X



【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 12:31:24.40ID:Ds2sJKPf
>>952
減便しても常時満席ではない程度にバスも減っているということだね
0954名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 14:38:22.97ID:VYfNCe1H
「熊本産馬刺し」と誤表記の焼肉「ヌルボン」、今度は「オーガニックコーヒー」誤表示(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ed133756cc20b9dad5ebec02409421ddb2f59b2

肉だけじゃなくコーヒーまでも。これだけあれば誤表示ではなく確信犯だろ。焼肉詐欺ボンに改名してくれ。
0955名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 17:37:26.79ID:Z7BSPwyl
>>953
小倉博多間はバスも在来線も今後増える見込み無いからな
土日祝の買い物客は壊滅したし平日のデイタイムは空気輸送
せいぜい平日朝に8割かなという程度
増えるのは新幹線通勤だけ
普通車のクロス席は使命を終えたのさ
0956名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 18:40:14.07ID:BtHVl6M4
新幹線通勤なんて部長レベル以上無理だろ
バカなことサラッと書くな
0957名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 18:59:01.58ID:UpXaw1eU
博多駅界隈に新社会人や大学生をターゲットにしたと思われる
新幹線通勤通学のポスター貼りまくってるのな
アパートその他諸々の独り暮らし生活費より新幹線定期の方が安いよって
0958名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 19:02:12.07ID:BtHVl6M4
博多駅前に住んでて、大学の前に駅があればな
それでも高いけど
0959名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 19:49:25.59ID:Z7BSPwyl
>>956
博多駅周辺には支店や営業所がたくさんあるじゃん
そこの支店長所長クラスなら新幹線通勤Okなんじゃね?
0960名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 20:14:42.69ID:BtHVl6M4
>>959
なんで部署長が地方の新幹線駅前に住まにゃならんのだ?
市内に余裕で家買えるだろが
0961名無し野電車区垢版2023/04/08(土) 23:24:10.94ID:Z7BSPwyl
>>960
北九州営業所の所長が栄転で福岡支店の支店長になるのはよく聞く話だしね
0962名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 00:26:40.08ID:8F0Nns6q
そもそも「お前の努めてる会社に、新幹線で通勤してる社員が一人でもいるのか?」って話やな
0963名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 01:07:49.32ID:bajAr68K
>>950
ロング改造は何ら問題ないぞ。
転換クロスは不要である。
0964名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 02:22:21.20ID:C52/wi5v
もうこうなったら座席をなくしてしまえ

列車に座席があるという固定観念を取り払おうよ
0965名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 05:04:59.39ID:EWUlRik1
>>955
デイタイム利用したことある?
減便したせいで区間快速とかは結構人乗ってるぞ
座席撤去車だと折尾からでも立ち客でてるぐらい
通勤時間帯にしか役に立たない座席撤去車はツイッターとかじゃ本当叩かれてるよ
0968名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 09:03:42.88ID:bG/v0iv4
>>965

乗って目的地に着くなら役に立ってるはずだけどね

通勤時間帯にしか役に立たないならその座席撤去車の走る運用は減便しても良いということだよね

そしたら役に立っていたことに気づくはず
0970名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 09:35:32.11ID:inLZVeiV
>>967
ないよ
黒崎播磨も安川電機も三菱ケミカルも
とっくの昔にマイカー通勤を解禁したし
せいぜい共立とかに通う学生くらいだろう
0971名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 09:58:12.50ID:uF0itFyV
>>970
大工場には安価な社宅があるから、元々福岡方面から通勤する従業員は少ない
岡垣町と八幡西区は県立高校の学区内
0972名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 10:19:11.45ID:uF0itFyV
海老津の朝の1番ホームは高校生で溢れてる
第4学区はそこそこ頭良くないと入ればい宗高しか受けられない
通学先はほぼ北九州一択なのに、朝夕の本数減らされてパニック
0973名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 10:36:59.11ID:bG/v0iv4
>>972
別に来た電車に乗るだけだし、
乗れないほどパンパンの列車が海老津に着くわけではないから、
パニックは大袈裟すぎる

7時台に4本で本数が少なくパニックなら、2、3時間に1本しかない田舎はパニックどころではない
0974名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 10:48:37.55ID:uF0itFyV
福北間の移動需要はない、って言い切るほうが大袈裟なんだが
0975名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 10:52:50.44ID:gdA2HbdA
鉄道ファンにとっては相席になっただけ東京のすし詰めレベルの大混雑でパニック起こすから
相席にならずに座りたい
0976名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 11:15:13.94ID:Co/UjmUr
>>974
ここの一部の方は俺様理論を押し付けるから。
だいたいが利用したことがない、時刻表と地図だけ見て判断するバカ鉄ヲタ
0979名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 13:47:38.61ID:w0GU/0TA
ちょっと前までは少し早く博多駅で電車を待ってれば、乗客が入れ替わるせいでラッシュ時でも確実に座れたのにな
今は座席撤去車が来たら早めに待っても座れなくなっちゃた
だから座席撤去車をメモして当たらないように帰る電車を選ぶようになったわ
0980名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 14:47:37.21ID:OA5mce6v
それより緩急接続が論外レベルにまで糞になった件
0981名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 15:41:11.36ID:5BtgD+o3
鹿児島にあんなに増結のための817系の転属って必要だった?
福岡地区と違って座席撤去ではなくロング改造なんだから2両で詰め込めると思うが
福岡県以外で4両でもすし詰めなのは朝の2片道と夕の2片道程度くらいだし

鹿児島に転属するから熊本に821系が転属して福岡地区の車両が減るんだよな

大分とか4両だったスジを2両とか3両にしてる運用あるし
逆に2両だったスジを3両にしてる運用もあるけど
0982名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 16:33:40.42ID:pe0o+UYa
クマンコイカ釣り電車を返してもらったら?
0983名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 16:54:33.71ID:i+7CD/m2
http://www.jrqss.co.jp/business/
プログラボって順調なのかな?
プログラミング教室としては非常に後発の部類に当たるけど


>>970
え?
共立って部活専門の学校とか寮とか近所のアパート・マンションだろ。
せめてさ、折尾愛真とか九国大の付属中高とか書けよ。
だから>>976 >>978みたいなことを書かれるんだよwww
0984名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 18:25:36.65ID:C52/wi5v
快速停車駅で博多方面毎時7本あった頃が懐かしいわ
0985名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 19:41:51.29ID:tqTKmauO
黒崎あたりで唯一と言っていい(?)誇れること。

安川と黒崎播磨は世界相手に商売してる(売上の半分以上は日本国外)。
0986名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 20:40:33.84ID:YwJxovOH
昔の快速停車列車を新快速として毎時1本走らせてほしいわ
0987名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 20:48:36.08ID:NPBBOgwk
新快速なら乗車人員が1万人/1日超えの駅だけで十分
博多-吉塚-千早-香椎-折尾-黒崎-小倉
0988名無し野電車区垢版2023/04/09(日) 21:54:36.72ID:/hMvdZAH
>>987
それなら新快速じゃなくきらめきかな
0989名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 00:19:48.42ID:EJOwDmcw
>>981
鹿児島へ817大量転属は増結の為ではないよ。415を全廃(車掌廃止)して817×2編成に置き換える為。
415系はワンマン運転が出来ない、817系は4両でもワンマン運転可能。
0990名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 00:47:10.03ID:KVronvas
ジュニア、マニア、エンジニア

自動運転のあんた、あんたのことじゃないの?
ジュニアでエンジニアの(もしかしたらマニアかも)

相談役に指摘されてるやんけ…
0991名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 07:51:57.90ID:zU9MtsKc
大減便前の日中きらめきの客数が少なかった理由って客がソニックに集中してたからかな
博多⇔小倉までは特急20分に1本はないと不便
0992名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 08:11:59.25ID:DUOviLM8
>>991
そもそも認知されてなさそうな気もする
停車駅多いけど、各停型ソニックと大差ないし
0993名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 08:26:25.47ID:CtipzbNf
>>991
特に急がないし、夕方のきらめきはあまりお客さん乗ってないし
0994名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 08:46:41.99ID:fL72vN7t
>>986
快速うんては要らん。ただし、普通列車はもう少し欲しい。
また、3〜4両の編成の運転台無しの車両は座席全て撤去で。立ち席スペース確保され混まなくなる。
0995名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 09:06:13.33ID:fL72vN7t
>>965
じゃあロング改造で。
座席撤去車両が全般検査受ける時に、いっきに
0996名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 10:54:10.16ID:73KWla/a
コロナ前はソニック49号の前のきらめきは立ち客も出るくらいの混雑だったけどな
0997名無し野電車区垢版2023/04/10(月) 11:14:22.92ID:o24FraDU
①早岐→鹿児島に転属させ過ぎた、817を早岐に戻す。
②佐世保線の普通を、YC-1から817に戻す。
③捻出したYC-1で、有明線の青キハを置き換える。

なぜしないんだ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 4時間 36分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況