■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [195]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:43.73ID:pjM34ZOa
>>946
職業病か。
自分の乗務シフト見て
もしかしての予想はしてるかも。
0953名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 13:45:36.35ID:/vfii5Rt
1時過ぎの神戸線下り発車票見たら19時20時台の列車表示してた。
たまに列番設定してないのか位置情報にうつらない列車もいた。
0954名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:19.66ID:UYVUxMfr
イレギュラーにな出来事に興奮するのが鉄ヲタ
0956名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 14:50:33.59ID:EEplVjC8
でも旅客車両に乗務員が行ったら針のむしろになりそう。
0957名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 14:56:38.57ID:PwjIB/Y7
乗務員室でうっかりビッグ放出されるよかはマシやろな
0958名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 15:06:36.19ID:EEplVjC8
精神がやられてしまう仕事やな。
祝日で客少なくてまだましやった。
0961名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 17:52:59.06ID:/Uj0Ntcl
>>909
所定の運用で十分

利用客が少ない小駅に新快速を臨時停車し各駅停車する必要なし
次の快速か普通が来るまで待つとけ
それが嫌なら歩いて帰れ
0962名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:02.47ID:EXBU7IDW
10年以上前だが、紀伊田辺から和歌山まで、和歌山方面ホームに本屋が有るほとんどの駅で運転士が事務室かホーム設置のトイレに駆け込む姿を見た
和歌山に20分ほど延着したけど、信号開通待ちで押し通してたなw
0963名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 17:58:19.35ID:gpG6Gk1Z
ウテシ「便所に着いたから進路開通」
屁ではなく実「出発進行!!」

やっぱ信号待ちかも試練。
0964名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 19:05:09.71ID:HoCqnaQU
阪神山陽は乗り入れがいろいろ絡むけど、何事もなかったようにダイヤが戻るよな
0965名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 19:12:01.65ID:1NN+KbpB
>>964
どちらも乗り入れを止めたり
乗り入れ区間を短縮するくらいで済むからね
0966名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 19:13:22.47ID:2qWmhK1m
車掌が大漏らして折り返し列車ウヤになったことあったよな
0967名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 20:20:56.17ID:totPC7+s
>>944
ダーマトグラフペンね
股尾で知った
0968名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 20:52:30.32ID:xjcBTVVP
ダーマトグラフペンって、まだ売ってるの?
ふつうの鉛筆だと木でできてる部分が紙巻みたいになってる奴だよな。
0969名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 21:01:06.61ID:B0JGMHLG
写真屋さんがネガフィルムのケースに、焼増枚数とか書くのに使ってたあれか
0971名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:38.72ID:bRSDJ64H
ガラスとか鉄板にも書けるので
乗務員だけでなく工場でも使ってる
0972名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:50.15ID:wl2ykY4O
>>964
あと阪神運用に山陽車が入ったり逆も然りでかなり優等運用は柔軟、過去阪神急行に山陽5000が入った事もある
流石に近鉄絡みだけはどうにもならず途中打切で折り返したり車庫に引っ込めるくらい
0974名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 01:34:49.33ID:GiZw4EUE
ありほもは滋賀県民?

0473 名無し野電車区 2017/09/17 16:31:26
https://i.imgur.com/bGE6CDp.jpg
0975名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 01:57:22.76ID:DUNihVB1
>>767
それは男(一部)だけの考えでしょ…
そんな格好するから悪いとか、はっきり言ってアホかと。
0977名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 07:00:56.36ID:pyY9jh/6
仕事が出来ない奴が出社してるからか変なリーマンが多すぎだわ
ドア前で寝てるリーマンとか
0979名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 09:37:13.85ID:DUNihVB1
>>976
会話になってねぇっす
0980名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 17:59:16.91ID:QZVsM6nV
京都府と滋賀県でコロナ新規感染者数が過去最高となった。
二日前のgdgdで京都駅のホームや電車内を激しく混雑させ、
感染拡大要因を引き起こした責任は重いぞ。
0984名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 18:27:12.22ID:UpgdV1He
「221の体質改善で人口減少する!」とか言ってたのと同じ臭いw
0985名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 18:27:23.88ID:pSqp20ml
>>983
いやいやいや、いくらデルタでも結果が出るのは週末を超えてからだぞ。
0986名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 18:39:21.95ID:hx1/p+C1
キモヲタ老害に忖度して4列座席にこだわるからこうなる
0987名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 19:36:57.01ID:o33p+GbH
>>980
電車とオリンピックは「不要不急」の対象外なのでお前がコロナで死んでも一切の責任はありません
0988名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 19:44:38.04ID:GxXQM0f8
最長では2週間とされるが早ければ
即日発症しまっせ
情報はアップデートしないとね
ソーシャルディスタンスも今は5メートル
0989名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 19:49:05.30ID:b+eQMxLf
>>987
なにこのキモヲタ老害救済キャンペーンは
0992名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:12.01ID:VQrDCiPs
>>990
金沢車の加越間合いだったと記憶しているが、何せ運転期間わずかで記憶に薄い
0995名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 22:36:31.25ID:SN3xv3n7
13日と14日って大雨の予想だけど、明日中には運転取りやめとか
おでかけネットで詳しい発表ある?
新幹線や在来線でも東海道・山陽本線だと運休なんてことはないだろうけど
湖西線あたりは終日運休になりそう

金沢から姫路まで行けるかな・・・・・・
0997名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:04.23ID:qKp8mFdH
おでかけネットに情報が載ってると知ってるのになんで直接おでかけネットを見ないのかな?
0998名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 22:40:59.98ID:pSqp20ml
>>995
こればっかりはわからない。
発表がなくても一度大雨規制が入ったらしばらくは動かないし再開しても数時間は徐行運転になるから慎重にいかないとね。
0999名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:22.84ID:lGSrhKvG
>>995
湖西線は風には弱いけど特別警報級に近い大雨でも無い限り、冠水とかは可能性は少ないんじゃない?ほとんど高架だし
1000名無し野電車区
垢版 |
2021/08/11(水) 22:47:07.62ID:pSqp20ml
>>999
近江塩津〜敦賀というどうしようもない区間でよく大雨規制が入るんだよなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 7時間 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況