X



特別快速は新快速の上位種別 五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し野電車区2022/08/21(日) 07:22:03.65ID:RZhPFFFj
チキンのみ認めたくない
揺るぎようのない事実
0003名無し野電車区2022/08/21(日) 10:14:26.35ID:8iaoXwhr
『宇都宮 切れいぼ痔ろう』の>>1

ま〜〜〜〜た下らないスレを立てやがったな。
0004名無し野電車区2022/08/21(日) 13:01:55.32ID:1qOSdCft
>>1をバルサンしてます
0005名無し野電車区2022/08/21(日) 15:10:15.08ID:5YR8KeAo
スレタイを文章で書く奴はガイジ
0007名無し野電車区2022/08/21(日) 20:51:25.45ID:gQAdQ7Ul
.             | 糞スレの次スレ立てする夏厨>>1とAA貼らず暇人の癖してサボる>>4
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=
0008名無し野電車区2022/08/21(日) 21:22:33.57ID:Dro+8Lbq
チキン社畜だけが認めたくない状況が真実
0009名無し野電車区2022/08/21(日) 23:01:20.82ID:5E5kIk9m
チキン社畜って
まだ自分は酉の社員と思い込んでるのか
チキンは
0010名無し野電車区2022/08/22(月) 00:36:29.34ID:wJkWt8p1
チキンはいつ『思い出す』の?(笑)
0011名無し野電車区2022/08/22(月) 00:37:14.08ID:wJkWt8p1
983 名無し野電車区 sage 2022/08/21(日) 22:44:00.41 ID:OCL5X9N6
『恥描く』w

恥を『掻く』だぞ、馬鹿チキンwww
0012名無し野電車区2022/08/22(月) 08:03:49.23ID:0Y7dOdZv
新快速並みな低性脳
怒り狂ってお暴れするもの
いつものようにバカ丸出しのチキン
0013名無し野電車区2022/08/23(火) 08:20:27.00ID:5KbmRBmB
バカチキンのクソスレに大笑い

新快速は特別快速の下位種別
この覆し用のない事実が
理解できない、したくない訳だ
0014名無し野電車区2022/08/23(火) 21:42:07.82ID:M9yo+B4k
クソ束社畜のゴキブリホイホイスレ

よく入ってるわw
0015名無し野電車区2022/08/23(火) 22:25:40.83ID:9kcqJzGV
まずは時速130キロだそうや
0016名無し野電車区2022/08/23(火) 23:13:38.25ID:Hj2IPNWw
231、233、235
この辺は最高速度120までなので無理です
0017名無し野電車区2022/08/24(水) 00:21:14.47ID:YUcBYS9/
チキン、IDコロコロ必至に連投も虚しいだけ
0018名無し野電車区2022/08/24(水) 08:26:39.53ID:n/pDp26g
大府通過
0019名無し野電車区2022/08/24(水) 18:19:55.21ID:YUcBYS9/
新快速は
三河大塚
三河三谷にも停車する列車がそこそこ存在する
明らかに、特別快速の下位種別
こんな事理解出来ないのって、基地外以外無い
0020名無し野電車区2022/08/24(水) 18:34:52.21ID:8TplVuzb
>>17
相変わらず社畜の無根拠な「クソ束叩きは一人」説
>>19
だったら停車する新快速としない新快速の関係は?
停車しない新快速と特快の関係にも矛盾しない様に
理路整然と説明よろしく
0021名無し野電車区2022/08/24(水) 22:39:38.59ID:OW/UmEwv
大府通過が特別快速、大府停車が新快速
さらに共和に停まるのが快速
0022名無し野電車区2022/08/24(水) 23:14:25.71ID:Xr+0uP9x
それがどうしたの?
格上とか同格とかそういう話じゃないの?
0023名無し野電車区2022/08/25(木) 00:09:30.60ID:z/Se+EGZ
特別快速>新快速>快速
ただこれだけ
理解できないのは、世の中広しと言えどもチキンだけ
0024名無し野電車区2022/08/26(金) 07:17:04.32ID:xLrYr52h
チキンが必死に、僕の新快速は特別快速の下位種別じゃ無いもんって
糞日記スレで鳴く
嗚呼哀れ
0025名無し野電車区2022/08/26(金) 07:38:29.82ID:xLrYr52h
新快速の低性能
チキンの低性脳
どっちが格上なんだろうwww?
0026名無し野電車区2022/08/26(金) 09:33:06.45ID:vYg311dD
>>23-25
また結局聞かれたことに答えられなかった社畜は逃げに入ったな
0027名無し野電車区2022/08/26(金) 10:42:48.90ID:2sAasweA
>>26
2年も証拠出すことから逃げてるチキンは?(笑)
0028名無し野電車区2022/08/26(金) 12:11:43.15ID:U9rTMQsF
チキンが証拠とか、寝言は寝てから鳴け
東海のサイトで簡単に分かるだろうが

マジチキンは糞だわ
0029名無し野電車区2022/08/26(金) 13:53:39.09ID:xLrYr52h
社畜逃亡はチキン語で
だれか相手してくれだから
0030名無し野電車区2022/08/26(金) 16:33:44.42ID:Z4Q3T0Pz
自演乙
0031名無し野電車区2022/08/26(金) 21:55:34.69ID:M8eNd9Vq
>>27
その2年間自説の証拠は言われても逃げて続けてる社畜
ついでに社畜ではない、自演してない断言するように言われても何年でも逃げ続ける社畜では
>>28
なんの証拠が簡単にわかるの?
>>29
困った言葉をなんとか使わせまいと必死で幼稚なもがき方がいつも愉快だねえ
0032名無し野電車区2022/08/27(土) 03:50:51.33ID:hsGCVbWP
僕の新快速愛はワカタ
ただ
特別快速の下位種別は変わらぬ事実
0033名無し野電車区2022/08/27(土) 10:28:03.03ID:IO8y32Vr
ゲラゲラwww
0034名無し野電車区2022/08/27(土) 12:39:31.31ID:PXUU8fGX
チキンが「お前が出せ」って言い出したの最近だよなwww
0035名無し野電車区2022/08/27(土) 19:01:14.96ID:kpkxy2/6
>だったら停車する新快速としない新快速の関係は?

所詮「新快速」の範疇での話。
特別快速>新快速の図式には何ら影響はない。
いい加減理解しろ愚か物め

JR東海が明確に「特別快速>新快速」と位置付けているのは明確
0036名無し野電車区2022/08/28(日) 08:46:00.21ID:MZVYuY7T
新快速の範疇ときたかwww
マジアフォだわ
チキン
0037名無し野電車区2022/08/28(日) 21:12:20.08ID:IUtd4LTK
チキンの新快速への信者ぶりは異様だな
そこまでして「特別快速>新快速」という真実を認めたくないのか愚か物
0038名無し野電車区2022/08/29(月) 00:34:27.00ID:Q+V4gLZq
チキン
とうとう日記スレに籠っちゃったよ
逃げ足だけは速いなwww
0039名無し野電車区2022/08/29(月) 06:47:29.48ID:NSw4dzMH
スレ梅乙
0040名無し野電車区2022/08/29(月) 19:55:06.23ID:O6PNXIBw
誰の事言ってるんだか?
特別快速が上だなんてどこにも決まってる事実無いしw
0041名無し野電車区2022/08/29(月) 22:28:28.22ID:Vi4f7E+u
新快速が停車する大府を通過するという明確な基準
0042名無し野電車区2022/08/30(火) 12:06:02.57ID:klhEPhp0
チキンは東海が出している停車駅図
視野欠損で見えないんじゃねwww
何せ爺だから

ほっておくと失明するから
眼科で検査するのが良いんだけどね
0043名無し野電車区2022/08/30(火) 21:36:47.80ID:MtQo9hvu
>>41
あれだけの駅数でたった一駅って明確な基準
特快は混雑時しか走ってないって明確な基準
中央特快停まってた国分寺に青梅特快は通過していた明確な基準
0044名無し野電車区2022/08/30(火) 21:38:23.33ID:MtQo9hvu
>>42
なるほど  チキン社畜は見えないからあれだけの駅数でたった一駅って見えないんだな
オマケにかつては中央線の停車駅も見えなかったんだろう
0045名無し野電車区2022/08/30(火) 21:54:18.47ID:klhEPhp0
能書き長いけど
ほんとバカだねチキンは
0046名無し野電車区2022/08/30(火) 23:00:12.58ID:n3Puk3jC
また反論出来なくて罵倒だけのレスだね
社畜のいつものパターン
0047名無し野電車区2022/08/30(火) 23:23:13.56ID:dW2fGre6
チキン、文句は東海に言えやw
0048名無し野電車区2022/08/31(水) 00:12:38.22ID:XY3+KaUa
訳のわからない
僕の願いが反論とか
チキン哀れすぎwww
0049名無し野電車区2022/08/31(水) 06:59:56.46ID:HUJ/9Rov
一番他人を罵倒してる奴は
自分に逆らう奴は皆社畜な鶏頭さんだと思います
0050名無し野電車区2022/08/31(水) 07:50:55.93ID:dS0a8HfK
>>47
出ました〜。反論できないから逃げてやんの
社畜のいつものパターン
0051名無し野電車区2022/08/31(水) 08:34:54.59ID:XY3+KaUa
IDコロコロチキン
虚しく鳴くだけ

誰もが認める一般常識が通用しない生物も居るんだね
確証バイアスとはそういうものなんだと
勉強になる
0052名無し野電車区2022/09/01(木) 15:35:25.85ID:lqeHB0hw
↑と、IDコロコロしてない宣言も言い訳ばかりで逃げまくる自称誰もが認める一般常識が通用してる生物のつもりレスでした
皆さんこれが、とよく観察しましょうw
0053名無し野電車区2022/09/02(金) 07:43:00.11ID:9AeCyBum
世間の常識は、チキンの非常識
それが自覚できない、したくない
ただのアフォ
0054名無し野電車区2022/09/02(金) 20:35:24.95ID:dY23G2zr
>>43-44

駅数差の問題ではないといつ理解する?
「純然たる」「停車駅格差」が特別快速と新快速には存在する
それがすべてなのだ愚か物め

>中央特快停まってた国分寺に青梅特快は通過していた明確な基準
同じ特快の停車駅バリエーションなだけと何度言えば理解するのだ愚か物め

「同じ種別で停車駅の差分」は同種別のバリエーション(今は同じと時代に併せて改善してきた)
「違う種別の停車駅の差分」は種別格差なのだ愚か物め
だいたい同等種別とみなしてるなら「種別に格差」など設けないだろうが間抜け
0055名無し野電車区2022/09/03(土) 01:00:17.20ID:EA8QvjtP
反論できない
ああ構って欲しいって事ね
チキン語
0056名無し野電車区2022/09/06(火) 23:30:04.72ID:ch36Yq6E
>>53
クソ社畜の言う世間の常識例

乗客は少しでも値上げを望んでる 
少しでも乗客サービスダウンを望んでる
乗客は混雑緩和は反対だ  少しでも詰め込み効かして鉄道会社の儲けが増える方が嬉しい
0057名無し野電車区2022/09/06(火) 23:39:38.12ID:Ay5zw7g0
>>54
単なる案内表示の考え方の違いなのに
同じ事象をある所では純然たる停車駅格差、
別のある所ではバリエーションというダブスタ詭弁
純然たる格差が笑ってしまうあれだけの駅数でたった一駅
お前の言い分通りにしても大府駅を通らない人にとってはなんの格差もない
そもそもこの話がクソ束の出来の悪い低レベル特快を持ち上げるのに何の効果があるんだか?
名前が同じなら同じ、というならJRの特急と京成や京王の特急は同格か
>格差など設けない
バカ?案内の仕方、で分からないとは
0058名無し野電車区2022/09/07(水) 02:11:13.23ID:vErJKvkZ
特別快速と新快速が同一線区に設定されている東海以上に公平な基準って何?(笑)
0059名無し野電車区2022/09/07(水) 08:25:46.56ID:9WrTEqKo
あいも変わらず
頓珍漢な弔文チキン
事実認識すら出来ない低性脳

特別快速>新快速は
不変の事実、世間の常識
0060名無し野電車区2022/09/09(金) 01:01:53.52ID:KaYZc/Ap
>>58
ならば中央特快と青梅特快も同じ線路
急行と快速はどうするの?
例えば東武東上線も西武池袋線も同じ線路だけど
>>59
それ、チキン社畜でしょ?
東海すらそうなってないし、仮に東海がそうなっても他社、世間には何の拘束力もない話
何処にもそんな常識ありません
そして何より世間の常識では中央特快と新快速、両方乗ったことあるなど知識のある人は新快速の方が格上と見ることはあってもその逆はまずないでしょう
そう見る理由がありません
バカは頭が低性脳でそんなことすらわからない?
0061名無し野電車区2022/09/09(金) 03:36:43.22ID:y5Qekd/P
>>60
特別快速と新快速の比較に使えるのは東海のみ

他の線区の別の種別基準を持ち出したところで意味無し
0062名無し野電車区2022/09/09(金) 08:31:28.65ID:Uke1LvYi
いや〜
酉社凄いわ
脱線してもそのまま走行、何もなかった様に見事な着線
こんなウルトラCが出来る会社の新快速

凄いんだろうなwww
0063名無し野電車区2022/09/11(日) 09:37:32.30ID:OTkzP20n
脱線以来すっかり大人しくなったチキン
日記スレに篭って鳴くだけwww
0064名無し野電車区2022/09/11(日) 22:21:07.66ID:5vxnxQrT
>>61
だから東海の話を持ち出して他社の比較しても意味ない
東海は日本で唯一別格に他社分まで種別の上下関係決める権限があるわけでもない
>>62-63
と、クソ束社畜が自社なら尼崎と違って死者も出てない案件なんだ、とでも言いそうな事例を西の場合は重大事故印象付けようと必死になってます
さらにチキンって人はおとなしくなったんだって 
とするとあっちでこっちでもクソ束叩いてるレスはチキンって人じゃないんだな
むしろ社畜逃亡って書かれ、それでも出てこれないスレが多数
つまりチキンとはやっぱりチキン社畜の事だ
0065名無し野電車区2022/09/11(日) 22:25:04.86ID:5vxnxQrT
>>61
ひとつ言い忘れたけど
新快速と特快の関係は今ある例に従え
急行と快速の関係は知った事ではない  

凄いな、このバカ丸出しのダブスタは
新快速と特快の関係だけ何か特別扱いしなきゃいけない理由でもあるのか?

あるわな  クソ束に都合のよい屁理屈考えるにはどうしたらいいか苦しい言い訳って
0066名無し野電車区2022/09/11(日) 22:41:29.15ID:OTkzP20n
チキン
狂って糞スレ総揚げ
もう板がまともに機能してない

このバカ永久追放の永久出禁とかに出来ないの?
害虫以外の何者でもないよ
0067名無し野電車区2022/09/12(月) 01:22:00.10ID:17kGoU4e
>>65
スレタイ読める?(笑)
0068名無し野電車区2022/09/12(月) 03:16:49.79ID:vwLAUihe
>>66
ハイハイいつも通り低能は反論出来なくなって
悔しさぶつける罵倒レスしか出来なくなりました
>>67
読んでるから特快と新快速の関係の話してるんじゃん
読めないってのは何のスレタイでも山手線ガー、無職ガー、チキンガー、貧乏人ガー
みたいな奴の事を言うんだよ
0069名無し野電車区2022/09/12(月) 08:10:53.47ID:7vhNSdfL
特別快速と新快速の両方が走ってない線区の話をしても意味無いぞ、チキン(笑)
0070名無し野電車区2022/09/12(月) 20:50:09.71ID:jPOZRdSj
では東海以外に話を広げても意味ないな
0071名無し野電車区2022/09/12(月) 21:34:30.10ID:YUAMraPm
特別快速は新快速の上位種別
それ以上でも以下でもない
事実は普遍
0072名無し野電車区2022/09/12(月) 23:24:56.65ID:tXwgcuWd
そんな事は全然決まってません
一方新快速と中央特快比較すると車両もスピードも中央特快の方が遥かに格下レベルの品質です
それ以上でもそれ以下でもない
事実は普遍
0073名無し野電車区2022/09/13(火) 01:34:41.20ID:mAQB7jyL
なのはなDX ウイングの事例から西日本だと有料席あり快速=特別快速の位置なんだろう。
マリンライナーが新快速扱いじゃなかったりAシートを普及させてないのもこのせい。
0074名無し野電車区2022/09/13(火) 03:52:54.74ID:HUb5lnJ1
マリンライナーって特別快速なのか?
Aシートは特別快速なのか?
0075名無し野電車区2022/09/13(火) 05:37:39.61ID:hDJ640FZ
そうだよ
酉も
ええシート連結列車は、どこか一駅通過を増やし特別快速と名乗れば
乗客にもわかりやすくて親切だな
0076名無し野電車区2022/09/13(火) 08:26:17.78ID:1oB8vKW7
マリンライナーはただの快速じゃボケw
0077名無し野電車区2022/09/13(火) 18:51:17.33ID:5HG6JHfa
中央特快と田舎路快速は恥ずかしくて比べられないまで読んだ。
0078名無し野電車区2022/09/13(火) 22:22:03.89ID:G968ptcs
北海道の快速エアポートも途中でちょいちょい止まるようになって地域輸送の快速電車になってしまった
0079名無し野電車区2022/09/13(火) 23:22:25.00ID:iyPpDEnm
>>75
現状を問うてるはずだがwww
そしてたった一駅差をつけて種別名変える事をわざわざやるのがどこが親切なんだ?
東海のケースは大府、武豊線をとにかく混雑時は分散したいって事が先に来てるんだろ?
別に格上を設けたいわけではなくw
0080名無し野電車区2022/09/14(水) 00:14:05.19ID:eHjSGj4f
虚しく、いつものようにチキンが鳴く

どうしても、僕の新快速が特別快速以下という事実を認めたく無いようだ
0081名無し野電車区2022/09/14(水) 01:04:47.87ID:4T+xhPjY
結局最後はこういう中身スカスカ罵倒しかできなくなるね社畜さんは
しかも以下ってwww.
バカだな  以下ってのは同等含んでるんだよ
未満との違いも知らないんだな
0082名無し野電車区2022/09/14(水) 10:09:35.66ID:H5W14D8v
>>79
京阪「あ? うちへの文句か?」
0083名無し野電車区2022/09/14(水) 10:37:23.82ID:hh9OC+Wr
>>74
マリンライナーだけ扱いが別格だから本来は新快速とか特別快速が妥当。
0084名無し野電車区2022/09/14(水) 22:15:30.85ID:yz8XDfvN
>>83
お前がなんと言おうとマリンライナーはただの快速なんだよ無能w
0085名無し野電車区2022/09/15(木) 19:49:48.56ID:FzNN41ev
>>82
そういや京阪は『1本だけ走る枚方公園通過の急行』のために種別を作ってたな


『栄生を通過する急行』というだけで快速急行という種別を設定した名鉄の例もあるし、
たった一駅の通過のために種別を変える会社はまだあるというのに、
チキンは東海の特別快速だけは必死になって否定するんだなw
0086名無し野電車区2022/09/16(金) 07:55:04.14ID:dU99nYTq
チキン
ここからも逃走の模様
反論出来ず僕の希望を鳴くに終わるw
0087名無し野電車区2022/09/16(金) 19:35:22.01ID:HkGGMDaJ
社畜基準

毎日来なければ逃走だ
0088名無し野電車区2022/09/17(土) 07:07:26.30ID:PrwGobEP
毎日毎日クソスレで
僕の新快速
僕の酉日本はぜったいすごいんだぜと鳴いていたが
脱線そのまま運転以来、流石に意気消沈し
鳴き声が小さくなったのは

チキン
でした
0089名無し野電車区2022/09/17(土) 09:34:43.67ID:9psC/6h/
>>87
毎日来ようが来まいが、チキンは山手線の本数の証拠を出すことから逃走中だろwww
0090名無し野電車区2022/09/17(土) 15:03:17.74ID:DZzWcTeg
>>89
臭そうw
0091名無し野電車区2022/09/17(土) 16:32:04.99ID:9psC/6h/
反論できないチキンの幼稚な返しwww
0092名無し野電車区2022/09/17(土) 19:36:42.11ID:DZzWcTeg
>>91
反論できてないのはお前だよ悪臭野郎w
悔しかったら反論してみろwww
0093名無し野電車区2022/09/17(土) 19:53:44.86ID:wr903iNQ
社畜連呼廚がスキルアップしましたw
0094名無し野電車区2022/09/17(土) 20:05:08.56ID:9psC/6h/
>>92
それ、チキンから出てる臭いだから(笑)
0095名無し野電車区2022/09/17(土) 20:14:49.98ID:ZW0h+0nE
そう、チキン社畜から
0096名無し野電車区2022/09/17(土) 20:17:40.00ID:oE9V8jSS
うわっチキンっでダッセ
0097名無し野電車区2022/09/17(土) 21:01:25.32ID:lwj7B4QQ
「チキン」と来たら「チキン社畜」にするだけの「チキンの社畜」の簡単なお仕事
0098名無し野電車区2022/09/17(土) 21:30:17.56ID:9Yvcxygf
結局反論できないでチキンチキンと同じ様な罵倒レスばかり連投してる足りない頭がダサいチキン社畜 
チキンに社畜が付いただけて自分のことだと即座な自覚して悔しさ全開の反撃に出る自称大勢w
0099名無し野電車区2022/09/17(土) 21:35:50.45ID:Od8tlew7
>>98
2年逃げ回ってるチキンは>>85に反論したら?(笑)
0100名無し野電車区2022/09/17(土) 21:38:48.20ID:9Yvcxygf
>>85
それらもべつに案内の問題であって格上格下ではない
ならばなぜいちいち特快に中央だの青梅だの付けるのだろう?
そしてご丁寧に当初は停車駅国分寺に差をつけたw
お前の理屈では青梅特快の方が格上だったのだ
なぜ特快と新快速のケースだけ?
いろいろ屁理屈付けてたとえば急行と快速の話は無かったことにしたがってるのは何処の誰だろう?
因みに京阪も案内上の問題無ければ分けない
守口市や枚方公園にもそういう事例
>>88
泣き声が小さくなった?
だれの事なんだろう?
そう言えば支柱倒したら鳴き声が、
あ、小さくならなかったか?批判に必死に弁解しなきゃと我慢できなくなってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況