X



新快速以前に上野東京ラインにに速達がないて何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなとみらい線沿線住民
垢版 |
2021/08/14(土) 08:06:58.95ID:4Wacu2ST
JR東がJR西に対して遅いとか新快速がないとかスレが乱立してるが、
それ以前に上野東京ラインに
東海道線と高崎線や宇都宮線にまたがって速達タイプの設定がないのは
新快速云々以前の問題だろ。ずっと時速80キログラムでチンタラ走るのかよ。
そんなんだから西武メトロ東急のFライナーに負けるんだよ。
しかも新車の235系を横須賀線に入れて上野東京や湘南新宿にいれない始末。
0114名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 07:30:25.47ID:zLpSm0EL
>>113
まず乗ってこいや非沿線民
0115名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 07:32:18.65ID:zLpSm0EL
あと、平均乗車時間10分なんて大阪口の大半の利用者も同じなんやけど。

でも南武線の混雑えげつない
0116名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 07:59:11.62ID:gRff079b
>>90
そらなら我孫子〜取手までの複々線剥がさないとな
0117名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 08:00:49.25ID:gRff079b
>>96
上野は信号所降格しないとや
0118名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 08:02:09.23ID:gRff079b
>>113
場違いなのは近郊形車両で大半が硬いロングカーテンなしの走ルンですだろ
0119名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 08:05:34.45ID:gRff079b
>>112
混雑を放置プレイの束は抜本的な対策しない怠慢
0120名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 08:23:13.41ID:gRff079b
>>108
束のご自慢にもならないノロ央特快の速度は西の快速より遅いのにな
0121名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 08:41:17.75ID:7uJaasz0
>>114
南武線に乗ったことも実際に見たこともない馬鹿が喚いてもな
問題ないとは言わないが、後回しになってしまうわけだよ
ホームの端(特に立川方)に階段、改札がある駅が(橋上化も進んで来ているが)多く、仮に8連、10連にしても元々10分程度の乗車時間なので
空いてる車両へ行くということが少ないから集中するってのもあるし

東横線が副都心線開業まで8連で押し通したのも似たような理由
0122名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 10:06:37.09ID:SIgimjVd
24 名無し野電車区 2021/04/20(火) 22:55:25.10 ID:lj+7DO3b
東信者がよく言うのは「東海道線大阪口の輸送人員は南武線レベルwww」とかいうやつ
本人は大阪口の乗客の少なさを煽ってるつもりらしいが、
大阪口の運行形態の充実振りに対して南武線の輸送力ってショボくね?てことになるんだよなwww
つまり完全なブーメランwww
新快速なんて廃止しろだの関西の東海道線なんて単線で充分だなんてほざく、とてつもなく頭の悪い奴もいるが、
便利な運行形態を提供できてるのに、なんでわざわざ不便にしなきゃいけないのか、キチガイの考えることはキチガイにしか分からないwww
首都圏の通勤客がこんなに苦しんでるんだから関西人も苦しめよ!てのが理由だとしたら、それこそ救いようのない馬鹿だなwww
便利さを享受できてる側がわざわざ首都圏の乗客なんかに合わせなきゃいけない理由はどこにもないのになwww
0123名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 10:55:32.29ID:7uJaasz0
それだけエネルギー効率が悪いということだろう
単線でも充分な滋賀県内が複々線なんだし
維持管理費が4倍だし
0124名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 11:18:13.02ID:9TtEl+Kf
>>123
乗客に全く関係ない。
社畜目線で何言ってもバカにされるだけ
0125名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 11:20:16.40ID:9TtEl+Kf
>>112
出た出た。
事業者目線。
バカだね
0126名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 11:20:23.49ID:7uJaasz0
原発が使えない状況なのによくそんなのんきなこと言えるな
0127名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 11:22:27.86ID:9TtEl+Kf
>>121
言い訳ばっかりだよな。
乗客に不便押し付けるだけ
0128名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 11:37:52.58ID:c0dfnl5m
>>121
阪和線を乗ってことない頭の中が硬いロングしかない奴に言われてもな
0129名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 11:39:16.81ID:c0dfnl5m
>>123
束は単線非電化にする話があったな

我孫子〜取手の事だな
0130名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 11:39:59.65ID:c0dfnl5m
>>126
東電が悪いのにな
0131名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:53.90ID:SIgimjVd
415 名無し野電車区 2021/07/26(月) 11:34:49 ID:SsOSkDH2
そもそも14レス目なのに>>610を相手にレスするような馬鹿が弾き出す「試算(笑)」なんてのが(笑)
くだらない妄想で公開オナニーする前に、せめて幼児レベルの「すうじのおべんきょう」ぐらい身に付けろって話だよな(笑)
で、コイツが出す試算(笑)の結果は決まって「○○だけで充分」とか「○○だけで賄える」とかいうやつ
要するに「とことん設備や本数を削減しまくって詰め込みまくって徹底的に不便にしろ!」という、とんでもなくアタマの悪い主張(笑)
便利な路線をわざわざ不便にするメリットはどこにもないのに、馬鹿だねえ
もちろん鉄道会社は、こんな馬鹿な猿のオナニーなんかに耳を傾ける必要性は皆無
だいたい、生活圏外の鉄道がどう変わろうが猿自身の生活が向上するわけでもないのに、いったい何のために試算(笑)なんかをブチまけてるんだろうね
0132名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 13:10:23.45ID:SIgimjVd
574 名無し野電車区 2021/05/01(土) 20:50:19 ID:tcOHvYrK

路線A
この地方の主要都市を結ぶ大動脈であり利用者は多い
長距離に及ぶ複々線をフル活用し、様々な種別の列車が走り、多種多様なニーズに合わせたダイヤを設定してきめ細やかなサービスを提供
特別料金が不要であるにも関わらずスピードと快適性に定評のある種別もあり、利用者からの評価は高い

路線B
路線Aに匹敵する輸送人員を擁するが、6両編成の遅い各駅停車が主流
優等は「一応ある」といった程度。利用客数に見合わない短編成が災いして混雑が慢性化している
近年タワマンが次々と完成して乗客が激増した某駅では、駅のキャパを越えた乗客を捌ききれずに改札口までに長蛇の列ができる事態に
この路線に対する乗客からの評判が良くないことは言うまでもない

路線C
東京都心部から郊外に伸びる路線
複々線区間があり多様な種別があるが、複々線区間なのに快速が各駅に停車する区間がある
激しい混雑による遅延が慢性化しているので、複々線区間なのにたびたび渋滞が発生する
更に特急も同じ線路を使うので、遅い電車の影響をモロに受ける
利用者からの評判は悪く、特に快速の停車駅に対する不満の声は多い

路線Aについてはボロクソに叩くくせに、路線Bや路線Cは何が何でも擁護し、絶賛するのが東信者www
更に利用客から好評を得ている路線Aを改悪し、路線Bや路線Cのようにしろと訴えるのが東信者www
評判の良い路線に対して、なぜか評判の悪い路線を見習えと主張する、支離滅裂な東信者www
0133名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 13:14:34.81ID:SIgimjVd
>>108
>そもそもそこまで急いで何がしたいんだよ
杉並三駅だけでなく水道橋、飯田橋、市ケ谷、信濃町、千駄ケ谷、代々木、大久保、東中野にも快速を止めないとな
中央特快なんて廃止、中央線のオレンジは各駅停車のみ
そもそもそこまで急いで何がしたいんだよ
0134名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 13:24:45.13ID:BgpogCRF
>>133
それな
通過駅利用者が迷惑こうむるだけ
関西とは人口が桁違いなんやから
0135名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 17:50:16.92ID:EFghO19c
ホント迷惑だよね特急列車とかw
0136名無し野電車区
垢版 |
2021/08/25(水) 18:13:27.59ID:+qftzl0h
>>55 糞東のレベルですね。

なんだお前は長文じゃないか。
またまた重複スレ立てて面倒かけてる。
鉄道ネットワーク形態と人口分布・人口密度・輸送目的が全然違うからこんな比較意味ないだろう。
それから誰かが言っていたが新快速の定義って何だ。
0137名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 16:32:03.59ID:UzgqMBIO
新快速とは新しい快速のこと
例えば京王の従来の快速に加え、西調布ー多磨霊園間の各駅にも新規に止まる快速のことを
指すのが一般的

古今東西特に無料優等は停車駅が増えることはよくあるが、減ることなんて京急エア快特みたいに
のような例外、更には臨時列車が定期化した際、南武快速のように優等運転区間の延長といった形が
全くないとは決して言わないが、既得権もあって困難なのは確かだからな

要するに新がつくと格が落ちるというのが本来の姿
その法則に真っ向から対立するのが酉の新快速

その新快速自体も国鉄時代とは全く別物と言って良い存在で、究極のクズでありゴミである南草津を筆頭に
馬鹿槻、尼崎、芦屋とまあこれでもかと良いほど停車駅が激増し、旧快速に近いのもになってい有様だからな
0138名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 16:52:22.19ID:Gv1qbV0l
つまり「新幹線」は従来の「幹線」より格が落ちるんですね
東北線より速い東北新幹線を走らせるJR東日本(笑)
0139名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 17:28:02.52ID:eiZKKY1y
実際東日本では新特急()なんてもんが生まれてますし生まれたのは国鉄時代だけど
0140名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 20:00:28.42ID:cSS/8ZbJ
あれは相当格が落ちてたな
0141名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 20:57:46.57ID:AqGEVh0C
>>132
Bの南武線
武蔵小杉周辺で本物のウンコをぶちまける(デベロッパーと川崎市の都市計画ミス)

Cの中央快速線
杉並ぱよちん村そのものと村民がウンコ

Aの東海道線
アホシートを続けたいのか辞めたいのかはっきりしないのがウンコ
サンダバ・大阪はくと・但馬・ひめじ等あろうことか特急を除け者にしてるのもウンコ
転クロのせいで乞食しかないこともウンコ
西明石‐高槻間快速が使い物に成らないのもウンコ

だろ。
0142名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 22:20:34.03ID:vvhXqCVD
アホシートなんか辞めて、JR東日本に土下座してこれまでの悪行を詫び、
総武快速で不要になるE 217のグリーン車を譲り受けて223に組み込んだらよかったのにね

ボロだがどうせ223なんかはあと5年もすればエースである新しい快速から撤退するんだし
それまでの繋ぎで充分なのに
0143名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 22:28:55.73ID:Gv1qbV0l
>>142
>JR東日本に土下座してこれまでの悪行を詫び、
キチガイの脳内世界では「悪行」が発生しているようです(笑)
JR東日本がクソなのはJR東日本自身のせいなのに、バカだねえ(笑)
0144名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 23:34:44.28ID:vvhXqCVD
酉がこれまで健全経営し続けていたとでも思ってるのか?
おいおい
冗談言うにしてももう少しまともなこと言ってくれよ
0145名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 23:53:41.88ID:Gv1qbV0l
>>144
JR東日本はダイヤから車両から設備から何もかもが完璧で、すべての沿線住民が微塵の不満も感じてないとでも?
快速が中野まで各駅に停まるのをすべての中央線沿線住民が喜んで受け入れているとでも?
南武線や横浜線が短編成のまま放置されてるのを沿線住民が喜んで受け入れているとでも?
東京駅の隣の駅や品川駅の隣の駅で20分近く待たされる時間帯があるのを喜んで受け入れているとでも?
上野日暮里三河島南千住⇔綾瀬亀有金町の利用客が北千住で長距離乗り換えを強制されているのを喜んで受け入れているとでも?
亀有に住む息子に会いに来た東北の老夫婦が上野と北千住で長距離を移動させられてヘトヘトに疲れ果てるのを喜んで受け入れているとでも?
房総半島南部の住民がE131系2両に押し込まれるようになったのを喜んで受け入れているとでも?

おいおい
冗談言うにしてももう少しまともなこと言ってくれよ
0146名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 00:21:13.39ID:gIXaXs6b
中央線の快速は関西本線で例えるなら、久宝寺まで快速運転して以東は各駅停車となるものなんだよ
それだけならそりゃ問題だけど、格上の関西流に言うと、天王寺、久宝寺、柏原、王寺以遠各駅停車の
新快速が走ってるわけだよ

その前提で各駅停車が久宝寺止まりで
何の問題があるのかと
0147名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 01:23:52.24ID:wHpz4pfz
>>137
ノロ央特快とはノロ過ぎてつけられたたんだよなそれに束の特快は今は快速アーバン、昔は普通列車より格下だよな

東大宮はクソ駅だとアンチ関東が言ってるな
0148名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 01:27:30.30ID:wHpz4pfz
>>142
223系よりボロなヨ217なのにな

しかもごく一部を除いてAシートにあるコンセントと無線LANがないという
0149名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 01:29:20.60ID:wHpz4pfz
>>144
束の走ルンですはコスト削減とか言って国鉄形車両より改悪しているのにな
0150名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 01:32:53.98ID:h3ReeyQh
>>146
高崎線の悪口か
0151名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 08:14:55.39ID:A64NP9sb
>>148
クソ西の221は言うに及ばず223にしたってボロボロ(機器更新してないし)だろ。
0152名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 09:21:43.85ID:ur7kTVpv
だからどうせ223にしたってご自慢であり酉の社運の全てである
新しい快速からは5年位で撤退するからそれまでの繋ぎだというわからない馬鹿とは恐れ入った
0153名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 11:46:44.38ID:YdSbNW+m
東京も新宿も特別快速走ってる
0154名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:33.81ID:Zh4etvng
>>151
束のの走ルンですは機器更新しても車内更新しないからボロボロに見てのにな
0155名無し野電車区
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:09.17ID:Zh4etvng
>>152
束のご自慢にもならないノロ央特快はぼったくりグリーン車をつないで乗客から金をぼったくろうとしているのにな
0156名無し野電車区
垢版 |
2021/08/29(日) 06:26:22.69ID:K6lfpDVB
>>155
デルタ株クラスター発生に貢献するグリーン。
0157名無し野電車区
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:58.78ID:Q8Oc98lC
>>156
大阪にグリーン車あったっけ?
0158名無し野電車区
垢版 |
2021/08/29(日) 19:48:43.46ID:x/CXu6xe
>>157
束の事だろ
0159名無し野電車区
垢版 |
2021/08/30(月) 04:20:15.79ID:rul1nar5
>>158
クラスターなのは大阪とか九州じゃなかったっけ?
0160名無し野電車区
垢版 |
2021/08/30(月) 07:46:37.55ID:AYWXWxOy
東厨が擁護したくて必死なのが草
0161名無し野電車区
垢版 |
2021/09/03(金) 08:14:34.44ID:RsY6348P
昨日Yahooで各駅停車と普通の違い
みたいなの出てたけど東海道線とかがまさにそれなんやな。
有楽町とか鶴見とかを止まらない普通が既に快速になっとる。
0162名無し野電車区
垢版 |
2021/09/20(月) 00:16:18.96ID:6mSfjj5n
>>159
どこのニュースでこんなこと言ってるの?
>>161
停まらない距離長いわりにトロいけどな
0164名無し野電車区
垢版 |
2021/09/30(木) 02:31:37.22ID:mJBlhbMM
>>163
また反論できなくて悔しがってるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況