00000029-asahi-soci
https://news.yahoo.co.jp/articles/549fc4450ba933fb7ee744f53d1931e9945cedfb

あのね、JR北海道の仕事は実物大の鉄道模型を走らせることじゃないんだよ。
0695名無し野電車区 (ワッチョイ 5f26-LP9q [133.205.109.79])垢版2020/07/30(木) 00:43:18.40ID:IPFXRAaW0
駅舎残すったってクラファンの動きすらないんじゃあねえ
0696名無し野電車区 (ワッチョイ a7cc-QWST [180.13.204.85])垢版2020/07/30(木) 02:23:22.55ID:0MGxf6RD0
札幌に住んでる奴って、陰湿で腹黒い性格の持ち主が多いように感じるけど、気のせ...
シェア
ツイート

はてブ

知恵コレ

プロフィール画像

ライっ子さん2016/12/517:56:13
札幌に住んでる奴って、陰湿で腹黒い性格の持ち主が多いように感じるけど、気のせいなのかな?

共感した 7
閲覧数:781 回答数:3 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
プロフィール画像

やきう民さん 編集あり2016/12/800:33:00
排他的で閉鎖的で隔離された極寒僻地のド田舎北海道にある札幌に住む札幌市民は性格が非常に悪く、頭も悪くて学力の低いバカな奴や運動音痴な奴も多く、所得が低いのでケチな奴ばかりです。しかも、札幌が排他的で閉鎖的で隔離された極寒僻地北海道にあるド田舎であるにも関わらず、都会人ぶり、酷い場合には「札幌は仙台や広島、名古屋より都会」等と発言するような世間知らずも居ます。おまけに、札幌市民は自分もド田舎者なのに札幌より田舎の地方の人を必死で「田舎者」と煽ります。恐らくですが、先程記述した様に、札幌市民は学力も低く、運動神経も悪い為、良い進学先が見つからず、その為良い職に就くことができなかったので、低収入の貧乏人になり、共産主義的な思想を持つ左翼になったのだと思います。
札幌が娯楽のない交通網もショボいド田舎で雪や寒さでストレスが溜まるからと言ってマナー違反をしたりルールを破ったり自己中な行動をとったりするのはダメだと思います。
下のlvot22さんの回答も素敵な回答だと思います。

ナイス 7
0697名無し野電車区 (テテンテンテン MM8f-Ktx7 [133.106.154.102])垢版2020/07/31(金) 06:13:22.54ID:x3Xwy/GpM
稼いでいるのは札幌都市圏だけなんだな。
https://i.imgur.com/fU97eDd.jpg
0699名無し野電車区 (ワッチョイ a78f-ji/w [180.14.214.252])垢版2020/07/31(金) 12:30:03.42ID:rX6d6KBe0
ボッタクリ表現は不適切
0702名無し野電車区 (ワッチョイ a78f-ji/w [180.14.214.252])垢版2020/07/31(金) 17:59:34.83ID:rX6d6KBe0
斜陽産業とは言えないな
大量高速輸送機関として成り立つ地域・区間の有無によります
運賃・料金制度を各社が柔軟に設定可能にすることが大切
0703名無し野電車区 (ワイーワ2 FF9f-xdwl [103.5.140.180])垢版2020/07/31(金) 19:22:21.85ID:6mSK3Gw+F
新千歳で6日間周遊パス買って
さあこれから釧路に移動だと意気込んでいたら
使えるのは購入翌日からだと。。

もうホテルも予約してあんのに
この時間からどうすりゃいいのさ
0704名無し野電車区 (ラクッペペ MM8f-GAcX [133.106.76.197])垢版2020/07/31(金) 19:31:14.02ID:iF5kUCCIM
>>697
この画像の円グラフの作り方を見ると
鉄道知識の無い奴が画像を作ったということがよくわかる

JR北海道は、在来線で見ると、客単価の打開策都市間輸送(特急)の売上高は、普通・快速という近郊輸送の売上高と同等以上
新幹線開業前は、特急の運輸収入がJR北海道の運輸収入全体の6割以上を占めていた
新幹線開業によって白鳥の売上分が新幹線の売上に移ったとしても
それでも特急の売上高は大きいものがある

この画像の作者がバカでアホでマヌケなところは、札幌圏の路線に特急がバンバン走っているにもかかわらず
「ほぼ札幌エリアに頼っている状況」と論じている点
札幌エリアの路線を走る列車は、札幌エリアで完結する普通列車・快速列車だけではなく
札幌と旭川、函館、帯広、釧路などを結ぶ都市間特急も沢山走っているんだぞと
声を大にして言いたい
0706名無し野電車区 (ワッチョイ a78f-ji/w [180.14.214.252])垢版2020/07/31(金) 19:37:59.75ID:rX6d6KBe0
では貴方が模範を示して下さい

文句言うのは誰でも出来るので宜しくお願いします
0708名無し野電車区 (ラクッペペ MM8f-GAcX [133.106.73.156])垢版2020/07/31(金) 19:55:54.23ID:c6NzMV22M
>>707
こういう円グラフを作って「ほぼ札幌エリアに頼り切った状況」と書いてしまうと
特急の売上高が「札幌エリア」の普通・快速にくらべて大きく劣るという誤解を与えるのではないかということ

特急列車も札幌エリアを走るのは事実だが、知識のない人がこの画像や画像内の文章を見れば
「特急街道」と区別されて円グラフ化されている札幌圏のことを「札幌エリアの普通列車」とだけ解釈して
そこにも特急が含まれていると解釈する人は少ないのではないかと思った
0709名無し野電車区 (ワッチョイ a78f-ji/w [180.14.214.252])垢版2020/07/31(金) 20:03:10.75ID:rX6d6KBe0
と、アナタが思ったのでしょう
0710名無し野電車区 (ワッチョイ bf9f-+1Vs [111.169.181.122])垢版2020/07/31(金) 20:18:32.95ID:W11kgish0
>>703
単なるオマエさんの確認不足
ちゃんと案内に目を通しましょう
0711名無し野電車区 (ワッチョイ dfa3-ji/w [115.176.108.4])垢版2020/07/31(金) 23:18:46.61ID:dz4c65Mr0
>>703
東京からじゃないだろうな?
0712名無し野電車区 (ワッチョイ bf9f-+1Vs [111.169.181.122])垢版2020/07/31(金) 23:25:50.22ID:W11kgish0
>>711
東京からだったらなんなんだよ?

オレ、東京だけど先々週北海道行って来たぞ
札幌、小樽、網走、釧路、函館と乗り鉄しながら旨いもん食って来た
先々週は、すすきのがヤバかった頃だからすすきのには近寄ってないけどな
0713名無し野電車区 (ワッチョイ dfa3-ji/w [115.176.108.4])垢版2020/08/01(土) 05:28:47.12ID:juXMf9qo0
>>712
現在は不要不急に都外へ行くなと知事が言っているだろ
こういう状況で先々週でも県またぎするやつの気が知れん
よくこうやって堂々と東京からと言えたもんだなw
0714名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-UdrD [126.133.1.218])垢版2020/08/01(土) 09:28:35.08ID:cBGno6a7r
どっちの知事の話をしてるのか知らんが
東京都知事の話ならアナウンサー仕込みのショー的センスと
他の候補者が地雷過ぎてろくな対抗もいなかったから知事になれただけで
政治的正しさで知事になったわけじゃないっしょ
今や都民に責任を擦り付け始めたし
元々二階建て電車でラッシュの混雑が解決すると思ってたような知事だぞ
言ってることはあてにならんな
0715名無し野電車区 (アウアウウー Saab-xdwl [106.133.95.118])垢版2020/08/01(土) 09:45:33.86ID:PWFrwnWAa
東京じゃないよ

川1本隔てた川崎住民です(^ ^)v
0716名無し野電車区 (アウアウウー Saab-HJF0 [106.128.57.172])垢版2020/08/01(土) 10:17:51.44ID:WhyYwdQaa
JR北海道の最大のお荷物は親方日の丸国鉄官僚組織脳の島田
銚子電鉄を見習えや!

https://youtu.be/gOPGYuDTy4s
0717名無し野電車区 (ワッチョイ bf9f-+1Vs [111.169.181.122])垢版2020/08/01(土) 10:24:44.28ID:tDNCTt8Y0
>>713
東京都知事が「都民には、都外への不要不急の外出はお控えいただきたい」って会見で言った時はもう北海道にいたし、当然、政府もGo toは予定通りやる=都民・都内への旅行は対象外なんて言ってなかったしな

マスク外して他人と会話する状況なんて作らない(飲食店では注文まで終わってからマスクを外す)し、食事で長い時間外したら新しいマスクに変えた
上下・サイドもカバーしてる花粉症用のゴーグルもしてた
消毒用エタノール(濃度不明のジェルじゃない)も持ち歩いて、5日間で60mlほぼ使い切った

まぁ、文句言いたい奴は何に対しても言うだろうけど、個人で現実的に可能な対策は十分してたよ思うよ
0718名無し野電車区 (ワッチョイ 2701-tt3/ [126.242.161.205])垢版2020/08/01(土) 13:26:27.34ID:idi4JcJQ0
東京型ウイルスを持ち込まないでほしいのは皆同じ気持ちですが、自粛警察ばりの罵倒はいかがかと思う
0719名無し野電車区 (ワッチョイ 7f46-FN/0 [153.212.152.65])垢版2020/08/01(土) 14:45:36.88ID:ZxE1uOCp0
駅ノートに「祝・廃止撤回!」 宗谷線の駅、一転存続へ
朝日新聞 2020/07/31 10:34
https://www.asahi.com/articles/ASN7Z6QWHN7ZIIPE003.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200731-00000020-asahi-soci
https://news.yahoo.co.jp/articles/28ed0eabc91c8adb854470a40698999a74250cba

思い入れがどうのこうのなんて関係あるかい。今、必要とされているかいないかの方が大事なのに。
0720名無し野電車区 (ワッチョイ 7f8f-ji/w [153.166.81.205])垢版2020/08/02(日) 10:32:53.05ID:4dcV1m/p0
乗らないのにな
駅はオブジェなのか この人達にとっては
0721名無し野電車区 (ワッチョイ 7f46-FN/0 [153.212.152.65])垢版2020/08/02(日) 11:35:23.61ID:abbLypF70
JR札幌駅前の再開発ビル 延べ42万m2の規模で構想 最大高さ255mなど2案 いずれも道内最大級
北海道建設新聞 2020/07/31 19:30
https://e-kensin.net/news/130211.html
0722名無し野電車区 (ワッチョイ c78f-ji/w [114.159.91.40])垢版2020/08/02(日) 15:28:07.78ID:YV9H5lTx0
札幌へ憧れる田舎人が集まるな 
そして過疎線・過疎駅化が促進される訳だ
一種のカニバリゼーションにも見えるのだが
0723名無し野電車区 (ワッチョイ 5f26-LP9q [133.205.109.85])垢版2020/08/02(日) 18:49:48.62ID:hc1bUg3z0
新幹線のホームを作る場所が無いとか言ってたくせに
こういう事にはスペース割けるんだな
0724名無し野電車区 (ワッチョイ c78f-ji/w [114.159.91.40])垢版2020/08/02(日) 20:03:23.63ID:YV9H5lTx0
鉄道業以外で稼がないと駄目なのね
0727名無し野電車区 (アウアウウー Saab-xdwl [106.133.91.215])垢版2020/08/03(月) 15:54:00.25ID:/KL4YfaKa
旭川にH100が
20両近くとまっていたけどあれは何線用なのかな?
富良野線?宗谷本線?
0729名無し野電車区 (ワッチョイ e78f-ji/w [220.97.165.120])垢版2020/08/03(月) 16:08:04.50ID:xbXCJFwm0
マルチ質問
0730名無し野電車区 (ワッチョイ e78f-ji/w [220.97.165.120])垢版2020/08/03(月) 18:26:40.22ID:xbXCJFwm0
12両じゃないの?
0731名無し野電車区 (ワッチョイ 7f46-FN/0 [153.212.152.65])垢版2020/08/03(月) 20:44:05.81ID:8XWuXfBP0
「255mビル」か「トリプルタワー」か 新幹線札幌延伸へ…北5西1・西2再開発で2案
北海道テレビ放送(HTBニュース) 2020/08/03 19:09
https://www.htb.co.jp/news/archives_8316.html
https://www.youtube.com/watch?v=znr4aLMPBLk
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-00000010-htbv-hok
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aa377cba31d9ed408af0c1b792ddf4f0b3185f5
0732名無し野電車区 (ワッチョイ bf68-OU4b [119.228.237.148 [上級国民]])垢版2020/08/03(月) 23:22:06.24ID:IhN0wVCM0
室蘭本線追分〜岩見沢間はかろうじで上り1本だけ貨物列車あるんだな
しかし午前2時台であるため撮影は困難を極める
数年前までは本数が多かった
0733名無し野電車区 (ワッチョイ df8f-ji/w [123.222.24.229])垢版2020/08/04(火) 11:16:57.68ID:zOdZW0gG0
どこが発駅で何処が着駅ですか?
0734名無し野電車区 (スプッッ Sd7f-2JLX [1.75.198.44])垢版2020/08/04(火) 12:03:51.49ID:zbymoB5vd
23時台も上り1本ある。 下りはなしのはず。
確か23時台が東京で2時台が大阪だったかと。

数年前はLNGとか石油もあったので夕方も走ってた。
北旭川へのLNGはトラックになったのかな?まさか札幌貨物経由?
0735名無し野電車区 (ワッチョイ df8f-ji/w [123.222.24.229])垢版2020/08/04(火) 13:51:53.97ID:zOdZW0gG0
上りはあるが下りは無しと言う事は下り返空がどこかに隠れているのかな?
0736名無し野電車区 (ワッチョイ 7f46-FN/0 [153.212.152.65])垢版2020/08/04(火) 19:15:38.48ID:emla1V5i0
>>721
>>731
新幹線延伸に伴い札幌駅南口に建設 超高層ビル2案が明らかに 北海涛ケ札幌市
末k海道放送(HBCニュース) 2020/08/04 11:50
https://www.hbc.co.jp/news/6b5c014cd3ddfbf0f62fee7eeebd8c84.html
https://this.kiji.is/663220786723325025
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200804-00000003-hbcv-hok
https://news.yahoo.co.jp/articles/9611b56bbc516c1cab09040aa7f17d81b5b38256
0738名無し野電車区 (ワッチョイ 1b8f-SQv1 [122.26.130.50])垢版2020/08/06(木) 10:45:39.27ID:ajp0ZA/r0
既報
0739名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-Ea0s [175.135.222.247])垢版2020/08/06(木) 18:04:34.01ID:1jEpTdbv0
←ネット 「飛行機使うに決まってるだろ」
https://www.youtube.com/watch?v=LrEL4akkKNo


北海道新幹線これで大丈夫なのかな〜 開業日翌日。 (だいじょうぶなワケない!)
https://www.youtube.com/watch?v=CW2LLwHFx1o


北海道新幹線年100億の赤字の衝撃! JR北海道は過去最悪の経営状態に
https://www.youtube.com/watch?v=K0LdHRMdDzk
0740名無し野電車区 (アウアウウー Sadb-uwPU [106.128.57.31])垢版2020/08/06(木) 21:34:19.00ID:zjDGNgpka
ニセコでリゾートマンション分譲しろや
0741名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-Ea0s [175.135.222.247])垢版2020/08/06(木) 23:26:48.76ID:1jEpTdbv0
JR北海道、返済猶予を要請 コロナ利用客減で30億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4781cfac3ee895a163ae25f36ee6b3255d81a2b
6/19(金) 11:42配信

共同通信
 JR北海道が、株主の鉄道建設・運輸施設整備支援機構から借り入れている債務のうち、本年度分の約30億円の支払いを猶予するよう機構に要請したことが19日、同社への取材で分かった。
新型コロナウイルスの感染拡大による利用客減で資金繰りが悪化したため。

 同社によると今春、機構に債務の支払い猶予を打診した。機構を所管する国土交通省は9月までに猶予を認めるか判断する。
0742名無し野電車区 (ワッチョイ 4646-HNRl [153.212.152.65])垢版2020/08/07(金) 00:10:14.82ID:dhVxGO+E0
要対策土の搬入地未定で工期に遅れ 道新幹線札樽トンネル
北海道新聞 2020/08/05 23:38
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/447670

新幹線札幌延伸の課題「要対策土」 確保した受け入れ地は3割 北海道札幌市
北海道放送(HBCニュース) 2020/08/05 23:50
https://www.hbc.co.jp/news/a0d562a59173eb61036b4922bb358df7.html
https://this.kiji.is/663930643001230433
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200806-00000004-hbcv-hok
https://news.yahoo.co.jp/articles/35b2555beb8a2ee8a3d2032742feefdc83e11d60
0744名無し野電車区 (ワッチョイ 4e02-Ea0s [175.135.222.247])垢版2020/08/08(土) 00:18:45.81ID:r1s7sS9s0
>>743
JR北海道、返済猶予を要請、全線大赤字、新幹線もガラガラ大赤字

どっからビル建てるカネ出てくるの?  
0745名無し野電車区 (ワッチョイ 9fa5-g+8G [222.227.153.148])垢版2020/08/08(土) 08:20:55.20ID:L9kscu350
>>744
こういう再開発は最終的にビルの権利の一部を売って工事費などに当てるから
土地を持っている人はお金を出さなくてもいい
もちろん出してもいいけど

再開発前から持っていた土地や建物の価値分だけ
ビルの一部を使えるようになる
0746名無し野電車区 (ワッチョイ 1b8f-SQv1 [122.26.129.50])垢版2020/08/08(土) 10:03:58.48ID:s5xLXj7m0
JR北海道不動産なんだよ
0748名無し野電車区 (ササクッテロル Spff-JUsY [126.233.160.36])垢版2020/08/08(土) 11:02:06.84ID:lsph9B7Ep
>>746
某赤い会社「私はそれで上場しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況