X



高槻のラーメン屋を語るスレ 四軒目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0020ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/21(木) 23:57:34.71ID:pZ0YOa3+
ラーメン屋って
基本 新しくできた店が1番美味しくてあるらしいね
新しい店は最新の技術入れて調理するから
0025ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/05/23(土) 09:14:34.59ID:7v3TOu5f
昨日魂心屋いったら味噌がもうすぐ終わりだそうで食べたけど
うまかったけどタレとスープが混ざってないのかちょっと味にむらがあった
あといつも思うけど麺大盛り無料って麺がスープに浸かってなくて冷めるよね
あとは普通にうまかった 生姜って意外とあうのな
ご飯無料おかわり自由は素晴らしいとしか言いようがない
0027ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/26(火) 14:08:02.51ID:jx6HkruY
>>9
桜坂で何食べてるの?
前に豚骨食ったらインスタントラーメンみたいで二度といかないとおもったんだけど

チャーシューは美味かったが
0029ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/05/26(火) 16:28:21.61ID:jgXFSxN6
>>27
今回は桜豚骨だったっけな
たしかにあっされしてるのにあんまりよく濾されたきれいなスープってわけじゃないな
ただチャーシューのタレの味とかを映えさせるには良いと思う

今日初めて麺閣の魚介つけ麺食べた
みさわが潰れてからここらのつけ麺寂しかったけどあんな感じでいい感じだった 麺はちょっと細いかな
あと麺に乗ってる白髪ネギがめっちゃ甘くて美味しかった
白飯おかわり自由ありがとうございます
0030ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/26(火) 18:16:31.36ID:FcN4OR3p
>>27
確かにスープはインスタントラーメンで食べた事のある味だな。
藤平も似たような感じ。
まぁ嫌いじゃないけど。
0041ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/06/02(火) 16:35:46.91ID:adLaVh59
N氏は弟子に恵まれんなあ
自業自得の面もあるやろけど
0051ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/06/09(火) 16:20:40.93ID:iblk36R+
やっともんやの海老食えた
和風よりかは大根おろし合ってた
魚介も和風より映えてる
ただあのスープにチャーシューをたれごと突っ込むと味が喧嘩してる感ある

あと日に日に白飯大が小さくなってるのは気のせいか
何のためのどんぶりだよ あれじゃあ小さな茶碗でも変わらん
0060ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/06/15(月) 13:20:23.65ID:hvRX1Vzg
>>57
担々麺には詳しくないけど好きだったと思う しばらく行ってないなあ
そんなに辛くないのもあって食べやすい
ただ器が平べったくて冷めやすいのと麺がのびやすい まあ麺の香りとかはすごく楽しめるんだけど
0062ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/06/15(月) 15:33:17.15ID:zMqQjADc
枚方で申し訳無いのだがシビカラ屋ロッキーの担々麺と麻婆豆腐はよくできてる
車とか移動手段あるなら行ってみるといい
0070ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/06/19(金) 21:31:26.65ID:iYN7dKmz
何度目か分からんけど雄行ってきた
醤油豚骨ネギ増しバリカタ+白飯大+替え玉ハリガネ
よく安定してるなと思った いつもの味
ただ今回気になったのはネギが萎れてる 大量に切って放置してるのかな
後は旨かった
白飯は大だとそこそこ入れてくれるけどそれでも一杯にも足りない 少々高くてもいいからおかわり自由がほしい
0079ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/06/26(金) 04:32:01.93ID:lnTPhVHs
開店すぐくらいからかなり久し振りに京担行ってきた
担々麺大と白飯大食べたけどそこそこ白飯量あってよかった
前の時よりスープの味が多くなった印象 前はもっとラー油ラー油してた
麺がちょっと柔かった 硬めとか言えたっけ
皿も変わってたかな? 冷めにくくなってた希ガス
0086ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/06/29(月) 04:28:35.91ID:7iLqkf1g
二十二日に魂心屋行けなかったから行った
醤油食べたんだがなんかどんどん塩辛くなってないか? 流石に食いづらい
魂心屋行くときはもっと覚悟して行かないとと思った
味薄めって何が少ないの? タレ?
白飯食べ放題は最高に素晴らしい ありがとう

そろそろつけ麺とか食べてみるかな
0089ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/06/30(火) 00:08:28.93ID:pAUHri6k
高槻の華燕行ってビックリしたわ
2,3杯作っては店裏にタバコ吸いに行くわ、卓上の山椒は入ってないのもあるわ、箸入れは油で蓋がくっついて持ち上がるくらい汚れてるわで酷かったな
味が良ければまだいいけど汁無し頼んで出てきたものは、山椒は効いてないしナッツはちゃんと油が切れてないし卵は固茹でになっちゃって本店とはまるで別物
あれじゃ本店の名前に傷が付くぞ
0094ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/01(水) 18:22:52.87ID:K0KNNTFr
高槻の京担17:30オープンのはずなのにまだ開いてないww
やる気なさすぎワロタww
0096ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/07/02(木) 05:33:23.43ID:ntRbeNeF
麺閣行ってきた
昼につけ麺魚介の特大と白飯 これで1000円はかなりいい
店の奥に麺の上にトッピング乗せた写真が張ってあったんだけど
聞くと今はスープに入れてるのを麺の上に乗せてたらしい
思ったんだがトッピングは頼んでないけどそれでもチャーシューやらメンマやらたくさん入ってるから麺が一気に浸けられないのよね
冷めるから出来るだけさっと浸けたいんだけども
あと特大だとスープの量もちょっと足りない
白飯食べ放題は素晴らしい
0101ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/04(土) 13:52:53.68ID:h/pkXVxn
豚骨ではいち花の長浜orこってりんこが美味いな

あとはラーメン鷹
0106ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/07/09(木) 16:49:51.90ID:jbTzzr3+
昨日の昼雄→もんや行ってきた
雄は塩豚骨と白飯大
ネギはやっぱり乾いてる あと麺がいつもより硬めだった
もんやは和風薄味と白飯並
二軒目だから並にしたけど止めときゃよかった おつまみ程度の量でまるで足りん
薄味だと物足りないかなと思ったけどそんなことない 大根おろしとかチャーシューのたれの味が好きなら食べてみても良いと思う
0114ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/10(金) 21:57:31.45ID:zxZW4yQ3
雄なぁ・・・初めて行った時チャーシュー見てこれないなって思ったわ
不自然なくらい味が均等に付いてるチャーシューなんて気持ち悪いわ
どうせ業者で寄せ集めた出来合いのラーメンなんだろ
0124ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/12(日) 11:48:18.25ID:c76zvscL
質問に対して雄が駄目だって答えしか返してこないだけで、質問してる方は、そもそも雄の事なんか擁護してないだろ。
0126ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/12(日) 15:52:39.76ID:tfHGs+Km
魂心家の塩ラーメンにハマって一年くらい月3回ペースで行ってます(本当はもっと行きたいが太る)
同系統でオススメ店ありますか?
0135ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/07/21(火) 21:29:58.91ID:EVdCtIBi
昨日尾道行ってきた
無印のチャーシュー麺大盛と白飯大
ただし麺が切れてたみたいで限定品の細麺になった
スープはバランス良かったしチャーシューも美味しかった
ただ麺があんまり合ってないのかな しかも大盛だからかのびやすい
白飯大はそこそこ量あって良かったし今度はもっと一気に食べられる時に普通の麺で食べたい
0145ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/14(金) 17:16:01.59ID:UbZ+dvvH
華燕、本店の方だけどちょっとお店を休んでるみたいだね。お盆関係なしに。
お盆休みを確認しに行ってみたら、貼り紙があってビックリした。
0148ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/16(日) 18:18:29.68ID:BAtQOBbH
魂心家は¥500の時しかいかへんわ。
0150ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/16(日) 22:02:17.29ID:BAtQOBbH
22日だかが¥500の日じゃなかったっけ。
ランチの大盛り、ライス付も¥500なるから得っちゃ得。
そんなに沢山食えないが。
0152ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/17(月) 14:00:59.79ID:lwmJanlS
しばらくぶりにのぞいたら、八ラーメン以外が増えてる!

和風堂に3年ぶりぐらいに行ったけど、やっぱ美味かった!
0167ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/10/06(火) 12:13:46.13ID:Yt2Ow2ui
鱗って店ができたみたいだな
あと芥川商店街あたりに新店らしい

>>155
この間初めて行ったけど聞いてて思ってたよりマシだった まあ店出て暫くはってのはその通りだけど
梅田の五郎エ門の方がきつい希ガス
0172ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/16(金) 22:48:50.47ID:EVwo/fC7
あす流とか人気店で並んでるラーメンオタクよく見るけど、並んでまで食べて満足すんの?わざわざ並んでラーメン食べんといてくれ。あほらしくて見てられんわ
0174ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/17(土) 14:52:31.57ID:wzZtAf+H
麺閣の期間限定のラーメン旨かった。
ずーっと前に一回入ったっきりのラーメン屋だったけどまた喰いたい。
0175ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/19(月) 02:40:18.75ID:ioEhG3TJ
0178ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/05(木) 01:11:05.41ID:luMoRXMb
きんせいは美味かったけど自分の好みじゃないから又喰いたいってならん。
中村商店は行った事ない。いずれ行きたいと思ってる。
0179ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/05(木) 16:04:48.91ID:QWC3RdbR
きんせい昔は好きだったんだけど今は普通のメニューも迷走してると思う
中村商店は好きだよ 久々にブラックで旨いと思った
0180ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/05(木) 22:37:57.83ID:ziD3kS12
きんせいの新あわせあじ、店のリニューアル前後で味変わったよな
なんか今辛味噌少ないし改悪だった それでも美味いからたまに行くが
0181ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/12(木) 01:21:34.62ID:IkNq4wtT
担担麺食いに華燕に行ったけど
ホールのばばあの客を客と思ってない対応が本当にムカつく。

客が入るようになって天狗になってるね。
味も専門店であれば、どこでも食えるようなものだったからもう行かね!
0183ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/16(月) 17:08:54.26ID:PESvbhgO
越後屋の隣にちゃんぽん、皿うどんの店できてるけどどうなん?
0184ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/17(火) 13:49:20.05ID:CuKiFvKT
無双心・無関心
0186ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/23(月) 11:32:07.28ID:snf1pHdp
八ラーメンの一言コメント、禁止!!
0187ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/23(月) 11:36:20.62ID:snf1pHdp
越後屋が移動して、新メニュー出してる。
あごだしのラーメン、味の薄いのはいいが、出汁が薄い!
薄味こそ出汁はケチったらいかん。

要はまずい、もうあほかと。半分ほど残して帰った。
0188ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/23(月) 12:06:02.11ID:tmNy4kTk
移転する前からまずかったやんw
0190ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/25(水) 10:19:16.93ID:0ALQf/wg
一軒隣に移動
0191ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/25(水) 10:24:34.51ID:tgM6i2kz
>>187
越後屋は初めて行った時につけ麺頼んで依頼行ってないわ
麺120gしかない、ラーメンと麺一緒、つけ麺用の器がない、具もショボい、でも800円…と救いようがない程酷かった
0192ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/25(水) 20:48:53.35ID:LjnBoDtE
鱗の感想聞かせろ
0193ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/25(水) 22:56:25.18ID:obNNoaZl
>>192
別に茨木本店と味変わんないよ オープン当初は本店の店長がやってたし ただこっちの方が本店より全然並ばないから便利
0194ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/26(木) 00:51:08.48ID:pl3wGWSY
そうか。ありがとう。
ってか茨木にも行ったことないが今度行ってみる。
0195ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/26(木) 12:43:56.36ID:7n0JnZZL
鱗、あす流に比べると太麺なのがなぁ
0197ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/27(金) 23:17:52.15ID:Xfrirx9s
田ぶち行ったことある人いる?夜(しかも7時半以降)しかやってないみたいだから今まで気付かなかったんだが、そこそこいける?
0198ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/28(土) 06:17:05.68ID:83DdABJe
>>197
一回だけ行った事ある。
そこそこいけたと思うけどリピートしてないって事は自分にははまらなかったんだと思う。
0200ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/30(月) 00:43:44.41ID:SBqTV/Dx
田ぶちに夜中行ったことあるが、めちゃめちゃ混んでたなぁ。
店内がラウンジみたいな感じでちょいおしゃれ(居抜きか?)なんだけどカウンターで隣に人がいると他店より食べにくい感じ。
おしゃれな故、照明も暗い感じだったような、、、、。
で、味は
「普通」
でした。
0201ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/30(月) 09:16:48.22ID:uUekA9Te
>>200
そうそう、店自体は小料理屋みたいでお洒落なんだけどテーブルに置いてあった小さなテレビが台無しにしてるなって思った。
0205ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/01(火) 23:32:10.01ID:WnEJy434
それ、松本家の休日にタレ込んだら番組来るかもよw
0206ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/02(水) 04:23:00.97ID:74sfIV77
確かに田ぶちの周辺はスナックだらけだよね。しかも場末系も多いよな。パチンコもあるし。
うまく狙ってるんだろうね。店内おしゃれ&暗めなのもスナックの女を連れていくのにちょうどいいのかもね。
でも味は悪くないで。
ただ値段に関してはそれほど安くもなかったと思う。
ただラーメン食べたいのなら雄とかのほうがいいかも。
0209ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/02(水) 12:37:40.30ID:dKWVHwHG
雄とか桜坂は叉焼以外は正直微妙だな
あっさり豚骨を謳う所は大抵あっさりにもこってりにもなりきれていない感がある
0212ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/02(水) 16:45:19.51ID:74sfIV77
桜坂はチャーシューがうますぎよね。
じんもチャーシューうまい。
0216ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/03(木) 01:21:15.26ID:X0YXC+JI
八海山ってラーメン自体の好みは自分と違ってたけどチャーシューとかメンマ、葱、煮玉子とかのトッピングは美味かった。
ラーメン屋で洋楽がガンガン流れてるのも面白い。
0217ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/03(木) 23:18:34.49ID:Wof4oHIQ
>>216
調理が丁寧だよね 煮干スープって魚粉が底に溜まってザラザラするの嫌いなんだがあそこは透明感あるスープですき
0218ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/04(金) 05:19:04.50ID:gLlr8wBE
八海山のチャーシューはたしかに旨かった
チャーシュー麺復活したら行きたいけどなかなか難しいだろうな
0219ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/05(土) 16:28:11.05ID:wYrxESlB
鱗が高槻店だけセットが炒飯の代わりにチャーマヨ丼になってた 個人的には炒飯の方が美味かったな
0223ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/05(土) 21:52:26.76ID:84i2MhWz
>>221
炒飯すきで炒飯大盛りだけ頼んだら『えっ、ラーメンはいいんですか?』ってビックリされた ああいう頼み方ダメなのか?
0228ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/18(金) 23:19:27.21ID:GXOIcTJh
久々に雄に行ってきた。
前によく行ってた時は一人でもテーブル席に案内されてたけど、流石に客が増えてカウンター席だった。
0230ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/19(土) 02:12:40.45ID:WxgXUFCZ
あす流の新しい鶏(?)醤油、どう思った?
俺は前の海老醤油の方が良かったわ
0231ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/19(土) 23:00:05.79ID:YOj7ugGk
鷹休み杉内w
0242ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/29(火) 13:25:38.69ID:D7oLPhv5
あす流って大昔オープンした頃よく
行ってたけど
当時行列なんてなかっぞ  なんで人気になったの?
0243ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/29(火) 13:26:45.08ID:D7oLPhv5
>>231
鷹ってまだ行列できてるの?
0244ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/29(火) 13:37:27.88ID:5uQRFD5O
あす流はオープンしてしばらくたってから行ったけど1回きりだったな
なんか中華三昧みたいな麺だなと思ってた
0247ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/30(水) 10:23:20.55ID:2ISOM0SO
>>245
他の高槻市の飲食店は
テレビに取り上げられても
行列できないぞ
0249ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/30(水) 13:16:15.79ID:LSEASit1
>>247
八海山も行列してたし、古曽部のフルーツジュース屋もできてた
価格的に安価なのとラーメンは好きな人の数が多いんだろうな
0251ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/31(木) 00:43:07.15ID:JVBaG3RF
写真が一枚もないので全然役に立たないよね。
0252ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/31(木) 11:56:33.62ID:w+x/pEc5
あす流も八海山もたいしてうまくもないのに、マスメディアに出るだけで味音痴のラオタが並んでくれるんだな
0253ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/31(木) 12:08:43.66ID:VMj9MjT9
あす流も八海山も不味いって事は無いけど自分の好みの範囲では何度もリピートしたくなる味ではない。
特に八海山は1回だけで十分です。
0254ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/31(木) 12:22:20.14ID:G2hfWIuz
>>252-253
そんな辛口評論家のお前らはどこがオススメなの?
0255ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/31(木) 15:02:57.50ID:lQrGotFC
あす流、鱗、きんせい、八海山、華燕。
まだあるっけ?
もちろん、近くにあると嬉しい店なんだけど、
わざわざ遠征して〜って感じはしないなあ。
最近は茨木市に抜かれた気がしないでもない。
紡とかあるし。
0260ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/01(金) 22:56:58.64ID:QNe6HNPJ
芥川商店街にある漢字三文字の店どう?
ベジポタらしいが
名前忘れてすまん
0264ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/02(土) 13:48:14.92ID:0gBsNGb4
>260

無双心 高槻店
0277ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/07(木) 15:15:34.79ID:2ut9kyEX
桜坂の前を通ったんだけど扉がベニアで貼り付けられてるかのように固定してあったんだけど閉店か移転?
0278ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/07(木) 15:49:16.18ID:oM+wa5kA
パチ屋にある来来亭いってきたが、すごい女店員いたぞ。
両手首に紫のアザだらけ。一瞬仕事での怪我かと思ったが、根性焼きやリスカの跡だった。
あんなん雇うなよ
0283ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/08(金) 19:32:38.81ID:/LtOT1vG
雇った時は知らないw
マジで両手首から20センチくらい青あざやで
来来亭は超絶ブラックなんかな?
0284ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/08(金) 22:56:39.84ID:j93rNPAw
まあまあいいじゃねーかよ
真面目に働いてんだろ
人それぞれ、色々あるだろ。ほっといてやれ
こんなとこで呟いてアザが増えたらどう責任取るんだ
0287ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/09(土) 21:21:31.10ID:fI0D5aKd
ベトコンラーメンたまに食べたら美味いな。
7年ぶりくらいに行ったけどニンニク減った?
0291ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/12(火) 19:08:44.56ID:pHgbfOTX
商店街よこの中村いつもいっぱいだな。
鷹は開店直後以外はガラガラ
どうしてこうなった?
0292ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/12(火) 19:45:16.18ID:/9JIVdu3
気分で店休んだり客ナメたことしてるからやろ
0294ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/12(火) 22:40:44.93ID:kRenwvYm
blogに休業とか出してるけど直前まで分からんし予定が立てにくいから本当に嫌。
もー無くなった店だけど、昔ドはまりしたラーメン屋がそんな店でたまらんかった。
0299ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/16(土) 20:46:42.94ID:/XUYI+q7
今日、鷹行ったけどめちゃ混んでたやん

ガラガラとかガセやん!ライバル店か?
0302ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/17(日) 03:52:12.12ID:Fuiko4DN
もんやなんか若いのばっかだよな

鷹は一回行ったとき車で並んでてこれは一人で行くべきだと思った
0303ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/17(日) 09:53:01.66ID:3WHJV2NP
もんやって一回だけ行った事あるけど良い印象を持たずに店を出てる。
随分前の事なので理由は覚えてないけ。味の事ではなかったし客は自分だけだったから店員の事だったんだろうけど思い出せん。
0305ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/17(日) 21:19:38.21ID:4tpoiPLA
京担はうまい?食べた人感想を良かったら教えて!
0306ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/18(月) 06:19:27.00ID:fjyaLY8T
漏れはうまいと思う
麺が良い香りしてるし旨い辛さってああいうのだと思った
すぐ伸びるし丼鉢の形から冷めやすいから一気に食いきった方がいいよ
0308ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/18(月) 23:20:21.83ID:tDK/Qbtw
教えてくれてありがとう!週末行ってみます!
0309千葉♯12323j垢版2016/01/19(火) 00:11:30.02ID:CCEUiYqI
0310巾着 ◆ZzqkW8vzhs 垢版2016/01/19(火) 00:12:31.34ID:CCEUiYqI
なかは
0321ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/24(日) 13:12:55.87ID:/hJHA592
>>314
俺も並んでまで食う程のもんじゃねーなと思うけど、一緒に行った人はうまいって言ってたから個人差なんだろうな。
俺はかつやでカツ丼でも食ってる方がいいと思ったww
0322ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/24(日) 13:19:21.54ID:sJzV+Dl4
甚っていつ行っても店長が店員に怒ってるよな。久々に行ったら店員変わってるけど店長が五月蝿いのは変わってなかった。
0329ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/26(火) 22:35:51.18ID:VttOVC2v
店糞狭いのに宣伝しまくって確信犯的に行列作って
並んでまで食いたくないとか言われてたら世話ねーな
勿体ねー
0330ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/27(水) 07:52:41.41ID:gKqUULBg
あす流なんだか落差あるんだよな
一時期湯切りのパフォーマンスしてたときは不味かった
その後いつだったか行ったらかなり旨くなってた
暫く行ってないけど今どうなんだろ
0332ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/29(金) 17:14:03.64ID:TfqjGDqm
昔あったどさんこラーメンはクソまずかったなぁ。
0333ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/31(日) 03:11:37.96ID:uLEcze9o
茨木きんせい。ガラガラでも一人だとカウンター。
テーブル席には誰一人座ってないのにカウンターは満席と言う奇妙な光景が、、、、。
カウンターも狭いし食べにくし。態度も悪いしもういかない。
あ。すまん高槻スレだった。
0336ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/31(日) 21:03:46.82ID:HOiwfaBj
本日初めて中村商店行ってきて、金の塩とチャーハンを喰いました。
ラーメンの種類が多かったので他の味も喰ってみたいのですがオススメとか有りますか?
0338ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/01(月) 19:39:29.75ID:Vdt6vr/T
真上の華燕、スレで評判良くなかったから行ってなかったけどいまだに存在してて
たまに並んでることあるけど、最近はどうなん?
0351ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/12(金) 23:21:42.12ID:3SOA/meN
休みの日の昼に初鱗行って塩喰ってきました。高槻の塩ラーメンでは一番自分好みの店かも。溜まり醤油も気になってきました。
0357ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/14(日) 09:44:47.13ID:oQ18gmRz
なあ、昨夜地元の駅前のチェーンのラーメン店で食べたんだけど、ちょっと嫌なことがあったから聞いてくれよ。
俺がその店一番お薦めの特製つけ麺を食べてたら、客が一人で入ってきて、なんか親しく店長と話し始めたんだよ。
話に耳を傾けてみると、どうやら隣駅の同じチェーンの店長みたいで、プライベートで食べに来ただけらしい。
それはいいんだけど、その客の店長がシンプルな醤油ラーメンを注文したんだよ。
程なくして注文した醤油ラーメンが配膳されたんだけど、丼の中を見てビックリ!
醤油ラーメンの注文なのに、チャーシューや味付玉子、白髪ネギとかメンマがてんこ盛り!
客の店長は「こんなに食えないよ〜。」とか言ってたけど、店長は「残してもいいよ。賄いで処理するから。サービス♪サービス♪」だって。
普段よく食べに来てて顔も知ってるはずなのに、飲食店が何より大切にしなければいけない常連客をないがしろにして、
何の利益も落とさない身内や同僚にはサービスをするとか酷いとは思いませんか?
なんか嫌な気分になりました。最低な店もう二度と行かない
0368ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/24(水) 18:06:17.43ID:xGRdGTTS
久々に鷹いったけど美味かった。
気になったんだけど、会計の時にレジがないよな。あれって脱税やり放題だよな。よく休んでるのも、麺とか誤魔化すそういう調整なんかな?

ライバル店はその辺から攻めたら良いと思う。
0372ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/26(金) 22:04:46.74ID:1rGwQsTg
鷹は麺とスープは美味いけど、チャーシューは出がらしみたいで味が無い。
ご飯はドロッとしててまずい。
あのチャーシューとご飯で行く度にがっかりするなあ。
ロクに営業してないし、あんなんやったら石田てっぺいがあればそれでええな。
0373ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/26(金) 22:10:01.37ID:1rGwQsTg
きんせい夢風、行ったのはもう去年の6月ぐらいだけど、出汁のコクが前より
薄まってるのにタレの塩気が立ってて、タレの塩味で食べるようなラーメンに
なってた。
もう中村さんより前の岡本さんの方が上なんやないの?
0379ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/02(水) 14:26:45.04ID:2Gaej01b
13時45分に行ったら、もう売切閉店だった。>きんせい
4名並んでた。>新京
んで、540円の海鮮丼にしたわw
0381ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/04(金) 22:30:48.98ID:+DMJ4NH1
新京なんで閉店なん?汚すぎて保健所にいわれたのかな。
0382ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/05(土) 04:41:12.81ID:GDGgQL0N
無双心初めて行った
ああいう甘いスープって高槻にはあんまり無かったんじゃね
茹でた麺を一度洗って温めて出すっていうのも良いと思う
ただ白ご飯少ないだろ 二百円もしてあれはないわ
ちょっと離れてるけどベジポタで白ご飯おかわり自由の麺閣あるし、こっちはあとつけ麺と唐揚げ食べたらもう行かないかも
0385ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/05(土) 20:26:49.00ID:7NGzmO69
美味くないよ
一発屋
0386ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/05(土) 23:12:19.61ID:KQjHS+Ml
一発屋は激辛ラーメンがおすすめ!
0388ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/06(日) 02:27:58.88ID:7b4XXijz
ベトコンラーメンの行列が凄いな。昼は以前から数人待ちってのは当たり前だったけど最近は夜も30人位並んでる。俺も閉店迄に行っておきたい。
0400ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/16(水) 21:40:20.58ID:H1oT1qw/
ベトコン食べてきたで!まあ、味は超絶劣化してるわw
閉店するからわざわざ美味く作ろうとしないのは当たり前で手抜き仕放題。所詮ラーメン屋やし。その辺はパチンコ屋の閉店と同じ。
ベトコンに良い印象がある人はいかんほうがええで!
0401ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/16(水) 21:42:03.34ID:H1oT1qw/
あと気になったのは、油を普通に流しに流してるんやなw
ラーメン屋ってこんなん普通なん?
0404ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/18(金) 21:59:36.14ID:osxwdnql
紡も油垂れ流しやで!
0405ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/19(土) 20:11:13.57ID:MzawNyR9
マジか?w
0406ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/20(日) 00:49:21.89ID:zfFjSTM7
マジか?w
0410ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/25(金) 09:41:50.69ID:Wf3mPnLr
新疆でオフやるか?
0413ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/28(月) 23:28:40.47ID:h8ZjqJmn
>>388
ベトコンラーメンって
昔人気あったの?
あのあたりは鷹の1人勝ちだろ
0416ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/31(木) 14:44:56.88ID:T6vwcb6+
今から行ったらラスト新京に間に合うかな?
0417ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/01(金) 07:46:32.42ID:o3dVsdNS
今日から装いも新たに(?)スタート!
嬉しいようなガッカリなような・・・・
あの行列は何だったの?
とにかくワロタ
0423ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/05(火) 08:45:43.00ID:MC/5sqka
>>421
え、まじで?ぱどのクーポンあるときだけ行ってたぐらいだからかなw
前に行ったとき、従業員の顔写真入りのコメントみたいなのが置いてあって
女性従業員が「この会社に骨をうずめます「的なこと書いてたけど、どうなるん?
0428ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/09(土) 21:10:49.32ID:xdflD7ox
河童て本当にいるの?
伝説の生き物かと思ってた。
0431ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/10(日) 12:38:16.52ID:uyJAt6Zs
麺長で唐揚げ定食を喰ってきたけど唐揚げショボ過ぎない?野菜もモヤシだけだし。単品で注文してもあんな感じかな?
0433ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/12(火) 09:37:44.79ID:RWKoQWQ/
河童も麺長も過疎っていると思うけどなぁ
麺長の方がテナントの1つを間借りしてるだけで維持費は少なそう
0435ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/14(木) 11:15:54.66ID:rLj3mHv/
名前のある王将
何だかんだで海苔のファンがいる希望軒
チェーンの割にコアファンがいる一風堂

麺長もがんばるな
0438ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/15(金) 20:47:29.11ID:pV3iuvBl
パチ屋のハイパーアサヒの前、桜坂の横にある塩らーめん屋行った人いる?
昨日初めて気付いたw
もbオ良かったら感荘zおねがい!
0441ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/16(土) 16:19:03.41ID:vAv4s6X9
>>439
なるほど。丸見えすぎてちょい恥ずかしいなw
0442ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/17(日) 22:32:22.90ID:vkJIaEt/
鷹が割り箸じゃ無くなってたwしかもビールジョッキに刺してたw
0444ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/18(月) 20:57:28.57ID:/TTDjCJF
鷹はやっぱうまいな。細麺ってのもあるが、客がはけるの異常にはやいなw
辛子高菜別売してくれないかな
0445ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/19(火) 04:08:31.17ID:JHU/6rMw
割り箸じゃなくなる店最近多いな
それ自体は良いと思うんだけど滑るのは勘弁
鷹どんなもん? 言ったら割り箸出てくるのかな
0446ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/19(火) 16:12:05.08ID:Ae2DxHh2
安っすい中国産か何かの割箸は染み込んだ汁と合体して苦い汁を
出すことがあるからな
味覚が敏感な者にはあれが耐えられない
0449ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/20(水) 08:37:10.89ID:ilLaRj/A
>>446
無化調/ごたわり創作ラーメンの店が笑わせてくれるよね
店主は一度自分とこの店で使ってる割箸を10分ほど水に漬けた
あとでしがんでみるといいよ
割箸やめよって思うからw
0451ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/23(土) 17:56:33.73ID:tb6v8uNL
鷹の箸はなんか四角くて持ちやすいよw
はやく辛子高菜別売りしてくれー!添え付けの丼一杯1000円でも買うぞw
0452ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/24(日) 22:56:46.00ID:JJJSX78K
ラーメンレスも無くなったかw
昔JRにあったびっくりラーメン食いたいなw
0454ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/26(火) 00:44:09.48ID:CQyTpGke
あの時代のびっくりラーメンは熱かったよw中学生くらいのころやな
0455ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/27(水) 20:46:27.07ID:UGql09eT
やっぱ鷹が1番うまいな。
0456ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/27(水) 23:59:11.52ID:URkIswy/
河童の跡地に6月1日ずんとう屋がオープンやてな。
おいしいん?
0458ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/28(木) 18:41:19.43ID:2FGRuRZz
あらそうなの〜。
じゃあ期待せずに行って見るわ。
0459ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/29(金) 20:32:28.26ID:LaisEFGh
カッパ潰れてたんか。麺長はまだある?
0460ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/30(土) 04:47:07.52ID:KQY2dsav
麺長が潰れたとは聞いてないのだが、4〜5日前の夜だかに前を通ったら閉まっていた。
年中無休のはずなのに、、、、。
恐らく臨時休業?????知らんけど。
あすこは河童ができたときには河童より数十円安かったのだが、しばらくしたらノーマルなラーメンは河童と同じ値段に設定していた。
もともと高くないので仕方ないかもしれんが、結構苦しいのかも。
0463ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/02(月) 00:58:54.02ID:Sx/YY2La
麺長、今日やってたよ〜〜。
近くにまたラーメン屋ができると思うと大変そうだね。
0464ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/02(月) 23:42:20.76ID:jQd5cPO8
麺長まだやってたんだwあの辺なら長崎チャンポンによく行ってたけど、まだある?
0465ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/03(火) 18:58:48.39ID:RRtFiWOE
あるよ。
0470ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/05(木) 15:21:03.50ID:0C7oNFox
>466
おいしいよー。
リンガーハットは長崎県民のソウルフードやねんで。
長崎県民はみんな、リンガーハットの皿うどんとちゃんぽんを愛している。
0471ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/06(金) 01:34:26.27ID:8Vd0U383
リンガーハットの隣にあるすがきやの方がうまい。
0473ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/07(土) 01:20:59.23ID:zHkxZ+q4
蘭香園にも皿うどんあるよ。なぜかスープつき。
0476ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/10(火) 00:25:40.77ID:GouWRaJI
鷹やっぱうまいな。大阪1やな
0477ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/11(水) 12:40:04.20ID:QRvYdKJT
鱗行った
ちぢれで太めの麺割と良かった
トッピング多くて賛否分かれそう 鶏節だっけ?あれは食感的にどうかな
0478ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/12(木) 01:42:42.14ID:1anrqqyG
ここ3年くらい鷹しか行ってないけど、高槻で美味しいとんこつある?
0479ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/12(木) 05:56:25.85ID:YTodUyF6
鷹行けるなら片っ端から行けばいいんでは
とんこつってどこあったっけ 長浜ラーメンは一花屋にあるよな
最近言ってないけど田ぶちのとんこつ面白かった
0482ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/14(土) 03:55:39.64ID:EpHV/SKQ
一花行ってきた。個人の好みもあるが俺は鷹のがダントツでうまいと思ったよ。
ただ、ランチとかコスパかなり良いから一花もありって言えばありかな。
できたら鷹の辛子高菜も一花にあればな。ただ一花のスープにあの辛子高菜は多分合わないかもね
0484ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/17(火) 23:31:53.85ID:t05vnSuX
塩元帥だっけか?
能書き垂れまくってるけど
俺に言わせりゃ、スガキヤと一緒
スガキヤだったら2杯食べられるわ
0489ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/20(金) 22:09:42.31ID:Pss317SV
今日171の横綱食べたらめちゃめちゃうまかった。味変わったね
0490ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/21(土) 08:28:48.76ID:bNgpIySt
>>489
ほんまか、来週食いにいくわ。餃子無料券持ってるし
こないだ茨木イオンの神座食いに行ったが、なんやもう一つパンチが足らん
0492ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/23(月) 20:37:15.44ID:Wc1dy32w
魂心家潰れた?
今日閉まってたぞ。
0493ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/23(月) 23:37:52.90ID:goq9LY7r
あの位置のテナントにしてはよくもった方じゃないかな
前はもっとサイクル早かったよね

潰れてるかはどうか知らんけど
0494ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/24(火) 03:05:48.80ID:+UnV+ERU
鱗行った。ガックリな味だった。勿論私好みではないという意味だけど。
チャーシューもあんまり美味しくない。
0498ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/25(水) 01:52:34.09ID:4CcSI3KM
店にマイ一味持って行ってかけるのかはマナー違反かな?
中村でやったら睨まれたんやけどw
0501ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/27(金) 00:04:26.07ID:LOqjkNI5
俺、某ホテルのレストランのチーフやってんだけど、ラーメン屋で18年働いてた奴が面接にきたw
包丁持たせたらまともに切れないどころか握り方も初心者wで、ラーメン屋は包丁使わないの?って聞いたら、顔真っ赤にして使います!って言ってたw
話にならないので、皿洗いからでもいいかい?って聞くと、面接中断して帰ったw
うちは和食なんだけどラーメン屋風情がなめんなと言いたいw
でもラーメンは好きやでw
0503ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/27(金) 01:14:57.56ID:LOqjkNI5
3店舗まわってたみたい。全部は教えれないけど、1つは摂津富田駅すぐ近くの店。名前は勘弁。だいたいわかるとおもうがw
0505ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/29(日) 03:50:31.22ID:Jo0c6/J6
周りにも匂うブツを持ち込んだのならまだしも一味くらいで文句言う店なんかノーサンキュー。
たかがラーメン屋のくせに勘違いているだけ。
0507ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/01(水) 01:00:38.77ID:nOC0sU46
ずんどう屋がオープンするな。。。。
0508ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/01(水) 07:54:50.33ID:wh1h0z+O
スレチだけど、茨木のつけ麺マン行ったけど美味くなかった。
てかがらがらw
0509ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/01(水) 19:14:29.49ID:nOC0sU46
あ〜きんせいの前な。
看板とか超個性的だよね。
それでウマくないってちょっと痛いな。
0510ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/01(水) 20:09:34.91ID:lza+cJDO
677 ラーメン大好き@名無しさん 2016/04/24(日) 11:27:15.58 ID:pu36VLZw
阪急茨木駅前に石田てっぺい出来るって聞いたけどどの辺なのかな?
うっふぷりんの横?

684 ラーメン大好き@名無しさん 2016/05/31(火) 19:51:59.69 ID:7xraUi06
>>677
紅紅火火のモロ隣(元喫茶店)やん
高槻にも出来るし(熱帯食堂入るビル)勢いあるな

茨木のずんどう屋はどこだろ?
大阪王将跡?


マジ?
0513ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/02(木) 00:48:53.07ID:0cdxRgNR
やっぱ鷹美味いわwジョッキでスープ飲みたいなw
0514ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/02(木) 16:50:11.25ID:MpaNNrHr
「ずんどう屋」で検索してツイッター見てたら「ライバル店を視察、苦手な味」ってのがあった
ていうことは、俺には合う味かもw
0515ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/04(土) 00:03:21.86ID:5urUrKXu
夜9時過ぎにずんどう屋行ったけど外まで列ついとったで!
どうせ今だけだから食べずに帰ってきた。
0517ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/04(土) 13:48:46.52ID:2CQbm7Je
じんがセットメニューやめちゃったな
店員もパートが見当たらなかったなぁ
味はそこそこ好きなんだが経営しんどそうだな
0518ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/04(土) 17:43:52.48ID:5urUrKXu
甚ってたまに休業してない?
前行ったら夜9時なのに閉めようとしてたからスープでも切れたんかと思ったら、単に人手不足で従業員がいないらしい。
ほんまか?
0523ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/05(日) 16:30:41.99ID:9gBTIuVs
甚の人って店員に阿吽の呼吸を求めてるよな。どたい無理な事なのに少しでもペースが合わなくなると文句言ってる。厳しいのも大事だけど仕事を手伝って貰う事に感謝がない。
0525ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/06(月) 00:28:18.88ID:SLKgEHN8
土曜日あす流の前通った時、珍しく人いなくて驚いた。
下からドアを見たら諸事情的な張り紙してあったと思うけど結局読まんかった。
0526ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/06(月) 04:58:36.46ID:4qWx90By
人手不足って話じゃない?
時給の安い飲食業界は最近はこれ多いしね。
特に飲食店、おまけに個人のラーメン店なんてうるさいだけですからね。
0528ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/11(土) 00:59:02.53ID:VqflrCbr
勢いで多店舗展開やって、人材育成が追い付かず、本店もろとも劣化や破綻って、この業界じゃ定番のデジャブだよな…。
過去に反面教師例がいっぱい有るのにさ…。
0529ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/12(日) 17:10:37.45ID:IZlg5205
今年はあす流のつけめんの解禁が遅くなりそうやな。。。
0531ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/18(土) 04:56:09.69ID:dX/FHVc+
開店から一週間後の夜9時過ぎにずんどう屋に行ったら信じられんことにまだ外にまで列ついてたで!!!!
勿論帰った。
もう今なら大丈夫だろうけど、高槻市民っていちびりが多いよな!
0533ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/18(土) 15:40:14.10ID:k+kkC6tS
>>531
それで潮が引くように客が減少していきやがて撤退することが多すぎるな、昔から
第一旭なんか本店は相変わらず並んでるのに、高槻は2店あったのがとっくに撤退してるし
0534ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/18(土) 22:48:25.77ID:dX/FHVc+
今日9時過ぎにずんどう屋に行ってみたが、外まで列ついてた!もちろん食べてない。面倒やし。
土曜と言うのもあるだろうけどいつまでフィーバーしとるんやろ。
そんなにおいしいのかな?
0537ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/20(月) 04:16:22.83ID:frKi9VHL
もう箸はもらえんやろ。一時的だろうけど並びすぎなんだよ。
前の河童ラーメンって最低限、近くの希望軒よりはだいぶおいしかったんだけどね、
希望軒はよくもってると思うわ。
0541ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/22(水) 22:13:32.57ID:+CHQjTsm
7月上旬魚介ラーメン店オープンだって
御気楽の隣
0542ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/25(土) 01:17:52.45ID:utLhz1Qv
ずんどう屋にやっと行ってきたが、味は一風堂とほぼ同じやな。
背油量や麺が選べるのでずんどう屋の方がまだええか。
0547ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/26(日) 19:37:11.20ID:LnXVs4Dc
凄いんだけど並ぶほどの味ではない。(おいしいはおいしいが安いわけでもないし)
あっさりラーメンはすがきやに味が似ている。
近くの麺長の方が個人的にはおいしい。
0548ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/26(日) 21:55:02.48ID:H/FfAqTR
高槻も、きんせい 鱗 とか麺やスープにこだわった有名店が多いけど、俺の安い舌には来来亭のフニャフニャ麺と背油たっぷりの塩辛い醤油のスープが一番うまいと感じるんだよな
0549ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/27(月) 03:46:08.06ID:hui90CAy
うん。来来亭ではいつも固めで注文!普通だと細いからフニャ度が半端ない。
でもおいしいよね。
近くの藤平は味は平均点だが、200円オフクーポン使うと激安になるので魅力的。
0551ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/27(月) 07:48:14.11ID:48CPYtHD
よそのセミで間違えて藤平のクーポン出したら
「いいでですよ。当店を選んでくださってありがとうございます」と
言われて使えた。
0554ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/30(木) 08:39:27.93ID:csjdlW3A
久しぶりに藤平も食べてみたくなってきた

ずんどうや、並ぶほどもない

一風堂、並ぶほどもない、

麺長、空いているけど結構うまい(塩かな)

希望軒、なぜつぶれないのか不思議

王将、味噌ラーメンがうまい

リンガーハット、野菜たっぷり栄養満点

横綱、よくあんな味の素だらけのラーメン旨いと言う人がいるな

最近行っていないが、梅田の揚子江のタンメン食べたい

そして今日は天下一品、これしかない
0558ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/05(火) 17:01:20.99ID:Df7X0dcR
一風堂とずんどうやの味が同じ?
全く違うやろう。
しかしいつまであのずんどう屋の行列は続くのだろうか。不思議だ
0559ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/05(火) 17:26:15.32ID:RYAJ603W
昔の人に聞くと芥川の横綱がオープンした時も長い間客殺到状態だったらしいから
高槻市民の気質じゃね?
0561ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/06(水) 17:51:59.11ID:C8o5rqLD
お、魚介ラーメンの新店か

八幡のずんどう屋なら前の山岡家が惨憺たる有様だったから比較として結構入ってるように見える
0562ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/06(水) 21:38:13.04ID:p6W9Brzb
3104丁目いつオープンなんやろ、楽しみ
客層はかぶらんかもしれんが御気楽の真横って強気の姿勢やなw
0564ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/07(木) 19:04:57.46ID:GD6hEfkA
うん。建築中だったけど何か入りやすそうだし行って見たい。
オープンしたら誰か教えてね。
0569508垢版2016/07/13(水) 15:47:08.80ID:oJcvP8xp
3104行ってきた
しょうゆラーメンとライス
店長っぽい人と手伝い二人だけどラーメン弄ってるのはまだ店長だけだった
ほんとに魚介前面のスープだったよ
器がずっしりしてて口も小さくて冷めにくいのは個人的には良かった どこかで中村が熱すぎるって言ってた人いたけどこっちも気を付けた方がいいかも
あんまりネタバレはしないけど値段表相応以上のものを食べられたと思う トッピングも良かった
白飯の器が大きかったから一瞬期待したけど少なかったのはちょっと残念
前に箸の話題が出てたけどプラスチックの箸で滑るようなこともなかった レンゲは木製で浅いからちょっと使いにくいかも
金曜日までは11〜15時だけだってよ
客は終わりギリギリの時間にいったら出口で一人すれ違っただけだった
あと出口の前にポールを刺す穴みたいなのがあってちょっと出っ張ってる 危ない
個人的には軌道に乗ってほしいな
0571ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/13(水) 17:38:57.48ID:Tvd5Pc0F
>>568
な、なんという手作り感以前の落書きレベルのメニューや!!!

>>569
リポート乙〜。
行って見ようっと。
周りの店より決して安い方ではないから、たいしたことなかったら一回ぽっきりになりそうやけど。
0572ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/13(水) 19:40:42.57ID:3FINtLrf
うん、3104美味しかったよ、おれもしょうゆラーメン食べた

確かに魚介全面
エグミやカドはなくて、マイルドだけど薄っぺらさは無くてコクを感じる
それはそれでありきたりだし、おれの表現もありきたりだが、個人的に匙加減は上手いと思った

デフォでネギと半玉とチャーシューが入ってるんだけど(だからこそこの値段設定かな)、
ちょっとビジュアルの印象としては寂しかったかも
まあこんなもんと言われればそれまでだが、きんせい系列の盛り付け方が賑やかなだけに

あと、チャーシューは網で炙ってから入れてくれているんだが、
特に焦げ目とか風味はなくて、わざわざ炙った意味が無いようなw
ま、でも今日は初日だし、その辺は良い方向に変わっていくだろうかと

何度か再訪してみるつもり
感想も変わるかもしれんが、今のところは「美味しいラーメン食べたいな〜」というときの候補の一つに入った
0573508垢版2016/07/14(木) 07:22:12.72ID:azXMPjQu
>>570
電話ではさんぜんひゃくよんちょうめって言ってた
0576ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/14(木) 21:01:18.97ID:g/tW4a65
ノーマルで800円かぁと思ったら半玉入りか
けど高くても750円くらいじゃないかな
まだ食ってないけど
0577ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/16(土) 03:42:48.84ID:AoQccO3A
周りにラーメン店多すぎなのであの価格設定でたいしたことなければキツイぞ。
という私もまだ食べていないのだが。
値段とのバランスも大事なこと。
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 938c-DDNZ)垢版2016/07/19(火) 16:46:02.06ID:4PFyHnUD0
早速食べログに載ってるで。
星の数は多くはなさげだが。
やはり値段を指摘する口コミ多し。
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110a-zY54)垢版2016/07/19(火) 19:21:59.83ID:xIyvXFKB0
ここまで、てっぺいの話が出てこなくて悲しいわ…
味卵抜きなら590円で平日ランチならご飯無料でおかわりできる
店長手作りの煮干しの佃煮も美味しくて食べ放題。
また、高槻にてっぺい2号出来るらしいけど、何処にやろ?
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 110a-zY54)垢版2016/07/19(火) 21:02:45.63ID:xIyvXFKB0
>>584
そうなんですかー!!
情報ありがとう!
てっぺい店舗数増えてきてるけど

儲かってるんやなー
0586ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd28-4wno)垢版2016/07/20(水) 09:58:24.30ID:la3gVJaqd
>>582
てっぺいは食券制やめてほしい。石田ラーメンとかてっぺいラーメンとか名前見てもピンとこない。てっぺい飯もそう。
入り口の狭い所で後ろに人が待っている所を細かい説明読んで注文決めるのが嫌。
でもラーメンとチャーシュー飯は旨い。
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b8c-xUqS)垢版2016/07/21(木) 04:13:30.54ID:emha2Et40
てっぺいと言われても高槻でも行ける範囲でないのがキツイ。
2号がその場所であればすぐ行くわよ。
値段がローカル場所と同じかはわからんけどね、
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f78c-SOs/)垢版2016/07/26(火) 23:31:57.81ID:JCbp4s9P0
あす流は今年はつけめんしないんすか( ̄□ ̄;)
正直ちょっと残念
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d38c-sgzz)垢版2016/08/07(日) 21:58:31.43ID:nLCs2nqg0
今日の夜ずんどう屋の前通ったらまだ長蛇の列やったで!どないなっとんねん!
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25c4-pteT)垢版2016/08/17(水) 08:04:05.77ID:7o+5RxxX0
有田屋ってラーメン屋
オープンした?もう8月中旬やねんけど
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b78c-B2o+)垢版2016/08/29(月) 00:22:58.05ID:i5ieK0Yc0
ばらもんのあごだしラーメン、イマイチやなぁ。ちゃんぽんはうまいんやろか?
0610ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW de8c-8u4q)垢版2016/08/29(月) 16:02:30.37ID:dptbkt/K0NIKU
昨日雄行ったけど見たこと無い若いバイト数人で明らかに手が回ってなかった
入店しても誰も出てこないし出てくる料理はどれも明らかに調理後時間経ってるし白ご飯は目に見えて量が減ってるし挙げ句の果てに食器テーブルにひっくり返すし
注文聞いた店員がレジで葱増し100円忘れててもスルーしたった

新店舗出来てしばらくは行かない方がいいかもね 外からキッチン見えないからいつもの人いるかわからないのが痛い
それでも雄らしいラーメンを食べられたのは良かったけど
0612ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa0f-vCZV)垢版2016/09/02(金) 19:17:36.41ID:HByYthmpa
鷹ブログは営業するなら載せないで良いと思う。行く時確認すると、ドキッとするからw
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa1f-jsoS)垢版2016/09/18(日) 22:11:23.66ID:OC0zW+i7a
鷹のスープ微妙に変わった?俺にとってはめちゃ旨くなってる。マイルドになったんかな?
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 838d-jsoS)垢版2016/09/19(月) 17:14:32.95ID:c4tMsv670
幅かもw味おんちだからあまりわからんけど。
前まではスープは麺に絡んでくる分くらいしか飲めなかったけど、最近のは普通に半分くらい飲んでる
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fc8c-xdvH)垢版2016/09/26(月) 22:07:06.22ID:fXA5lDCp0
塩とんこつのオススメありますか?
高槻以外で好みなのは岸辺の大王、梅田のあらうま堂です。
そんな感じの味でオススメあれば教えてください。
(雄らーめんは甘じょっぱくて苦手なのでそれ以外で)
0630ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa77-I5ee)垢版2016/10/04(火) 22:38:22.97ID:teGpexS/a
鷹やっぱりうまいな。そういや、鷹もラーメン屋では老舗になるのか。
高槻で老舗は鷹、きんせい、名前忘れたけど担々麺が有名なとこ、他どこかある?
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 213c-tsrf)垢版2016/10/23(日) 21:06:04.11ID:v0w0AUaa0
ラーメンデータベースのバスの運転手は情報を食べて生きています♪
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 957b-uFks)垢版2016/10/23(日) 21:09:17.40ID:1PjowZ4W0
お風呂
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8c-Gpv5)垢版2016/11/04(金) 04:57:48.91ID:yk2Wi+wC0
久々駅前行ったら「もんや」がつぶれてるやん!はやない?
このラーメン屋を高評価する気はないがお近くの希望件もたいしことないやろ。
0645ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 638c-WNQ0)垢版2016/11/11(金) 17:00:25.52ID:3NyclItV01111
ばらもんの店長とか店員とかガラ悪そうだけど、ちゃんと礼儀正しいからビックリ。
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed8c-Alw2)垢版2016/11/17(木) 23:34:36.25ID:GuFW6b5d0
もんや跡に炭火焼き鳥屋が開店した模様〜
レポあったらよろしこ。
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed8c-Alw2)垢版2016/11/22(火) 04:12:01.12ID:1MBxqgR40
麺長に久々いったら味が落ちたと感じた。
近くの河童ラーメンがずんどう屋になったり、、、、で、色々た大変だから迷走してるのだろうか?
スープなどの味の好みは個人差があるので何とも言えないが、チャーシューがくぞまずくなっていた。
数日前につくったものだと思う。古い臭みがあった。
あれはあかんで。
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed8c-Alw2)垢版2016/11/23(水) 01:04:14.32ID:7U9WuMAs0
魂心家の¥500ラーメン食べに行ったら店閉まってた。ガーーーン。
毎週火曜は社員研修で休みと張り紙が。なので¥500ラーメンは23日にずれるんだそうな。
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed8c-oPeX)垢版2016/11/23(水) 08:41:13.89ID:oBCe4WCR0
研修と言う名の定休日だな
ラーメン屋ごときで毎週研修なんかいらんやろ
都市部じゃ外食産業で人手不足が深刻らしく、24時間営業止めるとこも増えてるし
ロイホなんかも定休日検討する時期に来てると言ってるしついに高槻にも及んできたか?
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b78c-+bTa)垢版2016/11/27(日) 20:11:34.23ID:xss72aWO0
今日ばらもんの前通ったら閉まってた!年中無休のはずなのに、、、、、。
大丈夫か?
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b78c-+bTa)垢版2016/11/28(月) 21:52:41.13ID:X8tofMk/0
そうだったのか!!
じゃ、貼ってある営業時間案内の「年中無休」は消しとかなあかんで!
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 878c-WYua)垢版2016/12/13(火) 05:31:35.42ID:qcZFOf6a0
甚は関係ない何かバイクの写真がいっぱい貼ってあるね。
0670名無し (ワッチョイ 778c-bWKG)垢版2016/12/13(火) 17:42:09.30ID:MZeE/uZo0
>>622
鷹です。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f8c-hLkw)垢版2016/12/15(木) 19:48:01.66ID:lScIfABj0
本日駅前のてっぺいがオープンした模様。
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 068c-pwyd)垢版2016/12/17(土) 09:21:21.56ID:2L1UU67K0
てっぺい行った
てっぺいの味してたよ 内装もらしいし調味料とか落ちそうなところまでてっぺい
あんまり覚えてないんだけど味玉とかふくめてこの値段だっけ? 駅前だとかなり安い部類じゃないかな
今行くと替え玉何度でも無料で25日以降使える餃子無料券が貰えるから行っておいて損はないと思う
ただプロモーションの問題もあると思うけど昼時なのに並んでなかった
あと椅子や机の木の質感はあんまり好きじゃないのとテーブルが狭いから三人以上で逝くべきじゃない
0678ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda8-peng)垢版2016/12/17(土) 14:01:19.39ID:Rdu1gkWed
1年半ぶりくらいに渋々京坦に行ってきた。
驚いた事に水がカウンターに置かれるように成ってグラスも店員が出してくれるようになっていた。
前はグラスも水もセルフで店の奥の方にまとめて置いてあり糞狭い店内を客が好き勝手に行ったり来たりしてたのが危なっかしくて本当に嫌な店だと感じていた。
狭い店にスタッフ3人もいて水出さない、食べ終わった食器下げないとお前ら何の為にいるの?って思って行く事が無かった店だけど又近々行ってみようかと思った。
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 678c-Qa15)垢版2016/12/26(月) 05:10:16.60ID:MQ2wwg/w0
京坦って昔いったけどギャル系アルバイト多かった。対応は悪くないんだがカウンターが狭すぎ。
すごく食べにくいのは確かやで。
すいてるときに行けば問題ないよ。
対応最悪なのは茨木のきんせいやな。高槻やないけどな。
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 678c-Qa15)垢版2016/12/28(水) 01:33:55.02ID:qvmgpiCK0
初中村商店クリア。
鶏豚骨ラーメンにしてみた。味は文句なしだが、あまりにコッテリすぎて後半ばてる。
ずっと食べてると早死にしそうだな。
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-hyRn)垢版2016/12/30(金) 00:15:30.72ID:485NymFKa
値段で行くか行かないかを決められるラーメン屋ってツライね
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 978c-7otJ)垢版2016/12/31(土) 04:18:56.49ID:dhvDn2gK0
魂心家は¥500以外ではあまり行く気がしないな〜〜。だいたいそんなおいしいか?
「普通」やわ。
西武の隣にある無尽蔵のほうがまだおいしい。
あくまで個人意見ね。
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d98c-ZcNX)垢版2017/01/08(日) 19:36:18.59ID:Oej8u3xH0
無尽蔵は毎月11日に500円ラーメンやってるみたいね。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a102-wrCI)垢版2017/01/09(月) 21:21:00.45ID:Gw2aKK8p0
高槻町の『いち花』行ってきた。
とんこつラーメンの味は評判通り文句なかった。
ただ奥のカウンター席に座り食事していた為、
女将さんが客の残したスープを排水溝に捨てている場面に遭遇。
排水溝は流したスープやら何やらでヘドロ状になっており、これには非常に食欲減退。
客から見える場所で残飯処理するのはやめてくれw
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c67b-tix5)垢版2017/01/15(日) 00:25:18.23ID:868u4C7b0
飲食店の店舗の排水溝にはグリストラップというのがあってな、
家庭の排水溝とは違うねんで。
飲食店でバイトしてたときは、毎日それを掃除するのがその日の最後の作業だった。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1563-PUIx)垢版2017/01/15(日) 20:24:11.14ID:dvJQ3QRo0
八八ラーメン
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a98c-e+K4)垢版2017/01/18(水) 15:50:14.65ID:+cawQ09f0
もんやのあとの焼き鳥屋のラーメンの感想求む。
0702ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-8LXY)垢版2017/01/22(日) 22:32:40.91ID:8C17Cehza
昔紅鶴があったとこらへんに数字の名前のラーメン屋があったけど美味しい?
0704ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-8LXY)垢版2017/01/23(月) 17:20:58.83ID:bMRV+le3a
台湾ラーメンの親戚く何かなんかな?
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f38c-a3Th)垢版2017/01/23(月) 20:02:15.60ID:q0vj3Z8s0
魁力屋は以前は非常にサービスが良く、恐ろしく礼儀正しく、一人でも入りやすかったが、今は普通にサービスが良いレベルになったな。
味はまぁまぁか。近くの和風堂に入りたいんだが、一人では入りにくいのでついこっちに入ってしまう。
0709ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-8LXY)垢版2017/01/23(月) 21:03:35.50ID:Fdle2+Nma
3104が不評で悲しいな。めちゃうまーやで!一回行ってみ!
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f38c-a3Th)垢版2017/01/24(火) 02:39:00.67ID:2cjuPwqC0
じゃあ行ってみる。場所的に仕方ないのかもしれないけど¥800は高い。
しょうゆと塩とどっちがいい?
0712ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-8LXY)垢版2017/01/25(水) 20:36:13.77ID:bOOOdsZya
俺には合わんかった。久々に1花いったけど、紅生姜入れすぎやろw味がかわるやんw
あとメンマはいらんし、もやしは頭と尻尾とってるのととってないのは何でやねんw
0714ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-pxI4)垢版2017/01/26(木) 20:00:52.97ID:1xvRP8qya
紅生姜とか味がキツイのを初めから入れてる神経がわからん。牛丼屋ですら入れてないのに
もやしのアタマとシッポはラーメンはそんな繊細なもんと違うから別に切らんでいいと思うよ
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178c-oEgt)垢版2017/01/26(木) 23:39:47.29ID:nqlAzcii0
いち花最近言ってないけど勝手に紅ショウガ入ってるタイプだっけ?
駅近ラーメン店は中休みせんといて。わては3時くらいのアイドルタイムに行きたいのだ。
魂心家とかきんせいくらいしかないのだ。
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178c-oEgt)垢版2017/01/27(金) 16:51:40.77ID:AxHPPpyU0
てっぺいなら出てるぞ
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a5b-4cPM)垢版2017/01/27(金) 17:28:52.86ID:FDoD6YhQ0
てっぺい初めて食べた。
好きな煮干し系なので期待して煮干豚骨を食べたが、がっかりだった。チャーシューは美味しかったが、スープが中途半端。
同じ煮干豚骨なら、玉五郎のほうがずっと美味しい。
高槻に玉五郎ができて欲しいと改めて思った。
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57a2-pxI4)垢版2017/01/27(金) 20:36:34.21ID:SIutgt//0
ラーメン屋がスープの出来が悪いから休業するって意味わからんな。日本料理やフランス料理と違ってスープの数なんか少ないのにな
もちろん日本料理やフランス料理のスープも全く同じ味を毎日出来るわけはない。ただ、許容範囲内には作れる。
ラーメン屋は指定された日時にVIPが来るときとかないから出来の悪いスープが出来たけど、そこからなんとかするような努力とかしないからな。
まあ、単純にラーメン屋は目利きとか出来ないのが原因だろうけど。
豚とか鳥とか見ても原産地はどころか鮮度とかもわからなさそう
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2390-FuHd)垢版2017/01/29(日) 01:44:26.39ID:e7yyoCRC0
高槻のラーメン屋でも当てはまるお店あるんだけどカウンターテーブルの上に端箱や調味料と同列にティッシュ置くのやめてもらえないかな
口拭きたくてティッシュ取ろうと見たらおそらくおっさんは飛ばしたであろう汁でマーブル模様になっているではないか
来来亭の様に高い所に置くかテーブルの下の荷物置きのところに設置して欲しい
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a5b-4cPM)垢版2017/01/29(日) 09:38:02.34ID:MJkk3onV0
二枚目から使えばいい
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-pxI4)垢版2017/01/30(月) 01:03:00.05ID:uOeBA84Ja
ラーメン屋ってマナー悪すぎやろw麺をすする時はわからんでもないが、スープを音をたてて飲むとかガイジ丸出しやんw育ちの悪さがまるわかりw
前、ある店で親子連れのガキがめっちゃ音たたて飲んでたから、親に食事マナーくらい教えろやクズ親!って言ったら凄んできたから、その場は何もせずに店でて6人で囲んだら土下座したわw
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-IfT/)垢版2017/01/31(火) 13:56:47.63ID:KwDpGdsva
>>725
そんなの武勇伝でもなんでもあらへんがな。単なる言い掛かり輩やん
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57a2-pxI4)垢版2017/01/31(火) 21:40:54.32ID:9BF7uTWK0
でもラーメン屋は料理界では底辺なのにやたら道とか情熱とかのフレーズをつかうな。
虚勢なんかな?
0734ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa5d-aHvj)垢版2017/02/02(木) 15:33:28.71ID:hKjFlqXva0202
昼閉店間際の鷹行ってきたけどあんなに豚骨が甘いスープは初めてだった
コクがあって個人的には好きなんだけど暖簾下げた後にスープ入れ替えてたから夜には味変わってるのかもだけど

あと麺がちょっと柔らかめ
0735ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 51c4-/WSt)垢版2017/02/02(木) 18:31:40.05ID:tXGgu9RZ00202
>>725
これがほんまやったら通報もんやな、6人で囲むて1人やったらなんもできへんくせに、キモすぎる。
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-qcXh)垢版2017/02/03(金) 18:43:04.06ID:qhnZXphQa
鷹のラーメンは最強だからな。とんこつでここまで完成度の高いラーメンもなかなかないしな。
まあ俺は辛子高菜派やけどw
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59a2-qcXh)垢版2017/02/03(金) 20:23:39.21ID:mlByk1cy0
>>735
これがチカラやね。1人やったらとかよく言うやついるけど仲間を使って狩りをした方がリスクも少なくなるしな。
別にこの親子も仲間呼んでもええしw
呼べる暇があるならwてか囲まれりリスクもあるのに睨むほうが悪いな
0741ラーメン大好き@名無しさん垢版2017/02/09(木) 03:43:59.45
>>738
お前囲まれた奴ちゃうか?w子供がいたから土下座は勘弁したったけど、あの後どう言い訳したん?w
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23c4-eqlU)垢版2017/02/10(金) 18:05:33.28ID:jVxcyvjG0
高槻に二郎系の店どこかにないですか?
0743!id:ignoreあ ◆P0UTrLu9AE (アウアウカー Saeb-eqlU)垢版2017/02/13(月) 14:11:34.49ID:wkSmXV0da
てす
0749ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-PAwv)垢版2017/02/17(金) 07:21:48.67ID:r7w0YBDxa
いまは二郎でももやしじゃなくてぶっといネギがぶつ切りで乗ってるやつがあるよね!めちゃくちゃうまそう。関東やけど。
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b18c-0Xgh)垢版2017/02/24(金) 00:54:16.42ID:2eCR5lhp0
魂心家って汁少なくない?
0751ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-ehdK)垢版2017/02/24(金) 01:49:50.19ID:qcIebk8ra
25日ハリネズミってラーメン屋ができるよー
市役所前の公益社の横やわ
朝11時から昼3時までって書いてた
何のラーメンとか値段とか書いてないからわからんけど、行った人はレポよろ
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdc4-ehdK)垢版2017/02/24(金) 16:26:17.80ID:qRkTnxw60
>>751
マジで!?
二郎系なら嬉しいな!
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b18c-0Xgh)垢版2017/02/25(土) 04:05:01.05ID:BsxRifWx0
遅ればせながらてっぺいをクリア。
どろどろスープだけど魚介系だからか、しつこくないし後味も良い。斬新な味ではないが、、、。
値段が安いのもいいね。玉子なしなら¥590やもんな。
ただあのカウンター席はどうにかならんか。
座りにくい椅子で入口近くにあるのでめっちゃ嫌。
でも一人だと強制的にカウンター席になるしなぁ。
0755ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-ehdK)垢版2017/02/25(土) 16:13:59.96ID:sRI3eUS5a
はりねずみはこれだね。まだ具体的にわからん
ttp://www.takatsuki-network.com/harinezumi-open/18463989.html
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b18c-0Xgh)垢版2017/02/26(日) 03:21:24.76ID:AioU1bWj0
はりねずみの外観の写真見る限り、あんまりおいしそうな感じがしない。
あと入りにくそう。
実際どうなのかはわからんが、勇者のレポートを待つ。
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d3c-ehdK)垢版2017/02/26(日) 12:39:59.60ID:SX/UXhdt0
>>759
連想しないな…共感まったくできない。
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-ehdK)垢版2017/02/27(月) 07:10:49.88ID:rIplrTVfa
>>761
わかる
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdc4-ehdK)垢版2017/02/27(月) 13:40:51.43ID:dOo54CBf0
>>763
食レポではなく予想ですな…謎が深まるばかりのラーメンはりねずみ。
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b18c-0Xgh)垢版2017/02/28(火) 04:41:36.30ID:so2j59K70
はりねずみは本当に昼間のみの営業みたいや。
夜に前通ったら真っ暗やったわ。
収入がほしいのなら考えられないよな。
もしかしたらすんごいラーメンおたくの店主が趣味でやっているだけの店かも??!!!
別に儲からんでもええし、もともと採算度外視!みたいな。
となると、めっちゃおいしいかも。
まぁ妄想ではあるがな。
0766ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-ehdK)垢版2017/02/28(火) 07:09:18.57ID:HrhRQIg8a
そんなん言われたらめっちゃ行きたくなってきた!昼間は行かれへんけど…
0767ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-KDuK)垢版2017/02/28(火) 09:43:43.08ID:wvEJVsQ3d
>>765
昼しかやってない店ってたまに在るよな。逆に夜だけとか。
高槻じゃないけど職場の近くにも昼だけの店が在ってメチャクチャ流行ってる。
そういう店って大抵一人とか夫婦だけでやってるから人件費を抑えられてやっていけてるんだろうね。
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdc4-ehdK)垢版2017/02/28(火) 12:57:34.44ID:37eTWY0Z0
そうか、細麺か極太麺希望だったんだけど、しょーがない、いつか行こう…
0770ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-ehdK)垢版2017/02/28(火) 13:24:02.52ID:B7woMWM2a
高槻に鶏白湯系のお店ありますか?
0771名無し (ワッチョイ 458c-krK8)垢版2017/02/28(火) 14:24:49.54ID:LWo4nced0
高槻は鷹に行っておけば
間違いなし
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdc4-ehdK)垢版2017/02/28(火) 17:02:13.93ID:37eTWY0Z0
二郎系なら高槻にないから、話題になってたのにな、やっぱり二郎系は薄利多売で儲からないのかな?
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b18c-0Xgh)垢版2017/03/01(水) 03:36:23.38ID:VhnKYxcK0
>>768
レポート乙〜!
今んとこ全く情報ないしね。行ってみる価値はありそうだな。
ちょっとなんか入りにくそうではあるが。
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d3c-FpMc)垢版2017/03/01(水) 05:06:13.87ID:LzH/QfqQ0
もう終わりだね〜、はやく辞めろ、
疑惑の会合の当日、安倍は現地に滞在していた。
財務省近畿財務局での価格交渉会合
。財務省は当日の交渉記録をすでに廃棄、
安倍の動向もかなり怪しい。
この日は国会をわざわざ抜け出し、大阪入り。
安保法制の審議が大詰めを迎えていた時期に
政治のウラ側で何が起きていたのか。
近畿財務局9階の会議室に関係当事者が集結したのは、
2015年9月4日。安倍は伊丹空港に降り立った。
近畿財務局から車で10分程度の距離に。
国会開会中の平日(金曜)に現役首相の地方出張は異例で、
ましてや当時は安保法制審議がヤマ場を迎えていた。
午後そして6時過ぎの飛行機で再び羽田へトンボ返り。
安保法制の鴻池祥肇・参院特別委員会委員長(当時)に
「一国の首相としてどういったものか」と
不快感を示されても強行軍を敢行した安倍には、
大阪入りへの並々ならぬ決意を感じざるを得ない。
国交省はこの日、小學院の校舎建築に対し、
補助金約6200万円の交付を決定。
翌日には夫人の昭恵が、園児に教育勅語を暗唱させる
『塚本幼稚園』で講演、小學院の名誉校長に就任した。
これらのタイミングが安倍の大阪入りと重なったのは、
単なる偶然だろうか。
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdc4-ehdK)垢版2017/03/01(水) 08:27:56.66ID:NyjfyR1Q0
>>776
関係ない事書くなキモいねん!
0779ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-KDuK)垢版2017/03/01(水) 11:07:06.05ID:enPtLRD3d
もんや跡地の焼き鳥屋たきび家?だっけかの昼のラーメンを数日前に食べてきた。
麺は高級インスタントっぽい感じだったけど美味かった。
エリンギのメンマが珍しいと思った。
セットのやきとり丼も美味かった。
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 518c-pIxw)垢版2017/03/02(木) 03:56:40.68ID:O3VkA1kP0
>>779
レポート乙!!!たきび家って昼営業してたんや!
何回か2時前後に前を通ったが閉まってたような気が、、、
しかしやっぱ一人では入りにくいかも。
ラーメン屋ではないので本当に高級インスタント麺の可能性あるかもね!
麺が日持ちするもんね!
機会があったら行ってみるわ☆彡
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 518c-pIxw)垢版2017/03/02(木) 18:49:12.68ID:O3VkA1kP0
明日と明後日の土日はすがきや半額やで。
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-xJH3)垢版2017/03/02(木) 20:34:22.91ID:epnuLRfDa
寿がきやってどこにある?
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 518c-pIxw)垢版2017/03/02(木) 23:14:33.41ID:O3VkA1kP0
>>785
あ、そうです、ごめんなさい。土日だけやで!
イオンにあるで!
0789ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW d1a2-xJH3)垢版2017/03/03(金) 04:04:36.56ID:rzeoM7cA00303
はりねずみも八海山も税金から補助金貰ってて草
ttp://www.city.takatsuki.osaka.jp/m/kakuka/sangyou/sangyous/gyomuannai/sougyou/sougyoukotennshienn/1374122207282.html
0791ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 29c4-xJH3)垢版2017/03/03(金) 11:09:52.62ID:i+QzckEf00303
八海山は成功の例
0792ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 29c4-xJH3)垢版2017/03/03(金) 12:29:27.06ID:i+QzckEf00303
らぁ麺 はりねずみ
女将さんのブログあるみたいやね。
0793ラーメン大好き@名無しさん垢版2017/03/05(日) 04:48:13.85ID:8usAXBV30
コメント1

1.ごっさん

行ってきましたよ〜!
写真撮り忘れて記憶だけなんですがメニューは醤油ラーメン(細麺)と煮干しラーメン(手もみ麺)、味噌ラーメン(細麺)の3種類だったはず。
醤油ラーメン頂きましたが醤油がふわっと香る優しいお味でした。
次は煮干しラーメン食べてみたい!

あと奥さんがめっちゃ優しい雰囲気で癒されます。
2017年03月03日 16:42

らしいよ
0796ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp85-xJH3)垢版2017/03/05(日) 13:13:00.79ID:2BuRl2Wxp
>>795
この制度で二郎系ラーメンを高槻に!ラーメン荘さん来て!
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-pTz+)垢版2017/03/05(日) 17:34:57.17ID:wZF9wjQx0
お女将さんと言えば、綾部だな。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29c4-xJH3)垢版2017/03/07(火) 15:02:47.01ID:cynpqwMT0
ブログ見なきゃ?
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 518c-pIxw)垢版2017/03/07(火) 18:06:31.28ID:qOF6IN2U0
今日は休みとブログに告知あり。
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-pTz+)垢版2017/03/07(火) 23:56:54.22ID:BHaKYqe60
お女将さんに会いたい
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-xJH3)垢版2017/03/08(水) 20:00:37.58ID:EbL5f+1Ea
>>802
キモいコメント
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a5b-WjpG)垢版2017/03/09(木) 14:00:05.20ID:aXguxBhU0
おまえは綾部か
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 418c-4mgA)垢版2017/03/12(日) 05:15:23.80ID:ksPyAPoP0
11日は無尽蔵¥500ラーメン(税別)やってるよう!
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 013c-CGWf)垢版2017/03/16(木) 06:30:41.30ID:WM8M9gjD0
>>810
好きじゃないなら、敢えて言わなくて良いよ。
0812ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-N5ol)垢版2017/03/19(日) 13:29:01.09ID:nLlsKpZNa
はりねずみ行った
入る前は自分入れて十人、帰りは外に五人 割と注目はされてるみたいだな
休日の昼だからか立地からか手綱の無い子供が割といる 行くなら平日の方がいいかも
丼鉢五個まで並べて作ってるんだけど明らかに手が回ってないし大丈夫かなと思ったら自分の分は六個目だった ご愁傷様
醤油頼んだんだけどこういうラーメンを作りたいんだなーってのはすごく伝わってくる
でもしっくりくるのはスープ位なんだよね
スープは旨かったけど他は余りに主張しないというか注目すべき麺の印象が無い あと味玉はただの卵
白ご飯はくっそ少ない 自家製ふりかけってのがついてくるんだけどこっちはくっそ多い ふりかけなくて良いからご飯三倍にして
水ははっきり言って不味いから覚悟した方がいい

動線から何からまだぎこちないし煮干し食ったらこなれるまでは行かなくていいかなー
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-JN/B)垢版2017/03/19(日) 16:27:03.22ID:bcPPlt7i0
なんでも旨いとしか言わない、味音痴のプーさんな。
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b7-CGWf)垢版2017/03/22(水) 09:39:59.28ID:tpIUHy9b0
>>821
確かに816は悪意ある書き込みやね。
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a98e-6Inm)垢版2017/03/22(水) 20:15:23.31ID:OdbYSyiE0
あす流より近くの中村商店の塩ラーメンうまし。
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 993c-KD7n)垢版2017/03/25(土) 07:41:44.84ID:R5ja8AT00
>>828
はいはいwww
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-icq5)垢版2017/04/01(土) 23:18:59.63ID:gs+ZJUTT0
>>830
行ったんか?
うまかったんか?
0833かずお (ワッチョイ 2992-MD3W)垢版2017/04/09(日) 22:48:50.13ID:etS9kBbE0
「無双心」店員の態度が最悪。なめた態度とられた。
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 793c-XoXB)垢版2017/04/10(月) 21:17:36.25ID:CInbD5Dl0
>>833
あそこ客いるの?

話変わるけど、あす流どーしたの?
0837ラーメン大好き@名無しさん (マクドWW FF89-vHcE)垢版2017/04/11(火) 16:21:48.52ID:lzNdhxMIF
>>836
4/1で無期限休業。あす流

あと、田ぶちもいつの間にか閉店したんか?
0843ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-nK7d)垢版2017/04/12(水) 17:54:59.08ID:ovPcu9hxa
はりねずみ行ったらがらがらだったから何も頼まずすぐに出た
0844ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-nK7d)垢版2017/04/12(水) 17:56:09.53ID:ovPcu9hxa
はりねずみ行ったらがらがらだったから何も頼まずすぐに出た
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02c8-B+LC)垢版2017/04/12(水) 19:23:39.48ID:l1yn5xKS0
>>844
近くのラーメン屋さんでつか?w
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02c8-B+LC)垢版2017/04/12(水) 19:24:50.40ID:l1yn5xKS0
て、
いつから同じ書き込みを繰り返すルールになったんや?
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fc8-n2Cn)垢版2017/04/13(木) 19:35:41.77ID:9QO2ots40
ハゲの俺の前で、二度と薄々という言葉使うんじゃねえぞ、いいな。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fc8-n2Cn)垢版2017/04/13(木) 20:32:42.68ID:9QO2ots40
てめえ、喧嘩売ってんのか!ああ!
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e78e-4W2F)垢版2017/04/13(木) 21:12:38.80ID:aI4TkhvF0
一回しか食べたことないや。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f87-Qs1A)垢版2017/04/14(金) 19:00:12.05ID:VPApAaYL0
はりねずみ、明日のおは朝のコーナーで取り上げられるってさ。
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 073c-2cSe)垢版2017/04/15(土) 18:36:19.73ID:Ec11LIIW0
すげーやはりねずみ
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf4f-x01q)垢版2017/04/16(日) 12:55:35.21ID:xONle6V90
はりねずみの場所が不吉だ
おにぎりキラリとかオサレ雑貨があった場所だろ
カレーkikiだってやってんだかやってないんだか
はりねずみもカレーも美味しいから続いてほしいけど場所がな
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e78e-4W2F)垢版2017/04/17(月) 05:00:03.27ID:GFJRHXFC0
きんせいと中村屋はラーメンはいいけどチャーシューがまずすぎる。
なんじゃあれ。
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fc8-n2Cn)垢版2017/04/17(月) 11:33:55.71ID:G49trYvs0
ああ、確かにチャーシューは石田てっぺいのほうがおいしいね。
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf4f-x01q)垢版2017/04/18(火) 17:27:05.70ID:hyzXxg4W0
話題になったらステマとかアホすぎ
てっぺいが出来たときもTVで取り上げられてた
はりねずみもTVで取り上げられた
そんだけ。
まぁあとは客が続くかだよ。近いから続いてほしいが場所がアレだから
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 073c-2cSe)垢版2017/04/18(火) 21:12:03.62ID:QhenVzq80
3104丁目と似てる感じがするけど
はりねずみとどっちがお好み?
しかしまぁ近くに同じ様な店が連発で
オープンするもんだ。
高槻にない二郎系がオープンしてくれればいいのに。
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 798e-C4NQ)垢版2017/04/20(木) 08:33:28.72ID:KNR7WxtL0
あちこちマルチポストやって不自然だったことは事実だな
別に製麺屋がしなくても、親戚・友人・知人がやってたんじゃないかと思う
新規オープンでもメディアに取り上げられるとことそうでないとこがあるのも何らかの力学が働いてるってこと
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a68e-Pu6Q)垢版2017/04/20(木) 13:28:27.57ID:NMTkayZO0
マルチポストってどれよ?
スクショとかある?
いや、疑ってる訳じゃなくて自分はマルチと認定できるような行為はみかけなかったから。
宣伝っぽいツイートとかは見たけど、文面も違うし、複数人が書いてるぽいしマルチとはいえなかった。

なお、食べに行ったけど正直普通で特に感想はないし多分もう行かないので擁護する気もない。
微妙に辺鄙なのに車止められないし
駅周辺の他の店いくわ。
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5be-g+KR)垢版2017/04/23(日) 11:15:52.61ID:sMDZ6RZ70
 無期限休業
閉店ですね
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adbf-EGrg)垢版2017/04/23(日) 21:21:03.15ID:HzCP2rGD0
>>881
マジ?
女将のblogは更新してるけど
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17bf-Mhv1)垢版2017/05/01(月) 14:52:37.65ID:emBtQLHy0
>>885
てっぺいって、イベントの時以外は閑散としてるよな
油が乳和し過ぎてスープが台無し、化調と塩分で誤魔化してる感じがする
マルタイの棒ラーメントンコツ味の方がマシ
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff8e-EEbL)垢版2017/05/02(火) 13:12:09.60ID:WaVtV2V+0
はりねずみ行ってきた。
たまたまかもしれんが店に入った時、煮干しの匂いがキツくて入るのに躊躇した。
醤油を食べたけど結構美味かった。
麺は細くてチキンラーメンの麺を豪華にした感じで結構好き。
メンマが細すぎたりネギがちょびっとだったりと少し物足りない所も有ったけどチャーシューは凄く自分好みでメニューさえ有ればチャーシュー丼やサラダとか他の料理でも食べてみたいと思った。
残念ながら店を効率良く回せてない感じで料理が出てくるのが遅いと思う。たまに客の回転を遅くして行列を作ってる店を見掛けるけど、そのタイプの店には成ってほしくない。
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2332-KUjl)垢版2017/05/04(木) 17:49:43.83ID:IpPaCsoN0
普通にラーメンで1番美味い店はこの辺じゃ横綱やろな
まずかったらあんなに店舗はふえないからな茨木の紡は人気あるみたいだが横綱とくらべたら月とスッポンやろな

異論はないと思われる
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e38e-bZBa)垢版2017/05/04(木) 17:51:52.66ID:5OKwxqZa0
最近の甚はガミガミゆうてへんで。ってかたまたまそんなタイミングに行ったのかもしれんが。
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e38e-bZBa)垢版2017/05/06(土) 05:09:22.22ID:Ndd4sfcb0
紅鶴もなつかしいが、鳳もなつかしい。
紅鶴は知らんが鳳は朝鮮人経営だったな。
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e38e-lr4m)垢版2017/05/06(土) 08:53:14.69ID:5gQfp9R70
鳳も全盛時はJR西口とか富田にも店出してたな
それがすべて閉店して長いことたって再オープンしたけどまた突如閉店したな
なんか保健所がらみの有無をも言わせぬ閉店とかの噂があった
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e4f-r8RE)垢版2017/05/06(土) 23:40:09.70ID:UDjXF4WC0
風雲児って店もあったがたぶん誰も知らん
京都ホテルのとこ曲がって山パンの向いくらいに・・
って京都ホテルももう無いか
ちなみに風雲児は近いから行ってただけで味は普通だった
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e38e-bZBa)垢版2017/05/07(日) 03:55:24.08ID:W7l7CwWo0
風雲児かどうかは忘れたが、そこらへんにラーメン屋あったよね。
でもできたのはもう20年くらい前じゃない?いつ潰れたかは知らん。
一回行ったことあるけどおいしかったで。個人店で見かけは町中華風だったような、、、、。
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d68e-odZj)垢版2017/05/10(水) 13:04:10.31ID:pbHRIAfo0
そんなすごい行列ではないけど、
そこそこな、ならんでるよ。
わりと人通りの多い歩道だから、通行の邪魔になりやすいんだよね。
実際、自転車たくさん止まってて、その横に人が並んでる時は通れなくて困ることあるし。

そういう意味では自分もあそこ並ぶの私も抵抗あるから気持ちはわかるわ。
通行人気使うから。
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b38e-wmwH)垢版2017/05/11(木) 23:54:56.33ID:gGaNrWGe0
魁力屋にスタンプ制度ができたんやな。
今行くと梅しそラーメンと油そばの割引券もらえる。
どっちも興味がないが。
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffc8-YxKb)垢版2017/05/12(金) 00:21:53.85ID:oesBVFnq0
アウアウ
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f4f-lpKC)垢版2017/05/14(日) 23:49:59.80ID:y/riCU1L0
はりねずみ行ったけど並んではなかったな
自分のほかに客は3人
にぼし食ったけど普通。麺は細麺のほうがいい(にぼしの麺は平たい)
以前喰った味噌は美味かったし、機会があれば醤油を試してみる
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8e-UfOS)垢版2017/05/21(日) 00:34:56.12ID:CdejXIx00
なんか最近よく休んでるような気がする。やばいのかな、、、、。
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b13-PZTw)垢版2017/05/21(日) 01:07:56.68ID:xWvgSkuW0
甚は行ってみないと休みかどうかわからんの困るよな
ドアまで行かないと休みかどうかわからないし
今更ツイッター初めても誰も見なさそうだし客へ告知する手段が詰んだな
HPすらまだ通し営業の表示のままだし
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8e-UfOS)垢版2017/05/21(日) 03:21:22.18ID:CdejXIx00
先週の土曜か日曜の午後4時前後に前を通ったら閉まってた。時間的に中休みかと思ったんだが、夜8時過ぎに再度通ったらまだ閉まっていた、、、。
スープ切れの可能性もゼロではないが、あんまり考えられないよねぇ、、、、。
ラーメンは個人的に味噌好きではないためまあまぁだが、チャーシューはうまい!値段もお手頃!接客自体は良い、と、存続してほしい店ではあるが。
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f32-qfAx)垢版2017/05/21(日) 13:02:01.90ID:IdwZtPr70
はりねずみガラガラになってきたなw年内持つかな?
0919ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-qfAx)垢版2017/05/21(日) 19:21:55.66ID:CO/sDFcla
鷹最近休みすぎやろw
昼休んだら大概夜も休むねw
0920ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-qfAx)垢版2017/05/21(日) 20:19:09.57ID:ijpIhszva
俺は一つのラーメン屋が気に入ったらそこばっか行って他は連れとかの付き合い以外は行かないんやけど
みんなはどんな感じ?
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8e-UfOS)垢版2017/05/22(月) 00:55:26.02ID:QTwGEOuZ0
いろんなラーメン屋に行きたい派。でもたいがい一人なので入りにくい店はなぁ。
和風堂が個人的になんか入りにくいんだよ。一回行っただけ。
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8e-LPNL)垢版2017/05/22(月) 18:40:16.52ID:pHxUjoT10
>>924
他地域でも同じようなことが言えるかも知れないが高槻は特に顕著
繁盛店が続くことがほとんどなく、あっという間に潰れる店が多い
他地域は何年経っても繁盛してる店も多く、一時の賑わいがなくなっても残る店は普通にある
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 064f-rE0G)垢版2017/05/24(水) 02:48:05.13ID:4hXNnmjh0
近所の個人経営のカレー店が半年も持たなかった
けっこう美味かったんだが。隣のイタリアンも潰れたっぽい

はりねずみ近くのカレーKIKIもつぶれたのか、まだやってんだか謎だ。いつも閉まってる
ラーメン関係なくてすまぬ
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb32-MJsu)垢版2017/05/27(土) 08:45:04.27ID:0mXRk6Fa0
鷹ガラガラになったなw
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb32-MJsu)垢版2017/05/27(土) 16:55:23.91ID:0mXRk6Fa0
鷹普通に客いたwてか客はけ良すぎやろw
八海山になれてるからびっくりしたわw
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb8e-i9PT)垢版2017/05/28(日) 05:16:05.97ID:uJBLl72s0
カレーに全く興味はないがKIKIってところは一か月くらい前、夜通ったら誰かが店内で食べていたから現存ちゃうか。
はりねずみにはまだ行ってないが、昼だけ営業は大名商売すぎる。
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb32-MJsu)垢版2017/05/30(火) 19:48:08.63ID:s2u0MLnU0
いち花に初めていったけど、座るとこからゲロみたいに汚れた排水溝が見えてげんなりwなんも頼まず帰ったわw
あれは酷いやろw
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e4f-q7dZ)垢版2017/06/01(木) 06:48:53.89ID:r6oYkWdu0
いち花の排水溝はちょっとな
あれのせいか店内が少し異臭がするが昔ながらの店だし
けっこう美味いしボリュームあるから目をつむる
あそこはラーメンにするかカレーのヴァスコダガマにするかでいつも迷う
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b932-8PdT)垢版2017/06/03(土) 22:06:56.58ID:VqnlBOK60
あと、いち花はテーブルと椅子の高さが合ってない
味以前の問題やな
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e511-/cca)垢版2017/06/10(土) 15:49:33.30ID:f/Bw+R9+0
経営者がバカなんだろうな
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd05-Kara)垢版2017/06/11(日) 06:41:39.75ID:yr2AO+xy0
カップヌードルが(゚Д゚)ウマー
てか過疎やな
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd05-Kara)垢版2017/06/13(火) 20:56:14.70ID:ilgoUzdb0
ハリネズミ最近どうなん?混んでる?
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2323-zulR)垢版2017/06/13(火) 23:22:47.17ID:iHHlFA4z0
>945
なんかお店に、グレさんというヒゲの人がよく出入りしてるみたい。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2323-78rN)垢版2017/06/14(水) 02:12:10.07ID:1dAJwg6O0
それは、ハロー張りネズミやん。
と関西人の礼儀として、一応ツッコんどく。
でもなツッコんだところで、これはちっとも面白ならへんからね!
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c705-I2CP)垢版2017/06/16(金) 04:44:31.94ID:nv0KHGZT0
鷹( ゚Д゚)ウマー
疲れてたら汁も全部飲めるね
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c705-I2CP)垢版2017/06/16(金) 21:40:13.00ID:nv0KHGZT0
連レスだけど、鷹は限定も餃子もチャーハンも無く長い事人気あるな
ラヲタにも特に媚びをうらないしなw

場所的にも美味しくないと来ない様なとこやしな
ところで一時息子が店の手伝いしてたけど、違うラーメン屋で働いてるのか、違う業種で働いてるのか気になるなw
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c705-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 23:10:44.22ID:JV1WPX+f0
最近良く開いてるで!
今日行って来た
やっぱり( ゚Д゚)ウマーやな
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c705-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 19:52:38.92ID:cCLX7BQs0
なんだかんだで鷹に行ってまうわw
北摂のラーメン屋では鷹は全く目立たないけど、隠れた名店みたいやな
知る人ぞ知るみたいな
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c705-0Nc5)垢版2017/06/20(火) 18:10:06.62ID:CTgASc0U0
八ラーメンがまた茨木教習所前に出来てたw
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3705-ftIc)垢版2017/06/22(木) 19:32:59.66ID:gRsnn/gE0
またまた鷹行ったわ
あの絶妙な甘みの汁はやっぱりうまいな
鷹同好会をみんなで作ろうぜ!
0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/24(土) 18:00:20.08ID:SPRgEoIza
阪急茨木の情熱ホルモンの近くにラーメン屋の看板があった
工事中だけど、もうすぐできるかも
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/25(日) 01:11:20.14ID:cLGKCT/qa
俺しか書いてないやんけw
0963ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcb-Wxq/)垢版2017/07/09(日) 10:01:04.63ID:TFOmi/Dxp
>>936
閉店しちゃったね。。
0964ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcb-Wxq/)垢版2017/07/09(日) 10:02:44.28ID:TFOmi/Dxp
塩元帥の新店舗って高槻のどこにオープンするの?
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6449-UmNz)垢版2017/07/13(木) 12:55:30.33ID:e+koojmo0
>>966
塩元帥マジで?
あそこはスタバが良かったなぁ。
でも出来たら行くんやろーなぁ
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6449-UmNz)垢版2017/07/14(金) 07:34:15.53ID:CcJ6heFm0
>>967
ちゃうコンビニの跡地
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6449-UmNz)垢版2017/07/14(金) 16:36:04.52ID:CcJ6heFm0
>>968
梶町のデイリー?
0972ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp72-UmNz)垢版2017/07/17(月) 07:44:01.40ID:9vuoLrw6p
>>970
塩元帥楽しみになってきたー!
0973ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-UmNz)垢版2017/07/17(月) 21:50:01.78ID:g2Pe6VXba
いちはなはヾノ・ω・`)ムリムリ
ラーメンにどんだけこだわってるから知らんけどビール頼んだらアホみたいに冷えてるしなw
ビールの常識を知らん店がラーメンにこだわってもしれてるやろw
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6749-pSzm)垢版2017/07/20(木) 08:35:11.08ID:FKm8eJAe0
二郎系ラーメン屋できないかなぁ。
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/23(日) 08:19:22.63ID:og9+uFIKa
鷹はまた休みがちやなwてか気になったのは休むのはいいけど、麺はどう保存してるんやろ?
毎日博多から空輸って書いてるけど。
麺って何日くらいもつん?

ちなみに鷹の汁は熱いより多少温いほうが好きやな
猫舌やからw
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6749-pSzm)垢版2017/07/24(月) 08:07:20.20ID:PVcwRixe0
>>984
緑町に塩元帥?
0987ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1b-pSzm)垢版2017/07/24(月) 08:48:13.38ID:2cVq7KEjp
>>984
大塚に塩元帥?
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df88-7pwG)垢版2017/07/24(月) 09:45:56.49ID:u4O4Qh5M0
大塚のたまゆら隣の店は、はなさくの移転店やろ。
0990ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1b-pSzm)垢版2017/07/24(月) 19:21:03.40ID:2cVq7KEjp
>>989
残念
0991ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa1b-pSzm)垢版2017/07/26(水) 15:49:01.41ID:aebK2YK4a
鷹2日半休みw
0992スマホヘルニア (ワッチョイ c723-BmG3)垢版2017/07/26(水) 16:24:12.75ID:tVW+1Y9F0
真逆×正反対○ 一ミリも×少しも○  サッカーとか好きです×サッカーが好きです○
なので× ですから○だから△何気に× 何気ない〇
凄イいい×凄クいい○凄イ暑い×凄ク暑い○ 凄ク〜い美文字×達筆○
前倒し× 繰り上げる○早める○
びびる× ひるむ○塩対応×冷淡○そっけない○
0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-KhZc)垢版2017/07/28(金) 20:23:57.67ID:pVk1JMx0a
スレチやが一作ラーメン美味いな
レベル3とか美味すぎやけどニンニクとか辛味噌入れてもあまり変化ないから大量に入れてしまうw
数分後悲惨になるけどw
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b11-KhZc)垢版2017/08/02(水) 00:25:06.42ID:Lzitzseh0
>>996
あるに決まってるやろ
キモいのぉ
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-Omeh)垢版2017/08/03(木) 06:53:18.32ID:qhsRw7pAa
はりねずみはないわ。まずいし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 839日 2時間 14分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況