X



●○●湘南新宿/上野東京ライン星取表スレ21 ●○●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区垢版2021/12/27(月) 11:38:32.56ID:w1WRMfZi
●○●湘南新宿/上野東京ライン星取表スレ21 ●○●

18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517832756/
17 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1486814306/l50
16 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1466375014/l50
15 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1445113921/l50
14 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1426259336/l50

東北縦貫線上野〜東京が復活
湘南新宿ラインに加え上野東京ラインが設定されたことに伴い
事実上一体運用がなされることから星取表も統合して進行することになりました。
凡例は>>2-10 あたり

※残念ながら敗戦(5分以上の遅れ・運休・運用変更等を確認)した日は更新中ですので、
「毎日が定時運行」という趣旨のレスは荒らしです。
スルーだけでなく荒らしが続く場合は荒らし情報を扱うスレに転載することも適宜必要です。


前スレ
●○●湘南新宿/上野東京ライン星取表スレ20 ●○●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1599658352/
0952名無し野電車区垢版2023/05/11(木) 07:11:27.17ID:kVLL5Ep0
地震の影響で内房線や外房線や総武快速に遅れ●
0957名無し野電車区垢版2023/05/15(月) 09:04:35.95ID:8pVUKJsb
【湘南新宿】埼京池袋荷物挟まり●
【他社持込】上りサンライズ東海管内鹿身事故の影響で東京着1時間くらい遅れ
0959名無し野電車区垢版2023/05/16(火) 22:38:08.24ID:5WMdFdrG
大船駅で朝、横須賀線の上りが止まると必ずべつの理由で上野東京ライン(藤沢辺りでトラブル)も止まる謎の現象なんなんだろう。
わざわざ路線数が多くて利便性を考慮して大船に引っ越したのに腹立つんだよな。

いや止まるのは仕方ないけど、なんで連動するかのようにお前も一緒になって止まんの?って
とにかく電車を止める人間はもっと現実的な罰則を与える法整備を整えるべき。例えば罰金じゃなく年金をカットする。
1回止めるごとに日本全国のJRの利用を1週間~1か月~半年~1年~と利用できなくするなど
0960名無し野電車区垢版2023/05/17(水) 21:53:06.90ID:Hnitecjy
毎日毎日急停車します!じゃねーよ。てかラッシュ時の時間帯グリーン車廃止しろよ無能集団
0963名無し野電車区垢版2023/05/18(木) 23:34:16.71ID:611JbqTJ
>>959

うわっ、それは腹の立つ流れだよね。朝に限らず、大船付近で
横須賀線と東海道線とでほぼ同じタイミングで関係ない理由で
トラブル起きることはよくある印象だよ。とある路線で人身事故
で止まる → この後同じ路線の踏切安全確認でまた止まる
もよくあるし、並行してる私鉄が止まるとJRも関係ない理由で
止まるのも経験あるし。

トラブルが多発する区間にはこの近くで何か霊がさ迷って
そうよね…。
0964名無し野電車区垢版2023/05/19(金) 07:04:35.12ID:bgXXIJnO
声は荒げたりしてないが、大した車内トラブルじゃないのに、緊急停止ボタン押さないでくれよ。
0966名無し野電車区垢版2023/05/19(金) 07:36:42.90ID:R5+3GBgZ
東海道線~高崎線、1往復のみ東京で分離●
0969名無し野電車区垢版2023/05/22(月) 07:33:55.84ID:WnRc1G4U
大船~藤沢の踏切安全確認公式●
0970名無し野電車区垢版2023/05/22(月) 11:47:32.14ID:f4L9CqLp
横須賀線大船、人身事故●
0971名無し野電車区垢版2023/05/23(火) 06:39:53.85ID:778Du574
大船で信号トラブル
0972名無し野電車区垢版2023/05/23(火) 06:56:52.67ID:778Du574
↑高崎行きが大船手前で貨物線に誤進入したため
そのまま小杉へむかった…
0973名無し野電車区垢版2023/05/23(火) 06:59:30.17ID:mBJYDywr
>>972
いつもは大船でサンライズ退避する列車かな
今、次の小金井行が藤沢発車
0974名無し野電車区垢版2023/05/23(火) 12:50:33.52ID:u1lsFLbM
安全管理面ではホームラン●だね
0975名無し野電車区垢版2023/05/23(火) 21:48:16.61ID:7vUtpxcX
東海道線はラッシュアワーにトラブルが多すぎる
今月は3回あった
1回目は湘南4号が30分遅れ(8日)
2回目は湘南6号が運休(19日)
3回目は今日で湘南2号が25分遅れ
品川では誤進入した高崎行を先に通すために時間調整
特急湘南の乗客まで巻き込まれている
6号以外は乗車率が高いからクレームが来そうだ
0976名無し野電車区垢版2023/05/23(火) 22:36:00.41ID:J5dEbVDh
ラッシュ時のグリーン車は廃止しろよ。特に上野東京ライン湘南新宿ライン(熱海方面からの)
0977名無し野電車区垢版2023/05/23(火) 23:01:56.14ID:u1lsFLbM
儲けが減るから嫌で~す
なんならグリーン車もっと増やしたいなぁ
0981名無し野電車区垢版2023/05/26(金) 18:45:29.69ID:zuTVIz9f
席が足りないのに 品川止まりのガラガラのやつ 延伸 しないんだもんな
せめて横浜まで走らせればな 席 埋まるだろう
0983名無し野電車区垢版2023/05/26(金) 22:39:36.38ID:BivMUiv2
公式は東京・新宿を発着する上野東京・湘南新宿の列車には地震による遅延が
なかったことになっているが
常磐快速〜成田線の直通終日中止●
っていうのならあるな

新川崎〜武蔵小杉駅間での車両点検●
新宿駅でのお客さま転落●
保土ケ谷駅でのお客さま救護●
なお本日湘新受難デー
0985名無し野電車区垢版2023/05/28(日) 20:38:15.73ID:6HcGsxD4
横浜~戸塚の異音で各路線共倒れ●
0986名無し野電車区垢版2023/05/31(水) 07:18:13.21ID:S+QO5OBP
月曜は横須賀線内踏切安全確認
昨日は宇都宮線内踏切安全確認でそれぞれ●
0987名無し野電車区垢版2023/05/31(水) 07:56:27.50ID:S+QO5OBP
京浜東北の異音で上野東京ラインや横須賀線にも遅れ●
0989名無し野電車区垢版2023/06/01(木) 21:04:44.49ID:SL1NZgTj
踏切内に自転車放置とかテロかよ。逮捕しろっての。

本気で電車止まるのが許せないので、考えたんだが。
電車を止めたものは老若男女関わらずテレビで実名報道するってのどうだろうか?
初犯なら名前だけ、2回3回と悪質な場合は顔も住所も素性も親族家族関係勤め先勤め先の取引先にもすべて公表
日本人の国民性からして絶対抑止力になる筈
0990名無し野電車区垢版2023/06/02(金) 08:37:56.48ID:02gifEro
8:22頃上野駅でホーム上安全確認を行った影響で、上野東京ラインに遅れが出ています(実況)
5分あるかないかだから公式が●付けるかは微妙
0991名無し野電車区垢版2023/06/02(金) 09:31:11.72ID:02gifEro
東海道上り大磯窓ガラス破損●

あらゆる変化球を駆使して●を付けにくるひたむきさがたまりません
0992名無し野電車区垢版2023/06/02(金) 11:15:08.94ID:BGqS+Ppa
>>989
無敵の人がやるから意味ないと思うよ
それよりも踏切廃止するほうがよっぽど効果的かと
とはいえ、湘南新宿ラインや上野東京ラインの踏切を全部なくすのはメチャクチャ大変だけど
0993名無し野電車区垢版2023/06/02(金) 13:05:31.79ID:02gifEro
【千葉支社発表】
台風2号接近に伴い、明日6/3は始発から夕方頃にかけて成田線成田〜我孫子間の運転を取りやめます
【解読】
常磐快速〜成田線直通列車の区間運休宣言により6/3の●確定

まあ他もあちこちでgdgdになる予感がするが
0994名無し野電車区垢版2023/06/02(金) 16:34:41.03ID:0SRUOwWh
休場だから「や」だな
それでも●を重ねてくるのが上東&湘新の底力だが
0995名無し野電車区垢版2023/06/03(土) 07:55:27.83ID:QZW1BU+Y
今朝のいろいろ
湘新赤羽〜池袋間倒木● ※処理のため山手線も一時運転見合せ
湘新北行(横須賀上り)東戸塚〜保土ヶ谷間土砂流入のため戸塚〜横浜間東海道上り経由に変更
東海道・常磐それぞれ一部運休発生
0996名無し野電車区垢版2023/06/03(土) 13:14:11.18ID:MPSECVx3
これが本当の多重遭難●●●  乙
0997名無し野電車区垢版2023/06/03(土) 13:31:11.93ID:YEdvXjdM
藤沢駅でホーム上確認● 天災関係ねえ~
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 523日 22時間 35分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況