X



JR東日本車両更新予想スレッド Part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (7級) (ワッチョイ a3ad-3v0K [42.146.64.28])垢版2020/07/04(土) 20:53:30.17ID:BANDE2th0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/
JR東日本車両更新予想スレッド Part260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1593300308/

初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
(ずらーニダ対策として、熱海より西の地方、駅名などNG登録する事を強く勧めます。)
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952950 (アウアウウー Sac1-IV7p [106.130.219.11])垢版2020/07/13(月) 19:13:35.71ID:mtD6CqO2a
ごめん建てられないから>>960頼む
0956名無し野電車区 (ワッチョイ b5d2-vlOS [222.13.22.181])垢版2020/07/13(月) 19:55:50.01ID:gZT6k3al0
>>954
伊豆クレイルは沿線の食材満載のメニューだったけど
サフィールは現地の物は行ってから食べてくれという事でラーメン
供食の方向性が真逆じゃない?
0960名無し野電車区 (ワッチョイ 5501-Bqa1 [126.53.74.29])垢版2020/07/13(月) 20:54:23.14ID:uuwQG16j0
>>924
E257系の改造が酷い!本来は13編成一斉投入だった!大宮の社員が言っていた!
みたいな炎上狙いブログが話題に出た直後に、東大宮センターの名刺を出していた。
東京オリンピック限定の図柄、みたいな紹介だったが、俺にはブログ運営者への警告に見えたね。
0963950 (アウアウウー Sac1-IV7p [106.161.207.227])垢版2020/07/13(月) 21:33:31.64ID:jF/B+Skga
>>952,958
thx!
0964950 (アウアウウー Sac1-IV7p [106.161.207.227])垢版2020/07/13(月) 21:37:34.43ID:jF/B+Skga
>>918,955,958だったすまん
0968名無し野電車区 (ワッチョイ 6612-vlOS [121.111.193.208])垢版2020/07/13(月) 23:12:42.30ID:tyAW9EUV0
>>967
数年前の時点で殆ど予備車扱いで新車になってる、中国製のな
元々車両限界のせいで投入路線が限られていたから使いにくかったみたい
0970名無し野電車区 (ワッチョイ b5a5-ucCN [222.6.106.35])垢版2020/07/14(火) 01:58:08.61ID:LjthtHJ00
>>936
他スレで仙山線や仙台空港線あたりの話になると、欲しがってる人が割といる。

但し仙山線は701系を2両で投入した過去があり(今は全列車E721系の4両か6両)、
空港線も2両編成での混雑が常態化してるから、
ロングシートにするかわりに車両数減らされたらたまったもんじゃない、
という警戒感はある模様。
0972名無し野電車区 (ワッチョイ 1d01-Bqa1 [60.150.216.5])垢版2020/07/14(火) 05:04:31.97ID:WDzobI4T0
>>966
秋田港に行けば錆び付いたブルトレが見られるよ。
0973名無し野電車区 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.241.14])垢版2020/07/14(火) 07:45:59.67ID:TI5bryGXa
>>971
そんなに転クロ好きだったら関西行け定期
0976名無し野電車区 (アウアウエー Sa92-WMfD [111.239.254.155])垢版2020/07/14(火) 11:41:25.39ID:F8Kebee1a
>>936
仙台駅至近に住んでて詰め込まれる人にとっては701のほうがマシなのかも。
遠くから乗る身としては一人あたりの幅が狭いのが難。古いから仕方ないしシート自体は悪くないんだけど。
そもそも詰め込みが効くと言っても狭幅車だしステップあるしで
思ったほど詰め込みには向いてないと思う。
0979名無し野電車区 (スップ Sd2a-Iv7N [1.75.10.200])垢版2020/07/14(火) 12:22:24.60ID:NPr6bhwfd
>>975
ガラガラ時代に出雲をよく利用したが
開放B寝台なら17番下を指定買いしてた

向かいの席は無いし 上段も乗ってきたことが
ほぼ無かったから 検札の時聞いて空いてたら荷物置いてた

個室程では無いが 結構快適だった
0982名無し野電車区 (スプッッ Sd2a-UaLL [1.75.202.8])垢版2020/07/14(火) 12:40:53.68ID:Pw15BQNLd
仙台市内だけなら701でもE721でもなくて、4ドアロングシートの方が乗り降りが楽でいいよ
仙石線とか地下鉄南北線とか

3ドアの東北本線乗るときは、いつもドア横に立っているかな、せいぜい仙台〜長町までしか乗らないけど
0983名無し野電車区 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.241.1])垢版2020/07/14(火) 12:44:58.58ID:ceYZVVfTa
>>970
空港線は4両に増やす方針
0989名無し野電車区 (ワッチョイ 79f0-8IPq [218.225.158.141])垢版2020/07/14(火) 13:20:33.56ID:odnTZuvy0
>>985
車両導入に補助金とか地方私鉄や第三セクターじゃあるまいし。

車両は水戸支社の都合であって、補助金が関連してるのは地元負担になる駅舎くらい。だから棒線駅のくせしてご立派な駅舎が建つ。
0990名無し野電車区 (スップ Sd4a-7n2a [49.97.100.170])垢版2020/07/14(火) 13:22:42.54ID:ZUItB157d
>>981の言うとおり
仙台程度の都市圏でそこまで詰め込まなきゃいけないのが根本的に間違ってる
0992亀にゃん (ワッチョイ 45d2-6wWl [180.17.200.155])垢版2020/07/14(火) 13:39:08.22ID:B2coFsCE0
>>897
まあ須田さんはマニアよりの考えだからしょうがないね

>>898
お昼寝特急って面白そうだねw

>>904
まあ例えばの話だからね。伊豆方面だけに限った話じゃないだろうし。

>>914
そうなんだ!結構儲かってたんだね

>>933
うーん、逆恨みっていうか嫌がってるのは東日本だからしょうがないでしょw
少なくとも東海が乗り気なのは明らかなんだから
そもそも一番やる気が無いのは東日本だからね
そういうルートで走らせてもいいけど実際やらないでしょ?w
0993名無し野電車区 (ワッチョイ 6a01-UaLL [221.52.178.175])垢版2020/07/14(火) 13:50:04.61ID:dq+9tf6E0
>>980
人足りないなら入社希望の鉄ヲタ雇えば良し
たくさんいるだろ
0994名無し野電車区 (ワッチョイ 1d01-Bqa1 [60.150.216.5])垢版2020/07/14(火) 13:52:59.63ID:WDzobI4T0
仙台近郊利用者が多い駅
@仙台駅 90,699人
Aあおば通り駅 22,745人
B名取駅 13,497人
C南仙台駅 10,017人
D長町駅  9,775人
E多賀城駅 7,110人
F岩沼駅 7,030人
G小鶴新田駅 6,229人
H宮城野原駅 6,155人
I中野栄駅 5,550人
J陸前高砂駅 5,537人
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 21分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況