X



【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part79【直通】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (4級) (ワッチョイ 078e-bZo/ [180.28.104.70])垢版2021/08/27(金) 19:13:02.91ID:ifwHbHOh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
http://www.chokutsusen.jp/
https://www.sotetsu.co.jp/future/into_tokyo/

____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄の都心直通スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \______________________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

<前スレ>
【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part77【直通】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1622551875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part78【直通】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1623914451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し野電車区 (スプッッ Sdfa-2jFG [1.75.208.109])垢版2021/10/12(火) 07:45:14.95ID:Ocd7obXxd
>>949
でも目黒線所属車両の3000と5080が相鉄直通改造やっちゃってるのよもう手遅れ
0959名無し野電車区 (ワッチョイ 5702-fnnG [106.168.89.248])垢版2021/10/12(火) 08:53:05.38ID:Vh3p21Fm0
東急方面を妄想するのも結構だけど、それだけ横浜発着が減るのを考えておけよ。
人員・車両を見据えた上で、横浜発着も妄想を。
0960名無し野電車区 (アウアウエー Sa72-cV5o [111.239.158.15])垢版2021/10/12(火) 09:31:14.96ID:iJ1bG856a
>>957
一行目の回答:デスポ
 夜に三ツ沢墓地迷い込んで一番怖かったのはそこのゴミ回収箱だった…
0962名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-HI7y [106.129.60.167])垢版2021/10/12(火) 09:35:56.53ID:ACX60E5Ja
>>958
新横浜の新幹線利用者全体で3万人というレベルで
西武沿線から選択肢に入るって何人なんだ?
正丸駅の利用者ぐらいいれば御の字レベルでは。
0963名無し野電車区 (ワッチョイ 93ad-2Fod [124.144.132.179])垢版2021/10/12(火) 09:40:02.27ID:ct3OdSTX0
新横浜は西武東武からの利用者は少ないけど東横線民は品川より新横浜使うでしょ。
その前に東横線沿線の人は品川までタクシーが大半。
そうだとしたら東横線から新横浜の利用者少ないかもね。
0968名無し野電車区 (ワッチョイ 377f-t935 [160.13.88.238])垢版2021/10/12(火) 10:02:58.80ID:fGN2Bj000
まあこれが結論だろ

相鉄直通は行わず……?

現行ダイヤでは早朝深夜を除き目黒駅で全列車が直通する体系ですが、東京メトロ・東京都交通局所属車両の相鉄線直通はあまり期待出来ない動向です。

これは、相鉄線内で必要なJR東日本タイプのデジタル無線アンテナやATS-P形列車自動制御装置の設置がこれまで一切行われていないことが理由です。

これにより、両社局の車両は8両化された車両についても当面は新横浜駅以北での折り返しとなりそうです。

対する相鉄側の車両も目黒駅以西に留まる可能性も十分考えられ、この場合は相鉄から東急電鉄を経由して目黒駅以東へ直通する列車は東急電鉄所属車両による限定的なものとなりそうです。

相鉄にとっては東京・品川方面の直通が叶わなかったことに続き、東横線直通・目黒線直通も渋谷・目黒から先へのダイレクトな運行が望まないため、利用者数の伸び悩みも心配されます。
0973名無し野電車区 (スップ Sd5a-lBNs [49.97.103.163])垢版2021/10/12(火) 11:33:08.10ID:4bwd+Qa4d
>>960
神大寺入口から降りていく道は昼でもなんか恐い
あんなところを昔はバスが走ってたかと思うと…
0975名無し野電車区 (ワッチョイ 2b34-Wqgt [14.14.189.123])垢版2021/10/12(火) 12:36:51.01ID:RrBJJSs/0
>>965
たたでさえJRや京急に客取られて乗降客少ないのに本数減らしたら更に減りかねないぞ
0976名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-ygqM [106.128.110.242])垢版2021/10/12(火) 12:37:40.51ID:sU9W+32ra
目蒲線も目黒蒲田電鉄だって。でもって、東京横浜電鉄の姉妹会社で、当時、多摩川ー神奈川間が東横線の始まりで、目黒蒲田電鉄との相互乗入れして目黒ー神奈川間運転で、渋谷延伸は1年後だと。それに合わせて、渋谷ー神奈川を東横線と。

ちなみに、相模鉄道神中線(現在の本線)ー神中鉄道だからね。
2年だけ東急厚木線となったことも。
0985名無し野電車区 (スプッッ Sdfa-2jFG [1.75.208.109])垢版2021/10/12(火) 17:07:10.40ID:Ocd7obXxd
>>978
目黒駅は三田線と南北線共用でダイヤに余裕ないの知らなさそうラッシュ時に目黒折り返しなんてもってのほか!
0990名無し野電車区 (ワッチョイ 5702-QQF4 [106.168.89.248])垢版2021/10/12(火) 18:21:57.63ID:Vh3p21Fm0
相鉄は乗り入れさせて貰う立場だから、サイクルを変えるなら相鉄の方。
21分サイクルをやった会社だから、何分にでも合わせられるwww
0992名無し野電車区 (ワッチョイ 5702-QQF4 [106.168.89.248])垢版2021/10/12(火) 21:06:49.12ID:Vh3p21Fm0
>>991
鶴見で運転停車とかノロノロとか何とでもなる。
0994名無し野電車区 (ワッチョイ f3da-a23g [220.221.147.252])垢版2021/10/12(火) 22:54:06.57ID:kNj0ZXmR0
>>990
相互直通に上下関係なんてあるの?
そりゃ端から見れば相鉄が都心に乗り入れすることが大きな目的の1つだから相鉄が直通をお願いしているように見えるが、
東急も新横浜に乗り入れるきっかけになったり、相鉄側に車両を留置できたりとメリットは0ではないし、
実際には新横浜を境に双方でお金を出して建設してるし、車両使用料も対等だと思うんだけど。
1000名無し野電車区 (ワッチョイ 2b34-b36D [14.14.200.136])垢版2021/10/13(水) 00:16:55.27ID:zPieK78x0
>>994
ランク差はあるよ
より客が集まるほうがいいわけだからね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 5時間 3分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況