X



[新鋭225]阪和線・関西空港線スレ122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無し野電車区
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:28.23ID:uKpJHcIH
熊取と砂川は那賀バスのターミナルだからなぁ…
0955名無し野電車区
垢版 |
2022/07/18(月) 17:31:22.37ID:q0Dl2+y3
とりあえず熊取駅前にイオン誘致してからやな
0956名無し野電車区
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:02.23ID:bb+aniFE
日根野駅はなんでイオン側に改札口作らないんでしょうね
0957名無し野電車区
垢版 |
2022/07/18(月) 22:06:38.55ID:wLsFwIWX
>>956
わざわざ電車で日根ジャス行くやつもそうおらんからやろ。
0959名無し野電車区
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:09.89ID:L0lwOdId
>>957
日根ジャスと変な略し方するバカを初めて見たわ
日根野のイオンはりんくう泉南より見劣りするのは仕方ないな
0960名無し野電車区
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:33.42ID:+48ldAnN
>>959
そりゃイオンモールが無かった時代のジャスコだからな
(三菱系のダイヤモンドシティはあったが)
高槻とともにジャスコシティを名乗ってたはず
0962名無し野電車区
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:33.13ID:+1MNnJ+K
>>960
近鉄系のダイヤモンドファミリーも奈良の西大寺と京都のかどの大路四条にあったぞ。
0963名無し野電車区
垢版 |
2022/07/20(水) 01:26:24.15ID:p+Pjc8UO
東貝塚にもジャスコがあった
久米田にはトポスがあった
0964名無し野電車区
垢版 |
2022/07/20(水) 07:12:10.14ID:Rq93qjJ9
>>966東貝塚はその昔ダイエーハイパーマート、ジャスコは和泉橋本
>>962泉南ではそれで通じる
0968名無し野電車区
垢版 |
2022/07/20(水) 18:01:00.65ID:5EIGSngU
ここは頭の中が令和どころか21世紀ににアップデートできていない老人の集まりか
ジャスコがイオンに社名変更したのは21年前やから20歳未満には通じへんな
0969名無し野電車区
垢版 |
2022/07/20(水) 20:00:45.85ID:VkQFNHll
>>971その時はまだ多くがジャスコのまま営業してて、しばらくはイオンりんくう泉南とジャスコ日根野が併存してました。
0970名無し野電車区
垢版 |
2022/07/20(水) 21:11:40.19ID:QFf8Kt0+
>>969
東岸和田はサティやったけど、各年齢層共通用語としてはニチイやったな。
0971名無し野電車区
垢版 |
2022/07/20(水) 21:55:00.43ID:ZY/Ay6Gy
>>970
いやいや 地元ではどちらかちゅうとサティよりも「トークタウン」の呼び名の方を使こてた
まあ トークタウンはサティ東岸和田とは別モンやったけども
0974名無し野電車区
垢版 |
2022/07/21(木) 04:13:48.83ID:ZD20nTgT
カルフはなくなってからもカルフやったな。
0975名無し野電車区
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:17.54ID:J7etZMCC
>>957

昔は車放置できたからな
よく放置して大阪まででたものだ
0976名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:43.74ID:J65Y3jme
阪和線で車内でビール飲むあほの大阪人増えたな
コロナぶちまけに来るなどついて車外に引きずり出せ
0977名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:53.37ID:fyfeYgEb
>>976
水分補給でムギちゃんや、ポカリ・アクエリ飲むのは許してくれ。
0979名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:32.07ID:J65Y3jme
>>977

それはええと思うわ
最近はストローでチューチューしてるの見るわな
電車で飲むならストロー付きか

それにしても、ムギちゃんはかわいい
0980名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 02:56:43.83ID:xRwGauip
昔阪和ライナーで麦酒飲んだ
たった15分の贅沢に300円払った
0981名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 05:08:40.42ID:IqTy7vEb
それがどうしたの
下らない昔話は鉄道懐かし板でやれ
0982名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 07:57:12.99ID:mQUq7702
なんば~天王寺を歩いて支給地下鉄代180円で缶ビール飲んでたな。缶発泡酒やないところが贅沢。
0983名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 07:57:28.12ID:qVv8pEbE
はんわライナーは全車日根野に止まらない唯一無二の優等列車
0984名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 08:01:23.96ID:2iBaZRaN
はんわライナー位復活させてもバチ当たらんやろうにな
0985名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 08:29:50.82ID:Dq1bDX5y
アホか
なんで阪和線でビール飲んだらアカンねん
大和路線やったらエエんかよ? 
0986名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 08:38:03.96ID:XfZrFreq
漢だったらオロポ!
0988名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:49.11ID:viry8Z3+
トイレにこもって飲むヤツいるんだよな
昨日はトイレのゴミ箱に酒の缶ほかしてたわ
ホント大迷惑
0989名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 13:23:19.87ID:AJddFvcG
>>987
おっさん同士一緒に仲良く飲めよw
0990名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 13:25:07.42ID:AJddFvcG
>>985
吹田と長岡京にビール工場があるJR京都線車内なら飲んでいいよ(ただしアサヒとサントリー製品にかぎる)
0992名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 16:59:04.08ID:E/z72sQb
そろそろ次スレよろしくです
0996名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 20:19:40.96ID:s4QELT6A
>>994
乙です
0998名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:42:45.30ID:bHSuWqGQ
>>990
サッポロ茨木、キリン尼崎といった落ち武者のことも許してあげてください。
0999名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:58:07.24ID:8UyzcYsz
>>997
ローカルだな
小学校の給食の牛乳だったわ
こないだはレトロ自販機でTV出とった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 16時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況